スクールメイツの色レオタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2009/04/14(火) 12:35:49ID:TSgx7eli
かつてのスクールメイツの定番衣装。赤・青・黄・白・黒五色の思い出を語ってください。
0002名無しさん@ピンキー2009/04/14(火) 15:52:49ID:lSSfmwz8
そういえばよくレオタードを着てテレビに出てたな。
0003名無しさん@ピンキー2009/04/14(火) 16:29:43ID:TSgx7eli
あのレオタードはかなり生地が薄かったから、衣装替えが多いメイツには必須アイテムだった
色レオタ⇒アンスコ⇒ミニスカだと踊りにも支障が出ない程度に重ね着が出来、衣装替えの時間も掛からない
0005名無しさん@ピンキー2009/04/15(水) 08:09:21ID:SLrqczcT
俺、ホットパンツメイツのいいだしっぺです。
ちょっと見てほしい動画があるんです。
で、俺貼れないの。馬鹿だから、
でもし見る気あるならYOUTUBEで「荻野目洋子」で
「モータウンメロディ」というの見てほしいの。
何曲かあるうちの最後の曲ね。
見て感想きぼんぬ。
何度もいうよ、俺馬鹿だから貼れないの。
0007名無しさん@ピンキー2009/04/16(木) 00:16:42ID:QbpiZNK9
>>6
トンクス!
0009名無しさん@ピンキー2009/04/19(日) 20:11:31ID:/X5XeNYd
普通に踊っていても半ケツが丸見えになる色レオタは最高!
0010名無しさん@ピンキー2009/04/20(月) 08:45:20ID:pqiH7hxa
他スレにも書いたが、昭和57年のレコード大賞の田原のバックの赤レオタのメイツの半ケツも凄かった。
センターはドリフ大爆笑'83のセンターの女の子だったが、曲半ばでターンかましたらほとんどの女の子が
ケツの半ばまで食い込む程のずり上がりっぷりだったな。普通ならはみパン確実なんだが、お尻の肉が見えてたんだから、赤レオタの下は、アンスコではなくて水泳のサポーター みたいなのを履いてたんだと思うが。
0012名無しさん@ピンキー2009/04/20(月) 20:52:11ID:riCh20LF
>>11のスレにリンク集があったので転載します。

▽参考
スクールメイツ(ウィキ)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%84
スクールメイツ Official web site
ttp://schoolmates.susanweb.jp/
メイツBlog ..☆ PonPonサプリ!☆..
ttp://matesblog.exblog.jp/
スクールメイツFAN
ttp://www.geocities.jp/matesfan/index.html
0013名無しさん@ピンキー2009/04/20(月) 21:04:29ID:riCh20LF
ttp://jp.youtube.com/watch?v=B179Xv3p-ps&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=wvJSWIKTRf4&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=gOkEv8zqRDI&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=qC2LL3GozZk&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=x4SglLsQqA4&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=OhkLmRXk1ZA&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=71Vs3qrmQLE
ttp://jp.youtube.com/watch?v=N-SAfQitvRs&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=cwbDk6tUjzA&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=5AME9L7TK1U
ttp://jp.youtube.com/watch?v=e1ZQbS6AYV0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=0othYrPzp0w
ttp://jp.youtube.com/watch?v=hLIOcHmf8pE&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=d8qMMp900sU&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=fbn5sEEAG6o
ttp://jp.youtube.com/watch?v=QLzMnkYRzCg
0014名無しさん@ピンキー2009/04/21(火) 19:44:22ID:DI2fzL/k
色レオタとは少々離れるが、誰かメイツの応援合戦の映像持ってる神はいないかな〜
末期ダンス演舞から、マスゲームに代わった頃の奴。全員モジモジ君みたいな全身タイツ着て人文字とか見せてたけど知らないか?
0017名無しさん@ピンキー2009/04/26(日) 18:52:15ID:49BzVO96
>>16ミッチョンの右横の女のパンチラで抜きましたでつ。
0018ドリフ実況転載2009/04/26(日) 20:35:05ID:x+D75tGu
106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/04/26(日) 20:32:51.94 ID:d9x1Qg6b
今週もよろしく


オープニングの最終部分、

後方の階段の左から3人目の女の子、

スカート部分がズリ上がってパンツ部分が見えっ放しになる件について

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/04/26(日) 20:33:06.15 ID:aDXRhs43
>>106
つttp://www3.uploda.tv/s/uptv0017016.jpg
0019名無しさん@ピンキー2009/04/26(日) 22:08:38ID:wx3yalxW
巻きスカートは色レオタとは別個だから、巻き付ける位置を間違えて
時々レオタードの股間部分が見えてる女の子がいたな。有名な'85紅白のブラ透け事件の時も
河合奈保子の後ろで引き攣り顔の女の子の何人かも股間部分が見えている子が居たな。
0022ななし2009/05/04(月) 04:40:25ID:nNSjz8Xx
巻きスカート付の白レオタを着たとき中からブラそれともワンピース型のアンダーの線がが透けて見えたの?
0025名無しさん@ピンキー2009/05/18(月) 08:32:21ID:stykgRVT
>>24より、踊っている途中メイツが後ろ向いた時の背中の透けブラが萌える
0026ななし2009/05/20(水) 02:20:56ID:VPLitwoS
もっと透けブラをアップして
0031ななし2009/06/14(日) 03:11:16ID:9MJMr9Ow
あげ
0032ななし2009/06/15(月) 00:23:36ID:sagjCkjH
あげ
0034名無しさん@ピンキー2009/06/27(土) 09:39:42ID:6/mYye7K
スクールメイツの色レオタを34(見よ)
0035名無しさん@ピンキー2009/06/29(月) 11:20:40ID:yBkbWFot
クリアーなメイツの動画が5種類あれば、
オナニーだけで一生構わんてくらいメイツが好きだ。
0036名無しさん@ピンキー2009/06/29(月) 21:20:06ID:KSTkOO9T
死ぬまでにヤンヤンメイツのケツ超ドアップをもう一度見たい。
0037名無しさん@ピンキー2009/06/30(火) 22:12:51ID:dJwDkmYr
あの頃のムチムチ感が忘れられません。
今の女って細すぎ。
0039名無しさん@ピンキー2009/07/09(木) 19:53:27ID:rP2I0NmR
今でも、メイツで抜くときは、一時停止させて
うめきながら果てる今日この頃です。
you tubeの画像がもう少し鮮明であれば、と
残念です。
0040名無しさん@ピンキー2009/07/09(木) 20:18:00ID:TGUyclEC
40GET
0044名無しさん@ピンキー2009/08/21(金) 22:20:28ID:RDP3Xa0x
>>42
乙!!しかし、一枚目の赤レオタは
時期的にはレッツヤン末期のはずだが
この時期、色レオタは白レオタ以外はあまり
メイツが着ている記憶が無いんだが
結構珍しいんじゃないの??
0046名無しさん@ピンキー2009/09/12(土) 23:50:49ID:nq4n7fEA
メイツのレオタ姿が史上初めてTVでオンエアされたのは、77年の紅白のやさしい悪魔のバックと言うことでいいのかな?
この時は黒だったけど。
0047名無しさん@ピンキー2009/09/15(火) 18:25:52ID:1CqT+W1F
>>46
最後、ステージ一番右端で踊ってた女の子が、決めポーズの時にバランス崩してコケてるやつな。
それより、タイトルに有る色無地レオタのデビューは何時なんだ?
0048名無しさん@ピンキー2009/10/14(水) 02:43:23ID:O/XeT3OP
48(視野)GET
0051名無しさん@ピンキー2009/11/22(日) 15:56:11ID:ni8b8+IX
『ねこぱんち』の牧穂エミ女史は、かくし芸大会の応援演舞で

『絵面を綺麗にするために、全員髪の毛を黒ピンで固めた』

と、以前ブログで書いてたがおんなじ演目をメイツの女の子が『モジモジ君』みたいな全身タイツ着てやってた記憶が有るが。
ブログではスタジオで生演技だったようだがその時は別収録だったとも思う
0053名無しさん@ピンキー2009/12/15(火) 02:25:43ID:TAMf2By9
53(誤算)GET
0054名無しさん@ピンキー2010/01/01(金) 20:17:10ID:XBwhuK9a
スクールメイツファンの福岡県大牟田市のcqs02000@nifty.ne.jpが
異常な変態性癖を熱く語るの巻

ほっそり型のメイツは余り見かけない。どっちかっつーと、ふくよか系が多い。
ミニスカはある程度、太股がムチムチでなければ似合わんからなー。
だからそれに比例して尻の肉付きがよくなり、純白アンスコも似合うのでは、と。
メイツを選ぶときは、「いかに笑顔でのパンチラが様になるか」を最優先事項にしてほしいもんである。

そもそもメイツは誰もがなれるというわけではなく、オーディションがあって、相応しい者ののみが選抜される。
だからデブやオバンがメイツになることはありえない。
顔は好みが分かれるだろうけど、スタイルやダンス、そして笑顔がいい娘がずらりと揃う。
だからそういう娘達が、基本コスチュームで純白アンスコ見せてくれるのがポイント高いのだよ。
0055名無しさん@ピンキー2010/01/01(金) 20:17:36ID:XBwhuK9a
スクールメイツファンの福岡県大牟田市のcqs02000@nifty.ne.jpが
異常な変態性癖を熱く語るの巻

1.いつも笑顔(観る者をポッとさせる?)。
2.シャツ&トレーナーに白のスコートというコスチューム(完璧な応援ユニフォーム)。
3.集団での激しいダンス(チームワークも取れていてなんかワクワクさせる)。

そしてフリルの無い純白アンスコをチラリ。まさに、観る者を挑発してやまない要素が完璧なんですな、スクールメイツは。
いいだろ? ああ、ショーの最前列でダンスの一部始終を録画したいなぁ・・・。
メイツのアンスコはフリルが無いので、皺や食い込みぶりがよくわかるんですよね。
生の太股に、フリル無しの純白アンスコ。その組み合わせを笑顔で楽しませてくれるのは、今やスクールメイツだけ!

ちなみに福岡のメイツの出身者の一人が、かの森口博子。彼女は14さいの時、地元の音楽祭でマッチの後ろで踊っていたそうだ。
だがメイツはアイドルとの私語を禁止されており、じっと黙っていたところ、
逆にマッチが「メイツっていつも上着は赤なの?」と聞いてきたため、森口はここぞとばかりに「赤赤赤!!」と答えたそうだ。
ちなみに福岡のメイツのスコートはプリーツ式で、アンスコはフリルつきであった。
0056名無しさん@ピンキー2010/02/04(木) 06:53:06ID:IJcaeTpx
あげ
0058名無しさん@ピンキー2010/04/18(日) 16:17:40ID:+XlEOt19
58(五羽)GET
0059名無しさん@ピンキー2010/06/22(火) 00:52:34ID:ZqiGh7xl
孫59(悟空)
0060名無しさん@ピンキー2010/07/31(土) 14:44:37ID:nW9W7SJC
age
0061名無しさん@ピンキー2010/10/08(金) 03:23:31ID:8/vBEKXp
0063名無しさん@ピンキー2010/12/08(水) 03:31:27ID:4HVTJA4H
 
0065名無しさん@ピンキー2011/02/10(木) 03:44:23ID:RiD+vqq4
 
0066名無しさん@ピンキー2011/03/21(月) 23:48:09.95ID:fELBO96B
今ってスクールメイツはイベントにすら出てこなくなったね。
何でかな?
0067名無しさん@ピンキー2011/05/08(日) 19:54:58.93ID:7JS/jLzd
ttp://www.youtube.com/watch?v=RdHECGDKpXk
ttp://www.youtube.com/watch?v=f98Qh_1aNcA
0068名無しさん@ピンキー2011/05/08(日) 19:57:12.93ID:7JS/jLzd
410 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2011/05/08(日) 17:47:25.56 ID:Zius2ZTq
ttp://www.youtube.com/watch?v=MYAyfCZ2pyU
ttp://www.youtube.com/watch?v=YMJQatIubJU
ttp://www.youtube.com/watch?v=KC2OHgvK4QM
ttp://www.youtube.com/watch?v=sKLmAVma9vI
ttp://www.youtube.com/watch?v=A0iISxoDaHc
ttp://www.youtube.com/watch?v=uUSbUusGmuI
ttp://www.youtube.com/watch?v=Nty6l0yGbFo

ttp://www.youtube.com/watch?v=SSjERf_xc3w
ついでに。

ttp://www.youtube.com/watch?v=gwx7TVF1mZQ
これもメイツじゃないんでしょうけど。
0178名無しさん@ピンキー2013/11/10(日) 18:09:16.53ID:2OpIIZfG
ふむふむなるほど
0186名無しさん@ピンキー2015/12/02(水) 21:18:34.91ID:DVf1ztXD
バーズ
0187名無しさん@ピンキー2016/01/23(土) 15:43:27.78ID:td0wDr/K
黒レオタ+Tシャツ+黒タイツ萌え
0189名無しさん@ピンキー2017/02/06(月) 02:11:22.25ID:62JsOWsk
ドリフ
0192名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 22:53:28.73ID:+/+vr6VR
うふ〜
0193名無しさん@ピンキー2019/08/25(日) 19:47:37.65ID:PtikBM6n
うふ
0194名無しさん@ピンキー2019/09/08(日) 20:26:10.41ID:/vIeHMvw
0195名無しさん@ピンキー2021/04/01(木) 12:27:22.45ID:spD81PVN
age
0196名無しさん@ピンキー2021/04/02(金) 15:03:01.98ID:vZTednr+
ワンショルダーワンピース型にスコート良かったな
0197名無しさん@ピンキー2021/06/13(日) 06:34:27.88ID:r2t8W4on
運動会でのエキストラ、ブルマのはきこなしセンス良さとか、運動神経抜群がちら出しで楽しめた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況