今後のニューピンを考える [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com(7段)2018/09/26(水) 00:01:00.448ID:izJ1v0330
・クリエイティブ部門を復活
勢い↓ クオリティ↑↑ 

・クソスレラッシュ継続
勢い↑ クオリティ↓

・新たな宣伝場所を探す
・wikiを更に強化

あと何かあるちゃ?
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 02:08:28.123ID:/urufaNQ0
( ^ϖ^クリエイティブ
0006 【17.5m】 2018/09/26(水) 03:45:52.123ID:86oFfiqw0
うーん…結局何するにも人足だからなぁ…
0007名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 12:10:01.183ID:38DOC7jG0
クリエイティブな人呼んでも
その人任せでスレは盛り上がらないっちゃ
きちんとピクミンが盛り上げ無いと駄目っちゃ
0008名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 12:13:32.429ID:YV69mg140
このスレのコンマ下地味にすごいな
0009名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 12:18:16.681ID:izJ1v0330
わろちゃwwwww
地味に凄い
0011 【22.7m】 2018/09/26(水) 14:06:42.974ID:86oFfiqw0
663
663
123
123
0012名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 14:22:56.825ID:izJ1v0330
何やら運命的なものを感じる…
0013名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 23:33:57.507ID:izJ1v0330
PINK衰退の理由は>>7っちゃね
外部サイトでやってたからかシェアしてる感が無かったっちゃ

この辺が今後のニューピンの方向性を決めるポイントになりそうちゃ
0014名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 23:44:39.054ID:W5mUzlol0
今のニューピンが抱える問題を羅列していって欲しいっちゃ
とりあえず某が上げるのが

・スレが落ちにくいのにスレたてすぎ
・コンテンツ埋もれまくり
・新しいコンテンツが生まれない
・そもそもかつてのニューピンは雑談が主体だったのにそれが廃れかけている
・そもそもコンテンツは絶対必要なものなのか
0015名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 23:53:47.729ID:izJ1v0330
・人口が少ない(理想まであと10人程度)
・ワッチョイが新規にとって敷居が高い
・ピクミンが飽き性
・社畜が多いのにネトゲもやっててスレが伸びない
・単純に雑談だけならニューピンでやる必要性を感じない
0016名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 23:58:52.950ID:izJ1v0330
・クソスレ大歓迎を謳っている割に歓迎されない
・開拓精神が無くなってきている
・bbspinkなのにエロ画像が少ない
0017名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 00:01:44.316ID:r8W8AkTE0
・人口増やしてもすることがあるようなないような
・ゲームが好きすぎ
・とにかく仕様が糞
・ニューススレがたたない たってもレスがあまりつかない
・受け身気味
・典型的な遺産食い潰し系一歩手前
0018名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 00:09:05.110ID:8d+yWEBj0
・好きなゲームの趣味が一致しない為分散している
・連投規制が強く実況などに向かない
0019名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 00:29:26.043ID:bjS+r5El0
やっぱりまず路線を決めるべきなんだよ
生まれた時からずっとどんな板かどうかがふわふわしっぱなしだもんこの板
0020名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 00:34:45.590ID:GuFoOHtx0
何か町おこしみたいでちょっと微笑ましいっちゃね

路線を決めるのはいい事だけど
某たちが出来ること、やったら楽しいことで決めていかないと
きっと後々辛くなると思うっちゃ
0021 【16.8m】 2018/09/27(木) 02:21:22.090ID:JiMHzzUU0
>>13
受け身気味っていうより単純に創作に興味ある人が少ないんじゃないだろうか
0022名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 07:35:22.251ID:64eAX9Za0
わくわく4板を統合する
0023名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 07:55:02.612ID:4jiQH+AX0
ゲーム好きが多いっていう特徴があるんだからそれを活かしていきたいちゃね
VIPやなんJと対抗戦みたいな感じでネトゲで対戦できないちゃか?
某YouTubeLiveで中継もできるちゃよ
0024名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 08:06:39.608ID:/+JDu3Vl0
具体的な路線ではなく土台の話になるけど、あえて著作権に関してガイドラインに明文化するのはどうかな
↑1. 転載・二次利用禁止
|2. ニューピン内でのみ二次利用可
|3. 転載・二次利用可(期限付き)
↓4. 転載・二次利用可
こういうレベル設定を絵や動画・音楽等をうpする人に義務付けることで、自分の作品を使ってもらえる可能性が明確になるのでやりがいが出ると思う
そして使う側も安心して堂々と作品を自分の制作物に取り込むことが出来て、さらに著作権関連のめんどくさいgdgdも防げるというメリットもあるっちゃ

要するにニューピンは作り手同士がわちゃわちゃ出来る流動性が高い環境であるべきってことっちゃ
一律転載禁止の5chの空気に流されるとどうしてもうpされた物に対して消費者視点にしかなれないし、作品の評価や盛り上げだけなら他板でも出来る
0025名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 08:07:18.857ID:/+JDu3Vl0
>>23
面白そうっちゃね
ニューピンチャンネルなんて出来たらずっと入り浸れる自信あるっちゃ
0026名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 08:41:02.785ID:8d+yWEBj0
>>23
WTでなら任せろ〜
>>24
じゃあ今度から画像とかうpする時は明記するようにするっちゃ!
0027名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 13:24:54.218ID:zU3eGI9t0
vipはVC使ってるから連携で負けるぞ
0028名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 23:39:00.734ID:8d+yWEBj0
作り手同士わちゃわちゃしたいけどそもそも作り手が居なければ成立しないんじゃないちゃ?
0029名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:47:30.068ID:p/d3BVsP0
作り手同士のコミュニティだとpixivとかあるから
勝てないとかもね
0030名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 15:13:11.906ID:J/s+OVwy0
別に勝つ必要は無いけどね
0032名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 17:49:16.001ID:9fAzxSC80
( ^ϖ^)持ってるゲームなら誘われればやるちゃ
0033名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 17:49:46.234ID:CNQwbYlT0
WTから逃げるな
0034名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 17:58:10.817ID:9fAzxSC80
( ^ϖ^)レートあわない
0035名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 18:36:39.558ID:CNQwbYlT0
6.7以下ならなんでも良いっちゃ!
0036名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 18:45:42.738ID:9fAzxSC80
( ^ϖ^)3くらいでもいいのちゃ?
0037名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 18:57:36.961ID:CNQwbYlT0
むしろ3くらいが一番良い
ってかT34も3.7だし最近ゲットしたチヌ2も3.7
そしてドイツは4以下は殆ど改造終わってないからどの道やらないといけない
6.3でも良いけど修理費が高くて儲からないしなぁ
0038名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 22:59:27.746ID:MbyaGq1Z0
別にVIPやなんjの悪口いいながら雑談してりゃよくねえか
0039名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 23:15:53.591ID:gZUJBGP60
既存の板に対するカウンター的存在なんだから
じゃあ具体的に何に対するカウンターなのかという分析がそもそも必須で
そこをサボって意識だけ高くして同じようなことやっても意味がない
0040名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 00:16:05.518ID:iX6ihr/v0
なるほど一理あるっちゃね
何が駄目だったから移住してきたのかってことか
0041名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 14:45:03.512ID:5BWlDRGe0
過疎だからこそ求められるのは参加型のスレよ
というわけで某が建てたしりとりスレは毎日覗くように
( ^ϖ^)世界史用語でしりとりしようっちゃ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/news4pink/1527166114/
0042 【30.4m】 2018/10/10(水) 07:56:50.026ID:FLfBV1d60
>>41
これ難しすぎるんですよ
0043名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 03:02:30.239ID:oUN4sZ5r0
彷徨ってたら流れ着いた
ここってワッチョイ有りなんだな
何で?
0044名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 03:30:09.014ID:CUhLtS/N0
( ^ϖ^)荒れたからだったきがするちゃ
0045名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 03:30:23.464ID:CUhLtS/N0
( ^ϖ^)つ旦いらっちゃい!
0046名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 04:07:02.141ID:jRBan/4T0
今全然荒れてないし効果はあるんだな
0047名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 04:15:02.727ID:CUhLtS/N0
( ^ϖ^)たまにワッチョイ無いスレは荒れるし効果絶大だとおもってる
( ^ϖ^)最近は荒れてないし嫌がる人多いから無くそうという動きもあるちゃ
0048名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 04:23:46.151ID:jRBan/4T0
有りスレでもワッチョイ無いレスあるんだな
消す方法があるって知らなかった
0049名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 05:06:54.364ID:NyE1yEVT0
有り板で無いスレじゃないの
0050名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 05:17:01.828ID:jRBan/4T0
>>49
ワッチョイ無いスレがあるのは知ってた
さっき気が付いたんだけどワッチョイ有りスレにワッチョイ付いてないレスがある
0051名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 05:25:53.537ID:CUhLtS/N0
( ^ϖ^)たまにあるちゃね
0053名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 01:12:31.3440
( ^ϖ^)IDを消すこともできる
0054名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 01:14:41.822ID:83/mC0Z90
( ^ϖ^)しゅごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況