女性向けシチュエーションCD 91 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 90
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1594599930/
関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/ ※新作情報について書き込む際は、
ソース(Twitter、がるまに予告・公式HP・雑誌等)の記載にご協力お願いいたします
08/14 年下彼の大好きのサイン、色恋バカンス、さびしがりやと嘘つき先生
08/19 俺の指で乱れろ、教えてください、藤縞さん(書籍(CD特典)
08/26 政略結婚3、遊郭での契り2、東京四角形2
08/28 Madness4、mariageアフター3、HAPPY TRIP、真面目な彼、PrivateDetective2
再会1、 新恋しか4、Dangerous Contract、大人の夏休み2
08/31 birdcage2、 Personal Prince3
09/11 痛みを伴うこと、許嫁に閉じ込められて困ってます
09/23 遊郭での契り3
09/25 心をきみに奪われている、×××レクチャー、大人の夏休み3、HOT TRIP、めざあい1
愛とソレとの境界線、トロイメライ2、カンペキ上司、home sweet home、PrivateDetective3
素直になれない君たちへ、Do you Love Me?3
09/30 政略結婚4
10/02 夫と義弟 夫愛編、夫と義弟 義弟愛編
10/30 大人の夏休み4
【発売日未定】
妄想実演ドラマ(2017年冬コミにてCD頒布→2018年6月下旬DL販売開始予告→発売日未定)
召使いはお嬢様がお好きA(2019年10月初旬配信予定→該当ツイート削除・発売日未定(icicle pink Twitter)
彼癖2 智哉の忠誠的な性癖(2020年1月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
彼癖2 静の幼児的な性癖(2020年3月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
ブラン・カッツェ〜Le Petit Chaperon Rouge 前編(2020年7月上旬配信予定(がるまに配信予告ページ)
Ability190%(2020年配信予定(Dusk ライター個人ブログ作品一覧)
Switching?! 梅園昴の場合 アフターストーリー(※タイトル未定)(2020年発売予定(milkychain Twitter)
辻咲学園生徒会の秘密 新シリーズ(2020年(milkychain Twitter)
LOVE&TASK case.2 成宮基生の場合(発売日未定(Tunaboni Collections 公式サイト)
Jacks or Better 〜No more Bet〜 ディーラー ジル・ラグレーン(発売日未定、花鏡 Twitter)
2週目彼氏 〜恋人から激しく求められ過ぎたので、1週間限定で同僚に戻ったはずなのに我慢できなかったみたいです〜(2020年08月上旬発売予定、がるまに予告ページ)
帰ってよ 恵くん!(8月中旬発売予定、がるまに配信予告ページ)
Le Theatre 〜encore〜 第1幕 本条恭太郎?(発売日未定、花鏡 Twitter)
大好きな彼とただイチャイチャするだけの話 〜幸人編〜(2020年8月発売予定、Dusk Twitter) 乙
前スレ999に同意しようとしたら1000のレスに泣いたわ
出演少なめの推しだとほんと泣くね 1乙
ここで言われてるほどシュシュとショコラの内容は嫌いじゃなかったが
SEショボイし無理やり二枚組にして4K取るようになってやっぱクソブランドだなって思うようになった chouchouかChocolat blancから出た切木のPhilanderer好きだよ
切木の表は知ってて裏は初めて聞いたんだけどあんな若々しい声出るんだって驚いたな 兄貴分の河村はいつメンの存在なのに五日ってあまりシチュに出ないね
温泉ホストが良かったからまた出て欲しいな きよみだ一枚目だって悪くなかったよね
それが続編じゃあの売り方だもんなー 勧めてもらった五日の温泉宿を聞いたけど、これよかった
チャラくてクズで普通にレイプだし、久しぶりに隠語聞いたら楽しかったw
おまけで多少は仕返ししてるのも可愛くてよかった
五日初めて聞いたけど、この路線はもうやらないのかな >>11
俗に言うチャラクズ男じゃない都会の売れっ子ホストの設定がよかったよね
2年ぐらいシチュに出てないから復帰して欲しいと切に願ってる ショコラブランから出てる天野ヤンデレががるまにでセールになってるんだよね
4kじゃなぁと二の足踏んでたけど思い切って買ってみるか 前スレで感想落としてくれたレナドの花の嫁入りすごい良かった
ストーリー重視寄りだけどエロも悪くなかったしレナドの演技が丁寧でしっかりキャラ立ちしてた
特典でも終始ヒロイン溺愛してて微笑ましい >>12
台本と細かい設定が公開されてるのが新鮮だった
自分のこと、顔がよくてエッチが上手いとわかってるのは萌えた
五日も全体的にソツなくてよかったから新作出てほしいね >>5
初期の数作品は好きだけど最近のは全然合わない
病み方が自分の都合すぎだしワンパターン化しててつまらん >>16
良かったよね
二役かつ両片思いの温度を丁寧に演じてて、二人が重ねてきた時間とか暖かい記憶の手触りがちゃんとあるっていうか
包容力とちょっと抜けたところの出し方が上手かったわ
しっかりお話を聞いた充実感もあったしリップ音も好みだった 妖狐レナド本編も特典もとても良かった
このシリーズ続くといいな レナドは今後めっちゃ大いに期待だな
個人的にはスポーツマンとかガテン系とかの
筋骨隆々キャラを演じてほしい スイスイの新作が出るみたいだね
大人のメガネ男子とのことで切実に切木で欲しい
久喜か一之瀬あたりが来そうな気もするが 誰が来るかは楽しみだけどスイスイ土門がいまいちだったからな… スイスイ土門自分もイマイチだった
ステラの特典はよかったからそれで納得させたけど
お嫁さんって呼び方も刺さらず 「お嫁さん」とか「おれの奥さん」って呼び方は意外と難しいなと思う
まあ「子猫ちゃん」よりは…w でもスイスイは茶介のが一番好きだったわ
茶介自身はちょっと…なんだけどさ
アボカドオムレツとか長くてどうでも良かった
マキタシナリオってプレイにしか価値無いって思ってるけど肝心のプレイも個人的に刺さらず
クソシナの狡猾トラップ土門の方が良く思えた始末 子猫ちゃんは案外素直に受け入れられた
アーティスト?とかの感性は独特なのねみたいな感じで
あんまりルールにしばられず上質なシナリオに全力注いでもらえるのが1番望むことだわ イラスト見ると久喜っぽくないような…久喜も切木も好きだけど切木の方が似合いそう
そういえばアプリコットってあんま河村出ないよね
My butlerだけでささ恋にも添い寝にもいない マキタえねかぷしか聞いたことないけどプレイしか価値ないわかる気がする >>31
イラストと声優のミスマッチなんてしょっちゅうだからまだ希望はあるさ >>31
イメージにヤンデレっぽさあるから呼ばれないのかな
三楽も 茶介のスイスイは本編よりステラ特典リピることが多い >>39
あれだけたくさん出てる河村がアプリコットはセルジュ以外無いのは謎だよね ヒロインもそこそこの年齢設定だし執事河村のセルジュ良かったんだけどなあ・・・ >>36
別に河村にヤンデレイメージ無いし三楽と並べる意味わからん
出演数も違いすぎる ヤンデレ だけ のイメージじゃないって意味ね
河村は幅広くやってるし いいよねセルジュ
癒されるからリピート率高いわイラストもいいし >>44
私が河村のヤンデレ好きってだけでした
ごめんね >>47
いやいや
まあ何となく文系全般のイメージだよね
殺るなら腕力より毒殺っていうか
今回はあるかもしれないしそれはそれで嬉しいけど
意外性も欲しいなあ セルジュは執事もののテンプレとは違う設定で面白かったな
セルジュは可愛いし本編後も穏やかな生活が続くだろうし癒されたい時に聞いてる 新作の豹変彼氏聞いた
淫語馴れてしまったのかエロいんだけどエロく感じなかった
もっとドS化したら面白かったんだろうけど話の流れ的には意外性ゼロ 河村はアプリコットの執事とあめとりのドM旦那がいい >>13
編集の拙さはあるけど全体的には好きだよ
刃物に加えて噛まれて出血もあるからそのへん苦手なら避けた方がいいかも
思わず数えたくなるほどとにかくかわいいかわいい言いまくる
そういうの私は初めて当たったから新鮮だった 自分も新作の豹変はなんか肩透かしだったなぁ
豹変モードとの声音の違いがあんまりなかったし、ちょっと激しめのエッチって感じだった。エスエモのほうがS感ある
ドSって自分で言うなら尻くらい叩かんかい!って思いました 新作豹変はドSに豹変したら声も変わると思って
期待していたのでそのままの声で???だった ディレクションが適当になってるのかね
今ピルヴァン色々大変でしょ 一夜愛のXXXL彼氏正直期待してなかったんだがエロ可愛いくて萌えた
>>57
自分も豹変ほっきに期待し過ぎてしまった 南無 >>14>>55
忠告ありがとう
最大の地雷は食べ物に液混ぜたり死ネタだからそれらがなければ大丈夫だと思うので買ってみるよ >>60
姉妹ブラでエグい集金してる
CFも炎上したしずっと自転車操業じゃないのかな
何より公式の不誠実さみたいなものにファンがお怒り ピルヴァンは悪ノリと紙一重くらいに振り切った方がいいと思うけどなあ 豹変するのが醍醐味なのにね
ほっきだって演出されればやるだろうに 1年前くらいにやった乙女ゲームのクラウドファンディングは全くなんの進捗もなくもちろんなんのリターン品も届いてないし
2年前のBLのクラウドファンディングもいまだに一部届いてないし
そんな状態で新しいゲームの発表しててヘイト爆発 豹変新作はヒロイン(嫁)を涙とヨダレでぐちゃぐちゃになるほど懇願責めて欲しかった >>64
ほっきの人気で遠慮がちな演出になったとか? >>67
まさか
ほっきはマネに仕事は選ばないでくれって言うくらいの人だしピルヴァンだってそんなタマじゃないよ
姉妹ブラは元々トラウマ作りが売りのところだよ 変態彼氏もトラックミスがあったよね
色々回ってないというかシナリオもピルヴァン名義だから分からないけど結構スタッフ変わってるのかもね >>68
ほっきが裏出始めた頃の作品のask
隠語のオンパレードで表でも人気ある人なのに仕事選ばないなと思ってたんだけど本人の希望だったんだね
あんまり売れた印象はないけどいい作品だっだと思う >>70
私もあれけっこう好き
そういやあれもチャラ男だったから求めてた人はサンプル聴いてみると良いかも ほっきどんな仕事に対しても積極的だし結構色んな声出せるしもっと出来ると思うんだけどなぁ そんなに豹変ぬるかったんだ
このシリーズでマイナスな感想あんまり見ないからビックリ >>75
他の豹変が掛け流し温泉だとしたら
新作豹変は温水プールぐらいぬるかったよ >>76
豹変の意味なくない?
ライター変わったとかかな >>13
セールの時じゃないと冒険できないレーベルだから悩むの分かる
自分は大鳥の海の王子みたいなやつが気になってたけど2K以下だし買ってみようかなと思ってるw 【速報】10/30(金)発売シチュエーションCD「大人の夏休み 青年部リーダー・巌 徹平の場合」の出演者が
「舞岳 育(まいたけ そだつ」様に決定しました!
ひつじぐもTwitter
初めての人かな? ひつじぐもかー本当に初期の頃買ったきりだけど個人的にはKZ系よりも面白くないブランドイメージ
でも新規の人っていうのはいいね 河村みたいに名義が増えたパターンとかではないよね?>新規キャスト >>79
それお話が破綻してたから声優以外は期待しちゃだめだよ 河村は毎度普通の名前っぽいのつけるし
井伊筋肉とかそっち系のネーミングセンスだよね
誰だろう 新規キャストは本当に新規であることを期待してしまう 河村は既に2つ別名義あるから違うでしょ
他のいつメンかな?と思ったり 舞茸育って一夜愛や二回戦中グループのネーミングセンス感を感じる
まさかそこの事務所かな ひつじってそういう系統使わないようなイメージ
なんかヴェネルディってガワ変えてがるまにでサークルみたいなのやってるんじゃなかったかな
その辺の新人はそっちでやってそう 広山和重とかどうしてこの名前にしたんだろうとか気になる 舞茸育ってどういう意味なんだろう?
もしかして、また下の話なの? ワンナイトラブは評価低いのか・・・
わんこな彼良かったよ ほうでん亭一家は事務所で決めてるみたいだし他の声優も事務所で決めてるんじゃない? 新作の豹変彼氏はラブコメを謳ってるから全くパンチがないのは仕方がないのか
個人的に淫語の頭に『お』をつけると卑猥に聞こえるのだが付けない方が卑猥に聞こえる人が多いんだろうな 面白い名前好きだけど一夜愛はなんか違う
読みをカタカナにするならもう少し捻りがほしい 河村は普通の名前なんだがアニメ主人公のようなキザっぽい裏名だよね >>112
おがついてる方がエロい
後輩とかそっちだったのに統一性ないのはライターが違うのかね >>109
その人プロじゃなくてほぼほぼ素人でしょ >>116
お付けの方がエロいよね
20秒前はお付けだったのに付いてないとかのセリフがあって統一性無さすぎだよね >>117
え!?プロじゃないの?
おやすみ彼氏とか出てるよ? おが付いてないとガキ臭いというか男同士の会話で使ってるみたいな感じなんだよね
おが付くと恥ずかしい思いをさせようとして敢えて言ってる感があって自分はそっちの方がマシかなあ
まあキャラにもよるしそもそも淫語あまり要らない派だけど
全てはシナリオとのさじ加減だな >>95
でも前スレでかかれてたひつじのダウンロード配信ドラマ
確か一条ひらめ(アマ声優)つかってるよね >>121
自分もそう思ってた
友達同士でノリでつけました!みたいな >>114
二枚貝はエムマス繋がりで楽屋でみんなで考えた名前なんじゃなかったっけ?
でもうた誰か1人だったかは事務所NGで二枚貝になれなかったとか
ソースは知らん >>122
それはDL専だからじゃない?
シリーズもののCDならある程度バランスとるのでは
まあよっぽど期待して世に出したいんなら冒険してもいいと思うわ
ひつじの作品は基本買わないけど ひつじは裏デビューしたての刃琉を起用したこともあるし
本当にご新規さんかもね舞茸
視聴しだいだけど結構楽しみ
きのこは隠喩によく使われるけど、舞茸は形的には違うからどういうセンスなのかよくわからんけども ステラワースの5・6月分のシチュエーションCDランキングだおー
一位土門熱Madness Fiasco 2 王浩然
二位土門熱・冬ノ熊肉ふたりに翻弄される恋 by Brothers
三位茶介Madness Fiasco 1 キリル
四位広山和重それはささやかな恋の始まり汐崎智
五位土門熱セクシャルセラピーカルテ7香椎綾人&理玖
六位久喜大Love&Task 1 藤田俊一の場合
七位茶介チョコレートと珈琲
八位久喜大怪盗執事バンテールヴェルトVol.2帆塚洸平
九位湯町駆コクーンtype1ナツメ
十位河村眞人欠けた月が満ちるまで おが付くと子供っぽいのか
ねっとりとした声でおが付いた淫語で囁かれたい >>130
120だけどお無しだと子供っぽく感じる
おが付いた方がいいに同意だよ >>109
私も
めちゃくちゃしたいの年下彼がいまだに好きだ
しかし一夜愛がプロじゃないと誤解してるとかどんなニワカだよ… おが無いと悪ガキが喜んで連呼してるようなイメージあるな >>132
いやドヤられたところで表出てなきゃ調べでもしない限り知らんわそんなん… そもそもこっち来てる人半分くらいはそうだよね
演技が上手ければ有名だろうが無名だろうが何でも良いけど マドフィア強いね
土門はセクセラの方がいいと思ったけどやはりジャケイラが 「お」付きの方がいいね
ちなみに淫語で男性器呼び名が「コ」と「ポ」で分かれるんだけど「ポ」だと淫靡に聞こえるのは自分だけかな 俺の目を見てお●●ポ入れてって言えよ
お●●ポミルクをお●●コの奥に注いで欲しいってねだれよ >>140
河村は綺麗な言葉使いだからエロく聞こえないのがまたいいよね 連動ありとはいえマドフィアそんな売れてるのか
個人的にCD割りたくなったシナリオ入りしたから意外 大人の夏休みで久喜が「手マン」「マン汁」「チ○コ」と言っていたな >>127
これってソースどこの話だったか知ってる? >>147
土門テトラの3P目当てに全巻買った人多そう >>148
マジか、なんつーかワイルドさを出したいんだろうけど、品のない奴としか思えない 大人の夏休みってかほくだよね
そういうの全然エロいと思わないわー >>128
マジレスするとマドフィアは各巻音声特典がステラしかつかないから
アニメイトや他で買わずにみんなこぞってステラで買うってだけだよ Primroseってこともあって様子見だったしここの感想見てもしょうもないストーリーに思えたがイツメンは強いんだなあ マドフィアシナリオはわりと破綻レベルだったよ
買っといてなんだけどなんだかなー… 豹変旦那のほっきの淫語がエロくないのは声のトーン変更がなかったせいかね?
薄エロの柊でさえ豹変バーテンダーはエロく感じたんだけどな >>151
本当にそうだよ
農家=田舎者っぽさをだそうとしているんだとしても大失敗だしちょっと地方在住民に失礼
自販機でゴム買うし ルジュノワVRアーレンがランキングに入ってないのちょっと意外
値段高いから避けられたのかジャンル違って集計対象外なのか 大人の夏休みって説明文だけでかなり偏向というか偏見まじりだし胸焼けしそう
毎日聴きたくなるようなエモいワンシーンが自販機なのかな ポツンと一軒家みたいな辺鄙な場所に住む男性だったら面白かったのに 久喜の巻はかほくだったから仕方ない
他の巻はそれぞれ別のライターだからマシになるはず >>140
今すぐ買うので何のCDか教えてください早く >>161
前スレで感想書き込んだ者だけど
久喜が薄エロながら健闘してる感じはある
あまりシナリオを味わうものではないというか自分にとっては入眠向けとして良作だが…という感じ
農家だけ聞いた感想だから今後どうなるか分からないけどなんとなく対象年齢が高そう
自分はまあ年齢高めなので別にいいけど現在30歳だとしたらあのノスタルジーのポイントはちょっとヘン
ネタバレかもしれないけど
あっさりプロポーズというか「俺がもらってやる」「嫁に来ないのか」など昭和っぽさが気になった
来月の元ヤン旅館若旦那茶介は不安だな つか最近のシチュエーションってみんな、
なんつーかオヤジ向けというか男性向けの淫語を
使う作品が多いのはなんで?とすごい思う
いくらスペックの高いイケメンに言わせても
ギャップ萌えどころか引くだけだということを
ライターはまだ分からんのか 久喜はかほくにタゲられてるもんな
久喜も出演作が増えてかほく作品買わなくて済むから助かる >>2
2020年08月28日発売予定
オルタナティブ・ラバー 〜セクサロイド風俗でワンコ男子と蕩ける濃厚セックス〜
ニャーシャカ / 井伊筋肉 黒衣虹男
理想の恋人に擬態できるセクサロイドを使ってあなたは憧れの人物を作り上げた。
美しく優しく、あなたの事を心から愛してくれる理想の恋人
――でも、寿命はたったの2日。 短い命と紡ぐ甘くて切ない愛の物語。(CV.井伊筋肉)
がるまに配信予告ページ 古過ぎ
ライター何歳だよ
ユーザー皆が皆お前と同年代じゃねえんだぞ 貰ってやるとかもう因習か祟りに縛られた村で済ませてほしいわ 湯町隠語では無いんだけどDo youで中イキしちゃう?って言っててエロかった
ごぼこ苦手な事が多いんだけど匙加減良かった 淫語はキャラに合ってれば萌えるけどなー
>>120じゃないけど全てはシナリオとの匙加減
執着リメイクはそんなこと言うキャラだっけと思った 湯町の「飲んじゃいなよ」とか「いっちゃったの?」とかは妙にエロい
セリフとして目新しいわけでもないのに 執着オリジナルしか聴いてないけど淫語で攻めてくるキャラだっけ
あんまそういうイメージ無かった
思い入れ無いんで忘れただけかもしれないが S男設定なのに僕のそそり立ったものが云々〜とか言われるとまだそんな遠回しに言ってるのかよ!と萎える
卑猥な言葉で辱められたい >>135
よく調べもせずにプロ声優を素人呼ばわりしたの? >>2
新作告知 X 特典公開 X 試聴公開
『お外イキたいッ!明るい自粛性活〜海野くんの事情〜』CV: 刺草ネトル
8月7日(金)配信開始!フォーリーサウンド仕様
・一条ひらめ様一部出演
・配信限定(ポケドラ DLsiteがるまに)
・収録時間79分
ひつじぐもTwitter 自分は殆どオヤジ系淫語には当たってないなぁ
S系嫌いだし買う数が減ったせいかな
全体的には流行ってるのか >>161
わかる
万人が想像できる安易な田舎の好青年みたいなね
買う気にならんわ 一条ひらめがスパダリ上司役だって
上司とテレビ会議してるとこでアレコレされるのかな
いらなくない? >>115
キザに同意
キラキラじゃないけどオシャレ感があるみたいな
3つともそんな感じよね ネトル好きだけど同人声優と混ぜられても嬉しくない
抱き合わせ売りしたいのは分かるけどさ よく見るけどひらめって人スレ違いじゃないの?
商業にも出てる人? >>196
スレ対象外の自称サークル声優だよ
プロと抱き合わせだからって素人の情報まで載せなくていいわ >>178
様子見してたけどなんかそのフレーズが刺さりそう
買ってみるわ >>197
だよね
他でも名前よく見るし人気なのかなみたいな雰囲気は感じてたけどこのスレでは不要 自称女流ポルノ作家のかほく先生が二月ごろ「こういうのが書きたかった!」と自己陶酔してたシナリオがこれなのかな >>178
「Do youで中イキしちゃう?」って台詞かと思ってジャニーさんかよと >>191
最盛期で時間が止まってるんだよ
そっとしておいてあげて かほくのセリフの言い回し古いしくどいし意味不明なんだよなぁがるまにだったら受けそうなタイトルしてるけど騙される人たちどんまいって感じ 土門の淫語はヘンアイぐらい?
他の設定だったらエロい土門の淫語に聴けたかな
>>201
同じこと思った人がw 久喜と柊の薄エロキャストには淫語言わせちゃダメね
むしろ普通に囁き系の方がクル 今の空気を感じさせる感性が大切だよね
そういうシナリオで技術ある声優で欲しい >>208
いい声だけど薄エロ声優は単純なものほど刺さるよね
吐息とか囁きだけでじゅうぶん >>198
自分かはなり好きだったよ
特典はPlay Withは糞だったから他が良いと思う >>208
久喜の「オレのち○こでイカせたい」というセリフが薄エロすぎて「オレのでイカせたい」としか認識できず
何度か聞いて「え!今ち○こって言った!」と驚いた >>212
忠告ありがたい
ステラかAmazonで特典迷うけどおすすめがあったら教えて欲しい 豹変くらいの勢いあるSEとか話じゃないとそもそも隠語合わない気がするけどね 淫語は男が言うだけじゃなくてヒロインに言わせるシチュエーションも欲しいな
どこに入れて欲しいの?よく言えました的な ヤンキーとかチャラ男が淫語という感覚じゃなくて普段から使ってる感じで言うのは好きだな >>218
ヒロインに淫語を言わせるシチュエーションいいね >>219
分かる
キャラの人格と照らし合わせて自然かどうかが大事だわ 監禁サイダーみたいなヤツにねっちょり隠語言われたい 柊とか寺竹とか皇帝とか柏木みたいに人気キャラの声当ててる人が淫語言ってる状況が何か凄い 淫語はS的に言いまくるとオヤジ臭くなるから気心知れた間柄のカップルでHの時だけエロい気持ち盛り上げるようとする淫語が燃える
前にテトラのラブングでtnk言わせようとシナリオに書いたらサイレント修正されてたと高岡が言ってたけど
ああいう幼馴染みカップルでの淫語が聴きたい >>211
ほんこれ
それだけがええんや
ストレートな言葉はたまに来るから刺さるのに乱用されたら引く >>224
柏木って人気キャラやってたっけ?
全然こっち来なくなったね マスカレード佐和の特典でヒロインに孕ませてくださいって言わせるシチュあって良かった 表ではこんななのに…って言う人必ずいるよね
全くわからん感覚だけどそういうのに興奮するんだね
皇帝なんてR18乙女ゲの常連だったじゃん アニメを見るからといってR18乙女ゲを必ず通過してここにくるわけじゃないだろうからな ゲームやんないけどあの人がこんなことを、みたいな感慨抱いたことないな
どっちも演技だし >>231
それどの特典?
ステラならステラチャレンジで買おうかな >>234
書き方が悪かった
豹変とか黒い夢とか雪華みたいな感じではない良い隠語CDありませんか?
>>225の雰囲気とかかなりそそる 女の恋愛妄想書き立ててくれるのはアンジェリークくらいしか無かった古からの声豚にとってはプロがこんな卑猥なこと言ってるっていうのに興奮する
表で有名なら有名な程良い いや古の声豚だけどそういう感情は特にないよ
当たり前だけど個人の感性 この世界を知る前にアニメとかで慣れ親しんでた声でエロい単語を言ってるのがドキドキした 石のために読むのもきついからスキップ付くまで待つわ アンジェリークからの声豚て失礼だけど結構なお歳よね
嫌味じゃなくそんな長い間豚やれてるって凄いね 古の声豚で淫語好きなら松涛エルサが誘惑5の特典でオ〇ニーって言ってたよ エルサのやつ隠語以前にねっちょりしすぎててもたれる
特典のどれかでどうして五十代同士のセックス実況を聞かなきゃいけないんだろうかと思った
ごぼこ×ベテランは悪い意味でヤバい 五十代同士のセックス実況
すごいパワーワード来たな 松涛エルサ出てもらいたい
ベテランなプロが凌辱系とかやったら淫語なくてもかなりエロそう 女性の性欲は35歳以上からホルモンの関係で上がりやすいんだよね
BBAの方がヒロインなみにイキやすくなるw(実体験)
1トラック目で処女だったのにいきなり中イキする設定とか苦手 たしかな技術のベテランから初々しいご新規まで色々なの欲しい シチュCDって稽古というか練習は自分ひとりでやるんだろうか
打ち合わせして声の高低とか雰囲気とかは決めるだろうけど いや別に万事同じことなんだろうけど
リハもひとり録りもひとりで自主練の合わせもいらないとなるとストレートに個々人の練習量で実力差が出そうだなと思って
もちろん基礎的な技術でなんでもできちゃう人もいるだろうけどさ ここで見たんだけどジャケ絵もない状況で収録してキャストがジャケ絵を見てイメージと違ってびっくりしたみたいな話が出てたから
キャラ設定はザックリで台本読んで解釈したキャストに任せて収録してるのかな?と思った >>258
キャラ設定はあるはずだからイラストが仕上がってない状態での収録なんじゃない
イメージイラスト用意されてても実際のイラストとは変わるだろうし
単純に文字設定だけで想像するキャラとイラストまであってのキャラは違いそう >>260
まあそうなんだろうね
だからと言って声優はその場で音読ってわけにもいかないだろうし割に合わないか ツンデレキャラでも上目使いが似合うツンデレか見下してくるツンデレかでキャラ作り変わりそうだしね
キャストスタッフの両方の認識としてイラストあれば一目瞭然なのは想像できるもん 貰った台本をざっとチェックして現場ですり合わせながら収録して終わりじゃない?
別ジャンルでは原作も台本も読まず現場でぶっつけで演じるベテランもいるよ
それでも念入りに準備してきたヘタクソよりマシと言われてた 表のアフレコで1〜2個しか台詞無かったら原作も台本読まなくてもできそうな気が...
シチュの場合キャストが1人で喋りまくり喘ぎまくりだから技量がないとできなそう >>268
読む量が全然違うだろうね
表仕事が少ないからすぐ出来るというわけでもなさそう シチュはキャストの技量勝負なのでは?と思う
ジャケ絵と簡単なキャラ設定で演じるのはすごい >>259
10代から50代までと年齢層は幅広いけどアラサー、アラフォーくらいが一番多そう
たまにどうでもいい自分語りしたがる人現れるけど気持ち悪いってことに気付いてね シチュは詳しくないけど、単発のアニメとかゲームとかの収録は
台本貰って個人で確認、練習しておいて
当日集まってリハ、ディレクション入ってその場で調整、直し→収録
でキャストは1日仕事だよ
事前練習も当日の指示に従ってイメージ変えるのも
簡単とは言えないけど、プロなら普通にやってるもんだと思う 音響監督ってアニメだったら細かい指示があるだろうけど
シチュに関してはボリューム調整やSEとかじゃない? >>2
09/23 ミツメナイトICHI −あなたの虜でした− (CV:土門熱)
10/21 ミツメナイトNI −危なっかしい君だから− (CV:佐和真中)
11/18 ミツメナイトSAN −あんたと一緒にいたいだけ− (CV:二枚貝ムール)
ステラワースTwitter
メーカーはClearchord
テトラのそれがDestiny出したところ ドラマCDの音監は演出全般じゃないの
レーベルにもよるけどSEやBGMを決めるのも
演技にもっとこうしてって注文するのも
Masqueradeでもっと音痴に歌えとか童貞にしちゃ色気ありすぎるから抑えてとかそういうのも含めて そうなのか
演劇で言う演出と舞台監督の違いもよくわかんない素人なので訊いてしまった
ありがとう 佐和は台本にヒロインのセリフを想像して書き込むってフリトで言ってた気がするよ >>280
そういう作業が必要になるよね間を考えないといけないし 効果とか全部クレジットしてるところもあるけどレーベル名だけで済ませてるところもあるからねえ
ほんとはちゃんとスタッフ全員載せて欲しいよ >>280
佐和の熱心なところを知れて久しぶりに聴きたくなった
最近苦しそうにイキ声出すから避けてしまっていたよ 佐和以外のいつメンも会話の間が上手いんだが
台本にヒロインの台詞を想定してメモを書き込んでいるのだろうか? >>277
クリアコードはラビキャン系列だっけ?
ラビキャンは社員が冬転職活動してたりからあげ子ノ刻のサイト死んでたりしてるから残された最後の砦 クリアコード最初のは試聴もあらすじも意味不明でスルーしたなあ どこかのメーカーがヒロインの台詞ありの台本公開してなかった?
記憶違いかな ぱいみょんまた聞きたいな
声好きだしもっとやれば上手くなりそうな感じしたんだけどな ぱいみょんの中の人がバニレシ系列のラジオ始めたので
エロには積極的なのかなと思う >>287
アンドロデイズで見た
そのせいでなんかつらくなって買うのやめた フィフスは台本とか椅子クイズとかわけわからんことやってたな
シチュの収録の仕方はDLSiteのスタジオオープン記念の動画がわかりやすかった
全年齢なのでスレチだし公開終了してるけど 佐和で一番人気あるのって何?ラブトラ?
茶介とかは男ともだちとか部屋とかよく見るけど >>248
ありがとう
ちょうどフェア中だしすごいツボな科白だから買うわ ラブトラは作品としてもキャラも人気なのでは
人気あるから3作も出てコラボやらVRやらもやるんだろう
最近のといっても1年前だけどセクセラは好評だったかも
個人的には教官の育成のキャラが好き小生意気なのが声に合ってると思う Private Detective聴いたけど音質微妙じゃない?
マイクから遠いのを無理やり音量上げたような感じ
他のCDは違和感ないからおま環ではないと思うんだよね
水音もいつものGOLDと違って小さいし音監変わったのかな >>300
分かるセクセラも好きだけど小生意気な若めのキャラが好きだわ大人しめのキャラにシフトしてきて悲しい、あと最近だったらルジュノワが人気じゃないかと思う セクセラ佐和好きだけど音量差さえなければなあといつも思ってる >>301
パンパン音も小さかったね
でも今までもGoldは控えめだったり濡れ雑巾叩きつけるような音だったりバラバラなのよ
自分は定位が甘いというか距離感の付け方が薄いと思ったな
一箇所瞬間移動もあった気がする
Goldはほんと編集が良くない GOLDはたまに痛いだろってくらいのパンパン音だったり全然聞こえないやつもあるから統一して欲しい goldの音量調整と音質補正の拙さは今まで何度も言われてるよなあ
回収レベルのパンデモ3
音量に段差ありすぎのセクセラ3以降
深川のは編集ミス
土門のはあんま言われてないけど(ジャケは別問題) >>304
そうなんだ
今まで聴いたGOLDは大きめSEばかりだったからそれがブランドカラーなのかと
PDもシナリオと演技は満足いく出来だったからもったいない 濡れ雑巾叩きつけるような音心当たりあり過ぎる
音声作品で役者の演技を殺すような編集は言語道断
いつになったら改善すんだよGOLDは テキトー過ぎるやる気無いパンパン音なら無い方がマシだわ
演者のテンションやリズムにあってない作品多すぎで萎える リズムあってないと本当に困る
基本は役者の声に合わせて後からSE入れるんだよね?何故合わないのか >>310
いっそ先にSE入れてそれに合わせて演技して貰ったらいいのに YouTuberもどきの素人に編集頼んでんじゃないの
クレーム入れても改善できないならプロとは言えないよな GOLDのSEは本当に酷い、真面目に改善して欲しい
ジャケットもイマイチなの多いし良い物を作ろうっていう気があまりない会社なんだと思う あのシリーズは音響が〜とかならまだ分かるけど作品事に違うのは運ゲーすぎるから頑張ってくれよ GOLD愚痴の流れの中悪いんだけど
前スレで困ってた人、たまたま今見たら
メイトでPrivateDetectiveの熊肉の在庫復活してたよ セクセラの熊肉も音が小さくない?
音をMAXにしても聞こえづらい >>316
小さいというより診察のトラックと次回予約の音量が全く違う
プレイが聞こえないから音量上げるとトラック変わる時びっくりする
音量上げたり下げたり面倒だから次回予約を飛ばしたリスト作って聞いてるわ
あの熊肉ほんと好きだから腹立つ >>317
もしMP3にしてるなら音量レベルを解析して設定したレベルに統一するソフト使ってみたらどうかな
うちは音楽取り込むときMP3Gainってやつ使ってレベル合わせてる
言うほど詳しくなくてwavはどうか知らないごめん
まあそもそもこんな手間かけさせんなって話なんだが >>318
手間かけてる!立派だわ
ちょっと自分もやってみる セクセラ熊肉と湯町はマジでキャラも台詞回しもプレイも好きだったから音量マジイラつく >>2
9/25発売予定CD
SWEET×SWEET 綾瀬郁馬(CV:テトラポット登)
アプリコットツイッター >>318
横から悪いけど
それ使うと音質がめちゃくちゃ悪くなるよ 眼鏡キャラはアプリコット内でかぶるから無いと思ったんだけどなあ
置きにきたな 大人男子設定にテトラ?とは思った
マキタの擬音台詞あるといいな イラストがじじむさいのが何とも
茶介のスイスイとキャラを交換したらちょうどよかった 髪色あれかよって
スイスイ比で結構歳食ってるのか
でも土門で盤石かと期待してあれだったから試聴待ちだわ
まあマキタに盤石なんて無いと再確認しただけだけど PDテトラ聞いた
ボリュームが変で耳がおかしくなった
個人的にはセクセラの方でテトラを聞きたかったな アプリコットは直近でささ恋広山、スイスイ土門だもんね
確実な利を取らないと今は厳しいんだな 新レーベルがコケないためにキャスト頼みになるのはわかるんだけど
実績あるところは自信持って冒険してほしいんだよなあ
大冒険じゃなくてもいいから新鮮味をさ >>326
要らないならスルーすればいいだけなのにこんなレスいちいちする必要ある? スイスイは新しいキャストを入れやすそうなジャンルだと思うので今まであまり出てない人を是非出して欲しい
とは言えテトラもそれなりに楽しみだけどね >>336
たしか湯町もスイスイがデビュー作だよね
姫呼びは置いといてあの湯町は気に入っててリピ多い
井伊筋肉で今後聴いてみたいな テトラのスイスイ萌えてしまった自分は少数派か
特典がどっちも好みそうでワクワクしてしまった >>340
いやいやここにわざわざ書き込まないだけで実際は喜んでる人も多いはずだよ スイスイ自体が目新しい内容のシリーズじゃないから、出演作の少ない人やこれでデビューの人でも出しやすいんじゃないかと期待されるんだと思う
別にテトラが悪いわけじゃない どこかキャラ作りでおお!と思わせてくれたらいいな
何にせよ試聴待ちだわ 新人キャストがデビューしてくれたら嬉しいね
おやすみ彼氏とかエッチシーン過激度少なめだからほんのり期待 >>345
マイルドな作風、癒し系、軽めのコメディとかは入りやすそうだもんね スイスイでこっち出られる人全員出ればいいよ皇帝とか古河徹人とかやじまのぼるとか出て欲しい スイスイって常連の佐和出てないから後輩系キャラで聞きたい スイスイ合戦
スイスイアソート
でもマキタに書き分け出来るとは思えんのが… あこがれの君へ
一応下げる
死ネタは平気な方だけどおまえらこういうので泣くんだろ?感が至る所で滲み出てて合わなかった
物語の先が読めすぎて意外性がないから駄目だったのかなー
大昔の少女漫画みたいな予定調和で全くドキドキしない
命に関わる病気隠してヘラヘラしてHしてんじゃねーよと突っ込んじゃうからそもそもこの作品向いてなかったすまん
テトラの演技はレビュ通りすごい良かった >>356
感想乙
命に関わる病気隠してHすんなってとこで同じテトラのREUNION思い出したわ
移植しなきゃならない持病隠して告白してくんなとか当時思ったわ 感想乙
演技はいいがシナリオ納得いかないってことあるよね 感想乙
Tears ofや幼馴染との恋愛事情の人か
あれもつまんなかった 他とは一味違う泣かせる&エロ以外で聴かせるシチュCD目指したけどライターの力量不足ってところか いやネタとしてコッテコテでしょ
一味違うじゃなくて古臭い・ある種の反則だからやらないんだよ
安易じゃん
この人つまんないライターだよね
企画の黒抹茶もこんなもんかって感じ 舞台装置的な病気設定って結構あるよね
思い出作りセックスも別に良いんだけど病気自体を隠して告白だのセックスだのになると身勝手過ぎるわ あこがれの君へはテトラの演技力で救われたな
アナザーエピローグのビデオレターはここで泣けと強要されてるみたいで白けたけど 自分もそういうの白けるタイプだから避けて良かったわ
まずライターとトラックリストのひらがな表記で絶対趣味合わないなと思ったけど エロくないものだったらあったけどエロシチュCDで泣いたことがあまりない
哀しいのを避けてるせいだと思うけど >>366
シチュCDで泣いたの表ではまあまああるけど裏名義はルジュノワアーレン続編のステラ特典くらいかな 期待して特典全種予約して内容がクソだったら泣いちゃうわ 迷蝶1のメイト特典
あれも死にネタだけど種族の違いと死ぬのがヒロインてとこが良かった
廻ル恋1のメイト特典の、いずれ死別する二人のすれ違う想いと悔恨
あとはまあラブング本編
個人的泣ける河村キャラ三傑
土門はパートナーチェンジのラストでうるっときたらクソのようなBGMでぶち壊されたのを思い出す
その上シリーズ全部聴いたら一巻のヒロインが地雷になってしまった >>368
あれは好き嫌い分かれるだろうね
自分は癒やされた派だけどガッカリした人の気持ちも分かる ライターからして絶対コテコテの古臭い話で病気死ネタあるんだろうなって予想してたから当たっててワロタわ この人mariage佐和の原案だよね
なぜあそこだけ変わったのか謎だった 温泉ホスト所々おっさんっぽい感じでギャグっつーか駄洒落染みたセリフ出て来るのが萎える ホストといえば茶介の遊郭の契りの特典がホストだった気がするけど聞いた人いる? 私も温泉ホストダメだったなぁ
しょうがないんだろうけど今時あんなコールするホストいないしw レイプじゃなくて癒しの場としてよく通ってこっそり結ばれるとかシンプルでいいのに 愛ないのかよがるまに配信のやつって過大評価されがち がるまにオリジナルは評価とレビュー付けるとポイント貰えるからね 自分もポイント貰い忘れないようにDLと同時に評価付けてる
つまらなくてもわざわざ直さないから全部☆5のままだな
レビューもネガ意見は反映されないからあくまで参考程度だし 仕様変わってネガレビューも反映されてるようになったんじゃなかったっけ?それでも軽いやつかもしれないけど
前は本当にネガ弾かれてたからレビューは信用できない 甘々に飽きてたから男向け王道AVっぽいのが新鮮だったのと、五日の演技がよかったから温泉宿好きだけどな
でも最後は一応彼氏になるのはびっくりした
現地妻かもしれんが 兄貴分の河村ばかりで若干食傷気味なので
声もキャラ変もできる五日も出て欲しい スパダリ、上司、優しい旦那、ヤンデレそんなんばっかで飽きてきたところだったから五日のホスト好きなんだけどなー
>>382
ガチレイプではないよ
感じ方があるけどちょっと強引にエッチしてるぐらい >>392
あれは笑ったw
不覚にも可愛いと思ってしまった 愛がなかったから温泉宿五日は好みじゃなかったな
その次のがるまに受賞作品もだめだった
同人屋だから激しければなんでもいいと思ってそう あの設定で愛があるのを期待するのもどうかと思うけど…
全部が甘々愛のあるエッチとか界隈がつまらないから、そこは個人の好みで住み分けたい
女性向けでも愛なしとかNTRとか(ただしプレイ内容自体は女性好みで)聞きたいよ 自分は内容は嫌いじゃなかったけど五日のシーハーがあわなかった
茶介も苦手だからシーハーがダメなんだろうな 愛が無いのも激しいのも歓迎したいけど白けることが多いんだよな自分は
音声作品であるせいなのか、あー何かやってるな…って醒めていく
まだ愛ゆえに(もしくはその裏返しで)激しい方が没入しやすい
即物的だと他人事みたいに感じちゃうからシナリオも演技もイチャラブよりハードル上がるなぁ 誰かひつじのネタみたいなやつ聞いた人いたら感想落として欲しいわいつものかほくなのか気になる 住み分けとバリエーション大事
自分は愛ありイチャラブ専門気味だけどそればかりだとジャンル全体として簡単に衰退しそう 誰も愛無し作品絶滅しろなんて言ってないんじゃ
良かったという人もいれば良くなかったという意見もあるだけで
買う人がいる限りそういうジャンルも続くでしょ ところがツイでもここでも、愛がないからダメとか言われがちなんだな 逆に自分は合意アリでいちゃ甘は一切買わないから人それぞれだね
五日のやつ買ってみよう その時の気分のよって聞き分ける
エロ面白ければOK >>402
そうそう
自分399だけど別に愛なしが好みの人だっているだろうし好きなのを買おうやという感じ >>401
愛が無いのだけがダメな理由ならそういうのが好きな人にとっては朗報じゃん
そりゃ買い手にとっては自分の好みが全てだよ
他人の反応気にしすぎ
ほんとそれぞれが好きなの買えばいい そもそも>>383の愛がないのに過大評価だって主張がおかしい
愛がない無理やり系だからこそ気に入る人もいるんだから >>383だけど言葉が足りなかった上の感想みて愛もないのかよと言いたかったそういうのが好きな人もいるよねスマン >>410
最終的にはくっつくけど中途半端なんだよなぁ
結局ヒロイン気に入ったからヤッてるんだろうし インモラリティプリズン?土門の方が愛がないと思った
受け取り方それぞれってことで あれは愛ある方がおかしい設定のような
でも土門の怒号とかキツい台詞とか本気で怖いけど好きだ >>412
そのシリーズで良かったのは榊(河村)の変態くんだけだった 土門の怒号とか本気で怖いし
NTRのやつとか相当クズでリアルすぎるな そう言えば温泉宿のライターも死ネタ書いてるけど死とセックスを同時に書きつつ陳腐にしないってやっぱ難しいんだなと思った 嫌いじゃないけど、ちょいちょい土門がリアルすぎてゾワッとする
甘々系でもヤンデレ系でも
表だとリアル系の演技だと思ったことないのに NTR土門のクズ男の演技聞いたら温泉五日なんて可愛いもんだよ 温泉ホストのライターは陳腐なのが作風って言うのもおかしいんだけど割と全部そんなような
土門は一人芝居向いてるよね ヒロインに怒鳴られるとヒェッてなるからちょっかいかけてきた奴に怒鳴ってほしい 土門は一人芝居向いてるしすごく好きそう
裏だと別にエロくないセリフでも妙に自然というか生々しい演じ方をするよね他のキャストに合わせなくて済むからかな >>2
9月30日 発売予定
『Jacks or Better〜No More Bet〜 ディーラー ジル・ラグレーン』(CV:土門熱)
花鏡インフォTwitter
ステラワースTwitter より 土門は確かにリアル感ある怖さとか表の土門そこまで分からないけど
表しやかってない声優でも同じ原作のアニメよりドラマCDのがそのキャラ感出て演技上手いと感じる時あるから映像とタイミング合わせるよりも演技しやすいのかなって思ってた そうか映像と合わせる必要がないなドラマCDだと
あとは表のアニメとかだとそんなに長さのあるセリフを延々言ったりはしないからそこも違うだろうね >>420
温泉ホストのライターって誰?
Wikiにもがるまににも載ってない >>2
【新作告知】ポケドラ完全独占配信
「愛欲の婚活ツアー」乾立夏編
CV:刺草ネトル
8月12日配信開始
GOLDツイッター 温泉ホストはむしろタイトル的に愛ナシだろうと確信してたら思ったほど突き抜けてなかった印象
嫌いじゃないけど期待してたのと違うみたいな感じだったな がるまにのライター書いてないやつどうやって特定してるの? 深川名義とネトル名義って何か違うの?
深川のヒーハーしてる息遣いがなくなってれば最高なんだが最近どうなんだろ 河村も裏名が何個もあるよね
オレパン2が新しいキャストと思ったら河村だった なんとなくメイン深川とサブネトルみたいな感じかなと思ってたけどネトルもどんどん出してるよね がるまにに限らないけど書いてないライターは本人のツイッターとかブログから特定できるよ ネトル名義は過激なのとかニッチめなのに使うと思ってたけどそうでもないのかな >>446
だよね
でもネトルでシチュもやってるから完全に分けてるんじゃないんだよな 河村はBLは表名義
榊恭一郎と藤堂司はシチュの裏名義
すごく謎 BLCDは基本表名義
謎でもなんでもない
R18のBLゲームは基本裏名
表名義のこともあるけどギャラ絡みの場合が多いと言われている
それと>>1読んで 『お外イキたいッ!明るい自粛性活〜海野くんの事情〜』聴いた
ネタバレというほどのバレもないが一応下げる
(明言されていないがおそらく)新型コロナによる影響で外出自粛が始まりそうだという情報が入ってきて自粛なら会えなくなるとヒロインが言い出す
恋人同士というよりセフレのようなエッチばかりの関係
男が働く飲食店も休業
外出自粛で会えないなんてエッチできないから嫌だと男がヒロインの部屋に転がり込んでくる
ヒロインのリモートワークが始まり上司とのビデオ会議があるが男が机の下で悪戯を仕掛けてくる
イカされつつもなんとか会議を終えたが激怒するヒロイン
もうエッチしないと宣言して禁欲生活に入る
そのまま1ヶ月お預け状態の男は我慢の限界を迎えてヒロインにエッチを迫る
病んだり死んだりせず何も考えないで聞ける作品だけどまあ外出自粛をテーマにするならこうなるだろうなというフツーの話
会えないなら同棲しちゃえ→リモートワークの邪魔になる→ケンカ→仲直りして気持ちの確認→セフレかもと思っていたけど本当の恋人同士になったところで自粛解除を匂わせて終わり
ネトル演じる男が徹頭徹尾セックスのことばかり考えていて四六時中ヒロインにエッチを仕掛けてくる
その割に扱いが実というかこれならセフレ複数人のうちの1人かもと思わせても仕方ない感じ
エロシーンは多いというかしょっちゅうゴムを替えてもう一回!と言っているが印象は薄目
気楽に聴ける軽めのいちゃエロという感じだったなーネトル好きなら普通に楽しめそう
めちゃくちゃ長いなゴメン 感想乙かほくにしてはマシ?って感じなのかな
エロ薄は変わらないみたいだけど かほくにしてはマシな方なのでは
でも人によっては相当物足りないだろうなとは思う
最後に恋人だと自覚するあたりの男(そういえば塩(そると)くんという名前があったなー)は可愛いしハードじゃないネトルを楽しみたいなら良作 >>451
乙
タイトル的にもっとアホっぽいのかと思った >>454
自分ももっとアホアホかなと思ってたけど意外と普通というかどっちつかずのセフレから自粛期間の同棲を経て恋人へ!みたいないい話っぽい感じだった >>450
何個も裏名義を持ってシチュに出てることが疑問 ごめん>>451だけど
「その割に扱いが実」→「その割に扱いが雑」の間違いだよ GOLDだと2作品藤堂誠名義使ってるね>河村
同じGOLDでもセクセラと今度出るやつは河村名義 女性声優なんてもっと名義ある人いるし本人はそんな深く考えてないと思うわ複数名義ある人 最初はなんとなくレーベルが違うから違う名義で…とかって始まるのかもしれないよ
それでそのうちごっちゃになる 藤堂誠にしたのは独特に気持ち悪い種類の犯罪者だからかなと思ってた
藤堂名義の両方とも独特の性癖 あんまり現実を思い出させるネタや設定よりぶっ飛んでる方が楽しくて好きなんだけど、たまにリアル系が聴きたくなる
土門が生々しいと聞くのでその辺聞こうかな 土門は生々しいと思う
エロもそうだけど日常シーンの会話とかちょっとした呼吸とかが変に(褒めてる)リアルなことがある >>467
土門は大昔に数作聴いたくらいだから新鮮そう
普通の彼氏系、日常多めの聴いてみます 土門生々しいの長所だと思うけど
リアル追及し過ぎてたまに滑舌事故ってるよね >>470
わかる
それがさらにリアルさを引き出してる面あるね
普通に喋ってるのを聞いてるみたな錯覚を起こす 常連は滑舌事故ってる所まで含めて生々しいんじゃないかなと思うけど 土門の滑舌が悪くなるところが生々しくエロいし
河村の滑舌の良さも妙にエロいんだよね 舐めながら話したり、舌に吸い付いたままで話したりして滑舌甘くなってると萌える
特に最中だと滑舌はそんなに気にしないな 鼻声気味の人は鼻にかかった声で普段の喋りも色気があるってここで聞いてから意識して聞くようになった
みんな花粉症になればいいのでは…? >>475
分かる気がする
自分は「舌、出して」とかのセリフを言いつつすでにその舌を迎えに行っちゃってる様な感じが好き 花粉症による鼻詰まりと鼻にかかった声って違うからなぁ
アナウンサーが鼻声だと聞き辛いのと同じ 明らかに鼻声の時期に撮ったんだなーと思う作品がいくつかあるけど普通に色気あって好きだったな >>476のアレルギーコップが満タンになる呪いをかけておく
今の時期はイネ科が辛いんだよ… >>481
私も一年中花粉症だからつらさはわかるんだけどねw鼻声とはまた違うんだよねえ 風邪気味のまま収録されたんだろうなーってやつはレアだけど聞いててかわいそうになる 本業だしコンディション整えなかった方も悪いけど別の日にしてあげるとか出来ないのかね 風邪気味とか体調自体はそんなに辛くなくても喉と鼻だけちょっと変ってことあるよねプロは体調管理たいへんだ 深川は万年花粉症なのか?
3年前より鼻声がひどい気が・・・ 久喜も表で花粉症辛いって言ってるし持ってる人は時期的に辛い時あるんだなとしか 真夏以外はなんだかんだでアレルギー性鼻炎って言う人もいるからもし声優だったら仕事にならないな >>448
BL表名義(ドヤ
残念ながらBLでも裏名義も使ってますよゲームとかね
裏名義の使い分け謎なのは同意
情報追加するなら
男性向けエロアニメやエロゲ主人公でもほぼほぼ河村名義つかっててほんと謎 土門のなにか忘れたけど
鼻が鳴ってて集中できなかった エロゲで沖野知ったからCD聞いた時ズコーだったよ
かっこよかったのにい まあ口喉鼻全部楽器みたいに使うプロだからピーと鳴ってしまうこともあるだろう 関係ないけど茶介が感極まった感じの「好きだよ」を言うとき何度か「好ぎだよ゛」みたいな濁った言い方になってるのが気になった
本人の癖かもしれないがご親戚のプロフィールを見ると東京だか千葉市だかの出身みたいだから特に訛りがあるわけでもなさそうだし 訛りが出ちゃう系イントネーションがおかしい系 あるあるw >>493
沖野って表のシチュCDでもヘタクソなんかな >>501
そういう「聴き慣れない節回し」の可能性はあるかも
自分だって標準語が全てわかってるわけではないし 生まれは東京、ということらしいし
茶介の江戸弁聴いたら下町とは思えないなぁ >>494に舌もプラスして楽器の形状はそれぞれ違うから本人の個性というのもあるかもしれん
ナレーション的にやればもちろんやれるけど
極まった時の茶介弁というか >>487
深川は薬飲んでるレベルの花粉症
自分で言ってる 茶介で偉そうな支配者っぽい役がもっと聞きたいと思う >>508
指示する側の声だよねどう考えても
言うことを聞かざるを得ないという気にさせる声 >>509
そうなんだよーわかってくれてうれしい花葬痕をなぞるは最高だった
逆にコメディなら情けないドヘタレもできると思うけど普通のトーンだとなんか支配者系で心地いい >>508
すごくわかる
セクセラや先生の言うとおりに似ちゃうかもだけど医者と患者とか社長と秘書とか聞きたい 乙女ゲの攻略対象外にいた声優とかでこっち来てくれないかなあってのいるけどオファーないのかなあ
やりたくないかもしれないし >>508
拐取奪胎とかもハマってたね
淡々と命令するトーンが声質と合って聞いてて気持ちいいよね 茶介はラブングの気配りオカンなドSがすごいハマってて今でも好き
あのキャラは茶介しかできないと思ったよ 余裕があって命令が向いてる声系(なんて表現したらいいのか分からない)だから茶介はほんとにこのジャンルに向いてると思う
大きく売れないけど一定の需要は常にある感じの 普通の声優だったらどの面下げてんだって張り倒したくなるような台詞も茶介が言うと説得力あるよね >>517
何か笑った
自分は茶介そこまで好きじゃないしその手のセリフは誰に言われようとサミングしたくなるけど
説得力が増すのは分かる 深川の声を形容したいんだけどなんだかよくわからないMじゃないし
変態系責めかなあ >>519
変態系責め!いきなり核心つくなあ
普通にいい声なんだけど何故か変態と親和性が高いのは確かだ >>520
こっち(ヒロイン)の反応をずっと逐一細かく見てるって感じの声だなと感じた
自分が深川好きだからひいきしてるとは思うけど似た感じを出せるやつがいそうでいない たしかに観察眼が鋭そうな声(文字にすると変な感じになるな)というかこちらを気にしている雰囲気を出せる役者だなーと思う 深川はあまり聴いたことないけど繊細そうだなって思う
変態役やってても相手の反応を窺いながら自分を許容してほしいみたいな雰囲気があるから
なんとなく憎めない変態に仕上がるのは売りになりそう 演技で色男とかドSはできても声優の基本性格みたいのも出るのかねと思う
夜のことじゃなく優しいか優しくないか鈍いか繊細かラブシーンではっちゃけるかどうかとかそういう プロだからその辺は全て演技なのかなと自分は思うけどバックグラウンド知識や自分なりの考察の深さは関係ありそう 確かにラブシーンなんかは声だけの演技だから余計にキャストの根本的な性格出そう
普段キャストのパーソナルな部分を見ない様気をつけてるんだけど
裏名で検索すると表の顔写真がババーン!と出てくるのなんとかして欲しいw >>526
あれなんとかならないのかねえw
しばらく何聴いても顔が脳裏に蘇って萎えたってときがあった マスクで顔出さない一夜愛はイメージが崩れないで意味では神秘性がある
ただ売れだしたら顔出し必要になるんだろうなあ >>531
脳裏に蘇る・・・わかるw
茶介が今でもそうだわ >>532
あの全部顔を覆うマスクはいい考えよね
河村はサングラス姿でイベント出たことあったよ 以前にこの話になった時にも言ったけど自分は茶介はすごくリアルに居そうな姿でむしろ安心したわ 深川緑と三楽章と三重奏と刺草ネトルも仮面かぶってイベントでたことあるよ あーフルフェイス?の被り物みたいなマスクだったよね 声優もまじまじ顔見られたくないと思うしね
エロゲ女声優さんたちも隠すのかな >>536
仮面や一夜愛がつけてるペストマスクはいいよね
サングラスはバレちゃいそう
佐和、テトラ、湯町、熊肉はイベントには出たことある? >>535
職場の人にそっくりで写真見たとき焦った もうかなり表で顔がバレちゃってるならむしろお気持ちだけ隠して後は大人の対応で!とやるんだろ テトラあたりお渡し会とか出たらファンの熱狂やばそうだ
売り出ししたいのが接触もするイメージ >>540
その人たちはないよ
河村の表名のスレ情報だと今年のイベントで去り際にサングラスを外して客席に投げたって サングラスもマスクも見たら笑ってしまうわ
裏名義ではイベントやる必要ない 自分はイベント行ったことないんだけど何やるの?お渡し会とトークとかかな トーク歌生芝居に製作裏話にCD買ったら握手可能みたいな感じ
なんか申し訳なくて握手したくなかったけど話したかったから複雑だった 茶介あたりがイベしたらなかなか集まる気がしてるけど表仕事あるからやらないかな 客側も仮面つけての参加だったらイベント行ってみたい >>552
熱狂的って言ったら茶介のイメージがあるからファンのお姉さま方が集まりそうね
茶介はテトラより表仕事あるの? それな
自分の顔面隠したいよ
ただ昔行ったイベで読者モデルみたいに若くてきれいな子がいてびっくりした >>554
脇役とかなら途切れないでぽつぽつやってるイメージだなあヲタ人気の華やかな役は少ないけど
ファン層が熱狂的すぎるからやらないでみたいな声優もいるかもねテトラとか土門とか 表のファン流れだったらわかるけどシチュのみのファンで
若くて綺麗なお嬢さんがいたら逆に色々心配になるね
そんな余計なことを思ってしまうのが私のようなBBAなんだけどw 土門もイベントはないんだね
月刊とかだらけとか出してるからてっきりやってるかと思った
いつメンの中で唯一イベントやったのは河村だけか 土門は表名義の自分のラジオに土門熱としてゲスト出演した事あったよね
私が知ったのは後からだったから、部分的にしか聞いた事ないけど 土門なら表名義で稼げるしイベ出来るし特に必要ないのかも >>533
531だけどまさに茶介の話だよw
今でも全特典揃えるくらい一番好きだけど声と演技が好きなのであって顔ではないからねw
イベはあっても若い子が行きそうだな
下手したら18歳以上推奨なのに18歳以下に知られてしまう可能性もあるから難しいところだね
わざわざ裏名でイベする必要もないと思うけどなー 私の容姿は大したことないのに握手した際に声優微妙に目が輝いてたからかわいい子なんてやばそうだ >>564
異性のファンがズラーって並んだから嬉しかったのかなと思ってる
かわいい子の前で張り切る姿も見たかったな そんなによく知らない声優と応援してる声優が並んだ場合知らない声優になぜか優しくしてしまう現象が起きるよ
頑張ってね!的な まさにイベントやりにくいこのご時世に楽しそうなイベントの話が!
行ってみたいような行きたくないような
若ければ勇気が出るのかもしれん テトラは親戚が表で売れまくってるしお渡し会何度もやってるからわざわざ裏でやる必要ないでしょ
表で売れたら裏辞める声優も多い中こっちの仕事続けてくれるだけで有り難いくらいなのに 久喜の声好きだからばっちり合ったキャラこないかなあ 久喜は作品数の割には当たりキャラ引いてる方だと思うけどなあ >>526
表のときから顔知ってれば別にいいけど裏から知って特に興味ない人で知りたくもないのに知ったときなんとかして欲しいと思う 当たり作品が少ないといえば自分の中ではダントツつやまろだな
キョウダイ以外当たりが0
好きだからもっと聴きたいけどしばらく出てないから望み薄かなー つやまろ大好きだけど声が誠実過ぎてあんまりエロく感じないんだよなぁ 深川の2周目彼氏今日発売だったのでDLした
タイトル通り二周ある(2周目は心の声入り)らしいのでめちゃくちゃ長いようだよ
聞いたら感想おとします つやまろは四角な関係も結構好きだった
評判良くないかもしれんけどかわいそうで可愛くてニヤニヤしちゃうんだよね >>578
声が誠実なのすごくよくわかるわ
別ジャンルではゲス役もかなりハマってたからもっといろいろ聴きたいんだけどなあ 他は何となく予想できてたけど沖野はエロくなりそうでならなかった悲しい誤算 >>576
ホントそれ
パッとした作品がないのはコロナのせいでもなさそうだし現在は数年前のを聞いてる 誠実声って聞き心地は最高なのにシチュ界隈で一番困るエロ不足な悲しい現実 以前無断で作られたのがあったけど荒らしが酷くて過疎って落ちたんだったっけな キャストの演技の感想とか発言や拘りとかなら今だって茶介婆とか遠慮せず連投してるしわざわざスレ分ける意味とは ここは感想を書くスレですよ
キャストの希望書くとか考えて! >>585
コロナの影響は受けてないように見えるから単純にネタが尽きたんだろうな今年買った作品リピしてるのないや結局全盛期?の聞いてる ネタ切れはあるかもしれない
結局ヤルことは同じなのでそこに至る経緯のパターンはある程度やり尽くしただろうし変に奇をてらったりしたのはつまんないのが多いし 全盛期って3年ぐらい前だよね
単純に1人アレする用のプロ音声ってCUP6ぐらい?
CUP6異常に長いからストーリー性ゼロで単純に1人アレする用のプロ音声欲しい サスペンスでなくオカルト方面のホラー要素のあるのってあまりないよね?
ぱっと思いつくのがラブングのバッドエンドと祟り婚辺り 祟り婚好きだったな、ツッコミどころもあるけど
今は冒険できないんだろうなぁ >>590
あるんだけどときめくかどうかは別なんだよなあ
声質があまりよくない声優大量に使って派手なセリフ言わせてるだけみたいのもあるし オカルト系面白そう
毎回同じパターンになってるからエロの内容がもっと濃厚なの出ないかな
超下品な淫語って興味あるけどJANコードに引っかかりそう このジャンルホラーや怪談に向いてるけどいまホラーてあまり売れないらしいからやらないのかな 好きな声優に下品な言葉は言ってほしくない派
いい演技を聞かせてくれれば良い 志雄子奨/akiみたいに薄めエロと過激エロで名義使い分けて出演して欲しい 男性向け並みのハードさ・汚さは求められてない感じはするから難しいね
匙加減がいいメーカーって聞く人によって違うと思うし 年上で寡黙系の不器用な旦那に甘やかしてもらえるようなシチュCDがほしいなぁ
最近の演技は女慣れしてる感がすごいか童貞かの二極化しているような気がする
その間ってなんだよと言われたら……確かに…… 寡黙で不器用…すごくいいけどシチュCDには向かないかもしれない…音声が足りなさそう 普通のそこらへんにいそうな(いないけど)彼とかたまーにあるんだけどね
癒されるから定期的に欲しい >>609
確かに幽霊だけどあれはホラー要素あんまないかな
ヒロインの都合のいい男にされて、本人はそれでいいっていってたけどなかなかかわいそうだった テトラのささ恋セックスは普通だったよ
男も女も年相応でチャラくもなく初でもなく Wダーリンとか淫魔みたいなののエロ強化したやつ聞きたい >>606
ハードさと汚さがある作品を聞きたい派なんだけど苦手な人が購入した場合を想定すると難しいよね
エロ部分の規定を作って帯部分にハード★3つエロ度★4つとか表記してくれると避けられるのかなーと思ったり 淫魔の強化版いいね
そういや淫魔で思い出したけど竜仙鳳堂院 斬慈刃琉はもう出ないのかなあ 眠くなるのは確かだけどスロスロが普通のカップル設定で聞いてて楽で好き
ただしベルカチャだけは許さない こんな趣味嗜好の世界で何がハードか何をエロいと感じるかは人それぞれだし★ランク付けとか無意味だろ 「2周目彼氏〜恋⼈から激しく求められ過ぎたので、1週間限定で同僚に戻ったはずなのに我慢できなかったみたいです〜」
を聞いた
がるまにでは「2周目」 HakのTwitterでは「2週目」表記になってるのが気になるけど多分2周目が正しい
公式ページにある通り開始5秒でエロシーン
彼氏がとにかくやりたがりでヒロインの事情や拒否お構いなしにやりたがるしヒロインもつい応じてしまう
仕事に行く日の朝も嫌がるヒロインに構わずギリギリまでヤッてしまい怒ったヒロインに「1週間はこの関係を解消してただの同僚に戻る」と宣言される
その1週間に彼氏は性欲に苦しめられながらヒロインの仕事に対する姿勢やひたむきな取り組みを目にする
「同僚として」かけた電話のヒロインの声に欲情して内緒でひとりプレイをしたりはする
6日目に彼氏は自分のこれまでを反省してヒロインに謝罪しヒロインが望むならもうこのまま別れようと言うんだけどこの辺りのセリフが(ここだけエロシーン無関係なんだけど)とてもいいのでおすすめ
むしろここが本編!というくらい感動的だと自分は思ったんだけどこのタイトルからは想像できなさすぎるタイトルどうにかならなかったのか
彼氏の心の声が入っているバージョンもあるので長い長い!面白いけど心の声は想像の範囲内だし演技だけで伝わってくるので自分は要らないかなと思った
エロは多くて長くハッピーエンドなので気楽に聞けると思う 乙
深川NGな設定ないのかってくらい仕事してるね
粗製乱造にならなきゃいいけど 堕落の国のアリスアリス世界に出てくるキャラまだいるからシリーズ続編聞きたいリルカ皇帝とか アリスって裏表結構題材にされてるよね
堕落シリーズも佐和のも淫語ありだった アリスは女ヲタと親和性高いしハトアリみたいに男キャラ作りやすい題材何だと思う
童話も中国伝奇とか和風とかもあらかたやりつくされてるよね 佐和のアリスはkzで堕落はビタプリだけど色々と大丈夫なんだ? >>620
そうだね
やりたがり過ぎてヒロインに禁欲を言い渡されるっていうのが既によくある話のような気がする 深川ご主人様系やS系とかお兄さんとかに向いてないんだよなあやれないことないけど
なんかいつも情けないやりたがり男演じてる感じ 原作ありの作品をシュチュ化するより
同人から脚本家をスカウトしてくれた方がいいな >>628
最近落ち着いてきたよね
ヒーハー以外は好きなので期待してる >>625
リルリルがkzと喧嘩別れして他社に企画持ち込んだんじゃなかったっけ >>633
確かそう
佐和のが売れた時のリルリルのはしゃぎっぷりとkzにそれを注意されたっぽい後のファビョり方が尋常じゃなかった気がする >>630
同人ライターは一部を除いて所詮同人だからなあ
ちゃんとプロレベルに達してる人じゃないと リルリルが各スレ降臨してステマ失敗で踊り狂ってたのは覚えてるが佐和アリスってそんな売れたの? >>636
ショップの品切ツイートにいちいち引用RTで「本当すみません。買いたいって方が沢山いるのにご用意出来ないなんてライターとしても心苦しいです…(チラッ」みたいのをアニメイト全店レベルでやってた気がする >>637
それメーカーがやるならまだ分かるけとライターがやるのは痛いね Gastronomieみたいな主人公がメイドってニッチなのかあんまないよね
個人的には主人公記憶喪失設定も好きだったし
あれ今でもたまに引っ張り出してきて聞くなあ へーそんな事してたんだやばいなリルリル黙ってれば作品は好きなのに >>639
自分も美食大好きで常に一軍
ジャケイラも好きなんだ 美食は美麗なジャケ絵といちゃいちゃバカ夫婦のメイドプレイかよって内容の落差まで含めていいよね メイドだと主従関係オンリーになりがちなのがな
メイドといえばお仕置き、夜伽…のテンプレはお腹いっぱい
メイドがどんな仕事してるのかを追う日常ものとかご主人様よりも同僚とうまくいくとかたまには別のが聞きたい 美食は主従と見せかけて女性上位だった弐巻がすごく好きだ ナミダメは2作しか出てないんだね
斧爆弾みたいな低音ボイスが服従する台詞聞きたい >>645
弐巻すごくいい
参もなんだかんだでヒロインの方がノリノリというか貪欲だった記憶が 低音ドMいいよね、やってほしいキャスト何人かいるわ 超低音のドM堕ちってシチュでは珍しい感じだから聴きたいね マンネリ気味だから土門こそ低音ドMみたいな役が聞きたい 猿飛のあやしの花みたいな泣いて謝りながらセックスする男好きなんだけど男泣き項目の中にもあまりないね 溺愛の熊肉みたいな嫉妬と怒りが混じったSEXシーンが好きなんだけどなかなかそうゆうのってないよね・・・ >>656
溺愛聞いてないからイメージ違ったら悪いけど
キミコイ熊肉のメイト特典が飲み会帰りに迎え来てもらってからのやきもちカーセクで好き
ポケドラ配信してるみたいだから興味あれば 溺愛杉浦の嫉妬トラックは怒って強引に進めてく熊肉には珍しい無理矢理系でよかった
wikiに嫉妬タグあるけど怒り具合や強引さはわからないね 溺愛は熊肉テトラ両方よかった
配信で全部買うと特典付きっていう点もよかった 嫉妬して怒って強引に〜って他のキャストでもある?
可愛い嫉妬じゃない方で けっこうあるんじゃない?
やきもちタイプかおしおきタイプかヤンデレタイプで分かれる気がする
あと本編だと蛇足になるからか、特典に多めな印象 いないんじゃないかなあ
そもそもライター名では判別できないけど 男性が女性向けのシチュ書いたらどうなるのか気になる
ハードになるかむしろもっと甘々になるのか スガキヤのでたなにかが男性ライターらしい
歪みのなんとか ここで河村好き好きおすすめしてくれた人ありがと
どれも癒されて満足したけど特にきゅんとま
かわいく無邪気な河村ばかり聴いてたから大人セクシー系でドキドキした
好きな口移し(水)あったしかわいいね連呼でほめ殺しされて年上に甘やかされて最高だった 豹変佐和のステラ特典がいい怒り具合の嫉妬で良かった 同人だと声優とシナリオ両方やってるサークルちらほら見るね
突き抜けてハードなやつは少ない 俺の声ならこういう役だろみたいな感覚で作るのかな
男性視点で新しいもんができたらいいんだけど 有名男ライター連れてこれるなら作風分かりそうだけど無理だろうな ガチで一人でしてますよリアル音声みたいに売ってるやつはまあフェイクかなあと思う
確かめようがないし 声優とシナリオを両方やってるとか面白いね
いつメンで台本監修やったら面白いのができそう まああくまで声優は演者である方がいいような気はする いつメンクラスになると毎回聴き慣れたセリフが多いから
たまに何の作品聞いてるかわからなくなってしまう 男性脚本家ちょっと興味ある
テーマが同じで女性に媚びない内容と女性に媚びた内容の2パターンとか聴きたい >>676
フリトとか諸刃の刃だよね
知れて嬉しいのもあるけどそこまでせんでええわみたいのもある 三楽あたりはこっち系に意欲的なんだけど当たり作品が少ない気がするわ
声質的にあまり若々しいのとか無理なのか 三楽はシロネコとか好きなのもあったけど、Duskの色が着き過ぎた フリートーク好きなんだけどおやすみ彼氏の河村のテンションが異常に高くてびっくりした記憶w >>679
そうなんだよ
フリト聞きたいでも聞きたくないみたいな
あとは人によってテンションがまちまちなのも自分の中で処理しきれない時がある 男声優フリトでだいたいテンションおかしい気がするよ
はしゃいでるランナーズハイみたいに 同人では幾つかあるけど
三楽章も4月に自サークル作ってCV自分の音声売ってたよね
三楽章をアマチュア声優認定みたいに言ってるのは新規 そうそう
はいどーもーーーー!!みたいなノリというかご親戚と素の声を変えようとしているのか変にゆらゆらトーンが変わるような妙な感じの人が多い気がする 500売れたらフリト1000でSS解放みたいの増えたからフリトやらなきゃみたいなかんじなのかな 確かカフネの佐和のフリトは本編ラストからそのまま収録だったらしくてまだ泣いてたような
演じ切った直後で興奮状態(性的な意味じゃ無く)で録るからテンションおかしい事も多いんじゃない? 一夜愛も演技中よく泣くらしいし泣ける声優得意だなこの分野 >>691
あれこっちまで引きずられそうになったわ
本編との落差激しくてテンションおかしいかもごめんって言ってたフリトなかったかな
佐和じゃないかもしれないが >>691
あれこっちまで引きずられそうになったわ
本編との落差激しくてテンションおかしいかもごめんって言ってたフリトなかったかな
佐和じゃないかもしれないが おやすみ彼氏土門のフリトはそれらしくまとまってたな スガキヤフリトはやりたくなかったけどしゃべりますよみたいな印象だった
じゃやるなと思った テンションおかしいのは気にならないや
それよりスガキヤみたくいらんこと言うやつ嫌い
フリトは当たり障りないキャストの方が好感持てる >>697
スガキヤは女性向けジャンルが好きじゃないんだなとは把握した
まあ大好きてのもいないジャンルとは思う そりゃやらなくて済むならその方がいいっていう仕事にカウントされるだろうけどなシチュCD
プロならそこをなんとか上手いこと隠して乗り切って欲しい NoT Regretの土門と谷根千のフリトはよかった。
谷根千かわいかったし。 土門のまだまだこれからだよ?みたいなこと言う
フリトなのにフリトじゃないやつなんだったか思い出せない >>700
たしかにあれは良かった
NoT Resetもいい感じだったので2人いると気楽とかあるのかもしれないな なぜその2作品の流れで
茶介と湯町の巻は別撮りだったんだろう
残念で仕方がなかった >>2
【蜜華新作】
本日よりポケドラにて独占配信開始!
「絶対幸福ラストデイ」
出演: #三重奏
本作のテーマは「幸福×ヤンデレ×メリバ」
二人にとっての幸福の絶頂とその真相を
見つめる勇気が、ありますか──?
三重奏はプロ判定 >>705
本当にそれ
別に仲が悪いとかそういうのでもないと思うけどスケジュールが合わなくてどちらか早く上がるとかだったのかな 土門のフリトは役になりきって頑張ってくれて聞いてて楽しい
おやすみ彼氏全巻持ってるんだが河村は1巻目だったせいか
どうゆうテンションでフリトしたらよいかわからなかったんだろうと思った 魁皇楽ってフリト絶対素で喋らないよね
そこだけはNGなんだろうか 茶介は吹き替えでよく聞くな
裏だと年上系ほぼ聞かないせいで聞く機会少なくて
無理あるんだろうけどもっと幼い系は…まあ無理か 茶介はおじさん代表というかなんというか
以前に後輩キャラやった時は普通に上手だったけど >>707
湯町デビューの時茶介が宣伝してたくらいには2人は仲良いはずだから
スケジュールの問題か、2人が気まずいかかなと思う 茶介の双子王子演技普通に好きだった
脚本が悪かったけど 三重は得意分野がいまいちわかりにくい
好青年て感じでくせがない 穏やかなおじさま枠にもう一人くらい参戦してくれないかなあ NTRの湯町フリトは茶介と仲良い感じに聞こえたけれど
スケジュールが合わなかったのでは? >>718
たぶん上司と後輩と私の3Pナイトじゃないかな
茶介が犬っぽい後輩で意外に可愛かった 上司と後輩と私の3Pナイトで合ってると思う
ワンコ系後輩出来るんだなーと思った 教えてくれてありがとう
でも取り合い系3Pは胃が痛くなるから聴けないや申し訳ない フリトNGいるよね
ムールと切木は多分NGだと思う テトラ普通にフリトあるよね
執着とか部下拾いましたとかもあったし おやすみ彼氏にもあったけど元はフリトにあまり乗り気じゃなかった気がする 大昔、BLCDのフリトで炎上した人がいるから、当たり障りのないものであれば何でもいいや 事務所も演者もフリトが入るレーベルって依頼の時点でわかってることだし
演者ってそこまで仕事選んだりできるものなの? >>733
個人的に一番刺さったのは私の獣だったな
あれは絵柄含め良かった
耳の描き方がなんか変というか、間違ってたけど フリトのテンションがヘラヘラしすぎてて少し心配なときはある >>732
吸血の誘惑のDL数ボーナスかなんかで制作側がはっきりNGと書いてたよ まあBL黎明期の初体験がどうのなんたらみたいなトークにならないならいいや >>719
それは思う
男が30代以上の設定だと高確率で茶介中心になってしまうから穏やかおじさんがもう1人か2人ほしい
自分は茶介好きだからいいんだけどそれでもこの寡占状態はちょっとなあと思うわ >>743
穏やかおじさん鷹取はどうだろう
添い寝がキャラデザ以上にオッサンくさかった 特別キャストのファンではないけれどフリトは聞いてて楽しい フリト苦手で聞いたことないわ
物語聞いた後に特に聞きたくない… 「フリートークを先に聞くという人もいるみたいなんですけどネタバレするかもしれないから後で聞いてくださいね!」と言ってから始まるフリトがあったな
えー先に聞く人がいるの?と思った >>744
良かったよねえ
ゲームにも出てるみたいだしまた聴きたい 話があまりに長かったり暗かったりすると息抜きで先に聞くことはある
ヤンデレものを寝落ちしながら聞いててあれ?急に明るい性格になったなと思ったら本編全部終わっててフリトが再生されてた こっそり話すように始まる河村のフリトは気を遣ってる感あって笑えた カナリアレコードの作品はフリト入ってるよね
カフネの皇帝のフリトが好きだ
>>753
フリトでハイテンションになる河村だから注意きたのかなw 声優さん好きすぎて逆にエロいの聞けないとか無い?
すげぇ照れてヘッドホン外してしまうわ
そもそもおじさん枠って需要あんまりなんかな・・・
新人で大人・年上・低めボイスってなかなかいないし
最近は表でパッと活躍したらシチュCDとかやってくれないイメージあるなあ >>755
照れてちょっと中断は、特定の声優ではないけどあんまり好みの演技やキャラすぎるとあるな ウブなお嬢様方の心の綺麗さに浄化された
プロの裏名義ではドスケベな演技を求めてしまう自分は汚れてると反省 >>758
いや、正しいと思うw
何のための裏名かと 演技とパーソナリティは別物でしょ
声優個人が好きな人はそういうことあるんだね >>758
自分は「さすが表で上手な人は裏でのエロ演技もすごいな!隙がない!どんな設定でもやってのける!」とか感心しながら聞くわ 役と演者を同一視したことはないな
中の人に興味ない 声優個人にそこまで興味ないからわからん
リアルでいい芝居してるとすごって止めたことはある >>755
好きなキャストからあんまり直接的な隠語が出てきたりすると照れるよねw 別に中の人が本気で好きです!とかそういう意味じゃないよ
アーッ声が良すぎるムリーーー!とかそんな感じかもしれぬ
照れるとかまだまだあれかシチュCD経験値とレベルが足りないんだな
逆に表のシチュCDとか囁きCDの方が照れるけどw >>743
しかも茶介はオファー断らない同人でも受けてるからさらに増えるんだよね
茶介世代でいい逸材いないかな 喜怒哀楽表現のが自分はびっくりした
すさまじいやつ >>771
どの作品か忘れたけどクリチ○ポって淫語 普通の台本よりR18は一文字の単価が高いって話だし
コロナ禍になってオファーされたい未経験キャストもとかもいそう >>775
久しぶりの人はそれで受けたのかもね
今の状況エンタメ業に大打撃だもんな 誘惑イイナリシリーズで青島刃に早漏ていわれたときはそうくるかと感じた アニメの作画現場やアフレコ現場は少数でやってるからなかなか製作が進まないらしい
BLはキャストの演技の掛け合いが多いけどR18シチュは最低限人数でもできそうだから
コロナ禍を機にBLしか出てないキャストもシチュにも出て欲しいな 別録りが増えて万事遅れがちみたい
しかしもともとオファーを断らない茶介は通常運転なんだろうか 茶介は本当に仕事ならなんでも構わないタイプだと思う
男性向けでてるかは知らない アクリル板で仕切る程度じゃスタジオ内でエアゾロル感染しそうだし別録はまた大変そうだね
素人考えだがマイク一本で仕事できるシチュは演者には最適っぽく思える チャンス!て声優もいるとは思うけどめぼしい題材がもうあまりないよね 何で呼ぶか忘れたけどあのマネキンの頭みたいなマイクに近づいてチュパチュパ音出してるんだとしたら
終わったら毎回消毒しないと色々とやばそう
普通に喋るだけでも唾飛ぶし
唾とかがそこらへんに飛んで乾燥して巻き上がるのが空気感染だとかテレビでやってた気がする 今アニメとかの収録は同時にブースに入る人を減らして収録時間もずらしてって
滅茶苦茶手間がかかってるから凄い時間かかるらしいよ
家でマイクあれば収録できるんじゃ?っていう質問飛んできてた時
マイクはマイクでも物が違うしいくら静かな家ですつってもちゃんとした防音設備ないと
雑音がはいりまくるって言ってたな 人頭マイクにビニールの覆いみたいのかけたら…と思ったけど音の感じがおかしくなるかな ガサガサするシチュを追求した作品にしよう
無理だな まだやってんのか承認欲求満たされそうだもんな
テランセラが怖くてもう触れたくないわ >>755
あんまり中の人に詳しくないけどたまたまテレビで見た時顔面が自分の好みすぎて音声聴いても本人の顔がちらついて集中出来なかったことがあった >>770
淫語か分からないけど不意打ちでビラビラ言った時は驚いたものだ
ビラビラとか言わなそうなキャラだったから余計に テランセラはシチュCDの極北って感じだったな
黒井の演技は哀れでハマってたしちょっとホラーにカテゴライズしてもいいくらい
何であんなの作ろうと思ったんだろうなあ 完全に触れちゃダメな人になってるな
こっち方面で余計なこと暴露しなきゃいいけど 防音室って窓もないし俗に言うカラオケBOXみたいな感じらしいね
その上特殊なマイクで演技となると製作側は大変そう 湯町のDL新作聞いた
レーベルカラーなのかストーリーの内容が?だった
個人的に湯町は好青年系の声でそうゆう役が多いと思ってるので
あの手のキャラ(ナミダメ系の序盤に似た雰囲気)やるの珍しかった >>804
そうなんだありがとう
飲酒量は凄そうだから膵臓にはかなり悪いね 鋼の裏ツイ見たけど興味深い質疑応答があった
「BLや裏名義の喘ぎの仕事って同業者はどう思ってるの?」
「やりたいこはやれば?」と回答してて嫌々やってるわけでは無さそうで一安心 >>806
BLや女エロゲ系もそうだけど仕事だから別に?みたいな声優のが多そうだよ
それしか仕事まわしてもらえないなら病むだろうけど技術確立されてるし嫌なら拒否できるしまあまあ悪くない仕事なんじゃないかな シチュCDやりたくて声優になりました!という人はいないとしてもw収入になる仕事の一つとしてやってくれてるならいいことだよ
他の仕事よりギャラがバカみたいに安ければこれほど多くの現役プロがやらないだろうからね R18のセリフ一文字の単価高いからやりたいキャスト結構いそうな気が... 女声優が天野のこと、喘いでって言うとすぐ喘いでくれるって言ってたから仕事って割り切ってて何とも思ってなさそう 何年養成所通っても事務所入れない人も
事務所所属しても仕事ないまま引退する人もゴロゴロいる業界だから
裏名とはいえ名乗れて、自分の商品が売れるのは普通に嬉しいんじゃないか 茶介やテトラは今でこそ仕事として割り切って楽しんでるように見えるけど裏に出始めの頃は少なからず抵抗あったんじゃないの
茶介はデビュー作の男ともだちから次の作品に出るまでだいぶ間が空いたし
売れるなら皆表で売れたいでしょ ステップアップとしてはこのジャンルで女ヲタつけてアニメかソシャみたいになるのかな
佐和もここで名を売らなかったら地上波主役はたぶんなかったよね 事務所が演者にオーディションの話を持って行って合格したらやっと仕事
表で売れるのはそんな簡単な話じゃなさそう 今の若手はソシャゲ全盛で働き口は増えたからわざわざお金の為にこういう仕事選ばないって言うよね
ソシャゲは何故か声や演技駄目でもキャラが人気になる事あるけど逆に声や演技良くても埋もれてしまう事もザラにある
初めは抵抗あると思うけど技術に自信はあるけど表で埋もれがちな人はどんどんこういうジャンルにも挑戦してみてほしいな ソシャゲもコロナ禍でサービス終了しまくってるよね
そんな中裏名の乙女向けのソシャゲの宣伝がやたらTwitterに出てくる
リスナーは演技で挑戦したいベテランから若手をお待ちしておりますw 黒井の中の人が声優業だけで年収1000万稼いでたってことに失礼だけど驚いたわ
更に今はイベントやお歌もあるし、もう声優見る目が変わりそう 別に嫌々無理してまで出てほしくないわ
表で仕事あっても出てくれてる人はいるし えっ裏名出でる乙女向けのソシャゲとかあんの?!
後で調べよ・・・w >>824
オファーが無ければ出たいと思ってるキャストも出られないみたい 自分はいまだに茶介は男ともだちが一番好きだな
誰か新しいの聞いたら感想お願い
自分は次は月末の「おとなの夏休み」まで何もない ここ見てる全員じゃないだろうけどシチュ聴いてるお嬢様方は何処か後ろめたさを感じてるように思える
キャストの稼ぎを知ったら裏名の仕事はもっとエロくやってくれって思うようになってしまった
ごめん他人に厳しいエロBBAでw まあ男同士でエロゲの話をするのとはちょっと違うからな >>819
来週末から劇場版公開のアニメの事なら
初めてオーディションで受かったアニメでの役らしいよ
スレチ失礼 この程度でキレられるなら茶介ババアは隔離スレ作らないと 大人の夏休み視聴出たから聞いてきた
完全に昭和です茶介がおじさんです32歳どころではない >>823
黒井て黒井勇の方だよねだとしたら向上心なくなるわけだ 黒井鋼ってルジュノワキャスト交代後に1作出てるんだが引退してから出たってこと?
プロとセミプロの境目がわからんなあ >>823
月100万とかは頑張れば簡単(実力があって売れる作品に乗れたら)だと思うけどそれを2,3年持続するのは売れっ子中の売れっ子じゃないと無理そうだなと感じた
コンスタントに仕事入ってれば黒井も今こんなことになってない感じ 事務所退所=引退だと思ってるの?
フリー=アマチュアだと思ってるの?
まずは自分で調べてみてね 俺はもっと稼ぎたいから喘ぎてえんだよハードな奴くれよ!!!みたいなやつもいると思うけどハードすぎると女性に売れないという二律背反なジャンル >>849
茶介土門と同じ事務所を退所してからは裏名義仕事しかオファーなかったと言ってるから事務所の影響が大きいと思う
有名事務所に入っていて年に数回アニメモブの仕事貰えるくらいには事務所に推されてれば
1000万簡単に行くんじゃない? >>852
それにニコ生やイベントの出演料プラスしたら恐ろしいくらい稼いでるの多そうだね
それ以上に何しても売れない稼げないのが多い世界なんだろうけど あまりに声優話続くとさすがにスレチだからそれなりに自重してくれ
まあ今年は語りたくなるような良作が全然ないから仕方ないか >>855
今年のならちょくちょく話題に上がってた土門のセクセラ、湯町のコクーンと千渡の花の嫁入りかな
あとは茶介のやさしい楽園もかわいかった やさしい楽園はときどき訳わかんなくなるけどキャスティングは上手いと思う
ズレてるなってのがない >>856
ルジュノワセナ続編良かったよ出たの半年前だけど
来月出るジルも楽しみだわ 今年気に入ったのはLove&Task久喜と花の嫁入りレナドだな
他の年の作品と比べてもかなり好きな方
やさ楽茶介、セクセラ土門も良かった
セクセラ土門は良くも悪くもジャケイラの大切さを思い知らされた
普段殆ど気にしない自分でも脳内を侵食されるくらいイメージ強かったわ 電子ならおもしろそうな(斬新なの)のあるけど声優がほぼプロかどうかもわからないから未知数なんだよなあ
CDよりかなり安いけど全部買うわけにいかないし >>862
同じく
気になった声優がいたので調べたら小さな声優事務所所属してる人が裏名義やってた 現在リリースされて気に入った(配信含む)
セクセラ 土門
溺愛ウィークエンド 熊肉
花の嫁入り レナド
期待しすぎて個人的に肩透かしだった
豹変彼氏 ほっき
おとなの保育園 柊 コクーン良かったけどメイト特典とステラ特典でルートが分岐されてるの事前情報が欲しかったかな
個人的にその後を色々想像してしまうメイト特典の方が好き >>863
めちゃくちゃうまかったらいずれほっといてもランキング入るからいまは静観してる 期待して期待外れだった
豹変彼氏ほっき
コクーン湯町
期待して期待通りだった
ルジュノワセナ続編
セクセラ土門
期待してなかったけど良かった
private detectiveテトラ
花の嫁入りレナド セクセラ土門強いな自分も好き
やさ楽茶介も合ってたね
深川の「大好きな彼とただイチャイチャするだけ」も自分は気に入った セクセラ土門はジャケ絵が頭にチラついてぜんぜん集中出来なくて良いも悪いも分からなかったわ セクセラシリーズ続いて欲しい
皇帝や黒井勇の医者もの聞いてみたい 金部影人はおやすみ彼氏だけしか出てないんだね
可愛い声だったからまた出て欲しいな 機知通まあまあうまいんだけどあんまやる気ないのかなあ
作品増えない >>877
ボブゲで知ったんだけどいい感じな声質に壊れた演技だったから良かった
サイコに向いてるよね深川と近いかんじ 久喜の最新作?(同人だけど)が結構よかった
個人的にはめっちゃ刺さった ああ題名入れるの忘れてた、さみしがりやと嘘つき先生ってやつ >>880
サンプル聞いて良さそうと思ったけどジャケイラがなんか独特で二の足を踏んでた >>881
自分も最初はなんかイラストが微妙と思ってたけど
何回もじっくり見ていると、けっこう丁寧に描かれた味がある
テイストだし、何よりあのどんくさい感じの人物像に凄い愛着持ち始めて
最終的に久喜の名前で買ったわ イラストって何気に大事だよね
イラストで踏み込めない作品あったりするし 背中押してくれてありがとう!
久喜のダイソンみたいなリップ音が気になって躊躇してたけど買った! >>883
同じこと思ってた
実は同人のフリしたメーカーの子会社とか? CDプレスしないで今回は電子でやりますみたいにしてるだけな企業の人がやってる気がするよ
シロウトでも最近は設備レンタルできるけど 特典のあらすじほんの触りしか書いてないの勘弁して欲しい
初めて彼の部屋を訪れた夜のお話ですとかでは何も分からん 春男児の買うって言ってた人まだいる?もしいたら感想聞きたいわ ヒモ拾いましたと刃琉のFirstStep買おうか迷ってるんだけどどうだろう
吉野と七瀬で若干不安なんだけど聴いた人いるかな ヒモ拾いましたは明るいコメディで楽しかったよ
ダメ男のことを可愛いと思えるならオススメ
キャストトークも和気あいあいで雰囲気が良かった 元黒井鋼氏の質疑応答見たんだが
裏名義仕事にオーディションあることに驚いた
ギャラ良いから出たい人は結構いそうな感じ >>879
ここの流れに影響されて買ってしまった
イケイケでもないしチャラくもないし真面目でむしろちょっと不器用そうなあのおじさん(自称)がどうして出会い系で女子大生とヤろうとしているのかという疑問は残ったけど(しかも既にそこそこの人数と会ってるみたいな言い方だった気がする)
相変わらず久喜だからエロ薄気味だけどお話としてはとても好みだしあれで濃厚エロ演技な人がやってたら多分お腹いっぱいあるいは不愉快かもなのでちょうどよかった >>893
ストーリー全体よかったね
ちょいちょい意味不な部分あったけど自分解釈でパパ活してる子を探してる設定なのかと思った
久喜の眠くなるほどのエロ薄の不思議 オーディションあるとすればゲームの方だけじゃないかな >>895
そっかゲームか!
鋼は表でBL沢山出てたけど裏シチュはそんな沢山出てないからオーディションだと勘違いしてた >>896
まさに適材適所
大袈裟な緩急もないからおやすみ向け >>888
自分はそのくらいでいいわ
あまり細かく書かれても楽しみがなくなる DLはしたのに聞いてなかったから自分も流れに乗って嘘つき先生聞いてみたけど途中で寝るかと思った
何が悪いんだろうな良い声すぎるのかな
以下特典の話なんで改行
がるまにで買ったから露天風呂のやつしか聞いてないけどポケドラの特典ってどうなの?
露天風呂のやつはそこまでやるなら中出ししちゃえばと思ってしまった
外に出せばいいって問題じゃないぞおじさん 中出ししなけりゃ生でも平気って風潮あるよね
シチュCD特有なのかエロ全般に言えるのか分からんけど >>900
生で入れるのも嫌がってたのに(おじさんの方が)なぜ露天風呂ではいきなりOKなのか本当に分からない
>>902
生の外だしって妙に現実的だし誤解を生みそうで(まあシチュCDで性知識を得る層もいないだろうが)イヤなことある
フィクションでファンタジーなんだから別に説明なしでいいと思うんだけど 外出しもあるけどアフターピルも多くない?
あれすごくイラつくわ シチュで性知識を知る層は少ないかもしれないが
情弱や無知な人って多いからやめて欲しい >>904
ピルを飲んでいるヒロインのポーチ(ピルが入ってる)を隠して生でヤッた上にアフターピルをもらいに行くというのを阻止する(ような匂わせがある)のがあって単なる孕ませとはまた違う胸糞感があった シチュ内でアフターピルって軽々しく言ってるけど
「緊急経口避妊薬」だってことを忘れないで欲しい
女を悦ばす為のシチュで女の体に負担掛かることしてどうすんだ?って思う 無知の喪女が夢シナリオ書いてるのかな?って思うことがある 中途半端なリアリティを出すためなら描写そのものをやめた方がいい気がするなあピル云々とか生で外だしとか単に男がイク場面があれば他の説明は不要
ヒロインをぞんざいに扱う前提の激しいレイプものとかならまあそう言うのが好みという人が聞くだろうから構わないけどごく普通のシチュだとそこに引っかかって集中できない 男の方がピル持ち出す時点で打算を感じる
そういう打算的なキャラならまぁそれでもいいけどさ
中田氏するなら孕ませる気で堂々とやれ そうそう
中出しだのアフターピルだのはエロ特化させたものならいいが男がイくシーンだけで十分よな ヒロインちゃんがイキ過ぎて意識がボーッとしてる描写は萌える >>915
自分もそれ好き
「ボーッとしちゃってるね」とか言われてるとかわいい >>910
童貞の官能小説家やエロ漫画家のが妄想力とリビドーがやばいから良作を生むらしいけど女はどうだろうね ファムファタールシナリオもキャラも凄い好きなんだけど
教授が自分はゴム付けないからと言って初めてやった時にアフターピル飲ませるのだけはすごいモヤる
その後、自分が手配した低用量ピルを継続的に飲ませるのはまぁ別にいいんだけど イキ過ぎてボーッとしてる後にヒロインの体を労わりつつそのまま寝かしつけシチュがあれば最高 >>918
わかる
ファムファタールで唯一?モヤってしまうところだわ わかる
あそこはマジで実験道具扱いなんだなと思ったわ
あの後教授までヒロインに惚れてしまうっていう展開は大好きなんだけどね >>918
酷いとは思ったけど、教授にとってのヒロインってそんなもんだよなと思うから納得はしたなぁ
>>907の流れもそういうゲスに犯される話だし
ただ、恋人だったり純愛設定で避妊無しとかアフターピルとか出てくると萎える
ゴム着けてる時間も萌えるんだからさ >>907はストーカーなのかなヤンデレなのかな?というところでおわるアレだと思うけど普通にヒロインのことを大好きな感じもあったからちょっとだけイヤだったんだよねそもそもタイトルや作品説明では普通の恋愛モノっぽく紹介されてたし ぞんざいな扱いとしての適当な避妊って描写は結構好き
あとはヒロイン合意の上でない中出しでヒロインがうろたえてる様子もいい
「あれ、中出されるの初めて?」みたいなセリフあるとテンション上がる
ゲスい男の方がエロく感じるんだよね ゴム着ける時にちょっとしたやりとりがあるのが好きだな
いつそうなってもいいように買っておいたのを恥ずかしそうに言ってたり
片思いが実って初エッチで男側が緊張してるからヒロインが着けてあげるとか
男側が経験浅いヒロインに着け方教えてあげるとか
逆だけど、スロスロ土門でヒロインがゴム外してあげるくだりが好きだった やはり1にも2にもその設定に合ってるかどうかだよな それね
避妊するしないにしても、話の流れで入り込めない設定はちょっと ゲスがゲスいことするのはいいよ
リアルでは良くないけどキャラとしての一貫性はあるしゲス嫌いは避けられる
文句言うなとも思わないが
キャラの行動がストーリーを壊すのはね
あとレーベルとしてゴムが存在しませんみたいなとこもあるよね
バニレシとかエクスキューズすら存在しなかったり
買う方が分かってればまあいいけど ヒロインに口でゴム付けさせるシチュってある?
好きなのになかなか見つからない バニレシ世界にはゴムが存在しないね
大体「お前の深いところに全部出し」てる印象
妙な説明セリフがなければ自分はそういう世界なんだと思って気にしないけど >>931
「お前の深いところに全部出し」
ナマでやってる前振りがないと頭の悪い自分はゴム有りでやってると勘違いしてたw いや前フリなしでナチュラルに出してるだけの演技?セリフ?にすれば聞き手が勝手に判断するからその聞き方で正しいと思う 現実の感覚で聴いてればそうなるよね
当然付けてるもんだと
まあバニレシはそれでいけばいいし現実と地続きっぽい世界観のところはそれを大事にしてくれればいい つけるとも生でやるとも言わなければ聞き手が適当に好きなように解釈するし
キャラに合った内容にできないならご想像にお任せしますがベストかもね >>890
両方とも聴いたよ
ヒモは夜乃の演技がキャラにすごくマッチしてて作品として完成度が高いと思う
ただ本当に働かないただのヒモ
ファーストステップは昼間の声で頼れる年上キャラだっていうのがとにかく貴重でそこに尽きる
ストーリーは月並みで可もなく不可もないと思う
個人的にはヒロインを大事にするあまり手を出さない→ヒロインがイライラする流れが好みじゃないからあまりリピートの無い作品ではある
好みのシナリオで年上昼間来て欲しいな >>936だけど昼間じゃなくて刃琉の方だったんだね
間違ってごめん! ショコブラの黒井の奴って最初ニーナだったよな?いつの間にかライター変わってるんだけど このスレも随分人が入れ替わったね
レス数多いように見えるけど特定の住人とくに初心者が連投してるよね
最新新作情報が漏れることも多い >>2
10/9
アドレセンスをもういちど
CV:五日天峰 様
シナリオ:鮨旨 様
イラスト:ムラシゲ 様
ショコラ >>2
10/30発売
『初恋の彼をレンタルで』
CV:天野晴 様
シナリオ:安積椛 先生
イラスト:なおやみか 先生
シュシュtwitter シュシュもショコラも斬新さの欠片もないエロ薄ストどうにかならないの >>926
私はそれ一番嫌いなやつだわ
新恋しかがそれ系のセリフめっちゃくどくて1回しか聴いてないや
>>935に同意 次スレのテンプレ↓
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 91
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1596374259/
関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/ ※新作情報について書き込む際は、
ソース(Twitter、がるまに予告・公式HP・雑誌等)の記載にご協力お願いいたします
08/19 俺の指で乱れろ、教えてください、藤縞さん(書籍(CD特典)
08/26 政略結婚3、遊郭での契り2、東京四角形2
08/28 Madness4、mariageアフター3、HAPPY TRIP、真面目な彼、PrivateDetective2
再会1、 新恋しか4、Dangerous Contract、大人の夏休み2、オルタナティブ・ラバー
08/31 birdcage2、 Personal Prince3
09/11 痛みを伴うこと、許嫁に閉じ込められて困ってます
09/23 遊郭での契り3、ミツメナイト1
09/25 心をきみに奪われている、×××レクチャー、大人の夏休み3、HOT TRIP、めざあい1
愛とソレとの境界線、トロイメライ2、カンペキ上司、home sweet home、PrivateDetective3
素直になれない君たちへ、Do you Love Me?3、スイスイ6
09/30 政略結婚4、ルジュノワジル2
10/02 夫と義弟 夫愛編、夫と義弟 義弟愛編
10/09 アドレセンスをもういちど、デキル上司はお隣さん
10/21 ミツメナイト2
10/30 大人の夏休み4、初恋の彼をレンタルで
11/18 ミツメナイト3
【発売日未定】
妄想実演ドラマ(2017年冬コミにてCD頒布→2018年6月下旬DL販売開始予告→発売日未定)
召使いはお嬢様がお好きA(2019年10月初旬配信予定→該当ツイート削除・発売日未定(icicle pink Twitter)
彼癖2 智哉の忠誠的な性癖(2020年1月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
彼癖2 静の幼児的な性癖(2020年3月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
ブラン・カッツェ〜Le Petit Chaperon Rouge 前編(2020年7月上旬配信予定(がるまに配信予告ページ)
Ability190%(2020年配信予定(Dusk ライター個人ブログ作品一覧)
Switching?! 梅園昴の場合 アフターストーリー(※タイトル未定)(2020年発売予定(milkychain Twitter)
辻咲学園生徒会の秘密 新シリーズ(2020年(milkychain Twitter)
LOVE&TASK case.2 成宮基生の場合(発売日未定(Tunaboni Collections 公式サイト)
Le Theatre 〜encore〜 第1幕 本条恭太郎?(発売日未定、花鏡 Twitter)
大好きな彼とただイチャイチャするだけの話 〜幸人編〜(2020年8月発売予定、Dusk Twitter) 不備がある場合は修正お願いします
>>2
10/9 『デキル上司はお隣さん』
??CV:久喜大 様
??シナリオ:夜野灯 様
??イラスト:七夏 様
ショコブラツイッター きみはじ2で童貞彼氏に経験済みヒロインが慣れた手つきでゴムを付けてあげるの残酷すぎて引いたからその描写は二度と聞きたくない
純愛ものと言いながらヒロインが終始「私は慣れてるから」って態度なのがキツかったな 久喜増えたなあ
まあこのジャンルに向いてる声だと思う そう?ここでよく名前出るからサンプル聞いたけど上手いように感じなかった…
上手くなったの? むしろこのジャンルで上手いといえる声優ってそんなにいない気がする 上手下手じゃなくて向いてる声って書いてあるだけじゃんよく読みなよ エロく聞こえないから声良くても数はいらないんだよな 久喜の声はエロいとかエロくないとか上手い下手関係なしに眠くなる
ただ眠くなる 自分は眠くならない
しかしゆったりと落ち着くから方向性は同じかも
その落ち着く感じが好きだな 久喜の声にはよく言えば安心感というか包容力があるんじゃないの
眠くなるのもその一環というか
下衆な役は不得意そうだが東京トランジット?のヤクザはどうだったんだろうな >>950
わかる
童貞彼氏と経験済み彼女の最悪のパターンだったね
彼女は無神経だし彼氏も最後までずっと気にしててネチネチ話題を引っ張るしで何聴かされてるんだろうって思ったわ… >>939
それ思ってた
>>947
テンプレありがとう 久喜の良さを生かしたおやすみ彼氏お願いしたい
包容力のある声が安心する ショコラだからシナリオ期待できないけど久々の五日嬉しいわ 自分も五日久しぶりで嬉しい
エロ薄じゃありませんようにと願ってるw 金積まれたら出てくれるでしょ
現状イツメン以外で売れるか分からない声優に金積めるだけのプライドがあって儲け出てるメーカーがいない >>950
きみはじ2は好き嫌いわかれるようだね
寺竹の無印は良かったけど2は買ってないや >>972
早川凛太が未だに恋しいけど裏名義に出た翌年に結婚したってどこかで聞いて色々察したかな
元は吹替え畑の人みたいだし きみはじ2評判悪いって聞いてたけどそんなんだったのか…聴かなくてよかった
無印の2人は初々しくて可愛かったんだけどなあ
いりのたまこ大好きなんだけどやっぱり全部が良いって訳じゃないんだよなあ >>977
エルサとかね
また出て欲しいけどまあ無理かな >>981
たて乙
8月の楽しみはmariageかなあ
あとPD熊肉が面白いといいな きみはじ2がダメは人は童貞と慣れてるヒロインの組み合わせが苦手なだけじゃない?
むしろそれがいいって人もいる。元々好き嫌い分かれる設定だから当然だけど 自分きみはじ2はキツかった
彼氏の方が最後までめちゃ気にして傷ついてるのが伝わって…あの気まずさたまらんわ ヒロインと彼氏の価値観みたいなのが合ってなさすぎてこの2人はすぐ別れるだろうなって思ったわ スレ立て乙!
きみはじ2は自分もダメだった
紹介ページじゃ設定わからなかったし日常シーンだとヒロインも初な雰囲気だったのに
エロシーンはさらっとこなしててええーとなるわ
彼氏は最後までめちゃくちゃ落ち込んでるわでただただきつかった >>981
乙です
いりのシナリオ好きだけど設定だけだとわからないような予想外に地雷な時ある
きみはじ2カップルの価値観が合ってないみたいなの表でもあったわ
ヒロインが年上とか強気設定の時に無神経だなって思うことが多い >>981乙
きみはじ2は本番のギクシャクした空気半端なかった 年上ヒロインは包容力みたいなのが必要なんだなって思ったCDだった
気が利くヒロインなら落ち込んでる彼氏に何らかのフォロー入れられたはず 最後までスッキリしない気まずい空気感払拭できないで終わってたなきみはじ2
別に慣れてるヒロインと童貞でもいいしそれはそれで好きなシナリオもあるけどあれは完全に失敗してた…
相手傷つけてときめきもないまま終わってどうするよ スレ立ておつ!
埋めついでにゴムの話題なんだけど
甘えたカレシ部下の本編でヒロインとキスしながら彼が自分でゴム付けるのが個人的にめずらしかった
大体ゴム付けてからのキスとかで、ながらでゴム付けてる作品にあまり出会えてないからなんだけど結構あるあるなのかな
良いなと感じたから他作品でも聞きたいなあと思ってる きみはじ2はwikiでは好評なレビューがあるから、自萌他萎の範疇かと
結局どう感じるかは人それぞれ
今年のアグレッシヴのヒロインも酷評と好評に分かれた アグレッシブ女攻めとして気になってたけどあの設定は萎えた
次も同じ主人公だろうけど、変わらないかなあ >>993
ちょうど今聴いてたけど、深川の大好きな彼とただイチャイチャするだけにあるよ
たまにこういうの聴くといい話だなって癒される >>996
本当に深川?と言いたくなるくらい穏やかでラブラブでいい話だよね自分も好き きみはじは1がよかったから2はなー
あの後速攻別れてそうと思った、声も合ってなくて聞きにくかった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 23時間 41分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。