続きです。
-----
というわけで、今村君の密かな行きつけの店にやってきた。
あまり目立たないところにある、古い感じの建物。
東北の田舎にある古民家をわざわざ移築したそうで、なかなか趣のある感じ。

「はい、牛タン味噌煮定食お待たせしました〜」
「これが今村君の月1の贅沢なのね?」
「はい、自分も普段は500円弁当とかで昼は済ませているんですが…サラリーマンやってると
 地味に悩むのが昼食ですよね。だいたいオフィス街にはそんなに安い店って滅多にないし、
 コンビニ飯とかファストフードとかを毎日食べるっていうのも健康によくなさそうですし。
 だから自分は車で売りに来てる500円弁当屋さんをほぼ毎日使ってるんですよね。
 それでここを月1の贅沢にしてるんです」
「で、牛タンを味噌で煮込んだのね。なんかちょっとヘビーそう」
「意外とそうでもないですよ。ご飯も麦ご飯でカロリー抑えめになってますし、
 とろろもまたいいですしね」
「牛タンというと焼肉しか思い浮かばないけど、こういう料理法もあるのね。
 ちょっとやってみようか…って、まず素人じゃこういうブロックの牛タンが手に入らないわね」
「そうなんですよ。ネットにレシピが転がってたりはしますけど、この店とは別物って感じです」
「いただきます…。あ、本当に見かけほどしつこくなくてサッパリしてる!
 とろろご飯ともよく合うわね」
-----
今回、なんか長文が書き込めないので3つに分けました。
なんか「いっぱい書きすぎよ」か「埋め立てですか?」かどちらかが出ます。
書き込みが少ないせいでしょうか…?