美味しいお好み焼きの作り方を教えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お好み焼き粉の袋に書いてある通りに作ってるのに何故か毎回柔らかくなるんだよね
ちなみに使ってるのはニップンの粉
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured 冷蔵庫で寝かせても山芋使ってもまだ緩いようなら単純に混ぜ時間が足りないのかも >>3
山芋は好きだから入れてたけど冷蔵庫で寝かせるのも混ぜ時間が関係するのも初耳だった…
次は寝かせてから力の限りまぜまぜして焼いてみるっちゃ! ( `ϖ´)大阪ピクミン登場!
そして今日は春キャベツのお好み焼きでした
柔らかくても良いんじゃない?
むしろ硬いほうが微妙な気がする
個人的なポイントは粉+キャベツではなくてあくまでキャベツのつなぎに粉があるイメージ
後ろのレシピよりキャベツは1.5倍くらい多くても某は好き
焼く時の温度は割と低くて190度くらいかなぁ
しっかり片面が固まったら神に祈ってひっくり返す
その後蓋して火を通して場合によってはもっかいひっくり返して完成
某はベーキングパウダー足したり削り粉、桜えびとかも混ぜます
山芋もあったらいいね あと寝かしたりするのはグルテンの繋がりだと思うけど某も知り合いもそんなことしたことないです
パンならいいと思うけどね 今日食ったお好み焼きの肉は豚ひき肉でした
一回炒めた豚ひき肉を生地に混ぜ込みます ( ^ϖ^)某も寝かせたり寝かさなかったりまちまち
( ^ϖ^)時間も20〜60分とかまちまち
( ^ϖ^)柔らかいのはやっぱり混ぜ具合かなぁ やっぱり混ぜるのが大事みたいっちゃね
現状もんじゃ焼きとお好み焼きの合の子みたいな状態だから純粋なお好み焼きを目標にしてみる
でも2日連続は飽きるから日を開けて再挑戦するね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています