白石さおり Part.5
今でもファンがいるのは脱いだから。
唯一無二の存在 脱ぎはブレイクのきっかけではあったけど、やっぱり決め手は圧倒的なかわいさだろうな。
ヌードにならなくても同時期に活動していたどんなアイドルより断然かわいかったもん。
聖子ちゃんとかなんで人気あるのか不思議でならんかった。小泉今日子はなんかかわいさが中途半端な感じだし。 14歳の雑誌デビューの頃からすでに可愛さは完成されてたけどね。
雑誌桃子のちょっとだけ幼いさおりと5年後の写真を並べて興奮している。 さおりファンなら写真集2冊と「思春期」の他にMomocoを入手してほしい。
会員番号?102番。
14歳にしてこの完成度。
19歳のさおりから入った人には初々しさ、幼さが新鮮に映るだろう。
でもこれをきっかけに「コンプ沼」にはまる人もいるかも? 制服姿だけでヌケる
制服だけの写真集をfirstの前に出していたら
firstの衝撃度は倍増してただろう 14歳のときにヌード写真集を出していたら・・
時代としては規制がゆるいせいで未成年ヌードは野放し状態。
家が金に困っているなど状況次第では実現可能。
ただ、さおりの周囲はまともな人ばかりなのでそんな話は即却下されただろう。 でも実現してたらセンセーションを巻き起こすのは確実だったろうな。
あの当時は「少女M」なんかが有名だったけど、顔がイマイチだったんだよな。
それがさおりだったら・・もしかしたらfirst以上の反響が期待できたかも。 まだこの時点では附属中→小倉高→九大みたいなルートで宮崎美子や斎藤慶子みたいな高学歴タレントを目指す可能性もあったな。
周囲の反対を押し切ってアイドルの道を目指したのはやはり自分の容姿に絶対の自信があったから。
それは決して見当違いのうぬぼれや勘違いではなく、周囲の、特に男性の自分に対する態度や扱いから、「美少女の魔力」に気づいてしまったから。
地元でも街を歩けばしょっちゅうナンパされる。雑誌に載れば見物人が学校に押しかける等。
「だって、みんなが私のことかわいいって言うんやもん」
内心そう思っていたにちがいない。 「魔力」に気づいてしまった少女が無味乾燥な受験勉強への意欲を失っていったのは想像に難くない。
進学先は小倉高等女学校の流れを汲む県立小倉西高家政科。由緒ある学校だが「とりあえず」感がぬぐえない選択。
事実、高1の途中までしか在籍していない。そんな短い間にもしっかり彼氏がいたというのはビデオ「思春期」で本人が語っているとおり。
「初体験」もおそらくこの頃か?このスレのpart1に登場した同級生と称する人によると彼氏のほうはさおりを追うように行方不明になったという。
あれだけの美少女を一度でも抱いたらそりゃあ引きずるわな。 これも同級生氏の証言だが、さおりは西高を卒業していないにもかかわらず、卒アルに顔写真が載っていたのだという。
彼女(同級生氏)は不思議がっていたが、それほど西高生の記憶に残る存在だったのか。 「思春期」エンディングの「Lonely Night」はこの時期のふたりの恋の様子を表しているのだろうか。
あなたの匂い今でも覚えてる
ふたりの恋がもう身体の関係にまで発展していることを窺わせるフレーズ。
ふたりが愛し合ったであろうベッドの上で心が離れてしまった彼に思いを巡らす。
なかなか悩ましい演出。 >>803
同じベッドの上で私服、制服、オッパイ出しのシーンがあるのが想像をかきたてる 本名で活動してた時代はファンレター作戦?も展開してたよね。
古株のファンで本人からお返事もらった人も多いはず。
こんなかわいい子からお手紙もらったら舞い上がるよね。
その辺を理解して「常連客」を増やしていくやり方は水商売嬢としても優秀かも。
Beppinにも書いてあったようにオーディションに追っかけが駆けつけるわけだ。 本人公表のプロフィールによると、
1986年 都立青山高校転入
1988年 オーディションをきっかけに白石さおりとなる序章のスタッフと出会う
1989年 東海大学附属望星高校転入と同時にグラビア展開
となっている。
「黄金期」に関する記述は1989年のみだな。 青山高校は超進学校なんだけど・・
定時制かな?
しかも当時住んでいたのは町田。
青山高校には芸能コースみたいなのがあったのだろうか。
西高の単位が認定されてなければ4年間として90年が卒業年。
認定されていれば88年か。
にもかかわらず再転入した時期に写真集発売。 Firstの初版が出たのは1989年2月。
写真には夏の北海道で撮影されたものもあり、88年の夏、ということになる。
と、いうことは撮影時は青山校生のままだったのか?
西高の単位が認められて卒業していれば時期的な「かぶり」はないはずだが。
だがそうだとすると、89年の再転入は必要ないはず。 ここからは憶測になるが、こんなことだったのではないだろうか。
現役の都立高校生が写真集を出すことが問題視された
その結果途中退学、再転入を余儀なくされた
Firstには制服姿の写真も多くあったがあれは本物の女子高生だったのかもしれない。 https://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s1196254956
89年ウレッコグランプリ優勝の二人が似たようなポーズで揃い踏み
水着部門優勝の星野麗子とヌード部門優勝のさおりさん >>810
リアルタイムで写真集買った時は高校卒業後すぐに撮影したんだなと思ってた。
でも89年に別の学校に入り直しているとすると撮影時は高校生だった可能性があるな。
そう考えると現役高校生の写真集だったわけで。見え方が違ってくる。 ヌードデビューの第一弾はBeppin52号だったと思うが、直近のミスコン受賞は「青山高校マドンナ」になるのかな。
公立高校で本当にミスコンをやっていたのか疑問は残るが、いわゆる「53冠」のひとつに数えられている。
学祭とかで大々的にお披露目されていたのかな。学祭が通常秋に行われるとすると、「マドンナ」に選ばれた時にはSaori Firstの撮影はほぼ完了していたはず。 誰もが憧れる学園のマドンナが秘密裏にヌードを撮っていたという・・
Beppin発売時の衝撃はいかばかりのものだったか。 太田プロのページを見ると「女子高生マドンナ大賞青山高校代表」となっている
少なくとも学校主催のイベントではないな 準ミスオリコンが87年夏、ベッピングランプリが89年暮れだからマドンナ大賞はその間だと思うが、
何となく、どっかのマイナーな企画に応募してたまたまその時に青山高校に在籍してたっていう
だけのような気が・・・定時制だと思うからフツーのJKともまた違うかな 私立学校だったら制服姿で学校案内パンフに採用されたりしたんだろうな >>816
主催者がどこなんだろうね。
彼女の主張する「53冠」は情報があいまいだったりする場合が多い気がする。
ギネスが認定できなかったのも当然か。 >>816
主催者がどこなんだろうね。
彼女の主張する「53冠」は情報があいまいだったりする場合が多い気がする。
ギネスが認定できなかったのも当然か。 ↑
度々スマン
原因はスマホの「投稿」ボタンが反応しないんで2度押ししてたw ギネスってアダルトはNGじゃなかったっけ
ウレッコ大賞のエビデンスだけはアダルトな内容にならざるを得ないんで、これだけ避けて申請すれば通ったのかも ギネス飲んでるオッサン連中こそそーゆーの好きなんじゃねーのw 青山高校では定時制に私服で通学、雑誌桃子を見ていた人なら知っている、くらいの認知度だったのかな。
定時制は年齢層も広いから意外に埋没してたかも? 鳥山時代最後(白石さおり直前)で最高のセクシーシーン
https://imgur.com/a/pxPLpgE Thanks
これってレア物の部類ですかね?
1万以上する? レアっちゃーレアだけど脱ぐ前なんで万越えはしないのでは んなこたーない
脱がなくたって最強の可愛さ
初めて見た時の衝撃は忘れられん