【修羅の国・福岡】従業員の指をペンチでつぶした建設会社社長を逮捕/久留米市 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー (ニククエ 2b32-AOyX)2018/10/29(月) 12:29:24.146ID:TW6DBQZf0NIKU
福岡・久留米市の建設会社で、男性従業員の手の指、数本をペンチで挟んでつぶし、骨を折るなどの重傷を負わせた疑いで、この会社の社長とみられる男が逮捕された。
傷害の疑いで逮捕されたのは、久留米市の野崎研二容疑者(45)。

警察によると、野崎容疑者は10月15日、久留米市荒木町の建設会社の事務所で、従業員の男性の両手の指複数本をペンチで挟んでつぶしたり
ねじったりするなどして、骨折などの重傷を負わせた疑いが持たれている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181027-00404144-fnn-soci
0002名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa5d-dhs4)2018/10/29(月) 12:30:40.692ID:t6BHKyJWaNIKU
あー
なんちゃって任侠がやっちゃった感じっちゃねぇ…
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6bc6-yeKh)2018/10/30(火) 18:36:39.797ID:b95lCi+K0
福岡はチビで攻撃的奴が多すぎる
0014名無しさん@ピンキー (ニククエWW 234d-4hDF)2020/09/29(火) 14:31:35.251ID:bKXJA5Pf0NIKU
【閲覧注意】「久留米・指ペンチ事件」凄惨リンチ現場の動画を入手〜問題企業は依然として久留米市発注工事を受注

「痛み伴わんと分からんと?あ? なら忘れんようにしちゃろうか、また! ペンチ持って来いや、はよ。
はよペンチ! (指をペンチで挟みながら)ちぎってよか? あ? あ? あ? 破ってよか?」
「だめです! あぁー(絶叫)」

野崎研二被告
 目を覆いたくなるような凄惨なリンチが行われていたのは、久留米市にある建設会社「(株)福子建設」。
暴行を加えているのは、同社の実質的経営者である野崎研二被告(46)。被害にあったのは、同社従業員のNさんだ。
 野崎被告は10月、Nさんの指をペンチで挟んで骨を折るなどの重傷を負わせた容疑で逮捕された。
9月10日に暴行罪で懲役1年10カ月の判決が下され、野崎被告が控訴したため12月10日に控訴審が開かれる予定だ。
 野崎被告が暴力事件で逮捕されたのはこれが初めてではない。
今回の事件を含め過去3回、暴力事件を起こして逮捕されている。1回目は2005年12月、金を貸していた知人に暴行を加えて死亡させ、傷害致死で懲役3年、執行猶予5年の判決。
2回目は2014年5月、従業員に対する傷害罪で懲役1年、保護観察付き執行猶予の判決を受けていた。

建設業の経営者が逮捕された場合、公共工事への参加を締め出す指名停止処分や建設業許可の取消処分などが行われるのが通常だ。
福子建設の場合も、野崎被告が2014年5月に従業員に対する傷害罪で懲役1年(保護観察付き執行猶予5年)の判決を受けた際、
8月13日付で建設業許可の取消処分を受けている。昨年の事件が発覚した際、福子建設は久留米市発注工事を落札していたが、
野崎被告の逮捕を受けて福子建設側が契約を辞退し、久留米市は6カ月間の指名停止措置(2018年11月1日〜19年4月30日)を行っていた。、

しかし福子建設は指名停止措置が解けた後、久留米市から道路改良工事などすでに2件の工事を受注している(受注総額約3,200万円)。傷害致死や傷害事件の前歴を反省するどころか、
より悪質な凄惨リンチ事件を引き起こした人物が実質的に支配し、その親族が代表を務める企業が、税金が投入される公共工事を請け負うことがはたして妥当なのか。
0015名無しさん@ピンキー (ニククエWW 234d-4hDF)2020/09/29(火) 14:32:03.335ID:bKXJA5Pf0NIKU
福子建設では野崎被告が2014年に有罪判決を受けた後、法人代表者を野崎被告の母親に変更したうえで、久留米市発注工事を受注して営業を続けてきた。

野崎被告を法人登記から抹消したかたちだが、そもそも野崎被告は福子建設の株主でもあり、動画でもわかるように同社の圧倒的な支配者なのだ。

 しかし、野崎被告は法廷で「アルバイトの身分」だと供述した。役員でもなければ正社員でもないため、野崎被告が暴力事件などで逮捕や起訴された場合でも、それが直接福子建設に対する処分につながりにくい仕組みになっているのだ。

そうした「実態を反映しない登記」が野崎被告の暴力行為を助長したことはないのか。法人代表者である母親の管理監督責任を問う余地は十分にあるはずだ。

 前出、久留米市総務部契約課は「世論などの状況を鑑み、極めて悪質と判断した場合には(新たな処分の)検討もあり得る」ともしている。凄惨なリンチ動画をみた久留米市民は、どう判断するだろうか。
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf97-2Nso)2020/09/30(水) 10:46:39.246ID:kJnh8Cqh0
Gじゃん…と思ったけどただのぶっ飛んだ基地外か
怖いなあ
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa09-AdD/)2020/12/26(土) 05:29:05.871ID:7gGbKxFj0
【画像】 朝日新聞がツイッターで合成写真を使用した疑惑浮上
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/2005083.html            
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況