野際陽子 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 22:10:14.75ID:H6MHgagD0
あの頃この歌〜懐かしの名曲たち〜は、6月に降板かな?
7月以降の出演者は、山本明美(テレビ朝日アナウンサー)、中村泰士(作詞・作曲家)、伊東四朗(俳優・タレント・司会者)、高木ブー(ザ・ドリフターズ)、仲本工事(ザ・ドリフターズ)、加藤茶(ザ・ドリフターズ)、志村けん(ザ・ドリフターズ)、小林亜星(作曲家)
ナレーターは、大下容子さん(テレビ朝日アナウンサー)、笹野高史(俳優)、田山涼成(俳優・タレント)
0070名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 20:32:01.54ID:???0
ご冥福を
この人が居なければ成立しなかったドラマがどれ程あったことか
ありがとうございました
0072名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 20:48:37.65ID:hMJefxUw0
逝ったか…
0074名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 21:14:02.98ID:Jop+96+00
【芸能】女優の野際陽子さん(81)が死去 ★3©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497528334/

 「キイハンター」「ずっとあなたが好きだった」など多くのテレビドラマで活躍した女優の野際陽子さんが13日に死去したことが15日、分かった。
81歳だった。関係者によると通夜、葬儀は終了したという。
現在放送中のテレビ朝日系ドラマ「やすらぎの郷」(月〜金曜・後12時30分)にレギュラー出演しており、突然の訃報に周囲も驚いている。

 昨年4月に一部週刊誌で、2014年に肺がんを患い治療し、15年に再発し腫瘍の摘出手術を受けたことが報じられた。
所属事務所は「野際は健康問題を含め、個人的な事柄につきまして公にコメントすることは遠慮させていただきたい」と回答。
「今までもいくつかの病を経験してはおりますが、元気で明るく過ごしております」とコメントしていた。
また、今年3月16日に行われた「やすらぎの郷」制作発表は、メインキャストの中で野際さんだけが欠席していた。

 野際さんは富山県富山市生まれ。3歳から東京・杉並で育ち、立教大卒業後の58年には、
合格率0・3%の狭き門を突破してNHKにアナウンサーとして入局した。60年から同局「おはようみなさん」の司会などで活躍したが、
62年にNHKを退職。同年、広告代理店で3か月勤めた後、フリーアナとしてTBS系「女性専科」の司会を務めた。

 63年にTBS系「悲(ひ)の器」で女優デビュー。大学時代に劇団に所属していたこともあって、以後は女優として活躍していく。
66年にはあこがれだったフランスのソルボンヌ大学に留学し仏文学を学んだ。帰国後の68年、TBS系「キイハンター」で女優復帰したが、
同番組は5年間放送され、最盛期には視聴率30%を超えるなど大ヒット。野際さんの代表作となった。

 73年には「キイハンター」で共演した千葉真一(78)と結婚。75年に長女で女優の真瀬樹里(42)を出産したが、
94年、米に活動拠点を移そうとした千葉に対し「アメリカには行けない」と希望し離婚した。

 92年のTBS系「ずっとあなたが好きだった」で息子を溺愛する姑役のイメージが定着。安定感のある演技を見せ多くのドラマに出演した。
NHKのアナウンサー時代から交流のある女優の黒柳徹子(83)と公私ともに交流が深く、
テレビ朝日系「徹子の部屋」には女性ゲスト最多の21回出演していた。
0075北村2017/06/15(木) 22:09:47.53ID:0agZQVO00
BS朝日系では、6月19日(月)午後8:00から「さようなら野際陽子さんあの頃この歌〜懐かしの名曲たち〜」を放送します。
出演者は、山本明美(テレビ朝日アナウンサー)、中村泰士(作詞・作曲家)、伊東四朗(俳優・タレント・司会者)、高木ブー(ザ・ドリフターズ)、仲本工事(ザ・ドリフターズ)、加藤茶(ザ・ドリフターズ)、志村けん(ザ・ドリフターズ)です。
0079名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 10:04:51.33ID:0LGLzVVd0
娘さんがいいな。色気あるよね
0080名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 11:26:27.54ID:QbIXeNgq0
合掌
0082名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 19:51:49.96ID:1YepF8KI0
死去に、骨に、なりましたか。
0083名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 21:04:09.53ID:???0
浅見光彦、京都迷宮案内、花嫁のれん、温泉丸秘大作戦など、野際陽子さんが出演している
ドラマをよく見ていたので、とても寂しいです。
0086名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 19:30:23.94ID:eCLyGbrc0
バチが当たらない程度に語ろう
0087名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 13:14:16.38ID:5hVQWsTx0
誰にも言えないの義母愛子はいい主食になります
ずっとあなたが好きだったの姑はいかにも姑然としてイマイチだが愛子には色気がある
姑役の中じゃ一番エロいかも 飢えてたから麻利夫にいとも簡単に体を許してしまったという
さらっとした顔してまた澄ました社長の顔に戻ってたけど、絶対オナニーしてる
というか、娘の旦那と不倫か、、、愛子の専属性欲処理係になりたい人生だった
0089名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 22:40:13.16ID:N+9Vl3ufO
激しい営みの際に千葉ちゃんが叫んだらしい
「我が袋すでに空なり」って
0091名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 13:16:26.33ID:naP95bQA0
野際さんの他に好きな女優は偶然とおっぱいのデカい女優が多いんだが
野際さんに限っては女は胸ではないと思わせてくれる唯一のお方でした
謹んでご冥福をお祈りします。。
0092名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 21:51:33.94ID:hDViSc580
ジャワカレーの黒ビキニ姿で抜かせていただきました
0093名無しさん@ピンキー2017/06/27(火) 13:15:51.09ID:McKvrq+q0
野際さんって高畑淳子と共演したことあるかしら?
見たかったわ〜親子役で共演
0094名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 18:01:21.80ID:???0
顔のバランスがいいよね
目がぱっちり欧米的で鼻も高すぎず丁度いい形
0095名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 08:29:05.67ID:lBWAIIy+0
輪郭もバランスがいいな。丸すぎず、長すぎずショートも似合う小顔で。
撫で肩の柳腰で和服姿にそそられた。かといって日本人体型ってわけでもなく
超絶美脚でミニやホットパンツも似合ってたからなー
神は天に2仏も3仏も与えられたのか
0096名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 15:17:01.32ID:???0
徹子の部屋 ゲスト予定

7月10日 月曜 池江璃花子       天才高校生スイマーが登場
7月11日 火曜 紅ゆずる 中村壱太郎  「宝塚」と「歌舞伎」が夢の競演
7月12日 水曜 追悼特集(1)      月丘夢路さん・野際陽子さん・船村 徹さん 追悼1
7月13日 木曜 追悼特集(2)      松方弘樹さん・藤村俊二さん・京 唄子さん 追悼2
7月14日 金曜 追悼特集(3)      渡瀬恒彦さん・根津甚八さん・ペギー葉山さん 追悼3
0097名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 16:29:52.32ID:???0
片平なぎささん主演の2時間ドラマに出演して欲しかったです。
過去に共演したことはあるのでしょうか?
0099名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 11:56:25.59ID:???0
徹子の部屋 予定

11月20日 月曜 清野菜名  黒柳徹子 を熱演!注目の若手女優の素顔
11月21日 火曜 高橋克典  52歳…愛息8歳の一言に人生を学び
11月22日 水曜 磯村みどり 「NHKの三人娘」は77歳の青春謳歌
11月23日 木曜 近藤真彦  黒柳に セクハラ!? 爆笑トークが続々!
11月24日 金曜 真瀬樹里  母「野際陽子」役をドラマで演じ…
0102名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 19:25:55.64ID:???0
徹子の部屋 ゲスト予定

12月18日 月曜 追悼特集(3) 渡瀬恒彦さん ペギー葉山さん 野際陽子さん 追悼3
12月19日 火曜 加藤 剛 加藤 頼   貴重な親子共演! 二枚目スターの素顔とは… 
12月20日 水曜 草乃しずか       主婦から「日本刺繍の作家」に転身
12月21日 木曜 ブルゾンちえみ withB 今年大ブレイクのお笑い芸人が黒柳と爆笑コラボ!
12月22日 金曜 傑作選 (1) 爆笑トーク満載!2017年傑作選(1) 夫婦編
0103名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 13:04:12.34ID:???0
元旦那の千葉は大嫌いだが、陽子は大好きだった・・・・。
一度は抱いてみたかったな・・・・。
非情のライセンスは名曲
0105名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:34:20.51ID:FYXkTh0L0
野際陽子氏へ国民栄誉賞を。
0110名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:48:07.28ID:???0
キイハンター
第1話 *

昭和43
であの時代で32歳って言ったらかなりの大人だよオバサンと言われる年齢だ
0112名無しさん@ピンキー2019/03/06(水) 12:26:00.19ID:noPMGlOk0
保守します
0113名無しさん@ピンキー2019/06/13(木) 03:50:38.35ID:7DeBWH8e0
二周忌
0114名無しさん@ピンキー2019/06/13(木) 07:27:24.58ID:???O
晩年の野際陽子さんをオカズにしていた俺は自分でも婆専だと思う。野際陽子さん相手なら最期まで介護セックスできただろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況