性別変更後、初めての就職 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストップ!!名無しくん!2016/09/18(日) 02:38:14.81ID:UN9evMop0
在職トランスしたら、力仕事の現場に放り込まれ給与カット、ロッカー更衣室トイレ男と一緒に使用など居心地最悪になって今月で仕事やめます。
声が自信ないので、ケナコルト数ヶ月やってから就活しようかなと思ってます

先輩方の体験談聞きたいです
0003ストップ!!名無しくん!2016/11/06(日) 23:51:45.82ID:z/JRpyI60
大学生でトランスして現在公務員です。
私もケナコルトはやりましたよ。
声は自分では満足してないけど面接は問題無かったし周りも普通に接してるから大丈夫なのかな。
在職トランスは大変そうですよね。
000412016/11/10(木) 02:10:33.73ID:DDeyd+Bu0
ケナコルト何回くらいやりました?
私は10回くらいで声帯細くなってきたけどかすれ声っぽくなってきてそろそろ限界かなぁと
派遣ですがなんとか面接通って転職成功しそうです
0005ストップ!!名無しくん!2016/11/11(金) 00:37:26.83ID:QToxm0jR0
もうすぐ30歳で今まで就職したことないんですけど、就職出来ますか?
000612016/11/11(金) 04:00:15.47ID:m+AE2Lay0
派遣なら職種選ばなければ余裕だよ。
ただ、学歴スキルにもよる
何もないならドラッグストアか介護かビルメンか警備とかかな…
0007ストップ!!名無しくん!2016/11/11(金) 12:46:34.25ID:QToxm0jR0
>>6
なるほど。学歴スキルも何もないので選り好みせずに頑張ってみます
000812016/11/15(火) 22:51:14.95ID:IIrClrhz0
男時代に勤務してた会社紹介されてしまったw
断ったほうがいいよねこれw
0009ストップ!!名無しくん!2016/11/18(金) 08:11:33.25ID:hBG5uFT00
医師免許取っといて良かったよ

皆も医師免許を目指せば良いよ
 (看護師免許でも良いけど・・・しんどいから)
0010ストップ!!名無しくん!2016/11/18(金) 08:14:49.99ID:hBG5uFT00
医学部は金がかかるから、絶対に国立大学を目指せ
 国立大学医学部でも、私大文理ぐらい費用が掛かるが、それで私大の医学部は一般人じゃ払えないからね
  中学時代に頑張らないと高校で奮起しても遅いからね、今の中学生ちゃん頑張れよ

 
001112016/12/01(木) 22:50:10.23ID:xDJFfcgm0
来週から出勤。釜疑惑かけられて首になるのがコワイ
001412016/12/06(火) 00:07:20.42ID:/5t3rzU/0
うっかり滞納してた電気料金で電気止まったから、支払い後に電話したんだ。
父名義の契約なんだけど奥様ですか?って言われた、娘じゃないのがショックだったw

もうすぐ仕事始まる、怖いよ。不安だよ
001512016/12/18(日) 02:15:00.13ID:SlNfzADi0
なんとか無事に過ごせてます。今のところ評価は上々らしい、これからも仕事頑張らなきゃ
001612017/06/10(土) 10:53:33.06ID:Fw1ZKS300
ようやく半年過ぎました。初めての夏で服装とか戸惑ってます…
0020ストップ!!名無しくん!2018/03/04(日) 13:05:12.64ID:EkSqIJc20
人手不足で高齢化甚だしいタクシー会社に、性別変更してないまま女性扱いで転職できたよ。
勤務時に着る制服(って言っても単なるパンツスーツ)も女性用を着させてくれて、働いてます。
ちなみに改名済み。
タマ抜きしたけど、SRSと戸籍はまだ。

面接時には性変中って正直に言っただけ。
0023ストップ!!名無しくん!2022/11/07(月) 00:38:42.98ID:iQ2xXkiD0
ケナコルトね
0024ストップ!!名無しくん!2022/11/22(火) 05:04:41.67ID:l+rJIaAR0
良スレ
0025ストップ!!名無しくん!2023/05/04(木) 21:18:56.68ID:wpY1XEjd0
仕事ができる方ならどなたでもウェルカムです
MtFの方でも、FtMの方でも
採用の現場より
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況