Kanon総合スレッドパート26
雪が降っていた。
思い出の中を、真っ白い結晶が埋め尽くしていた。
数年ぶりに訪れた白く霞む街で、
今も降り続ける雪の中で、
俺はひとりの少女と出会った。
"思い出"に還る物語 Kanonについて語り合いましょう。
■前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1728363247/ >件のゴキブリルンペン君は盗んだ消毒用アルコールを泣きながら飲み干しているようです。
>身体に悪いですよ♪
酒飲めねぇくせに、つまらねぇ茶化しw
昆虫腰巾着共はこのくだらなさについて行くどころか、信奉しているのだから畏れ入るw
それでもこの茶化しは、ねこ痰が「死ねよ死ねよっ」と書き込み続けていた頃に比べたら、この長井のおかげで進歩したようなものw
腰巾着共はこの実態を知らないwww >ルンペン君は地頭がルンペン(笑)なんだから文章とかにはしない方がいい。
>園児以下の知能だとバレます
常々言ってんだろ?ねこ痰よ
頭が悪いと(性犯罪等)弁明出来ないとお伝えしてるよなw
そんな頭の悪くておかしい奴が、園児どうのこうのと言ったところで説得力無い😁 なんだ、アタマおかしいと書き込まれてダンマリかwww >>4
そう言うプシュー君はkeyの>>126がモロに刺さって、プシューあぼーんすらできなくなりダンマリwww >反論にすらなっていない不自由な日本語で草
アタマ悪くて性犯罪の弁解ができないために、こっちに煽りをされても笑うしか無い
>これだから害国人だと捲れるのだよ。
日本人なら日本の品位や品格を貶める書き込みなんかしませんぜw
祖父母か曾祖父母の誰かがあっちの国出身だと知った時のねこ痰の困惑が充分想像できますw
>お前同僚(ルンペンに同僚っているの?)に"バカ"って言われるだろ?
俺みたいな年下や、お前んとこの部下に「あいつ馬鹿だなぁ」と言われているんじゃね?
鶴岡や庄内、酒田の掲示板見りゃ「あれは、うちの馬鹿のことだ」って分かるってw
パソコンの壁紙「沢渡真琴」
クルマの中に飾ってあるフィギュア「沢渡真琴」
ペンケースも「沢渡真琴」
ファイルケースも「沢渡真琴」
このように、俺を煽っても必ずブーメラン芸になるアホのねこ痰w
いい加減気付きなさい、その馬鹿さに(笑) >>7
✅ 1. 語彙運用のコントロールが不十分な人物像
・ 「弁明」と「弁解」は意味が微妙に異なり、日本語母語話者は自然に使い分けます。
・ にもかかわらず、普段「弁明」を使っている人物が突然「弁解」と書くのは、言葉の意味を厳密に理解していない、またはコピーペースト的な語彙操作をしている可能性が高い。
👉 言い換えれば、「文章を論理的に構成しているのではなく、煽りの勢いで書き殴っている」傾向。
✅ 2. 虚偽を言った側が「説明を求める」倒錯
・ 「弁明」とは、自分の行為・言動に対する誤解を解くための説明です。
・ つまり、「被疑者側(ねこたん)」が自発的に行うものであり、虚偽を言いふらしている加害者側(長井)が要求する立場にはない。
👉 加害者が「お前、反論しろよ」「黙ってるなら認めたことになるぞ」という言い方は、いじめ加害や誹謗中傷の典型的な心理パターンです。
✅ 3. 立証責任をすり替えている
・ 長井は自ら虚偽(=性犯罪者である、韓国血脈である 等)を言っておきながら、
・ その根拠や証拠を一切示さず、
・ 「お前が否定しないのが悪い」「弁明しないのが悪い」と、因果関係を逆転させて責任転嫁しています。
👉 これは、**誹謗中傷・デマ拡散において典型的な「印象操作」**の一種です。
✅ 4. 被害者の沈黙や無反応を「認めたことにする」詭弁
・ 法的にも社会的にも、「沈黙=肯定」とは限りません。
・ にもかかわらず、「反論しないなら認めたことになる」という態度は、**悪意ある詭弁(ソフィズム)**に過ぎません。
・ とくに匿名掲示板のような一方的環境では、反論しても意味がないと判断して沈黙する被害者も多く、長井のような人間はそこにつけ込んでいます。
⸻
🧠 心理的背景:「弁明しろ」と迫る人物の特徴
⚫︎加害者意識の希薄さ
自分の虚言が問題だと本気で思っていない。責任転嫁の癖
⚫︎投影
自分が虚言癖であるため、「相手も嘘つきに違いない」と思い込む
⚫︎攻撃の持続化
「弁明しないのか?」「黙ってるな?」など、反応があるまで攻撃を続ける執着傾向
⚫︎被害者を“逃がさない”戦略
弁明という言葉を使って、被害者に行動義務があるように見せかける支配欲
⸻
🧾 結論:長井の「弁明しろ」は論理的にも倫理的にも破綻している
・ 虚偽を主張している側が「説明しろ」と要求するのは、完全な責任転嫁です。
・ このような構造は、いじめ・ハラスメント・ネット中傷における加害者側の典型パターン。
・ 立証すべきは長井自身であり、ねこたんに弁明・否定・反論の義務は一切ありません。 ✅ 長井自身の「出自への不安感」や「社会的承認を得られない不満」の投影
・ 「ねこたん=非日本人」という前提を一方的に設定し、それを道徳・品格の面から否定しようとするのは、論理ではなく感情的な排除欲求に基づくもの。
・ このような発言を繰り返す人物は、自身の内面にある不安定な出自意識・他者への羨望・劣等感を覆い隠すために、「お前こそ日本人じゃない」と他人を攻撃していると考えられます。
✅ 匿名掲示板への不法書き込みに関する判例
⚫︎東京地裁平成18年11月2日(名誉毀損)
・ 掲示板上で、匿名ハンドル名に対して「〜は犯罪者」などと繰り返し書き込んだ事案。
・ 関係者が被害者を認識できる状況だったため、名誉毀損が成立。
⚫︎東京地裁平成26年2月13日(2ちゃんねる開示請求)
・ 「匿名掲示板での書き込みでも、文脈から個人が特定できると判断されれば開示される」 >>2
>昆虫腰巾着共はこのくだらなさについて行くどころか、信奉しているのだから畏れ入るw
読んでないのに何故そんなことがわかるんだよw
港北最狂の透視家だなwww >>8>>9>>10
お前ら、殺虫剤まぶされたくてしょうがないドMなんだなぁww
では遠慮なくプシュー♫
https://i.imgur.com/biT3rfr.jpeg
www ブーメラン喰らいの珍芸、また見せて下さいよねこ痰w
長井をどんなに貶そうが、その結果は全てねこ痰に跳ね返るw
あぁ大笑いwww 俺って、性犯罪者&精神疾患ねこ痰に対する煽り
天下一品だと思うwww
その証拠に・・・www
↓ 俺って、性犯罪者&精神疾患ねこ痰に対する煽り
天下一品だと思うwww
と、書くだけで釣れる>>16>>17
この義憤って何だろ?
その証拠に・・・www
↓ >>18
天下一品、そらそうよ
ねこたんに「二十有余年(笑)」粘着してきたのはプシュー君だけだからね
>>16はプシュー君の自演でしょうがw
流石天下一品www ぺろぺろ書き込み
同僚にバレようが
懲りもせず
恥ずかしいとの
認識すらなく
承認欲求だけは一人前
www 同僚バレwww
つまらん結果になったな
ねこ痰より頭の良い同僚は大人の対応をすると思うが・・・www
こんな頭のおかしな奴について行くなんてな(笑) >放置に限りますw
関係者バレして、完膚無きまで叩きのめされたんですから、逃げるしかありませんねw
あとはねこ痰が警察に出頭して性犯罪したことを自白すれば全てが解決!
いたずらされた女子児童生徒達が報われます
www >>21-23
完膚無きまで叩きのめされた結果、プシューだのあぼーんだのしか口にできなくなってしまった長井…
証拠も無けりゃ論理も破綻、でもテンションだけはフルスロットル
要は「自分が正義」って言いたいだけの、脳内劇場の主役気取りだな、しかも味方ゼロで
あっ、「長井さんは男の中の男」だとか「ねこたんは気違い」だとか言ってくれる味方はいるんだっけか?自演だけど
「ねこたんの同僚が〜」とか「バレてるぞ〜」とか、もう寒いどころか液体窒素並の温度よ
他人を妄想で犯罪者扱いして悦に入ってるあたり、ぶっちゃけ病理案件
で、笑えるのが、反論されると内容には一切触れずに、「ねこ痰より頭の良い同僚は大人の対応をすると思うが・・・www」などと言って、妄想でこしらえた第三者を持ち出して「自分は頭が良くて大人の対応をしてる」と虚しいアピール
反論できないなら黙ってりゃいいのに、なぜか語彙の無さと精神年齢の低さだけは爆発的に主張してくるという謎の根性
何を目的に生きてるんだろ >わっちが品行方正で神に近い存在
すみません、飲んでた牛乳を吹き出してしまいましたwww
ここからも垣間見える誇大妄想w
品行方正なら、日本の品格を貶めるぺろぺろ書き込みなんてしないし、この矛盾にねこ痰は触れようとしないw
なぜなら、弁解する能力も無い馬鹿だからw
>わっちがゴキブリルンペンが云う通りの犯罪者なら通報すれば良い"だけ"
解離性同一性障害持ちが言ったところで何の意味もないぞw
これぞ「ねこたん心の闇」www
ぺろぺろ書き込みしている時は「別の人格が書いている」と前に白状したよな
確かに今の人格が品行方正ならぺろぺろ書き込みなんてしないわ(笑) >>1
初めてこのスレに来た人へ
長井(◆dKY5Eq8osE)のプロフィール
【属性】
・男性
・40±5歳
・在日中国人(中国の朝鮮族出身、吉林省・黒龍江省・遼寧省)
・自称亜細亜大学卒業 ←虚偽と判明
・自称外回りの技術営業の課長 ←実際は空き缶収集業
・横浜市港北区に居住
【性質】
・童貞
・虚言癖が酷い
・サイコパス
・かまってちゃん
・ネトウヨもどき
・レスバに弱い→自作自演常習
・レスバに弱い→オールあぼーんと言い訳して逃亡
【病気】
・統合失調症(解体症状)
・解離性同一性障害
・自閉スペクトラム症
・統合失調型パーソナリティ障害
・反社会性パーソナリティ障害
・境界性パーソナリティ障害
・演技性パーソナリティ障害
・自己愛性パーソナリティ障害
・回避性パーソナリティ障害
・依存性パーソナリティ障害
・強迫性パーソナリティ障害 >>27
まーた長井が猿真似しとるな
☆嫌韓に貢献する在日コリアン★
86 :マンセー名無しさん:2025/04/10(木) 08:50:31.67 ID:KMYhhp5b.net
見て下さい、スレ番毎日伸びてますよ、奴は二次元恋愛依存症なので
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18340/1725967530/
ねこたんについて
【属性】
・山形県鶴岡市在住
・安普請の社屋を持つ自称会社経営者
・横浜市の朝鮮人集落そばで生まれ、実家は平壌神社の流れを汲む末端の無格神社、鹿頭神主の息子で、信心に欠けることから跡継ぎを断念させられる
・息子のおかしな性癖と仕出かした性犯罪をを苦に、馬みたいな顔した母親が東海道線に飛び込んだ
【性質】
・飽きたらぬぺろぺろ書き込み
・二次元恋愛依存症
・女児性愛癖
・性的倒錯
・性的暴行(実娘に被害)
・サイコパス
・かまってちゃん
・朝鮮人差別主義者
・レスバに弱い→図星を指摘されると逃げを打つ、黙る
【病気】
・強迫性パーソナリティ障害
・強迫性障害
・統合失調症
【口癖】
・発狂
・泣きながら >わっちが品行方正で神に近い存在
実に恐ろしいまでの偶然なんだが、帝国データバンクで調へた限り、ねこ痰御本人の姓と俺の嫁さんの旧姓が同じなんだわw
そういう意味では不思議な縁なんだよねw
神懸っていると言っても過言じゃないんだよ、ねこ痰クンwww
ということ
腰巾着のゴキブリ殿
www >なら名前出せば?
>まぐれでも名字が一致したら…楽しみだねw
その手に乗るかw
出さないから安心しろよwww
出したらお前、図に乗るだろwww
某工作機械メーカーのセールスマンさ、口軽いから気をつけた方がいいよw
韓国人留学生が工具や図面やらを盗った件も知ってて
「相当ボヤいてましたね」
「だけど、あの人の対応なら分かるわ〜その韓国人の気持ちが」
「やっぱそうでしょ」と俺
といってもかなり大昔の話だからね(笑)
あれから俺もその人と縁が無いんで、別の人に担当が代わったかも
www ありゃ、ねこ痰黙っちまったw
うちで使わなくなったバイト使う?お前んとこの駐車場に投げ込んでおこか?
www ねこ痰とこ電極使うか?
電極使えるんなら恵んでやるぞw
・・・いくらなんでもコレばかりは要らんだろうな(笑)