【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】106 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほのぼのえっちさん2018/10/14(日) 14:47:56.46ID:???0
進撃の巨人のエルヴィン・スミス団長×リヴァイ・アッカーマン兵士長のスレです。


◆エルリ左右完全固定の単一CPスレです。
他エルヴィンカプ、リヴァイカプは一切禁止です。

・sage推奨
・荒らし、煽り、絡み、クレクレはスルー
・作品、他キャラ叩き、エルリ話題以外、リバ、ヲチ行為、
 2ch以外の全てのサイトの二次創作、腐動画etcの話題は禁止
・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
(スカ/死ネタ/リョナ/近親相姦/グロ/カニバなど)
・エルリ前提の他カプ話は禁止
・エルリ前提の単独萌え、考察はあり
・SS投下時は文頭に「SS」表記を推奨
・パスの質問は控えて下さい。ヒントはうp主のみOK
・議論、意見レスは文頭に「議論」または「意見」と表記
・他スレからの誘導は一律禁止
・次スレは>>980が「宣言してから」立てて下さい


◆前スレ
【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】105
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1507838821/

◆エルリ避難所(おーぷんに移動済・詳細はしたらばの告知スレで)
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/16504/

◆ワッチョイスレ(荒らしがきたらこっちに来てね)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1507761665/
0952ほのぼのえっちさん2019/01/10(木) 20:51:57.69ID:Ihj7m1GM0
>>951
そこから本当の絆を築いた数年間を諫山先生の絵で見たい
0953ほのぼのえっちさん2019/01/10(木) 21:02:08.56ID:LeW9M8DD0
>>951
そういえば
上で話題に出てた事後メージュ絵も、ストヘス区のだぶだぶ彼ジャケも、民は「飼い主の匂いのする服にくるむとおとなしくなるにゃんこっぽい」と言っていたなあ(遠い目)
0954ほのぼのえっちさん2019/01/11(金) 00:36:07.08ID:5dRXRb5D0
アニメディア読んだ
つまりこの絵は着替えた後と考えて宜しいのでしょうか
0955ほのぼのえっちさん2019/01/11(金) 00:58:48.80ID:iQQlT40X0
今読み返したらストヘス区の時のジャケットの大きさだいぶおかしいわw
心なしかパンツもデカイよ
0956ほのぼのえっちさん2019/01/11(金) 01:16:03.50ID:Hkj69t6X0
>>955
アニメ2期円盤のジャケット画が特にわかりやすい(横に並ぶエルヴィンの肩幅と、兵長ジャケットの肩幅が同じ)
isym神いわく、そのへんの誰かの上着を借りて着てるとか何とか
0957ほのぼのえっちさん2019/01/11(金) 01:23:33.43ID:Hkj69t6X0
つまりあれはエルヴィンとリヴァイが二人揃って私服を脱ぐようなことをした結果という事実
0958ほのぼのえっちさん2019/01/11(金) 12:35:00.80ID:0Urv7HkC0
あの上着ね

「仲良し二人で飲んだ翌朝に上着を取り違えた」的な親友描写かな、とか
「白夜の伏線かな」とか色々考えてたけど、もっとガチな何かではと思い始めたわ
0959ほのぼのえっちさん2019/01/11(金) 16:59:19.86ID:3yGWUwQh0
こんなに匂わせが多発する組み合わせは初めて
0960ほのぼのえっちさん2019/01/11(金) 21:46:29.47ID:3uaoXDa70
「なんで勘違いしちまったんだ、俺から逃げられるって…」のセリフは猿になんかじゃなくて
ゴロツキが分隊長エルヴィンに言って欲しかったです
0961ほのぼのえっちさん2019/01/11(金) 21:58:08.11ID:???0
過去にゴロリが分隊長エルヴィンから
「なぜ俺から逃げられると勘違いした?」って言われた事があるから出たセリフだと推測
0962ほのぼのえっちさん2019/01/11(金) 21:59:43.93ID:O2zkgJvK0
んまっ、色っぽい
0963ほのぼのえっちさん2019/01/11(金) 23:01:22.16ID:3yGWUwQh0
>>961
ボイス付きで再生された
0964ほのぼのえっちさん2019/01/12(土) 03:02:03.98ID:1cZ7x6PP0
ん?よく分からない
ゴロリ時代ならスミスがゴロリに言うべきセリフじゃないの?
もちろんプロポーズとして
0965ほのぼのえっちさん2019/01/12(土) 03:04:21.86ID:1cZ7x6PP0
すみません
深夜の為、日本語が見えてませんでした
紅茶飲んで寝ます
0966ほのぼのえっちさん2019/01/12(土) 10:53:27.23ID:XnCPTiBY0
最初はエルヴィンのタマを取りに来たリヴァイだったからイザファー失って調査兵団入った後にも諦めておらずコッソリ分隊長の部屋に忍び込んで「俺から逃げられると〜」って言って実際には違うタマ取るのキボンだったんだけど そうかスミスのセリフでも良いのか
0967ほのぼのえっちさん2019/01/12(土) 10:59:27.50ID:y3nGfGT30
エルヴィンはリヴァイと二人だけの時は一人称が俺なの素敵
0968ほのぼのえっちさん2019/01/12(土) 12:41:40.16ID:b6gN4VEt0
>>966
お前も来るんだヴィンに衝撃受けてたあの顔見るとイザファー失った後はコロッと態度変わってそうな気もする
「何故俺から逃げられると勘違いしてしまったんだリヴァイ」
「なんて男だ…きんぱ…エルヴィン…///」
0969ほのぼのえっちさん2019/01/12(土) 14:36:13.74ID:TQ/XQFUU0
ピクシスがいたからかなりあっさりだったけど
腕失くしたエルヴィンに対してのリヴァイの反応が本当に知りたすぎて
初見ぽい言い方してたけど本当はどうなんだろう
0970ほのぼのえっちさん2019/01/12(土) 18:06:58.18ID:N3a+OTId0
>>969
ピク爺の面会はエルヴィンが意識を取り戻して間もなくだっけ
兵長も故障休暇中だから病室でずっと付き添っていたりして、深いショックを受けていて、第三者が来てようやく言葉に出せたのかなあ、と思ったりもする
0971ほのぼのえっちさん2019/01/12(土) 22:16:27.69ID:2c5R4SJv0
エルヴィンと会話するまでの間相当忙しかっただろうね
面会禁止でなければ夜中に寝顔見に来たりしてそう
0972ほのぼのえっちさん2019/01/13(日) 07:15:09.41ID:B4yPv5L30
腕食われる前は人類の為に心臓を捧げるって目的を共にしてたからエルヴィンの死は覚悟してたと思うんだよね…
エルヴィンと夢を共有してないと気付いた後も焦ってたと思うけど覚悟してたと思う
自分が英雄を努める事に酔っていると自覚した後はもう
「俺に本音話さないならもう従わないぞ」「危ないから行っちゃダメだ」「弱いんだからそこにいろ」「オンリーワンマン…」「えるびんが生きてる可能性があったから…」「でももう休ませてやりたい…」
とえるびんに対して私情の嵐
0973ほのぼのえっちさん2019/01/13(日) 09:57:59.15ID:nmv/O0Nd0
白夜でエルヴィン笑顔とケニーとアルミン
回想してたところのリヴァイの顔
口元しか描かれてないけどどんな顔というか目をしてるのか
0974ほのぼのえっちさん2019/01/13(日) 19:35:57.30ID:MCunJaSI0
>>973
唇が今回のアニメディアエルリポスターみたいにぷにっとしていたから、割とあんな表情プラス涙が滲んでる説
0975ほのぼのえっちさん2019/01/14(月) 12:00:05.15ID:Fo58mul80
注射の時の事とか木箱の時のリヴァイの「はあ?」ってどういう感情なんだよ!とか宿主の話とか考えてると色々グルグルするけど結局は
リヴァイってエルヴィンの事が大切なんだなと思いました
0976ほのぼのえっちさん2019/01/14(月) 16:21:56.63ID:dyZ1Ktg80
20巻表紙のリヴァイはエルヴィンの脇腹に当たるはずだった投石に当たったifなのかなと思った
0977ほのぼのえっちさん2019/01/14(月) 20:26:38.62ID:8IFttppl0
あー公式すぐる
0978ほのぼのえっちさん2019/01/14(月) 21:00:38.64ID:QDKUxt6h0
>>976
なるほど!
そのifストーリーもこの宇宙のどこかに存在するかもしれないんですな

リヴァイがエルヴィンの生死を選んだところは否応なしに注目されるけど
考えて見れば、エルヴィンがリヴァイを生かす可能性に賭けた選択をしたって事でもあるんですね
0979ほのぼのえっちさん2019/01/15(火) 01:44:38.47ID:5xQks+d70
if読みたいー!
作者インタビューだけど→小学生当時の僕はクラスメイトから「よくわからないヤツ」と思われていたみたいで卒業文集を見ると クラスメイトに「笑い方が怖い」とか「謎」とか書かれていたりして
ってまんまエルヴィンだね
0980ほのぼのえっちさん2019/01/15(火) 06:42:23.70ID:???0
エルヴィンのモデルって作者なのかな
エルヴィンとリヴァイって最初何考えてるのか分からなくて敵かと思ってた
君には何が見える?のシーンとか、死んだペトラを見下ろすリヴァイの顔つきとか絶対何か企んでるだろって感じだった
0982ほのぼのえっちさん2019/01/15(火) 10:53:59.31ID:pmVA7kIl0
>>981
おつです!
>>979
Xマスチェンパズエルリのエルヴィン「笑い方がなってない、と言われてね」を思い出したw
0983ほのぼのえっちさん2019/01/15(火) 12:27:43.34ID:mBNT2tbG0
>>980
あくまで一個人の考えだけど…
エルヴィンとリヴァイはウォッチメンのオジマンディアスとロールシャッハだとisym先生が言及されているけど確かに初期の2人はそのまんまな感じがする
オジマンディアスに従う事を最善として選んだロールシャッハって感じ
王政編辺りから特にエルヴィンにはisym先生が映画やゲームから感じとった夢に関する色んな要素が足されていったのかな
そのエルヴィンの変化に合わせてリヴァイも変化させられたように思う
白夜の流れを描くには2人が悪魔と英雄の皮をめくったら何が表れるかを描く事が必須だったしね
0984ほのぼのえっちさん2019/01/15(火) 12:28:09.11ID:mBNT2tbG0
>>981
乙です!
0985ほのぼのえっちさん2019/01/15(火) 12:53:02.67ID:G/E5OEkr0
>>981
なんで勘違いしちまったんだ 俺から乙られるって・・・

キャラクター誕生からセットだったんだから
エルリがしっくりくるはずだよ

作者お気に入りのゲームについて
人生は取り返しのつかない選択の連続である
人生における耐えがたい損失や別れ
それを受け入れられるかどうかって話ですが
実際今月号(84話)の内容は露骨に影響を受けています
って語ってるけどこれは命が助かった幼馴染組ではなくて明らかにエルリについてだよね
0986ほのぼのえっちさん2019/01/15(火) 16:29:45.91ID:???0
>>981
・・・・・・・・長かった
エルヴィン ようやくお前に乙を言える
0987ほのぼのえっちさん2019/01/15(火) 16:32:42.04ID:sK2mkkQI0
二人きり乙
0988ほのぼのえっちさん2019/01/15(火) 16:33:13.32ID:sK2mkkQI0
あ!そういや板移動どうなったん?
0989ほのぼのえっちさん2019/01/15(火) 18:35:53.64ID:HL4Eu+B80
板移動しなくてもいいならいいけど
とりあえずスレ立て公式公認祭り乙!
0990ほのぼのえっちさん2019/01/15(火) 20:16:06.73ID:C2MbE+uT0
バレンタイン乙
0991ほのぼのえっちさん2019/01/15(火) 22:07:53.92ID:TrgkFaQ20
あの世界にバレンタインあるかわからないけど
エルヴィンがどこからか貰ってきたチョコを
リヴァイが入れた紅茶のお供に2人で食べてたら良いな
0992ほのぼのえっちさん2019/01/15(火) 22:16:22.09ID:yJdqM19s0
アニメディア4月号にはエルヴィンからホワイトデープレゼントもらたー的なポスター付録付きませんか
0993ほのぼのえっちさん2019/01/16(水) 00:51:38.94ID:T6mCuKZY0
いいなあ見たい
0994ほのぼのえっちさん2019/01/16(水) 00:55:24.53ID:xAVTV8PZ0
そこまで行くと匂わせの範疇超えちゃうから・・・
0995ほのぼのえっちさん2019/01/16(水) 02:09:01.83ID:Qb6MIqeT0
構わん、やれ
0996ほのぼのえっちさん2019/01/16(水) 02:51:35.97ID:Mtu5z2nj0
ツイとかでlemonがエルリソングだって言われてて超納得だけど自分は他にもバンプの「カルマ」を推すよ あるゲームの専用曲なんだけど
歌詞がめちゃんこエルリだよ
0997ほのぼのえっちさん2019/01/16(水) 17:24:08.31ID:WnjaYYBD0
冷静に考えても瞳やマグに写り込んで匂わせしてる公式ヤバすぎ
バレンタイン特集号なら主人公とヒロインにしとけば良いものをわざわざエルリで見せ付けてくれた事に感謝
0998ほのぼのえっちさん2019/01/16(水) 17:29:24.53ID:wJe4FwXl0
こういう企画でアニメディア通りましたって
作者にも伝えられるのかな
もう数コマ原作でもエルリシーンワンチャンあるかな
0999ほのぼのえっちさん2019/01/16(水) 17:30:42.12ID:86JrZkUI0
公式エルリのいちゃいちゃ度が増す一方なので、isym先生が新婚だと聞いたときは一度すごく納得したんだけど

考えてみれば尋常ではないw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 94日 3時間 21分 46秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況