【まんおじ杯】今日の一局【 金玉飛 】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952Anie2019/08/20(火) 09:37:35.69ID:alw8ku3O0
ちかいうち!ごんからのプレゼンとが
宅急便が 運んでくる! しやわせを運んでくる!

そういえば ここのところ
しやわせ爆弾!がこないなあ 
0954miki2019/08/20(火) 10:36:50.05ID:2FkgA9Th0
復活も近い♪
0958Anie2019/08/20(火) 11:06:43.92ID:alw8ku3O0
しさしぶり!にお昼間!にお出かけしようと!
キョドりながらお出かけ!オリーブオイルとブルーチーズ!{高いんだよ}
と 食べたくなったのでちくわ!とか買ってきた!

えらい子でしょう そうでしょう!
0960Anie2019/08/20(火) 11:12:47.52ID:alw8ku3O0
木曜!にはびよういん!にいくつもり!こんどこそ行くぞ!

そうすると「簡易しやわせ爆弾!」が降ってくるKら
しばらくのあいだ体調がよくなるよ隊長
0961キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/08/20(火) 11:14:05.12ID:KH8tJQFM0
今日はおっさん昨日負けた相手2人との対戦が待っている
そのうちの1人はよしこちゃん…(^_^;)
0962Anie2019/08/20(火) 11:17:22.36ID:alw8ku3O0
ごん!だめだ!きょうは トレイにングをしまくって
日だから!しようぎはやめてセロトニンを浴びる日
0963キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/08/20(火) 11:21:15.45ID:KH8tJQFM0
おっさんはちゃんと2時から外に出てトレーニングするよ
でも今日は雨降りそうだから傘さしてのウォーキングかな
0964miki2019/08/20(火) 11:31:57.68ID:2FkgA9Th0
>>956
王が捕まらないから勝ち♪

しかし調子はまだまだ戻らないよ
0965Anie2019/08/20(火) 11:56:49.92ID:alw8ku3O0
おくすり!が手に入ると しばらくは 簡易しやわせ爆弾!というか
簡易しやわせ爆竹が落ちてくるから そのすきにちゃんとするで
はずみ!を付けるのだ
0967ストップ!!名無しくん!2019/08/20(火) 12:31:30.40ID:alw8ku3O0
ごん もう一度 こどもにお手紙大作戦!しようと思うのだがさ
てんさく
0970miki2019/08/20(火) 13:50:56.37ID:2FkgA9Th0
>>968
勝つ見込みがないと判断したんだろうね
0971Anie2019/08/20(火) 15:07:53.79ID:alw8ku3O0
どうしてぼふの脳は 脳内のネガティブな情報にばかりアクセスするのだろうか?
{なんでわざわざあいつキモイと言われたことを思い出してクヨクヨする必要があるのか}

せえしんか!の薬を飲むと暫くは ここにアクセスしなくなる{元気になる!}のだが
これを薬なしですることは それほど難しくないとおもうのだ
0972キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/08/20(火) 15:20:09.82ID:1ri/1rvi0
そうだよ
おっさんも基本的に嫌なことばかり思い出すタイプ(鬱対質)
でも色々新しい趣味が増えて、それに没頭していると嫌なことを考える暇がない
例えばカラオケやってる時は音程バー外さないように必死だし(笑)、将棋やってる時はミスしたら負けだからやはり集中している
また畑仕事してる時は頭空っぽにしてひたすら土をいじったり草をむしったりする
ちょっと面倒だけどホットケーキ焼いてヌーシャテルチーズとメープルシロップで至福の一時♪
今は将棋に忙しくて悩んでる暇がない(笑)
0973キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/08/20(火) 15:24:02.33ID:1ri/1rvi0
今日は朝から3連勝♪
でも昨日負けたアダチ君とよしこちゃんが挑戦してくるのは確実
この2人を倒さなければ…
てかおっさん将棋クラブでは大人気

弱いから…(^_^;)
0974Anie2019/08/20(火) 15:33:00.10ID:alw8ku3O0
うぬ そうなんだ
「ネガティブな情報にアクセスせず 明るい情報にだけアクセスする」ことが
出来れば 常にしやわせ!と言える 「こりゃ鬱になんてなりようがないな」
って心境になることがあるけどそういうときだ
「嫌な情報にいちいちアクセスしない脳」

ぼふやごん!の「嫌な情報」なんて所詮はヌルイ 何故なら「嫌な同居人 家族」
や「利息返すだけでやっとの借金」などないからだ これらは気にせずにいることは
かなり難しいが ぼふやごんの場合「嫌な情報」と言っても気にしなければいい程度が
多いはずで
0975キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/08/20(火) 15:37:17.28ID:1ri/1rvi0
その通り
嫌な思い出はたくさんあるけれど、よく考えたらそんなの実生活に何の影響もない
だったら考えるだけ無駄
そんな暇あったら楽しいことしてる方がいいに決まっている
てか将棋面白れ〜♪
0976キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/08/20(火) 15:50:57.87ID:1ri/1rvi0
わけわからんうちに負けてしまった…

てか師匠、いよいよR戦に参戦したの?(*^.^*)
0977miki2019/08/20(火) 15:52:00.46ID:2FkgA9Th0
Rで挑戦したら拒否しやがって〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0979miki2019/08/20(火) 16:06:52.22ID:2FkgA9Th0
15級つえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
勝てないw
0981miki2019/08/20(火) 16:08:00.93ID:2FkgA9Th0
打倒!
穴熊野郎ww
0982Anie2019/08/20(火) 16:08:58.59ID:alw8ku3O0
「嫌な情報にアクセスしない」ようにすればいい

「赤信号は渡らない」と同じくらいの習慣にできればいい
0983Anie2019/08/20(火) 16:23:45.06ID:alw8ku3O0
Yahoo!ニュースとかも出来るだけみないほうがいいな
ネガティブなやつのほうが多いじゃん 
0984Anie2019/08/20(火) 16:25:43.95ID:alw8ku3O0
緑のはこ!買っちゃった!

ろりゆうは ごん!がプレゼントしてくれないからです
えこひいきだから
0985ストップ!!名無しくん!2019/08/20(火) 16:27:53.29ID:EkFubnsK0
特にカマ板のような特殊な住人は常に進化を考えて何かに挑戦しなくては
立ち止まったら現実が見えてしまってキツイ
アニーのように家でじっとして心の中で解決しようとするのは難しいよ
0987miki2019/08/20(火) 16:30:16.01ID:7U/G5yMN0
15級より上に行けないw
0988Anie2019/08/20(火) 16:35:17.60ID:alw8ku3O0
ありがとう!そのとおりだね!
「進化しよう!」と考えたら ネガティブな情報にはアクセスしなくなるよね!
0989miki2019/08/20(火) 16:45:30.33ID:7U/G5yMN0
15級に勝てないT T
0990Anie2019/08/20(火) 17:41:34.53ID:alw8ku3O0
ごんがしやわせきんぐ!なのは ずっと脳内疑似恋愛状態だからであろう
将棋!というのは方便であろう だいべんではない
0991miki2019/08/20(火) 18:40:37.58ID:7U/G5yMN0
なつの野郎つえ〜〜〜じゃねえかw
0992キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/08/20(火) 19:08:15.39ID:1ri/1rvi0
穴熊野郎ざまあーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!\(^o^)/
0993miki2019/08/20(火) 19:08:19.12ID:7U/G5yMN0
弟子の仇は討ったぞ!
穴熊野郎は雑魚だったw
0994miki2019/08/20(火) 19:12:44.62ID:7U/G5yMN0
棋譜を残したから穴熊野郎対策の参考にしなさい★
0998Anie2019/08/20(火) 19:22:27.07ID:alw8ku3O0
みきたん!
なつき
穴熊
ヨシオ
ごん
その他小中学生
0999ストップ!!名無しくん!2019/08/20(火) 19:34:38.15ID:6kQkigfj0
1000ストップ!!名無しくん!2019/08/20(火) 19:34:54.92ID:4EkXDIg60
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 50日 19時間 48分 37秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況