【PC】デッドオアアライブ5LR MOD質問スレ2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2016/07/20(水) 21:23:39.31ID:ha8AcEeA0
【注意】道徳心とマナーをもって当スレをご利用下さい
PC版デッドオアアライブ5 LRのMOD質問についてのスレッドです
MODそのものについては関連スレッドへ


■ 関連スレ
【PC】デッドオアアライブ5LR MOD晒しスレ26
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1462610763/
【PC】デッドオアアライブ5LR MOD画像スレ1
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1445440084/
0543ほのぼのえっちさん2016/11/07(月) 18:57:09.15ID:D1w4Iy2U0
う〜ん、いろいろ入れ替えたり2時間近くやってみましたが出来ないので諦めます。どうもありがとう
0544ほのぼのえっちさん2016/11/07(月) 19:06:44.76ID:D1w4Iy2U0
あ、かすみはヌードに出来なかったけど、あやねはインナー切り替えでヌードになりました
やってることは一緒なので、ちょっと駄目な原因がわかりませんがもう少し色々やってみます。
0545ほのぼのえっちさん2016/11/07(月) 19:51:50.33ID:37He5wBS0
無料版で全キャラつかえるとでもおもってんの?
どうせキャラクタ使用権購入してない落ちでしょ
0546ほのぼのえっちさん2016/11/07(月) 22:18:44.38ID:uldFGh0P0
ISLANDの波ってどうやって消すのだろうか?
メッシュ全部削除したけど波とかイルカとか残っちゃった
0547ほのぼのえっちさん2016/11/08(火) 16:33:11.99ID:9C/slaq30
敗北モーションの入れ替えってどうやったらいいんでしょうか?
0551ほのぼのえっちさん2016/11/13(日) 10:53:38.62ID:KpKNy23P0
>>547
レイファンをパイにみたいな見た目をほかのキャラにするなら見たことありますけど敗北モーションって入れ替えられるんですか?
0552ほのぼのえっちさん2016/11/13(日) 17:08:37.77ID:pyk0XNGw0
無料版でヌードにするにはどうしたらいいの?
キャラ制限でいいのでどうなるか見てみたいんだけどサイトの解説もなんなのかさっぱり・・・
0553ほのぼのえっちさん2016/11/13(日) 19:35:57.53ID:sveyDzRG0
キャラが少ないだけで解説通りにやればそのまま無料版でもできる
さっぱりならあきらめるしか
0554ほのぼのえっちさん2016/11/13(日) 20:34:45.55ID:pyk0XNGw0
>>553
いやそういう意味ではなく解説が飛び飛びになってて理解できなかっただけだよ
因みに「MOD導入」でググって見てたんだけどuMODっていうのが出てきてそれが古いらしくTexture Tool良いだの言うが
これも飛び飛びの解説でわかりにくい
まずヌードにするには何のツールが必要?
本体ファイルにコスプレファイルないように見えるけど?
ファイルにぶっこんで使えるもんじゃないとか?
0555ほのぼのえっちさん2016/11/13(日) 21:57:18.98ID:DQ7n7xTa0
>>2見れば馬鹿でもわかると思うけど
高卒だけど誰の手も借りずに理解出来た
面倒なら知らない
0556ほのぼのえっちさん2016/11/13(日) 22:14:46.62ID:pyk0XNGw0
>>555
いつ見たかにもよるし無料版と有料版に差があると思うけど?
ここなんのスレ?
質問スレなのに邪魔したいだけだろ

知ってる奴がいるのになんでわざわざ自力で調べなきゃなんねんだよ馬鹿か
そういったクズが常駐してるから過疎ってんだろ
大体そこのサイトの解説してる奴馬鹿だろ
自分の知ってることが前提で言ってて草生えるわ
過去レス見てもカスばっかだししょうもない連中ばっかなんだろうな
0560ほのぼのえっちさん2016/11/13(日) 22:28:05.92ID:pyk0XNGw0
割れ厨は許されて無料厨は嫌われるだ?
池沼にも程があるな

現状の流れ
ノーマルマップ解析
コスチューム移植
おぱいサイズ変更
水着フィッテイング
ミニスカ手順
パンツの作り方
部分的に脱がす
lnk_reshuffleの使い方
AutoLinkの使い方
Vertex Data Matcherの使い方

じゃあヌード一式ファイルあるのにこれの何の関係ある?
ただ詰めた導入のメモだろ
ここのクズがいるから一々回りくどく書いてるだけじゃん
そういう行いが遠ざけてるんだよ
ハリーのやつに全部揃ってんのあるのにいきなりノーマルマップとかかんけーねーわ馬鹿過ぎ
0561ほのぼのえっちさん2016/11/13(日) 22:36:43.03ID:Deoc56mB0
388 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2016/10/04(火) 18:00:43.60 ID:V1YAW1pa0
無料化でガチの厨房が押し寄せると思われる
各自警戒されたし
0562ほのぼのえっちさん2016/11/13(日) 22:39:25.44ID:pyk0XNGw0
>>561
おまえが警戒しろと言った池沼だろ
くだらんw
ガチの厨房じゃ導入されることの嫉妬もわくわな
コピペとか日本語喋れねーのかよ
0564ほのぼのえっちさん2016/11/13(日) 23:05:54.69ID:pyk0XNGw0
>>559
お前がいつもの糖質なんだよ
糖質だから毎度のように言ってんだよ自覚しとけよw
>>563
ざっと見だけどそれらしいのがあるけどなんでヒント?
で、ハリーのファイルどう見てもノーマルマップやテクスチャの一式にしか見えないんだけど?
TMCの中身見たけど全部揃ってるようにしか見えないよ
0566ほのぼのえっちさん2016/11/13(日) 23:36:58.91ID:92wrR+XT0
>>564
ワイは一昨日からはじめたけどAutolinkの使い方ちゃんと読んで理解したらすっぽんぽんできたから、きみもがんばろ
0568ほのぼのえっちさん2016/11/13(日) 23:41:52.01ID:pyk0XNGw0
>>566
すまんね
ここの古参より役に立ったよサンクス
なんかできそうだからもうちょいやってみるw
0569ほのぼのえっちさん2016/11/13(日) 23:45:48.81ID:kMa0U6IG0
>>564
同意するよ
このページが害悪なのは、こんなクソ解説でも解説サイトの標準になっちゃってて
他の人が遠慮しちゃってまともな解説サイトが出てこないことなんだよ
普通だとwikiがその役割を持ってて誰でも編集できるもんなんだけどね
正直潰れろって思ってる人間は多いと思うよ
0570ほのぼのえっちさん2016/11/13(日) 23:48:29.14ID:pyk0XNGw0
いやできたわマジ感謝もの
こういう風にできるとは思ってたよ
うっかりコスチュームナンバーまで見てなかったわw
あとは鑑賞の仕方くらいだけどここの連中は何かと嫉妬深いらしいな
0571ほのぼのえっちさん2016/11/13(日) 23:52:47.13ID:GgR8B0bB0
エロMOD導入程度でそう熱くなるなよw
3Dキャラを裸にするのにそんな怒るこたあないやんw
0572ほのぼのえっちさん2016/11/13(日) 23:58:59.58ID:Idbbnt130
駄々をこねるのは自分の親の前だけにしとけ
ここは学校じゃないしスレ民に教える義務もねえよ
善意でやってる人達に噛み付くのは厚顔無恥すぎるぞ
0573ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 00:00:57.45ID:bSkCdiwS0
>>569
そんな意味不明な遠慮など必要ないですよ。導入の詳しい解説を書いてくださってた方は
いらっしゃったのですが、古すぎて現状では機能してないので、新たに書いてくださると
重宝されると思います。ここに書いていただくと、多分、オレメモさんに収録されると思います。
0574ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 00:04:08.14ID:SJwy1jXy0
>>569
う…む、完全に否定はしない
完全に否定はしないが、これまで情報を提供してくれた俺メモ氏にその言い方はいくらなんでも無いだろう
俺メモ氏の力があれば、今の膨大なデータを引き継いでwikiに移行することも可能だろうし、
そういう建設的な方向で提案していくべきだ
まずは非礼を詫びてからな
0575ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 00:04:57.89ID:vha3otsu0
まあ教えたところでどうせ理解出来ないだろうがなw
0576ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 00:06:32.28ID:G8ocSpkf0
相手を人間とも思わないような粗暴な発言する輩が
上から目線で教えろよ無能共って高圧的に来て
無料で教えてくれる良い人はこの世に居るのか?
もし居るのなら絶対にノーベル平和賞を受賞しているはず
0577ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 00:08:33.83ID:heRth6DW0
「俺用メモ」の意味をよく考えてみろよ
確かにwikiがあればもっと便利になってたかもしれないが、
それを俺メモさんのせいにするのはお門違いだ
0578ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 00:13:52.39ID:bSkCdiwS0
率直に言って、地道で誰もやりたがらない膨大な情報の分類を、オレメモさんが放り投げず、
着実に積み上げてきてくれたから今の 「オレメモ」 があるんですよ。最大の功労者の
一人として常に敬意を持ってますよ、私は。
0579ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 00:16:59.11ID:+WrB0m+d0
>>569
wikiじゃないというのも不思議
強いて言えば高画質のSSの乱用がうざい
故意だったら草生えるんだがw
知ったことで腸が煮えくり返ってんじゃないのw
DOA信者がカスとか?
普通導入してから色々やるもんでしょ
入れる場所わからないんじゃどうにもできないのに回りくどいなんて器小さそう
>>571
肩寄せてたくせによく言うな
エロMOD導入程度なら答えればいいだろ
ここの連中が根本的にカス揃いだからお前も大変だな
0580ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 00:20:40.75ID:+WrB0m+d0
>>576
ブーメラン刺さってるとよく言われない?
>>575こういった単発煽りのカスも結構目立ってんじゃん
お前と同類の基地外なんだろww
その片言の日本語が不自然とか言われたことあるだろお前w
0581ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 00:22:31.16ID:i9IpEw9L0
君はカスじゃないし後輩たちのためにwiki作るんだな
頑張れよ応援してる
0582ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 00:23:32.00ID:29xzOZ3E0
俺メモは俺のメモなんだぜ、わかるか?
タイトルも読めず恩恵も感謝しない、
理解もできないバカが偉そうに吠えても
できている俺からすればどうでもいい話でな。
0583ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 00:27:33.37ID:garTMVkR0
本スレといい慈善事業でやってくれる人達に求めすぎ 乞食は黙って口開けて待ってりゃいい
0584ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 00:28:40.08ID:+WrB0m+d0
>>581
いやいや他力本願のカス揃いのために作れとか無理がある
>>582
そんなのわかるが>>2のように新規層に当ててるのがカスなんだよ
どうせみんなAutoLink使ってんだろ
つかお前って>>576みたく文章の構成が変だな
日本人じゃないの?
0586ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 00:42:59.03ID:+WrB0m+d0
>>585
いや俺は質問者だよ
お前がそれを阻止しようと必死なカスだろ
カスだからそうやって煽るだけなんだよ
どうせ割れ乞食だろ
0587ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 01:04:28.08ID:29xzOZ3E0
>>584
さっきからお前が何を伝えたいのかサッパリだ。
ただダラダラとレスを返しているだけ。
バカほどダラダラとクドいわけだが、それに当てはまるなお前はw
0588ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 01:10:08.94ID:+WrB0m+d0
>>587
お前もダラダラやってるから一々反応してるんだろ
別にガキじゃないんだから見ただけじゃエロくも感じねーよ
こんな程度で必死に惜しんでくだらん
0590ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 02:24:31.50ID:vpLLP6Bt0
すみません、少し質問をさせてください。
「DLC」フォルダ内の「420702」フォルダは何のDLCを買えば作られるのでしょうか?

どなたかわかる方よろしくお願いします。
0592ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 05:48:46.62ID:e1Rqq8D+0
>>590
多分これかな? あやねのRazor's EdgeMODですね。
http://www.deviantart.com/art/DoA5-Mods-Ayane-Razor-s-Edge-568493520
画面右側の中ほどにある緑の下矢印が付いているDownloadボタンで7zipファイルが落とせます。
7zipファイルを展開すれば展開先に420702フォルダがあるはずです。
フォルダ内にdataフォルダがありその中に420702.bin,420702plp,420702lnのファイルがあります。
このうち420702.lnを420702.lnkにリネームします。(windowsでは.lnkの拡張子はショートカットと認識されるので表示はショートカットになります)

これで420702フォルダをDLCフォルダに入れて3DMGAME.iniのDLCフォルダの項に書き加えれば「割れ版」ならすぐに利用できると思います。
正規版並びに基本無料版の場合はそもそも420702フォルダに該当するDLCが販売されていないので当然使えません。
この場合、DOA5LR Archivarius か Archive Tool で420702.binを読み込んでから、コスチュームデータを個々にTMC,TMCL化しなければなりません。
そうすればAutoLinkやlnk_reshuffleで利用できるようになります。
0593ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 06:02:24.42ID:e1Rqq8D+0
俺用メモさんで参照するならまずはツール類を見るところから始めるのがいいですね。
http://doa5.webcrow.jp/?%E3%81%8A%E3%81%B1%E3%81%84%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%BA%E5%A4%89%E6%9B%B4___%E3%83%84%E3%83%BC%E3%83%AB%E9%A1%9E
自分でもdoa5LRarchivarius.pyなんて久しぶりに思い出しましたし。
Archive Toolのリンク先がありませんが、こちら。あわせて並んでいるfile5lr.7zも落としてArchive Tool内のものに上書きすればRazor's EdgeMODならTMC化できると思います。
https://www.mediafire.com/folder/ec6hz31s15fof/5LRTools
0595ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 09:14:39.04ID:e1Rqq8D+0
ちょっと休みの日に当たったので、超長文です。
これよりだらだら綴る項目はこの掲示板に来る人なら当然知ってる項目だと思います。
が、無料版の登場でWindowsのエクスプローラーならかろうじて、ってくらいの方もここに来るようになったと思いますので、確認の意味で今一度。
0596ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 09:23:08.28ID:e1Rqq8D+0
steam版のDOA5LRは標準ですと以下のフォルダにインストールされます。
Program File (x86)>steam>steamapps>common>Dead or Alive 5 Last Round
初期主要キャラの基本コスチュームデータはDead or Alive 5 Last Roundフォルダ内のchara_common.bin並びにchara_initial.binを参照することにより得られます。
販売されている追加コスチュームは購入することでDead or Alive 5 Last Roundフォルダ内のDLCフォルダに数字フォルダとして格納されます。
追加購入で使えるようになる直虎はDead or Alive 5 Last Roundフォルダ内にあるpatch_19_catalog.bin、不知火舞はpatch_25_catalog.binに格納されています。

こうした.binファイルと付随する.likファイルによる複数のコスチュームがパッケージ化された物をこれからDLCファイルと呼びます。

コスチュームデータは基本、.---C、.TMC、.TMCLの3つのファイルにより構成され、加えてキャラ選択時にアイコンとして使用される.--P、スカーフやパンティなどの色が変えられる場合は.--H、--HLファイルが付属します。
形式はキャラ名_cos(あるいはdlc、dlcu)_番号の形をとります。例えばあやねの3番目に表示されるコスチュームだと以下になります。
AYANE_COS_002.---C
AYANE_COS_002.TMC
AYANE_COS_002.TMCL
AYANE_COS_002_001.--H
AYANE_COS_002_001.--HL
AYANE_COS_002_002.--H
AYANE_COS_002_002.--HL
AYANE_COS_002_003.--H
AYANE_COS_002_003.--HL
AYANE_COS_002_004.--H
AYANE_COS_002_004.--HL
(基本コスチュームのデータは、この場合のように.--Pファイルが含まれていないものもあります)

このようなコスチューム単体のデータ群をひとまとめで呼称する時はこれからはTMCファイルと呼びます。

以前はそれぞれのDLCファイル内データを直接操作することでMODを実現していましたがdoa5LRarchivarius.pyの登場により.binファイルから個々のコスチュームをTMCファイルに抽出できるようになり、
さらにDLC Toolが公開されて好きなコスチュームをひとまとめにパッケージ化して任意の数字フォルダ化できるようになりました。
ですが既にあるコスチュームには番号が割り振られておりその中で空いている番号を使わなければならない、などの制約がありました。
そのようなときにlnk_reshuffleとAutoLinkが公開されて瞬く間に普及し、DOA5LRのMODはコスチューム毎のTMCファイルとして利用するのが一般的になりました。

DOA5LRのMODで何より耳目を集める各キャラの裸MODですが、以下はTMCファイルを扱う前提で進めます。

でいったん続く。(笑)
0597ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 10:58:38.27ID:e1Rqq8D+0
続きです。

何よりまず裸のかすみ、あやねを使ってみたい!

というのが無料版をインストールしてすぐの気持ちだと思います(笑)ので、AutoLinkを利用した裸MODの導入をテキストだけで行います。
判りにくければこの掲示板に何度も出てくる「俺用メモ」さんを合わせて参照すると良いでしょう。

まずはAutoLink本体と裸のMODデータが必要です。
AutoLinkですが確か最新版は2.60ですね。これは3DMGAMEというサイトのDOA5MODの掲示板のどこかにあります。頑張って探しましょうwww
古い版なら善意の第三者が公開しています。
http://www.mediafire.com/download/5zc177jr8m3qju6/AutoLink-v2.50+2016-09-14%400342.rar
つぎに裸データですがこれも実現したいと思う方が頑張って探しましょう。この掲示板界隈での有名どころはハリーさん、OSIRIさん、BaseBodyさんといったところでしょうか。
制作スレにBaseBodyさんがリンクをよく公開されています。

まずそれぞれをダウンロードして展開します。
ここではAutoLink-v2.50 2016-09-14@0342.rarとAyane Base Body v.2.02.rarで説明を続けます。

まずはAutoLinkですが、展開すると展開先のフォルダに以下のフォルダ、ファイルが並んでいるはずです。
AutoLinkフォルダ
d3d9.dll
d3d9_ui_mod.txt
Dlnput8.dll
Dlnput8.ini
ninja_vi_empty.wmv

これらすべてをDead or Alive 5 Last Roundフォルダ内に貼り付けます。

貼り付けたなら次にAutoLinkフォルダの中を確認します。以下のフォルダとファイルがあります。

_Movieフォルダ
_Soundフォルダ
_Stagesフォルダ
NAME.txt

ここに新しくあやねのフォルダを作っておきます。

_Movieフォルダ
_Soundフォルダ
_Stagesフォルダ
AYANEフォルダ
NAME.txt

以後あやねのModはすべてAYANEフォルダの中に貼り付けることになります。
このようにAutoLinkフォルダ内にキャラ名フォルダを作成してその中にTMCファイルを張り付けるだけで利用できるようになります。
なおキャラ名フォルダの書式はNAME.txtに記されています。
AutoLinkの準備はこれで終了です。
0598ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 10:59:51.32ID:e1Rqq8D+0
続いて裸MODを展開します。
BaseBodyさんのAyane Base Body v.2.02の場合は胸の形状により複数のモデルが収録されています。
展開先には以下のファイルが並んでいるはずです。

Ayane - [RNB] Base.TMC
Ayane - [RNB] Natural.TMC
Ayane - [RNB] Wide.TMC
Ayane.TMCL
ReadMe.txt
Test.---C
Test.--P
あやね002.jpg
あやね003.jpg
あやね010.jpg

まずはAyane.TMCLをコピーして貼り付けておきます。

Ayane - [RNB] Base.TMC
Ayane - [RNB] Natural.TMC
Ayane - [RNB] Wide.TMC
Ayane - コピー (2).TMCL
Ayane - コピー (3).TMCL
Ayane.TMCL
ReadMe.txt
Test.---C
Test.--P
あやね002.jpg
あやね003.jpg
あやね010.jpg

次にTMCLファイルをそれぞれにリネームします。
Ayane - コピー (2).TMCLをAyane - [RNB] Base.TMCLに
Ayane - コピー (3).TMCLをAyane - [RNB] Natural.TMCLに
Ayane.TMCLをAyane - [RNB] Wide.TMCLに

Ayane - [RNB] Base.TMC
Ayane - [RNB] Base.TMCL
Ayane - [RNB] Natural.TMC
Ayane - [RNB] Natural.TMCL
Ayane - [RNB] Wide.TMC
Ayane - [RNB] Wide.TMCL
ReadMe.txt
Test.---C
Test.--P
あやね002.jpg
あやね003.jpg
あやね010.jpg

こんな感じになっているはずです。(同名のTMCとTMCLは必ずセットになっていなければなりません)
あとは出来上がったAyane - [RNB] Base、Ayane - [RNB] Natural、Ayane - [RNB] WideのTMC、TMCLファイルを先ほど作成したAutoLinkフォルダ内のAYANEフォルダの中に貼り付けて完了です。

実際にDOA5LRを起動してみましょう。
起動してタイトル画面の右下、バージョンナンバーが表示されているすぐ下にAUTOLINKの表示があればAutoLinkは導入されています。
さっそくプレイしてみます。
今はあやねの裸MODしかありませんのであやねを選択します。
コスチュームはどれでも構いません。選んだ後にインナーの選択をします。
インナーの選択の項目に今の場合ですと、Ayane - [RNB] Base、Ayane - [RNB] Natural、Ayane - [RNB] Wideが選べるようになっているはずです。それぞれに少し胸の形状が違っていると思います。使いたいMODを選んで決定すればゲーム中で使えるようになります。

AutoLinkを利用したほんとに基本的な使い方は以上のようなものです。
0599ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 18:46:09.05ID:k2rtERF30
俺用メモさんの部分的に脱がすからの引用画像なんだけど、このオブジェクト統合、頂点をスナップ、形を整えるという操作がいまいちわからない
具体的に何をすればいいんかな?
ちなみにやろうとしていることはティナのコス01の水着部分だけ脱がすというもの
0601ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 19:03:46.38ID:ok9vWTpa0
とりあえずBlenderはインストールしてあるかな?
0602ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 19:08:04.57ID:k2rtERF30
>>601
Blenderは導入済み
ひとまずオリジナルコスの水着部分を削除するところまではいけた
0603ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 20:42:27.78ID:QE+B/RuK0
これルール化しようよ。
無料版のやつらは質問禁止。
理由は、こんなものすら金をかけられないような社会最底辺のド低脳だから。

当事者たちの次の発言。
自己紹介乙。
アホ過ぎる。
朝鮮人といい勝負。
0604ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 20:53:18.65ID:bSkCdiwS0
>オブジェクト統合
Blender オブジェクトの統合 - Google 検索
http://www.google.co.jp/search?q=Blender+%E3%82%AA%E3%83%96%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%E3%81%AE%E7%B5%B1%E5%90%88&;btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&num=50&lr=lang_ja&hl=ja&tbs=lr%3Alang_1ja

Step1-22「Blenderチュートリアル:オブジェクトの統合とピボットポイントの注意について」 | BlenderBeginner
http://blender.trial.jp/archives/956


>頂点をスナップ
Blender 頂点をスナップ - Google 検索
http://www.google.co.jp/search?q=Blender+%E9%A0%82%E7%82%B9%E3%82%92%E3%82%B9%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%97&;btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&num=50&lr=lang_ja&hl=ja&tbs=lr%3Alang_1ja

Step1補足「Blenderチュートリアル:スナップ機能(スナップモード)のスナップ要素やスナップ対象の種類や違い、基本的な使い方について」 | BlenderBeginner
http://blender.trial.jp/archives/1595


>形を整える
日本VTR実験室 初心者のための!作って学ぶBlenderの基礎:Aモデリング-日本VTR実験室-映像会社のスマホアプリ開発部隊
http://nvtrlab.jp/column/2-2

http://i.imgur.com/K4jKRyi.jpg
0605ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 21:22:08.38ID:bSkCdiwS0
>>592-598
大作でしたね〜。無いようにちょっと私が恥ずかしくなるところがありますがw
今後しばらくはこれでいけそうな気がします。お疲れ様でした〜ノシ
0607ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 22:12:44.15ID:+WrB0m+d0
>>603
いやいや確実に割れ厨のが害悪な
それにお前のような払う価値もない奴が居残って邪魔することしか脳がないカスはゴミでしかない
無料勢から課金させることが唯一の望みなのにお前のようなカスが邪魔してるんだよ
偉く言う割に状況すら飲み込めてないのなww
用済みなんだからとっとと失せろよ
暇人が
0608ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 22:16:21.85ID:bSkCdiwS0
レスバトルしたいなら他所でやってもらえませんかね
0610ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 22:41:33.05ID:+WrB0m+d0
>>608
お前の長文や連レスは荒らしと同格な
もうちょい手みじかにまとめろよ
でないとうざがれるだけだぞ
それとお前何か勘違いしてるけど俺は質問者だから
ここのカスが邪魔したから言ってんだよ
そして言えばすっとぼけてんだから言わずにはいられないだろw
低能は低能らしくしないと示しにならないからな
0612ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 22:53:57.94ID:3Ss/AyOw0
今度は新参のフリして質問スレを潰そうとしてるのね
質問スレが荒れれば新規が入ってこないから、
スタート地点を潰そうって魂胆なのかな
0613ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 22:58:49.47ID:Y2bW9iNj0
だから何度も言っただろう
荒らしは関係者面してコミュニティを潰そうとするって

今は新規と偽ってコミュニティメンバーを不快にして
今後新規に冷たくあたるように楔を打ち込んでいってる

Basebodyさんの好意を敢えて踏みにじることによって
0614ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 23:02:57.60ID:Y2bW9iNj0
ID:QE+B/RuK0
ID:+WrB0m+d0
文章的特徴から同一人物で荒らしと分かる

PCとスマホで2アカを演じることは簡単だし
単発IDが増えだしたら注意しろ
0615ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 23:05:05.77ID:29xzOZ3E0
自演しているのはバレバレだしな
制作にも出張っているし、この間抜けは気づかれていないと思っている
バカはダラダラとクドいw
0616ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 23:06:02.78ID:+WrB0m+d0
>>612
>>613
そんな乏しい根拠でよく断定できるな糖質だからか?
>新参のフリして質問スレを潰そうとしてる
是非とも客観的根拠言ってく貰おうか
そして「今度」はというが前回の例スレないんだけど?
ガチで糖質かよw
口先だけは偉そうだな
0617ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 23:08:36.66ID:+WrB0m+d0
>>614
もうちょい具体的に言えよw馬鹿過ぎんだろw
因みに俺は「。」嫌いだけど?
0618ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 23:10:18.59ID:Y2bW9iNj0
>>615
貴方は荒らしじゃないかもしれないが
貴方の書き込みは、荒らしを煽って、荒らしを焚き付けています

もしかすると無自覚だったかもしれないが
結果的に荒らしがこのスレに執着し続ける要因に
なっていることを伝えておきます

苦言を呈するような私なので
当然嫌いになってくれていいので
これからは荒らしをやる気にさせるような書き込みを
しないように努めていただけるとありがたい

もちろんどうするかは貴方の自由です
0620ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 23:11:57.95ID:+WrB0m+d0
誤字したんで追記しとくか
>是非とも客観的根拠言ってく貰おうか
是非とも客観的根拠言って貰おうか
>そして「今度」はというが前回の例スレないんだけど?
そして「今度」はというが前回の例すらないんだけど?

答えられないならお前ら荒らしだよ
俺は質問しに来て邪魔されたんだからね
0621ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 23:12:45.10ID:Y2bW9iNj0
荒らしが好き勝手暴れていて、コミュニティメンバーを誹謗中傷したい放題

一矢報いたいという心情はとても良く理解できます
ですが、それは逆効果です、とても悲しいことですが
ワッチョイ導入や管理人によるレス削除が機能すれば解決するかもしれません
0622ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 23:14:40.58ID:+WrB0m+d0
>>618
お前って自分のちょっ前のレスすら忘れてんの?
>>613>>614
こうやって駆り立てる言い方して常人面とは頭おかしいよ
その長文自体糖質が出てると思うがなw
0623ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 23:16:03.64ID:+WrB0m+d0
>>621
馬鹿かテメーが荒らしとか言いながら構ったり連レスしてんだろ
キチガイかよ
0624ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 23:17:01.03ID:Y2bW9iNj0
個人的には管理人の管理が容易な、したらば板はどうかと提案しますが
荒らしが単発ID等で多数を装い、真っ先に否定するでしょう

ですが最終的にはコミュニティの中核である
道徳さん、Basebodyさんあたりがどうしたいかによるでしょう
0625ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 23:23:09.22ID:+WrB0m+d0
ID:Y2bW9iNj0これ統合失調症じゃないのか?
独り言言ってて不気味だわ
こいつが原因でここのスレが狂ってると見た
無料勢という頼み綱すら断ち切ろうとか単なる荒らしだな
勝手にテメー一人が出てきゃいいんだよ誘導すんなキチガイが
0626ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 23:30:00.71ID:+WrB0m+d0
>>619
いや、被害妄想激しい池沼がブツブツ言ってるだけだぜ
荒らしてるのは本人なのになんも見えてない
こんなゴミ虫の世話してるなんて大変だなお前らは
被害面してる池沼女だろどうせ
0628ほのぼのえっちさん2016/11/14(月) 23:56:05.39ID:29xzOZ3E0
>>618
忠告は感謝しますが、俺はあなたとは違う考えなので悪しからず。
対策できない2chでいくら平静を装っても無駄ですよ
0629ほのぼのえっちさん2016/11/15(火) 00:00:45.15ID:JwnoE3dw0
ID:Y2bW9iNj0はガチの池沼なんだろ
被害者なのに冗談じゃねーよ 連レス煽りしてんのID:Y2bW9iNj0こいつだろ
根拠すらいえずに認定してるだけのくせによ
結局荒らし扱いしてるが荒らしの証明すらないんだが?
ネット初心者が居場所も知らないで発狂してるだけだろ
それこそ論外
それで分かったことがあるが
そもそもID:QE+B/RuK0が>>614の工作だろ
その理由に「コミュニティメンバーを誹謗中傷したい放題」と自分の主観から入ったこと
こいつにとって息苦しいからそういった発言になる
誘導するために自演したんだろ

だが常人が見ればお前ですら基地外でしかないんだよ
残念だったな
以前の荒らしの結び付けたいらしいが証拠すら提示できないくせに同一人物は無理がある
被害妄想激しいのも統合失調症の宿命なのか
濡れ衣を着せられてるみたいで迷惑だわ
そして>>612>>613これもID:Y2bW9iNj0の自演だったんだろ
証拠だけを残しちゃって馬鹿は色々と大変だな
0630ほのぼのえっちさん2016/11/15(火) 00:01:07.55ID:j2PWK6LB0
道徳さんのいらっしゃるところが本スレだと制作スレの方々は考えてらっしゃるんじゃないのかなぁと思いますが・・・
色々ストレスもあるけど、全体的にうまくまわってると道徳さんは考えてらっしゃるようですので・・・
他の方の意見も伺ってみないとはっきりしたことは言えないですけど…
やきもきさせてごめんね (´,,・ω・,,`)
0631ほのぼのえっちさん2016/11/15(火) 00:36:02.62ID:+avGd0Qt0
対応力や理解力の無い低脳や情弱は、この手のゲームはPCではなくPS4等のCS機でやった方が
無駄に態度がでかいだけの目障りなバカが消えて清々する
0632ほのぼのえっちさん2016/11/15(火) 00:48:08.93ID:fScXAXVP0
発言に社会性が一切ないから、中学あたりで引きこもったニートだろうね。
癇癪を起こして喚き散らせば、誰かが何とかしてくれると本気で思い込んでる。
無料に飛びついてMODを始めようとしたけど、
基礎教養が足りないから、俺メモを理解することができなかったんだろう。
自分の勉強不足は棚上げして、周りに責任を押し付けて、スレ住民にまで噛み付く始末。
MODどうこう以前に、人間としての、社会常識を学ぶことをオススメするよ。
0633ほのぼのえっちさん2016/11/15(火) 00:49:27.39ID:JwnoE3dw0
>>631
対応力や理解力の無い低脳だから日本語が不自由なんだろお前
別に自己紹介しに来なくていいから家庭用機で励んでしこってろよ
0634ほのぼのえっちさん2016/11/15(火) 00:51:41.59ID:+cS5tlEW0
>624
次スレ以降はワッチョイ使える板に移住するか
したらば移転に賛成
0635ほのぼのえっちさん2016/11/15(火) 00:53:16.40ID:JwnoE3dw0
>>632
じゃあその「誰かが何とかしてくれると本気で思い込んでる。」
「自分の勉強不足は棚上げして、周りに責任を押し付けて、スレ住民にまで噛み付く始末。」
レスを提示してから行った方がいいんじゃないぼくちゃん?
俺は子供と相手してる暇ないんだよね
反抗期みたいだけど君
>MODどうこう以前に、人間としての、社会常識を学ぶことをオススメするよ。
やばいお前のことに見えちゃうわwこんな煽りに発狂してる辺り余裕ないのねw
0636ほのぼのえっちさん2016/11/15(火) 00:56:49.02ID:wlQnb6Ba0
>>604
返信ありがとう
ググることもせず質問して申し訳なかった
画像の通り進めていってなんとかそれらしいものはできた
だけどUVの編集っていうのが分からない
ググってみてもそれらしい説明は出てくるんだが、どういう風に自分の作業に落とし込めばいいのかわからないという状況
オブジェクトをつなぎ合わせただけだから、UVマップがめちゃくちゃになるっていうことはなんとなくわかるんだが・・・
わからんわからんで申しわけないんだがご教授願います
0637ほのぼのえっちさん2016/11/15(火) 01:15:55.42ID:7fvkXQSgO
>>624
2ちゃんから始まったことなのにあんた個人の意見に賛成できないよ
他の人巻き込まないで勝手に行けば?
0639ほのぼのえっちさん2016/11/15(火) 01:17:59.04ID:j2PWK6LB0
>>636
了解しました〜

舐めてるわけじゃないんですが、ググり方を知らない方でも対応できるようにと。
しかし、進捗がすこぶる早いので逆に失礼でしたね、すみません。3Dモデルの
ご経験をお持ちのようなので、話も早く、今後の発展が楽しみです。

UV4はまた明日でお願いします〜
0640ほのぼのえっちさん2016/11/15(火) 01:20:28.72ID:mSlqxit60
PCゲーム
http://potato.2ch.net/game/

ワッチョイ使えて、今までと変わらず運用できそうだし、
PCゲーム板でいいんじゃないの
他のPCゲーのMODスレもだいたいここだし

なにより>>637がいうように2ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況