【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その19 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー月ノ美兎、樋口楓に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji
月ノ美兎公式ツイッター
ttps://twitter.com/MitoTsukino
樋口楓公式ツイッター
ttps://twitter.com/HiguchiKaede
※ソロ配信の実況は禁止ではありませんがかえみとにまったく関係のない実況(レス)は控えましょう
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その18
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1525359792/ また、っていうのが、「またいつか」やのか「再び」なのか しずりんに「また」ってことはインスタのカフェはしずりんと行ったんじゃないか? 「また凛先輩ともデート行きたい」は
「今度は凛先輩ともデート行ってみたい」の意味で言ったんだと思う しずりん先輩とのデートは超会議のことじゃないのかな 女多い言われたそばからしずりんへのリプ
でろーんほんま またってのは、幕張で会ったから次の機会ってことじゃないかな >>11
インスタのカフェは超会議2日目の後じゃなかったっけ?
そうだとしたらしずりんは地元に帰ってるよ この女tknmtの嫉妬ムーブ引き出すのに必死すぎる でろーん宿題やれってツッコミに10人ぐらいにLINEで聞くわ〜とか言ってたし友達はおおいだろね でろーんの一言で不穏な空気になってて草
樋口お前という女は... >>11
明日のシミュレーション発言とちょっと観光発言からしてキツネカフェ行ったのは超会議2日目終わった後だと思うよ いや、これでろーんは意識してなさそう
ここが敏感すぎるんやぞ 以前にも誰かに「また」って使ってたから
>>12だぞ かえみとは落としに落としまくってから一気に上げてくるんやぞ。
ワイ知ってるよ でろーんの言葉で一喜一憂していくのがこのスレの醍醐味 オムライスは委員長に嫉妬させるためのものかかえみと一派に妄想させるためのものかどっちかだと思う
あんなに濁す必要はなかった 恐竜の鳴き真似マジで似ててビビった
そっくりだよあれ また、は過剰反応するほどじゃないな
それより、USJに10回以上行ったとか、メイド喫茶に行くというのが興味深かったな 恐竜はどっかの配信でもやってたよね
どこかは忘れた >>42
tknmt誤爆事件直後にやった配信でも披露してたで
アーカイブないけど ぶっちゃけ相手がしずりんだと不穏レベルまでは行かない
お前らほんとは分かってやってるだろ たしかにあのオムライスの流れは違和感あった。釣りか・・・? USJは近くに住んでれば10回行ってても不思議ではないな ぶっちゃけでろーんって他人には天然たらしだから嫉妬とか考えてないと思う あと猫舌っていうのもポイント高かったな
いろいろ妄想が捗るやん でろーんとしては、せっかく呼ばれるのだからネタを提供しようというサービス精神で、あのオムライスを用意したんだろうな
メイド喫茶に行きたいといったのも、その流れにするためだろう。いろいろ考えてる
ただ、「でろーんが書いたの?」と聞かれたとき、どう説明するのかは考えてなかったみたいだけど オムライスは唯一の仕込みだからなんか違和感あったな 今回めっちゃ平穏に終わったな
drnのコミュ力の高さが伺えた めっちゃ眠いけどここで寝たらPとJK逃しそうで怖い...楓と美兎でも見るか オムライスもぽんぽこデート決まったからピーナッツ君描いてもらいに行ったって感じだろうね
えるえるの影響でメイド喫茶が思い浮かんだことは間違いないだろうけど 百合のことわからんけど好きな相手とただの友達の線引きはちゃんとあるんじゃねーの まー、オムライス映った瞬間、
drnが料理できるわけないし、こんなに絵がうまいわけないって思っちゃったね メイド喫茶のくだりは打ち合わせの段階でブックしたネタだろう
店内まで入れるマップも先に調べてたと思うし 遅レスだけど前スレで話題になってたかえみとに合うラブソング
恋しさと せつなさと 心強さと でろ「みとちゃん絵描いてよ」
委員長「しょうがないですね」 でろーんほんま無自覚モテモテ主人公感あるわ……
二期も楽しみだな〜 メイド喫茶いつか行ってみたいからのオムライスは「ん?」って思ったな
そこで嘘つく必要があったのか ぽんぽこ関西人だったのか
iinchoより近い住居だし今後ライバルになる可能性が…
頑張れiincho!! メイド喫茶に「行った」っていうのはブラフで実は委員長がオムライス作ってでろーんに画像渡した説 そういや委員長6時からってことは今日は休みなのか
連休なら大阪に遊び行っても不思議じゃないですね アーカイブ見てるけど今日メイド喫茶って言ってない? >>76
その絵文字は「はい」「いいえ」どっちだよw sage忘れるのはしゃーないわ
4.28のときとか盛り上がりすぎて俺も忘れたときあったし この数日お前ら心が贅沢になりすぎて、僅かなことすらすぐにkemtに持っていくのはやめた方がイイぞ >>78
秋葉原のメイド喫茶に行ってみたい、という意味かもしれない
でも「でろーんちゃんメイド喫茶よく行くの?」という質問をはぐらかした感じはしたな つーかかえる配信よりもみとちゃんの放送宣伝するのやばいんだけど 女タラシのでろーんをここまで夢中にさせる委員長は何者なんだ >>79
滋賀県甲賀市(こうかし)住みなのは最初から言ってるからな
ただ、アイドル好き的な意味で可愛い女の子好きだけど、
同時にツンデレブラコンだから誰と絡んでも安心感あるわ >>81
めいどりーみん オムライス
で画像検索すれば出てくるので、ガチメイド喫茶産やで >>91
同意はするけどここ何スレだと思ってるんだ >>78
実はすでに行ってましたーってネタにつなげるための前振り
大阪人がよくやるしょうもない習性ですわ バーチャルクラリスの絵をみた瞬間にあげたでろーんの奇声がやばかったな メイド喫茶行ってみたいんですよねーからのメイドさんに作って貰った
これは本当に店には行ってないけど手作り料理を貰える親しいカフェ勤務の女がいるって事ですよ… ぽんぽこ「女か?女多いなでろーんちゃん」
でろーん「ちがぁう!多くない多くない多くない多くない多くない多くない」
なんだこれ 委員長を匂わせたかったのかなって思った
でろーんちゃんが作ってくれたって紹介が打ち合わせ通りだとしたらだけど めいどりーみんってえるちゃんがお気に入りのお店じゃないですか… >>96
女たらし同士なんだから好き合いになるのは当然だろ
女性特攻同士なんだ 行ったことないとは言ってないし、聞いたことあるって言ったとき少し言い淀んでたから特に想像の余地はないでしょ >>88
2時間以内で行ける距離か…近いな
drnのことだからマジで会いにいきそう めいどりーみん好きなヤツなんて幾らでもいるからなぁ >>108
本命は一人アピールかな
えるえるとの台本劇も恋愛ネタはNGみたいだし
浮気ムーブは委員長に申し訳ないと思ってるのかも >>98
委員長に行ってもらった可能性もなくないな かえみとマン、清楚チャンよりランキング上がっとるやんけ…… 委員長に申し訳ないから百合系には遠慮しがちだと思ったの俺だけか? >>115
甲賀行ってもほんまなんもないからな
京都あたりで会うのがええやろな >>102
もう一度飲みましょじゃなくて機会があればいずれ飲みましょの意味? >>97
まぁ多分ぽんぽこは大丈夫…
にじさんじ全体が好きって感じだから でろーんはラブライブのことりちゃんも推しの一人だし
ことりちゃんがメイドカフェでバイトしてる設定あるから昔から普通に行ってそう >>123
428までは自分もそうだと思ってたよ…でも428で少なからず変化はあったと思ってる >>118
ばずかしいのは改変な
ここ脳内変換大杉ぃ ??「わたくしだって飛行機を使えば2時間程度で楓ちゃんのお家に行けます!」 >>100
別に普通にkemtはいいが、委員長とメイド喫茶行ったかもとか委員長がオムライス作ったとかの妄想レベルはヤバイでしょ >>90
標準語ではないと思う
「それはまた(今度)にしてくれ」みたいなのはあるけど
(今じゃなくて)という意味が含まれてるあるから めいどりーみん調べたら大阪にもあるから普通に友達と行ったかんじかな メイドカフェより日雇礼子のツイにいいね押した方が気になる
まあ、全部見てるからなぁアピールだろうけど ぽんぽこコラボ発表されたのが427
それ以前に大阪のメイドカフェで撮ってたのなら分からないけどそれ以降なら本人の言葉通りなら日中は忙しいらしいし夜は配信に顔も出してたからいく時間は空白の16時間くらいしか…… pnpk:でろーんちゃんとのデート見てどう思った?? ぽんぽこデート
で「えー今日6時から美兎ちゃんだっけ?」
ぽ「あ、そう。6時からやな?」
ピ「そうでーす」
で「うん、ぽ「でろーんちゃん何か宣伝したいこと」またそんときに」
JK組感想会
委「あ、まって。ゴールデンウィークっていつからだっけ?あさって?」
で「そう」
委「あさってか」(なんか嬉しそう)
で「うん...ふふっ」
なんか気になる。まさかね。 委員長じゃなくても、誰かに頼んだ説はあるな。言いにくいから濁した かえみとマンもう5万再生いってるやん
世間は完全にかえみと認知の流れになってる・・・ >>135
ヤバイスレなのに
Vtuber関連スレ内で一番平和という
矛盾だらけの場所 いわなが「でろーんにメイド喫茶行ってピーナッツくんの絵を描いてもらってきてって言われたぞぉ…」 >>141
pnpk、そのころには相当キてるだろうから、軽くマウント取られて終了だろうな 貴重な時間使って委員長とデートするのにメイド喫茶行かんし行ったとしてもピーナッツをオムライスに書かんでしょ
普通に大阪のメイド喫茶でこのキャラ描いて下さいって頼んだんだろ >>142
でろーん、JKって言葉に妙に反応してるから、何かありそうだな Vtuber総合スレから隔離されたにじさんじ総合スレから自己隔離されたピンク板のスレだからな えるえるめいどりーみん好きでコールとか覚えてるしオムライス程度作れても驚かないわ 同人誌買いに大阪の日本橋に行ってそのついでにめいどりーみんに寄っただけでしょ まあ実際に行ってなくて誰かに頼んだとしてもわざわざバカ正直に言うことないから濁したら変な風に聞こえただけかもね メイドさんの口調がえるえるっぽかったからえるえるに頼んだんじゃないかなって思った
まぁえるえるの口調がメイドさんっぽいってのもあるかもだけど 総合スレはトゲトゲしてる
ここはふんわり包み込んでくれる でろーんがメイド喫茶通いしてて特定のメイドとプライベートで会ってるとか
そうすれば店行ったのも知り合いっていうのも矛盾しないし、特定されかねないリスキーな注文も分かる
っていよいよ妄想が飛躍し過ぎだね
とりあえずPとJKで委員長がピーナッツくんのでろーんへのセクハラに言及するか期待したい
あとでろーんよりも委員長の方がかえみといじりしやすそうだしその辺も期待してる >>150
まあ普通に考えればそう
が、委員長がえるへの牽制としてメイド喫茶デートをしたとしたら?
そのことを配信で間接的に伝えるためにピーナッツくんを描いてもらったとしたら?
...考えすぎだな まぁ正直本人が行ってピーナッツ君描いてもらったとしたら描いた本人には顔バレすることになるしブラフの可能性も高いけどでろーんだからなぁ 少なくとも、おむらいすにかえみと要素がある確率は0.01%以下だし、えるえるも関係ないぞ
それよか、リアルのレズ女友達展開のほうがまだ可能性ある でろーんと委員長がメイド喫茶に行って、そこでピーナッツ君の絵をリクエストするというのは、身バレの可能性があるからやらないんじゃないかな。誰が見てるかわからないし
むしろ全然関係ない人に頼んだのではないか >>166
名古屋のにじさんじ特集やってるアニメショップにも自分で行ってたしな あー、でろーんってTwitterに伏線仕込むことあるからな・・・
これPとJKに3人で出る可能性ある 委員長がツイッターで反応するのにYouTubeでコメしなかったのって
誰かがコラボ配信をしていてその画面越しに視聴していたからだとしたら...! ハードル埋めまくったせいで平面を全速力でダッシュし続けてる 最初のほうの配信で委員長のメイドさんが云々って話をしてた気がするけどどうだったっけ。
自分の妄想か区別がつかん。 ハードル掘り起こしちゃうけど、大阪デートでかえみとにあんまり言及しなかったことで、PとJKが怪しくなった
pnpkが言ってた「PとJK」のタイトルにした理由も、なんか取ってつけた感あったしな 開けっ広げにみえていまいち掴めないのがでろーんだからな
何が嘘で本当か分からない 本スレで懐かしいの見つけたから貼っとく。この相関図を何日か探してた
57 : 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 投稿日:2018/04/06(金) 12:01:59.55 ID:4g2NKc+B0.net [2/24回]
【人物相関図再掲】
https://i.imgur.com/lmDoN4y.png
- でろーんはレズではなくて夢百合女子
- 委員長(3次)とは友達。別にエロい感情はない。
- でろーん(2次)と委員長(2次)をキャラ推し
- でろーん(2次)×委員長(2次)まじ尊い
- でろーん(3次)は自分の理想のでろーん(2次)×委員長(2次)を築こうとRPしている。それが尊いと思っているから。
- でろーん(2次)が委員長のことをどう思っているかはでろーん(2次)とでろーん(3次)だけが知る。
- 委員長(2次・3次)でエロい妄想はできる
- かえみとでエロい妄想もできる
- 「委員長エロい」っていう感想は、「習近平×ドナルドトランプ」を尊ぶようなもの
習近平を実際にエロいと思っているわけではなく、あくまで脳内妄想を元に再構築された習近平がエロいだけ
シャーペン×万年筆でどっちがヘタレ受けか議論して興奮できるのと同じ理屈
こんな感じで限界ナマモノカプ厨以外にも伝わるかな?
ナマモノ界隈の思考って確かに非ナマモノ厨以外には伝わらんかもしれんね ココはかえみとだけじゃなくて委員長とでろーん個人についても一番穏やかに語れるから好き
本スレは結構殺伐としてるし、専スレは本当にその推しメンバー以外どうでもいいって感じだしね・・・ おれたちの妄想を現実が超えてくることがあるから曖昧になってしまった限界の民 委員長のコーナーのあとにフィナーレがあって、「絶対見たほうがいい」とぽんぽこが言ってた
そこで何かあるかもしれないが、ハードルは埋め埋め ガチ恋勢は、こじらせると満たされない愛に苦悩することになるからな
ここの人は、かえみとが仲睦まじくしている限りは幸せ いや流石にぽんぽこ放送で直接的なかえみと要素は期待するもんじゃないでしょ…ハードル埋めてけ あとこれ↓も。この頃と比べると楓とでろーんの境界が溶けてきてる気がするんだけど気のせいかな
【でろーん相関図】
樋口楓: 2次元の住民。爽やか吹奏楽部員で、月ノ美兎と仲良し。美兎ちゃんへの嫉妬は友情からなのか、それとも淡い恋心からなのか...?
でろーん: 3次元の住民。百合夢女子。かわいい2次キャラの百合が好き。樋口楓と月ノ美兎が好き。二人の百合も好き。理想のキャラの理想の百合をこの世に作り出すべく、「樋口楓」を全力で演じる
月ノ美兎:ムカデ オムライスは母親にでも作ってもらったときに描いてもらったって感じじゃない?
委員長関連ではまったピーナッツ君を楽しく家族で話してたとかなら自然っぽい気もする ここはかえみと推しばかりだが
だからと言って他のキャラを下げてかえみとを上げるわけでもないし
無駄に民度がいいな >>184
出演者全員集合とかかな
ぽんぽこちゃんがあえて?kemt弄りしなかったのは好感度上がる 自身も女好きで知らないことはないからね
女多いネタは笑ったよ >>178
メイドボイス貰ったんだっけ?
まあ今回の事とは関係ないでしょ 考察を共有する場であって他人に押し付ける場ではないからね でろーんが夢百合女子説は納得できるんだがじゃあ委員長は? pnpkとアホアホトークで南極にピンと来てなかったのに戦慄したが
ビジネス池沼なのだろうか ポンポコは明らかにカエルコラボがあるの知ってて宣伝誘導してたのに
でろーんが延々とみとちゃんみとちゃん言っててホンマかわいかった
好き過ぎやろ 今日のでろーんのメイドセリフを録音して繰り返し聴いている委員長 ありますね >>181
シニフィアンとシニフィエが云々(クソ雑魚ポスモダ野郎並の乾燥) ぽんぽこ放送内だから気を遣ってかは分からないけど
でろーんに宣伝か何かありますか?って聞かれて
kelより先に委員長の放送宣伝しててびっくりした なんU→にじさんじ→ここ
と来て、他を下げても気持ちがいいことがなく
後々しっぺ返しをくらうことがわかったからな
かえみとをそっとしておきたいのと同じく、ここもそっとしてほしい >>198
でろーんコミュ強だから分からない知らないネタから話を広げることが多い RP設定質問責めも同じ感じ 委員長がでろーんにぞっこんなのはおしゃべりとお泊まりで確定 現実とロールプレイの境界が曖昧になるとか、かえみと限界民はスタンフォード監獄実験でも受けてるんですかね…… 委員長は中身が男らしすぎる
でもたまにへなちょこになるのかわいい 女たらしのリリちゃんが委員長とでろーんの遺伝子受け継いでて実は娘だった説好き でろーんが引こうとした線を、委員長が崩壊させたからなぁ
RP側をやめようとしたでろーん、ほんとすこ kemtは現代のスタンフォード監獄実験だった・・・? 物を知らないのをRPって言う人多いけどあれRPに見えないんだが
本当に知らなそう
実際今回の南極はぽんぽこもポンコツだったのもあるとはいえ少しぐだぐだしてたし 実質男オタクの委員長がでろーんの一緒だと乙女になるのほんとすこ >>218
これな
紅茶のくだりとか委員長至上最高に乙女だった ロールプレイと本当の境目があいまいになるという点では、まさにVTuberはスタンフォード監獄実験なのかもしれないな パッケ破るのは乙女じゃなかったな
それだけ早く飲みたかったのかもしれんが でろもいあきいいんちょで嬉しそうに楓ちゃんからもらった紅茶の説明するのもかわいい でろーんが恋紅茶のポエムを読んだ時、演技してるのかどうかが気になる
でろーんは演技上手すぎて分からん >>227
彼女からのプレゼントウッキウキで自慢してるの可愛い
忙しいって言ってるのにわざわざ淹れてるのも可愛い ウカ様の「かえみとすげぇよ」があるから、3月中にはもう相当仲良くなってたのは間違いないんだよな
でもそれはまだ仲の良い唯一無二のにじさんじ友達としてのいちゃつきだったんじゃないかと思ってる
時間が進むに連れてRPの関係性とリアルの関係性が複雑にからみ合って今のかえみとに繋がってそう >>220
委員長は、特にでろーんが絡んできたときの返しがいちいち色っぽい。「なんだお前」とかゾクゾクした >>228
無自覚にやってそうだから怖い。ハマったらヤバそうな女 授業中も寝てるし、性格も飽きっぽいし、勉強とか全然してなくても不思議じゃないし、
南極大陸くらい知らなくてとーぜんだろ
何今更言ってんだ 「PとJK」はでろーん出演は無いと思うけど
「JKのお悩みに答えるコーナー」って体だし
でろーん名義の作りメール1通くらい仕込んでるかもしれない 雑にテープ剥がされておこなでろーんと謝る委員長は完全にカップル 委員長も不思議な人だな
あれだけサブカル漬けなのに全然コミュ障じゃないどころかむしろ人を手玉にとってる でろーんっていつだったかに「何が本当か分からないよ?」って言ってたな ミラティブライブはかなり素の魂が出るが
Yotubeライブを続けるとかなりRPが強くなってくる
これは配信してる自分をより客観的に見れるからではないかと思う >>225
のじゃおじ氏いわく、VTuberやってると心がガワの方へ引っ張られるらしい >>224
委員長、マンガの帯だとかガワやパッケに価値を見出さないもんな
でろーんのややおこ諦めムードが可愛かった >>229
1:18あたりから
そのまま愛してるゲームまで見るんだぞ >>225
VTの恋愛RP(というかRP全般)は本当に危険だと思う ツイッタあるから演じるのをやめるタイミングも曖昧になる
つまり営業だろうがRPだろうがガチになる可能性は十二分にあるってことです(イキリ早口オタ) >>239
元コミュ障感はあるけどな。うまくコミュニケーションしようと色々考えてるからこそ、配慮ができる性格になったのかと >>243
脚色されたものよりもそのものの本質を好きになる
というか本質を見抜く力がずば抜けてると思う
ちょっと例が出てこないけど 狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり
でろーんが夢女子で脚本家説は言われていたが、それを現実でやっちゃう時点で素質は十分
自分の言った言葉に、演技に引き摺られて自分の心が変わっていくのはよくあること
マザーテレサの言葉じゃないが、良い意味でも悪い意味でも自分なんて本当は曖昧なもので、普段の思考や言動、習慣で染まっていくものだから >>245
特ににじさんじ勢は相手のアーカイブを繰り返し聞いたりするからヤバいな >>247
JK三人組コラボでの、でろーん・しずりんを褒めた時はその性格がはっきり出てたと思う でろーんは会場に銀髪の人がいたら私です。
サインの練習したので声かけてくれたらサインします。
とか明らかな嘘っぱちをスラスラと言ったりして
どこからどこまでが嘘の境界線かまったくわからない 委員長は変わった人だけど割と友達の話するから陰キャっぽくはないんだよね
グミ好きの友達に引っ越しバイトの友達に寿司食べに行った友達に >>232
ウカ様は思慮深いしkemtの進展を見抜いていたんだと思う この関係性のあり方はすげぇよって意味で >>238
でろーんにとっては2ヶ月以上前から委員長にプレゼントしようってウキウキしてたわけだからな
そりゃおこになるのも当然だよね >>240
自分の心(憧れ、友情、恋、嫉妬etc)すら何が本当なのか分からないという複雑な乙女心を吐露していたのでは……?(クソ雑魚推理) >>245
ドラマの恋愛演技ですら入れ込んじゃう人よく聞くしな >>251
本人にも分からなくなって不安になってる説
憑依型の役者だと、わりと普通にある >>252
あと、ネトゲ内で結婚した年上の既婚女性の知り合い パッケージ破いたときのはでろーんおこというよりは仕方ないなぁみたいな
デレ顔が目に浮かぶわ >>252
陰中の陽って言葉もあるぐらいだし陰キャ陽キャで人間は割り切れない >>254
でろーん (最初に恋紅茶を見つけた時と今じゃ、全然気持ち違うなぁ。なんか不思議やなぁ)
委員長 ビリッ 魔性vs魔性なんだよなあ
見てる方も頭おかしなるで ナマモノ自体が扱い難しいのに半ナマっていう余計わけわからんくなるこの感じ好き >>259
年上の既婚者で趣味の話するなんてバイトとか仕事場の知り合いっぽいけどそういうとこでも普通にコミュニケーションとれる人なんだってのがわかる リリちゃんの初恋話放送を樋口が聞いていたとしたらどんな感想を持ったのか気になって寝られない リリちゃんの初恋話って今聞けないんだっけ?
年上のお姉さんに告白されたんだっけ 委員長はコミュ障ではないけど趣味の話についてこられる人が少ないんだと思う 普通に考えて委員長みたいな人は友達多いでしょ
一緒にいると楽しいし周りが放っておかない
人見知りもあんまりしないし周りにも気を使えるし リリちゃんの初恋は親戚のおねえさんが結婚した時に好きだったんだなって気付いたってやつ 委員長がライトな友人関係には価値をあまり感じてないから、どこまでが友達でどこからが知人かが読みづらい 委員長は人間関係に慎重というか丁寧なのは確かだな
リプに悩んだり、長文になりがちなのは、性格が現れてる >>263
ごめん陰陽で大別してバカにする意図はなかった
意外と自信がないでろーんと違って前向きだとか暗さを感じないとかそういう風に感じたって言いたかった >>252
血吐き少女やるやつは、少なくとも陰キャとは違う何かだな
闇キャではあったかも知れんがw 委員長は慎重なのにでろーんに対してかのぴっぴと呼んだのはかなり心を開いてるのでは >>276
一度気を許すとガシガシいく感じかね
でろーんもでろーんで相手が心を開いた分自分も心を開くから
一度お互い気を許したら急速に仲が良くなっていったと そういや、あきでろもいで女神に対して結構タメ口出てたな
それなりに通話したりしてるんだろうな >>279
あれ超会議でテンパってポロっと口走っちゃったのかなって思ってたんだけど
裏で実は委員長が照れたりしてたらいいなぁみたいな >>242
なるほどね。やってるひとの言葉だから説得力があるな >>279
でろーんと話す時はだいぶん前から一人称「わたし」でタメ口になってしまってる
でろーんが配信して自分がゲストだと、普段の通話のような感覚で話してると思われる 自分以外にタメ口になってくiinchoに嫉妬してそう 親しくなったらタメ口が基本みたいだからな
でも親しいのハードルはそこそこ高い >>285
お泊まり配信もチャンネル移るまではかなりゆったり話してたしね >>282
反省会聞く限り、あのあたりが一番落ち着いていたらしい
冷静に状況見えてたからこその神の一手だろうな >>279
あれ、わたくしのかのぴっぴが…って二回言ってるんだよね
適当なこと言ったわけではなく、しっかり聞けよという意思があったのは確か >>285
下手すると初手「もしもーし」だからなw 美兎ちゃんと会えたからじゃないですか〜?のノリで冗談めかしてかのぴっぴに言及するのが見たいです
どうせ裏でやってるんだろ でろーん 「カノぴっぴ、カノぴっぴ ゆーけど、カノぴっぴってファンのことちゃうのん?」 >>277
あやまらんでもええよ。こっちこそ怒ってるのかと誤解させてすまん
バカにしてるわけじゃないっていうのは伝わってるから。 カブトエビ実況のアーカイブででろーんが「美兎ちゃんは彼ピッピもかのピッピもいっぱいいるからねぇ…」って言ってたのが悲しかった。お前だけじゃい!って言ってやれ 大阪デート見れなかったんだけどどういう感じだったの? >>293
委員長 「そうですね。失礼しました。では、今後『わたくしのナオン』で」
でろーん 「やめとけぇーー!」 大勢のファンを指して「かれぴっぴ」「かのぴっぴ」と言うのと違ってあの瞬間「私のかのぴっぴ」だったのはでろーんただ一人なんだよなぁ 反省会でやめとけーの話題になったとき
でろーんが荒ぶって説明できなさそうな感じのときに委員長がフォローに入ったのイケメン
委員長のフォローがなかったら嫉妬に見られてもおかしくなかった >>299
・でろーんが何者かとメイド喫茶に行ったことが判明しザワつく
・「女多いな!!」と言われてでろーん「多くない!!」と返ザワわつく
・今晩のかえるコラボより先に委員長の宣伝してザワつく あのタイミングのかのピッピ呼びは委員長流の粋な演出混ぜ込んでて
エンターテインメント的にも最高の言葉なんだよなぁ
ホントよくああいう切り返しができるわ
間違いなく委員長だった >>303
やっぱそういう感じか
>>304
なんだいつも通りかw
だれか動画でまとめてくれてないかなー >>306
まとめるほどでもない、最後の5分で十分 あくまで露出があるのはVtuberとしての活動だけなわけで
二人とも私生活だとそれぞれ別々に彼女がいて
別々の場所でいちゃいちゃしてるのかと考えたら苦しい気持ちになってきた 告知の話になってかえるだろなぁって思ったら美兎ちゃん美兎ちゃんであら〜
まぁゲストで出させてもらったからお返しのつもりで引き続きぽんぽこの動画見てくださいの気持ちだったかもだけど >>302
今までのJK三人組コラボに比べると、反省会は明らかに委員長仕切りが多かったな
しずりんが後方保護者面してた >>309
まぁでも告知の意味ないよねw頭の中美兎ちゃんなのわかって可愛い
でろーん見に来てる人はもう、6時の委員長もほとんど見る層だし JK組はもう仲良くなってるから、雑談だけで十分楽しませれる
無理にお絵かきとかクソ雑魚イングランドとか入れんでいいレベル >>309
える知ってるよ。
頭の中がみとみとで一杯だって。
える知ってるよ。 メイド喫茶でオムライスにピーナッツ君書いてもらっただけで
誰かと行ったとかは言ってないぞ かえるコラボで呼び間違い・・・
それはあってはならない事・・・
しかし、このスレ的には極上のステーキ・・・!? >>319
1人ではいかなくね?
でも、そもそもでろーんはうそつくのうまそう >>308
私生活の恋人までかのぴっぴが前提になってるのは草 >>308
委員長側だけ他に女がいて、でろーんが勘付いてるけど聞けないっていうのも良い
でろーん「知らないシャンプーの匂い・・」
良いのだわ、良いのだわ 反省会で、委員長が「やめとけーはどういう意味だったんですか」の質問を真っ先に読んだのは、最初からあの説明をするつもりだったからだろう
自分の「かのぴっぴ」もそれに合わせたネタだったという意味も込めて
本当のところは違うかもしれないけどね しずりんがその質問多かったって言ってたし、最初から拾う予定だったろうな >>313
ふたりがイチャついているときに、だまって変顔しているのが面白かった >>326
CP厨がリアルタイムにCPに絡んでいけるポジにいるって、、
間違いなく堕天の誘惑だな >>328
おいしい立ち位置にいるしずりん先輩すこなのだ しずりんがどんな格好ででろーんの部屋に行ったのかはきになる
太もも丸出しって言ってたからすごいショートパンツででろーんもその歳でそんな格好でホテルん中歩いてきたの?ってちょっとドン引きしたんじゃないかと予想してるw でろーんは浮気ムーブが多すぎる
15年後には娘に「また私のママがお母さんに内緒で女にあってる・・・」ってツイートされるぞ でろーんがなんでそれ拾うかなぁ的なことって言ってたしうまく答えられてなかったしやっぱりでろーん的には嫉妬もあったんじゃないかなぁと思う
違うなら拾ってしっかり弁解したほうがいいに決まってるし委員長みたいにね 委員長マビノギの結婚制度についてVTuberにも通じるところがあるって言ってたし
将来的にはでろーんとバーチャル結婚することも視野に入れているのでは? >>340
そっか
そういえば、いつもスカートって言ってたな
で、着物もたまに着るみたいなこと言ってたよね
私生活で着物って結構変わってるけど着物でコンビニとか行くのか?w >>341
なるほどなぁバーチャル結婚。ありえるかもしれん。 >>341
これよくわからなかったんだよね
知らんけど的なことを付け加えたけど委員長あんまりそういうあやふやなこと話すイメージなかったからなんなんだろうと思ってた
そういうことなのか? GWにelが学校の友達とユニバ行くとか言ってなかったっけ?
そのついでに会ったりするかもしれないしそもそもその友達が実はdrnだったりする可能性もある?
しっかしほんとうにdrnはすーぐデートって言うし百合ハーレムでも作りたいんかい!
このままじゃいつかmtちゃんがヘラピンになっちゃうよ! PC届くん一番楽しみにしてるのはでろーんなんだよなぁ
一緒にプレイできる日を心待ちにしてるでろーん
一方、それに全く気が付かずに、PC届くも
「Windows使いにくいね、慣れないというか。勝手が違い過ぎて
全然触る気になれないw」とか言ってしまう委員長は存在します >>337
嫉妬であのスピードでツッコむのは難しいかもな
芸人のネタにどこまで本気で嫉妬するかって話だし
例えば別の口説き文句だったら、多分でろーんは委員長の反応の後にやっとツッコめるくらいだと思う
弄りネタと思って脊髄でツッコんだら、委員長にカノぴっぴって言われて、嫉妬ムーブに仕立て上げられて
ふぁっ!?となったパターンかと めいどりーみんは超会議の次の日に行ったという過激派
×一日中寝てた→◯委員長とメイド喫茶
これならぴーなっつくん描いてもらっても違和感なし >>341
割とあの辺言ってることしどろもどろだよね、委員長
何か言おうとして引っ込めた部分があるのか、でろーんと結婚の流れに持って来たい気持ちが先行して論理が追いついて来なかったか… >>341
これは
オンラインゲーム上では性別関係なく仮のカップルになる
バーチャルYoutuberでも実際の性別関係なく
ガワが女性同士でカップリング(のじゃおじとのらきゃみたいな)みたいなところある
ってことだと思う
ただあの場面では余りにも説明が難解だったから誤魔化したんだと思う。 >>341
ネトゲというバーチャルの中に、結婚というリアルがあるのが
バーチャルとリアルの融合で面白かったっぽい
え゛!?公式であんの!?
くるってるよ…
あたりのセリフで、委員長がネットと結婚・家族制度を遠い存在と考えてるのが分かる >>345
かえみと伏線多いし
これも伏線だったらいいよね! >>350
委員長って意外と聞き下手だからうまく返せなかっただけな気もするな メイド喫茶って行ったことないんだけど
例えばピーナッツくん書いてくださいって言うとすんなり書いてくれるもんなの? >815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e35-TR5K [153.174.242.96])2018/05/04(金) 16:52:41.13
>リリに食われてそうなメンバー:しずりん、たまちゃん
>詩子に食われてそうなメンバー:アキくん、モイラ、ガク
>有栖に食われてそうなメンバー:ちひろ、いちご、かざき
>でろーんに食われてそうなメンバー:委員長、える
でろーんが手ぇ出してるのほんとに二人だけ〜? >>349
そんな身バレしそうな危険なことはしないだろうなと 大前提として本人も「関西弁って怒ってるように聞こえる?」って言ってる通りリアクションが大げさなだけの場合も多くあると思う
やめとけー!もでろーんにとっては本当に弄りに対するツッコミだったんじゃない >>362
関西人は、怒ってなくても本当にあんな感じよ
怒って聞こえる?ってやつも、詳しくは忘れたけど、
でろーんは普通に関西人っぽく突っ込んでただけだけど、委員長は怒ってるとかなんとか言い出したからちょっと焦ってそんなんじゃないよって言いたそうだったのは覚えてる
でも正直、でろーんの話し方はちょっとキツめには聞こえるよなw
何度も聞いてればそうじゃないってわかるけど
大阪ニキは外では少し気をつけたほうがいいぞ お互いに関西人だと「やかましいわ!w」とか言うしなぁ
関東の人と話すときは少し意識してるけど、
親しくなって距離感近くなると素で話してしまう 委員長今さっき帰宅したということはでろーんの配信は見てなかったのかな? でろーんコテコテの関西弁ではないよな
今見てる日雇礼子さんは完全に大阪って感じだけど そういえば「怒ってるように聞こえる?」に対する委員長の「ううん 私ね、むしろ関西弁羨ましいと思ってる」ってどういう意味だろう
単にフォローしただけか方言に興味があるのか ほぼ無意識に使い分けるしなぁ
礼子さんみたくその部分を推していく場合は自重しないってだけで 月ノ美兎?礼子ちゃん笑い方かわいい
はい嫉妬ムーブ でろーんって〇〇してはったんですか?とか結構京都方面っぽい言葉使いの時あるよね
いや、詳しくないから普通に大阪の人も使うのかもしれんけどさ >>371
フォローの意味合いが大きいと思う
怖くないし好意的に見てるよっていう >>371
関西弁の笑いとったり、感情込めたやり取りをスパッとやれるところは、委員長が羨ましいと思ってそう
「なんだお前」「知らんけど」とか、関西弁文脈使うしな >>375
関西弁の敬語として、兵庫大阪神戸あたりはみんな使う >>381
大阪近辺に住んでても、でろーんの歳ならあいりん地区のことはよう知らん
親もしゃべらんしな >>366
大阪出身の人に冗談で「お前しばくぞwww」って言われた時、ロープで縛られるのかと思ったw
しばく なんて単語知らなかったからw
嘘に聞こえるかもしれないけど本当の話w
委員長はね、関西弁に憧れてるんじゃなくて、でろーんに憧れてるんですよ言わせんなw >>358
そら仕事とはいえ他の女と仲良くしてるとこなんて、ねえ 関西人は何してはるんですかを普通に敬語として使うからな みんな、18時に向けてハードルは埋めたか?
なかなか埋まらなくて困ってるんだが >>358
一応でろーんデート配信中に日雇礼子の実況ツイをいいねしてたから見てたんじゃないか スパチャ芸を学んでお互いのコラボの時に無言連投しだすかえみと PとJKはでろーんはご飯とかで多分見ないだろ(雑ハードル埋め) >>388
すごい
ちゃんとそれぞれのキャラに合ってる制服が選ばれてるw でろーんいないのにかえみと要素は出さないでしょおそらくきっと多分 >>396
ごめん、これこの人の他のツイートでjk3人のイラストが描かれててそっちの話w >>389
まぁ委員長はでろーんの部分見てないみたいやしメイド喫茶の件の嫉妬ムーブには期待できないしピーナッツ君もお泊まり配信について触れなかったし大したことは起きないでしょ さすがにコラボでkemt要素はでてこんだろ
ハードル埋めてけ 質問の選定もセンスいるだろうしな
ピーナッツとかぽんぽこが安直なかえみと要素を選ぶはずがない(埋め) 埋めてこ埋めてこ!
ハードルが通天閣状態になっとるから
埋めてこ埋めてこ! 委員長が配信トラブルで間に合わなくって
代わりにいわなが姫がJKの制服を着て質問に答えるんでしょ でろんはえるえるとのコラボの準備で大変だから配信観ないだろ(埋め 委員長のことについての質問ではなくて自称JKが自分のことで相談に乗ってほしいって形で質問してくる可能性はある かえみと要素は、PとJKが砂漠状態でガッカリしたところに、エンディングで投入だろ
あれ?ハードル埋まってない? だからPとJKでかえみと要素は期待しちゃダメだぞぉ どうせ「遠距離恋愛が辛いです」とか浅はかにかえみと要素引きずり出そうとする質問が来るんだろ
そんで見事にスルーされると(埋め ここの人たちって、ぽんぽこ×委員長とか心配したりしないの? >>375
でろーんは、大阪でも南部(河内や泉州)ではなく東部や北の関西弁な気がするな >>394
詩子お姉さんの瘴気でハードルが霧散した…
ありがとう… にしてもピーナッツ君って個人Vtuberなんだろ?すげえよ >>421
分かる人にはどのあたりか分かってまうから、あんま発言誘わん方がええかも 委員長放送事故にでろーんが「草」ってコメントしてるの見て笑うわ 地声つっても同業者との会話なんだからそりゃ委員長声でしょう
落ち着くんだ シークバー戻したら聞けるぞ
まぁ別に事故っていうほどでもないけど なんかでろーんと一緒の時ほどリラックスしきらず、かといって放送に乗せる用の声でもない他所行くときの女の子みたいな声だった
あれは逆にでろーんもあんまり聞いたこと無さそう 一期生は声採用だしな
自信もってボイス販売してくれ >>460
でろーん、最初に通話したころ思い出して悶えてそう かえみとに繋がる要素はレスいいと思うけど、後から見たら意味の繋がらない呟きは一緒に実況スレでしよう 月ノ美兎メンバーって何度も言われてるとまるで事実があるんじゃないかという気になってくるよね(暴論) マウント取るわけじゃないけどkemtのトークのリズムがどんだけ噛み合ってるかよくわかる 押してだめで引いてるんか!!!!
恋の駆け引きを楽しんでるんか!!!!!!! 恋の駆け引きを楽しむ時期なんですよ
完全にでろーんとの関係を楽しんでる 彼ぴっぴが冷たい場合は、押してダメなら引いてみる、恋愛の駆け引きを楽しめと。 「思春期に身を任せて恥ずかしいこと歯ちゃってもいいと思う」 drn次誰かからiinchoのいい所言えって言われたら
生足って答えそう 委員長の回答、なにかの依存症から脱却したい人に良いアドバイスだな
ODやってるヘラピンに言ってあげてほしい >>531
追いきれなかったんだが、w付き?無しでマジっぽく? でろーんは18時30分にコメントしてた、確か週刊文集のえっちな〜のとこだったかな 委員長、うんこはいいけどおしっこでテンション下がってるの何なんだよ 委員長配信時の、かれピッピのツッコミが優秀であることが分かった かえるのあがった動画みてたらかえるに目覚めそうになってる でろーん、委員長とピーナッツ君のJKぶりっこにくっさ言ってるなw 委員長が安心してツッコんだり弄れるんはでろーんなんやな… 今のところ皆無
「JKは恋の駆け引きを楽しもう」くらい まあでろーんはツッコミもボケも出来るからな
それに付き合いも長いし比較するものじゃない かえみとが無い→やっぱかえみとなんだよなぁ
かえみと有り→やっぱかえみとなんだよなぁ なんで力也の時はお泊まり突っ込んだのに委員長の時は突っ込まねぇんだ ピーナッツくんを介して同じ放送の中で共演したんだから実質かえみとコラボだったよ 委員長は自分である程度仕切れないと、らしさが出ないな。ピーナッツ君にどう絡むか探り探りで、最後まで調子が出なかった感じ
「恋愛の駆け引きを楽しめ」は取れ高を意識した感じだったな でろーんはわりと誰とでもコラボできるんだよなぁ
委員長はでろーんしかいないんだよ 委員長を甘やかしすぎた
これからは美兎虐しまくろう ここに楓ちゃんがいたら「そんなJKおらんわwwwww」で
全部ふっ飛ばしてくれそうとか考えてしまった
頭がかえみとに支配されている ってかかえるの準備もあるだろうしいっぱいコメントするでろーんマジ嫁 委員長のコラボが微妙 → 深夜にでろーんとゲリラあるか!?
と期待してしまう。まぁ後日のお楽しみかな ぽんぽこの24時間配信実況スレ見てきたけど
キッズや暴言厨多くてびっくりだわ
やっぱここが一番なんだなって 「その質問のどこが女子高生なんだよ」というネタだけで1時間やるのは辛いな。これで面白くしろって難しい >>572
実際、でろーん いたら安心して委員長がボケられるから、全然流れ変わったと思う
ややうけでもゲラってくれるし かえみとに関して嫌ってる人もいるし外部にソロで出てかえみとは普通にやらん方がいいって何度も言われてるだろ スレの方針が分からないからなんとも言えんがcpから逸脱したスレチ臭ある書き込み多くない
居心地いいのは分かるけど >>582
恋の駆け引きうんぬんはでろーんへのメッセージだと受け取った 「恋は正直になったほうがいい」
ありきたりだけどいい言葉だわ
でろーんにも言ったのかな 委員長って絶対甘えんぼだよて
気を許した相手にはナチュラルにくっついてささやきボイスで「それでねー」「あのねー」って甘えるやうに話し掛ける
そしてでろーんは内心悶絶する いかにでろーんと話している時の委員長が自然体で砕けているか
まあ委員長はなんだかんだで相手を立てることを忘れない子だからね
でろーんに対してだけは「何だお前ww」とか「きったねww」とかバッサリいくけど >>590
わかる
でろーんに対して砕ける委員長すき 二人で外部コラボに出るならともかくソロでかえみとを持ち出すのは迷惑だからって本人たちが一番注意してるからな 樋口「やっぱ美兎ちゃんの良さを引き出せるのはわたしだけやなwふひひw」 話題変えよう 声劇にかえみとで出てほしい、もちろん暴走しない程度の脚本で
主に深夜だからでろーんは許可が必要だし委員長も忙しいとは思うけど ほかの人との絡みをみるたび噛みしめるかえみとの相性 でろーんはコラボ適正高いから誰とでも上手くやれるけど、美兎ちゃんにはでろーんしかおらんのやね…… エンディングに委員長、でろーん、しずりん、女神が出るみたいだな ディスコードのラグかなんかですごい話づらそうなのが気になるな
回線環境良くしてほしい >>594
委員長のコラボが微妙で地味に嬉しいでろーん
闇を感じるな 委員長にはでろーんだけってのはちょっとなんか違うかなぁ…
多分でろーんはそういう委員長は嫌いだと思うよ >>609
委員長にはもっと色んな人とコラボしてほしい かえる見るよ、ふつうにえるえるも好きだし
箱推しだけどかえみとが一番好きってだけ >>601
俺は見る
てかそもそも個人として委員長とでろーんが好きな人が殆どでしょこのスレは
その上でkemtというのは他の人とのコラボでも滲みでるものだから油断できんのだ かえる大好きなのに一時期しんどかったけど自分の中で折り合いついたから見る でろーんのゲラが性能良過ぎるだけって気もする
かえみとの相性が良く見えるのは僕らが二人並んで喋ってるだけで満足してるせいだと思うぞ >>612
にじみ出る分かる。油断できないからこそ実生活に影響出るレベル。 委員長って仲良くなったらめっちゃベタベタしてきそう 委員長はみとラジをテレフォンショッキングみたいにしたいって言ってたから コラボはでろーんとだけ相性が良いみたいな風潮あまり作りたくないなぁ… えるえるが「でもでろーんちゃん、みとみとが一番なんでしょ〜」
みたいなこと言いだす可能性もあるわけだから見るに決まってるんだよなぁ 委員長もでろーんもえるえるも、というかにじさんじ勢みんな好き
その上でかえみとを享受しているだけ >>619
それが現れたのがお泊まり配信だったんだなあ えるえるはコミュ障ででろーんとしか話せないって聞いたんだけどほんと? でもかえる実況はさすがに実況スレだよなぁ
滲み出たかえみとを一滴残らず抽出して書き込め ぽんぽこピーナッツみたいに二人組定着させてかえみとラジオに改名すればいいじゃない!? 委員長は、でろーんの可愛い部分を引き出せるから
その点では他の追随を許さない
でろーんってコラボすると大体相手のいいとこを引き出す方が多いから 享受
受け取って自分のものにすること。また、芸術美などを味わい楽しむこと。
かえみとは芸術説 かえる実況はさすがに戦場でよろしく
かえみと要素があったら書く程度で 相性が良いのもあるけど単純に積み上げてきた時間がモノを言ってるんでしょ >>629
でろーんの構成作家ポジはかなりハマり役だろうな このスレはかえみと最前線って感じする
情報の早さといい、見逃した情報を拾える有難いスレ >>621
委員長はでろーんの時は砕けてるとか書いた奴だけどそんなつもりじゃなかった、スマン 委員長もえるちゃんも懐柔する罪な女だよhgckedは 何回か言われてるけど外部コラボとか実写との絡みとか委員長のやりたいことを
素のままでやってしまうでろーん
この対比も面白いけどシリアス路線にいきそうだから
転がらないほうがいい >>635
その他のにじさんじメンバーの情報まったく知らんけどな 実は単推しはえるえるだけどカプだとかえみと派
あとえるえるメイド喫茶やプリキュアガチ勢で美少女大好きだけど
恋愛観はかなりシスヘテロっぽい印象なので
実はそんなにライバル感も無い でろーんこの前のかにぴっぴ実況で
コラボのほうが安心する、って言ってたからな
マジで才能なんだろう でろーんがやっぱり恐ろしいな
かえみとシリアス路線マジであると思ってる でろーんがかえみとに囚われるような委員長になってほしくないんだから
相性はよくても声を上げて他sageでろageすべきじゃない でろーん、一人で雑談してるとどんどん気持ちが入ってくるから
聞いてる方は嬉しいけど、本人は不安かもな 委員長やでろーんとコラボしてるものは見るけど、関係ないものは見ないな
見てたら、時間がいくらあっても足りんだろう 大好きで憧れで追い続けていた委員長に違う方向から追い抜きかけている主人公でろーんという感じがより現れて来ている感じがあるな
2期がまさかこんなに王道路線になるとはな でろーんのブレイクはシリアス路線的にも計画通りだろ
委員長は後方P面もいける口だから でろーんはそっちのけがありそうなんだよなあ
中の人なんていないけどいたとしたらすごい短髪とかありえそうw ピーナッツコラボは不評っぽいけど委員長自身は楽しめたのかもしれないし程々にな 委員長と詩子お姉さんのラジオは面白かったし、自分で準備して自分で主導できるなら相方はそんなに選ばないと思うよ 今日のぽこピーコラボ見返してライバル心燃やしてる委員長
そして樋口に少し冷たく当たってしまう委員長
見たい マイクの遅延のせいでテンポ悪くなってるのはあると思う
ちょっとおしゃべりのときもそんな感じした >>649
でろーんは一人だと不安になるからこそ
人とつながろうとするのかな >>653
元々は短髪の男前系だったのが
樋口楓を演じるに当たってポニテが作れるぐらいまで伸ばしてると予想 >>658
一人だと気持ちが入っていって、自分でも何を言い出すか制御できないんだと思う
エイプリルフールを喋れば喋るほど重くなってった ヤバイマンションから引っ越して高性能PCとマイク買って回線整えて嫁を迎えてからが委員長の本番 委員長がコラボで進化を発揮できないのはリスペクト精神の高さからくる糞雑魚化が原因だからもっと回数重ねてコラボ慣れしていかないとだね
そんな委員長だからハイカラ浪漫でミディさんのことにほとんど触れずにでろーんしか見えてなかったのが尊い ボーイッシュな女の子がその実かのぴっぴ呼ばわりされるほどのキュートさを秘めている
大好物です エイプリルはのでろーんは途中で女神がゲストに入って来なかったらヤバかったかもな でろーんは自分の側をすっごい気に入ってるんだよな
足痩せたいもそこまでこだわるかって思ったけど、一番ガワと同化してるからこそなんだろうな >>659
さすがにそれは髪のびるの早すぎて笑うわ 委員長の配信で後ろから誰かさんのゲラ笑いが聞こえてくる回 >>666
ごめんポニテっていうか後ろで結べる程度には伸ばせたかなって >>668
なんか凄く良い雰囲気だわ
どんなゲストが来ても正妻がそばいいる強み >>664
あの週は限定公開でもヘラってたからね
一人だと感情高ぶってしまうのはあるかもしれない 悶々と考えるとドツボはまるタイプ ヒロイン属性ある >>668
冗談抜きで押すとでろーんの笑い声が聞こえるゲラボタンは作るべきだと思う お互いに側が好きで、側に魂が移りつつある中で
側同士の恋愛の流れに、側だけではなく魂が惹かれあっている説 みとらじのアシスタントでろーん、いいなぁ
でも同じ場所にいないとあんまりアシストできないんだよなぁ でろーんのゲラは安定剤かなにかかな、委員長にとっては かえる見るの辛いから避けてたけど多少心に余裕できたから見るわ >>664
あれ以来、長時間の単独配信は自制してるか制限されてる気がする 委員長は、女子高生というRPを捨て去ったところに面白さがあるんだよな
今回は女子高生のRPをしてボケるという趣旨のコーナーなので難しかった
リアルJKのでろーんが突っ込み役として必要だった >>676
普通に面白いから見た方がいい
二人から恋愛感情は微塵も感じないから 静凛とエルはヘテロ感が凄すぎて全く当て馬にもならない
というか逆説的に委員長とでろーんのレズ感が高すぎる >>674
かえみとが同じ部屋で配信したらゲストそっちのけでイチャつき出して
このスレ民以外からはブーイングが飛びそう 委員長と相性のいい人がもう一人出て来てほしいな
モイモイとかいいんじゃないかな なんだろう
でろーん→える のかわいい〜!好き〜!って
アイドルの推しとか可愛い同性の子に向けて言ってる感じがして微笑ましいから何とも思わないのかも(かえみと的な意味で) >>674
でろーんが配信して、委員長がしゃべるだとロボ委員長になっちゃうしな 俺は百合ならなんでもいけるけどかえみと以外認めない人が多いのかな もしくはペットに対する愛情
なんかえるちゃんもそんなこと言ってなかったっけ? 赤羽葉子ちゃんが関係かき乱してきそうなクレイジーサイコレズ路線っぽいキャラだけどまあ営業だろうしな
いや普通に露骨な百合営業大好きだし、楽しみなんだけど
かえみとがちょっと衝撃的すぎるんだ
二人の人生だから尊重しなきゃいけないけど、この一連の流れをあえて作品化するなら大傑作だもん >>676
たまに冗談でほのめかしたりとするけど基本的なムードは友達だよ 委員長は現状コラボだとロボになっちゃうからなぁ
早くなんとかしてほしい >>689
モイみとええな
モイラ様、詩子お姉さんに近いところがあるから委員長と全然話せそうだし
なにより美兎ちゃんがかえみとで弄られてるところがみたい 赤羽葉子にはむしろ初手で「すいませんガチの方々は弄れないっす」と白旗を振ってほしい >>697
そういえばこの辺もでろーんと対照的だな 委員長が大阪に引っ越せば全て解決
でろーんも配信するときに委員長の家行けば家族に文句言われないな! >>698
堕女神だけだと弄り倒しになりそうだから
もう一人いないと辛いかも
そう考えると、三人目としてのしずりんの安定感すごい >>697
にじさんじ内なら別にロボにならないし、外部とのコラボはこれが2回目だから、これだけ見てもなんとも
でろーんとの相性が抜群に良いのは確かだが >>693
かえみとスレですし
まあ冗談はさておきスレ見てると特段普段から百合自体が好きなわけではなく
kedちゃんとmtちゃんから滲み出るお互いに対する滲み出る好き
が好きな人もそこそこ多い印象 赤羽ちゃんは全方位百合営業型みたいだから
かえみとの前ではまったく効かないだろうから
むしろガンガンぶつかってみて欲しい 「ナハハハwwwwwwwwwwなにそれwwwwwwwwあっ!クソ!チッ!プーーーー!!」
「ちょっとぉ…うるさいですよぉかえでちゃん…」ムニャムニャ
音速になるコメント欄 性別関係なく友情以上の信頼関係が好きだからkemtには期待してる なんかPとJKはぽんぽこがツッコまないスタイルで行こうって感じだったんだって かえみとに出会うまでは百合は好きでも嫌いでもなかったのに気がついたらこのザマよ >>703
しずりん追加とか弄り倒しが加速するだけじゃないですかー
女神様ぽんこつだから弄り倒しどころか委員長に反撃くらいまくりそう えるみとは見たい
委員長はともかくえるえるは良くも悪くもでろーんの話題ばっかり出すだろうし とりあえずかえるコラボで何かあったら報告頼むな
ちょっと飲み会行ってくる >>714
女神の神力を舐めない方がいい。あの女神、かなりメンタル強いぞ。ワタワタしてるように見えて目が冷静な感じ かえみとは絶対的として単純にみとえるはどういう関係になるのか楽しみ
まあ百合も好きだけど人と人が仲良くしてるの見るのが好きなんだわ、なんか安心する
だから賛否もあるけど特に身内感の強いにじさんじが好きなんだろうな えるみと かみかえるコラボででろーん取り合ってほしい >>705
多分この界隈ってCP好きが多いから普段から百合好きでも違うCPは絶対嫌ってのも多いと思うぞ みとえるはえるえるの魂が本格的に忙しくなる前にやらないと幻のまま終わりそう 素の委員長声聞き洩らしたのが残念・・・と思ったらまだ聞けたありがたい
めちゃかわいいけどこれで見た目もちっこいとかでろーん実は萌えすぎてしかたないんでは 委員長の人気を見ていると忘れそうになるけど、まだデビューして3か月弱なんだよな
ソロが強い人だけど、でろーんという相性がよく、かつ慕ってもらえる相方に出会えたのは幸運だったと思う
でろーんは大人気の委員長に対して引け目を感じているようだけど、もっと自信もって欲しいな かえみと以外認めないってことはないけどむぎの立ち回りはあかん
リリちゃん利用されてるようにしか見えない >>722
良かったな
まだ聴けてない人も、アーカイブ丸上げって言ってたから聞けると思う マイノリティーとしてカプ受けしてる点とかお互いの性格とか見てると
かえみとはダウンタウンみたいな感じがする
あの二人も努力型のゲラと天才シュールボケの構図だよね >>729
ファンのスタンスはそれでいいんだよ
批判とか改善の指摘は、でろーんとか仲間がやってくれる
俺たちはただ、火が消えないよう薪を投げるのみよ 確かに俺もかえみと知るまで百合もBLも嫌いだった だけど今は腐女子の言ってたキモい言葉の羅列の意味も気持ちも分かった にじさんじほどカプ色の強いvtuberはないよなぁ 俺は詩子お姉さんを見てから腐女子に抵抗がなくなった 委員長やでろーんレベルを落ち目扱いして「俺らが支えてる」はさすがに草 本スレよりほんとににじさんじ好きな人が集まるかえみとスレ
これもうわかんねぇな
でもこの雰囲気好きよ ちょいちょい物書きとかそこら辺の人もちらほらいるし、文学的というか物語としての完成度が以上なとこがあるのが他の百合やらなんやらとは違うわ ぽんぽこコラボはかえみと少なかったみたいだけど各自のソロ出演でかえみとが少ないのはいいことだよね
かえみと好きじゃない人もいるしそもそも出てない人の話題を延々とすること自体良くないから
その辺の自制ができてる関係なのは強い
かえみとがかえみとに頼らずとも勝負できてるってことだし
たまに漏れ出すぐらいがガチ感あっていい 滲み出るのをただ待つドモホルンリンクルの仕事みたいなもんよ >>737
そういうつもりで言ったんじゃないんだが、そう聞こえたならすまん 友達がうんこ漏らしたら自分も漏らすんだって心構えを教えてもらったんだ。
たとえこの先かえみとに何があっても、それこそ最悪の形で終わりを迎えたとしても。
俺は最後までうんこ漏らすよ。
まあ女神様がハッピーエンドにしてくれるから、俺がうんこ漏らす日は一生来ないけどな。 >>739
他をさげるのはダメだぞぉ
いやまじでやめとけよ
俺は他にも好きな百合あるしそれぞれ魅力がある
かえみとの完成度の高さは確かに思うけどそれは他と比較するものじゃない このスレの古参はスレが立つ前から冬の時代を耐え凌いできたわけだからね
ガチ感もそうだが何より2人の仲が良好であり続けていることに感謝してるわけよ
不自然なかえみとアピールは求めてない >>745
他下げってか単純に百合が好きな層だけじゃなく文学的価値を求める層も来て沼にハマってるって事が言いたかっただけなんだ
紛らわしくてすまんな でろーんたぶんスパチャえるちゃんに集めるためにかえるをえるちゃんの方でやったよなこれ
いつもでろーんのチャンネルだし環境的にもでろーん安定だし 二人にはもっと色んな人と関わって活躍してほしい
あくまでかえみとは帰る家でいいんだよ でろーんと委員長の二人だけの配信がてぇてぇ…てぇてぇ… >>740
かえみとに関してはコップの淵からこぼれ出す水滴だけを飲んでる感覚だわ 古参じゃなくてもそういうヤツ多いだろうから、あまり古参限定で言わん方がいいと思うぞ >>753
スマンな 悪気はないが数スレ前はとうとうお客さんまでここに来てたようだから外が騒がしくなると胃が痛いんだ もいらじの今週のにじさんじに428の紅茶のくだりとパケ絵の意味を書いたメールを出しかけたが踏みとどまった
モイラ様の反応も気になるけどね… お泊り放送みたいな放送はもう2度とない
あの流れ、意図せずくっそ低いハードルだからぶっこんできたあの流れはもう再現できない お泊り配信というハードルを埋める事が出来ない現実
2人ならまたいつか超えて行くんだろうなぁ楽しみだ kemtもにじさんじもこのスレの人達も大好きだぞ! お泊まり配信まではかえるコラボ普通に楽しめてたのに
今はどうしてかでろーんがえるえると楽しそうに話してるの見ると胸がモヤモヤする なんでえるちゃんには可愛いって言えるんですか……? その気持ちを吐き出すのはこのスレだけに留めておけな >>762
俺たちはかえみとに恋してるのかもしれんね ちゃんとkelコラボ成功しないとkemtとの比較データが正常に取れない頼む かえるラブラブですね
この程度ではあわわわてななな えるちゃんにはかわいいって即言えるくせにこの女は… かえるは同性の大親友なんや
かえみとは同性の恋人なんや
と思う(個人的感想) >>770
ってか、委員長以外の相手には、いいところとか口説き文句とかすらすら言えるよね
委員長にだけは悶えてしまって言えない 委員長以外にはいつも割とあっさり褒めれてるぞ
そういうとこやぞでろーん かえるなのにkemt案件発生しそうやなてかもうしてる 委員長メンタル大丈夫かな
お疲れツイートもあんだけあっさりしてるとどうにも落ち込んでないか心配
でろーんは今かえる中だしな... >>771
わかるマン
えるえるに委員長とのこと相談してそう >>777
好評な向きもあるみたいだけどな。ピーナッツくんらしいシュールなノリということらしい >>777
さすがにこれまで見てきた委員長がそこまで弱い人とは思わないな >>783
まぁ別に今回が特別悪かったわけじゃないしな
流石に心配しすぎかな 委員長相手だと意図が伝わらなかったりでしょげるくせにえるちゃんには激甘で「分かってたよ」とかいっちゃうでろーん でろーんのTwitterのフォロー数が310で止まってるのに今気づいて悶絶 だって 女神とかいちごちゃんとかアキくんとかえるちゃんとか他の女の子には簡単に ほんと可愛いね〜とか言えるのに 委員長のことになったら急に何も言えなくなるのはそう言うことですよ 「委員長いないのに委員長との差でかえみとを感じる」って
文字にすると明らかに狂気なのに完全にわかるマンになってしまった…… 他の女とのコラボで成長したみたいなところめちゃ嬉しそうにしてた
気がしただけ >>793
あれ結局止まったままなのか
普段のペースが分からんがこの状態がメッセージなら
ほんとに高度すぎるわこの物語 えるのことは簡単に可愛いって言うなこの女
やっぱり駆け引きを楽しんでるだろ >>777
ソロでもグダってるのは珍しくないから大丈夫
ぽこピーが気にしてなければ、きっと委員長も気にしない
親フラ回は明らかに落ち込んでたけど >>795
分かるマン分かるマン
お泊りがあったからこそ、この差を受容できるんだなぁ >>793
それな。早く誰かツッコんでやらんとフォロー増やせへん 310フォローは前スレでもでてたね
これフォロー増やせんくなってるやんw もしダメだったらごめん
このスレってでろーんの魂の年齢とか考察したりしてる?
おそらくガチJKだろうって感じなん? >>811
特定や魂の迷惑になりそうなことはNG のほうがいい >>794
全部可愛いとかしずりん先輩が言ったことにしてようやく言いやがりますからね ピーナッツ君をフォローしたり外したりしてたのはフォロー数調整だった……? >>811
委員長と年の差があるねだけでやめといたがいいと思ってる
どうであれ。 >>803
310→みと
なぜこんなMMRみたいなレスをしなければならないのかと 310の件ってさ、分かる人には分かるメッセージを入れ込む漫画家みたいなやつだよな >>811
考察する必要がない
妄想やifには都合のよい任意の年齢を当てはめればいい
根拠を求めたらそれは特定だ >>817
乱数調査に見えて
「なるほどこの世界戦はかえみとTASだったのか樋口ィ」と感心してしまったぞ >>811
かえみとの年齢差について妄想して悶えたりはしてるけど細かい詮索はNG
ここも誰が見てるか分からんからな 半生とはいえあくまでキャラ優先だし明らかになってない要素は妄想の余地として楽しむのが正解だよな ガチで好きな人にはなかなか可愛いって言えないだろ? でろーんのフォロー数でいい意味で発狂しそうだけど、逆にいうと、このフォロー数が崩れた時は...って考えて悪い意味で発狂しそう フォロー数ペース的には特に違和感はないからたまたまかも
数日止まったら怖いな えるちゃんのことスラっスラ褒めよんぞこの女wwww えるちゃんの好きなところかわいいところはぽんぽんでるんですね スラスラ言えないのってまあつまりそういうことですよね…… えるが素っぽい感じででろーんにお酒飲むの?って聞いてて ん?ってなった えるえるのことはホンマにスラッスラ褒められるなこの女・・・
なんでこんな簡単に好きって言えるんや・・・ めっちゃスラスラ出てきて草 なんやねん樋口楓ほんま さりげに「だからコラボいっぱいしようね」とえるえるに他の女を進めたのでは?
かえみとなのでは? なのだわ? ごめん聞いててでろーん母親目線かよって思ってしまった ここであきでろもいの豆乳だぜ
クソザコでろーんになるでろーん すごい…動くね…とかクソザコな褒め方してたでろーんはどこ? しずりんの事も流暢に誉められてますよね
何で委員長だけなのかなー分からないなー 委員長って嫉妬とかしなさそうだよな
ふざけてだったら言えるけどほんとのほんとは心にしまい込むタイプ なんか寂しそうに「今日ぎこちなくない?」って聞くえるちゃんつらくて逆に胸が痛くなってきてワロタ 初対面のキモオタ→スラスラ褒める
仲のいいえるえる→スラスラ褒める
月ノ美兎→褒められない
何故? 逆に俺は安心してるわ
こんだけベラベラ口説けるでろーんが委員長相手だと口説けなくなるのがガチ感あっていいのに、えるえるにまでどぎまぎしてたら「お前まさか...」って思うもん あんなにスラスラ言えたら、逆に委員長は嫉妬しないな ラブアンドベリー知らないってでろーん相当若い気がする
18以下かも こうやって他の女を勘違いさせていくんやな・・・
本命のことは照れてなんも言えず不安にさせるクセにこの女・・・
これはモブ女子病ませてる かえるは仲良いけどほんとに仲良い友達って感じだね
かえみと的には見てて不安になる要素がない 上の方でも話出てたけど、でろーんはえるちゃんに委員長の事相談してそう える「倦怠期じゃん〜w」
でろ「あははwじゃあ次よもw」 ガチ恋してる相手にしかも直接なんて恥ずかしくてできないわ >>795
理解できる自分に戦慄したわ。もう戻れない
かみとは沼だ >>883
kemtが付き合い始めたと聞いてどう接していいか迷っているエルフ >>892
ラブアンドベリーは17才のうちの娘もやってた
単にゲームセンターやおもちゃ屋に行かない家庭だったのかな 900だけど流れ見て建てるわ
>>950ワイ建てます >>889
「でろーんとの会話中でも寝ちゃうなんて、仕事で疲れてるんかな……」と思ってしまった
VTuberで生活できるようになって二人で幸せになって欲しいな…… >>894
委員長と違って恋人ってオーラがない
親友って感じ >>895
一応親身に聞いてはくれるけど、私だけを見て欲しいという負の感情と頼りになりたいという正の感情が渦巻いている委員長...
とても尊いのだわ >>894
健忘症脊髄エルフと委員長ではあまりにも違うなぁ
でろーんが本気になってしまう空いては、
方向性がすこし違うとはいえ、同じ重い女の委員長なんだろうな える「倦怠期じゃ〜ん」
でろ「アハハwじゃ次いくね」
?? でろーんの少年声、イケボやな
その声で女の子を堕としてそう
委員長のキモオタボイスとは違う 噛んだことで奪い去れないことにしてしまった...? 委員長とでろーんだとお互い照れちゃって成立しなさそう 肝心なところで言えないのは、何が邪魔したんでしょうね・・・? 委員長とでろーんの声劇は絶対クソザコ同士になるから無理だゾ えるちゃんって前からこんなに百合営業ムーブする子だっけ?
胸痛くなるからアーカイブはあまり聴けてないんだけど 正味委員長はすごく嫉妬深い人だと思う。
表に出してないだけでね >>924
前から「でろーんちゃんのこと好きだよ〜」って感じだよ
百合っぽさというより友達感が強いけど 委員長声まねはうまいけど、演技は絶対無理そうだなぁ でろーん可愛い過ぎワロタ...こんなん委員長じゃなくても絶対惚れるやろ... >>924
初期から全部みてる勢だけど
なんか今日のえるちゃんやたら甘えてる感じする これえるえるもガチ恋だったり・・・あまり深く考えないようにしとこう 第3回かえるのときはでろーんが露骨にイチャイチャしたがってたけど今日はそれがないな わかったぞお前ら
これが今日委員長が言ってた「恋の駆け引き」なんだな 最初のころのかえるは楽しく聞けてたのに今はちょっと胸が苦しくなる
素直に楽しみたい自分がいるのにどうして、、、 ここまでのえる意味深まとめ
知らない間に成長した?
今日ちょっとぎこちなくない?
(委員長褒め合戦があった事について)えるも褒められたい
(一カ月連絡してない事について)もう倦怠期じゃん
でろーんは他の女と一緒にいて成長したとかをわざわざ拾ったのと、ごまかしてるのが多いくらいか >>940
なんか心境の変化を感じるね。かえみと脳かもしれないけど 今日のカエルで耐えられない かえみと民は、ちょっと何か気分転換してどうぞ けどほんとでろーん経験積んでるよなぁ
ニコ超しかりいろんなコラボしかり かえる面白いんだけどみてて心がむぎむぎする・・・なぁーんで?! 今日のかえるはわりとぎこちないから逆に心配になっちゃうよおじさん >>929
>>934
そうなのか。
さっきのえるちゃんの「倦怠期じゃ〜ん」っていう発言にちょっと動揺して心がざわついてしまったわ…ありがとう 正直ガチ感たりんから余裕で聞いてられるんやがお前らはどう? >>949
そうそう、確実にでろーんは成長してるんですよ
委員長の横に並ばなきゃいけないから努力してるんです かえる終わったら楓と美兎のアーカイブの再生数が爆増すると予言 >>924
なんか百合コメ増えてからそういうムーヴが露骨になった印象
逆に営業感増しちゃってるんだよな前の自然なかえるのがこのスレ的にはキツかったはず >>959
親友同士の会話って感じ。
でもちょっぴり不安かな >>959
なんかかえみとに関してざわつく感じはないんだけど
あれだけ仲よかったかえるに微妙な薄い壁を感じてそっちが気になって仕方ない しかし開始早々ででろーんの変化に気づくえるも流石エルフやな >>959
かえるはなんかカブトガニの放送見てるような雰囲気やわ
信頼してる相方って感じ かえみと民だけど、別にかえるを見て不安にはならないな
たとえイチャイチャシナリオを読んでも、二人の間に色っぽさはない
かえみとの場合、何気ない日常会話でも色っぽい えるえるが、でろーんへの対応が適当かつ健忘症なのと
でろーんが、スラスラと褒め言葉が出てくるので
なんの矢印も感じない
あ、でろーんもえるえるの話、結構忘れてるから健忘症はお互い様か かえみとに不安はないがかえるの関係にちょっと変化を感じる >>961
本当の意味で委員長に並びたいなら
どこかでコラボ重視路線は捨てないとダメだわ えるちゃんはガチ感ないけどでろーんが重いくせに浮気性に見えてしまって・・・ エルフは長寿で人間と同じ時間を過ごしてもいつか必ずひとりになる
でろーんと委員長は互いに年を取って、老いて一生を終えるって
ただの設定だけど胸に来るわ(ピュア)
だからこそのかえるの近くて遠い距離ほんと、あぁ... 同じ方向性で並んでも仕方ない
委員長にできないことを伸ばしてこそ 実際会って配信してるかの差もあると思うけど美兎ちゃんなうのでろーんは甘え甘えられが凄くてまさしく愛でてるって感じだった
今は普通に友人との会話を楽しんでるって感じ かえみと民なのにえるちゃんの心配するおまえらすこだ… でろーんとしか仲良く話せないえるえるがでろーんから恋の相談受けたとか考えると
・・・きっとドラマの見すぎだよな? かえみとの事は当然知っていてその上でどう接していいか分かりかねるえるとそのぎこちないえるの雰囲気を察してうまく立ち回れないでろーんって感じ >>963
えるちゃんソロの配信だとコメ拾って「えるはNL派」って言ってたから正直あまり心配してないんだけど、かえるに百合求めてるファンもいそうだから何ともなぁって感じ でろーんのなかで、少しの壁が出来ている気がする
壁というか遠慮みたいなものかもしれない ふたりの間にある薄い壁がなんなのか考えるかことにする でもさ
でろーんが主人公で委員長ヒロインの百合作品としたらえるえるはでろーんの親友ポジだろ?
かえる尊くない? でろ、実際寝てないからね
有識者会議フルで見てたし いつもの超ハイテンションな感じではないな
なにが違うんだろう ここまでの流れでは、皆一期生は かえみとに触れてきたけど
かえるファンへの配慮で今日は無いかもな(埋め) >>984
可哀想だからヤメロ…かえみと民だがつらい… なぜえるにはストレートに好意を示せるのに委員長はどもるんや… でろーんが体力お化けすぎる
部活はRPでしっかり午前中寝てて欲しい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 57分 58秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。