具で801【ネタバレOK】巻之参
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2014/07/30(水) 19:37:37.02ID:PyIt9ad10
801板のNARUTOスレから派生したネタバレOKの801雑談スレです

■801に無関係な外部への【出張厳禁!!】
□801ネタを含む発言は801板やこのスレなどの然るべき場所でのみ行いましょう
(上記には、他スレでの腐認定・腐追い出し自治を敢行・容認する意図はありません)

□荒らしや煽りはスルー。[sage]進行でお願いします
□このスレのURLや話題を他板へ貼らないで下さい。ここに他スレの話題を持ち込むのも控えましょう
□ノマ話禁止
□特定のカップリング・キャラを叩くような発言や萎えレスは禁止
 ここは萎えについて書くスレではありません
□個人サークル・サイト・作家などを特定出来そうな話題はしないで下さい
□おいろけの術は女体化と同義なので当スレでは禁止です
□次スレは>>980で立てて下さい

801板本スレ
@@@NARUTOで801〜巻之参拾伍〜@@@
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1367216581/

前スレ
具で801【ネタバレOK】巻之弐
http://pele.bbspink.com/pinkcafe/kako/1368/13680/1368026623.html
0002ほのぼのえっちさん2014/07/30(水) 19:53:31.03ID:V7BIio/g0
おつー!



とうとう終わったなぁ…と思って。
意外とあっさりだった。
でも全ての罪が許された訳じゃないのに終わった事みたいに子供に返ってしまったのは卑怯だよ。。
ボロボロになったのは何となく良かった…でも、半分生身なのにな。
0003ほのぼのえっちさん2014/07/30(水) 23:24:27.99ID:lClTO0v90
乙乙


いくらなんでももうちょっとやらかした罪について責められて良かったなあ
ネジ兄さん達のことを思うとどうしようもない気持ちになるんだが…
0004ほのぼのえっちさん2014/07/30(水) 23:28:41.65ID:A4Ie1a1Y0
あれは作者には大事大事にされたのかもしれんが、同情出来んし
見せ場も映えないし萌え薄いし、不人気のまま終わったかー

痛い目にしっかり遭う方がキャラ立つし人気出るのに勿体ない
そういう意味では角飛みたいに悲惨にやられたとかサソリとか
萌えたんだけどなー
0005ほのぼのえっちさん2014/07/31(木) 00:09:20.57ID:C1HLJmWp0
やられて燃えるってないからよくわからない
かくひのときは正直やられ方に引いたほうだから
すまん
0007ほのぼのえっちさん2014/07/31(木) 04:38:47.87ID:IFxvsnN40
>>5
主役以外、特に敵役を好きになったら最大の活躍シーンが
死ぬ場面だったり負け戦だったりってザラじゃない?

やられるのほんとに辛い人は主役や戦わないキャラ、絶対負けない
保障があるキャラ以外を好きになると辛そうだな
特にNARUTO割と死ぬし……
0008ほのぼのえっちさん2014/07/31(木) 17:06:07.32ID:xYBGliN90
>>4
釣りか真性か愉快犯か知らんけどオビトが出るたびに萎えばっかり書き込むなっての
で、こういう事書くと「でもネジ兄さんが〜」とか「殺されたキャラファンが〜」とか反論してくるけど
>>1に反してる事には変わらないし、いい加減鬱陶しいわ
0009ほのぼのえっちさん2014/07/31(木) 19:47:10.76ID:CxjlAUf90
>>6
ここは萌えスレじゃないぞ

って思ったけど萎え禁止なのか
でもバレスレでそれはちょっと厳しくないか?
まぁ作者に愛されすぎて不遇なネタに終わったキャラであった
勿体ない
0011ほのぼのえっちさん2014/07/31(木) 21:07:36.20ID:5tAneU5N0
思ってたより地味な死に方だったなぁオビト
もっとグシャー、ウワーな最後になるもんだと思ってた
そして、カカシはまた生き残る側になってしまったのかw
0012ほのぼのえっちさん2014/07/31(木) 21:28:41.23ID:vkhctj5M0
ナルオビ最高!!!
カカオビ大好きだけど今週のジャンプでやっぱりカカシはダメな奴だと思いました、まる。
サスナル?ナルサス?が兄弟に落ち着いたんだから早くナルトくんはオビトさんを嫁に貰ってサクラちゃんを喜ばせてあげてよ。あ、リンちゃんも喜ぶね!!…サーセン女の子の腐女子化たのしいですwwwww
オビトさん生存が分かってからカカシのダメっぷりとかクズ加減が私の中でうなぎ登りなんですけど皆さんどうですか?(^p^)
カカオビ的にはそれでも、いやそれだからこそ燃える感じですか?w
カカシはクズだからこそオビトさんの良妻ぶりと献身ぶりがより際立つとかいう典型的ダメンズに引っかかった良家の女性なオビトとかいうカカオビ
オビトさんがカカシなんかに引っかかったのはあの時の写輪眼贈呈イベントが美化されすぎたからだと思ってる。
小学生の時にかっこいいと思った男子の思い出が美化された結果だと思ってる。カカオビはそんなもん
0014ほのぼのえっちさん2014/08/01(金) 07:46:32.08ID:c+rFjLSE0
オビトが惚れ抜いてるのはリンだから今は幸せでしょ
カカシ先生には頼もしい弟子のナルトやサクラもいるし、サスケも戻るだろうし
親友のガイ先生も側にいるからこれから幸せになるよ
もうオビトの目として生きることもないし
0015ほのぼのえっちさん2014/08/01(金) 21:10:54.90ID:1VmsxxAn0
>>8
実際愉快犯はいると思うよ
いつだったかのスレで「ここが荒れようがどうでもいい」とか言ってる奴いたし
特定キャラのアンチとかじゃなくてNARUTOという作品自体のアンチなんじゃない?
ま、そういうの見かけてもスルーしましょう
0018ほのぼのえっちさん2014/08/06(水) 19:31:49.90ID:UcH3QY/A0
>>14
>もうオビトの目として生きることもないし

合体してしまいました…
0019ほのぼのえっちさん2014/08/06(水) 20:27:41.57ID:2fIA05Jf0
オビトがズンッという擬音ととともにカカシの中に入ったらスサノオが生まれましたとさ
0020ほのぼのえっちさん2014/08/06(水) 20:27:53.74ID:Av5nakz80
単にカカシに車輪眼を付けたかっただけに思えるなぁ岸影
結局道具かよ
0021ほのぼのえっちさん2014/08/06(水) 21:06:24.25ID:IUxyJedd0
独り立ちさせてもらえない子供みたいw
それが魅力って事なんだろうけど
0025ほのぼのえっちさん2014/08/07(木) 02:29:45.78ID:jO1X1aTB0
そういえばもう既に騎乗位を天下の少年ジャンプでかましていたのであった
0026ほのぼのえっちさん2014/08/07(木) 04:20:09.11ID:j+5ahnrw0
期限付きってあたりが気になるけど戦いが終わったら消えちゃうんかね…
オッドアイも両目写輪眼も通常の黒目もどれも綺麗で好きだな
0028ほのぼのえっちさん2014/08/07(木) 20:55:03.04ID:cCHba8pq0
リン本人じゃなく妄想っつうか願望でああいう形で出すのって…
0029ほのぼのえっちさん2014/08/07(木) 21:07:09.28ID:Zk1nfMKJ0
>>28
二人の手を引っ張って走ったリンだけは本当のリンだと思ってる
0030ほのぼのえっちさん2014/08/08(金) 08:47:51.82ID:DKV7bw8g0
えっ何で妄想とか願望になってるの?
オビトを待ってたのは本物のリンだと思うけど
サクモがカカシと会ったのと同じで
0032ほのぼのえっちさん2014/08/09(土) 12:53:33.60ID:ceXJQ3gn0
男女萌えしたけりゃ男女萌えスレ行けば
ここ801スレだし
0033ほのぼのえっちさん2014/08/09(土) 13:37:05.28ID:0IAR2XO50
同じ合体でも、永万は悲恋や切なさを感じるのに、、
今回のようなフュージョンは、オラわくわくすっぞ的な強さ明るさがある不思議w
柱マダのフュージョンを楽しみに待っている
0034ほのぼのえっちさん2014/08/09(土) 15:27:34.73ID:A+xqCKag0
14 :名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止:2014/08/09(土) 13:01:13.46 ID:o9Xs0w9Y0
大量殺人歴のあるストーカーを前にしてあの対応はむしろ賢明な判断
下手に拒絶したら何されるかわかんないし
0036ほのぼのえっちさん2014/08/10(日) 03:02:08.28ID:scniRww10
>>33
友情パワーでいきなり完成体ならオラわくryだけど
スレで見たカカシ先生の心の闇が完成体出せるレベルに深かった説の場合いっきにoh…ってなるw
0037ほのぼのえっちさん2014/08/21(木) 04:15:41.20ID:XCBMs9P+0
カカシのやり切った感やべえww



やべえ(´;ω;`)
0038ほのぼのえっちさん2014/08/22(金) 23:24:17.08ID:RbWRakSI0
腐抜きでもああいう場面ってサクラ微妙

でも何が何でも一回「7班」やりたかったのかなあ
旧も新も7班の活躍って意外に少ないし
0039ほのぼのえっちさん2014/08/23(土) 02:40:11.46ID:3s4NWWKk0
まぁ7班は主役グループだからしゃーない
そのうちサクラは幻術タイプの再利用もやるんじゃないの?w
0040ほのぼのえっちさん2014/08/23(土) 06:03:20.61ID:gEZVLbUP0
こんなスレでまでサクラ叩きいらないよ
いい加減にしたら
0041ほのぼのえっちさん2014/08/23(土) 06:52:56.49ID:ENT0DO6z0
801とあるのに何故女キャラのリンやサクラの話ばかりなんだ
0042ほのぼのえっちさん2014/08/23(土) 17:42:44.12ID:SEqTUNrI0
もう一回七班ってしたいなら三竦み辺りのときはもうちょっとサイも出しといてあげればよかったのに
先生も入れてと鈴取りの回収メインなんだろうけど
0043ほのぼのえっちさん2014/08/24(日) 23:16:23.85ID:mrvJyj0C0
サイとヤマトの存在…

もういいんであの二人だけで番外編くれ
7班に入れてくれなくていいですから!
0045ほのぼのえっちさん2014/08/25(月) 06:11:28.48ID:Livwfbqx0
ヤマトは自分も七班という意識はなさそうだけどね
そういった描写はない
サイにはあるしカカシもお前もカカシ隊七班の一員だよと言ってたけど
0047ほのぼのえっちさん2014/08/26(火) 03:28:00.92ID:47woPtHJ0
>>45
サイにはあるのが見てて気の毒なんだよなあ
ヤマトにとっての七班はいまだによく分からんw
ヤマトはグルグルに巻かれてるのでちょっと掘り下げあるかと思ったらまた簀巻きで何が何やら
0049ほのぼのえっちさん2014/08/26(火) 09:08:27.32ID:kLGTtr8D0
別にここでわざわざ語るような内容では無いのじゃ…
0051ほのぼのえっちさん2014/09/04(木) 21:33:23.30ID:5Ic5R3Qw0
マダラもう終わりなの…?
これからだと思ってた…
0052ほのぼのえっちさん2014/09/04(木) 22:00:03.87ID:sSqvw40Q0
一旦巻いて終わらせて新章とか別編の匂いがしてきてるような……
0053ほのぼのえっちさん2014/09/04(木) 22:08:01.57ID:k5zpxkRN0
マダラサイドの回想無かったな…
イズナとの話が見たかったのに
0054ほのぼのえっちさん2014/09/04(木) 22:28:22.25ID:5Ic5R3Qw0
マダラ視点の回想きっとあると思って待ってたよ…
インタビューのマダラの倒し方考えてないって本当だったんだね
どうしようか持て余してたのかな
0056ほのぼのえっちさん2014/09/04(木) 23:30:37.67ID:8D/UEJJN0
そう言えばここ出来たのって創設期始まった頃だった
0058ほのぼのえっちさん2014/09/05(金) 05:29:50.15ID:0Z/x4JwS0
若干のデジャヴを感じる展開に柱間がマダラに馬乗りになったらどうしようと一瞬思ってしまった
オビトとカカシ先生のお別れは大人姿も描かれて妙なこだわりを感じたけど
あれ大人と子供の切り替わる意味がよく分からない本人らが意図てきにやってる様でもなさそうだし
0059ほのぼのえっちさん2014/09/06(土) 03:59:12.31ID:YcJx2eL30
何でもリフレイン癖があるんで考えもなくやっちゃった気もする
>オビト死描写の子供姿
不評なので無用な気も

創世はこのままだとまだ明かされてない謎が多過ぎなのでもう一回
あるんじゃよにならないと逆にしんどい
マダラがただの変人って扱いになってしまうような……
0060ほのぼのえっちさん2014/09/06(土) 16:31:42.19ID:0x0pzkMN0
NARUTOはもう終わりか。。と実感が沸いてきたかな
3部続きの噂はあるけど、気持ち的にもう終わりそうだ
0061ほのぼのえっちさん2014/09/06(土) 18:58:40.68ID:fm4LFp/50
柱間とマダラはナルトとサスケの転生の前任者として失敗したまま終わらせないといけない
わかってたけど…これは

いや、救済あるよ!絶対!
0062ほのぼのえっちさん2014/09/06(土) 20:06:40.45ID:im74vCXU0
>柱間「だがもう互いに死ぬ 今なら…… ただ戦友として酒を酌み交わせる」
>マダラ「…… 戦友…か… まあ…それ… なら…オレ… たち… も… (絶命)」

最期の会話の日本語だけど…
失敗したままって訳じゃないと思う
解釈分かれるかなぁ
0063ほのぼのえっちさん2014/09/06(土) 20:31:03.79ID:cCjB3EbE0
生前は失敗、なんじゃないかなぁ…

ネタバレスレのリリーがいたく感じ入ってたから早く本誌確認したいけど
0064ほのぼのえっちさん2014/09/06(土) 22:49:48.90ID:lZhD8h+B0
失敗だよね…

救済なんかこれからありえるのかな
あの世でまた会って酒盛りするコマでも入れる?
弟達とも再会して
0065ほのぼのえっちさん2014/09/06(土) 23:54:50.05ID:5wMdSdSo0
なんかさぁ…尺の取り方が間違ってる気がするんだよねぇ
カグヤにしても、マダラにしても
アンだけだらっだらやったオビト戦、なんだったんだよw
飽きちゃったのかな
0066ほのぼのえっちさん2014/09/07(日) 00:08:41.78ID:v09qq2Mm0
>>65
尺の取り方間違ってる<ほんとこれ

話の展開はおいて置いて
テンポ悪い
0067ほのぼのえっちさん2014/09/07(日) 00:18:59.41ID:xL4c80xk0
マダラ柱間で1週やってミナトとの別れで1週やったら別の意味でテンポ悪いとか尺とってるとか騒いでもっとキレるくせにわがまますぎるわ
ただマダ柱やら柱マダが見たいだけだろ
0069ほのぼのえっちさん2014/09/07(日) 01:22:25.97ID:3CuyGxLA0
>>65
オビト戦、変にダラダラしてた割に読者が気になってたオビト闇落ちは
ほんの1週であれだけだったんだなー。ほんとにあれだけでいいのか?

引き延ばしとか言われてるし、飛翔は雑誌で物足りなくても単行本で
読むとちょうどいいことが多いんだけど…
オビトの下りと創説の話は単行本で読むと早過ぎて意味分からん感じ
……うちはの決着ってことでサスケのターンで説明するのかねえ?
作者構想的には最後はサスケ対ナルトなんだよね
0070ほのぼのえっちさん2014/09/07(日) 01:33:03.46ID:3CuyGxLA0
連投ゴメソ

冬の映画に合わせて展開のスピード変えてんのかもなあ
まだサスケの新ビジュ出てないし、冬映画をナルト対サスケか
ふたりの協力ものにするためにふたりを描くシーンを書く時期を
決めて、それに合わせて展開させてってんじゃないのかな、と

ミナト退場をもっと尺取るかなと思ってたので。今までの感じだと
過剰な程にミナクシ尺取ってたから
0072ほのぼのえっちさん2014/09/07(日) 15:34:36.19ID:EHOOKk7k0
リンサクラミナクシへの悪意を感じるレスがいくつかあるのをみると
やっぱり801スレだなーと感じる
0073ほのぼのえっちさん2014/09/07(日) 20:38:12.84ID:vidoKr7D0
期待大きかったのにガッカリ感半端無かったわ、オビト
ラスボスはもういないのかね
0074ほのぼのえっちさん2014/09/08(月) 02:24:12.66ID:DmIwFo5q0
801スレで男キャラなのにだらだらとかオビトへの悪意を多く感じる
自分も全然好きじゃないけどな
0075ほのぼのえっちさん2014/09/08(月) 15:03:40.62ID:hbKATozl0
悪意っつうかどこの板でもガッカリされてるなあと思う
オビト好きな人はきついだろうけどしょうがないかなあ
0076ほのぼのえっちさん2014/09/08(月) 17:42:07.53ID:kFUnJjZ80
オビト好きだけど好きなだけにガッカリする気持ちがわかる
0078ほのぼのえっちさん2014/09/08(月) 20:35:05.26ID:MNw2p9QO0
オビト叩きはそりゃ確かに目立つけど
オビトに殺されたキャラのファンがただ悲しんでるのまで
オビト叩き認定してたのにはさすがにえって感じだった
0079ほのぼのえっちさん2014/09/08(月) 20:58:24.40ID:wLbGtayx0
オビトは作者からの盛大な救済入ってるからもういいでしょ
0080ほのぼのえっちさん2014/09/08(月) 22:26:15.72ID:DmIwFo5q0
オビトは叩かれてるが同じだけオビトモンペ厨がオビト棚上げで他キャラを叩いたりdisったりだのが多いのが嫌なんだよ
0082ほのぼのえっちさん2014/09/09(火) 02:30:23.42ID:KaHyG1Os0
オビトをここまで引っ張ったのは、九尾事件の時のうちはとかうちは殲滅の時のダンゾウとの
いかがわしいやり取りとかやって、モヤモヤ部分を晴らすのだろうと思ってた時期が
0083ほのぼのえっちさん2014/09/09(火) 04:40:19.00ID:Ngl8A3AZ0
初めからオビトは許されるように設定してたんだと思うよ
0084ほのぼのえっちさん2014/09/09(火) 06:25:08.07ID:26oEe1AE0
オビト関連のBLを目にすると「えっリンはもういいんです…?
その程度の気持ちで殺されたたくさんの人たちの生命って一体…」と複雑な気持ちになる
0085ほのぼのえっちさん2014/09/09(火) 08:10:10.12ID:AwjY9jRX0
801板のNARUTOスレから派生したネタバレOKの801雑談スレです

■801に無関係な外部への【出張厳禁!!】
□801ネタを含む発言は801板やこのスレなどの然るべき場所でのみ行いましょう
(上記には、他スレでの腐認定・腐追い出し自治を敢行・容認する意図はありません)

□荒らしや煽りはスルー。[sage]進行でお願いします
□このスレのURLや話題を他板へ貼らないで下さい。ここに他スレの話題を持ち込むのも控えましょう
□ノマ話禁止
□特定のカップリング・キャラを叩くような発言や萎えレスは禁止
 ここは萎えについて書くスレではありません
□個人サークル・サイト・作家などを特定出来そうな話題はしないで下さい
□おいろけの術は女体化と同義なので当スレでは禁止です
□次スレは>>980で立てて下さい
0086ほのぼのえっちさん2014/09/09(火) 13:11:14.35ID:Ngl8A3AZ0
>>84
オビト=ミナト班が好きとか7班好きの傾向は被るんじゃないか
7班好きって、BLとノマが混在してる人いるから
0087ほのぼのえっちさん2014/09/09(火) 16:11:10.16ID:FLxO0/7I0
>>83
少年誌だし今までもずっとナルトが共感→赦すだったので、結局許して
終わったことに関しては文句もそんなに出てないと思う
大体の人がそう予想してたし、別に一人許されず地獄落ちされても気分
よくないんじゃないかなあ。世界観的に

問題はそれ以前で、萌えようもないあの薄いアホさと温さだな
あんな気軽に闇落ちされて死人があれだけ出ちゃうとポカーンだよw
イタチや長門との差がすげーわw
0089ほのぼのえっちさん2014/09/09(火) 16:40:37.58ID:FLxO0/7I0
>>88
あーハイハイ
破綻し過ぎてて萌えようもないし、萌え強制されてもなあって話w
0090ほのぼのえっちさん2014/09/09(火) 20:08:22.62ID:EwF7r5HQ0
>>84
@被害者たちからモブレ
Aリン以外興味ないのに周りの変態ホモ共に勝手に溺愛されてケツ狙われてさあ大変系
Bホモセックスに目覚めてもうリンも復讐も世界もどうでもいいー☆とアヘ顔ダブルピース

好きなの選んでどうぞ
0091ほのぼのえっちさん2014/09/09(火) 21:47:00.67ID:tsLbC1QP0
オビトは闇落ち中の身勝手さ視野の狭さ圧倒的ボッチと童貞拗らせてるところがわりと萌えるけど
汚点を汚点のまま萌える同好の士がなかなかいない
0092ほのぼのえっちさん2014/09/09(火) 23:04:09.38ID:a6HyIbaY0
>>89
萎えレス禁止ってだけで萌え強制なんて誰もしてなくない?
オビトの優遇のために割を食ったキャラがいるからイラつく人がいるのも分かるけど
最近萌えレスよりオビトへのアンチレスのほうが多くてスレが嫌な雰囲気だよ
0093ほのぼのえっちさん2014/09/09(火) 23:21:42.91ID:Gb/jQki10
>>91
わかる
なんか美化しすぎの人多くて辛い
駄目だからいいのに
0095ほのぼのえっちさん2014/09/09(火) 23:57:46.50ID:tsLbC1QP0
>>93
駄目なとこは駄目・外道な部分は外道でそこがイイのにな
アンチ寄りな人が嫌悪感でなく萌えを持ってくれたら話が合うかもしれないと思う最近
0096ほのぼのえっちさん2014/09/10(水) 06:18:55.13ID:JiAqqBxL0
>>90
二つ目はデフォじゃんしかも自分が殺したり身内殺したキャラたちから
自分から男キャラを掘ってる場合に至ってはもうフォローのしようがないな
0097ほのぼのえっちさん2014/09/10(水) 06:49:05.46ID:P/pwpgFJ0
>>95
簡単に言うけどさ嫌いなキャラに萌えるってものすっごいハードル高いことだと思うよ
嫌うからには理由があるんだろうし元々好きなキャラと絡ませられた日には虫唾が走るレベルだろう
それに萌えを見い出せってなぁ…
0098ほのぼのえっちさん2014/09/10(水) 07:10:37.42ID:0hzdoyEI0
>>90
「オビトを幸せにしたい!」と言って書かれた生存ifのAはよく見る
満足して死んでいった原作設定よりも好きでもない男どもに尻追いかけまわされる方が幸せなんか…
0099ほのぼのえっちさん2014/09/10(水) 14:04:08.81ID:iUgNrmIA0
>>98
そういう人って原作設定無視で二次創作だから自由に妄想!801はファンタジー!と割り切って好き勝手するタイプの人なんじゃないのかな…
0100ほのぼのえっちさん2014/09/10(水) 17:00:03.58ID:e9MLWctR0
>>90
1はマジで止めろ

ネジとか思い出せんのか…
自分は大分前に亡くなったキャラオタだけど、今読んでぞっとしたわ
関わりたくないんだよ。敵役としても出来そこなったオビトになぞ
0101ほのぼのえっちさん2014/09/10(水) 19:06:49.46ID:M2gXCRqb0
人それぞれ萌えは違って当たり前なんだからさ
萎えとかこのキャラないわーなんて書き込まず各々好きなカプでも語っていきなよ
愚痴ならツイッターとか他所でやればいいし
0102ほのぼのえっちさん2014/09/10(水) 20:23:17.93ID:EGJIvpVb0
>>100
一応言っとくけどモブレってモブキャラからのレイプって意味だから
ネジみたいな立ち位置のキャラは参加者に入ってないと思うよ
ガチで名前も分からないレベルのモブキャラ萌えだったらごめん
0104ほのぼのえっちさん2014/09/10(水) 23:12:19.30ID:d3VrionJ0
>>97
なんか自分の言いたかったことを勘違いされてる気がする
オビト嫌いな人にオビト好きになってもらいたいとかいう訳では全然なくて
変に美化したり駄目な部分を無かった様に扱う人が多くて話が合いそうな人がいないから
いっそアンチでこのクソ野郎!とか言ってる人の方が自分と話し合いそうだなっていう
0105ほのぼのえっちさん2014/09/10(水) 23:40:48.37ID:7a5o9owB0
おまえらだいすきだーしたカカシ先生涙目

>>104
自分AB固定なんだけどABの人達と萌えが合わない…BAの人の方が合うんだよね…
みたいな話だよねあるある
でもまあアンチはやっぱりきついと思うよー、愛が無い訳だからさ
0106ほのぼのえっちさん2014/09/11(木) 00:07:11.38ID:Uh9pOHC30
>>102
名も無きキャラでも戦争の被害者は気の毒過ぎだ

モブレならモブだけでいいのにわざわざ被害者ってつけるとネジやら
シカクさんらが思い浮かんで不愉快過ぎだろw
0107ほのぼのえっちさん2014/09/11(木) 01:03:06.94ID:q9F//S4W0
>>104
それそれ
まさにそれ
アンチの人のほうがよっぽどオビトをちゃんと見てるよね…
0108ほのぼのえっちさん2014/09/11(木) 02:56:13.25ID:SQxjAeOY0
>>107
他人の萌えは自分の萎え自分の萌えは他人の萎え
押し付けるものではない
0109ほのぼのえっちさん2014/09/11(木) 07:57:59.51ID:bEOVQ0Tj0
ナルトに助けを求めるクラマが可愛い
そしてそれに答えるナルト
ナルクラいい
0113ほのぼのえっちさん2014/09/11(木) 20:07:21.31ID:TX79DKoq0
>>104
ここよく沸くオビトアンチ丸出しな人ともそうだよねそうだよねって逐一頷いて同意しながらにこやかに語れるの?
それもう別にオビトのこと好きじゃないんじゃないの
0114ほのぼのえっちさん2014/09/12(金) 20:42:57.23ID:kInXdiBb0
「○○キモ過ぎwwwウザいwwwwあ、これでも○○のこと好きですよ?w」
なんてほざく奴と馴れ合おうとは絶対に思えないけどな
少なくとも自分は
0115ほのぼのえっちさん2014/09/12(金) 20:58:53.20ID:5oECKOPI0

カカシだらしないし使えないと思うけど好きだよ?
0117ほのぼのえっちさん2014/09/13(土) 00:13:09.53ID:hidnArRi0
>>105
その例えまさにそれだわw
そんであくまでこっちは萌えてるわけだから
嫌悪感じゃなくて萌えを持ってたらちょうどいいかもしれないのにって
でもそれじゃアンチじゃないからそもそも成立しない例えでややこしくしてしまった

>>113
↑みたいな感じだけど
そこに萌えるって気持ちがあるなら黒ゼツが言った様な部分について普通に語りたい
ここでよく出るアンチの人の意見は盛り上がらないとか長いとかだけど
そういう系はオビトのせいとは違うと思うから萌え話しが成立しなくて
語り合えるか合えないかで言ったら語れないと思う
0118ほのぼのえっちさん2014/09/13(土) 02:16:55.50ID:w/XSf86F0
サスケどうすんだろなw

あー、でもやっぱこう来るならもっとちゃんと創設とか描いて
ほしかったなあ
0119ほのぼのえっちさん2014/09/13(土) 02:18:30.85ID:qf061BHp0
要は解釈の問題だよね
オビトは○○だって思ってる人と××だと思ってる人がいて
更に○○だから好きって人と○○だから嫌いって人に分かれる
○○だから好きって人同士で語りたいのに
○○だから嫌いって人と××だから好きって人しかいないのはつらいよね

でも○○だから好きって自分からどんどん語ってみるしかないんじゃないかな
0120ほのぼのえっちさん2014/09/13(土) 04:09:22.74ID:AnhF6Nj00
カカシィ先生のスサノオはやりすぎたかなあ
いくらオビトの肝いりでも・・
だらしないから萌えてたのに
0121ほのぼのえっちさん2014/09/13(土) 05:18:08.27ID:Moj653HT0
>>117
自分に合わない他人の萌えに文句を言っても不健全ではあるぞ
0123ほのぼのえっちさん2014/09/13(土) 09:28:17.66ID:oHFPQa1M0
丸出しアンチもうざかったけど自称駄目なオビト萌えの人もいい加減しつこい
そこらの狂信者と違って本命を客観的に見ることが出来る自分すごいアピしたいのか知らないけど
同カプ者の価値観disる前に自分の理想のオビト像を作品として形にするなりしてみれば?
ここやツイやサイトで自カプの傾向愚痴って叩くよりもよっぽど手っ取り早くお仲間が見つかるんじゃない?
0124ほのぼのえっちさん2014/09/13(土) 15:28:45.11ID:q9nx76lJ0
ツイだとサスケとオビト好きな人で、自分の視点に合わせろよ!って
息まいて絡んでくるのが多いんでこっちに逃げてんのかもしれん
が、ここでも面倒なので嫌がられているんだと思うと草生えるww
0125ほのぼのえっちさん2014/09/14(日) 18:03:47.56ID:UjfCm9Ua0
うちは好きはうちはと同じで自分本位で回りに面倒がられて嫌がられていると
0126ほのぼのえっちさん2014/09/14(日) 18:19:03.49ID:BER194+Q0
萌えの押し付けも萎えレスもキャラ信者叩きもいらん
0127ほのぼのえっちさん2014/09/14(日) 21:26:37.23ID:ck1W6l+F0
>>125
うちはに限ったことじゃなくて癖のあるキャラのファンにはよくあるね
別ジャンルでもそういうの多かった

ただサスケとオビトは一緒にしたるなwサスケが気の毒過ぎるw
0128ほのぼのえっちさん2014/09/14(日) 22:28:07.30ID:YBNULqx80
>>127
サスケもオビトも同期キャラが精神的に成長してる中、1人だけ意固地になって
人の迷惑考えずに的はずれで空気読めない行動し続けてるって点で同じじゃない?
0129ほのぼのえっちさん2014/09/15(月) 01:35:06.55ID:1/qJ8E450
>>128
あと信者が必死に「サスケ(オビト)は悪くない!可哀想な被害者!」って擁護してるところも同じかな
0130ほのぼのえっちさん2014/09/15(月) 03:35:34.33ID:5PnwksOV0
このスレでこういう連夜見るとは思わなかった
よそのスレで叩いてそうだね
0131ほのぼのえっちさん2014/09/15(月) 05:22:50.31ID:Vy4rlbh90
それだけ今まで色々溜まってたってことなんじゃないすかね(適当)
0135ほのぼのえっちさん2014/09/15(月) 21:28:45.30ID:8PZFL6Eq0
ここも荒れてりゃ教え子もRevolutionですがカカシ先生おめでとうございます
0136ほのぼのえっちさん2014/09/15(月) 23:43:54.17ID:4Wf4SC7M0
流石にサスケはまだ10代だし色々あったのであんなコンビニエンス闇落ち
へたれ三十路と一緒にするのは気の毒だよ!
…と一応庇っておくわw
0137ほのぼのえっちさん2014/09/16(火) 19:24:24.55ID:JI2I3Po30
何この出したてホヤホヤウンコとひり出して数時間経って蝿とか集り始めてるウンコ
どっちがより汚いか綺麗かみたいな論争

どっちも汚いウンコでいいじゃん
0139ほのぼのえっちさん2014/09/16(火) 21:25:57.61ID:JI2I3Po30
あ、いやどっちが悪い!どっちの方がマシ!ってキャラの欠点を引き合いに出して
比較し合ってたから適当に
確かに例えとしては不適切だったし汚いし好きな人には不愉快だねごめん
0142ほのぼのえっちさん2014/09/17(水) 13:07:53.28ID:fRlGBXMs0
うちは、で一括りにされたくないけど、でもうちはって全員おかしいんだよなー

創設はもうあれでおしまいなの?
あれだとうちはの粋であるマダラァがほんとにキチガイで終わってしまうんだが・・・
補完してほしいわ。子供時代が割とまともなだけにちょっとひどい
0143ほのぼのえっちさん2014/09/17(水) 13:42:51.98ID:yH702LVQ0
どこでもうちはヘイトの声がすごいけどこのまま終わらせるとは思ってないな
頭のおかしな一族を正義の味方が滅ぼしてめでたしめでたしとは流石にならないと思う
0144ほのぼのえっちさん2014/09/17(水) 14:31:35.61ID:fRlGBXMs0
>>143
自分はうちはは好きで萌えるキャラもいるけど擁護出来ないw
今のままだとキチガイ一族だよー迷惑過ぎだよー
ヘイトじゃなくって、むしろ普通に読んでたら嫌だろうよw

サスケが代表で対ナルトやる時になんだかんだでまた創設の話とか絡めて
少しは説明付くんじゃないかなとそこに期待
まあそれでもマダラたちまででオビトの株が上がることはないだろうけど
0145ほのぼのえっちさん2014/09/17(水) 19:03:16.97ID:crO60d/s0
ここ創設キャラが出た時だけ伸びるんだよね
それでうちは叩いてるなら大体どのキャラ信者が叩いてるかよくわかるじゃん
0146ほのぼのえっちさん2014/09/17(水) 20:09:12.71ID:LAq2uTcD0
サスケは生き残ったら生き残ったで里帰れば基地外一族の生き残りの基地外として
ナルトへのいじめを軽く超えるレベルに酷い仕打ちと生き地獄が待ってそうだな
ナルトたちは止めさせようとするけどそれでも追い付かないレベルの
九尾襲来の真相が里モブに知れた日にはオビトの墓なんかもえらいことにされそう
0147ほのぼのえっちさん2014/09/17(水) 20:54:34.80ID:KLndO3LT0
自分のヘイト同人で書いたらいいんじゃないの
願望っぽいし
0150ほのぼのえっちさん2014/09/17(水) 21:44:43.32ID:1q7UaruZ0
ツイでもこんな感じだったっていうならこっちに逃げ込んで愚痴りたくなる気持ちも分からんでもないかも
延々ここで愚痴られても困るけど
0152ほのぼのえっちさん2014/09/17(水) 22:06:21.44ID:+OKmaXFp0
最近変な流れだね
立ったきっかけになった創設組ももう消えたしスレいらないんじゃないの
煽りにきてるやつしか残ってなさそう
0153ほのぼのえっちさん2014/09/17(水) 22:34:37.32ID:oL/wl1W20
里人からの報復と称した輪姦展開美味しいですな流れになるかと思ったらそうでもなかった
0154ほのぼのえっちさん2014/09/17(水) 23:58:32.28ID:6vUa5Hop0
逆に上の流れ的に被害者を性犯罪者にする最低棒乙食市ねな流れが見える
0155ほのぼのえっちさん2014/09/18(木) 00:37:43.29ID:HyzRW90L0
愛が無いほんとの公衆便所物は女性向けにはむずかしいしねえ
0157ほのぼのえっちさん2014/09/18(木) 11:43:06.93ID:ymO+dHHBO
スサノオ姦なら誰も文句言わないんじゃね
分身みたいなもんだし(適当)
0158ほのぼのえっちさん2014/09/18(木) 14:06:24.47ID:daOul+it0
クラナルがいいな。獣だけど一番いい相手なような気がする
0159ほのぼのえっちさん2014/09/18(木) 20:14:29.45ID:ipbj1QHl0
>>154
ぶっちゃけ集団でサクモを自殺するまで中傷したりナルトをいびり続けたりして喜んでた里モブなら
今さら性犯罪モブレ棒にされても別になんとも思わない
むしろ大罪人を成敗してやった武勇伝が一つ増えるなら泣いて喜んで参加するんじゃない?
0160ほのぼのえっちさん2014/09/18(木) 22:36:14.02ID:XfxIuLiu0
モブ隠れの里のモブ忍さんに依頼するのが一番平和
モブ隠れの里に伝わる都合のいいモブエロ忍術もあるぞ
0161ほのぼのえっちさん2014/09/20(土) 22:47:03.16ID:L2xKfLwt0
>>152
そもそもまともな神経してる奴ならこんなスレとっくに見限ってるだろ
0165ほのぼのえっちさん2014/10/06(月) 16:18:26.39ID:+/+0MKNj0
11/10のジャンプで完結だってねー
いざ終わるとなると寂しいなぁ
0168ほのぼのえっちさん2014/10/29(水) 22:14:31.74ID:VHW6Bq4I0
余りにも濃いサスナルサス描写に頭が付いていかなくて息切れしそうです…
一巻から読み直して頭の中整理して来る
0170ほのぼのえっちさん2014/10/29(水) 22:52:51.84ID:rNcIBJLr0
やべえよ…今まで書かれたどの2次創作よりもガチだよ
0172ほのぼのえっちさん2014/10/30(木) 02:15:16.31ID:HqHQy/f40
公式が二次創作過ぎてどうしたらいいのか分からない…(困惑)
0173ほのぼのえっちさん2014/11/04(火) 12:44:55.85ID:Bv8MVliA0
陣の書よんだ
カガミ若くして亡くなったんだな
あのあと二代目が心配で1人ひきかえして
一緒に戦死とかも泣けていいなと思った
0174ほのぼのえっちさん2014/11/05(水) 12:58:47.76ID:V+9ZmboIO
映画のキャラシート流出で大変な事になってるね
何か色々きっついわ…
0175ほのぼのえっちさん2014/11/05(水) 13:56:50.94ID:hAoM3iqB0
残念だ
作品を見捨てる気にはならないからなおさら残念だ
0176ほのぼのえっちさん2014/11/05(水) 18:16:50.78ID:2MY5MI590
映画は来るなといわれてるみたいで・・行かないかも
0177ほのぼのえっちさん2014/11/05(水) 18:28:49.62ID:OXKwgtNH0
ノマカプ成立がほぼ確実になっても全然揺らがなかったなんで設定画でこんなにテンション下がるんだろうな
自分でもよくわからない
0178ほのぼのえっちさん2014/11/05(水) 19:45:21.54ID:Otni+i+u0
つーか制作側しっかりしろよ…
こんな規模の流出って今までにあったんだろうか

>>177
分かる
思ったよりも動揺してる自分がいる
0179ほのぼのえっちさん2014/11/05(水) 20:51:32.62ID:KOgbLKxt0
どうせノマやるなら映画じゃなく原作でやってほしかったな

せめて二次ではホモ楽しみたいけど書き手の撤退が激しそうでつらい
0180ほのぼのえっちさん2014/11/05(水) 20:56:05.52ID:qHYy0Uds0
>>173
読んでなかったから情報ありがとう
カガ扉好きだ
恋愛不器用同士の純愛ぽくて
0181ほのぼのえっちさん2014/11/05(水) 21:37:47.79ID:2MY5MI590
アニメはノマ傾向強いからいつかはこうなるとは思ってた
映画でくるとはね
テレビのアニメもこれから変な影響でどうなるか不安しかないな
0182ほのぼのえっちさん2014/11/05(水) 22:33:57.56ID:Otni+i+u0
映画どころか原作最終回でガッツリ来たよ
何かもう清々しいくらいに
0184ほのぼのえっちさん2014/11/05(水) 23:31:26.92ID:5E/fKsvK0
いま賢者モードだ
決して悪い気分じゃないがまあ賢者モードだ
0185ほのぼのえっちさん2014/11/05(水) 23:34:00.77ID:iidI2efH0
おまいら生きてるかー
焦土の中でも強くあれ
強く…つよ……
0188ほのぼのえっちさん2014/11/06(木) 00:20:24.44ID:MO5K1ZfI0
>>187
ナルト世代以外は逆に無傷なような
創世記とかカカシたちは大丈夫っぽい
0190ほのぼのえっちさん2014/11/06(木) 01:26:04.82ID:2OCqrYQf0
>>189
状況的には大丈夫そうなんだけど
イルカはあの1コマだけな気がしてそれが寂しいわ
0192ほのぼのえっちさん2014/11/06(木) 02:35:30.47ID:ybIQFuA90
描写がない方が救われるってこともあるよ…
カカイルがほんとに羨ましい
0193ほのぼのえっちさん2014/11/06(木) 05:40:18.42ID:UiP3i3OB0
カカシも逃れられなかったよ…
NARUTO同人焦土確定
0196ほのぼのえっちさん2014/11/06(木) 06:51:57.06ID:Y21TRKNP0
見てきたけど文字バレだけだとカカシズになったのか一緒にその場にいるだけなのか分からない状態だね
今日の夜には英語バレ来るから分かると思う
0199ほのぼのえっちさん2014/11/06(木) 15:42:51.39ID:/YmKtZlh0
>>194
>腐殲滅作戦か何かか

男女でくっ付くのなんて当たり前の話だろ
おまえだって男女のカラミで産まれてきたんだろうが
0202ほのぼのえっちさん2014/11/06(木) 20:06:24.93ID:gRye9QO00
このラストの是非はともかく
これまでナルトをホモストーカー呼ばわりしてたサスケ厨にはいい薬過ぎるエンドですっきり
0205ほのぼのえっちさん2014/11/06(木) 20:31:16.74ID:lDz+83oI0
まぁ公式ノマは当然あるだろうと思ってたけど
ここまでノマカプ絨毯爆撃をしてくるとはね…
0206ほのぼのえっちさん2014/11/06(木) 20:48:45.47ID:LC6dBZUY0
私は今ひとつの801巨大ジャンルの終焉に立ち会っているんだな

はぁ…
0209ほのぼのえっちさん2014/11/06(木) 21:27:33.69ID:IhiJMJjD0
カカシは流し読みでは分からなかったんだけど
セリフであった?
0210ほのぼのえっちさん2014/11/06(木) 21:27:46.89ID:LC6dBZUY0
>>207
あ、今は斜陽だけど昔からの動員数含めたらね

ていうか終焉じゃなかったみたいだねw
カカシファンの人よかったな
0211ほのぼのえっちさん2014/11/06(木) 21:52:51.46ID:A6zEZ+KC0
首の皮一枚繋がった
灰にならずにすんだようだ
あとは映画で爆弾がこなければ
0212ほのぼのえっちさん2014/11/06(木) 22:07:06.21ID:MO5K1ZfI0
むしろ意外によかった…
ちょっと泣けた……
バレを中途半端にツイに流したカスと公式のミスさえなきゃもっと
平穏に読めたんじゃないかなあ……

つうかどうせDB方式なんじゃねえのと思った。子供作るためのカプ
ってだけで699見た限りだと気にならなかったわ>ナルサスナル
0213ほのぼのえっちさん2014/11/06(木) 22:20:27.25ID:wHTvvBZr0
最後の最後にまさかのガイカカ燃料投下にワロタw
ナルトとサスケは素直に家族持ててよかったねって思っちゃったよ
0214ほのぼのえっちさん2014/11/06(木) 22:42:16.94ID:ASd0Ok1V0
ガイカカ派の自分まさかの嬉しい誤算
結婚ラッシュで絶対結婚してると思ってたまあキャラ自体を考えると家庭持って幸せになって欲しいが
でも完璧に老夫婦じゃん…定年退職の後旅行するあれじゃん…
0215ほのぼのえっちさん2014/11/06(木) 22:45:09.93ID:wHTvvBZr0
>>214
老夫婦いいじゃないか!!
今まで正直ピンときてなかったけど700話でガイカカに萌えて今渋巡ってるわw
なんで誘うんだよカカシめ…!
0216ほのぼのえっちさん2014/11/06(木) 23:54:28.80ID:ASd0Ok1V0
>>215
おいでよガイカカの森
誘うカカシもだけど初めてライバル勝負した場所行こうとするガイも何なんだよ老夫婦だよ
0217ほのぼのえっちさん2014/11/07(金) 00:09:36.51ID:IbMUBP2s0
一部の頃からカカガイカカ萌えの自分大歓喜
700話でもともと繋がりのあった人たちの関係が華麗にスルーされる中
よく永遠のライバルを一緒に出してくれた!ありがとうありがとう
でもガイは年取ってもやたら元気なおっさんでいてほしかったよー
0218ほのぼのえっちさん2014/11/07(金) 06:24:19.76ID:9bX1tQz50
カカシズは腐女子を釣ってやろうとしての騒ぎだったようだね
大人組は不明のままで安心した
でもイルカ先生老けすぎw
コミックスで修正してくれ…

サスナルサスは最後まで濃かった
サスケの独白が凄いわ
0219ほのぼのえっちさん2014/11/07(金) 06:41:36.59ID:W82HX/u70
カカシカプの人よかったね!

私は攻めも受けもNL来ちゃってBL人生初レベルの苦悩を味わってるよw
全700話のうち1話だけで699話分のホモ萌えを否定されるこの辛さ堪らんw
大喜びしてるNL者が本当に羨ましくてしょうがないわ
0220ほのぼのえっちさん2014/11/07(金) 10:58:28.99ID:suNIYION0
残念だが息子が面影ありまくりでかわいいので許した
0222ほのぼのえっちさん2014/11/07(金) 11:42:33.58ID:JhzzDMqx0
ぷぴーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっぱらぴゃらぴぴあばばばばば
誰かビンタをしてこの悪夢から目を覚まさせて
こっ、ここここここここどこどこどももももももももwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぼるとwwwwwwwwひまわりwwwwwwwwwwwさらだwwwwwwwwwwwwwww
「何言ってんだお前妄想乙」と罵ってフルボッコして
たっははははははははははははははあじゃばらばぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こどもがひとりふたりさんにんいっぱいこどもこどもこどもこどもどこのここどもどもwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうしてかな爆笑がとまらないよあっはっはっはっはつはつはつはつはははっははははははははははははははははははははははは
血がながれてつながって〜〜〜〜〜〜〜〜〜からの〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜こども爆誕あはははははははははははははははははははははばばばぱばばばばば
きりよく700ひゃくわめに〜〜〜〜〜〜〜こどもぉぉおおおおおおお〜〜〜〜〜〜〜〜こどもたちが〜〜〜〜〜〜〜よ〜〜〜〜〜〜
ウスラトンカチウスラトンカチウスラトンカチウスラトンカチウスラトンカチウスラトンカチウスラトンカチウスラトンカチウスラトンカチウスラトンカチwwwwwww
ひゃーーーーーーーーっははははははははははははははははははははははははははははははははははははwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0223ほのぼのえっちさん2014/11/07(金) 13:13:27.82ID:kVKqskuj0
ノマ騒動ちょっと前にガイカカに目覚めたからご褒美すぎる
春の外伝で実はこいつらノマでしたってのがありそうこわい
個人的にキャラ萌えはするけどノマ成立するとホモは少し難しい
0224ほのぼのえっちさん2014/11/07(金) 13:27:14.24ID:EeekGWz80
先生世代はここまできたらもう大丈夫じゃないの
カカシクラスだと恋愛ネタもさらっと触れる程度じゃもったいないから
やるならちゃんとやるだろうし
0225ほのぼのえっちさん2014/11/07(金) 14:22:53.73ID:+nya7NqQ0
この流れで1番驚いたのがガイカカ人口の多さだわw
0227ほのぼのえっちさん2014/11/07(金) 15:23:45.59ID:uruXNqdr0
カカガイ萌えの自分も歓喜です
ガイ先生を旅行に誘って着替えとか車椅子の乗り降り手伝ったり
車椅子使えない場所では抱っこして運んであげるカカシ先生
0228ほのぼのえっちさん2014/11/07(金) 18:00:35.18ID:B4CqjBiD0
未来が幸せそうだから未来に取り残されたキャラのカプは
このまま永劫来ないんだって現実に逆に打ちひしがれる…
0229ほのぼのえっちさん2014/11/07(金) 20:27:10.62ID:pZemTK2/0
>>222
気持ちは痛い位分かるから落ち着けw
サスナルサス的には699話が最終回、NARUTO信者的には700話が最終回って事で頑張って乗り越えよう
0232ほのぼのえっちさん2014/11/08(土) 10:39:47.98ID:MH8ham9g0
ドラゴンボールで普通に結婚・息子出来た後に悟空×ベジータで萌えてた自分には
別に何の障害にもならないなあ
むしろうまく使えば新しい萌えができるものよ
0235ほのぼのえっちさん2014/11/08(土) 19:23:52.07ID:obPip8oS0
耐えられるのってノマにも萌えてる雑食だよね
ノマはほんとに萌えないけど今までの699話には今でも萌え滾ってる
つらいわ
0236ほのぼのえっちさん2014/11/08(土) 19:46:25.46ID:MH8ham9g0
ノマが好きなわけじゃないけど公式だからしょうがないって感じかなあ
まあ、DBは男女の恋愛があっさりで、しかも結婚・子供登場が物語の途中だったしね
最後にみんな結婚・子供登場して最終回ってのはきついかも

実のところナルヒナ情報は来ててもサスケは独身のままかもと思ってたんだけどね
0237ほのぼのえっちさん2014/11/08(土) 19:47:52.57ID:keHeP8Ea0
>実のところナルヒナ情報は来ててもサスケは独身のままかもと思ってたんだけどね
自分もこれ期待してたわー…なんで699話目でいきなりデレてフラグ立ててんだよwwwはぁー…
0238ほのぼのえっちさん2014/11/08(土) 19:57:09.66ID:jutwqAoF0
イルカてんてー…シワ多すぎです…あんたまだ40代でしょうに
0239ほのぼのえっちさん2014/11/08(土) 20:11:06.32ID:jutwqAoF0
原作でとんでも未来やっちゃったんで、ニトリとかあんまもう興味がなくなってしまったw
火影カカシと車椅子でも元気なガイと笑顔が素敵なイルカ先生とコテイズが居るのは嬉しいけど、ナルトヒナタの恋愛中心だもんね今回…

カカシとイルカ先生が同じコマに収まって一言でも会話があればすっ飛んで見に行くかもしれないけどw
あとヤマトもいたらいいなぁ
0240ほのぼのえっちさん2014/11/08(土) 20:17:06.47ID:HGYhZX2r0
寝取りはこの騒動の名前になればいいぞちくしょう
0241ほのぼのえっちさん2014/11/08(土) 20:22:15.45ID:jutwqAoF0
ワロ…いや、笑えないね…
原作のその先へって煽り嘘じゃないか、原作が映画の先やっちゃってますがな…
0242ほのぼのえっちさん2014/11/08(土) 20:30:00.73ID:MH8ham9g0
そもそも原作が来年続編(短期らしいけど)やるしねえ
でもカカシ先生が結婚してなくてよかった
0244ほのぼのえっちさん2014/11/08(土) 21:23:20.90ID:/UF55ayN0
前からノマフラグ匂わせてたシカマルならまだしも
どうしてこんな突然ほぼ全員くっ付けたの…
次世代ありきの都合とはいえ辛い
0245ほのぼのえっちさん2014/11/08(土) 21:57:22.39ID:qRPsrqah0
自分もつらすぎて死にかけなんだけど
同カプ仲間が息絶え絶えになってるの見るのもすごくつらい
次のジャンル探してるの見るのも切ない
ノマ本命じゃない純粋なホモ者はどれだけ生き残れるんだろう
0246ほのぼのえっちさん2014/11/08(土) 22:05:44.27ID:x1JxAhCu0
「ナルトが赤ん坊の頃誰が世話してたんだよ」って謎を最後まで明かさなかったように
子供を披露しても「誰と作ったんだよ」は謎にしたままでも面白かったかも
子供のビジュアルだけだと父親要素しか無いから母親はぼかせそうだし
0247ほのぼのえっちさん2014/11/08(土) 22:16:28.63ID:/JwKVCnu0
>>246
でも映画で粉砕されるのでは…
自分もそういう終わり方期待してたけど
0248ほのぼのえっちさん2014/11/08(土) 22:17:55.47ID:OmeGWihJ0
>>236
自分もサスケは旅人で独身のままだと思ってたけど、
彼を生かす為に兄や両親含めた一族全員が犠牲になってるのを考えると、
一人ぐらいうちはの血を引く者を作っとかないとやっぱダメなのかなと
0249ほのぼのえっちさん2014/11/08(土) 22:50:18.95ID:vBBEboNK0
700話はナルトの物語というよりは
家族は大切ってきっしーの自伝を見てるかのようになってしまった…
0250ほのぼのえっちさん2014/11/09(日) 01:50:58.31ID:l6sQQ94y0
リアタイでホモ萌えしつつ追っかけてる作品で
最終回にしてここまでノマ爆弾落とされた作品って初めてだから
めちゃくちゃ混乱してる
一番好きな作品でやられると相当キツいね…
0251ほのぼのえっちさん2014/11/09(日) 02:20:56.70ID:ntlGVeNF0
家族が大事ってんなら誰より何よりガイ先生に嫁と子供がいなきゃおかしいw
あと綱手とかカカシとかイルカ先生とか、そうそうヤマトも
ナルト世代ばかりが家庭を持ち親になってるからなあ
大人世代は自分が生きるのに精一杯で戦争から里襲撃からまた戦争で、第四次大戦終結したら
もうそんな家庭を持って子育てして…とか気力ねーわとなりましたって事なら
ある意味リアルかもしれないけどすっごくシビアだと思った
大人世代のホモ萌えとしては胸を撫で下ろしちゃいるんだけど
0252ほのぼのえっちさん2014/11/09(日) 02:44:53.05ID:sXPF9YJ00
子供をもった世代だけで、新連載する気なんじゃないのかな
カカシは人気だから続行で出そうだけど
だからマスクもとらなかった
0253ほのぼのえっちさん2014/11/09(日) 05:10:43.68ID:+y+uf3woO
カカシ達が結婚してるかどうかは分からないだけでしてないと決まった訳ではないよ
当たり前だけど腐女子に配慮して漫画を描くなんて事あっちゃいけないからもう飲み込むしかない
0254ほのぼのえっちさん2014/11/09(日) 08:12:16.67ID:HTyFgVAR0
今日ってサスナルオンリーあったよね
698話までしか読んでない人とバレで700話まで読んだ人との温度差が凄そう
タイミングが良かったのか悪かったのか

サスナルサスにとっては699話から700話は急転直下だし
0255ほのぼのえっちさん2014/11/09(日) 10:06:20.86ID:Z6bVmOvJ0
ホモ萌でキャラ単体でも好きだからいろいろ思うと心境は複雑なんだよね
まあ本音としてこのまま濁しててくれるのが平穏なんだけどさ

とりあえず映画でさらにドカンと爆弾が落ちないことを願おう
中華流出キャラシートを見る限りでは安心していいのかなぁ?とは思うけど…
むしろちょっと美味しいシーンのひとつくらいは期待しちゃう感じではある
あーでも結局はナルヒナ馴れ初め恋愛映画だからなぁ今回
0256ほのぼのえっちさん2014/11/09(日) 10:12:16.97ID:KhC9CQ+U0
兄弟だったイタチってそこまで過去形にしなくてもよかったじゃんキッシー
徹底的にナルサスナルなのね699話…
0258ほのぼのえっちさん2014/11/09(日) 10:27:29.66ID:Z6bVmOvJ0
とりあえず、イルカてんてーに次があるなら歳相応の40代にしてあげてください
マジて頼みますよ岸影様…
0260ほのぼのえっちさん2014/11/09(日) 11:46:07.70ID:IpGpTdG00
チョウジを!チョウジをどうして結婚させたのキッシー!
0261ほのぼのえっちさん2014/11/09(日) 12:19:23.92ID:s4p9wXZ70
>>256
サスケはサクラの想いにようやく振り向いたんだから
ナルサスナルはねーよ
0262ほのぼのえっちさん2014/11/09(日) 13:37:05.79ID:KhC9CQ+U0
>>261
嫁なんて気にしてないけど兄弟枠まるっとナルトにとられたからへこんでんの
ほっといて
0263ほのぼのえっちさん2014/11/09(日) 17:29:40.89ID:GI3o0gWr0
やっぱりノマつらい
あの子達かわいい→二人が幸せになれてほんとによかった→
でもノマつらい無理死にたい→でもあの子達かわいい
延々このループから抜け出せない
好きな気持ちがある限りつらいのかと思うと泣きたい
ノマ受け入れようと想像してもつらさで押し潰されそう
0265ほのぼのえっちさん2014/11/09(日) 17:56:59.73ID:4QQ4bXhd0
オンリー楽しかったよおおおお
一生忘れないよおおおおおおお
0266ほのぼのえっちさん2014/11/09(日) 18:15:28.24ID:CZdpFHRW0
忘れるなんて無理やん…あんなに可愛くて尊くて
数々の萌えをくれたキャラとカプを忘れるなんて忘れるなんてこんなに大好きで
でもどうしようもないよねこれ
どっぷりだったから本当に辛いわ
0267ほのぼのえっちさん2014/11/09(日) 19:39:32.16ID:Cp8IA6gk0
オンリーが今日でよかった
昨日まで死にかけてたけど行って良かった
0268ほのぼのえっちさん2014/11/09(日) 21:20:23.52ID:ntlGVeNF0
オンリー良かったね
このタイミングで逆に良かったのかもね
0270ほのぼのえっちさん2014/11/09(日) 22:46:41.07ID:EOZGCbr/0
超マイナーだけど
初登場から二代目好きでカガ扉萌え
結局二代目は最期までブラコンで独身ぽかった
カガミも若くして亡くなったようでたぶん独身
勝ち組なのか?
柱扉も好きだけど柱間に嫁子供いても気にならなかったよ
最初からそういう前提だったからかな
嫁の目を盗んで逢瀬とか萌える
0271ほのぼのえっちさん2014/11/09(日) 22:51:52.55ID:PWtEBWMw0
サスケの身長が182センチと聞いて萌えてる
最終的に兄より4センチも高くなるのかーサスイタ的においしい
0273ほのぼのえっちさん2014/11/09(日) 23:48:29.80ID:H937Ohtd0
オンリー組おつかれさん
心配してたけど逆に話せてすっきりしたんだろうね。よかったね

>>230
自分逆にヤマトは里の軛をやっと離れられて今は自由にしてるんで
里外なんかに行ってるのだと脳内で補完してた
ナルトにも初代の謎細胞入れちゃったってことは続編あるなら出番
増えるキャラだよね、ヤマトは
0274ほのぼのえっちさん2014/11/10(月) 00:31:18.24ID:X68Oxmva0
イタチの“恋人”とやらはシスイだった説が未だに頭から離れない
0275ほのぼのえっちさん2014/11/10(月) 00:44:22.90ID:rXFcDRMz0
>>273
ナルトにも初代の細胞入ってたっけ?サスケじゃなく?
全然覚えてないぞどうしようw

>>274
シスイと信じて疑ってませんがw
0277ほのぼのえっちさん2014/11/10(月) 00:58:10.33ID:Yzo4cAd20
イタチの恋人はいるよ
 │
 ├兄のように慕っていた人が怪しいよ(うちはシスイ派)
 │
 ├お前をずっと愛してるよ(うちはサスケ派)
 │
 └長男だし一族の中に婚約者がいてもおかしくないよ(非実在人物派)
0278ほのぼのえっちさん2014/11/10(月) 01:00:54.85ID:Hx0fiwTw0
カガミの孫がシスイならはっきり孫っていうよなあ
子孫て兄弟の子供でも子孫言うでしょ
0279ほのぼのえっちさん2014/11/10(月) 01:02:52.94ID:1265fNF+0
>>275
あ、いや699で義手は初代細胞で作るって言ってたので、700話の
段階で入ってるってことです。まだ入ってない

正直戦争編がダラダラしてたんでうちはのその辺の関係とか創設が
きちんと頭に入ってない。全巻出たら陣の書片手に読みなおすわ…
うちは全員黒髪で似た顔多いせいかぼんやり読んでると駄目だ
0280ほのぼのえっちさん2014/11/10(月) 11:27:22.03ID:TH8UECqY0
今回の成立CPでほとんど不満意見が出てないのはシカテマとチョウカルくらいか
ナルヒナとサスサクとサイいのはしばらく燻りそうだね
0281ほのぼのえっちさん2014/11/10(月) 18:33:40.52ID:043YHgvM0
シスイタ萌だから死角はなかった
サスイタももうイタチ死んでるから平気
平気
0282ほのぼのえっちさん2014/11/10(月) 20:42:03.20ID:GUWcril/0
>>281
外伝でイタチの恋人♀とのエピソードをがっつり描くくらいはやりかねないぞ
0283ほのぼのえっちさん2014/11/10(月) 21:28:32.03ID:u8SXNJ6s0
>>278
天才か
しかしもう数えるほどしかノマ爆撃から逃れられたキャラはいないな
焦土乙
0285ほのぼのえっちさん2014/11/17(月) 21:28:31.81ID:Mz2EnVum0
>>282
そういえばカカシ外伝ノベライズの2弾のおまけCDがイタチだった
本当にそういう余計なことしそうで怖い
0286ほのぼのえっちさん2014/11/20(木) 20:25:08.69ID:6go3Y+R40
>>284
SD7巻表紙だと隣同士だったよサイいのは
でもそれならシノキバとかジラオロも成立して欲しかったぜ……
0287ほのぼのえっちさん2014/11/20(木) 21:46:03.08ID:jHMhwpT20
いつまでも
ちんぽちんぽと言っている
そういうサイで
いて欲しかった
0289ほのぼのえっちさん2014/11/23(日) 22:53:30.10ID:YWwDHFWr0
言ってないとはまだ分からぬではないか
夜だけお外で言ってればいいのだよw

サイイノは可愛いんで萌えるんだけど、それはそれこれはこれで
大人になったイケサイと、ちょっとヤマトがしょぼくれてたら
いいなー。萌えるわ
0290ほのぼのえっちさん2014/11/23(日) 23:11:14.39ID:S8Yap41z0
「ボクなら…」なサイがサスケサスケだったナルトを勝ち取る大筒木ネトリ展開をほのかに夢見てたから、色んな意味で地面深くめり込んだわ
寝取りは少年誌的に現実的じゃ無かったにせよ、わりと終盤までヤキモチや焦りを見せてたサイのモヤつきに決着をつけてあげて欲しかったな…

いや、サイいのもナルサスも悪くは無いんだけど…
0291ほのぼのえっちさん2014/11/24(月) 19:01:40.99ID:82fD4TWq0
同意すぎ
サイにはホモ的な危うさを持ち続けてほしかった
0292ほのぼのえっちさん2014/11/24(月) 19:13:37.65ID:pqe+Vvus0
サイの恋愛はどろどろらしいから、ないこともないかも…

>>290ナルヒナは?
0293ほのぼのえっちさん2014/11/24(月) 19:16:11.33ID:YkSP2Qt10
文字バレだけで彼是するのもなんだかなってのは分かってるんだけど

ネトリさん萌えキャラ過ぎるwww
誰か良い御相手はいないものかー
0294ほのぼのえっちさん2014/11/25(火) 17:10:12.16ID:wR6kYotF0
そういえば映画のネタバレはここでやっちゃっていいの?
やっちゃわない方がいいの?
0297ほのぼのえっちさん2014/11/25(火) 20:19:51.96ID:4M8B5RVy0
ねたべれ




いったんは従順に自分の意思で付いてきたヒナタに反抗されて
怒って心を封じて人形のようにしてしまうネトリさんとかネタ過ぎて美味しいだろ!!
何でも言うとおりのヒナタにあんな事させたりこんな事させたり
童貞のナルトを捕まえて処女のヒナタにエロいことさせたり見せつけて破瓜とか
蝕のガッツ状態のナルト
0298ほのぼのえっちさん2014/11/25(火) 20:35:06.81ID:sgLY45Uk0
映画バレ





サイとシカマルがちょっと仲良しで可愛かった!
ただ、終始完全NLだったのでホモくさいの求めてると玉砕かも
ナルトも、2年前はあんなにサスケサスケだったのに…ってショックだった…
ナルサスナル的には699話が最終話ってのが一番だったなって改めて思った
ネトリさんは確かにどうしようもなくてよかったかな。801的にはお相手に悩むところだけど

ていうかあの映画、鳴門って作品の締めくくりとしての「LAST」って言うには疑問が残るわ
ナルトとヒナタの話って宣伝すべきだった。それだったら納得だった
サスケもサクラもカカシも、ずっと物語の主人公であったはずなのに
サクラはそれなりに出るけど、サスケとカカシはほとんど出ない、3人へのクローズアップはない、ナルトだけ
それもまだ物足りないというか、え?ってところもあったし
0299ほのぼのえっちさん2014/11/25(火) 23:07:04.32ID:pCdHozJL0
うっかり素でネトリさんって言い間違えそうなのが一番ヤバイ
0300ほのぼのえっちさん2014/11/26(水) 00:40:58.10ID:rPJI4wvl0
>>298
まさに、この上なく、「犠牲になったのだ…」を使うに相応しい瞬間やな…
超メインキャラが原作完結した後で犠牲になるとは夢にも思わなかったけど
0301ほのぼのえっちさん2014/11/26(水) 00:54:21.89ID:+WUmLSQ20
映画バレレス




>>300
なんか超メインキャラどころかナルトですら犠牲になったって言ってもいいかもw
ヒナタへの気持ちに気付く過程の描写が陳腐すぎて見てる側は置いていかれたように感じた
サイとシカマルはよかった。そっちに目覚めそうw
0302ほのぼのえっちさん2014/11/26(水) 02:13:21.33ID:GQjmDAcR0
見てないけど映画にレス



サスサクも描写無いらしいし、むしろ描写を下手にやったせいで薄く
なっちゃったんでは…>NL
映画見た人を見てるとサスサクは逆に挫けてて、サスケ腐カプ者が
元気な印象なんだよなあ
自分は岸本絵じゃない限りは多分二次創作として感じてしまいそう

あとLAST言う時は絶対何度もやるんだよ、とすでに半笑いしてるw
0303ほのぼのえっちさん2014/11/26(水) 02:19:18.80ID:SAFIEQif0
映画バレレス



未見だけどバレレスの内容から
案の定ヤマトの出番なかったっぽいなぁ…
いやもうそれならそれで色々想像できていいわ
0304ほのぼのえっちさん2014/11/26(水) 03:48:46.04ID:7qLOAWJa0
映画バレレス



ヤマトはEDにチラ映りしてるらしいよ
ある意味犠牲回避だよね…!
0306ほのぼのえっちさん2014/11/27(木) 11:13:13.02ID:iwzcdCt50
あああああごめん映画バレレスなのに改行忘れたすみません
0308ほのぼのえっちさん2014/12/08(月) 21:31:48.68ID:HPriDMz50
黒い棒×二代目様…
カガ扉でギクシャク→ほのぼのも大好きだけどマダラ戦で棒刺されまくってる二代目様本当に萌えてずっと引きずってる
0309ほのぼのえっちさん2014/12/17(水) 22:47:49.28ID:jT7T8lhu0
BBBB
0310ほのぼのえっちさん2014/12/17(水) 22:50:07.36ID:jT7T8lhu0
DDDD
0311ほのぼのえっちさん2014/12/17(水) 22:59:15.48ID:jT7T8lhu0
BBBB
0312ほのぼのえっちさん2014/12/17(水) 23:01:21.87ID:jT7T8lhu0
DDDD
0313ほのぼのえっちさん2014/12/20(土) 12:42:37.16ID:+chZJOsv0
映画バレ


EDほんとうにありがとうございましたカカイル+ナルで新郎家族ですほんとうにありがとうございました(大事な事なのでry)
0314ほのぼのえっちさん2014/12/26(金) 00:58:30.12ID:Bvkj7T7F0
結局最後は持ってってしまう、そんなカカイル…
あの設定は強いよなあ
カカイル者じゃない友人まで泣いてたわ、EDのあの親子姿
0317ほのぼのえっちさん2015/03/22(日) 13:43:23.07ID:+9K1cJvK0
保守age
0318ほのぼのえっちさん2015/07/18(土) 14:17:13.78ID:CBheSrgO0
tes
0320ほのぼのえっちさん2015/08/07(金) 20:03:20.41ID:fE2yaJrK0
ミツキの中の人が(ミツキは)ボルト大好きってコメントに萌えた
0321ほのぼのえっちさん2015/08/07(金) 20:15:11.40ID:5HoKQXBV0
まだ見てないんだけどミツキ可愛いんだな〜楽しみ
0322ほのぼのえっちさん2015/08/07(金) 20:58:35.73ID:fE2yaJrK0
>>321
ミツキ本当に中の人が言う通りボルト大好きでかわいいしチーム思いのいい子
尻餅ついた状態のボルトに手を貸して立ち上がらせたり
落ち込んでるボルトの肩に触ろうとした所が萌えた

ボルトが可愛すぎて辛い
悪い大人に利用されて以下略なシチュが似合いすぎる可愛さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況