裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします 一おつ
のんびりまったり語りたいが大概某声優で荒れるから
冗談抜きで対策案がそろそろ欲しいところ もうここでしか愚痴れない可哀想な人達としか思わなくなった
話題に出てないのに突然名前出すモメサが何人かいる 全然関係ない話だけど結構エグい作品に出てる河村なのに
コメントがいつも割と常識的でまったりする >>4
わかる
エグい作品でも忖度せずにコメントが可愛いだから聞く気なくても聞いてしまう 深川が同人声優とやるの何か寂しいなあ
同人声優がちょい役だったらいいけど... ステラくんがテトラなんだね
裏名でやるってことはR18シーンもあるのかな? >>8
あの書き方だと多分2人とも同じくらいじゃないかな…
深川別な同人の方でもべつなアマと一緒にやるんだね
深川本人が同人寄りになってるのマジっぽい あのキ○ラ○みたいなギリギリな雰囲気のマスコットかw 今まで商業で頑張ってた人が同人と同等に扱われるのってモヤるな でもそれくらいしか声優の仕事ないんでしょ?
早く良い事務所見つかってほしい 三橋渡ってプロじゃないのにkzに連続で出たりプロのような扱い受けてるよね? ここで色々言う人いるし私も演技は大嫌いだけど
裏名先行型だった佐和の成り上がり方って天晴れだと思うんだよ
形振り構わずコネ作りに勤しんでた
深川は演技が達者だけど年齢も当時の佐和とは違うし性格というかタイプも違うだろうけど…いい移籍先見つかるといいね
色んな人の参入で女性向けエロコンテンツの役貰うのも年々シビアになってきてるようなこと言ってたなあ レジェンドも深川と同じ事務所だったんだよね
そこから大手事務所に移籍できたのはすごいけどそれだけじゃない 佐和40近いのにここ1年ほど前人気アイドルコンテンツに抜擢されたんだよね?
遅咲きアイドルの設定 レジェンドは元々土門と同じ事務所だったのに何でいなかったんだろうね?
2003年~2009年まで声優活動空白7年間あるけどその間に裏名義頑張ってたのかな 深川がいた元事務所は同時期に退所してる声優が多いね
九財はまだいるみたいだけど ステラくんの興味本位で買おうと思ってるんだけどダミヘ使ってるってことはエロありかな? >>21
名義はテトラだけどおそらくエロなしじゃないかな? 10年前の佐和を知ってたら充分成り上がったと思うよ
表のドルコンテンツに配役される未来なんて見えなかったもの
表名義でも大してBL出てないのにバナナだか口からぶら下げて顔出し広報やって気持ち悪がられてた
ヤリ部も周囲の役者とは知名度の差がある感じだった
BL系のイベントも出演作が無くてもずーっと出てるんだよね >>15
自分も色んなキャストの作品聞くようになって佐和の声も芝居も苦手になったよー >>26
いや普通のおっさんにしか見えないんだけど 土門の表だってあれで写真集とか出してるし
佐和は声にも容姿にも自信ありまくりなんじゃない >>23
でもドルコンテンツって割と誰おまなキャスト多いから
作品人気があってもそれが成り上がりとは思えないんだけど
そこから羽ばたいていくならわかるけど
今のところそこにいるだけだし >>26
加工済みの写真のせいでそう見えるだけだと思う >>28
土門は一応声優の中ではイケメンの部類だよ
それならテトラが写真集2冊も出してる方があれだろう …好みはともかくほたてくらいならイケメン言われてもわかるけど
他はイケメンか?
久喜は身長もあるからわからなくもないけど 写真集は本人の意向というより仕事としてオファーがあるから出版されるが
自撮り多めでダミヘとツーショしちゃうのは正直痛いなーって思う ほたてイケメンだが表の呪術師の演技が浮いててびっくりした
裏はもう来ないかな... 土門イベントの時に具合悪くなった客に対して躊躇無く声掛けて見た目というより振る舞いがイケメンだったよな 熊肉の顔好き
二枚貝ムールの垂れ目好き
優しそうで好青年ぽいのが好きなのかも
でもほたては顔見てもなんとも思わんから結局は好みか 自信なきゃ頻繁に自撮り上げないよな
佐和はどの写真もナルシスト臭すごいし
土門あれでイケメン枠なのもびっくり 容姿は置いといて今名前が挙がってる中じゃ圧倒的に佐和は声が劣化したな パパは社長なんだぞ!のキャラの声の人をイケメン扱いしてる人いたから好みは色々ってことだよね >>47
見入ってしまった
土門もテトラも人としていい人だね >>29
TVでアクションできるのアピールしてるから今後ブレークしそう ショコブラほっきの新作明日発売なのに
視聴は発売日に配信サイトでってやる気無さすぎ >>52
声優がアクションできるからってなんでブレークするの?
なんかやたらと佐和凄いってやりたい人いるよね 声と演技で自然に(自分好みの)イケメンになってくれるかが大事なんでリアルの顔は関係ないな
聴いてる時本人を思い浮かべたこともない >>52
声優に必要な要素じゃないの草
例のドルコンテンツのキャラも足悪い設定なのに 佐和は声も容姿も自信あるとか違和感あると思ってたら佐和厨が頑張ってたのか >>50
その人に土門がイケメン風の後輩言われてたの思い出した
(パパは社長だぞの人は本人自身はイケメンじゃないから声優目指したってはっきり言ってた) 佐和が乙女ゲー呼ばれて勢いあるとか今後ブレイクしそうとかここってとてつもなくズレてる人いるよね みんな出演作品のRTばかりの中イツメンで自撮り上げてるのってレジェンドぐらいか... >>60
乙女ゲーやドルコンテンツに呼ばれるだけでブレークなら
久喜はとっくの昔にブレークしたことになるよなぁ 正直自撮りよりも茶介みたいにちょっとしたファンサで
音声データとかアップしてくれる方が嬉しい >>60
同じくたまに土門が超人気声優みたいな扱いされてるの見るとどこの世界から来たの?って思う >>47
初見だが惚れたわ
土門テトラあんま聞いたことないが聞いてみる >>61
舞台やイベ後とかなら分かるけど
ワクチン後にも上げてた時は流石ダミヘツーショット上げる人だなと感心してしまった >>64
そっちの方が嬉しい
茶介推しだからあのファンサは嬉しかったなー 某刀の槍の人ぐらいの容姿だったらイケメンって言ってもいい ゴミ集積所のネズミだと思ってたらケージ入りのハムスターになってたレベルでも充分成り上がりじゃん
声優全体の成功者かどうかなんて話じゃないでしょ
上見たらキリが無い 声オタは推しがイケメンじゃなくてもかっこよく見えちゃう病にかかってるから…w
そこそこ売れると大体写真集出るよね
ステータスみたいなもんだと思ってる >>72
最近は売れてなさそうな人すら出してるから
良くわからないコンテンツになってる気が>写真集 >>73
そうなんだ
大体名前聞いたことある人だったから需要あるんだなーって思ってた >>67
ワクチン後にも自撮りしてんの?
何のアピールなんだろうか... >>74
某ドルコンテンツに出てて他であんまり名前聞かない人達が
次々出して爆死したりしてたから実際の人気とか
全く調査せずにオファー出してんのかなとか思った時期もあったよ 土門は自分で自分をイケメンとは思ってないよね
たびたびそういう内容の話してるし、写真集とか誉められたら嬉しいけど複雑〜みたいな事言ってた
声優になって初めてカッコいい的なこと言われたらしいし
個人的にはイケメンというより色っぽい人だなーと思ってる 深川歌って踊るコンテンツに向いてない感じがするが歌はまあまあ上手かった >>78
はえ〜売り上げまでは見てなかったわ 久喜は写真だとそうでもないんだけど実物見ると身長高いのもあってすごくイケメンに見えたな >>78
本人得意じゃないみたいなこと言ってた気がするが相当練習したのかな
ピルスラの準備は最悪だったけど 写真集2冊出してるテトラは自分のことイケメンって思ってんのかね? >>83
全然思ってないよ
よくイケメンになりたいって発言してるし写真撮られるのも嫌いらしい
正直ファンとしては卑屈すぎて気の毒になってしまう >>83
本人がそう思ってたら顔出しのときもっと身なりに気をつけるとおもうよ >>84,>>85
ありがとう
声と演技はイケメンだからリスナーとしては良い結果だね >>81
久喜長身にプラスしてスタイルいいよね
細すぎず全身のバランスがいい >>88
久喜は野球選手みたいな風貌だよね
ひつじの体育会系のキャラ設定は本人に似合ったの選んだなって思ったw テトラ何かで腹出てるとか言ったような言われたような
モテないのはイケメンとかじゃなくて身なりに気を使わなさすぎるせいじゃ >>81
いいなあ
背高い男好きだから実物会ったら久喜大に惚れそう 久喜前に居合やってたことあるとか言ってたから見てみたい >>93
といっても身長普通にあるからあんまりそんな感じしないかなぁ >>93
笑顔が可愛いけど中身ヤバい部分含めて五日好きw 五日ほど表と裏の役柄が違う人いないよね
何で裏は9割クズ男なんだw 勤め先が撮影のロケ地で使われることあるけど俳優やアイドルより声優の方が感じいい
ここに名前上がってる数人は好青年で感じ良かった 佐和の顔って薄くてあっさり特徴といえば目が細いだけで
童顔じゃないでし 佐和発売前から夫婦愛の結晶は無かったことになってるんか? Ashの上げた写真に茶介が出てきたんだけどスラッとしてたのに結構お腹出ちゃってるね >>98
表全く興味なかったけど半額だったから何気なく買った温泉ホストのやつ凄い好きだわ >>105
3年前は全く出てないんだよね
コロナで外走れなくなったりしてそうだからかな 自分はテトラ推しだけどがるまにクーポン使って500円でDLした五日の温泉ホスト聞いた後に
気合い入れて全店舗特典揃えた豹変ホスト聞いたら豹変しないし水商売の男の匂いがなくて残念だった
テトラが悪いわけじゃないんだけどね... >>104
発売日までに何かしらアクションあるか
発売後もスルーし続けるのか
ちょっと気になる >>107
前はもっとシュッとしてたからあれ?って思った >>109
佐和興味なかったのにそのことだけは気になってるw 黒井とか表でメディア露出してるけど人気はどうなの?
イケメンではないし代表作ってなんだろう?某マイクコンテンツ? >>112
少し前はガチ恋飼ってたはずだけど今はラップの恩恵かなぁ
例の指輪の時一部でオタ同士が争ってたのみたけど >>115
ガチ恋飼ってたんだね 意外
結婚発表してないならバレないようにして欲しいね 黒井はアイドルものほぼ出てるから女ヲタからの知名度高いわりにはブレイクしきれてない気する
代表作はマイクか地球守るやつあたり? 表黒井は今年アニメ主役やってたけどボロクソに演技叩かれてたからなぁ 声質的にも合わなかったからね
それでも初主演だしオタクが頑張って盛り上げてた印象はある
あと最推しじゃないけどなんとなく好きだよ層は多いイメージ 黒井ってこっちだと熱心な厨がいない気がする
シチュ興味ない厨が多いのかな このスレに来てアゲアゲする程熱狂的な厨はいないって事か 井伊筋肉はやはり某マイクコンテンツの影響でデビューしたの? べつに熱狂的なオタクがここに来るわけではないし
話してるネタも偏ってるからオタクも偏ってるよ >>128
無い
それかこの前出演した歌って踊るコンテンツが代表作 >>128
正直言えば無い
無理やり強いて言えば舞岳が狼で主役やってる作品が
認識しやすいかなぁ 茶介もぱっと思いつかなくない?代表作
深川よりは色々出てるみたいだけど茶介といえばこれ!みたいなの知らない
河村も有名なのは刀くらいしか知らない 茶介は乙女ゲーで有名な会社が出してるRPGでメインキャラ常連だったから知ってるけど
そのRPG自体は男性向けだからこっち系好きな女性はまあジャンル外で知らないわな
主人公が皇帝や土門でその2人もそのゲームで知ったんだったかな懐かしい >>132
茶介はアニメの代表作は十利主役の魔物くらいだろうけど
吹替で主役やメインキャラやってたりするから違うくない?
河村は表の代表作がってなるとBLになるんだろうけど
それでも一般の仕事そこそこあるでしょ 河村は王子が沢山出てくるのにもいるけど
レア度が低くてなんとなく地味だからスルーされがち
穏やかで天然くさい性格なのもダメなのか 河村はBLやアイドルもののほかにナレとか吹き替えとか朗読劇とかやってるよね?
前に事前情報無く何気なく見た携帯獣の写真撮るゲームのPVでナレやってておっ?と思った ライトニング金山もよくナレで聞くけど好きな声だからメイン来ないかな 表河村、小◯製薬のCMのナレしてるよね
お尻の穴が痒いとき用の塗り薬のやつ
最初に見たときは何とも言えない気持ちになったw >>144
河村は変態という名の紳士ができる人だから合点したw 商業スレがその話題持ちきりだからそっちでやってね
テンプレにもあるけどここは事務所所属のプロかかつて所属していたフリーのプロ声優のスレだからボイスコはスレチなんだ あっちにも書いたけどこの並びってなんかひどいよね
土門熱
茶介
一条ひらめ←New 一条ひらめ事務所に所属してるってことは流石にないよね? レジェンドの演技苦手だったが素人の一条と比べると上手かった >>149
紛らわしいことすんなって言いたい
イツメンの後に素人投入ないわー >>154
しかもイツメンの中でも演技力高いだろう2人の後に素人 低価格配信作品が思ったより売れないから更に声優のコスト削って同人声優起用ってのがね
アプリコットも自転車操業なんだろうなって プロ声優スレで素人の話はスレチだから商業スレに行けって言われてるのに頑なにここでボイスコの話するのは荒らし?
JANコードの付いた〜に当てはまらないから商業スレもスレチかもしれんが 商業スレでも広山が出る気ないからアプリコットの続編が出ないと思われてる ボイスコ起用で人気キャストと同じぐらいイイネがついてるからプロ裏名義声優達がやる気失せないか心配になる >>160
わかる
イツメンや久メンじゃなくとも事務所所属の経験あり無名新人を使えばよかったのにね 無名新人よりボイスコの方が知名度とか売上あるのでは?
プロ素人云々の時代では無くなったんじゃないかな
プロが同人に続々起用されてるわけだしね もちろん商業も好きだけどエグいシナリオをイツメンで聞いてみたいから同人にプロが来てくれて嬉しいって密かに喜んでる 商業も色々限界なのかもね
CD買ってはいるけど昔ほど買わなくなったのは確かだし商業CDより同人配信のが盛り上がってる印象ある 同人配信の困るところは専ブラになってしまう時がある >>167
本名のプロと偽名のアマがなんで関係者になるんだ… >>166
深川や一夜が出てる禁断り○ごのDL販売方法がファイルを選べて一番ありがたかった >>164
単純にコスパ(商業は安くても2000円ぐらい)や特典商法に辟易してる人が増えてるのかもね
まあ自分がそうってだけなんだけど 同人OKな事務所とそうでない事務所ってあるのかな?
テトラのとこはNGしそうな感じだよね
自分はあそこの本編はイマイチ刺さらないけどモノクロームSEXだけ聞きたいw >>172
プロ有名声優のモノクロームSEX聞きたいね
ボイスコの好きで聞いてたけど土門の聞いたらやっぱプロは違うって感じた 商業CD売れないならボイスコ起用も仕方ないし配信メインになっても仕方ないよね
モノセクはほぼ音声無しだから声優とは?となるけど確かにあれは推しで欲しい >>173
土門のモノクロセックスのって極道のやつ?だよね? サイダーのは確約されてるけど自分も推しのモノクロセックス欲しい >>176
モノクロって興味なかったんだけど土門好きだし聞いてみるわ! >>179
特典目当てで自分は買ったんだけど土門史上?の低音な声でよかったよ 特典だから仕方がないが土門のもうちょい尺長く欲しかったな 尺の長さよりも、最後のぶつ切りがいただけない
モノセク好きで他のも聞いてるけど、フィニッシュ後の余韻が数分あるのに、土門のだけ出したらいきなりCD終わる勢いのぶつ切り感が残念すぎた
イった後も荒い息が聞こえたり、キスしたり何かしら舐めてる音が聞こえたりするのがよくて、そこを楽しみにしてたのに
サイダーのモノセクは改善してほしい 佐和と柊のBLやるんだね
裏名義ってことはエロ度が高いの? 柊はR18乙女に来ないねえ
裏も表もBL主流になっちゃった? シチュはやらないけどBLはやる声優多いよね
やってることは大差ないと思うけどやっぱりダミヘの一人芝居ってキツいのかね? >>187
ダミヘは位置移動しないといけないし
その音を入れないように気をつけないといけないし
一人芝居だしで慣れる人は慣れるだろうけど
やっぱり苦手な人は苦手だと思うよ 表のテトラ広山サイダーの配信イベント番組見たがサイダー元気そうで何より
最近商業のR18乙女シチュに出ないところを見るとダミヘが苦手なのかもしれない さんざん言われてるっぽいけど舞岳ってもう出ないのかな
インタビューだとそんな抵抗なさそうな雰囲気だったけどやっぱ時期的にコロナで仕事減ったから受けた感じ? >>187
女相手だとリアルでもこんな事してるのかと想像してガチ恋が嫉妬するからじゃない? >>191
自己投影できるシチュこそガチ恋に需要ありそうなのに謎 >>192
横レスごめん
体調面とかがダメの場合もありそう
腰痛持ちとか関節バキバキ鳴るとかw 以前ここで音質がクリアで良いって言われたイヤホンってE2000だっけ?3000? >>195
E2000
ツイでR18シチュ聞くためにイヤホン比べ?してる人が流れてきたけどその人もE2000って書いてた >>196
即レス感謝ポチって来た
お気に入りがどう違って聞こえるか楽しみだ >>197
よかったー
お気に入りが好みの声に聞こえるといいね E2000ケーブル柔らかいから寝ホンするのにちょうど良かったよ >>190
舞岳出て欲しいよね
私もひつじ以外で出ないか待ってるよ ほっきの飼ってる猫がテトラって名前で笑ったw
名前の由来が知りたい >>202
ほっきが演じてる某アイドルゲームのキャラの名前から >>203
ありがとう
テトラなんて名前は裏名義スレ以外でなかなかお目にかかれないから二度見してしまった そもそもテトラの名前自体がア◯コのボーイフレンドの歌詞からだからね
世代だからすぐ分かったよ >>193
犬神とかエロに抵抗ない声優がシチュに出ない理由がそれなんじゃないかって言われてるよね
出なくなってたサイダーがダミヘ使わない物なら出るのも加齢で関節鳴っちゃうとかじゃないのかなぁと
当たり前だけどイツメンもどんどん歳を取っていくわけだし若い新人が育たなきゃジャンルも廃れるよね >>209
ジャンル廃れてほしくないから若い新人が育つまでイツメン達にもう少し頑張ってもらいたい >>208
ボーイフレンドからっていうのが上手いよねw
テトラ本人が考えたのかな?
裏名義声優の名前って謎が多いよね 土門はなんで途中から土門にしたんだろとは思う
最初から土門ならまだわかるけども 最初から土門熱じゃなかったの?
何個も持ってるとかではなく? 刺草ネトルと深川緑は中の人がガーデニングが趣味だから つばさって若宮名義だったのかすっかり忘れてた
サンボ一発目出た時が懐かしい >>220
そうだね姫王の時初裏名で誰だーって皆でワイワイやったからあれが初だとすると2011年
ドラマダと紅花は2012年だからね
佐和はドラマダが初かは知らんけど 佐和は09年のまじこいにいるよ
若宮は姫王の前は無いから佐和のが早いね シチュも18禁乙女ゲーと同じ道辿ってるなと思う
ソシャゲ(同人)に客取られてジリ貧衰退 どことなく表名を匂わせるか普通の名前っぽい別名か思い切りネタに走るか
正体知れた時に一番気まずいのはどれだろう まじこいのwiki見てたら深川がいる
どこからのキャラかわからないけど >>226
思い切りネタじゃない?
正体知れた時に意図を聞かれたりしそう ソシャゲの寸止めラブシーンをシチュで回収できるようになってるんじゃないの?
それかソシャゲに金突っ込み過ぎてこっちに回せないパターンか 男向けもありなら土門熱は2005年発売のしすたー☆すきーむってやつにいるから2009年の佐和より裏名義デビューは早い >>228
意図を聞かれるまでもないネタ名とか面白いけど、本人が考えてるのか周りと考えたのか…って一瞬思っちゃう
最近だと後藤寝床とか マシュマロはマネと考えたって言ってたなぁ
寝床は発想としては一夜と似たようなもんだよね >>233
なんだったら表名の下の名前のがちょっと変わってるよね 裏名よりもキャラクター名に同姓同名の知り合いいて焦ったことあるわw 質問ですいません。皆さんは裏名のことをどうやって知ったのですか?
私はどこかの動画サイトに土門さんのCDの試聴動画があって
なんとなく聞いていて、若手の声優さんなのかなと思いそのときは何も
思いませんでした。
しかしある時ソシャゲで遊んでいて、推しができてその声優さんについて
ラジオやイベントで声を聞いてるうちに、昔聞いた土門さんの声に似ていると
思い、昔聴いた試聴動画をもう一回再生したら声が瓜二つで何かの間違いだろう
と思って調べたら裏名というのが出てきてそこで初めて知りました。
そっからは佐和さんや黒井さんなどを聞いています。
作品としては豹変彼氏などが好きです。
長文すいません。 >>237
貴方と似たような感じかなぁ...
AMSR好きでランダムに聞いてたら人間が出す音でAMSRが再生されて耳責めボイスでテトラのサンボが出てきてからこっちのファンになった
音だけを楽しみたくて表名調べないようにしてたけれどコロナ禍でネトフリ三昧になってとあるアニメ見てあれこの声は?とw 裏名と表名の正体がわかるダメ絶対音感持ってる姐さんを尊敬してる
今のイツメン達の正体がどうやってわかったか気になる 一昔前の声優は唯一無二の声だからあの人の声だ!ってすぐわかるんだよね
言葉悪いけど今の若手は似たような声多くて難しい
好きな若手声優すら聴き分けられなくて悔しい思いを最近したよ 佐和真中は声優として活動数年してないのによく表わかった人いるね
姐さん達スゴいわ >>240
男も女も似たり寄ったりの声してるよね、聞き分け出来ないよ
そう思うとイツメン達は個性ある方の声してるなと感じる えっイツメンこそ○○に似てるって言われるあたり個性ないでしょ
よく聞いてるから耳の判別力が上がってるだけで 特に女性声優さんの萌声?が同じに聞こえてわからない
ドラゴンボールの神声優ぐらいだとわかりやすいのになぁ・・・ 似てるキャラやれるんじゃってだけで区別つかないわけじゃないと思う
でも土門はなんかは普通のアニメだと沈んでしまうのなんなんだろ
癖抑えるから特徴が目立たなくなるのかなぁ テトラはすぐわかるが土門はアニメの内容にもよるなあ
柊が抱かれたい男になってるBLのサブキャラの土門はTHE土門してたw >>249
新人臭する感じの演技だよね
岩のアニメでこの前初めてアニメに出てるの見た >>246
土門は一般アニメだと無骨な役か硬派な役が多いから色気抑えめになるからじゃない?
>>247みたいなチャラ系土門だと本領発揮してたけど YouTubeで五日と熊肉の2人がペンギンとパンダになってるんだがサブキャラの上司声がすごい
最初誰がやってるかわからなかった 佐和って表アニメに出てないから比べようがなくて寂しい アニメだけが活躍の場ではないでしょ
茶介河村だってアニメにはそんな出てないし... 切木はキャス変した後今また元のキャストに戻った
義体や電脳化してるアニメ見たら普通っぽさが
レギュラーで一番普通の刑事役にすごくハマってたなぁ
逆にシチュだとジャンル的に甘く優しくって
意識してるせいなのかちょっとふわふわした感じになってる気がする 茶介はアニメ多くは無いけど代表作だろうデなんとかは
腹黒くもありいやらしくもあり真面目でありで
凄くハマった役だと思ってる
シチュであんな感じの執事とかやってくれないものか 茶介って声の雰囲気に合わないスパダリが多い気がする
あの落ち着いたトーンで正統派な執事ものとか聞きたい
何気に商業で執事のR18設定ないよね? 土門はチャラい役だと確かに本領発揮するなー、ただアニメより朗読とか吹替やってる時が抑えてなくていい
アニメだとどうしても一人だけ感情乗せすぎたりしてると浮くもんね… 土門が本領発揮したら色気とエロさを発動させて音響監督に「全年齢対象だからねー」って釘刺されそうw >>260
ルネ山も良かったけど茶介も良さげだね
個人的に黒井の首絞め上司好きなんだがスパダリばかりやってるテトラがやったら面白かったと思う 表柊がジョ◯◯の主役やった時イケボすぎてナルシストとかキャラに合ってないとかスレが荒れてアンチスレまで立ったもんなあ
男も見る一般アニメはあんまり色気は出さない方が賢明だよ >>261
「朝の時間帯に表土門の声は大丈夫なのか」とニチアサが決まった時に周りに言われた、と自分の番組で話してた ぶっちゃけシチュに関しては声優本人の顔浮かばないくらい無個性の声の方が聞きやすい 声優本人のパーソナルなプラベ情報が余計でいらない
ご報告したりお気持ち発表したりマジで声優はそれいらない 最近はオベリスクやタダノみたいに張られてるからねー そうかなぁ?レジェンドぶりっ子な演技でクセツヨだと思うけどなぁ レジェンドは昔はともかく今現在はガサガサして
あんまり聞き取りやすい声じゃないよね
イツメンの大半は少しハスキーがかっててそれがいいスパイスだけど
レジェンドはそこ越えていってしまった感じ ザラついた声になっちゃったのがねぇ・・・
喉のケアしてないのかな? 執着土門はフリトも今まで通りあったし最高傑作だった
テトラはNTRもダメ彼もフリトNGになっててエロさも控えめになってるし残念 事務所移籍後でも後輩拾った時はフリトあったんだけどねぇ
NTR内容がイマイチだった分フリトあればまた違ったんだろうけれど... 自分は執着土門の本編はまあまあだったかな
最後のフリトで全部持ってかれた感じw >>275
自萌他萎に思われちゃうから気をつけて
テトラ黒井のNTRはシナリオがダメすぎて演技頑張った2人が気の毒だった 執着は佐和以外のは聴いたけども土門執着めちゃくちゃ良かった
個人的にはシリーズ中1番の作品 土門にはタナトスに出てほしかったんだけど、執着好評なら望みはあるかな
とにかく土門は系統やジャンルが近いキャラが続きすぎたから、執着が嬉しすぎる 土門の体力ありまくりの低音マッチョマン聞きたい
求めてる人少ないのかもしれないけど... カートマンが主役アニメの魔王みたいな声とゴツい体格キャラの低音土門がいいなぁ...
めちゃくちゃに抱き潰されたいw >>284
いや私も欲しい、ガテン系雄みのある土門ずっと待ってる
定期的にその話題出るから求めてる人は多いと思う
ただメーカーの目に入るTwitterとかだとスパダリ土門が求められてる雰囲気だよね… スパダリ土門も求められてるのと微妙に違うというか中途半端なのばっかだからもっと濃いの来てほしい
雄み強い土門は私もずっと待ってる 雄みはあってもスマートなキャラ当てられがちだよね最近
あんまりゴツすぎると好みが分かれやすい=売上悪くなるだろうから、適度にガテン、適度にいいガタイの土門が欲しい
そういう意味ではだらけの配達員がちょうどよくてずっと好きだ
同人出るなら冒険もありだけど商業なら適度に 商業はゴツ過ぎると売り上げ悪くなる・・・確かに
同人でいいから格闘家やプロレスラーみたいな男側から見ても強そうな漢を演じて欲しいな
試合前禁欲してるから試合後のSEXはとんでもないって詳しい人から聞いてずっとそのことが頭に残ってるw >>289
横レスごめん
試合後と試合ないオフの時はR18乙女絶倫設定ぐらいすごいみたいね
大型犬みたいな上に夜が激しすぎて彼女の体力がついていけず男がフラれるケースが多いって昔通ってたキックボクシングジムのトレーナーが言ってた
土門も珍しい役が執着eyeか吸血鬼だから振り切った役聞きたいね 息遣いで言ったらテトラも合いそう
昔のようにねっとり演じてくれたら最高なんだが... >>292
どうだったの?
なんかリジェンドで雄っぽいの想像つかないんだけど >>293
ヒロインがパチンコ屋の店員な上にめちゃくちゃなシナリオで格闘家設定皆無でただのレイパーだった
kzクオリティw あったあったパチンコ屋ヒロイン
聞いてないけど斬新設定だった 佐和はシチュで全てのキャラ一通りやったんじゃね?
変な設定のはRTしてたのに夫婦愛はしないなんてねぇ... 土門テトラ河村は割と同じような役を当てられがちじゃない?
テトラなんて無職っぽい人が3連続してたよね 土門は同人だと商業ではやらないような役でお願いされてる気がする >>299
そこがまた面白いよね
で、ちゃんと仕事を受けてくれる土門にもプロ根性感じる 河村もスパダリ多くない?
振り切った役を聞きたいんだけどなぁ・・・ テトラ3Pはダメシナリオに当たりすぎててまともなヒロインの取り合いを聞きたい 河村も少し前の同人の鬼のやつは設定が鬼だから
珍しくマッチョ系だった >>303
スパダリ河村ばかりで食傷気味だったから教えてくれてありがとう
早速ポチった >>302
テトラの場合テトラvsテトラが一番しっくりくる感じがするw
他の人には刺さらなかったぽい従兄弟同士で取り合うの好き 3Pは毎回土門に押されがちだったけど退屈娘は良かった 言葉責めで恥ずかしい言葉を復唱もしくは言わせる系の低音土門低音テトラが欲しい 可愛い感じの河村好き
ポリス旦那モラハラっぽくて怖かった ポリス旦那嫌いじゃなかったけど自分もかわいい河村の方が好き
お茶目でかわいい感じの河村もっとほしい 河村はルポライターが個人的に一番好き
虐めたくなるし喘ぎがエロくて良い ルポライターの河村良かったね
虐めたくなるのわかるw
硬質な声の河村が苦手だからああいう変態やってくれないかなー 最近だと等身大の僕らの河村が好きだった
私生活での情けないところを見せたくないあまりフェラ自体されるのもヒロインが初めてで、その気持ちさに喘ぐのが可愛かった
スパダリ河村スパダリ土門はお腹いっぱいだから可愛いのくれ >>314
あれ良かった全店舗で買ったわ
偉そうにされると腹立つからああいうかわいい男の精一杯の包容力が好きだな 低音〜中低音の声優で、男の可愛い一面が出てる役が聞きたい
かわいいキャラとかじゃなくて
土門も甘えたカレシの上司の方が好きだった >>316
上司は部下の方の特典で、寝てるとこ電話で起こされて超不機嫌ボイス先に聞いてたせいか本編のヒロインに対する優しい&可愛い声色が刺さってめちゃくちゃリピしてる
個人的に事が終わった後の静かに寝かしつけてくれるとこのトーンが一番好き
あの感じで睡眠導入的CD出して欲しい位 HONEY TRIPのレナド、特典はどれも雄みがあるのにかわいくてよかった >>318
あれが濃厚だったから退屈娘が薄味に感じた
早漏だし 河村は蕎麦啜ってるみたいな耳舐め音じゃなくなったね
同人の鬼聞いて思った 河村はスパダリS男設定なのに喘ぎ声入れてくる方が気になる 自分は男の喘ぎが好きだから気にしないむしろもっとやれだけどこればかりは好みだよね
今だにんにゃ喘ぎは相変わらず? >>324
んにゃぁ喘ぎはたまにある
家政婦のやつはあったよ あさぎがリップ音極めたいって言ってるね
向上心がある声優さん応援したくねる マシュマロってねずこちゃんと付き合ってるって文春砲された人? 猿飛推しの人って猿飛を本気で聞いて欲しいツイが流れてきたんだけど他キャストと比較するの好きなの? 自分のとこにも被弾したわ
まあ1年半前ぐらいのログだけど他キャスト数名sageしてて不快 ここんとこハイペースで出てるけど猿飛って口パクリップ音は直ったの? カナレコって桜川や寝床を起用してるけど某マイクコンテンツ好きな人いるのかな?
他の人も来て欲しい ひつじがまた新しいキャストを引っ張ってくるか楽しみだが舞岳のようなことになりそう 新人さんデビューしたら進化と継続出演を期待して買ってるけど
声のトーンはともかくリップ音は合う合わないがあるね >>340
ひつじのキャストインタビューブログ読んだら大変だった感が強く伝わってきてオファーされても断ってるんじゃないかな?って思ってしまう >>341
あるある
自分は新人応援のつもりでいちゃ天まで聞いた
やっぱ進化なしか... 宮尾もいい声だが時代劇シナリオのせいか濡場のエロさは二の次になってたね
現代物のシナリオで聞いてみたい ここはプロと判明してる声優語るスレだから該当スレ行けば教えてくれると思う >>346
ありがとう、そうなんだ
同人でクレジットに事務所名が出てたからてっきり >>351
サクッとエロいの聞きたい時ってあるからわかる 猿飛みたいな下ネタ苦手な人がエロいの仕事やってるの興奮する レジェンドのファンも一時期そんな人おったなぁ.... まじで宮尾はまた来てくれ貴重な新人低音なんだ
今度は現代エロ書くのが上手い人で頼む その2人含めて某アイドルライブのリハに参加した人達のうち5人が感染
熊肉も参加してたから濃厚接触者
あと井伊筋肉が一昨日その5人の中の1人の番組に出てたうえに昨日はラップの生放送までやってて心配されてる あらら...
後から来るケースがあるから熊肉も筋肉も心配だねぇ... 獣人ものでしょ?
シリーズ最初から佐和起用だからちょっと... 同意だけどひつじでごぼこでかほくとか見えてる地雷すぎる そこそこ数字出さないとオファー行かないだろうしもし出たら買う 加齢の影響なのかダミヘじゃないんだね
エロよりも耳元で囁かれたりキスされたりしてゾクゾクするのが好きだからちょっと残念 普通マイクがNGだとしたら平井やサイダーの耳元だけダミヘの囁きエロボイスが欲しいなあ
エロと癒し特化で ?
逆じゃないの?普通のマイクだから久しぶりにシチュに出るのでは
でも動きは2点だけで右耳と左耳それぞれの囁きのみ、っていうシチュなら出てくれる久メンいるかな
全年齢になるか 全身動くダミヘが駄目でも耳限定のバイノーラルでキスやエッチな囁き(自慰サポート的なやつ)が欲しい それマクシミリアンで頼む耳限定囁きボイス
淫魔3もあの美声で良い子だって囁かれて息吹きかけられるシーンが一番好きだ 耳限定囁きボイスだったら大御所な裏名の人もやってくれそう・・・と期待を膨らませてしまうw あー、いいね、出てほしい人がたくさんいるわ
ダミヘが体力気力がいると言っても、耳元固定でずっと囁くだけでヒロインのオナ指示くらいなら18推で行けそう >>365
10人に増えた
これで16人中10人が陽性
熊肉と湯町はまだ報告なしだけど心配 熊肉報告なしだけどTwitterは更新してるね
五日みたいに陰性報告してくれると安心できるんだけど事務所の意向もあるから難しいか・・・ >>386
小学生低学年ぐらいの子がいたような・・・
感染力強まってるから心配だね >>383
耳元固定いいよね
ひとりエッチ専用っぽくなっちゃうけど裏名義で出てくれるならオナ指示とキスと寝息の作品が欲しい 上や下から声が聴こえるーとかは個人的にあまり重視してないから
声優の体に負担がかからないなら耳元特化でやってくれるのいいな 自分も正直ダミヘは耳元と顔の側の距離ぐらいしか違いがわからない
ゾクゾクしてエロい気分になれるR18耳元特化来ないかな 声優スレでも言われてるが耳元でキスとオナサポボイスが欲しい いや、多分これシチュスレへの誤爆だと思う
ここ声優スレじゃん 佐和と天野って仲良いんだね
裏の番組のゲストに呼んでほしい 土門茶介の事務所からコロナ罹患者が複数出て心配されてるね ダミヘの消毒って大変そうだよね
頭になってる部分もマイクだから消毒スプレーかけたら壊れそう ダミヘにも色々種類あるみたいだね
http://asmr.jp/binaural-microphone/dummy-head-microphone
耳だけのもあるしモアイ型のKU100は消毒難しそうだけど表面がツルッとしてるのは大丈夫そうだね テトラがそろそろ100作出演に到達するらしいが土門茶介河村はどれぐらい出てるんだろう? >>395
ね、呼んで欲しい
佐和の片思い一方通行って言われてるけど
あと確か髭内も表佐和のイベにゲストで出たことあったから
裏でも呼んでくれないかなと思ってる >>401
うん
天野の配信番組チェックしたらゲストが佐和で和気藹々としてたから裏の番組も期待してしまう 表天野と言えば表テトラが吸血鬼ハンターの同僚で出るのねw 昨日のあおとつの生配信番組見た人いる?
すりガラス越しでシュールな絵面だったけど面白かった
イツメンで見てみたいなーって思ってしまった >>404
見た見た
古河は裏名無しで顔出しOKなのに驚いたわw 古河はなんていうかPCゲー専門声優のイメージだなぁ 古河氏の年齢見たらそんな歳でも無いんだよね
結構長くR18系の仕事してるせいかもっと年齢いってるのかと思った 平井は表の全年齢乙女CDではダミヘ使ってるからできなくないと思うよ
今後オファーあるといいな 表シチュCDって今でも新作出てたりするの?
こっちに出ない大御所の人の新作とかあったりするのかな〜 >>409
出てるよー
こっちも出てよって言いたいw >>408
一時期平井のシチュの割れが大量に出回ったせいかなーと思ってる
今平井にオファーない理由って……
他の声優のも無かったわけじゃないけど一部の人間が
悪気なく回してたの横目で見ちゃったことあるから… 平井が悪い訳じゃないのに一部の人間のせいで嫌だね
テトラ目当てでやり始めたプラスメイトも今じゃ平井の変態医者がエロくてお気に入り テトラもプスメだとドロッとしたエロい台詞回しなんだよね
R18シチュでその演技やってくれって思う >>413
いやもう本気でなんで好きな人間の不利益になることするのかと
知り合いでも無かったから何も言えなかった自分も悪いんだろうけども お金使わずタダでエロ聞きたい人いるもんね〜
せめてちゃんとした店でレンタルにしてよって感じ >>414
いいなぁー
最近シチュだとあっさり気味だよね
テトラねっとりやらしい演技好きだからこっちでもやり過ぎてもええんやでって言いたいw 佐和と筋肉がBLかあ
乙女シチュがだめだからBLに行くのかな >>418
いやオファーがあったから受けただけでしょ
筋肉はシチュの新作あるし BLって表名義の方が多いのに裏名義って珍しくない? >>420
土門と河村のダミヘのもあったし
茶助も前あったから裏名もあるにはあるよ 裏名のBLって内容がもっと過激なの?
BLCDを試しに聴いたことあるけど乙女シチュだと隠語と言われる言葉が普通にあった
線引きがよくわからない BLって過激表現があっても緩いイメージがある
詳しくないから詳しい人のご教授お願いします 軽く20年くらいはBLのゾーニング問題は言われてるな
男女や同人BLなら成人指定が入るのに商業BLだと何もない
だからCD化しても表名義で出ることになる まあそれで悲劇が起きたりもしたよね
21巻目にしてのエロカットとか >>422
同人(18禁)の音声化だから裏名義
商業漫画(全年齢)の音声化は表名義 あの内容で18禁にならない商業BLがずーっと存在してる不思議 BLCDは表のwikiの仕事経歴に掲載されてるんだよね 意味わかんないよねエロはエロなのに
一説によるとヤっても子供が出来ないからじゃん?みたいな事をBL漫画家の担当者が言ってたな
やっぱり意味がわからない 好きな人に申し訳ないんだけどBLに出演してるのが男性声優のステータスのようにもてはやされてるのがちょっと気持ち悪い BLに出演してる声優の方が圧倒的に多いし声優側がステータスにしてるんじゃなくて? 犬神帝にBLで抱かれると男性キャストは売れるって都市伝説?があるよねw
ダミヘ厳しいかもだけど乙女シチュでも犬神帝頑張って欲しい >>430
うん 意味わかんない
エロいし結構汚くて下品な表現もあるよね
BLやる声優の人数に対して裏名義で裏乙女やる人数は半分以下なのが裏乙女シチュファンとして非常に残念 裏名BLと表名BLの違いが気になるね
土門河村のは壁(気持ちは女王様で男同士を絡ませる設定w)になって聞いてた 自分はもしシチュCD趣味が意図せずバレた時はBL CDですって誤魔化そうと思ってる
BLよりシチュの方が恥ずかしいものだと思う シチュCD趣味が家族バレしたけどCDだからまったく不審がられなかった 話ぶった切ってごめん
熊肉五日レナドあの状況下で罹患しないのが奇跡 BLはオリジナル作品が少なく大体が原作付きだからなあ
BLCDを18推とかにすると原作も18推に変えていかなきゃいけなくなるかもしれないから難しいんじゃない?
河村土門のBLは女性器言ってたし作者が特濃エロ推しだから裏名なのかもね >>440
教えてくれてありがとう
BLでも女性器名称言うなら河村土門BLを買ってみる >>439
ね
熊肉も陰性報告あって安心してたところだよ シチュCDバレって恥ずかしいか…?って思ったけど
確かにタイトルやジャケ絵によってはしんだなってなるか〜
幸い自分は普通のドラマCDっぽいタイトルとジャケ絵のしか持ってなかったわ kzの配信のやつだと見られたら死んだなってなるけど商業のジャケイラは肌色が少ない(少な過ぎて寂しいぐらい)から安心 kzの配信?同人?の方は絵もタイトルもほんとやばいよねw
がるまに見てると嫌でも目に入るけど未だに一瞬ひるんじゃうな kzは突き抜けすぎててエロというかもはやお笑いに片足突っ込んでる kz配信系をイツメンクラスがやったら相当エロいんだろうなーと思いながら聞いてるw >>449
まぁそりゃジュニアや準所属と正所属とか
ランク違いはあって当然じゃないかな ネタバレ配慮の質問なんだけどさ
発売したばかりの物は改行必要として発売どれくらいから改行無しでいいもの?
がっつりネタバレは発売日関係なしに改行必須とか淫語報告ならOKとかで変わってくるかな >>451
このスレは声優スレだしカリカリしてる人少ないから大丈夫だと思う 寝床も続くね〜一本のみで終わらない新人は貴重だし嬉しい
宮尾もどうか続いてくれ 宮尾は正直イケボを聞かされただけの眠たい内容だったから現代のカップルものでちゃんとした濡場を期待したい 寝床は低音で来てほしいなあ
ののくん早口でエロがサラッとしてたから次回期待 下品でエグい内容聞きたいから同人買ってるけどプロと言われてる声優でも演技がいまいちだから商業に出てる声優で聞きたい 同人メインのプロだと自分はakiが好きであめとり復活したなら別名義で出てた白崎の続編が欲しい
でもあの内容を商業に沢山出てるプロがやったらどう聞こえるかなっていう違いはちょっと興味ある >>459
推しにそんな事やらせんといてー!って思われるかもだが商業の一定ラインを超えない部分も好きだけどイツメンにもなると大体のキャラ設定やってて似たり寄ったりしてる時あるから
同人のエロさと下劣なの聞いてみたいって気持ちわかる >>462
某マイクの僧侶の人か...
腐男子公言してて今のところ裏名でBLゲームだけだからどうだろうね 商業スレに柊の話出てたけど今年は1本も出てないね
TVのクイズ番組では見かけたがw >>460
あめとりぃぬ復活してくれて嬉しいけどどうなることやら...
akiは同人だとおじさんの声多いよね
商業に沢山出ているプロ声優がやったら~って自分も興味ある akiは唯一好きなボイスコだったからプロだよと聞いて地味に嬉しかったな
だけど同人はイラストが微妙なの多くて結構引っ張られちゃうから声好きでも買えないな〜っていうのも多かったりする aki本人もまぁおじさんだから
表も今は声優ってより社長業?メインぽいし あさぎが表名義のを思い切り誤爆してたw
キャスト本人は裏表あまり関係ないって思ってるのかな あっちの前スレで何となく言い出せなかったけどakiの先月発売した夏テーマの作品めちゃ良かったよ
若い役だったけど合ってたしイラストも格好良かった
おじさん声も好きだけどこういう爽やかな感じのももっと聞きたいわ >>469
仕事終わったら検索してみよ〜情報ありがと >>469
アレ気になって迷ってたけど買うことにしたw えげつない内容とおじさん好きだからakiの結構持ってるけどどれも似た感じなんだよね
茶介があれぐらいの内容のやってくれたら...と密かに思ってる 商業では難しいエグい表現や言葉責めするテトラを聞きたい 茶介はイツメンの中でもエグいのやってる方だと思うけどなぁ
主に同人でだけど 茶介好きだけど同人だとエロよりストーリーを聞かせる系が多いよね
君声みたいなサクッとエロ専オナサポ的なものが欲しい >>473
シナリオや設定おかしいと気になること多いから濡場メインのもの求めたくなるのわかる
テトラのシクエモ物足りなかったから畳み掛けるような言葉責め、吐息、リップ音が自分も聞きたい 自分がシチュに実用性を求めてないからかもしれないけどここのオナサポへの熱意が正直ちょっと怖い 怖がらせちゃって・・・ごめん
自分は喪女で欲求不満のせいかムラムラすることたまにあるんだけど
R18乙女シチュ聞いててムラムラしてオ○ニーしたくなるような時ってない? >>478
こっちのスレだからいうけど あるよーw
人の聞き方や楽しみ方はそれぞれだし何故裏名義作品かって考えたら...ね
横レスごめん ストーリーやキャストの演技を楽しむ人もいればエッチな気分になって昇華させる人もいる
今の情勢で楽しみ方色々できるシチュはすごいし裏名義声優初めメーカーに感謝してる
みんなの各々に刺さる作品が出ますように 話ぶった切ってごめん
柊三太ってこっちもう出ないのかな? >>481
商業スレでも出てたけどフリーの人は断ってる可能性あるって 私は>>477と同じで求めてないけど他の人のいうように楽しみ方は人それぞれだし
そもそも板的にもエロ前提なんだから水を差すような発言はやめよう
ダメならNGワードおすすめ 佐和は発売日になっても夫婦愛の結晶だけはRT宣伝しないね
chouchouとなんかあったのかね? 質より数の人っぽいし売れなくてもギャラは先に貰ってる?だからレジェンドとしては関係ないんじゃないの? >>483
有難う御座います
性的欲求不満の解消に聞くのは罪悪だと感じていたので自由に聞いてよいのだとわかり心救われました 数にも入れたくないほど嫌だったのかな
佐和かわいそう 執着土門のキャストトークが表を感じさせない土門でとても良かった
あのスリスリする音もっと聴きたいw 佐和シュシュの垢フォローもしてないから
単に抜けてるだけかもしれないけど
他は通常営業してるしよく分かんないな 定期的に来る佐和かわいそうの人さ
仕事引き受けたのは本人だよ
オファー制なんだから嫌なら断ればいいものだし
他の作品同様告知やRTして欲しいってファンが思うのは普通じゃない? 土門ってリスナーのことをわかってるよね
執着土門の本編は刺さらなかったけどキャストトークで持ってかれたわw 仕事依頼したメーカーはカチンとくるよね
他にも声優いるし自分が依頼主だったら金輪際オファーしない シュシュの垢フォローしてないんだったらRT宣伝しないのは普通じゃない? 何のための裏名垢なんだか・・・
河村を見習ってくれ 確かにメーカーの中の人は腹立つだろうな
ギャラは同じように払ってるのにって 今残ってる佐和ファンは子作り作品RT宣伝したところでどうも思わないだろうしサクッとしたらそれで終わるのに
今までのシュシュ作品のもしてないなら知らんけど chouchou公式垢が呟いた「すれ違いの定理-Love in Bloom-」はRT宣伝してた ショコブラはRTするのにシュシュはしない
同じkzでも何かあるんか? 来た仕事は断りたくないけど内容的にリツイはしたくないとかそんなとこじゃない? 三橋渡がchouchouに来るらしいが表は事務所所属のプロ声優なの? 一条ひらめと三橋渡がイツメンプロ声優と同じ土俵に乗るとかすごい世界だな >>505
いや
どっかに預かりとかもしてないから普通に素人起用 ってことはこっちのスレは対象外だからスレチってことね あーそっか
こっちは細かい約束事無くプロ限定だもんね 荒れるのが嫌だからよかった〜
商業スレはレスバしたりギスってるからここもそうなってほしくない >※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
ひらめや三橋みたいなプロもどき?が混ざってくるからこのスレはこのままの定義がいいかも 自分もギスギス荒れたりするのが嫌だからホッとしたー! この間の誤爆から察するに
ここで出た話題をここで広げてくれればいいのにわざわざあっちに持っていって展開してるみたいで
スレ分けた意味あるの?と正直思ってたけど分けててよかったんだ! GOLDの4部作はコメ付きで宣伝するレジェンド
chouchouが素人ボイスコ起用するのが許せなかったのかな >>514
カナレコで共演しててそれは宣伝してるんだから違くない? chouchouは立ち上げから続けて起用したり
その他のKZ系にも散々出まくってたのにね佐和
ここまで無かったことにするなら出ないで欲しかった >>494
土門執着はフリトに全部持ってかれたw
聞き手=ヒロイン扱いってことだもんね
耳スリスリ音も良かったし、本編から声の雰囲気崩さずに居てくれるのが余韻があって好きだわ >>517
月刊の目標達成したしどうでもいいって思ってそう これから売り出す系なのかな?
同人や黒い夢で九財聞いたけどクセが強いんだよね >>519
引リツで宣伝してる作品あるからなぁ
chouchouの作品だけどうでも良くなったのかな 九財一作しか聴いたことないけど良い声なんだが最中の声(特にイキ声)が大分やかましかったな笑 元々商業スレが愚痴ばかりでギスギスしててその逃げ場として作ったスレだから愚痴続いてるなと思ったら自制してね
ただのモメサなのか自演なのか知らんけど 自衛してねの間違いかなぁと思いつつ指摘しなかったのにこの流れw がるまに見てて気になったんだけど
基本的にダミヘ使ってたらダミーヘッドマイク収録って謳うというか説明付きだよね?
説明無しならダミヘ不使用って認識でいいかな >>529
声優スレだからスレ地になりそうだけど・・・
恐らく記載されてない場合はそうじゃないかな? >>530
ありがとう気になる作品あったけどダミヘ表記ないから保留かな
あとごめんこういう話題もスレチかもしれないのね気をつける >>531
そんなに気にしなくても大丈夫だよー
むしろ自分もダミヘ表記がないものはどうなのか気になってた 前作の一夜のはしっかりダミヘってアピールしてるし平井は普通マイクだろうね
でも出てくれるだけで嬉しい 平井もサイダーもダミヘじゃないが出てくれるの嬉しい 佐和もアイドルコンテンツの人気キャラの担当なんだね 商業スレから来ました
戦乱の世の盲愛のモブとメインの演技力がかなり違うのが気になって
久喜のを聞いた人いますか? 宮尾のは聞いた
モブとの演技の差がすごかった
1人1人撮ってるから仕方がないといえどモブもプロなんだからしっかりして欲しいと思った 宮尾の時なんか浮いてる人いたよね
テトラのは九財と深川がモブで出るみたいだけどどうだろうね? 今度のカナレコ切木もモブが出てくるみたいだけどちょい役入れるの流行り? 宮尾の共演者の中たと表仕事多い昼海ですら
正直あんまり演技上手くないし… あれは逆に宮尾が浮いて聴こえるくらい他がちょっと…だったな
久喜の方感想見かけないよね
宮尾のがアレで様子見なのかライターがごぼこだからなのか
寝床2作目も見かけないし 戦乱の~の1トラックは昼海と深川がメインで無理におじさん声を作ってるのか
表のアニメは絵があるから違和感なく聞ける声もシチュCDになるとお笑いになってしまう
アニメであそこまで長台詞ないから声を変えて演技するのは瞬間芸的なものなのだろうか 猿飛は声も変えられて演技も使い分けできる貴重な新人だと思う 話ぶった切りだし長文ごめんだけどちょっと確認したくて
このスレってプロ声優について語るスレだけどテンプレみる限り趣旨にあってれば多少の雑談OK
この多少の雑談ってのはたまにあるイヤホン談義とか上のダミヘ表記云々が含まれる感じ?
あっちがルールガチガチでギスったりでよくわからなくなってきた >>546
売れてるコンテンツにいる人っていうのが正しいかな
いわゆるキャラカタログ系には結構いる >>547
そこら辺ふわっとした感じにしとく方がいいよー >>547
趣旨にあってればイヤホンもダミヘの話も大丈夫だと思うよ
余談だけどイヤホンはここのレス見て買ってよかった もうあのスレ見てないから今は違うかもしれないけど自分があっちのスレ民だったときは
ここのスレみたいなほんわかレスで盛り上がってると住民変わった?新規うざい馴れ合いきっしょってネタ抜きマジで言われてた
ここはそういうのが嫌な人の避難所的なものだと思ってるから自分は質疑応答も感想も声優語りも大歓迎 >>548
ありがとう
ゲームやアニメに詳しくないから勉強になった あったけぇもんなぁこのスレ変わらないでいてほしいわ
イヤホン談義で教わったE2000めっちゃいいゾ ダミヘと言えばキスシーンで位置ずれ無しで唇前でキス音聞こえる時と顔前だけどぼやっとしてて遠いなって思う時あるけどダミヘの種類によるのかな?
それとも声優の距離感によるものなのか気になってる
位置ずれなしでキス音聞こえるとリアルで興奮するw 位置ずれなしのキスシーンは興奮するねw
耳舐めって最初の頃はおぉっ!ってなったけど聞き慣れてしまったのか最近はベチョベチョ音するより囁かれた方がクるw わかるわー囁きとか、ほぼ吐息で話すの好きだ
加齢によってダミヘ収録での体力や移動がネックになるなら、本当に位置固定で囁きや吐息の作品がほしい 自分はダミヘで耳なめ無かったらガッカリする
吐息と囁きも好きだけど 耳舐めリアルでされた時ピアス穴にバイキン入って大変なことになった
それ以来シチュ聞いてて耳舐めされるとまた耳が痛くなるんじゃないかって不安になるw 推し声優で右耳の囁き特化のやつ出てほしいってずっと思ってる
左耳の方が多い気がするんだけど気のせいだよね多分 どちらかというと左耳が好きな人の方が多いらしいから
制作側は意図的にそうしてるんじゃないかな 君声は右耳左耳ってあったよね
ただ本当に特化し過ぎてて片側からしかほとんど音が聞こえなかったけどw 吐息とか囁き、右は何も感じないんだけど左からだとなぜかゾワゾワくるわ 作品は忘れたけどわざわざ右耳特化ですみたいな謳い文句の作品見た憶えがあるからほとんどの人は左耳なんだと思ってた
自分561とは別人なんだけど効き耳が右だから気持ちわかるわーイヤホン左右入れ替えは何故かあんまりゾクゾクしなかったな 今何となくがるまに見てたらシュシュショコブラのkz系が1100円だった
たしか切木のきよみだ1作目ってkz系にしては評価高かったやつだよね?ポチろうかな 安いなら聞いたことない声優の奴買ってみようかなー筋肉とか柊とか >>566
きよみだはいいよ
その値段なら充分元取れる 他の作品も聞いたことあるけどきよみだのライターはkz系ではまともな方だよ
きよみだはなんというか褒め多いし良い気分になれる
あと優しいオナ指導がある
それと本好きの人はハマれる 切木は優しい声で聞いてるといつも安眠させてくれるからムラムラするか不安だけどオナニー指示を探してたから自分も買ってみる 9/16までって結構期間長いね
この値段だしちょっと気になってたやつとヤバイからやめたほうがいいって言われたやつ買ってみようかなw 何事もチャレンジと思ってポチった
今だと2作品購入するとクーポン使えて更に安く買えるよ テトラに最近ハマってナイショのオフィスラブはどうですか?
ジャケイラが好みじゃないので買う勇気が起きなくて・・・ 推し声優だけど評価酷くて避けてた作品も千円なら特攻してみようかな
きよみだも聞いてみる >>573
かなりねっとりテトラで評判良かったよ
私も好き >>575
ありがとうございます!
ねっとり最高ですね
買ってきます きよみだ好きだ
同ライターのその恋は台本に載らないと悪魔のインモラルも好き 商業スレでテトラの演技の熱量が薄いって話が出てるんだけど表の話をあっちで書くと怒られそうだからこっちに書かせてもらうね
今さっき表テトラと表皇帝が全年齢対象ダミヘのシチュエーションCD発売の視聴がさっき配信番組でやってたんだけど
皇帝が「これ全年齢だよね?」ってテトラに聞くぐらいエロくていい感じで何でこっちでその演技してくれー!って思ったよ >>573
あのジャケイラはねぇ
絵そのものの好き嫌い上手い下手はあるけど
顔見えないのにヒロインがゴツいし顔デカいし
なんでこれでOK出したと思ったよ >>579
あ...それ見てたw
R18のサンボよりキスシーンだけなのにエロかったねぇ... >>577
商業スレでも聞いてた?
新作出るといいね >>579
あっちでもたびたび表テトラのがエロい演技してるって話題にされてるよ
なぜそれをこっちでやれんのかw >>583
横レスごめん
マジかー!あっちでも言われてんだね
ってか裏名義でやれって思うよねw >>580
何かを不安にさせるジャケだよね
表紙と内容が伴ってないw おじさま系を茶介じゃなくて寝床にオファーしてるのかしら? >>579
ヒロインとのイチャイチャエロいシーンがこっちでは聞けない濃厚なエロさがあったから予約しちゃった
裏から表も応援するようになったけど全年齢のドラマCD購入するの初めてだから楽しみ 本来なら濃厚なエロさは裏名義でお願いしたいところなんだけれど
同人が栄えてきて商業の裏乙女シチュのシナリオ自体が肩透かしなあっさりが多い気がする ないだろうなーと思いながら茶介の実父設定シチュずっと待ってる
茶介ならオファーあれば受けてくれそうだと思って希望が捨てられない
ニッチな好みなのは理解してる >>590
同人ならありそうだよね
ってか自分もヤバ設定聞きたい >>588
同人の方がエロシーンが濃厚だから商業はあえて全年齢に毛が生えたぐらいのラインにして差別化してるのかもね
聞き手はそんな変な遠慮はいらないんだけどもw 商業でもそんなにエロ薄ばっかじゃない気がするけどなあ
淫語なければエロじゃないってならすまんが 同人は明け透けだとは思う
自分にとって濃厚とはちょっと違うな 茶介2018年ぐらいから格段に耳舐め上手くなった気がする 確かに同人や配信作品は明け透けだよね
まあ淫語がない作品はたまにあるけど...
商業はCDの収録分数があるから仕方がないとして同人はエロシーンの尺が長めなのはいいなって思う >>594
同意だ
あけすけなエロと濃厚なエロは同一じゃないと思う
公倍数的にかぶる場合もあるがカテゴリーは別物 茶介は同人に太いファンがいるからそこがまたオファーしそうだね 人の感じ方はそれぞれだね
みんなの性癖にクリティカルヒットする作品が出ることを祈る >>587
アーカイブ(香水のやつかな?)で見た
表テトラはエロがテーマのキャラっぽかったからちゃんとR18に近い雰囲気になってた
こっちでも舐め男子のようにわかりやすいエロがテーマだったらテトラはエロく演じてくれるんじゃなかろうか?と思った 商業スレで見て話があっちで長くなるとヤバそうなのでこっちで聞くけど
五日がリップ音の時にチュッパチャップスを使う人がいる発言をしたって書き込みを見て
リップ音にキャンディー使うのってよくあることなの? 601だけど>>579宛だった
間違えてごめんなさい リップ音は大体指使ってるんじゃないかな
三楽が親指の付け根を使ってるのは絵師さんが描いてた
あんまり綺麗な話じゃないからぼかすけどリップ音出すときに使った指が〜…って某声優が余計な発言してスレで大不評だった
あとこれもスレ情報の又聞きだけどウィダーインゼリー使ってジュル音出してる人がいるらしいんだけど誰だったかなぁ… テトラの舐め男子良かったの?Twitterでも辛口なあっちでもまあまあの評価得てるから今更ながら気になった
佐和の舐め男子がヤクザ設定が声と滑舌が気持ち悪いし全くマッチしてなくて最後まで聞けなかったから避けちゃってた >>604
三楽章は親指の付け根を使ってるんだね
ウィダーインゼリーの話はテトラじゃなかったかな?
ウィダーを啜ってるぐらいジュル音がすごいって揶揄感じで言われてたような・・・
記憶違いだったらごめんね >>604
須賀かw
その発言があってから声も演技も好きなんだがどうも聞く気にならなくなってしまった 土門もテトラもすごい水を飲むみたいだね
自己SEすごい人って唾液量半端なさそう
身体が楽器みたいになってるんだろうなあ 最近エロ薄だし同じようなキャラばっかだったから飽きたなーってなってたけど
執着eyeのフリト聞いてやっぱ好きってなったわ チョロ >>602
熊肉キスってそんな音しないだろ?って音させる時あるんだよね
舐めてる雨がチュッパチャップスかどうかはわからんけど...
演技も声も好きなんだけど濡場になるとその音で一気に冷める
飴音を消す為なのか新作スイスイで無音になるシーンがあって気になった みんな誰のリップ音好き?
1,キスシーン
2,愛撫の舐めるシーン
3,吐息 >>579
見た見たw
テトラのドラマCDの音声が流れた後に皇帝すかさず「R18じゃないよね?」って聞いててワロタw
テトラは「台本通りにやったらこうなっちゃったんです」って答えてた >>612
1のテトラが口を開く音が微かに聞こえるキスシーン好き 台本通りってことはシナリオがいいってことだよね?
R18シチュも演じるキャストがエロく演じたれって思うようなシナリオ書いて欲しい。。。 ずっと気になってたけどこのスレナチュラルにスレヲチしてるよね
ヲチ行為は最悪板以外では禁止されてるしいちいちあっちのスレが〜とかやるのやめたら?
マルチさえしなければ別に前置きせずに新しい話題として振ればいい 商業スレでスレチだと誘導リンク貼られてから来たからご忠告ありがとう なんかダイマくさくてごめん気に障ったらスルーしてほしいんだけど>>566です
きよみだ推してくれた方たちほんっとありがとう良かったよー!切木の低音は庭球の沖縄部長レベルの低さしか知らなかったから
あんな中低音?も出せるんだと新しい発見
この勢いで続編も買おうと思うんだけど続編が叩かれたのは差分だか特典商法でシナリオじゃないよね? BLだからスレチだったらごめんなんだけど、デ王ってボイスボリューム結構ある?熊肉と昼間好きだから買うか悩んでる >>619
シナリオじゃないよ
エッチが水音入りと無しの2バージョンで嵩上げしたから
これはメーカーが悪いと思うんだよね
内容に関係無く2枚組ありきで制作を要求したからだと思う 裏名スレだから裏名BLゲームの話題もOK
BLで裏名ってどこまで過激なのか気になる 水差して本当にごめん801板じゃなくてもBLの話題OKなんだ?自分はちょっと苦手だわ 裏名義でBLゲームって珍しいよね?
BLって表名のイメージでいた 私も苦手だわBL
今まで話題に出なかっただけなのかな?だとしたらスレ分けてほしいかも… 男性声優裏名義ってスレがジャンル関係無しだったよ
pinkのおいらにあると思う >>624
BL苦手だろうから珍しいとか思うんだろうけど、18禁なら当然裏名義だよ
BLCDは原作が全年齢扱いだから表名で出てるだけ
18禁BLゲームも全年齢移植したら結局表名で出る(キャスト変えることもあるが) 18禁なのに名前を変えないお方もいる
このスレでもたびたび新作欲しいといわれている超大御所 あの人は別格w
でも、国民的アニメにも出てる時にも普通に18禁出てたから、表がああだから裏はこうって話題が出るたびに関係ないわーと思ってしまう >>633
原作が全年齢扱いだから表名なんだね
教えてくれてありがとう >>637
プレミアム版の方かw
あのテトラのキャラ好き
あの手の性格のキャラがこっちに来てほしい 裏名義でエロ薄言われて表名義でR18出演するしエロ濃いって言われてるテトラ 草 >>631
ただあんまり人いないかもしれないから女向けゲーム大人板のピルスラスレとかBL系のところでもいいと思うよ
新規で興味持ってるんだから普通に聞いたらいい
声に惹かれて買う人もいるからボイス量とか聞くのも全然変じゃない >>641
自分がリンク貼ったんだけど役立たずなことしちゃったかなって後悔してる
>>620の人に届くといいな そんなことないみんなが各々楽しめるスレに誘導とか有能だよ乙 なんJ語?でもいいならぴん難の男性声優スレもあるよ
BLCDメインだけどボブゲの話もOK
あっちは人がいるし感想も過去スレに結構あるから辿るといいかも 独特の符牒があって新規は炙り出されやすいので書き込みは過去ログなどよく読んでからの方がいいかも
熊肉は主役なので感想、話題も出やすいけど昼海はなぁ
そこ含め関連スレを色々役名声優名などでスレ内検索してみたらいいと思う 昼間と昼海紛らわしい
真昼って呼んだほうがいいのか そもそも>>1氏が毎回率先してスレ立てしてくれるような場所だし
わからない声優とかも伏字配慮で教えてくれるし優しい場所だよここは ギスギスさせたいわけじゃないけど、そういう善意で成り立ってるスレだからこそ、甘えてばかりじゃなくもう少し自分でも調べるようにはしてほしいけどね
せめて現行スレのログは読んでほしいし、自分が知らないだけで決めつけて締め出すのもちょっとな 他スレでキレられたことを愚痴られたりするのが嫌だから予め注意してるだけだよ 他スレを見てないからここで愚痴られても知らんがなってのはわかるよ
まあ昨日ヲチすんなって注意入ったし今後は大丈夫でしょ今まで通りまったり行けばいい 昼間といえば明日新作出るけどこれでもうおしまいなのかなってくらいには出ないよね >>655
昼間がいる事務所で結構出てる人は湯町ぐらいだよね
続編ぐらいしか昼間は今後は出演しなさそうな雰囲気 湯町ってリップ音が乾いてて痛そうに聞こえるのは自分だけ? >>657
テトラとの3Pのしか湯町聞いたことないけどそんな気にならなかったよ 雨の痕 外伝3のテトラは押し殺す系の息遣いになってて役柄で変えたりしてるのかな?
それとも機関車と鼻息は封印? 役によって喘ぎ方や興奮度合いを変えるのは別に普通かと
でも機関車は長らく聴いてないわ リップ音で思い出したけど久喜のキスデスのタイトルコールの普通にチュッて鳴る音から独特だった >>660
機関車テトラはしばらく出てこないねぇ
苦手な人多いみたいだけど自分はあの圧と興奮してる感じが好きだから
雄味強いキャラクターの時でいいから復活させて欲しいって密かに願ってる >>662
久喜のリップ音はやさしい楽園の時は気にならなかったんだけどねー
むしろ合ってた >>663
テトラ、声質的に棒に聞こえがちだけど、ちゃんと役作ってるよ
でも最中の声を役によって変えるのは別にテトラだけじゃなくて他にもいるから、そこも気にして聞いてみると面白いよ
個人的には湯町がわかりやすいと思う >>666
湯町好きで追っかけてていつも変わらないから安定してると思って聞いてた
最中の声違うか聞き比べてみるね 個人的になんだけどテトラはシーン1つ1つは上手いと思う思うんだけど
シーンとシーンを繋ぐような情感があんまり感じない気がするんだよね
だから時折演技に唐突感とかサイコパス味を感じてしまう
あくまで私個人の感想だから異論反論はあるだろうけど ただぼけーっと良い声だな…って思って聞いてるだけだからこの流れ新鮮で面白い
ちょっと意識してみようかな 個人的に土門は優しいカッコいい声で演技上手いなーと思うんだけど
出来る上司やスパダリ役だと軽い(肌を浅黒く焼いてて真っ白な歯の若社長的なイメージ)というか頭が良いキレ者に聞こえないんだよね
執着の美容師や吸血鬼は久しぶりに好きなキャラだった みんな深く聞いてるんだなー
パンティ濡れるか濡れないかで聞いてる下品な私を許して >>671
なんかわかる
真面目な役やっててもチャラ男感出ちゃうのなんなんだろう 中の人の顔より表の代表作のキャラが浮かぶわムールだとラップとか
美声にゾクゾクしてるときに猫先生が浮かんできてたまに吹き出しそうになったり 茶介は大体同じ声じゃない?たまにいつもより低い声だなーと思うことはあるけど高め演技は聞いたことないかも >>671
言いたいことわかるw
土門好きだから必ずキャスト買いするけどお堅い役はあんまり似合わない感じだよね >>676
あんまり変えられない
茶介はどっちかというと喋りグセを変えて演技するタイプ >>675
主に誰?
自分は佐和のダミヘとツーショットが被弾してから聞けなくなっちゃった >>678
若いキャラだったせいかマドフィアのサンボはいつもより高め
内容微妙すぎて買えないけど 茶介のマドフィアのキャラ好きだった
ああいう役もっとやってほしいな >>682
絵と試聴部分が気になって買ったけど正直後悔してるよ本編は実質SEXなんて無いようなもんだし
外国人設定なのにマンコ言われたときは母国語ではなんて言ってるんだろうってアホなこと考えちゃった
絵と茶介の芝居は良かったよ 個人的にテトラは声がカッコいいし演技でもカッコいい男を演じてくれて好きだけど儚げな男やチャラ若造が似合わないなーって思う
声の雰囲気だとジムで体を適度に鍛えてイタリアンスーツを着こなす体力あり余ってるエリート男のイメージがある
最近ヒモだのダメ男だ変人ばかりでスパダリ系やS男がこないからちょっと寂しい >>677
ちょっと違うけど表で好きなキャラがいてそのキャラまんまの声音のシチュだったら正直かなり嬉しいw >>680
ありがとう
茶介は高い声も低い声もあんまり使わないんだね >>686
横レスごめん
自分も表のキャラと似た声だと嬉しい >>685
今年テトラはいろんな役やってるけどハマり役はないよね
あと設定がおかしいシナリオが多い気がする
かっこいい男がエッチシーンで超変態ドスケベ全開とかやって欲しいんだけどなー >>677
猫先生ってなんだろうと思ったらマクシミリアンのことかw 土門は真面目スパダリでもこなれたHするから遊び瑞l風に聞こえちb痰、のでは?
ガテン系の低いトーンの土門待ってる 表で人気というか知名度あるキャラと同じトーンで来るとやめてくれって思う時はあるな >>696
知名度ある人気キャラに声当ててる裏名義声優いる? >>697
言い方が悪かったわ。表の代表作って言いたかった >>696
余程演技のバリエーションが無いと難しいね
それが可能な声優がちょっと浮かばないな〜 裏に来て欲しいとたまに話題になるネズミー作品常連のあの人くらいじゃない?代表作と被らず演技出来そうな人 土門、3〜4年前はもうちょいバリエーションあったんだけどな
来る役も出す声も
ここらでガテン系声と、甘えたカレシ上司みたいなダウナー系が来ないものか
結局お気に入りがだらけ、ルポライター、甘カレ上司、スロスロのままだよ
作品の良し悪しは置いといて、好みの声のCDが今年はまだない
去年もDo you love me?くらいだった 同じ人間(声優)がやるから同じ声になってしまうのは仕方がないと思う
ただ裏名でやるからこそそのキャラを忘れさせるぐらいエロいお芝居はして欲しい 個人的に湯町と熊肉まだ今年当たりが来てないけど今後のペース的に来るか怪しい セクドラ土門聴いたあと小説読んだけど(つまんなかった)
土門キャラの声のイメージもう少し低めだるい系だったわ
CDが思ってたよりキンキン声だった 自分も黒井の声聞くと表の顔がデカデカと浮かぶようになってからしばらく聞けてないわ
黒井好きなんだけどどうしても笑っちゃう >>706
キャラ紹介がダウナー系を期待させたから意外だったよね
セクドラは自分の中ではNTR系のとびきり軽い声の系統でそれ自体はかなり好みなんだけど
去年は前後がそういう高めが続いていたのと、兎山もなか作品が地雷すぎるので脳内から消してたわ >>702
来る役が似たり寄ったりだとなぁ
やる方もそこまでバリエーション付けられないよね…
ガテン、甘えたカレシのダウナー系の土門はずっと待ってるけど眠り姫の少年声と配信イベで見たショタ声がツボだったから、そっち系も聞いてみたくなった >>707
声が独特だから余計に顔が浮かんでしまう
おまけに表で佐和の配信番組RTしちゃうしw 土門のショタ声、数年前のシチュブランドの傾向ならどこかで出てただろうに
今はあんまりそういう感じじゃないよね、冒険がないというか
確実に無難に売れそうな物しか商業からは出ない 土門新作の陰陽師のサンプル聞いてきた
ここ最近だと珍しい感じの声かも?若干のかわいい男の子感がある セクセラ土門兄弟よかった
土門のショタ声って聞いたことないんだけどどんななんだろう?
表の魔王見習い?の体がデカい奴の声がカッコいいからそのトーンの土門来て欲しい 土門の陰陽師のサンボ聴いたけど若くて可愛い男の子だね
キスの仕方が手馴れな感じが土門らしくていいねw とりあえず同人だけど眠り姫のボイスサンプルにショタ声あるよ
表でも少年時代を声優変えずにやってた作品がある >>714
だからスパダリ、スパダリ、たま〜に変態、スパダリの流れになるわけか…
>>716
私は土門好きだから個人的に可愛いショタ声だな〜と思うけどw
配信の方ではかなり幼い感じに演じてたけど、違和感ない声だったよ
眠り姫の少年声をもう少し高くして微かに舌っ足らずにした感じ?
雰囲気は近いから良かったら聞いてみて ショタってほどじゃないけど幼い系可愛い土門声ならラブングかな >>718
表の少年時代の某犯罪卿のやつだよね?
あの声もいいよね
陰陽師、可愛い声の土門なら気になってきたw 犯罪卿の兄貴の少年時代の声は確かに可愛かった
陰陽師はそれに近い感じになるのかな? >>701
あの人もメインの2枚目役は一種類だよ…
飛び道具の種類は多いけど >>722
サンボ聴いた感じ、兄の少年時代よりはもう少し年行ってる
19〜20代前半くらいかな?
でも久しぶりのトーンってだけで楽しみになってきた(内容はライター的に諦めてる) 設定が20歳か
最近は湯町テトラが役幅広く使われてるから土門も変わるといいね 湯町ってそんなに役幅広くできるんだ
声高くて可愛いイメージだけど声変えられるタイプ? 裏の仕事多い人って表の仕事が少ないイメージだけど違うの? >>729
というよりは新人の下積みというか登竜門というかな〜でも売れてからも出る人なんて大御所でもいるし
椅子取りゲームで生き残るのが難しい業界だし例え表で売れなくても裏でしっかり稼ぐのはいいことだと思う
ギャラいくらなんて知らんけど 裏から入った自分はこの界隈を最大限に楽しみたくて表は追わないように決めた
1回テトラの表調べてて顔も好みだし歌も歌ってるのね…とかどんどんハマりそうになってヤバいなとw
ラジオとかのフリートークやSNSとか声優の人柄を知ったら純粋に楽しめなくなりそうで怖いんだ 自分も興味本位で表調べてあれこれ見てたけど知りすぎると作品自体上手に聴けなくなったから今ほどほどにしてるw
嫌いになったわけではないけどどうしても表のことがチラついてダメだったわ 自分は元々本人と演技は別々って割り切ってるから
ほぼ気にしないタチだけどオベリスクとかは
そこを嫌悪感が上回ってきたから多分もうダメだろうなぁ
一ヶ月休業してた人はこっちには来ないだろうけど
表も多分もう無理だし 裏って登竜門的立ち位置なの?
イツメンほぼ30代だからあまりイメージなかった イツメン達にも新人や若い頃があったわけで、そこから出続けられるか否かだと 拙者も裏から表もファンになったけど別人と思って楽しんでる まぁ表の仕事が無くて裏名義のオファーがあるから
裏でも頑張りますでもいいしね >>733
おめでたい報告したレジェンドでさえも拒否感沸いてる人もいるぐらいだし
女性関係のトラブル起こしたタダノもオベリスクもダメだろうね 佐和に関しては好きでも嫌いでもなかったのに報告後の痛い言動が目立って嫌悪感が出てしまった 手持ちのオベリスク聞き返すのは全然平気だったけど新作を予約したいかってなると別
興奮するしないとかじゃなくて金を払うのがイヤ
もともと作品少なかったしF.O.してくれて結構 事務所的にオベリスクが例の件でリスナーが拒否するのわかってて寝床がプッシュされてるのかなって勝手に想像 お金を払いたくない分かる
表タダノの歌が好きだったけどもう買わないと思う 個人的には佐和はファンだったらまぁ聴き続けてたかも
程度のやらかしかなぁ
元々好きなの声と演技じゃなくてほぼ聞いてないから
これからも聞くことはないだけで
土門もちょいちょいやらかしてるけどまぁ聴くことに影響ない
オベリスクとタダノはやらかし方がエグくてなぁ 裏名義から表ファンになったのって誰が多いのかな?
自分は土門テトラの出演作品をチェックするようになった 裏名義から表ファンになったのって誰が多いのかな?
自分は土門テトラの出演作品をチェックするようになった 佐和は佐和真中の時も作品に対して忖度したり配信番組聞いてても聞き手に対してそっけない感じがしてなぁ
土門は表で多少やらかしがあっても聞き手に対してのファンサがいいから好きだわ 裏名義の仕事を禊の場や修行の場みたいに思われるのが一番嫌だ >>744
他のイツメンって表でやらかしって無いの? うーんやらかしの詳細までは流石にスレチじゃないかなぁ タダノやオベリスクぐらい有名な話(ネットニュースになった)だったら避けられないけれどもわざわざ裏名義声優スレで話すことはないでしょう レジェンドはいつまで経っても裏婆に愚痴愚痴言われて可哀想
ヤフトピに出たわけでもないのに 視聴者は選択できる立場にいるんだから嫌なら聞かなきゃいい話なのに 裏から入って表知る人多くてびっくり。もしかして表で推してて表の延長線で裏買うし応援してる人って少ない? >>753
イツメンは結婚してる人がほとんどだろうと思っているから驚きではないが
子供が生まれたから報告したと思ったら結構大きくなってることに驚愕した >>756
このスレ知らないだけで表で応援してて~の人も大勢いるんじゃない? >>756
裏から表知るのも表から裏探すのも自分はどっちのパターンもあるよ 自分はアニメもゲームも興味ないから声優のことは全然知らなかった
きっかけは某掲示板で面白いエロコンテンツがあるって知ってから
その時は耳から摂取するAVって感覚だったから誰が演じるとかどうでもよくてエロきゃオッケーみたいなとこあったけど今は声優めちゃくちゃリスペクトしてるよ 基本表を追っかけててたまーにこことかで評判よかったら裏を買うって感じかな ゲームしてて良い声だな〜裏やってないかな〜って調べることが多い
今は真野が気になってるからwiki見てるけどこういう風にあとから気になる場合はメイト特典は諦めるしかないのがな ポケドラで出てたらそっちで買うか
真野の恋ノ道なら花鏡で通販できるし
メイトと公式の特典が共通ってメーカーはある 特典だけならポケドラの残念音質も仕方ないと思う
聞けないよりはマシ 自分はエロを語れる友人から耳で楽しむエロがあると教えてもらった
プロ声優さんが演じてると知って仕事内容が職人ですごいなーと思ってすっかりハマってしまった 表忙しいのに裏の仕事も頑張ってくれる推しに感謝しかないわ このジャンルには頑張ってほしいから中古とかいやだしね >>769
今、表忙しいって言ったら土門かテトラじゃないかな
土門は表も裏も推してるけど、無理せずこっちに出続けて欲しい 土門テトラは重要キーパーソンや目立つポジションに出てること多いね ごめんギスらせたくないけど言わせて
調べればすぐ出てくることはちゃんと調べよう
ずーっと語尾に?つけて質問だけしてる人半コテになってて浮いてるよ
レスくれた人にありがとうの一つも返してないっぽいし >>777
BL名義なんだ
こっちだとイシイになるのかな? 商業スレで熊肉飴の音する話度々上がるけどそんなに目立つ音してる?
自分の耳が悪いのか気になったことないからイマイチよくわかんない 複数名義使い分ける人減った感覚はある。10年前くらいとか名義何個もある人多かった気がする それを言ったらテトラも主役はあんまりないしね
声質的にも香盤表2番手キラーなイメージ
ただ土門詳しくないけど土門って顔出し系で忙しいの?Wikiだとアニメくらいしか分からん >>779
飴か何なのかわからないがキスとディープキスの時に口腔内の音がカランコロン鳴る
熊肉好きで追ってたけどその音が気になって聞くの躊躇してしまってる 乙女だとコシヒカルじゃなかったかな?ひよがシナリオのゲームでその名義だったかと
昔は複数名義あったね〜男性だけでなく女性も 複数名前があるとややこしいねw
そして皆さん詳しいw >>781
顔出し配信系もそうだし、舞台やらゲームの主役の声とか外画の吹替やら色々じゃないかな
ちょこちょこ色んなとこで仕事してるなーって印象ある >>775
自分がもしメーカー内の決定権持った人でリスナーが楽しく聞くことを第一に考えたら避けたいって思う 洋画はナチュラルに喘いでたりするから好きな声優目当てで見て濡場があるとちょっと得した気分になる >>779
最近その音が大きくなってるような気がする
吸血鬼の性愛は濡場が激しかったせいかえづくようなグエッて声(音)入ってて心配になった >>786
結構手広くやってる人なんだね
舞台は意外 表土門の舞台は某先輩の劇団に少しって感じじゃない? >>791
普通に他の若手も手広く色々な仕事やってるのに土門忙しいとか話盛られ過ぎ みんな忙しいっていうのを前提にしてイツメンではその二人じゃないかって話じゃないの 今年のアニメ新作3つだしうち1つは僧侶枠だからアニメ系はそんなにかもね アニメより乙女系作品に高確率でいるからライブとかイベでもよく見かける 湯町と熊肉って仲良しなんだっけ?
リップ音のカラコロな同じような音が二人ともするけど飴ちゃん同じの舐めてるのかな >>798
一緒に番組してるし仲良いよその2人。
湯町もカラコロしてるんだ? >>799
kirakiraアソートとバレンタインの時が気になった
飴ちゃんなのか不明だけど同じよう音だった 熊肉湯町はお互いにリップ音はこう出した方がいいとか情報交換してるんだろうか?
口だけ、指、手の甲って人いるらしいけどどんな風にリップ音出してるか興味深いね のど飴とかならだいたい丸い形じゃない?
そもそも飴ならだいたい同じカラコロっていう音な気がするけど 湯町は忘れたけど熊肉は表で親指付近でリップ音出てたはず。
ただ2人とも昔番組企画で佐和を迎えてダミヘ指導受けてたな テトラと天野の2人のイベントでテトラへリップ音の質問が出たんだけど
口へするキスは指でその他の場所は時と場合で出し方を変えてるって回答してたよ 飴舐めないと唾液出ないからかと思うんだけど飴舐めないで激しいぐちゅぐちゅ音出せる土門河村は収録中に水大量に飲んだりしてるんだろうか >>804
佐和のダミヘ講座のCD買ったよ
懐かしい 河村ってそんなに水分多めの音だっけ?
んにゃあ喘ぎに持って行かれてリップ音は気にしてなかった
聞き直してみよう >>805
ありがとう
テトラは深いキスする時に口を開ける音を出すとこが好き >>804
あったねぇ
佐和が先生先生してたの覚えてる 土門は口だけでリップ音出してるそうだけどあの濡場を口だけとか凄いね 河村は水分多いというかなんというか啜ってる音が独特な印象
特に耳舐めが顕著で音聞くだけで河村だってわかるわ
あの音どうやって出してるのかずっと気になってる 河村の耳舐めは啜ってる音なのかな?
ズサーッズサーッって聞こえる時ある タダノは声的にはすごくいいんだけどあそこまで社会的信用無くして人間性貶めたらねぇ
こっち界隈を禊とされるのも嘗められてる気がするし違うんじゃないの
裏だからってなんでも寛容に許されるレベルの事態じゃないと自分は思ってる
守秘義務違反が仕事嘗めてる現れ 河村とつやまろのリップ音似てる
水分多めでグチュグチュしてる感じ好き >>814
コンプラ違反が1番問題だと思うけど
例のあの事が事実だったら豆腐メンタル過ぎて
仕事なんか頼めないよ
発売までにタイムラグあるのに
いつ何があるかわからないとか無理でしょ タダノはこのまま引退コースかと思ったけど謝罪文出したからほとぼり冷めたらアニメで復帰しそうだしまぁこっちにはいまさら来ないだろう 継続物はほとんど切られなかったんだろうね
新規の仕事が取れるのかは謎だけど
問題はそっちよりアー活な気がする
リアコ少ないだろうしこっち来ないんじゃない タダノはこっちの仕事は断りそう
オベリスクの方が来そうな感じ 売り上げ下がるだろうしメーカーがオベリスクにオファーしないと思う
敢えて依頼する意味ないっていうか元から少ないし テトラ表の仕事の関係でシチュの数減りそうね
ていうか今新作情報が出なくなったのは
そういうことだったのねって感じだけど テトラ好きだからなくなるの寂しいなあ
細々と続けて欲しい タダノってこっち出てたことあったんだね
裏名多すぎる人って出演歴探し辛いから知らなかった >>823
こっちって言っても18乙女ゲーだから
厳密に言えばシチュには来てないけどね >>822
一時的に少なくなるだけで全く無くなることはないと思うよ
去年だったか少なくなった時期と同じ理由だから 土門のクラブ設定、表でクラブなんか行ったことない何すんのって言ってるのが頭をかすめて、内容はつまんないらしいけど笑わず聞ける自信がないw スレチになるけど、声優は経験がなくても演技でどうにか出来る人の方が多いけど、シナリオは経験がないのがモロにわかるのを通すのが辛い
調べるくらいすればいいのに >>827
それだ!
クラブはクラブでも大人の社交クラブを想像しちゃったのかしら?っていうスパダリ声で土門自身がトーン設定間違っちゃってたよwww ナイクラ熊肉演技が棒すぎてどうしちゃったの?って心配になった >>828
ほんとそれあるね
なぜクラブ設定にしたのか謎が深まるばかり >>830
熊肉キャラが合ってなかったね
軽率でチャラいキャラができる芝居上手いキャストだったら聞けたかもしれないけど
クラブ行ったことなさそうなキャストとライターが作品作った結果っぽいなぁ... 役者2人ともクラブって何だろうって感じなのかw
メイト通販待ちだけど良かったら買うつもりだったステラはやめとこう >>829
サンボ聴くだけでも凄く落ち着いてるよね土門キャラ 熊肉って巨根設定多すぎない?
デカチン好きだから良いんだけど他のイツメンってあんまりその設定ならないよね >>836
マキタが巨根設定多用するからマキタ作品は常にそれだけど
最近の熊肉はなんでかほぼ毎度巨根設定なんだよね
別に特にそんな感じの声と演技でもないのにね ナイクラ絵は好きだから(ポリス旦那とかと一緒だけど)
絵を買ったものと思っておくか ご時世的に取材できなかったのかな
フィクションとかでも描かれてたりするから参考にならないことはないと思うんだが >>838
言う通り熊肉デカチン声じゃないと思う
メーカーの中の人が熊肉にこうあって欲しいって願望でもあるのかしら?ってゲスなこと思っちゃった >>844
テトラも巨根設定多いと思うよ
熊肉程ではないけど 表の久喜の某刀の時とかそうでもなくない?と思ったけど
アレ大太刀かぁ… 湯町のカワイイ系声でデカチンだとギャップあっていいなって思う >>846
それで思い出したけど早川凛太も巨根ぽい感じがする声 テトラ、今思いついたのではスイスイと恋しかが公式巨根設定 >>847
わかるw
あざと可愛い男がデカチンって急にベッドヤクザになられたギャップがいい感じ >>839
自分も涙を流しながらそうするw
ポリス旦那が刺さったから余計に悲しい >>848
横レスごめん
早川凛太もデカチン声だね マキタはデカチン設定が多い割にズプズプって若干膣穴に余裕がありそうな言葉入れるんだよね
デカチン設定だったら(下腹撫でながら)ミチミチに挿入ってお腹苦しくない?って聞かれたいw >>858
wiki見るとテトラだけデカチン設定
熊肉も久喜もデカチンにして統一感出してくれ!って思った >>861
軍人熊肉でかいから的なセリフあった気がする デカチンフェスってなんだよw
フェスで思い出したけど恐らくナイクラ書いたライターは音楽フェスも行ったことなさそう >>862
サンクス
ズプズプ地獄が辛くて1度しか聞いてないから今夜聞き直してみる >>860
自分も何事かと思ったらまさかの巨根談義だったw 気になってた作品マキタだから見てきたらそのシリーズ見事に全員巨根ってついてて笑った スイスイ湯町とからナチュラルデカチンだなあって思った記憶あるw >>873
ナチュラルデカチンw
無限赤べこになった 大きくて一度に全部奥までは入れられなくて、ゆっくり慣らしながら入れて一回はイかせるっていうプレイがあるから、設定が全く活かされてないこともないけどツボにはハマらなかったな
というかスイスイはシリーズ再開後の3連続同じ上記の展開だったから飽きてた
再開前のスイスイ広山の特典で、ヒロインが処女だと確かめた時にボソッと言った「俺大きいんだよな」は萌えたのに 広山なんだかんだ言われるけどスイスイは割とすきだったな >>875
スイスイは聞いたことないから教えてくれてありがとう
デカチン過ぎて慣らしながら~っていいなって思ったけど3連続同じプレイはダメだね 土門テトラ久喜がその展開だったよね
どれか一つだけ好きな声優だけ聞いてたら刺さるかもしれないけど、自分はスイスイ全部聞いてるからちょっとね
広山は声と演技とスイスイのキャラがうまくハマった例でシリーズ内なら一番好きかも 真昼の新作聞いたんだけど演技が下手になっててしばらく出てないと感が鈍ったりするのかな 推してるからあまり悪く言いたくないけどテトラのスイスイは退屈で初めて寝落ちした >>880
続編だから無理にオファー受けたのかなって思ってしまった switching3聞いたけど元々昼間はあんな感じだったと思う
下手になったというより今出てる人達が上手くなってるんだと思う 昼間は表で売れてるかイマイチわからないのだけれど続編じゃないと出ないだろうね なんだかんだ言って裏名義の演技するのが好きな人じゃないと上手くないし続かないと思う 昼間表は安定してると思うし一般向け雑誌ちょこちょこ出てるしもう出なさそう >>887
なるほどー
アンダルシアのモノマネ上手な人のイメージしかなかったw ナイクラとテトラ河村のシクエモ書いたライター
switching 3rdも書いてた 沖野ってBLだと上手いのにシチュになると下手に聞こえるの私だけかな
喘ぎとか攻めてる感じとかいかにも口先だけで演じてる感凄い 熊肉は土門とバニレシ兄弟3Pやった時の方が熱こもったお芝居してたね
ナイクラは無理してチャラ男を演じてた感じに聞こえた >>893
あれは元彼で余裕の兄に対して凄く鬱屈してる感と
冷静に見えて酷く嫉妬でバチバチしてたの良かったよね
ナイクラはどうしてこうなった… ナイクラ熊肉は飴っぽい音はしなかったんだけどディープキスの時にヴォッって音(声)がするのが気になった
演技も無理に明るくチャラくしてるキャラに聞こえたから熊肉の声や演技は誠実系デカチン男子が合ってる気がする ポケドラは音質がダメって言われるけどどんな感じに?
全体的にこもってるとか?自分みたいな鈍感気味ならワンチャン気づかなかったりするレベルかな お世話になっております1です
950過ぎた頃に次スレを立てたいと思います
なかなか情勢が落ち着かず皆様もストレス溜まることが多々あると思いますが
こちらのスレではのんびり楽しく語れればと思っております
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます >>898
こもってる感じかなあ?
あとキンキン聞こえる作品もあった
一番困るのがスマホ画面がでかいとジャケ絵がドーンなところw 茶介のデカチン設定ってないよね?
声の雰囲気がデカチンじゃないから難しいのかな
全部を聞いてる訳ではないからもしご存知でしたら教えてください >>903
スイスイ狡猾のマキタ二作
聴いたけどあんまりその印象残ってないが籠女
あとプラマイもそうみたい(これもあんまり印象ない)
まずwikiの検索で声優とキーワードでググってみたい方がいいよ 茶介のデカチン設定を教えてくれてありがとう
スイスイだけは聞いたから狡猾と籠女聞いてみます >>903
獣人カレシと子作り生活
TL原作だし期待してなかったけど自分的には結構当たりだった 獣人カレシと子作り生活の原作読んでた
音声作品も出たの知らなかった
茶介の声のイメージじゃないけど聞いてみる >>902
こもってる感じか〜ならできるだけ他サイト利用で最終手段にしようかな
レスありがとう! 茶介は被害者ではあるが最初のツイだけにしておけば気の毒だなって思えたのだが転売ヤー云々は一言多いような気がした >>918
イツメンをキャスティングできるのは商業のコネクションじゃなきゃできないと思う 久々に湯町のコクーン聞いたけど病んだ演技似合うなって思う
吸血鬼とかやってみたりしたら面白そうだなって思った >>19
深川とネトルの名前の使い分けが本当にわからない
気分なの? 多分特に理由はないと思う
BLの話で悪いけどこの前出たBLゲームでオタク風ギタリストが刺草名義で書店の爺さん役が深川だった
どっちも主人公とはくっつかない脇役 向こうで中古の話しないでって話出てたけど、配信でも聞けない昔の特典って中古しかないよね…?
話題に出さないのがマナーってだけだで、手に入れるのはそこしかないよね…? ここ声優スレだから
本スレで言えない話するスレじゃないから ヲチ禁止ってこないだ言ってなかった?
ここは避難所ではないんだけどな ささ恋の高浪と夏井のキャストコメント読むと中の人が演じる熱意の温度差を感じた キャラを理解して演じてるキャストとキャラよりシチュ出演に意味があるキャストの違いか... キャストコメント出てたの?
公式見たけど見あたらないんだけどどこで読める? マクシミリアンが表でアイドルやるからワンチャンこっちも出てくれないかなあ インタビューで今回がデビューで今後とも御贔屓にって言ってたし
本人はやる気があるんだから起用してほしいよなぁマクシミリアン モブ数人使う今回のバニレシみたいなので事務所ごとオファー出したらイケそう マクシミリアンとかエルサは裏名が無かった時代の
エロアニメにも出てるからまぁ最近の人ほどは気にしないよね エルサもマクシミリアンも新作出たら避けライターでも絶対買うのにな〜
やっぱ単純にギャラが高いのかな 表柊と表河村の新規プロジェクト
なんかこう微妙過ぎて残りの5人から何人かこっち来そうとか思ってしまった 一番はギャラだと思う
積めば出てくれるよ
マクシミリアンは某BLゲがバーターだった記憶なのでそういう形ならより有り得るかなって BL苦手だけどマクシミリアン表の芝居が聞きたくて某執事の奴買おうか悩んでるわ
とんでもない淫語とギャグなんだとか エルサの事務所だったらモブが豪華だな
河村、五日、本間 >>939
BLにも出てるんだね
とんでもない淫語に自分は反応してしまったw >>940
そう言えば本間って商業出たことないよね? 紳士録のベテラン勢キャスティングも凄かった
今ああいうのないよね あの頃はシチュが右肩上がりというかこれからのジャンルだった
トンチキ含めチャレンジングな企画も色々あった
結果がMichinagaになってしまったわけだが Michinagaとかいうヒヒ爺
シチュ音声であれ以上の声優の無駄遣いは無いと思う >>948
オファーが来てギャラが見合ってたからじゃ 知らないから紳士録調べたらめっちゃ声優豪華で吹いたw
エルサ達だけでなく他にもすごい大御所出てたんだなぁ 50overの超ベテランだったらダミヘじゃなくても全然OK
座ってできる耳固定でもいいんだけどねー
ギャラが難しいか... マクシミリアンはその昔の乙女ゲーの30人いたかいないかの
ビルの一室みたいなとこのイベントにも出てたりしてたからなぁ
(それなのにかなりサービス旺盛な内容でもあった)
割とどんなことでも求められるものに応えるイメージが強い エルサには海外ドラマ満員家のおいたんみたいなトーンで出てほしいんだけどな
そして調べたら意外とエロゲにも出てて驚いた 紳士録は時代を先取りし過ぎた
今出たら凄い話題になると思う どうだろうね
昔は全年齢だと採算取れないからエロ入れて18禁にすれば思う通りのやりたいことやれる土壌が18禁ジャンルにあったけど
今は安牌で確実なものしか売らないし、買い手もそうなんじゃないかな >>958
オナサポって言うのか分かんないけどエルサの誘惑5のシーガル特典が指示オナだよ
優しくやり方教えてくれる感じのやつ 実際あの時はオジサマではないけどすごいダンディ声だよね
挿入なしなのに一番エロい特典だと思った 同人サンプル聞いたら、やっぱりサイダー商業にも来てほしいと心底思った
ダウナー系サイダーが欲しいがダミヘはやっぱりキツイのかな
あのサークル、話はともかく最近は事後の描写がほぼなくブツ切りで余韻も何も無しだから心配
事後の演技をたっぷり聞かせてくれよ >>956
ベテランはギャラも高いしオジサマで売れるかわかんないしでそりゃあオジサマ物無くなるよな
マクシミリアンとかエルサとかのベテランの本気もっと聞きたいんだけど需要ないのかな 心配てw
同人に商業と同じようなクオリティーを求めちゃあかん ユーザーに需要はあるけどわざわざ高いギャラ払ってまで大御所起用しなくてもイツメンで充分数字取れるしみたいな感じかと >>965
確かに
高いギャラ払って売れるかわからないよりその金額でイツメン2人とか頼んだ方が良いよね 例えば事務所トップにエルサにオファーしても仕事が無さそうなキャストを紹介(回され)されちゃうなんてことあるのかなあ? うーんどうかなぁエルサにオファー出すってことは色気のある低音やアダルティな物求めてるんだし新人にやれるのか?と思うしなぁ
こっちもまたおまイツメン言われたりするけど表のアニメですら同じ事言われてるんだから大御所から新人までいろんな人出してほしいね エルサが事務所トップだから仕事を社員キャストに回すことは普通にあると思う >>969
河村こっちでの実績も数字も持ってるけど表より裏多めなのはそういう事かなーと >>968
うん
自分もめっちゃエルサやマクシミリアンの枯れ専的なセクシーなおじ様聞きたいけど
需要やギャラ問題を言われると仕方がないと変に納得してしまったり ベテラン勢も加齢で主人公役よりは主役の父とかサブキャラばっかりやるようになってるし
こっちでは主役やってくれていいのよというかやってくださいお願いしますと思ってしまう >>971
セクシーなおじ様のシチュ?茶介か寝床聞いてね みたいな所がレーベル側からすれば多分あるよね
そういえば寝床のおじ様感想見ないな >>972
場合によってこの世にいないご先祖様のキャラとかねw
こっちでは主役やって欲しいね
イツメン達と同じように売れる(ステラのランキングに入る)とは思えないから金持ち同人サークルがオファーしてくれないかなーと密かに思ってる >>973
でも茶介と寝床で大御所組の代わりになるかと考えると全然違うんだよなぁ
大御所は大御所でやっぱり欲しい 確かに茶介や寝床では大御所の代わりにはならない
貫禄が違うというか・・・ >>977
おつおついつもありがとうございます
荒れずまったり語りたいね >>977
いつもありがとー!
のんびり語りたいです >>976
茶介いつメンで1番年長者だけどなんだかんだ言って
まだ大御所ほどの枯れ感は無いんだよね
いや大御所でもマクシミリアンなんかは元々低音じゃないせいか
普通にしてる分には枯れ感はそこまでは無いけど
そこはコントロール出来るからねぇ >>977
スレ立て乙
夏休みだったせいか煽りモメサが来てて気になってたけどギスギスせず楽しく語らえるといいな 茶介は演技が上手いから好きだ
スタミナなくてもデカチンじゃなくてもテクと大人の色気がある40超えの実年齢に近い役をやって欲しい
30前半とかの役でも声の雰囲気だと年齢がもっと上に聞こえる時がある 茶介デカチンは少なくても絶倫系は割とあるイメージだった シチュは基本絶倫しかいないと思ってた
へばってしまう演技とか、加齢のせいでなかなかイけない演技は聞いてみたいな 昔エロアニメに出てる男性声優を語ったりぼかして特定するスレがあったのを思い出した
ベテラン勢のエロ演技聞きたいし探してみよう 最近出た茶介のおじさまも寝床のもなんかこう
オジ好きでも違うんだよそこじゃないんだよってなった
なんで揃いも揃って将来不安になる職業なんだ >>985
加齢でへばってしまう演技リアルでいいねw
勃たないから愛撫で誤魔化すパターンが欲しい EDを理由に若い男に抱かせて鑑賞するNTR変態紳士が聞きたいわ >>988
加齢関係ないけどセクドラ土門がEDで最初のエロがそれだった
まぁシナリオがアレなんでおススメはしない イった後だけどスイラバ久喜はお風呂から連続プレイだったせいか、正直、疲れた…って言ってへばってたな 勃たないっていうのは女側が寂しく感じちゃうからなるべく避けるんじゃないかな
茶介は歳のせいで腰をやっちゃうシチュがいくつかあったと思う 覚えたてみたいにずっと盛っちゃうみたいなの可愛い声のキャストで聞きたい
探せばあるんだろうけども >>991
お風呂のトラックすごい好き
水音が弄る場所によって変わるのとぼんやりエコーがかかった声が相まってめちゃくちゃえろかった めっちゃ出たってぐったりしてくるシチュ可愛いなって思うから好きだわ 勃たないのはシチュだと辛いから、加齢でイくのが遅くて挿入が長くなっちゃって、その間にヒロインが何回もイかされてへろへろ、男側もやっと1回イけてへろへろ、みたいなのがいい
>>989 もいいな
鑑賞してるうちに多少息遣いは荒くなってほしいが 夫と義弟がわりと近いよ
EDで代わりに若い弟に抱かせて鑑賞してるうちに興奮 プロ裏名義男性声優のR18乙女作品が増えますように・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 19時間 48分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。