もしガリバートンネル、スモールライトがあったとして [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17b4-wJFc)2016/09/21(水) 23:26:18.675ID:VPpYxcDU0
小さくなっても生きれるとして
脳が小さくなったら思考能力無くなりそうなものだけどどうなんだろう?

    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ,_ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃   (/)     ┃┃
      ┃┃   (/)     ┃┃
    凸┃┃   (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃   (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃   (/)     ┃┃.||
  ∧_∧    (/)∧_∧  ∧ ∧
  ( ・ϖ・)   (/) (´ϖ` ) ( ゚ϖ゚ )  住民が増えますように
  (つ  つミ  (/⊂  ⊂ )⊂    ⊃
  |_|_|_─━━_|_|_|_ |    |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||    |〜
//////////// ..|し´ヽノ
-
ニュース速報ピンク
http://mercury.bbspink.com/news4pink/
0002 【かん吉】 (ワッチョイW 17b4-wJFc)2016/09/21(水) 23:28:51.102ID:VPpYxcDU0
即死回避
0003 【ぷぎゃー】 (ワッチョイW 17b4-wJFc)2016/09/21(水) 23:29:02.307ID:VPpYxcDU0
即死回避
0004 【小吉】 (ワッチョイW 17b4-wJFc)2016/09/21(水) 23:29:06.773ID:VPpYxcDU0
即死回避
0005 【滑っちゃったぁ】 (ワッチョイW 17b4-wJFc)2016/09/21(水) 23:29:10.847ID:VPpYxcDU0
即死回避
0006 【hoge】 (ワッチョイW bf3a-wJFc)2016/09/21(水) 23:37:03.327ID:+EmfSy7u0
病気で脳の萎縮による思考能力の低下とは言うが容量100%使えてないのに萎縮したらなぜ機能低下するのだろうか
0007 【末吉】 (ワッチョイW 17b4-wJFc)2016/09/21(水) 23:51:25.951ID:VPpYxcDU0
前頭葉とか思考?感情?に特化したところが縮むとかかな?
0008 【大吉】 (ワッチョイW 3a3a-xdvH)2016/09/22(木) 00:02:10.684ID:zwjfD9cY0
だめだ、脳の作用を語るには我々の知識は浅すぎた

きっと俺らが小さくなって脳機能が低下したところで元から低いから何の問題も無いに1ぺそ
0009 【吉】 (ワッチョイW 1cb4-xdvH)2016/09/22(木) 00:18:43.097ID:HzEgZPe40
確かに知識がないから結論でないっちゃね
調べてみようかね
0010 【大吉】 (ワッチョイW 1cb4-xdvH)2016/09/22(木) 00:19:41.503ID:HzEgZPe40
いやいやシコることしか考えられなくなるレベルまで知能が下がるかもしれないっちゃよ
0011 【大吉】 (ワッチョイW 3a3a-xdvH)2016/09/22(木) 00:20:55.697ID:zwjfD9cY0
割りと普段通りでワロタ
0013 【あたらない】 (スップ Sdc8-xdvH)2016/09/22(木) 12:51:43.626ID:/0BFizPKd
そういえば小さくなってもミニスケールになるだけで細胞の数は変わらないのか
細胞の数が一緒でもサイズが違ったら性能は変わるのかな
0014 【あたらない】 (ワッチョイW 3a3a-xdvH)2016/09/22(木) 14:30:49.903ID:zwjfD9cY0
>>12
でも何故かファンタジーの巨人って大体力任せで頭は良くない印象
0016 【腐女子】 (スップ Sdc8-xdvH)2016/09/22(木) 21:19:08.598ID:/0BFizPKd
頭使う部分を活用しないと発達しないからかな
0017 【酔っちゃったぁ】 (ワッチョイW 3a3a-xdvH)2016/09/22(木) 21:38:55.270ID:zwjfD9cY0
巨人の頭の悪さは頭を使う必要が無い位強いからかもな

そもそも「あったとして」と過程するなら物の大きさをどう変えるかという仕組みも考えないと
0018 【hoge】 (スップ Sdc8-xdvH)2016/09/22(木) 22:18:50.550ID:/0BFizPKd
そうっちゃね
取りあえず細胞単体が肥大化してるのか細胞数を増やして巨大化してるのかどっちか仮定しないと
0019 【ニキ】 (ワッチョイW 3a3a-xdvH)2016/09/22(木) 22:31:09.244ID:zwjfD9cY0
血液とかどうなるんだ
0020 【吉】 (ワッチョイW 1cb4-xdvH)2016/09/22(木) 22:49:15.109ID:HzEgZPe40
一部真空になってしまうとか?
0021 【たん吉】 (ワッチョイW 3a3a-xdvH)2016/09/22(木) 22:59:25.591ID:zwjfD9cY0
巨大化の場合血液量が変わらないなら急激な貧血で脳や体に酸素が巡らずそのまま死ぬ可能性が考えられるから輸血必須かもな

縮小化なら予め血を抜いておかないと水を入れた風船を縮めたら水が吹き出す様に体中から血が吹き出すかもしれないな

仮定の仮定だけど
0022 【小吉】 (ワッチョイW 1cb4-xdvH)2016/09/22(木) 23:13:09.268ID:HzEgZPe40
よくよく考えたら血も肥大化するのか
でも赤血球とかも大きくなるから血栓になるリスクが…
血管が大きくなるから案外平気とかもありえるな
0023 【中吉】 (ワッチョイW 3a3a-xdvH)2016/09/22(木) 23:37:33.873ID:zwjfD9cY0
血液組織自体の巨大化は考えてなかったわ
斬新だなぁ
0024 【上級国民】 (ワッチョイW 1cb4-xdvH)2016/09/22(木) 23:53:25.326ID:HzEgZPe40
それにしても大きくなるってことは原子レベルで大きくなってるのかな?
0025 【豚】 (ワッチョイW 3a3a-xdvH)2016/09/23(金) 00:24:50.882ID:sPTH2LYt0
物質の最小構成単位が大きくなるより原子数が増えて大きくなる、もしくは小さくなる方がそれっぽいけどもしそうなら付け足す分の物質はどこからやってきて、削った分は何処に行くのだろうか
0026 【大吉】 (ワッチョイW 1cb4-xdvH)2016/09/23(金) 01:07:52.573ID:+ltwmLQn0
よくよく考えたらバイバインとか物質が増えるが他にもあることから分子が増えるって線の可能性が高いかな?
0027 【6等】 (ワッチョイW 1cb4-xdvH)2016/09/23(金) 01:08:57.202ID:+ltwmLQn0
小さくするには高密度にするかほんとに原子を減少させてるかか
増やせるなら減らせてもなっとく?かな
0029 【だん吉】 (ワッチョイW 1cb4-xdvH)2016/09/24(土) 00:36:27.844ID:GFmlarMR0
だとしたら効果時間が切れたときに元に戻るのは変っちゃね
0030 【吉】 (ワッチョイW 3a3a-xdvH)2016/09/24(土) 00:40:00.019ID:SR+y43sW0
そう言えば効果時間あるか
余計分けわからんわ
0031 【吉】 (ワッチョイW 1cb4-xdvH)2016/09/24(土) 00:43:09.751ID:GFmlarMR0
こうして考えてみると本当に何でも有りっちゃねぇ
0033名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd0f-rzru)2016/09/29(木) 04:34:29.224ID:uoOpsj50d
その発想は無かった
最小単位の原子を何らかのエネルギーで一時的に縮めるのか
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e7-RPp1)2016/09/30(金) 17:54:30.604ID:SfA4xYPc0
最小単位の物質は物質ではなくエネルギーのゆらぎだとして
それを小さくするには別次元への干渉が必要だと思うの
5次元6次元の話ではなく
3次元と4次元の狭間には実は別に次元があって(パラレルとかではなく
それを使えば物理法則に介入していくことができる
時間制限付きなのはそういう法令ができているか技術的な問題か

とここまで妄想した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況