SKYRIM エロMOD晒しスレ 114 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほのぼのえっちさん2020/02/13(木) 13:46:22.76ID:AlEBJUop0
★お約束★
【1.お気に召さないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批難は筋違い。】

2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑なことです。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れましょう。
4.MOD晒すときは再配布や補完UPの許諾意思を記してください。
5.安易な質問は自重。基本的な事はWikiや質問スレを参照してください。

★お願い★
1.刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述しましょう。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選んでください。
3.エロSSをUPする時は必要箇所を薔薇の花等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な場合は次を指定してください。

Skyrim Wiki JP (MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (要局部モザイク)
http://skup.dip.jp/
Skyrim image uploader (画像) (要局部モザイク)
http://skyrim.jpn.org
Skyrim Nexus (MODコミュニティ)
https://www.nexusmods.com/skyrim/
Skyrim エロMOD wiki
https://seesaawiki.jp/teslab/

SKYRIM エロMOD質問スレ 24
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1570015584/
SKYRIM エロSS/キャラクリスレ その6
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1566298725/
SKYRIM ロリSS/MOD/キャラメイクスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1429690536/
SKYRIM ロリSS/MODスレ その51
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1528699569/
SKYRIM エロMOD晒しスレ 1 【避難所】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1545401126/
SKYRIM ロリSS/MODスレ その50 【避難所】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1531604649/

よくある質問
Q.◯◯はSEに対応してますか?
A.ここ見て
SSE Conversion Tracking
https://www.loverslab.com/topic/94228-sse-conversion-tracking-july-3-1428/
SKYRIM SE エロMOD晒しスレ 1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1532510716/

※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1580017022/
0952ほのぼのえっちさん2020/03/24(火) 00:56:22.38ID:???0
>>949
自分の環境では諦めてたHDTヒラヒラ装備がOutfitStudioで簡単に編集できるようになったから自キャラ装備作り直しだダボが
どこまで無茶できるか迄はまだ試してないからこれから色々弄るわバカヤロ
0953ほのぼのえっちさん2020/03/24(火) 01:30:50.88ID:???0
確認してみたらまだ4.3.1使ってたぜコンチキショウ
何年前からそのままだったんじゃワレェ
0954ほのぼのえっちさん2020/03/24(火) 10:59:52.17ID:???0
https://github.com/ShikyoKira/Project-New-Reign---Nemesis-Main

NemesisはFNISと同じくアニメーションを一元管理する外部ツールです。
"\Data\meshes" 以下に存在する*.hkxを認知し、"\Data\meshes\actors\character\behaviors\ほにゃら.hkx" に対してPatchを行います。

[ FNISと具体的に何が違うか? ]
・スタンドアロンである(後述)
・ツール(FNIS , Nemesis)製作者に頼らず自分でPatchの制作が可能
・MOD製作者に頼らず自分でPatchの制作が可能
・基本的にPatchを制作するならば競合がない
このようにユーザー側で行う作業が多くなる代わりに自由度が非常に広い...というか制限がないものになっています。

[ スタンドアロンとは? ]
NemesisのEngine部は同じ物が存在しません。
環境専用のNemesis Engineを生成し、その生成されたNemesis Engineを使用してPatchを生成しています。
筆記者のNemesis Engineと貴方のNemesis Engineとは違うのです。
故に生成されるPatchも互換はありません。

[ インストール ]
上記URLの "releases" タブより
Nemesis Unlimited Behavior Engine SSE Beta
と記載されているものをダウンロードします。LEの物も同時開発中なので間違ってダウンロードしないようにして下さい。
-------------------
1. 任意のMODマネージャでインストール
(一部のMODマネージャでは "\Nemesis_Engine" がインストールできません。その場合は手動インストールすること)
2. Nemesis Unlimited Behavior Engine.exe を起動
(デスクトップにショートカットを作っておくと便利です)
3. "Update Engine" を実行。5分程度かかります
4. 使用したいPatchのチェックボックスを有効にする
5. "Launch Nemesis Behavior Engine" を実行。20秒前後です
6. Skyrimを起動して確認してみる
0956ほのぼのえっちさん2020/03/24(火) 11:58:53.55ID:???0
Nexusに置いてないのなんで?
連日のステマといいなーんか怪しいなあ
0957ほのぼのえっちさん2020/03/24(火) 12:11:38.09ID:???0
nexusにないmodなんて山ほどあるだろうに
LLとかこのスレ産のmodをディスってんのか?
0958ほのぼのえっちさん2020/03/24(火) 12:24:57.92ID:k/2ilevO0
ネメシスに移行した方がいいんですかね?
現状FNISと入れ替えて起こり得る問題は無いのでしょうか?
0960ほのぼのえっちさん2020/03/24(火) 12:43:15.86ID:???0
>"Update Engine" を実行。5分程度かかります

;(;゙゚'ω゚');
0961ほのぼのえっちさん2020/03/24(火) 12:53:26.62ID:???0
マジでアホでも分かるようになって欲しい
アニメーション基幹だから変になると致命傷だから
0962ほのぼのえっちさん2020/03/24(火) 12:53:38.03ID:???0
nexusなんて優秀な全modの半分も占めてないぞ
Twitter、tumblr、スレ産や中露含めたらとんでもない量や
0963ほのぼのえっちさん2020/03/24(火) 12:56:05.49ID:???0
あれ?FNISってBSAに入ってる状態だと「アニメーションファイルが見つかりません」になるんだっけ?
0965ほのぼのえっちさん2020/03/24(火) 13:14:18.25ID:???0
偽ノルドにはあちこち巡回するなんてめんどくさ過ぎてたまらん
まとめサイトとLLしか見てないおれは情弱この上ないな
0966ほのぼのえっちさん2020/03/24(火) 14:29:47.64ID:???0
今FNISで何も問題ないなら移行する意味はないな
今後のアップデートや環境の変化で不都合が発生し始めたら移るくらいでいいや
0967ほのぼのえっちさん2020/03/24(火) 16:43:50.61ID:???0
ここはエロスレだからエロ仕様でFNISに勝るアニメーション管理ツールなら即乗り換えだな
全SLAL用モーション登録してもCTDしないってんならまさに神降臨
0969ほのぼのえっちさん2020/03/25(水) 01:08:15.74ID:???0
>>968
まぁ俺もよく知らないロシア人に7万のコース作れって言ってそれ支援してアニソン歌わせてるからな
0971ほのぼのえっちさん2020/03/25(水) 16:27:05.80ID:???0
kidnappedでアルゴニアンの襲撃者の中に導入してたMODのアルゴニアンフォロワーが混じってたからそのアルゴニアンのフォロワーを連れた状態ならどうなるかと思ったらコピーが襲撃者としてやってきたわ
しかも自分を犯してやんの
0972ほのぼのえっちさん2020/03/25(水) 19:04:41.65ID:???0
DogmaのアニメーションだけSLAL化したやつ
最近入れてみたけどなんかエロいな
0973ほのぼのえっちさん2020/03/26(木) 06:39:30.40ID:???0
ゼフィ「という訳で、ようやく最低限の準備が終わりました!」
ゆかり「何でこんなに時間がかかったんですか?」
ゼフィ「いやぁ、まずは一文添えるだけにしようと割り切るまで時間が掛かって…」
ゆかり「…それはつまり、詳細な解説は諦めたと?」
ゼフィ「追加はしたけど機能は試せてないMODとかもあるから」
ゆかり「またそんな適当な状態で…」
ゼフィ「ではでは、各MODの名前と簡単な説明を挙げるね」
ゆかり「え〜っと、並びはMOD名のアルファベット順ですね」
ゼフィ「それと、参考までにMODのDLリンクを張っておきますが(大丈夫だよね?)、
    基本的にSE版用なので、LE版プレイヤーの方はご注意下さい」
ゼフィ「と、こんな感じで大丈夫かな?ともかく、今現在はこんなところだね」
ゆかり「今現在、ですか?」
ゼフィ「うん、内戦クエストの回避MODとかは教えてもらって、後から追加したものだし」
ゆかり「あぁ、必要に応じて増えると言っていたんでしたね」
ゼフィ「そういう事。後、説明文も要望があれば分かる範囲で書き足すよ」
ゆかり「という事で、疑問などありましたらコメントからお願い致します」
ゼフィ「あとは「Skyrim Special Edition Mod データベース」様と
    MOD名の表記を合わせてるから、そっちで探してみるのも手かな?」
ゆかり「またそうやって人に投げる…」
0976ほのぼのえっちさん2020/03/27(金) 01:33:01.00ID:???0
その程度のmcmぐらい自分で日本語化できないなら
セリフ変えたりして好みのエロ環境作れんだろ
0978ほのぼのえっちさん2020/03/27(金) 01:39:45.05ID:???0
Wet and Coldみたいな監視系だよな
良さげだがスプリクト詰まりで重くなりそうだな
ウチ環はSpank That Assがnpcとすれ違う度に重くなるから厳しそうだ
0979ほのぼのえっちさん2020/03/27(金) 03:32:18.61ID:???0
enbhost込でメモリ消費が8GBこえるくらいで確定フリーズしてたけどBethiniで調整したら突破出来た
なぜこのチートツール無名なんだ
0980ほのぼのえっちさん2020/03/27(金) 04:19:51.21ID:???0
うちはSEをSMCOでMO2のModsフォルダごとOptimizeしたらかなり改善したわ
目立った画質落ちもなかった
0981ほのぼのえっちさん2020/03/27(金) 18:37:21.05ID:???0
bathiniは無名じゃなくてini調整最大手でしょ
stepに沿って最適化されるんだっけかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46日 0時間 56分 6秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況