成人式で逮捕される輩って何?成人の儀式でもやってるの? [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【最底辺】 (ワッチョイW 933a-GcKO)2017/01/09(月) 15:46:34.080ID:gB75RJfp0
成人式で壇上に乱入、新成人逮捕 つくば市

2017年1月8日 19:20

 茨城県つくば市の成人式で一部の新成人が勝手に壇上に上るなど進行を妨害し、1人が現行犯逮捕された。

 8日午後、茨城県つくば市の成人式で市長のあいさつの途中、新成人らが勝手に壇上に上り、このうち19歳の少年1人が公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕された。
また別の新成人も会場のイスを投げつけようとして制止されるなど混乱は続き、式は約15分間、中断したという。

 式には石井国土交通相も来賓として出席していたが、ケガ人などはいなかったという。

http://www.news24.jp/sp/articles/2017/01/08/07351001.html
0002 【大吉】 (ワッチョイW 933a-GcKO)2017/01/09(月) 15:47:28.012ID:gB75RJfp0
違う風習の国の人がやってきちゃだめでしょ
0003 【わんわん】 (ワッチョイW 933a-GcKO)2017/01/09(月) 15:47:34.877ID:gB75RJfp0
即死
0004 【にゃあ】 (ワッチョイW 933a-GcKO)2017/01/09(月) 15:47:40.069ID:gB75RJfp0
回避
0005 【あたり】 (ワッチョイW 933a-GcKO)2017/01/09(月) 15:47:44.353ID:gB75RJfp0
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b8-6pOy)2017/01/09(月) 15:50:14.635ID:N4rSnZDd0
部族の風習みたいなものかな
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b7e-fuRl)2017/01/09(月) 20:56:37.265ID:Fo6/Bykr0
人に成るじゃなくて人に成らずで成人かな?
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 01a3-Flmg)2017/01/09(月) 23:36:31.019ID:Lp5GjITw0
成人式行かなかったぼっち勢としてはそれすらもただまぶしいのです
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b31-SQfr)2017/01/10(火) 19:35:28.584ID:NhfaUSGd0
某の時は特攻服着てワーキャー集団で叫んでたのがいたっちゃ
偶然にも高校の時一緒だったDQNと苗字が一緒だったっちゃ
人違いだといいっちゃがなんか恥ずかしい気持ちになったっちゃねぇ
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bb4-NKG6)2017/01/10(火) 19:47:02.896ID:Hfec41Hr0
どれだけ昔のことなんだ
0012名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr8d-wLCM)2017/01/10(火) 21:05:25.448ID:8RLIe4Uyr
百歩譲って成人式の前の日に大暴れするならまだわかるっちゃけどねぇ
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49e7-pn3f)2017/01/10(火) 21:21:52.068ID:zf4Kx2ac0
もとは政治家が知名度を上げるために新成人を集めて講談したのが始まり
いろんな政治家がマネしはじめいつしか国民の休日にまでなって
この有様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況