最近の過疎の原因てさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ(1級)2022/03/08(火) 21:33:34.354
もう今更めんどくさい宣伝とかする気もおきず
そんな宣伝してない状況なのにどこからか流れ着いてくる新参は人格破綻者かキチガイか荒らししかおらず
もう気心知れた既存のメンバーでお喋りしてりゃ良くね?てなってSNSを中心に回ってるのが原因なのかな

なんて二年前に流れ着いた人格破綻者の某は思うのだがどうか
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2022/03/09(水) 02:46:46.703
( ^ϖ^)そうわよそのとおりわよ
0003名無しさん@ピンキー2022/03/09(水) 07:28:12.265
( ^ϖ^)みんなSNSやってるのか
( ^ϖ^)どおりで人が少ないと思った
0004名無しさん@ピンキー2022/03/09(水) 07:43:45.426
( ^ϖ^)もうみんな腹の探り合いには疲れたんちゃよ…
0005名無しさん@ピンキー2022/03/09(水) 07:51:13.624
( ^ϖ^)LINEは絶対やらないけどTwitterくらいは始めてみようかなぁ…
0006名無しさん@ピンキー2022/03/09(水) 07:57:16.870
おわりのはじまり
0007名無しさん@ピンキー2022/03/09(水) 08:26:42.717
( ^ϖ^)まあここが無くなってTwitter路線になれば路頭に迷うのはどこにも居場所の無いチャッピーやマジキチ共だからそれはそれで
0008名無しさん@ピンキー2022/03/09(水) 08:30:59.783
雑談系スレが多いとたまたまたどりついた人は書き込みにくそうな気がする
もっとクソスレ立てて
0009名無しさん@ピンキー2022/03/09(水) 08:36:29.005
( ^ϖ^)某に任せろ!
0010名無しさん@ピンキー2022/03/09(水) 09:13:43.539
>>7
甘い
そういう人種は居場所がないことを孤高だと思い込んでるから
脳内では自分は悲劇のヒーローよ
0011名無しさん@ピンキー2022/03/09(水) 11:05:29.540
某はもう時代の流れと割り切った
0012名無しさん@ピンキー2022/03/09(水) 12:32:18.114
( ^ϖ^)ツイの垢なら某は逆にもう半年以上放置してるからそろそろ復帰するかな…
( ^ϖ^)過去の失言多すぎて大削除一人祭りがまず最初の課題だけど

でも、少し弱さを見せるとスルーすればいいのにかなりガチで攻撃してきたり
被害妄想なのかよくわからん内に粘着されたりとかが多すぎるんよ
某自信じゃなくても他の善良そうなピクミンがそういう目に遭ってるのは筆舌に尽くし難い不快感がある
0013名無しさん@ピンキー2022/03/09(水) 12:49:06.523
( ^ϖ^)色々と思うところがあるけど変な書き込みは基本的に無視してるちゃ
( ^ϖ^)今は絶対に触ってはいけないの精神大事
( ^ϖ^)悪性腫瘍とかも触ると大きくなるとか聞くし
0014名無しさん@ピンキー2022/03/09(水) 12:52:31.235
Twitterに流れてるのはある
今まで雑談スレで垂れ流されてた書き込みが全部Twitterで完結してるから
0015名無しさん@ピンキー2022/03/09(水) 13:44:45.944
( ^ϖ^)雑談スレは乱立してるのにそこで雑談してないという…
0016名無しさん@ピンキー2022/03/09(水) 14:03:16.802
( ^ϖ^)心底スレと雑談スレが沢山あってまるでピクミンのようじゃ
0017名無しさん@ピンキー2022/03/09(水) 16:59:09.924
>>12
それってここの話?
それともTwitterでもそういう風潮が多少なりともあるの?
0018名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 11:36:16.475
( ^ϖ^)明らかにここでの話じゃろ
( ^ϖ^)Twitterじゃほとんどそんなの見かけないし余程フォロワー多い人じゃない限り1個人のツイートにそこまで興味持たれないよ
0019名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 11:47:24.901
( ^ϖ^)フォロワーっていうのはチャンネル登録みたいなもん?そういう場合tweetがあるたびに通知がくるの?
0020名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 11:53:36.567
>>19
tweetの通知は基本ないよ
通知送るように設定することは可能だけど
0021名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 11:58:38.178
( ^ϖ^)なるほどー
( ^ϖ^)もういっこ質問
( ^ϖ^)ニューピンでTwitterやってる人たちはどうやってお互い登録して集まることができたの?
( ^ϖ^)Twitterスレが建ってるの見た覚えないけどなにか単語で検索する機能がある?
0022名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 12:13:01.265
( ^ϖ^)ツイッタースレは数年前に最初のピクミンが立てた時に集まっちゃ
( ^ϖ^)今はもう落ちて消えてるみたい
0023名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 12:47:32.233
>>21
( ^ϖ^)お某が立ててもいいんちゃよ?
( ^ϖ^)某も最初から居たわけじゃない中途組だからスレ立ったらついでに認知してもらうぜ
0024名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 13:15:09.444
σ( ˘ϖ˘ )過疎の一番の原因は某がクソスレとレスをしなくなったことさ…
0025名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 14:00:44.195
( ^ϖ^)いまこそ匿名掲示板の復権を!
0026名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 14:20:05.566
( ^ϖ^)ニューピン検定クイズもよろしく
0027名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 15:52:25.375
( ^ϖ^)なにそれ!?
0028名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 16:10:32.706
ニューピンの民であるピクミンの為のクイズ #news4pinkクイズ(入門) https://kuizy.net/quiz/74727
0029名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 16:28:12.233
10問中、9問正解です!輝く前歯を持つキムタク|ニューピンの民であるピクミンの為のクイズ #news4pinkクイズ(入門) #kuizy
@suyapiku_poより
https://kuizy.net/quiz/74727

( ^ϖ^)おのれジューシーピンク…
0030名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 17:55:34.561
( ^ϖ^)中級編もあるからよろしくな
( ^ϖ^)作者から飛んでくれ
0031名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 19:35:15.757
おらよ
10問中、10問正解です!花咲き誇るピクミン|ちょっぴりマニアックになりました #news4pinkクイズ中級 #kuizy
@suyapiku_poより
https://kuizy.net/quiz/118479
0032名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 21:35:57.018
少なくとも某がニューピンから心離れ始めたのはゲーム部設立ぐらいの時期だった気がする
単純に某がゲームやらないから話題についてけなかったのもあるけどディスコとかゲーム内チャットとか掲示板以外のスペースでニューピンが展開し始めたのがゲーム部あたりからじゃね?
TwitterブームとかLINEのオープンチャットもこの流れだと個人的に思ってます
0033名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 21:41:42.396
( ^ϖ^)某はゲーム部っていう存在をそもそも知らないしここ以外のニューピンのコミュニティも知らない
0034名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 21:42:55.419
ゾフィーのAAが通用しなくなったのもわりとショッキングだったな
それまではちょっと荒れてもゾフィーが貼られたらそれでおしまいになってた
でもたしか独り言スレだったかで口論になったときに貼られた後も言い合いが続いてそれ以降ゾフィーがほぼ貼られなくなったのを覚えてる

ゾフィーのAAこそニューピンのヌクモリティのシンボルだったんじゃないか?って今になって気づいたわ
ゾフィーが消えた時点でニューピンの重要な文化もひとつ終わってたのかもしれない
0035名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 21:45:41.803
( ^ϖ^)他の趣味の分野でもニューピンの繋がりを使ってる人と
( ^ϖ^)ニューピンのことはニューピンだけで済ましてる人
( ^ϖ^)どっちが多いんだろね
0036名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 21:46:54.102
正直今言われてるニューピンヌクモリティって身内同士の気のつかいあいみたいに見えることがある
悪く言ってるように聞こえるかも知れないけど否定するつもりはあんまりなくて、ただそれってかつてのそれとは別の文化なんじゃないの?ってだけ

>>33
もしかしてもう四、五年前の出来事なのかこれ……
0037名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 21:47:55.588
>>34
下半身不随のせいか
今もいるか知らんけど
0038名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 21:49:19.033
( ^ϖ^)だよねー!(あのウルトラマンてゾフィーだったのか)
0039名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 21:54:58.486
>>35
( ^ϖ^)でもまあお友達作りのためにコミュニティていうお遊びはあるからね
でないと金貰ってるわけでもないのにプライベートでも集団に属してる意味はない
0040名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 21:58:21.498
自分で長々書いといてなんだがこんなん昔はよかったなぁ程度の意味しかないな
0041名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 22:02:23.006
そうだね
自分とニューピンどちらにも建設的に立ち回れるといいね
Twitter垢作るならよっぽどの地雷じゃない限りフォローするよ
0042名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 22:05:23.868
猫アイコンでもいいんですか!?
0043名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 22:07:21.039
( ^ϖ^)逆に最近の新人はどこから来るのん?
0044名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 22:09:16.361
( ^ϖ^)某が便器になります
0045名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 22:09:24.587
Vスレ笑った画像スレあたりは一時期あからさまに書き込みの雰囲気が違ったことがあるからその辺のスレ検索して入ってきた人結構いそう
0046名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 22:18:18.982
良い意味で村社会だったのに意図的に不快感を仕込んである書き込みも増えた
そういうのは他の所も荒らしてきた奴に違いないと思うんだ
流入経路大事
0047名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 22:46:37.208
( ^ϖ^)こういうスレは結局チャッピーの餌場にしかならん
( ^ϖ^)ピクミンがチャッピーの食い散らかしを見て「やっぱりTwitterのがいいや」に繋がる
0048名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 22:58:39.889
でも実際某のレス数は8割減ってるらしいじゃん?
スレ立て数もほぼ皆無じゃん?
( ˘ϖ˘ )やっぱり某のピン活が減ったことが原因じゃないかな…?
0049名無しさん@ピンキー2022/03/12(土) 02:00:47.396
( ^ϖ^)まあニューピンは某とお某の2人しか居ないしね
( ^ϖ^)その他は全部某の自演だったんだ、ごめんね
0050名無しさん@ピンキー2022/03/12(土) 05:35:44.214
これも某
0051名無しさん@ピンキー2022/03/12(土) 06:45:51.205
パンツ
0052名無しさん@ピンキー2022/03/12(土) 06:48:31.903
( ^ϖ^)そうだったのか…じゃあ某にはお某を性的狩猟して中でおしっこする権利があるんだね?
0053名無しさん@ピンキー2022/03/12(土) 09:26:15.559
( ^ϖ^)まあでもまだそこまでチャッピー濃度は高くないかな一つ二つ怪しいレスがあるだけで
0054名無しさん@ピンキー2022/03/12(土) 10:02:23.696
パンティ係数をかけて√3で割れば許容範囲上限値を求めることができます
濃度の測定は24時間9地点と法令により定められています
測定前の機器の点検は有資格者が行ってください
0055名無しさん@ピンキー2022/03/12(土) 10:08:05.214
( ^ϖ^)うるさいですよ
( ^ϖ^)いいからお尻の穴向けてよお某の中でおしっこさせてよ
( ^ϖ^)もう限界が近い
0056名無しさん@ピンキー2022/03/12(土) 11:50:40.257
( ^ϖ^)膣内放尿とかいうジャンル結構好きだから流行って欲しい
0057名無しさん@ピンキー2022/03/12(土) 14:23:59.613
無理矢理合体してプライドをグシャグシャにした後
本当に便器扱いしてトドメを刺すのいいよね……
0058名無しさん@ピンキー2022/03/12(土) 14:31:49.828
( ^ϖ^)ドM女が膣内放尿懇願してたりするシチュは心臓がドクドクして気持ちがE
0059名無しさん@ピンキー2022/03/12(土) 16:20:01.731
( ^ϖ^)なーんちゃって
0060名無しさん@ピンキー2022/03/12(土) 17:04:41.005
>>45
( ^ϖ^)面白画像系とV追いか
( ^ϖ^)本当に欲をいうなら素人なりにクリエイティブな技術とは言わんでも目線を持った人材がほしい
( ^ϖ^)ピクミンの始祖が素人お絵描きマンの集団とはいえ欲張りすぎかなあ
0061名無しさん@ピンキー2022/03/12(土) 17:11:13.444
あ、でももうこのスレ落ちるだろうから本音言うわ
他人の用意したものを上に口開けて待っているだけの人種の不満や憤りというのは本当に録でもない
共感できないから醜い
0062名無しさん@ピンキー2022/03/12(土) 17:26:38.580
( ^ϖ^)正体現したねPCに最初から入ってるペイントソフトで適当にべちゃべちゃ塗っただけの絵を一方通行で投下して有産ぶって満足できるのかな?某だったら羞恥心で気が狂う
0063名無しさん@ピンキー2022/03/12(土) 17:40:26.219
( ^ϖ^)じゃあ某も本音言う
( ^ϖ^)KinKiの二人は駄目な年のとりかたしてる
0064名無しさん@ピンキー2022/03/12(土) 18:16:53.437
じゃあ某も本音言うわ
>>61の落ちるってなに?スレに寿命設定とかできたっけ?
1000近いならこの言い方はわかるんだけどどう言う意味かさっぱりわからん
0066名無しさん@ピンキー2022/03/12(土) 18:38:20.785
ID無しでいくら暴れようがなんも変わらんよ
0067名無しさん@ピンキー2022/03/12(土) 20:07:31.236
( ^ϖ^)じゃあ某も一曲歌うわ
( ^ϖ^)聞いてください「わかれうた」
0069名無しさん@ピンキー2022/03/12(土) 22:03:46.052
某も本音を言わせて貰うなら膣内放尿より圧倒的に腸内放尿(温泉浣腸)派
0070名無しさん@ピンキー2022/03/13(日) 04:13:18.949
( ^ϖ^)みんな違ってみんないい
( ^ϖ^)公共広告機構です
0072名無しさん@ピンキー2022/03/13(日) 08:21:44.255
>>64
勢い無くなってきたから単発のクソスレになんてこれ以上書き込まんだろうという自己判断
0073名無しさん@ピンキー2022/03/13(日) 08:24:23.296
>>66
ただの暇潰し
0074名無しさん@ピンキー2022/03/13(日) 08:45:44.931
>>70
別種の人間が集まるほど暗黙の了解が生まれ
それがコミュニティを息苦しくする
0075名無しさん@ピンキー2022/03/13(日) 08:49:08.808
その息苦しさが嫌で一部ピクミンはTwitterやLINEに行ってるんでしょ
0076名無しさん@ピンキー2022/03/13(日) 08:53:59.053
急に富野節になっててわろちゃ
0077名無しさん@ピンキー2022/03/13(日) 08:56:50.941
ごめん覚えてない
0078名無しさん@ピンキー2022/03/13(日) 09:12:25.844
( ^ϖ^)息苦しさというか古の後釣り宣言みたいに急にぶちギレて愉快犯気取り出す君みたいな幼稚な人が嫌だからかな
0079名無しさん@ピンキー2022/03/13(日) 09:17:33.920
( ^ϖ^)つまるところTwitterの輪にさえ入れないピクミンもどきの僻みなのよねそのままの君でいて
0080名無しさん@ピンキー2022/03/13(日) 09:19:24.486
某は匿名至上主義者だからワッチョイスレは見えない設定にしてあるし嫌味なレスはその場であぼーんしてるから正直あんまり空気の悪さが実感できてない
0081名無しさん@ピンキー2022/03/13(日) 09:22:24.657
>>79
だってアカウント取得しなきゃ「いいね」すら付けられないんだよ?ひどくね?
0082名無しさん@ピンキー2022/03/13(日) 09:26:37.757
某はワッチョイ蟻もIDもID無しもみるけど
むしろワッチョイ蟻スレの方がなんか嫌味な言い回しをするピクミンが見られる傾向があるんだよなあ
NGできるから化けの皮剥いでやれの精神なのかしらん
0083名無しさん@ピンキー2022/03/13(日) 09:30:35.453
お義父さんやめて!妊娠したくない!
0084名無しさん@ピンキー2022/03/13(日) 09:40:54.009
>>81
( ^ϖ^)アカウント作っても既にいる先住ピクミンに認知されるかはまた別の話なんちゃ…
( ^ϖ^)結局某はピクミンじゃない素人絵描きの人達と遊んでる
0085名無しさん@ピンキー2022/03/13(日) 10:13:02.830
( ^ϖ^)でも動画観賞会の日時までSNSのみ公開なのはやりすぎちゃない?教えてもらえないピクミンは本当のピクミンじゃないってことお?
0086名無しさん@ピンキー2022/03/13(日) 10:15:14.812
>>84
>>28のクイズ作ってるピクミンのTwitterには直接行けるみたいだよ
某は飛ぼうとしたら「アカウントを作ってTwitterの世界を広げよう!」とかいう画面に変わって結局無理だったけど
0087名無しさん@ピンキー2022/03/13(日) 10:26:08.876
>>85
( ^ϖ^)お世話になっております某が動画鑑賞会の日時やらをなんとかしたりしなかったりポスター作ろうと思って面倒だから忘れてたりする某です
鑑賞会の日時はスレで告知するのはもちろんオプチャにも貼っておくという意味なのでのみではないよ
0088名無しさん@ピンキー2022/03/13(日) 10:41:20.656
>>87
( ^ϖ^)こちらこそいつもお世話になっております
単に準備段階だったんですね疑心暗鬼になって無思慮な発言をしてしまい大変申し訳ございませんでした
気持ちよくイベントを達成できればニューピンの良い活気作りに繋がると思いますので某も参加個人としてマナーを守って全裸待機したいですとりあえずこのスレはもうNGします
日常生活の片手間イベントの主催は本当に大変なことだと思いますのでどうか無理をなさらずに
今後ともよろしくお願いいたしますちゃ
0091名無しさん@ピンキー2022/03/13(日) 15:33:48.959
>>85
Twitterでピクミンフォローしてるけど動画鑑賞会の日時がタイムラインに流れてきたことはないよ
もしかして俺だけハブられてる?
0092名無しさん@ピンキー2022/03/13(日) 15:38:23.588
>>91
あまりいいねRTとかリプライしてないアカウントはTLに表示されなくなるからそれかも
ちなみに某も見たことない
0093名無しさん@ピンキー2022/03/13(日) 15:41:37.054
( ^ϖ^)だってTwitterで告知したことないもん!
ピクミンじゃない変な人来そうだし
0094名無しさん@ピンキー2022/03/13(日) 15:45:56.070
もしかしたらあすちゃと主催でやったときのことなんだろうか
今は一応あすちゃと用のチャンネル作ってあるけど一時期ニューピンのチャンネル借りてやることあったし
0095名無しさん@ピンキー2022/03/13(日) 16:31:34.750
( ^ϖ^)それが本当ならさすがにショックだと思って会場の履歴見てきたけど直近のやつ去年のクリスマスだからちゃんと参加できてた
0096名無しさん@ピンキー2022/03/18(金) 22:42:11.232
( ^ϖ^)ヤンゴン板に身を潜めてちゃよ
0097名無しさん@ピンキー2022/03/18(金) 23:37:00.542
( ^ϖ^)そんなのあるんだ
0098名無しさん@ピンキー2022/03/19(土) 07:36:26.689
三本指は抵抗の誓い
0099名無しさん@ピンキー2022/03/31(木) 02:48:57.419
だいたいキノガイが悪い
0100名無しさん@ピンキー2022/05/12(木) 07:33:47.600
ピクミンを盛り上げ隊
0101名無しさん@ピンキー2022/06/20(月) 00:44:41.973
某も先日規制ラッシュでここにたどり着いたっちゃねぇ〜
なぜここなのかは覚えてないくらい本当に偶然何かで見た
もうここしか書けんし某も定住するっちゃ
0102名無しさん@ピンキー2022/06/20(月) 00:46:13.712
( ^ϖ^)つ旦ちゃ〜!
( ^ϖ^)ごめんね某がレスしてないから過疎りつつあるね…もっとピン活します
0103名無しさん@ピンキー2022/06/20(月) 01:32:35.569
( ^ϖ^)某も書き込みやめた
( ^ϖ^)まさか>>12を体感することになるとは思わなかった
0104名無しさん@ピンキー2022/06/20(月) 01:49:31.693
( ^ϖ^)いや某は無気力なだけだから…
0105名無しさん@ピンキー2022/07/04(月) 01:46:14.407
( ^ϖ^)Twitterにいちゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況