【夏でも冬でも】 田中好子 【スーちゃん派】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2010/01/31(日) 07:53:42ID:???0
1972 年(昭和47年)NHKの歌番組『歌謡グランドショー』のマスコットガールのオーディションに伊藤蘭、藤村美樹とともに合格。
この3人組はキャンディーズと命名され、マスコットガール兼アシスタント(椅子・マイク運び・代理音合わせ)として活動。

1973 年(昭和48年)9月1日、キャンディーズとして「あなたに夢中」で歌手デビュー。
当時のニックネームは「スーちゃん」(好子の“好”という字が「すき」の「す」であるため)。

1978 年(昭和53年)4月4日にキャンディーズは解散。
引退するも後に復帰し、ソロシングル1枚を発表後、女優業に専念。
0004名無しさん@ピンキー2010/02/03(水) 03:16:48ID:vUqWZsmfO
スーちゃんスレなかったのが不思議
すごく素敵だと思いますけど…
人気いまいちなねかなぁ?
0005名無しさん@ピンキー2010/02/09(火) 12:44:57ID:???0
黒いブラジャーから乳首をはみ出させた裸体で横たわり微笑を浮かべる姿のDVDを
0009名無しさん@ピンキー2010/02/15(月) 03:33:21ID:D5mR1y+eO
元キャンディーズで 熟っても綺麗なのは スーちゃんだけですね…
本当に 素敵です
品の良さ美しさ 若々しさ
文句無し!
ま 強いて言えば エロさはありませんが…
0010名無しさん@ピンキー2010/02/21(日) 12:04:14ID:???0
だから生つばゴックン肢体にさせちゃう為の好子はんの様々な表情写真集が欲しいんだよ。
0011フリーター30代前半2010/02/22(月) 23:37:54ID:KBJsO9nP0
田中好子と六尺ふんどし締めて相撲とりたい!
0012名無しさん@ピンキー2010/02/24(水) 19:31:57ID:???0
>>9
ランちゃんファンには異論あるだろうよ。俺はランちゃんの方が好きだな。
もちろんスーちゃんも可愛い。

・・なんて言ってる俺はミキヲタなんだな。ああミキちゃんの今のお姿を拝見したい・・・・゚・(ノД`)・゚・。
0015名無しさん@ピンキー2010/03/04(木) 08:59:13ID:zIw/JL+r0
艶かしいキャンディーズ桃尻コンサートのDVDを発売してほしいな
0016名無しさん@ピンキー2010/03/05(金) 14:34:54ID:n9hxDdvG0
スーちゃんはむちむち太ももに、はみ出た横腹がツボだった。女優になってから、1度すごいセクシーな衣装着て歌ったことなかったっけ?
多分全然売れなかったんだろうけど。
0020名無しさん@ピンキー2010/03/18(木) 13:00:26ID:???0
アマゾン
価格: ¥ 30,303 通常配送無料 詳細
OFF: ¥ 10,647 (26%)
0022名無しさん@ピンキー2010/04/08(木) 00:00:46ID:7Y2FaLFlO
スーちゃんhappy birthday!
大好き!
0023名無しさん@ピンキー2010/04/08(木) 00:13:12ID:8D1RIDM50
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂( ゚∀゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birth Day!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.
   ハ_ハ
  (^( ゚∀゚)')  おたんじょうびおめでとう!    
   )  /    
  (_ノ_ノ
0024名無しさん@ピンキー2010/04/08(木) 22:51:59ID:???0
誕生日おめです。
規制が今日解除になったのはスーちゃんのおかげです。
0027名無しさん@ピンキー2010/04/10(土) 03:57:40ID:???O
キャンディーズ時代より
今のスーチャンが好き
ここは熟女板だからね
0029名無しさん@ピンキー2010/05/06(木) 08:22:23ID:???0
艶かしい桃尻を突き上げさせてPeta-Peta-Peta叩けたら楽しいだろうな
0030名無しさん@ピンキー2010/05/07(金) 18:12:39ID:???0
>>28
 ∧_∧
(´・ω・)      キキーッ!
O┬O )    キキーッ!
◎┴し'-◎?≡
         _____
      ? ?(\  ∞  ?ノ
         ヽ、ヽ sue?/
          ?`ヽ)⌒ノ
            ? ̄
   _____
  (\  ∞  ノ
   ヽ、ヽsue?lヽ,,lヽ
    ?`ヽ)__(   ?) )) クンクン
        と、  ゙i?
0035名無しさん@ピンキー2010/05/26(水) 10:24:10ID:???0
新潟仕込みです、ほんとは雪の宿を食べたいのですがね、やっぱ新潟仕込み
0036名無しさん@ピンキー2010/05/26(水) 21:50:03ID:???0
過去スレで見たんですが

スーちゃんは、薄毛でカツラなのですか?

むかし見ごろ食べごろで、坊主頭のカツラをかぶってましたが
すごく似合ってて可愛かったです
ご本人も、それに気付いてショートヘアにされたのだと思っていましたが
0038名無しさん@ピンキー2010/06/22(火) 09:01:08ID:iNbjbQAd0
(())
*
0039名無しさん@ピンキー2010/07/06(火) 21:35:08ID:AMvQCvMy0
海外ででっかいのイッパイ入れられてたらしいですよ。。トホホ:(
0042名無しさん@ピンキー2010/07/08(木) 00:17:55ID:YtpikR7z0
濃いだろうな〜
0045名無しさん@ピンキー2010/08/14(土) 15:31:59ID:???0
好子さんのナレーションで毎週火曜日の夜におおくりしておりますフジテレビ「森のささやき」の特別版として、
「森のささやきに包まれて」〜田中好子と国仲涼子が歩く尾瀬〜 が7月31日(土)朝10:40〜11:10に放送予定です。
好子さんが「ちゅらさん」で共演して以来、親しくおつきあいしている国仲涼子さんといっしょに夏の尾瀬を歩きます。

※放送は「森のささやき」同様、関東ローカルになります。
(もしかするとネット局での放送もあるかもしれないそうです。
0046名無しさん@ピンキー2010/08/23(月) 10:36:56ID:gJnk1E4s0
三幸のセンベイ

このCM面白い。出演者みんないい演技してるし続けて欲しいね。
0048名無しさん@ピンキー2010/08/28(土) 12:39:31ID:???0
二つの嘘 同窓会殺人事件

番組内容
主婦・咲子は、27年ぶりに中学校の同窓会に参加する。そこで再会した初恋の男・待井の誘いを受け、彼を訪ねると待井は殺されていた…。
警察に追い詰められた時、同級生の親友・裕恵から謎のメールが届く。
メールの通りに、警察に嘘の証言をする咲子だが、裕恵は咲子を裏切る言動を…。
裕恵の企みは何なのか!?男を殺したのは誰なのか!?1つの嘘が、もう1つの嘘を呼び次第に咲子は追い詰められていく。

出演者
早瀬咲子…田中好子、染屋律子…黒田福美、早瀬幸雄…大杉漣、早瀬透…古畑勝隆、待井信樹…小木茂光、清水篤志…大高洋夫、
木部雅也…井之上隆志、佐竹京介…本田博太郎、大城石実…木下ほうか、草田刑事…朝倉伸二、日高刑事…藤巻裕己、藤野裕恵…池上季実子
0049名無しさん@ピンキー2010/08/29(日) 07:59:29ID:???0
咲子と裕恵が生つばごっくんレズシーンをたっぷりお見せします。
0052名無しさん@ピンキー2010/10/15(金) 04:51:14ID:???O
もうすぐドラマでスーちゃんに会えるね
今日も揖保の糸を買って来たよ
スー大好きだよ
0055名無しさん@ピンキー2010/11/08(月) 09:16:34ID:TUE62Pui0
2011田中好子アートカレンダー 先行予約 〆切ましたが・・・

☆カレンダーの限定販売のお知らせ
11月中旬〜部数限定の限定販売予約を行います。
詳細は、11月10日頃に編集局通信に掲載いたします。
先行予約できなかった方でご希望の方はその時に是非どうぞ。
ttp://www.tanakayoshiko.com/contents/2010/10/post_177.html
0056お願い2010/11/08(月) 13:03:44ID:???0
顔を切り抜いて無修正ヌードに宛がわないで下さい。
0057名無しさん@ピンキー2010/11/10(水) 17:30:34ID:rtI7B3aH0
スーちゃんしんぱいage

本当にどうしたのでしょう?情報なさすぎ。
0058名無しさん@ピンキー2010/11/11(木) 12:22:30ID:YRx3Dedn0

                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   はやく元気になりますように
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0059名無しさん@ピンキー2010/11/11(木) 19:34:38ID:eRWYmsrH0
sinpa-i naisa-
0060名無しさん@ピンキー2010/11/13(土) 10:42:16ID:3SFo5cMM0
2011田中好子アートコレクションカレンダー限定販売

好子さんの絵で綴る「2011田中好子アートコレクションカレンダー」
(CD型ケース入り・13枚)の限定販売を11月18日(木)より受付ます。
先行予約に間に合わなかった方や初めてご覧になられた方などいかがですか。
尚、限定販売は枚数に限りがございますのでお早めにどうぞ。
(受付〆切は12月17日まで)
0062名無しさん@ピンキー2010/12/02(木) 13:39:49ID:YxsYb2k80
キャンディーズ みごろ!ベストソングコレクション~永久保存版 [DVD]
発売予定日は2010年12月3日です
内容紹介
懐かしい「キャンディーズ」の歌唱シーンを「みごろ!たべごろ!笑いごろ!!」映像からセレクト。
参考価格: ¥ 3,990
0063名無しさん@ピンキー2010/12/06(月) 18:07:35ID:???0
スーちゃんがセンターのころもいいな。
あなたに夢中が良いです。
0064名無しさん@ピンキー2010/12/21(火) 22:23:15ID:???0
「季節の別れ」あなたの想い〜の次の(想い)の部分、スーちゃんですか?かわいい!
0065名無しさん@ピンキー2010/12/23(木) 08:02:33ID:???0
下記、他スレで見つけたんだが。

50過ぎても美しい芸能人

50歳 黒木瞳、川島なお美、東ちづる、石田えり、涼風真世、浅野ゆう子、麻倉未稀、杜けあき、蜷川有紀、織作峰子
51歳 高木澪、古手川祐子、石川ひとみ、岡田奈々、宇江佐りえ、根本りつ子 、山形由美、原日出子
52歳 樋口可南子、原田美枝子、森下愛子、松原千明、萬田久子、芦川よしみ
53歳 かたせ梨乃、秋野 暢子、眞野あずさ、麻生圭子、名取裕子、星野知子、渡辺みなみ
54歳 田中好子、浅田美代子、岡まゆみ、叶和貴子、アン・ルイス 、岡江久美子、朝倉匠子
55歳 高橋恵子、朝加 真由美
56歳 酒井ゆきえ、檀 ふみ、五十嵐めぐみ、水沢アキ
57歳 小林麻美、阿川佐和子
58歳 五十嵐淳子、楠田枝里子、宇佐美恵子、夏木マリ、風吹ジュン
59歳 桃井かおり、阿川泰子
60歳 由美かおる、ジュディ・オング
0066名無しさん@ピンキー2010/12/23(木) 18:15:09ID:4QZTgzYw0
キャンディーズが歌う、クリスマスソングです。

IT'S GONNA BE A COLD COLD CHRISTMAS
http://www.youtube.com/watch?v=TCngzpniU5E
0068名無しさん@ピンキー2010/12/30(木) 20:51:38ID:t1PBO0Y30
AKB48の渡辺麻友が隠し子って本当ですか?
0069名無しさん@ピンキー2011/01/01(土) 06:05:00ID:J+lbXbl70
          謹┃賀┃新┃年┃
   ∩       2011年元旦
   ∩∪
   ∪.| |∩  .   〃ノヽヽ
.   | |.| |∪     从^∀^) <あけましておめでとうございます
.   | |.| |.| |     ハ∨/^ヽ
  (∩∩∩∩)   ノ:[三ノ :.'、
  (∪∪∪∪)  i)、_;|*く;  ノ
.    |=RSK=|  .   |!: ::."T~
  /≠≠≠\.    ハ、___|

おせちもいいけどカレーもね
http://www.youtube.com/watch?v=Ngfc3jWnlRQ
0073名無しさん@ピンキー2011/01/03(月) 01:01:08ID:???0
昨年、年末にキャンディーズ・トレジャーのDVD版が普通にアマゾンで新品が出ていましたね。
自分は本やタウンで買いました、もちろん宝物です!
0075名無しさん@ピンキー2011/01/10(月) 23:26:52ID:???P
俺、スーちゃんからの年賀状しか来なかったよ・・・
ありがとう・・・
0076名無しさん@ピンキー2011/01/11(火) 16:57:00ID:chLH27+O0
絵皿いいですね
大事にします。
0077名無しさん@ピンキー2011/01/14(金) 17:33:08ID:iCsrMXCl0
ミュージックステーションSP!
「今までで一番売れたアイドルは誰だ?」

キャンディーズに百恵聖子明菜マッチ少年隊光ゲンジからSMAPスピードにモー娘&嵐パフューム・AKBに韓流まで
昭和&平成最強アイドル売り上げベスト50を完全発表!
0078名無しさん@ピンキー2011/02/04(金) 22:01:57ID:600dX7Fe0
age
0079名無しさん@ピンキー2011/02/06(日) 16:22:31ID:oPBDoSxq0
>>77
デ、どうだったの
0081名無しさん@ピンキー2011/02/09(水) 22:46:03ID:69JQPi7GO
顔がデカくない?
0082名無しさん@ピンキー2011/02/14(月) 21:17:33ID:tztd2pawO
確かにデカいかも
0084名無しさん@ピンキー2011/02/15(火) 22:58:42ID:???P
立川にこんなものがあったのですね。
明日はウド買ってきます。
0086名無しさん@ピンキー2011/03/16(水) 09:01:29.90ID:???0
>>65
超豪華な極エロヌードショーを開催してほしいメンバー

田中好子 萬田久子 浅野ゆう子 東ちづる 古手川祐子 原日出子 ジュディオング 風吹ジュン かたせ梨乃 黒木瞳
0095名無しさん@ピンキー2011/04/21(木) 22:36:52.53ID:???Q
http://twitter.com/yukawareiko

yukawareiko 元キャンディーズのスーちゃんこと、田中好子さんが亡くなった。
私の永年の友人の奥さまだった。テレビ局から取材に行く、と言われても、まだ信じられない。
とてもとても自然体ですてきな人だった。
あまりビックリして、涙も出てこない。心からご冥福をいのる。
14分前
0099名無しさん@ピンキー2011/04/21(木) 22:45:41.71ID:UIGiGLBh0
すーちゃんはやすぎねえか (つд⊂)
0108名無しさん@ピンキー2011/04/21(木) 22:50:57.51ID:???P
報ステのテロップ見て飛んできた!!今、ニュースの報道もやってる。

平成4年に発病した乳がんが原因の多臓器不全のため

都内の病院で今夜亡くなったそうだ。。

ご冥福をお祈りします。。
0109名無しさん@ピンキー2011/04/21(木) 22:51:49.19ID:/9JDWQSwO
ご冥福をお祈りいたします
0114名無しさん@ピンキー2011/04/21(木) 22:54:07.25ID:1iB1c5QU0
このスレ見てやさしいファンが多くてロリコンのオレだけどグッときた
0118名無しさん@ピンキー2011/04/21(木) 22:59:54.00ID:???Q
先ほどはソースレスのみで失礼しました。

ご冥福をお祈りいたします。
0121名無しさん@ピンキー2011/04/21(木) 23:05:25.78ID:???0
スレ検索したらこんな板があったのか。。。もしかしてBBSPINK?
まあ、どこでもいいや。スーちゃんのご冥福をお祈り申し上げます。
0122名無しさん@ピンキー2011/04/21(木) 23:08:02.65ID:b3mqsCdn0
元「キャンディーズ」の田中好子さん死去
2011.4.21 22:47

アイドルグループ「キャンディーズ」のメンバーとして人気を博した女優の田中好子
(たなか・よしこ、本名・小達好子=おだて・よしこ)さんが21日、乳がんのため
東京都内の病院で死去した。55歳だった。

昭和31年、東京都生まれ。同47年にNHKの歌番組のオーディションに伊藤蘭さん、
藤村美樹さんとともに合格し、同48年に「キャンディーズ」としてシングル「あなたに
夢中」でデビュー。スーちゃんの愛称で親しまれ、「年下の男の子」や「春一番」など
数多くのヒット曲を送り出した。

同53年にグループが解散した後は女優業に専念。平成元年に公開された映画「黒い雨」
では、原爆の悲劇に見舞われたヒロインを務め、日本アカデミー賞最優秀主演女優賞
やブルーリボン賞主演女優賞など多くの賞を受賞した。

テレビドラマでも活躍し、同13年のNHK連続テレビ小説「ちゅらさん」ではヒロインの
母親役に。温かく愛嬌(あいきょう)のある女性を好演した。

同3年には、女優の故夏目雅子さんの兄、小達一雄さんと結婚していた。

http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/110421/ent11042122490024-n1.htm
0127名無しさん@ピンキー2011/04/21(木) 23:31:58.89ID:JJUlKlWo0
yoshiko dead . that is sad.
rest in pease.
0128名無しさん@ピンキー2011/04/21(木) 23:35:41.01ID:4wRCxkxl0
小さいころあこがれのお姉さんだったキャンディーズ
(???)
0129名無しさん@ピンキー2011/04/21(木) 23:52:50.13ID:0fYd6p95O
後楽園での引退コンサート、いつまでも忘れません
0130名無しさん@ピンキー2011/04/21(木) 23:55:39.61ID:VK30vuee0
やっと普通の女に戻れたか
0131名無しさん@ピンキー2011/04/22(金) 00:00:44.14ID:???0
GO!GO!CANDIES のカセットテープを時々聴いてました    合掌
0132名無しさん@ピンキー2011/04/22(金) 00:26:35.04ID:B+p1p0/R0
NHKがキャンディーズ特番組む予感
0133名無しさん@ピンキー2011/04/22(金) 02:00:45.77ID:???0
NHKの武田アナのファンなんだよな
明日の7時のニュースで出るかな
0134名無しさん@ピンキー2011/04/22(金) 02:59:22.73ID:G79BAYLI0
好みでは3人のうちの3番手でしたが訃報はショックです
ご冥福をお祈り致します
0135いちふぁん2011/04/22(金) 03:38:19.85ID:???O
年を重ねて ますます美しくなってきたのに…
残念ですね
0137名無しさん@ピンキー2011/04/22(金) 06:43:46.80ID:???O
>>133

え!?
NHKの武田アナ、ファンだったんだ

チェックしよ!

もしかしたら出ないかもね
0139名無しさん@ピンキー2011/04/22(金) 09:47:00.90ID:???O
>>137
武田が沖縄の局にいたときは、ふたりで飲みに行ったりもしてたから
武田さんショックだろうなモ
0141名無しさん@ピンキー2011/04/22(金) 13:45:42.21ID:28cI3Z2kO
熟してから好きになりました。
ご冥福をお祈りいたします
0142 忍法帖【Lv=5,xxxP】 2011/04/22(金) 13:50:27.64ID:???0
なんでヤフーエンタメトップがココリコ遠藤なのよ?
0143名無しさん@ピンキー2011/04/22(金) 14:47:08.94ID:sP4rIDFpO
だったかな!!
0144名無しさん@ピンキー2011/04/22(金) 15:19:01.05ID:???O
ショックです
SUEちゃんの画像お持ちの方宜しくお願いします
0145名無しさん@ピンキー2011/04/22(金) 15:32:00.52ID:NQvFq01+0
田中好子公認HPトップに載ってる顔写真とっても良い表情だね…
0147名無しさん@ピンキー2011/04/22(金) 18:40:34.86ID:r1kbkygh0
揖保の糸CMからスーちゃんが
姿を消したのか、契約切れたなと
思っていたらこの悲報が

悲しいね
0151名無しさん@ピンキー2011/04/22(金) 21:30:46.99ID:z85j/D700
田中釣具店のサイトが繋がらないぞ
0154名無しさん@ピンキー2011/04/23(土) 04:50:11.40ID:k3zTv27Q0
どこかものさびしげな顔立ち、表情だった
こういう感じの人って短命な気もする
0155名無しさん@ピンキー2011/04/23(土) 05:02:36.89ID:???O
若いときから今まで、外見にあまり変化がなく
ずっとかわいらしいままのイメージだったね
0156名無しさん@ピンキー2011/04/23(土) 05:23:13.53ID:q2odxyGy0
>>147
ちょい前までCMやってたよ。
0159名無しさん@ピンキー2011/04/23(土) 09:44:18.99ID:???0
キャンディーズの死
そうだな、この辺りじゃよく起こることだよ
0160名無しさん@ピンキー2011/04/23(土) 11:00:30.84ID:???O
よその板だと対象が結婚とかしてお別れになるんだが、この板の住人してると本当のお別れになってしまう、つらい。
 
御冥福をお祈りします。
0161遺族関係者一同2011/04/23(土) 11:25:12.75ID:???0
こんな事してらっしゃる方たちにご冥福をお祈りして頂かなくて結構ですから・・・・
0162名無しさん@ピンキー2011/04/23(土) 11:48:45.46ID:???0
>>140
エッ? 蘭との和解ってどゆこと?


















                   と田中釣具店のフリしてみる。
0164名無しさん@ピンキー2011/04/23(土) 12:10:09.04ID:GWQ4L2tc0
普通のオバサンよりも
普通の女の子の方が先に逝ってしまうとは・・・
0166名無しさん@ピンキー2011/04/23(土) 15:23:21.07ID:zCV0tsjZ0
遺作になったNHKのドラマの再放送
お願いします
0169名無しさん@ピンキー2011/04/23(土) 19:43:56.89ID:???0
             ___         ____
           / __./         / /   ≦
         / /  __  __  __/ /_ / _   _
       / /   ./  V _ |./   / / / / / /
       | |     ./ △ / / | |/ /7 / ///<. <
       | |__/   / / / /.| |/ / /|_/  > .>
       |   ///./ / / / |   / / . | ./ / /
        ̄ ̄ ̄   ̄   ̄    ̄ ̄    ̄  ̄
        v               v_             v
    / ⌒ ⌒\     /⌒    \     ./⌒ ⌒\
   /   .ィ     \  /         ヽ   /         \
  {     /、 {      ヽ /            . /      ノヘ     ヽ
  .ノ  ノ = 乂乂    }/    .人从     V    ./ -\   丿
  {. イ ∧  ヾ }   /{   ノ / ヽ\   }   / (9 9) ヽ  {
  ヽ  . ∨ 7フ' /  ノ ヽ  {        }  人   { -―-― }  ノ
  く  ヽ  ̄  イ /   {.  、 \/ ノ /  \  、    ノ /
      ┘ 〔 /<\   ヽ   >  <   ノ    ヽ  >  <  ノ
          { ノ
0170名無しさん@ピンキー2011/04/23(土) 22:42:46.38ID:???0
葬儀でランとミキが弔辞を読むらしい
ミキは引退してから公の場所に出てないよね?
0171名無しさん@ピンキー2011/04/23(土) 23:21:51.27ID:???0
三人の仲の良さ
良い曲を作ろうとする作曲家
ファンとの交流のためライブを推進したスタッフ
ファンを大事にする三人
お笑いもやる気さくさ
そしてファンと一緒に完全燃焼したファイナルコンサート
これら全てがあってのキャンディーズ。
0172名無しさん@ピンキー2011/04/24(日) 04:20:28.71ID:I6LOII+a0
今日、スーちゃんの通夜。

これって悪い冗談にしか思えない。
0175エロ童貞一同2011/04/24(日) 11:45:03.52ID:???0
謹んでお悔やみ申し上げます。
0179(( _ _ ))..z2011/04/25(月) 02:31:52.30ID:EjLSxp2uI
吉瀬美智子や笛吹雅子みたくショートカットがお似合いの人でした

ご冥福を祈ります
0180名無しさん@ピンキー2011/04/25(月) 05:39:49.14ID:M9t3BhtK0
スーちゃんが亡くなっただなんて、今だ信じられないんだよな〜
津波で云万人亡くなるは、スーちゃんは亡くなるはで、世の中いったいどうなっての?
0181名無しさん@ピンキー2011/04/25(月) 06:21:27.96ID:Lr2OZOCEO
さっき民放で通夜のニュースやってたが、女子穴が悲しい顔の演技をしてたのが腹立たしい。
そのあとコロッとニコニコしやがって。
0183名無しさん@ピンキー2011/04/25(月) 19:05:18.28ID:???0
スーちゃん、美熟女なのはもちろん、人柄の良さもピカイチだった・・・・・涙
0187名無しさん@ピンキー2011/04/25(月) 21:12:32.97ID:???0
田中好子さんありがとう

19年間、揖保乃糸コマーシャルにご出演頂きました田中好子さんが平成23年4月21日急逝されました。
弊組合では喪に服し平成23年4月25日告別式終了をもちましてホームページを変更させて頂きました。

田中好子さんの悲報に接し、田中好子さんのファンの皆様、また「揖保乃糸」ファンの皆様より、
追悼・惜別・激励・CM継続等、多数のメールを頂戴いたしました事、心よりお礼申し上げます。

田中好子さんには永遠に「揖保乃糸」キャラクターをおつとめ頂きたいと願っており、
今後は「揖保乃糸」と「田中好子さん」の19年間を振り返りたいと考えております。
http://www.ibonoito.or.jp/pressrelease/20110425.html
01891862011/04/25(月) 21:44:08.47ID:???0
もう二首
逝く君に捧ぐpinkと2ちゃんねる 君想ひつゝ明日も歩かん
我が心 癒す魔法のスーの顔 夢の中しかもう逢へぬ君

下手な歌ですみません
0190名無しさん@ピンキー2011/04/25(月) 21:58:53.13ID:tvM0bLU+O
田中さんって共演者のからの評判良かったんだな
みんな口々に優しかったって言ってるし。
0193名無しさん@ピンキー2011/04/26(火) 01:08:12.59ID:???0
>>190
あの澄んだ瞳見ただけで優しい人だって確信できるお・・・スーちゃんなくなったなんて信じられないお・・・・・(´;ω;`)
0194名無しさん@ピンキー2011/04/26(火) 04:10:30.94ID:qOKVGJsb0
スーちゃんが死んだなんていまだに信じられんし受け入れられない。
なんで?という感じ。よくわからん。
0195名無しさん@ピンキー2011/04/26(火) 05:35:36.78ID:???O
キャンディーズの時の映像初めて見ましたが

めちゃくちゃカワイイですね。

ジャケ写とかもどれも可愛すぎてハマってしまいました。
0196名無しさん@ピンキー2011/04/26(火) 07:05:45.61ID:eWhcgz180
ゆとり豚・・・
0201伊藤蘭 藤村美樹2011/04/26(火) 11:49:56.36ID:???0
こんな子供の教育に良くない所で彼女を話題にされるのは迷惑です。
0204名無しさん@ピンキー2011/04/26(火) 16:10:03.09ID:H0i9I2rL0
あの音声はただならぬ執念を感じたわ
あれを生で聞いたものは近々発狂死するわ
貞子以上の呪い恐ろしすぎるわ
0207名無しさん@ピンキー2011/04/26(火) 20:47:55.69ID:DXyOpOdQ0
何だ旦那、単なる猿芝居だったんか
0209名無しさん@ピンキー2011/04/27(水) 06:17:50.18ID:???0
各局では追悼番組が続々と決定。
5月1日深夜2時からTBS系「筆談ホステス」(昨年1月放送)、

8日午後1時5分からNHK総合「鳥帰る」(96年)、
同日午後4時半からNHKBSプレミアム「わが愛しのキャンディーズ」(06年)、

28日午後5時40分からTBS系「ひまわり〜夏目雅子、27年の生涯と母の愛〜」(07年)が放送される
0210名無しさん@ピンキー2011/04/27(水) 06:34:57.32ID:7prP3OqH0
過去の作品もいいんだけど
やっぱり新たに追悼番組を
やってほしいな

どうもキャンディーズ時代に最も
共演度の高かったドリフのメンバーが
誰も告別式に顔を見せなかったっていうのが
オトナの事情臭がして悲しい
0211名無しさん@ピンキー2011/04/27(水) 07:38:11.84ID:???0
スーもいかりやさんの葬儀行ってないだろ
ランがひとり出席だったようだけど
0214名無しさん@ピンキー2011/04/27(水) 12:16:39.83ID:???0
> 共演度の高かったドリフのメンバーが
> 誰も告別式に顔を見せなかったっていうのが
> オトナの事情臭

なにがあるんだろうな
0215名無しさん@ピンキー2011/04/27(水) 12:25:34.60ID:???0
そんなこと言い出したら小松の親分も加山雄三もだし
芸能界復帰最初のレギュラー欽どこの欽ちゃんもだし
0216名無しさん@ピンキー2011/04/27(水) 12:39:54.86ID:zt1r3McmO
>>214
0217名無しさん@ピンキー2011/04/27(水) 12:40:53.69ID:zt1r3McmO
>>214
大人の情事臭じゃなければいいけど
0218名無しさん@ピンキー2011/04/27(水) 17:41:02.58ID:qX+RG7rq0
家政婦が見たの人、なんとか悦子さんも行ってなかったね。
黒い雨で共演した話テレビでこたえてたけど。
大人の事情?
0219名無しさん@ピンキー2011/04/27(水) 18:19:51.45ID:???0
ナベが未だにキャンディーズを恨んでるんなら、自社作品のヒットパレード(晋の話)なんかにキャンディーズは出てこないよ。
0220名無しさん@ピンキー2011/04/27(水) 19:25:37.12ID:???0
TBS 2011年4月28日 19:00〜20:54放送

田中好子さん追悼番組放送決定
ヒット曲で振り返るキャンディーズの軌跡!!

TBSでは、4月28日(木)のよる7時からスパモク!!『田中好子さん追悼特番 ありがとうスーちゃん 永遠のキャンディーズ』(仮)と題して追悼番組を放送する。
番組の進行は彼女との親交も深かった堺正章がMCを務める。

番組では、1978年4月に行われた伝説の解散コンサートの模様を33年ぶりに放送。
日本中を熱狂させた全18シングル曲を、『8時だョ!全員集合』出演時の映像とあわせて余すところなくお伝えする。
73年のデビュー以来アイドルとして歌番組に出演すると同時に、当時としては珍しく数々のバラエティ番組にも出演したキャンディーズは現在まで続くグループアイドルの元祖。
そんな当時のバラエティ番組出演時の映像や、解散宣言をした1977年7月の日比谷野外音楽堂コンサートなどの模様も、TBSに残る秘蔵映像をふんだんに使って振り返る。

http://www.tbs.co.jp/supamoku/
0221名無しさん@ピンキー2011/04/27(水) 21:40:39.17ID:???O
通夜・葬儀(告別式)に、ドリフのメンバーは誰も来なかったの?
0223名無しさん@ピンキー2011/04/27(水) 23:13:48.75ID:???0
ドリフのコントをようつべで観ていると、スーちゃんの笑顔を見たくないと思う。
この人はもういないと思うと苦しくなる。
スーちゃんって笑顔が似合う女性だったんだな、というのがわかる・・・

0225名無しさん@ピンキー2011/04/28(木) 00:09:38.92ID:xz3+eCcp0
>>221
若い頃、抱いちゃったからじゃね。
加藤茶とかやってそうじゃん。
小松の親分さんもそうなのかも。
0228名無しさん@ピンキー2011/04/28(木) 00:42:21.64ID:Kt9hZzqBO
虹子の冒険
よかったね
夏目雅子がとにかく美人
スーちゃんは邪気がなくて可愛いって感じ
今考えると豪華キャストだったね
0230名無しさん@ピンキー2011/04/28(木) 03:28:21.91ID:oFNgJ3MH0
スーちゃんがもうこの世にいないなんて今だ受け入れられないんだよな〜
これがランちゃんやミキちゃんやピンクレディーの二人でもこういう喪失感は
なかったと思う。


0231名無しさん@ピンキー2011/04/28(木) 11:30:38.90ID:???0
3人姉妹の中でスーちゃんは調整役だったのかな、ボケとつっこみ両方こなしていたんだろうな。
みごろ観ているとそんなふうに思うのだけれど。
気配りの人格はキャンディーズ時代があるからでしょうね・・・
0232すきこ2011/04/28(木) 12:22:08.23ID:???0
私が生きてる時にここでたくさん書いて欲しかったわ
0233名無しさん@ピンキー2011/04/28(木) 12:28:59.27ID:???0
献花台の着物の写真(たぶん「虹子の冒険」)がかわいかったけど、あれってほとんど出まわってないよね。
0234名無しさん@ピンキー2011/04/28(木) 13:35:07.59ID:94I8nWnQ0
>>221
香典か何か知らないけど芸能人の名前が書かれた札があって
ドリフの名前はあったよ

0235名無しさん@ピンキー2011/04/28(木) 14:20:35.78ID:FbxdEbDN0
>>232
女?
カマ?
0238名無しさん@ピンキー2011/04/28(木) 15:02:20.25ID:???0
田中好子さんが今の私自身を飾らずにさらけ出したい・・・
http://dudleyclub.ti-da.net/e3358806.html
スーちゃんって呼ばれるのは抵抗がありますか?に
自分で好子ですって言うのもなんとなくテレくさいけど、
まずは自分の方から変えていかなくてはね。
0240名無しさん@ピンキー2011/04/28(木) 19:44:16.87ID:8Pff+69+0
俺の股間のつくしが恥ずかしげに顔を出しそうです・・・
0242名無しさん@ピンキー2011/04/29(金) 00:35:41.97ID:???0
今回の追悼特集では

ファイナルでテンション上がり、
旦那でしらけ、
干支の絵皿で泣いた…

あと4枚だったのにね…
0243名無しさん@ピンキー2011/04/29(金) 08:47:58.59ID:9TxCgUx80
こういうファンスレが前からあったのか・・・>>75とか大丈夫かなぁ

今、つべでランさんとミキさんの弔辞フルで聞いてる
無駄のない言葉、芝居のない読み方・・・なかなか聞けない弔辞だ

田中好子さんの死を悲しむためだけにでなく、1つの作品としての動画を何度も見てしまう
0244名無しさん@ピンキー2011/04/29(金) 09:09:14.57ID:g0X50Ktn0
一雄はなかなかの悪よの
0245名無しさん@ピンキー2011/04/29(金) 09:49:31.18ID:???0
もし「田中好子〜基金」というのができたら、旦那さんはアレな感じと思うが・・・
病気で苦しい思いをしている人が楽になるなら少し協力したいとは思う。
スーちゃんに恩返しできるってことでしょ、、、

小達さんのマイ財布に全額ってことはないよね?と、ちょっと不安になるけどw
0250名無しさん@ピンキー2011/04/29(金) 13:48:23.22ID:???0
>>247
事務所移籍のトラブルから、前事務所の女社長が怒って不倫略奪婚を週刊誌で暴露した
0252名無しさん@ピンキー2011/04/29(金) 15:51:11.53ID:???0
>>251
だからソースはその女社長だって言ってんジャン
不倫略奪婚が有ったのか無かったかのか、その女社長に聞いてみるしかなかろう
0255名無しさん@ピンキー2011/04/29(金) 20:54:15.39ID:nN+sXaCY0
一雄なら、今俺の腕枕で寝てるよ
0257名無しさん@ピンキー2011/04/30(土) 07:44:06.08ID:???O
>>250
村西とおるの日記にそのあたりのことが書いてあるね
女社長とは、女優業に悪影響がありそうなテレビディレクターとの不倫については言わない約束だったんだろう。
0260名無しさん@ピンキー2011/04/30(土) 20:21:17.74ID:???0
CSファミリー劇場 キャンディーズ特集

5月2日(月)
 09:00-11:00 ドリフ大爆笑#11
 11:00-13:00 ドリフ大爆笑#1
5月3日(火・祝)
 09:00-11:00 ドリフ大爆笑#3
 11:00-13:00 ドリフ大爆笑#4
5月4日(水・祝)
 09:00-10:30 ドリフ大爆笑#5
 11:00-12:30 ドリフ大爆笑#6
5月6日(金)
 11:00-12:30 ドリフ大爆笑#57
5月7日(土)
 09:00-11:00 ドリフ大爆笑#14
 11:00-13:00 ドリフ大爆笑#11
0261名無しさん@ピンキー2011/04/30(土) 20:38:40.55ID:GCF3/m8l0
「黒い雨」の、衝撃の入浴シーン(6分過ぎあたり)。この美しい胸が、数年後には・・・
http://www.youtube.com/watch?v=4rOy7gal5XI&NR=1


0262名無しさん@ピンキー2011/04/30(土) 20:40:00.41ID:r+w4nxMC0
今 黒い雨は涙が溢れて、とても見れない
0264名無しさん@ピンキー2011/04/30(土) 21:24:30.44ID:KJ/C18n80
ら抜き池沼田舎っぺが偉そうにw
0265名無しさん@ピンキー2011/04/30(土) 21:30:18.22ID:???0
子供の頃、ご実家の釣具店によく買いに行ったっけ
偶然本人を見かけたこともあったなあ
美人薄命悲しいっすね
0266名無しさん@ピンキー2011/04/30(土) 22:58:42.61ID:Iv447klr0
>>261
サンクス。
ガッカリおっぱいだね。
キャンディーズ時代の動画では大きそうに見えたんだけどな。
0268名無しさん@ピンキー2011/04/30(土) 23:30:39.61ID:???0
ようつべで朝霧高原の集いが出ている、序盤にバス車中でソーラン節を歌うスーちゃん。
0272名無しさん@ピンキー2011/05/01(日) 13:45:30.83ID:???0
各メディアで当時のキャンディーズの映像が配信されているが、キャバレー衣装みたいなドレスが生々しいね。
特にスーのムッちりとした女体に、当時小学生の俺が興奮してました。
0273名無しさん@ピンキー2011/05/01(日) 14:37:12.68ID:sIMj3Pcd0
やさしい悪魔はボッキもんだったよな
家族と一緒に見てても
0277名無しさん@ピンキー2011/05/02(月) 01:31:32.46ID:???0
俺が今でも年上の女性が好きなのは小学生の頃、キャンディーズやピンクレディーから
受けた印象がかなり根強いためだと思っている。小学生3〜4年生の時点で10歳年上の
田中好子が好きになっていた自分。

小学6年生なったときに解散、もうキャンディーズは見られないのかと残念な気持ちになったなあ。

その後は八神純子、石野真子、松田聖子、河合奈保子、柏原芳恵、中森明菜・・・と好きになったけど
全て年上女性だな。
0278名無しさん@ピンキー2011/05/02(月) 05:36:17.46ID:???0
>>276
>ミキちゃんの振り付けは完璧だな。
こんなピンクの熟女スレで言い争うことでもないが

単に好き嫌いの問題だろ
あなたがミキを基準に見てるから他のふたりがズレてるように見えるだけだろ
どうも振りや歌についてはなんでもかんでもミキが一番と言わなきゃ
いけない不文律があるようだな
0282名無しさん@ピンキー2011/05/02(月) 15:17:06.71ID:???0
>>281そうなんだ、番組表見ても載ってないからなんでだろ?と思ってたよ、観たかった。
DVD買おうかな。
0285名無しさん@ピンキー2011/05/02(月) 21:17:47.36ID:???0
明日も追悼番組があります。地上波じゃなくてCSです。
明日の5月3日までは、スカパーe2は未契約でも無料で誰でも観られるみたい・・・
スカパー未契約者はリアルタイムで視聴するとテレビ画面左下にごちゃごちゃと
文字が表示されてしまいますが、録画してから観ればそのごちゃごちゃした文字は
消えてるみたいだから録画がおすすめかと・・・

■ 夜のヒットスタジオ (フジテレビONE)
5月3日(火・祝) 午後7:00 夜のヒットスタジオ #64 *引退記者会見あり
午後7:48 夜のヒットスタジオ #75
午後8:36 夜のヒットスタジオ #77
午後9 :24 夜のヒットスタジオ #85
午後10:12 夜のヒットスタジオ #87 *解散前日の後楽園球場より中継*
出演:キャンディーズほか
0286名無しさん@ピンキー2011/05/02(月) 23:28:06.62ID:OmVGw3bE0
この人ミーちゃんとケイちゃんの真んなで
モンスターとかカメレオンの歌、唄っていた人ですね!
0287名無しさん@ピンキー2011/05/03(火) 08:43:31.57ID:???0
普通に何も着ないで三人が桃尻を突き上げ這いまわったり寝そべって唄ってほしかったよね!
0288名無しさん@ピンキー2011/05/04(水) 01:22:00.16ID:???0
歌詞を間違えるところも、
音程を外すところも、
紙テープですっ転びそうになるところも、
コーラスなのに声がでかいのも、
センターになると嬉しそうなところも、
足が遅いところも、
ワンテンポずれてるところも、
お菊ヘアも、


全部だいすきだ。
0290名無しさん@ピンキー2011/05/04(水) 07:21:24.82ID:???0
>>288スーちゃんに怒られるだろうけれどね。
キャンディーズ解散後のスーちゃん、目もコロコロ動くし声もかわいい。
トーク番組にもっと出ても良かったんじゃないかなとちょっと思うけれどね。
0292名無しさん@ピンキー2011/05/04(水) 09:11:06.80ID:???0
ま、スーちゃんのことだから怒っても「普通なんだけどなぁ」でしょうねぇ。

>>288今となってはすべて愛しいですね、元気で楽しくて、、、
テンポがずれるスーちゃんがかわいいです。  〜お名刺くださる?イーさんねぇ・・・
0293名無しさん@ピンキー2011/05/04(水) 21:12:33.50ID:???0
土佐の一本釣り見た…

アイドルからの脱却って大変なんだな。
0294名無しさん@ピンキー2011/05/04(水) 21:37:54.46ID:???0
>>293あら、偶然。尼に注文した土佐の一本釣りのDVDを今日受け取りに行ってきた。
明日観ようと思ってたところです。
0296名無しさん@ピンキー2011/05/05(木) 01:15:57.53ID:???0
>>293はぁ、土佐の一本釣り、観終わったところです。
女優さんって大変ですね、スーちゃんが体張っているのがわかりました。
作品自体は普通ですが、キャンディーズのスーちゃんに慣れているので「大丈夫かな」とか違和感あるかなと心配でした。
女優のお仕事は天性のものなのですね、次はなに観ようかな、、、
0299名無しさん@ピンキー2011/05/05(木) 09:49:52.77ID:OCEay3+e0
父さんのチ〇ポ釣り
0300名無しさん@ピンキー2011/05/05(木) 10:25:20.22ID:???0
母親がやたらとスーちゃんを毛嫌いしてるからなんでだろうと思ってたら…

うちの母親は時任のファンだった。
0303名無しさん@ピンキー2011/05/05(木) 18:45:23.57ID:???0
ニコニコで終戦ドラマ見た。

スーちゃん原爆で死んじゃった。・゜・(ノД`)・゜・。
0309名無しさん@ピンキー2011/05/06(金) 16:40:33.38ID:???0
>>285
情報サンクス。録画して全て見たけど田中好子が色気がありすぎだな。
当時、男子大学生の全員は田中好子を想像しながらオナニーしたはず。
0312名無しさん@ピンキー2011/05/06(金) 19:56:43.73ID:???0
「スーちゃんと最後に会ったのは昨年の4月なんですけど、
そのときに彼女は嬉しそうに携帯の待ち受け画面を見せてくれたんです。
それはランちゃん、ミキちゃんと水谷さんも含めて4人で会ったときの写真だったんです。
彼女はそのときの思い出を大切にしているんだなって思いました」

女性セブン2011年5月12日・19日号
http://www.news-postseven.com/archives/20110506_19657.html
0313名無しさん@ピンキー2011/05/06(金) 23:17:42.66ID:???0
土佐の一本釣り見たけど、キャンディーズなくても普通に美少女として話題になったと思うぐらいかわいかった。
0314名無しさん@ピンキー2011/05/06(金) 23:46:11.88ID:???0
1980年の映画だから田中好子がまだ24歳のときだな。可愛いすぎ。
0318名無しさん@ピンキー2011/05/07(土) 16:00:35.95ID:???0
心配なし、珍獣ハンターイモトも現在でもセーラー服を着ています。
0320名無しさん@ピンキー2011/05/07(土) 16:45:13.35ID:???0
やはりあのクリクリとした大きな黒目が特徴だったね。
解散コンサート前日の後楽園球場からの中継では、彼女は私服?だったが、超可愛いすぎだろ。
0323名無しさん@ピンキー2011/05/07(土) 22:40:34.27ID:???0
通常3人並ぶと左から ミキ、ラン、スーだけど、当時から真ん中と右ばかりを見ていた
当時、小学生の俺。
今思い出しても肉付きの良いスーちゃんは、自分自身を興奮させる性の対象だったと記憶してる。
0324名無しさん@ピンキー2011/05/08(日) 02:06:11.65ID:???0
スペクトラム解散でスーちゃんが西にハグするのはどこで見れますか?
0325名無しさん@ピンキー2011/05/08(日) 05:02:12.82ID:???0
「週刊現代」
5月7日(土)発売
5月21日号
特別定価400円

●完全保存版13ページぶち抜き
■ありがとう、スーちゃん
03273252011/05/08(日) 08:20:27.98ID:???0
週刊現代を読んだ。
これは完全に永久保存版だわ。スーちゃん、可愛すぎ・・・(;´Д`)
0328302011/05/08(日) 08:24:40.77ID:???0
>>285
録画した番組からキャンディーズだけを編集して、ブルーレイにコピーした。
暑中お見舞い申し上げます、を歌っているスーちゃん、肉付きが最高だな。

「週刊現代」5月7日(土)発売も購入したからこれは完全保存版にするわ。
0329名無しさん@ピンキー2011/05/08(日) 09:05:31.36ID:BDOkpvUK0
連続テレビ小説『心はいつもラムネ色』でのメス・ワカナ役を是非もういちど見てみたい。
0336名無しさん@ピンキー2011/05/09(月) 10:35:39.60ID:???0
たとえ天国へ行ってしまってもワイらはスーさんのアワビを想像する事を忘れてはいけない。
0337名無しさん@ピンキー2011/05/09(月) 18:58:10.72ID:9mDfoE0f0
週刊ポストでもたけしがスーちゃんのことについて随分と語ってるよ。
昔の田中屋釣具店の写真もあって懐かしい。
0343名無しさん@ピンキー2011/05/11(水) 12:20:54.29ID:uuVV/uFjO
亀梨は参列してる。
ちょっと映ってた
0344名無しさん@ピンキー2011/05/11(水) 21:26:36.25ID:???0
週刊現代で森永卓郎が嘆いていた。
学生時代からずっとスーちゃんのファンであった。経済アナリストとしてテレビに出演するようになり、
いつかはスーちゃんと会えることができると信じていた。
でも夢は叶いませんでした。
0345名無しさん@ピンキー2011/05/11(水) 21:34:10.33ID:???0
>>344
森永卓郎って後楽園場外組だったんだよね。
チケット無いから球場の外で音だけ聴いてた。
高橋克実もチケット無いのに新潟から出てきて、外で聴いてたんだと。
かと思えば、ミヤネ屋に出てる井上公造は全キャン連だったって言ってるし。
有名人の中にファンがやたら多いのもキャンディーズの特徴かな。
0346名無しさん@ピンキー2011/05/12(木) 09:16:37.47ID:???0
当時の写真をみると
ミキ・・・細
ラン・・・中
スー・・少々太め

でもスーちゃんくらいの肉付きがちょうど俺の好みだ。小学生だった俺が始めて好きになった
異性の芸能人だったよ。お隣のお姉さん+大人の女性の魅力を感じつつ、まだ毛の生えていない
チンポが勃起したことを今でも鮮明に記憶しています。

合掌・・・ (´・ω・`)
0348名無しさん@ピンキー2011/05/12(木) 19:26:28.71ID:???0
>>345
森永卓郎はテレビ中継を見ていたと書いてあったぞ。
佐野史郎が後楽園場外組だったと書いている。
0352名無しさん@ピンキー2011/05/13(金) 23:00:48.00ID:eO7WUhgD0
田中好子さん緊急追悼特番 ありがとうスーちゃん 
が再放送するんだってな。
0357名無しさん@ピンキー2011/05/15(日) 02:21:19.95ID:???0
スーちゃんって料理しなさそうだね。
ドラマで包丁使いが怪しかった。
0362名無しさん@ピンキー2011/05/18(水) 09:57:22.71ID:Q5qbWNGQ0
この人は、ミーちゃんとケイちゃんの間でセンターとして唄っていた人なんですよね?
モンスターとかカメレオンの歌とか唄っていたんでしょ
0365名無しさん@ピンキー2011/05/19(木) 00:31:59.24ID:???0
>>362
仕方ない、釣られてやるか。
この人はスーちゃん。

通常は左からミキ、ラン、スーの順番で並んでいた。
0368名無しさん@ピンキー2011/05/20(金) 02:22:33.87ID:???0
>>28
ttp://www.youtube.com/watch?v=Zaily6DTd6Y&feature=related

>>366-367
ttp://www.youtube.com/watch?v=wcrSLEl_JUw

実際にそういうコントをやっていますね。
0369名無しさん@ピンキー2011/05/21(土) 10:59:39.62ID:???0
ドリフの体操では女性はブルマではなかったのだな。ミニパンツって感じ。
0372名無しさん@ピンキー2011/05/21(土) 14:55:54.06ID:???0
別スレにレスしたけれど長いひと月だったね。
事務所の皆さんのお気持ちうれしいです。無理せずがんばってほしいです。
0376名無しさん@ピンキー2011/05/22(日) 10:50:03.76ID:???0
テレ朝で待機中
残り時間あと1時間
この原発討論のあとか
0377名無しさん@ピンキー2011/05/22(日) 10:57:26.44ID:???0
2011/5/22(日) 10:00〜11:45
サンデー・フロントライン

長門裕之さん死去「老老介護」に一石
高まるニッポン不信!?海外ジャーナリストが本音激論!好評第2弾
新シリーズ発掘秘話〜田中好子という生き方“献身の人”原点追跡
0378名無しさん@ピンキー2011/05/22(日) 11:15:13.82ID:???0
録画開始
                ;;-、
                /ヽ;;)
        ∧_∧ /
  ∧_∧_(◎・∀・∩
 ( ・∀|[__|o|_∧つ      ___
  | つ ∩( ・∀・))     | i \ \
 と_)_)( つ|三|O     | i  l =l
       と_) ̄)        | |__ノ  ノ
           ̄       | ̄ ̄| ̄ ̄|
0382名無しさん@ピンキー2011/05/22(日) 19:02:29.43ID:+ouFqgDi0
>>378-379
今日は出かけていて見られなかった。録画したものの公開を希望します。

お手数をかけますがよろしくお願いします。
0383名無しさん@ピンキー2011/05/22(日) 19:11:25.88ID:???0
>>382
>>378-379じゃないけど。。。。
キャンディーズのスーちゃんより、女優田中好子を主眼においた特集でした。
知らなかった事が色々知れたのたのは概ね良い特集でした。
個人的には、もうちょっと尺を長くして欲しかった(贅沢)
0386名無しさん@ピンキー2011/05/22(日) 20:41:07.47ID:+ouFqgDi0
>>384
えーっ、もったいないよ。

キャンディーズの一員として活躍しその後女優としてどう取り組んだきたか、そこが知りたかった。

若い頃はアイドルで名が知られても、その後全員が俳優として活躍できるわけではない。
スーちゃんなりの取り組みが見たかった。
0388名無しさん@ピンキー2011/05/23(月) 06:00:32.81ID:???0
確かに昔は一流アイドル歌手、その後は女優のパターンは少ないよなあ。
0390名無しさん@ピンキー2011/05/23(月) 12:31:16.72ID:???0
>>388
一流アイドルかどうかは知らないけど沢山いるよ
風吹ジュン、浅田美代子、浅野ゆう子、小泉今日子、石野真子、麻丘めぐみ、観月ありさ、南野陽子
ピンクレディーのミーとケイだってそういうパターンだ

女性アイドルは男性アイドルと違って年をとったらアイドルとしてやっていけない
かといって本格的な歌手を目指すほどの実力は持ち合わせてない
だから必然的に女優かバラドルあるいは廃業、が一般的だ
その他のパターンを見つける方が難しいくらいだ
0393名無しさん@ピンキー2011/05/26(木) 11:25:42.59ID:???0
パスタのコマーシャルとそうめんのコマーシャルしたなんてある種ツワモノw
0394名無しさん@ピンキー2011/05/27(金) 06:15:44.30ID:???0
葬式からしばらくは話題に上がったが、今では過去の人か。
もうスーちゃん名前が話題に上がることはないであろう。残念ながらこれが現実。
0395名無しさん@ピンキー2011/05/29(日) 19:41:22.72ID:???0
若き日のランやスーを思い出しながら、オナニーできるが、さすがにミキでオナニーする人はいないだろう。
0396名無しさん@ピンキー2011/05/31(火) 06:59:05.52ID:RAmt7Qno0
ミキちゃんの細めの趣を解せぬとは
人生損をしているぞ
0399名無しさん@ピンキー2011/06/01(水) 12:27:24.57ID:???O
あのスーちゃんが病気で死んだなんて寂しいなぁ… そんな時でも昔のスーちゃんの映像の太ももで勃起する俺は馬鹿だなぁォ
0400名無しさん@ピンキー2011/06/01(水) 13:31:08.94ID:UmnP8uea0
400げと
0401名無しさん@ピンキー2011/06/02(木) 03:42:27.70ID:???0
日頃より手延そうめん「揖保乃糸」をご愛顧賜り厚くお礼申し上げます。

 揖保乃糸キャラクター田中好子さんご逝去の際には、皆様からの思いや励ましのお言葉を頂き、誠に有り難うございました。  田中好子さんには19年間、揖保乃糸のイメージアップに貢献して頂きましたこと、心より感謝しております。

 この度、新たなCMキャラクターとして、女優 京野ことみさんにご出演、音楽は矢野顕子さんにお願いし、新TV-CMを制作させて頂きました。

 なお、新TV-CMにつきましては、平成23年6月4日以降、順次全国放映させて頂く予定です。
04023952011/06/02(木) 06:04:20.67ID:???0
>>399
おお、同士よ。
0407名無しさん@ピンキー2011/06/04(土) 03:56:55.88ID:ecURruJr0
スーちゃんから女優・田中好子へ……田中さんの軌跡を追う特集上映開始

銀座唯一の邦画名画専門館・銀座シネパトスが、
今年4月に惜しまれつつ亡くなった女優・田中好子さんの軌跡を追う特集レイトショー
「スーちゃんへ 微笑みがえし」を行うことになった。

「スーちゃんへ 微笑みがえし」で上映されるのは、
田中さんがキャンディーズ時代に出演した1974年の映画『ザ・ドリフターズの 極楽はどこだ!!』や
解散後の記念すべき映画デビューとなった『土佐の一本釣り』など5作品。
田中さんがキャンディーズの「スーちゃん」から女優・田中好子となる過程を追ったラインアップとなっており、
元気で初々しい笑顔が光るアイドル時代から、大人の女優の顔になっていく姿が印象深い、
メモリアルな内容となっている。

特集上映「スーちゃんへ微笑みがえし」は6月13日から7月15日まで夜8時30分より連日レイトショー上映
04082011/06/04(土) 08:37:43.00ID:???0
うっせーハゲ!
04114092011/06/04(土) 13:51:54.01ID:???0
さすがだな明智くん!この勝負私の負けだ。
どうして俺がハゲで、毎日育毛剤を使っているのが分かったのだ!?
0412名無しさん@ピンキー2011/06/04(土) 18:47:11.12ID:???0
さすがの怪人二十面相も年貢の収めどきというわけだ。
さあ観念したまえ
0413名無しさん@ピンキー2011/06/05(日) 03:11:16.94ID:/2st0hb70
二十面相ヲ探セ
http://www.tbs.co.jp/20mensou/sagase.html
ここで捜すと育毛剤を使っているのはあの人だけではないか。

そうだったのか、でもまさかあの人だなんて。
0416名無しさん@ピンキー2011/06/06(月) 01:38:53.29ID:OSI998om0
沢口さんのような大女優にはなれなかった
0417名無しさん@ピンキー2011/06/07(火) 20:44:15.50ID:U6y4zPv40
明日発売の「キャンディーズ ゴールデン☆ベスト」が届いた。
パッケージに、「スーちゃん・・・38年間、どうもありがとう。」というシールが貼られている
0420名無しさん@ピンキー2011/06/08(水) 23:39:53.95ID:???0
揖保の糸と亀田製菓はスーちゃんのCMを使い続けるのだろうか?
0421名無しさん@ピンキー2011/06/09(木) 05:33:08.28ID:uWL+0qaJ0
昨日、近親者のみで四十九日の法要を終えて天国へ
0422名無しさん@ピンキー2011/06/10(金) 06:30:54.23ID:???0
週刊現代でキャンディーズの記事があったので買ってしまった。立ち読みでも良かったな。
0425名無しさん@ピンキー2011/06/11(土) 00:18:23.92ID:dp/SbTOu0
オレは彼女が聖徳の二年のときに2ヶ月付き合ってたんだよ
なんにもないよ キスはしたけど もうそん時はナベプロのレッスンに
通ってたけどな 
0427名無しさん@ピンキー2011/06/12(日) 10:34:04.71ID:+x/oMsTPO
2013年の大河ドラマは、>>304でスーちゃんが演じている
山本八重子(のちの新島八重)が主人公に決定した。
0428名無しさん@ピンキー2011/06/12(日) 11:07:49.74ID:kYHuylQw0
>>427
詳しいなあ。

調べてみました。
白虎隊 1986年12月 日本テレビ系で放送 スーちゃん30歳
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E8%99%8E%E9%9A%8A_(1986%E5%B9%B4%E3%81%AE%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E)
0431名無しさん@ピンキー2011/06/13(月) 07:31:41.48ID:FCAwSbCV0
デブだった
0432名無しさん@ピンキー2011/06/15(水) 05:22:10.65ID:yS3P0YfF0
6月15日(水)夜、平原綾香さん、岡本真夜さん、大黒摩季(?)さん「1位をとった名曲歌合戦」に生ライブ出演〜

【日時】6月15日(水) 午後7:00〜午後7:56
【番組】 日本テレビ系列「1位をとった名曲歌合戦」
今週は「女性アーティスト編」で、来週は「男性アーティスト編」です。

【内容】 昭和から平成まで、幅広い年代に渡ってオリコンを中心に1位をとった名曲=鉄板ナンバーを、
秘蔵VTR、トーク、スタジオ生ライブで盛りだくさんにお贈りする豪華音楽祭!

【スタジオ出演ゲストアーティスト】
岡本真夜
平原綾香
大黒摩季(?)も

【VTR出演】
・キャンディーズ
・松田聖子
・中森明菜
・SPEED
・広瀬香美
・絢香
・DREAMS COME TRUE
・工藤静香
・モーニング娘。
・Perfume
・AKB48
・いきものがかり
など
0433名無しさん@ピンキー2011/06/15(水) 08:13:26.57ID:haDvDWbF0
ブスだった
0434名無しさん@ピンキー2011/06/15(水) 09:00:37.85ID:7PS8qBWP0
>>431>>433
若ハゲだった
0435名無しさん@ピンキー2011/06/15(水) 11:42:41.25ID:???0
スタジオパークからこんにちは「田中好子アンコール」
2011年6月15日(水) 13時05分〜13時55分
0438名無しさん@ピンキー2011/06/20(月) 23:36:37.12ID:???0
熟女というと肉欲の対象なのだが、
田中好子の場合は愛おしさが先に来てしまって、その気になれない。
0439名無しさん@ピンキー2011/06/21(火) 01:17:30.36ID:???0
日頃より手延そうめん「揖保乃糸」をご愛顧賜り厚くお礼申し上げます。

 揖保乃糸キャラクター田中好子さんご逝去の際には、皆様からの思いや励ましのお言葉を頂き、誠に有り難うございました。  田中好子さんには19年間、揖保乃糸のイメージアップに貢献して頂きましたこと、心より感謝しております。

 この度、新たなCMキャラクターとして、女優 京野ことみさんにご出演、音楽は矢野顕子さんにお願いし、新TV-CMを制作させて頂きました。

 なお、新TV-CMにつきましては、平成23年6月4日以降、順次全国放映させて頂く予定です。
0440名無しさん@ピンキー2011/06/26(日) 00:27:05.49ID:M7uPuD4C0
あげ
0441名無しさん@ピンキー2011/06/27(月) 23:15:58.65ID:???0
日頃より手延そうめん「揖保乃糸」をご愛顧賜り厚くお礼申し上げます。

 揖保乃糸キャラクター田中好子さんご逝去の際には、皆様からの思いや励ましのお言葉を頂き、誠に有り難うございました。  田中好子さんには19年間、揖保乃糸のイメージアップに貢献して頂きましたこと、心より感謝しております。

 この度、新たなCMキャラクターとして、女優 京野ことみさんにご出演、音楽は矢野顕子さんにお願いし、新TV-CMを制作させて頂きました。

 なお、新TV-CMにつきましては、平成23年6月4日以降、順次全国放映させて頂く予定です。
0443名無しさん@ピンキー2011/07/02(土) 10:38:26.66ID:5n+6YM+Z0
スーと言うよりブー
0445名無しさん@ピンキー2011/07/03(日) 09:38:24.49ID:5KfGzbdF0
四十九日の香典返しは揖保の糸でしたよ。
0448名無しさん@ピンキー2011/07/12(火) 13:55:43.13ID:d0cup6E2O
京野CMなんかキモい
0452名無しさん@ピンキー2011/07/17(日) 01:41:53.96ID:yR9sa1ku0
女優は華奢で美しいほうがいい
0453名無しさん@ピンキー2011/07/17(日) 01:42:46.68ID:yR9sa1ku0
女優は華奢で美しいほうがいい
0454名無しさん@ピンキー2011/07/17(日) 11:01:54.31ID:7qvfkRM20
7/18(月)深夜1:59〜4:00 日本テレビ
映画天国「0(ゼロ)からの風」
【監督】塩屋俊 
【脚本】塩屋俊、江良至
【出演】田中好子、杉浦太陽、豊原功補、袴田吉彦、田口トモロヲ、菅原大吉、中島ひろ子、 佐藤仁美、金ヶ江悦子、佐渡山順久
【番組概要】 息子が飲酒運転事故で死亡したことを契機に、必死の努力で国会審議、
危険運転の厳罰化を求めて活動した姿を描く。2007年製作。
夫に先立たれた圭子(田中)は、大学生の息子・零(杉浦)と2人で暮らしていた。
そんなある日、零が車にはねられて死亡する。
飲酒運転で無免許、再犯にも関わらず、加害者の野崎(袴田)には数年の懲役しか下されなかった。
憤りを覚えた圭子は、同じ思いを抱く仲間たちと刑法の厳罰化に向けて立ち上がる。
さらに息子の人生を代わりに生きようと、大学入学を決意する。
【イチオシ・ポイント】 一般市民による初めての法改正となった“危険運転致死傷罪”の新設に尽力した女性の実話を基にした感動作。
2011年4月に死去した田中好子が主人公を熱演している。
0455名無しさん@ピンキー2011/07/17(日) 15:56:24.97ID:???0
>>454
7月19日の1:59〜4:00ですね。

EPGで確認したけど載っていません。長野県在住ですが地域によって放送しない場合もあるのでしょうか?
それともEPGに反映されてないだけなのかな?
0456名無しさん@ピンキー2011/07/17(日) 18:26:09.18ID:7qvfkRM20
日テレのHP内にある番組表です
http://www.ntv.co.jp/program/
18日(月)深夜の25時59分から

キー局と地方局だとニュースZERO以降の番組は
放送終了時間の関係もありますし、その地方の選択番組って場合が多いと思われます。
0457名無しさん@ピンキー2011/07/17(日) 19:51:18.58ID:???0
>>456
長野県の日テレ系はテレビ信州です、調べてみたら「0からの風」は放送しないようです。

上映会が近くに来るのを待つ KeyHoleTVで見られるかどうか DVD化を待つ くらいしか思いつきません。
KeyHoleTVで見られたとしても深夜だし困ったもんです、残念!! 
0459名無しさん@ピンキー2011/07/22(金) 08:21:33.57ID:???0
ゼロからの風を見た。映画の最後の方で被害者の母親(圭子:スーちゃん)が報道記者(上杉:田口トモロヲ)に「心の無い言葉なんてゴミと一緒なのよ」と語る場面がある。

昨日の英国女性殺害事件の市橋被告の判決を聞いてこの「ゴミ」を思い出した。市橋被告の法廷での謝罪、後悔の言葉はゴミだったということか。
0465名無しさん@ピンキー2011/08/13(土) 08:52:01.32ID:njgKIzEp0
マガジンハウスから「田中好子メモリアルブック」
好子さんの子どもの頃から50代まで、マガジンハウス秘蔵の写真や記事とともに、
いろんな関係者の方々のインタビューも交えての112ページのメモリアルブック
8月25日(木)発売予定。
税込1260円
http://www.amazon.co.jp/田中好子メモリアルブックありがとうスーちゃん-マガジンハウス/dp/4838722885
0467名無しさん@ピンキー2011/08/18(木) 08:28:57.41ID:YIow/IUy0
大女優のオーラはなかった
0471名無しさん@ピンキー2011/08/29(月) 00:36:08.55ID:???0
アマゾンで予約していた、
マガジンハウスの「ありがとうスーちゃん」が、昨日きた。女房には内緒だか、20回ぐらいキスした。
0472名無しさん@ピンキー2011/08/29(月) 00:40:37.43ID:???0
「だか」を「だが」に修正させてください。
スーちゃん商店街もだいすき。
0474名無しさん@ピンキー2011/08/29(月) 00:48:19.14ID:???0
うん。どうしてもキスしたくなった。なんか、ホルモンが出た。
0475名無しさん@ピンキー2011/08/29(月) 23:02:06.82ID:???0
鈴江奈々っていうアナウンサー、若いときのスーちゃんに似てるね
0477名無しさん@ピンキー2011/09/07(水) 08:15:43.10ID:im1NScGG0
ヒロインの顔ではなかった。
0479126=3682011/09/10(土) 02:14:19.06ID:???0
>>471-474
私は、1日に入手しました。
あの頃のスーちゃんと再会できて、胸がときめくやら。
もうこの世にいないのだと思うと、切なくなるやら。
複雑な心境です。
0481名無しさん@ピンキー2011/09/11(日) 09:51:08.24ID:d0Y29UuB0
人気シリーズもなかった
0484名無しさん@ピンキー2011/09/14(水) 16:21:06.26ID:???0
マガジンハウスの「ありがとう、スーちゃん」を読んだ。
その中に当時の週刊平凡の記事を転載しているところがあるが、今から読むと間違っているんじゃないかと思える記述もある。
逆に言うと今の週刊誌の記事なんて興味本位の裏付けのない記事も多いんだろうな。
0488名無しさん@ピンキー2011/10/16(日) 10:29:29.86ID:DPQqlbUH0
キャンディーズファイナルカーニバル完全版の商品化の要望です
よろしくお願いします
http://www.tanomi.com/metoo/r/?kid=88523
0489名無しさん@ピンキー2011/10/18(火) 13:51:39.15ID:???0
――アイドルグループのメンバーから一流の女優になった人で思い出すのは、キャンディーズの故・田中好子さんくらい…。難易度は高い?

「はいはい、リアルタイムではないから(キャンディーズは)分からないですけど…(笑い)。なかなかないですよね。だから厳しいかもしれないとは思うんですけど、
でも別にそれが苦ではないし、今はそういうスタンスでできているので、探りつつ自分の道を歩いて行かれればいいなと思っています」
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2011/10/18/kiji/K20111018001842620.html

君なら出来る、ガバテ!
0491名無しさん@ピンキー2011/10/20(木) 07:54:01.06ID:???0
アイドルで名が売れているとそのイメージが付いてしまっているので女優としては使い難いんじゃないだろうか。

ここは思い切って積極的に汚れ役を受けて欲しいな、娼婦、犯罪者、詐欺師などをね。
ラン、スーも若いうちに汚れ役をやっっておればもっと活躍できたと思うよ。
0492名無しさん@ピンキー2011/10/20(木) 11:46:47.94ID:???0
>>491
誰のことを言ってるの?
ランのことだったら、来週からドラマ始まるし過去汚れ役も数多くこなしている
知らないの?
今は金銭的にいえば旦那さんが稼いでくれてるから暮しには困らないし
活躍してないじゃなくて活躍する必要がないんだと思うけどな
0493名無しさん@ピンキー2011/10/20(木) 13:29:58.14ID:???0
大島優子だろ
この前モー娘卒業した元リーダー高橋愛も女優志望らしいがね
0494名無しさん@ピンキー2011/10/24(月) 00:11:52.66ID:???0
>>471

もし東京方面の方なら、千代田商店街もいいよ。
スーちゃんがヒルメシたべてた店でヒルメシくいに、自転車でおいでよ。スーちゃんの肖像画を展示している店もある。
05014712011/11/10(木) 22:56:58.81ID:???0
>>494
ぼくの家庭では、千代田商店街のことをスーちゃん商店街と呼んでいて、そのまま書いてしまいました。
ときどき、自転車で一時間ぐらい走って行きます。晩春のころには肖像画もよく見かけて、ほしいとも思いましたが、今ではシャッターがしまっていることが多いような……。
同士よ、やさしいお誘いありがとうございます。

0502名無しさん@ピンキー2011/11/12(土) 23:33:38.31ID:???0
>>494
471です。

でも、いつも自転車でとおりすぎるだけで、スーちゃんが行っていた店とかがわからないのです。
知りたいし、その店でそのメニューを注文して、さらにビールぐらいは飲みたいです。
ヒントだけでも、教えてください。よろしくお願いいたします。
0503名無しさん@ピンキー2011/11/16(水) 10:18:49.85ID:X8cKqnJm0
12/21(水) 22:55〜
0506名無しさん@ピンキー2011/12/13(火) 23:47:41.04ID:???0
スーの魅力の1つは巨乳じゃなかった事だな。
全体的にふっくらしたイメージでありながらスッキリした感じだった。
巨乳だったら乳臭くて野暮ったかっただろうな。
0507名無しさん@ピンキー2011/12/14(水) 07:31:24.03ID:???0
>巨乳だったら乳臭くて野暮ったかっただろうな
AKBの大○優○のことだな、よーくわかるよ。
0510名無しさん@ピンキー2012/01/03(火) 16:26:01.97ID:CYea2e/O0
超豪華4時間半SP!日本人が好きな100人のスター
1/3 (火) 18:30 〜 22:48

芦田愛菜・ミスチル・美空ひばり・石原裕次郎・マイケル・山口百恵・ピンクレディー・KARA・あゆ・キャンディーズ・尾崎豊・EXILEほかスター伝説VTR100連発
0512名無しさん@ピンキー2012/01/14(土) 09:14:06.03ID:???0
プック

    ヘ⌒ヽフ
   ( ・ω・ )
⊂⌒ .  . ⌒⊃
  (        )
  ■■■■■■
 (  )■■(  )
 (_)    (_)
0514名無しさん@ピンキー2012/02/11(土) 09:42:55.23ID:???0
この前行ったヘルスの嬢、若かりし頃のスーちゃんそっくりでした。
0517名無しさん@ピンキー2012/03/31(土) 12:43:37.71ID:Cj8jZwhd0
日本橋三越で、4/21に一周忌の献花式、
4/25〜30に秘蔵写真で振り返る写真展が開催
0518名無しさん@ピンキー2012/03/31(土) 15:07:20.10ID:???0
今でも自作のスーちゃんの丸見え画像でオナってるのはワイだけ?
0520名無しさん@ピンキー2012/04/09(月) 16:03:13.92ID:FSKhV4yA0
時代劇アンコール 
華岡青洲の妻(6)<終>「永久(とわ)の花々」
0523名無しさん@ピンキー2012/04/19(木) 00:38:26.26ID:???0
金曜プレステージ
『独占秘話!初公開!秘蔵映像
田中好子最後の180日

〜スーちゃんが愛する人に残したメッセージ〜』
公開映像を交え、日本中が愛した、その笑顔に秘められた田中好子、最後の日々が明らかになる。

フジテレビ 4月20日(金)21時〜22時52分
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2012/120411-120.html
0525名無しさん@ピンキー2012/04/21(土) 13:21:09.03ID:mNWOqrHL0
オッハー
0527名無しさん@ピンキー2012/04/26(木) 21:27:25.33ID:???O
よしこさ〜ん、って先代三平かよ
旦那さん、あの場でやっちゃいかんよ
0528名無しさん@ピンキー2012/04/28(土) 18:06:55.49ID:ZCGhoewg0
おk
0530名無しさん@ピンキー2012/04/29(日) 14:00:53.16ID:KPsGjdh80
良かった
0532名無しさん@ピンキー2012/04/29(日) 18:52:22.55ID:???0
旦那ばっかり悪く言うがスーちゃんは結婚のとき
前妻との娘が三歳で家を出されることに抵抗は無かったのか
0533名無しさん@ピンキー2012/04/29(日) 19:22:53.24ID:???0
>>532
それには姑が加担しているだろうが
そしてそもそも旦那が対処すべきことだ
で 旦那はその前妻を守らなかった
卵か鶏かで言えば、間違いなく卵が無ければ鶏には育たない
旦那やその母親がもっと常識的であれば常識的に落ち着いていたのだよ
ってか ここに何しに来た?
0534名無しさん@ピンキー2012/04/29(日) 19:42:03.66ID:???0
なんでも旦那が旦那がっていうけど旦那の浮気性なのは分かった上で
その旦那を見初めて家へ上り込んで来たのは紛れもなくスーちゃんな訳だ
いくら旦那が姑がと言ったところで当事者の片割れなんだから多少の道義的責任はあるでしょって話よ
0535名無しさん@ピンキー2012/04/29(日) 19:46:17.65ID:KPsGjdh80
妹亡き後 母親と旦那が始めたカツラ事業の広報係りに女優田中好子を迎え入れた。
0536名無しさん@ピンキー2012/04/29(日) 21:38:35.95ID:???0
>>534
>いくら旦那が姑がと言ったところで当事者の片割れなんだから多少の道義的責任はあるでしょって話よ

多少の道義的責任はあるでしょって話よ?
ああそうですか 多少の道義的責任って言ったよね
そもそもの起因性はどこにあるのか それを承知の上での多少の道義的責任って
婉曲な言い方をしてるわけですよね あなた

いくら旦那が姑がと言ったところで と言ったところが
この二人に起因するのは明白なのですが

言いがかり付けるのもいいかげんにせいよ わかってんのか
0537名無しさん@ピンキー2012/04/30(月) 01:51:28.32ID:???0
みんな、だれでも、山あり谷ありではないてしょうか。

おいらの大好きなスーちゃんも、おれとべつのやつと恋をしたし失恋もしたし、つらいときや、幸せな気持ちになったときや、
あらためての恋をしたこともあったはずです。ニンゲンだもの。
ダンナのことは、どーでもいい。
田中好子展に行ったけれど、感動した。
おれ、ずーっとスーちゃんを愛している。今も、これからもです。
0538名無しさん@ピンキー2012/04/30(月) 12:26:11.03ID:36WCufuJ0
キャンデーィズのいない田中好子展なんて。観たいか?
0542名無しさん@ピンキー2012/04/30(月) 23:09:48.25ID:z5qiLad/0
面白いよ 胡散臭いオヤジ
0543名無しさん@ピンキー2012/05/01(火) 00:39:44.61ID:JuukQ7/d0
俺が小学校1,2年の時、ちょうどキャンディーズが解散した直後だけど
父親がパニック状態で家に帰ってきて、
「スーちゃんがミミズ持ってきた!!!」とわけのわからないことを言ってたことがあった。

話によると、近所のスーちゃんの実家に釣り餌のミミズを買いに行ったら、
親父さんが「お〜い、よしこ〜!ミミズ!」と大声で言って、そしたらスーちゃんがミミズを持ってきたらしい。

当時は子供だったのでそれがどれほど衝撃的なことだったのかわからなかったけど、
あの解散の直後にスーちゃんがミミズ持ってきたら、そりゃうちの親父もパニックになるな。
0545名無しさん@ピンキー2012/05/03(木) 17:28:35.77ID:???0
>>543
その話、はじめて聞いた
カッコつけたアイドルなら気持ち悪がってミミズなんてさわりたがらないだろうな
ますますスーちゃんがすきになりました
0546名無しさん@ピンキー2012/05/03(木) 18:38:07.49ID:???0
>>543
ええ話やのうw

俺も釣り好きだったから時々行ってて、偶然見かけて興奮したことがあったよ
0548名無しさん@ピンキー2012/05/05(土) 05:31:26.31ID:dNHNNIJc0
NHK映像ファイル あの人に会いたい「田中好子(女優)」

2012年5月5日(土) 5時40分〜5時50分

女優・田中好子。
アイドルグループ・キャンディーズの「スーちゃん」として親しまれデビューするが、いったん芸能界から引退。
再び24歳のときに復帰する。その後は女優として幅広く活躍していく。
代表作となった映画「黒い雨」では、数々の賞を受賞したほか、
「ちゅらさん」などNHKの連続テレビ小説などにも精力的に出演し、演技の力をつけていった。
演じることに情熱を燃やした田中の思いが語られる。
0549名無しさん@ピンキー2012/05/05(土) 06:03:22.52ID:???0
>>545
かっこつけたアイドルでも股間の大ミミズをさわるのはまったく抵抗ない奴もいただろうけどね
0550名無しさん@ピンキー2012/05/10(木) 12:45:03.57ID:???0
又々 週刊女性が旦那と愛人の生活を独占撮スクープ!!って
どうなってんの。
0555名無しさん@ピンキー2012/05/17(木) 22:03:39.47ID:1MXtk5HS0
555get
0560名無しさん@ピンキー2012/06/13(水) 06:22:13.36ID:nQGquk460
0562名無しさん@ピンキー2012/06/24(日) 06:20:53.91ID:uTXRstWs0
そうですね
忘れないよスーちゃん
0563名無しさん@ピンキー2012/06/24(日) 08:32:26.74ID:???0
今でもあなたの丸見えヌードを作ってチンチンぬるぬるにしてるよ
0564名無しさん@ピンキー2012/06/29(金) 15:33:14.01ID:+UdgAGtZ0
0565名無しさん@ピンキー2012/07/06(金) 00:10:01.43ID:???0
多くの人にとって神聖なこの場で、へんなこといわないでくれよ
0566名無しさん@ピンキー2012/07/06(金) 00:13:17.43ID:???0
多くの人にとって神聖なこの場で、へんなこといわないでくれよ
0567名無しさん@ピンキー2012/07/10(火) 01:10:31.05ID:Dj5QBkrU0
0568名無しさん@ピンキー2012/07/12(木) 06:52:53.28ID:jyB0IK7a0
0569名無しさん@ピンキー2012/07/12(木) 09:49:52.87ID:???0


多くのアホにとって神聖?なこの場で、勃起しないこといわないでくれよ
0570名無しさん@ピンキー2012/07/14(土) 18:33:21.98ID:5bwNTN/R0
7/21 (土) 18:00 〜 18:30
MUSIC FAIR

『27時間テレビ』直前スペシャル女性アイドルの歴史
山口百恵・ピンクレディーからモーニング娘・AKB48・ももいろクローバーZまで。
0571名無しさん@ピンキー2012/07/18(水) 06:14:49.74ID:Lc39KH1RO
やりたい
0572名無しさん@ピンキー2012/07/25(水) 19:54:08.97ID:tSeeWeTj0
スパモク!!「甦る昭和の歌姫伝説2 今夜限りの完全保存版」
7/26 (木) 19:00 〜 20:54

山口百恵18歳幻の番組発掘▽南沙織沖縄への独占メッセージ
▽キャンディーズ運命を変えた年下の男の子
▽美空ひばり13歳の歌声発見▽江利チエミテネシーワルツ

【キャンディーズ】 「春一番」「あなたに夢中」「年下の男の子」「ハートのエースが出てこない」「わな」「やさしい悪魔」「微笑がえし」
【南沙織】 「17歳」「純潔」「人恋しくて」「色づく街」
0573名無しさん@ピンキー2012/07/28(土) 19:47:02.16ID:JN8+/QzLO
若手女優のクロエ グレース モレッツ
スーに似てると思うんだが
0574名無しさん@ピンキー2012/07/30(月) 14:54:59.16ID:???0
>>573
今、グーグルの画像検索で見てみたが、
確かに面影あるわ。
思うに、スーのような縄文系の顔立ちは、日本なら沖縄や東北、あるいは欧米人の中に
似た系統があるのではないだろうか
俺的には夏川りみが被る
0575忍法帖導入検討中@自治スレ2012/08/19(日) 22:46:22.07ID:0hwO99hI0
ヒロインになれる顔ではなかった
0580名無しさん@ピンキー2012/11/27(火) 20:07:50.94ID:???0
BS-11で7時から「泥棒に手を出すな!」(1990年 テレビ東京系)放送中

ドラマ見たが美人すぎ
0581名無しさん@ピンキー2012/12/25(火) 18:38:44.08ID:5CM3DrJz0
【芸能】伊藤蘭が30年ぶりラジオパーソナリティーに 冠番組が1日限り復活…27日放送のニッポン放送「伊藤蘭 通り過ぎる季節に」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1356120814/
0582名無しさん@ピンキー2013/01/08(火) 03:28:50.56ID:nf4NEnIV0
◎◎◎■月日が経っても色褪せないものは?■◎◎◎
http://sentaku.org/topics/45288206
0585名無しさん@ピンキー2013/04/19(金) 01:08:48.48ID:baeA02jb0
スーちゃん、ずっと愛しています。
忘れないよ。
0586名無しさん@ピンキー2013/04/19(金) 10:04:22.64ID:WMxeoFmAO
涙、涙、涙、
0588名無しさん@ピンキー2013/04/19(金) 17:12:19.39ID:+gWFA89f0
>>587
うp
0589名無しさん@ピンキー2013/04/20(土) 22:46:30.42ID:GckKWHznO
04月21日(日)
14:50-16:00
NHK総合
NHKアーカイブス「秘蔵映像でつづる田中好子さんキャンディーズから女優へ」
0592名無しさん@ピンキー2013/04/22(月) 10:03:34.49ID:???0
NHKが受信料なら民法は「CMをぶっこんでくる値打ちなし」という番組も多いぞ
0594名無しさん@ピンキー2013/04/22(月) 17:49:42.48ID:???0
田中好子さん、夫が女性と新生活開始 親族とは「分骨確執」
ttp://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20130422/enn1304221130000-n1.htm
0595匿名希望2013/04/23(火) 10:56:55.39ID:???0
>>オナニーに役立つ画像ください
ttp://sep.2chan.net/dat/w/src/1366681839098.jpg
0599匿名希望2013/04/24(水) 15:46:56.98ID:???0
>>597
反転させた顔も新鮮味があるんでね 戻して使ってくれ
0600名無しさん@ピンキー2013/04/24(水) 21:11:01.52ID:AIE4vUpDO
保全
0601匿名希望2013/04/25(木) 13:04:05.21ID:???0
ttp://jul.2chan.net/dat/w/src/1366862248840.jpg
0603名無しさん@ピンキー2013/04/27(土) 10:13:52.27ID:???0
ここには受信料を納めない卑怯者は居ない スーちゃんも天国できっと喜んでいるさ
0606名無しさん@ピンキー2013/06/05(水) 18:00:49.01ID:???0
スーちゃんも予防的に乳腺を取っておけばと思う今日この頃です
0607名無しさん@ピンキー2013/06/10(月) 19:48:22.99ID:???0
カあああかああああああろおおおxxxとおおおおxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
0609名無しさん@ピンキー2013/09/01(日) 12:05:51.67ID:5JTmW3Zn0
9月1日デビュー40周年おめ
0610名無しさん@ピンキー2013/09/01(日) 14:03:39.74ID:HaFaHX+v0
カムストック
0613名無しさん@ピンキー2013/12/06(金) 08:54:52.58ID:RLEYgVoMO
番組で、みごろの暑中のVが流れ
ワイプで抜かれた20前後のアイドルの子らも
Vに合わせて口ずさんでた
0618名無しさん@ピンキー2014/03/19(水) 05:35:00.81ID:DKywVrufO
音楽プロデューサー渡辺茂樹さん死去

共同通信 [3/19 01:03]
グループサウンズ「ザ・ワイルドワンズ」の元メンバー渡辺茂樹さんが死去。音楽プロデューサー。
0619名無しさん@ピンキー2014/04/12(土) 20:44:41.96ID:NAkgW00MO
保守あげ
0623名無しさん@ピンキー2014/08/16(土) 07:18:32.70ID:m2ZGrgHzO
NHK-FM | FM周波数

次回の放送予定
2014年8月16日(土)
午後0時15分〜10時00分(途中、ニュース中断あり)
◆ 今日は一日“なつかしのアイドル”三昧


いつの時代でもみんなの憧れの存在――それが“アイドル”!
2007年8月、2009年8月、2011年3月に放送した「今日は一日“なつかしのアイドル”三昧」が、2014年夏に帰ってきます!
 
1970〜80年代のアイドルソングを一緒に楽しみましょう!
 
 
<司会>
藤崎弘士アナウンサー
 
<ゲスト(予定)>
荻野目洋子、徳光正行、森口博子、
吉村明宏、渡辺徹(五十音順)
0624名無しさん@ピンキー2014/09/11(木) 01:22:32.48ID:8iMg0/2/0
結局キャンディーズ全盛時代のスーちゃんは
デブだったのかそうじゃなかったのかは本人が鬼籍に入られた現在では
世界の七不思議に入ってしまったですね。
0626名無しさん@ピンキー2014/11/24(月) 17:58:03.16ID:w3pSnYNM0
えりぃが嫁いで行くよ
見守っててね
0628名無しさん@ピンキー2015/04/19(日) 10:53:27.75ID:1G3Is2eX0
うむ
0630名無しさん@ピンキー2015/05/14(木) 21:33:24.33ID:BYJSnas80
時々思いだすな。
0634名無しさん@ピンキー2015/09/05(土) 22:02:53.58ID:/t5hmEA00
こんなお姉さんがほしかった。
0635名無しさん@ピンキー2015/10/01(木) 06:02:10.99ID:a0m0iDb/0
キャンディーズ、伝説の解散ライブ全編を含む豪華DVDボックス

1970年代に一世を風靡したアイドルグループ、キャンディーズのライブ映像をまとめたDVD5枚組ボックス
「キャンディーズ メモリーズ FOR FREEDOM」が11月4日にリリースされる。

★伝説の後楽園「ファイナル・カーニバル」全曲の映像を初めて完全収録!
1978年4月4日に後楽園球場で行われたキャンディーズの解散コンサート「キャンディーズ ファイナル・カーニバル」。
その全編を記録したマスターテープが2008年にTBS緑山制作倉庫から発見。
約7年の歳月をかけ、最新スペックによる映像デジタル・レストア編集、さらにソニースタジオにて新規サウンド・マスタリングを施し、幻の全50曲がここに蘇る!


DVDボックスには1978年4月4日に東京・後楽園球場(現:東京ドーム)で行われた解散コンサート「キャンディーズ ファイナル・カーニバル」の模様が初めて完全収録されるほか、
NHK「レッツゴーヤング」、TBS系「8時だョ!全員集合」などのテレビ番組出演時の映像もたっぷりと収められる。
TBS系「ザ・ベストテン」第1回放送と最後の生中継出演、
解散コンサート前日に後楽園球場から生中継されたフジテレビ系「夜のヒットスタジオ」の映像など貴重な歌唱シーンが盛りだくさんだ。

さらにキャンディーズが所属していた渡辺プロダクションでは、大切に保管されていた大量のフィルムの中から、
キャンディーズ活動当時に全国各地で実施されていたフィルムコンサート用の映像を発掘。
東京・蔵前国技館で行われた「キャンディーズ カーニバルVol.2」が収められた24分の現存フィルムも、レストア編集とマスタリングを施して収録される。

DVDボックス「キャンディーズ メモリーズ FOR FREEDOM」は、ソニーミュージックのネットショップ「Sony Music Shop」と
TBSのネットショップ「TBSishop」のみで限定販売される。

http://www.sonymusicshop.jp/m/item/itemShw.php?site=S&;ima=5338&cd=DQBX-1222
0636名無しさん@ピンキー2015/11/10(火) 21:54:20.53ID:8L9+Y+g90
スーさん、復活まだぁ?
0637名無しさん@ピンキー2015/11/11(水) 20:24:48.84ID:qCsJhDDD0
週間 DVD音楽ランキング
2015年11月16日付
(2015年11月02日〜2015年11月08日)

1 キャンディーズ メモリーズ FOR FREEDOM
キャンディーズ
発売日: 2015年11月04日

http://www.oricon.co.jp/rank/dm/w/2015-11-16/
0638名無しさん@ピンキー2015/11/21(土) 11:15:34.50ID:UMQDS7lO0
太ももが素敵でした
0639名無しさん@ピンキー2015/12/21(月) 10:21:00.74ID:g2QjoWNn0
B地区は黒くて残念でした
0640名無しさん@ピンキー2015/12/26(土) 23:41:24.50ID:ZcLjt2xW0
たけし、安住の番組でひさしぶりに観た。
なんか、また寂しくなった、
0641名無しさん@ピンキー2015/12/27(日) 02:15:42.55ID:/wTsuL9Y0
リング0を想い出す・・・
0642名無しさん@ピンキー2016/01/09(土) 22:15:38.97ID:F9GLOYYz0
やはり、すーちゃんがこんなことになったのは、
貞子さんの怨念でしょうか。
0643名無しさん@ピンキー2016/01/11(月) 14:15:19.48ID:xZ3BIMY20
いいえ、呪いです。
0644名無しさん@ピンキー2016/02/02(火) 06:33:33.73ID:2s59D/8S0
【芸能】キャンディーズがよみがえる!3・18解散コンサート全編上映会
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1454360796/

1978年に後楽園球場で行われたキャンディーズの解散コンサートがよみがえることになった。
全編を収録した映像の上映会が、3月18日に東京・赤坂ブリッツで開催されることが決定。
0645名無しさん@ピンキー2016/02/23(火) 14:02:28.77ID:RswmZ3w10
キャンディーズ再結成まだぁ〜?
0646名無しさん@ピンキー2016/03/09(水) 11:27:25.62ID:g9W+z77U0
さっさと円盤回せ!!
0647名無しさん@ピンキー2016/03/10(木) 09:32:27.47ID:???0
カボシャールっていう写真集、撮影したカメラマンに依れば手ブラなショットの撮影時、下半身は何も着けてなかったらしいね。
0649名無しさん@ピンキー2016/03/11(金) 21:17:59.86ID:u6zot5rN0
そんなことどうでもいいから円盤回せや
0656名無しさん@ピンキー2016/03/28(月) 09:42:42.84ID:rPeqKCIK0
>>655
か、、、、、、、っ、か、か、かわええええ・・・・
0657名無しさん@ピンキー2016/04/07(木) 10:25:11.84ID:YcDvbGy40
はよ円盤回せや!
0662名無しさん@ピンキー2016/04/20(水) 03:31:05.21ID:Yy/bzym10
ラジオ第1(東京)
午前3:05 - 4:00(55分)
ラジオ深夜便 須磨佳津江

須磨佳津江

▽にっぽんの歌こころの歌
「思い出の歌謡スター〜キャンディーズ集」
▽深夜便のうた
0663名無しさん@ピンキー2016/04/23(土) 19:22:57.98ID:NdmM52Mc0
はよ円盤回せや!
0664名無しさん@ピンキー2016/04/23(土) 20:26:56.43ID:wgEJjJlI0
あれから五年、なんで誰も?
0667名無しさん@ピンキー2016/04/25(月) 22:46:45.29ID:S7LUrq1o0
だったら円盤回せ!
0669名無しさん@ピンキー2016/05/07(土) 10:14:04.93ID:GfvGKGZE0
歌謡スクランブル
NHK FM
午後1時00分〜 午後2時00分
きらめきの歌声〜キャンディーズ作品集〜
0670名無しさん@ピンキー2016/05/08(日) 21:21:03.27ID:sbQyRsiK0
スーちゃんの降臨を信ずるものは円盤を回せ!
0671名無しさん@ピンキー2016/05/18(水) 00:46:32.56ID:aZAGdnW90
昔のキャンディーズの写真を見ていて気づいたんだけど、
やっぱりスーちゃんはブタァァァァァァ
0678名無しさん@ピンキー2016/05/19(木) 14:55:34.86ID:???0
熱心なファンじゃないから、亡くなってたの知らんかった、合掌。
0686名無しさん@ピンキー2016/05/29(日) 18:15:30.58ID:???0
スーはオレの青春そのものだった…

御冥福をお祈りいたします

合掌
0687名無しさん@ピンキー2016/05/30(月) 12:39:44.95ID:???0
スーちゃんが大好きで今でもずっとスーちゃんでオナニーしているがファン失格ですか?
0689名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 22:21:54.36ID:M5ec2qsd0
円盤回せ!!
0691名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 06:35:40.00ID:m2l8YbMY0
もっと円盤回そうぜ!
0692名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 13:40:52.19ID:tyETDm7J0
くるくる・・・
0693名無しさん@ピンキー2016/08/02(火) 09:51:50.78ID:PHx+/K870
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
            ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと円盤回してくるお
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0694名無しさん@ピンキー2016/12/05(月) 22:17:07.63ID:yqEg+qWX0
スーちゃんの死臭で逝きたい(;´Д`)ハァハァ
0695名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 15:26:33.65ID:CxDDIr+q0
再結成まだぁ〜?
0696名無しさん@ピンキー2016/12/13(火) 16:21:54.65ID:???0
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1481509365


2 :名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 11:24:50.48 ID:cfdsPhH00
やっと気付いたの?ひばりちゃんw
オメーがムキになってオレに噛み付くネタはウソって法則w
…わかってたらエロ文潰しやらねーかw…(`・ω・´)オツカレサン!

なに?今日はハモがやってる風にしよう!ってヒラメイタの?
47潰しがんばれw

3 :名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 11:25:24.18 ID:cfdsPhH00
おハモちゃんw ドヘタの足りてない奴になめられてんぞw
まぁ、ブーパタバカと裏打ちして承知で利用されっぱなら別にイーけどw

ココ来てエロ文チンコAA貼ってる奴らが裁判?
ブーパタさんよw 発端ネット上の揉め事だよねw
時間と制限がかかるツイログと違ってココのはほぼフリーで扱えるよw 法関係者w

会社のエラいさんなんでしょ?二人ともw
契約弁護士もいないよーな会社なの?…(`・ω・´)アホジャン

あ〜ブーパタさんよw 全部じゃないけどオレが立てたスレは、
野良扱いになんないよw オレの個人情報ガッツリ登録してる回線だからw
雑把に言うと板の身元がハッキリしてる感じねw ツイ垢よりもw
0697名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 10:05:09.05ID:ajkuWYc40
ミニスカが似合ってた
0698名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 23:22:35.99ID:???O
微笑み返しが最近良く思えた
何で小達みたいな離婚歴2回と結婚しちまったんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています