【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その18 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:03:12.22ID:???0
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー月ノ美兎、樋口楓に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji

月ノ美兎公式ツイッター
ttps://twitter.com/MitoTsukino
樋口楓公式ツイッター
ttps://twitter.com/HiguchiKaede


※ソロ配信の実況は禁止ではありませんがかえみとにまったく関係のない実況(レス)は控えましょう


※前スレ
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1525321755/
0008ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:09:13.05ID:???0
>>1
地上波で注目を集めたタイミングでかえみと動画とは、でろーん策士ピーマン
0009ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:09:18.04ID:???0
テレビ見れないときにそんな供給来るとか死ぬしかないんだが
0011ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:09:40.90ID:???0
「美兎コラボ」は単語として語呂もいいので、呼び捨てとは言い難い。あまり浮かれないようにしよう
0014ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:09:57.02ID:???0
今日くらいは休めるんじゃなかったの
そろそろ休ませて(愉悦)
0016ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:10:14.64ID:???0
女神様高速ふぁぼで草
しかも動揺してるツイートの方までふぁぼってる
今日も絶好調ですね
0019ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:10:40.40ID:???0
kemtって単なる百合じゃなくて
委員長の背中を追うでろーんの成長物語的な一面もあるからね
こういう所で二人が取り上げられる事にもkemtを感じられる
0021ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:10:43.60ID:???0
しずりんだけ背景にちょろっとアイコン出ただけだったなぁ
スタッフかえみと推しなのか
0023ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:11:24.39ID:???0
前編後編にわけたのね
まぁミラティブと結合はな・・・
0025ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:11:28.64ID:???0
ニュースでTV出たり、どさくさ呼び捨てと急におもしろいことが立て続けに
0027ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:11:56.06ID:???0
委員長が呼び捨てで楓ってリプしてくれたら今日はよく眠れるんだけどなぁ……
0028ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:12:04.65ID:???0
美兎コラボでも違和感ないし
別に呼び捨てって気はしなかったんだが

まぁそういうことですね
0031ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:12:22.97ID:???0
>>19
いやまさかでろーんの方が先にテレビで音声流されるなんて…
0034ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:12:42.17ID:???0
リプでここぞとばかりに
もう美兎って呼んじゃえって煽ってて草
0035ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:12:51.64ID:???0
裏で委員長にも弄られてるんだろうけど
今回は表でも弄って欲しいな
0039ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:13:20.07ID:???0
声が出たのはでろーんが先っていうね・・・
声質的には、テレビに出す際でろーんのが良かったのかもね
0040ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:13:20.89ID:???0
もう少し早ければ楓と美兎が全国デビューしてたんだけどなぁ〜

な〜んて
0041ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:13:57.67ID:???0
普通にmtコラボだけならあれだったのに後から言い訳つけたのがもうだめw
0042ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:13:58.80ID:???0
ぽんぽこ配信と同時期にこの流れ
今日は一体何が起きるって言うんだ
0045ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:14:26.13ID:???0
ちゃん抜けてた とか言わなかったら、
美兎コラボで違和感ないよねw
0047ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:14:54.08ID:???0
これは呼び捨てにしたいと言う願望の表れでは??
0048ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:15:04.17ID:???0
後編って委員長があげるの?
そうなら楓コラボとか言いそうだ
0050ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:15:24.93ID:???0
委員長が注目されるこのタイミングでさ
でろーんはアーカイブアップロードしてさ、呼び捨てしてさ
もうかえみとが全国区になりつつあるな
0053ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:16:25.65ID:???0
リプ欄で煽るのやめぇや
おねだりするのではなく滲み出るかえみとを享受するのだ
0054ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:16:31.86ID:???0
委員長のちあへの返答は難解すぎてリプ送れんからな
でろーんのほうに集中した感じがする
0056ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:16:46.37ID:???0
かえみとはキラーコンテンツだよ
俺に金があればかえみとでネット番組作るよ
0058ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:17:12.05ID:???0
ここで言っても仕方ないけどね
あれこれ言うのを、ここで文句言っても仕方ないし
0061ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:18:13.94ID:???0
このTwitterのリアクション見るに相当な数かえみとに脳やられてるでしょ
0062ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:18:20.38ID:???0
かえみと自重は7時間アーカイブ民が辿りつく境地だからなぁ

委員長がちあちゃんに返信したのを見て
悔しくてムーヴを仕掛けたんじゃないかと
0065ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:18:45.69ID:???0
>>55
お宅のJKライバー二人が女同士で如何わしいことしてたらしいんですけど
0067ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:19:13.85ID:???0
もはやかえみとは完全に公になりつつあるんか
この二人どういう感覚なんやろ
0068ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:19:24.92ID:???0
最初は委員長が結合してアップロードするって言ってたのに別々にしたんだね
樋口の優しさを感じる
0070ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:19:32.66ID:???0
でろーんはリプ欄でこういう反応して欲しくて呼び捨てをぶっこんだ説
0072ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:19:48.46ID:???0
委員長の方のリプライはもうちょっと民度が良い気がするんだけど、でろーんのほうが年齢層が低いのかな
0074ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:20:29.30ID:???0
まあお約束の反応だし樋口もいちいち気にしないでしょ
0075ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:20:39.82ID:???0
かえみとってあきくんもしずりんも口に出して言ってるから多少はね…?
0077ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:20:48.49ID:???0
>>39
委員長の相談一人目の声なんかテレビには絶対出せないからな
0078ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:21:04.44ID:???0
これで委員長が「楓コラボのアーカイブです」とかツイートしたら死ぬんだけどなあ
0079ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:21:21.29ID:???0
本気で嫌がってたらでろーんもツイ修正するでしょ
0080ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:21:29.83ID:???0
もう、かえみとは自重しないんだよ・・
タブーだと思っていたものを乗り越えていく姿を見守らせてもらう
0081ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:21:45.13ID:???0
Twitterはにじさんじのメンツだけをフォローして一切つぶやかない垢を俺は運用してる
ここの住民はかえみとのみフォローしてる猛者もいるよ
0084ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:22:43.79ID:???0
アーカイブ聞き直してるんだけどやっぱりこれすごい
「吸い込まれそう」発言ばっかり注目されるけど全体的にはほとんど直接「好き」を表す会話がないんだよね
それなのに距離がとっても近くなってることが分かるし、お互いを信頼しあってることもわかる
尊いのだわ……
0086ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:22:59.63ID:???0
何となく思ったけど、例えばナレーションとかガイドみたいな仕事がにじさんじに振って来るならでろーんが選ばれるのかもね
良く通るし元気あるし声質的にもオタク産業っぽ過ぎずそういうの向いてる感じする

かえみとが別方面の仕事で活躍し合えればそれ以上いいこと無いよね
やっぱり同じイベントとかで顔を合わせて欲しいけど
0089ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:24:39.55ID:???0
>>87
同じ時間帯にかえみとぶっこむんだもん
もうなんなのこの人たち
0090ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:24:39.92ID:???0
委員長は田中と声質が近いっちゃ近いから差別化するためにでろーんだったのかな
0091ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:24:58.89ID:???0
しかしでろーん伸びるかもな
いやー嬉しいほんと涙出る
俺はかえみとに何度泣かされればいいんだ…
0093ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:26:06.16ID:???0
もしテレビ効果で登録者増えるとしたら田中とでろーんだけって感じの編集だったな
0094ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:26:10.70ID:???0
当日の委員長、見たらわかると思うけど緊張で声がね・・・!!
0095ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:26:34.25ID:???0
名前の呼び方を人一倍気にする樋口にしては珍しすぎる
やっぱり楓呼びをしてほしいからのムーブに思える
0096ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:26:34.90ID:???0
たった数日で世界線を移動したな
ここのスレ民は受け付けないかもしれないが
我々がどう思おうがお構いないし事態は進むだろう
0099ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:27:18.56ID:???0
>>95
まぁ間違いなくいじられるだろうからね
これを機に呼び捨てに移行したいのかな
0101ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:27:38.14ID:???0
>>90
委員長は噛み噛みとどもってたりしたのと相談長かったからテレビの紹介には不向き
0106ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:28:57.35ID:???0
というか、こんな場所に潜みに来てる人がリプするか・・・?
0107ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:29:21.35ID:???0
>>86
委員長も低くていい声なので、夜のラジオのパーソナリティとかやってほしい
0108ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:29:23.45ID:???0
>>95
間違えたのはガチだけど周りに反応してもらえたからヨシって感じ
0109ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:29:37.60ID:???0
ちゃんづけだったのを呼び捨てに変えたいってまるで交際を始めたカップルみたいじゃないですか〜
0112ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:30:19.72ID:???0
田中も地上波デビューか
ミライアカリもか・・・?
0115ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:30:57.90ID:???0
かえみと推しじゃなくてもああいうリプすることはあると思うから変に邪険にするのはよくない
0116ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:31:22.19ID:???0
いろんな人がいるから仕方ないよ
流そうぞい

しずりんもMADngじゃなければもっとテレビ出演の可能性が..!
0117ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:31:40.06ID:???0
委員長一人暮らし始めて寂しいって言ってたし通話厨になってる可能性ない?
一人暮らしで気兼ねなく話せるしさっきも2人でテレビ実況してそう
0118ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:31:49.62ID:???0
バーチャルYoutu Barだけ見ると、でろーんのほうが良かったと思うな。質問者や会場の人たちに常に気を配って、完璧だった
委員長もよかったけどでろーんが凄かった。あれで高校生とは何者か
0119ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:32:23.72ID:???0
ここにきてるような人は刺激せず空気になって観測してたいような人多いでしょう
0120ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:33:10.17ID:???0
まあ裏で呼び捨てにしてるのも想像つかないし
ただの抜けだよねー
0121ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:33:16.49ID:???0
かえみとのデュエット曲作りたくて半年ぶりにDAWソフト起動した
0122ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:33:23.13ID:???0
委員長の6日のアンケートどっちにしようか迷う
kemt聞ける可能性あるとしたら雑談なんだろうけどもうちょっと間隔を開けて貰わないと身が持たなそうってのもある
0124ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:34:01.29ID:???0
委員長本当にハイカラ浪漫気に入ってそうだからダウンロードして聞いてそう

と思ったけど、そういえばあのハイカラ浪漫武道館mixってダウンロードできないんだっけか
MIDIさんにお願いして譲ってもらうしかないね
0125ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:34:59.97ID:???0
委員長ソロでのかえみと供給要求は控えるんやで
それだけがみたい人ばっかりじゃないんだから。

委員長が出していくんならラッキー程度で
0126ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:35:09.30ID:???0
でろーんはワザと呼び捨てにしてリプライからkemtの社会的認知度合いを図ったのでは?
しかもTV出演して注目度が高いこのタイミングで かつ最高傑作の動画と共に
天才か
0130ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:36:15.53ID:???0
まあ今夜はあまり難しいこと考えずせっかくのアーカイブを再度聞くのみよ
0131ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:36:20.85ID:???0
1期は2人からにじみ出るかえみと要素を掻き集める感じだったけど、2期は今のところ待ってれば配給されるからな。
それでもまだ前半パート。後半にどうなるか分からないからハードル沈めてけ。
0132ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:36:49.26ID:???0
>>117
いうて委員長は友達多いだろうし、drnとばっか通話してないだろ
超会議のグミの話でも、「グミばっか食べてる友達が何人かいる」って言ってたし
0133ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:37:34.43ID:???0
ハイカラ浪漫はぶっちゃけ武道館mixよりも生配信の時の無加工に近いverの方が好きかも
でろーんも自分でミキシングしたverを上げてくれないかな
0134ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:38:12.62ID:???0
>>126
世間から見れば、あれは最高傑作ではなく高性能爆弾だ
ここのスレ民が世間の目を持っても仕方ないけど
さぁテロの始まりだ
0135ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:38:41.46ID:???0
>>118
委員長は面白さや可愛さからくる人気であって多芸ではあるけどスキルレベルはそこまで高くないってのがあるかな
でろーんは委員長ほど知識や特技は多くないけどコミュ力や得意分野の技術に関しては高い水準にいる

でろーんは女たらしを除けばハイスペック常識人なんだよね
0137ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:39:31.53ID:???0
2期のメインターゲットはこのスレにいるような人間じゃない
このスレではこのスレなりの楽しみ方ができるとは思うが
0138ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:39:32.32ID:???0
マジで428以降まともに寝れないし精神に支障きたすレベルだ。殺される
0139ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:40:37.66ID:???0
2期は放送時間が変動しすぎて録画が追いつかないんだが
0140ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:41:16.00ID:???0
>>133
無修正でろーん上げてくれないか聞いたけど上げないよって言われちゃったんだよな…
でろ歌もっと聞きたいぜ
0141ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:41:18.79ID:???0
ピーナッツといおおめシスといいでろーんが完全に彼氏の趣味に影響されてる女になってるな
「女性が変な趣味が好きだったらすぐ彼氏の影響とかいうのやめてくださいよ」とか委員長言ってたけど
0143ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:42:02.71ID:???0
>>139
何をおっしゃる
今週はずっと初回スペシャル中だよ
常時RECでおk
0144ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:42:04.73ID:???0
普通に2期楽しめてるんだが
1期と2期別にそんなに変わらなくないか?
0146ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:42:50.38ID:???0
>>135
とはいえ、3か月前はド素人だったのが、あれだけできるのだから委員長も高水準だと思う
でろーんがむしろ凄まじい。天性のものがあるんだろうな
0149ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:44:33.94ID:???0
呼び捨てで呼べるくらいに、相手に心を開いたという証拠
独占欲の表れでもないのか

これの前に委員長の返信を見て、私のでしょっていう
0150ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:44:49.56ID:???0
>>144
低予算でやってたアニメ1期がマニアに爆発的に売れて
予算が格段についたアニメ2期みたいなもの
上手くいきゃ十分楽しめるはず
下手すると1期支持してたマニアが文句言う
0155ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:46:04.22ID:???0
2期始まったばかりなのに文句でるあたりが本物のアニメと同じ感じで笑ってる
大丈夫さkemt2期は神アニメだよきっと
0159ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:47:42.03ID:???0
何も気にならなければ楽しめてるってことだから、良いことだろう
享受して楽しむことに集中すればいい
0160ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:47:53.80ID:???0
俺好きなアニメは最終回見れない病にかかってるんだけど
0162ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:49:07.78ID:???0
一期の最初なんて見てなかった人も大勢いるんだろ?
3話で委員長がバズったあたりから見てるやつの方が多いんだろ?
しってるよ
0164ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:49:18.24ID:???0
>>160
俺は早く結末が知りたくて徹夜しちゃうタイプだから今とても辛い
0165ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:49:40.26ID:???0
2期はボリュームアップしてる感あるからな
ハードルを埋めても埋めても背面飛びで越えてこられる
0166ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:49:53.14ID:???0
でろーんが委員長に影響されてる説、
かえみと調べてるうちにピーナッツくん大好きになって
今も放送見ているのを自分を見ると真顔になってしまう
0167ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:49:57.47ID:???0
委員長とでろーんは交流する相手かぶってるよな
ぽんぽこ24時間の出演者だいたい二人とも絡んだ経験あるし
でろーんはゴリラとかあっくんあたりとも交流してるな
0169ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:50:10.93ID:???0
>>159
リプ考えろみたいなコメント見ると今は気づいてないだけでいずれは・・
ハードル埋める作業に戻ろう
0171ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:51:31.84ID:???0
確認できてないけどピーナッツ君のチャンチョをでろーん知らなかったのにJK反省会の頃には知ってたから教えてもらってすぐ見たんだなみたいな考察あったな
0172ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:51:59.10ID:???0
でろーんがあっくんの誕生日に気付いて無かったら
くるみちゃんのバースデーソングも無かったかもしれない
尊いと尊いは繋がっているんだなあ
0173ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:52:00.79ID:???0
>>161
不満は無いけど、不穏な空気はある
かえみとがメジャーになりすぎて、本人たちに影響を与えそうなのが一番心配
0174ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:52:04.45ID:vESu1Mgh0
>>122
因みに3万票の時点できれいに50%で分かれてて今も僅差だぞ
0175ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:52:10.85ID:???0
二期も最終話まで面白いってわかってるよ
たつきを信じろ
0177ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:52:56.30ID:???0
シーズン1の最後に予算かけまくってたからシーズン2もそのままのテンションで見ちゃうのは仕方ないかもしれんがシーズン2でも山場はあるからグダグダ言い過ぎず見続ければいいシーンはあるはずやで
0179ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:54:32.78ID:???0
このアニメ百合目的で見始めたわけじゃなかったんだけどなぁ
0184ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:57:19.53ID:???0
一期はジェットコースターみたいな展開だったけど二期に鬱展開は期待してないから
0185ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:58:04.91ID:???0
かえみと民は今までの価値観の一部を反転させなきゃいけないから、部分的に不満は出るだろうな
でも基本は二人が一緒にいられればいいのさ
0186ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:58:19.84ID:???0
ジャパリパークの「ほんとの愛はここにある」ってそういう…
0189ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:59:03.60ID:???0
楓と美兎ででろーんが飲んだゼリーも委員長の好物だからな
ローソンで「楓ちゃんゼリー飲むところ見せてくださいよぉ〜w」なんつう会話があったと考えるともうね…
0191ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 00:59:52.51ID:???0
二期は二人の配信者としての成長物語がメインになりそう
0192ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:01:22.41ID:???0
ってかこの先心配っていつもの俺らじゃん安心したわ
0193ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:01:47.82ID:???0
自称アイマス厨の委員長がラブライブの穂乃果のセリフを覚えたりだとか
お互いに共通の趣味が少ない所から歩み寄ろうとしてるのが尊い
0196ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:02:55.70ID:???0
幸せすぎて心配って幸せやな。
まあ何があっても二人なら大丈夫そう
0197ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:03:10.21ID:???0
なんか最近の二人の動向を見てるとだんだんとでろーんが委員長が到達してない領域に入ってる気がする…
0198ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:03:34.91ID:???0
でろーんまた叶くんの配信に入り浸ってる・・・
なんかモヤモヤするなー
0199ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:04:22.01ID:???0
趣味が合わないと言いながらでろーんは委員長の好きなvtuberを見て委員長は相棒のMacを捨ててまでWindowsとマビノギに魂を売ろうとしてるからな
0201ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:04:52.04ID:???0
最近でろーんが他の人と絡むと俺の中の委員長が嫉妬する
0202ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:04:59.66ID:???0
正妻の余裕よ
裏返せばなんの心配も入らないってことだから(達観)
0207ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:06:50.16ID:???0
でろーんはにじさんじメンバーの配信なら大体どこにでもいるぞ
やつはいつ寝てるんだ
0208ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:06:51.21ID:???0
かえみとは正義、かえみとは公式
かえみとはプライベートでないことはもちろん
内輪ネタですらなくなった
ガチ要素ありのオープン百合はまだスタートしたばかり
でろーん、負けるなよ
0212ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:07:27.60ID:???0
「なあ!ヘアピンちゃん返して…返してや!怖がりやけど優しくて…
困ってる子のためにいろんなこと考えて…頑張り屋で…
まだ話したいことも一緒に行きたいところも……うー…返してや!」
0214ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:07:57.19ID:???0
今まで怖くてかえる見れなかったけど今回は勇気出して見るわ
0216ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:08:46.02ID:???0
でろーんがポップや横島のような成長をし委員長を追い抜く少年漫画展開が2期か
0217ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:08:48.17ID:???0
友達以上彼氏(彼女)未満って結構な位置だよな…
0219ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:10:29.08ID:???0
でろーんはツイッター外交に動画の編集に新入りの応援にとどんだけ頑張るんだよ
明日はぽんぽこデートとかえる控えてるんだぞ
0220ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:12:31.99ID:???0
でろーん頑張りまくりでめっちゃ不安になる
委員長にケアされていてほしい
0221ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:12:46.79ID:???0
今日のかえみと

でろーん、たぬき
委員長、たぬき
でろーん、エルフ

けもフレじゃん
0224ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:14:08.64ID:???0
ハルヒの冒険でしょでしょをでろーん視点の目線の歌だと思って歌うと楽しいけど尊すぎて泣いた
気持ち悪いな俺
0225ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:14:34.70ID:???0
今度はでろーんがどんどん人気出ていって委員長が自分の方が劣ってると思ってしまうような展開かな?
0226ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:14:50.46ID:???0
前スレ読んでて何回かマジで涙出たわ
かえみとはすげぇよ
0228ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:16:24.62ID:???0
ただ単に超会議で美兎ちゃんとラブラブできてハイになってるだけ説
0229ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:16:44.08ID:???0
でろーんぽんぽこ生と叶を二窓応援しながらファンアート外交とか化け物かな?
0233ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:19:06.48ID:???0
>>225
自分がずっと追い続けていた夢を次々と叶えていくdrnは
mtの目にはさぞ眩しく映るんでしょうねえ
0234ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:19:09.20ID:???0
疲労が無意識に溜まり、心には隙ができる
そんな心はすんなりと別の者の侵入を許すであろう
0235ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:19:37.20ID:???0
もうpart18だもんな、あっという間だったぜ今期は
でもこのスレ、普通のアニメスレより進んでないか
0236ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:19:53.50ID:???0
>>225
シェリルとランカ思い出すって言おうとしたけど展開的にアレなんでやめた
0237ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:20:24.70ID:???0
2期は、2期から入る新参を惹きつけて訓練された視聴者に変えていくのが大事になってくる
派手にコラボをやれ!楓と美兎に辿りつかせろ!1期の沼に叩き落とせ!
沼で訓練された新たな視聴者に2期の成長物語を追わせて虜にするんだ!
2期序盤は一瞬も目が離せない
0238ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:20:58.60ID:???0
そもそもこんな僻地の板なのにスレ消化早すぎるわ
0240ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:21:35.80ID:???0
Aメロの歌詞をでろーんに重ね合わせただけでもうピッタリすぎて目から尊みが出そうになった
0242ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:22:52.18ID:???0
普通のアニメは一週間で一話なのに、これ毎日不定期更新なんだもの心臓が足りん。
0246ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:23:53.34ID:???0
たまに20日ぐらい供給がなくなることもあるよ(ニッコリ)
0247ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:23:54.06ID:???0
ガッツリ僻地なのにカサカサ集まってきた虫みたいな同士達
0249ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:25:01.13ID:???0
ちょっとこのスレ勢いが凄すぎて追いつけないw
でもさ、お泊まり配信の時にすごく思ったんだけど、本当に2.5次元というか、どこまで本当でどこまで嘘かわからない不思議な感覚が新鮮
キズナアイとかも面白いけど、あれは普通に2次元だと思うんよね


>>231
シンプルに絵が上手いw
0251ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:26:08.57ID:???0
でろーんの3DモデルできたしVRChatで密会まじであるかもな
0252ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:26:08.65ID:???0
drnの自己評価が顔だけはいいから上がる日は来るのだろうか
0253ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:26:13.35ID:???0
あーくまのちーからー! みーにつーけたー!
kemt [検索]
0256ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:27:11.30ID:???0
ハードルはすぐに埋まるし、かえみとカルトクイズが始まるし
かえみと依存症で中毒者が多いけど好きだわこのスレ
0258ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:27:28.08ID:???0
にじさんじのど真ん中に、かえみとを据えたんだから
ここが一番勢いがあるのは自然な話
少なくとも今は
0262ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:29:01.26ID:???0
kemtの事を考えすぎて日中何をするにも集中できない
このままではkemtのエンディングを迎える前に自身の人生が破滅しそうです
どうか先人達のお知恵を拝借致したく
何卒
0263ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:29:20.91ID:???0
委員長以外は、でろーん含めて全員完璧RP概念すこ
かなり上級者向けだけど
0269ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:36:34.34ID:???0
そういえばぽんぽこのデートも委員長の言ってたリアルとバーチャルの融合的なものなんじゃないだろうか
委員長の目指していたものを次々にこなしていく樋口楓
月ノ美兎はその姿を見て、少しずつ焦りを覚える…
「私も…楓ちゃんに追い付かないと…」
0270ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:36:46.95ID:???0
リリは未来のkemtの娘だからな 近い未来にママ達が女神ですら阻止出来ない事件に巻き込まれるから改変する為に未来から配信してるんでしょ知ってる
0271ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:39:26.71ID:???0
>>263
でろーんのムーブが全部RPだって知ったら、委員長が精神崩壊起こすわ
でろーんがどんどん情緒不安定になって、突き放したり、泣き出したりするようになるのかな
あれ・・? なかなか良いのだわ・・
0276ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:45:20.13ID:???0
委員長とでろーんはまだぽんぽこ実況してるね(コメント根拠)
どうせ裏で通話してるんだろぉ
0277ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:47:36.91ID:???0
委員長はあのガバガバで隙がある感じがたまらん
詩子さんコラボで未成年忘れてた時めちゃくちゃ素だったけど
かわいすぎる
0279ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:49:00.40ID:???0
委員長のふにゃふにゃ声本当に好き
ずっと聴いてたい
0281ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:49:26.73ID:???0
>>276
ぽんぽこ見れてなかったんだけど
二人ともコメントにいるの??
0282ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:50:23.50ID:???0
めあちゃんって委員長と声似てるんだね知らなかった
0284ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:53:11.17ID:???0
でろーんって27時間テレビ見て興奮している高校生みたいなテンションだな
0285ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:54:15.51ID:???0
ほんとにデートするのか・・・?
もうわからなくなってきた・・・
0289ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:55:12.50ID:???0
vTuberのコメントをYoutubeAPIで取得してるサイトがあったと思うんだけど、URLなくした
誰か貼ってくれるとうれしい
0291ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:55:23.35ID:???0
でろーんのこの表現はブラフだとお泊りの時に学んだ
0293ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:55:57.19ID:???0
どういう形になるんだろうな?
滋賀から大阪まで車で1時間くらい?GWの渋滞がどれくらいかわからんけど
バーチャル大阪じゃなくてリアル大阪デートって言ってた?
0295ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:56:49.42ID:???0
でろーん本日の営業終了か
広報担当兼外交官って感じでよく働くわ
委員長と一緒に自分なりににじさんじを盛り上げたいって気持ちが強いんだろうな
0300ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:57:57.42ID:???0
でろ、身バレしちゃうともうイベントで委員長と歩けなくなるんじゃ…
0301ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:58:29.42ID:???0
少なくともいわなが終わるまでは二人とも起きてるだろうな
0302ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 01:58:30.26ID:???0
リアル1時間編集なしデートなんて商店街巡るくらいで終わるぞ
0305ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 02:00:41.55ID:QMevc5350
登山デートだぞ
0306ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 02:01:43.51ID:???0
どうせいわながみながらスカイプ実況してるんだろ!
0307ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 02:02:22.85ID:???0
身バレしかねないリアルデートなんて生じゃ絶対やらんと言い切れないのがにじさんじの危うさ
0308ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 02:02:25.36ID:???0
ぜったいでろぽんデートを委員長は見てるわけじゃろ
一体どういう気持ちなんだろうな
0309ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 02:02:58.42ID:???0
でろ589のときも心無い人の悪意にさらされてたし、
悲しいけど人気者は無条件でそういう目に遭うもの
警戒すべき

ぽんぽこを信じる
0311ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 02:03:30.06ID:???0
そもそも万に一つリアルで会うとしてもそれでどうこうなるとはまったく思わんし
エルフ相手とかだったら正直動揺するけど
0312ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 02:04:01.94ID:???0
委員長がテレビに出ただと…!?!?
動画見たがこれはまずいだろ!!!!

ま る で 清 楚 な 女 子 高 生 み た い じ ゃ な い か ! ! !
0313ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 02:04:38.15ID:???0
バーチャル大阪でしょ 次の枠もあるのに滋賀からぽんぽこちゃん来ないでしょ 樋口演技うまいから
0318ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 02:08:05.83ID:???0
委員長はぽんぽことデートしたのを見届けた後にエルフといちゃつくのを見せつけられるのか。並の人なら即死だぜ
0319ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 02:10:08.69ID:???0
>>314
わかる
で、委員長はセンスがいいのに無防備だから変な嫉妬を集めないか不安
でろーん、守ったれや
0321ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 02:13:58.07ID:???0
>>314
ぽんぽこが(特定の心配がない安全な企画を練ってくれてると)信じてる
って言いたかった
怖いのはリアルタイムで外配信して視聴者に凸られる、とかや…
0322ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 02:17:21.96ID:???0
ぽんぽこは自分のミスで兄ぽこの顔晒した経緯があるから他人を巻き込むような危ない企画はやらないと思う
0324ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 02:18:48.75ID:???0
>>320
あんまり顔出し過ぎると反感の声も増えるだろうからやめといた方がいいと思うな
最近はただでさえコラボ多かったし、出過ぎるとまたかよって思う人も増えるだろうから
0325ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 02:19:17.34ID:???0
ぽんぽこは前はともかく後ろも出るのに外出配信は無理でしょ
ほんとに杞憂だと思う。このスレらしいけど
0326ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 02:19:22.87ID:???0
なんかでろーんが委員長の影響でピーナッツくん好きになった見たいな事言ってるけど
でろーんの方がけっこう先にフォローしてたよね?
ちがった?
0327ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 02:19:37.37ID:???0
兄ぽこのこんだけバズったら顔バレの動画出回りそうだけど
バズる前にポンポコの生放送見てたような層はみんな民度高いのかね
0328ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 02:22:28.93ID:???0
>>327
キャプチャはその当時は上げられてたけど以前からほとんど顔出してたり結構イケメンだったりでちょっと話題になって終わり
0329ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 02:22:37.37ID:???0
兄ポコはイベントで普通に売り子してたりするからそもそも隠してないぞ
シュッとしたイケ顔だよ
0330ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 02:25:22.47ID:???0
>>324
期待の意味で言ったわけじゃなくてJKだしなんか急に出て来そうって感じでいったんだすまん
0331ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 02:30:58.79ID:???0
楓と美兎の後編もでろーんのチャンネルに上げるのかな
0338ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 02:41:45.62ID:???0
何でもかんでもこじつけすぎだ!

とも思えなくなってきてる今日この頃
0339ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 02:42:05.26ID:???0
明日でろーんぽんぽことリアルデートするのかな?
顔バレしないか心配だ
0343ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 02:43:49.70ID:???0
本人や他の考えを持つ人に無理に押し付けようとしなければ妄想は自由だぞ
0344ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 02:53:02.96ID:???0
委員長はいつ限定公開外すんだろ…
でろーんのサムネ委員長の放送みないとわかんないじゃんね!
0345ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 02:56:32.31ID:???0
kemtが尊すぎてパート1からこのスレ読み返してきた...kemtスレには初書き込みです
なんていうか、細く長い関係が二人に続いて欲しいって心から願ってる
数カ月後には下火になってるとか、逆に行くところまで行ってしまってその後冷めちゃうとかだったらつらすぎる
二人には死ぬまで親友以上でいてほしい。なんだろう、他人の恋愛で涙を流すのは初めて。なんでこんなに心が辛くなるの?
0347ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 03:01:54.60ID:???0
でろーんが歩む道をただただ応援したい
どんな風になっても
もちろん委員長も
0348ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 03:08:20.29ID:???0
今更ながら昨夜のでろーんのカブトプス実況配信を聴いてるんだけど
本当にナチュラルに美兎ちゃんの名前が出てくるようになって嬉しいわ
0349ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 03:10:50.00ID:???0
ここ数日は落ち着いているな
砂糖がぶ飲みだったから安らぐ
0354ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 03:20:33.52ID:???0
>>345
まあ過激な百合妄想とかで盛り上がるのも楽しいけど、かえみとの尊いってそういうことだよね
まず二人が仲良くしてくれていることがただただ嬉しくて、それが大前提

極論二人がそれぞれ違う道を選んで、男の人と結婚するかもしれない、だとしてもどうか二人が生涯の親友でいて欲しい
あるいは連絡も取り合わなくなって疎遠になってしまうかも、それでも今のにじさんじの関係も大切な思い出として残ってほしい
いやそれすらも現実にはね・・・何が起きるか分からない
ただのファンが二人の意思や人生を捻じ曲げる権利なんてないし、出来ることはただ見守って、受け入れることだけ
どうにも出来ないからこそこんなにも惹かれるのかも
0356ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 03:22:58.12ID:???0
鳥獣戯画は数百年前からかえみとを予言していたのか
0357ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 03:23:08.71ID:???0
2人が何かを憎まぬように
無意味に傷つかないように
0358ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 03:23:48.45ID:???0
脚本家が鳥獣戯画からインスピレーションを得た説
0359ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 03:27:23.07ID:???0
ああああああ二人のベロチュー妄想が止まらないよおぉぉぉぉぉぉぉ
0360ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 03:29:17.63ID:4bpIhtI/0
このまま何事もなくだんだん関係が終わっちゃうのと、急いでセまでたどり着いちゃった結果冷静になって冷めちゃうのとどっちがより辛いか考えてる
0361ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 03:30:11.44ID:???0
だれかあの紅茶買った人いる?
地味に桜味の紅茶なんていいなって思ってw
0363ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 03:40:07.41ID:???0
>>361
美味しそうなの分かる
が、上手く言葉に出来ないんだけどなんか自分の生活にかえみと要素が混入するのはイヤだなぁ
かえみと見てる時に少しでも自分の事は思い出したくない
0365ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 03:51:04.29ID:???0
かえみとを見る視覚がかえみとを感じる味覚になると捉えればよろし
0372ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 03:56:01.64ID:???0
樋口楓 ??4日14時ぽんぽこさんデート
?

@HiguchiKaede
2 分2 分前
その他
見なきゃだめだぞぉ…ってだれかに言われそうだったので!笑


誰に言われそうなんですかねぇ・・・
0375ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 03:57:46.06ID:???0
そうだでろーん部活だ明日
でも委員長がコメしてたみたいだし皆気になるんだねやっぱり
0376ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 03:58:32.39ID:???0
pntの真似をするiwngの真似をするtknmtでゲラ笑いしててほしい
そんな平和な通話でいいんだ
0377ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 04:01:11.26ID:???0
委員長が起きてたのどこでわかるの?おしえて!でろんは呟くからわかるけど
0380ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 04:01:49.38ID:???0
寝落ちしそうやからいっしょに通話しながらみよ?とか言って誘ってますよねどうせ
0381ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 04:01:57.78ID:???0
委員長は配信にコメ
わざわざ別にしているのにお忍び感あっていいですね
0383ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 04:02:02.08ID:???0
委員長もコメントしてたっぽい?し通話してたかもね
0384ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 04:03:31.74ID:QMevc5350
でろーんもう寝ろ
0387ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 04:05:59.85ID:???0
かえみとがおやすみって言い合ってる通話はどこに課金したら聴けるんですか
0388ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 04:07:32.49ID:???0
ちあの部で暗転したときに暗いねコメントが案の定あって笑った
0389ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 04:07:38.31ID:???0
委員長はいわながのピーナッツマネに「いわながさん声張っただけじゃないですか」的なコメしてたのは見た
0395ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 04:57:13.74ID:???0
ほんとかえみとはかのぴっぴシャツのシチュが似合うな
でろーんはいつか委員長の家にお泊りしたときには絶対一枚上着忘れてけよな
0397ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 05:22:44.86ID:???0
でろーんの私服はイメージ通りだけど、委員長は白のワンピとか着てるって違和感というかマジで清楚なんじゃと思わせる
0398ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 05:32:44.31ID:???0
今更だけど委員長とでろーん属性ドカ盛りすぎて笑う
0399ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 05:46:08.85ID:???0
委員長はしょっぱなからぶっ飛ばしてたけどでろーんは普通なイメージだった
今となっては底知れぬものを感じさせる
0400ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 05:56:27.47ID:???0
>>398
どれだけ都合よく盛っても現実だからの一言で反論できない
クリエイターの敗北
0401ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 06:08:44.57ID:???0
聞く限りの情報だとでろーんが委員長のギャップに撃ち抜かれたのは自明の理と言える
0402ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 06:11:25.27ID:???0
えるえると委員長と一番仲良い奴がまともな訳がない
0403ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 06:18:57.43ID:???0
樋口のやつめ今日ぽんぽことえるとデートダブルヘッダーかよ
0404ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 06:22:42.26ID:???0
リアルな設定のkemtssも読みたい
R-18とか同級生設定とかもいいけど
0405ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 06:23:10.73ID:???0
デートに合わせて楓と美兎動画を上げる委員長が見えた
0409ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 06:39:42.41ID:???0
二人とも配信予定のない5日にかえみと大阪デート
諸説ある
0410ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 06:42:56.95ID:???0
でろーんが指輪いっぱい付けてるのは美兎ちゃんが悪いやつに襲われた時に殴り飛ばすためだろなぁ...(妄想) 
0411ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 06:45:37.24ID:???0
そういえばここの住人的にysiはkemt絵師として受け入れられてるのか気になる
0412ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 06:52:15.15ID:???0
>>411
認知されてる人たち同様裏垢使ってるしいいんじゃない?
囲いが他より多くて大変そうだけど
0413ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 06:52:52.57ID:???0
「誰が描いたか」とか「上手い下手」は重要じゃない
「愛のある」かえみと絵がすこなんだ
あとえっちなの
0422ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 07:27:58.05ID:???0
>>416
今日の大阪デートがもしぽんぽことリアルに会う企画なら
密かにでろーんのおてての指輪が見えないか期待してる
0423ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 07:28:32.06ID:???0
https://i.imgur.com/hIxa1sf.jpg
https://i.imgur.com/oGxMtAl.jpg

でろーんのファッションこんな感じだと思う
・KANGOLのハットを購入した
・最近買ったのはコーチジャケット(二枚目みたいなやつ)
・Twitterでコンバースオールスターの新作をイイね
などからストリートファッションを好むと思われる
身近な店で言うとWEGOにいるような感じ
0424ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 07:29:04.33ID:???0
委員長が率先して心配しろ
楓ちゃん3時間しか寝てないじゃないですかとか言って
JKだから体力的にまだ大丈夫と言ってもふらふらで交通事故とかシャレにならん
0425ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 07:36:05.43ID:???0
しかもこれで吹部やってデートやってから委員長の出演部分も見てかえるもやるんでしょ?
死ぬって

間違ってもゲリラで打ち上げ配信とかやってはいけない…
0426ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 07:38:44.80ID:???0
部活はRPで今からぽんぽこデートまで寝るつもりだと思いたいぐらい
0427ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 07:43:40.18ID:???0
超会議の時もこんぐらいの睡眠時間だったからなぁ
0428ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 07:44:25.60ID:???0
暫く休んでもらってもいいくらい供給してくれたからゆっくり美兎ちゃんの家で休んで欲しい
0429ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 07:59:31.59ID:???0
普段はお前とかこの女とか言ってるけどでろーんがダウンしたら無茶苦茶うろたえて心配してほしい
0430ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 08:03:55.75ID:???0
でろーん昔はよく3時間睡眠してたな
何年前だあれ
0433ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 08:14:41.72ID:???0
スレチなんだけど朝からカレーって普通食わないもんなの?重いとかそんな理由?
0435ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 08:19:33.17ID:???0
でろーん体重とか気にしてる節があるからそういうことも関係してるのかも...?わかんないけど!
0437ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 08:20:59.77ID:???0
朝からガッツリカレー食べてる委員長を見ながらゆっくり紅茶飲んでるでろーんイメージした
0438ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 08:24:35.29ID:???0
でろーんは朝パンとヨーグルトとかなのに向かいで委員長が昨夜のハンバーグのあまりとかガツガツ食べてそう
でもそうやってよく食べる委員長見てるの好きだから生活的には成立しそう
0439ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 08:26:43.60ID:???0
よく食べる委員長のことを見てるでろーん尊いってレベルじゃねえ
0441ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 08:36:03.22ID:???0
よく動いて可愛い
たくさん食べるから可愛い
私服が可愛い

もう全部じゃねえか
渋谷デートの時に営業からガチに変わったってのも理解できる
0443ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 08:43:39.36ID:???0
美兎ちゃんなうの
楓「いつもご飯は食べますか?」
兎「え?なに?」
楓「これ、全部」
兎「食べる食べる」
楓「はい」
兎「え、いる?」
楓「いらない」

たぶんでろーんは弁当のご飯とか全部食べられないタイプで聞いたんだろうけど委員長は食べたいの?って思ってるよね
0444ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 08:44:13.68ID:???0
委員長のことが全部好きだから
どこが可愛いじゃなくて
委員長のすること、見た目が全部好きなんだろね
委員長好きすぎだろ
0447ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 08:48:02.98ID:???0
>>423
これで長身で気配り出来るイケメンやろ?そらぽんぽこの言うとおり女の子にモテますわ
0451ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:00:08.42ID:???0
ぽんぽこさっきでろーんのこと誉めてた
やっぱり彼女にするならよく笑う子がいいって
0452ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:04:18.29ID:???0
>>449
あそこは
でろーん→リアルの私服のこと
委員長→ガワの私服のことだと認識

だと、そのあとの他人行儀になりましたね
に説明がつく
0454ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:06:24.34ID:???0
drnは委員長褒める時よくリアルの容姿を褒めるよな
151センチとか
0455ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:06:50.19ID:???0
>>448
ってことはもちろん楓と美兎聞いてるだろうから
ぶっこむ可能性あるやんな
0456ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:07:24.23ID:???0
drnのことだから全部ガワのこと褒めてると思う
本心は、あとで二人のときに言うから
0457ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:07:25.90ID:???0
>>451
コラボでもでろーんはよく笑うから、相手も話しやすいんだよな
委員長は天才だけど、でろーんも別のベクトルですごい。そんな二人がというのが良いところだな
0458ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:08:39.78ID:???0
もしかしてでろーんとぽんぽこのデートって実写?
0459ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:10:32.10ID:???0
>>458
ぽんぽこがよくやる、あらかじめ撮った実写にCGを重ねる形だろう
0462ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:15:40.99ID:???0
私服が可愛いはともかくとして
よく動くやたくさん食べるは流石にガワのこととは考えにくいよな
いつもRPをほぼ完璧にこなして髪色の設定まで取り入れるほどの女がどうして委員長の前になるとこんなにもクソザコになってしまうのかは分からないけどさ
0463ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:15:54.95ID:???0
>>461
いわなががピーナッツ君の物真似➡??委員長コメントで「ただ声張っただけじゃないですか」
0464ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:16:55.71ID:???0
昨日1日何も見れなかったんだけど
かえみと要素何かありました?
0465ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:18:54.65ID:???0
>>454
あの背が低い発言は、リアルのことを言ったたのか、RPなのか確信は無いんだよな
リアルの容姿を言ったといたら不用意すぎる
でも委員長の「それはちょっと」という発言からして、つい言っちゃったのかなぁと思う
でろーんの167センチはかえる実況のときに決めたのでリアルとは違うと思うけど、実際に背は高い気がする
0466ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:20:06.87ID:???0
>>463
それくらいか。ありがとう

>>464
ツイッター見れば追える程度かな。でろーんがつい呼び捨てとか
0468ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:20:24.23ID:???0
>>464
でろーん動画アップの際に誤って「美兎」と呼び捨てにしてしまう
同じ動画にコメントしてるからどうせ裏でやってんだろ!
ぽんぽこコラボのぶっこみに期待

このくらいか?
0469ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:23:35.85ID:???0
>>466
>>468
ありがとう
普段呼び捨て説だと年上年下の議論がまた…
まぁ仲の良さが伺えていいですな
0470ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:24:33.07ID:???0
話題ループして申し訳ないけど
やっぱり「かえみとすげぇよ」が気になるな
何がすごかったんだろう
セクシュアリティにも気を使うし、陰口が大嫌いなウカ様がどうしたらあのツイートするようになるんだろう
0471ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:25:03.34ID:???0
「楓ちゃん、明日朝から部活でしょ。もう寝ないと」
「やぁーだぁー」
「じゃあ4時までね」
「いいよ」
0472ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:25:37.68ID:???0
仲良いからといって呼び捨てになるとは限らない
というよりお互いのちゃんづけ呼びが聞いてて尊いのだわ・・
0473ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:25:57.27ID:???0
>>451
なんで当たり前のように、彼女にするならって出てくるんですかねぇ...
0474ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:26:18.54ID:???0
>>469
お泊まり配信ででろーん一瞬敬語出てたし
委員長の方が年上なのは間違いないっしょ
まあ同学年なんだけどさ
0479ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:31:48.81ID:???0
ウカ様「かえみとが最近話題みたいだけど、委員長としてはどうなの?」
委員長「最初はRPのつもりだったんですが、最近は本当に好きになってきてしまって…」
ウカ様「かえみとすげぇよ」
0480ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:33:53.37ID:???0
でろーんから電話があってめっちゃ嫉妬してたとか
0481ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:36:55.34ID:???0
ウカ様の発言の真意を知れるときは来るんだろうか……
0482ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:40:18.30ID:???0
二人の正式交際が明らかになったときにでも種明かししてほしい
0483ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:41:13.48ID:???0
前後のつぶやき全く関係なくあれだから謎すぎる
言葉で形容できない何かを見たんやろなぁ
0484ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:41:33.31ID:???0
実はツイートした時点で既に両思いではあったとか
0486ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:43:20.26ID:???0
>>470
でろーんがいっぱい指輪付けてるけど
もしかしたらその中の一つに委員長とお揃いのペアリングとかあったんじゃないかと妄想してる
0487ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:44:54.86ID:???0
間近でかえみとやられたら尊死してもおかしくない
0488ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:46:37.66ID:???0
かえみとすげえよはウカみとデートの夜のつぶやきだから
ウカ様が委員長を通してでろーんと通話した可能性もある
それで「こいつら両想いじゃん!かえみとすげえよ」になったのかも
0490ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:48:11.13ID:???0
かえみとが完全に百合営業で怒ったウカ様が我慢できず……
ていうのも考えにくいよねぇ
ウカみとコラボすごく打ち解けてたし
0491ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:51:07.15ID:???0
身長差がブラフであればほんと二人すごいと思う
すべてはでろーんの掌の上
167は公式設定ででろーんは160として委員長も160でも
167樋口楓から見たら小さいわけで..etc

二人だけしか知らない秘密を作っている可能性は十分ある
身長差最高に萌えるのでありがたいが(早口)
0492ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:51:14.15ID:???0
滲み出るリアルとバーチャルな部分でしか観測してない我々でもかえみとにこれだけ惹かれているのにもっと深い部分でリアルに触れたウカ様が「かえみとすげえよ」になるのは当然といえば当然なのかもしれないな…
0493ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:51:38.09ID:???0
でろーん「ポットのお湯一生沸いてるやん」
委員長「一生・・・一生沸いてますね///」

一生という単語に意識して照れちゃう委員長可愛すぎ
お前ら一生沸いてろ(祝福)
0494ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:51:49.37ID:???0
発言者がウカ様な時点でプラスな意味を込めたようにしか見えないのでそれでいいや
0496ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:53:23.88ID:???0
ウカ様自体性別なんて関係ないみたいなキャラだしプラスの意味でしかない
0497ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:53:52.08ID:???0
>>489
同性愛というか性的マイノリティに理解はある感じはする
本人も実際の性から解放されたくて少年Vチューバーになったみたいなことを言ってたし
0498ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:56:13.00ID:???0
ウカ様は異性に性的な目で見られることを極端に嫌ってる人だからビアンの可能性もある
0499ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:58:56.33ID:???0
>>493
このシーンは一生っていう単語の捉え方に世代格差があって、委員長がニュアンスを理解できてないシーンでしょ
若者は、ちょっとしたことでも一生〇〇するって言う
0500ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:59:13.87ID:???0
設定を律儀に演じるでろ先生だけど、劇団に所属してる設定はもういいんかな
にじさんじ劇団ってことか?
0501ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 09:59:18.57ID:???0
>>498
それで委員長に惹かれてリアルデートを仕掛けたけど……って流れか
0502ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 10:01:02.28ID:???0
>>486
なんででろーんと会ってないウカ様がペアリングと分かるんだよ
0503ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 10:04:32.18ID:???0
お揃いなんです〜て自慢したがる委員長がいてもいいと思います
服に似合わないアクセでもお揃いだからつける
あ^〜(妄想)
0504ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 10:04:57.35ID:???0
>>500
劇団設定はどっかにすっ飛んでいるが、吹奏楽部設定は守っているので、そっちはリアルなのかなぁと思うね
コンクールのためのオーディションとか、譜読みとか、わりとリアルで元吹奏楽部の自分にもとくに矛盾は感じない
0505ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 10:04:59.63ID:???0
>>502
言葉足らずで申し訳ない
でろーんがいっぱい付けてる指輪の中に委員長とお揃いのペアリングがあって
それをウカ様が委員長から聞かされたか
でろーんとの通話で知った可能性もあるのかなと
0506ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 10:08:10.47ID:???0
エンタムに所属決まってただろうから、その話したんじゃない?
0507ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 10:08:20.99ID:???0
ウカ様「今日初めて会うけど実際の美兎さんってどんな感じなんだろな」
美兎「お待たせしてすみません、今日はわたくしのかのぴっぴも連れてきました!」
ウカ様「すげぇよ」
0509ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 10:11:23.79ID:???0
委員長のちあへの返信誰もリプライ送らいないし、
これウカさまの「かえみとすげえよ」と同じで
気になってるけど怖くて誰も触れられないやつ
0511ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 10:20:17.44ID:???0
JK反省会、えるの画像出た時

委員長「もうええわw」
でろん「んもう・・・いいよ」

でろん「・・・これは惨敗シリーズじゃないからw」
委員長「ちょっと、ごめんなさい」←

って言ってない?沈黙しちゃったから謝ったらでろーんとかぶった?
0512ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 10:21:59.75ID:???0
しょうがない委員長の絵文字ツイートの分析やる?
・深紅のハート x 5
・ハートのカップル(女性、女性)
・結婚式
・母乳 x 2
普通に解釈すれば女性同士のカップルが結婚して
二人とも母乳を与えて赤ちゃんを育てるという風に読める
0514ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 10:23:00.02ID:???0
まず深読みしなければ
ちあちゃん好き→結婚しよう!
で妄想行き過ぎちゃって授乳までいってるパターン

ただ違和感あるのは
絵文字だけで(委員長にしては)意味が読み取りにくい
やたらと過剰な表現の返信
ってところ

つまりここから読み取れるのは
私は同性婚も同性同士の子供作り(なんていうかわからん)もOKな女ですよ(楓ちゃん)
つまり実質プロポーズ待ち
間違いねえ
0516ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 10:23:54.04ID:???0
>>511
んもう……いいよ の後になんかノイズっぽいの入ってるから、それを謝ってるんだと思う
0517ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 10:23:56.75ID:???0
ちあちゃん本人が返しにハートよく使ってるからそのノリを真似してるだけだと思うぞ
0518ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 10:25:18.01ID:???0
他のメンバーいるところでのかえみと系いじり、でろーんは結構苦手なんかもね

>>511委員長の「ごめんなさいね」発言、そのへんを踏まえてやりすぎたかなって言ったのかも
0522ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 10:33:01.42ID:???0
>>521
こういうのに弱い(涙)
二人を温かく見守る人が二人の周りにいて欲しい
0526ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 10:43:20.23ID:???0
絵文字の件は委員長が女性との恋愛や結婚に抵抗無い程度に考えておいた方がいい
投稿時間的にでろーんが力也や叶に構いっきりになってる事に嫉妬したという可能性も無くはないが
0527ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 10:44:04.35ID:???0
物語終盤、
「恋の魔法には女神の力も魔法少女の力も必要ないのだわ。
必要なのは最初の一歩を踏み出す勇気だけよ」

それを聞いて駆け出すでろーん。

「頑張れ、楓ちゃん・・・。」


「今日も尊いのだわぁー」
0529ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 10:52:31.11ID:???0
いくらなんでも流れや二人の設定やらがあまりに完璧すぎて自分の頭がとうとう壊れて全てが妄想なんじゃないかって思えてきた
0531ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 10:53:36.72ID:???0
今更だけど、かえみとのツイッターの名前の直後に機種依存絵文字で兎と楓を入れてるのもう並べてくれって感じなのいいよねー
他の子も似たのはしてるけどちょっと違う感じで尊みを感じるのだわぁ……
0532ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 10:55:36.76ID:???0
あまりにも偶然が多すぎるからねkemtは
兜蟹の告白が前日のdrnの台詞と被るとかどんな確率なんだと思う
出来過ぎてんだよなー
0535ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 10:57:56.81ID:???0
でろーんの「顔だけはいい」とか、自己評価低いところとか、ウエディングドレス着ないとかから考えると
学校で人気のイケメン男子に告白されたことをきっかけに女子にいじめられて男を恋愛対象に見れなくなってるとか妄想
0536ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 10:59:57.33ID:WsbfsjmP0
>>528
絵師のツイが限界民丸出しで草
0537ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:00:17.16ID:???0
でろーんは樋口楓として青春やり直してる感がある
りんみとデートの反応やえるを仲間の輪に入れようとするムーブを見るにリアルのハブりハブられで嫌な思い出ありそう
0538ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:01:15.34ID:???0
学生時代をやり直したいって多くの人が妄想する事をガチでやってるのかな
0540ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:02:18.21ID:???0
昔は味気なく感じた普通のラブソング
今は胃もたれするぐらいにずっと耳に残ってしまう

だから軽率にかえみと当てはまりソング紹介してくれ
0541ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:03:24.97ID:???0
>>537
クラスでは陰キャって言ってたしなぁ
幸せに……幸せになってくれ……たのむぞ……運命の女神様……
0542ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:03:31.52ID:???0
モイラ様は配信上ではあんなやけど
たぶん配信外で尋常じゃない神通力的なやつで
かえみとの運命操作してんであれ
間違いないわ
0543ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:05:33.07ID:???0
>>540
前誰か上げてたが
カブトムシが色んな意味でシンクロ率高いゾ
カブトガニじゃないからな…
0544ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:06:14.09ID:XJhmn/LO0
運命を操作してるのはJust hgckedだぞ
0545ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:06:14.98ID:Rc/J8pVX0
>>535
でろーんは(本人が言うには)中学から女子高だね

ガンゲイルオンラインの子みたいに、高身長コンプレックスがあるのではと想像。身長が四捨五入で170と言ってたが、実際には170越えてるんじゃないかと

委員長も151と言ってたが、内心150は欲しいと思ったからで、実際には150無いかもしれない。そうすれば、頭一つ分くらい低いというのもわかる
0546ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:07:00.25ID:???0
>>542
もっと大きな悲劇を回避するために女神の力使ってるから
ポッキーゲームが見たいがために
0548ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:11:23.53ID:???0
>>540
全然世代じゃないけどなんとなく思いついた川本真琴の「愛の才能」を当てはめてみた
委員長→でろーんで、浮気的なニュアンスを彼氏彼女そのものからリスナーとかバーチャルアイドル業に変換するといい感じ
0549ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:12:53.54ID:???0
今Twitterで「尊敬を伴う恋は冷めない」っての見たけど良い言葉だ…
かえみとにも末永く幸せになってほしい
0550ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:14:12.90ID:Rc/J8pVX0
>>540
歌詞のシチュエーションはちょっとちがうけど、「世界は恋に落ちている」をでろーん視点で聴くと良かった

なにより「世界は恋に落ちている」というタイトルがぴったり
0554ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:18:04.03ID:???0
かえみとに出会ったせいで毎日胸が痛はやく結婚してくれ俺を安心させてくれ
でもいつまでもかえみとの不器用さを見てたいという気持ちもある...
俺はどうしたらいいんだ
0555ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:19:37.15ID:???0
なんとなくでろーんにはジュディマリのオーバードライブか似合う気がする
0557ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:19:44.05ID:???0
>>550
大サビの「春に咲いた花が恋をした 花は必死に上を向いて笑った」
ってところで泣けるのだった
0559ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:25:12.58ID:???0
安直だけど藤田麻衣子の“高鳴る”も女×女で聴けるぞ
0560ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:26:19.62ID:???0
>>537
もしそうだとするとdrnの抱えている感情が益々こう抜き差しならない感じの巨大不明感情になってしまう…
0561ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:28:14.75ID:???0
かえみと小説は委員長サイドとでろーんサイドの二つで売ってほしい
たぶんでろーんサイドから読んだ方がいいと思う
0563ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:35:15.12ID:???0
>>561
委員長 1
でろーん 1
でろーん 2
でろーん 3
委員長 2
委員長 3

の順がおすすめ
0564ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:35:35.46ID:???0
えるえるから見たkemtが気になる
現状メンバー内でまともに交流してるの樋口だけだろうし寂しさからの甘えムーブで樋口の時間を奪ってほしい で美兎の嫉妬を引き出してほしい(ゲス顔)
0565ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:36:44.37ID:???0
>>558
改めて聞くと完全に一番が委員長で二番でろーんやんけ
最高やん……こわ……お前センスと知識の塊かよ……
0567ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:41:27.92ID:???0
でろーんから委員長への想いがにじさんじメンバーとしての想いなのかそれともガワも中身もひっくるめた委員長本人に向かう愛なのかで変わってくるよね
前者だったら委員長もえるえるも交流があるのは現状でろーんばっかりだからでろーんがえるえるにずっと構ってたら嫉妬するかもしれないけど
後者でその感情の確認がすでにお泊まりのときに行われてるんだったら今更嫉妬することもないよね
0568ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:42:15.52ID:???0
「好きな人を残して死にたくない」って結構でろーんの内面を表してるように感じる
先立たれて悲しい思いしたくないって思いそうだけどな若い子なんて特に
自分本位じゃないというか…愛が深い人物というか
今までの配信見てても気遣い屋だとは思ってたけど本当にしっかりしてる人だと思った
0569ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:42:49.96ID:???0
かえみと冬の時代に鬼束ちひろの『流星群』流れたらこっちまで悲しくて死にそうになるな
0571ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:44:17.09ID:???0
平井堅の曲は結構ぴったりな内容の曲あったりするからいいよね
曲調も優しい感じで浸れる
0573ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:47:17.45ID:???0
>>567
でろーんはキャラが好きになると中の人も好きになるタイプなので、両方まじってると思う

>>568
「好きな人を残して死にたくない」は、自分が死んだ後に他の人とくっつくのが耐えられないという嫉妬深さからだろう
0574ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:48:08.74ID:???0
>>558
どんな歌詞だったか思い出そうとしたら
VIP STARしか出て来なかったいにしえのインターネットおじさん
0575ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:50:56.58ID:???0
>>565
>>566
サビの「I wanna be your star」がネットの中のスターであるけど何よりも君の中で1番のスターになりたいって意味として読み取れていいなと思って歌詞を読み直したら想像以上で自分でもビックリしたよw
0576ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:51:17.78ID:???0
>>574
わいもそれで改めて聞きに行ったらびびった
笑ってたあの曲がバチコーンってハマって……ノストラダムスも真っ青だわ……
0578ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:52:18.58ID:QMevc5350
10年以上前だぞ・・・
0579ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:53:20.53ID:???0
隠していたい暗闇が589の件と重なってもうアカンかった
平井堅すこ
0580ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:53:31.53ID:???0
pop starがかえみとなら危険なアネキもかえみと視できそうなもんだけどむずいな
やっぱりキャラ立ちしてるんだな
0581ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:53:32.68ID:???0
ハルヒだって10年経ってるしそのくらいフツーフツー
0584ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:55:09.50ID:c9Jk5nVf0
>>558
歌詞改めてみたらめっちゃいい・・・
0586ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:55:34.28ID:???0
>>575
いやなにより

その瞳で僕にまほうをかけて

って完全にもう・・・ですよ
はいかえみと
0588ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:55:56.41ID:???0
これだけ周りからかえみとを囃し立てられたら最初は恋愛感情じゃなかったとしても意識するようになると思うな
そういうのって学校とかでも結構あるし
つまり最初から恋愛感情だったとしてもそうじゃなくても現時点で意識はしてるんじゃないかと思ってる
0589ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 11:58:49.31ID:???0
土曜日に学校があった世代って、若くても33くらいじゃないの?
委員長....
0590ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:00:07.36ID:???0
>>589
公立小で1年生の時だけあった世代で23なのでなんとも
私立なら関係ないし
0592ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:01:38.98ID:???0
ネタだと思うかもしれないけどデビルマンのエンディング曲はだまされたと思って1回聞いてほしい
0594ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:01:48.27ID:???0
儀礼的な関係も続ける内に事実として内心に定着するとかなんとか聞いたことがある。
最初は百合営業だったかもしれないが、それも百回繰り返せば本当になるってあると思うの。
つまりかえみとは真実
0595ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:02:00.70ID:???0
そういえば委員長は中学受験したんだっけ?
中高一貫校って言ってたよね?
ありえない話でもないか
でも正直、30オーバーと言われてもそんなに違和感がないw
0597ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:03:43.34ID:WsbfsjmP0
>>558
なんだよ……けっこう泣ける歌詞じゃねえか……
俺は止まんねえからよ……かえみとも止まるんじゃねえぞ……!
0598ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:04:11.72ID:???0
Pinkの半nmmn百合スレに集まってhrikn聞きながら涙するGW暇おじワロタピーマン
POP STARでMADとかつくって欲しいわ

>>595
中高一貫はでろーん
0601ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:04:46.44ID:4bpIhtI/0
最初の「かえみと流行らせてこーww」から今のかえみとになるまでの過程がてぇてぇ
お互いに事故や大舞台などがあって、精神的に支えあって、
もっというとにじさんじ全体が「同僚」から「仲間/友達」に変わっていくさまがてぇてぇ
あああてぇてぇよぉ...
0602ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:04:54.49ID:???0
>>596
今高校って土曜あんのか?って言ってるから、小学校の話ではない
っていうか、高校卒業してから結構経ってる発言だよねこれw
20後半はまあ固いと思ってるけど
0604ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:05:39.88ID:???0
恋愛ソング全てがかえみとで妄想されて、わりぃ...やっぱつれぇわ...
0605ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:06:01.78ID:???0
>>572
ポルノファンだけど百合ソングだと思ったことなんて無かったわ…

´´ここでおハガキを一通
ラジオネーム恋するウサギちゃん
「なぜ人を好きになるとこんなにも苦しいのでしょう」´´
0606ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:06:02.76ID:???0
ここ来る前はkemt民ってみんな
kemtは恋愛感情があって
付き合ってて
sekkusuしてる
って信じてるのかと思ってたけどそうでもないのな
0607ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:07:57.73ID:???0
ああそっか、でろーんが中高一貫校か
でろーんの方がヤンキーっぽいのにw
関西弁っていうだけで変な先入観を持っちゃいかんな

でろーんが実は委員長より年上説を推す者はおらんのか?
0609ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:09:26.26ID:???0
>>606
妄想だと割り切ってる人がそれを吐き出してもいいし、
親友以上恋人未満の関係も尊いし、
セックスがあるかどうかが百合ではない……
し、真逆の意見を持っていてもいいんだ
みんな自由で、みんな違っていいんだ
だから女同士の恋愛があってもいいんだ……
0610ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:09:59.86ID:???0
>>607
SS色々読んできたが一度も委員長年下は見たことないな…
一個ぐらいあってもいいのに
0612ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:11:39.96ID:4bpIhtI/0
リリちゃんボイスのてぇてぇボタンが一家に一台必要だよな
てぇてぇときに連打することで尊死をなんとか乗り切るために
0613ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:11:50.80ID:???0
>>606
付き合ってるとかヤってるとか妄想はすれども
kemtからもたらされる断片的な現実の方が妄想の万倍尊いからもうどうしようもない
0615ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:12:36.97ID:???0
>>610
やっぱ精神的な面と関係性を見ると委員長年上は揺るぎないだろうな
0616ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:13:09.59ID:???0
>>589
ヒゲおやじ見て一瞬で電波少年を連想する委員長…


紛れもなく16歳だな(確信)
0617ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:13:16.88ID:???0
委員長はとりあえずやったれ感は30代オタクの諦念を感じさせないし意外と若そうなんだよな
0618ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:14:17.41ID:???0
百合霊さんOPのGirl's spirit -オトメノキモチ-
が結構でろーんの心情にハマる
0619ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:14:17.97ID:???0
食べ物を見てもやっぱり20台前半っぽい感じがするが・・・
0620ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:15:57.71ID:Rc/J8pVX0
>>601
端的に言えばこれだな
素人だった女の子がバーチャル世界で出会って、共にスターになる道を歩いてるいるのも熱い
0621ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:16:00.19ID:4bpIhtI/0
まあ直感は当てにならないから...しずりんがお姉さんだったり、えるえるがお嬢さんだったり
でろーんは大学生以下、委員長は卒業まではしてると思ってる
0622ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:16:38.78ID:???0
>>606
ふざけてというか妄想として言ってる人も何人かはいるんじゃないか
個人的には家族や友達にも見られる可能性あるのに性的マイノリティのカミングアウトは難しいと思うし実際に超会議のときに何かあったりはしてないと思ってる
ただでろーんは多感な時期だろうし周りの影響もありながら恋愛感情かそれに近い感情が芽生えてるとは思う
委員長も変人ではあるけれど滅茶苦茶いい人だし日常的に連絡取ってて顔も合わせてるでろーんが惚れてもおかしくない
0625ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:19:49.06ID:???0
委員長はトークの瞬発力とニコ生の体力から意外と若いと思う
0626ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:20:38.01ID:???0
ぶっちゃけ若くないと、深夜にカルビ弁当は食べれない……
0627ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:21:22.98ID:???0
俺の弟が私立だけど二週間に一度、土曜に学校があるらしい
0628ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:22:07.84ID:???0
逆に月ノ美兎(16歳)清楚さんが夜中にカルビ弁当食ってるの想像すると笑う
0629ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:22:10.89ID:???0
でろーんは委員長の「女子高生風情が…」って言葉に切れてたし間違いなくJKだと思う
委員長は大学生の可能性も出て来たけど成人済みってことくらいしかわからないかな
0630ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:22:35.14ID:Rc/J8pVX0
委員長はニコ生のホットケーキのところで、さらっと9窓と言ってた。これはデザイン用語なので、デザイナーかデザインの勉強をしてるだろう。
0631ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:22:37.47ID:???0
>>540
前スレで椎名林檎のカプチーノもあげられてたな。
年の差カップルを唱っている曲って言う点や、「今度逢うときはコートも要らないと」というのが、アバターを通さないリアルの恋愛を示唆してるように思える。
0632ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:23:14.75ID:???0
10年代最高の百合はわたモテだと思ってたが
かえみとが上書きしたかもしれん…
0635ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:23:35.59ID:???0
年いったオタクって詩子お姉さんみたいに表面上はしゃいでもどこか落ち着いてるよな
0637ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:25:23.13ID:???0
>>572
ポルノ二人がかえみとをラジオから応援してる構図が見えて草生える
0638ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:26:55.39ID:???0
>>635
詩子 女神はどっしり感が違う 静かに狂ってるし興奮してる
委員長はまだはしゃぎ半々な感じ それがいいんだけどね
0639ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:27:50.42ID:???0
>>630
何窓はにじさんじファンなら普通に使ってたよ
2窓で視聴してますー、とか

まあそれは別として、
有料フォントを持ってたり、UIって言葉をすんなり使ってたりデザイナーの可能性はある
0640ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:28:22.05ID:???0
>>601
最初から箱推し路線じゃなかっただろうに、ライバー同士がいつのまにか結束してにじさんじというコンテンツを作り上げてしまった
いちからすげえよ
0641ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:29:43.82ID:???0
結果的に放任なのが良かったな
キツキツだったら今と全然状況違ってたかもしれない
0642ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:31:58.74ID:???0
今日から始まったドットライブとか、アマリリス組とか
にじさんじの初動をなぞってる。
筋書きの無いドラマの面白さよの。
0644ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:34:13.85ID:???0
>>531
どこかのタイミングで兎と楓を入れ替えて我々を仕留めにかかりそう(願望
0645ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:35:40.27ID:???0
アップランドは馬がいるのが強いわ
表立ってサポートしても嫉妬勢わかないし優秀なヘイトタンクにもなれる
にじさんじにも色物人外枠作ればいいのに
0647ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:36:46.48ID:???0
逆に台本書いて百合営業するvtuber出て来てもおかしくない
0649ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:37:48.24ID:???0
これからのふたりがどうなるか それを見れるだけで生きる意味があるというものだね
0651ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:38:47.35ID:???0
>>441
遅レスだけど
「他人行儀になりましたね・・でもまぁ許します」はたぶん

他人行儀 → 中身じゃなくて服を褒めた
許します → まぁでも、かろうじて褒め言葉

だと思う
委員長もやや恣意的にでろーん惨敗の雰囲気作ってるからか、言葉のチョイスは分かりづらい

それにしても、でろーん、不器用でモテない男みたいなほめ方ばっかりしてて草
0653ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:40:40.39ID:???0
委員長のヘラピンのRPは完璧だったので、底知れなさはある
あれ、コメントを拾って喋っているように見せて、完全に台本通りに進行してるんだよね。しかもゲームをクリアしたところでオチが来る
天才だなと思ってた
0654ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:40:45.69ID:???0
馬やアップランドの話はスレチ気味なのでほどほどにね
0655ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:41:52.73ID:???0
>>638
王様ゲームで最後まで冷静だったアキくんさんも、かなりどっしり感を感じて意外だった
0659ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:45:58.06ID:???0
カブトムシいいね
「どうしたはやく言ってしまえ そう言われてもあたしは弱い」←なかなか踏み出せないでろーんらしい
「あなたが死んでしまって あたしもどんどん年老いて」←年の差を感じさせる描写
「少し癖のある あなたの声 耳を傾け」←委員長の声は癖しかない
0662ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:50:13.80ID:???0
カブトムシは
「少し背の高い あなたの耳に寄せたおでこ」
って歌詞がね…
0665ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:51:51.14ID:???0
>>651
あのゲームは、でろーん圧倒的不利
告白は取っておく = 気持ちを乗せた褒め言葉は言えない
だから

でろーんがそれを気にしなければ、一方的に攻められるシチュエーションだったのに、その不器用なところが尊い
0670ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 12:56:07.68ID:???0
「楓と美兎」で十分ガチ感は出せるから、少なくとも委員長はRPの仮面を被りがちだろうな
しばらくは慎重に様子見するのが正解だと思うし
0676ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:03:55.11ID:???0
初めてできた彼女ではしゃく委員長も中学生だからお似合い
0677ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:04:06.74ID:???0
普段男っぽい委員長が女の子になるのがすごく可愛い
それを一番引き出ささせるのはでろーんしかいないという事実
尊い
0678ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:05:03.56ID:???0
美兎ちゃんとちょっとおしゃべり!も好き
でろーんっぽさが良い
0679ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:05:24.73ID:???0
>>673
委員長は女の部分がRPに見えるよな
さくら恋紅茶のパッケージを見てまず「可愛い」なりなんなり感想言わないのに驚いた
0680ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:06:36.16ID:???0
前半 mtの方が年上なのに唯一気を許せる相手への無邪気感が凄くて凄く凄い良い
0683ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:09:15.70ID:???0
でろーんはグー○ィとかディ○ニーキャラ見てすぐあらかわいいとか言ってたけど
委員長はただの犬じゃないですかとか言いそう
0684ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:09:52.49ID:???0
今の二人の関係性で、でろーんに「押しでもガチ勢でもない」と言われたら、委員長はなんて返すんだろう
0685ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:10:21.39ID:???0
>>651
あきくんが徐々に接近してくるようなセオリー通りの褒め方してるのに、でろーんが私服で一気に遠ざかってすごい笑った
ユーフォ好きならもっと色々あるだろうに
0688ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:13:10.62ID:???0
たしかに服かわいいは初手ならちょうどいいぐらいだな
0691ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:16:45.15ID:4bpIhtI/0
ここまで来といてでろーんに彼氏ができたら委員長ガチ病みしそう
0692ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:16:57.70ID:???0
>>684
今ならどうなるのかな。でろーん側の意味も全然違うだろうしな
前にあった、「推しでもガチ勢でもない」の真意は、
でろーんが委員長推しやガチ勢になっても迷惑かけるから
って解釈すこ
0693ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:21:36.25ID:???0
>>689
あの時は、特に委員長がエイプリルフールの自分のとこ聞いてたとしたら、動揺しない方が無理だろうな
それにしても「もういい…」は何度聞いてもエモい・・
0694ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:23:36.58ID:???0
しずりんと配信してる時のラブホやのとこ、委員長と一緒でも同じ反応したのかな
0695ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:24:56.19ID:???0
>>693
あんな試し行為されたら好感度下がっても普通なのに 589からの正義だからね 委員長ほんと男前
0696ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:25:36.09ID:???0
どうも、でろーんはラブホに生々しさを感じてなさそうだから、したかもな
0697ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:26:02.77ID:???0
でろーんガチ恋って言葉は冗談っぽいとか言ってなかった?
推しとかガチって言葉で現したくないのかもしれない
0698ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:26:22.52ID:???0
>>645
お馬さんは動画以外が完璧と言われるほどだしあれに並ぶ人材を手に入れるのはどの企業にも難しいと思う
地固めすごいし
0699ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:26:28.43ID:???0
わかりやすい試し行為に、卍の5乗ってかえす委員長はほんともうもうもう
0700ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:27:08.27ID:???0
drn一人きり→強い
drnとiincho二人きり→強い
drnとその他大勢→強い
drnとiinchoとその他大勢→drnクソ雑魚化
0701ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:27:14.44ID:???0
>>692
これか

970 名前:ほのぼのえっちさん [sage] :2018/05/03(木) 13:43:50.03 ID:???0
(ごめんなさい途中で送信しました・・)
>>823
美兎ちゃんとちょっとおしゃべりの後の でろーんの説明は
エイプリルフール配信からの流れで考えてる
(委員長は自分について語られている部分はアーカイブ視聴済だが、その内容について、でろーんと話し合っていない)

まず、配信上ではあまり委員長のことをどうこう言いたくない
ということを伝えたと思う

そして、でろーんにとって委員長は、「尊敬するすごい人」
というニュアンスのことを言うのがこの時点で自然だと思ってる
で、そんな委員長にとっては、自分が推したりガチ勢を名乗るのは
何の役にも立たないし、邪魔になりかねない、と
そう今まで思ってたことを直接伝えたんじゃないかな

でも、委員長は、でろーんをライバーのパートナーとして
一番信頼していて、日頃から通話もしていて、
配信でも素のトーンで話すくらい心を許していたから、
納得がいかなかったと思う

そこで、話せていなかったエイプリルフール配信についても触れて
自分はでろーんといいコンビだと思っているし、
今後も一緒に活躍していきたい
でろーん推しも本心だし、
今は自分にだけ企業案件が来たりしているけど、
でろーんなら、いずれ必ず一緒にそういうオファーを
もらうようになると信じてる
だから、離れていくようなことは言わないで欲しい

という内容を言ったのかな、と
だから、この時点で委員長の中に、「かえみと正義」を
打ち出す下地は、出来上がっていたんじゃないか
そう思ってます
0703ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:27:34.43ID:???0
なんやかんやでろが自分に惚れてると自信を持った委員長
しかしでろは新たに見付けた可愛い子にご執心、えるえるやしずりんとも今まで以上に良く絡む様に成り・・・
って感じで病み√へ
0704ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:27:45.16ID:???0
>>684
オイコラ、ちゃんと言わねーとどこが弱いかバラすぞ

くらい言って欲しいね
0706ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:31:33.17ID:???0
>>695
コメントに指摘された訳じゃなくて「もういい…」を聞き逃さずにすぐにフォロー入ってるからな
「ショック受けてる?大丈夫?」「後でね?二人の時にね?」なんて言われたら落ちるよ
0707ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:32:24.52ID:???0
この前のでろーんの動揺したってツイートは何に動揺したんだろうか
0709ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:35:43.97ID:???0
>>701
それと↓前スレのこれ見て、美兎→楓で悶え苦しんだ

425 名前:ほのぼのえっちさん [sage] :2018/05/03(木) 18:44:52.28 ID:???0
前スレ 970

委員長ってもしかして、
でろーんが「かえみとは内輪ネタみたいなものだから・・」って距離を置こうとしたから、
かえみとを、知らない人がいないくらいに広めようとしてるのかな

もしそうだとしたら、委員長、頭おかしいな(尊敬)
0710ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:36:02.91ID:???0
>>540
ラブソングとはちょっと違うけどミヒマルGTの「マスターピース」

好きな本も 趣味もまるで合わないけど 君だけだよ 頷いてくれたのは
とか
0711ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:39:05.22ID:???0
>>701
尊いというか熱いな。委員長って少女漫画よりも少年漫画に出てきそうなんだよな
0713ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:41:56.69ID:???0
>>701
でろーん最近委員長に匹敵する勢いだからなぁ
一緒に地上波初登場できたし
これは来てる流れ…
0715ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:44:13.37ID:???0
>>713
しずりん先輩も二人の間には欠かせない存在だからイベントに呼ばれるときには三人で呼んでほしいんだよな…
0716ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:44:13.38ID:???0
>>709
でろーんがどんな気持ちで、忙しい委員長を見てるか考えると、尊いけどしんどい。でも尊い
0717ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:44:43.87ID:???0
力也、女神、静凛、のじゃおじ、ウカ様といい
かえみと推し多すぎですよ
0718ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:45:27.47ID:???0
委員長って自分の発言に人一倍責任持つよな。最初から、ただの返しで「卍の5乗」って言う人じゃないんだよな
0719ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:46:01.86ID:???0
>>701
かえみとゲリラで委員長が決心したと考えると
589後にやはり距離を置こうと決めたでろーんに、
数週間は委員長からの押しがあったんじゃないだろうか
0720ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:47:36.76ID:???0
>>718
あの忘れっぽい委員長がマジ卍を覚えててしかも^5で返すとか感動ものなんだよなぁ
0721ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:48:41.15ID:???0
>>718
ワイもそう思う
責任感が強い

常に視聴者へ状況説明をするのも
視聴者への配信者としての責任を持ってるためだと思う
0722ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:48:55.90ID:???0
4月の頭から428前まで皆話題に出さなかったのに急にまたかえみと言い出したのはそういう事だよね
0723ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:49:44.35ID:???0
委員長が倒れた時皆ツイッターでエール送ってたのに
でろーんだけダンマリしてて忘れた頃に励ましてたの色々妄想捗る…
ガチ凹みしてたのか電話で話してたのか
0728ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:52:43.24ID:???0
>>725
改めて考えると大舞台でかのぴっぴ宣言
クライマックスにふさわしい盛り上がりどころだな
出来すぎている
0730ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:52:59.48ID:???0
お泊まり配信での二人は一ヶ月ぶりの再会で二度目の対面とは思えないほどの距離感だったし
配信が始まる前にクラスター配信延期の傷心ムードにお互いが乗じてキスくらいはしてると思う
女同士なら抵抗少ない人も多いしな
0731ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:53:25.16ID:???0
>>723
あのでろーんが裏で話さんわけがない
589の時も委員長がツイッターででろーんにフォロー入れる発言はなかったはず
0733ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:54:20.98ID:???0
>>701
配信直後にこの会話があった可能性はかなり高いと思うけど
それからお泊まり配信まではずっと委員長と関係するの控えてたんだよね
だから配信直後に委員長はでろーんのことを説得しようとしたんだけどできなかったんだと思う
(美兎ちゃんはああいってくれるけど、やっぱ迷惑かけるわけにはいかないよね)
って感じで

それでミディさんの引用RTからのリプのやりとりの直後に
委員長がついにしびれを切らせて直接電話して
「なんで私の気持ちわかってくれないんですか! 私はこんなにも楓ちゃんと仲良くしたいと思っているのに!」
みたいなやりとりがあった後に仲なおりして
お泊まり配信
といった流れがあったんじゃないかと妄想してる
0734ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:54:24.78ID:???0
ウカ様とはline交換しててでろーんとは交換してなさそうなのが意外だな
0735ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:54:25.17ID:???0
>>709
委員長に、頭おかしいは確かに褒め言葉だな
委員長は、距離を置こうとしたでろーんに、「距離を取っても無駄ぁ、そこも私のフィールドだ!」って言うイメージ
0736ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:55:18.91ID:???0
著作権やらかしの時も裏で励ましてもらったって言ってたと思う
0737ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:55:32.70ID:???0
お泊り配信でこのスレの結論は
表で距離置いていても裏で電話しまくってイチャついてるってことに落ち着いたんじゃなかったのか
0738ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:55:56.09ID:???0
私女の子やけど女の子同士でキスは勿論えっちだってごく普通なことやで?
0739ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:55:59.37ID:???0
もしかしたら距離を置いてたでろーんが委員長に近づき直すきっかけになったのが
委員長が高熱になってたのが関係あるのワンチャンある?
Twitter見直さないと……
0740ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:57:22.35ID:???0
>>720
なぁーんでスルーするの!の動画をヘビロテしてる可能性もあるぞ
0741ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:57:29.55ID:???0
>>738
でろーんはぽんぽこデートに集中しなさい、でも浮気しちゃダメよ?
0742ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:57:57.28ID:???0
>>733
「かえみと正義」で布石を打った後、委員長は機会をうかがってたと思う
ニコ生で超会議を打診された後、委員長が何をしたか想像すると捗る
0744ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:58:40.02ID:???0
drnがmtちゃん以外とデートするのがこんなに楽しみだと感じる日が来るとは…
たのむぞpnpk
0745ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 13:58:54.59ID:???0
589から428までのお花見配信で二人っきりになった時お互い声のトーン全然違って委員長もめっちゃ素出てたからその頃にはもう関係修復は終わってたと思うぞ
0748ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:00:17.44ID:???0
mtに嫉妬を煽りたいdrnとkemtを焚き付けたいpnpkと嫉妬ムーブでイチャつきたいmt
winwinwinやな
0751ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:01:00.16ID:???0
ニコ生翌日のおえ森でも「みとちゃんかわいかったね」って言及してたからね
あれ荒らされたからアーカイブ残ってないんだっけ
0753ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:01:34.56ID:???0
でろーんの方はあんまり変化ないけど委員長の口調の変化は異常だよね
冬の時代のどこかで大きなターニングポイントがあったのは明らか
0755ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:02:23.81ID:???0
でかい案件抱えたり一人暮らしで寂しいところに毎日通話してればそりゃね・・・
0758ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:03:52.02ID:???0
わたくしのかのぴっぴがって、あの場面二度言ってるんだよな
明らかに強調してる
0759ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:04:30.39ID:???0
Google Mapだ安心した・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0768ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:05:19.62ID:???0
ぽんぽこ側にピーナッツ追加
ならでろーん側には…
0771ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:05:33.66ID:???0
これで安心してでろーんにぶっこむピーナッツくんが期待できるな
0772ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:05:35.35ID:???0
ちょっと期待してたのはあるがグーグルアースで安心した
0773ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:05:38.30ID:???0
マック特有のバグって委員長と同じ症状でてるなw
0782ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:10:59.84ID:???0
関西弁でいこうって言うぽんぽこに対しあんまり関西弁の出ないでろーん
0785ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:12:47.81ID:???0
mtちゃんにしか関西弁使いたくないmtちゃんとしか話したくないmtちゃんの作った物しか食べたくないとどんどん病んでくdrnが見たい
0790ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:14:17.06ID:???0
普通に関西弁のイントネーションで喋ってるにに脳内変換しすぎw
0795ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:16:43.15ID:???0
委員長でろーんのリツイートもしないしコメントにもいないし察する
0798ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:18:12.83ID:???0
pnpk 飛田新地はみとちゃんとしかいかないよ
でろーんは言葉を濁す
0799ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:18:27.74ID:???0
でろーん飛びた新地については既に勉強済っぽいな
0801ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:19:16.03ID:???0
ぽ「めっちゃ飛田新地推されてるけど、美兎さんがいないとダメだからねぇ」
楓「……w……w」(反応しにくそうに笑う)

いいぞ……その調子だ……
0802ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:19:41.36ID:???0
飛田新地はそもそもJKが行くとこではないってそれ
0804ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:20:03.41ID:???0
ピーナッツ君力也にはお泊まり配信についてつっこんでたのに今回はしないのか
それとも委員長のところで聞くつもりなのか
0806ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:21:22.35ID:???0
通信ラグでぽんぽこの好き好きムーブがスルー気味なのが惜しいな…
いや、敢えてか?
0808ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:21:53.41ID:???0
>>804
まだ企画消化パートだから……
もしかすると雑談パートになれば……
落ち着くんだ……
0810ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:23:14.00ID:???0
気づいてもらうためにフォローしたり外したり繰り返すでろん、あっ
0811ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:23:24.67ID:???0
でろーん、フォロバもらうために3日に一回フォローし直すって視点変えると重いな
0813ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:23:44.80ID:???0
フォロ解→再フォロー繰り返すでろーん、やはり人間関係全般に重い
0819ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:28:08.30ID:???0
俺はしずりん先輩夫婦になって一緒に二人を見守るから……
0820ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:29:03.49ID:???0
委員長実況ツイいいねしてるから見てるのは確かっぽいね
0821ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:29:03.82ID:???0
委員長Twitterは動いてるけどなんかコメントしてた?
0823ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:30:15.91ID:???0
>>819
じゃあ俺はモイラ様の守護騎士になって
天界から二人を見守るわ
0831ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:32:51.93ID:???0
今の制服はジャケットの下にセーターまで着込んでるから暑そうだよな
0834ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:35:56.28ID:???0
かえみとに関係ないでろーんなんていないんだよなあ
0836ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:37:34.57ID:???0
こうやってゲラ聞いてるとでろーんが一番素で爆笑してたの冷蔵庫の時だと思う
0837ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:37:51.96ID:???0
まぁ企画はかえみと要素薄い
恐らくフリートーク枠はあるだろ
0857ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:42:14.60ID:???0
女多いな!!→多くない!!

つまり存在はする……
0861ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:42:33.50ID:???0
でろーん料理できるんやなあ

と思ったら手料理ちゃうんかい
0866ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:42:48.27ID:???0
そういえばメイド好きなエルフがいましたね・・・あっ
0882ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:44:23.49ID:???0
でろーんはメイド好きか。委員長にメイドコスプレさせるファンアートがもりもり出るな
0889ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:44:55.59ID:???0
でろーんあそこまで仲がいいのは流石に委員長だけかと思ってたけど
もしかしてえるえるも既に……
0904ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:47:32.88ID:???0
クイズミリオネア!
A. GWに大阪のメイド喫茶で描いてもらった
B. A+えるとデート
C. 超会議後に東京のメイド喫茶で描いてもらった
D. C+委員長とデート
さあどれ?
0906ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:47:45.49ID:???0
えるの店どこにあるのか知らんけど流石に東京来た時とか地元でとかだろうな
0907ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:47:59.27ID:???0
えるえる明治大学行ったって言ってたよな……東京で一緒にメイド喫茶行ったんじゃ……
0908ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:48:00.12ID:???0
月ノ美兎、日雇礼子のツイいいねしてるし視聴してるな
コメしてないが
0909ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:48:10.09ID:???0
でろーんって渋谷デートが初めての東京だったよね?
0911ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:48:36.52ID:???0
秋葉原の店ということは空白のあのタイミングかしら
0915ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:49:29.61ID:???0
タイミング的にえるえるとはすれ違ってるはず……
0925ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:51:15.90ID:???0
自分の宣伝より美兎の宣伝を優先するドスケベピーマンの鑑
0927ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:51:46.09ID:???0
8時から(その)えるちゃんと
ただの繋ぎの言葉ともとれるしオムライス時のって取り方もできる深読み
0929ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:52:24.08ID:???0
「6時から美兎ちゃんでしたよね。また…」
っと言ってたけど、また出るのかなと少し期待。でもハードルは埋め
0933ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:53:39.41ID:???0
でろーん「やっと二人きりに慣れたね」
ぽんぽこ「ゆり営業とか言うな、ガチだ」
0934ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:53:51.12ID:???0
比較的平和に終わってよかった・・・あんまり来ると胃が持たん
0937ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:54:55.21ID:???0
委員長のときはコメントから後方かのぴっぴ面してくるでしょう
0939ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:55:18.19ID:???0
秋葉ならタイミング的に超会議後だし委員長と行ったんじゃないの
男装もあるカフェ行った事あるらしいしメイド喫茶とか普通に行ってそう
0942ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:55:26.38ID:???0
ぽんぽこ「メイド喫茶いったことあるの?」
でろーん「行ってみたいんですよねー」
からの
でろーん「メイド喫茶に行ったときに書いてもらった」
なので、真実ではないRPがいろいろ混じっている
0944ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:55:30.40ID:EAgjjJ8+0
「えるちゃん〜ピーナッツ君オムライスに描いて〜」
0946ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:55:47.67ID:???0
かえみと要素は「飛田新地は委員長とじゃなきゃいけない」っていうぽんぽこの発言と最後の宣伝くらいか
「ゴールを美兎どけましょう」は多分狙って言ったよね
0948ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:56:34.48ID:???0
えるが大阪きて一緒にメイド喫茶行った可能性あるんじゃ?
0949ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:56:49.19ID:???0
メイド喫茶はニコ超で委員長と行ったとかだったりは……
0950ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:57:15.48ID:???0
飛田新地は苦しいかな
そもそも公にコメントするような場所ではないし
0953ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:57:58.61ID:???0
メイド喫茶委員長と行った可能性あるよね
えるちゃんと行ったなら呟きそうだし
0954ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:58:15.32ID:???0
でろーん、年にusj10回くらい行くって年間パスか?
0955ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:58:17.42ID:???0
Youtube手数料さしひいて全額にじさんじとか不穏な文がおチラしてたな
0956ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:59:14.47ID:???0
手数料の件は当初に述べられてたのと同内容だから不穏でも何でもないでしょ
0957ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 14:59:44.84ID:???0
にじさんじに渡ってから個人に渡すの当たり前やろw
0959ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 15:00:20.71ID:???0
録画聞き返したけど「今日」メイド喫茶行ったと言ってるね
まあだとすると普通に大阪のメイド喫茶だね
同行したとして地元の友達とかじゃないかなあ
0960ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 15:00:21.11ID:vWGI6Y2T0
でろーん大阪のメイド喫茶で働いてるっぽいな
0963ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 15:00:32.87ID:???0
あんま言いたかないけどオムライスは他店のやつだからえるえるは書けないよ
0966ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 15:01:03.14ID:QMevc5350
でろーんメイド説とかいう新設定やめろ
0970ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 15:02:12.05ID:???0
>>955
個々のチャンネルも、収益はにじさんじに入るからな。そこから分配
0972ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 15:02:29.29ID:???0
>>959
もし可能性があるとすれば
委員長と大阪デートしてるぐらいだがハードルは埋めておこう
(JK組反省会のGWいつから始まるっけ?のくだりが気になるが)
0981ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 15:03:52.93ID:???0
「今日」じゃなくて「そう」だぞ
USJも今まで何回だぞ
0983ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 15:04:10.13ID:???0
ぽんぽこ「また女か?女多いねでろーんちゃん」
でろーん 「違うw多くないよw」

みたいな会話してなかった?
いないよじゃなくて多くないしか言ってなかった気がするけど…
0987ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 15:04:58.22ID:???0
仕方ないんだけどでろーんの環境のラグが毎回気になるわ
あんなんじゃかえみとも安心してテレフォンセックス出来んやろ
0989ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 15:05:04.30ID:???0
メイド喫茶に行きたいって言っただけで行ったことないとは行ってないからな
0990ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 15:05:11.39ID:???0
委員長とメイド喫茶行くのは意味ないな
上級者向けプレイとしてならともかく
0992ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 15:05:16.50ID:???0
>>959
今日はフェイクの可能性もあるが、今日だとしたら吹奏楽部の練習というのはRPなのかな
0993ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 15:05:25.13ID:???0
そういえばかえみとでGWなにかあるようなこと言ってなかった?
0997ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 15:06:06.12ID:???0
2.5次元なんだから各々が好きに解釈して好きな迷宮に入ればいいさ
0999ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 15:06:46.23ID:EVZRl6gv0
またってどういうことですか楓ちゃん
1000ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 15:06:50.79ID:???0
>>また凛先輩ともデート行きたいですね〜
また?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 3分 38秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況