初ラブドールなんだけどオススメ教えて8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 21:44:43.92ID:???
価格・形態別 等身大人形(k=1,000円)
1.5〜7k エアドール(エーワン・ラブボディ 東京リビドー・宇佐羽えあ NPG・ドールズ Gプロ・くうドール プライム・撫子ドール など)
3〜7k カットマネキン(頭のみ)
5〜15k リアルエアドール(エーワン・裸Yシャツ EXE・ヴァリアスドール 中国製並行輸入品 など)
10〜20k 全身固定マネキン人形
30〜40k フレキシブルマネキン人形
30〜50k 大型オナホール
30〜80k 無骨格ぬいドール(木偶の坊・セックスドール エーワン・南條英里 ビビラボ・日本綿嫁 など)
60〜300k ラバー・ウレタンドール(ハルミデザイン・フォームラバー クライフ・エリー EX-Lite など)
60〜300k 骨格入りぬいドール(リップロップ・タイプSO1 中国製HAPPYDoll など)
200k オビツ・球体関節ドール
100〜400k 中国製TPEドール(Jinsan:WM/YL/OR Lifanou:JY Shangmei:Dollhouse168 など)
200〜400k 中国製シリコンドール(アルテトキオ[EX/DS] 三花[サンホイ] Z-one Doll)
300〜500k 日本製シリコンドール(シリコンアート メイクピュア など)
500〜800k 日本製上級シリコンドール(オリエント工業 4Woods ユニゾン など)
1000k?〜 アメリカ製シリコンドール(REALDOLL MECHADOLL FANTASYDOLL など)輸出入制限あり
0003名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 21:45:15.06ID:???
シリコン・TPEのブリードケア

ブリード(浸み出し油)はベビーパウダー(タルク100%が望ましい)を塗布することで
パウダーが油を吸ってボディから落ちるので通常はパウダーだけでケアできます

長期放置により表面がぬるぬるしたりベタベタする場合は
食器用中性洗剤などで洗うことで落とせます
洗ったあとパウダーすればさらさらの状態になります

ブリードの出方は素材や環境で異なるので
「どこそこのドールはブリードが多い」と言った情報は鵜呑みにせず
多くの情報から精査する必要があります
0004名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 21:46:04.44ID:???
中華TPEお迎えのコツ

中華TPEドールはトップメーカーのWMでも
重い、壊れやすい、ブリードがある、においがあるなど
扱いに苦慮する部分が多いです
標準オナホ300gとしたらドールは平均30kgで100倍です

入門用と言うことであればアリエク
https://ja.aliexpress.com/
で、「セックス人形 ○○cm」○○は好みの身長
と入力して予算に見合うものでかわいいと思うものを見つけてください

その上で、そのストアの評価を見ます
営業年数が長くて、肯定的なフィードバックが多ければ信用していいでしょう

「¥ 38,929 - 124,571」こんな風に価格の幅があるのは
ヘッドのみ、140ボディ、150ボディと言うように選択肢があるためです

気に入った子が見つかったら念のためこのスレでこの「ストア大丈夫?」と
聞いてみるのもひとつの手です

あと、安すぎるドールは3流メーカー品やB品の可能性があるので
いろいろ見て回って、相場を掴むのが失敗しない秘訣だと思います
0005名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 21:46:51.25ID:???
中華TPEをお迎えする場合の助言

WM OR は値引き交渉も含め
直接メーカーに連絡して希望のドールをオーダーし
指定されたペイパルアカに入金する形が確実だ

大抵、翻訳ソフトレベルの英語でも
拡大解釈してくれて取引は成立する

ニセモノや破損品を受け取りたくなければ
この方法が一番手堅くて簡単

オーダー確定から生産ラインに乗っても
およそ9日〜12日ほどで自宅に届く

なおペイパルの限定額解除には
およそ2週間を必要とするので事前解除がお勧め

http://wmdollshop.com/contact-us/
https://www.ordoll.com/nshow/234
0006名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 21:47:25.42ID:???
アリエクで実績の多いストア

Queen Sex Doll(WMの販売実績多数)
http://ja.aliexpress.com/store/530221/

アリエクでは最もメジャーなドールストアですが
トラブルも多く報告されていますのでご利用は自己責任にて

お迎え時に用意するもの
ブリード対策のパウダー(ジョンソン ベビーパウダー推奨)

保管方法の検討
寝かせて保管の場合、ドールが寝る面積の低反発ウレタンなど

吊り下げて保管の場合、ラック、フック、アイボルト、ヘッドスタンドなど
0009名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 21:49:52.92ID:???
中華TPEドールの代表的メーカー (Not シリコン)

●以下は同一工場にて生産されている
WMドール
http://wmdolls.com/
http://wmdoll.cn/

YLドール
http://www.yldoll.com/

ORドール
http://www.ordoll.com/

●激安品を見かけることも多い(お勧めできない)
JYDOLL
http://www.jydollcn.com/

●WMからの独立メーカー
DH168 ドールハウス168 (以下は新アドレスです)
http://www.dollhouse168.biz/

国内の販売サイトで見かけるTPE製ドールは基本的に上記のどれかです
中国より輸入し正規代理店、販売店、並行輸入販売、オークション 等
様々な方法で販売されてます。
0012名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 23:58:32.46ID:???
立て乙
>>2の価格帯説明に中華コピーTPEが抜けてるでよ。
詳しくはスレチかもだがAmazonなんかの取り扱いは人柱が増えたおかげで割と悪くないよ
0014名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 21:04:48.85ID:???
保管方法について聞きたいのです。

お迎え前にリクライニングチェアを購入しました。が、思いの外硬めな感じなので何か間にクッション的な物が必要に感じているのですが、どんなのがお勧めでしょうか?
0015名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 21:54:43.95ID:Ij5RI2Js
親に聞け
0017名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 22:50:58.59ID:???
>>16
低反発のが良いんですか。厚さとかは関係ありますか?ふかふかなのが良さそうな気がしていますが。
0020名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 23:27:08.38ID:???
>>17もし座らせても椅子とクッションがずるずるでズレるなら
ダイソーとかに売ってる滑り止めクッションシートを椅子とクッションの間に挟んだら良いよ
ズレなくなるから
0021名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 23:47:19.65ID:???
>>14
Amazonで「90cm ロングクッション 中身」探すと総額2300円の見つかる
2年くらいオリを寝かせてるけど変形はない

ただし定期的にお尻に当たる場所をローテーションする必要がある
0023名無しさん@ピンキー2018/02/06(火) 19:57:57.75ID:???
>>19
ありがとうございます!とてもかわいらしいのがあるんですね。
メロンパンも良いなぁと思いましたが、よく考えると色移りが起きそうですね。
食パンがちょうど良さそうな気がします。

>>20
なるほど。場合によっては必要そうですね。ズレ防止は抑えておきたいと思います。

>>21
そうなんですか。ロングクッションの場合はどうやって保管するんでしょう。
仰向けにしてお尻をロングクッションに置くのでしょうか。ロングクッションは単品ではなくリクライニングチェアに載せて使用するんでしょうか?
調べても出てこない(抱きまくらの方ばかりがヒットしました)ので、よろしければ具体的な方法を教えてください。
0024名無しさん@ピンキー2018/02/06(火) 20:46:10.79ID:???
>>23
「iFabric 抱き枕 中身 90cmx45cm カバー用」 これで調べれば確実に出る

椅子に載せて、お尻と背中を保護するんよ
変形を防ぐアイテムとしてはかなり安価だと思う
0025名無しさん@ピンキー2018/02/06(火) 21:44:24.90ID:???
>>24
なるほど。枕が長いのでお尻と背中を保護できるんですね。
少々バランス取りが難しそうですが上手にやれば載せられるんですね。
値段もそんなにしませんし良い方法ですね。

お答えありがとございます。
0026名無しさん@ピンキー2018/02/06(火) 22:44:19.51ID:1C0rFo9G
無知乙(´・ω・`)
0027名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 01:38:16.95ID:???
ヤフオクでEX dool 100cmが13万
骨格がプラスチック
これは安いんですかね?
0032名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 11:08:07.49ID:???
俺もメイクピュア気になる
クオリティ高そうだけどレビューがめちゃくちゃ少ない
0033名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 17:32:24.47ID:???
新しいシリーズが出てるみたいだよね?
すごいリアルだし、植毛でしょ?人間みたいな肌質だし
買っても気楽にヤフオクに出せないクオリティーだよね
当たり前だけど洋服きせて、これは人形ですと画像に書き入れないといけないレベル
たぶん、家にいたらうちの祖父母は人間だと勘違いするよ
おじいちゃんが見たら、目あけて気絶してるのかい?とか話しかけそうだな
0034名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 17:35:42.00ID:???
現行リニューアルヘッド&ボディを全世界のネット民に向けてレビューするツワモノが購入者の中にいないんだろうな
さもありなん
0035名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 17:47:09.97ID:???
全購入者のうちレビューを書きたいと思い立つ人自体がそもそも少ないしね
さらにその中の何割かは書いてる途中で言いたい事を文章にまとめることができず投げる
そしてレビューを書き上げた一握りの連中も投稿の直前で色々と考えすぎて何割かが脱落
こうして生き残ったわずかなレビューが実際に投稿される

しかもニッチ向けのメイクピュアじゃユーザーの分母が少ないだろうからねえ
ブログで発信するにしても撮り方を間違えると現実の幼女監禁に見えかねないから躊躇いも大きかろう
0036名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 21:51:37.73ID:???
メイクピュアユーザーだけどなにがききたいかな?
今初ラブドールなら40万払わなくてTPEでいくらでも安いお試し版がありそうだけど
0037名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 22:16:27.68ID:5aNkVSlv
何も無い
消えろ( ゚Д゚)
0038名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 22:25:19.97ID:???
>>36
骨格と関節はどうなりました?
昔持ってたのは、骨格が基本フレキ管だったので、手足がタコみたいに
ぐにゃぐにゃだったけど、今はどうなんでしょう?
0039名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 23:07:38.70ID:???
>>38 自分がもってるのは120だけど普通に関節がある場所に関節があります。
ただ100は今でもフレキだと聞いたことがあります。
詳しいことは中の人に問い合わせたほうがいいと思います
0040名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 23:10:00.07ID:???
そういえば指には骨はいってないのは昔から変わらないらしいです
0042名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 00:40:20.30ID:???
>>36買ってから何年ですか?
バストは柔らかいですか?
尻は柔らかい?硬い?
髪の毛は植毛?人毛ですか?
歯はありますか?標準装備ですか?
グロテスクは買う予定あります?
0043名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 11:34:34.08ID:???
>>42 バストはぺったんこなので柔らかいとも固いとも
尻は固くはないけど柔らかいともいえないな
髪はかつらです。歯はありません。
こういうのはメーカーに問い合わせたほうがいいかと
0044名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 11:51:34.18ID:???
>>43
過去に何度か実践派にはお勧めできない的な所有者レス見かけた記憶があるのですが
その部分に関する個人的な使用感はどうですか?
やはり実践用途の頻度が高い人には向かない耐久性でしょうか?
0045名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 21:12:07.77ID:Lrb62YqH
先月仕事頑張ったご褒美に池袋で遊んできたよ!
彼女とマンネリ気味だったので楽しめた
色んなお店にいったけど、今のところここがオススメかな!
http://fuuzokudaisuki023.blog.fc2.com/blog-entry-1.html
0047名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 23:09:17.68ID:???
>>46
これドールヘッドだけ別で買ってジョークグッズの方に合体させたらお手軽お人形プレイ出来るなー
0049名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 15:35:13.94ID:ubkZqCpY
QUEENでWM買ったが春節だから休み明け発送になると思うよーって言われて
まあどうせ受け取れるの来月頭だからちょうどいいやって思ってたら
もう出来たから送ったよって言われて受け入れ準備なんも出来ないですごい焦るいいよゆっくり発送してよ
0052名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 18:25:59.17ID:???
アマゾンのG-Aislingってストアはレビュー無しですがヤバそうですか?
0056名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 19:26:59.29ID:???
アルテの138と比較して自己解決スマソ
届いたらレビューしま
0057名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 19:55:22.61ID:???
>>54
その子良いよな
俺も髪型違いでここかNFで買おうかなと思ってたけど
お前さんのレポ待つわ

この204のヘッド
どこにもレポ上がらないし、アリエクでもどこも取り扱ってないしで
情報無さすぎて困ってたんだわ
0058名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 22:37:31.10ID:???
ttps://www.amazon.co.jp/NFDOLL-163cm/dp/B078X6HKX1/ref=pd_sbs_121_1?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=81JBS8P189YXJ07DFDP9
ラブドール童貞なんですが、自分の好みのツボにあまりにはまってしまったのでこの子を買うつもりなんですが、
購入時のトラブルなどここは注意した方が良いなどアドバイスはございますか?
ちなみに、自分はアリエクは全く使ったことがないので、まずは使い慣れているアマゾンで購入する予定です
0059名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 22:53:50.63ID:???
>>58
正直、平均的日本人には使いこなせない。
飾って置くだけなら止めはしない。
0061名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 23:15:09.74ID:???
>>58
起きがちなトラブル
・他メーカーの品やB品、完全な破損品が送られてくることが多い
・正常品であっても搬送中にひどい扱いを受け破損することがある
・返品には実費で5万前後必要になる

注意した方がいい点
・重さに苦慮する(実際体感しないとわからない)
・ブリードで部屋が汚染される(繊維や合成樹脂などが分解される・悪臭が出る)
・破損しやすい(スキンは傷みやすく、骨格は緩みやすい)

プレイ目的だとすぐ飽きる
飾っておくならこんな重量物必要ない

結論、2週間くらい冷却期間を置いてみて
0062名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 23:15:45.47ID:???
>>58
人間なら48Kgなら軽い方だから余裕と思うのかも知れないけど、
Dollでその重さはまず届いたら二度と移動できないレベル
人間なら軽く思えても、10kgの米袋を一度に5つ持つと考えたら
どれほど重いか少しは判るはず。

しかも骨格が入っているとは言え、柔らかい肉に包まれたそれは非常に
持ちづらくつかみどころが無い。一部にあまりに力が集中すればそこを
破壊する恐れすらある。

余程筋力に自信があっても30kg程度にする事をお勧めする。
0064名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 23:27:40.92ID:???
>>61
>・返品には実費で5万前後必要になる
マジ?kwsk
Amazonの返品って他商品と同じく着払いでいけるんじゃないのか
0066名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 23:38:51.02ID:???
>>65
そうやで
ヘッドナンバーは204やで
AmazonだとNFがヘッドのみ扱ってて
ヘッドだとWM表記だから正規品の工場なんかなぁ
はよクイーンで扱って欲しいわ
0067名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 23:59:56.21ID:???
返品ポリシー:
製品の品質または状態に100%満足していない場合は.2日以内に未使用の商品を返品することができます.郵送料なしの最大返品価格.返品申込書はスタッフが承認し.パッケージと条件の完全性で出荷する必要があります.
バイヤーは返品に伴うすべての費用を負担します.さらに.同意の決定または商品クレームを拒否することは.売り手の唯一の決定に完全に依存しています.
すべての製品の返品は.体液との接触のための徹底的な検査を経なければなりません.製品は.結果が体液と接触したことが証明された場合

製品またはサービスに100%満足していない場合は.直接連絡してください.あなたの問題を解決して満足を得るために最善を尽くします.

これを丸っきり信用する俺は騙されやすいのか?判定願います!
0068名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 00:06:05.63ID:???
使用済みの個体送られて返品不可と言う荒業をやってのける可能性は流石にないよなw
見た感じは信用はできそうな気はする。
0071名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 01:12:47.94ID:???
>>58
順番が逆になるけど、重さを体験するために140cm〜150cm台の妹を先に購入してはどうでしょうか?
0072名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 02:47:53.36ID:cquFlGf3
なんでやねん(´・ω・`)
0075名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 10:36:26.50ID:???
アルテ145段ボールのまま3階に運んだのはめっちゃきつかった
0078名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 14:02:19.92ID:???
俺も30kgないなら楽勝とか勘違いしてたな
2階に運ぶ時と箱から出す時に地獄を見た
多少なりとも筋肉が付いた今でも気合いを入れてから移動させてる
>>58はその娘をお迎えする前にマッチョメンにならないとな
0080名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 14:59:21.85ID:???
普段運動していない人間でも2階へ40kgは運べた
でも死を覚悟した時がいくつもあった
0081名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 17:11:00.98ID:???
総合格闘技の練習をちょっとだけかじった事あるんだけど
腹部へタックルしつつ相手を持ちあげるという練習があって
それだと自体重と同じくらいの相手でもスッと持ちあがるので
ドールも同様に、ドールの身体をくの字にしてから自分の肩に腹部を乗せて持ちあげれば
30sクラスでのそういう移動でもそこまでヤバイ感じにはならない気がするけどどうなんだろう

ウチのは13.5sだから腕の力だけで全然いけるから参考にならないかもだけど
今実際にやってみたら軽々上がったので一度お試しあれ
0083名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 18:33:36.43ID:???
>>81
レスリングやってた俺だがドール相手だと慎重に運ばざるを得ないためにタックルからの肩担ぎはしないな
♂はお姫様抱っこ一択
0084名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 18:48:39.09ID:???
壊さないようにが大変
オレも総合してたけど優しく扱わなきゃならんからちょっと違う
0087名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 19:00:26.96ID:???
間接が硬いとポーズを組ませるのにプロレスをやってる気分になる
0088名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 20:03:47.50ID:???
ワイ消防士やけどバランス崩してドールと共に階段から転げ落ちて顎を骨折したった
0090名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 20:50:02.95ID:???
先週末にお迎えしたけど

まず重さはガチのガチでヤバイよ
今まで30kg持てないとかどんだけもやしなんだよって思ってたけどそういう次元の話じゃないね
来る一週間前から意識的に重いもの持ったりして訓練してたつもりだったけどぶっちゃけ三日間洗ったり着替えさせたりしてたら両肘の靭帯伸びて通院&両太股が激しく筋肉痛
ちなヘッド無しで32kgのやつ

腹部タックル持ち上げだけどもちろん安易に浮かんでやったけどあんまり高く上げると下ろすときがヤバイ
ドッスンとは下ろせないしね、最終的にはお姫様抱っこに落ち着いてるけど負担がハンパなさすぎる
0091名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 21:32:23.85ID:???
リアル雌42kgをお姫様抱っこの方が楽に感じるのは何故なんだろう。
0093名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 21:40:10.33ID:???
肩につかまってくれるからでしょ

どっかの部族が
頭の上に荷物を乗せて運ぶのがあるけど
ああすると軽く感じるのと同じじゃない?
0094名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 21:43:28.68ID:???
ミステリーでよくある、痕跡も残さずに死体担いでいく犯人やばい
0095名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 21:52:00.60ID:???
WM165aが届いてしまった… しかもFedexの配送状況みたら12日って書いてあったからその日誰もいないから配送員には悪いけど不在票で家族いないときに指定するかって思ったら来てた……
とりあえず家族にはエアガンだよって誤魔化したけど
鍛えてて良かった2階まで運ぶのそれほど苦労しなかった
とりあえず開封とかのレポはまだ準備できてないので後日します
てかインボイスに美術品って書ける?って聞いたのに【プラスチックマネキン】って書いてあって勘のいい人なら察しそうでアウアウ
0096名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 21:52:45.97ID:???
くちゃくちゃになってもいいなら、軽く感じる担ぎ方はある
0099名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 22:49:12.52ID:???
体育座りみたいに手足折りたたんでもダメかな
うちは132の20kgなのでお姫様抱っこで問題ないけど
0100名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 23:33:02.04ID:???
まあ、姫様抱っこが一番楽だけど
足の先を強打しないよう注意だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況