【シリコン】アルテトキオ・EXDOLL【AI】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 13:56:18.76ID:???
中国ではトップ企業
TPE格安ドールはたいがいここのコピー、写真も盗用

安いフルシリの走り
AIドールはいつ発売されるのか
0003名無しさん@ピンキー2020/06/04(木) 23:12:09.32ID:cmVEc91m
一体型をさっさと売れ
0004名無しさん@ピンキー2020/06/06(土) 13:06:49.15ID:???
桜A級ヘッドは奇跡みたいな出来だが
最近の出したVer2とか他のヘッドとかコレじゃない方向に迷走してる
0005名無しさん@ピンキー2020/06/06(土) 13:21:00.13ID:???
JY,DHパイパーもシリコン参入してるし、sinoだのxycoloだの新興が競合価格帯で人気あるから影薄い。
0007名無しさん@ピンキー2020/06/09(火) 10:14:19.82ID:???
ハイテク化に注力してるせいか
骨格とか柔らかさとかの品質が停滞してね?
0008名無しさん@ピンキー2020/06/09(火) 12:24:54.31ID:???
アルテトキオのページもあいかわらずわかりにくい
ボディがどんなものなのかわかりにくいな ショールームで現物見れるけど
ヘッドもババアくさいのばっか、柔らかさも進歩がなくアルテ専売だから価格競争にも負けている
0009名無しさん@ピンキー2020/06/09(火) 12:29:03.40ID:???
そもそも柔らかいのか固いのかもわからん
最近のと比べると固いのか?
0012名無しさん@ピンキー2020/06/20(土) 22:37:50.97ID:???
>>11
葵だね写真は綺麗に撮れててかわいい
でもそこで注文したら別物が届くのは間違いない
0013名無しさん@ピンキー2020/06/21(日) 00:08:33.17ID:???
>>12
やっぱりそうですよね…
まだドール持ってないんでお試しぐらいで安いの買おうと探してたらドストライクなこの子発見して業者に実物画像送ってもらったら、似てはいたけど細かい造りとかが違う気がして
アルテトキオだとやっぱり指オプとか入れたら30万くらいですよね
0014名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 23:42:59.11ID:vG8R+lIa
一体型はアルテ145とアルテ170だけだよね?
他の身長で「特注」できないか?と聞いてみたいのだが・・・・・・、勇気がなくて聞けないw
0018名無しさん@ピンキー2020/07/12(日) 20:32:59.78ID:bGKq76fU
高身長モデルが浮世絵タイプ(リアル方向)なのが良いなぁ・・・溜息が出るw

アルテ170とか(実際は167cmだが)一応30キロだし、安いし、まじで
欲しいと思うわw

でも、スレンダー好きなので、一番理想なのは163SLIM
一体型がないんだよな・・・
0019名無しさん@ピンキー2020/07/13(月) 12:02:21.23ID:???
WIASSの動画見る限りクッソ硬そうなんだよな
造形は悪くないのに
0020名無しさん@ピンキー2020/07/13(月) 23:53:30.82ID:???
アルテはsinoとかsanhuiとか新興に置いて行かれてる感がある
ヘッドも微妙だし柔らかくなさそうなのが一番魅力を感じない
0021名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 14:44:47.38ID:YkvRG+GR
確かに、新興のXYCOLOとかでもリアル系統なのはあるからな
153cm巨乳で24キロとかで、軽いし・・・

重量的にも、造形的にも他のメーカーが追いついてきている
しかし、その分アルテも値下げしてるから、引き続き魅力的だと思っている
0023名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 15:14:43.82ID:YkvRG+GR
>>22
まあ、固いということは、ブリードが少ないということでして・・・
柔らかくて、ブリードが少なく、軽いという訳には・・・、なかなかいかんよのぅw
0027名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 17:38:13.33ID:YkvRG+GR
158で33キロって重くないか?
0030名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 18:35:06.01ID:YkvRG+GR
>>29
これが33キロですわ
アルテだと167でも30キロ丁度で、一応30キロ以下に
おさまる・・・
0032名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 22:49:53.46ID:???
今公式見たら全品10万円引きのセール中だったんだけどこれ買いだな?
0033名無しさん@ピンキー2020/07/15(水) 00:26:59.91ID:???
10年前にアルテは触った時は固くてがっかりしたな、ブリードも十分あったよ
0034名無しさん@ピンキー2020/07/16(木) 00:19:14.86ID:PblHMn47
>>32
今実験的に安くなっている
>>33
そういう話を聞くと、XYCOLOにいきたくなるよなw
0035名無しさん@ピンキー2020/07/16(木) 00:20:05.42ID:PblHMn47
COLOの153cmの眼鏡をかけた巨乳お姉さんが好きだwww
0039名無しさん@ピンキー2020/07/16(木) 23:03:43.17ID:???
10万も値下げされると逆に怖いわ
10万分の手抜きされるわけだろ
0040名無しさん@ピンキー2020/07/17(金) 00:56:11.88ID:???
ヘッドもボディもクオリティの高く安い他社がたくさん出てきたから下げなきゃうれないじゃん
0041名無しさん@ピンキー2020/07/18(土) 14:50:28.61ID:ousQWUYF
coloDOLLが売れてるんじゃね?
あそこはEXDOLLの関連会社だしね

前の値段だとcoloDOLLの方が5万円ほど安くて、さらに+6万出せば
オーガニックシリコンが選べてしまうから、素材をグレードアップしても
ほぼ同じ値段になってしまい、本家はとても対抗できないw

オーガニックシリコンと言えば、オリエント、つまり、「国産の70万円級」
と同じ素材ということになる

前妻と別れた後、オリエントのドールと20年間連れ添い続けている人
とかいるから、やはり素材が良いのだろう・・・
0044名無しさん@ピンキー2020/07/19(日) 15:40:58.85ID:PWGm9tbF
実際、EXDOLLの今の製品ってどの程度ブリードすんの?
サイコロだと、気にせず布団に持ち込めそうだがw
0045名無しさん@ピンキー2020/07/19(日) 17:22:02.72ID:???
アルテってどんくらい長持ちすんの?
オリエントと迷ってるけど、それなりに実用したとして何年くらい持つのか知りたい
0046名無しさん@ピンキー2020/07/19(日) 23:47:43.32ID:UlVs2QyM
骨格先端の角が突き抜けて手の甲と足の裏がよく裂ける
信越シリコン塗って補修は出来るが...
中華メーカー全般とも言えるけど
耐久性の面で改良するような姿勢が感じられない
0047名無しさん@ピンキー2020/07/20(月) 01:52:01.45ID:+tPH48d8
耐久性を言うならCOLO一択でしょw
オリエントが2001年に初めてシリコンシームレスドールを作った・・・
それから、XYCOLOがオーガニックシリコンでドールを作ったのが2018年

中国は日本から17年遅れているだろw
0048名無しさん@ピンキー2020/07/20(月) 01:59:08.94ID:+tPH48d8
TPEは結局のところ使い捨てだからなw
3年で逝く

プラチナシリコンなら7年いける
数年は使えるレベル

オリエント製は、初期のものでも、いくらか裂けてるとかはあるが、ぼろぼろ
という感じではないとか、ある写真家がブログで書いていた・・・
それこそ10〜15年の耐久性がある
0050名無しさん@ピンキー2020/07/20(月) 02:26:57.35ID:+tPH48d8
すまん、XYCOLOでもなく、EXDOLLでもないものを貼ってしまったw

でもXYDOLLもなかなかのものだよ・・・
0053名無しさん@ピンキー2020/08/10(月) 21:41:29.88ID:XSNl2YUN
新しいヘッドの初夏ってやつこれオリエントりりに露骨に似せてきてるよね
0054名無しさん@ピンキー2020/08/10(月) 22:01:47.87ID:???
オリエントは着せ替えとかしてると2年くらいでも脇とか股裂けるよ
0055名無しさん@ピンキー2020/08/10(月) 23:17:00.83ID:???
いやいやどう見ても避けやすいのはアルテトキオだろ
中古市場みてみろよw
0056名無しさん@ピンキー2020/08/11(火) 16:30:57.84ID:???
オリエントの脇裂けさせてる奴は扱いが悪いか、ガサツか、記憶力がないだけ。
開封時に見える場所にでかでかと注意書きで脇を上げるなって張り紙がしてあるんだから。

というかむしろオリは持病の腕と足の黄ばみ・日焼け現象以外は耐久性高い。
オリを壊す奴ならTPE、特に廉価版WMとかpiperだと3日も持たないだろうな。
0057名無しさん@ピンキー2020/08/13(木) 21:58:31.97ID:???
DS DOLLのSUMMITシリーズの骨格いいな…
惜しいのはシームレスなせいで顔の種類が限定されるところだけど
ソバカス・アイシャドウの有無とか洋顔ヘッドでメイク指定出来たら欲しいわ
0058名無しさん@ピンキー2020/08/13(木) 23:14:00.17ID:???
若奈注文しようとしたらデフォでなんたらメイクで+17000円言われたんだけど
そんなことどこに書いてあるんだ?桜とかならそういうメイクverrあるの解るけどさ
0059名無しさん@ピンキー2020/08/13(木) 23:21:59.22ID:???
若菜は要A級メイク(つまり標準メイクverは無い)って表記あるじゃん
0061名無しさん@ピンキー2020/09/19(土) 18:07:06.79ID:???
シリコンドール実物見たいけどショールームにはないんだね
0062名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 22:11:26.02ID:GpVbIZnm
一体型EVOを全モデルに拡大して欲しい・・・
145cmはロリモデルで、それはそれで良いんだけど、
成人モデルだと、163cmSLIMが好きなんだよなぁ
あのスリムだが、大人の体型に、ツインテのロリロリ髪型
にして、男と女の営みをしたい
0064名無しさん@ピンキー2020/09/27(日) 18:13:34.32ID:9Ys0JJls
>>63
リアルですな
0067名無しさん@ピンキー2020/09/27(日) 20:51:37.73ID:U4m0temy
アルテはおっさんしかとかジジイしか買わんから。

若い人向けのドールが少ない
0068名無しさん@ピンキー2020/10/10(土) 10:37:37.08ID:???
>>67
わざわざここを見に来てわざわざイヤミを書きに来るほど欲しいけど買えないのか?
頭悪いなー
0069名無しさん@ピンキー2020/10/24(土) 20:23:30.19ID:+ZVwCa55
163SLIMボディーが俺的に最高だな

他のモデルで採用されている、高給シリコン(軽量、低ブリード)や、一体型
EVOが採用されるのを心待ちにしているのだが・・・
0071名無しさん@ピンキー2020/12/03(木) 04:28:05.34ID:yy9LYcJx
アルテは胸が小さい.....
0073名無しさん@ピンキー2020/12/03(木) 16:27:58.60ID:???
145+というデカパイちゃんがある。
でも対応ヘッドが小さいサイズなのが難点、同じ造形で身長大きいのが欲しいんだけど。
0074名無しさん@ピンキー2020/12/05(土) 16:41:18.58ID:???
 アルテとサンハイとシノとサイコロでは、どれが一番柔らかいんだろう。今のアルテって柔らかいの?
0075名無しさん@ピンキー2020/12/22(火) 00:11:33.72ID:hVnlPgLk
ここのシリコンエルフいいなあ。シリコンだと唯一の選択肢かも。サンハイのはTPEはかわいいが
シリコンはぶさいくだし
0076名無しさん@ピンキー2020/12/22(火) 01:42:14.43ID:???
>>74
sinoと今のアルテだとシリコン自体はアルテの方が随分柔らかい。
持ってるシリコンドールの中ではシリコン素材が一番柔らかいのはアルテ。
撫で心地もアルテの方が良い。
ただ、アルテはウレタン2層構造でシリコン層が薄いから、可動範囲と、強く押したときの柔らかさはsinoの方がだいぶ上。
乳は中空でブルブル揺れるが表面硬くて空気枕ぽいsinoと、
しっとりモッチリしてるが中詰まりすぎで揺れないのアルテでどっちが良いか微妙。

あとアルテのA級ヘッドは造形ハッキリしてブリード少なく、
塗面も強くなる代わりに、金消し並にバカ硬くなるのでほっぺプニプニしたい人はA級以外を買った方が良い。
0077名無しさん@ピンキー2020/12/22(火) 16:45:47.67ID:hVnlPgLk
>>76
つーとボディのブリードはアルテはだいぶ多そうだな
0078名無しさん@ピンキー2020/12/22(火) 19:16:55.17ID:???
>>77
ブリードはオリよりは多いけど、手持ちのsinoとアルテは変わらんよ。
世代によってはsinoの方がブリードはずっと多いはず。
sinoに近い構造でオリかアルテのシリコンを潤沢に使えば重量とコスト以外は最強なんだろうけど。
0079名無しさん@ピンキー2020/12/23(水) 00:49:22.32ID:IOOTosaa
>>78
やわらかくてもブリード多いとは限らんということかな
素材の方が問題になるのか
0080名無しさん@ピンキー2020/12/24(木) 12:28:06.79ID:gyLhc/KR
まあ、素材という欄にはシリコン、エラストマーと書いてあるからな・・・

基本はシリコンだけどTPEエラストマーも使われていると思うから、
一定のブリードは仕方がないだろう

ただ、もろTPEドールよりは、明らかにブリードは少ないし、耐久性は
あるし、軽いし、値段も下がったし、コスパは良いな

軽いというところで、俺の選択肢は145か、163SLIMだけど、163に一体型
EVOがないのが痛い
0081名無しさん@ピンキー2020/12/24(木) 20:01:57.95ID:???
>>80
TPEとシリコンをシームレスに接合できると思っているお前はアホか?

エラストマーと言っているのは、ピンク色ホールパーツか乳の中の充填物のことだ。
0082名無しさん@ピンキー2020/12/24(木) 21:49:40.55ID:???
合わせるんじゃなくてTPEとシリコンを混ぜるとどうなるの?
0085名無しさん@ピンキー2020/12/25(金) 18:48:00.72ID:???
そんな態度の奴には誰も答えない。自分で調べろ。

調べて分からなければ教えてもらってもわからない。
そもそもお前の能力では無理ってことだ。
0086名無しさん@ピンキー2021/02/05(金) 16:56:13.96ID:???
アルテのLISA検討してんだけど、穴ないのな
どうにか魔改造してオナホくっつけたい。どうやって穴掘るかな
0088名無しさん@ピンキー2021/04/05(月) 17:19:01.31ID:EJqA6GFd
リゼ来たからモンハンの受付嬢っぽくしてみたけどウィッグ何色がいいんだろこれ
https://i.imgur.com/5XwgE4J.jpg
0089名無しさん@ピンキー2021/04/05(月) 18:27:56.48ID:6UBnIEbL
>>88
この色も可愛いし、シルバーとか良さそう
0090名無しさん@ピンキー2021/04/05(月) 18:36:04.92ID:???
シルバーのショートあるけど全然似合わなかったわ

こういう柄物って普通のドールに使っても全く可愛くないから全然持ってないし、めっちゃガサガサしてる上に生ゴミみたいな臭いしててキツイ
0092名無しさん@ピンキー2021/05/27(木) 18:13:02.61ID:???
アルテトキオのHPを見ると、以下が他の代理店と異なるの?
・ウィッグ別売り
・送料別
・自立機能の追加不可
0093名無しさん@ピンキー2021/07/23(金) 17:02:02.09ID:???
ここってヘッドのリアルメイク出来るのはあるけど、ボディーはどんな感じ?
普通に考えると両方してないと違和感感じる気もするが。。。。。

それと乳輪のサイズや色具合って希望できるですかね?オプションには無いが。。。
体重が軽いのは魅力だとは感じるのでなんかもうちょいセールスポイントをなんとかして欲しいわな
0094名無しさん@ピンキー2021/08/22(日) 18:24:21.21ID:???
注文した170cmフレキシブル、穴のサイズが持っているSino Dollよりも大きいから、ワンサイズ大きいオナホが簡単に装着できる。感激した。
0097名無しさん@ピンキー2021/08/27(金) 21:25:05.17ID:???
アルテはなんかオリエントのような時代遅れ感がある
もっとアニメフィギュアなデザインのドールに全力注いだ方が需要ありそう
0099名無しさん@ピンキー2021/08/27(金) 22:30:47.29ID:???
アニメ顔の流行り廃りと言っても変わるのはほとんど眼球のデザインと目元のメイクだから
そこがオーダーできれば顔の造形は数パターンで済むと思うんだよな
フィギュアをそのまま等身大にしましたってクオリティのものが出来たら唯一無二だと思う
という妄想
0101名無しさん@ピンキー2021/08/27(金) 23:12:28.32ID:???
そんな全部が全部完璧にしろって話ではないけどね
顔の形自体はそんなに変わらないって話
球体関節ドールは造形同じでも最新アニメに対応してるでしょ?
0103名無しさん@ピンキー2021/08/27(金) 23:27:53.72ID:W0z1iKgC
まあアルテはアニメ顔を中途半端にやって失敗してるんだけどねw
どうせやるなら特化してくれ。アルテの造形はリアルよりも絶対そっちのが向いてる
0105名無しさん@ピンキー2021/08/28(土) 00:13:02.50ID:???
アルテは新しいことすると失敗続きだから臆病になってそう
元々の造形センスが2.5次元って感じだからアニメまでいかなくとも
3DCG的な美を極めてファンタジーな世界観の売り方で
そういうオプション豊富にするなどした方がいい気はする
0107名無しさん@ピンキー2021/09/13(月) 07:37:45.65ID:hGEk4L+l
今50体限定で20万円とありますが、買いですかね?
夏のボーナスキャンペーンとやらで更に2万円引きで、眼球移動オプションも今限定で無料になってます
最近ラブドール欲しい熱が再燃してきたものなので、普段のアルテトキオの値段設定を見たことがなく、今のセールについても「いつも閉店セールしてる洋服屋みたいなノリなのかな?」と疑っておりますが、普段はガチで30万円以上がデフォなのでしょうか?
topsinoと迷ってますが先輩方的にはアルテとどっちがおすすめですかね?
0108名無しさん@ピンキー2021/09/13(月) 12:20:38.74ID:???
まあ普段は25〜30万くらいだな
安くはなってると思うが
再燃するまでの間にメーカーも増えて選択肢増えたと思うよ
欲情してる間に色々探してみるがよろし
0109名無しさん@ピンキー2021/10/23(土) 01:52:04.49ID:???
>>108
遅くなりましたがありがとうございます 
おっしゃる通り、オリエントやアルテくらいしかなかった頃よりだいぶ選択肢増えててびっくりしました
結局topsinoにしました
0112名無しさん@ピンキー2021/11/17(水) 16:20:14.41ID:???
145cm の体重が小胸も巨乳も20kg
そんなわけ無いだろ…信用ならん
これが正確だったらセールで買ってたわ
0113名無しさん@ピンキー2021/11/22(月) 07:55:28.87ID:???
こういう開拓精神は素晴らしいと思う
ラブドールだって最初はこういうところから始まったはずだ
0114名無しさん@ピンキー2021/11/28(日) 13:08:00.74ID:UxyLGtgs
一体型EVOじゃなきゃ話にならんわ
0115名無しさん@ピンキー2021/12/01(水) 21:27:52.53ID:???
SUMMIT152で胸が大きければ買うのだが惜しい。
EXDOLLは新作を出す間隔が長いね。
0116名無しさん@ピンキー2021/12/07(火) 16:31:14.15ID:???
2017年ぐらいに買ったアルテは臭すぎてすぐ手放したな
今はどうなってんだろ
0118名無しさん@ピンキー2022/02/21(月) 21:40:01.58ID:vbAmJ9no
新型のCyber Fusionシリーズは期待していいのか?
目元のメイクはよくわからんセンスだけど普通メイクに出来るみたいだし
見た目はここ数年で一番良さそう
0119名無しさん@ピンキー2022/02/23(水) 09:50:55.01ID:???
アルテの指ワイヤーってどんなもん?
太ければいいやんけど
まあ関節入れてくれたら一番だけど・・44
0120名無しさん@ピンキー2022/03/07(月) 19:19:14.86ID:???
アルテって代理店の名称なので、わかりません!!!!!!!!!!!!!!
0121名無しさん@ピンキー2022/03/07(月) 21:09:34.53ID:McZfhe1P
リゼと桜のヘッド変えたからもうお腹いっぱい。需要あるのかの2つだけやろな
0124名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 20:20:51.69ID:???
>>118
目のメイク無くしたらその辺に普通にある顔になるから埋もれそう
あとあれはあのコスチュームがあってよく見えてる
0125名無しさん@ピンキー2022/03/12(土) 18:27:59.88ID:???
Cyber Fusionのあれは顎の造形がちょっとな
宣材はそのへん分かってて欠点補うような撮影の仕方してる
0126名無しさん@ピンキー2022/03/24(木) 13:11:43.98ID:4W1EbqXa
あげておく。
0128名無しさん@ピンキー2022/04/30(土) 13:11:37.98ID:???
去年アルテ145買ったけど、見た目の問題でホール一体式にしておけばよかった…
今更だがボディ単体って売ってたっけ??
0129あげこども ◆ZQCMGo1V1g 2022/05/19(木) 00:15:55.57ID:s1mWAOLj
>>127 だがあいかわらずブリードが多い
0130名無しさん@ピンキー2022/05/28(土) 01:43:52.01ID:MH9c1B1O
ここはこわれがちですよね。
選んだ字がえらんだとおりになりまでんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況