世界一初恋 総合スレ33©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん 転載ダメ©bbspink.com2016/11/13(日) 22:39:01.49ID:YYyQSDXN0
■中村春菊「世界一初恋〜小野寺律の場合〜」角川書店 エメラルド 連載中
  単行本1〜11巻
■藤崎都「世界一初恋〜吉野千秋の場合〜」角川ルビー文庫 1〜4巻
       「世界一初恋〜吉野千秋の場合〜」単行本サイズ 1〜2巻
       「世界一初恋〜横澤隆史の場合〜」角川ルビー文庫 1〜6巻
       「世界一初恋〜横澤隆史の場合〜」単行本サイズ 1〜3巻
       「世界一初恋〜羽鳥芳雪の場合〜」単行本サイズのみ

・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名する事。

関連URL
・TVアニメ公式:http://sekai-ichi.jp/
・公式ツイッター:http://twitter.com/marukawashoten
●本スレ
中村春菊27(801板)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1450772250/
●キャラスレ
【世界一初恋】高野政宗×小野寺律【壁バーン33回目】(801サロン板)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1442168772/
【世界一初恋】小野寺律スレ☆4(801サロン板)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1464613951/
【暴れ(・(ェ)・)】横澤隆史に深く萌えるスレ【写メ9枚目】(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15327/1394663995/
※したらば掲示板(個人管理)へ移動
●前スレ
世界一初恋 総合スレ32
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1351455057/
0004ほのぼのえっちさん2016/12/25(日) 21:29:18.65ID:k5PODRAU0
ツイでアニメイトの場合のカラー絵
テンテーとは分からずびっくりした
また変わったのかもね
0005ほのぼのえっちさん2016/12/28(水) 11:30:57.77ID:x/63VFP00
アニメイトの人達、劇場版のスペシャルブックで読んだことあるの忘れてた
新作やるくらいなら柳瀬優の場合とかやってほしい
0007ほのぼのえっちさん2016/12/30(金) 00:03:04.20ID:twZrC+HE0
杏「律っちゃんガンバ!」
灰谷「お前は思い違いをしてるんだ」
高野「10年前からお前が好きだ律」
律(俺は気持ちも伝えずにまた身体を繋げてる)

↑な感じ
話を進める準備を進め始めたって印象
高律二人とも気持ちの面での変化があんまり見られないから
エロ11ページあっても前ほどの切なさや萌えはなかった
律っちゃんエロ可愛かったし充分面白くはあったけど

二本立てのもう一本はイギリス留学中に清宮君と打ち解けるまでの話
良かったよ
0009ほのぼのえっちさん2016/12/30(金) 10:38:47.94ID:XnuZm89u0
杏ちゃんがいい子ってのがどうも解らないんだよな
律っちゃんの事を心配してるようで結局自分のエゴを押し付けてるだけの嫌な女にしか見えなくて
0010ほのぼのえっちさん2016/12/30(金) 11:17:17.22ID:tTNQZ6Jw0
杏ちゃんいい子だと思うなあ
律っちゃんの気持ち察して潔く諦めたし
今回のはエゴの押し付けというより律っちゃんの背中を押そうとしてた様に思ったよ
後仕事のヒントをくれたよね
0011ほのぼのえっちさん2016/12/31(土) 00:04:10.12ID:EvxFs8n+0
元当て馬が「身を引いてあげたんだから早く本命とくっつけ」みたいに言ってくるパターン昔からあるね
本命がいなくても元当て馬はフラれたかもしれないし結局本命と別れる事だってあるかもしれない
元当て馬の気に入るように恋愛する義理なんか普通はない
自分のプライドを守る為のエゴだよなあと自分も思うよ

律っちゃんの気が楽になるようにああいう言い方してるんだろうから
キャラを嫌いにまではならないけど「嫌いなパターン来ちゃった」とは思った
0012ほのぼのえっちさん2016/12/31(土) 09:28:16.50ID:O/LTOwaNO
定番のパターンだけど意外と嫌いな人多いんだなあ
そういう解釈があることに目から鱗だわ
0014ほのぼのえっちさん2016/12/31(土) 11:07:01.47ID:KXCriZRH0
そう、いまさら杏ちゃん出てこなくていいのに
出てくるんだよね

律っちゃんに後押しするような事を言っても
「私が身を退いてやった」みたいな押し付け
がましさがあるし、「男同士は大変〜」みたいに揺さぶりをかけるような事まで言うし、
性格悪いと思うわ
0015ほのぼのえっちさん2016/12/31(土) 11:34:14.99ID:30alUIez0
でも杏ちゃん振られたあげく律っちゃんがホモって知っても頑張れって言ってくれた子だよ
この先高律に何かあっても跡取り問題で律親と揉めたりしたとしても絶対律っちゃんの味方してくれると思うし数少ない律っちゃん側の人だよ
0016ほのぼのえっちさん2016/12/31(土) 11:44:09.75ID:UoV/IPjj0
>>14
穿った見方しすぎで引くわw
ここの人たちの方がよっぽど性格悪いな
0018ほのぼのえっちさん2016/12/31(土) 16:43:40.36ID:O/LTOwaNO
>>17
ここの人たちよりマシじゃないの?
前から絵が劣化したと延々文句しか言わない流れになったり
こんな絵に定価の価値ないから中古で買えばいいとか
真面目に言い出す奴までいたり
てんてーのファンて性格悪いというか酷い人多いなとドン引きしてた
0019ほのぼのえっちさん2016/12/31(土) 23:01:17.95ID:6F3M6Bcv0
ファンだけど信者ではないから、不満があれば愚痴ることもあるよ
0020ほのぼのえっちさん2016/12/31(土) 23:24:15.96ID:S+yihjUC0
律っちゃんは婚約を認めたつもりは一度もないし
高野さんに気持ちを伝えられない理由の中に杏ちゃんへの遠慮はこれっぽちもないと
読者は知ってるけど杏ちゃんは知る由もない
律っちゃん優しいから元婚約者の自分に遠慮する気持ちがあって進展しないのかもしれないと思って
わざと上から目線な言い方したんだろうね
「律っちゃんが隣の人と上手くいってもいかなくても幸せを祈ってるよ」で良かったのになあ
0021ほのぼのえっちさん2016/12/31(土) 23:29:30.21ID:z8VcJGdW0
杏ちゃんの登場に関してははどうとも思わなかった。
仕事からみで理解させるために引っ張ってきたんだなぁとしか・・・
それより線も細くてまっしろな杏ちゃんがすごい気になってしまったよ
0022ほのぼのえっちさん2017/01/02(月) 23:38:59.86ID:DK12XUDq0
絵に不満出るのはおかしくないよ11巻も本当に雑すぎ
絵は相変わらずだけど律っちゃんのイギリス時代の話良かったな
0023ほのぼのえっちさん2017/01/03(火) 00:09:13.37ID:DwMd1Uqc0
amazonの感想みたけど高野ヲタの口汚い叩きがあったが全部律っちゃんへだね
あれは怖すぎるわ〜
0024ほのぼのえっちさん2017/01/03(火) 00:38:28.17ID:m45lSfQq0
高野ヲタでもないけど少し前の律ちゃんにはイライラしてたわ
絵の雑さもあってか、かわいくも感じなかったし
高野さんも顔も内面もカッコ良くないと思ってた
0025ほのぼのえっちさん2017/01/03(火) 00:44:55.54ID:DwMd1Uqc0
律っちゃんだけ叩かれてるので高野ヲタだろうな
高野さんの誕生日なの今回なぜか律っちゃんの留学話があって不思議だったけど
あと律っちゃんが身を引くフラグみたいの感じたけど11巻どうだっけ?とレビューみたら
あそこで律っちゃんが嫌いとまで言ってるのでまぁそれもありなのかと思った
0026ほのぼのえっちさん2017/01/03(火) 01:09:04.24ID:KdQod8qN0
発売日がキャラの誕生日に近いとか関係なくないか
作中での誕生日過ぎてて次の誕生日はまだ先だろうし
それ言ったら律っちゃん誕生日の頃は…
0028ほのぼのえっちさん2017/01/03(火) 01:55:22.05ID:3UCzwOq10
えっセカコイの話してたんじゃないのここセカコイスレだし
0029ほのぼのえっちさん2017/01/03(火) 01:59:35.57ID:07pQpoKn0
セカコイの事情分からないというのは誕生日のことでしょ
0030ほのぼのえっちさん2017/01/03(火) 10:17:29.94ID:3ho4HAJq0
今回トリチアも載ってたけど過去話ってイチャラブないしなにしろ短いし…
面白みなかったかな
なんか唐突にロマに木佐さんが出てたのはしばらく雪木佐無いフラグ?とか思ってしまった
それか8冊連続刊行中7冊はセカコイなのに雪木佐全く何も無かったからせめてものモブ出演だったのかな
0031ほのぼのえっちさん2017/01/03(火) 11:01:47.62ID:GZ/2oZT+0
律っちゃんの留学のやつは良かったよ
泣けるといってたのあれだろうね
0035ほのぼのえっちさん2017/01/12(木) 13:27:50.74ID:MBOWUqMP0
しない
セカコイシリーズは一応全部読んでるし買うことは買うけど正直楽しみにはしてない
本文の挿し絵ないんだよね
そもそもこれ春菊先生どこまで関わってるのかしら
0036ほのぼのえっちさん2017/01/12(木) 15:16:30.58ID:KMcOxOH50
えー挿し絵ないんだ
私もセカコイ全部買ってきたけど、アニメイトの場合は惹かれなさすぎて迷ってる
0037ほのぼのえっちさん2017/01/12(木) 16:13:11.11ID:y6jStzOt0
桐横以外は出ないのかな
その辺も購買意欲湧かない理由かも
エメ編とほとんど関わりない人物だしビジュアル的にも好みでない
0038ほのぼのえっちさん2017/01/13(金) 12:29:44.58ID:jADLJnbR0
アニメイトの場合ってアニメイトでしか売らないの?
特典とかつくのかな
0039ほのぼのえっちさん2017/01/13(金) 14:52:13.20ID:42TEetZ20
角川アスカコミックス表記あるから普通に書店で買えると思ってたけど予約受け付けしてるの今の所メイトだけ?
どうなんだろ
特典はメイトのは絶対あるでしょう
30周年記念と銘うって大々的に宣伝してるし
0040ほのぼのえっちさん2017/01/15(日) 02:58:52.72ID:G4QS2VI80
今のとこ受付してるってだけで何か付くとかはまだ詳しく出てないんかね
0042ほのぼのえっちさん2017/01/19(木) 22:22:05.58ID:7jmcmzhK0
CDいらないなー 本だけ買う
そっちよりエメラルド春の号とスペシャルブックの方が気になるわ
0043ほのぼのえっちさん2017/01/20(金) 11:15:37.71ID:cQ7YbD/90
アニメイトの場合は評判次第で買うかどうするか決める
0044ほのぼのえっちさん2017/01/20(金) 16:00:54.28ID:H7roi8jV0
>>35
それいつも思う
原作って書いてあるけど元の世界一初恋の事だけなのかな
ストーリーの大筋くらいは考えてくれてるのかな

ドラマCDとかも設定だけ借りて違う人が話作ってるんだったら意味ない
0045ほのぼのえっちさん2017/01/21(土) 04:59:46.48ID:PUGWvuI00
基本的に漫画以外は名義貸しだと思ってる
よくあるノベライズとかコミカライズとかそんな感じ
0048ほのぼのえっちさん2017/03/03(金) 11:33:43.04ID:LVmO5/h60
最近斜め顏の時やけにほっぺえぐれてない?
二人とも激務でやつれてる描写なのか?w
0049ほのぼのえっちさん2017/03/04(土) 03:12:15.89ID:m8qUb7eo0
口と顎が横顔のそれなのに
鼻筋の向こうに目だけ飛び出してるみたいな絵が
無くなっただけでも良かったと思ってる
0050ほのぼのえっちさん2017/03/04(土) 10:37:01.51ID:0U8TC7x+0
目玉だけ飛び出てたし足が変なとこに生えてたりしてた
絵柄変わったというレベルではなかった
デッサン狂いというよりもキュビズムに近いもので見ていて不安になる絵だった
それがないだけでも読める
0051ほのぼのえっちさん2017/03/04(土) 11:16:34.93ID:LXPqLufu0
絵は良くなったけど
正直、清宮君と律っちゃんの話が面白かった
0052ほのぼのえっちさん2017/03/05(日) 03:09:24.20ID:enb/OcBw0
>>46
てか本人の漫画なのに表紙が作者の絵じゃない時あるのっ?
0053ほのぼのえっちさん2017/03/05(日) 13:49:20.71ID:M1SWLpQJ0
それがあるからしょうがない
実際に去年出た小説の表紙や買うのを躊躇う話題になったアニメイト表紙と違うよね
同じ高律でも9巻10巻11巻の表紙とは違う絵だとしかいいようがない
0054ほのぼのえっちさん2017/03/06(月) 01:10:39.24ID:VDHJsuNY0
12巻表紙っていうか限定版イラスト集のカバーイラストね
正直これも律っちゃんの顔は残念だと思うけど
一時期にくらべて断然マシになったから嬉しい
0055ほのぼのえっちさん2017/03/06(月) 02:38:51.03ID:L8ToHf9H0
イラストだろうが高律の12巻だよね
マシとかでなく別物だよ
てんてーの絵を久しぶりに表紙で見たというのが率直な感想
0056ほのぼのえっちさん2017/03/06(月) 02:48:29.06ID:xNvyn9jz0
表紙ではなくても律っちゃんはてんてーが描いたらしきコマは今までもあった
なぜか表紙では誰?って感じの律っちゃんばかりだったし
コマによっては目が飛んでたり斜め顔では二つに分断されてたのもあった
コミック読んでる人と小説だけの人とはこの点で感覚がズレまくってると思うな
0057ほのぼのえっちさん2017/03/06(月) 02:56:31.49ID:xNvyn9jz0
誤解されそうなので付け足すとてんてーが描いたらしき律っちゃんはちゃんと律っちゃんに見える律っちゃん
口もズレてないしちゃんと律っちゃん
てんてーの絵が劣化したと思い込んでる人がいるようなのでハイチャのジャケも書下ろしてるし
てんてーの絵は基本的に変化してないよ
0058ほのぼのえっちさん2017/03/06(月) 03:47:02.49ID:hUy27HQm0
何年もずっとほとんど作者が描いてなかったの?
さいとうたかをが目しか描かないみたいな?
0059ほのぼのえっちさん2017/03/06(月) 03:57:49.47ID:xNvyn9jz0
セカロマ表紙は3年くらい描いてないねハイチャではてんてー書下ろしてる
2014.5.30日付入りのイラストコメントの絵を見てもてんてーの絵が変化してないのが一目瞭然
セカコイしか読んでないけどno.17(2014年1月号)から絵がバラバラになって
律っちゃんの数コマだけぽつぽつ描いてるといったのがずっと続いて読むのがつらかった
今回のエメラルドは安定してたけどてんてーは数コマだね
0060ほのぼのえっちさん2017/03/06(月) 20:22:05.05ID:sYPkkmm40
さいとうたかをは背景とか自動車とかは分野ごとの専門スタッフに任せて
ゴルゴだけ自分で描いてるって言ってたよ
0062ほのぼのえっちさん2017/03/07(火) 16:50:03.35ID:6jiFVnLM0
そうなの?江川達也はさいとう先生は目しか描いてないと言ってた
0063ほのぼのえっちさん2017/03/07(火) 22:50:09.81ID:Lrnyko4M0
>>62
「自分で描いてないとか言われるがゴルゴだけは(眼以外も)描いてる」的な
主張をしながら原稿描いて見せてた
カメラ回ってない所でどうなのかまではそりゃ分からないけど
0064ほのぼのえっちさん2017/03/08(水) 22:51:37.84ID:52ZOWxtn0
>>63は『浦沢直樹の漫勉』だった
ゴルゴを下書きなしで眉毛から描いてた

>>62
ぐぐってみたら『こち亀』で仕上げに目だけ描く漫画家大先生の話があって
それのモデルだろって事で話が広まった説がある
逆に本宮ひろ志はキャラの顔しか描いてないって公言してる
0065ほのぼのえっちさん2017/03/10(金) 15:14:29.53ID:3mD6B2sQ0
トリチアまた出るんだね
あんなに放置されてきたのに一体どうしたの
0066ほのぼのえっちさん2017/03/10(金) 23:47:14.26ID:nm8OL5zt0
放置されてたからこそ「そろそろ売るか」って時期なのでは
0068ほのぼのえっちさん2017/04/03(月) 23:37:52.08ID:h11ecS230
公式Twitterに3月初め位に載ってたよ
Amazonとかでももう予約始まってるし
2017年7月1日発売予定!
「世界一 初恋〜小野寺律の場合12〜」著/中村春菊
世界一初恋〜羽鳥芳雪の場合2〜」小説/藤崎都 原作&漫画/中村春菊
0070ほのぼのえっちさん2017/04/27(木) 18:20:42.74ID:C/rco3Jq0
エメラルド、ちょっとだけど優が見られて嬉しい
柳瀬優の場合よりは絵が良くなってる
0071ほのぼのえっちさん2017/04/28(金) 01:18:49.70ID:Lw9ZoDhk0
「羽鳥の場合」で千秋が(∩゚Д゚) アーアー キコエナーイ してて
千秋らしくて笑った
0072ほのぼのえっちさん2017/04/29(土) 13:49:09.04ID:13cs8k1h0
エメラルド発売されたのに静かすぎる…みんな飽きちゃった?
0073ほのぼのえっちさん2017/04/29(土) 16:55:39.76ID:PJnvqZgO0
2にいるのは大体婆しかいないのでは
今はほぼツイのが多いよ
0075ほのぼのえっちさん2017/04/29(土) 18:33:21.58ID:niTGnX4a0
飽きちゃった・・・のかな
初めて読んだときありえないくらいハマって(その時8巻まで出てた)
雑誌追いかけたら絵が変わっててびっくりして一気に熱が冷めてしまった感はある
今でも雑誌はセカコイ目当てに買ってるけどね

今回は絵が今までも比べると格段に安定していてよかったな
カッコいい高野さん多かった(喜) 服もTシャツ位一枚系から脱した感があって嬉しい
熱烈ファンじゃなくなったけど暖かく見守る感じで最終回まで読んでいきたいとは思った
0076ほのぼのえっちさん2017/04/29(土) 18:47:41.23ID:PJnvqZgO0
>>74
堂々と特定カプdis自カプageしてる人いるけど見苦しいだけだからな
自カプだけキャッキャしてればいいのに
0077ほのぼのえっちさん2017/04/29(土) 19:38:38.62ID:cwt0XdXl0
>>75
絵柄のこと言えるのも2ちゃんの良さだね

>>76
どのカプのこと言ってるか知らないけど
そうならないような展開にしたらいいだけだと思うけどね
0080ほのぼのえっちさん2017/04/29(土) 20:13:59.91ID:HNrBWu310
展開ってストーリーの進め方?どういう企画を進めていくかって事?
後者ならまだ分かるけど
「私がdisるのはストーリー展開が気に入らないせいです」だったら
どのカプだろうと見苦しいって点では一緒じゃないの
0081ほのぼのえっちさん2017/04/29(土) 20:19:20.35ID:cwt0XdXl0
あーなんかセカコイのこと言ってるか分かったけど
あれはなー
知らなーい
0082ほのぼのえっちさん2017/04/29(土) 20:39:18.45ID:kesodMXj0
ツイッターって匿名でもあんまりネガティブなこと書きにくい
0083ほのぼのえっちさん2017/04/29(土) 22:03:13.65ID:VYY6si5G0
普通はツイで他カプに喧嘩売らないもんだと思うけどね
0084ほのぼのえっちさん2017/04/29(土) 22:06:28.55ID:HNrBWu310
絵が安定してきたのは同意だけど
Tシャツにポケットついてるのって作業着屋で売ってるやつ思い出す
0085ほのぼのえっちさん2017/04/30(日) 04:39:19.11ID:u368xmdh0
ツイどころではない
2ちゃんのカプスレに乗り込んで叩く
amazon11巻のコメントでも叩いて自カプアピ
普通じゃないよなぁ
0086ほのぼのえっちさん2017/04/30(日) 16:17:42.81ID:p7daxMtJ0
自カプだけ可愛い可愛い言ってればいいのに他カプ下げどころか妄想膨らませて叩きまくってるからね
同カプ民からもうざがられてるしその割にいちいち読むんだと思ったら立ち読みでクソワロタ
なにか言われたのか知らんが後から買ったみたいだけど
0088ほのぼのえっちさん2017/04/30(日) 17:08:06.21ID:3Y8NOLAD0
11巻レビューがズタボロなのは仕方ないと思うわ
高律好きな私でも嫌気さしてたもん
エメ買ってるからその後の展開で持ち直した感じしてる
0089ほのぼのえっちさん2017/05/01(月) 21:32:15.71ID:Bxebr/MW0
絵が崩れる前ならまだ萌える…と思って1巻から読み返そうとしたけど
NO.1で差し替え分の絵を描き直させるくだりで
「実際は雑な絵を三年くらい雑誌に載せ続けて単行本にもそのまま載せちゃうんでしょ知ってる」
と思ったらいくらちょこっとリアルでも前と同じようには楽しめなくなった
絵が安定してきて本当に良かった
0090ほのぼのえっちさん2017/05/01(月) 23:52:31.56ID:EG2el2nA0
そう本当に良かった

12巻の単行本のカラー絵までキレイになっててびっくりしたわ
前巻と比べると別の作品みたいだけどww
じっくり拡大してながめてしまった・・
0091ほのぼのえっちさん2017/05/13(土) 17:18:28.40ID:ebMVDYiR0
>>88
律っちゃんだけ叩いてるからなぁ
年の差ないとツンデレ受けはダメだの
宣伝&ダブスタすぎんよ
0092ほのぼのえっちさん2017/05/13(土) 22:37:32.50ID:E8t8qfRE0
某カプクラスタ丸出しだもんね
あからさますぎるわ
0093ほのぼのえっちさん2017/05/16(火) 12:06:53.01ID:5Imj0NW/0
アニメイトの場合売れてるみたいだね
作者買いなのかな
0095ほのぼのえっちさん2017/05/30(火) 11:40:57.35ID:il3YdmOg0
スペシャル本はいつ来るんだ……
もう6月だぞ
0098ほのぼのえっちさん2017/06/11(日) 14:50:41.84ID:jhFQMjgq0
スペシャルブック、昨日くらいから届きだしてるみたいだね
自分とこは未だ来ないー待ち遠しいー
0099ほのぼのえっちさん2017/06/18(日) 19:36:27.31ID:M2ooIy400
スペシャルブックよかった
もっと絵がひどいのかと思ってたから
0100ほのぼのえっちさん2017/06/25(日) 04:28:00.26ID:sJFHXJ6x0
スペシャルブック来ない〜〜
支払った順なのか?
早く来ないかな〜もう6月終わっちゃうよ
0101ほのぼのえっちさん2017/06/25(日) 12:20:11.66ID:Z2AVOVzG0
えっそれはツノに問い合わせるべきでは
もう完了してるんじゃないかな
0103ほのぼのえっちさん2017/06/25(日) 19:23:03.96ID:sJFHXJ6x0
えっ?うそ、みんな来てるの?
土日やってないよね
明日問い合わせてみる
0105ほのぼのえっちさん2017/07/20(木) 11:14:24.47ID:0V8OyxMI0
11巻の律が性格悪くて嫌いになりかけて続き買うか迷ってたくらいだけど、12巻では戻ってたから良かった
と思ってたらアマゾンレビューでも同じこと思った人達いたw
律ヲタでもなければ前回で脱落した人もいそう
0106ほのぼのえっちさん2017/07/20(木) 18:32:39.65ID:3qmhGD/C0
可愛くても叩いてるだろ
高野ヲタはいつも普通に律っちゃん叩きしてる感じ
0107ほのぼのえっちさん2017/07/20(木) 18:52:23.80ID:3qmhGD/C0
ていうか、高野ヲタって律っちゃんの可愛さ全否定してたよな
可愛い律っちゃんが気に入らないみたいなことカプスレでも律スレでも言ってた
12巻で律っちゃんが可愛かったのも高野さんといる時よりも清宮くんといる時だった
可愛かったら文句言って可愛くなくても文句言って我侭すぎる
律ヲタじゃなかったら脱落する?可愛い律っちゃんは気に入らず
二次設定の高律押し付けているくせによくいうよ
0109ほのぼのえっちさん2017/07/20(木) 21:05:38.59ID:bRWm+0dP0
ID見えてるのに何が自演なの?言ってること正しいと思うけどね
律っちゃんが好きな人は可愛い受けしてる律っちゃんだけが好きでしょ
カッコイイ高野さんはどこへいったのかな〜?と言ってないだけ優しいね
私は言ってしまうけどね
0110ほのぼのえっちさん2017/07/20(木) 21:45:25.82ID:vIRaChL30
というかここ殴り合いするスレじゃないんだけど
カプスレでボコボコにされて追い出されたからここにきたのかな
0111ほのぼのえっちさん2017/07/20(木) 21:49:51.13ID:bRWm+0dP0
先に高野さんのファンが仕掛けたみたいだけどね
毎回高野さんのファンってこれやるよね
0112ほのぼのえっちさん2017/09/16(土) 00:38:07.14ID:yHP2qGYl0
桐横好きって高律disらないと死ぬ病気なの?
今さらセカコイにハマって色々検索してたら年齢層も他のカプより高そうなのに桐横だけ何かめっちゃ浮いてて異質だった
0114ほのぼのえっちさん2017/09/25(月) 18:45:16.16ID:pn6mr35Q0
桐横婆が多いから頭硬すぎて柔軟な考え方ができないんじゃない
もちろんちゃんとしてる人がほとんどだけど一人変なのがいるとカプ全体が痛いって思われるから迷惑してるわ
ツイのことなら多分霊林て人でしょ?
同クラスタからも煙たがられてるよ
0116ほのぼのえっちさん2017/09/27(水) 02:14:33.23ID:viSqB3ZU0
角川ってマジで害悪やな
セカコイも一時期季刊誌になったころは画が劣化して全く違うようになった時もあったし
無駄にコンテンツを消耗させる糞企業ってけものフレンズで周知できたじゃね
0118ほのぼのえっちさん2017/09/27(水) 20:02:31.01ID:jkeAPQko0
一人だけじゃなかったよ。一人だけならこんな人も居るよなぐらいにしか感じないし
桐横関係ないワードで引っかかるようにしてるからおばさん達には露悪趣味でもあるのかと思ってる
高野さん律っちゃん高律にケチつけて桐横持ち上げ、クソな高野に比べて桐嶋さんは素晴らしい!みたいなの多くて異次元かと
意地悪そうな口調な人が多いのも印象的だった
0119ほのぼのえっちさん2017/09/28(木) 12:30:11.28ID:hSqObN8l0
そら桐横だけ映画ってなんでやねん土台の高律無視かい
他カプにしたらムカつき通り超えてるわな
桐横は好きにはなれんわ
0120ほのぼのえっちさん2017/09/28(木) 14:23:53.72ID:wHU3+6kv0
普通はリアが痛いことするんだけどこのジャンルは婆のが痛々しい言動多すぎるよね
自分が好きなものだけ思う存分盛り上がればいいのに
こっちみんな感すごいw
0121ほのぼのえっちさん2017/09/28(木) 22:22:03.35ID:7WHAk0Wo0
いい年こいて誰でも目に出来る場所で横澤モンペだから高野政宗のチ〇コ切りたいとか平然と言ってるからな
自ら好きなカプの株下げてアホかと
0122ほのぼのえっちさん2017/09/29(金) 00:47:37.98ID:gVPvnszb0
映画は別に良いけど結局他のカプもファンも駆り出されたのが微妙

高律に文句つけながら持ち上げ要因としては利用しまくって雪佐には雪名関係で出番無いか寄生してトリチアは見下して
こういう調子こいたBBAばっかで今じゃここだけ避けてる
各カプの本編に桐横だけはほんと絡んで来て欲しくない
0123ほのぼのえっちさん2017/09/30(土) 19:07:16.80ID:5Sh1/9Za0
2次元だから許される夜遊びするパパw
子育てする相手だったからOKな桐横ファンw
これが女なら育児放棄って糞叩かれるぞ
0124ほのぼのえっちさん2017/10/06(金) 09:42:07.75ID:bLAtb2hg0
ノーベル賞の取材で写った早川書房の副社長がりっちゃん人間にしたらこんな感じかと思った
0125ほのぼのえっちさん2017/10/11(水) 22:18:03.80ID:WGbeyA6A0
桐横婆は高野、小野寺、律って呼び捨てにする奴多いから分かりやすい
桐横単品では魅力を語れない婆さんばっか
0126ほのぼのえっちさん2017/12/01(金) 20:25:23.19ID:QkrS+tsJ0
アマゾンの11巻レビューで吠えてる桐横ババアもなかなか強烈だった
散々叩いた挙句にさりげに自カプアピしてんのが陰湿すぎて草
0129ほのぼのえっちさん2018/06/26(火) 22:12:27.85ID:???0
原画展とかメイトで桐横グッズ在庫大量でびっくりした
トリチア抜いたとかよく言ってたけど缶バッジのレートも低くて桐横全然人気無かったよ
金持ちのファンが多いとはなんだったのか
0131ほのぼのえっちさん2019/10/18(金) 12:29:17.93ID:???0
今アニメ再放送してるけど千秋のベッドでかすぎて見るたび吹く
0132ほのぼのえっちさん2020/04/15(水) 14:05:51.98ID:???0
映画観たけど最悪だった
1500円払って50分程でほぼ再放送の内容だし観ない方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況