Kanon総合スレッドパート26
雪が降っていた。
思い出の中を、真っ白い結晶が埋め尽くしていた。
数年ぶりに訪れた白く霞む街で、
今も降り続ける雪の中で、
俺はひとりの少女と出会った。
"思い出"に還る物語 Kanonについて語り合いましょう。
■前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1728363247/ 強迫性障害(OCD)との違い
OCPD(パーソナリティ障害)
→ 自分の価値観やこだわりを「正しい」と信じている。本人は違和感をあまり持たない(自我親和的)。
OCD(強迫性障害)
→ 自分の考えや行為を「不合理だ」と分かっているが、やめられず苦しむ(自我違和的)。
生活への影響
職場では「仕事熱心」「きっちりしている」と評価されやすい反面、
人間関係で「融通が利かない」「他人に厳しすぎる」と衝突することも多い。
家庭や恋愛でも、「自分のルール」に相手を従わせようとして問題が生じることがある。
治療・支援
心理療法(認知行動療法など):考え方の柔軟性を高める練習。 ゴキブリ🪳が何かを言いたくて書き込んでしまうw
「それ(強迫性パーソナリティ障害)は、ねこ痰のことよりお前のことだ」とかねw
そのように書き込んでしまいたい気分になるのは「かまってもらいたい」「長井依存症」ためwww
こちらとしては、そのような議論に参加するワケが無いし相手にするつもりがないw
ねこ痰が朝鮮半島にルーツがあることを認め、まともになって、性犯罪を繰り返すことを止めればそれで良しw 不都合な現実よりも都合のいい妄想の方が大事で、相手に当てはまるかどうかより
「言ってやった」という事が優先するトンチキな価値観
そんな有様だから人を叩く時は的外れ、自分が叩かれると刺さって逃亡や八つ当たりや擦り付け
ずっとその繰り返し やはりゴキブリ🪳ですね〜
何か書き込んだわ(苦笑)
ねこたんも何か久しぶりに書き込んだら?
その書き込みがねこたんトリップ付きなら一発であぼーん解除されますんでw
じっくりお相手してしんぜようw
論破されて、ぺろぺろ書き込みに逃げるのはお見通しだけどなwww >>277
「何故連れ子を襲ったの?」と聞かれた答えがこれ?
>ちなみに、俺が嫁の連れ子を襲ったところで何か意味あるの?
“己の歪んだ異常性欲を満たす”という意味があったんでしょ
>妄想のネタにしたいのですか?
>>275を読んでないふりをしていても図星を突かれて動揺してるのはよくわかるよ
>一言、俺は嫁に信用されております
口では何とでも言えるだろうという突っ込みはさておき
あんたはいつもすぐにそういう間接的な理由を持ち出して来て質問に対する答えから逃げるよね
直接的に「娘を襲うようなことはしない」と言えないわけ?
言えないよね事実だから ゴキブリ🪳がまた何か書いたわw
かまって欲しいがための挑発な内容だろwww ま、そんなゴキブリ🪳を相手するよりもwww
ねこ痰よ、俺が許す!
お前の得意な性的いたずら(しつこくペロ舐め)をコイツにしてもいいよ!
ねこ痰、お前の好きな股ぐら狙え!
・・・何?嫌だと?わっちにも選ぶ権利が有るだと?
贅沢言うな!!世の中の理不尽をコイツに教えてやれ!
目がぎょろんとしてるし、真琴だと思ってぺろぺろしろ!(笑)
https://x.com/SyunOota3/status/1967197734571827410/video/1 >307 ねこたん★ 2025/09/15(月) 12:51:30 ID:???0
>いつでもいちゃらぶ♪俺だけの真琴愛しているよ♪ぺろぺろ♪(៸៸᳐>⩊<៸៸᳐)~♡
今日もこんなことをやってるヒマが有るんなら、xで場所調べて舐めに行けってwww 自分の願望をねこたんに投影
ていうか毎日こんな画像ばっかり探してるのか
暇な奴だな >>292
強制わいせつ教唆未遂
教唆犯(長井)は正犯(この文脈ではねこたんに該当)と同じ刑罰を課せられるということは、2年くらい前に誰かが指摘していたよね
ただし正犯が実際に犯行を犯さない限りは教唆犯は成立しない、ということも書かれていたね
つまり長井は、ねこたんがそんな犯行に及ぶ人間ではないことを前提にして嫌がらせをしているのよ
ねこたんが性犯罪者というのは、長井が言いふらしている虚言なんだと、自ら証明しているというわけ
代わりに、侮辱罪が成立するけれども、これは親告罪
本気で告訴するか、長井の狂人ぶりを憐れんで不問に付すかは、ねこたん次第
実際には長井が強制わいせつ犯であることは誰の目からも明らかなんだけどね >>295
ゴキブリ🪳がまた何か書いたわw
かまって欲しいがための挑発な内容だろwww >309 ねこたん★ 2025/09/16(火) 08:07:17 ID:???0
>いつでもいちゃらぶ♪俺だけの真琴愛しているよ♪ぺろぺろ♪(៸៸᳐>⩊<៸៸᳐)~♡
>298 あぼーん [NGName]sage >2025/09/16(火) 08:08:45.11 ID:xMEwbNpR0
ほぼ同時に未読が現れたw
なので、調べるとコテを外した同一人物だった(笑)
1分有ればコテ外して書き込むことも可能w
そっか、コテ外してゴキブリ🪳の群れに加わったねこ痰www
ということは、あぼーんのいくつかはねこ痰ご本人だったか(笑)
やっぱかまって欲しかったんだねwww
所詮、精神疾患の性犯罪者なんてそんなものw >>296
あのね、「挑発な」って書いてるの、たまに見かけるんだけど、これ、日本語としては使わない表現なんだよね。
「挑発」っていうのは、そもそも名詞とか「挑発する」っていう動詞の形で使うもので、そこに「な」をつけて形容動詞みたいにするっていうのは、日本語の文法的にはちょっと変なんだ。
言いたいことはわかるよ?
「挑発的な発言」とか「挑発するような態度」って言いたいんでしょ?
だったら、「挑発的な」っていうちゃんとした形容動詞があるんだから、それを使えばいい。
なんでこんな間違いが起きるかっていうとね、おそらく「静かな」とか「不当な」とか、「名詞+な」で使える言葉がいっぱいあるから、「挑発」も同じノリで「挑発な」って言えそうな気がしちゃうんだろうね。
でも、「挑発」はそういうタイプの言葉じゃない。
それからね、これ、中国語とか韓国語を母語にしてる人が間違いやすいポイントでもあるんだよ。
たとえば中国語だと「挑衅性的」っていうふうに、ちゃんと“的”をつけて形容詞にできるし、韓国語でも「도발적인」っていう形で形容詞が作れる。
だから、「挑発な」って書いた人が中国語圏や韓国語圏の人だったとしたら、これはもう、その言語の構造をそのまま日本語に持ち込んじゃった“直訳的なミス”かもしれない。
だからね、もし君たちが将来、外国の人とやり取りすることがあったり、文章を見る機会があったときには、「あ、これは母語の構造が影響してるな」っていう視点も持てると、すごく深く言語を理解できるようになるんだよ。 >>299
>ということは、あぼーんのいくつかはねこ痰ご本人だったか(笑)
読んでないのにどうして「いくつかは」と断定できるの?
全部ねこたんかもしれないじゃん
ていうか、透明あぼーんしないでいちいち内容を確認してるところがせこい
そもそも、あぼーんだとかプシューだとか言って逃げてるだけで全然構ってなんかないじゃん 情けないねこ痰の一面を見たwwwwww
何のことはない、ねこ痰もゴキブリ🪳の一味w
コテ付けりゃ、ゴキブリ🪳とは違うぞと差別化図れたのにwww >>303
ていうか、読んでないのにどうしてゴキブリだとか挑発して来るのかな?
あんたの味方からの暖かい応援メッセージかもしれないじゃん
差別化って、コテの有無のこと?
差別化なんて言葉、あんたには百万年早いのよ
もっと中身で勝負できるようになってから出直しなさい
ゴキブリより あのな、ねこ痰
ゴキブリ🪳共は、痴愚馬大学、ましてや亜細亜よりもレベルが低いところ出ているのに違い無いんだわw
そういう連中と同じではいかんでしょ?
ねこ痰が改心するとは思えんが、低レベルと共に騒ぐと、益々お前が低レベルに堕ちるんだよなw ねこ痰、お前の回答はこれだと思うwww
ええ年して情けないのぉ
www https://miyagi-jinjacho.or.jp/wp-content/uploads/chokugo.gif
沢渡真琴を隠れ蓑に、周辺の女子児童生徒をぺろぺろ舐め愛でることを実行し、性的悪戯のことしか考えない精神疾患者に贈ろうw
子供の頃、祖父に「今でも諳んじることできるの?」と訊いたら、全部諳んじりよったw
まだ子供の俺は手元の原稿見ながら、間違いなく諳んじることが出来た祖父に畏敬の念を覚えたわw >>307
「諳んじりよった」って、なに??
これはね、完全な活用ミスです。
「諳んじる」は上一段活用の動詞。
だから、正しい言い方はこうです。
「諳んじた」
「諳んじていた」
(仮に方言っぽくしても)「諳んじよった」
「諳んじりよった」なんて形は、日本語には存在しません。
これはもう、「形を知らずに、意味だけで使ってしまった」典型例なんですね。
しかもこの文では、「諳んじる」という、文語・古語に近く現代日本語で自然に使う人は極めて稀な言葉を、一つの短文の中で3回も使っている。
子供の頃、祖父に「今でも諳んじることできるの?」と訊いたら、全部諳んじりよったw
まだ子供の俺は手元の原稿見ながら、間違いなく諳んじることが出来た祖父に〜
こういう不自然な繰り返しって、実は、学習語彙を意識的に使おうとする非ネイティブ話者の典型的な癖なんです。
つまり、やっと覚えた難しい単語だから、繰り返し使って「ちゃんと使えてるよ!」と示したい。
でも、ネイティブはそういう単語を無理に繰り返したりしません。
だからこそ、この「語彙の執着的使用」も、非母語話者の可能性を強く示すポイントなんです。
「難しい言葉を使えること」と「日本語がうまいこと」は違います。
本当に日本語ができる人は、自然に、適切な文脈で、過不足なく言葉を使えるんです。
辞書で覚えた単語を無理に押し込むのではなく、ぜひ、自然な日本語の中で語彙を育てていってほしいですね! >>307
不自然な日本人アピールをするためにしょーもない作り話を垂れるなよ
お前は小学生の時に『君が代』を歌わされて歌詞の意味を理解していたか?ただの音(おん)の羅列を記憶していただけだろうよ
小学校の卒業式で歌わされた『仰げば尊し』の歌詞の意味を理解していたか?
ジジイの少年時代も『教育勅語』を音(おん)の羅列だけで暗記させられたに過ぎないんだよ
『青い山脈』とか『林檎の歌』をソラで歌えるジジイを見て「畏敬の念を覚えた」と言っているレベルの嘘松話にしか見えないんだわ
しかも教育勅語の『手元の原稿』?お前はアナウンサーかよ 相手にしていないだけだぞ
少しは空気読め愚鈍なゴキブリ
www >>308
中国語には動詞の活用という概念が無いらしいから長井にはハードルが高かろう >>308
彼に言わせれば、そらんじらない、そらんじります、ってことかな?
頭いいと見せかけようと小難しい言葉遣いをするからこういう恥をかくことになる ねこ痰には「教育勅語」は難しかったかw
日本の品格を貶める書き込みを続けるアホに明治大帝の想いは伝わらないw
これ一つとっても、日本の品格を貶めるねこ痰が朝鮮半島の遺伝子を受け継いでいることが判るw
www ねこ痰は頭が( ᐛ )パァ〜♫なことは皆が知ってるw
なぜ( ᐛ )パァ〜♫なのか?
間違いを指摘すると逆ギレして開き直るからwww >やはり知恵遅れのルンペン君に日本語は難しいようです。
性犯罪者の指摘の返しはいつもコレ(笑)
ねこ痰が長文を書かない理由は、俺に「知恵遅れだ」とツッコまれるからwww
>これで自称文系卒と云うのだから笑いますね♪
性犯罪者の指摘の返しはいつもコレ(笑)
ねこ痰が長文書かない理由は、俺に「理系らしく理路整然としていない」とツッコまれるからwww
>馬鹿田大学でしたか?ラーメン大学ですか?
ねこ痰が長文書かない理由は、亜大卒に毎回ツッコまれ、コテンパンにされるのを恐れているからwww
結論!
ぺろぺろ書き込みするヤツは頭が( ᐛ )パァ〜♫www 頭が( ᐛ )パァ〜♫ 頭が( ᐛ )パァ〜♫ って諳んじりw続けてれば? >>316
長文を書かなきゃいけない理由は何?
自分が毎日変な日本語を指摘されてるものだから、同じことをしてねこたんに八つ当たりしたいだけだよね
それにしても、お前の口から「理路整然」なんてセリフが出てくるとは恐れ入った 亜大卒に( ᐛ )パァ〜♫
と言われるねこ痰の屈辱www >>316
>性犯罪者の指摘の返しはいつもコレ(笑)
いつも思うんだけど、「舐め狙い」「愛情示し」「爆笑含み」のような直訳みたいな複合名詞を量産するかと思えば、今回は「の」を連打して名詞3連結
主語は何? 修飾関係が無茶苦茶で意味破壊してるの、長井らしくて味わい深いよね
懲りずに日本語の勉強がんばれ! >>319
こんなスレで「大卒だ」と学歴詐称する分には何の問題も無いが、具体的な大学名の卒業生を名乗るとはな
特にお前の場合は、未成年女子を強姦して、裸の写真を撮ってそれをネタに口外しないように脅すという、卑劣な犯罪者なんだからな
大学から名誉毀損で訴えられても知らんぞ >知恵遅れのルンペン君が亜大卒だとか嘘吐きの妄言としか思っていないですよ。
あ、そうなんw
「わっちは性犯罪してません」と言ったところで、強迫性パーソナリティ障害の戯言としか思ってませんが
>逆に何故この程度の国語力で亜大卒を名乗ろうと思ったのか問い詰めたい気持ちだわ。
俺も、筑波大卒なら「沢渡真琴は俺の嫁」なんておかしな妄想しないと思うし、ぺろぺろ書き込みの愚劣ぶりもそうw
なんで筑波大卒だなんて嘘をつくんだろ?
筑波大出なら頭脳明晰なハズだし、それより亜大卒にコテンパンにされるなんて有り得ないよ
www 大学云々より、ぺろぺろ書き込みしてしまうのは精神疾患が一番の原因じゃないのか?
www >>307
◆教育勅語のポイント
@親孝行・兄弟愛
家族を大切にし、親に孝行し兄弟仲良くすること
A友情・誠実
友人に対して誠実であり、信義を守ること
B努力・勉学
学問や仕事に励み、善い行いをすること
C公共の利益・社会秩序の尊重
社会全体のために尽くし、公共の利益を重視し、法律や規律を守ること
D忠義・国家への奉仕
天皇や国家に忠誠を尽くし、国を守ること
◆一方、教育勅語の全文を紹介して下さった>>307の悪行の数々
@妻の連れ子の娘を襲って妊娠させたのみならず、街中の少女を強姦して裸の写真を撮り「バラしたら写真をネットに晒すぞ」と脅迫する鬼畜
Aねこたんからの指摘には何も答えられずに話をはぐらかして逆質問でごまかし、スレ住人からの指摘には「あぼーん」の一言で逃亡するという、不誠実な精神年齢の低いクズ
B無学・無職で、世の中の何の役にも立たず、親の年金を食いつぶし、迷惑行為しかしないクズ
C「公共の福祉のため」「鶴岡の社会秩序を守るため」といった独りよがりの大義名分を掲げて、悪どい犯罪行為を繰り返すサイコパス
D天皇や国家を、ねこたんへの誹謗中傷や、自分の出自隠蔽のために利用する国賊 日本国民じゃないからね
だから「日本語話者」なんて言葉で自分を表現する >わっちがあたおかかって?
>それは否定しませんねぇ。
そりゃそうでしょ
皆がそう思ってるわw
ぺろぺろ書き込み約20年超え(笑)
頭蓋内の殆どを眼球で占められた不細工キャラwww
頭おかしくなければ誰もしませんってw >>326
「約20年超え(笑)」ってなんだよw
>>141で「20数余年」って表現が変だって指摘されたの、ちゃんと読んで効いちゃってんじゃん
そんで、「あぼーん」とか言って読んでないフリしながら、ちゃっかり表現だけ修正してきてるのがダサすぎる
でもさ、直したつもりでまた変になってるのが逆にすごい
中国人には日本語は難しいよな >>326
さて、この「約20年超え」という表現について考えてみましょう。
この言葉、ぱっと聞くとなんだかカッコよくてインパクトありますよね。ですが、実はこれ、言葉の意味がちょっと混乱しているんです。
まず、「約」というのは、だいたいの数字を示す言葉です。たとえば、「約20年」と言うと、「20年くらい」という意味で、「20年より少し短いかもしれないし、少し長いかもしれない」、つまり幅を持った曖昧な表現なんです。
一方、「超え」というのは、「ある数字を超えている」、つまり確実にその数字以上であることを意味します。ですから、「20年超え」というのは、20年以上というはっきりした意味になります。
ここで問題なのは、「約」と「超え」を一緒に使っていること。
「約」は幅を持って曖昧にする言葉なのに対して、「超え」は明確にそれ以上と断定する言葉なので、意味が食い違ってしまうんですね。
例えるなら、「合格点は約80点以上」とか、「だいたい30km/hオーバー」と言っているようなもので、言葉の意味としては矛盾しています。
だから、「約20年超え」は日本語としてはちょっとおかしい、というわけです。
言葉は伝えるための道具なので、こうした矛盾を含む表現は避けるのが望ましいですね。 一生懸命作文したのに相手されず内容無視される・・・残念な昆虫😞
結局、独り言となるwww >>329
どうして「一生懸命作文した」ってわかるんだろう?
結局、「あぼーん」だ「プシュー」だの独り言となるwww >わっちがあたおかかって?
>それは否定しませんねぇ
つまり、あたおかだとこういうことをするんですよね・・・
https://i.imgur.com/fPTDLud.jpeg 流石に自分でもボロを出した事に気付いたか
誤魔化すための八つ当たりで、困った時のねこたん叩き 書くたびに反応する長井のファンがいるwww
でも、女ならともかく男のストーカー粘着は気持ち悪いというしかないw
ねこ痰を真人間に導こうとする俺の才能に惚れているのか、嫉妬だろうw
なんだかんだ気持ち悪い害虫というしかないwww
書き込んだところで、俺はその内容はあぼーんしているからさらに俺に粘着、何が面白いんだろ(笑)
お尻ペンペンしとくか
発狂して4連投くらいするかな
https://i.imgur.com/rNadDHK.jpeg
https://i.imgur.com/rNadDHK.jpeg >相手にしていないだけだぞ。
>少しは空気読め愚鈍なルンペン
ねこ痰はこう書いたw
俺も害虫・ゴキブリ共の書き込む内容は相手にしていないw
(ヘッダを見て相手をおちょくったりはしているwww)
「相手にしていない」という部分を見て、ねこ痰は俺に驚愕しているだろうw
ねこ痰と違って、本当に相手が書いた内容を相手にしていないのだ(笑)
ねこ痰、お前に出来るかな?
www 粘着ゴキブリ🪳の発狂遅いなw
張り付きしてるから、もう発狂書き込みしてもおかしくない(笑)
(書いた)内容読んでるハズだ、読んでるハズだのオンパレードですか?(笑)
悪いけど、ヘッダ以外本当に読んでません(笑)(笑)(笑)
発達障害共!発狂頑張れ!www
↓ へ〜、「読んでるハズだのオンパレード」なんだ…
俺も君に習って自動あぼーん設定してるから、そんなレスの内容知らなかったよ