金正恩「世界平和の為には我が国が世界共通の敵となるしかない!」 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【月】 (ワッチョイW bf3a-wJFc)2016/09/17(土) 18:34:31.029ID:DapgfoEL0
とかだったらいいなぁ


北朝鮮北東部の豊渓里(プンゲリ)核実験施設付近で9日朝、マグニチュード(M)5.3の強い揺れが観測された。
北朝鮮は日本時間午後1時半ごろから、国営朝鮮中央放送で核弾頭の爆発実験に成功したと発表した。

これに先立ち韓国統合参謀本部は、「北朝鮮が過去最大の核実験を実施したと推測する」と声明を発表した。
聯合通信が伝えた。声明によると、爆発の規模は10キロトンで、今年1月の核実験の2倍近く。20キロトン以上ではないかという専門家の意見もある。
広島に投下された原爆の威力は、約15キロトンだった。

中略
韓国の朴槿恵大統領は、訪問先のラオスで、金正恩朝鮮労働党委員長の「狂った無謀ぶり」を示す「自滅行為だ」と批判。
帰国予定を数時間早めることになった大統領は、5度目の核実験で「金正恩政権の制裁が増え、北朝鮮の孤立が増すばかりだ」、
「このような挑発は、自滅への道をさらに加速化させる」と述べた。

中国外交部は、核実験に断固反対すると表明し、事態悪化につながる行動を避けるよう北朝鮮に呼びかけた。

米ホワイトハウスのアーネスト大統領報道官は、
オバマ大統領が「アジアと世界各地の同盟国の安全について、米国は絶え間なく取り組んでいくとあらためて伝えた」と発表。

「大統領は今後、北朝鮮の挑発行動が確実に重大な結果につながるよう、同盟国や友好国と協議を続けていくと述べた」という。

後略

http://www.bbc.com/japanese/37314978
0002 【ぷぎゃー】 (ワッチョイW bf3a-wJFc)2016/09/17(土) 18:39:47.731ID:DapgfoEL0
地球防衛軍もあれだけの武力持ちながら世界規模で団結して宇宙人と戦ってるからそろそろ憎まれ役を買ってくれる宇宙人が侵略してきても良い気がする
0003 【大吉】 (ワッチョイW bf3a-wJFc)2016/09/17(土) 18:41:03.814ID:DapgfoEL0
即死回避
0004 【剥けてなi】 (ワッチョイW bf3a-wJFc)2016/09/17(土) 18:41:08.629ID:DapgfoEL0
即死回避
0005 【ひょん吉】 (ワッチョイW bf3a-wJFc)2016/09/17(土) 18:41:14.463ID:DapgfoEL0
即死回避
0007 【にゃあ】 (ワッチョイW bf3a-wJFc)2016/09/17(土) 18:51:28.189ID:DapgfoEL0
インドとかスペインでも何年かに一回死体見せびらかしたりと外人はそういうの好きだよな
そっとしておいてやれよと想う
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 237e-wJFc)2016/09/17(土) 19:01:43.699ID:jje1Zr1H0
「スペインorインド 遺体 公開」で検索してきたら双方ともにザビエルさんが出てきてビックリした
スペイン出身で、つい数年前にインドでその遺体を一般公開されてたみたいだな
0010 【鶏】 (ワッチョイW bf3a-wJFc)2016/09/17(土) 19:11:23.865ID:DapgfoEL0
インドで死んだからだっけな
うろ覚えの記憶で適当に言ったら当たっててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況