「とっくりは注ぎ口を使うな!」 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【23.7m】 (ワッチョイWW 1b62-d+dU)2018/12/23(日) 12:34:33.007ID:gya7GRkN0
陶芸家が"マナー講師撲滅用とっくり"を販売 「注ぎ口を使わないのがマナー」へのアンチテーゼ「注ぎ口は善意で付けている」

「注ぎ口のついた徳利から酒を注ぐ時は、注ぎ口以外の場所から注ぐべし」――そうマナー講師が指南しているという話が11月下旬にネットで注目され、物議を醸した。
そんな中、福岡県遠賀郡に住む陶芸家の川原直樹さんは、12月21日から「マナー講師撲滅用とっくり」の制作・販売を開始した。

「マナー講師撲滅用とっくり」とは注ぎ口が3か所あるとっくりで、注ぎ口の角度を調整しているため、

制作したきっかけは、「注ぎ口から注ぐのはマナー違反」へのアンチテーゼだ。今年8月放送の「くりーむしちゅーのハナタカ!優越館」(テレビ朝日系)で、日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会の日置晴之専務理事がVTR出演した際、
徳利の注ぎ口から注ぐのは「縁を切る」という意味になるため縁起が悪い、冠婚葬祭時には避けたほうが良いと話していた。

https://blogos.com/article/346785/

https://i.imgur.com/Hyes8gv.jpg
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4bc8-KuPp)2018/12/23(日) 13:55:58.686ID:sP+rrB/t0
この手の話題は不毛すぎて笑えないっちゃね
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c532-7Vv9)2018/12/23(日) 14:43:14.101ID:YUEIvE7l0
印鑑ナナメオシーッッッ
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e56f-v07e)2018/12/23(日) 17:49:03.380ID:oouRJ53L0
玄人は手刀でそこを切って注ぐ
0005名無しさん@ピンキー (中止WW 4bc6-XIPZ)2018/12/24(月) 01:44:14.345ID:K/oerX490EVE
わろちゃ
0007名無しさん@ピンキー2020/01/27(月) 23:08:57.621
オリキャラ描いて晒すとえっちなシチュの絵に改変されるスレ
http://open.o;pen2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1558605821/
               
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea09-AdD/)2020/12/26(土) 05:49:18.057ID:NXzn4F300
【画像】 朝日新聞がツイッターで合成写真を使用した疑惑浮上
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/2005083.html              
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況