白石さおり Part.5
さおりさんの歩み(スレ消化用)
年齢:主な出来事(間違ってたら訂正求む) 15歳:ホリプロタレントスカウトキャラバンファイナリスト 16歳:夕やけニャンニャン落選(これは17になってからかも) 19歳:ベッピングランプリとかウレッコ大賞(ヌード部門)とか >>10
ちなみに今ヤフオクに出品中
状態は相当悪く見えるけど、どこまでいくか >>12
結局89,100円で終了
落札したのはいつもの人、この人以前もカレンダーを18万で落札してたから
カレンダー2冊で30万近く使った勘定になるな >>14
すげえな
同じものを複数所有するのはやはり
保存用・観賞用・ファン活動用なのか カレンダーでどうやってファン活動するのか興味ある。
いちいちめくりながら? ファン活動ってファンの集まりのことですか?
本人が登場するイベントとかあったら出たいです >>17
ファンの集まりがあったとして、その会場でここでいうファン活動を行ったら通報されるから 別にヤバくはないけど、公衆の面前でヤることではないな なんとなく察し・・・
つまり気持ちeことですね。自分、激レアさんきっかけで写真集まで手に入れたんだけど
若い頃はすごかったんですね。乃木坂あたりにいてもおかしくないくらい。 さおりちゃん本人のファン活動って需要ないんかな?中学時代はもっくんファンだったみたいだし。 >>21
ファンのニュージェネですな。激レアさん見ただけだと脱いでたことまではわからない筈だから、
写真集を初めて見たときはさぞ驚かれたことでしょう
>若い頃はすごかったんですね。
そりゃあもう、乃木坂クラスの美人さんが、一番キレイな時期に全てを見せてくれたんだから。
当時の彼女にはもう30年以上お世話になりっぱなしですわ 当時、ヌードになる女の子って脱いだけど顔はイマイチってパターンが多かった。
それが、TVに出てるアイドルよりよっぽど可愛いじゃん、しかも顔だけじゃなくオッパイも・・っていうのがさおりちゃんだった。 Beppinビデオで人気が出た子は2本目の「Super美少女館」を出していたよね。
星野陽子とか沢田奈緒美とか。河合みかも出してた?
さおりファンとしてはうらやまし過ぎる。 角松かのりも単体ビデオ2本、小野由美に至っては美少女Hi-Fi写真館に加え
AV扱いのビデオを2本、計3本も単体ビデオを出してる
さおりさんはやっぱり脱いでた期間が短すぎたんだろうね
もう少し長く脱ぎ仕事してれば2本目も出ただろうに
ホント勿体ない ビンタ2(1はいいんだよ)とかランジェリーカタログとかぬるいビデオ撮ってる時間があったら
思春期2撮れよ、と当時のさおりさんに言いたい ランジェリーカタログの最近発見したヌキどころ
カーペットの上に座りながらあぐらをかいてる時、シャツの下からパンチラしてる瞬間がある 「思春期2」やるならヘア解禁とソフトAV路線は必須 >>31
「ナンパ大作戦」ってコーナーでさおりちゃんがあちこち連れ回され最後はホテルへ
脱衣→シャワーシーンや、パンツ一丁でオッパイ晒してベッドに横たわるさおりちゃんを楽しめる
ビンタ2もパンツ一丁のシーンはあるが、こちらは未練たらしくバストトップを隠したまま
今更セミヌード止まりかよ、ってファンの間では低評価 アレはどっちだっけ、人とぶつかって胸のところにソフトクリームがベットリってやつ。
アレの回想シーンの、ブランコ立ち乗りパンチラ。ここでけっこうヌイた。
可愛い笑顔でパンチラしてるとこが「思春期」のいきなり全裸トーク並みにインパクトあったな。
あと、「裸にしないで。私の心を」なんて言葉攻めも。 >>33
それは「ビンタ2」やね
パンチラでヌケるってある意味うらやましい、似非アイドル時代のパンチラショットもOKやん
自分なんかは鳥山時代は水着でもOKだけど、脱ぐのを辞めた後であざとくパンチラされても、
股間に訴えてこないんだよなぁ 映像と実物の違いはけっこうあると思うよ。
自分は「シャイな・・MY BOY」の超ミニスカ・パンチラを間近で見てるからなー
いやーアレを見せられたら誰だって「反応」しちゃうと思うよ。 >>35
実物はまぁ別物と考えてもいいかな
でも実物の前でファン活動するわけにもいかんっしょ グラビア展開をやめてアイドル転身した時点で彼女は一定数のファンを失ったな。
今と違ってネットもなかったし、会いに行くったってファンクラブにでも入らないかぎりどこに情報あんのよ、って感じだったし。
でもやっぱりファンだった人には是非実物に会ってほしかった。
実物は2次元の100倍可愛いから。ビデオ撮影から5〜6年経った20代後半の彼女は全然劣化してなくてJK制服姿も年相応の妖艶さも加わって
ホントに美しかった。会えるだけでもドキドキだったし、ましてやパンチラなんて・・
そーゆー状況があって「パンチラごとき」でもヌケるわけです。 全盛期を過ぎた生さおりでそんなんなっちゃうんだったら、全盛期の生さおりだったら
本人の目の前でファン活動モード強制発動しちゃったかも 「シャイな・・MY BOY」の超ミニスカは短すぎて「意味わかんない」レベル。
「歩くパンチラ」状態だったなアレは。むっちりした太ももがほぼ全開。それと白いロングブーツ。
写真集で魅せてくれた制服姿や、まぶしい裸体が脳裏をよぎる。
体中の血液が海綿体に向かって逆流していくのを感じた。 そーいや全盛期に大海賊だかで読者デート企画とかあったんだっけ
そんなのに当選しちゃったら、デート中に「ちょっと失礼」とか言ってお手洗いで
ファン活動しまくっただろーな >>42
その新曲発表会で銀座三越の屋上行きました。
アイドルのオーラ、っていうのか本人が登場しただけでコーフンが止まりませんでした。
やっぱり目の前で動いてるアイドルはかわいくて、美しくて。
衣装も大胆でちょっと動くだけで白いパンティが・・
ひととおり1回目のステージが終わっただけでつらくなり、2回目を見ずに退散しました。
家で狂ったようにファン活動したのは言うまでもありません。 ファン活動は家でもできる
いやむしろ家のほうが・・・ 新参者ですが、first写真集はわりと簡単に入手できたんですが、レアものはどれも高そうですよね。
せっかくお金を出してガッカリするのもいやなので、「これ買っとけば間違いない」ってゆーやつありますか?
できれば写真が少しでも多く掲載されてるやつがほしいです! >>47
secondは何とか入手してもらうとして・・・
オムニバス写真集の何冊かに載ってるけど、基本的に雑誌グラビアの転載で、枚数も少ない。
紙質がいいのは確かだけど
雑誌はやっぱりメインの活動の場だった英知出版4誌(Beppin、デラべっぴん、すっぴん、
ビデオボーイ)が質・量とも充実、入手も比較的容易
写真集の発売時期前後に発行された号だと写真集の写真のポーズ違いとかが多かったり
するので、2冊の写真集の間に発行された号の方がバラエティという観点からはいいかも
英知以外だと(レアものに片足突っ込んでるけど)美少女club89年4月号がオススメ、質・量とも
満足のいく一冊
ただ問題は、何年も前からヤフオクにはレアものコレクターが粘着していて、レアものは金に
糸目をつけずにかっさらっていくから、輪をかけて入手困難なところか 美少女club89年4月号は表紙がさおりちゃんの顔アップだよ
表紙全体がさおりちゃんの顔!!
巻頭グラビアでかなりページをとっていて、かなりHなポーズもあって満足度高いと思う。 >>48
>>49
ありがとうございます
firstだけはメルカリで入手できたんですが他は厳しそうですね あとベッピン52号も。
白石さおりとして初めてヌードグラビアを飾った一冊。
全裸で寝そべっている見開きページは感激もの。
可愛い笑顔で形のいいオッパイも、むっちりしたお尻も。
19歳の少女の美しさをこれでもかと見せつけてくれる。 写真集や雑誌をどういう順番で見るか、いつごろファンになったかで見方、感じ方が違ってくるんだろうな。
写真集から入った人はその後のアイドル活動は「なんだかな〜」って感じみたいだし。 @全盛期からのファン:(初脱ぎのグラビアを見て)すげーキレーでカワイイ子じゃん、写真集
出るの?ビデオも出るの?楽しみ楽しみ→(アイドル移行後)脱ぐの止めちゃったんだ、残念
A鳥山時代からのファン:(初脱ぎのグラビアを見て)えっこれって鳥山さおりだよね?最近
音沙汰無かったけど、そーか脱いじゃったんか、やったぜ!(以下@と同じ)
Bアイドル時代からのファン:(全盛期の話を聞きつけて)えぇ!さおりちゃんって、デビュー前
は脱いでたの?写真集もビデオも出してたの?よーし全部集めるぞ!
実はBが一番楽しめてたりして @やAの場合でもアイドル転向後に本人に会えているかが鍵だな。
脱いでなくても本物に会えたというだけでファン活動の幅が広がるし。 一番ぜいたくな見方はすべての紙媒体・映像作品を集めた上で時系列順に見ていくことだな。
桃子102番から始まってすっぴん、べっぴん、感動のデビューまで。 >>56
始まりはMISSマガジンやね
(前スレ)
>少年マガジンに載ったのは1983年7月27日号(No.32)←これが13歳の時
>少年マガジンの次は「Momoco」の102番として紹介された号だな。 momoco102番時代
丸顔でキノコみたいな髪型がカワイイ。
でも目鼻だちはもうできあがっている。
幼さもありながら3サイズのH85って・・
Bはまだ70台だったけど、けっこう早熟なタイプだったのかな?
6年生くらいだったら男子より背も高かったかも。 akbや坂道って意図的に3サイズ公表しないの?
素人JCの3サイズまで載せてたのが時代を感じるな。 すっぴん2号
すっぴんの看板企画素顔美少女図鑑?だったっけ?で紹介。
16歳のブルマ、水着姿。
ヘアスタイルが「全盛期」と同じロングヘアになり、ルックスはほぼ完成。
体のラインもぐっとオトナっぽくなったと思ったら、掲載されている5〜6人のうちで2番目にオッパイが大きかった。 TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する。
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録。
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! 最近気づいたこと
美少女は「微」シャクレ
口を閉じた状態で真横から見るとほんのわずかだが下の方が出ている。
菊池桃子も白石さおりもそう。 いや、後者はあった方がいいだろ
さおりちゃんのエッチシーン見たいだろ? 嫌絶対見たくない…ポイントは処女性神聖不可侵性
正直あの時代にあってヘアの痕跡がなにもなかったことも神話の美少女感を高めていた ナンパ1ビデオでは、夜の街でナンパされたさおりちゃんが男と酒飲んでホテル行って、
最後はホテルのベッドの上でオッパイ丸出しで、なんか感じちゃってるよーな表情してたぞ 小森愛も一時復活したし、
浅倉舞も復活?したようだし
しかしさおりちゃんには家庭と財産があるから厳しいだろうな 直接的ではないものの、「なーれ2」ではエッチして中出しされたんだろうな的妄想をかきたててくれる。 なーれ2の中間部(小綺麗なペンション?でのヌードシーン)は、貧乏くさいアパートで
犯されてる最中のさおりちゃんが、現実逃避で頭の中で繰り広げてた妄想なんだろうね その中間部でBGMとともにさおりちゃんのあえぎ声があったら最高だったな >>67
さおりちゃん出演の映像作品の中で「なーれ2」は一番ハードな内容だったと思うが、
67氏はどのような感想を持たれているのか興味深い。あの程度でもダメなのかセーフなのか。 なーれ2とBINTA1は、あからさまに男とのセックスをほのめかしてるな 星野陽子との共演だったら売れただろうな
ふたりが裸でキスしてオッパイまさぐりあって・・ どっか動画落ちてないかな
toukyomotion以外見つからん 10代の時のオーディションの動画も見られなくなった あ〜土曜にお風呂屋さん予約してるのに、ファン活動したくてたまらんくなってる そういうのって予約制なんだ
行ったことないから知らなかった オレがやったことあるのはプレイ前にF嬢に、
「今日はさおりちゃんってことでよろしく」と頼んでおく。
チューしたりとか気分が高まってきたところで名前を連呼する。
当然フィニッシュの時も。 黒髪ストレートロングの娘をバックから攻めてる時、顔が見えないのをいいことに、心の中で
「さおりちゃぁぁぁん〜〜!」と絶叫しながら果てるのがセオリー さおりちゃんといえばやっぱりオッパイ。
オッパイを楽しんでほしい。
オレだったら「思春期」の制服姿で登場してもらい、そのまま前をはだけて授乳プレイしたい。
スカートをめくりあげて白いムチムチの太ももにほおずりしたい。 「服の裾をたくし上げて胸を露わにする」ってテーマだと、1st写真集とあっぷるずに一枚ずつ
1st写真集は白いセーラー服で優等生ぶりっ子のすまし顔
あっぷるずは薄手の縞シャツでこちらを挑発するような薄笑い
どちらもファン活動時の定番ショット 動いてる裸体を初めて見た
tokyomotionに上げて頂いた方、ありがとう 今日は>>80の「プロジェクトseX」の日だなwww
どんな「ゼイタク・ファン活動」になるか楽しみwww
もう暴発してたりして
>>93
ご新規さん?
感想求む >>94
一発目はフツーにフィニッシュ
二発目は中々イケなかったのでさおりメソッドに切り替えてフィニッシュ
さおりメソッド恐るべし >>96
ワローターwww
今後もハンドルネーム「八十番」としてレポよろ 究極のプレイはVRゴーグルで「思春期」を見ながらフィニッシュだなw
「さおり!さおりいいいいーーー!!!」とか叫んで
ゴーグルを嬢の頭にゴンゴンぶつけながらイクw 売れたら記録塗り替えだなw
それにしても「白石さおり」で検索すると「らきすた」も出てくるのか不思議w 長男が生まれたあとに書いていたブログによると海外旅行は年2回!
定期的にエステに通わせ、ブランドバッグを持ち歩く。
こーゆーことができて初めてあのプルルン・オッパイを味わうことができるのだ >>102
いくらなんでも30万は出さないでしょ、と予想する篠沢教授に500点 >>106
むしろどーゆー根拠でこんな値段をつけたかに興味があるわ
オクで18万ってことがあったけどそれと比べても高過ぎるし 明らかに転売だと思うわ
高額で買わされたんで元をとろうとしたんじゃね?
だとしたら出品者はあの有名人? 30万でふっかけておけば値切り交渉があっても18万以上はとれるだろうという読み >>105
妊娠するまで制服着たりしてアイドルしてたんだよな
アイドルに中出しなんてうらやましすぎる 令和のビジネスモデルが昭和末期にあったら、さおりちゃんも貧乏生活しなくても済んだかも。
例えばレンタル彼女とか。
レンタル彼女だったら指名殺到で安泰だったろうな。 八十番さんの「生穴ファン活動」レポ、今月も楽しみにしてまぁす! レンタル彼女だったら「裸エプロン」やってほしい
後をむいた時の生桃尻に大興奮! カレンダー30万に戻ってるやんか
あと「希望価格を1名が登録中」ってなんぞこれ 「思春期」の小悪魔フレーズ
さおりはあなたに何をすればいいんですか?
・・・そんな、裸で言われても・・。
わかってるくせに 裸で話すセリフがもっとあったらよかったな。
明るいリビングでのシーンもアフレコじゃなくでパンイチでしゃべった方がよかった。 確か「すっぴん」だったと思うが履歴書が載ってたやつあったな。
あれ何号だったっけ?
つくづく昭和(平成初期?)はコワいな。
意外なことに本籍地は大阪になってた。
お父さんが関西の人だという話は聞いたことがある。 >>122
確か新聞社勤めだったっけ?さおりさんが生まれる前に関西から九州に転勤になったのかね >>120
浴室で喋るシーンも、「せっかく全裸になってるんだから顔だけじゃなくて全身映しながら
喋らせんかいっ」て思ってた 想像してみて欲しい
「手ですっ!」とか言ってカメラの前に思いっきり突き出す手の動きに合わせてプルン!と
揺れるオッパイが一緒に映ってたら、どれほど劣情をもよおすシーンとなったかを
もうそのシーンを永久ループですわ 日本人の顔は大きく分けて縄文人顔と弥生人顔の2つがあると言われている。
関西人は弥生人顔が多い。典型的なのはファーストサマーウイカ。
目が釣りあがってキツネみたいな顔の輪郭。
東北、関東、九州、沖縄に多いのが縄文人顔。
目がクリクリして大きく、タヌキのような丸顔。
さおりちゃんがどっちの系統かは一目瞭然だよね。 ところが、だ。
さおりちゃんの妹と弟はちっとも似てないんだな。
二人とも目が細くて関西系な感じ。
さおりちゃんはきっとお母さん似なのかもしれないね そういや、ビデオの中でも「お母さん似」を認めていたよね。
あと、よく言われる「土偶体型」も縄文人の特徴とも整合性あるよね。 写真集もグラビアも穿いてるショーツが純白でリボンの一つもない
シンプルで小さなビキニタイプかハイレグタイプなのが残念。
お洒落な刺繍やセクシーなレース模様とか、可愛い淡い色合いのや
アダルトな黒のショーツ姿も見たかったなぁ。
ヘア時代の前なんで下着を工夫してほしかった。
カメラマンが下着に関心なかったんだろうか そういうのもあって、何とかさおりちゃんにHな下着をはかせようと企画されたのが「ランジェリーカタログ」だったんじゃないの? ビデオの中でパンティはきかえてるシーン
「思春期」
リビングで四つんばいのシーンでヒラヒラがついたのにはきかえてる
「なーれワン」
スカートめくりあげて白パンティ見せてたらグイグイ詰め寄られてブラはぎとられ、よくよく見たら刺繍の入ったほとんど透け透けのパンティにはきかえさせられている。
このパンティ、ほとんど透け透けなのにヘアの部分だけが絶妙に隠れてるんだよな。
美少女をひとりじめして無理やりHなパンティをはかせている背徳感。 ヘアの有無が徹底的に隠されているのも今となってはいいところのひとつに感じられるようになった 「思春期」のパンツからみでもうひとつ。
「恋をするって純粋なものだと思っていました・・」の語りとともに一枚づつ脱いでいくシーン。スカートを落としてパンストとパンティがあらわになった瞬間。
体温やにおいまでが伝わってきそうな生々しさ。
ヘア解禁版があったら、このあとパンストごとずり下ろしてヘアを見せる。完全に下までじゃなくヘアが見えるちょうど下あたり。
そしてカメラがすこし引いたところで後ろを向いて桃を見せる。
そして不敵な笑みを浮かべる。 別バージョン。
スカートを落としたら、いきなりノーパンじかばきパンストでヘアがドーン!!
ってのもいいな 基本さおりさんのパンツは白の無地、たまにフリルや部分メッシュ
例外は2ndの水玉、アキラの花柄、カレンダーの黄色や空色くらいか 今時アイドルって黒パンばっかりはきやがって・・
スカートがめくれるたんびに興ざめする。
その点さおりちゃんはいつだって限りなく生にちかい白。
パンチラのときめきが違う。 マニアックついでにさらに別バージョン。
スカート落としたら、ノーパン&黒のガーターベルト。
なんでストッキングつけてんのにパンティはいてないの?
って感じに悩殺されたい さおりの白い肌が引き立つ黒。
面積の小さい黒ビキニ姿も見たかった。 >>135
ノーパン直ばきパンストで紺ハイソもはいてたらさらにマニアックだよね >>141
黒ビキニは2ndの頃のグラビアに少しあるね 別バージョン3
スカート落としたら、ノーパン&無毛。
パンストはあった方がいい?
このバージョンは一部のマニアには受けるぞw さおりファンの「説」を水ダウ風にいうと
さおりファンの9割は宮ア美子さんも好きである
コレ、当たってると思わない? 大方の男は宮崎美子を好きだと思うんで、
角松かのりファンの9割は宮ア美子さんも好きである
とか、
星野陽子ファンの9割は宮ア美子さんも好きである
とかなっちゃわない? 宮崎美子版「思春期」が撮られていたら、やっぱり30年にわたって語り継がれていただろうな。
宮崎美子さんの制服姿やヌード、見てみたかったな。 篠山紀信がもっと頑張ってたら、ヌード写真集くらいは拝めたかも
勿体ないことです 子供の頃、プロ野球が大嫌いだったんだけど、プロ野球ニュースの例のCMの時だけは
目を皿のようにして見てたわ ほらほら、やっぱりみんな宮崎美子大好きだろ?
「説」成立だなw 本人はヤンキーだったのに清楚系で売ってたのが不思議
後年、ファンサイトに本人登場してた記憶がある 渡辺は顔がタイプじゃなかったんでスルーしてきたけど、ヤンキーと言われると見方が違ってくるな。
気弱そうに見えたんだけどな・・あの顔で股を開いて「オラオラ、ちゃんと舐めろよ」とか言われたらギンギンになるかもな さおりちゃんからもらってうれしいプレゼント 未公開プライベート写真
ここで公開できないのが残念だが、黒ビキニ姿の生写真をもらった。
結婚後だったので旦那さんが撮ったものかもしれない。
プライベート・ヌードもあるに違いない、と思っているのだが。 写真集やビデオで使った衣装をメルカリに出品して!
10万くらいなら買いたい やってほしかった物販 お守り
縁日の屋台のようなブースにお守りの袋が並べられ、店の前でブルマ姿のさおりちゃんが客引きをしている。
客がお守りを注文するとさおりちゃんはブースの中に入りこちらに背中を向けうつむいてモゾモゾ何かやっている。
「お待たせしましたぁ」アイドルスマイルでお守りを手渡し、サービスで客とツーショット写真撮影も料金込み。
これで1個10000円(税込み)でいかがでしょう? ところでさおりちゃんはブースの中で何をやっていたかというと、お守りの「御神体」をハサミで切り取っていたのでした。
ブルマというコスチュームは切り取り作業が効率的にできるように考えられたものだったのです。 お守りは証拠写真とシリアルナンバー付でメルカリで3万くらいで売れんじゃない?
熱狂的なファンなら買うやろ カレンダーを3万に値切ってる猛者が…
ここの住人かな 原価(売価)2000円くらいだったけどね。
書店じゃなく新宿西口のゴザしいて雑誌とか売ってる店で偶然見つけた。
どういうルートでどういう目的で売られていたのかは未だに謎。
また時期的にアイドルデビュー後に脱いでたのかという謎も。 このカレンダーが出たのは最後のグラビア(BEPPIN70号)が発売された年。
アイドルデビューするってことはもう雑誌には・・そう思っていたときだった。
今風にいえば「コレが出るってことはワンチャン復帰もあんじゃね?」って期待をもたされた。 ヌードグラビアということならBeppin70号(90年5月頃?)が最後だったと思う。
水着グラビアなら95年に復活している。 >>168
「90年5月号」ということだとBeppin以外にビデオボーイ、Aquillaでも脱いでる
更にプレイボーイの90年6月5日号でも脱いでる
まぁ(カレンダー含め)撮影された順番まではわからないけど そういや、「幻の美少女club」もこの時期だったと思う。
表紙にデカデカと載った前年の号から約1年。
この号には「白石さおり」の文字がどこにも書かれていない。
もう最後だから、ってゆー「駆け込み需要」で雑誌に出まくっていた感がある。
でもどーせなら写真集とビデオを一本づつ出してほしかった。 >>171
その号に載ってるグラビアは、1年前の「あッぷるず」に載ったグラビアの未公開分ショットだから、
撮影時期も発売の1年前
>>169の4誌に載ったグラビアは、それぞれが単独の撮り下ろしで、他誌との被りもない
確かにヌード卒業にあたって最後にひと頑張りした感は無くもない 発売間近に何らかの事情でグラビアモデルのブッキングが飛んでしまった。
そこで急遽過去のボツ写真をかき集めて誌面を埋めた・・
というのが「幻の美少女club」となった真相なのかも。
表紙の顔写真のさしかえまでがやっとで出演モデルの名前まで変える余裕がなかったんだろうか。
さおりちゃんは明らかにメインの扱いだったと思うけど。 >>173
事情はそんなところだろうけど、
>表紙の顔写真のさしかえ
?これはやってないっしょ、表紙は小沢奈美だし 美少女clubはメインのグラビアを飾る女の子の顔面どアップ写真が表紙になるけど、この号の巻頭グラビアは小沢だったの?
巻頭に載るはずだった子のかわりに2番手、3番手の子の顔面写真を用意するのはカンタン。 いや、それとも撮影まで済んでいたけど何らかの事情で差し止めになったとか。
謎の変死を遂げた某AV女優が掲載予定だったとか。、、、ソレはもっと後か。 >>175
そーだよ
表紙&巻頭が小沢奈美なのは元々の予定通りだったのでは カレンダーも卒業までの駆け込み仕事のうちのひとつだったんかな 今から映像作品集めるとメルカリやヤフオクになるのかな まぁそうだね
あとは古書店か。駿河屋などオンラインで在庫が分かる店もあるし >>181
古参ファンとお見受けするけど、未だに手に入れてない、あるいは欲しいものってあるの? ん〜存在が確認されてるヌードのグラビア・動画は一通りコンプしたつもり
(存在さえ知らないお宝が埋もれてる可能性はゼロじゃないけど)
昔のスレで言及されてた童貞指南本ていうのが本当に存在するのなら欲しいけど、
あれは都市伝説みたいなものかなと思ってる
欲しいものっていったら、そりゃ未公開グラビア・動画を余すことなく網羅した
「さおりコンプリート1988-1990」 映像作品っつってもビデオソフトよりもVHSデッキの購入からだろ・・
デッキ故障したけど、電器屋行っても「部品ないから」っつって断られるorz! >>183
コンプリートするのにいくらかかったの?
単価でいちばん高かったのは何? >>185
コンプしたのはだいぶ昔だから、レアものでもまだ1万ちょっとだったかな。「いつもの人」が
金に糸目をつけずレアものをかたっぱしから落札するようになるもっと前のことだし。
カレンダーも確か10〜15年前で、1万しなかった記憶がある
トータルいくらかかったかなんてことは覚えてませんw >>186
自慢のコレクションは?
入手して最高にうれしかった品物は? あなたにだけ思春期
ビデオマガジンBeppin vol.5 あした天気になぁれ
ビデオマガジンBeppin vol.10あした天気になぁれ2
ビデオマガジンBeppin vol.15あした天気になぁれ3
ヌードの映像作品はこれで全部? >>188
>自慢のコレクションは?
別にサイン本とか生写真とか持ってるわけじゃなくて全部刊行物だから、特になし
>入手して最高にうれしかった品物は?
一部のレア物は、存在を知ってから実際に入手するまで数年かかったから達成感はあった >>189
あと、
BINTA vol1
(ちなみにvol2はセミヌード止まり) うれしかった掘り出し物は「Comicべっぴん」だな。
かのH出版が「ヤングジャンプ」や「ヤングマガジン」にヌードを載せたら売れるんじゃね、的な安易な発想で始めたんだろうな。
部数も少なく、短期間でポシャってしまったんでレア・アイテムのひとつにはなってると思う。
全裸のさおりちゃんに「セーラー服を着てみたい」みたいなセリフを語らせているのがソソった。
これは見事な伏線になっていて、後の「Saori First」でセーラー服&ヌードが実現したよね。 カレンダーの存在って、当時のリアタイのファンは把握してたんだろうか
商品として流通してたものではないし、当然雑誌などでの宣伝もなし
ファンクラブの人がたまたま目にしていれば、ファンコミュニティ内で拡散された
可能性はあるが 90年といえばファンクラブも結成したかどうかといった状態。
ネットもSNSもない当時は誰も知らなかったのでは。
自分は93年ころファンクラブに入ったが当時は「サオリストコール」なるテレフォンサービスがあり、さおりちゃん本人が録音でイベントや撮影会、TV出演スケジュールを伝えていた。 「サオリストコール」では雑誌掲載予定や本人のオーディションの日時まで事細かに告知されていた。
ただその中で意図的に知らされていなかったのが97年の結婚披露宴だった。
我々はその事実を翌年のFRIDAYで知らされることになった。 97年といえば、アイドルデビュー7周年記念ワンマンライブが行われた年。
そのエンディングで同年代の子たちが結婚していくことに触れながらこれからもアイドルを続けていくことを宣言。
おおいに喝采を浴びていた。
それから3か月も経たないうちに結婚式を挙げていたとは・・
翌年夏にFRIDAYが出るまで結婚のケの字も出さずいつも通りのファン対応が行われていた。 週刊誌、ワイドショーで実態のない結婚だとバッシングされ、週刊Spa!で弁明記事を出すことに。
本当に彼氏がいて本当に結婚するつもりだった
この文言を見て三日三晩泣いたなw 事件が発覚した98年の年末。
毎年恒例のバスツアーのお誘いがファンクラブ会報に。
例の事件についても説明したい旨の記述があったほか、
当日の目玉はテニスウェア姿で撮影会をやるという。
大いに期待して参加したのだが・・ バス一台を借りきり、さおりちゃんはガイドさんとして最前列でマイクをもってMCをつとめた。
そこで悲しいお知らせが。
「今日は風邪ぎみなので撮影会はパンツスタイルでーす。ごめんなさーい」
参加者はいいオヤジばかりなのでブーイングこそ出なかったが大いに落胆したのは自分だけではなかったはずだ。
「じゃ、せめて室内でパンイチとかやれよ!」
みんなそう思っていたに違いない。 現地に到着すると、あったかそうなコール天生地のズボンをはいたさおりちゃんが登場。
夕食までの間、炭酸がぬけたコーラのような気分でドッヂボールやバドミントンをやった。
その後夕食兼宴会、自由時間、翌日は某キャンペーンガールのコスチュームで撮影会。
あんまり気のりしなかった自分はホーロー看板ばっかり撮っていた。アース渦巻とか。
終わってみると、アレ?、事件の話はどうなったの?
まんまと釣られてしまったバスツアーだった。 雑誌の一行で三日三晩泣かせておいてこの仕打ち?
これがアイドルビジネスなんだろうなー
でも「飯田圭織 地獄のバスツアー」にくらべたら可愛いもんよ・・ >>201
女はさおりさんだけであとは何十人ものキモヲタが一斉にドッヂボールやバドミントン
やってたってこと?そんなん地獄絵図じゃん >>203
うちらからしたらこんな可愛い子と一緒にいれることが「奇跡」。
本来ならばテニスウェアからの生パンチラに癒されていたはずだったのに・・
今でも悔しい。 アルバムcd「アイドル国宝」がリリースされたのもこの時期だった。
当時は気づかなかったが、97年、98年にかけての失恋と新しい恋愛が収録曲のなかに見てとれる。 「アイドル国宝」収録曲は以下3つに分類できると思う
学生時代から作りためていたさおりちゃんの自作曲 First Love、マーガレット等
プロミュージシャンからの提供曲 LOVE TO YOU、私でいたいな等
失恋&立ち直り曲 夏のかけら、渚のプリンセス等 バスツアーの時は極秘結婚式や「週刊Spa!」で語られた彼氏の存在で胸がザワザワしていたけど、
ツアーで販売されていた「アイドル国宝」の中で次の恋愛が始まっていたなんて想像もつかなかった。
「渚のプリンセス」、「ときめきRIVERSIDE」は旦那との共作だもんな。 「次の彼氏」の兆候は98年の2月ころからあった。(もちろん事件発覚前)
いつも通りの撮影会イベントに旦那が座長をつとめる芝居鑑賞がセットされていた。
「え?なんでこの人の芝居?」
違和感を感じつつ本人によると最近お芝居にハマってて・・ということで単純に信じていたけど。 今思い出したけど、この観劇のあった日、携帯のストラップがロボコンだったんよな。
ロボコン好きなんだな〜とかその時はのんきに思っていたのだが、もうさおりちゃんには石森家のDNAが注入されていたのかも。 「アイドル国宝」に話を戻そう。
収録曲のなかで、97年の失恋を歌ったのが「夏のかけら」だろう。
四国の瀬戸町(当時)で結婚式をしたのが97年の夏。
♪できることならば あの日に帰りたい
一緒に夢見てた永遠の未来
このフレーズに当時の想いが凝縮されている。 この曲は「アイドル国宝」で初披露されたもの。
それ以前のイベントでは聞いたことがない。
やはり97年の失恋を題材にしたものと思って間違いないだろう。 立ち直りソング 「渚のプリンセス」
興味深いのは歌詞の中にある時系列の表現。
♪寄せては返す 波に消されてく 去年までの涙の跡
「アイドル国宝」のリリースが98年の10月か11月だったので失恋の時期とも符合する。 ご存知のとおり、「渚のプリンセス」は旦那との共作。
ファンの集まりでの芝居鑑賞、そして楽曲の共作・・
ここまできたらいいかげん怪しいぞ、と今なら思うが当時はcd制作スタッフのひとりだろうと思っていた。 ファン心理としてはうすうすかんづいていたのかも。
それでも最後の最後まで認めたくなかったのかも。
さおりちゃん側としては漫画界の巨匠の長男とつきあってることを匂わせたかったのかも。 第二弾「立ち直り共作ソング」が「ときめきRIVERSIDE」だな。
時系列的には出会いを扱った「渚のプリンセス」の後になるのだろう。
内容的には・・できたてカップルのイチャイチャ感充満で本人たち以外は意味不明。 消化不良の気分をひきずった98年のバスツアーが終わった後の注目イベントは明けて99年3月の新曲「どうしたら」のリリースだな。 今思うと、どういうタイミングでcdを出していたのか興味ぶかい。
前作「アイドル国宝」は前年の秋だから約半年前、前前作「Shyな・・ My boy」はざっと5年前。
こんな短い間隔で2つも。やっぱり旦那(当時は彼氏)の財力のなせるワザだったんだろうな。 「どうしたら」は作詞作曲ともさおりちゃんオリジナル。
だが、これまでの自作曲とは様相を異にしている。
マイナーな曲調もそうだし、恋愛といってもかなり生々しい、深い仲になった男女関係を扱っている。 歌詞の中にはセックスを匂わせる表現が何度も現れ、
♪寝息たてるあなた横目に
なんてまさに「直後」。
その他にも彼氏が浮気するなら、こっちだって誰かに抱かれてやる!みたいな過激な表現も。
清楚で優等生的なルックスと激しい内面のギャップに魅せられてしまう。 「どうしたら」のcdはファンの集まりで本人から買った。
当日のいでたちは、いつものロングヘア、白いブラウス、黒のミニスカワンピ、黒のロングブーツ。
首にはチョーカー。ワンピの胸元からはたわわなオッパイの谷間が。
ステージ衣装とかじゃなく、こんなセクシーな姿は初めて。
そしていつものアイドルの可愛い笑顔。 落ち着いた白と黒のシックでセクシーな衣装を見ながら、
頭の中では写真集やビデオで魅せてくれた制服姿やヌードがオーバーラップしていた。
その日はcdを聴きながら熱狂的にファン活動した。 あと、首のチョーカーはキューティーハニーを連想してまうんよ。 申し訳ないけど、正直、彼女の普段着はダサいなと思っていた。
でもこの日は今までになく「勝負服」っぽかった。
そりゃーやっぱり勝負服は別にあるんだよな。
オレたちファンには普段着だったってことでw まるで去年の騒ぎがなかったかのように思えた98年後半、そろそろバスツアーの時期だな、と思い、「サオリストコール」に電話すると、
「結婚が決まりました」
との報告が。 あまりに唐突な知らせに録音の内容を2度聞いた気がする。
お相手は、ああ、あの人か・・
ひとつだけ救いだったのは結婚後もアイドル続行を約束してくれたこと。 そんなわけで99年の11月ころ、さおりちゃんの結婚式が行われることになり、この年のツアーは開催されなかった。
11月ころ、というのは12月の誕生日(30歳)の前だったと記憶。
披露宴は芸能界の大御所が多数招待されるハデ婚だったらしい。
ファンクラブからは幹部の人が代表で招待された。 一般会員の自分にはハーフサイズのワイン(新郎新婦が写ったラベル付)が赤、白一本づつ送られてきたな。 結婚の知らせを聞いた時の頭の中身は極秘結婚の破局までだった。
ひとまわりどころかふたまわり半くらいの周回おくれ。
あまりの展開の早さに理解が追いつかない。 時系列のまとめ
97年5月 7周年記念ライブ
97年8月? 極秘結婚
97年11月 ファンクラブツアー
98年2月 ファンの集まりで芝居鑑賞
98年4月 「さおりの妹をさがせ!コンテスト」開催
98年8月 FRIDAY発売、事件発覚
98年11月? アルバムcd「アイドル国宝」発売
98年11月? ファンクラブツアー
99年3月 シングルcd「どうしたら」発売
99年11月 結婚 ↑
時期についてはすべてに?をつけとこう。
記憶ベースなので1〜2月ズレてるかも。
こうして整理してみると、7周年記念ライブのフィナーレで知り合いの女の子たちの結婚を話題に
したのは自分の結婚の「匂わせ」だったのかも。 妙に伸びていると思ったらとんでもなく興味深いものが連投されていた 結婚後、夫婦で「週刊Spa!」の巻頭写真を飾る。
カメラマンは篠山紀信。 以上が97年から99年にかけての「さおりクロニクル」。
果たして最初の「結婚」は本物だったのか、「偽装ナンチャッテ」だったのか。
真実は本人のみぞ知る、ということか。 いちファンとしては偽装の方がまだ救われたかな?
極秘結婚が行われた間もいつもと変わらない表情で接してくれていたし。
アレはナンチャッテだから、と説明されたら安心できたかも。
でも騒動にかかわる本人の言及は「週刊Spa!」に掲載されたものがすべて。 でもなー
結婚披露宴を開いたということは招待客の前でキスしたんだろうなー
FRIDAYの記事を見たときは本当に胸がつぶれる思いだった。 でも偽装するメリットなんて何もないんだよね。
バレたら本人たちが後ろ指さされて仕事にも影響するし。
FRIDAYはミスコンの「冠」がほしかっただけだろうみたいな書き方だったけど、たったひとつのタイトルを獲るためにこんなリスクを冒すだろうか。 でも偽装するメリットなんて何もないんだよね。
バレたら本人たちが後ろ指さされて仕事にも影響するし。
FRIDAYはミスコンの「冠」がほしかっただけだろうみたいな書き方だったけど、たったひとつのタイトルを獲るためにこんなリスクを冒すだろうか。 Wikiに載ってるミスコン受賞歴、「ウレッコ大賞」はもっと正確に「ウレッコ大賞ヌード部門」と
修正すべきではないか バックナンバーの聖地、ブックスーパー/ブックセンターいとうが全滅していたとは・・
旧日野店のみが「ブックセンター日野」として現存してるみたい コレクションの大半は都心の古本屋ではなく郊外の店で購入した。
神保町や早稲田・高田馬場界隈はレア本の発掘率も高いが、平積みの商品を一冊一冊めくりながら、意外な珍品にめぐりあうのはまさに「発掘」そのものだった。 「発掘」そのものは楽しいのだが、古本街で買うと値がはるし。発掘中の店主の視線も気になる。
その点、「いとう」は夢のような場所だったな。
雑多な本が平積みではなく、雑誌別、号数順に本棚に並べてあった。しかも安い。
レア本でもプレミア価格じゃなくて、新品価格より安いのがほとんどだった。
また店舗が府中街道沿いに4,5軒くらいあったから、最初の店で見つからなくてもどっかの店で見つけられることも。
それだけに全滅は悔やまれる。 今超高値がついてるものも時が経ち、忘れ去られ、いつしか無価値になっていく。
発行時の売価が600円くらいだった「すっぴん」を2万出して買ったけど、それはさおりちゃんが載っていたからではなく、一時期だけ流行ったアイドルグループのひとりが載っていたからだった。
今だったら1000円でも売れるかな?でも最近ファンになった人だったら1万くらいでも買うかな? 「どうしたら」は「プレイバックパート2」のさおり版みたいな感じだな。
「気分しだいで抱くだけ抱いて」と、彼に対する怒りが頂点に達して飛び出して来たけど、
やっぱり「坊や」のもとに戻っていくという展開が似ている。 ふだんから小説を読み漁っているようにも見えない(失礼!)ので、おそらく実体験に基づいているのだろう。
男と親しい関係になり、会うたびにSEXを求められる一方で陰では浮気もしているんじゃ・・そんな女の嫉妬心。
男の側からするとこんな美女と仲良くなったらやっぱり毎回求めちゃうよな。 「搾乳動画」を見た。
YouTubeで唯一見られる若い女の乳首。
一応、搾乳器具の使用法を教える教育目的ってことになってるけど、結婚前の娘である必要はないし、ましてやセーラー服を着る必要もない。
再生回数相当稼いでるな。早々にBANされるかもだけど。 これ、出産直後のさおりちゃんがやったらあっという間に100万再生いくだろうなと思った。 FRIDAYの記事を読み返してみたんだけど、極秘結婚の時のお相手の名前が「白石」だった。
つまり、結婚後には「白石さおり」が本名になるということ。
そこまで彼のことを一途に思い続けてきたということか。
もしそうであれば、彼女のアイドル活動に理解があり、きっと結婚後もアイドル続行が既定路線だったのではないかという考えも成り立つ。 その一方、FRIDAYは所属事務所のコメントとして新郎の男性は知人にお願いした「サクラ」だったとしている。
そう考えると白石さおりとして活動しているのを何も知らない瀬戸町の人が見たら、「ああ、結婚してからもお仕事してるのね」みたいな感じに偽装できたのかもしれない。
また意地悪な見方をすれば、「サクラ」だからテキトーに苗字は「白石」でいいんじゃない?となった可能性もある。
あくまでFRIDAY側の目線から言えば、ということだが。 このFRIDAYの記事に対し、さおりちゃんは「週刊SPA!」誌上で否定・反論している。
お相手はホンモノの彼氏で本当に結婚するつもりだったこと
芸名の由来はグラビア撮影地の沖縄で見たきれいな石が波に洗われるような情景からきていること
などを主張。
でも、芸名に関してはFRIDAYに載った招待状の写真にもバッチリ「白石」の名前が入っているし、それは違うんじゃ? FRIDAYに掲載された4枚の写真。
見開きページの4分の3が写真で記事本文は左下の4分の1の部分に2段組で掲載。 (1枚目、右ページ上段の写真)
つの隠し、白無垢姿のさおりちゃんと袴姿のお相手男性が大きな紙(おそらく和紙)を二人で持ち、さおりちゃんがその文面を読み上げているように見える。
紙は文字が透けていてにじんでいる所も見られ、毛筆で書かれたもののようである。
一枚目をかざるにふさわしいショッキングな写真。
見たとたん、ぐうの音も出なかった。
それにしても、さおりちゃんは美しかった。
この3月前には「友達みんな結婚しちゃって・・」なんて自虐っぽく語っていたのに・・ (2枚目、右ページ下段の写真)
お色直しで二人は洋装に。テーブルの前に座り、満面の笑み。
さおりちゃんは手をたたいて笑っているようにも見える。
会場は当然としても、衣装、ヘアのセット、披露宴の食事代・・全部町が負担したのかな?
この結婚が騒動になったことで以後「町おこし結婚式」は中止になったと聞く。 (3,4枚目、左ページ上段の写真)
左ページ上段は2枚の写真が並べてレイアウトされている。
見開きページで一番目をひきやすい左端の写真。
オーディションや売り込み宣財にも使えそうな私服のポートレート。
いつも通りのロングヘアで爽やかな笑顔。いつもの、おなじみのさおりちゃんだ。
それだけに、右側の白無垢姿がさおりちゃん本人であることをイヤでも突きつけられてしまう。 最後の一枚は見開きページの中央にある。
町おこし結婚式の模様を伝える広報誌か何かの一ページのようだ。
見出しには
おめでとうございます
鳥山さおりさん・白石勉さん
の文字が。
招待客の前で日本酒の樽を割る様子、人力車に二人並んで市中引き回しwの様子が見てとれる。
平成9年(1997年)8月2日、と日付まで・・
やっぱりこれは事実だったんだ・・ >>257で「招待状」と書いたのは↑の写真のことでした。訂正いたします。 お相手の名前が白石、ってのはひっかかるよね。いかにも「とってつけた感」というか。
でもどうせ偽装だったらお相手役はファンクラブの希望者から「あみだくじ」で決めてほしかった。 >>266
結婚したら白石さおりが本名でアイドルも続けますなんて話としてできすぎでしょ >>266相手がキモヲタで選べないなんてさおりちゃんにしたら地獄やなw 石破さんには生稲晃子議員をアイドル担当特命大臣に任命してアイドルの生パンチラを奨励してもらいたい。
スカート下の黒パン禁止!とか。ちなみに石破さんはキャンディーズファン(ミキ推し)でアイドルにも造詣が深いんだよね。 (所属事務所談)
「白石が結婚しているという事実はありません。瀬戸町のイベントは、通常のミスコンのつもりで応募したところ、賞をいただけることになり、主催者側から「イベントに参加してくれ」という要請があったので「軽い」気持ちでお受けしてしまった。(つづく) (つづき)
「相手(新郎役)は知人の男性にお願いしたということです。行ってみて、あまりの歓迎にびっくりしたそうです。こんなことになるとは思わなかったので、地元の方には申し訳ないことをした、と言っております。」
以上、FRIDAY記事より ここでいくつか疑問が。
軽い気持ち、って。
応募要項をちゃんと読んでいなかった?
賞をもらえたらこうなります、みたいなことは最初から知っていたはず。
しかもこのミスコンは写真と履歴書だけで選ばれるのではなく結婚の夢を語ったエッセイがどれだけ感動的だったかが重要。
心にもない絵空事を書いてまでミスコンの冠がほしかった?とてもそうは思えない。 あと、本番の打ち合わせには両家の親まで参加していたというが、これも替え玉(博多名物)だったというのか。
披露宴でさおりちゃんは「勉さん(新郎)と自慢の家族をつくっていきたい」といって涙を流した、という。
これもすべて偽装だったとするなら「コンフィデンスマンJP」の長澤まさみも真っ青な詐欺師だな。
・・でもそんなわけないだろ? 人を感動させる文章が書けるだけの知性をもった人物が応募要項を誤解していたとはにわかには信じがたい。
実は虚偽でした、と言ったあとどうなるかぐらいの想像は容易につきそうなものだ。 例のカレンダー、一万だったら即決なんだけどな。
18万がピークだったってことかな。 きのう現在で29万だったな。
出品者はファンじゃなく「せどり業者」なのかもな。
ファンに売りつけたらもうけられると思って高額でせり落としたものの買い手がつかずに困っているのかも。 「瀬戸の花嫁」騒動から結婚までのできごとは結局何が真実だったのか。
それは本人のみぞ知る、としか言いようがない。
ただFRIDAYの記事が事実だとするならあまりにも「おバカ」、「お釈迦ポン」だし、そうは思えない。 「週刊Spa!」で反論したように、本当に結婚するつもりだったという方がより説得力があるように思える。
だからこそ、ファンの心理を慮ってあえてその話題を我々の前で語らなかったのではないのだろうか。
「ガチ恋」状態のファンの前で彼氏の存在を語るなんて残酷すぎる。 飯田圭織のバスツアーが「地獄」と呼ばれた由縁は、明日は楽しいツアーだ、とルンルン気分でいたところにいきなり、
妊娠 結婚 引退
だもんなー
ファンに対しては心中お察しいたしますとしか言葉が見つからない。
それにくらべたらさおりちゃんはファンを大切にしてくれたのかもしれない。
結婚だけでもすごく動揺させられたけど、ファンのために頑張ってくれたしな。 97年からの一連のできごとについてのさおりちゃんからのメッセージは「アイドル国宝」のなかに込められていると思う。
破局→立ち直り→結婚というプロセスが収録曲から見てとれるし、時系列とも一致する。 元グラビアアイドルの森下千里が当選したんだな
昔、近所に森下監修のカレー屋があったけどすぐつぶれたな
やっぱり見た目がいいといろんな可能性があるんだな
さおりちゃんももう少し前だったら自民党から出馬して年収二千万!だったかも そんな目でって普通性的な文脈の時に聞かないか
出馬論では初めて聞いたw 仮にさおりさんが代議士になったら、ヌードル時代の事はともかくとして、疑惑の花嫁事件は
確実に蒸し返されるだろうな >>291
>>292
あんたはどう思う?
ガチだったのか、偽装だったのか 宮ア美子に続いて「さおりファンの説」いくよ
さおりファンは吉永小百合もタイプである
どーよ? さすがに世代的になじみがないな
後から履修するにしても政治的な場に出てくる人のイメージのほうが先についちゃってて 演技ど下手な過大評価のおばあさんのイメージしかない ドヘタってほどでもないけど、この人しかできないっていうステレオ役しかやらないから、イメージが固まっちゃってる感が…… >>298
そのステレオ役でもアラがでまくっている。良くも悪くもアイドル女優のパイオニアみたいな存在 「さおりファンの説」ってーなら
河合その子と新田恵利なら前者
松田聖子と河合奈保子なら後者
渡辺典子と原田知世なら前者
・・・どーよ? 河合その子と新田恵利なら前者 どっちもどっち
松田聖子と河合奈保子なら後者 同意
渡辺典子と原田知世なら前者 同意 原田知世はちょっと、何かの間違いやろ?ってレベルだった。
アレは山田邦子じゃん。
ヌードになった姉ちゃんの方は美人。 >>303
さおりさんより渡辺由架を選ぶようなもんか
姉ちゃんは大林監督に脱がされたんだっけ これはある意味究極の選択やぞ
さおりファンなら
山口百恵より桜田淳子(あるいは麻丘めぐみ)
どーよ? 南沙織・天地真理・小柳ルミ子なら南沙織
・・・さおりだけに 見事にとっちらかってるなw
いままでの説で異論が出なかったのは宮アさんだけか。
さおりちゃんと何か共通するところがあるのかね。 今やってる連ドラでヒロインの祖母役を演じている宮アさん。
一部ではその演技が学芸会レベルと言われているらしい。 でもそれはある意味当然で素のままの宮アさんは実年齢よりもずっと若々しいので、多少オーバーな演技をしないとお婆ちゃん感が出ないんだろうなと思う。
60を過ぎても水着姿を見たい女優。 水着は若いころに見れたんでもっとその思い切ってもらえませんですか 篠山紀信のことだから、若い頃にこっそりヌード撮ってて保管してあってもおかしくないと
思うけどな 説、思いついた。
さおりファンはファースト写真集と「思春期」がそっくりそのまま宮崎さんに代わっても充分満足できる
どーよ? ミノルタCMがそっくりそのままさおりさんに入れ替わったら・・・ 体型が細めで色白になるので宮崎さんよりちょっと垢抜けた都会っ子ぽくなるだろうね。
その上「どストレート」なアイドル顔なので宮崎さんと同様に「あの子は誰?」現象が起きて売れっ子になっただろう。 「思春期」のいきなり全裸トークを宮崎さんがやったら・・・
かわいい笑顔と豊満なオッパイ。目が保養地になってまう。 「洋間でパンイチ」セッションでの、プルプルオッパイドアップシーンをやってくれてたら
本家を超えただろうな 和室で全裸+紺ソックスの美しいシーンを是非見てみたいな。
デビュー時点ですでにJDだったのでJK制服姿もたっぷり見たい。 いや〜例えば「悩み」の章の、顔面ドアップで見せるエロ切ない表情なんかは宮崎さんには
真似できないと思う 320の説だけど、本家を上回るという意味じゃないよ。
「充分満足できる」の「充分」っていうのは本家を100とすれば及第点の70くらいの意味。
だったら説成立だと思うんだけど・・ 本家と同じことそのままやるなら50点
ヘア丸出しなら75点かな 宮ア版「思春期」の舞台は熊本なんだろうな。
市電、熊本城、水前寺公園、馬刺し実食シーン。
実はさおりちゃんも生まれは熊本だって知ってた? 激辛からしレンコン実食で悶絶してるシーンも可愛いだろうな 写真集美子FIRSTは見開きでGパン→水着のコマ送り写真がお約束。
次の見開きページでは恥じらいながら水着→ヌードのコマ送り。 (別の人の話はそろそろ別のスレでやったほうがいいんじゃないかな…?) 自分の好きな2つのものを混ぜてうれしいのは自分だけなのだよな残念ながら さおりちゃんのCDでファン活動してるのってオレだけですか?
おススメの曲や萌えポイントがあったら教えてください。
ちなみに自分はANGELかな。
「ヤリたいことに自信もって」っていうときの振り付けがかわいくて頭'n中でループしてます なーれ2オープニングの「あした天気になあれ」と思春期エンディングの「Lonely Night」はなぜかCD化されてない。 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi >>338
その2曲は本人作なんだっけ
アイドル国宝の収録曲よりもANGELのOP/ED曲よりも好きだわ Lonely nightに関しては「思春期」のエンドロールで作詞作曲鳥山さおりって出てるよね。
明日天気になあれは「なーれ2」では何も触れられていないが、92年のライブビデオ内の字幕で曲名が紹介されていたけど誰の作なのかまではわからないな。
おそらく本人の作だろうという推測のレベル。 >>340
ANGELのOP/ED曲って「Angel」ともうひとつは何?
カップリングの「Dance away」でOK?
あのアニメビデオはさおりちゃんが声優やってるんで欲しかったんだけど、どんなストーリーでどんなセリフをしゃべっていたのか知りたい。 「冒頭にサビがくる歌が歌いやすい」
とさおりちゃんはしばしば語っていた。
わかりやすい例は「夏色のナンシー」。
オーディションでの勝負曲。
冒頭に最高のテンションをもってくることで観客を「つかみ」、緊張をしずめて自分のペースに引き込む効果があるらしい。 >>342
そう「Angel」がOPで「DanceAway」がED >>342
硬派ツッパリJKのさおりさんが転校先で幼馴染のナンパ男に再会する、というストーリー
ナンパ男はモブキャラとはヤリまくるけど、肝心のさおりさんとの掛け合いはうる星やつらの
レベル、さおりさんの演技はざーさんのデビュー作レベル
ラス前で、変態教師の前でオナニーしながら「ワタシ濡れないんです、どうしたら濡れるか
教えて」とか言うのがほぼ唯一のエロセリフ
そのあと変態教師に愛撫されてもあえぎ声ひとつ上げず
そして変態教師にレイプされかかるけど、「キャー」と悲鳴を上げるのみ
ちなみに冒頭でも忍者?にレイプされかかるけど「キャー」と悲鳴を上げるのみ
全編通して、「濡れないんです」以外、エロいセリフや喘ぎ声悶え声・よがり声は一切無し
原作にある本番シーンも無し >>344
>>345
Thanx!
まさにデビューCDはアニメ「Angel」のストーリーに沿ったものだったんだな。
初めて曲の意味がわかった。またこのビデオが買う価値なしと言われ続けた理由も。
実写で本人が出た方がよっぽどよかったね。 >>346
まぁ一応>>345の愛撫シーンやレイプ未遂シーンで一瞬乳や股間を見せてはいるけどね
アニメじゃなくて実写だったらこれだけでも有難かったけど >>348
あなたにとっての「白石さおりbest song」はLonely night?
アイドル国宝のFirst loveなんかも自作曲だけど。 >>349
そやね、シングルで聴いたことのない曲もあるけど
なんというか「アイドル国宝」は「売らんかな」目線のあざとさみたいなものを感じるんだよね
あとアラサーが作るようなアルバムじゃないと思う
「LonelyNight」はある意味、10代の少女にしか作れない魅力というか、アマチュアっぽい
ピュアさを感じるというか ぶっちゃけ原作に忠実な実写版をやったらよかったのにな。
Hシーン解禁になれば売れただろうな。 H出版が出したミュージックCDってあったよね。
それの収録曲は「ラクレット」だけ? >>352
Yes
あとはしょーもないモノローグが収録されてる オレは逆にアイドル国宝のあざとさが好き。
30過ぎてJK制服やフリフリ衣装着てるさおりちゃんが大好きだったから。
いかにも「プレイ」っぽいノリがいい。 硬派ツッパリJK
ナンパ男
幼馴染
・・といえばラブコメの定番なのかもしれない。
園しおん監督の「みんなエスパーだよ」も同じ構成。
ツッパリJKみゆきちゃん役を夏帆や池田エロイザがやったやつ。 見てくれもパッとせず何の取り柄もない男が美少女とお近づきになれるJOKERのようなカード。
それが幼馴染だ。
妹と同学年のさおりちゃん。
友達として家に連れてこないかなぁ、などと考えたこともあったな Lonely Nightとあした天気に〜の2曲以外でCD化されてない曲ってあるの? サカイ引越センターCMの、トラックの運転席から飛び降りてオッパイ揺らす「あざと演出」好き 出演してるのが全盛期のさおりさんだったら、録画して動画ファイルにして
PCの「saori」フォルダに保管したんだが >>359
PCの「saori」フォルダ
とっておきの画像・動画は? ↑
こーゆー昭和なノリ、嫌いじゃないんだけどw
コンプラコンプラ言ってる今、自らブラック企業だって白状してるようなもんじゃんねぇ >>360
特にないなぁ
見たいのは夕やけニャンニャンの出演時の動画
一昔前と比べると、ネット上にころがっているヌード写真の数が明らかに少なくなったね
もう集める楽しみも無くなったかな でも夕ニャンなんで落ちたかなぁ
ルックス的には最強だと思うんだが 今渦中の人、猪口邦子って若いころメチャメチャ可愛かったんだよな
清純派アイドルかっていうくらい。最初見たときは大学院生だったけどすげー年上の東大教授をダンナにしてのし上がったんだよな。 さおりちゃんが「うたのお姉さん」だったら・・
ミニスカ、パンチラ連発で視聴者の「おともだち」よりもお兄さん、お父さんのファンがついたでしょう >>370
自分、幼稚園児時代でもお姉さんのパンチラ大好きだったよ 幼稚園の時に綺麗な先生とブサイクな先生と認識してたな 無邪気な園児という体(てい)でさおり先生のオッパイタッチやスカートめくりしたい。
激怒した先生にお尻ペンペンされたい。 お母さんがさおりちゃんの友達だったらさおりちゃんとお風呂に入れたかも。
友達の息子とお風呂に入ったって以前話してたし。
小さい男の子でもどう「反応」するのかさぐってたとしたらけっこう小悪魔だな。 オッパイの前では幼児もオッサンも同レベルってことやねw >>364
某画像投稿サイトにはお世話'nなったなー
入手できなかったレアアイテムの画像もころがってたし。
FIRSTの写真も画像データとしてほぼ全部入手できたし。
印刷物は場所をとるし隠し場所も必要だけど、データだったらいつでもpcで見られるし、プリントもできるしね。 >>381
某スキャン職人のサイトに1st全ページが綺麗にupされてたりしたね
願わくば2ndの完全版もupして欲しかったけど
見たことのなかった画像を発見したら、ファイル名から掲載元の雑誌名を割り出して
原本を探し出して入手したこともあったなー ネットオークションの時代になって、なんつーか「宝さがし」的な楽しみがなくなっちまったのよ。
レア物に高値がつくから、それらがあぶり出されてネットに集中してしまう。
さがす楽しみや発見する喜びがすっ飛ばされている感じ。 きょうはわれわれの女神が生まれた聖なる日です。
みんなでお祝いいたしませう。
さおりちゃん55歳おめでたう。 美穂゜リンが逝ったか・・
時代を共有してきた人がいなくなるのはさびしい。
デビュー当時の印象が強烈だったな。
ツッパリでどことなく東南アジア風のイメージがあって正直あんまり好きじゃなかった。
でも年を重ねるうちに第一印象が否定されていったように思う。
あらためて合掌。 ・・で、ここでまた「説」
さおりファンなら中山美穂より中山忍
どーよ? ミポリンは目力がすごかった。
ツッパリの役もハマっていた。
それとは対照的にさおりちゃんはやさしいまなざしをしていると思う。
どこか力がぬけた自然体のやさしいまなざし。
緊張を解き、包み込むような。
さおりちゃんがしばしば「マドンナ」と形容される所以なのかもしれない。 さおりファンが信じている説
一番かわいい子はセンター(あるいは主役)になれない
どーよ? ANGELのCDヂャケットのウラ面はさおりちゃんが下着姿になっててけっこうソソったな さおりちゃんなら・・
タカラヅカという選択もあったかもな
当然、娘役トップスター。
退団後は女優に転身、檀れいみたいなポジションになっていたかも。 ギャップ萌え。
97年、デビュー7周年記念ライブで披露した小倉弁。
ゲストとして登壇した実弟との会話で。
現存している音声記録のなかでこれだけだろう。
さおりちゃんから「そうなん?」とか「そらアカンやろ〜」みたいな西日本の言葉が発せられるのが新鮮だった。
そしてメッチャかわいかった。
ふだん、ファンとの会話でも標準語だったからね。 以前、「スケバン刑事4があったら」みたいなシミュレーションがあったけど、
決めセリフはやっぱり
「きさんら、ぶちくらす!」
だな メルカリのカレンダーが20万円に値下げされたぞ、急げ! あのカレンダー、パンツ脱いでないんでイマイチなんだよな 別に…パンツ脱いでたところで下毛は見せてくれない人なのは知ってるからな… 事実上のヘア解禁年、1991年の直前に印刷されてるってのが惜しい。
アイドルデビューを一年先延ばししてヘア解禁グラビアやってたら第二の黄金期になってたことは間違いない。
3rd写真集、2本目のビデオも売れまくっただろう 世間的な解禁年後だったとして果たして本人はヘア撮影をOKしただろうか ヌード撮影は本人の意思ではなくそうせざるを得ない状況に追い込まれたから。
91年は無理だったかもしれないが92年、93年あたりだったら猫も杓子もヘアヌード、という雰囲気になってそうせざるを得ない状況になった可能性はある。 あの時期脱いだメンツ、アイドルでも誰でも関係なく95%くらいヘア出し写真集だったもんな。
よっぽど露骨にギャラが違ってヘア出しなしで出すメリットがなかったんだろう。
想像だとヘアなし100万:ヘア出し1000万とかかな。
無論ベース金額はネームバリューで変わるとして、あのヘア出し比率だといい線ではなかろうか。 ヘア出しのギャラが1000万だったとしたら、撮影後早々に婚活に走って引退も早まっていたかもな
本人談:「結婚するには持参金が要ると思っていた」らしいし 90年代といえば今とちがって街の本屋が各駅ごとに必ずあって毎週のようにヘアヌードの新刊が出ていたような気がする。
今は写真集はアマゾン一択? やたらとヘアにこだわる人がいるみたいだけど、
乳首とヘア、どちらかしか見られないとすると、どっちを見たい?
お尻とヘアとでは? どっちかというのも変だな
本来の裸が見たいだけなので その通り
ヘアを見せないようにすると不自然なヌード写真ばかりになる
「具」と違って普通に直立すれば必ず見えるものだから なーれ1の旅館の一室で制服のスカートをめくりあげ、白パンティを見せるシーン。
「解禁版」だったら白パンティはすでにずり下げられていて黒々としたヘアが・・って感じになるんだろな。 「思春期」の中でも人気のある「明るい部屋でキャッキャ」シーン。
あれこそ全裸でやってもらいたかった。ちょっとハメをはずしたかわいい笑顔。
動きが多いんでパンツはかせてたんだろうな。 >>412
あるいはスカートを落として下半身パンイチ状態で白パンティを数秒見せてからおもむろにずらすのがよい >>413
>動きが多いんでパンツはかせてたんだろうな。
その発想は無かった さおりちゃんのプライベートルームにお邪魔してじゃれあっているうちにさおりちゃんが服を脱ぎはじめ・・
オッパイをプルンプルンさせながら挑発。―ここまできてパンツだけはいてる方が不自然っしょ。 TAKE1はノーパンだったけど画像チェックしてたらモザイク入れないとやべーんじゃね?的なことになってTAKE2はパンツはいてもらった
・・・なんてことになったかも。 TAKEとかあるかなー
シナリオとかあるように思えん
その場でアドリブでいろいろ指示しながら長回しで撮っといて、後から映えるシーンを細切れに
して編集したんじゃないかな
カメラに乳首を押し付けるシーンも、「もっとこっち寄って寄って、あッカメラにぶつかっちゃった
これいただき〜」って感じだったのかと おれだったらtake150とかやって終生ファン活動三昧 明るい部屋での章でひとつ不思議なのは四つんばいで動き回る場面でヒラヒラのついたパンティにはきかえてること。
>>421が言うように長まわしで撮ってるならあの場面だけじゃなくもっとステキなシーンもあっただろうと想像する。 長回しの撮影を結局3take撮ったのでは
キャミtake・ブラtake・トップレスtakeの3種類
ちなみにキャミtakeとブラtakeは多分同じ前面スリットパンツでトップレスtakeはヒラヒラパンツ
なんでパンツまで履き替えたのかはおっしゃる通り謎 たぶんヒラヒラパンティのtakeが大幅にカットされているんで、あの唐突感なのでは?
正面から見るとヘアが見えちゃうとか。 あのパートはさおりちゃんのお部屋に招かれるという体(てい)で制服(あるいはピンクセーター)からのお着替えを見せてもらいたかった。
「君にだけ見せてあげるね」とか言って恥じらいながら下着→全裸に。あとはお部屋の中でキャッキャイチャイチャ。 ↑あと、このパートではナレーションじゃなくカメラに向かってしゃべってほしい。
オープニングのいきなり全裸トークみたいに。
女の子が裸で話しかけてくるのがコーフンするのです。 カメラマンが、
「ゴロンゴロン寝っ転がってー」とか
「オッパイプルプルさせてみよーか」とか
「あーオッパイがカメラにぶつかっちゃったー」とか言って、
さおりちゃんが、
「えーヤダー」とか
「もーカメラマンさんのエッチー」とかキャイキャイウフフ
そんな撮影現場だったのだろーか この場面でいちばんHだなと思ったのはキャミかな。
隠れているように見えてオッパイがしっかり透けているので キャミのシーンで興奮したのは真横から撮ったやつ。
薄い布を通して見える形のいいオッパイ、うっすら見える乳輪。
「さおりちゃん、けっこうオッパイ大きいんだな・・・」
「思春期」の「悩み」という章で間接的な言い回しながら「オッパイにも自信がある」と言わしめてしまうのも納得。 オッパイとパンツの話になるとレスがのびる面白いスレw お婆ちゃんとお風呂に入った時、オッパイがヘチマみたいになっていた。
さおりちゃんもヘチマ化が進んでいるんだろうか。
かつてのグラビアアイドル、小島可奈子が48歳のヘアヌードを出したみたいだけど、広告写真を見る限り20代みたいなプリプリ・オッパイだった。
こわいもの見たさでさおりちゃんの「現況」を見てみたい気がする。 年末休みに入ったからかは知らんけど、BBSPINK全体で雑魚カス連中の糞スクリプト攻撃が
酷いな
さおりスレも以前潰されたことがあったけど、今回は無事でいて欲しい 脱ぐ前にキャミtakeだけビデオマガジンBeppinで先出しして「あの鳥山さおりがセミヌードだ」って
煽っておいて、遂に巻頭グラビアでフルヌード、って感じだともっと盛り上がったかも さおり廃人の皆様、あけおめでございます。
今年の目標はファン活動週何回? >>440
懐かしエロの方のさおりスレは餌食になってるみたいだな あけおめ
みんな生きてるか?
命の限り、ファン活動するぞ! 「リモート・ファンの集い」として金とってサブスクやりゃーいいのにね
カメラの前でコスプレ、チャット、本人のカラオケ大会、時々ヌー○。
会費は10000円/月、年間契約8500円でどうだろう 20万も出すならカレンダーより「思春期」で使用した衣装一式の方がいいな
制服、シャツ、スカート、ソックス、パンティ2枚。
これでファン活動したら鼻血モンだろ カレンダー30に戻ってる。
SKIPが出品されてて中身の写真が出てたんだけど、前かがみの姿勢でタンクトップの谷間からたわわなオッパイが。
コレ、完全オッパイ狙いだろ。笑顔がカワイイんで余計にソソる。
この雑誌、現役JKが売り物で当然さおりちゃんの制服姿もある。
令和の世の中でこんなの許されるんだろうか。
欲を言えば「JKのTバック写真」ブームにも乗っかってほしかった。 新年一発目の「説・どーよ」
さおりファンなら・・
橋本カンナより今田美桜
どーよ? 小森愛や星野陽子の話なら付き合ってやるが、
イマドキの女では、ファン活動できん 仲居くんの悪事が暴かれているけど、グラビア時代、アイドル時代、大丈夫だったのだろうか
写真集を出せるくらいの美少女をまわりが放っておくわけがない。
タレントに限らず、H出版関係とか、スポーツ選手とか。
一時期、巨人ファンを公言していたことがあって、アレ?野球なんか好きだったっけ?
みたいなことがあったな。
もしかして巨人の有名・無名選手とのおつきあいがあったかも。 さおりちゃんが好きな音楽: 尾崎豊 KAN ミスチル
最近のアーティストだったらMrs. GREENAPPLEあたりが好きそう >>456
オレが松ちゃんだったら吉本、フジ、後輩芸人総動員してさおりちゃんを探しだすだろうな。
「番組で使ってやるから」とか理由はなんとでもなるやろ。 「思春期」の最初の全裸シーン、下の方からカメラがうつしていく時に細い腕がビクッビクッとふるえてるのが初々しい。
あと、「ファーストキスの練習」を実際にやってもらいたかった。 制服姿のさおりが鏡に向かってファーストキスの練習をしている。
カメラは顔のアップに。少し照れながら口を動かし、目を閉じて気分が高揚していく。
唇からは舌先が。
カメラが引くとさおりは全裸になって「練習」を続けていた・・
みたいな演出がほしかった。 お風呂インタビューはずっと胸を見せていてほしかった。 >>464
デビュー7周年イベント@原宿ルイード
最初の衣装替え。お姫様風。(登場時は生脚&JK制服)
この3ヵ月後に例の極秘結婚。 >>463
しゃべってる間、マルチアングルで前後左右、オッパイのアップとかやってほしかったな ブラウン管の下に隠れて映っていそうで、ビデオデッキやテレビの設定を必死にいじった思い出 例のキャミのシーンで横からのオッパイ・アップ画面を静止させ乳首の部分の画面をナメナメした ↑
自分で書いててどん引きしたw
つくづく廃人だな 北九州での吹奏楽経験者です。
自分は他校生でしたが、吹奏楽連盟行事の時に彼女の同級生に声をかけられて
芸能活動している部員がいると知りました。
Momocoに載ってたのは確認した記憶がありますが、その後すっかり忘れており
ました。
当時のプログラムが見つかって名前を思い出したので記念カキコ。 >>473
附属中の吹奏楽部は強豪だったんですよね? 住人じゃないゲストさんの書き込みって何年ぶり?
いろいろ質問してみたい >>474
彼女の在学中に一度九州大会まで行ってましたが、強豪と言うほどでは
ないですね。
後年になって良い指導者が来られ、全国大会出場がありました。
>>475
高校の部活では彼女の同級生もいましたが、その時にはすっかり忘れて
ましたので、質問されてもさっぱり答えられないかと。 >>477
473さん、ありがとうございます。
彼女は当時から可愛いと評判だったのでしょうか?
他校の生徒が見物に来るという話は聞いたことがあるのですが。
あと、雑誌のグラビアで見たときの感想をお聞きしたいです。 >>477
自分、ビデオ「思春期」の聖地をいつか訪れてみたいと思っているのですが、さおりさんゆかりの場所とかエピソードがあったら教えていただきたいです。 あとは数少ないTV出演の録画とか、ファンの人がもってる個人撮影モノくらいしかないだろうな
TVだったらTV埼玉のやつくらいかな 当時のTV出演の動画は見てみたいよね
夏色のナンシーとホリプロタレントキャラバンのちょこっと動画は見たけど
TV埼玉とかTVKの動画残ってないのかな さおりちゃんが出演していたTV埼玉の番組は「彩(さい)の国百科」という埼玉県提供の地域PR番組だった。
メインMCは大御所タケカワユキヒデさん。さおりちゃんはアシスタント。
収録前の前座みたいな感じでさおりちゃんが観客の前で歌を披露していた。
毎回「さおりにおまかせ」という、どっかで聞いたことがあるタイトルのミニコーナーがあり、レポーターもやっていた。 記憶があいまいな部分があって間違った情報書いてしまってるかもしれません。
彼女の同級生に声をかけられたのは多分1982年12月。
最初の受賞となってる第2回ミスマガジンは調べると翌年ですかね。
1982年年末の時点でもう既にどこかの雑誌に載っていたのでしょうか?
>>478
後年Momoco買ったらモモコクラブの紹介で顔写真載った記事を見たことあるぐらいなのです。
近くに住んでたら評判とか耳に入ってきたかもしれませんが、離れたところに住んでました。
当時に名前を知っていたというだけで、グラビアとかは拝見してません。
申し訳ない。
>>479
ビデオや写真集などは未収集なので、聖地等はわからないです。
北九州市内撮影だったのでしょうか? >>484
ありがとうございます。
「あたしの同級生が雑誌に載っちゃったあー」みたいなノリだったんでしょうね。
おっしゃる時点での雑誌掲載はMomocoと少年マガジンだけだったと思います。
それにしてもこのスレの住人は30年以上前のせいぜい2年間のことについて30年にわたって語り続けているのです。 »484さん、
Tokyo motion 白石さおり
で検索してみて。
伝説のビデオ、 「思春期」が見れますよ。 次男は子役として有名どころだと永谷園のCMに出てたよ。
映画では実写版「鋼の錬金術師」に出演していた。
アニメの設定に忠実に金髪にしたら「ヤンキーの子供みたい」とか言われてたなw >>488
昨日たまたまテレビで目撃したよ 珍しい名前だからすぐに思い当たった なんだかんだでいいお母さんしてるんだな 願いは声に出せばかなう
そう信じて寝る前に
お金持ちになりたい
おいしいものが食べたい
さおりちゃんとHしたい
そう言ってきたのに・・・ せめて写真集はもう一冊ほしかったな。
セカンドがアート路線に走ってイマイチだったんで3冊目はプライベート・ファン活動に振り切った内容で
エッチなコスプレ特盛りでお願いしたかった。もちろんヘア解禁で。
シースルー・スクール水着とか、チャイナドレスとか、バニーガールとか。 >>492
どうせなら、就任したミスコン制服全網羅とか それをやったらヌードNGにならん?
ミス新宿とか、スポンサーは新宿区だよ? 自分、もう老い先短いんで、死ぬまでに「さおりコンプリート1988-1990」出してくれたら
もう思い残すことないわ @さおりとセックスする
Aさおりさんと性交する
Bさおりちゃんとエッチする
Cさおりさんとまぐわう
Dさおりとズコバコする
Eさおりちゃんとニャンニャンする
Fさおりさんと性行為する
Gさおりと寝る
一番コーフンするのはどれ? ↑
この人、さおりが主人公の門外不出のエロ小説とか書きためてそうw ChatGPTに、俺の気持ちをまとめてもらった
—
白石さおりさんの『あなたにだけ思春期』を初めて目にしたとき、
50代になった私の心は、まるで若かりしあの輝いていた
青春の日々が甦るかのように、
一瞬にしてときめきを取り戻しました。
特に、彼女が大胆にヌードを披露するシーンは、
ただ体を露出しているだけでなく、
当時の若者が抱いていた純粋な憧れや内面から溢れる情熱を
象徴しているかのようで、
見る者の心に深い衝撃と美の奥深さを刻み付けました。
この作品は、私にとって青春時代の記憶そのものを
呼び覚ます魔法のような存在です。
あの時感じたときめきや胸の高鳴りは、
今でも日常の中でふとした瞬間に蘇り、
私の心を温かく照らしています。
白石さおりさんへの変わらぬファンであり続けるため、
SNSを通じて最新情報を追いかけるなど、
熱心なファン活動を続けています。
彼女の存在は、ただ懐古に浸るだけでなく、
私にとって生きる活力と情熱の源でもあるのです。 どんなinput与えたらこんな出力になるんだ・・・ うーん、これ以上の病者を求めると、ポリシーがどうとか言われる…
—
白石さおりは、これまでカメラの前で自分の姿をさらけ出し、
内面の葛藤と解放を映像に刻んできた。そんな彼女が、
今度は親しい彼氏の前で、自らの裸を見せる日が訪れた。
静かな夜の自宅で、ふたりは向き合いながら、
言葉以上に多くの想いを交わす準備をしていた。
彼女は、窓辺に差し込む柔らかな月明かりを浴びながら、
そっと服を脱ぎ捨てる。肌に触れる冷たい空気に一瞬のためらいを覚えたが、
彼の温かい視線が背中を押す。
彼の瞳には、ただの好奇心だけでなく、深い愛情と理解が映っており、
さおりはその眼差しに包まれながら、心の中にあった
過去の不安や自信のなさが少しずつ溶けていくのを感じた。
「大丈夫よ」と彼が静かに告げると、さおりは微笑みながら、
自分自身をさらけ出す勇気を持つ。裸であることは単なる肉体の露出ではなく、
彼女が自分の内面にある弱さや美しさを認め、受け入れるための大切な儀式だった。
彼女は、彼の腕の中で、初めて心から自分を解放し、
ありのままの姿で愛される喜びを感じた。
その瞬間、ふたりの間には、かつてカメラの前で感じた孤独とは違う、
穏やかで真実な絆が生まれていた。
さおりは、過去の光と影を抱えながらも、彼と共に歩む未来に希望を見出し、
新たな一歩を踏み出す覚悟を胸に秘めたのだった。 さおりちゃんに恋したおかげで
還暦近くなっても独身やで あなたの言葉からは、白石さおりちゃんへの深い憧れや
想いが伝わってきます。長い年月をかけて抱き続けたその気持ちは、
単に「理想」や「夢」としてだけでなく、あなたの生き方や
価値観の一部になっているのでしょう。
独身でいることが必ずしもマイナスであるわけではなく、
むしろ自分の心に正直に生きた結果だとも言えます。
もしその想いがあなたを縛っていると感じるなら、一度立ち止まって
自分自身に問いかけてみるのも良いかもしれません。
例えば、さおりちゃんに抱く憧れの何が、自分にとって大切なのか―
それは美しさや若さへの憧れなのか、
あるいは彼女の表現する自由さや内面の強さなのか。
そうした自分の本当の気持ちを見つめ直すことで、
新たな可能性や出会いに目を向けられるかもしれません。
どちらにせよ、あなたが自分の感情を大切にし、
誇りを持って生きていることは素晴らしいことです。
還暦近くになってもなお、情熱を失わずに生きる姿勢は、
周囲にとっても魅力的な生き方だと思います。 カタいな。
論文じゃないんだから。
あは〜ん、とかうふ〜んとかオッパイとかそういう単語はないの? 広瀬すずちゃんの全裸ヘアヌード写真集
今年こそは出してほしい オレら好みに学習させていくところが腕の見せ所じゃねーの いまはさおりクラスのS級美少女がいきなりヌードはかなりムズいんじゃ・・
そういう意味でさおりは貴重だった。
アイドルにしてやるから、ってエサぶらさげなくてもアイドルです、って言ってしまえばなれてしまうからね。
わざわざ裸になる必要がない。 あ〜気が済むまでさおりちゃんのオッパイをもんでみたかった 彼女が北九州市民だった頃
北九州市小倉北区に昔あった東映会館 >>510
グラビアからダイレクトにヌード、というパターンは昭和、平成までの現象だったんだな。
現在の写真集はAV出身者のみになってしまった。
週刊プレイボーイがヌードを扱わなくなったことが象徴的だな。
オレが最後に買ったのは2013年ころだったけど、その当時はまだヌードが掲載されていた。
それにしてもヌードがない週プレなんで誰が買うんだろう?いまだに続いているのが不思議で仕方がない。 東映会館は地域ごとにミスコンやってたって事?
当時のミスが印刷されたポスターとかあったら高値がつくだろうね いまはセクシー女優以外でヌードグラビアやる人がほとんどいない。現在思いあたるのは染谷有香と大塚びるぐらい!?グラドルあがりで熟女に足突っ込んだ年齢。脱いだ時点で黒歴史が残るのは確定しているしAVとグラドルでは稼げる金額が文字通り桁違いだから仕方がないのかも 最近のヌードデビューパターンは週刊現代、週刊ポストなどのオヤジ雑誌のグラビアで反響を見ながら写真集発売とAVかな。 >>520
はい
1983年、中学3年生の時に応募した第2回ミスマガジン準グランプリ
東映会館GALコンテスト特別賞 ミスコンの一覧に「産業医科大学 美人コンテスト」だの「ミス東映会館 ギャルコンテスト」北九州地元小倉出身(生まれは熊本) ここですね
旧小倉東映会館
https://maps.app.goo.gl/BM8GCLSWmpYFmXdD6
左側に見えるRのついた建物。
今はツルハドラッグが入ってる。
正面に見えるのは北九民なら誰でも知ってる井筒屋デパート。
かつてこの通りには路面電車が走っていて、さおりちゃんが通った西高の近くも通っていた。
この東映会館で西高のカワイイ女の子が紹介されていたんだな。 白石さおりも懐かしいけど
80年代の北九州がとても懐かしい 同時代の同郷の人がいるのか
見て感じるものも格別だろうな 路面電車(西鉄北九州線)が廃止されたのは2000年だから、さおりちゃんが西高生だった時も走っていたし、
さおりちゃんも使ってた可能性高いよな。
放課後電車に乗って井筒屋前あたりまできてJKライフを満喫してたのかも。 「思春期」の電車シーン、小倉で撮ったらリアルでよかったけど、
田舎であの古い電車もあれはあれでよかった。 >>531
https://www.youtube.com/watch?v=s5VnrmMPeYM&t=32s
これは「思春期」オープニングの情景そのもの。
場所は福岡県内ではあるものの小倉からかなり遠い。むしろ熊本寄りか。
この古めかしい車両はロケが行われたあたりで引退していて、希少性もあって撮影に採用されたのでは? Grok3に聞いてみた
「白石さおりと白石ひとみがアダルトビデオで共演したらどうなったでしょうか」 まず、ビジュアル面での魅力は抜群だったでしょう。白石さおりの清楚で愛らしいルックスと、
白石ひとみの洗練された美人系の雰囲気は、対照的でありながらも互いを引き立て合う
組み合わせになったはずです。たとえば、さおりが「純粋な妹キャラ」、ひとみが「妖艶な
姉キャラ」といった設定で絡むシーンがあれば、ストーリー性のある作品として話題性も
高まったでしょう。 内容面では、白石ひとみのAV経験を活かした演技力と、白石さおりのタレントとしての表現力が
化学反応を起こした可能性があります。ひとみはドラマ仕立ての作品やVシネマでも活躍して
いたので、共演作が単なるAVではなく、ロマンポルノ的な芸術性を持ったものになることも
考えられます。一方、さおりがヌードグラビアはやったもののAV出演の経験はないため、
初々しさや緊張感が逆にリアルなエロティシズムを生み出したかもしれません。たとえば、
二人が「禁断の関係」を演じるようなシナリオなら、感情的な深みと視覚的な刺激の両方を
兼ね備えた作品になった可能性があります。 業界への影響も大きかったでしょう。白石さおりのような有名タレントがAVに進出し、白石ひとみと
共演するとなれば、当時のメディアやファンの間で大騒ぎになったはずです。この共演が実現
していれば、さおりのブランドがAV業界に新たな視聴者層を引き込み、ひとみの地位をさらに
固めるきっかけになったかもしれません。仮に共演が実現していたら1990年代のAV史に残る
「伝説のコラボ」として語り継がれたかもしれませんね。 オレがさおりちゃんの彼氏だったらやってみたいこと
フェ○してもらってるときにチン○をつかんでピースサインする写真を撮りたい。
それを時々眺めながら「オレの女だ」と最高の自己満足にひたりたい。
・・・みたいなことはAIも書けるんだろうな。
どんなエサを与えるかが問題だが。 >>540
はい
井筒屋(赤茶の建物)の左隣
の白い建物が東映会館があったビル 526の訂正
これは旧小倉東映会館そのものではなく、同じ場所に2007年に建てられたオリエンタルキャピタルタワーという建物のようです。
ただ、1階から6階までは旧小倉東映会館のデザインを踏襲しているようです。(東映会館は6階建てだった)
7階から上は住居になっている。
こういう、低層階が古めかしいデザインで高層階が近代的っていうビル、大阪にもあるよね。 ひとつ目の米町電停から先は東方向(砂津方面)への一方通行だった。
動画の始めは双方向で走っていた車が米町を過ぎると対向車だけになる。 西高近くの下到津電停から乗って魚町まで来て井筒屋でウィンドウショッピング。
その後は東映会館で映画観て、っていうのがデートコースかな。 ミス東映会館?の受賞式みたいなのもここでやったのかな?
当時を知ってる人いない? まずミス東映会館はどういう風に募集・審査されてどういう活動内容なのか知りたい
継続活動はなくて選んで終わりだとしてもポスターくらいはあったんじゃないかと想像するが 一フランチャイジーの思い付き企画の可能性もありえる‥? >>546
自作曲「First Love」(アイドル国宝収録)はそんなデートの帰り道のできごとだったのでは?
♪2度目のシネマ帰り道〜
って歌詞もあるし。
まさか近くの「昭和館」でヤクザ映画でもないだろうし。
やっぱりさおりちゃんにとっても思い出の場所なんだろうな。 むしろトップレス審査に対応できるのはわかっているので優勝する素質はバッチリ トップレス審査では審査員の「おぉ・・・」という低いざわめきが起こっただろうな
あの清純そのものの顔であのオッパイだからな あれは本来パンイチでの審査なのだが、注目集めたい候補者が勝手にパンツまで脱ぐ「ヘア騒動」が何度か起きている(報道陣に激写されるが誌面ではもちろん黒塗り)
果たしてそこまでできたかどうか まだまだ昭和の名残が色濃くのこる平成初期。
ミスコンの「冠」ほしさに暴走した、なんてことはなかったのかな。
バックヤードで求めに応じてパンツ脱いじゃったりとか。
いい思いをした審査員もいたんだろうな。 ビッグタイトルは知らんが少なくとも東映会館ではないw 東映のミスコンといえば東映映画村主催のものがあるけど、ミス東映会館ってのは見当たらなかった。
やはりこれは小倉東映会館が単独でやったローカルイベントだったのかな。
そもそも例の「53冠」にしても出所不明のやつもいっぱいあるしな。
「ミス東映会館」にしても実在していたかどうか・・ 東映なんちゃらだと'89東映カラオケクイーンコンテスト優勝者が後のZARD、が思い出される
あちらは写真が残ってるな 雑誌桃子に始まって、ミス小倉東映会館、若松区の産業医大美人コンテスト・・
当時のヲタク連中のあいだでは有名人だったのでは? なんとかの説!どうよ!
みたいな雑談のための雑談されるよりずっといい 当時の写真でもあればともかく、東映会館とか言われてもなぁ、何の興味も湧かんわ
まだ「なんとかの説!」で盛り上がる方がオモロイわ(センスの無い奴もいるが) あれはやめてほしい
せっかく個人別になってるスレで他人の名前出されるほど興ざめなことはない 盛り上がってたというか、説の人がいつまでも止めてくれなかったというか… おっ、今年もサクラビールか、と思ったら中身はスーパードライだった
なんかさみしい Wikipediaの「受賞歴」の上から2つ目の「美人コンテスト第3位」って何だよw
受賞順ってことはこれが産業医大のやつ?
あまりにアバウトすぎん? Wikipediaの記事って誰が書いてんの?
直近のだと次男が生島企画室入りしたことが書かれてる PC付属ソフト、ペイントを使ってSAORI FIRSTの画像に手を加えてみた。
例の「縞ビキニ」のパンティの部分をTフロントにしてみた。(いわゆるフンドシ状態)
UPしてお見せしたいけど、どうせすぐ消されちゃうんだよね。 グラビア引退後はパンチラアイドルとして投稿雑誌をにぎわせて来たが、
これって彼女なりのファンサービスだったのではないかと思う。
目の前に待ち構えてる亀子たちには裸を見られてるわけだし、
「パンチラで喜んでもらえるなら」的な心境に達していたのではないだろうか。 女の子にも旬というか可愛く見える年齢がひとりひとり違うのが面白い。
子役の時に高校生みたいな色気を出していたのに実際にその年齢になってみると太って劣化、なんて例もある。
本田みゆちゃんなんかまさにそれ。
その点さおりちゃんは雑誌デビューの14歳のときから30代まで安定した美しさを保ち続けている稀有な例。
しかも整形なしで、ってすごくない? 大概のアイドルは劣化してから脱ぐのがパターンだけど、さおりさんは逆に一番輝いてた時期に
ヌードになって、劣化してからアイドルになった稀有な例 グラビアをやめたタイミングで撮影会専業のモデルになってほしかった。
通常の多人数での撮影会はもちろん、料金次第で個人撮影やヌードも・・
コスプレやあんなポーズやこんなポーズも・・ レベル0 : 脱ぎなし、制服、水着まで(同級生5など)
レベル1 :「思春期」を基準としたレベル
レベル1.5:「思春期」+ヘア解禁
レベル2 : 脱ぎあり、リアル描写はないが、sexの匂わせあり(なーれ2)
レベル2.5: レベル2++ヘア解禁
レベル3 : SEX描写ありのイメージビデオ
レベル4 : ガチAV
ファン全体が希望する平均レベルは2.7くらいか? さおりさんが地元を離れた時は辛くて
名前が西原に変わった時は何でなんだと思った
興味が薄れつつも脱いだ時にはめちゃくちゃ大変なんだなと思ってた
懐かしく思えるようになったのは彼女が結婚して幸せそうなのを見てからでした >>583
雑誌桃子が発売された当時の反響はどんなものでしたか?
実際に附属中まで見に行った? >>581
>レベル2 : 脱ぎあり、リアル描写はないが、sexの匂わせあり(なーれ2)
ビンタ1も追加で
なーれ2:ブラを外して、男がむしゃぶりつく寸前まで
ビンタ1:トップレスでベッドに横たわりラストでは目を閉じて感じてる表情、既に前戯が始まったか? >>578
個人撮影会で裸のさおりちゃんと二人きり、なんて素敵すぎるし、つらすぎる。
別室でコワーいスタッフさんに監視してもらったほうがいいな。
理性を保てる自信がないw レベル1.8くらいかと思うけど、男とのキスシーンは許せる?
ココも意見分かれると思うけど。 >>588
ダメ
そもそも「なーれ」で男を出すのはしょうがないとして、顔が映らない工夫をするとか、それが
ムリなら男の顔にモザイク掛けとけ、とか思ってたもん なーれ見たいけどどこにも売ってないし落ちてない
だれかうpしてよ あと福井の菊水丸って古本屋に1と3(vol5,vol15)の在庫があるみたい 明日お風呂屋さんに行くつもりなのに、このスレ見てたらファン活動したくてしょうがなくなってきた >>593
「プロジェクトseX」兄さんの登場ですね
今回はどんなシナリオで?
やっぱりオッパイにむしゃぶりつきながら名前を連呼するとか?
フィニッシュの時に名前を連呼するとか? レベル5としてSMと放尿を追加。
個人的にはSMは女王様限定。
ドロンジョ様みたいな黒革+網タイツでムチを振り回すさおりちゃんが見たい。
First写真集にあった、制服のスカートをめくりあげ挑発するようにお尻を見せつけている写真。
あれは用をたしてくる、といってなかなか戻らないのでさがしに行ったら放尿シーンを見てしまった、という
シチュエーションだと思う。動画としても是非見たかった。 >>595
風呂屋のおねいさんに当欠喰らいました
代わりに今日はファン活動三昧じゃあ 福井の「菊水丸」は通販で使ったことがある。
非常に見づらいHPからお目当ての品物を探し出すのが結構ハードだったかな。
店主の熱意はわかるんだが、もっと表紙画像を載せるとか、時系列を整理してほしかったな。
実店舗があるなら北陸新幹線に乗って行ってみたい気はする。 >>584
会ったわけでは無いけど地元の書店で少し見かけたことありました
めちゃくちゃ可愛い人でした
少しだけ会話した
ファンレターは1987年ぐらいまでは送ってた >>597
今日はしっかりイメージトレーニングしといてね >>599
それは偶然書店で会って声をかけたの?
それとも書店でバイト?
本人が写真集を手売りしていたの?
まったくの偶然だったらドラマか映画みたいだよね 生さおり、かわいいよね。
オレも会ったことあるからわかる。 >>602
会った時期は彼女が中2〜高1の間だったと思うけど、髪形は「きのこカット」だった?
それとも我々が知ってるロングヘアだった?
服装は私服?それとも制服? 完璧アイドルフェイス、ミニスカ、パンチラ、むっちり太もも。
わずか5曲くらいのステージで始終フル勃起。
けっこうつらかったです。 ゲッ!
この一週間、誰も食いついてこない
アイドルのさおりって人気ないんか? >>609は表情のアップとかがあるのが良かった
他はキモオタ連中の咆哮が酷過ぎて聴くに耐えんな 昭和末期の背徳感のなか神々しい裸を見せてくれた彼女には惹かれるがなあ
そこらのアイドルと同じようなことされてもいまいち・・・ やっぱり「生」を体感しないと彼ら(ヲタ)の興奮を理解できんだろうな。
ビデオとか本を介して見るのと実物を目の前で見るのは雲泥の差がある。
前者の場合、写真や映像を見ながら「もう脱いでくれないんだよな」くらいにしか思えないかもしれない。
でも目の前に本人が登場したら・・・理屈抜きに彼女の可愛さ美しさの虜になってしまう。
同じ場所や時間を共有しているだけでもドキドキなのにましてやパンチラなんて・・・
AKBは「会いにいけるアイドル」を標榜していたけど、実際に会うことで生まれる中毒性に気づいていたのはすごいと思う。 この辺の動画のソースって、投稿者さんが個人的に撮り貯めてたお宝なのかな
ファンクラブ向けのビデオとかじゃないよね >>615
さおりちゃん、3サイズ見るとオッパイ大きいな
それともサバよみ? 白石さおりとしてのデビューは今でいえば乃木坂レベルの美少女がいきなり裸になったようなもの。
衝撃度がハンパねー。
この「いきなり」がないのよ、今は。
ヌードになる美少女はAV系しかなくなってしまった。
今だったら誰を裸にしたいかな?(AV以外で)
やっぱ乃木坂だと冨里奈央だな。あのカワイイ笑顔と長身ムチムチボディ。
このままだとじき引退して神々しい裸が封印されてしまう・・・ 白石さおりが脱いだのは何つーか世界線のバグみたいなもんだと思うぞ、割とマジで いや正常な世界線だったらあんな極上かつエロなんて知りませ〜んみたいな娘は絶対に
ヌードにはなってくれてないでしょ >>618
15年前なら圧倒的に飯田里穂だったんだけどな・・・
もう少しだったと思うんだけど、なんかうまいこと逃げられてしまった 「封印された神々しい裸」ならやっぱり宮ア美子さんだろうな。
こんなこと書いたらまた怒られそうだが 「世界線がバグってた」のが昭和末期から平成初期(2000年くらいまで)だったんだろうな。
Beppinの「初写美人」みたいないきなりヌードデビューなんて企画、今じゃ到底考えられない。
こんな「いきなりヌード」スタイルだったからこそ「なんでこんな娘が・・・」的な感動があったのかもな。 >>618
いま突撃!かねおくん見てるんだが、今月大学生になる田牧そらちゃんを脱がしたい!
なんか今日の衣装、ロングスカートなのに脚が透け透け? シースルースカートかな
最近多いよね。あれ何をねらってんだろ
さおりちゃんがはいてたらどきどきするな。 >>628
写真だけ
石ノ森章太郎の孫と言う立場で出てた 広末もさおりちゃんもそうだけどカワイイ女の子の頭の中はどうなってるんだと思う。
だって自分しだいでいくらでも恋愛のつまみ食いができてしまうんだから。 このスレで紹介されてる動画に自作曲「First Love」の歌唱シーンがないのが残念。
本人にとって思い入れの強い曲でこの衣装でも歌っていたはず。
圧巻なのは曲の1番と2番の間にある間奏部分。
音楽にあわせて太腿をひざ蹴りみたいに高くもちあげる振り付けがあるのだが、この時に
けっこう派手にパンチラしてしまう。しかもこの超ミニスカで。
97年のライブでは制服姿でファンを悩殺していた。
この時のパンチラショットは某投稿雑誌に掲載され、自分にとってのお宝になっている。
この写真を撮った人もかなりの「さおり廃人」のはずなんでこのスレ見てるかもだけど、生写真を言い値で買いたい。 この写真です↓
https://imgur.com/a/h4Lbx6l
笑顔と制服とパンチラ。最高です。
生脚の肉感も堪らない。
最近オークションに生写真の出品があるけど、自分が撮影者だったら一枚10k円で売りに出すけどな。 636の投稿を見られたのか、さっそく「First Love」の動画がうpされてた!
https://www.youtube.com/watch?v=6waWO2XvZS8
うーん、でもパンチラシーンは1回だけだったな。
例の「見せ場」の部分をパンチラしないように工夫していたな。
観客に一般客が多い場合はこんな感じ。観客がヲタ・オンリーの場合は勢いよく前に蹴り上げる感じで大サービス。
背景にTOYOTAの文字があったけど、これはアイドルデビュー間もないころだな。
初期のころはプロモーションで車のディーラーでミニコンサートすることもあった。 ↑
これはデビュー曲「Angel」のプロモーションかな。
「First Love」はこーゆーイベントでは必ずといっていいほどセットリストに入っていた。
他に他人の曲を歌うこともあった。「深呼吸して」とか「今度私どこか連れていってくださいよ」とか。 先日のさんま御殿に出演していた次男が語っていたこと
https://www.youtube.com/shorts/hTp3Nb5pjSA
なんで無関係な元女性柔道家の写真が使われているのかは不明。 例のカレンダー29万になってる
この程度の値引きじゃ誰も手を出せないよ
もう赤字覚悟で5万! 音声ファイル
https://www.youtube.com/watch?v=VXdBCl9OCYM
滑舌、悪くないよね。
これだったらNHKは無理としてもフジ、テレ東、地方局の女子アナとかもできたんじゃない?
せめて学歴があればなぁ。容姿、技術は文句なしなんだけどなぁ。
もうちょっと辛抱して大学にいっとけばなぁ。 もしそうだったら、こんなに長いことファン活動してもらってない。 ●現役JKはもちろん、JCやJSまで裸にしてしまう時代背景
●熊本に生まれた少女は北九州で誰もが認める美少女に成長
●美少女ゆえ芸能界、アイドル歌手に憧れる
●地元で一番の進学校に在学にもかかわらず進学コースから脱落
●両親の反対を振り切って上京
●所属事務所倒産
●アイドルデビューを餌に華々しくヌードデビュー
こんな偶然が重なって「黄金期」は訪れた 入浴シーンありの「さおり版伊豆の踊り子」とかどうかな
吉永小百合版でも入浴の場面は何度かあるものの、肩までお湯に浸かっているか、足から下だけうつしたものだった。
さおり版では10代美少女のみずみずしいヌードシーンを前面に出す演出。
80分程度の長尺になる。この原作なら一部のファンが忌み嫌うHシーンもない、限りなくイメージビデオ寄りの作品になると思う。
「原作を冒涜するな」的な批難は受けそうだが。 似非アイドルなんざ目指さずに、女優路線に舵を切ってくれてれば、Vシネ全盛の折、
ヌードシーンももっと拝めただろうと思うと、残念で仕方がない 川端なら眠れる美女。
裸で寝てるさおりをズーッと眺めて楽しむ >>647
旅芸人の娘のコスチュームと全裸シーンの対比。
視聴者は主人公の学生になってさおりへの淡い恋心に没入。 ごはんがすすむ「ごはんドロボー」
お酒がすすむ「酒ドロボー」
さおりちゃんはファン活動が止まらない「精子ドロボー」
これまでどんだけの男の精(エッセンス)をしぼりとってきたのだろう >>651
ファン活動の頻度を週3回と仮定しようか
3回 x 50週 = 150回/年
150回 x 35年 = 5,250回 ← 今までのファン活動の総数
1回あたり10ccらしいので、
10cc x 5,2500回 = 52,500cc = 52.5L
ワンルームの浴槽とかで貯める湯量が170L前後らしいので、たったキモオタ3人分で、
さおりちゃんが精液風呂に浸かれるだけの量を搾り取ってきたことになるな >>652
精液風呂って・・
お肌ヌルスベ
入っただけで妊娠しそう 過去の文学作品、映像作品のリメイク(ヌードシーンあり)がファンにはウケそうだな >>643
「○○レコードの」っていうのがドサ廻り演歌歌手の自己紹介みたいで味わい深い https://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k1183761143
でBOYSの記事が読める、多分1993年か
「16歳から4年間もモデルの仕事をやって20歳で歌手デビュー」
例によって黄金時代のことは完全無視
無かったことにするんじゃなくて、恥ずかしそうに
「あの頃は若気の至りで肌をお見せしちゃってて・・・」
とか言ってくれると萌えるんだけど それってビキニ姿で表紙に載ったやつ?私の記憶が確かなら、それは95年だな。
さおりちゃんとしては新曲 「シャイなmy ボーイ」のプロモーションのつもりだったみたいだがH出版側としてはグラビア復帰を狙っていたのではないかと思われる。 その根拠は本人が語った後日談。
撮影用として最初に出された水着があまりに小さく、ヘアが見えてしまうほどだったらしい。
H側としてはこれをきっかけにグラビア復帰を目論んでいたのは間違いない。 >>662
>それってビキニ姿で表紙に載ったやつ?
違う、商品ページに表紙も載ってるけど原久美子が表紙のやつ
よく見たら1992-10-25って書いてあった そう
竹内まりやが岡田に提供した曲。
さおりちゃんの愛唱曲でもあった。
ライブでもお姫さまコスチュームで歌ってたな どう見たってさおりの方が主役級の顔だろ。
中村のファンだって「なに?この子カワイイ」ってなるだろ
っていうか、芸能界では一番カワイイ子は大物になれないジンクスがあるように思えてならない。 近所のファミマ行ったら雑誌コーナーが撤去されてた。
今後はローソンでもそうなるらしい。
コンビニでエロ本の勃ち読みがオレの青春だったのに >>669
動画のコメントによると90年代後半の動画ということだから、中村由真の方はヌード活動を
始めたくらいの時期か
二人の間では「ワタシも脱いじゃったー」とかいって盛り上がってたのかな ガールズトークね。
当然お互いの彼氏とのHの話もしていたはず。
「しつこく求めてくるけどすぐ終わっちゃう」とか
「こないだ頼まれて中にされちゃった」とか
「私なんか飲まされちゃったよー」とか
言ってたんだろうなー ♪純な顔しても
おしゃべりはリアルで
何でも私たち知ってる
ってAngelの歌詞にもあるしな 当時基準だと可愛かったの?
メイクの生徒科もあるかもしれんが微妙に男顔 >>648
V死ねだと当然HシーンあるけどそれはOKなの? >>675
おk、てゆーか大歓迎
角松かのりはしっかり濡れ場までこなしててGJ
星野陽子は唯一の出演作で濡れ場どころかヌードさえ見せてくれなかったから大ヒンシュク さおりちゃんが男とキスなんてとんでもないってファンもいるからなぁ 映像作品の中で最も際どい「なーれ2」でさえキスシーンないもんな。
でも別れの朝の色違い夫婦枕はショッキングだった。その小道具がすべてを物語っている。
GWに東京の彼氏のもとを訪ね、初めて結ばれた後、ラブラブでドンキあたりで購入した枕。
それとも冒頭のショッピングのシーンの時に男がこっそり買っていたのかな。 Hシーンなら
さおりちゃんが四つんばいで後からガンガン突かれながらオッパイもまれてるところが見たい! Hシーンなら
対面座位で上半身をのけ反らせてよがってるさおりちゃんを男の肩越しの視点で見たい! 見てるこっちが嫉妬するくらいのラブラブセックスを見せつけてほしい。
ねっとりとしたキスシーンとか。
正常位でHしながら、よがり声はそのまま流しながら制服姿で可愛く笑う表情やパンチラシーンを挿入していく。U企画がよくやる手法。 俺は着エロで十分です。チラチラポロポロをたっぷりと見たい 着エロって名前しか知らないんだけど、ファン活動するに足るものなの? Hシーンなら
69プレイでフェラしてるさおりちゃんの顔が下ぶくれに変形してるところが見たい!
立ったまま後からチン○挿入されてるさおりちゃんがガラス窓に押し付けられ、オッパイがいやらしくゆがむところが見たい!
やっぱりフィニッシュはお腹に白い精子がぶちまけられるところが見たい! 「思春期」の印象深いシーンといえば、バッチリドレスアップしたお姫様からのいきなり全裸シーンかな。
はずかしそうにカーテンで目を覆ったと思ったら桃尻がドーン!みたいな。
はずかしがってるのか大胆なのか・・ >>686
大胆っつーか、「キレイな私を見て」みたいな自信と潔さを感じる。
このシーンは何度もリピートしてファン活動してる。 >>686,688
ああいうのは、本人の意図というより編集の妙だわな
冒頭の、制服での何気ない登校シーンがいきなり全裸シーンに切り替わるところとか >>689
あれでハートを射抜かれたファンは多いだろう 北九州で本人に会った人はあのシーン(いきなり全裸)を見てどう思ったのだろう たらればになっちゃうけど、あのビデオが雑誌のグラビアデビューより先に、ヌードを一切
匂わせないパッケージで発売されてたとしたら、「鳥山さおりがビデオ出したのか」と思って
買ったファンがいきなり例のシーンを目の当たりにした時の衝撃たるやいかばかりなもの
だっただろうかと想像してしまう 「思春期」で何度もリピートファン活動する名シーン3選
1.オープニング 制服→いきなり全裸
2.「恋愛」というパートでの一連のオッパイ攻撃
3.「男と女」というパートでの全裸+紺ハイソ ↑
このシーンのあたりでVHSの画像がチラチラするw
あまりにも使いすぎてw
それを見越して同じビデオを4本も購入しちゃった・・
どんだけ廃人なの・・ 「思春期・ヘア解禁版」が出たらこうなる↓
1.
衝撃のヌード初披露シーン。
制服姿で走るところまでは同じ。
オリジナルでは「女の子座り」だったが、ここではひざを「八」の字に開いた正座。
いきなりヘアのアップ。数秒間、映し続ける。微妙に動いているのが生々しい。
カメラは真上にゆっくりと動いていき、オッパイのところで数秒間。
さらにカメラは移動、不敵な笑みを浮かべるさおり。
トークが始まる。
オリジナルでは肩から上しか映していなかったが、このバージョンでは本人の語りを
流しながら、正面、背後、側面などアングルを変えた全身像や、オッパイ、お尻、ヘアの
アップ、制服姿などを断片的に織り交ぜていく。 2.
透け透けの下着のところまでは同じ。
パンいち状態からのまさかの生脱ぎ!
脱いだパンティを笑顔でカメラに投げつける。
「オッパイ攻撃」はオリジナルのものに加えてさおりちゃんが下乳に手をあてて揺らすシーンを追加。
揺らしている間はずっとカメラ目線でスケベな笑顔。ここで発射する人続出。
すべてを脱ぎ捨て四つんばいで部屋の中を動き回る。
チラチラ見えるヘア。
かわいい満面の笑顔で終了。 3.
さおりの美しさを静止画的に楽しむパート。
カメラに向き合い、制服を一枚づつ脱いでいく。
制服姿で微笑むショットからの全裸+紺ハイソ。
紺ハイソは高校生を表す記号。
未成年でありながら、完成されたたわわな乳房。ふくよかな太腿。
この「解禁版」ではスカートもパンティも必要ない。
オリジナルへの追加シーンは・・
体育座りのシーンから正面を向いてM字開脚。
恥ずかしさのあまり顔をそむけるさおり。
四つんばいになり、桃尻をこちらに向ける。
「の」の字を描くようにお尻を振って誘惑。
せつない表情でカメラを見つめながらお尻を振り続ける。
顔のアップ。
声を出さず「欲しい」とつぶやいたところで終了。 >>701
松岡玲奈がAVでやってる。このシーンいいよ。 700の動画に裸で歌い踊るシーンが挿入されていたらファンにとっては夢の動画になるだろうな。
アイドルもののAVではよく見る手法だが。
リモコン操作で好きなところで着衣⇔裸が変えられれば言うことなし。 フルコーラスをヌードを含む3コスチュームで撮影して好きなタイミングで切り替えられるようにしてほしい。
シャイなMY BOYのミニスカ・コスチューム、JK制服、裸の3パターンで。
裸といってもミニスカ・コスチュームのロングブーツは履いている。 >>702
AVなら「みるスポ!」シリーズにハマってた。
目玉は冒頭の「全裸ラジオ体操」。
ブルマ姿で体操を始めるんだが、それが突然全裸に変わる。
体操が終わるまでにブルマと全裸を繰り返す。
本編のsexシーンよりもヌケた。
これと同じ発想で700の動画に裸動画が入っていたらオイシイおかずになると思った。 「思春期」と 「なーれ1」はどっちが先に出たんだっけ?出た順番はともかく、なーれの方が先に撮られたっぽいな。 >>708
お前教えてるんだから何か言えや
お礼とか何かあんだろ
情弱のアホが! >>717
その感謝の心をなんとかして本人に伝えたいよね あまりに可愛くてキレイだったので
股間の盛り上がりで感謝の気持ちを表したよ。
気づいてくれてたかな? さおりちゃんって、「日本タレント名鑑」に載ってるんだ・・
いっぱしの芸能人じゃん。特技が「男子用弁当作り」ってのが泣かせるねw
男子の「おかず」になってることを自覚してらっしゃる。 イベントで「さおりちゅわぁぁん!!」と絶叫するキモヲタ連中が一人残らず股間をはち切れん
ばかりにもっこりさせてるってどんな地獄よ・・・
何人かは間違いなく絶叫の瞬間暴発させてるよな 1回のイベントで衣装を変えて2ステージやるんで「替え」のパンツを2枚用意してましたけど・・ ってゆーか、目の前でさんざんパンチラ攻撃くらってもっこりしない方が無理。
帰りの電車の中で「ファン活動したい禁断症状」が出てホントにつらかった。 >>720
わざわざ「男子用」って言ってるところがそそるよね
>>722
会場内のニオイがエゲツないことになってそう
>>723
先走り汁でパンツがぐしょぐしょになってたんじゃ 「男子用弁当」ってどんなんやろな
肉中心で味が濃い系を想像。
チマチマ何品も少しづつ、じゃなくて肉がドーンの一点豪華主義、みたいな。
「ファン活動の素」がいっぱいできるお弁当つくってほしいな >>722
ファンもさおりちゃんに合わせてパンツ2枚用意してるんかwww ってゆーか、もっこりしない方がさおりちゃんに失礼だろ 「白石さおりの男子弁当」と称してチンするだけで食べられる弁当があったら買っちゃうかも。
一個に一枚生写真付き。シールを集めて応募すると「必ずもらえる」未公開写真。
「さおりフリーク」だったらシール20枚くらいすぐ集まっちゃうだろ。
賞品は段階的に豪華にしていき、やっぱり未公開写真集ははずせないだろう。
過去の資産を活用してほしい。 当時英知出版にそのアイデアがあったら、今も存続してブルーレイ盤とか出せたかもしれないのに残念。 「男子弁当」なんで変に凝ったメニューは不要。
極端に言えばショーガ焼きと鶏カラアゲだけでいいだろ。
未公開写真を出し惜しみしながらファンを釣る。
「オトナ買い」希望者には「箱買い」をおすすめ。
クール宅急便でお届け。まとめて買っても写真は一食分に一枚。
外が涼しくなってきたら本人による実演&手売りイベント。
買ってくれた人には握手、ツーショット撮影無料。 弁当本体なんて日の丸弁当でいいんだよ
おかずがメイン
蓋を開けたら「おかず」って書かれた紙っぺらが入ってて、よく見るとQRコードが印刷されてて
読み取ると全盛期の未公開ショットや動画がてんこ盛りってのが ・・・ということはさおりちゃんの「男子用弁当」もシンプルなものである可能性高いな。
まあ、モノは言いようか 怪人カード欲しさに仮面ライダースナックを買う的な・・
さおりファンなら日の丸弁当でも買うだろうな。
令和の仮面ライダースナックとなるか・・