【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】第116 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー月ノ美兎、樋口楓に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。(※6/4から試験的に任意でのage進行開始。落ち着き次第再検討。)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
https://www.ichikara.co.jp/nijisanji
月ノ美兎公式ツイッター
https://twitter.com/MitoTsukino
樋口楓公式ツイッター
https://twitter.com/HiguchiKaede
避難所
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1526438511/
外部避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24682/1527051993/
※ソロ配信の実況は禁止ではありませんが、かえみとにまったく関係のない実況(レス)は控えましょう
※前スレ
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】第115
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1528513789/ >>1
/´::::´::::::: ̄ ̄`::::丶,
ほ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
く /:::::::::::/│::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::: ほ
l:::::::::::/ │:::::::∧:::::::人l:::::::::::::l く
/:::::::===、~ ̄ .r==+:::::::,-.
/:::::::ノ ,, ,,i:::::::::6ノ
ヾ乂 "" i ̄ ̄ソ ,, レ:::::::│
/::::` ──── ´:::::::::::::::::::::│
/::::::::::::::::::/{二}{二} `,::::::::::::::::│
/::::::::::::::::::∧ ソ丿ヽ:::::::::│
i::::::::::::::::::/○ >>1乙 〇 ヽ:::::│
清楚なわたくしが華麗に>>2げっと! >>1
ほ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
く /:::::::::::/│::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::: ほ
l:::::::::::/ │:::::::∧:::::::人l:::::::::::::l く
/:::::::===、~ ̄ .r==+:::::::,-.
/::::` ──── ´:::::::::::::::::::::│
/::::::::::::::::::/{二}{二} `,::::::::::::::::│
/::::::::::::::::::∧ ソ丿ヽ:::::::::│
i::::::::::::::::::/○ >>1乙 〇 ヽ:::::│
清楚なわたくしが華麗に>>2げっと! ちょっと現実逃避してちゃんまりセフレ概念妄想してたんだが二人とも顔がいいから滾る 委員長「ふぁぁ…昨日のみとらじ疲れで久々に寝過ぎちゃいましたね。あれ、楓ちゃんツイートしてる。えるちゃんの放送?通話コラボしてたのかな」ポチー 樋口がふへったところは
たぶん委員長は頭を掻いたんじゃないないかな >>1_(-ω- ´ _)乙 これは乙じゃなくてでろーんのポニーテールなんだからねっ! 【にじさんじ】える×樋口楓【かえる】その3 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1528477638/
さあお前らこちらの住民になろうや
(かえるの話題はこっちで) 二人でMoonを歌うところが好きだったから
かえるで声を合わせてア・イ・シ・テ・ルをやるシーンはなかなか心臓に痛かった 15時からかえみとゲリラ勝ち卍いいいいいいいいいいいいいい でもさぁ…これで委員長からアプローチし始めたらもう最高じゃないですか? 樋口楓には良くも悪くも期待しすぎるな
樋口楓は単純にオフ充だから
月ノ美兎に呼ばれたら渋谷に行くし
えるに呼ばれたらエルフの森に行くし
ちーちゃんに呼ばれたら家にも行く
根が根だから相手次第なんだまじで >>1
乙ィィィッス!!! 匿名希望っス!!
さくっとお尻開発しちゃってー 正直でろーんがハーレムでもいいけど
委員長はそうなったらまず離れていくイメージしかない krnがkrelのR18絵をタグ付きで上げてる絵師に
「描いてくれるのは嬉しいけどタグは付けないでくれ頼む」ってお願いしてるのカッコ良かったよ
krn頑張れ 目合わせる時と
痛いのいや?と
中々起きなかったねのところ
完全に女を落とす声過ぎて友情とかありえんだろこれ でろーんのVtuberとしての活動スタンスもきっかけあったらあちこち声かけて
相手が乗ってくればコラボなんだよね、だから相手次第でどこでも行く
pnpkにはわかる >>28
それぞれ独立した友人持つぐらい普通じゃね えるちゃんが最近押しかけてるのと委員長の話あんまりしたくない感じから本当に堕ちたのかな…
委員長、君はどうする? 「…痛いのイヤ?」
「こっち向いて…」
こんなイケメンムーブされたらそら矢印も極大化するのだわ 美兎ちゃん…やってあげてちょうだい かえみとの滅亡を阻止したければ、
70億人が『かえみとTシャツ』を購入し、樋口に挑戦してみせろ。
世界よ、これが百合だぁぁ!! >>29
マジだぞ
今女神からのお告げを聞こえたような気がするから間違いない かえみとTシャツ予約したからこれきて街を練り歩くわ
かくごしておけよ〜? 昨日までジャンプ主人公だったのに今日からなろう主人公扱いされてるの草 生で見たときは血の涙を流したが
勇気振り絞ってもう一回見たら普通に仲良しコンビだった 「……ん? あれ美兎ちゃん? もしもし、どーしたん?」
「え? あ、いや……ほらその、楓ちゃんの声が聞きたくなって」
「……? い、いや嬉しいけど……突然?」
「そ、そう! 突然! 楓ちゃんとお話したくなったんですよ! ぴょんぴょん!」
「どうかしたん……? また何か嫌なことあった? 大丈夫?」
「大丈夫ですって! ほら、委員長は楓ちゃんが大好き! いっぱいちゅき! ですよ!」
「……何? 言いたいことあるなら、言っていいよ?」
「そ、そうじゃなくってぇ……(かえるコラボに焦りを感じて通話をかけた)」
「???(突然の電話に美兎ちゃんが心配でならない)」 公式グッズがかえみと推し
角川コンプがかえる推し
なにかひらめきそうな・・・ >>28
誰に対しても基本姿勢が誘われ待ちっぽいから、自然と遠くなりそう
気が多い人な上に忙しいと、そうなっても仕方ないけど ケリン応援とか言い出すのは完全にどこぞのスレと同じだから自重しろよ
ネタにしていいのはアナガクと伏見有栖だけだ 過EDが眠気耐久配信は土曜日にやってた
今日は土曜日で楓は特急に乗った
あとはわかるな? これは覚醒でろーんが委員長に嫉妬ムーブさせるためのムーブ >>36
普通に友達同士なら当たり前で普通だと思う
このスレ的な意味で言うと離れるって意味は
普通に友達の距離って意味ね まあ落ち着けよ。これはお前らが言う、声優の百合営業そのものじゃないか。
仮に、これをかえみとコンビでやってた光景を想像してみろよ。
普通に移住したいです。 こんな息をするように女を落とせる女が現実にいたことにショックだ
ヘテロでも落としやがる 今は身ばれ防止で二人とも情報出さないと思うけど
単純に、二人が泊まってた経緯が気になります! かえみと今日眠気耐久からの明日お絵森オフってマ!? 突然のライバルに樋口のご機嫌を伺い出す美兎ちゃん、いいと思います ケリン君
君のミッションは可及的速やかにエルフのえるという女性に男根の良さを味あわせ、覚えさせる事にある
報酬は弾もう
期待している でろーんは心に決めた本命はマジで一人だけだけど、体だけの関係なら本気じゃないから浮気じゃないとか言って躊躇せず抱くタイプ >>64
オセッセ耐久眠気配信して
その後美兎のアフターケアをしながらお絵森だってさ 樋口ハーレムが着々と形成されてるけど正妻は委員長だから
最後には必ず樋口は委員長の元に帰ってくるんだ 東京だったら委員長宅に寄って帰るっていう希望はまだ残ってるから(震え声)
福岡だったら?死んでくる。 こんな女が現実にいるとは思わなかった いやVTだから現実ではない?けど
樋口すげぇよ 美兎お前の番やぞ かえみとお絵森は全部関係なくやってほしいおねがいおねがい両手を上げて描きに行くから >>59
今なら色々あったから良いけど初期の方にこんなことされてたら多分かえみとにそんな興味でなかったと思う
かえみとバイアスかかってなければぶっちゃけそんな百合感じないし 今後にじさんじにおいて380以上の山場は存在しないだろう
委員長がこれを乗り越えた以上、もう怖いものなど何も無いと思っていた
しかし我々は浮かれ過ぎていた
kemt民にとって真のハッピーエンドとは2人が結ばれることであり、恋愛には付き物の"ライバル"の存在を見落としていた
ここから本当のラブコメだぞ 委員長も性的趣向的に女もいけそうってだけで基本はヘテロだろ! みとちゃんの放送を一人で聞くのが怖くてエルフと合流した説
これでどうだっ…!! まぁ正直elの魂ってかなり可愛いし抱きたくなるのも仕方ない 大阪福岡間なら新幹線だろうけど特急→電車って言い直してたしえるの予定に合わせてどっかで合流して一晩遊んでえるは予定のままそこに残って樋口は帰った感じかな
なんもわからん コンプティークはかえるに対してりんみとらしいね
これが正規ルートか にじさんじのオフコラボ、刀かざ以外全部樋口やんけ! ちーちゃんともえるともオフラインコラボやって一周したから美兎ちゃんともう一回やってもいいんやで 普通に他のライバーも樋口ムーブには白目むいてそう
かざちゃん 君も落とされるんやぞ drn「みとちゃんやっと妬いてくれたんなぁ・・・嬉しいなぁwふへへぇ」っていうでろーんいてください・・・いてください・・・・ 委員長ってツンデレ意地っ張りイメージだから
一途に追わないと覚めて他の興味にどんどん向かう気がする
他人と比べられてまで恋愛感情重視しなさそう うるさいうるさいうるさいうるさい、うるさいうるさいうるさいうるさい お前ら早く限界百合SS書いてでろーんの機嫌取れよ
前は不仲説の否定で話題出してくれたけど3期は覚醒したからそうはいかねーぞ どっちかというと劇場版な感じある
380という地獄のような鬱展開を乗り越えたあとの追加エピソード 全員ビアンと信じきる事が前提のスレであると思っていたが、そうなるととてもこれからの展開に耐え切れそうにない あまりにも樋口の気が多すぎて心の中に月ノ美兎を飼うものが増え始めましたね… ここ数日間のカープを勝たせるための努力は無駄だったってのか…
しずりんの為の腹筋サボってまで素振りしてたってのに… >>108
あぁなるほど
カプ目当てで行ったら番外編みたいな話でカプ要素ほとんどなかった的な >>85
委員長はよく分からん。少なくとも恋愛が人生の中で大きなウエイトを占めてなさそうってくらいしか ある意味超然としてた委員長のイメージが380で剥がされて心に委員長飼いやすくなった一方で樋口のムーブが強すぎて感情移入の方向が変わったんだなって 608で大きな事件が解決して日常パートに突入したと思ったらこれだよ
いや確かに日常パートっぽい展開なんだけど! ポンポココラボの時に委員長は恋のかけひきについて言及してたなぁ もいもいとか委員長ってでろーんの名前出す時声のトーン上がるんだけどいざでろーんと話す時はリラックスして逆にトーン落ちてるあたりに感情のリアルを感じる 「ライオンブルーをがんばって持ってきた」とえるが言ってるので、えるの自宅じゃないんだな
やはり社用で東京に来てるのかな >>121
たしかに以前の深刻な辛さに比べたらこっちは方向性が違うけどさあ!
脚本ほんとお前そういうところやぞ!!!!!! kemtは遠ざけてたのにkelはえらい推すやん
いまいち樋口の意図が見えんわ、盛り上がりの差なんかな 委員長は自分関係で爆発したやつには必ずフォロー入れるから… えるちゃんがここまで人に対してフルパワーの好意(種類は何であれ)ぶつける人間だったなんて思わなかったよ
そしてそれを短期間で引き出してる樋口やばい
ラスボスは樋口楓で、今俺たちはその経緯を見せられているんだ >>124
それ、でろーんの時だけ注目して聞きすぎてないか?
ちーさんの名前出す時と比較してみるとそこまで変わらないぞ 委員長の動きも確認できた 答え合わせができたな
(再来週が無事だとは言ってない) ぽんぽこ凸でもそうだったけど樋口は相手の感情に訴えるセリフが上手い 劇団効果かわからないけど
美兎相手にもふへらず 面と向かって言って!(懇願) >>125
もし、えるちゃん東京までわざわざ持ってきてたら健気すぎる 正直誰とオフラインコラボしても428みたいになるのかなって思ってたから
言い方は変かもしれないけどちょっと安心してる 普通にアキくんハジメも何か予定あるらしいしえるちゃんと樋口は前日から来てたんじゃなかろうか >>127
事件の方は脚本じゃないからしょうがないじゃないですか・・ どうせ今日のことだって委員長に許可とってから泊まってるよ >>125
そうっぽい
加えてでろーんも予約した電車に乗らなきゃと言ってるあたり、でろーんの地元でもない
となると…? お前が本当にリプライを送るべき相手は杉ノか?違うだろ? 数時間後にでろーんがミラティブ告知だすからおおおおおちtk かえみとコラボやりすぎたって言ってただろう
希少価値を高めているんだよこれは >>125
あ、もし社用東京だと考えたらさ
昨日は委員長コラボ配信でご学友お泊まり予定が確定してたんだから、
どうやっても一緒にはいられなかったんだよな。
配信的にホテルとか一かバチになるし、パゲ美コラボは前からの話だからズラせないし
つまり昨日でろーんがえるちゃんとだけ泊まったのは仕方なくなんだよ。
美兎ちゃんちに泊まれれば、きっとミカエル一緒に泊まってたんだ。そうに違いない 杉ノはツイッターしかないから
樋口には電話なりスカイプなりをする >>133
確かにトーン上がる時はそうかもしれない 428ってお笑い的にも取れ高多いのが凄いよね
ポットのところとか吸い込まれそうなところとか
何度も聞き返しちゃう かえみと単推しだったから最近の樋口のかえる上げがモヤモヤしてしまう
でもかえみとを理由でかえるを嫌いになりたくないから余計悲しくなるジレンマ
メンヘラJKは楽しいけどつらいよ
かえみと追うの止めたくなるけどやめれない
悪い男に引っかかる女ってこんな感覚なんやろか >>128
かえみとの対抗馬にしたい意図なら、まだまだ相当ガン推しが必要だと思う >>137
俺もこれ感じてるからわりと平気
でも落ち込んでる人を否定するわけじゃない
そういう気持ちがあってもいいと思う 言うのも何だが東京期待民多すぎだろ
もいもいとかしずりんが前日夜に配信してるのに、なんでかえるだけ前日泊になるのか理由つかないだろ かえるもすこだからいいんだけど
ガチでえるちゃん落としちゃったら第2の樋口が生まれるだけなのでは?と思う
(かえるを推したい樋口とガチ感から避けるえるという構図が)
後方P面が仇になったら本末転倒だぞ... >>139
少なくとも杉ノはお前よりクリエイティブだし、委員長も俺も楽しませてくれてるよ
お前と違ってな >>137
けっこうスタンス違うからな
えるちゃんとの時はゲラがいつもより多いし委員長の時はフヘる 今でろーんさん第3形態ぐらいですか?
えるさんは第2形態、委員長さんはゲージ溜まってきてますけどまだ第1形態ですよね
ということはですよ、次のかえみとコラボでね、あるんですよ… 期待も何も
東京に来てたと考えるのが一番自然なだけなんだけど 少なくとも東京ではない
いちからがスタジオとか用意したかもしれないけど日取りを被せたってだけでそれぞれ別でしょ
かえるはわりと場所が近いんじゃない? 美兎 主人公奪還頼むぞハーレムクイーンから奪い取ってくれ 心の中に樋口を飼うことがこんなに辛いとは思わなかった >>137
真昼間だと、かえみとでも428のようにはならないかもだけどな
そもそも委員長、まだ眠そうだな 関東関西で別れるなら、でろえるは関西側で委員長は関東だからな
しょうがないな かえるがどこにいようとアナガクは不可避
クスコを享受しろ どこにいるとかどうでもいいだろストーカーかよ..... 重要なのはオフコラボしてくれるかくれないかだ >>148
東京に来てたなら、委員長と配信前に会ってたかもしれんよね
配信が遅れたのはそれも原因?と思ったり 一期は王道シンデレラストーリー
二期は人間の内面を重視した鬱ストーリー
三期はどうなる でも今回のゲリラでやっぱ委員長とでろーんは配信スタイルが全くちがくて、お互いが自分のスタイルを確立してるなーって思ったわ
でろーんが委員長に並び立つために色々やってきて今があると思うとなかなか感動する
感動するからはやく委員長とオフコラボして ここほんと皆優しいしマナーあるから耐えれてるけど、もっと無法地帯みたいなとこだったらかえるディスってたかもしれない
ここの一体感よいわ
偶にド変態になるけど
ふたなり!ふたなり!二本挿し!かえみと卍 >>159
スレチだけど一発ネタだから許されてる感じだったのに
自己主張し始めたから嫌う人も要るでしょう
かえみとスレで関係ないことでレスバしないでよ 東京来てるのがかえみと的に利があるのはわかるが、一切根拠ないのに可能性高いはマズイだろ かえるはマブダチって言ってた
かえみとは何て言うんだろう >>137
これはある エッチ感がない あと樋口がイケ女子ムーブしすぎ美兎にはぜったいやらないのに すき… >>182
ピィィィーーーッマ!!
でもこの相関図 むぎが入ってませんよ...? >>182
ガクくんと力也は付き合ってるだろ!いい加減にしろ! このスレでかえみと否定するとすぐ怒るからカプ議論スレ欲しいわ >>180
ストーリー的にも期間的にも2期後半じゃない? このスレでのかえみと否定はただのハ埋だと認識してる >>184
えるとでろーんが、何かの理由で自宅以外のところに泊まったとしたら、いちばんありそうなのが社用で東京だけど、確証は何もないな >>199
かえるスレが樋口総合カプスレだけどかえみとの話はNG >>197
SEEDsが入ってきたから3期でいいと思う >>199
かえみとが好きだという自分を信じたいんだ
でもかえるを否定したいわけではないんだ >>196
かえるスレが実質樋口カプ総合になってるから樋口関連ならそっちでやればええと思うよ
委員長カプ総合的な話は・・・難しいな >>198
この時間からえると別行動だしな
日曜日にお絵森とはいえ普通に夜まで遊べるはず アーカイブ見てきたけどこんなの余裕だわ(心拍数血圧低下) >>196
しゃーない ここが出来た経緯が経緯なんだ 女神が収録してる気配無いのは週明けあたりから風邪だからか? >>192
推しカプでもマブダチでもない立ち位置だよ >>205
SEEDsは絡んできたところでいいんでね?
絡んだら面白そうな人はいるっちゃいるけど >>152
ここでは嫌われてるけど、人を嫌いになるのは好きになるのと同じ自然な感情や
押し殺すと心に負担をかけるから、そういう時は試しにかえみとから離れてみるのもいい
どうせ暫くしたらかえみとオフコラボとかあってお祭りになるから、その時戻って来ればええ かえみとを否定したいわけでもかえるを否定したいわけでもないのにでろの体は一つしかないからどっちかしかないわけで
議論したい
でもどっちのスレでも話題出すの申し訳ないから困ってるんだ カプ物で議論しても当人じゃないから答えなど出ないし、双方妥協もない。おとなしくTwitterにでも籠もってたほうが良いよ >>219
かえみとの樋口は生えてる方、かえるの方は生えてない方 >>215
シスターがもう挨拶してしまったし1、2期生とも言及してるし結構すぐ絡むと思う
みんなキャラ濃いからすぐイメージ固まるだろうしね >>218
そう思って人狼から少し経ったところで離れてる人がいたら、まだ戻って来れないんだな マルチタスクで両方応援するやつだけが心に樋口を飼うことが許される 樋口楓中では今まで以上にかえる熱が高いのはわかった 正直この流れ段々営業臭くなってきてるのが
遊ばれている見たいでモヤモヤする >>219
それはCP議論スレじゃなくて、でろーん単体スレでやるのが健全かな 自分でスレ建てれば良いやん
ただnmmnで議論とか基本無駄やぞ >>228
たぶん樋口は営業だとしても遊ぶようなことはしないよ
……委員長はその、悪意とかなく、楽しませようとしてすることはあるかもしれないが…… >>228
でろーんはマブダチ営業と言ってるな。百合でもないと言いたいんだろうけど >>230
イズカスがヤバい。行くかどうかは分からんけど 感動のエンディングを迎えた後に新たなストーリーが展開される辺り3期1話感ある かえみとを目立たなくするためにかえる推してるってのはかえみと脳すぎるわ
それだけのためにオフラインで会いに行くとかどんだけ行動力の化け物なんだ 営業臭いと思われた方が樋口としては都合いいだろうからな
限界民が落ち着いていった方が結局はかえみと利になるという皮肉 他の女が委員長の話してるときにでろーんの声が低くなるのを知ったから今日の配信は勝ち卍 elとmtの絡みがあんまりないのがつらい
いっそdrnが仲人になって2人を無理矢理コラボさせてほしい ゲーマーズの赤羽が登場した時、百合好きとあったので、かえみと民が杞憂していたのを思い出す 結局両方相手の為考えてるっていう樋口のムーヴ変わってないんだけどな >>223
キャラ立ち前に絡んだせいで咎を背負った顎もいるからな
ああいう事故を無くす側面もあるんだろう >>241
これ 賢きサイレントkemt民は表では咎人で致す 一晩立てばもうこれよ
人間とはなんて醜い生き物なのでしょうか 1期と2期ですらようやくコラボが増えてきたって感じの段階だから
seedsは解禁されてもかなり先の話でしょ >>237
脚本的には切れてないからどうだろうなぁ。アクシデントのせいでややこしくなったな >>240
会うために行ったわけではないっぽいけどな。えるも外泊みたいだし >>247
致すのか・・・いや、好きにすればいいと思うが・・・ お前らかえみと本命のかえる営業(ふへらない)みたいに余裕こいてるが
える相手に、以前の友達感から本気のバリタチ感になっててもうガチやん でろーん東京行くのにお金掛かるとかいいながら、かえるは次のオフラインも確定してるとかいう矛盾 ちーちゃんの時には雑談パートがなくて428と比べられなかったからな、貴重な比較材料だぞ
メンヘラJKムーヴ終わったら見返しとけよ >>224
ここ半月でちょっと静観した方がいいなと思って距離を取って今はかえみととかえる両方楽しんでるよ
所詮俺らは外野なんだから入れ込み過ぎずに美味しいとこをいただくぐらいが丁度いいと思う >>251
超会議も最終話後に反省会とかあったし
次クールに繋げるために話が繋げてあるのはよくある このスレ来てヘラって ニコニコのでろーんでろでろシリーズを見て生き返り またこのスレ来てヘラるの繰り返し >>234
あの流れ聞くにでろーんはアピールという意味で営業って言ってる感じする
で、マブダチ営業は人聞き悪いから営業の部分取り消したみたいな 負け卍できるのも元気な証拠派
負け卍ガチ凹み派
オフコラボしても勝ち卍派
kemt民も一枚岩ではないからな… 今回線で動画が見られない状態なんだけど
綺麗なお花ねってどんなシチュエーションでの言葉だったの? >>260
ああ離れる(離れない)なのね。そらねら分かる バンドマン彼氏に持ってメンヘラになる女の気持ちがわかる おえもり今日だっけ、とおもったらまだ土曜日か
なんか金曜からいろいろ濃かったな ゲームしながら配信聞くくらいで丁度いいんだと気付いたよ
たまに手元がおぼつかなくなるし視界がぼやけるけど >>270
委員長がみんなからの応援にお礼を言った
その時委員長は演出として退院祝いのお花を持ってた 樋口さぁ、ミラティブで今月コラボはJK組だけかな〜と思ってたら〜みたいなこと言ってたのにこれは何だい? まあ色々経験して、いくら杞憂してもかえみとどっちかがこの杞憂を最終的にぶっ飛ばしてくれてたわけだしそれを考えるとほんとかえみとすげえよ 「でろーんちゃん好きだよ〜! 大好き〜! 好き好き大好き超愛してる〜!」
「……でも、える知ってるよ」
「その目が誰の背中を追ってるのか」
「いつも誰のことを心配しているのか」
「だから、ね。でろーんちゃん」
「素直になって。……まだきっと、間に合うから」
背中を押され、少女は走り出した。
そんな後ろ姿を見送りつつ、残されたエルフは一人夕暮れの空を見上げる。
「……あ〜あ」
「こんなに好きになったのは初めて……だったんだけどな」
「――ドキドキマーギカ……なんつて」
零れた涙の一筋が、風に吹かれて彼女の心にひんやりと染みた。 えるさんすこだ…
でろさんすこだ…
みとさんすこだ… まあ昨日が無かったらかえるでもなんでもこいな俺でも危なかった >>277
隠すつもりだったけど、えるちゃんが配信ノリノリだった 樋口はバランスとろうとして、委員長の話題出したけど
えるが予想外の反応でえるのガチ感が生まれてしまったのではないかと
今回樋口の予想外のことはえるからの矢印がでかすぎたこと
達人感がなかった
その結果界隈が大荒れになってしまった elは仕事で関西来てたんじゃないか?
突発的すぎるでしょ 渋谷デートした時に委員長が配信にノリノリだったら…みたいなイフだよね今回のシチュエーションは >>284
でろーんは「明日おえもりあるし」といいながら今から帰宅だから、でろーんも遠出してる気がする >>277
スレ民がおかしいだけで今回のは普通にファンサービス(何故一緒なのかは色々推測できるがユニバと違って元々オープンにするものではなかったはず)だから 委員長と一番イチャついてるのがggkyuという事実
ggkyuお前もvtuberデビューしろ >>262
1スレ目から鍛えられてきました
>>271
まぁ嫌いになるとか捨てるんじゃなくて離れるぶんにはいつでも近付けるからね まあまあ…まーまーまー
ここで何でえるがかえみと絵をいいねしてるのに委員長がかえみと絵をいいねしてかえるをいいねしてないのか話そうじゃないか
この女もう樋口に手篭めにされてますよ >>288
ん? えっ
二人でどこかに旅行……?(泡を吹いて倒れる) >>289
遊びのときにはそう言ってるから、今回はまだ言えない用事(なにかの企画)で集まってるだろうな >>288
でろ多分三重住みだからelの泊まってる大阪まで移動とかありそう >>283
起立しナイト?って樋口が言った後のえるの(みとみとの話じゃなくて)感のある声 >>290
まぁ、やっぱりリアルで会えるのは強いのがわかったな >>296
つーかあれかざちゃんが歌ってた「いかないで」だよな 委員長が嫉妬ムーブしたときの嬉しそうなでろーん見直して心を落ち着かせるわ 委員長はネタをネタと判断するし営業もできる
えるちゃんは営業できない 明日のお絵森で触れるはずだから、理由はわかりそう(本当かはわからないが) やべぇ、凄いことに気付いた。
「ピィーマッ!」 って「ピーナッツマメッ!」 の略であってピーナッツくん×チャンチョを表しているのでは? (思い出し笑い)
すごかったもんね(囁き)
ね(囁き)
すごい、起こしたもんね
これ友達に対する態度?????る? >>303
電車の予約があるは口実で、午後から誰かと会うのかもねー まぁマジで今回のコラボは唐突過ぎるし前日お泊まりしてたとかの情報強すぎて正常な判断なんてできない 今夜kemt眠気限界オフコラボの可能性が・・・?
そして回線がゴミ過ぎてggkyuとでろーんが邂逅する・・・・? 正直380よりもきつい
380の時は当人達を信じれば良かったけど、
こうなると当人たちの心理がわからん >>283
界隈とかまで意識してるか知らんけど
かえるは仲良しコンビ!かえみとも仲良しコンビ!(自分の感情は隠しつつ(隠せてない))な樋口とでろーんちゃん好き(ガチになりつつある)なえるが噛み合ってない感はあったな...恐ろしいねえ >>306
営業できないいうてもマブダチムーヴやろ えるえるは仲がいい友達が出来たくらいに思ってるよ
多分仲良くなったら他にの人にもあんな感じになる >>313
そういえばでろが帰ろうとするとえるちゃんやけに渋ってましたね…… えるえるはもともと営業色強めだっただろ
それが今回薄まったからこそ距離の近さを感じた 「樋口本当にこいつでいいのか?」は古い
「月ノ本当にこいつでいいのか?」 >>319
なんでもはよくない……みとちゃんをすてないで……
かえるはOKだけどかえみともしてくれないといや…… いいでしょうmkelにこぎつけてはっきりさせましょう Twitterからの引用だけどかえみとかえる周りの一週間
日曜にkelユニバ
月のelでユニバトーク
火のdrnでユニバトーク + mtちゃん話
水drnミラティブゲリラkemt勝ち卍
金mtらじ
土kelゲリラ 実際がどうであれ頭の中にえるちゃんっていう対抗馬ができてしまったせいで
勝ちっていうと相対的にえるちゃんが負けみたいになっちゃってなんか申し訳ない気分になる
誰の勝ちかって言えばまあ自分にとっての勝ちだからあまり関係ないんだけど 結局はくっつかないにしても当人達の幸せが第一だからね しかし下手したらヘイト向きかねないのになんで隠さないんだろ
380やらなんやらでオタクの厄介さはわかってるだろうに >>314
今までわかってるつもりでいたんだとしたらあまりに傲慢だぞ 正直606、608で問題は全て乗り越えて、これからは良い意味でも悪い意味でも変わらない配信が続くと思ってたから
この展開はすこです(小声) でろーんには全員を救う力があるんだから絶対に全員を幸せにしてもらわないと困る 380よりキツいなんてことないだろ
当人達は辛くないんだから 楓ちゃんにはその内ね
ハッキリ口にしてもらいますからね
だから心配しないでください
皆さんこれからもかえみとを宜しくお願いしますね 右腕に美兎ちゃんおるやん?
左腕空いてるやん?
えるちゃんおるやん?
そら抱きしめるよな??
んなははは、勝ち卍〜! 今週は毎日のようにかえるが夜に同時浮上してたから、仲良くなったなーとは思ってたが想定以上だった 樋口が幸せならなんでもいいとかさぁ…
かえみとスレでそれを言うか?
せめてくっつかなくても両方幸せならいい、だろ えるちゃんとマブダチ配信したらファンに怒られたでござるの巻 よく考えるとでろーんがあちこち手出してるだけだからね >>338
ユニバ隠したらめっちゃヘイト向いたやん >>343
樋口のトーンの違いとえるちゃんの名残惜しい感じを思い出してこころがこわれる もうミカエルコラボで「わたくしとえるちゃんどっちを選ぶんですか!?」
とかやってくれた方がすんなりネタにできていいんだろうな かえみとにしか興味がない俺にはとてもつらい
感情の向けようがない ゲリラ配信のショックで今まで寝込んでたんだけど
改めて考えると二人は仲がいいというただそれだけのことだった
それじゃ、またいつか >>346
ハーレムも嫌ってやつはいるだろうし
誰かが勝ち卍しているとき誰かが負け卍するしかないんだ 昨日うまくいったから気が抜けて
ノリでゲリラしたら予定以上に本心が溢れたという可能性 でろーんが連れ去られる夢を見た委員長は認めはしないだろうけど絶対でろーんに依存してる(過激派)
なので限界配信オフでやって思いっきり甘えてください どんな感情があってもいいが
書くとなると誰かを悪く言うのは許さん
それだけだ 委員長がもっとでろーんに依存しないことには始まらない >>338
流石に素性が分かってる仲良い友達と遊んで厄介になるやつは少ないと思うわ
ここは一応本人達には言わないでヘラってるだけだからな さっきまで伏見だったものの アナル一面に拡がる
oh yeah かえみとなんて贅沢な事は言わないからハーレムルート完遂して欲しい かえるスレがあるんだから樋口が幸せならいい派はそっちに書けばいい
かえみとの時はこっち来てかえるの時は向こう行って でも委員長中心に第二次ヒロインレースやろうと思っても、でろーんがまともにネタムーブができないんだよな
軸を変えてヒロインレースして、なおかつ最大知名度の委員長を絡めるとなると、最初から答えは出てる 両方がいいっていう人はあっちのスレ行ったほうが良いと思う 俺は委員長に振られる樋口楓を妄想するからなぁ
それはそれでいい物だからなぁ・・・ 腐女子がカプ論争で本気の戦争になるというのを今まで笑ってたが
確実にその道を歩み始めてる気がする >>364
辛い
人生はゼロサムゲームではないと信じたい‥ (この前も380関連でバレバレな自演展開してたよね) かえみと民的に都合のいい妄想。矛盾あるかな
・にじさんじライバーの何人かが、まだ秘密の企画のために東京に集められた
・でろーんとえるは遠方なので、ホテルに宿泊した
・えるは土曜日にも公用があるが、でろーんは無いので、午後から委員長に会いに行った >>350
むしろいざという時の為に広げてるんだろ ここの住民はいいけどツイッターで嘆いてるやつらのせいでかえみともかえるもコラボ控えるとかいう最悪のエンディングだけは迎えないでほしいわ かえるデートの時委員長と連絡した
かえみとデートの時えると連絡してない
つまり委員長は彼女かい? あっちもあっちで両方がいいって人は来んなって雰囲気ビンビンだからなぁ どちらかというと委員長に感情移入してかえみと応援してるから
かえる見てるとなんかモヤる えるがかなりガチ感を醸し出してから樋口がもう行かなきゃ行けないからと撤収急いだのを見て
あくまでマブダチ路線を推したい樋口の計算が狂った感は同意 >>388
今回のことも報告してないのは無理があるよなぁ?
ユニバは””普通に””報告したんだもんなぁ? >>388
当時は大して仲良さそうでもなかったからな…
当時は… >>319
嵐でないのならまじでそういうこといわないでほしい >>386
あいつらネタでやってるんじゃないのか.....? まぁ本人にそう取られたらどの道一緒か 確かに本人の目のつくとこでやるもんじゃないよな >>381
カプ論争が起こってるぐらいなら平和のスタンスで あっちは基本かえみとスレあるんだからかえみとネタはそこでやれってだけで両刀毛嫌いしてる人そんないないぞ あっちは基本かえみとスレあるんだからかえみとネタはそこでやれってだけで両刀毛嫌いしてる人そんないないぞ >>379
「美兎ちゃん嫉妬したw?」
「してませんよ」
「えっ?」
「してませんよ?」
「えっ、あっ」
「ごめんなさい私パゲ美さんとVRCでお話するので…楓ちゃんはえるちゃんとよろしくしてて下さい」 ハーレムは委員長は無理派
そこに加わるイメージない >>392
いやそこは普通に時間の都合でしょ
誰かノックして入ってきてたっぽいし いつのスレが忘れたけど、途中までめちゃくちゃ真面目なかえみと悲恋ssだったのに、突然ドスケベピーマンとして覚醒した樋口がハーレム王になるssめっちゃすき どっちもはどっちを前提とするかで考えりゃええんや
俺は心が大きく揺れ動いてるように感じるこっちに酔わされてしまったんや ごめん俺の両方でいざこざ始まったけど樋口と月ノの両方の幸せを願えってことね… 委員長ガチ恋からかえみと入ったから手当たり次第女VTに手出してんのみるともやっとする
樋口が色んな人と仲良くしたいってのは分かるんだけどね 昨日パゲ子になった時に百合ですって委員長が言ってたのはお泊まりに嫉妬してた説 昨晩もう何も怖くないとか言ってた人ら、マミさんバリのフラグでしたね… >>388
壁紙も前日以前に言い訳してるんだよな
浮気に思われたくない男みたいなムーヴしてて草生える 忘れてる人いるけど確か委員長もコラボ翌日にウカ様と会ってるからな
その辺のフットワークは二人とも変わらない かえみとの話をしたいのに話題にえるが出てくるのがなぁ… 各位
今日のかえみとソングはTMRのLEVEL4です
樋口視点で宜しくお願いします 美兎ちゃんはあくまで仕事仲間の輪を広げてる感じだけど
楓ちゃんは距離が近いからな 委員長がどう思ってるかなんだよな
下手したらかえみとコラボも委員長側からシャットアウトとかありそうで怖い ここの人にはえるえるを嫌わないでほしい
それだけ伝えたい 昨日の今日で言葉選べない奴は荒らし以下のゴミという自覚を持て >>413
それで言ったら全く関係ないのも山ほど出てきてる >>412
とはいえウカ様は相手が相手じゃね
元々視聴者として見ていた憧れの相手だから
どっちから誘うにしても樋口のムーブとはだいぶ変わると思う 隠したら浮気だけどミラティブ配信したから浮気じゃないよ? いい話は忘れて次を求め悪い話は引きずるからな
めんどくさいJKの集まりだよここは かえる↓↑↓から黒い砂漠ミラティブみとらじかえるゲリラまで一週間経ってないってマ?
アニメだったら一ヶ月使ってもおかしくないやん現実の時間速すぎない? アセンションができてないな
かえみとについてくつもりなら魂の次元をあげてけよ >>403
わかるわ
あのとき笑ってたけど今まさにそんな感じ >>413
供給くるまではやむなしでしょどうしても結び付くし
スレから一回離れた方が精神的にいいよ 誰とコラボするのは嫌だみたいなの死んでも外に出さないで欲しい
大勢の目に触れる場所では冗談じゃ通じないんだよ 「なんか私達3人、お互い誰とコラボしても悲しむ視聴者がいるみたいだししばらく控えましょうか」
「そ、そうやね・・・」
「わかったマギカ・・・」
これが最悪のパターンね >>431
こないだやりそうになったら女神様にハリセンで叩き落とされました 危機のベクトルがさぁ……昨日とは違うんだよ……
昨日乗り越えたのはリアルな危機じゃん……
それが翌日にはラブコメ的な危機になってるなんて思わないじゃん……
脚本家が巧みというレベルじゃないんだよなぁ……
なんで緩急を同時に付けられるんだよ…… >>439
どうせ裏でヤってんだろ?にじさんじじゃねぇか! 「そんなに仲いいならずっとえるちゃんとコラボしてればいいじゃないですか!!!!」
「ちゃうやん私は普通に皆と」
「私は『皆』の一人じゃ嫌なんです!!」ブチッ
「み、美兎ちゃん…」 まぁ、委員長とも付き合ってないから浮気でもなんでもないんですけどね 樋口の幸せを〜って言ってる人いるけどむしろ振り回されてるのは樋口の周りにいる委員長やえるやちーちゃんやぽんぽこやモイモイやちゃんまりやプリンやスシくんの方だからね >>402
最後のところ、だれかノックしてるよね。そして女性の声が聞こえる
でろーんが小声で「終わって終わって」と言ってる
ホテルのドアっぽいかな えるえるは今でも委員長とも仲良くしたそうではあることは忘れないから大丈夫
でも俺の中のJKがヘラってまうんや >>439
事実委員長とでろはそれでJK組中止だからな >>433
これ
現状次のアクションがあるまで新しい発見は無いだろうし
今は各々の考えが先行してる状態
だから自分の考えと違いのある考えを見るとストレスに感じるわけ
ちょっと別スレでも見て気分を晴らすのがおすすめ >>429
一応、かえるお絵森コラボからの一連の流れかな 樋口叩いてるヘラJKはせめて私用だと分かってから叩け でろんはみんなと仲良くしようとしてるだけなのにお前らが邪推して殴り合ってるだけだぞ >>442
創作物の百合かと疑うぐらい面白いよな
問題は客観的に楽しめないところだ… えるってガチ恋勢アピールできない風潮なのかな
男女お泊り事後配信したみたいな状況なのに むしろでろーんと委員長の次の一手が楽しみで仕方ないのは俺だけか? 過激派増えてるのは感じるわ
樋口が悲しむようなことは言わないように努めて 個人的にはでろーんが委員長をみすてるは違和感しかない
逆は十分考えられる、もちろんカップル的な意味でだけど
普通に仲のよい同僚または親友とかかな
それでも双方が納得して幸せなら全然いいけど >>461
自分たちはただの傍観者であることを忘れてはならないのだわ
ときどきその事実に凄く悲しくなることがあるけど忘れてはならないのだわ 委員長のファン層とえるのファン層見比べてえるのほうが敷居が低いと思うのはそうだと思う
俺でもそう思うし 叩いてるとか嫌ってるとか普通に読んでたらどのレスのことを言ってるのか分からんくらいなのにそういうレスをすることで叩いてるがいるんだなぁとなってしまう
つまり害悪なんだよ このスレがどうあってほしいとか意味ないし言わないけど少なくともここからは明日ゲリラの話になったとき「委員長嫉妬するよ?」とはコメしないでほしいな えるからはかなり矢印感じたけど
カップリングとしては428みたいな色気が感じられなく
でも樋口が楽しそうって意味じゃ428の時より上で
委員長に感情移入してもえるに感情移入しても
胸が痛い >>442
まぁでも逆に言えば視聴者の反応によってコントロールはできるってことで。このスレは適度に躁鬱に悩まされるいつも通りの未来が約束されている >>468
限界配信の時に委員長のムーヴが楽しみで仕方ない
樋口は夜強いからそこまでボロ出さんだろうけど委員長は分からんからな >>468
二人して将棋盤を前にさしあってる様子を夢想してほんわかした
「あー! 楓ちゃんちょっと待った! 今のなし! なし!」
「えー? どうしよっかなぁ〜! へっへっへ……」
「うーん……じゃあこうするか。これは痛い」
「は? 嘘やん美兎ちゃん! えぇ〜? それいつから見えてたん……?」 来週ちーさんとオフコラボするかもしれないなぁ!!樋口!!この行動力オバケ >>472
カラオケだと、それ以前に電話かかってきたりするし、周囲がもっとうるさいな >>466
りんかえの時から騒いでる奴は騒いでたんだよなぁ
スレの話が外に出ないとしつつも界隈の杞憂度合いが増長してる自覚は持って欲しいね しずりんで草
517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-5ib4 [49.98.134.47]) [sage] :2018/06/09(土) 14:38:26.04 ID:j49v0ww3d
アキくんも何か用事があり
ハジメくんも朝が早く家に帰れない
かえるはお泊まりして
モイラ様はツイートがなく
委員長はご学友の家に行き
ちーちゃんは普段通りで
しずりんはFFをやっている
これもう分かんないや 逆に樋口ガチ恋勢は女メインの展開になんとも思わないのかなぁとは思うけど >>476
でも委員長に普通に報告してたって樋口に言ってほしい
どうすれば引き出せるのか ナタ先生のミカエル本の感想を三人で言い合う配信見たい(ゲス顔) >>473
当事者だとは思ってないけどなんていうか
漫画とかだと原作でなにがあっても自分の中でCP補完出来るけど
実際目の当たりにすると目の前に突き付けられるから一喜一憂してしまう
ギャルゲーと恋愛の違いというか 正直でろーんと絡んだだけで落とされた扱いするのは失礼 スレとしてはかなり平和な場所だと思うよ
今は流れが速いだけでそんな口悪いやつもよく見たらいない >>480
でろーんのmt「ぅぇえ・・・?なんでぇ・・・?」がどのくらいの再現度だったかで委員長のガードがどれだけ緩んでたかが分かるからな
ガチのものだったら俺ら蒸発してまうで >>450
なんか取材あってその場所借りて電車の時間までちょっと配信してたんじゃねーかなって、そう思うことにしたよ かえるって結局どこでオフコラしてたんだろ?
自宅って感じじゃなかったよな これからはポリアモリーの時代や
樋口さんなら知ってる言葉でしょ >>488
それめっちゃ面白そうw
えると委員長に挟まれていじられるでろーんが見たい でも委員長はオフコラボの事知ってるでしょ
裏で通話する仲ならえると会う事も聞いてるだろうし本人達からしたらそんなに... >>486
ガチ恋非推奨だから他のガチ恋とは覚悟が違うのでは でろーんえる叩きじゃなくて杞憂ムーブを冗談と捉えられずにガチ切れしてる人が増えたんやぞ 今回もアーカイブ残りませんねぇ〜これ
いや困った困った バンパイアいくら胃があっても足りませんよ >>502
恋人ならともかく、友人なら必ず言う必要もなくない? かえるが付き合いますって宣言でもしたらその時はきっぱり諦めるけど
現状はかえみと応援しててもいいでしょ?
えると楽しそうにしてるの見て、委員長ともそのくらい仲良くしてよ!って嘆いてしまうのくらい許してよ 380等の根源的な危機を全て乗り越たことでやっと普通のラブコメ的な危機を存分に語れるようになったのは正直嬉しい
美兎!!!!!!!間に合わなくなっても知らんぞ!!!!!!! >>487
何しても結局ランダムで読まれるコメントでコントロールはできないと思うしそもそも「委員長嫉妬するよ?」はだれか書くと思う
でも言いたいのはそうじゃなくて精神的な在り方のこと >>508
ユニバ報告した委員長は友人ではなく恋人ってことやな 委員長 しずりん ちーさん える
次は女神かざいちこ有栖かな
この罪悪の女 でも↓↑↓のことはしっかり報告してたんだよなぁ
まぁこれは結構前から決まってたことだからかもしれんけど >>505
VRCの時のスレ見てから同じこと言ってね >>505
これ
ネタってわけじゃないけどかえみとを信じてるなら杞憂とすべきだし
スレ荒らしてるのは過剰に反応してる方じゃない? タイミング悪いというか
ユニバの時も思ったけど本人達を叩く層が出てきかねないのはヒヤヒヤする >>500
ここまできたら、女神ともやって欲しい
委員長が理性を失うことがあるとしたら、相手は女神な気がする >>508
友達なら普通に他のライバーと合うこと言うでしょ まぁえるの魂に彼氏発覚しねえかなみたいな書き込みあったしキレるひともいるんじゃない?
平和に行きたいもんやが かえみとオープンマリッジからのポリアモリーレズセックス展開はさすがについていける人が減りそうだな まぁ、流れ的に明日のおえ森でかえるプッシュかえみとノータッチでまた負け卍になるんだ。
今のうちに負け慣れしておくといい。 お前ら気にしすぎだろ
本人が言ってたようにただのマブダチだよ
それ以上でもそれ以下でもない ヘラJKRPってだけでガチなんていないはずなんだが >>502
美兎ちゃん嫉妬しないでしょ?w
え?なんで?wしませんよwww(…ふぅーん)
(これでもだめか…) 叩くなとか言われてもどこどこ〜ってなる
繊細すぎるぞ 仕事の詳細言えないにしてもちょっと仕事でくらい言ってもいいのに
ほんと何だったのかわからない
お絵森で言及されることに賭けるしかない バランスっていいながら現状かえるにガッツリ傾いてみえるのもなー
二人だけのコラボって考えたらかえみとよりかえるの方が超えたんじゃない? 色々しょうがない部分はあったけど 、かえみとコラボ控えたのは良くなかったな でろーんは一途だと信じてるけど >>527
委員長は友人との関係が濃密なせいで、それくらい普通でしょって範囲が広そうなんだよな 俺は未来人だ 信じろ
明日のでろーんがみとちゃんかわいい連発する >>521
結局本人らが言わない限り、可能性の話になるから知らないこともありえるじゃん 明日のおえ森までこの流れ続くな
個人的には380に比べたら可愛いもんよ 嫉妬マウントの取り合いはもうわかったから!素直にくっつけって!! 委員長はともかく樋口楓の登録者数の何割がかえみと推してんだろうな >>531
かえみとコラボは叩かれるってちょっと漏らしてたじゃん
如何せんソロ配信出来てなかった時期にコラボ連発したからな... 勝手に妄想して勝手に勝ち負け卍してるだけだからな
そとに出さないだけマシ
ツイのやつらはしらん ただあれだな
606があったのは本当によかった、無かったらみとらじまで生きてなかったかもしれん、比喩表現とかじゃなく。 >>502
普段なら報告してそうだってのは同意だけど時期が時期だからそんなこと話してる余裕なかったってのはありえる
委員長の本気嫉妬ムーヴの可能性は消えてない >>539
カエルはカエルしかないけどJK組とかでろもい含むと相当数いちゃついてる 委員長の抱えるキャパでかえると同じようなことをするのは無理だから… 委員長家にミカエルで泊まろうってのもそういう事でしょ
委員長は色んな意味でリスクが高すぎるから仕方ないって かえみとコラボが叩かれる時期があったのがね...
本人達もそれがあるから必要以上に絡めないし 委員長忙しそうだし、かえるとかえみとの配信頻度の差は埋まらないかもな
今から慣らしとこ 複数人コラボを1と数えるの良くないと思うんですよ!!!!!
タイマンコラボ数だけで比較しましょう!!!! 今週はでろもいでえるちゃんの可能性があって、来週はオフかえるか
杞憂民がワクワクしてそう >>541
今でろーんにそれを言うのは怖い
わかったわじゃあと言って委員長とくっつくのか 樋口はまだしも委員長ソロほとんど無かったからな
んでガチ恋勢が文句言ってたのは覚えてる ユニバ報告してたから恋人とかさすがに早計すぎ
委員長の状況考えて申し訳ない気持ちあったから連絡入れただけだと思うよ
仲間思いな樋口のムーブ思い出して 現状かえみと、かえるが最有力だけど対応の仕方が正反対だからね
ちょっと不安にもなる そもそも今日の放送なんだったんだろうな。ただイチャイチャを見せたかっただけ? >>562
みとみとにでろでろな樋口のムーブも思い出して >>564
でろーんはなんか違うキャラRPしようとしてたから
えるはイチャイチャ見せつけたかったけどでろーんは違ったかもしれない このスレで今さらキレてるやつは俺らを煽ってスレが荒れるのを楽しんでるだけだから
今更この程度で揺らぐかよ何度乗り越えてきてると思ってんだ 寝顔くらい委員長のも428-429の夜と朝両方で見てるやろ
っていう誤爆しました、私を罰してください。 >>564
ユニバでもオフコラボしたかったって言ってたしその代わりだったんじゃない? てか、ユニバは前から配信で言ってたから、委員長に言ってたはあるかもね
今日のはかえる以外会ってるの知らない可能性はありそう、わざわざ配信した理由はわからないが でろーん「うちでオフコラボやらん?」
委員長「すみません。金銭的に厳しいですね」
でろーん「なんで美兎ちゃんそんな節約しとるん?色々やってお給料貰っとるやろ?」
委員長「まだ足りないんですよ。関西行くのに割くお金もありません」
でろーん「……なんなん。それ私に会うより大事なことなん」
委員長「はぁ……」
委員長「楓ちゃんとの新居の為に貯めてるんですぅぅうううううう!!!」
でろーん「美兎ちゃぁあああああああああああん!!!!!!!!!!」
チュッチュッジュパジュパンーマッピィィースズッコンバッコン かえみとにはね、苦味があるんですよ
もう無いかと思ってましたけどね >>564
せっかくえるちゃんと居るんだし勿体無いから配信しようぜ位のノリだろ >>563
えるは露骨に好意見せる
委員長からの矢印があまり見えないのがつらい でろーんは変なガチ恋勢がほとんどいないから、身軽でやりやすいんだよなぁ >>583
ゲリラ限定配信でくっそ叩かれてたからいるにはいるだろ 薄々感じてたけど、樋口単推しみたいな奴めっちゃ多いよなここ 俺的には15分だっていってたのに結局結構な時間やってたのが辛かった 仲良い友達のお泊り後って雰囲気だったなら良かったけど
この女女感情はちょっと… >>583
でろーんガチ勢は本気で幸せを願ってる雰囲気すごい でろーんはいろいろあぶなかっしいところ多くてガチ恋っていうか心配のほうが先行しすぎてね
ガチ恋勢も男と絡みほぼないから心の中平和だろうし 委員長とのコラボ多すぎて控えてたって話なら最近のかえるも大概やろ >>569
どうもこうも何もならんよ
もう王道が強すぎるから他にパワーバランス割いてるだけでたまーに主人公きたら全部吹っ飛ぶ
ナメック星で悟空早く来てくれっていってる状況 全然関係ないけどデレマスのススメ☆オトメがかえみと視点のにじさんじ曲っぽくていいよ 薄々感じてたけどここftnr否定的な人多いよな 気のせいか かえるは何故かあんまりコラボばっかりって怒られなさそう >>591
本人的にかえみと濃度が高いってことかもしれんぞ >>591
多いと叩くファン層がいるかの違いだから... >>587
樋口がわりと時間気にしてたんだよな
えるの残業はまぁよくあるし >>586
そうか?
最近はだいぶかえるスレに流れて委員長単推しのが目立ってるように思う >>592
えるちゃんをギニュー特戦隊扱いするのはやめろ でろーんさんはウェディング着ないしガチ恋やめとけって暗に言ってるから
そこはフェアよ コラボ多すぎってよくよく考えたら変な層に配慮しすぎだよな >>585
それずいぶん前だしもう大分百合脳に侵食されてそう >>591
裏での通話で感覚が麻痺してる説
でも↓↑↓以降は特にえるえるとの頻度も結構なもんな気しかしないよなぁ >>586
以前は樋口幸せ願ってる層かなり居た気する
最近はようわからん >>594
ほんとにやばい荒れ方になったら
こいつら全員ftnr民になるぞ >>603
とは言え、他にあまりマーケティングの手がかりもないしな
よくある話っちゃよくある話 最近はかえみとじゃなくてかえみとスレを楽しみにしてるやつ多い説 俺的にかえるより委員長のVRCのほうが心配だわ
独自の囲い形成してドップリ浸かるってのが一番怖い 回りの声が煩わしくて気を使うのが疲れて嫌になってる可能性もある
気楽な方がいいのは人間としては自然だからしょうがない
ただこう何度もタイミングが悪いせいで、邪推だと思うが
演技というか嘘臭いと感じる可能性があってもおかしくはないかな >>611
じゃなかったらガクくんヨゴレにされてないよ... かえみとさえ享受すればにじさんじ系のスレで一番平和だしなここは >>606
606聞く限り、久々に通話した感じには聞こえる
連絡は毎日してたのかもしれないが もうこうなったら俺がでろーんをブチ堕としてやるぜ
このバリタチレズめ 委員長にリアルイベントや雑誌寄稿とかの企業案件が多過ぎたりヘイトが集中してて自由に動けなさそうなのがな
もうちょっと優しくしてやって思うわ よく考えたら606も608もコラボしてないのに勝ち卍してたわ
ハードル上がってきたな 超会議前日も死にそうな顔してたのを思い出せ
委員長が突然ハイカラ浪漫褒めるツイートしてそれにでろーんがちょっと冷めたレスしてたとき
あそこから逆転勝ち卍したんだぜ?すべては楓の掌の上よ >>620
委員長の負担を分担できたらいいかなーとは思う >>619
顎と女神とお姉さんと俺がそっち行ったぞ 多分みとちゃんの配信見に来る人はみとちゃん以外知らんしなんで知らんやつと一緒の配信みなあかんねんってなるんやろ
樋口とかその他のライバーはみとちゃんより知名度低いし、ソロ配信もそれなりの頻度でやってるからその差じゃないの 委員長が結局ggkyu宅でお泊り配信とあいなった事も忘れてはいけない
でろーんとしてはおあいこの判定やろ 昨日までキラーワードだった綺麗なお花がNGワード化してるのが面白い
やっぱでろーんって詩人だわ 魂の話で申し訳ないが委員長は特定の相手に依存するタイプ
でろーんは女好きであちこち手を出すタイプってのは逆に確定してもらったんだからでろーんのこのムーブはなにもおかしいことないんだよなぁ >>620
自分から炎上しようとしてる節が見えるから擁護するのは難しそう
それこそガチ恋勢でもないとなあ >>620
ほんとそれなんだよなぁ
見えない所で忙しくしてるのを察してほしい >>622
いや、あの時期普通にコミュニケーションしてたと思うぞ
でなきゃ、そのあとすぐの配信であんな慣れ親しんだ雰囲気にならんだろう 実際にじさんじが企業案件で食えるかは委員長次第ってのがあってきつい
文章書ける人って他にいるのかな 626だけど、コラボ多過ぎ!って文句言ってた人の層のことね
みとちゃん関係以外でコラボ多過ぎって声聞かないしそういうことなのかなって思っただけ パゲ美が完全に安牌扱いされてるのも忘れてはいけない >>630
委員長が依存って二次創作でしかない気がする
にじさんじ内で中いいのが樋口ってのは間違いないと思うけどね >>586
樋口の為に半箱推しになってる勢はここ限らずかなりいると思う えるえるはかなりの確率で特定の相手(楓ちゃん)に依存してる 今日のゲリラがあるってことは 、オフじゃないにせよ かえみとゲリラも当然ありうるってことだよね お前ら樋口との憑依合体が出来てないのか
にじさんじとかしらないけど全員抱いたぜって言ってるぜ >>637
わかるよ
委員長だけ好きな人が結構いるって点はこのスレに浸かりすぎて考慮してなかったから反省します >>630
受け身だとは思うけど、特定の相手だけとは思わない
その特定の相手が誘ってくれなくなったら、続かなさそうだから 「でろーんちゃん寝ちゃったねー」
「フフッ 笑い疲れたって感じですかね」
「ねぇねぇ、みとみとはでろーんちゃんをどう思ってるの?」
「え"っ!?」
「でろーんちゃんのこと、好き?」
「わ、わたくしにじさんじの皆さんの事大好きですよ〜!」
「あー!みとみと誤魔化してる〜!」
「ちょwからかわないでくださいよwエッエッエッ」
「えるはね、でろーんちゃんのこと、好きだよ」
「ぽ?」
「みとみとは、、どうするの?」
次号、作者急病のため休載します 締め切りギリギリまで溜め込む委員長の仕事手伝えるならともかくエッセイや漫画は本人が書かなきゃだし通話したら長くなって締め切りに更に追われることになるぞ
宿題終わったら好きに遊んでいいよっていう保護者ムーブだ
それまででろーんは暇を見つけたら女で遊ぶ >>644
ちなみにかえみと眠気耐久は土曜日開催予定だぜ えるえるは友達がでろーんしかいないんじゃないですかね・・・ >>636
委員長の書く文章を見ない事には何とも言えない
今は知名度ありきでオファー来てるとは思うけど
文章力を期待できそうなのって力也ぐらいじゃない? 3...2...1...みなっさ〜〜〜ん!!伏見ィ〜ガクっス!!!
美兎ちゃん早く負けを認めて嫉妬ムーブを見せないと次はでろーんさんが禁じ手を使ってえるえるとレズセ○クス配信を決行することになるのだわ!!!でもお姉さんNTRもいけるから無駄ですよ。以上、ウェザーロイドAiriでした!じゃあねばいばいど 実は大きな声で言えなかったんだが
個人的606は過剰演出過ぎて素直に受け取れなかったんだよなぁ >>663
話したい気持ちと何らかの都合の両方を感じた
それが何かは分からんけど >>663
かえみとに視線を逸らして、裏でかえる爆走とかでろーん怖すぎだろ… >>653
それはこのスレ関係なく悲しくなるからやめなさい >>656
委員長の魂持ちだしたらツイッターの裏垢囲いとリアルで遊んでるし、
寸胴犬時代も友達多そうだし特定の相手へ依存のイメージない >>663
流石の樋口もあの状況で委員長の話題を平気で話せる程のメンタルじゃないだろうし仕方ない >>663
俺は樋口そこまで感情的な演技が上手くは……って感じはVSパンディ戦で感じたから、
むしろみとラジの委員長ムーブが「お前らこういうの好きでしょ?」みたいな感じがしないでもなかった。
まあ忘れてくれ 606は単純にフォローと捉えてる
あの状況はかえみとがどうこうの話よりも委員長への心配が勝る >>653
エル美は本物いるでしょ
かなり仲いいらしいよ 606は会社から依頼されてやったんじゃないかな
もちろんそこに込めた感情は楓にしかわからないけど 妄想ありき以外で魂の話持ち出すのは凛fam見習えって言っても無駄かな、うん
妄想ありきでもアレだけど。
>>650
でろちーの時もそれっぽいの書いたけど、いまのえるえるは本気でそれやってても驚かない >>665
多分だけどでろーんのところにお気持ちマシュマロが大量に飛んだ
そうしたファンを案じて忙しい委員長に連絡とって今後の安心のためにもコラボも取り付けた
もちろんだからって相当な覚悟がなきゃあんな批判が飛びかねない配信できるわけない >>663
演技でも乗り切ってくれるという意思表明でしょ
俺は演技ありきで感動した
最初から仕込みだったなら知らん でろーん380の時、えるのツイッタームーヴが救った説前提だが、あそこでかえるの意味が変わったか?などは思う まるで妄想を事実のように語り始めるからな
恐ろしいよ でろーん委員長どちらも思考をトレースすると危険という事に気付いた僕は剣持刀也のタルパを創ることにしました >>612
なんか委員長の囲いみたいに思ってる奴らがいるけどあれはえねとウカ様のグループだからな… >>677
たとえそうだとしても樋口が委員長の話するときにうれしそうだったのは嘘ではない、はず >>653
むしろ友達多そう
スカイプスルーしてたし 委員長は特定の相手への依存はそこまでしないと思う
多分でろーんはそれなりに依存する
えるちゃんは多分でろーんより依存する 671みたいなのは荒らしなんか?
こういうのを見て樋口単推しが増えたんかなって思うんだが 俺はかえみとより精神不安定なお前らのことが心配だよ >>671
今回までその囲いとずっと一緒だったからだよ
情報リークの後もフォローはずさなかったりと人との関係を切り離すのを極端に怖がるタイプ でろーんのなかで、かえるはガチ勢(親友)かえみとは推しでもなくガチ勢でもない(恋人)ってことじゃないの?
ってかそういうことにしてくれ 380の情報は甘い罠だからなぁ
真実ではあるけどそれを持ち出すのは失礼 >>684
えるの380の時のでろーんの行動は本当にイケメンだったからそっちじゃない? 俺はお前らのことなんかどうでもいいが
すごいレスを気にする人いるよねまるで関係者に見られているかのような 樋口単押しは前からいた
ただ委員長sageをしてくるようになって来てるから前より目立って見えるんじゃないか >>673
委員長演出家だからね
「こういうの好きでしょ?」っていうより
「こうすると喜んでくれるかな?」って捉えてあげた方が報いがあるんじゃないかな 無駄ですよ そんなお出かけ用の煽りを入れたところでね アーカイブ周回してないの丸わかりですからね 380混みのでろ学美兎学はやめよ、心の中にしまっておこうな? ある意味ここらしいとは言える
けど本人のムーヴを勝手に否定するのはNG 606の時の樋口はリスナーを手玉に取るときの樋口だったから深く考えたら沼にハマるだけ
別にだからって悪意があるってわけでもないし、何かをちゃんと考えた上で、何かの意図を持って話す時の樋口ってだけ >>663
そりゃRPでしょ
でも樋口楓のRPに乗せた感情は嘘ではない 裏がどうの言ったらでろの聖人ムーブが性欲隠しの出会い厨ムーブになるのわかってんのか…
今を見ろ 606配信はBARの時以来に「樋口楓」を演じるって事を一部やってたようには感じた 相当腹括ってないと出来ないんだと思う みとラジの翌日に荒らしと馬鹿が湧くとか委員長も救われないな 恋人いるのに他の女に手を出しまくる畜生でろーんになるじゃん、それだと 表で語られていることが全て真実だと思っている人はいませんよね?
それと同じように、裏で語られていることも全て真実だとは限りませんよ。
極端な例で言えば、「会社爆発しろ!」って裏で言ってたとしても、その人は爆弾を仕掛けるわけじゃないですからね。
そういうとところ”推測”していただけると、みんな生きやすくなると思います。 当たり前のように魂の情報知ってて話すのビビるわ、俺なんも知らんぞ
普段モラルがどうこう言ってるのに、荒らしと一緒やん 606は触れちゃいけないワードもあってかなり慎重にやらないといけなかったからな
ファンを安心させたいってのと美兎ちゃんとコラボ決まって嬉しいってのは本物だろ >>712
いいぞ IDも出そうな アナガクもあるぞ >>673
本心はどうあれラジオは全部前もって準備してあるからな
ただミラティブ配信見たってだけでありがたい >>679
これな
下手したら延焼の恐れがあるしでろーんはそういうデリケートな部分には敏いからわからないわけない
それ以前に既に委員長とは裏で連絡は取ってたわけだし委員長よりファンに向けた配信なのは当然
実際界隈全体を救う神の一手だった えお前ら本当に606のあの樋口楓のふにゃふにゃボイス聞いてるのか? 人の記憶って案外あやふやだからもっかい聞いてくるといいぞ まあ樋口が誠だったってことで丸く収めればいいんじゃないか?
Nice Boat. 女と会ったらセックスなら今頃俺はセックスマシーンなんだが????? 委員長を励ましたかった思いは本物
そこまでの段取りは謎、自分にはそれしか言えない >>717
スレの流れ的に魂考慮してるレス多いから純粋にガワだけで楽しみたい人にこのスレはきつそう >>716
ピィィィッス!! 匿名希望っス!
さくっとガクって呼んでくれよな!
愛してるぜ、刀也さん かえみとの特別感を薄れさせようとしてる説
デートやお泊まりもやったし 6/6の時でろーんの感情は偽物ではない
見てたの人みんなわかるかい? 昨晩の顎ラジのに「イエア!」って一緒のコメントはあやしいと思ったが…
樋口はアリオみたいになってきたな >>724
ここの住人のでろーんアーカイブ巡回量はわりととんでもないぞ つーかでろミラはもともと委員長の為に配信したんじゃないだろ
あれはファンに向けて心配しなくても大丈夫って言ってくれたわけだし 今日のkelについては、drnの明日の配信で詳細がわかるだろうから
憶測であれこれ語っても疲れるだけよ 正直魂の話をしだしたらどう考えても楓ちゃんの方が色々危なっかしいから… >>717
なんも知らんやつが暴れるから出さざるを得ない状況にしてるんや >>737
iphoneXの表情認識は嘘つかないんだよな >>717
俺もなんも知らんから魂関係の話題はスルーしてるぞ >>663
そりゃたまたま委員長の話題を拾って話したわけじゃないんだから当然だろう
あれは樋口のイケメンムーブを楽しむもので百合要素は最初から少ない
わざわざかえるで欺瞞仕込みまでしていたわけだし
委員長の近況を伝えてこれからも一緒にやっていくと伝えるのが一番の目的だよ でろーんの全配信制覇は当然だろ
してないやつはかえみと派ではない 未来から来たけど今日の夜かえみとオフライン配信あるし明日もかえみとお絵森だよ 結局のところ、今日かえるがあった理由が私用か公用かがわからない限りなんとも
私用ならマジで負け卍が濃厚になる >>741
それを言ったらファンのためって言うのも推測だよ
かえる絵と告知のため、っていう名目なんだから
結果としてファンを救ってるし、委員長がみとらじをやりやすい土壌を作った 委員長いちごママのみとあーとにやっと気付けたか
普通にツイッター稼働してるのがこんなに嬉しく思える時が来るなんてな・・・ >>747
知りたいですか? ここだけの話ですけどね...
ガクくんがイク時は「イーッヒッヒッヒッww」って叫びながら仰け反るんですよ アオハルより先にかえるデュエットを撮ったんじゃないの ツイッター見てると樋口ガチ勢がいろいろ
委員長の情報まとめてさらしまわってるのみて
ここに潜んでるんじゃないかと疑心暗鬼になる >>752
たぶん全部聞いてるレベルの話はしてないと思う
でろーんの話し方とか話の辻褄とか細部レベルを聴き倒してる人たちがいる、、というか居た
今もいるかは正直分からんけど でろーんは美兎ちゃんに耳元で囁かれるとイくけどえるちゃんに囁かれてもイかないと思うんだがどうだろう >>752
アーカイブ削除した限定配信とか結構あるんですが・・・ いうて妄想に出される魂ネタはドスピーでビアンのでろーん、ちっちゃい委員長と、
年齢設定以外は以前とそこまで変わらないのが難しいところでもある >>755
何の話する?ユニバ?委員長?って自分から委員長の話題ふって拾ってる
みとらじの告知もでろーんがしてる
これは邪推でもなんでもないだろう >>757
その情報は心のtnpkが萎えるのだわ・・・ >>754
公用にしても同室お泊まりしてるからかえみとの唯一性がなくなってる時点で負け卍 >>766
だから俺が言いたいのは、
委員長のためでもあるしファンのためでもあるってことだよ >>761
「まだ寝ないの?」
「んおぉぉぉぉぉぉ」
「ドキドキマーギカ」
「wwwwww」 今度はかえみとがやってないかえるの特別が出てきそうで怖いですわ このスレにいるやつはツイッターでごちゃごちゃ書いたりしてないと思うけどな
考え方とか方向性がツイッター民と違うし スパナを握り締めながら固唾を飲んで委員長の配信を見守る樋口はいなかったんやなって お前ら先週と先々週とこの時間流れクソ遅かったのに元気だな 今さっき起きたけどそんなダメージないんだけど
この程度でダメージ受けてたらここまで生き残れなかったでしょ >>771
ダークエルフでマイク近付けたら、でろーんならイキそう というか委員長が自分のスレ見てた以上でろーんが見てる可能性ホントにあるからそういうのやめろ ここのやつらダメージ受けたかえみと民のなりチャ大好きだから 耳元でささやかれて即絶頂はなかなか演技ではできない みとちゃんとね…って最初普通に話入ろうとしてから元気だったよって話切り替えてたな じれったいんで凛先輩ちょっといやらしい雰囲気にして来てくださいよ 他のVtuberの名前を弄って下ネタ言うのもどうかと思うんだけどな
荒れてきて話題変えたいのはわかるんだけど pinkでnmmnに対してCP妄想してる自覚は必要よ
それを自覚してるなら間違えても外に持ち出したりしない このスレでクローズできてない奴が仮にいたとして言うけど
勝ち卍のテンションと負け卍のテンションが何かしらの方法でライバーに伝わるとしたら
後者は論外だからな >>778
そらそうよ
また荒らそうとしてるかえみとアンチがいるだけ 限定配信でもえるちゃんのこと感情込めて語ってたね
委員長も見てないでこっち来て ツイッターではかえみとには一切触れず、にじさんじのことも軽く触れる程度でココ覗いてる俺みたいなやつもいるぞ お前達と俺は色々なものを見てきたな……。
でろメールお返事配信での嫉妬ムーブも、超会議前のお泊り配信も……。
だがそんな思い出はいずれ消える。
まるで星屑のように……何もかも、消える。
唯一永遠なものが何かわかるか?なぁ?限界民?
それは何もない暗黒だよ?
お前の中にも俺の中にも、誰の中にもある心の闇だ!
埋まらない心の『孔』なんだよ!? なんか男性ユニットも始動したし、登場人物多過ぎてもうわかんねえな そろそろでろーんが惨敗してるの見たいかなーやっぱwww
委員長に期待しとく 最近かえるのボディブローでダメージ蓄積されてから
かえみとちらつかせてからのかえるで緩急にやられている みとちゃんがでろーんちゃんの事好きなのか好きじゃないのかはわからないけど〜
好きだとしたら空いてる時間にもっと一緒にいたらいいと思うんだよね〜えるは
える?えるはでろーんちゃんと最近いっぱい一緒にいるよ〜
営業じゃないからかなーやっぱww ここは不意に目に入るのところではないし
見てるとしたら見たくて見てるわけで かえみとが恋愛未満止まりだった場合
今回の配信外で428に並んだか追い越された可能性はあり得る
から杞憂も仕方ない >>793
一昨日のアホな出来事を忘れましたか...?(小声) ここでかえる入れておかないとまた委員長だけコラボ多いよねってなって来月の供給が途切れることを危惧してくれてるんやぞ 俺はでろーん惨敗させようとしたけどここ数日のでろーんのムーブでいろんな感情がごっちゃになって惨敗しちゃう委員長が見たいゾ 380を乗り越えてからはなるようになれって思ってる >>787
え?誰と誰を?
依頼時にはちゃんと指定を
凛famさん、周知をお願いします >>776
それは思った
そこまで心配してなかったんだろうね かえみとがかえるに勝ってた要素がほとんど無くなったからな
かえるにしかない要素も出て来たし 桶口楓きらい
井口楓ふつう
樋口楓わたくしのかのピッピ 嫉妬ムーブかクソザコムーブする委員長が見たいですねえ・・・ >>803
あのあまあまエチエチな雰囲気と生活音と質感に比べればまだまだ 何スレ前か忘れたけど428で抜きでたんじゃなくて他のCPも同じラインに強制的に並ばされたみたいなレスあったな
ここのところのオフ配信連発はそういうことなのかも >>776
これがスレ民の妄想だったっていうのが結構悲しい でろーんが委員長のNGワードを全て把握しててもそれはそれで怖いぞ コメしたの最後のあれくらいだったし、荒らしを粗方撲●して一仕事終えた後かもしれんし みとラジの前にモイラ様の配信からいなくなってたことを忘れてる人が多くない? え゛っ!!える美ちゃんって楓ちゃんのことだったんですか!?
もうドスケベピーマンもできないのか…
見てるか?樋口ィ 無理だとか無駄だとかいった言葉は聞き飽きたし俺たちには関係ねえ 委員長は嫉妬してませんよっていいつつ内心は好き好きオーラを向けていてほしいってオーラ出てるからな
愛されたい体質なのは名前で呼んで?とか私はどの立ち位置…からもわかる
問題は愛された体質のせいで自分から動かなくても愛されてたからよっぽどのことがないと自分から踏み込めないってこと いやみとラジ自体は見たって言ってたでしょ
えるちゃんと一緒かはわからんけど >>810
美兎様のためならと慣れない役割のために馳せ参じたものの
意外と平和で恐らくやることがなく
娘になりたいと完全にただのリスナーとしてのコメントを残した
詩子お姉さん、すこ >>823
かえるの雰囲気をよく聞き直して428と実際比べて、それから興奮してくれ >>819
荒れていないという体裁でやっているのに
実際にスパナで殴っていてもわざわざ配信で言うわけないだろう ここで委員長ガチ勢のライバル投入とかあったらカオスになって面白いと思うんだが脚本家の方どうですかね 多分配信前の待機中にギル様が粗方片付けたんじゃねぇかな… 再来週のかえるはそれなりの確率でオフラインコラボなんだから今の内に覚悟しておいた方がいいですよ 428で委員長がぽつんと言った「完全に生活ですね」が忘れられない 詩子お姉さんのコメントってあれどっちに向けて言ったんだ >>841
確かに少なくとも配信中は大したの無かったな。見てる限りは 「ねぇでろーんちゃん。えるはでろーんちゃんのこと好きだよ?」
「んあっはっはっはー。わたしもえるちゃんのこと好きだよー」
「……えるにだったら、ガチ恋してもいいんだよ?」
「えー? ……んー……そっかぁ」
「みとみとと違って、えるはでろーんちゃんを全部受け入れるよ?」
「……うん」
「だってみとみとは――!」
「――えるちゃんは、優しいね」
「……優しいのは、でろーんちゃんだよ。えるのこと、嫌がらないんだもん」
「嫌がるわけないやろー? ……わたしはねぇ、ただ単に諦めが悪いだけ」
「……どうしても、えるじゃだめ?」
「……ごめんね。私はやっぱり、あの子が好きなんだ」 >>842
これ
このスレはともかく外が荒れたらマジできつい
毎回感想マロ送るぐらいの気概で樋口楓を応援するわ 時代はうたみとだった!?
でもこれだと教祖様と狂信者なんだよなぁ >>841
力也あたりも待機中に見てたのはほぼ確実だし配信中に俺が見たのは成金ぐらいだった
待機中に何人か殴られたのは間違いない 人狼みたかんじ委員長はエルちゃんとすぐ打ちとけて敬語なしで喋ってくれそう 年上以外とはすぐ仲良くなれる気がする ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l
かえみとは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
. l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | そもそも外は荒れてるのか?
かえるで荒れてるのここくらいじゃないの? >>848
しずりんもゲスト抜けたあたりで離脱してたっぽいし、そこまで数は多くなかったのかも 1分でわかるパゲ美のシーン見ていて思ったけどかえみとが他のvtuberの動画見ながら声ありで笑ったり感想言ってるだけの配信観たい でろーんがオフラインコラボしても他のスレじゃ「またオフパコか」で終わるからな
はっきり言ってここが一番荒れてる 詩子お姉さん黒歴史切り売りするタイプだと思ってたけど最近色々企画出してるしコントっぽいのも好きみたいなのででろーんさんコラボお願いします
美兎ちゃんも絶対喜びます これがかえみとコンクラーベです
皆さんお気づきでしたか? コラボだったし荒らしは低評価に流れたってのもあるかね
みとらじは元々コメント読まないし あ゛〜゛本当に次にオフする時にでろーんが「みとちゃん今日なんかあんまり目見てこないの」とか漏らさないかなー! 他は終わったらすぐ次の話題に移るし
話題引きづるのはここだけ 通報何回かしたんだけどあれ通報したら消えるの?そうじゃなければ通報したアンチしっかりスパナで全員殴られてたはず えるちゃんの人見知りはわりとガチっぽいし委員長じゃ壁壊せなさそう感ある
えるちゃんペースに乗れる人でもないし >>866
「だって、この前までは、その・・・でも今は・・・」 荒れてるのと勢いが良いのを混同してない?
ここで荒れてたのって結構前にコテ付けてひたすらかえみと批判してた奴がいたときくらいだと思ってる >>866
嫉妬させようとしてたら委員長がガチで興味を失ってきて焦る樋口をみたい かえみとスレなんだからかえるゲリラで流れ速くなるのはむしろスレが機能してる証拠だろう >>868
少なくともスパナ持ちが対応しないなら直ぐには消えないはず カエルコラボ増えたし、これでかえみとコラボ増やしやすくなった >>863
Twitterはかえるオフコラボてえてえ一色やな
鍵垢は知らんが不満は一切見えない 自分的には他はでろーんに落ちたが委員長だけはまだ落ちてない親友止まりなイメージ
委員長の攻略難度は高いのは明らかだからでろーんの腕の見せ所 >>875
まあこれでかえみと滲みは無かったな!!解散!!
だと気持ち悪いわ
独裁国家みたいで 俺的には>>870こっちのつもりで言ったけど
>>872でdrn「ごめーんて!みとちゃんが一番だから怒らんといてー?」
mt「別に怒ってなんてないですよー?わたくしは誰にでも優しい楓ちゃんが好きですから」っていうのも悪くない >>868
一般視聴者の通報はイエローカード
スパナ持ちの通報はレッドカード >>827
この場合結局
美兎と楓は不幸な別れをするんだよなあ >>878
そりゃスレ荒らしたいかえみと過激派を装ったアンチが連投してるからよ >>880
いや、かえる下げしたりしないなら独裁とは真逆でしょ 実際みとらじは例の動画ネタがたまに流れるくらいだったからスパナは相当動いてたと思う、経験値的にメインはザレンさんやしずりんかなぁとは思うけど >>876
そうなんだ
なら一見わかりづらい魂のネタとかコメントされてたの消えてたし相当事情把握してたスパナ持ちがいたみたいだね スパナでのコメント管理なんか会社がやれやそこで仕事しないならどこで動くんやと思うが… かえるオフ冒頭で謎のえる美芸から入るでろーんが
428冒頭でピーナッツモノマネから入る委員長そっくりでさ
でろーん自分が面白いと思った委員長の言動をすぐ取り入れるとこあるからなんかすごいよかった モデレーターにコメント削除されたら削除されたことはコメント欄でわかるようになってるよ >>891
でも結果としてそれがライバー間の結束に繋がってるのもまた事実 刀也も言ってるけどいちからは道具を貸してるだけだからね
今後マシにはなるだろうけど だっていくら話したところでほんとのところ分かんないですし 結局かえみと的には何の燃料にもならんから勢い落ちるのもしゃーなしや >>882
スパナが通報したらすぐ消えるってこと?そうだっけ…
てっきり非表示にしてるんだと思ってた んなことより妄想だ
でろーんは606で咄嗟に出てこなかった起立しナイトをさっきのゲリラで出したりと、女の前で他の女の話をしないと気がすまない質なのだろうか >>894
といっても爆速で流れるからわざわざチャット欄遡って確認してないやろ? いつもどおりそろそろかえみと滲みを享受しようか
僕はでろーんが企画考えられる人尊敬するって言ってたところですかね でろーんが嫉妬させたいムーブしてるのは明らか
面倒くさい女ですよ樋口は >>905
状況に困惑してるのが一番だと思う
再来週件といい わからないことが多い 今日はないよな・・・?
毎週土曜におびえ続けるのは嫌だぞ・・・ えるのゲリラアーカイブ今見たけど、最後の方誰かにドアノックされて慌てて配信切ってるな。
都合良く考えたくはないが気になる かえるゲリラ怖いから見てないんですけど
お泊りは委員長知ってるんです? でろーん酷いとか意味わからんわ
明らかに外へ向かって進んでる委員長の方がよっぽどやろ 本気で杞憂してた奴なんかおらんやろ
みんなネタ杞憂よ >>891
社員って社長含め5人くらいしかおらんがやれんのか? みとちゃんのコメントででろーんに会えって言われた時の反応とかお金なさそうな発言とかを思い出すと切なくなってくるな >>918
本気の本気だからこんなスレ作られてるんだろ だから杞憂民にガチ切れしてるのと荒らしたいだけの外部がいるってなんども >>913
ホテルならノックする時間じゃないし距離も近かったからカラオケと予想されてるな、少し声が聞こえるし
私はカラオケだと電話がかかってくるイメージだから断定できないと思っているが他に思いつかない えるえるがクソ忙しいのにかえるは会う辺りガチ臭がする 反応するから荒れるって力也も言ってるんだよなぁ
ほんとそういうとこですよ かえるがガチかどうかは兎も角、近頃の樋口のかえる推し見てると正直若干モヤモヤするな
委員長は試し行為されると冷めそうな人に思えなくもないから余計に怖いわ >>919
やれるかやれないかで言ったらやれないけど
そもそもそれはいちからがおかしいって話でしょ
抱えてる所属タレントの規模にあってない >>917
委員長は割と前からそんなんだった気がす 単にえると樋口の仲が良くなっただけじゃん
かえみとには関係ないやろ かえみとが単なる営業の一環って改めて見せつけられたな
分かってはいたけど実際やられると今までの応援絵とかがゴミになっていく気分だ
もう二度とかえみと絵描かないことにする >>929
同じくらいかえみとを推す意思表示はしてないか?
オフライン連打されたらきついのはわかる 一番バズってる委員長が積極的に外部とコラボするのはにじさんじ全体の活性化に繋がるんだよなぁ… かえるは内容見てなくてここの反応で推測してる人多いんじゃないかな
だから重めの杞憂を吐き出してるのかと ああなるほどカラオケって言われるとしっくり来るな
仕事で他のライバーと東京の同じホテルに泊まってて、誰かが呼びに来たのかななんて想像をしていたが ええ、最近はVTuber界隈も物騒になってきていますからねぇ
力也もたまにはいいこと言いますねぇ、そう推測ですよ推測
ヴァンパイアにとって人間の命なんてあっという間なんで眷属の皆さんも忘れがちかもしれませんけどね
にじさんじの皆にはねぇ、この短い間で培った絆があるんですよ
そりゃ樋口くんと月ノくんの本心なんてヴァンパイアにも与り知らぬ所ではありますけどね
でも少なくとも今までの配信を見ていれば、二人が仲良いことなんて疑うまでもありませんよねぇ
あーいかんいかん、アゴに当てられて変なこと口走ってるな、ウォッホンッ……!
まあ楽しんでいってください、にじさんじを。 >>894
スパナの削除は一時的なもんで最終的にチャンネル主が判断するから俺達からは見えなくなるんじゃなかったっけ?
それって動画の場合だけだったか? かえみとは営業っていっても、当の本人たちが推さなすぎて営業出来てないじゃないですかやだー!! >>939
最近の2人がかえみと推してる様子なんて見せた事なくない?
少なくとも428以降はコラボも控えてたわけだし ふたりのどちらかがいなくなってしまうという不安をしなくてすむようになったのが本当に良かったよ >>948
すこだけど同時に委員長の積み上げたものが崩れたと思われてるのは悲しい かえみとは全然推されてないな 本人達には
それがいいんだけど(ヘラJK) >>969
配信内容より、どうして会いに言ったのかの方がCP妄想的には重要じゃない?
今回は、事前に会うこと言ってなかったし >>982
崩れたというのはあくまで表現的なアレで、他の表現だったら転んで傷付いたり、全力で走って疲れたときには支えてあげるよ、的な感じじゃないかな >>982
違うぞ
上手く言えんが支えてくれる人がいるということでしかない >>982
崩れかけては思うよ、ここだって杞憂民沢山出たし
登ってきたでろーんの力添えで崩れなかった所まで含めて尊いと思う >>982
このスレらしいJK的意見で段々興奮してきた お尻見せなさいよ
美兎は原稿終わったんかな… 今更樋口が「かえみと推していきましょー!」とかいい始めたら頭おかしくなったんかお前樋口ィ!!ってなるわ 杞憂だといいんだけどさっきの配信でも営業って言葉嫌がってたし、相当な数のクソマロ届いてるんじゃないかなって
そんな状況じゃかえみとも推せないわな 供給が無いときのこのスレは杞憂民がひたすら杞憂するだけだから
供給ある時以外はチラ見するぐらいでいいよね 今日は土曜だし原稿終わった(?)あとの委員長と長距離移動したでろーんなら2人とも疲れが溜まっとるなぁ? かえみとは推してないんじゃなくて推せないってとこは汲んであげようや このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 59分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。