【VR/HMD】VRエロ総合 48【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:04:00.16ID:???
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。

他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!

◆Oculus Rift
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/
◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/
関連スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 27 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1510153356/

次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる ← ★重要★
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。

荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。

※前スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 47【Oculus/HTCVive/PSVR】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1512489400/
0688名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 04:17:54.47ID:???
どっかの芸人にいそうw
ぱっと見、転地が逆転して髪が上に落ちてるんじゃないかな
0690名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 05:17:32.13ID:???
こんなん見せられたらもうシコれんだろwwwwwwwww
0695名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 11:32:29.08ID:???
このくらいのバージョンアップなら4月頃じゃない?
解像度うpは楽しみではあるけど俺の1070ちゃんだともう間に合わないだろうなぁ・・・
0697名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 11:52:38.62ID:2Rrz+JDD
>>694
>>695
どっかの英文情報で2018年第3四半期ってみかけたような。
0699名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 12:19:42.29ID:???
秋発売は無線化キットの話だろ
まだ情報はないはずだけど秋よりは前のはず
0700名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 12:40:15.28ID:???
>>682
>誰かがアセットバンドル化したモデルやモーションを配布してくれれば

再配布禁止してるモデラーがほとんどだからアプリの規約に
アプリ用のモデルは自分で変換、変換したモデルの配布は禁止と記載しないと
MMD4Mecanimの作者がOKださない可能性あるんじゃない?
0702名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:45:19.70ID:???
Q3はワイヤレス化キットの発売予定やろ
重さもスーパーサンプリング2.0程度で動くなら問題ないような
0703名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:53:22.32ID:???
基本の解像度が上がるならスーパーサンプリングも低くしていいかもしれない
期待はある
0706名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 15:50:40.42ID:???
同じ解像度じゃないからあまり意味がない議論やな

普通に考えれば78%増えたぶん78%重くなるだろうし
AAがなくなってもカバーできるほどの処理量とは
0707名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 16:12:07.85ID:???
片目1440x1600でしょ
AAが不要になるほどの滑らかさにはならないんじゃないの
0708名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 16:59:43.09ID:???
オデッセイじゃないMRだけど屋内ならAA切ったほうが綺麗でいい
0711名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 17:43:31.02ID:???
これはRyzen+で組もうと思ってたけど2まで待った方がいいのか
悩める
0713名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 18:43:29.26ID:???
STEAMVRスレから見るとヘッドセットはソース付きでQ1だったと思うが
ペンタイルだけど網目感ほとんど感じないというのに期待してるが気持ち半分かな
0716名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 19:09:29.77ID:???
AVは、回りこんだりできるようになるには技術革新が必要だろうけど、
simple VR Video Playerで調整できるようなのをトラッキングに合わせて調整して
数cmくらいの頭のブレを誤魔化してくれるだけでかなり変わる気がするなぁ。
0718名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 19:42:51.56ID:???
>>706
Vive Proを動作させるために必要なPCの要件は現行モデルから変更ないみたいだから
だからあからさまに重くなることは無いのかもな
0721名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 21:42:02.04ID:???
HTC的には必要スペックは変わりませんってことにしてるけど、アプリ側がPro用解像度を用意したら要求スペックも上がるよな。平面ディスプレイとその辺は変わらんと思うのだが
0723名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 21:46:39.10ID:???
ドット単位でレンダリングして転送する点は平面と全く同じだろ
0724名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 21:52:51.95ID:???
SteamVRの標準レンダリング解像度(SS1.0)は現行はおろかProのパネル解像度よりそもそも高い
だから負荷はかわんない…と思ってるんだけどどうなん?教えてエロい人
0728名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 22:12:50.74ID:???
4kなんて数字上の区切りがいいだけだしまあ
一般ディスプレイの規格と互換性取ってもあんま意味無いしね
0729名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 22:21:11.62ID:???
元から擬似解像度は3024×1680だね
VRは画面に映らないものを高速で描画できるように待機しなきゃいけないから普通の3Dゲームより重いだけで
VR同士の比較なら実際の解像度の違いは大差ないんじゃない?

>>721
テクスチャの解像度は今も4kとかじゃね
ハードウェアは関係ない
0730名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 22:23:00.93ID:???
>>721
レンダリング解像度下げたらええやん。注目点はSDEやろ。
解像感は今でもレンダリング解像度上げれば上がるんやし。
0731名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 22:24:12.77ID:???
解像度も大事だけど、軽量化も重要

今のVIVEは初期生産分のVIVEより80g軽量化してるみたいだけど、
PROが現行VIVEより軽量化したって言ってるのは、重さが改善されたVIVEに対してさらに軽量化したってことなのかな

レビュー見る限りやはり重さは感じるらしいから、400g以上は確実にあるだろうけど
0734名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 22:32:37.94ID:???
>>732
まあ待て。VIVE PROの発表により改めて現状のVR環境における状況を整理しつつ
新たなエロへの可能性について模索するための土台作りを行っているまさにその途中なんだ
0736名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 22:51:56.24ID:???
4Kと視線追跡機能がついたVR機器が10万円台で買える時代きてくれー
0738名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 22:58:44.39ID:???
だからさ、アイトラでおっぱいガン見してたらメイドに怒られて逃げられたり逆に触ってもいいのよとか言われたいんよ、次はそこなんよ
なんでそんな簡単な事すらもわかってないのかねえ、HTCにしてもOcuにしても本気でVR普及させる気がないのかね?
0741名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 23:08:01.29ID:???
>>738
支持する
コミュニケ系やモーション系はそろそろ統一規格を作ってデータ蓄積初めて良いと思う
0743名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 23:17:04.18ID:???
>>736
Pimax8KXを信じろw

まぁフォービエイテッドレンダリングやらHDMI 2.1とか、数年内には今くらいの値段で出そうな雰囲気はあるけど
0744名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 23:24:35.40ID:???
>>737
デュアルカメラによるAr対応したら絶対かう
mocuの疑似Arにも未来を感じたし
0746名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 23:57:29.78ID:???
多分あれARには使えないよ
目の感覚に対して狭すぎるからスケールが大きく見えてしまう
0748名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 00:19:30.76ID:???
>>746
まじか、何のために2個つけたんだ

光学的な変換で何とかできないもんかね
0749名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 00:27:31.99ID:???
インサイドアウトへの対応可能性を残したんかね?
WinMRの1つになる予定がなれなかった みたいな推測しとる人もいたが
0750名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 00:27:34.85ID:???
LeapMotionのステレオ赤外カメラで見ても、カメラ間隔が近すぎて景色が巨大に見えちゃうよな
そもそも依然として前方向にオフセットしすぎてて、首振った時の違和感ハンパないと思う
0752名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 00:45:01.56ID:???
そうかソフトウェアでLeapMotion標準対応な可能性も出てくるのか
0754名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 00:49:59.18ID:uJsxKZeg
PSVRでエロ動画見てると女優がキスシーンするシーンで顔が近づいてくるけど、チラつきというか目がちかちかするような見にくさがあるんだけど、これってエロ動画の質が低いっていう話かな?
0757名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 00:55:00.91ID:???
そういえばmocuの作者さんViveProのカメラに興味津々だったね、もうやる気満々みたいなので期待して待っていよう。
0759名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 01:18:46.63ID:???
>>754
動画はスマホも含めてヘッドセットによって距離感違うっぽい
近付きすぎてめり込む状態になるとそうなる
何人かが言ってたのを聞いた感じだとPSVRは多分近めなんだと思う
0760名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 02:02:18.66ID:???
>>754
単に被写体が立体視できる距離を踏み越えてくるから
視覚が左右で別のものが写っていると認知してるということじゃなくて?
0761名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 02:21:07.44ID:uJsxKZeg
>>759
>>760
説明的には760が腑に落ちるけど、Viveユーザーはそんなの無いって言ってるな。
DMMに問い合わせてみるかな。
0762名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 02:30:48.82ID:???
760だから>>755はそんなことはないといってると解釈できるのでは問い合わされてもDMMも困ると思うよ
0763名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 04:52:07.50ID:???
HTC Vive Pro Price Rumor
$349 Q1 Headset Only

おま国価格で69800円くらいかね
0764名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 05:21:40.99ID:???
本体まだ$599でしょ
結局よそと比べてベースステーションが高いってことか
0765名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 08:27:30.86ID:???
>>743
pimaxは当分だめだろ
CESのレビュー見る限り1年延期しないとちゃんとした物にはならなさそうだし
0766名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 08:48:50.38ID:???
>>764
安くなる筈のLighthouse2.0セットで$799書いてる記事からなぁ
公式発表じゃなくてあくまで憶測やら噂だし、実際はどうなるんだろね

>>765
と言うか、アレは8KXじゃなくて8Kだしね
8KXだとそもそもの基礎的な技術自体が不足してるし。って草生やしたんよ
だから8Kはバックしたけど流石に8KXはバックする気になれなかった
0767名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 10:03:13.76ID:???
>>761
だからヘッドセットごとに距離感違うから近めのやつだと760のいう立体視できない距離にまで近づいて来ちゃうんだよ
PCVR使ってる人がこの動画密着感最高!って言ってるのをPSVRだとチラチラして視聴に耐えないクソ動画って言ってるのや
PCVRだと女優が遠すぎて臨場感なく拡大が必要って言ってる動画をスマホVRの人がちょうどいい距離感って言ってるのを昔何回か見たよ
0769名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 11:34:18.41ID:???
チラチラという現象をもっと具体的に書かないとな
どの動画で発生するとか書かないと何もわからない
0770名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 12:09:59.30ID:???
>>768
Fallen DollのVR体験版が鞭打ちだったな、本当に打つだけだけど
あれいつ完成するんだろ
0771名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 12:52:15.72ID:???
VRのSMってピッチングマシーンのような鞭打ち機が連動する感じ?
0773名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 16:21:19.78ID:???
乗馬鞭は楽そうだけど悪魔城鞭は物理計算がめんどくさそう
0774名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 16:51:58.73ID:???
日本製りおちゃん年明けに在庫復活してたから買ったわ
ぺろぺろしても大丈夫な素材になってぺろぺろしまくってる
この素材で全身ラブドールつくってほしい
0775名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 17:10:40.27ID:???
>>760
撮影時のカメラの位置の微妙な位置ずれとかで見にくいやつとかはあるな
左目に映る映像と右目に映る映像が実際の人間の目の位置とずれるわけだからそりゃ脳が混乱する

距離が遠いうちはわずかな誤差だから脳が勝手に補正して違和感ないけど、
近くなってくると誤差が大きいから脳が補正しきれないんだろうな

あとはIPD(瞳孔間距離)の設定をしっかりやっているか
0777名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 18:00:46.77ID:???
>>774
匂いはどうなのかね?新りおちゃんの匂いは
中華りおちゃんはやっぱり少しブリード臭くって、あれがムードを少し壊すんだよ
0778名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 18:01:59.86ID:???
小さめのピーナッツ型バランスボールにオナホ仕込めるようなのが出てくれんかな
丈夫だし有用に普段使い出来るし偽装し易いし
0779名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 18:05:36.81ID:???
冬コミでTOFU SOFTの狐姫を買ってVRGIN.Template-1.1を試してみたけど
起動はしたけどHMDの画面がピンクになって駄目だった
音楽が流れてマウス動かすと音がするので実行はしているみたいだけど…
0780名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 18:10:23.24ID:???
食品検査を通過しようがオナホはあんまり舐めない方がいいぞ
エラストマー素材である事は変わらないからね
エラストマーである以上匂いもブリードもある
0781名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 18:24:37.02ID:???
>>777
少なくともプレイ中に気になるレベルの臭いは無い
ベタつきも改善されて乳揉みした後VIVEコン触るのも余裕
0782名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 18:59:34.29ID:???
>>781
ま じ か
買い換えたいけど今使ってるりおちゃんを外界に放流するの難易度高いなぁ〜
池に落としたら女神様出てこねーかなー
0783名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 20:05:07.27ID:???
オナホ石鹸で洗ってたら最終的に石鹸の臭いになるし
りおちゃんも洗ってればそのうち臭わなくなるんじゃないの
0784名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 20:10:22.00ID:???
どぶ漬けしてブリード成分とロリの芳香を交換できる技術革新を10年くらい待ってる
光が見えない
0785名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 20:49:54.48ID:???
>>783
洗った直後なら滲み出た油が取れるので一時的に匂いは無くなるかもしれないが
ブリードが起こる以上また匂いはしてくる

ブリードが起こらず今と同等以上の柔らかさを持つ画期的な素材でも開発されない限りオナホとブリード問題は解決しようがない
0786名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 21:03:56.91ID:???
>>785
まあオナホ裏返して洗ってるからパっと見わからんくらいの亀裂入りまくって
その隙間の残りやすいボディソープ成分がいい香り放ってるのかもな
6個ぐらいオナホあるけど全部いい匂いだよ。りおちゃんは無理か
0787名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 21:35:00.65ID:???
>>786
毎日石鹸で洗ってるような状況なら匂いは少なくなると思うが1番大きいのは匂いに慣れて鼻がブリード匂いに鈍感になってるんだと思う
要は香水の匂いに慣れてどんどん匂いがキツくなってるおばさんとか一緒で自分自身では匂いがわからくなってる可能性がある

まあ日本りおは中華りおより匂いが少なく柔らかいというレビューも何度か上がってるので素材が良くなってるのは確かなんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況