ニューピンクリエイティ部【ワッチョイ無し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ(5級)2020/09/24(木) 11:55:00.586ID:JC4H7Qyp0
    <─<、
  ィ´/_ノ'ヽ)、
  ノくリ ®_ ®)リ> みんなもつくろう
  '7从≥≤ソ´
  n// , (\_
  |_]( ̄ ̄i \>ョ
  iO |ニ||ニ|   ̄
    .| || |
    「 ̄)「\
     ̄ ̄  ̄
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@ピンキー2021/08/06(金) 20:25:07.224ID:vLcHv/Xg0
❚ ¯ϖ¯❚みうち助ける
0953名無しさん@ピンキー2021/08/08(日) 18:14:23.489ID:ZZZ9cZPF0
( ^ϖ^)オーディオ配線用にローボードのラック奥の板が抜ける仕様になってたからバグミン救出できた
( ^ϖ^)なんだか薄汚れてやさぐれて帰ってきた
0956名無しさん@ピンキー2021/08/10(火) 14:26:24.147ID:Haz8I8OO0
( ^ϖ^)は?なにこれ?
( ^ϖ^)美しい…
0957名無しさん@ピンキー2021/08/10(火) 16:22:40.943ID:cKRMEyIB0
( ^ϖ^)wktkセット届いたよ!!!
0958名無しさん@ピンキー2021/08/10(火) 16:23:04.401ID:cKRMEyIB0
( ^ϖ^)あ、でも某が買ったやつはテカテカしてないわ
0959名無しさん@ピンキー2021/08/10(火) 16:25:35.388ID:dom8mxs/0
( ^ϖ^)あっ某の家じゃーん
0960名無しさん@ピンキー2021/08/10(火) 17:18:54.685ID:2S1RthzI0
>>959
せむしピクミンかな?
0961名無しさん@ピンキー2021/08/10(火) 18:07:38.737ID:qq+mMY220
>>960
こういう返しがしたい
0962名無しさん@ピンキー2021/08/10(火) 19:12:52.561ID:jXBMliaG0
( ^ϖ^)……?
0963名無しさん@ピンキー2021/08/10(火) 19:36:29.156ID:P/TX8N5b0
( ^ϖ^)無学ゆえ、ググって初めて意味がわかっちゃ
0965名無しさん@ピンキー2021/08/10(火) 20:25:34.012ID:TsIEbK1H0
( ^ϖ^)キノコのランプみたいな何かを作ろうと思ったけど思ったより残念にしあがった
https://i.imgur.com/3afZ7AZ.jpg
https://i.imgur.com/aOSWVK4.jpg
https://i.imgur.com/03RZQ1m.jpg
https://i.imgur.com/P1KXjXp.jpg
( ^ϖ^)ステンドグラスみたいになると思ったのに
ちなみに色付きの部分はダイソーのUVレジン
骨組みのとこは前のノートルダムとか花と同じくSK水洗いレジン透明
0966名無しさん@ピンキー2021/08/10(火) 20:26:15.010ID:TsIEbK1H0
( ^ϖ^)というわけで大聖堂とキノコと花は一緒に出力したので同時に完成しました
0967名無しさん@ピンキー2021/08/10(火) 20:39:22.023ID:dom8mxs/0
( ^ϖ^)キノコ残念かな?
( ^ϖ^)某はすごく好き
0968名無しさん@ピンキー2021/08/11(水) 11:56:49.982ID:x/UDlcwI0
( ^ϖ^)3Dプリンター守るピクミン
https://i.imgur.com/XZ5sQ0h.jpg
0969名無しさん@ピンキー2021/08/11(水) 12:10:41.253ID:x/UDlcwI0
    ____
  /__  ./|
  | [^ϖ^] |  |  ウィーン
  | ' ̄ ̄' |  |
  |      |  |    ウィーン
  |      |  |
_|      |  |_
  |      |/ /|
   ̄ ̄ ̄ ̄ / .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
          |
0970名無しさん@ピンキー2021/08/11(水) 16:26:19.448ID:+klvPhr70
( ^ϖ^)途中で養生テープが尽きた感
0972名無しさん@ピンキー2021/08/15(日) 10:21:39.191ID:2X8GPcAT0
( ^ϖ^)パーフェクトなフォルム
0973名無しさん@ピンキー2021/08/21(土) 11:46:23.889ID:+3TdsMl20
( ^ϖ^)この前透明ノートルダム大聖堂作って透明作品が楽しいことに気付いたわけだけども
他にも何か透明にして作ってみたいよね
キノコでも透明にしてみようかしら
0974名無しさん@ピンキー2021/08/21(土) 11:51:42.891ID:7uutNYtz0
骸骨
0975名無しさん@ピンキー2021/08/21(土) 13:26:13.564ID:+3TdsMl20
( ^ϖ^)いいね
0976名無しさん@ピンキー2021/08/23(月) 10:51:25.357ID:ToHAUbIz0
水洗いレジン出力後硬化せずにアクリジョン塗ったらアクリジョンが硬化しなかった…
0977名無しさん@ピンキー2021/08/23(月) 16:27:56.644ID:8/lFa+3t0
そりゃそうじゃ!
0978名無しさん@ピンキー2021/08/24(火) 14:10:52.662ID:0II2BdSu0
アクリジョン蛍光ピンクと青って混ざらないんだね
混ぜても混ぜても蛍光ピンクが先に沈殿しちゃって5秒くらいで上は青下はピンクになっちゃう
アクリジョンってやっぱ欠陥商品なんじゃないの?
https://i.imgur.com/WMHVgtC.jpg
https://i.imgur.com/5o39CBO.jpg
0980名無しさん@ピンキー2021/08/24(火) 14:43:52.826ID:t7roMAdj0
>>978
蛍光色は顔料の比重が極端に違うからね
0981名無しさん@ピンキー2021/08/24(火) 14:52:28.415ID:0II2BdSu0
なるほどなぁ…なるほどなぁ…!
じゃあ紫はもう買ってくるしかないってことか
白いレジンに青と赤入れたらグレーになったし難しいなぁ
今使ってるレジン着色剤は原色しかないから紫色はもう作れないのか…
https://i.imgur.com/3YzwJpx.jpg
0982名無しさん@ピンキー2021/08/24(火) 16:21:25.979ID:udISsko00
塗料買いに行ったらコロナでて臨時休業だった!!
((( ^ϖ^)))某昨日行ったばっかりなのだけれでも大丈夫であろうか
0983名無しさん@ピンキー2021/08/24(火) 16:34:30.022ID:r0n/O79T0
( ^ϖ^)気にしない気にしない
0984名無しさん@ピンキー2021/08/24(火) 16:43:45.803ID:n/Ru5j9L0
( ^ϖ^)某の会社なんてオフィス内でコロナ出たのに平常運転ちゃよ
( ^ϖ^)元からほとんどの社員は在宅ワーク中だけど
0985名無しさん@ピンキー2021/08/25(水) 13:26:07.636ID:TUUOaeFP0
( ^ϖ^)某のスランプの原因は絶対基礎の不足だとわかったので初心に帰ります
0986名無しさん@ピンキー2021/08/25(水) 14:11:13.587ID:8U6a173z0
( ^ϖ^)心よ原始に戻れぇ〜
0987名無しさん@ピンキー2021/08/25(水) 18:58:45.856ID:l3xxyzCo0
次スレより新シリーズ
ノミとカンナで仏像製作
0988名無しさん@ピンキー2021/08/25(水) 19:50:57.701ID:D5pHgOTT0
( ^ϖ^)晩年の宮本武蔵じゃねーか!
0989名無しさん@ピンキー2021/08/27(金) 21:24:08.906ID:5dVDE5/V0
( ^ϖ^)いっぱい作っちゃ!(一気に撮影した)
https://i.imgur.com/Q00lrhU.jpg
https://i.imgur.com/L03s1KE.jpg
https://i.imgur.com/Dn2bbIQ.jpg
https://i.imgur.com/bAoxXc8.jpg
https://i.imgur.com/65O58kF.jpg
https://i.imgur.com/PgDxcHv.jpg
https://i.imgur.com/4r7bLGS.jpg
https://i.imgur.com/HHztp34.jpg
https://i.imgur.com/Ah9ZZ9I.jpg
https://i.imgur.com/LRyBFmC.jpg
https://i.imgur.com/LWNwN58.jpg
https://i.imgur.com/Zzdk2vY.jpg
https://i.imgur.com/xv9Z5TS.jpg
https://i.imgur.com/BYBH0YF.jpg
0990名無しさん@ピンキー2021/08/27(金) 23:48:04.797ID:Mo+X0B2s0
( ^ϖ^)おほーっ
0991名無しさん@ピンキー2021/08/28(土) 10:09:06.291ID:8Pa2DqOp0
( ^ϖ^)そろそろ次スレ建てなきゃやばいか
0993名無しさん@ピンキー2021/08/29(日) 15:59:23.039ID:11M0va7a0
紫の色って調色で作れないんだね…
0994名無しさん@ピンキー2021/08/29(日) 18:00:20.024ID:f2Benm930
( ^ϖ^)んなこたあない
0995名無しさん@ピンキー2021/08/29(日) 18:15:50.272ID:11M0va7a0
いや作れるんだけど混色すると彩度が落ちるから発色の良い紫をつくろうと思うと作れなかっちゃ
濁って汚い紫なら作れるけどね
0996名無しさん@ピンキー2021/08/30(月) 20:53:26.701ID:ZqFVKgG20
( ^ϖ^)そろそろAA以外も作りたい!!
0997名無しさん@ピンキー2021/08/30(月) 20:53:56.603ID:ZqFVKgG20
あっそうだ釣りピクミン
某ルアーver3思いついたんだけどまだ需要ある?
0998名無しさん@ピンキー2021/08/30(月) 21:13:10.259ID:R284Wfx80
その前にver.2のリップ改良は結局どうなったんだ?やっぱりロールは治らなかった?
0999名無しさん@ピンキー2021/08/30(月) 21:49:04.401ID:ZqFVKgG20
( ^ϖ^)次スレにその改良案をうpってます
>>992
1000名無しさん@ピンキー2021/08/30(月) 21:53:43.350ID:ZqFVKgG20
( ^ϖ^)次回予告!!
4Kプリンター&無印Zbrushがついに揃う!?
そして冷たいお茶で腹を壊し歯が痛むピクミン
某はどこへいってしまうのか…?

次回
 「進化の果てに…」

次スレもピックピクっちゃ!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 340日 9時間 58分 43秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況