ガンダムスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー (ニククエWW 0b14-6HSk)2017/10/29(日) 23:01:07.987ID:awnDG40q0NIKU
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i    あえて言おう!糞スレであると!!
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\
http://mercury.bbspink.com/news4pink/
0002名無しさん@ピンキー (ニククエWW 0b14-6HSk)2017/10/29(日) 23:02:37.999ID:awnDG40q0NIKU
0003名無しさん@ピンキー (ニククエWW 0b14-6HSk)2017/10/29(日) 23:03:02.439ID:awnDG40q0NIKU
0004名無しさん@ピンキー (ニククエWW 0b14-6HSk)2017/10/29(日) 23:03:07.511ID:awnDG40q0NIKU
0005名無しさん@ピンキー (ニククエWW 0b14-6HSk)2017/10/29(日) 23:03:13.691ID:awnDG40q0NIKU
0006名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-S1jC)2017/10/29(日) 23:12:47.521ID:PeWhO+cZdNIKU
( ^ϖ^)つ旦
0007名無しさん@ピンキー (ニククエWW e9e3-VfLY)2017/10/29(日) 23:14:07.383ID:RwkaAzs20NIKU
( ^ϖ^)つ旦ちゃー
0009名無しさん@ピンキー (ニククエWW ebb4-S1jC)2017/10/29(日) 23:55:10.119ID:tmH/0B7e0NIKU
( ^ϖ^)いつ見ても折れそう
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb8c-ByPc)2017/10/30(月) 01:24:50.173ID:h2Nchw9i0
https://i.imgur.com/eHnkg5R.jpg

ジオングを受領するまでにシャアが倒した連邦のMSって
ジャブロー守備隊のジム1機だけだったって話は本当なんでしょうか
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4132-C4R9)2017/10/30(月) 03:36:40.328ID:0SmUYmTB0
グリプス戦役で手腕発揮したからセーフっちゃ


なお第二次ネオジオン戦争
0014名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9d-wOMZ)2017/10/30(月) 14:48:55.277ID:i27scqd/r
アムロに固執したばっかりに…
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4132-Yf4e)2017/10/30(月) 15:22:40.456ID:flwFSMfL0
バーザム完成しちゃ!めちゃカッコイイっちゃ!
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4132-Yf4e)2017/10/30(月) 15:57:21.626ID:flwFSMfL0
>>16
さっきから頑張ってるけどスマホ落としてからカメラのピントあわなくなっちゃっちゃ
色も何か変だし壊れたっぽい
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4132-C4R9)2017/10/31(火) 01:02:24.374ID:MLGORWSu0
某もスマホのカメラが死んで常に白みがかってしまっているっちゃ
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9332-l9DK)2017/10/31(火) 16:56:34.705ID:OeFv4GM40
最近のガチャってクオリティ凄いっちゃね
0022名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-S1jC)2017/10/31(火) 17:20:41.672ID:QlGeL27Fd
( ^ϖ^)なにこれ凄く欲しい!
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW be14-17Ne)2017/11/04(土) 19:22:02.816ID:34cFMpbZ0
サンダーボルトやってるっちゃよ
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW be14-17Ne)2017/11/04(土) 20:50:33.551ID:34cFMpbZ0
bs11
http://202.218.252.36/program/
続きはまた来週
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f32-+YJa)2017/11/15(水) 22:41:41.600ID:fDLupnqC0
プレバンで頼んだジェガン三体が今月届くはずっちゃ
楽しみっちゃ
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6e8c-XUwW)2017/11/19(日) 12:48:28.824ID:I03Kbfvr0
コロニー落としって本編が始まる10ヶ月くらい前なんでしょあれ
あんだけの質量が地表に落着してんのに、オデッサもジャブローも、
港町ベルファストですらも無事だったのはどういう理由なん?
地球全体が毎日真冬の吹雪の日みたいになると思ってたのに
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f932-ijhV)2017/11/19(日) 13:02:50.109ID:OYa4750Q0
分裂して威力が大幅減しちゃ
しかもその前後も連邦艦隊のアホみたいな迎撃が続いてて破片が分散したとかまぁ後付け色々あるおかげでなんとかあの描写の威力まで落ちたっちゃ
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b532-aZPC)2017/12/04(月) 17:24:08.685ID:/WfW7UHk0
\ロ/
(^ϖ^)
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff8c-leVa)2017/12/07(木) 23:59:16.231ID:AIK0YBLk0
松岡修造の「飛べ!ガンダム」


燃え上がれ!燃え上がれよ!燃え上がるんだよ!ガンダム!!
君!掴め!掴むんだよ!!
まだあるんだろ闘志!怒りに燃える闘志!!消えてなんかないんだろ!!
だったら討てよ!巨大な敵!討てよ!!今討たないでいつ討つんだよ!!
正義の怒りを!怒りをぶつけるんだよ!!ガンダム!!
なぁ!機動戦士!ガンダム!!ガンダム!!!
0038名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-LO4v)2017/12/23(土) 23:51:59.729ID:uQm2p7WMd
オルフェンズの1〜3話をアニマックスで初めて観たんだけど、
主人公が肝心なとこで機械的過ぎて全く感情移入できない

ところどころ中途半端に人間らしさを垣間見せるけど、
根本は自我を持たないただの機械だろあれ
ヒイロ・ユイも刹那・F・セイエイも機械的で陰があったけど、
何かしら理由とか過去とか背景みたいなもんがあるんだろうな、
話が進めば色々解き明かされていくんだろな、って感じがあった
なのに三日月からはそんな印象をあまり受けない

ギアス2部のロロを主人公に据えてしまった様なイメージで
キャラ作りに失敗している様にも見えるんだ
もしくは俺が主人公を見誤っているのか

まぁ始まったばかりなので今後を見守ってみるけどさ
0040名無しさん@ピンキー (中止WW 3314-SZN/)2017/12/24(日) 02:53:39.993ID:QB3JpaOe0EVE
止まるんじゃねえぞ…って部分だけみればそんなに悪いシーンでも無い気がするけどやっぱそれまでの脚本が悪いのか…?
0041名無しさん@ピンキー (中止WW 6f3a-0XTY)2017/12/24(日) 13:39:51.853ID:lV0WRK+z0EVE
重症で帰るわけでもなくいきなりどっか歩き出してボエム始めたと思うとサタデーナイトフィーバーで倒れるのは控えめに言ってギャグ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 668c-LUNf)2018/01/14(日) 00:17:25.047ID:x1cbAwsa0
オルフェンズ9話まで見た
ちょっとずつ謎が解き明かされて話自体は面白くなってきたけど
ガンダムである必然性が今のところまだ見当たらないし
三日月が凡庸で空気過ぎて何か萎える

やっぱガンダムタイプは一機で戦局を変えてしまうくらいに
飛び抜けて強くなきゃしっくり来ない
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d532-PRhZ)2018/01/18(木) 20:44:30.702ID:ShCJxyIj0
 \n/
([‹^ϖ^])
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b8c-mZl4)2018/01/18(木) 20:54:39.671ID:/nA8Odcb0
主題歌「Raise your flag」はすげぇ好き
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d532-PRhZ)2018/01/18(木) 21:01:10.595ID:ShCJxyIj0
>>46
これ最初見た時プラモに見えなかったわ
これってやっぱり相当技術力が無いと作れないのかな?
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d532-PRhZ)2018/01/18(木) 23:11:57.860ID:ShCJxyIj0
これと同じ人が作ったバルキリーも相当格好良かった
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff8c-D6vf)2018/02/16(金) 22:21:11.668ID:i1blPB790
鉄血21話まで見た

急にフラグが立ち始めて……外す事なくしっかり回収されて……

そんなん嘘やろ!やめて!死んだらあかんキャラやそれは!!
って叫びたくなったよ…………
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfd7-jhuH)2018/03/02(金) 23:06:54.204ID:TlALTHn80
ちゃんとモビルスーツ部門にコルレルがいて嬉しかった
あのくそ頭の悪い(褒め言葉)コンセプト大好きなのよ
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e332-PNHW)2018/04/20(金) 23:05:33.811ID:Xn5N8zQn0
新作ガンダム発表会でガンダムNT→閃光のハサウェイ→ガンダムUC2の流れが決まっちゃけど
閃光のハサウェイどうするつもりっちゃ……
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7681-QjZm)2018/04/20(金) 23:09:02.619ID:LXM8gK+O0
閃光のハサウェイって大丈夫なのか?
テロ関係は国際情勢的にネタにしづらいから自粛してるって噂だったが
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e332-PNHW)2018/04/20(金) 23:17:56.446ID:Xn5N8zQn0
大幅に設定が変わりそうな気がするっちゃね
なにせCCAから繋がるように改変はいるのは確定っちゃし
そうなるとマフティはテロ組織から単純な反連邦組織に格落ちさせるとか……?
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5332-+701)2018/05/08(火) 12:15:57.014ID:w6ZRiXEg0
ゼータより縦に顔が長いゼータプラスの方が好き
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0132-XQiq)2018/09/24(月) 00:58:48.352ID:air2SfJh0
( ^ϖ^)ぼちぼちガンダムNTの話題し初めていい頃合いっちゃね
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e332-QZDR)2018/12/03(月) 16:39:44.539ID:MVeu3Y5X0
( ^ϖ^)初代ガンダムのミハルの話まで今見てるっちゃ
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4e85-Xjzk)2018/12/05(水) 00:56:14.705ID:Ulhjn7OU0
テレビシリーズの1st良いよね…
声優の演技力が他の作品より凄くて心に刺さる…
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e332-QZDR)2018/12/05(水) 05:07:08.947ID:kxKfzUGY0
( ^ϖ^)それは本当に感じるっちゃ
アムロもモノマネの声でいめーじついちゃっちぇちゃけどTVシリーズ見てると味があって凄く鼻につく生意気なクソガキ感出ててビビっちゃ
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1932-Vxoi)2019/01/04(金) 23:27:56.461ID:Axone7qZ0
( ^ϖ^)なんだかんだゼータまで見終えちゃ
ZZは大昔に見てたから飛ばして次CCAUCと行くかova系見直すか迷うっちゃ
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b85-vHs+)2019/01/05(土) 11:58:43.431ID:iO6g+IJY0
OVAに一票
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1e85-ff7m)2019/07/25(木) 20:32:58.697ID:b0W3sQZW0
( ^ϖ^)ニューピン最古のスレ
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d685-O9Za)2019/08/28(水) 13:06:16.528ID:4w0pWvU30
AGE映画化するしageとこ
0075名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-QqmD)2020/05/01(金) 10:46:02.955ID:7GgcJlEMa
( ^ϖ^)ハサウェイがそろそろなのでageちゃ
0076名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-wMEb)2020/05/01(金) 10:55:32.016ID:LvuS532ta
( ^ϖ^)ブライト艦長の息子が大暴れするやつちゃね

( ^ϖ^)シャアの理想とアムロの情熱 2人の意思を継ぐ者とか言う閃ハサのキャッチコピー

( ^ϖ^)要するに危険思想って事なのよね…
0077名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-QqmD)2020/05/01(金) 10:56:34.409ID:7GgcJlEMa
( ^ϖ^)ボーイミーツガール要素もあるから……


( ^ϖ^)ゆがんでるっちゃけどあるから……
0078名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-wMEb)2020/05/01(金) 11:00:36.936ID:LvuS532ta
( ^ϖ^)受け止め切れないガノタが精神破壊される未来が…

( ^ϖ^)もうさ閃ハサ映像化出来るならさガイアギアも映像化しちゃおうよ
( ^ϖ^)コクピットでオナニーするアフランシシャアが見たいんだよね…
0079名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-QqmD)2020/05/01(金) 11:03:15.941ID:7GgcJlEMa
( ^ϖ^)ガイアギアは難しそうちゃよねえ
( ^ϖ^)Gレコがそもそもマンマシーンで作ろうとしたのをスポンサーサイドからガンダムにしてほしいって要望あったらしいちゃよね
( ^ϖ^)富野的にもそこの折り合い付けるほどの気合入ってなさそうだし
( ^ϖ^)映像化されるとしたらモビルスーツに改変されるような気がするちゃ
( ^ϖ^)ピクタワー

🔥🔥🔥🔥モエアガーレー!!
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f85-IXAI)2020/05/09(土) 23:22:33.570ID:NsoYo/XW0
(( ^ϖ^))Gジェネでアニメしてるしプラモもあるんだからセンチネルしろやぁ〜!!
0081名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sacb-h3va)2020/05/10(日) 07:44:01.487ID:4YO0v0wta
( ^ϖ^)センチネルがアニメ化されたらゼク系のプラモもっと出るかなぁ……
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 979f-5me/)2020/05/23(土) 15:28:38.181ID:gzJn9o870
『機動戦士ガンダム F91』が24時間限定で無料配信決定!5月23日(土)21時からプレミア公開!
https://hobby.dengeki.com/news/1000629/
0083名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-JcpZ)2020/05/23(土) 15:36:15.418ID:XOK/8Saua
( ^ϖ^)ほう……!
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9fc8-6kNE)2020/05/23(土) 16:22:04.576ID:HR50LbpE0
( 。ϖ゜)駄目ぢゃないか!死んだピクミンが出てきちゃ!死んでなちゃあああああ!
( ^ϖ^)に、なる以前のクールで将来有望なヂャビーネが見れるちゃ!!
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff85-ETi1)2020/05/23(土) 21:47:09.252ID:mGhQseeW0
( ^ϖ^)アーサーなんだぜ?
0086名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-JcpZ)2020/05/23(土) 23:08:05.396ID:dBsuAuJia
( ^ϖ^)夜中になったら見よっと!!
0087名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-JcpZ)2020/05/23(土) 23:08:56.554ID:dBsuAuJia
( ^ϖ^)なったら☓
( ^ϖ^)なったから○
0088名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-tFOA)2020/05/30(土) 05:14:20.002ID:s8Zj5COja
( ^ϖ^)ハサウェイって6月公開っちゃっけ?
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1685-ZpfL)2020/05/30(土) 08:50:54.596ID:InEqt2Xh0
線香のハサウェイ
先攻のハサウェイ
選考のハサウェイ
専攻のハサウェイ
潜航のハサウェイ
0090名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-tFOA)2020/05/31(日) 01:20:44.752ID:dX4DINXIa
( ^ϖ^)選考のハサウェイの強烈な就活戦争ドラマ感好き
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1685-ZpfL)2020/05/31(日) 01:35:12.081ID:Y+Fe/qCv0
誰かアインラッドの寸法知らないっちゃ?
ゲドラフの大きさは見つかったんだけどタイヤが載ってないちゃ…
0092名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-tFOA)2020/05/31(日) 01:38:51.458ID:dX4DINXIa
( ^ϖ^)大昔にどっかで拾った画像があるかもしれないから探してみるちゃ
0093名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-tFOA)2020/05/31(日) 01:54:21.196ID:dX4DINXIa
( ^ϖ^)手元には……ありませんでした……!!
0094名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-3Zsk)2020/06/07(日) 10:27:04.590ID:dM8gaiI+d
( ^ϖ^)延期しちゃっちゃけど、お某らは閃ハサ観に行く?
( ^ϖ^)ハサウェイの声優のことで結構叩かれてちゃけど
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf85-s9H9)2020/06/07(日) 10:38:46.493ID:uN2qNqE50
( ^ϖ^)DVDレンタルでいいや
0096名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa67-U/41)2020/06/07(日) 21:44:00.163ID:nCAe1aEea
( ^ϖ^)某は見に行く予定
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW de85-z7MO)2020/06/14(日) 21:10:11.181ID:zXUVygt/0
ガノタがピキリエンタポーレスの話ししてるとこ一回も見たことない
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d79f-Y1fm)2020/07/16(木) 13:37:23.690ID:RAYLwvWz0
ガンダム映画の最新技術上映、「逆シャア」「00」「NT」4DX追加上映決定。17日から
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1265610.html
0099名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-0yit)2020/07/16(木) 14:04:08.399ID:0c98JQ91a
逆シャアと00みてぇっちゃねぇ!
0100名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-SsMO)2020/07/19(日) 21:33:13.260ID:MvNV9kW+a
( ^ϖ^)ハサウェイいつ?
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dee1-2T+d)2020/10/20(火) 16:27:23.341ID:uzjevWoB0
( ^ϖ^)ニューピン最古のスレ
つまりサイコ・スレームです
0104名無しさん@ピンキー (中止 Sa55-3lVG)2020/12/25(金) 10:46:53.181ID:B/qdcrohaXMAS
( ^ϖ^)今日はバーナードワイズマン伍長の命日


( ^ϖ^)「もし運良く生き延びて戦争が終わったらさ、必ずこのコロニーに帰ってくるよ。会いに来る。約束だ!」
( ^ϖ^)「これでお別れだ。じゃあなピクミン、元気で暮らせよ。ピンクちゃんによろしくな」
0105名無しさん@ピンキー (中止WW 3a89-TeXx)2020/12/25(金) 12:25:38.199ID:hN1nV2Pe0XMAS
うそだと言ってよ!
0106名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-tdfO)2021/06/26(土) 07:20:29.692ID:+6dFM6/ia
( ^ϖ^)今日ようやくハサウェイ見にいけるちゃ…楽しみ…
0107名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-tdfO)2021/06/26(土) 11:19:07.358ID:s+RvwK/Ma
( ^ϖ^)ああなんて素晴らしい映像化なのでしょう…
0108名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-80rh)2021/06/26(土) 12:27:32.725ID:InevsTa8a
( ^ϖ^)閃ハサのなにが素晴らしいのかっていうのは美樹本晴彦先生のキャラデザをうまーくPABLO UCHIDA氏等がアニメ映像に落とし込んでる所にあると思うんですよね

( ^ϖ^)歴代のハサウェイ描いてた方々も素晴らしいんですが今作のハサウェイはブライト艦長の面影がちゃんとあるっていうのも評価が高いちゃねぇ

( ^ϖ^)もちろんメカニックのカトキハジメ氏等の功績も大いにあると思うのですが
0109名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-tdfO)2021/06/26(土) 13:14:50.158ID:s+RvwK/Ma
( ^ϖ^)アニメ版ハサウェイからカムランっぽさも感じてしまう某は心が終わってるのかもしれんちゃなぁ
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 716f-6reN)2021/07/05(月) 20:37:05.276ID:FMDxLDBS0
( ^ϖ^)むしろカムランがハサウェイなのかもしれない…
0111ワイドショーは見るな (ワッチョイW 914b-Fpc1)2021/07/06(火) 03:21:40.538ID:cJCdg2Ew0
思い出せない・・・
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f6f-oOY8)2022/10/05(水) 10:35:18.277ID:XspWrjsv0
( ^ϖ^)水星の魔女みたピクミンいるっちゃ?
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f6f-oOY8)2022/10/05(水) 10:41:15.325ID:XspWrjsv0
某まだ見てないからとりあえず公式サイトみてたんだけどこの辺のキャラからすごい安彦味を感じる…
思ったより期待できるかもしれん
1話もどうやら評価良かったしあとで見よう
https://i.imgur.com/zgTgkr9.jpg
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 636f-9hvz)2023/05/06(土) 14:25:49.359ID:kkdmryNw0
いろんな戦場で逃げ続けたシャアの最期が手掴みで岩に埋められるって面白いよね
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c56f-FQJx)2023/06/13(火) 00:46:22.821ID:OuZCq1LL0
ちょっと欲しい
https://i.imgur.com/ZBeNubk.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況