【VR/HMD】VRエロ総合 132【Meta/Vive/WinMR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ fb37-pD6R)2023/12/11(月) 08:54:45.95ID:tjEjvZN50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★重要★ スレッドを立てる際に 本文1行目(この行の上)を もう一行コピペで追加する
次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。
荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。


なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。
他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!

◆Meta Quest
https://www.meta.com/jp/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Windows Mixed Reality
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-mixed-reality
◆Pico
https://www.picoxr.com/jp/

★前スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 131【Meta/Vive/WinMR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1698627015/
【VR/HMD】VRエロ総合 130【Meta/Vive/WinMR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1695759638/
【VR/HMD】VRエロ総合 129【Meta/Vive/WinMR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1688754686/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb37-pD6R)2023/12/11(月) 09:06:04.09ID:tjEjvZN50
■商業ゲーム
CUSTOM MAID 3D2(カスメ) http://kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2(オダメ) http://com3d2.jp/index.html
CR EditSystem http://com3d2.jp/com3d2cre/
※ ゲームメーカー「ILLUSION」は 2023年8月18日に活動終了、現在一部作品のみsteamで販売継続中
・VRカノジョ https://store.steampowered.com/app/751440/VR_Kanojo__VR/
・コイカツ! / Koikatsu Party(英語版) https://store.steampowered.com/app/1073440/__Koikatsu_Party/
・HoneySelect2Libido DX(※要VRパッチ) https://store.steampowered.com/app/1631080/HoneySelect2Libido_DX/
イリュ系VR MOD
・エモーションクリエイターズ(エモクリ) https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/52532/
・AI少女 https://vr-erogamer.com/wp-content/uploads/AISVR_Ver.0.0.5.7z
・プレイクラブ https://github.com/Eusth/PlayClubVR/releases
・ハニーセレクト(ハニセレ) https://github.com/Eusth/HoneySelectVR/releases
いたずらVR http://www.itazura.biz/product/ItazuraVR/
恋来い温泉物語VR https://store.steampowered.com/app/1840350/
くのいちと行く!〜美少女忍者と秘密の特訓〜 https://www.gokunoichi.com/index.php?lang=ja
Gal*Gun VR(ぎゃる☆がん)※非18禁 http://store.steampowered.com/app/678520/
Gal*Gun 2(ぎゃる☆がん2)※非18禁 https://store.steampowered.com/app/851890/

■同人ゲーム
Emilia's PLAYROOM VR https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01107213.html
JK痴漢電車VR https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01042985.html
MY LOVELY STAR☆RIKA https://ero.works/ja/pledge-plans/
VRで催眠プレイ ヒプノティスト https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ344886.html
VRハーレムえっち https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01075600.html
VRふたなり女王様 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ236820.html
VRメイドさんと生活2 https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ318278.html
VRモーションクリエイト https://ci-en.dlsite.com/creator/5920/article
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb37-pD6R)2023/12/11(月) 09:07:13.53ID:tjEjvZN50
■同人ゲーム 続き
あなにはまる少女 https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ317820.html
アンナちゃんとあそぼ! http://www.vrjcc.com/
イクノガマン+VR https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ324939.html
えっちシミュレーターVR2 https://ci-en.dlsite.com/creator/10774
えっちな女の子たちに搾り取られるVR https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01070590.html
えっち未経験でおマセな後輩といちゃらぶ中出しVR https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01076097.html
おなごたっちVR2 https://ci-en.dlsite.com/creator/7518
セクサロイドな彼女 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ188839.html
パパの言うこと聞けるよね? https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01123268.html
プリンちゃんのボクシングジム2 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ213680.html
メルティナイトVR https://ci-en.dlsite.com/creator/3131
ようこそVRM風俗へ https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ307415.html
ライジングプレイ http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ167339.html
リーバと放課後VR https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ344881.html
リリアン☆ナイト https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ425935.html
好きな女の子達と好きなだけ中出しお触りえっちVR https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ415680.html
女体盛りVR http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ208389.html
摂氏509号室 https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ360043.html
大江戸とりがーVR https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01070697.html
天空神殿の機械姦自壊オナニー生活。 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ227560.html
変態シミュレーター https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01052810.html
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb37-pD6R)2023/12/11(月) 09:09:32.99ID:tjEjvZN50
■海外ゲーム
Adult VR Game Room https://adult-vr-game-room.itch.io/adult-vr-game-room-premium
Bambie https://store.steampowered.com/app/2484790/
Captain Hardcore https://www.patreon.com/CaptainHardcore
Cherry VX https://store.steampowered.com/app/1323620/
ComeCloser https://www.patreon.com/comeclosergame
Dominatrix Simulator: Threshold https://store.steampowered.com/app/953270/
Fallen Doll https://www.patreon.com/ProjectH
Iragon 18+ https://store.steampowered.com/app/1097480/
Elvenfoundry Dungeon https://www.patreon.com/SunbathG
Slaves of Rome https://www.patreon.com/SlavesOfRome
Skyrim VR The Elder Scrolls V https://store.steampowered.com/app/611670/
The Villain Simulator https://www.patreon.com/ZnelArts
VaM(Virt-A-Mate) https://hub.virtamate.com/threads/how-to-officially-get-vam.39231/
ViRo Playspace https://store.steampowered.com/app/1121310/
Viva https://www.patreon.com/sgthale
VR HOT https://store.steampowered.com/app/1571340/
VR Paradise https://store.steampowered.com/app/896890/
■VAM個別スレ 【VaM】Virt-A-Mate Part.32【VR/Desktop】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1700259131/
■スカイリムフォーラム https://www.loverslab.com/topic/94228-sse-conversion-tracking-apr-19-5002/

■その他
MMD(MocuMocuDance) http://www.vrai.jp/
WSS(Waifu Sex Simulator VR) https://vrporn.com/waifu-sex-simulator/
DanceXR https://store.steampowered.com/app/1905510/
HaremRoid - ハーレムロイド - https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ389632.html
夜明けのマリオネット(AI対応) https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01076687.html
VR画像ビュワー https://docs.google.com/document/d/1VPG4haswr8FCRLK0sFzFbOOvRG0S_YwpR2Z74yeRlZA/edit?usp=sharing
画像妄想VR - SexVersion - https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01106178.html
vrporn.com(CG系に強い洋サイト) https://vrporn.com/category/vr-games/?all=yes
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb37-pD6R)2023/12/11(月) 09:09:50.07ID:tjEjvZN50
※MODの導入は自己責任でお願いします
■MODでVR化可能な同人ゲーム
インサルトオーダー http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ220246.html
 ・VR MOD https://github.com/Eusth/IOVR/releases
奉課後輪姦中毒 https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ189924.html
 ・VR MOD https://github.com/Eusth/AGHVR/releases
妹の性欲処理してあげよう http://chobit.cc/2srm1/3yv6az2q
 ・VR MOD https://github.com/Eusth/VRGIN.Template/releases
Infinite Squirt http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ182809.html
 ・VR MOD https://github.com/Eusth/SquirtVR/releases
■VR化MOD「VRGIN.Template-1.1」でVR化できるゲーム
 ・VRGIN.Templete https://github.com/Eusth/VRGIN.Template/releases
理想の妹。 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ182219.html
理想の彼女。 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ186349.html
理想のメイド。 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ190189.html
EROTAS 〜姫騎士ルシミア編〜 DLsite版 ver.1.2 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ160108.html
MonsterGirlCastle http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ191048/
ぺろぺろJK! http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ176967/
もんむすはぴでい〜モノアイ〜 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ178597.html
シンデレラ・エスケープ2 Revenge http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ213998.html
■不完全ながらVR化できるゲーム ※購入は自己責任でお願いします
「結(ゆい)」〜忘れられた少女〜 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ168748.html
監禁少女3D【Re:birthing】 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ197471.html
The twilight of the tentacles http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ207896.html
Mの場合(販売終了) http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ190443.html
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3d-tPTE)2023/12/11(月) 10:49:04.97ID:KUB+K+ZV0
Fujitsu WinMR 最強伝説!!
0008名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM9f-zO3X)2023/12/11(月) 23:53:31.47ID:TvcT62yNM
全人類のPCにクリフハウス入ってるのに覇権とれないってどんだけ無能なんだよな
XREALみたいなオモチャ性能の軽いメガネに照準あわせてれば少しは裾野が広がってたかもな
0012名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-08gk)2023/12/12(火) 20:36:58.03ID:qRQU4Hrwr
>>11
HoloLensは視野角30度
しかもうっすらと浮かび上がるだけ
とてもじゃないがゲームとかできるような代物じゃないよ
ドラゴンボールのスカウターみたいなもんだ

2も大して進化してない
0013名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-08gk)2023/12/12(火) 20:37:12.47ID:qRQU4Hrwr
つーか3は開発中止
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f5a-GXjn)2023/12/13(水) 12:10:37.96ID:feBsJB1I0
来年はたくさんラブマシーンの対応作を作ってくれますように☺
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b39-GXjn)2023/12/14(木) 13:44:56.24ID:mpD9ywpn0
>>19
A10やhandyなんかの電動オナホとゲームを結びつけるものと思って貰えば
ラブマシーンでゲームの動きに合わせたスクリプトを生成して電動オナホを動かすソフト
片手で衝撃を抑制、ないしはハンズフリー設計にしてやれば女の子の動きに合わせてオナホを動かしてくれる
自分は持ってないけど乳首に装着するアイテムもある
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b39-GXjn)2023/12/14(木) 13:49:19.65ID:mpD9ywpn0
>>21
できるよ
結構いいです
ソフト自体もコイカツに比べれば動作軽いしお手軽にVR抜きゲーとして活用できるのでオススメ
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b32-lXgg)2023/12/14(木) 16:50:18.90ID:+CaPbQa+0
結局動画コンテンツが楽だな
コントローラー持ちながらどうやってシコるんだ
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b39-GXjn)2023/12/14(木) 17:12:15.98ID:mpD9ywpn0
>>25
案ずるより産むが易しよ
これでコイカツみたいにキャラデータ他人から貰えたらもっといいんだけどな
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b7d-Pbpc)2023/12/14(木) 17:17:56.90ID:4O//oUJz0
なるほど、アプリ側の名前なのね
一応A10ピストンに対応したえちえちゲーを作ろうと思ってるけど
ゲーム側の作成に手一杯でハードは追えてないのだ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b39-GXjn)2023/12/14(木) 19:18:57.39ID:mpD9ywpn0
高速でシゴかれてすっぽ抜けてちんちん打撲しそう
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b32-lXgg)2023/12/15(金) 08:34:28.34ID:otn8ZPjn0
VR風俗はとっくの昔からあって今もあるぞ
オタクどもは口だけで別に需要ないから
流行らないのは当然
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f9f-FIGC)2023/12/15(金) 08:48:52.53ID:fldI+hpk0
>>39
リアルでやるならHMD付けたくはないけどどんな感じなの?
しかしどんなのが来るのか気になる。美人ならHMD無しでそのままやりたいなw
0047名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-08gk)2023/12/15(金) 13:52:01.86ID:Be8fc5bBr
>>40
がんばって若そうな高めの声だしてるババアの巣窟へようこそ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f3c-GXjn)2023/12/15(金) 13:54:08.68ID:WlIy5/ox0
ババァでもいいじゃない
現実の風俗も大半はおばちゃんがやってるんだ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b39-GXjn)2023/12/15(金) 14:25:20.20ID:pJVfBFL20
しょうがないにゃあの頃となんら変わらんことしてるなVRCって
0051名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-08gk)2023/12/15(金) 14:45:22.79ID:Be8fc5bBr
ブラ外したり電動穴と連動したりの
プラットフォームを作れば商売になるかな?
VRCでもそういうことってModとかで出来たりするの?
0053名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-08gk)2023/12/15(金) 17:15:58.14ID:Be8fc5bBr
生産業屋さんに売るVR風俗プラットフォームを作ったとして
どこに営業に行けばいいんだろ
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b39-GXjn)2023/12/15(金) 18:33:52.81ID:pJVfBFL20
遠隔機能自体は上述のhandyとかにはもうあるからな
使ってる人間がいるかどうかはさておき
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f8c-BsLU)2023/12/15(金) 18:54:55.63ID:Em2o3XGz0
Xvideoとかの左右に分割してるだけの動画ってVRにする方法ある?
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f9f-FIGC)2023/12/15(金) 19:01:27.10ID:fldI+hpk0
左右に分割したプレイヤーで再生するだけ
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f8c-BsLU)2023/12/15(金) 19:15:05.04ID:Em2o3XGz0
180°とか360°にする方法って無い?
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f8c-BsLU)2023/12/15(金) 19:27:05.02ID:Em2o3XGz0
あざす
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b03-Z6j/)2023/12/15(金) 22:11:30.12ID:SIJY5mck0
最近スマホVRを始めて感動した未開人レベルの者ですが、俺が体験したのはFANZAの1番下の画質のモードだったみたいでさらにびっくり

今8Kまで出てるみたいですがやっぱり体感は違うものなんでしょうか?
さらなる感動を求めて5万ぐらいだして中古のメタクエストの購入を検討しています
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9761-1wYC)2023/12/16(土) 00:14:28.54ID:e6wbb6w90
いや一括で買えない収入ならまだスマホで我慢しとけ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c0-3PPy)2023/12/16(土) 00:16:46.71ID:vh12Qfbs0
これから円安なって円の価値が下がるんだから分割で後払いするのは得なんだよな
円の価値下がってるのに自身の収入の額面が変わらないようなら駄目だけど
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2699-sDVz)2023/12/16(土) 03:44:44.37ID:oO6+dnEo0
エロゲはゲーミングPC無いと
スタンドアロンで遊べるエロゲはたいしたもん出てないからなぁ・・・
唯一楽しかったのはおやすみえっちくらいかな
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7a-QgJK)2023/12/16(土) 11:23:56.21ID:Zjq7h7Yw0
>>54
LIVEで待機してる外人相手にスクリプトをマウス動かして作成するみたいにピストン範囲とスピードをリアルタイムで操作できるサイトあったな
手首疲れるけどスーパーテクニックでイカセてやると褒められてなかなか満足
もちろんこっちが配信して相手に操作してもらえる
ちなみにホモではない
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 329f-8XQZ)2023/12/16(土) 15:27:48.29ID:hpbXbPSV0
ホモのスキンシップは凄いらしい
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e777-7QUH)2023/12/16(土) 17:06:17.01ID:S3Mg5nb/0
ホモは自己主張が激しいからな
0087名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd8a-5Gxx)2023/12/16(土) 17:45:09.12ID:V5Gavk3zd
学生の頃、ホモ(と判明した)の寮生がノンケに手を出してやめてったけと
周りが「俺もそういえば!」っ被害語る中
俺だけ何もされてなくてなんとも言えない気分になったわ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135f-beXC)2023/12/16(土) 18:45:00.78ID:CqejyR910
質問ですが
パパ活で安上がりな乳首舐めだけオーダーしたとします
どんなオッサンだと絵的に興奮しますか
ただのデブ中年だとなんか汚い
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f0f-x/HI)2023/12/16(土) 22:38:02.68ID:tlv+lJWv0
Q3の顔アップ、ピンボケしない?
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b39-7QUH)2023/12/16(土) 23:58:30.84ID:Ksp8AtI80
バッテリー消費さえなんとかなればなぁ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b77-J4Sb)2023/12/17(日) 10:31:49.94ID:PIN6tBoU0
pico5待ちだったんだがクエスト3買うかなぁ・・・
もうちょっと待ってたら値下げ来そうだけどな

VRエロってもうハードの性能よりもVRカメラとか撮影技術とかの進歩ないと難しそう
3D絵とかアニメ絵とかは発展しそうだけど
0107名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMaf-PxF2)2023/12/17(日) 11:41:20.48ID:33CMSoGCM
Q1→Q2の時とQ2→Q3で改良点や改悪点がどうかと考えると
Q1→Q2での改悪点はストラップ超絶劣化と極悪アイアンクロー顔面パッド、有機ELから不自然な発色の液晶に変わってコントローラーがデカくなるだけでクソ使いにくい謎の親指置き場、等々
Q2→Q3での改悪点はコントローラーのトラッキングが弱くなったことと左右の視野の重なりが減って視野端が視界中央付近に来て気になるとか、、他には何があったっけ
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131b-DYyd)2023/12/17(日) 12:22:19.77ID:6Vm81Gcu0
どんどん改悪されてるやんけ
買う気失せる
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c0-3PPy)2023/12/17(日) 12:24:33.72ID:h7GngzHb0
いやQ3コンがトラッキング性能悪くなるのは容易に想像できたことだろ
輪っかが無くなった分死角に入りやすくなるわけだし
最初はProコンみたく内蔵カメラ搭載してるだろうと思われていたが無かったしな
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e777-7QUH)2023/12/17(日) 19:33:18.76ID:F5YXhqko0
そういやバンドルについてたなんちゃらレイスってやってないんだけど面白いんか?
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26a2-sDVz)2023/12/18(月) 01:36:39.24ID:MiJCKES70
無料なんだからとりあえずやってみりゃ良いじゃんw
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8254-tT5H)2023/12/18(月) 16:26:57.47ID:UIdR2yV80
Quest2で境界線の近くでVRAV見てたら現実と仮想世界の狭間でえっちしてる気分になった
たまに女優さんがうっすらと表示されて自分の部屋が映るんだけど、幽霊とえっちするみたいなネタにも使えるんじゃないかな
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c0-4if3)2023/12/18(月) 16:51:12.44ID:I5Z7PFk80
いっそ動画プレイヤー側でグリーンバック処理するんじゃなくて最初からグリーンバック状態で撮影されたVRAVがつくられてもいいのかもな
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82c8-ztdx)2023/12/18(月) 18:54:44.25ID:UIdR2yV80
quest3からAR機能が当たり前になったから、そういうところで目を付けられるメーカーが出てくるといいのになぁ…
他社を出し抜いて頭一つ拔けるのは、そういった新しい技術を上手く活用できるところだろうね
グリーンバックならロケーションはどこでもよくて
コストカットもできるから実はいい事ずくめかもしれない
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 329f-8XQZ)2023/12/18(月) 19:01:55.28ID:eDNTo5+20
ARもMRもニッチな需要しかない、先にVRの土台を固めないとどうにもならんだろ
0130名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-lUXs)2023/12/18(月) 19:17:51.38ID:zSvWBO+Vd
>>125
海外ではクエスト2の頃から普通にやってる
SexLikeRealって大手サイトは男優に緑の全身タイツ着せてグリーンバックの背景で撮ったVRAVを取り扱ってる
課金や登録をしなくてもサンプル動画が見られるので体感してほしい
さらにこれに女優の動きに連動する電動オナホ用のスクリプトも付けてサブスクサービス展開してる
VRAVの透過処理と連動スクリプトはAI処理の物も配信され出してコンテンツが増え出してる
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ff8-UNLj)2023/12/18(月) 20:54:17.16ID:WvZzTAvs0
お前の部屋落とし穴でも仕掛けられてんのかよ
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8254-tT5H)2023/12/18(月) 21:38:51.03ID:UIdR2yV80
俺の部屋に憧れの女優が!とかよくあるシュチュエーションだよね
それに家具にぶつけたり、転倒する事故もあるらしいから安全性も考えてMRコンテンツの充実を進めてほしい
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 261a-sDVz)2023/12/19(火) 04:51:09.97ID:lZJyq9GW0
VaMでMR前提のシーン作ってくれてる人も居る
キャラがかなりガチ炉系なんでここには貼れんけどw
グリーンバックのAVより位置合わせとか楽だし光源も自分の部屋に合わせられるから臨場感半端無い
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3cc-ztdx)2023/12/19(火) 10:48:03.58ID:luEKzpNJ0
MR の方がいいというのはわからんでもないんやけど
どうやって使っているのかが気になる
家族が出現した時に気づくというのはわかるんだけれど
それで没入できるのか?
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beef-/274)2023/12/19(火) 11:51:30.22ID:rV+Zc6ax0
プライバシーのない家で育った人なのかもしれないが一般的な家庭では自分の部屋があることが多いし日本では部屋に鍵が付いてることは少ないがそれでも深夜に勝手に部屋に入ってくる家族はそうそう居ないぞ
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9baf-L8Ft)2023/12/19(火) 18:51:27.76ID:jjJA6WUV0
>>147
VRは架空の場所だったり馴染みのない場所だったりするけど、MRはまさにいまいる場所だからねーー臨場感がある
ただVRでも、その空間に愛着があって日常の一部になってたりすれば、そっちの方がリアルに感じられるってのはあるかも
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9baf-L8Ft)2023/12/19(火) 18:59:20.99ID:jjJA6WUV0
>>101
たしかにコンテンツの方が進歩は激しいからなあ
生成AIがリアル系でもアニメ系でもVR/MR 映像を動的に作るようになって、チャットとも連動するだろうし
https://huggingface.co/papers/2312.11461
TTS も大きな感情表現できそうなのが出始めてるし(エロには重要)
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f13-Rj85)2023/12/19(火) 23:08:24.92ID:yIRu9gCg0
VaMでの幼い年齢系を作ってる人どこにおんの?
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9baf-L8Ft)2023/12/20(水) 00:38:32.52ID:rD+WN8WH0
>>158
どこにでもいるんじゃないかなあ……もともとDAZ に全年齢に対応するモーフがあるわけだし
とくに日本人はまずVaM の素体の頭身が合わないし、アニメ系だとさらに抑えないといけないから、調整は必須だしね
(配布ってことなら、インタラクティブ形式だとライセンスの問題があったり、創作物でも国外では違法だったり)
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 262c-Rj85)2023/12/20(水) 05:34:36.51ID:XFIA4TDO0
全然何言ってるか分からん
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9baf-L8Ft)2023/12/20(水) 08:20:05.61ID:rD+WN8WH0
>>160
ごめん、VaM はDAZ の3Dモデル(キャラ)を流用してるけど、それ書いといた方がよかったかな
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 727e-7RTK)2023/12/20(水) 10:09:16.35ID:R/w+iqBB0
通訳すると「そんな場所は知らない、自分で作れカス」
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6a9-/274)2023/12/20(水) 17:57:51.50ID:BHEZUrGr0
Quest3買ってヴィジュアルデスクトップからハニーセレクト2公式VR使ったら
スクロールできないから一行に行為が始まらない
ぐぐっても解決策出てこない困った。似た症状の人いない?
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e777-7QUH)2023/12/22(金) 00:42:54.90ID:ScikR2YP0
PROでできることってあとで2や3でできるようにアップデートしてくれたりするんだろうか
0179名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMbf-MZHp)2023/12/22(金) 18:26:12.90ID:eNnvm6ssM
縦笛舐めるやつで舌トラッキング試せるようにして欲しいわ
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1278-4if3)2023/12/22(金) 19:33:19.45ID:PYQy7qCy0
夢も希望もない自分のくりすますぷれぜんととしてthe handy買った
軽く連動チェックしてみたが

なにこれすごい

金をかけずに上手いこと固定する方法を考えなくては
0187名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbe-PxF2)2023/12/22(金) 21:10:09.48ID:katajkEIM
地元のデリヘルで普通の嬢に混じってしれっとニューハーフが混じってる店があって間違って呼んじゃった客がマイナス評価付けまくってるw
0191名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMe7-KffF)2023/12/23(土) 07:43:48.25ID:PHh4QbsfM
連動グッズ興味あるけどhandyはアダフェスでも使える?
A10買おうとしたら高くて躊躇してしまう
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a377-0yCK)2023/12/23(土) 12:23:35.01ID:mRagBDIN0
使えないこともないけどってとこだな
handyと動画を合わせるなら素直にfaptapか海外の提携サイトと契約する方がいい
0194名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMe7-KffF)2023/12/23(土) 13:05:16.82ID:PHh4QbsfM
>>192
そうなのか ありがとう
金貯めてA10ピストン買おうと思います
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a377-0yCK)2023/12/23(土) 19:14:37.63ID:mRagBDIN0
海外の有料サイトって今MR対応のAVあるんだな
日本でもあるんかね
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 331d-yAfq)2023/12/24(日) 08:27:43.54ID:auFaynUP0
>>201
大好きなアニメキャラ表示しながら
似た体型の女抱きたかったけど
そういうの実現してくれる店あるのかな🥺
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3c2-BWWG)2023/12/24(日) 23:40:36.83ID:t/YQ5+5V0
前からある
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c337-vJFg)2023/12/25(月) 23:48:37.59ID:cW8AfG2I0
クレカの変更登録の所でAmexのマーク表示はないけど、先週新たに登録して10円セールの支払いに使った。
アカウント情報のクレジットカード情報みると、アメックスのマークで登録されてる。
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a37a-x2Sm)2023/12/26(火) 08:30:44.36ID:3jBxXzlM0
クエストにあるゲームやってるならともかく、いつやるかわからないセールに為に、期限のあるポイントをちまちま集める気にはなれんな。
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff55-yLwh)2023/12/26(火) 10:01:54.27ID:3Gs5K3/30
DMMとFANZAでそれぞれポイントチャージに使える支払い方法違うけど有料でチャージしたDMMポイントは全ストア共通で使えますって仕方ないとはいえ結構なガバガバ具合だよな
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf0f-XaAH)2023/12/26(火) 16:35:49.87ID:ewonUp0O0
>>229-233
アイデアありがとうございます。ただ、遠目におもちゃが穴に入るよりは、VRゲームの利点を生かして、
男根は定位置で、向こうからケツがせまってくる迫力演出をしたい
ステージが進むとケツが複雑にローリングしてくる
ポイントチケットで、近づいたケツを直前で両手でがっしり固定できる機能などを考えております
なお結合後ルーレットで回数指定のピストンができます
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a377-0yCK)2023/12/27(水) 01:15:29.12ID:z7Wjg0340
fanza結局買わなかったな
パッケ詐欺じゃねーか!って感じだったので
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7e-bWPH)2023/12/27(水) 10:41:36.58ID:sdaTP9QP0
AIでパッケージ寄りの補正掛けられるようになるまであと二年くらいかな?
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7e-bWPH)2023/12/27(水) 12:14:38.78ID:sdaTP9QP0
>>241
VR動画を1フレームずつレタッチする作業はさぞ辛かろう
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf87-0yCK)2023/12/27(水) 12:43:17.22ID:txN2RcXS0
そういうことだろ
美人やんけ!ってサンプルみたらババァやんけ!でちんちんもげる
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7e-ZraK)2023/12/27(水) 16:26:30.99ID:sdaTP9QP0
LORAとかでVRカメラレンズ特有の歪んだ映像を学習させまくればワンチャン
そういう学習モデルが出来て、4K動画をサクサクAI補正できるようなグラボが出れば現実的になる
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfea-wubb)2023/12/27(水) 19:56:05.02ID:UzAOiFhB0
ていうかもう取り締まりとか不可能でしょ
SNSとかで無修正見放題じゃん?素人が気軽にスマホで撮ってアップしてる
もう法律なんて意味ないよ

だったらもう割りきって日本のAVは世界に通用するコンテンツだから
外貨獲得の柱の一つにすりゃいい
ホリエモンも言ってたしなw
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3339-0yCK)2023/12/27(水) 20:04:57.56ID:Ih3h8Hpn0
うーん
見えない方がいいということもあるからなぁ
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf60-wubb)2023/12/28(木) 10:47:36.87ID:mCFfVxO00
その辺考えてなかった
海外に売り出すとなるとクリアしなきゃならない課題がある
昨今、ゲームやアニメ映画にまで及んでるポリコレ問題
ロリ系女優なんてもってのほか
俺の大好きな松本いちか嬢がせっかく無修正が合法化しても発売できなくなってしまう
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf87-0yCK)2023/12/28(木) 11:31:26.46ID:s3rnadFr0
でも海外の奴ら口ではゴニョゴニョ言っててもロリ好きだよな
なんならペドまである
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf60-wubb)2023/12/28(木) 15:24:36.07ID:mCFfVxO00
規制が厳しいのは犯罪が酷かったから
レイプだけならまだマシ
毛唐のやることは殺してバラバラとかやることがえげつないからな
牛乳パックに行方不明者の写真が付いてるとかが物語ってる
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7e-bWPH)2023/12/29(金) 13:17:41.77ID:NXsZ/BD80
TP-Linkだよ 通気性ヨシ!
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa8-Yo4k)2023/12/29(金) 14:39:12.42ID:8WvZoKWh0
Pico4全然売れなかったからPico5は開発中止になった訳だし、今後もPico界隈はあんまり期待できないんじゃないの?
Meta一強なのは不安だが…
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c328-BWWG)2023/12/29(金) 15:19:09.85ID:Ru9Ee+SR0
そっかー
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f65-5RNR)2023/12/29(金) 15:28:18.08ID:0fvCgAqy0
動いている人が見ると“モザイク”、止まると“モザイクが取れる”技術 東工大と青学が開発 [朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1703762175/

動画だとモザイクかかって静止画だとモザイク外れる
VR空間で自分や相手が動いてるとモザイクかかって止まるとモザイク外れる
何か使いみちあるかな?
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ff-/CE6)2023/12/29(金) 17:25:24.72ID:FFDGavBP0
>>286
お前みたいな奴が今のテレビ業界には必要だ
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1354-BWWG)2023/12/29(金) 19:14:17.14ID:ZBHqni6G0
>>282
これ物体が動いてるとモザイクかかるんじゃなくて、自分が動いてるとモザイクがかかるのか。逆だと思ってた
めちゃくちゃ目立つ広告のせいで脇見運転しちゃうのを防ぐ為の技術か

エロVRに転用するには……自分が止まってる間だけ女優の服が消えるAVとか?
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26c7-VnRv)2023/12/30(土) 08:43:25.61ID:qC8brDur0
レンチキュラーレンズの多視点画像なので左右はいけるけど、上下の視点移動には対応できない。
(リアルタイムで別カメラでユーザー検知すれば別だけど)。
今まで数シリーズ出てるけど、自力で Unity や UE、Blender とかで作れない人はほぼ置いてけぼりなので
ちゃんとアプリを出してくれないと……
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26c7-VnRv)2023/12/30(土) 08:51:19.08ID:qC8brDur0
ゴーグルかぶらなくてもいつでもデスクサイドで嫁を立体視できるのはいいけど、
やっぱ小さいし、被写界深度も狭いし、自分で積極的になにか出来ないと
わりとすぐ飽きちゃうと思いますね。
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea7e-cvyD)2023/12/30(土) 09:54:11.70ID:u9HSOubi0
55インチの縦型タイプが出たら起こして
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77c3-VIBu)2023/12/31(日) 14:11:52.70ID:buVamcTa0
Steamでセガの方のミクさんが安かったから買ってVRMODかませてみたけど、色々と惜しいな

せめて解像度とフレームレートが上げられればなあ…
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a4b-dvCN)2023/12/31(日) 14:34:50.36ID:BTTW6Pqw0
ミクはなんか不思議なVRだよな
ネイティブVRとは言えない感じが…

スタマスUEVR期待してるけど
なんか今年中に出るみたいなこと言ってたけどそんな気配ないし
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9377-L48Y)2023/12/31(日) 19:41:50.09ID:1TXxU/dL0
エロに落とし込むまでは元年ではない
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3a8-4PVS)2024/01/01(月) 23:26:27.70ID:h0OXzV5X0
同人エロゲにUE製は無い定期。
いや極少数はあるんだけどFPSとかが多い印象、UEのVRテンプレート少し触ったけどUnityより難しいわC#使えれば違うんだろうけどC++はなぁ。
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03d6-6eLc)2024/01/02(火) 14:48:43.12ID:QMZB8xAK0
DOA6がVR化したら夢が一つ叶うのに
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2acf-57z5)2024/01/02(火) 23:54:16.59ID:fCiPlMsi0
アンダーザウィッチと終わりの王国始まりの魔女でUEVR試してみたけどクラッシュしちゃうな
アイマスはできたからスペック不足とかではないような気がするんだけどpc詳しくないからよくわからんな
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3a8-4PVS)2024/01/03(水) 01:08:45.43ID:HKgajnKh0
UEのVR化、やり方調べて導入するほどじゃないしなって思ってたらVRエロゲーマーに導入記事あるのね。
あそこは流石だな、VRがもっと流行ってれば先駆者の利点で稼げただろうに現状だと労力に見合う利益得てるのかな?
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a0d-OKHY)2024/01/03(水) 01:10:55.82ID:kiFS+Vs+0
流石だなっつーかここのスレパクっただけでしょ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3a8-4PVS)2024/01/03(水) 01:29:56.29ID:HKgajnKh0
UEVR試してみた。
UE製ゲーム持ってない人はドラクエ体験版で試すのが早いかも。
画質は良好で動作も軽いね、6dofで歩き回れた。
主人公を操作すると当然カメラも追従するから酔いに強い人じゃないと常用で遊ぶのは大変かも。
ドラクエで言えば色んなマップやシーンをVRで眺めて楽しむ事が出来そう。
何であれVRヘッドセットの使用用途が増えたのは嬉しい。
https://i.imgur.com/tpEa5SG.jpg
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9377-L48Y)2024/01/03(水) 01:55:08.08ID:lcJVnLLE0
歩き回る系のゲームやってみたけど自分は座ってるor立ってるのにゲームは動いてるから酔うな
なんかいい対策ないんだろうか
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2acf-57z5)2024/01/03(水) 05:00:25.12ID:jRn1FExI0
UEVR夢が広がるなこれ
アンダーザウィッチは続編も決まってるからそれらがVRできるの滅茶苦茶嬉しい
終わりの王国は同じようにやっても画面真っ暗になってしまうけどなんでなんだろう
今後UnrealEngineのエロゲ増えてくれるといいな
0356名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM1a-4PVS)2024/01/03(水) 15:09:58.78ID:ZWyqKBzbM
UE製のゲーム何があるか調べたけど意外と少ないのね。
Unityは扱いやすさで小規模開発に多くてUE使うほどの大手なら独自エンジンって感じなのかな。
ただFF7リメイクのエアリスはVRで見てみたいかも
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 778d-re7B)2024/01/03(水) 15:25:11.96ID:kKihCfW00
UE使うメリットはフォトリアルなのとオープンソースだからなぁ
個人レベルの開発じゃどっちの利点も生かせない
ゴミみたいな乳首したMMDキャラをフォトリアルで動かしても滑稽でしょ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ab1-MQ5/)2024/01/03(水) 16:50:21.23ID:fmJ/6Xim0
unityは難解で挫折したから今はUEでエロゲ作ってる
例えばUEなら敵がマップ構造に配慮しながら主人公を追いかけるような処理でも簡単なノード組むだけで出来るし
UEのほうが機能が強力かつ洗練されてて作りやすいと思うんだがなぁ
やたらとunityが押されてるけど理由が分からない
てか自作モデルがまさにMMDみたいなのだから上のレスみて需要ないのかと思って凹むわ
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1762-vr+Y)2024/01/03(水) 18:11:28.37ID:3EBw/Tki0
UnityはC#って理由だけじゃない?
デフォルトだといらねーもんも沢山読み込んで起動すら遅いし、やりすぎるとVisualStudioより落ちやすいし大変な思い出

最新では改善されてるかもしれないけど
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 778d-re7B)2024/01/03(水) 18:18:51.13ID:kKihCfW00
ブループリントで作ってるのかな?
それならゲームを本格的に作ろうとした時に挫折すると思う
UEはUnityより色々な意味で数段難しいからね
UE産のVRエロゲ待ってるぜ!
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 662e-pM77)2024/01/03(水) 18:21:59.90ID:VYyVLtgz0
上で書いたALLSTARの動画がDCVファイルなんですが
どうにも上手く視聴できないです dmmプレイヤー使ったんですが
もっと簡単に見れませんか?
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a33c-m075)2024/01/03(水) 22:12:44.52ID:H1+wdk3Z0
福袋のも出来るかはわからんがquestの標準ブラウザでFC2コンテンツマーケットへログインして購入済みのページからストリーミング再生出来るよ
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3a8-4PVS)2024/01/04(木) 14:58:09.08ID:WkTT4uSL0
Unityの発表された新利用料はインストールされた数を基準にしてるから本体無料で課金システムを採用しているゲームに影響がある。
100万インストールで1万人の課金者に頼ってるゲームとか。
個人開発やパッケージ売りゲームには影響ないよ、ただUEVRが出た以上エロゲーをUEで作って欲しいよね。
あれ凄いのが動作が全然重くないところ。
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a47-9NSO)2024/01/04(木) 16:30:29.88ID:KJiWOrTP0
いつの間にかMSはMRを終わらせることにしたみたいだが
今後はWinMRのヘッドセットは使えなるんだろうか?
いまだにちょくちょく使っとるんやが・・・
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-J7+h)2024/01/04(木) 20:12:40.01ID:E9im1X4R0
夜寝静まった後にエロVR見たいんだけど、部屋を明るくしてるとガラス戸越しに光が漏れて起きてると思われて家族に部屋に入られる可能性がある
照明を完全に消してしまうとトラッキングが失われましたって出る
こういう場合赤外線のライトを買えばOK?
半球上に発光ダイオードがたくさん付いてるみたいなヤツと、Quest3のUSB端子に挿せる100円ライターみたいなのとあるけどどっちがいいんだろう?
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f739-L48Y)2024/01/04(木) 20:29:05.03ID:pqXC/NS10
既にVR用アダルトチャンネルの1ジャンルとしてMRやAIを利用したビデオもあるからな
スクリプトor同期させて電動オナホ動かすのも当たり前になってきそう
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea7e-cvyD)2024/01/04(木) 22:33:49.92ID:evZLrMi10
同居人のいるVRエロ戦士たちはいつも命懸けだな…ナムナム
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cba0-uonx)2024/01/04(木) 22:42:43.73ID:v4GPjcm00
>>346
CODE:VALKYRIE IIていうの買ってみた、UEVRで動いた
照準の十字が役に立たないがちゃんと遊べるぽい
負けて陵辱されるモードではVDか実モニターでメニューを選ぶ必要あり
画質が悪かったのでゲームの設定で画質上げたらFPS下がったのか久しぶりにVR酔いしたw
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6bf-0f+X)2024/01/05(金) 11:31:33.70ID:s816xSP90
一般ゲーのヌードMODは乳が揺れないの多いから結局首から上をハニセレとかに移植が実用性高いのか
一般ゲーはちょっとでも揺れるとフェミさんが発狂する
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef10-wbtB)2024/01/05(金) 21:18:50.81ID:ClmiZa4k0
DanceXRのquest版はquest3でちゃんと動いてるのいる?
1.5.0→画面に黒いノイズ 1.5.1→黒画面のまま反応しない 2024.01→パススルー使用不可
1.4.9以降が検証しているのか疑わしいレベルでバグだらけなんだが
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffcf-+Omb)2024/01/06(土) 01:51:15.14ID:aQFatczs0
VRになるとやっぱ没入感が凄いな
主人公視点じゃなくてもかなりいい
UnrealEngine製エロゲ増えてほしいなぁほんと
無数のサキュバスに囲まれながら戦うゲームとか出ないかなぁ
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fb8-XHJJ)2024/01/06(土) 14:39:51.52ID:AohAfVex0
商標とかブランドとかどうでもいいんだけど、まだ使えるのに機能削除するのは如何なものかと
なんの使い道もなくなったらゴミにしかならんぜ?
しかも処分に面倒くさい部類のゴミ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f78-60rM)2024/01/06(土) 22:02:02.16ID:PdWr8C1W0
UUVRってRai Palとかいうソフトも入れないいかんの?
説明見ると自動で云々書いてあってちょっと不安になる

手動でbepinex入れてUUVR突っ込んでみたけどsteamVRが起動して
HMDモニターはゲーム起動中になったけどデスクトップの方が起動してダメだった
0407名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM9f-ABFE)2024/01/06(土) 23:32:20.37ID:gghTf4cGM
UUVR使い物になるならエロVRの大革命だね。
3DエロゲームはUnityで作られている事が多いからそれが全て完全ではないにしろVR化されるって事だから。
ただ調べても配布サイトしか情報ないよね。
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93af-b3hs)2024/01/06(土) 23:33:22.73ID:gvbb9bGV0
>>405
> ちょっと不安になる

だいじょうぶだよ
指定したアプリのフォルダには、winhttp.dll とコンフィグ、あとopenvrのdll 群が入るくらいだから
bepinex とかはrai-pal 側のフォルダにIDごとに区分けされて格納されるし
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93af-b3hs)2024/01/06(土) 23:51:22.16ID:gvbb9bGV0
>>388
DanceXR はHMD まで手が回らないのかな?
PCのフリー版は、1.4.9 の再生ボタンが押せないバグ?が1.5 で解消されたけどね
(あれはショートカットからはふつうに再生できてたからPro 版の強制でもなかったようだし……謎の不具合だったw)
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1339-DGJj)2024/01/07(日) 00:24:25.90ID:/qJ+OZX00
アップルグーグルには勝てない・・・
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93af-b3hs)2024/01/07(日) 01:17:27.36ID:HavuvIqN0
>>410
正直、グーグルもメタも不安しかないけどw(メタはザッカーバーグの人的要因に依りすぎ)
MRもゴーグル型はけっきょく評価機で、グラス型まで何年かかるか分からないしねーーアップルも発表が早すぎたとは思うけど、将来への意志は感じた
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93af-b3hs)2024/01/07(日) 01:27:04.62ID:HavuvIqN0
>>369
> 人が離れ始めてる

そうなの? Godot とか言われてたけど、代替にするにはまだ厳しいような(とくに3D)
それにUnity のコミュニティと相性が合わなかった&今回の騒動の原因も作ったCEO は、もう辞めたし
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7e-xSY3)2024/01/07(日) 04:02:07.12ID:aqFMIqmG0
割とMeta派の俺だけど、クアルコム・サムスン・Googleの合同とかドリームチームすぎるだろ
今年がVR元年だったか(何回目だ?
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f40-tItZ)2024/01/07(日) 13:31:45.81ID:oGHWB0kY0
ガチエロコンテンツに飽きてくると一般ゲーの裸体がなんだか楽しく感じるときはある
抜けはしないけど痴態晒しながらアクションや冒険してる姿は良い
常識改変的にその事について無関心な当人や周囲の人達も良い
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7e-xSY3)2024/01/07(日) 14:08:57.66ID:aqFMIqmG0
結婚指輪物語がアニメ化されてて草
結婚指輪物語VRはヒロインちゃんのパンチラ見れるぞ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7e-xSY3)2024/01/07(日) 18:53:55.89ID:aqFMIqmG0
まいっちんぐマチコ先生では抜けないが、アレにたまらなく情動を掻き立てられていた少年の俺も居た
性癖とは十人十色であり且つ変化していくもの
宇宙のように膨張しいつか凝縮し無となるもの
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6306-kjQ1)2024/01/07(日) 20:35:38.36ID:c0jbm2Vi0
>>433
あの頃は無地の一本線の白パンでドキドキしてたが
今は複雑に書き込まれたパンツじゃないと駄目だ🥺
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c0-UZiI)2024/01/07(日) 21:18:41.18ID:dv0UlRSW0
こと版権キャラに関してはおかず目的で好きなキャラはすでに衣装が過不足ない露出率なことが多いから
そこから服の引き算してもシコリティマイナスになっちゃう
胸強調のフレッシュも脚のトロピカルージュも腋のスカイも引き算は難しい
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7e-xSY3)2024/01/08(月) 13:52:23.77ID:6yRItzVt0
プルシュカとセックスできるならアビス買います
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7e-xSY3)2024/01/08(月) 15:37:21.69ID:6yRItzVt0
>>444
持ち帰り検討させて下さい
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fef-j0X+)2024/01/08(月) 19:14:09.64ID:AK09cfqY0
数多のアップル信者やそれにつられた人達が買うことで材料費が下がりそれを使った廉価機器が沢山出て買いやすいからユーザーが増えそのジャンルの市場自体が大きくなりソフトの流通も増えソフトが増えるからさらにユーザーも増える
という好循環の起点になるのをアップルには期待してた
でも流石にVisionProは高すぎて今回は無理だと思う
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7e-xSY3)2024/01/08(月) 20:08:21.47ID:6yRItzVt0
オレはシャオミの3千円のスマートウォッチ使ってるが、
コレもApple Watchが世に出たおかげで安く買えてるわけだしなぁ
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3fc-e6Mj)2024/01/09(火) 12:07:03.22ID:Ws8SluDA0
DK2の頃からVR使ってるが、はっきり言って一般受けする持続使用させるためのコンテンツが無いんだよ
一番使えそうだったごろ寝ビュアとしてのGOすら後継機なしだからな
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7e-xSY3)2024/01/09(火) 14:04:46.07ID:ZxZXN1cO0
VRで赤スパ投げたい(元気玉のイメージ)
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-DGJj)2024/01/09(火) 14:23:13.53ID:tulAvV5L0
ごろ寝しながら見れるといってもまだまだ重量感があるのがな
付けてそのまま寝てしまえるくらいにならないと
0472名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM67-5m8L)2024/01/09(火) 14:44:49.51ID:Vyi9tUpbM
Quest系は本体にバッテリー内蔵してるから顔に乗せて使うと顔面にもろに荷重がかかるんよな
ハードタイプのストラップで持ち上げてやればいいのかな?
0474名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-i8YL)2024/01/09(火) 15:44:36.60ID:ENbovseAr
今更インサルトオーダーのVRをやってみたのだけど正面の方向変える方法はタッチパッド(QUESTだとレバー)だけでしょうか?
向きを変えたいときに立ち位置の移動もされてしまうので使いづらいです
グリップムーブで向きも変えられたらなあ

内容はとても良かったです
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1339-DGJj)2024/01/09(火) 15:54:52.85ID:49hjFcLX0
グリグリだけだね
有志MODだから我儘言っても仕方ない
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4b-yuxk)2024/01/09(火) 17:55:39.84ID:1E2tbHmJ0
これ既出かな?
UUVRでエリミネーターカエデさんVR化できた
UIがVR内で表示されないから操作性に難ありだけど
摂氏509号室みたいな白飛びしてなくて見やすいし動作軽い
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1339-DGJj)2024/01/09(火) 19:07:22.41ID:49hjFcLX0
バッテリーは中華製は怖いな
中華でまともなのはラブドールくらいだぜ
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7e-xSY3)2024/01/09(火) 19:13:58.26ID:ZxZXN1cO0
中華メーカーの電チャリ乗ってるが、緊張感あって運転が捗るぞ?
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f24-/3Lt)2024/01/09(火) 19:26:33.70ID:d/GOGRCq0
マッキントッシュはMSの囲い込みへの反発が哲学の一つだったはずなのに
いつの間にかWindowsよりも遥かに独自規格でがんじがらめに囲い込むブランドに
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 633d-YTby)2024/01/10(水) 05:10:23.53ID:eH0P/v1H0
>>485
唐突にどうした
というかAppleが独自規格はほぼ最初からだろ
一瞬だけPioneerやらから互換機出たこともあったけどな
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7e-xSY3)2024/01/11(木) 00:56:14.69ID:nVpSejtC0
フィストファックはちょっと…
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 037a-tCjB)2024/01/11(木) 09:37:31.15ID:q85ufK0a0
録画してスローにしたり、切り抜きだのスクショ撮ってあとで鑑賞じゃね?
CPU VS CPUで一時停止やスロー再生とかあるならそれで。

俺はそれ自体で抜くんじゃなくて、気分盛り上げる為のモノだと思ってるけど。
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7e-xSY3)2024/01/11(木) 13:01:06.92ID:nVpSejtC0
まだ格闘ゲームだった頃のDoAでエッチな倒し方模索した記憶ある
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 037a-tCjB)2024/01/11(木) 15:59:48.45ID:q85ufK0a0
SteamのエロVRゲー検索すると典型的な洋ゲー顔と
低ポリゴンのモブキャラ、アセットキャラばっかで買う気無くなるよ。

キャリバレベルなら十分買いだわ。
0522名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-2PAw)2024/01/12(金) 07:40:24.30ID:lSJkb3sUr
DOA6出来るって前ここで見たけどまじ?
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3df-IOfQ)2024/01/12(金) 14:56:31.74ID:pcs0cu020
おっぱいを触れるグローブだと世の中が協力してくれないだろうけど
動物の赤ちゃんのやわらかもふもふを完全再現して思う存分さわれるとか言えば世の中も協力して動いてくれる
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f6a-kjQ1)2024/01/12(金) 17:55:43.05ID:r9RHhMiK0
>>531
デブなら自分のおっぱい触っときゃいいんだよ🥺
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6a-mwlc)2024/01/12(金) 21:00:41.23ID:Wi9lR/lA0
感触なんてどうでもいいけど
リアルタイムにいろんな細かい部位つまんだり引っ張ったり揉んだり出来るようにしてほしいわ、そういうイベント仕組んでないと無理なんだよなぁ
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3e8-2PAw)2024/01/12(金) 22:43:40.85ID:06TdIXaE0
>>493

Operation Lovecraftのソロモードアップデートか
ついにガラテアが実装される🥰
ってか覚えてる人いるのかね
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7e-xSY3)2024/01/12(金) 22:51:39.76ID:Ujq5pjPw0
ゴリアテなら
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67a8-GtRT)2024/01/13(土) 01:48:47.73ID:Kfm3aeE30
>>540
やるやる詐欺が酷いからパトロン解約したんだけどガラテア実装なら再課金しようかな。
アップデートの日程はもう決まってるの?
steamのストアページは変わってなかったけど。
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5358-CEqy)2024/01/13(土) 23:10:24.38ID:71E5ZGAN0
これってswitchにも搭載されてるのと同じようなもんだろ
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ce-5tHw)2024/01/14(日) 06:14:50.07ID:FMKIrNXU0
ファミコン用のパックスパワーグローブは未来を感じる夢の商品で小学生の頃にめちゃくちゃ憧れたなぁ
高校生の時にリサイクルショップで新品を500円で買えて喜んで使ったら膨らんだ夢が全てはじけて無表情になれた
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f27e-vDzV)2024/01/14(日) 07:42:24.72ID:bleip6BI0
パックスパワーグローブ発売時に抽選で宇宙行けるみたいな広告打ってなかったっけ?
遠い記憶の彼方に忘れちゃった
0555名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM3e-9qM7)2024/01/14(日) 12:16:07.73ID:0qM6Ir5zM
最近EMSタイプの腹筋ベルトを買ったんだが、叩きモードがガチで誰か馬乗りになってドンドン叩かれてるみたいで凄かった
アリエクで買った激安製品でこのクオリティだから全身に電極仕込んだボディスーツみたいなので既に行けそうな気もするわ
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d74a-8x8k)2024/01/14(日) 12:54:30.24ID:8NwMDlja0
ハゲてる奴に聞きたいんだがVRオナニーしてると髪が生えてくるってマジ?
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d74a-8x8k)2024/01/14(日) 14:51:31.69ID:8NwMDlja0
すまん語弊があった
オナニーし過ぎるとハゲるけど
VRだと相手がいるsexだと脳が錯覚するらしくてハゲないんだと
0561名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-FgM7)2024/01/14(日) 14:54:58.77ID:dKyoJhEYa
相手がいないオナニーだとハゲるというのがまず眉唾なんだけど
確かにハゲには相手いないだろうけどハゲが先かオナニーが先かみたいな話になってくるが?
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6737-SB87)2024/01/14(日) 18:20:23.51ID:N6G7joP+0
3Dゲーの無料・体験版を片っ端から試してて、
Unrealの場合は7割ぐらい動く(一応VR表示される)んだけど、
Unityの方は全っっったく動かないわ
スレで挙がってる 狐姫とカエデさんも、おま環では動かない(各体験版)

あと、UEで「終わりの王国始まりの魔女(体験版)」で成功報告が出てるけど、
これも 自分はNG

おま環により結果にバラつきが出る感じ?
だと他人の動作報告がアテにならないから困るなぁ
0564名無しさん@ピンキー (スップ Sdd2-kA6M)2024/01/14(日) 18:31:09.45ID:YYGWMCI1d
>>563
オワクニは多分起動時に問題のあるファイルがあるよってメッセージ出てそこのフォルダに飛ばしてもらえるから該当のファイル消したら起動できる
そのメッセージ出ないならわからない
0566名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMe2-GtRT)2024/01/14(日) 21:21:22.14ID:X609VEzuM
UEVRは検証動画YouTubeのリンク付きリストがあったからそれ見ればいいかも。
UUVRはバージョンアップに期待かな、贅沢言わないからリッカだけでも対応してくれたら御の字。
非VRでカメラ移動は出来たからなんとかなってくれたら。
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7ba-oxSk)2024/01/15(月) 13:55:24.61ID:7QeWABIi0
VaMとかハニセレで緑服着せてグリーンバックパススルーすると胴体が消えた美女が召喚され、トルソー型ドールに親子付けすると…頭だけCGのドールが完成
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6737-SB87)2024/01/15(月) 15:43:53.04ID:b01Jh3uT0
>>564
VR化できました、ありがとうございます

補足
警告メッセは「競合するVRプラグインがあるよ、リネームか削除をおすすめ(何もせんでも動くかも?)」の意味で、
対処として 該当の [OpenVR], [OpenXR]フォルダを読めなくする
(※なお メッセはフォルダを対象としていて、プラグインだけ削除しても また出る)
https://i.imgur.com/gFpzb73.png

よーし、失敗したやつ再確認しよ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a694-FbNI)2024/01/15(月) 19:51:45.04ID:5ogr0BYo0
今更だけどVIVEのコンシューマー機からVIVE PROに換えたらめちゃくちゃ良くてエロゲのシコ度アップしたわ
PRO2ならもっと綺麗なんだろうなぁ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf6b-QVaG)2024/01/15(月) 20:02:26.57ID:FzZz3e040
ツッコミ待ちか
0579名無しさん@ピンキー (JP 0Hdb-fW+H)2024/01/15(月) 20:03:36.91ID:zEkrBqbbH
Wi-Fi7になればワイヤレス環境でも高解像度120Hzにできるんだろうか?
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f27e-vDzV)2024/01/15(月) 20:57:04.88ID:D7vdGj1G0
タイムトラベラーおって草
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f33d-r0ik)2024/01/15(月) 21:33:02.26ID:R7FCHq7L0
4080でQuest3のGodlikeだとアンチエイリアス下げないと120fps張り付かなかったわ
UEVRも解像度0.8ぐらいまで落とさないときつい
ASUSのWiFi6を使ってるけどそっちは安定してて問題なさそう
0585名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM3e-Xv3o)2024/01/15(月) 21:45:56.96ID:aEJgcMBKM
HDMIとかの解説しているところによると4K 120Hzには帯域幅で25.82 Gbps必要らしいからWiFi6じゃ全然足りん
ただしこれは無圧縮の場合でVRは圧縮してるからWiFi6でも足りている
これをWiFi7の帯域にして圧縮率を下げればもっと綺麗になるのかどうかは知らん
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6b4-vrxE)2024/01/16(火) 06:24:55.60ID:pyhBZuBn0
初VR機買おうと思ってるんだけど、中古でコスパいいのってOculus Quest2かな?
予算的に3の新品はきつい…
エロももちろんだけど、steamとかでゲームもやりたいと思ってる。
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be1e-fk7w)2024/01/16(火) 10:07:51.81ID:yiUtax3H0
何か良いHMD出ないかな
QuestProが良いなと思ったら最近はバグだらけだし
Quest3は重いしPico4はレンズが歪んでるし

めっちゃ我儘なのは自覚してるがw
0607名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr37-8x8k)2024/01/16(火) 11:44:01.00ID:gavROgV0r
うんこと言えば家以外の便器に直接尻置ける人間の気がしれない
普通トイレットペーパーで簡易カバー拵えるよな?
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2777-IHvK)2024/01/16(火) 12:14:11.85ID:bZvPvgT60
>>589
とりあえずレンタルしてから考えてみたら?
一週間も使えばどんなもんかわかるだろ
いきなり買うとなんもわからんまま数万の出費になるがレンタルなら数千円でいい
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b27f-7PG3)2024/01/16(火) 13:41:06.04ID:Xj/wi0Kf0
衛生、不衛生の話だと個人の価値観、観念によるからなぁ
自分がどう思うかは好きにすればいいが

美女のキスとおっさんの出した直後のおしっこどっちがキレイかとか
パスタと一緒にレトルト茹でるとか

ノロとかトイレットペーパー8枚重ねても貫通してくるそうな
0620名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr37-uG8c)2024/01/16(火) 19:18:44.38ID:glO69Cr9r
前々からちんこ触った手で云々言ってるバカはなんなの?
そんなこと言ってたらQuestに限らずあらゆる中古品変えないやん
執拗に繰り返してるけど面白いと思ってんのか?
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f27e-vDzV)2024/01/17(水) 00:51:03.36ID:YLISUojP0
童貞のままVRセックスで短小の辛さ(体位が選べない)ことを理解してしまい号泣した😭
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5378-IHvK)2024/01/17(水) 15:20:36.29ID:GCPz19MZ0
VHSの手法をなぞるしかないな
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6ac-Xv3o)2024/01/17(水) 23:01:46.37ID:V010BvTp0
最初はiPodそしてiPhone、AppleWatch、Airpodsと関連製品出すたびにブーム化してる
スマホ、スマートウォッチ、完全ワイヤレスイヤフォンのいずれもアップルが出す前から製品はあったのにアップルが出したのをきっかけに爆発的に広がったんだよね
だからVRもそれで広がってくれることを期待した人は少なくなかっただろう
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6ac-Xv3o)2024/01/17(水) 23:37:20.05ID:V010BvTp0
信者って俺のこと?
どちらかというアンチ側なんだが
今はアップルがVRブーム作って他の会社からVR機器が色々出てそっちでエロの恩恵があるって流れになって欲しいが50万じゃそれも無理だろうって話をしてたんだよ

つまりアップル使えねーなーエロで使えねーのにVRブームすら作れねーのかよってことだ
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f27e-vDzV)2024/01/18(木) 10:04:37.83ID:4brIypVL0
>>650
ちゃんとMRの動作も見せてくれるのは好感が持てるな
部屋のトロフィーにジワる
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5378-IHvK)2024/01/18(木) 12:12:06.30ID:d16LJGI30
没入感はいいね
部屋の解像度クッソ高いのは俺も気になったけど
0658名無しさん@ピンキー (スフッ Sdd2-8nKK)2024/01/18(木) 12:17:45.04ID:u/hrA/+hd
>>650
前作までの買ったけど、
好みなんだろうけどちんこが切り離したバイブみたいに手で差し込み式だし、服とか脱がすのにスポン!とか言うし、基本乱暴に扱う感じだしゴミだったわ
当然ヌケなかった
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5378-IHvK)2024/01/18(木) 12:31:56.69ID:d16LJGI30
まぁでもソフト側でMRやってくれるとユーザーとしては大分利用ハードルは下がるな
設定弄った上で別の何かから切り抜いて持ってくるのは面倒っちゃ面倒だし
0662名無しさん@ピンキー (スップ Sdf2-8nKK)2024/01/18(木) 12:37:54.63ID:VjhKDYpnd
俺も一度起動してちんこや脱がした服が空中に静止したままなのを見て…買った後悔を忘れたかったから存在を忘れてた事にしてたんだぜ
0663名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM77-i3rN)2024/01/18(木) 12:42:10.25ID:YLXrpw78M
dlsiteで売ってるようなVRエロゲって「何が目的なのか」「何ができるのか」がよくわからんのよね
レビューサイトとか見てもどこがエロいとかこういうキャラが選べるとかばかりで「何をするゲーム」なのかがほとんどわからない
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e0-3qer)2024/01/18(木) 13:04:53.90ID:X0OPTIlL0
ゲームっていうかおかずウェアだから
純粋にゲームとして遊びたいっていうよりかは自分の性癖にどう刺さるかみたいな目的でしか買ってない
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e0-3qer)2024/01/18(木) 14:24:52.56ID:X0OPTIlL0
ゲーム要素もあってもいいんだけど
まだそんな余裕ないよね?
えっちい女をどれだけ好き放題できるかに全力でぶちんこで、余力があるならやればいい
抜きも半端にゲームとか優先順位を考えろって説教したい
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc7-xIRx)2024/01/18(木) 14:28:24.97ID:oO6z2wEB0
VR同人エロゲはVRChatのモデルを使って雑なエロゲでもそこそこ売れるって流れができてしまった
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5378-IHvK)2024/01/18(木) 14:43:18.99ID:d16LJGI30
同期するオナホやらドールの販売が待たれる
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a788-VwW/)2024/01/18(木) 15:49:26.76ID:u8wDPcEq0
エロを買う層がなんでも買いすぎなんじゃない
VRchatモデル使っただけでも売れるし、
それこそVR以外だとAI絵でも売れちゃうんだから
AIドット絵で5万本も売れたのもあるし、よくわからん
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fd3-xxio)2024/01/18(木) 15:57:19.56ID:oYK73Ze20
上のやつもそうだけどほとんどがゲー無なんだよな
箱とモデル置いてモデルやオブジェクトのグリップ移動ができてそれっぽいモーションがちょろっと入ってるだけ
エロしか売りがないのに肝心のエロがお粗末
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fd3-xxio)2024/01/18(木) 16:25:01.40ID:oYK73Ze20
その辺のゲーム側からプレイヤー側にちゃんと働きかけてくる作品もっと増えて欲しいな
用意されたモデル読み込んで配置とモーション自分で指定してそれっぽい絵を作れるだけってやつが多すぎる
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5378-IHvK)2024/01/18(木) 16:49:35.34ID:d16LJGI30
ハニセレはVRMODの完成待ちである
とりあえず電動オナホと同期してくれないとあたしゃ買う気にならんよ
没入感x半自動は素晴らしい
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a788-VwW/)2024/01/18(木) 17:29:55.16ID:u8wDPcEq0
性癖か儲けでやってんだから
売上が伸びなければそのうち考えるでしょ

自分も本職の隙間時間で開発するからわかるが、
開発中はスレとかをチェックするような時間がないからな
リリースしたあとに感想みて
愕然として、次作に打ち込むんだ
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7d5-8x8k)2024/01/18(木) 18:14:21.83ID:rdKFX08g0
ソシャゲだがスノウブレイクってエロTPSがUEVRで神になった
捗る捗る
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f27e-vDzV)2024/01/18(木) 18:21:23.02ID:4brIypVL0
そういう情報助かるわぁ
0692名無しさん@ピンキー (スップ Sdd2-wbfo)2024/01/18(木) 18:43:46.16ID:BX1bp0e+d
Quest2/3コントローラで、Indexコントローラのようにハンドトラッキングが出来るようになるセンサデバイス 「ContactSheet」を発表します!
だとさ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5378-IHvK)2024/01/18(木) 18:56:38.58ID:d16LJGI30
コントローラー握らずともおっぱい揉めるようトラッキングするってこと?
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7d5-8x8k)2024/01/18(木) 20:10:14.70ID:rdKFX08g0
>>690
まじお勧めゲーになったわ
試用でエロコスチューム使えるから無課金万歳
0696名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMe2-GtRT)2024/01/18(木) 20:43:02.01ID:SzHMpPn4M
スノウブレイクを調べてみたけど良さげだね。
全部をVRで遊べなくても通常はモニターで遊んで女の子と触れ合うシーンだけVRとかでも楽しそう。
ほんとにUEVRのお陰でVR寿命が延びたと思うわ。
イリュ後継メーカーもVRやる気なしコイカツ商法継続で目新しさ無いし。
0698名無しさん@ピンキー (スップ Sdf2-wbfo)2024/01/18(木) 21:04:21.12ID:cGNPCHdhd
左メニューの「Unreal」から「Native Stereo」が初期値になっている「RenderingMethod」のプルダウンを開き「Alternating/AFR」へ変更

は試してみた?
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b8d-tWIH)2024/01/18(木) 21:35:28.36ID:LnvpVvH30
この手のビューアーアプリはboothで5000円ぐらいのモデルを買って
UnityでFinalIKを組み込んでUI作れば完成だからなぁ
小銭目当ての開発者はモーション再生、ラグドール機能だけ試して
その先は地獄だからビューアー止まりで満足して売っちゃう
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67a8-GtRT)2024/01/18(木) 22:27:45.08ID:B61dZaj90
>>700
自分もUnity触ってるけどFinalIKとパペマス入れれば女の子に触ったりポーズ変えたりは出来て、そこから先のアイデアが思い浮かばないって人が多数だと思う。
コイカツやオダメ、インサルも結局はエロいモーション眺めるか触るメインだし。
パペマスを究極に使いこなせばおなごタッチレベルの物が作れるんだろうけどアレは他の同人VRゲームから頭2つ分は飛び出てる。
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ec8-fW+H)2024/01/19(金) 06:30:02.62ID:LSvQR8/00
ソシャゲってゲームシステム面ほぼサーバーで管理してるからクライアント側で改造したところで影響はないんじゃね
むしろ課金石じゃぶじゃぶ買ってbot動かしてランキングガチしてくれたほうが美味しいし
0726名無しさん@ピンキー (スププ Sdd2-+oU7)2024/01/19(金) 12:49:40.19ID:G2JYdwGKd
>>723
ワットパフォ改善、エンコーダは一個に削減。>>SUPER
バランスは一番良いと言われてた4070の上位だから余程値段が高くなければ買い、あとはエンコーダを使う予定があるかどうかで微調整じゃね?
0739名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-cTjQ)2024/01/20(土) 12:43:08.79ID:AcaqtfB7d
このタイミングだと4070ti Superなんだろうけど、非tiがいつも通り(あれのせいで)あまり安くなかったのが悩ましい
RX7900XTXが価格比でVRの高解像度だと強いのと、FSR3が圧巻なのと、Pytorch対応でAIエロ絵描きがRTX3090Ti並になったのは面白い
俺はWinでAIせざるを得ないので買えないけど
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe4-Tsug)2024/01/20(土) 19:26:28.99ID:QU2em6kU0
スノウブレイク、UEVRでVR化試してみたけどいまいちうまくいかない
UIは正常なのにキャラは左右の映像が逆に映ってる感じ

何が悪いんだろう?
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f35-TZ7z)2024/01/21(日) 20:17:00.20ID:I74WXmLY0
革命が起きたみたいな
非公式ではあるし、不具合も多いがVRコンテンツがいきなり数千増えたことになるからね
開発者やIPホルダーが需要や反響を測る好材料にもなりそうだし
VRヘッドセットが今年多数発売されるのもあって、もしかしたら関係者による関連性の可能性も無きにしも非ず
0759名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3f-c9ex)2024/01/22(月) 17:42:02.71ID:eGILXKvna
絶賛されてるから自分もUEVRスノウブレイクやり始めたけど戦闘以外でキャラに近づいたりスカートの下から覗いたりは出来ないのかな?
VRが見えるようになってから10分くらいでやめちゃったからよく分かってなかっただけかも知れんが近づけなくてかえってムラムラが溜まって結局オダメVRで抜いたわ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b44-Sb/N)2024/01/22(月) 18:29:06.87ID:8knbsGj00
>>760
寮も出来ない?
まだ試してないけど無理なんか?
テスってキャラのおっぱい窓拭き見てみるか
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b77-P/fU)2024/01/22(月) 18:36:08.64ID:9DawTpFh0
クソゲーのキャラを鑑賞できます!じゃ流行るわけもなく
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb60-88VP)2024/01/22(月) 22:46:36.98ID:j6uXXw5U0
個人的には数か月放置してたスタマスがVRでライブ鑑賞可能になった事で
ちょいエロMod集め直したりでモチベ復活したし
今話題のパルワールドがリリース直後からVRプレイ出来て楽しんでるよ

パルを某ポ〇モンにするModが早速出たしスケベModも時間の問題だろう
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b24-P/fU)2024/01/23(火) 13:35:42.48ID:cD0mKiPa0
ケモナーはロリコンの皮を被った悪魔だから
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b94-IVRU)2024/01/23(火) 18:35:13.98ID:+e2k86k30
>>778
ちゃうよ
どんな美少女が出てきても恥じらいのアクションなり表現してくれないと、エロくは感じないってことだよ

パンツ常時見せてるワカメちゃには何の感情も抱かないが、これが恥じらいの行動した途端に可愛く見えるはずだよ
なので単にmodで美少女出してもな…という話
0786名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM3f-NEFL)2024/01/23(火) 19:39:49.16ID:qxTg+y1aM
ただの景色という意見にそうだそうだなんて思いつつ現実は興奮してるやつが多数だおそらくは
性の対象として見れると判断したならばその行動やリアクションの全てが扇情的に見えるものよ
ましてや一般向けで獣だらけ+VR化なんてエロゲにはない行動やシチュエーションだらけじゃないか
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b77-P/fU)2024/01/23(火) 22:10:54.36ID:wIVRVn2F0
男ってのはもっと単純だからな
本能には逆らえんよ
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b32-kquJ)2024/01/24(水) 01:39:38.77ID:6sF1gQJF0
>>792
砂嵐にしか見えないけど射精中枢に直撃する動画とか作られるかも知れんよ?

昔、夜中に起きたら親父が真っ暗な部屋で砂嵐のテレビを見てた。あれは多分そう
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7e-XNto)2024/01/24(水) 14:39:27.86ID:nS9jralU0
任天堂法務部がアップを始めました
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f88-P/fU)2024/01/24(水) 15:23:01.45ID:KzKAo5Cf0
任天堂は話せばわかるから有情
白猫みたいに途中でごめんなさいしても許してくれるしね
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-IVRU)2024/01/24(水) 15:38:06.41ID:mxRtdfpm0
昔は有益な情報がいっぱいあったのに
スレチ雑談スレになっちゃって俺悲しいよ
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7e-XNto)2024/01/25(木) 00:00:42.82ID:KYo6zz3S0
パルの弱らせた人間をモンスターボールに入れるのが非人道的とされてる設定は良いと思った
弱らせて拉致…エロゲーに応用できると思う
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8baf-JZrJ)2024/01/25(木) 10:28:09.90ID:aWLxpaQ10
>>818
ハニカムなんかIL2CPP だけどVRMOD 実装した人がいたから、UUVRでも技術上は可能なはずだしね
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8baf-JZrJ)2024/01/25(木) 10:32:09.38ID:aWLxpaQ10
>>817
VRM の導入MDO も確実に出てくるんじゃない?
昨年末にピクシブがVRM4U を使ったSDK 出したくらいだし、こっちはUnity だけどクラフトピアでもVRM MOD は早いうちに出てたしね
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7e-XNto)2024/01/25(木) 15:10:52.85ID:KYo6zz3S0
サキュバスおじさんの成れの果てか
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3a-6eWx)2024/01/25(木) 19:13:42.52ID:xj7DvdWv0
パルワはラブマンダーってのが海外勢の性癖にクリティカルしたらしくエロコンテンツが凄い勢いで増えていってる
俺はイーブイはいけるがあれは無理だな
VR modも出てるしSEXモーション出るのも時間の問題
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b5e-IVRU)2024/01/25(木) 20:26:34.04ID:mgXVGmc00
ラブマンダーは確かに海外受けしそうなデザインしてる
それはそれとして日本人はカミナラシに夢中になってる人が多い印象がある
ファンアートもめっちゃ描かれてるし
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7e-XNto)2024/01/26(金) 04:04:29.16ID:p2sP5uMF0
ハニカムにパルって案内人居たよね… あっ…
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fa1-P/fU)2024/01/26(金) 10:57:34.55ID:UEppx5tw0
VR風俗だかなんだかのやつなら今もあるでしょ
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fa1-P/fU)2024/01/26(金) 13:28:04.13ID:UEppx5tw0
調べたら普通の配信もしながらそういうのやってるみたいだからわりと利用客とかいるんじゃないの
普通にようつべやtwitchで配信してるチャンネルとかあってちょっとびびったが
0853名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra3-zfek)2024/01/27(土) 12:06:15.45ID:aYikTHzZr
UEVRでスノウブレイクやっみたけど上手くいかない
諦めて少しゲームやってみたけどガチャゲーかよこれ
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb26-8IZH)2024/01/27(土) 17:19:26.46ID:266K8+YP0
ホモはかえって
0866名無しさん@ピンキー (JP 0Hcf-iU0F)2024/01/28(日) 15:01:48.34ID:yQNOeGXHH
pimaxってavgveのvr動画みれる?
pico g2 4kは見れたわ
0875名無しさん@ピンキー (スッップ Sdaa-vH77)2024/01/29(月) 17:46:18.87ID:V3ZLaxyUd
VRハーレムな日常は、パススルーだけでなく深度センサーやdepthAPIも活用してるQ3ならではのゲームやな
まだまだ発展途上なところもあるが、ここは将来的に期待できそうや
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ace-NJ7l)2024/01/29(月) 19:28:01.61ID:VLyY2M100
>>874
人を殺して射精するとか危ない奴も居るからな
妙なところで需要と一致しているのかもしれん
疑似的にこういうので満足して犯罪抑止に繋がればいいが
余計に助長する可能性もあって危ういな
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab12-CEP6)2024/01/29(月) 19:42:17.44ID:qQiHUaZp0
>>875
飛び道具ばっかり充実させて肝心の中身がスカスカなんだわそのサークル
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 862e-b9fB)2024/01/29(月) 21:31:19.51ID:auvQrak60
クエスト3って今年廉価版が出るとか出ないとかの話だけど カラーパススルーも付かないかもなのですね
充実したMRエロゲーが出てから考えれば良いかな
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab8c-8IZH)2024/01/29(月) 21:56:09.28ID:nU1OGcz00
既にAV有料サイトも同人エロゲーも着手し出してるからMRは検討していいとおもう
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d332-+m5V)2024/01/30(火) 14:18:40.31ID:cGiSN5620
FANZAのクオリティ並のVR動画を無修正で観たい
洋モノVAMコイカツMMD色々試したけど、まだVRエロにはポテンシャルあるのにモザイクのせいで抑えられてる感が否めないわ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e1f-aCAb)2024/01/30(火) 19:33:57.37ID:HOd9/+hk0
MRでdeoVRプレイヤー使ってるんだけど、180度fish-eye動画は動画名になんてタグをつければいいの?
そのままで再生すると最初から適正に表示されないんだよね
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-cGK0)2024/01/30(火) 22:10:21.12ID:d/dUmi200
VRAVって普通のAV以上にモザイクはジャマなのに
さっさと脱いでモザイクまみれにするヤツ多すぎね?
有能側だとパンツアップでいじったりモザイク時間を減らすけど
まんこアップでモザイクしか見えないヤツは全裸エロダンスでやってたまんこ色に近いテーピングをまんこサイズに切って貼ってアップで見せてくれた方が良い
男のちんこも着エロでやってるパンツからディルドが出てるヤツで良い
モザイク無しで限界にチャレンジして欲しいわ
0897名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMaa-lDV3)2024/01/30(火) 22:16:26.84ID:UdJbuISKM
モザイクかかるの分かってるのに陰毛剃っちゃうのもなあ
一面の肌色で何が何やら
今は陰毛も尻穴もノーモザイクで怒られないのに
とりあえず刑法175条には異を唱えとこうぜ

stop刑法175条
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 277a-8IZH)2024/01/30(火) 22:17:32.62ID:6eY6ctq30
つーか基本が着エロでいい
コスプレもん見てるのにすぐ脱がれたらコスプレの意味ねーだろってキレたくなる
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eaf-aCAb)2024/01/31(水) 00:12:19.94ID:UlUrlGMA0
俺は顔見ながらエッチ出来ればいいから、局部とか見えなくていいわ。
あとバックで顔が見えないシーンとかたびたびあるけど、あれで抜いてる人いるの?
バックって完全に無駄なシーンだと思うんだけど、
バックフェチの人とかおるん?
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46df-Q7MU)2024/01/31(水) 01:29:05.61ID:SBbRZOTL0
バックは顔と胸が見えなくてたいてい飛ばす

FANZAの主観はほとんど前と後ろしか見えなくて飽きた
制作側に何か工夫はないものか
2Dみたいに男優とのからみとかエロマッサージでもいいんだけど視点固定じゃしょうがないし
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea62-iFwu)2024/01/31(水) 01:41:41.78ID:PBZh3iI10
>>901
Fanzaで一番好きなのはピンサロのやつ。
ちゃんと他の客も要るやつな。

www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=h_565scvr00025re01/
【VR】SCOOP VR 2周年記念特別企画!!超リアルVRピンサロ体験HQ特別版!
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 279e-N6Wa)2024/01/31(水) 06:29:15.41ID:hUZ9TfrQ0
>>901
部屋に姿見の鏡があって横からの様子が反射して見えるとか
ホテル内で別途カメラがあってその映像を女優さんの近くに置いた20型くらいのディスプレイに表示させながらプレイとかあるね
0907名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa4f-iFwu)2024/01/31(水) 07:59:03.80ID:v7+qKXloa
>>906
ウエアラブルのやつ、ちょっと酔うもんね。
僕は好きなんだけど。

あと普通のVRでもDEOVRで6DOFをONにしてスピードを1.5くらいにすると
ちょっとだけ(10cmくらい?)近づける様な気がする感じも好き。
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca7e-J/0K)2024/01/31(水) 09:55:42.62ID:YagYSmt50
久しぶりにぬいドール親子付けネタ

https://i.imgur.com/kTyU2gO.jpeg
揃えるものは
・メタルラック ポール 19mm(アジャスター付き)
・養生テープ
・アダプター部品(2種、3Dプリントが必要)

https://i.imgur.com/mj3LXj1.jpeg
アダプターA(本体)にアジャスターを入れてアダプターB(廻り止め)と共締めする

https://i.imgur.com/oTuAXfP.jpeg
コントローラをアダプターAに差し込み、養生テープで固定する

https://i.imgur.com/tPOGi4S.jpeg
ドールは頭を取り去っておき、首元に綿が見える状態にしておく

https://i.imgur.com/YRcVp7Z.jpeg
ポールをぶっ刺し完成

おまけ:アダプター部品のSTLデータ
https://mega.nz/file/6UUilLpA#5dNGfRoRtkL_z2kLCNfTTxCpXqMCP1NXScrZbkk103E
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-8IZH)2024/01/31(水) 15:53:17.45ID:S8oycfRb0
普通のドールならヘッドだけ外して固定してやるだけでいいのでは
ヌイドールは貫通させるの可哀想だな
0918908 (ワッチョイ ca7e-J/0K)2024/02/01(木) 04:02:24.21ID:3Brk8FME0
しっかし、Quest3コンは真横のトラッキングはからっきしだな
親子付けで側位にしたらトラッキング飛びまくりだったわ・・・
回転止めの部品外して、体位に合わせてコントローラーの正面方向を変える運用もありかもしれない
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffcf-6drb)2024/02/01(木) 13:06:12.58ID:wl1MyKzI0
PIMAXの没入感ってそんなにやばい?視野角の広さがエグいって聞いて気になってる
0925名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM96-vH77)2024/02/01(木) 22:03:33.22ID:yk1jme/4M
↓2週間前までの俺
>>900
わかるぅー
普通のAVとかでは寝バックが大好きな俺だけど
VRだと全然抜けない
やっぱVRは顔ガン見が至高だよな!

↓今の俺
>>900
最近DanceXRを知って触り始めたんだけど
俺好みのくそエロい寝バックモーションと
俺好みなキャラのモデルデータに出会えて
過去一出た

VRエロゲのキャラモデルって正面は良くても後ろ姿(特にうなじ)が微妙だったり
バック時に後ろ髪が体貫通したりとか破綻してて萎えるパターンが多いんだと思う
俺の場合運良く破綻しない好みのモデルとモーションに出会えて考えが変わった
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b0d-RspT)2024/02/02(金) 02:20:12.87ID:y6rc0aiZ0
>>925
ハニカムはシステムとか流用してるせいか髪が腹を突き抜けるらしいな
コイカツも表情で萎えるからやらなくなった
VRだとオダメをModでいろいろできるようにして髪のコライダーもきっちり設定した環境が一番いいわ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a73d-8X1y)2024/02/02(金) 13:49:43.77ID:oecR52H60
お気に入りの顔舐め特化のAVがあったんだけど
鼻くそが鼻の穴から見えるってレビュー見て以来
そこしか目が行かなくなって使い物にならんくなった
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1b-CEP6)2024/02/02(金) 13:55:08.37ID:j26DfGqC0
>>932
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a29-/lOV)2024/02/02(金) 15:51:58.09ID:iRkrkBfV0
実際ケツにも残ってたりとか、
撮影するなら気をつけるなり、撮り直ししろよって思う作品あるよな

ひとによってはご褒美だから残してるのか?
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a73d-8X1y)2024/02/02(金) 15:59:59.64ID:oecR52H60
>>934
https://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=vrkm00252/

ごめん、顔舐めモノではなかったよ
レビューを「参考になった順」にしてみw
でもこれ見たら呪いにかかってAVVR見れなくなるかもしれないから注意ね
0941名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8b-vH77)2024/02/02(金) 21:31:05.33ID:HpCmSA9pM
>>926
>>929
prone bone - izumi ってモーション(音声付き)
俺MMD初心者なんで詳しく知らないんだけど
たぶんAbemar440って人?が作ったやつなのかな
モーションデータ探してるとこの人の名前よく見るから
たぶん有名な人なんだと思う

先に断っておくけどあくまで「俺好み」だからねw
他の人が抜けなくても知らん
ちなみにDanceXR側で口を半開きにしておくとリップシンクも自然になってより良き
0943名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8b-vH77)2024/02/02(金) 22:30:07.06ID:HpCmSA9pM
まあ確かに面倒くさいよねDanceXR
キャラもモーションも自分で調達しなきゃだし

俺の場合元々はエロ目的じゃなくて
ホロライブが公式でモデル配布してるのを最近知って
これにホロメンの歌ってみた系の音データと
ニコニコとかで配布してるダンスモーション合わせたら
自宅でプライベートライブできんじゃね?って思って始めて
割と簡単に実現できちゃって感動してそこからハマった口

ちなみに俺はSteam版じゃなくてQuest用のフリー版だわw
フリー版はバージョンが古いからそろそろ課金しようかと思ってる
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-3BqZ)2024/02/02(金) 23:29:42.60ID:LnDqrRCD0
10年ぐらいMMDやってるから素材たっぷりでDanceDRは神ツールだったな
結局配布されてるモデルは動画用でモーフもそのまま使えんし理想のボディ求めて作り込んだり途方もない時間かけてる
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb32-ayZK)2024/02/03(土) 10:28:16.14ID:mzwHJ8n+0
>>944
4K画質が一般的になったのが2019年くらいだったと思うから
2018年以前の2K画質なのは流石に全部捨てていいくらいだと思う
でも当時は画期的だったからその糞画質の作品に結構な金使ってたんだよなぁ…
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-gy7O)2024/02/03(土) 11:34:32.70ID:tpUBKRqw0
steamでDanceXRを買った人に教えてほしいんだが
年齢制限のある機能が含まれているという説明があるのに
ソフト内にはモデルもモーションも見つけられなかった
俺の探し方が悪いのか、そもそもそんなものはないのか教えてほしい
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b37-MsE8)2024/02/03(土) 14:06:57.71ID:0l9MXY+N0
>>948
デフォモーションの下の方に、
[カウガールセックス] [後ろからのセックス] [性行為 3]
て名前で SEXモーション3つない?

モデルは知らんけど、プリセットモデルが脱がせられるとかじゃね?
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-qhK+)2024/02/03(土) 23:51:58.45ID:f/T9+Sr10
モーションに合わせたりトリガーでピストンって結局リズムゲームになるじゃん
コントローラー腰に付けて動いたら相手も動く単純なものでいいからセンサー連動するもの出てきてくれ
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd8-7oxU)2024/02/04(日) 16:52:56.52ID:RewfgaRS0
>>952
このスレで一般ゲームのVR化が何度も話題に上がってるしエロい動きどころかVRってだけで抜けるやつ何人もいる
ジェットコースターで抜いてる上級者なんてのも
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b63-BRvc)2024/02/04(日) 20:48:24.81ID:MTXRygHh0
ヒラコーの「以下略」だったか、中学生を笑う高校生を笑う社会人みたいなコマがあったが果たして我々はいまどの段階にいるんだろうか
一般ゲームのキャラをひんむいてキャッキャしてるあたり一周してきたような気もする
0973名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMcf-32MC)2024/02/05(月) 14:52:19.94ID:465R3KjOM
>>972
あんなクソ高いの買えるかよ
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bf7-SEBq)2024/02/08(木) 18:04:54.47ID:bTZExxhC0
ハニカムのVRMODも修正とかこないんかね
コントローラーとカーソルの位置ズレしてるし結局マウスでやらんと操作がおぼつかない
lovemachineが悪いのかハニカムが悪いのか知らんが不良動作起こすしぐぬぬってなる
0980名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr4f-yCsd)2024/02/08(木) 18:45:22.67ID:37TcKzvNr
コイカツ無印のVRがうまくできなくて
躓いてるんだけどHFMOD環境でも
SteamVRは必須なんでしょうか?
参考になりそうなブログは皆サンシャインだし
俺の探し方が悪いのか
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bf7-SEBq)2024/02/08(木) 18:58:12.10ID:bTZExxhC0
steam VR以外で動かす手段あるの?
イクノガマンみたいな自前でVRになるアプリ用意してくれてるソフトは別として
0985名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr4f-D7AY)2024/02/09(金) 08:39:01.65ID:yZz7YlEPr
UEVRが致命的ウィルスどうこうで開けないんだがオマカンか?
0987名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr4f-D7AY)2024/02/09(金) 09:03:05.47ID:yZz7YlEPr
はい
VRエロゲーマーの紹介からのやつ
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b7a-4vpB)2024/02/09(金) 09:33:50.03ID:VrNQNHnU0
まぁUEをハックしてVR化するんだから警告くらいされるよなって。

redittのやり取り
ttps://www.reddit.com/r/virtualreality/comments/1ajbjic/uevr_trojan_message_trojanwin32malagentmsr/
以前は出なかったからフィルター更新で誤検知されたんじゃないのかって。
”デバイスで許可”選んで無視していいんじゃね?
不安なら次のバージョン出るまで待つとか。
0989名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr4f-D7AY)2024/02/09(金) 11:07:17.44ID:yZz7YlEPr
>>989
おおご親切にありがとう
なら無視しとくわ
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b37-MsE8)2024/02/09(金) 15:35:13.10ID:AmPVBtta0
UnityVR情報
mod適用起動後、steamVRで認識されるゲームは VR化可
(ダッシュボード&次のエントリにタイトル表示される)
「F3キー」でVR表示に切り替え

確認できたゲーム(各体験版)
・カエデさん ・狐姫 ・BAD TOWN
・はーれむとりがー ・EROTASII
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f7e-cBrl)2024/02/09(金) 16:52:23.78ID:yrcgQcbi0
ウマ娘はどんなんや?
0993名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-Dga8)2024/02/09(金) 18:35:57.48ID:N0jEgbGEd
ウマ娘とか結構な大金積んだゲームのVR化は怖くてできん…

公式にやってくんないかな
それと、実際の中山競馬場のコースでMR有馬記念とかやってくれ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b39-SEBq)2024/02/09(金) 19:42:32.50ID:Xy9npwdQ0
イクノガマンVRみたいな電動オナホと接続できつつVRもできるソフトって他にないんかね
現状イクノガマン除くとlovemachine対応してるソフトしか楽しめない
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fbe-32MC)2024/02/09(金) 21:17:42.05ID:QnRGZgDp0
うめ
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b97-cBrl)2024/02/09(金) 21:32:24.69ID:wPtV+Y1c0
>>996
おつおつ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 60日 14時間 34分 19秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況