ゾイド ガンダム マクロス トランスフォーマー エヴァンゲリオン [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b32-ddlS)2018/01/05(金) 01:29:54.314ID:GNnXcpPc0
( ^ϖ^)某達の知ってる限りのロボット作品とかの名前を列挙していって
匿名掲示板史上最強のアーカイブを創り出そうっちゃ
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b32-ddlS)2018/01/05(金) 01:31:28.470ID:GNnXcpPc0
マジンガーZ
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b32-ddlS)2018/01/05(金) 01:31:53.297ID:GNnXcpPc0
パシヒックリムのあれ
0004名無しさん@ピンキー (スッップ Sdbf-4HgT)2018/01/05(金) 01:32:44.870ID:AIkHRu24d
ボトムズ
0005名無しさん@ピンキー (スッップ Sdbf-4HgT)2018/01/05(金) 01:32:58.942ID:AIkHRu24d
( ^ϖ^)AC!
0006名無しさん@ピンキー (スッップ Sdbf-4HgT)2018/01/05(金) 01:35:06.938ID:AIkHRu24d
( ^ϖ^)タイタンフォール!
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b32-ddlS)2018/01/05(金) 01:36:24.577ID:GNnXcpPc0
アンアンジャイアント
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b32-ddlS)2018/01/05(金) 01:37:09.660ID:GNnXcpPc0
( ^ϖ^)アーカイブ化するなら説明も添えなきゃだめだっちゃっちゃね
次から某説明添えていくっちゃ
0009名無しさん@ピンキー (スッップ Sdbf-4HgT)2018/01/05(金) 01:37:31.465ID:AIkHRu24d
( ^ϖ^)よろしくっちゃ!あとネタ尽きちゃ
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b32-ddlS)2018/01/05(金) 01:38:32.527ID:GNnXcpPc0
ゾイド

惑星Ziを舞台に地球の生命体に似た姿の金属生命体をサイボーグ化して戦争に用いらせる残忍な発想を持ち込んだ地球人達に踊らされるゾイド人達の悲哀
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b32-ddlS)2018/01/05(金) 01:39:44.709ID:GNnXcpPc0
ガンダム

宇宙世紀とその他で構成された悪夢
宇宙世紀だけで充分だよ……という切ない声に応えるかのように近年宇宙世紀のパラレルも活性化した無法地帯
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b32-ddlS)2018/01/05(金) 01:41:05.773ID:GNnXcpPc0
マクロス

歌ってたら戦争オワタ
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b32-ddlS)2018/01/05(金) 01:48:36.255ID:GNnXcpPc0
トランスフォーマー

サイバトロンとかデストロンとか色々あるけど結局ユニクロンってやつが全て悪いんだ
0014名無しさん@ピンキー (スッップ Sdbf-4HgT)2018/01/05(金) 01:54:17.849ID:AIkHRu24d
デストロン…V3!?
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b32-ddlS)2018/01/05(金) 01:58:57.750ID:GNnXcpPc0
( ^ϖ^)思いの外書くのめんどくさくてわろちゃ
0016名無しさん@ピンキー (スッップ Sdbf-4HgT)2018/01/05(金) 02:01:41.898ID:AIkHRu24d
( ^ϖ^)わろちゃ
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b32-dVK/)2018/01/05(金) 09:21:55.243ID:8jEYA6rg0
直球表題ロボットアニメ
0019名無しさん@ピンキー (スフッ Sdbf-2w/1)2018/01/05(金) 18:55:47.826ID:OzXgweErd
創聖のアクエリオン

結局、主人公以外誰がどう重要キャラなのか
キャラの位置付けや相関関係がハッキリしない物語
強面なのにその実不思議系キャラのオッサン司令官が
毎回もっともらしい事を言って子供達を導こうとするんだけど
よく考えたら勢いとかキャラ性で押し切ってるだけで、
中身はいい加減で意味不明な理屈が多い印象は拭えない
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb3a-oTnC)2018/01/05(金) 20:44:16.805ID:BZpywSXy0
ギガンティックアンローダー バルガ
架橋作業をする目的で政府主導の下天文学的開発費を投じて開発された超巨大クレーンもとい人型ロボット
運用コストも莫大なものとなる為使われることなくEDFに譲渡され、EDFに於いても「鉄クズ」と呼ばれベース228に放置されていた
開発者は責任問題となったもののなぜか十数機もこれを生産していた

エイリアンの侵略と共に現れた巨大怪獣アーケルスへの対抗手段としての価値を見出され戦力として投入された
建築機械なので当然武装は無く圧倒的質量から来るパンチで戦う
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b32-ddlS)2018/01/06(土) 00:54:46.982ID:UElnSoaB0
エヴァンゲリオン

旧約聖書を元ネタにして大人の惨めさを少年の視点から描こうとした結果生まれた作品
考察厨と呼ばれる人たちのルーツはここにある
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df14-bC2p)2018/10/16(火) 03:31:16.809ID:TvfDrt7G0
超時空騎団サザンクロス

超時空要塞マクロス、超時空世紀オーガスに続く超時空シリーズ第3弾
商業的に成功したか否かは、現在の知名度から自ずと察せられる
0023名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM62-8J8N)2019/01/27(日) 16:10:09.900ID:jifPKcknM
今日の20時、明日の17時30分からAbemaTVのアニメ2で序破を放送
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2e85-J77c)2019/01/27(日) 16:48:20.087ID:+oZAcr3I0
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0027名無しさん@ピンキー2020/01/27(月) 23:11:42.093
オリキャラ描いて晒すとえっちなシチュの絵に改変されるスレ
http://open.o;pen2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1558605821/
       
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 165d-KBew)2020/05/30(土) 10:09:49.484ID:Gnj4ozEF0
歌マクロス2020 愛・おぼえていますか2
https://nicofinder.net/watch/sm36946899
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dbc8-Cgqi)2020/09/14(月) 14:34:26.204ID:LvIwwWN/0
蒼穹のファフナー

あなたはそこにいますか
恋愛も家族愛も青春もあって皆希望を捨てずに戦い続ける鬱展開。パスタとクーラーボックスになって死ぬ。羽佐間翔子かわいい
どうせみんないなくなる
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f09-wGC1)2020/12/22(火) 03:38:50.108ID:DwFeTj750
アメリカの宝くじ「1780億円当たります!」ドバイの宝くじ「5000分の1で1億円当たります!」
当選者がいることを証明するため公表の義務があります!

日本の宝くじ「当選確率めっちゃ低いし当選金額も低いです」
年末ジャンボの1等:2000万分の1 当選者公表なし

そりゃ誰も買わなくなるよな
https://forbesjapan.com/articles/detail/23624           
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況