【VR/HMD】VRエロ総合 34【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロラ Sp17-kVPK)2017/04/03(月) 08:04:41.86ID:0BKDdKR+p
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。

他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!

◆Oculus Rift
http://www.oculus.com/ja/

◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/

◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/

◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/

関連スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1483558139/
【SLIP導入方法】
・本文1行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう

※前スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1488886828/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd7-8U+p)2017/04/03(月) 08:12:48.06ID:TnVDx3eG0
Reddit アダルトVRゲームサブレ
https://www.reddit.com/r/adultvrgames

Reddit VRエロ全般サブレ
https://www.reddit.com/r/oculusnsfw/

Reddit アダルトVRゲームサブレ
https://www.reddit.com/r/adultvrgames

Reddit VRエロ全般サブレ
https://www.reddit.com/r/oculusnsfw/


[映像(和)]
アダルトフェスタVR http://www.afesta.tv/vr/
(スマホVRのみ)AVVR http://www.avvr.jp/ (サンプル動画はPCVRで再生できるが商品は再生不可)
(スマホVRのみ)hbox http://hbox.jp/aff/prom/vr/index2.php (立体視なし)
(スマホVRのみ)DMM http://www.dmm.co.jp/digital/vr/ (コンテンツタイプ3Dは立体視。ただし、ブイワンVRは要注意)

[映像(洋)]…基本的にどこも有料。質とかウィルスとか騙しとかは自己責任で。
Pornhub(無料) http://www.pornhub.com/vr
VRPorn.com(無料) http://vrporn.com/
BaDoink VR http://badoinkvr.com/
NAUGHTY AMERICA http://naughtyamericavr.com/
DORCEL VR http://www.dorcel.com/VR/
VirtualRealPorn https://virtualrealporn.com/
Virtual Porn 360 http://www.virtualporn360.com/
VR SEXPERIENCE http://vrsexperience.com/
Czech VR http://www.czechvr.com/
WankzVR http://wankzvr.com/

次スレは>>950の方が宣言して立ててください。(ダメなら955が)
0007名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp17-kVPK)2017/04/03(月) 18:47:58.39ID:0BKDdKR+p
防水HMDで、お風呂で使えると良いのになぁ。エロで色々便利な予感
各種防水できたとしても、Lighthouseが100V電源だから、漏電したらヤバイかな。漏電ブレーカー必須?
湯気で赤外線遮断もあるんかなぁ
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf83-icq5)2017/04/03(月) 21:26:37.72ID:GeY6EVKM0
VRエロしたいんだけどどこから手を出せばいいの?
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf83-icq5)2017/04/03(月) 21:57:14.78ID:GeY6EVKM0
>>10
ノーパソしかない
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf83-icq5)2017/04/03(月) 22:29:29.19ID:GeY6EVKM0
>>12
スマホでもできるのか?
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf83-icq5)2017/04/03(月) 22:43:17.46ID:GeY6EVKM0
>>14
ありがてえ
002421 (ササクッテロレ Sp17-kVPK)2017/04/04(火) 09:01:20.37ID:lShrbA9gp
>>22
何もしなくても認識されるよ
例えばカスメの画面にトラッカーが表示される。表示されるだけだけど
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f14-jsM4)2017/04/04(火) 09:44:31.33ID:WVXaiYrJ0
てことはトラッカーの表示データもアプデで入ったってことか
BS2つでいくつのオブジェを持ち込めるか試してみたいもんだな
HMD+コントローラー2+トラッカー2ってとこかね
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2b-3+/Q)2017/04/04(火) 09:47:37.03ID:zQhMl2VK0
1日2〜3回ハニセレの親子付けでもうかれこれ100回以上は抜いていると思うんだが
飽きが来ないのがヤバイ
VRカノジョはすぐ飽きたんだがなぁ
完全に自分好みの女を作成できるからかもしれん
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef0d-agmj)2017/04/04(火) 11:34:36.61ID:MpC2M1M50
スマン。PCをやっと入手して来月HMDを買う予定。やっと入り口に立てそうなんだが
こんな俺の疑問にすまんが答えて欲しい。

カスメを買って職人様が作ったプリパラMODを入れたららぁらが出てきて
そのらぁらとオナホコンで繋がることが出来ると思って良いでしょうか?

これまじなら相当ヤバイんですが・・
0032名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp17-SUKq)2017/04/04(火) 14:33:13.19ID:+jaSY3zTp
みんな今はまだゲーム内キャラとしかエッチな
事してないみたいだけど
vrchatやって思った、、、いずれ他のプレイヤー
とエッチしだすんだろうなって、、、(中身♂♂)
0035名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp17-SUKq)2017/04/04(火) 15:02:46.13ID:+jaSY3zTp
ゲームだけでいいと思ってる人は別にそれで
良いけど需要はあるんじゃないか?
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f37-Ds7z)2017/04/04(火) 15:30:03.01ID:lhNZYtTv0
ネカマが捗るな
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1e-jsM4)2017/04/04(火) 16:31:40.66ID:lYF/EivF0
ドール・親子付けくらいの所まで準備すれば、
もう本当に誇張無しに疑似セックスって言っていいくらいのリアリティはあるからな
VRの登場でエロ体験が一段先のステージに進んだって感じがあるわ

それでも慣れちゃってマンネリ化してきてる自分がいるのが悲しい
0044名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-prGC)2017/04/04(火) 17:21:33.53ID:VRUXLum6a
残念ながらリアルセックスにはまだまだ及ばない、視覚は完璧でも裸で抱き合った時のあの何とも言えない気持ち良さとか諸々空気嫁じゃ再現できない

ただどんな変態プレイをしようが法律的にアウトだろうがVRの中では自由にやれるのはでかい
0045名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-0J5x)2017/04/04(火) 17:58:29.61ID:8g8RvGAOa
リアルセックスの肉体を介して体温とか体液を交換する体感だったりとか、
一方通行じゃない感情の通ったフィジカルの妙なんかはまだまだVRじゃ味わえんよな、
と俺みたいな童貞は思うよ
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5344-luTu)2017/04/04(火) 20:19:50.36ID:9ILNIkqI0
>>27
版権キャラは誰もが「すげえええええ!!!!」からの「あれ?」のち「んんん???」を経験するんだろうな
中の人が同じ声色でエロもやってればそれに合わせたVIP自作してワンチャンあるかもだが本編の方はどうにもならん
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b6-/5vi)2017/04/04(火) 21:13:09.07ID:WAcQ/Uwh0
VIVE一万円OFFキャンペーンか…ゴクリ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd7-8U+p)2017/04/04(火) 22:11:58.20ID:NqkOeiT90
そんなときでも相手の顔がみえないように抱きしめながら目を閉じて
二次元の嫁に想いを馳せれば30秒でイケるおれがVRにハマらない訳がなかった
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf49-6IZf)2017/04/04(火) 22:18:31.19ID:+9kHImQB0
最近ハニセレかったんだが、
OculusだとスタジオでVRってできない?
一通りネットで調べてやったんだけど、画面が真っ黒(音はあり)
メニューボタンは見えるがそれ以外は真っ黒。
同じ症状の方いますか?

公式が配布してるVRは機能してるんだけど、画質がね。。
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5344-luTu)2017/04/04(火) 23:13:52.88ID:9ILNIkqI0
Viveのキャンペーンで国産ハイエンドVRとしてイチ押しされてるのがミリアサVRとエニグマ
国産PCVRの現状を思うと暗澹たる思いだわ、ほんとエロゲ以外はロクなもんがねえな
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe2-pgfy)2017/04/05(水) 00:37:53.87ID:7AOtfF250
Viveと1080tiのbtopcポチったらクレカの枠が足りなくて銀行振り込みになっちゃった(´Д` )
いい大人だしちゃんとしたカードもたないとな(´Д` )
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd0-2U1z)2017/04/05(水) 01:04:30.47ID:U3PjWnzL0
>>52
初期状態では何もないからそれが正常
VR外して慣れてからやってみ
あとうちの環境ではフルスクリーンにして最前面にしてないとカーソル操作できない
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f37-Ds7z)2017/04/05(水) 01:15:05.74ID:B+ZDyIiV0
>>55
つ一時増枠
ねっとですぐできるぞ
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f37-Ds7z)2017/04/05(水) 12:04:42.48ID:B+ZDyIiV0
2でも1.5でもいいからRGBパネルにしてくれ
一度PSVRでやるとスクリーンドアが気になってシャーない
0071名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp17-kVPK)2017/04/05(水) 15:51:31.30ID:Wvgw6TR8p
ビッグスクリーンみたいなアバターチャットにカスメやハニセレのカスタムしたキャラを連れて行けたら楽しいのにな
自分はどうせ鏡でもなきゃ見えないからカスタムしてもいまいちツマラン
共有空間でと寝取らせ寝取られしたいわ
0072名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-Ds7z)2017/04/05(水) 17:17:32.15ID:gb/TfXB0d
既出かもしれんがメインモニター60hzの環境ででVR側を90.120にする方法が分かったんで買いとく

グラボのコントロールパネルでアプリごとの個別設定でVsyncをオフにする これだけ
カスメでは動作確認したがハニセレだと白く反転しちゃってダメだった
0073名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-Ds7z)2017/04/05(水) 17:17:49.02ID:gb/TfXB0d
すまん、PSVRスレと誤爆した
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be28-+TA9)2017/04/06(木) 01:01:06.00ID:2dccmXqj0
GTX970からGTX1080tiに乗り換えたけど、ミクさんが3人が限界だったのが5人で踊れるようになった程度。
量子コンピュータでも出ないと30人ダンスとかは無理かなあ…。
どこの会社でもいいからばんばん技術革新してほしい。
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f732-8Vmj)2017/04/06(木) 08:01:50.66ID:kCG5uW1K0
mocuに沢山モデル入れたりシーンセーブしたりすると下の方までスクロールするのがめんどい細かくにモデルやシーン分けれたらいいのになあ誰か作ってくれんかなあ(チラッ
0087名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-5xIK)2017/04/06(木) 12:55:36.76ID:mkwvq1C5p
>>86
お気に入り登録入れるだけじゃ足りんくらい入れてあるん?
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f732-8Vmj)2017/04/06(木) 15:05:19.40ID:kCG5uW1K0
>>87
結構入れてる一つのモデルでも服ありverや裸verとかいれてたらかなりの量にならん?そのせいか頻繁に落ちる
あとシーンロードにはお気に入りないよね
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 368c-t9CE)2017/04/06(木) 16:34:25.83ID:R8U0OiBT0
ちょっと質問なんだけど
wix10 6700K1070 VIVEで最近久し振りにハニセレやってみたんだけどなんだかおかしいことが多発するので相談乗ってほしい
PC構成、MOD、ハニセレバージョンアップ等は変更なし

症状1
女の子をコントローラーまたはマウスで選択するとモニター側がフルスクリーンにならないためにクイックランチャーを押してしまいアプリ等が立ち上がってしまう

症状2
シーンが切り替わるとヘッドセットが応答なしになって画面が青になってしまう
音は出ていて体勢も変えてないしベースの位置も問題ない

症状3
音声がやたらエコーがかかり高速で音飛びするようになる
周波数を高く再生したような音とノイズ
ヘッドセット再起動で直る、再起動しないと他のVRソフトでも音はおかしいまま

同時に発生するのではなくカスメ、林間は問題なく動く個別に症状が出る
知恵を貸してもらいたい
0102名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-2JFC)2017/04/08(土) 00:42:56.80ID:uY9hE6IUa
viveで林間vrができない
AGHVR.exeからplayで起動すると、通常のモニターでゲームが動きます
vrmod(v0.3.2)の中身全てを林間フォルダに入れてるんですが、やり方が違いますか?
どなたか教えて下さい
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2251-N35I)2017/04/08(土) 09:05:38.45ID:4LD5r9s10
>>108
いや、気長に待ってもいいが、そう言うのはむしろ早く報告してくれれば助かる。0.4aでそういう問題があること自体知らなかったから。

一応、俺のパソコンじゃ問題なく起動出来るようだ。(GTX970でもねw)

来週あいまを見てちょっと調べてみる。
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37f5-UDlz)2017/04/08(土) 09:57:26.25ID:mkLdekkS0
>>111
ありがたやありがたや

Win10Pro64, GTX1060, Vive, ver1.02DMM + v0.4α
ゲーム開始して1シーン目(タイトルから選択して次に出る画面)は動くが、
黒画面に右下ロゴでNow Loadingが発生するとずっとそのままになります
vr.logには特にそれっぽいメッセージなし([09:46:40][INFO][Tool#OnEnable] On Enable: MenuToolとかで終わってる)
本体入れ直しても起きるので進行状況とかは関係なさそう
0116名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-qtXs)2017/04/08(土) 10:14:51.67ID:d4H6Aul5a
林間のVR化mod入れたけど起動まではいってもスタート画面から進まない…
カーソル合わせてクリックしてんのにうんともすんとも言わねえ
なんかコントローラーの使い方にコツがあるの?
Win10home64bit GTX970 Vive ver0.3.2の構成です
0117名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa93-czv4)2017/04/08(土) 10:31:57.94ID:r/TtFzJMa
9割5分くらいエロ目的でVRに手を出すんだけどviveとoculusどちらが良いだろうか
紳士諸君にご教授願いたい。可能なら理由も込みで
当方の環境はi7 7700k gtx1070
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f20c-Hufg)2017/04/08(土) 11:11:09.57ID:udQm8dzT0
今までは「ほとんど変わらないけど(軽くて装着感がいいから)エロだけならRift」っていう感じだったけど
最近になってVIVEの最新出荷版が15%軽量化されてRiftと同等になってた、ってのが判明したからいよいよ難しい所
VRカノジョとかのエロゲーだとTouchの方が圧倒的に没入感は高くなると思う(というかVIVE棒がお触りに向いてない)
けど、今のところタッチできるゲームはVR彼女くらいなわけでそこまでのメリットでもない
結局好きな方選べば良いんじゃないかなぁ。OculusとHTCのどっちにお金落としたいかとか・・・
ああ、あとメガネはVIVEの方が入りやすいんだっけ、そのあたり?
0120名無しさん@ピンキー (スップ Sdb2-g8jS)2017/04/08(土) 11:35:51.73ID:JmPmXwfVd
メガネマンならそもそもどっちもリーフツアラーを中に突っ込むのが楽だし投入感高いから無問題だよ
2000円で買えるしな。乱視強い人は無理だけど
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b26e-pBgM)2017/04/08(土) 11:37:38.78ID:jWFUR5x20
>>117
エロ目的だとSteamVRが使えるのが必須だからViveでも現Riftでもいい
その次の製品が見え始めてきたから来年とかには新しい機種買うことになるかもしれない
という観点から
安くて軽くて画質良くてASW使えてパイtouchな方のRiftも良し
現SteamVRのメインHMDでありトラッキング良くてトラッカーの先も楽しみなViveも良し
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2d0-PYV9)2017/04/08(土) 11:50:00.19ID:2Z5HuGJV0
宗教戦争になるから一概には言えないが今買うならRiftだと思うな
値下げしたから安いし、ヘッドホン付きで手軽だし軽いし、何よりTouchコントローラーの素手感はVIVEの棒の何倍もエロゲに向いてる
将来的にはVIVE一択の世界になるだろうが、そのときはHMDもコントローラーも買い換えることになるだろうから今VIVE買っても無意味だと思う
0124名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-5xIK)2017/04/08(土) 12:26:46.29ID:MaQrzawyp
ocu持ってないからなんとも言えないけど寝転がったり
好きな格好してやるならviveなのかな?
でも個人的にはtouchの自然感すごいって評価良いから
めちゃくちゃ欲しんご
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f732-DYLG)2017/04/08(土) 12:48:38.05ID:dd9x6hrQ0
touchもグリップはあるから、薬指と小指は握った形からは変えられないよ
それでも親指・人差し指・中指がフリーになってそれぞれ接触センサーが有るから、自然にVR内で「自分の手」として認識出来るのがかなりポイント高い
「イイね!」と「OK」と「指差し」がなんの違和感も無く出来る
アナログ2本とボタン4個(homeとmenu合わせれば6個)に、人差し指トリガー2つと中指グリップトリガー2つ
数だけ聞くと複雑そうだが、実に上手く配置されてて持ちやすい
xbox360コン作ったデザイナーが設計したと聞いて納得
VR用としてだけじゃ無く普通のゲームでも使いたいくらい完成度が高い
0131名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-5xIK)2017/04/08(土) 15:01:51.05ID:MaQrzawyp
あれここのテンプレにまとめてなかったっけ
まぁでも適当やっててもすぐわかるくらいシンプル
やったと思うよ?
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e68-8Vmj)2017/04/08(土) 15:31:16.31ID:34yzstBf0
>>130
MMD使ってればなんとなくわかるはず
2人目以降のキャラが選択中のキャラから一定距離離れた場所に読み込まれるのとカメラやキャラの移動はoキーで切り替えるのはわかりづらかった
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9280-oCke)2017/04/08(土) 17:02:10.47ID:t6nYvWts0
>133
それはないと思う。
考えられるところではグラボ側の設定が最高設定になっている?
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9759-Y1Zw)2017/04/08(土) 18:11:49.99ID:HUquseCy0
waifuというかmocumocuって
服脱がしたり下拡げたりするのはいちいちメニューからキャラ選択してスライダー弄らないといけないよね?
ワンボタンで透視ガラス出したり自動でくぱぁして欲しい
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e68-8Vmj)2017/04/08(土) 21:31:10.66ID:34yzstBf0
シーンロードは便利じゃない
それこそクソメンドクサイ立ち位置やモーフの調整を全部完了させてからシーンセーブしてお気に入りシーンをどんどん作れるし
付属のシーンは読み込み時の邪魔なのでキャラ別のはがっつり削除すりゃいい
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf42-oCke)2017/04/08(土) 22:00:21.88ID:5xwYiMcW0
自分では何もしないのに
利便性だけを求める奴らは
総じて結婚してないどころか
彼女がいたことさえ無い
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1237-y0pE)2017/04/08(土) 22:49:40.05ID:GwPJ8Z/g0
拗らせてんのはオナテク板で草とか言ってるやつだな
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d214-D6lx)2017/04/08(土) 22:57:41.73ID:/xhOeg2y0
>>151
一律廃止はもっとありえないと思う

極端な話、頑張って子育てした夫婦が貯蓄不足で老人ホームに入れず
独身貴族が余裕で老人ホーム入って、そこで働いてるのは↑の子供なんてことになる確率マシマシになるわけだし

今でこそ「己の財産力もわきまえずに結婚出産するのが悪い」で押し通せているがいつか破綻すると思う
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2322-F2gW)2017/04/08(土) 23:17:37.64ID:MZVtZ5qC0
>>152
いやだから頑張って子育てしてるやつは子育て費用をもらえて
子供持つくらずに貯金してたやつには年金あげないで、↑の子育て費用に回すんだろ?
いいやん

このままだと移民解禁になって、エラはったやつらやターバン巻いたやつらだらけになるよ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3631-rPtM)2017/04/09(日) 00:38:10.93ID:RSx4utXD0
別に生身の人間に取り付けてもいいんだぞ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be28-+TA9)2017/04/09(日) 01:57:44.95ID:SBdOaeTx0
ぶっちゃけヘッドセットはsteamVRで動けば後は好みだしな。
オキュラスでもVIVEでもPSVRでもいいからさっさとソフト買ってVR市場に貢献しろっていう。
017052 (ワッチョイ f249-UDlz)2017/04/09(日) 04:02:35.23ID:fmPvm7AL0
>>54
公式のVRは正常に動作するんですけね。
やっぱりだめですね。。
メニューボタンまで消えて、マウス動かすとボタン音だけ聞こえる状態です。

>>56
スタジオデータ入ってます。
ロードすると、メニュー以外真っ暗になるんですよね(PC画面上で)
VR上では読み込みさえしない状況です。
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf32-3+1Y)2017/04/09(日) 08:37:18.97ID:jIiD1hRZ0
そうなんだよな
俺もTOWNS買って100万くらい周辺機器など揃えたけど
結局は大したものは作れなかった
でも昔のそんなマイコンでもスゴイものを作ってる人がゴロゴロ居た
ゲームセンターのゲームのグラフィックもそうだ
大抵は職業病自慢をしているんだろう
目が疲れ目だとか肩こりがひどいとか腱鞘炎とか
それでも集中力が途切れない
弘法は筆を選ばずというが
使えない筆でそこまで出来るのは
ある意味キチガイなんだろうな
0176名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-Vorj)2017/04/09(日) 13:19:16.67ID:ZHLMUIOpa
毎回親子付けが種付けに見えて困るんだが…
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 970f-nK7d)2017/04/09(日) 19:22:11.87ID:jUU4GnsA0
メイドの肌テカテカするヤツに変えるんじゃ駄目なの?
0184名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-2TNg)2017/04/09(日) 20:22:00.56ID:ttACvHJDa
カスメはVRとモニターの差にあ然とするゲームよね。

モニターだと顔大きめ、貧乳、後背位が好きだったのに、
同じゲームやって小顔、爆乳、対面座位信者にされるっていう。
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c314-8Vmj)2017/04/09(日) 20:50:42.72ID:knp7R0gT0
ものすごいやりたいけど
実家暮らしで部屋も出入り自由なので無理
おなほ洗うのもきつい
こんな状態を打破できるブレイクスルーこないかなあ…
0192名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-Vorj)2017/04/09(日) 22:16:42.03ID:C3M4+e6Ra
>>187
家を買う
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f614-GI9B)2017/04/10(月) 00:07:06.44ID:pLNpMtSQ0
ttps://twitter.com/ARYKEI/status/851020818268119041
すげえ
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db4a-RD6b)2017/04/10(月) 15:11:19.00ID:9WWcTU0y0
>>201
現状viveTrackerでできる。

人型抱き枕にTrackerで両手両足腰頭のIK親子付けすればハンドデバイス無しでゲーム内のキャラに感触フィードバックありで触れる。

Oculusもviveもたいして変わらないっていってるやつは親子付けしたことないんじゃないか?
トラッキングシステムだけはOculusじゃどうにもならん。
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e14-zQoP)2017/04/10(月) 15:54:54.58ID:HCp426+X0
トラッカー10個買っても最新グラボ一枚と同じようなもんじゃん
値段はたいしたことないがそれだけの数をいちいちエロする前にムラムラしながら装着するのが面倒くさすぎるw
0213名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-RD6b)2017/04/10(月) 16:13:14.67ID:Q4pxB6FJa
ハニセレなんかはハンドデバイスはポジション移動ぐらいにしか使わないんだから
コントローラーで操作してVIVEコンをTrackerにすれば追加Trackerは3つでいい。
実際viveOrionの全身モーションキャプチャーは追加Tracker3つになってる。

対立煽りはよくないがエロに限っていえばVRカノジョの開発者がviveTrackerつかってる現状、
新参にOculus勧めるのはどうかと思うぞ。
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c714-D6lx)2017/04/10(月) 16:58:22.16ID:ZupKEzUW0
トラッカーはlighthouseの唯一にして最大の欠点なんだよな
ベースステーションはくっそ安いがマーカーとなるトラッカーのほうが高コストで数も増えればどんどんお高くなる

オキュみたいなカメラベースだとPCの許す限りマーカーを低コストで増やせる、がカメラ自体がお高い
0217名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-pBgM)2017/04/10(月) 17:24:24.13ID:KTAGmz/ka
トラッカーのコンセンプトやそれをいち早く市販するのは素晴らしい
普通のゲーム用IKデバイスとかモーキャプ用途ならあの大きさでも許容範囲なんだけどね
VRエロ用途としては、ただの親子付けだけならコントローラ一つ潰せば良いだろうし、
嫁や自分の手足に付けてプロレスするには果てしなく邪魔なんだよなあの大きさ
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c714-D6lx)2017/04/10(月) 17:31:21.62ID:ZupKEzUW0
アミューズメント施設用途だともっと事情は悪く
トラッカーのようなユーザー装着前提で動き回るものが高コストなのは故障対応面で非常に不利
他のVRメーカーがこぞってカメラにこだわるのにはわけがある
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf79-8Vmj)2017/04/10(月) 17:39:32.44ID:EfCScA0T0
追加周辺機器って時点でそれがスタンダードになるわけがない。ただでさえ少ないパイを争ってんのに買い足し機器使用前提のゲームなんて売れると思うか
0221名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-RD6b)2017/04/10(月) 18:52:22.45ID:aKIgjQWOa
一般首振りゲームなら値段の安いOculusのほうが断然いいが、プレーヤーの体が遮蔽物になりえるエロに関してはカメラ方式のトラッキングはありえん。

そもそも発売予定すらないOculusとTracker発売済み、グローブデバイス確定の比べるのがどうよ。

どの方式が普及するかはしらんがPCセットで30万から払ってるこのスレ住人は新時代のプレゼンスリビドーを体験したい人間なんだからvive推すがな。


>>218
アミューズメントはこぞってvive採用してるのになにを言っているんだ?
0224名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-pBgM)2017/04/10(月) 19:06:03.32ID:7BCx3eqYa
トラッカーには大きさとか値段とか色々言いたい事はあるが、どこぞの変態紳士がどえらくエロい使い方を提案してくれたら手のひらドリルするぜい
個人的にはトラッカーよりアクチュエーターが欲しいな
Unityの中の仮想サーボコンポーネントと連動する奴
わた嫁を身じろぎさせたり、腰を動かしたり、腕を握るとかさせたいんだよね
親子付けから更に先に進めると思うんだ
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1295-y0pE)2017/04/10(月) 19:18:11.58ID:kgMnjiRq0
宗教戦争は他でやれよ気持ち悪い
0226名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa93-czv4)2017/04/10(月) 20:38:37.90ID:yFmCTMbga
Oculusとtouch公式でポチってさっき発送通知来たんだがこれ送料かからないのか?
送料10800円かかると聞いてたんだが発送メールの配送と手数料の欄に0って書いてる
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6a3-D6lx)2017/04/10(月) 21:31:56.89ID:oU+Sa1AT0
誰か3DCG分かる人VRToolboxにそこら辺のフリーの女体モデル入れてみん?
objファイルとテクスチャddsとあと簡単なmtl書くだけでいけるっぽいよ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03d0-8Vmj)2017/04/11(火) 01:12:16.32ID:c6VorkF70
>>218
逆だよ。トラッカー事情に関してはOculusの方が理屈上は不利
lighthouseはトラック対象それぞれが自己位置判定をしているのに対し、
oculusはPCのカメラ側からそれぞれのトラック対象を認識しているから、
トラック対象が増えれば増えるほどそれぞれがどのトラック対象か判定するのが難しくなっていく
個人が現実的に遊ぶ範囲までであれば配光パターンの工夫でなんとかなりそうな気がするけど、
アミューズメント施設で多台数稼働、なんて状態にはさすがに厳しい気がする
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03d0-8Vmj)2017/04/11(火) 01:28:39.95ID:c6VorkF70
>>235
艦これアーケードや閃乱カグラレベルのエロなら現実的にありえそうじゃない?
外から見てどうのというのは戦場の絆みたいに箱物にすればいいし
いや別にかみつきたいわけじゃ無くてそうだったら面白いなって話だけど
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1295-y0pE)2017/04/11(火) 01:33:50.49ID:oVbn52vb0
オナテク板で何言ってんだこいつら
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f732-D6lx)2017/04/11(火) 01:46:56.28ID:/Y0+zwdM0
アミューズメントっていうか、アーケードゲームでなら脱衣マージャンなんかがけっこうきわどいとこまで行ってるけど
問題は回転率というかインカム?かな
セッティングも手間取りそうだし、1プレイ何百円とかでバンバン回してもらうのには向かないよね
大昔のバブってた頃ならナンボでもそういうの出そうだったけどねぇ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03d0-8Vmj)2017/04/11(火) 02:07:07.47ID:c6VorkF70
>>238
インカムに関しては艦これACとかWLWみたいにキャラのガチャ要素出せば結構いけるんじゃ無いかな
支払いはチャージ済みのPASELIをセットしておくとかすればスムーズにできるし
多分、設備投資に関しても現状のアーケード機の値段からすればviveを足すこともそこまで非現実的ではない気がする
セッティングに関してはIPDがネックではあるよね

ていうか、現状市場が狭いせいか女の子が出てくるリッチなVRコンテンツって全然無いから、
アーケードというパイが広いところでそういうの出してくれないかなーって思ってる
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e744-jl9c)2017/04/11(火) 04:34:38.87ID:o6Lxn6Q20
脱衣マージャンのアケゲーなんて死に絶えたんじゃないの?
それはそれとしてVR風俗なら何スレか前に出てたVRオナクラがあるな
あるっていうか、まだないんだけど
http://fuzokudx.com/kanto/shop/karin10vr/movie-100386.html
http://karin10vr.com/
わざわざAV男優呼んで宣伝映像撮るとか結構本気っぽい
エロVRイベントのときにインタビュー受けた詳しい記事も確かどっかにあったんじゃなかったっけかな
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1295-y0pE)2017/04/11(火) 11:26:14.18ID:oVbn52vb0
>>244
あっ(察し)
0251名無しさん@ピンキー (JP 0Hc3-aNOy)2017/04/11(火) 12:40:34.79ID:LBPn7+EzH
Vive使って最初に感動したのは、手に持ってるコントローラがそのままVR内でも手に持っててしかも遅延なく動きに追従してたことだったなぁ
0253名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-5xIK)2017/04/11(火) 14:17:05.04ID:f+N+5TJJp
俺だけ?一番すげぇ!ってなったのは
リモコンで風船触ったり叩いたり出来た時だった
スレ違いかも知れんからあんまアレか
0256名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-R0/9)2017/04/11(火) 15:18:23.00ID:tkK3gQiMa
初代カスメをRiftDK2とChu-Bで運用してた古参はおらんのかのぉ〜?
最初は「世に聞く格安VRねえ、試してやるかぁ?」くらいの上から目線だったのに、mikulusやった瞬間に全裸になって見抜きするザマよ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7220-8Vmj)2017/04/11(火) 16:01:23.69ID:zVJxkFMy0
>>238
アーケードじゃなくVive用にVR脱衣麻雀出して欲しい
相手の子が麻雀やってる時はシャペロンの外に居て負けると中に入って来てスルスルと脱ぐようなやつ
0259名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa8a-DYLG)2017/04/11(火) 16:47:33.33ID:IqcUnEZKa
vive買った!
風船やべえw

今日はあまり時間ないのでとり急ぎ林間VRmodいれたけど操作むずいな
あと通常モードでロードおわんないけど、VRはフリーモード専用??

夜勤中隙みて色々調べる予定ですが、林間VR何かアドバイス等ありましたらよろしくお願いします!

カスメも購入済みで彼女も迎える予定です!
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f612-+TA9)2017/04/11(火) 17:43:40.70ID:sr79JiGr0
>>243 有志のMODでX10とA10が対応してる。最高やで
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f612-+TA9)2017/04/11(火) 18:02:18.24ID:sr79JiGr0
>>242 うちは内部解像度上げなければ90fpsキープしてる(7700k,1080tiリファレンス水冷coreclock+180MHz)
グラボのOC少ししてみれば?(自己責任で)
どのダンスも内部解像度3倍で45fpsキープ出来てるのでAWS前提だけどいい感じです
0275名無しさん@ピンキー (スップ Sdb2-++1W)2017/04/11(火) 21:00:11.07ID:Bwh3SOJfd
結局エロ目的だとオキュラスとviveどっちがいいの?
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f612-+TA9)2017/04/11(火) 21:30:51.78ID:sr79JiGr0
>>273 パフォーマンスは当たり石引かなければ空冷も水冷も一緒。水冷は静かで部屋が熱くならないだけ。
VRはヘッドホン付けてやるから騒音はあまり関係ないけどね
パフォーマンス求めるならオリファンのOCモデル買った方がいい。当たり石確定だしw
>>274 960evoにヒートシンクと3cmファンくっつけて40度以下で使えてるんでそうでもない
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf79-8Vmj)2017/04/11(火) 21:55:12.15ID:VoPKGpPv0
VR機器とそこそこのハイエンドPC買えるような層がゲームハード版の糞ガキどもみたいな煽りやってんなよ
信者とかいう単語だすやつってだいたい臭ぇわ
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03d0-3IeE)2017/04/11(火) 23:34:34.28ID:c6VorkF70
カスメの三人ダンスはCPUのシングルスレッド性能依存だよ
具体的には物理演算の処理の箇所だから、髪型をショートにしたりスカートやめたりすればfpsが上がる
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be28-+TA9)2017/04/12(水) 03:56:34.85ID:TEPvhck40
数年かけてゆっくり進化してくんだと思うけど焦るなあ。
車買う程度の金なら出すから一足飛びに進化して欲しい。

ミクさんを3人から5人に増やすだけで十万でも惜しくないねん。(GTX970でmocu3人が限界→GTX1080tiで5人)
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7214-8Vmj)2017/04/12(水) 07:43:39.62ID:4QlQKbk80
プレイクラブのVRmodに衝撃を受けたのは2年前の今ぐらいの季節だった
http://xup.cc/xup0oqqgpfg (←当時撮った動画が残ってた パス:VRero)
たまにこのスレに現れるmod作成者の氏には他ゲーのVRmodでもIPA関連でもお世話になりっぱなしである

もう随分プレイクラブには手をつけてないので幾分懐古的な気分も入ってるかもしれないが
Unityの最新バージョンでリメイク(髪だけはもうちょっとなんとかして)とか出たらいいかもしれない
あの例のDLCは要らないです
0294名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa97-y0pE)2017/04/12(水) 07:49:51.46ID:FRu6Rw13a
アメリカ最大のウォルマートから売れねえ&デモ機不具合起きまくりで売り場撤退されて、創立者も逃げてお先真っ暗なoculusの死体蹴りはやめろよ!

Blu-rayじゃなくHD DVDみたいなもんだろアレ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2d0-PYV9)2017/04/12(水) 08:32:42.91ID:o8D1uZNB0
Oculus持ちだって将来性ないの分かった上で値段なり画質なり装着性なりTouchなりにメリットを感じてRift選んでんだからもういいってその話題
高い買い物なんだからその辺吟味しないわけないだろ
はいはいVive様にはかないませーん良かったねって感じ
0297名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-R0/9)2017/04/12(水) 08:33:12.43ID:7RsJ6ocWa
>>293
プレイクラブVRにはDK2時代から本当にお世話になったなぁ〜
おいらも最近ご無沙汰だが、汁と鏡と恍惚を押し殺している様にも見える表情は素晴らしいと思う
新しいUnityで再ビルドして欲しいね
0298名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-R0/9)2017/04/12(水) 08:38:09.24ID:7RsJ6ocWa
去年のOculusの発表会(OC3)は英語が得意でもない俺でもワクワクする様な発表会だった(ASW発表→もうお前らreg弄れば使えるけどなw の衝撃)
今年以降もどんどん新しい技術を開発して欲しいな。Facebook民からの養分で。
VRエロにも役立つ技術も生まれるかもしれない。
0299名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-ExwK)2017/04/12(水) 09:03:53.34ID:AQq21YKJa
viveユーザーって煽り方がGKみたい
焼き畑でPCVRを潰していくスタイル?

PCVRのシェアなんてしれてるんだから
仲良くしていかないと次世代は
研究用途やアミューズメント機器向け
にするから値段3倍とかやられるぞ

過去にもそんなHMDあったから…
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 077e-zQoP)2017/04/12(水) 09:36:13.99ID:H3XMT6ru0
>>293
>>297
あの独特なエロいライティングの正体はサードパーティのIBLシェーダーが肝だから、Unityのバージョンは実はあんまり関係ないんだなぁ
プレクラは公式でVR対応してないからこそのあの美麗グラフィックだったのさ
ハニセレはVR負荷を鑑みて色々設定を落としてて、素だとプレクラよりしょぼいのをポストエフェクトかけまくってごまかしてる

テクスチャとか髪とかUnity前の過去ゲーから使いまわしてる部分が古臭いのを直したリメイクは見たいよね
GTX1080でも重くなりそうだけど
0302名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdb2-g8jS)2017/04/12(水) 09:46:26.89ID:tr5FCQVpd
>>299
GKみたいってかそのまんま。VIVE自体は優秀でも付けてるお前は別に偉くもなんともないのにな
0303名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdb2-g8jS)2017/04/12(水) 09:48:54.83ID:tr5FCQVpd
まあ国内代理店がある分ドス◯ラや九十九らそいつらが必死に煽るなりステマしないと売れんのだろう。ニッチすぎるからな
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1295-y0pE)2017/04/12(水) 11:39:49.07ID:ZqWs6HJv0
オナテク板で宗教戦争楽しいか?
世間から見ればお前ら全員底辺
ハイ終わり
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be28-+TA9)2017/04/12(水) 12:20:16.20ID:TEPvhck40
ゲハの真似事したいのは分かるけど、所詮モニターだからな。

PCVRのエグい所は本気で性能比べすると、
機械の性能にとどまらずに身体能力とか家の広さとか人間としての能力比べになっちゃう所。
0308名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-DYLG)2017/04/12(水) 12:22:46.11ID:QQFVLRBDp
VR機器は割と高いから、VRユーザーは底辺とは思えないなぁ

PCVRのシェアは低いから、ベースシステムが決まった方が、高性能互換機が安く出るようになって、シェアも拡大できるような
0314名無しさん@ピンキー (スッップ Sd92-XoXB)2017/04/12(水) 13:51:56.64ID:yxs2z6Dtd
オナテク板にいるやつなんて間違いなく人間的に底辺だろ
0321名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-5xIK)2017/04/12(水) 15:04:05.17ID:YF+HcAPop
エロは世界を救う
エロは戦争を生む
0323名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-R0/9)2017/04/12(水) 17:19:09.08ID:ot8HwmQua
>>322
そうとも!何ら恥じるところはない
むしろVRセックス中の俺の滑舌の良さは異常
逝きそうになる完璧なタイミングでVoiceBotが誤検出しない様に「ナカニダスゾ」と発声するスキル
0337名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-5xIK)2017/04/12(水) 20:16:36.26ID:YF+HcAPop
てっきり書き込み間違えてんのかと思ったんやけど
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7214-8Vmj)2017/04/12(水) 20:55:58.55ID:4QlQKbk80
>>301
Skyshopだっけ?>>293はシェーダの話じゃなくてVRの対応機器や最適化の方面でUnity5でリメイクしたらいいなって話ね
ハニセレの件はそうだったけど、VRカノジョはエフェクト落としてもいい感じだよね
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-HE5L)2017/04/13(木) 01:23:01.48ID:OXldjlkM0
viveで煽ってくるやつってCSユーザーみたいな考えだからなゲハってのはあってるわ
そのメーカーの機器を10年くらい使い続ける前提みたいな素人以下の考え
今はどの機器買っても良い時期
1〜2年後買い換えるがな
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b79-V7Gz)2017/04/13(木) 01:35:23.91ID:mySOWjsu0
次世代機で無線化なり網目なくなってからが本番だもんなぁ。今は一早くVR体験したいやつが買うだけで大勢が決まったら買い替えりゃいいだけのこと
0361名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6f-k6yM)2017/04/13(木) 12:13:04.97ID:MiIRAG5Vp
なんか気付いたらここめちゃくちゃレベル高くなってるんだけど
さすがについていけねぇww
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b13-HE/W)2017/04/13(木) 13:44:41.73ID:ynpWhBvW0
>>359見て思いついたが、穴あきクッションとかにフェラオナホ突っ込んでウィッグ被せるとキスだけじゃなくフェラ、イラマもいけるかもしれん
フェラオナホもってないけど
0374名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saef-Lld5)2017/04/13(木) 20:43:07.27ID:32bPFYG1a
一万引きで買ったけど、重さはケーブル抜いて測らないと分からんのね
怖くて抜けない
ケーブル込みの重さならわかるから誰かずっと以前に買ったヒト測ってみて
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab22-V7Gz)2017/04/13(木) 22:06:05.51ID:Qz17OJLw0
俺は乱視もあるし友達に付けさせたいからリーフツアラーは選択肢に無いわ
今は寝る時につけて矯正するコンタクトってやつを検討中
誰か使ってる人いたら使用感とか教えてほしい位だ
レーシックも考えたがドライアイが酷いらしいから諦めた
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f2f-KFtn)2017/04/13(木) 22:30:20.27ID:SEJyqUbd0
将来はコンタクトレンズ型みたいな製品が出るのかな?大分先になりそうだけど
その頃には枯れ果ててるだろうなw 今の小中学生が羨ましいぜ
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db32-6rly)2017/04/13(木) 22:38:16.65ID:Wq4SjSPw0
>>378
主力じゃない昔の眼鏡のツルを取って内側にスキマテープで固定するといいよ
鼻スキマの視界に眼鏡がかからなくなるのが残念だけど付け心地と見えやすさは保証できます
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbf-x01q)2017/04/13(木) 23:07:27.50ID:OC9c7QzD0
>>383
https://twitter.com/ozokume/status/852009033997271041
どうなんだろう、誤差の範囲?

なんか、ベースステーションも改良されてるらしいけどどうなの?
LEDの数が15から9になってるみたい、デジカメ撮影して確認してほしい
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3c-Mxb9)2017/04/13(木) 23:46:06.47ID:HUKmw6oR0
ツクモロボット王国とかいうとこで買ったんだけど、残念
まあ以前バイクでフルフェイス被ってたから、ナンダこんなもんかってくらい重さは気にならない
それよりも思ってたより画像は綺麗じゃなかった
0390名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saef-qasb)2017/04/13(木) 23:50:20.31ID:soDHYVfva
ケーブルが軽量化されてたら話がややこしくなるところだったが、それは無いみたいだなw
Viveのケーブルぐらい抜けるようになっておいた方が後々いいぞ
無線化キットとかでは必ず抜く必要あるしな
0394名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saaf-HE/W)2017/04/14(金) 01:15:31.17ID:uVFkBZUYa
軽量版VIVEはもしかしてトラッカーと同じ新型LightHouseセンサー使ってるのかな
あれセンサー基板も小型化してるらしいからコストも重量も稼げて使わない手はないと思うんだが
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f12-GuKF)2017/04/14(金) 02:21:50.50ID:o9vuaNa30
カスメのCycloneX10のプラグイン試してみたら腰が引けるほど気持ちよかったわ
お掃除フェラや膣で搾り取られる感じの余韻動作が秀逸

地道な登録作業がかなり面倒臭いが頑張る価値はあるな
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-HE5L)2017/04/14(金) 02:52:06.77ID:WppTe8dM0
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ188839.html
延期かな
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b32-nISo)2017/04/14(金) 09:56:53.06ID:IcRQOJ9x0
ハニセレみたいなリアル超だとこの頭身は無理だが、トゥーン調だったら全然アリ
と言うかこの位がどストライクだわ俺も買ってみる
VRで出来たらいいなー(チラッチラッ
0412名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6f-k6yM)2017/04/14(金) 15:53:53.68ID:2MzCpBe9p
>>410
早くvr沼にハマろうぜぇ
トラッカー買ったり空気嫁改造とかvr買ってからが本番
かも知れんけどなw
0413名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saef-Nn1Q)2017/04/14(金) 16:34:18.53ID:1FW0yJPwa
逆に頭のスケールが合ってれば腰がありえないくらいくびれてても、目鼻がアニメ調でも、頭が少し小さいぶんにも勃つ

前にこのスレで巨大な女の子に捕食されてエクスタシー感じてる紳士が居たけどまだご存命だろうか?
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b14-HE/W)2017/04/14(金) 20:04:47.36ID:oLGsoiPW0
VRで発散したからといってリアルで見かけた私学小学生のふとももに目移りするのを防げるわけじゃない
あの手合いは何しても無駄なんだよ
己のチンコに語り掛けてみろ、無駄ってわかるだろ
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f77-HE/W)2017/04/14(金) 20:13:03.75ID:qoSY+9810
583 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-8aNn) [sage] 2017/04/13(木) 01:13:00.69 ID:o8tV/rpTd
ステマフレンズがマジでうざい
無関係な場所でこれ関連の話し出すガイジ死なねえかな

589 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f16-V7Gz) [] 2017/04/13(木) 01:17:50.94 ID:xuBsYNEE0
>>583
ステマしても売るものがないようなアニメだろ

590 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7fc-HE/W) [sage] 2017/04/13(木) 01:18:42.42 ID:D0jsQL2Q0 [5/10]
>>583
なんJレベルの空気の読まなさあがある

593 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f48-V7Gz) [] 2017/04/13(木) 01:21:10.09 ID:NxcFtR500 [2/2]
>>583
本当に無関係の場所でタイトルやら定型句やら書いてくるんだよな
業者じゃないならマジで頭がおかしいんだと思う

690 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7f4-I3pH) [] 2017/04/13(木) 02:47:46.95 ID:Mkz1GUcz0 [2/2]
>>583
マジで近年のアニメの中で群を抜くうざさだわ
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b32-RZRQ)2017/04/14(金) 21:15:13.17ID:BSa66Dc70
キャラの真正面から見た立ち絵が1枚あるような状況から、mocuで動かせるようなモデルを作るまでは道のり遠いよね…
側面背面のテクスチャくらいなら追加で勝手に描けそうだけど、モデルに貼り付けるとかそもそもモデルを作るとか出来る気がしないんだけど、
なんかピコーンみたいな方法あるのだろうか。ないよね…
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-HE5L)2017/04/14(金) 22:57:40.36ID:WppTe8dM0
カスメのVR向け拡張パック4月28日4980円だって
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f7b-93S+)2017/04/14(金) 23:09:16.21ID:1UMDhcvy0
カスタムメイドってハニセレみたいに
フリーモードみたいなのないのな
経営シュミレーションというか育成ゲーというか思ったのと違った
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fa3-HE/W)2017/04/15(土) 01:33:25.35ID:dXepf69Q0
カスメでめんどくさい育成とかやりたくないならChu-B版だけ買ったらいいぞ
オナホ使えてめんどくさい要素なしで夜伽とダンスだけ思う存分楽しめる
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b32-HE/W)2017/04/15(土) 02:40:33.30ID:t/wOMtYU0
カスメのVR夜伽回想の仕様変わった?
前はもっとプレイ切り替え面倒くさかった気がしたんだが久々に
回想使ってみたらスムーズにできて捗った
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f14-V7Gz)2017/04/15(土) 06:19:50.95ID:QQmbxKiq0
>>431
>>399だね、試したのは体験版だけど製品も同じようにいけるんじゃない
自分が少し引っかかった箇所は
・ビルドでwarning結構出るけどプラグインdll出来てるならそれでいい
・3. Implementing VR のMyVRPlugin.cs ではSeatedModeがデフォになってるけどそっちだと移動ツールが追加されてない事
  コメントアウトしてあるStandingModeの方をデフォにするか、ショートカットでのモード切替を自分で実装するか、SeatedModeにWrapToolを追加するか
・ビルドで出力されたDLL群のコピー先(ハニセレVRを参考に配置)
・2. Hooking yourself into the game の 3.Rename the newly generated [GAME]_Patched.exe to [GAME]VR.exe は
  新IPAで言うとLauncher.exeを[GAME]VR.exeにリネームして使うのだと思われる

俺も英語読めないけどgoogle翻訳と併読で大丈夫
0447名無しさん@ピンキー (CH 0H2f-aGKe)2017/04/15(土) 08:37:36.16ID:tMwvlHSTH
>>421
あれで上手く行ったの?結構前に書いたもので、今でも動くと思わなかったわ
masterよりcamera_overhaulってブランチを使った方がいいかも
ちなみにこの手順が要らなくなるような、そのまま使えるプロジェクトファイルを作成しかけたんだけど、ゼ○ダにハマってしまって結局放置。完成させてうpしてみる
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f14-V7Gz)2017/04/15(土) 10:39:01.90ID:QQmbxKiq0
>>447
お世話になってますっ、あ〜対象ゲームがちょっと古いUnityバージョン製なおかげもあったんですかね
Unityゲーム簡単VR化modいいですねぇ

全然スルーで構わないので、こんなんあったらいいなって要望勝手に書かせてくださいな
ランタイムでVRと通常のディスプレイ表示を切替るのって難しそうですか?
ディスプレイで話を進めて好きなシーンでVR発動!みたいな
起動時にVR用で起動しなきゃいけなそうなのはなんとなく察っせられるんですが・・・
途中で切替が可能なら目的のシーンに来たらヘッドセットON、オナホINと
ゲーム進行も通常通りに楽しみつつVRオナいやVR-SEXも楽しめるかなと
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b63-KFtn)2017/04/15(土) 19:04:27.04ID:bdF0f6A40
エッチな大和が見れるの?
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b4b-IVUN)2017/04/15(土) 20:52:46.14ID:O8KAs3+W0
聞きたいんですが
ハニセレVRを普通にプレイする分にはgtx1060で十分何ですかね?
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bd8-cjSC)2017/04/15(土) 21:20:32.25ID:sYlL1SBc0
個人的には欲張らなければ不便なく遊べるラインは1070だと思ってる
求める画質や感じる不便さは人それぞれだからあくまで個人的にだけど
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bdd-HE/W)2017/04/15(土) 21:27:40.63ID:Xorezz7N0
十分をなんとするかにもよるな
普通に遊べる程度にだったら画質落とせば済む話だけど
それが荒いと感じる人種ならば1070、80はほしくなるだろうし
0467名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-199s)2017/04/15(土) 22:23:51.79ID:Iw5L5lDJd
corei7 4770とGTX1070でやってるけど、解像度上げたりするとちょっと物足りない。通常運用なら問題ないかな。
そう考えると1070以上がいいんじゃないかなー。

次どうしよかな。電源増やして1080tiにするか、PC丸ごと作り直すか…。4770はまだ頑張れる?
0472名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6f-vWK6)2017/04/15(土) 23:52:57.82ID:XvZ4eO2Xp
>>467
自分なんか3440kで頑張ってる。
このスレ読まずにVRエロやりたいなぁでグラボ買いにいってVRなら手頃なのは1060かぁと思ったけど先考えて1070にしたがこことかみてたら1080にしとけば良かったと後悔した。 まぁまだあの時、1060にしなかった自分を褒めてやりたいがな
今はcpuを定格運用からOC運用に変えて頑張ってる。
メインでやってるのがカスメだからまだ闘える。
0473名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-199s)2017/04/16(日) 00:07:11.53ID:nv/S+5tbd
>>472
今なら1080も安くなりましたけど、去年の10月の購入時は高くて…。1070しか買えなかったですよ。
確かに1060にしてたら後悔してたとは思いますね。
まだまだ戦える!
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef28-EaKP)2017/04/16(日) 00:51:47.97ID:JSqHf++H0
970から1080tiにしても劇的に変わったわけじゃないがな。
せいぜい解像度が1.5倍になって、mocuのミクさんが二人増えた程度だ。十万の価値はあった。
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b14-vjBU)2017/04/16(日) 07:40:14.33ID:5rlTQOVo0
遅まきながらLeapmotion買ってHMDに付けてみた
カスメはソフトが対応しているから検出精度高く滑らかに手の表示されるね。キャラ触れるようになった
対応していないソフトだと、ハンコンが出るけどカクカクだし誤検出多い。ハンコン代わりでは使いにくいなぁ
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb69-V7Gz)2017/04/16(日) 10:46:46.68ID:lWT+wLs10
AGHVRすげええええって思ったけど、これキャラでかすぎない?
進撃でサシャが3M級の巨人に追っかけられてたけどまさにそれくらいの大きさになるんやけど・・・・
AGHVRは3.2
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f58-93S+)2017/04/16(日) 11:58:44.54ID:AtxRTqnq0
妹の性欲処理 VRはよ
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b32-omUO)2017/04/16(日) 13:01:25.24ID:WmhtEC8V0
俺は寝る時以外(下手したら寝る時も短ければ)コンタクトしっぱなしの生活に慣れちゃってるから、レンズ入れたらVRの時いちいちコンタクト外す方が面倒だわw
今時のソフトコンタクトは装着ほとんど無くて酸素も通すから、裸眼と変わらんぞ
抵抗ある人も一度は体験してみるべき
世界が変わるぞ

酷い乱視の人は御愁傷様
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b32-omUO)2017/04/16(日) 13:09:11.09ID:WmhtEC8V0
ちなみにコスパ悪いと思われがちなコンタクトだが、ワンマンスの奴3セットで15000円程度
ワンマンスと言いつつ週一くらいで消毒して大事に使えば実際は1枚で3ヶ月は使える
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f20-V7Gz)2017/04/16(日) 14:17:16.01ID:L8ulATZn0
>>480
仲間がいた…
俺も片側焼け落ちたんで両方切り飛ばして使ってる。上のツメがない分レンズがやや上寄りだがそんなに悪くない

>>479
店で買うにしろ通販で買うにしろ一度実際スポーツ用品店に行ってレンズの度数を確かめた方がいいよ
商品が置いてなくても別の水中眼鏡用にレンズのサンプルは置いてあるはずだから
遠くまでくっきり見える必要はなくてVRは焦点距離1mくらいらしいからやや軽めの度数でOK
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b8e-V7Gz)2017/04/16(日) 18:25:42.75ID:vg+yIq130
リーフツアラーは本体のレンズより小さいから視野狭まるし
レンズがぶつかって傷つけそうだし視力の微調整もできないし全くおすすめしない。
viveなら眼鏡つけてたほうがまだまし。
安いのはいいけど、今PCVRやってるのは金ケチる奴も少ないだろうから
大人しくVRLENS買っとけ
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb69-V7Gz)2017/04/16(日) 18:49:06.58ID:lWT+wLs10
水中メガネ用のやつはたしかにレンズ小さい
でも薄いクッションに変えて目そのものをレンズに近づければ視界広くなって気にならなくなる

まあ汗で曇りやすいからその辺丁度いい位置にしないとだめだけどね
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc9-0/8P)2017/04/16(日) 21:26:31.37ID:sKK+3B4v0
別スレからだけど完成度高すぎだろw

高価な機材を揃えてながら 用途はVR彼女
virtualの情事に身をまかせても家族におびえていたよ
It's your penis or my penis or somebody's penis
妄想だけで生きられるなら
It's your reality or my reality or Virtual Reality
何もこわくはない

Get Vive and Dutch
家族には悟られず空気嫁を抱いて
Oculus and Tough
現実の虚しさに嘆いていたくはない
Get dive and fuck
君だけの仮想現実がそこかにあるさ
Get dive and fuck
ひとりでも 失った夢をとりもどすよ
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b32-omUO)2017/04/16(日) 22:28:06.52ID:WmhtEC8V0
>>509
メガネかけてて事故って失明する事だってある
もうコンタクトが発明されて何年経ってると思ってんだ?
んな危険な物だったらとっくに無くなってるよ
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-RZRQ)2017/04/16(日) 22:36:51.81ID:iuPyyXyJ0
.... この時、連合軍総司令官ダグラス・マッカーサー元帥の発した布告が、
「朝鮮人等は戦勝国民に非ず、第三国人なり」と声名、
これぞ「第三国人」なる語のおこりである。
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfcf-RZRQ)2017/04/16(日) 23:32:51.91ID:0S8mhCV/0
アキバのSODビデボでVR体験してきたんだけど
3DVRは確かに臨場感あって良かったけど画質がDVD並で明るさもちょっと足りなくて残念だった

そこで質問なんだけどSODビデボはPIMAX 4Kだったけど
あれってOculusやViveだともっと明るさも増して画質が良くなるの?
今のエロ3DVRだと大して変わらないなら
安いPIMAXにしようかなと思ってる
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb69-V7Gz)2017/04/17(月) 00:30:25.71ID:0FNcN/jV0
スペック表で同じ数字書いてたとしても体感できる画質は違うと思うぞ
いろいろVIVEが神とか言われてるけど正直VIVEはつぶつぶ感がきつい、内部解像度あげてもそこは変わらない
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd7-Ri4L)2017/04/17(月) 01:01:10.09ID:IsrocBC+0
VRエロ動画だけならGearVRがコスパ最高で
エロゲもやるならoculusかviveっていうのはわりと固まってるとおもう
個人的に言うならエロゲやらずにVRエロは語れないまで思うけども
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef14-HE/W)2017/04/17(月) 01:12:15.81ID:d1WhX/G30
スマホVRは性能だけ見ればgalaxy+gearVRだけどコスト的にそこまでかける価値はないと思う
ポジトラもコントローラもないPimaxも同様
あくまでエロ動画だけなら今持ってる端末で我慢するか、安いVR向きの中古スマホ中華スマホにしておくべき
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b32-HE/W)2017/04/17(月) 01:17:35.46ID:Zgn+08SY0
ビデオボックスでPIMAX使ってるんだ
買う気は全くないけど高解像度でどうなるかは見てみたいな
前見た記事だとPIMAXは4kモードでは30FPSしかでないとかあったけど
ビデオボックスで解像度いじれんのかな?
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f8c-KT7B)2017/04/17(月) 02:38:08.38ID:luF0NIL20
ハニセレで天地逆になるの、oculusからPSVR+trinusに戻したら治った。
これはアレかな…oculus買って失敗したかな…

なんかタッチの操作もやりにくいしなあ。せめてタッチのリンクを切ることができてマウスに切り替えられたらな。
やっとポジトラ付きでできると思ったんだけどなあ…
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f69-Lld5)2017/04/17(月) 09:12:37.65ID:mThVSZLP0
>>538
オプションでワイヤレス化できるだろうから買っていいんじゃない?
もしその頃VIVE2の噂でも出始めてたらオプションはスルーしてVIVE2出てから買い換え
俺はそんな感じに考えて今月買った
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b32-RZRQ)2017/04/17(月) 09:24:51.89ID:56vPKBvF0
>>537
ハプティクスフィードバックって、コントローラはもう入ってるよね?
HMD自体も振動させるって事かな。この手の機構がどの程度の重量になるかわからないけど、頑張って軽量化しても相殺されそう。

>>539
ViveはHMD側からケーブルを外せる構造になってるから、なおさらオプション対応はやりやすいんだろうね。
ただ、ワイヤレス化したとして、いま時点でHMDのUSBポートに繋いで使っているLeapMotionがどうなるのか、ちょっと不安。
0543名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-ATTR)2017/04/17(月) 09:38:36.83ID:3bPhu6L8d
そかーオプション化もあり得るか
ワイヤレスは遅延、駆動時間、重さという弱点もあるし
ルームスケール全開の使い型してなきゃ一長一短か
0548名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saef-QYmC)2017/04/17(月) 12:33:08.52ID:huYtzEDYa
>>546
個人的にはぬいぐるみタイプ +オナホがオススメ
頭を取り外し、首にコントローラーを固定しての親子付けがオススメだけど、modの知識が必須になる
ボイスコマンドを設定してなるべくコントローラー操作はしない様にすると捗る

最近の定番は、故意に快感ゲージを上げないで、腰の動きもゆっくりまったりねっとりと15〜30分位嫁と抱き合う・見つめ合うコース
変化が欲しくなったらshortcut pluginで脱力モーションに切り替えたりする
体温で嫁とオナホが暖まってきてから側位でシメ
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-HE5L)2017/04/17(月) 14:32:53.81ID:sVkXe2Dy0
>>399
たしかにこれ良いな
表情とかそそるがVR化した場合頭でかすぎて違和感出るかな
神よおおおおお
0557名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saef-QYmC)2017/04/17(月) 15:48:57.80ID:huYtzEDYa
>>553
一番安上がりは布団を丸めた奴にオナホ固定
安いものなら空気嫁タイプに布を被せたりするぬいドールとか、抱き枕扱いでオナホ穴が無い綿嫁とか、
ラブヴィーナスやおすわりののちゃんシリーズみたいなハイエンドな奴まで色々あるよ
個人的にはしっかりした太ももがあった方が全然良い
カスメでChu-B使うならアナホ穴サイズに注意されたし
0558名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saef-QYmC)2017/04/17(月) 16:26:14.13ID:huYtzEDYa
>>555
セクロスフィアが公式VR出る前に通常版がVR化されてたな
確か通常版にはキャラクターの脱衣とかキャラ交換(他のキャラのシーンを先生に入れ替えたり)modが合ったんだが、動作が不完全な状態だったのが残念だった
0563名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-Qdgp)2017/04/17(月) 17:08:48.69ID:Ge6CB1Add
>>557
太ももしっかりした商品の具体的な名前を教えて欲しいどれも見た目じゃよくわからない…
0564名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saef-QYmC)2017/04/17(月) 17:17:03.10ID:huYtzEDYa
>>563
ラブヴィーナスR とか ふぇありーどーる「おすわり」のの とか
実際に試したのはラブヴィーナスとののだけど、ラブヴィーナスは結構パンパンに綿入ってる。
ののちゃんは少なめ気味(柔らかさ重視?)
ののは股の作りが簡易的(M字がキツイ)なので俺は少し改造(裁縫)して、綿もそれなりに足した。
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f6e-Qdgp)2017/04/17(月) 17:57:59.63ID:4XXCCSqx0
>>564
情報ありがとう
0570名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-qJeh)2017/04/17(月) 18:27:21.35ID:AHstN00Ld
俺は空気嫁の穴にペットボトル入れてから綿詰めしたわ
ピストンしてるとペットボトルからオナホがズレてくるから、オナホにカーペットの滑り止め巻いて突っ込んでる
0571名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Sp6f-omUO)2017/04/17(月) 18:31:22.71ID:w/pdRQVkp
リップロップ(シナリップ)の130持ってるけど、造形良く出来ててそれ単体で割と満足してしまうせいか、親子付けは面倒で一度しか使ってないな
VR関係無しに着せ替えて遊んでて、時々パジャマ着せて添い寝要員
8×4振りかけてムラムラ来たらそのまま抱いてるわw
声でコントロール出来るようになったら捗りそうだからボイスコマンド導入してみるか
0572名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saef-QYmC)2017/04/17(月) 18:52:40.75ID:huYtzEDYa
リップロップいいなぁ〜
単体でも使える造形や感触の品質が高いというのはVRと組み合わせる時にも有効よね
親子付けがいいのは特定の体位を別の体位として使える点
机側位の頭のやるせない動きと拒絶気味の腕のポーズなんかを無理やり対面座位として使ったりするのエエで
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3c-Mxb9)2017/04/17(月) 19:17:43.56ID:PlEUzD4Y0
すまんお前ら、VIVE買った勢いでエロにも手を出してみたが俺にはムリだった
ムラムラはしてきたがこれではイケん
ナマの女の方がええわ
すまん、、、
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f32-0RE/)2017/04/17(月) 19:26:41.29ID:5rKwEGW10
ハニセレのスタジオで紙芝居的にシーンを切り替える機能の要望、イリュージョンに送っておいた。
あとセリフの登録とセリフの選択肢でシーンの遷移先が変えられる機能もお願いしておいた。
これが実現出来れば誰でもエロ漫画的な物が作成できて、エロ漫画の中にvrで入り込める事が出来る用になる。
でもイリュージョンがそれを実装してくれるかは未定。mod神がおられれば実装して頂きたいが。
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f91-V7Gz)2017/04/17(月) 21:55:32.78ID:Y8vlY7Ro0
VRカノジョは見た目の期待度と実際のプレイの落差がでかいからな
もちろん好みの問題もあるが、俺はカスメでおねえちゃんと日常会話してるときのほうがエロさを感じるわ
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb69-V7Gz)2017/04/17(月) 21:58:08.12ID:0FNcN/jV0
カスメでのVIPシーンで勝手にカメラ動きまくって酔うんだけどあれなんとかならんかなあ
あと日常シーンとかもなんかとんでもないところから始まってメイドが斜め下とかに出現したりする(自分が空中に浮いてる)
おま環なんだろうか
0587名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6f-63li)2017/04/17(月) 22:12:22.91ID:JfxLJH4Mp
>>582
エロ用途でそれだけしかやってないなんて珍しいぞ
まあ、無理に濃ゆいのに手を出さなくても、VIVEならエロコンテンツ以外でも充分モトを取れるさ

>>586
演出上の効果以外に、勝手にカメラ動くことは普通はないと思う
カメラを動かすようなプラグイン入れてて、PCに刺さってるゲームパッドか何かが常時入力状態になってるのでは?
0589名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6f-63li)2017/04/17(月) 22:30:14.21ID:JfxLJH4Mp
>>588
回想追加MODで見る日常イベントだと、暗転処理の代替として、カメラをいったん彼方に吹っ飛ばしてるんだよね
多分これのせいかも
VRでの適切な暗転方法を知ってるなら、改造スレで報告よろ
0590名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-m+S5)2017/04/17(月) 22:37:27.97ID:jeiUl865d
vr彼女は音が3Dじゃなかったり目線合わなかったり
細かいこだわりが無かったのが残念だな
飽きられておっぱい殴って遊ぶゲームになりますよねそりゃ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b79-V7Gz)2017/04/17(月) 22:40:55.68ID:LvAJzbR80
そもそもHまでの流れとかセリフとかイリュージョンらしいリアリティも全くないオッサンが考えたJK像だからなぁ。モデリングはいいんだけど
なんでこの流れからこうなるの?って常に???がつく
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f37-93S+)2017/04/17(月) 23:06:49.86ID:jgncTsnW0
ソフトなエロってあまりないよな?
youtubeの宣伝動画くらいのがほしいんだけどほとんど見つからん
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f6e-ismt)2017/04/17(月) 23:27:53.20ID:N+6jfigT0
【Boxing】ショコラとプリンちゃん【Ryona】
https://youtu.be/nYFo756i9Fw?t=3m17s

想像もしなかったアプローチだがVRエロの一つ先が見えた気がする
とてもとても危なっかしいが全裸で完成を見守りたい
テスト版(「プリンちゃんのボクシングジム2テスト版」)がhttp://parabolica.crt.jp/ からダウンロードできる
VR化を希望したい。腕をモーションコントローラで動かせたら出来たら嬉しい
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bb6-NxAx)2017/04/18(火) 00:29:01.33ID:cZWGzBVl0
普段アニメとか虹絵で抜いてばかりだから
ああいうバタ臭い3Dキャラはちょっと
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-HE5L)2017/04/18(火) 07:22:46.95ID:0p8LEJLK0
>>597
その作者FPS視点にしてあるからVRいらんと書いてたからなあ
VRHMDのこと知らんのか興味が無いのかわからんが残念
0609名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saef-QYmC)2017/04/18(火) 07:46:11.53ID:muWrxV7aa
テスト版がunity5.4.0みたいなので5月に発売されたらVR化して…
でもボクシングゲーとしても遊びたいから誰か作者にRiftなりを送って差し上げろください
0615名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saef-QYmC)2017/04/18(火) 11:23:29.81ID:6U8Hgt2Ka
ブログ見たらViveしまわれちゃってるじゃねえかw
アクション性のあるゲームとして完成させる事を考えた時に、非VRからVR用に作り変えるのは大変だろうことは分かる。
残念だがお風呂の方に期待して全裸待機するか…。
0619名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saef-m8BH)2017/04/18(火) 16:40:38.89ID:jgRC7hwJa
カスメを声で認識とかリープモーションやらのエロ関係まとめってないの?
MMDモデルの話とか色々腐っていくのも勿体無いねWikiでもあるといいのにね
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f58-93S+)2017/04/18(火) 19:09:06.60ID:L5uOIRl50
ところで妹の性欲処理VRMODまだぁ〜?
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b37-HE/W)2017/04/18(火) 19:33:57.66ID:bmr9f/ND0
VR用PC組む前に一度体験しとこうと思って
http://iup.2ch-library.com/i/i1800202-1492511211.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1800203-1492511211.jpg
この2つをVR Zoneでプレイしてきたんだけど.....
画質に「ん?」ってなった。

ハイエンドPC組んでカスメ、VRカノジョやっても
解像感ってこんなもんなのかな?

上の2つプレイして、VR購入した人おる?
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f2f-V7Gz)2017/04/18(火) 22:26:12.44ID:KUHIBm3z0
今のVRの画質には不足を感じるけど、シコリティはモニタよりVRの方が上だから使わざるを得ない感じだな。次世代VRHMDが出たら速攻買い換えるつもり
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f17-z+H9)2017/04/18(火) 22:37:48.72ID:0oBUZPmK0
>>635
次世代が出てもグラボが追いつかなそうだからなぁ
2,3年でって規模じゃない気がする

今のVIVEの寿命がいかほどかしらんけどゲーム機レベルの4,5年遊べたら十分かなぁ
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef68-V7Gz)2017/04/18(火) 23:15:02.43ID:/Ffp8tNC0
>>628
VRZoneは俺も行ったけど残念画質だったね
ガンダムとアーガイルシフトとスキーとボトムズをやった
その後秋葉のドスパラでViveの体験してきたんだけど 全然画質は違った
VRzoneのは全体的にボケボケだったと思う
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbb-V7Gz)2017/04/18(火) 23:22:59.13ID:ErHLzv+c0
次世代はアイトラとフォービエイデッド・ レンダリング次第じゃないかね
グラボの性能向上なんか待ってたらどんだけ高解像度化に時間かかるやら
0645名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp6f-cQmk)2017/04/18(火) 23:24:27.19ID:Wm8G0/ZWp
【世界初!VR】VRカノジョ Part.4 【アプデ続々】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1488789637/

888 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp6b-DYLG)[sage] 2017/04/11(火) 07:30:40.68 ID:XJ4uX4sop

VR快適にやりたくてコンタクトにしたら、知り合いのおばちゃんに「カノジョ出来たの?」って聞かれた
ある意味正解なのだがw

949 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b7e-URs4)[sage] 2017/04/13(木) 19:32:25.78 ID:YOfjNzNJ0

>>888
これ誰かウルティマオンラインみたいな広告にしてよ

952 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 995c-HE/W)[sage] 2017/04/13(木) 23:00:17.81 ID:4w4rIFbU0

>>949
ほらよ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1216663.png
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f32-FHlJ)2017/04/18(火) 23:41:12.43ID:0xia6Z8c0
画質に不満ある人ってVRに期待しすぎてる気がするな
モニターを目の前でみてんだから荒く感じのはしょうがないって自分は受け入れてる
現実と間違うくらいの解像度を望んでるなら買わないほうがいいし
そこまでリアルを望むなら風俗いけばいい思う
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b32-63li)2017/04/19(水) 00:02:34.63ID:DD73Zyek0
今の若い人は綺麗な画質のpcが当たり前になってるから大変だのぅ
自分はドット絵のエロゲで育ったから今の画質は驚異的だしかもVRだと目の前にいるかの様に動くんだぜ。
このレベルまで来るのに25年か…
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b44-VuRQ)2017/04/19(水) 00:30:46.76ID:52+goxY10
エロ部分に関しては今のでも十分な画質だと思う
解像度が足りなくて問題出るのは文字読む時だな、こればっかりは圧倒的に足りてないと言うほかない
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef14-HE/W)2017/04/19(水) 00:38:42.69ID:gS8Lhlov0
覗き系とか好きだから遠景の裸体がよく見えるように解像度は高くなってほしいわ
1人称疑似セックスなら現状でも問題ないと思うんだけど
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b32-63li)2017/04/19(水) 01:26:52.32ID:DD73Zyek0
実際、ドスパラとかのVR体験て内部解像度設定 いくつにしてるんだろう?
標準の設定だと皆んなこんな画質なんか?になると思うけど かなり変わるからな設定上げると。
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b44-VuRQ)2017/04/19(水) 02:33:40.01ID:52+goxY10
>>659
いやUIじゃなくてVR内のオブジェクトとしての書物とかの話ね
実際、本物と同じ仕様の本とかが出て来るゲームはまだ見たことない
みんななんらかの回避策を取ってて、デカい文字でごまかしてる
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b32-63li)2017/04/19(水) 07:42:42.52ID:DD73Zyek0
>>664
あ、製作者が読む事を目的としてないオブジェクトイメージとしての本か 元がくずれてたら解像度あげても無理だわな。
読む事を目的に作られたものなら内部解像度上げればマシにはなるかもだがな。
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f14-EvE2)2017/04/19(水) 09:05:40.18ID:GdGI9gQ/0
日本語は漢字含めは12ドットあれば十分読めるのはシャープがザウルスで証明した
自在に傾くオブジェクトは無理だろうがテキストウィンドウ内に表示するなら問題ない
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fce-93S+)2017/04/19(水) 18:49:35.98ID:3gXsaSKN0
アダルトフェスタのvrとhtc viveってどうやって連動させるの?
スチームの動画プレイヤーでも再生できないし…
一応、d-player立ち上げたらスチームvrも起動するのに
0669初心者 (ワッチョイ 1f55-V7Gz)2017/04/19(水) 19:04:21.27ID:S3OIxSyt0
下記の環境でooculusで初めてハニセレやろうと思ったら音は出るのに
真っ黒な画面に砂時計が出てる画面のまま進みません。
原因を教えていただけませんか?
ソフトをoculusモードで起動させるとPCモニターには表示され、ちゃんとプレイできます。
インストールはCドライブにしました。

セクロスフィアVRやVRカノジョのデモ版はちゃんとoculusでプレイできました。


Windows 10 Home 64-bit
CPU
Intel Core i7 2700K @ 3.50GHz 44 ゚C
Sandy Bridge 32nm テクノロジ
メモリ
16.0GB デュアル-Channel DDR3 @ 665 MHz (9-9-9-24)
マザーボード
ASRock Z68 Pro3 Gen3 (CPUSocket) 34 ゚C
グラフィック
ASUS VG278 (1920x1080@60Hz)
Intel HD Graphics 3000 (ASRock)
4095 MBNVIDIA GeForce GTX 1070 (Gigabyte) 40 ゚C
ForceWare version: 381.65
SLI無効
0670名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-GED3)2017/04/19(水) 19:51:22.24ID:48M3OuJRd
viveじゃないとダメ?
0679628 (ワッチョイ 6b37-HE/W)2017/04/19(水) 21:27:35.83ID:1fl9VL690
近所の電気街でVRカノジョの試遊出来た
想像以上に画質よかった びっくりした
PC組んでviveかrift買う事に決めたよ。

やっぱVR Zoneのソフト側が糞グラだったみたい。
VRカノジョの設定見せてもらったら、レンダリングスケール100%だったから
上の人みたく内部解像度3倍にしたらもっと幸せになれそうだね

それにしてもさくらちゃんが2次で見るより華奢でびっくりした
むっちゃ可愛いね
0684初心者 (ワッチョイ 1f55-V7Gz)2017/04/19(水) 22:26:34.09ID:S3OIxSyt0
669ですが解決しました(;´・ω・)
ハニーセレクトはてっきり最初からVRできると
思い込んでいて、できないのを不具合だと
勘違いしてました
ごめんなさい
0685名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa6f-zfAr)2017/04/19(水) 22:42:33.50ID:Uvzl7L6Qa
前から持ってるならともかく今からオキュ買うとか…
0688名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa6f-zfAr)2017/04/19(水) 23:10:15.05ID:2V5MFi5Ta
>>686
撤退目前の投げ売りなオキュ買っちゃったのはお前が悪い
w
なのにコレからゴミ買おうとしてる奴止めてあげないとか酷い奴だなお前
0690名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-2cSe)2017/04/19(水) 23:12:57.59ID:+ie/nkdod
いちいちocu煽りに反応しちゃうあいつもこんな低レベルな煽りしかできないこいつも普段はVIVEつけてアホ面でシコってんだから笑えるよな
0697名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp23-Xafy)2017/04/20(木) 00:34:51.43ID:bolq8Lb6p
上でよく出るviveの内部解像度ってVRカノジョの設定にあるレンダリング100%とか200%とかでする設定じゃないぞ?
steamVRのコンフィグファイルをテキストエディタで直接書き換えて行うやつだからな
非公式な方法にはなってるけどな。
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a32-opkR)2017/04/20(木) 01:32:33.77ID:CDj0/bIA0
OpenVR Advanced Settingsアドオン入れると簡単に解像度変更できるからおすすめ
解像度上げた事によるフレーム落ちも確認できる
1070だと1.5でもフレーム落ちしてるの確認したから1.0に戻したよ
0705名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-X6Nf)2017/04/20(木) 02:28:59.56ID:Hw0BXXeYa
いまだにテキストエディタとか使って解像度かえてるやついるのな
結構前からchaperoneスイッチャーて変えれてたし
今じゃsteamVR設定ですぐ変えられる
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e69-MAHZ)2017/04/20(木) 06:44:00.77ID:7FzS3gNw0
そういや去年の夏くらいだとカスメで3人躍らせるとめっちゃガクガクだったんだが(1070で)
最近なんとなくやってみたら3人でも割りと普通に見れるようになってた
内部解像度1.5にしててむしろ重いはずなのになんでだろ?
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f14-wRJG)2017/04/20(木) 06:57:35.96ID:RRU+acsP0
>>708
CPUを変えた
ダンスさせてるキャラの衣装、髪型を変えた
パーツが熱で性能低下してた
ASWの有無の確認

特に2番目とかが影響強い
キャラの髪の毛とかの物理演算をコアのシングルスレッドでやってるらしいので
髪の毛ロングのひらひらスカート(✕3人)とかだとCPUの性能によってかなりカクつく
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e69-MAHZ)2017/04/20(木) 07:19:56.97ID:7FzS3gNw0
>>709
CPUは6700Kから変えてないし2番めかなあ
去年はデフォ子3人踊らせてたけど今回は自作キャラだったわ
カスメ側とかヘッドセット側のアップデートとか可能性もあるんじゃないかと思う
特にカスメ側は頻繁っていうほどでもないけどアプレ多いし
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a14-2VNN)2017/04/20(木) 10:49:34.98ID:NXn08LBz0
>>715
Oculusなら座ってプレイが基本みたいだったけど

Viveは部屋に動きを読み込ませるセンサーなんかを置くみたいだったから
買う前に気がついてよかったよ

エロ系するなら尚更、スペース欲しい
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27d5-p2Ky)2017/04/20(木) 11:10:09.49ID:ccTgio/G0
今はOculusも普通にルームスケール出来るぞ?
俺の6畳間ではトラッキングはViveと遜色ないと感じるけど、センサーカメラを部屋の後ろ側に配置するためにUSBケーブルが這い回るのが目障りだ
0727名無しさん@ピンキー (スップ Sd4a-W/PI)2017/04/20(木) 12:02:32.63ID:8R1/lgmwd
>>724
そもそも最初のセットアップの時点で部屋片付けて立てって言われんのにな笑
まあVIVE売りたいんだろうね
0730名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc2-v18I)2017/04/20(木) 12:40:00.00ID:uUJO/Klnd
ルームスケールするのに追加のセンサー買って配線グチャらせてそれでも精度範囲共にVIVEに負けるのに
変わらないって強弁されてもなぁ

touchのパイモミが絶対VIVEに負けない路線でアピールした方がいい
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb79-MAHZ)2017/04/20(木) 12:48:20.35ID:LPqac8T30
次世代機ならそうなる可能性高いけど今はどっちでも
フルルームスケール活かしてる良質なゲームなんてほとんど現状ないしVIVEの最大ルームスケール範囲の3M×3M満たしてるユーザーって1割以下だってSTEAMがデータ最近出てるしな
0735名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd4a-SFqE)2017/04/20(木) 13:53:32.81ID:qSa+nZYdd
dmmははやいところVRMEアプリに対応してくれや
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea00-EGrg)2017/04/20(木) 15:37:33.83ID:0wjBquR+0
底辺だからこそゲハ状態になるんだよ
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a32-9fdU)2017/04/20(木) 17:06:05.17ID:qlYozTSj0
http://img.2ch.net/premium/8040324.gif
マイクロソフトが、現在複数のPCメーカー等とVR体験が可能なMRヘッドセットを開発しています。

Lenovo北米コンシューマー製品担当のMike Abary氏は、Windows Mixed Realityに対応する最初のPC向けデバイスの一つとして開発中のMRヘッドセットを「夏期休暇の終わり頃」に発売すると発表しました。

http://www.moguravr.com/wp-content/uploads/2017/04/x201704200212274000.jpg.pagespeed.ic.vQNQVXiKAT.jpg

HoloLensに続くMRヘッドセットが続々登場

クリエイターズアップデートでWindows 10に統合された「Windows Mixed Reality」は、Microsoftが開発中のMRヘッドセットHoloLensを筆頭として、パートナー企業のMRデバイスをサポートする新しいAPIです。
HoloLensはMicrosoftの目指す没入型コンピューティングの一つとして、外部センサーを使用しないインサイドアウト・トラッキング、透過ディスプレイによるARの表示など、次世代コンピューターへと踏み出す準備を進めています。
一方で、Microsoftは過去何十年の戦略と同じように、Windows Mixed Realityハードウェアをパートナー企業に開放しています。2016年の12月に発表された初期ラインナップに含まれていたは、ASUS、Acer、Dell、HP、そしてLenovoでした。
さらに中国のヘッドセットメーカーである3Gglassesも参入し、同社は2017年前半にWindowsMR環境に対応したヘッドセット「Blubur S1」を発売予定です。AcerはWindows Mixed Realityの開発用ヘッドセットを2017年春に出荷予定です。

低価格MRヘッドセットとなるか?

今回明らかになった情報ではLenovoのMRヘッドセットは夏休みの終わる8月頃にリリースされると伝えられています。マイクロソフトのMRヘッドセットは299ドル(約3万3,000円)からと比較的安価で、Oculus Riftよりも低価格になるという情報も出ています。
本ヘッドセットは1440×1440の二重OLEDディスプレイを搭載しており、HoloLensのような透過ディスプレイではありません。機能としてはVRが体験できるヘッドセットになると考えられています。また、利用にはWindows10が必要です。
クリエイターズアップデートによって、各社のMRデバイスがリリースされる下地が整ってきています。

http://www.moguravr.com/lenovo-mr-vr-headset/
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46b5-MAHZ)2017/04/20(木) 22:32:45.83ID:V/uJ+ciZ0
VRなんて単語は30年くらい前から使われてたし、最近やっと普及してきたから今まで知らなかっただけでしょ
なんでカッコつけてんのが気に食わんのか知らんが便宜上で言葉を分けるのは必要
まあMRはARの範疇にあってもいいとは俺も思ったけど
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a1c-EJwi)2017/04/20(木) 22:48:47.16ID:1gAYF1xa0
複合現実(ふくごうげんじつ、英: Mixed Reality、MR)
拡張現実 (AR) と拡張仮想 (AV) を包含する概念である

ですって
AVってのはアニマルビデオじゃないのか
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0344-imM5)2017/04/20(木) 22:49:55.37ID:JE2qVilb0
コンセプトの違いはあっても実態としてはほぼ同じもの
ARの方はプロジェクター使ったケースもあって必ずしも個人の端末を必要としない、くらいしか違いがない
0781名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa96-9rEb)2017/04/20(木) 23:56:56.05ID:Z+CK4jkea
VR:全てが仮想
VRカノジョやカスタムメイドのこと

AR:現実の風景に仮想の物体を表示
自分の部屋に実態のないカノジョを召喚すること

MR:現実の物体に仮想の物体を合成
空気嫁という実態にカノジョを親子付けすること
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba3-Z3RH)2017/04/21(金) 12:36:18.12ID:/FgGXQNt0
MSのイメージが昔のMS帝国の頃のまま更新されてない人がいるけど老いるって怖いな。
それとも今更ソニータイマーとか言っちゃう人と同じく、詳しくないのに聞きかじった知識でdisりたいだけの人かな
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ad7-Z4LX)2017/04/21(金) 14:27:27.75ID:aw4Yj0LU0
>>795
すごく簡単にいうと
viveもセンサー1個だけ設置して座って遊ぶこともできる
oculusもセンサー2、3個設置してルームスケールで遊ぶこともできる

わかってはいそうだけどVRは座って遊ぶモードのみだとめちゃくちゃもったいない
エロは特に寝そべりながら出来るのはかなり重要
がんばって片付けるのをすすめる
0806名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-RQcV)2017/04/21(金) 16:19:32.49ID:oFxmUqzUa
中高生が大好きなゲーム機に溺愛するあまりゲハ思考に囚われるのは許そう。俺もそうだった。
VRHMDにそのノリを持ち込まれると困惑しちゃうなぁ
「どっちもいいところ悪いところあるし、めっちゃ過渡期だし、来年買い替えかもだし、ちょっと力抜いて後ろ向けよ」
0811名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-/7X8)2017/04/21(金) 18:57:51.91ID:s14YffU9a
i5のsurface pro2、現役で使うてます
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e31-p2Ky)2017/04/21(金) 20:59:24.97ID:vYELVgkg0
VRのAV飽きた
カメラ固定騎乗位ばっかじゃないAV表現の深化を期待しているのだがまだか・・・
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86c7-9ern)2017/04/21(金) 21:11:17.78ID:jgLGjMPe0
リンク先にgif有
http://shiropen.com/2017/04/21/24347
圧力感度を備えたVRのための触覚フィードバック・グローブ「VRgluv」は、現地時間4月25日からKickstarterキャンペーンを開始することを発表しました。

ハプティック手袋の本デバイスは指のトラッキングを可能としており、VR内のオブジェクトの形状に合わせて手の中に物体を再現します。

また、特許出願中の独自の圧力感度機能は、質感に合わせてハードとソフトのオブジェクト間の違いを感じさせてくれます。

Oculus Rift、HTC Viveと互換性があり、Vive TrackerやOculus Touchを取り付けて使用することも可能にします。

小売価格は579ドルとし、Kickstarterでは最大40%オフで購入できるとのことです。
http://i.imgur.com/BE4Folm.png

ついにπ揉み来たか
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e31-p2Ky)2017/04/21(金) 23:45:28.26ID:vYELVgkg0
>>820
さんくす、見てみる
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e69-MAHZ)2017/04/21(金) 23:56:19.71ID:Z6bP3Te40
CycloneX10とVRの組み合わせ試してみたが、前作とかA10シリーズに比べて低速でも止まらない馬力になってるからVRに没頭でいていいぞーアレ
A10ピストンとかも持ってたが、アレ低速だと止まるし高速でも止まるから気になって冷めてくるんだよな
冷めずにやりとげることができるだけでもすごいと思うわ

先達みたいにカスメ用のタイムシート?的なやつ作ってみようかな
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e58-Lh4d)2017/04/22(土) 00:49:35.37ID:2s7sA3KS0
妹の性欲処理 バージョンアップ!VRMODまだ?
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e71-m8Mb)2017/04/22(土) 00:58:43.77ID:nRGpPX0J0
>>828
作ってくれるわけないでしょ
ほぼほぼ需要無いのに、あんたが一人で自演してるだけにみえるしね
どうせ作るならいっぱい売れてるゲームをVR化するでしょ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa51-N+wJ)2017/04/22(土) 02:55:12.22ID:3EPCs3aK0
>>828
作ったよ
https://github.com/Eusth/VRGIN.Maker/releases/tag/0.0

これをインストールフォルダーに展開して、Resolveなんたら.exeをIPA.exeにドラッグ
それでSteamVRが起動している時に妹の性処理以下略を起動させたら自動的にVRで遊べるはず
モードの切り替えはお馴染みのダブルCtrl+Cで

やっつけなのであしからず
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ad7-Z4LX)2017/04/22(土) 03:37:38.25ID:ZBtapTFU0
連レスになるが動いた報告
いつもの移動がないからマウスでカメラ移動きついのと
ゲーム側のカメラ設定がすぐAutoに戻るから酔いそうになるというかんじで抜くにはつらかった
でもモデルがロリかわいいのでこの2点がどうにかなれば使えそう
林間とくらべたらかなり物足りないけどあれはあそこが異常だしな
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de14-w/rM)2017/04/22(土) 06:12:53.56ID:z/S6KHJJ0
きたあああああああ
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e69-MAHZ)2017/04/22(土) 06:39:58.81ID:9fM6GxTB0
あ、すげえコレ
モード切替したら林間と同じ操作になるのか

やっぱりアニメ調のロリは顔でかいなあwww
カスメでもロリ作ると違和感すごいからVR用は顔かなり小さく設定するわ
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ad7-Z4LX)2017/04/22(土) 07:15:01.64ID:ZBtapTFU0
>>841
なるほどです
ちょうどさっきプロジェクト名からして他のでも使えるように作ってそうと思って
林間のところの前作ラブレイパー真姫編に試したけど残念ながら無理でした
たぶんこれはゲーム側のUnityが古すぎるのかな
0843名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM96-CToO)2017/04/22(土) 07:38:58.84ID:OMmZqB1rM
>>825
ようこそ!

付属のソフトは紙芝居でBBAなんであれだが
なんとかナースはなんちゃってアニメーションでよいぞ
プレイモードもあるので、ある意味X10向け
DMMなんかで3000円ぐらいで安いしな
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de14-w/rM)2017/04/22(土) 07:51:01.35ID:z/S6KHJJ0
unityならこれでVR化できちゃうのか
スゴイ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ad7-Z4LX)2017/04/22(土) 08:36:35.27ID:ZBtapTFU0
もってる同人や体験版をいくつか試した
ラブレイパー真姫編 HMDに映らず
凛ちゃんとHなお仕事 HMDに映らず
労働と対価 HMDに映らず
中二病パラダイス フリーズ
ウラレタウン、小悪魔シェリー Unityじゃなかった

ムネン アトヲ タノム
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e58-Lh4d)2017/04/22(土) 13:57:33.28ID:2s7sA3KS0
>>831
やっぱ神だったか。
無視されようとも信仰続けたかいがあったぜ。
クレクレは悪い、しかし一部の神は違うと私考えて、
そういった者たちを私は信仰、崇拝しているのである。
クレクレいってもくれるのは愛、いやアガペ神の愛はすべてに与えられる至高の感覚
祈りにこたえてくれる神がいることを
私は、荒み冷え切った心のネット掲示板諸君に申し上げたい。
求めよ、さすれば与えられんと。そしてMOD神に感謝の祈りを続けよう。
ありがとうこれからもよろしく、と。
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8714-XsL7)2017/04/22(土) 14:43:03.34ID:rNPCJwoZ0
妹の性欲処理っての検索したけど、自分にはあんまりだった。好きな人も居るんだろうからVRジャンルが増えたのは良いかな
健康的な美人キャラで、純愛ストーリー系のVRってないかねぇ
VRカノジョ位のモデリングで、ゲームシステムはラブプラスのパクりで、エロはちょっと付いていれば良いんだけど
0880名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM33-TsDv)2017/04/22(土) 16:05:14.79ID:Ev7dUZrpM
セクサロイドの彼女パンツ引っ掛けられるの良いね
オナニー鑑賞がいい感じだ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de14-HDOw)2017/04/22(土) 16:47:46.28ID:GsOo5ztG0
というかエキスパハードは専用モーション全然なくて攻撃力体力上がっただけって有様だから
機動回避勢にしてみればノーマルハードと大差ないっていう問題
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a32-gEtP)2017/04/22(土) 21:20:36.21ID:cAbR4zZJ0
セクサロイドの彼女もvrで見れましたが、ハートマークが選択出来ずに進めませんでした。こちらの方も対応して頂けるとありがたいです。
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a33-a9+m)2017/04/22(土) 21:39:30.92ID:DyVEElV20
セクサロイドvr起動できない/(^o^)\
本体インストールフォルダにパッチフォルダ展開、パッチexeに本体exeドロップ、ショートカット生成、steamvr起動、ショートカットから起動
非vrで起動しちゃいます…

どっか間違ってる?
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e14-E80G)2017/04/22(土) 23:17:25.01ID:lkv4hBRt0
>>885
一番最初に書き込んだ者だけどもマウスとハンコン両方駆使して全部の動作動かせたから
頑張るのじゃ
ちん〇挿入も難しいけどクチュッて音がしたらマウスのホイール回せばズボッて入るぜ!
急に売り上げが伸びて作者ビックリしそうだな〜
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ad7-Z4LX)2017/04/22(土) 23:45:31.88ID:ZBtapTFU0
わからんでもないけどおれはおかげで今日セクサロイド通常版買った
VR版の時間のかかり方や別料金なところからシステムに手を入れてるくらい違うバージョンならそんなに問題ないかと思うんだけどどうなんだろう
0894名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMcf-9rEb)2017/04/22(土) 23:55:44.90ID:sZz3V+KvM
同人ゲーなんかいちいち対応してたらキリない
対応するために神は自己出費でゲーム買わなきゃいけないんやで
動いたらラッキー程度に考えといたほうがいい
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca6e-R8e+)2017/04/23(日) 00:16:19.19ID:lKDLR60K0
妹性欲の中の妹ちゃんが俺の妹と名前が同じ…とかいう悲劇に見舞われなくて本当に良かった
神ModでGameObjectListも動く様になったので、親子付けしてみた・・・んだが、妹ちゃんがかなり動きまくるので
このゲームで親子付けは中々忙しい(親設定と親解除を頻繁にやらないといけない)

目線はカメラがAUTOだと追従しないから注意だな。カーソルキーに場面送り・戻し、射精が割り当てられてて、
服とか男の表示も数字キーに割り当てられてるから、全部音声入力ソフトに登録しておくと捗る。
前述のGameObjectListで妹ちゃんのモザイクはオフに出来た。これもマクロにしておくか・・・。

体位は少ないけど表情や細かい動きが素晴らしいね。頭の大きさもヤッてる内に気にならなくなるチン子の不思議。
フェラチオの時の一連の表情・仕草が特に素晴らしいと思った。ダッチ無しでサクッと抜けてええぞこれ。
http://i.imgur.com/W7zg2lb.jpg
http://xup.cc/xup1vfdjyyp pass:VRero
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e58-Lh4d)2017/04/23(日) 04:56:26.95ID:73004iO40
>>908
妹ちゃん藻消し
@妹ちゃんに実装したプラグインフォルダにGameObjectListプラグインを実装する
ダウンロード先はググったらでてくる。
A起動した後Ctrl+IでGameObjectListをひらいて主人公のBoy_mosaic
妹ちゃんのmosaic両方のリストをクリックすると表示非表示が切り替えられる
B起動のたびに藻有になるので、ちょっとプログラムできるなら
マクロ組んでおくと楽かもしれない(組み方はれどめ読め)
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e58-Lh4d)2017/04/23(日) 05:02:30.57ID:73004iO40
GameObjectListつかえるから
部屋のライティング調整するマクロくめば
暗い部屋でのエッチもできるで。
視点追従はAUTO以外ならできるのな
上目使いフェラチオまじえろい
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a14-MAHZ)2017/04/23(日) 09:23:22.50ID:gCCX0gz90
>>912
見てないけどたぶんそれバージョン古いので、GameObjectListはこっちからDLお願いします
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1488789637/820

妹ちゃんの頭サイズ変更マクロ
http://f.xup.cc/xup2ehjidq.zip
※頭サイズ変更マクロを自動起動するためにgolconfig.xmlも一緒に入れてるから独自で設定してる人は上書きコピー注意
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a14-MAHZ)2017/04/23(日) 09:44:39.26ID:gCCX0gz90
ところで妹の性欲処理まだ購入してないんだけど
DLSiteの方のPVにある「一部の体位が繋がっています」
これって結構パターンある?自分的にはかなり惹かれてるポイントなんだけど
VR一人称視点で見た時の感想も聞いてみたい
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca6e-R8e+)2017/04/23(日) 10:34:40.85ID:lKDLR60K0
>>913
頭サイズマクロありがてぇ!最新版(前にVRカノジョスレで貰った)でも動きました!
自分でも頭サイズ変えようとGameObjectListを色々弄ってたんだけど、どこのlocalscale弄っても
なんにも変化しないので諦めてたから助かった。
取っ掛かりが分からない人間からすると、こういうマクロさくっと組めちゃうの尊敬しちゃいます。
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ad7-Z4LX)2017/04/23(日) 10:54:17.74ID:bTMjmy9h0
>>914
そこそこだけど待つのめんどくさいし(早送りあるけど)こっちのポジションも都度あわせるのは変わらないから
結局一瞬で切り替わって欲しいなぁと思った
現実の体位変更で萎えそうになるのに似てるという点ではそれらしいともいえる
逆に手コキ→フェラみたいな移動がほとんどないやつは
自然&ほとんど待たないし恥ずかしがる感じが上手くてなかなか良かった
元から一瞬で切り替わったりフェードしたりするの許容派だから参考になるかはわからん
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca6e-R8e+)2017/04/23(日) 11:03:46.13ID:lKDLR60K0
>>914
正常位、背後位、騎乗位、駅弁位、奉仕(フェラ)に3パターンの姿勢が切り替えられるようになってる。
カーソル右で3パターンの姿勢変化がシームレスに切り替わる感じ。(駅弁なら前向き→後向きとかで、ちゃんと一度降りる)
それぞれのパターンの中でも妹ちゃんが仰け反ったり、しがみついたり、見つめてきたりで変化がある。
パターン変化はループしてて、モーションはEnterキーで早送り可能(ピストン速度上げにもなる)

VRで一人称視点で見た時も違和感ないよ。妹ちゃんの表情がエロかわいい。自分の身体が細すぎるかな・・・。
それぞれの体位の切り替わりでキャラが瞬間移動するのでカメラを移動しないといけない。
あとVRのcameraのnearclip値が大きすぎて、密着すると妹ちゃんの中が見えちゃう。0.01くらいにすると良い感じだった。
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87b3-MAHZ)2017/04/23(日) 12:18:25.02ID:Gh3Pvm8S0
上の方でセクサロイドの彼女が831様のパッチで動作したという報告がありましたが、
私の環境ではVive HMDに映りませんでした。
ゲームのVerが1.21なのですが、もしかしてVerで動作するかしないかが違うんでしょうか?
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a14-MAHZ)2017/04/23(日) 15:13:36.12ID:gCCX0gz90
VRGIN.Maker適合するゲームを探してSteamライブラリフォルダ覗いて
Unityゲー結構あるじゃーんと思ったら、そもそもVRゲーしか購入してなかった

>>917>>918 ありがとう
手元にあるプリペイドがVRカノジョ主題歌入りアルバム購入したVプリカ残1000円分しかなくて
外に出るのが億劫だったけどちょっと日が落ちたらWebマネーでも買ってくる!
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e69-MAHZ)2017/04/23(日) 18:55:11.71ID:Nzw3PSGP0
うああ、なんかド素人からするとレベル高いこと言ってるようにみえるんだが、このマクロとやらを上書きインストして
Ctrl+I
押したらいいわけ?
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8682-MAHZ)2017/04/23(日) 19:14:04.51ID:mICJmDaV0
mod神には感謝してもしきれない
アマゾン欲しいものリスとか公開してくれたら少しでも恩返しできるのに

妹の性欲処理やってみたけどフェラと正常位で2回ずつ射精したのに「もう終わり!?使えない!」扱いで笑ったわ
どんだけすれば気が済むんだ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5332-9HRc)2017/04/23(日) 19:19:56.78ID:Ctw6DZB+0
>>924
妹禁欲のゲーム内のPCモニタよーくみてみるとIMEがENって書いてる、片方のOSXも海外だな
部屋のPS4作り込まれすぎててワロタ
アセットだろうけどw
それにコントローラーはPS2かよってw
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a32-HDOw)2017/04/23(日) 20:19:57.87ID:kdG4IQU40
なんか上の方にリップロップの話題乗ってたので自分も感想を
150だったか160cmサイズの話になるが
VR用途ではほぼ正常位しかで使えなかった
騎乗位だと生身と違ってすべての体重を自分で支えなければいけないので
毎日ベンチプレスを100キロ持ち上げるマッチョマンの変態でないとキツイ
バックだと股関節の構造からくる問題なのか挿入しづらい
尻の部分とオナホを収めるポケット部分がとにかく邪魔だった
これから買うやつはエアタイプに綿入れ
もしくはジオングタイプがオススメ
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a32-opkR)2017/04/23(日) 22:02:44.94ID:TErwzNnE0
>>925
閃乱カグラは完成度高いmmd配布されてるよね
mocuかunityで満足できると思う
頭身と胸揺れが個人的に合わなかったからpmxエディタで修正したらエロ可愛くなったな
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a32-opkR)2017/04/23(日) 22:52:03.84ID:TErwzNnE0
>>935
ゲーム性含めてのVR化希望なのね
エロだけ満たせればいいと思ってレスしちまった。すまん
そういえばいまの所ゲーム性あるVRエロゲーないね
セクシービーチプレミアムリゾートのゲーム部分VRで遊んでみたいな
マップが重すぎるから無理っぽいけど
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de14-w/rM)2017/04/23(日) 23:15:26.50ID:NNpY5BqJ0
ttp://kisskiss.tv/cm3d2/vpvr/
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4677-HDOw)2017/04/23(日) 23:31:49.90ID:IMo6eliX0
583 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-8aNn) [sage] 2017/04/13(木) 01:13:00.69 ID:o8tV/rpTd
ステマフレンズがマジでうざい
無関係な場所でこれ関連の話し出すガイジ死なねえかな

589 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f16-V7Gz) [] 2017/04/13(木) 01:17:50.94 ID:xuBsYNEE0
>>583
ステマしても売るものがないようなアニメだろ

590 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7fc-HE/W) [sage] 2017/04/13(木) 01:18:42.42 ID:D0jsQL2Q0 [5/10]
>>583
なんJレベルの空気の読まなさあがある

593 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f48-V7Gz) [] 2017/04/13(木) 01:21:10.09 ID:NxcFtR500 [2/2]
>>583
本当に無関係の場所でタイトルやら定型句やら書いてくるんだよな
業者じゃないならマジで頭がおかしいんだと思う

690 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7f4-I3pH) [] 2017/04/13(木) 02:47:46.95 ID:Mkz1GUcz0 [2/2]
>>583
マジで近年のアニメの中で群を抜くうざさだわ
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a22-aegR)2017/04/24(月) 03:03:11.02ID:i+LKW/P/0
林間とか、上からキス唾液投入がたまらない臨場感だよな
VRオコジョもキスには自信ありニキだし
VRは顔を使ったコンテンツが捗る

そんなわけでイマラチオゲームだそうだして、臨場感ありありだろうから
0968名無しさん@ピンキー (スップ Sd4a-v18I)2017/04/24(月) 11:26:10.12ID:sLrgUYO+d
それもそうか
勉強なんて方便で始めから発情しまくりやもんなあの娘
それでも勉強のくだりはガイジすぎるからやめて欲しいビビるわ
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a22-aegR)2017/04/24(月) 11:35:50.93ID:i+LKW/P/0
まあ日本の首都は決められてないんだけどな法的には
法的に定められてる実績があるのは首都圏のみ
国旗も国歌も法律に定められてなかった国なんだから
首都なんて決まってなくて当然だけど
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b22-q/ly)2017/04/25(火) 00:10:09.84ID:njbDNPHG0
パイズリ動画でオススメありませんかね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 10時間 53分 10秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況