女性向けシチュエーションCD 98
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 97
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1606216635/
関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/
【シチュCD】男性声優裏名義【18禁ゲー】 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1582103489/ ※新作情報について書き込む際は、
ソース(Twitter、がるまに予告・公式HP・雑誌等)の記載にご協力お願いいたします
12/11 幼馴染みから極道妻になりました、愛されたが最後、クリラヴァ2-3
12/12 あやかし淫欲奇譚
12/18 PrivateDetective4、再会2
12/23 辻咲学園生徒会の秘密2、Gastronomie2-2、渇愛軍人3
12/25 KIRA・KIRAアソート1、love×scramble、御曹司と従者1、御曹司と従者2、Personal Prince4
彼らの禁忌な隠しごと、ささ恋 MARRY YOU、今夜お家で何しよう?海野、今夜お家で何しよう?鳴神
01/08 一つになる記憶、お嬢様を愛する事は罪ですか
01/27 Gastronomie2-3、吸血鬼の性愛1
01/29 シガレットキスafter、キミといられる唯一の方法1、等身大の僕ら、先生、こっち見てよ1
02/12 Love Tranquilizer VR松澤佐
02/24 辻咲学園生徒会の秘密3、Gastronomie2-4
02/26 KIRA・KIRAアソート2、ダメな彼ほどカワイイ1
【発売日未定】
妄想実演ドラマ(2017年冬コミにてCD頒布→2018年6月下旬DL販売開始予告→発売日未定)
召使いはお嬢様がお好きA(2019年10月初旬配信予定→該当ツイート削除・発売日未定(icicle pink Twitter)
彼癖2 智哉の忠誠的な性癖(2020年1月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
彼癖2 静の幼児的な性癖(2020年3月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
ブラン・カッツェ〜Le Petit Chaperon Rouge 前編(2020年7月上旬配信予定(がるまに予告ページ)
Ability190%(2020年配信予定(Dusk ライター個人ブログ作品一覧)
Switching?! 梅園昴の場合 アフターストーリー(2020年発売予定(milkychain Twitter)
「くっ、殺せ!」男騎士♂×サキュバス♀の襲い受け(発売日未定(がるまに予告ページ)
KISS of DEATH Chapter.1 Prediction(発売日未定(StoryGarden〜S〜Twitter)
ワケありおっぱいが、上司(絶倫・ヤクザ)のお口に合いまして(発売日未定(蜜華Twitter)
Entice 〜危険なアルバイト〜(2021年01月発売予定(parasite gardenTwitter)
溺愛軍人の求愛 〜修道女は囚われる〜(2020年12月下旬発売予定(がるまに予告ページ)
本当に正しい復讐のはじめかた(2020年11月下旬発売予定(がるまに予告ページ)
楽園再造(発売日等は後日発表予定(Duosides Twitter)
掌上の罠(2020年12月中旬発売予定(がるまに予告ページ)
ベッドの下に誰かいる。3(2021年02月中旬発売予定(がるまに予告ページ)
フキンシン・レジデンス〜お隣に住むイケメンインストラクターとの禁欲の日々〜(2020年12月下旬発売予定(がるまに予告ページ)
俺達は消耗品 〜はじめてのカレに閉じ込められて〜(2020年12月下旬発売予定(がるまに予告ページ)
25歳年上のおじさん! 俺が大人のセックスを教えてやる! 舌入れクンニからGスポットを巨根でグリグリされて一晩で何度もイっちゃう(2020年12月中旬発売予定(がるまに予告ページ)
眠り姫の憂鬱とかつて子供だった護り人たち(2020年12月下旬発売予定(がるまに予告ページ) >>1
乙
そういえばまだ美食2の感想来てないよね?
月末にまとめて配送にしちゃったから、聞いた人いたら感想落としてくれると嬉しい つまり君は「>>1乙」って言いたいんだね?(クソデカ肯定衣擦れSE) 乙
美食は惰性で買ってるけどまだ聞いてない
HPみてないから既出絵かもだけどブックレットの内側のイラストが誰おまだった 評判いいから美食聞いてみたいんだけど1stの美麗なジャケ絵を見てカニ○リズムみたいな想像してしまって避けていた
そうゆう怖い話ではないよね? 自分はジャケイラの方が誰おまに感じたな
ブックレット内は違和感それほどなかった 美食ジャケ絵はともかく中身は変わってなくて良かった
むしろパワーアップしてた 何年経っても続編を希望されるぐらい根強いオタクがつくほど怖い話だよ >>12
冒頭はそれっぽいこと言って雰囲気出すけどそんなことはしないよ
ラブラブだよ 美食髭内のヒロインがつくった配布パン食べられなくて怒るとこ可愛くて好き 鳩マン軍曹久々で楽しみだけど、そういえば極道モノで「恋ノ道」の方はどうなってんだろう
ずっと近日公開予定で止まってるけど 恋の道、最初珍メンの鳩マンで来てイツメン熊肉できてるから次もイツメンで来そう イツメンでも最近あんまり演じてないキャラならいいよ 熊肉は恋の道発売時はイツメンじゃなかったよ
どっちかというと新人だった 茶介が願われて久しい恋の道3巻
ガツが来て欲しいけど無理かな そっか当時の熊肉は新人の部類だったんだね
今じゃ解散!まで言われるイツメンになってるとは思わなんだw 花鏡は見切り発車でシリーズもの出すからな
途中で投げ出すのやめてほしい 淫魔の佐和の声が好きなんですが最近の作品でこのぐらい高めで透明感ある可愛い系ってありますか?
最近聞いたミツメナイトで声が変わってしまって刺さりませんでした いや解散はアザミの吸血鬼ってとこじゃないの
大体自分が飽きたからって他人もそうだとは限らない 恋ノ道3は医者だからド任侠キャラかはわからないよ
最初の口上みたいなのをどうするか聴いてみたいけど 組のお抱えみたいな感じじゃない?
普通の医者には行けない怪我とかを診てもらう ホビガの一之瀬のやつ、シリーズになるのかな
タイトルに対するアンサーがどう見ても監禁だけど以降は心中とかそういう系かな vol.1だし黒抹茶がしばらくneigeやりますって言ってたしシリーズでしょ
ただこのコンビの欠けた月が肩透かしだったから自分は様子見 鳩マンって任侠者しかやらんのかね?
ド変態の鳩マンが聞きたい 鳩マン新作聴けると思わなかったKZだけど
これからもまた出てくれ 鳩マン嬉しいけど前回(数年前)と同じような設定だから食指が湧かんのぅ GOLDはイツメンに挟んでレナドきた!レナドファンやったね! ひと昔前って よくダミヘ収録です!って売り文句あったけど最近聞かない気がする
もうダミヘは使ってないのか当たり前になったのか? 千渡レナドこれから増えそうだね
低音ボイスいいよね レナドめちゃくちゃ嬉しい!
職業翻訳家ってことはまた流暢な英語が聞けるのか?w
どうかクソシナじゃありませんように >>34
えねかぷシコレボあたりは聞いてる?
最近ならトラキンは可愛い系 ずっとGOLDにレナド猿飛五日きて欲しい思っていたからレナド来てくれて嬉しい
英会話部分もあると期待してる 低音好きだからレナド起用は嬉しい
でも長髪キャラが多いなw
まだまだ佐和が年下キャラをやってくれるのも嬉しい
いい方の穂乃だといいんだがクリラヴァ3作からの同時3作で大丈夫なのか 佐和の年下男子はハマりそうで楽しみだわ
ご親戚が回復したと報告してたけど流行りモノに罹患したりして体調面いろいろ心配だわ GOLDでがっかりだけどレーベル関係なく喜ぶべきかもね
このままレナドが継続して出てくれればいいな まずは起用されなきゃだしね
銀行員?なのにピアスあいてる幼馴染湯町、かわいさよりもかっこよさが強いといいな GOLDは湯町佐和入れたの前回ポカしちゃった穴埋かと思ったw >>62
そうそう
キャスティングされなきゃ次に繋がらないよね
湯町はかっこいい系を期待してる シナリオ穂乃ならとりあえず大トンチキってことはないだろうし嬉しいなあレナド 同日三作でまた何かやらかさなきゃいいけど…
チェックちゃんとしてくれよ >>46
黒抹茶D作品はハズレ前提でたまに当たりが来る気がする
マスカレードとDo you〜は良作だったからライターとの相性かな 個人的にGOLDいい時はすごくいいからそこそこの期待をもってレナド期待してる
ギャップ好きとしては銀行員湯町のイラストはオフモードと予想したい。部屋っぽいし
年下に湯町かと思ってたから佐和きたの嬉しいわ
GOLDにしては冒険を感じる
ただ問題なのは音響 発売日同じなのに佐和のジャケ絵が完成してないのって イラストはそりゃ大変でしょ
素人が思ってるより早くはできないみたいだよ
今年中には見たいところだが GOLD新作の佐和、ストーリーには年上って書いてるけど流れ的にも設定的にも年下の間違いだよね?
弟の親友で中高時代から付き合いがあるんだから
大丈夫かGOLD レナド嬉しいなあ
でも英語はもういいかも 笑
似た役ばっかじゃつまんないし
あとは猿飛の新作待ち >>72
自己レス、ヒロインから見た流れでしたね
大丈夫じゃないのは自分だったわ >>72
え?
ストーリー読んだけどヒロインが年上って書いてあるよ シナリオが穂乃なら許容だとは思うがGOLDは他の全般ぐだぐだなのがいただけないんだよな
緊張感がないのか同発のミスが多すぎる
複数を同時に作るとコスパがいいのか知らんけど何度もやるなと言いたいよね 姉弟的な設定に湯町でなく佐和ってだけでも変化を感じるの同意だわ
大体逆で来そうだもんね シリーズモノで湯町が弟キャラじゃないの本当に新鮮だわ
レナドは待ってたから1番楽しみだし
しかしGOLD×穂乃は続くね
クリラヴァ終わって来週PDと再会が同時発売でしょ 今まで優しい低音だったから深い低音のレナドを聴きたい 【発売情報】
ポケドラR様にて以下の作品のダウンロード配信が決定しました!
「鴛鴦の契り(CV.マーガリン天狗)」
「メタモルフォーゼ 侑太の場合(CV.風安多爺)」
発売日などの詳細は、決定次第改めてお知らせさせていただきます。
あめとりいぬが定期ツイート以外のツイートしたってだけなんだけど
まだ生きてるってことはまだ彼癖望みあるかな… レナドGOLD初?
GOLDイツメン回し筆頭レーベルかと思ってたけどやるやん たしかに配信限定だったら制作コストも減るし可能性上がるかもね
ポケドラ専売は避けて欲しいけど >>83
そのツイートもTwitterからの手動ツイートじゃなくてbotからの予約投稿っぽいけど 聞いてみないとわからないのは確かだが
イツメンがいつも当てられがちなキャラじゃないだけでこんなにも新鮮なのか レギュラーは固定でも打順入れ替えるだけで結構変わるって感じよね
まあ同時発表だから余計にこう来たかって印象が残る トップバッターのイツメンのイメージ 佐和、河村、熊肉
最終出番のイツメンのイメージ 茶介、土門、テトラ 二枚貝ムールでさえ8作しか出てないのに千渡レナドはGOLDで4作目ってイツメン街道に行けるかもね 今思うと二期とはいえトップバッターに鷹鳶、次に堀川ってやさ楽はなかなか冒険してたな
ダブリル動いたらレナドが来る確率はかなり高いと思ってるんだけど…情報出ないなぁ 猿飛出てくれないかなー
デビューして1年経つけど1作しか無いから次が聴きたい >>94
猿飛冒険できてないから聞くけどどんな芝居するの? 自萌キャスト以外の話題が出ると荒らしたりウエメセ発言するのやめて欲しい 同人の深川良かった
全編鼻声でヒーハーしてない深川が戻ってきて嬉しい イツメンと比べてしまうと久メンでさえ遜色してしまうから仕方がないけれど
猿飛そこまで評価されるほどではないよ まだ1本だけだしな
数こなして腕上げてくれるといいな >>100
良かった同人って今日発売の酒呑童子?
ヒーハー鼻声のことよくわからんのだがひどいと思うのどれ?
お外イキたいの塩くん好きだったから似た声の深川とネトル探してる >>106
お外イキたいの深川評判いいっぽいね
佐和との抱き合わせのを買うかどうか迷ってるけどチャレンジしてみようかな
ちなみに深川は赤ずきんとシコレボしか聴いたことない >>106
100の人?
お外イキたいここでの感想は評判よくなかったから好みわかれそうだよ
自分はキャラとプレイ重視でストーリー凝ったのいらないからかも >>106
絶倫の華やフキンシンとか結構鼻声だったと思う
ダメだって思うと途中で聞くの辞めてファイルも消しちゃうからうろ覚えでごめん
酒呑童子はイケボで良かったよ いくらキャラやプレイが良くてもストーリースカスカすぎたらつまらんし程良く山場があるといいな
甘いシチュ切り取りやエロシーン切り取りなら同人音声聴くし
CD買うなら話もエロもそれなりの満足感があって欲しい >>108
自分は逆でストーリー凝ったのがいい
考察できるくらいのやつが好きだ このスレ、>>1の定義のプロ声優なら同人でも話していいスレなんだけど… 前スレ見れば荒らしが常駐してるの分かるでしょ
触れずにあぼんしとけ >>109
違うよ
クセのあるキャラばっかりでなかなか手が出ない深川にしてはとっつきやすそうなキャラだから
ただひつじってこれまで1枚も買ったことがなくてそこで好き嫌い分かれてるのかなという不安が ひつじは一個だけ買ったけどまじでつまらなかった
舞岳育の表を最近知って好きなタイプの声だから買いたかったんだけどな
別のブランドでまた出演してくれたら嬉しい お外イキたいってタイトルだけで地雷臭しかしないもんな
さすがひつじ ひつじはどうも同人の雰囲気を引きずってる気がする
内輪ウケで作ってる印象 昨日発売のクリラヴァパティシエ編
あらすじ通りの展開
1と2は聴いたときの好き嫌い分かれるような意外性があったけど3は1番ひねりがないストレートタイプ
ツンデレな土門が好きな人はいいんじゃないかな
構成はシリーズ通して同じ
ラストトラックで思いが通じて1回エッチ
今回は短い
トータル1時間未満でラストトラック17分だからエロCDとして考えると少し物足りなかったかな
ストーリー重視ものでも17分×2トラックあるのが普通だったりするから
せめて22分位あったら印象違ったかも
取り込むときちょっとがっかりしてしまったw
エロの濃さもわりとサッパリ目
キャラ萌えするとそんな部分もまるごと楽しめるかも
バレンタインもこんな構成だろうな >>117
ごめん>>108は>>107宛の間違い
過去スレちゃんと読み返したら評判良くないというより普通で人によれば物足りないかも扱いだった
かわいくてハードじゃないネトルとしてはおすすめだって
ついでに感想
はじめはセフレ関係をはぐらかしてるけど素直に気持ち言えないだけの普通キャラだと思う
1ヶ月拒否されてたけどオナ禁してたとかゴム外すのと付けるのお願いするところもかわいい
エッチでS気あって色々おねだりの強要してきては応じないとじらされる流れ何度かあるのよかった
エロいねエロ子ちゃんて言われてるから女もエッチ好き設定で男とお似合い
仲直りエッチは前戯ほぼないけどお互い久しぶりだからまあわかる
連続二回目の片手で足を持ち上げさせて片手クリいじり強要のプレイよかった
がるまに特典の赤ちゃんプレイは高めの声に変わってでちゅまちゅだけど挿入後は素に戻る
本編は淫語いってなかった気がするけどがるまに特典はどっちも淫語多めだった
ひつじはかほくごぼこだらけで刺さったことないけど唯一気に入ったよ 別だけどクリラヴァパティシエ感想
特典メインに
本編は上にあるからあらすじは割愛するけど
自分的にはエロパートかなり好きな方だった
ぶっきらぼうだけどストレートな物言いでエロもしっかりがっついてくれるのがよかった
キャラ萌えしたらかなり楽しめると思う
ヒロインと近づいてく様子も自然だったしストーリーは好きだったな
特典について
メイトはフェラあり対面座位
ステラはお仕置きで手足縛られて足は開脚状態、電気もつけるからけっこうせめてる
最初からカップル設定じゃないと猛スピード展開じゃないかぎり本番1回は普通だよなとエロ特化に慣れすぎてた自分は気付いた
特典のプレイでエロさ出してくれたらいいや 感想乙
クリラヴァどれ買おうか悩んでたけど3つ目良さそう
特典悩むな 鳩マン楽しみにしてた人いたみたいだけどどうだったんだろう
買うか迷ってるから感想ききたい >>118 >>122
他ブランドで出てもらいたいし決してラクな仕事ではないだろうから応援のつもりでも買った方がいいのかなとは思うんだよね >>127
買ったけど来るのは月末
その頃で良ければ感想落とす
まあどっちにしろ聴いて愚痴吐きに来るかも >>125
乙
攻めてるステラ特典かなりよさそうだね
アニ特にしたけどそっちも聴きたい ガチ恋五日ってオナニーあるっぽい?
買った人いたら教えて下さい >>121
ほぼ同じ感想かな
エロシーンが一度しかないなら20〜30分は欲しかった
ストーリーを詰めこんだ結果エロ尺が足りないなら納得するけどトータルで1時間未満じゃそりゃないよって感じ
話の作りも悪くないけど全体的に薄味で物足りなかった ガチ恋粘着獣のネタバレになるので改行します
>>131
オナニーというかH最中ヒロインに射精するところを見たいとせがまれ目の前でします
シチュボイスというよりドラマボイスだからヒロイン名デフォ呼び苦手の場合はお気をつけ下さい ガチ恋原作者に「これを聴かないと知っておかなきゃいけない本編の情報が得られないみたいなことはないです。」って言われてて草 舞岳は十二分に素質あると思うけど鼻息をなんとかするのが当分の第一目標 >>137
わりと鼻息大きめ
その鼻息の荒さがリアルに感じて好みの人はいると思うけど いや特典コンプして聴いた身としては鼻息めっちゃすごかったよ
まあデビューしてまだ一作目だしスタッフの人も右も左も分からない相手にいきなり演技指導とかは憚られたんじゃないかななんにせよこれからに期待大ですな 猿飛はサンボは落ち着いたトーンだけど何か特徴ある? >>132
ストーリー部分がキッチリ過ぎるほど書かれてるの比べるとエロ部分は薄くて性急だったね
あと我慢できなかったとはいえ床でするのがなあ
ラグ敷いてるけど
それとケーキのクリームをプレイでしゃぶらせるのいいの!?ってなった
さんざんストーリー部分でケーキのこだわり見せてヒロインはさんざん悩んで予約したお楽しみのケーキだったのに
帰り道、斜めになるから俺が持つとか言いだすのに
がっつく前に冷蔵庫に入れて行為のあと、ちょっと照れつつ大切に食べてほしかったわw >>142
ほんとそれ
ガチ恋作者は宣伝も積極的じゃないってところでお察しもの だよね
企画側がシチュとTL両方の客取り込もうとして失敗してる感じ >>134
すごく好みなのにデフォ名なのがくやまれる がるまにオリジナルは同人サークルの紅が関わってることが多いんだけど今回もそうだと思う
Twitterでガチ恋が更新される度にリツイートしてたり作者にリプ送ったりガチ恋音声作品発表の前に匂わせしてた 同人サークルの紅?
商業しか聞かないから疎くてごめん がるまに自体が商業サイトとはいえ取引は同人も多いからな
内部のノリで作ろうとしたら同人スタッフの方が融通きくもしくは安いからじゃないの
結果同人クオリティ
商業声優使うからここで話題に上がるだけだと思ってる ガチ恋にモブ店員(男)が出てきたが名前も記載されてないから同人声優? 鳩マン恋の道の低音ボイスのイメージでいたら青年ボイスだった >>146
紅って本人がシナリオもイラストも書いてるとこ? >>153
それ
多分本業がライターで温泉ホストもヤバい司書さんも生きるのたいへんも紅がシナリオ書いてる >>154
ライター名書いてないがよくわかるね
紅でツイ検索しても出てこない >>157
がるまにのしえんにツイのリンクがあるよ 冬に聞くと癒されるやつある?
聴いたことあるもの自体少ないんだけど土門の旦那以外が冬の雰囲気出てるなと思った
土門のモノローグが心地いい
夢オチだから話はいまいちだけど >>154
生きるのたいへんと風俗で奨学金を返そうとする女の子のシナリオ担当した事しか書いてないけど?
ヤバい司書さんと温泉ホストはどこ情報? >>160
Twitterで検索引っかからないように呟いてるから分かりづらいと思う >>160
温泉はツイでキャラについて何度も呟いてたからクロだと思う >>2
2020年12月18日発売予定
がるまに専売
隣に住んでる男がEDになって、女に捨てられたと玄関の前で号泣していたから、拾ってメスに調教することにした
Burgundy / 二ノ宮憂
がるまに配信予告ページから シナリオライターの検索しても出ないし過去ログも読めない
ヤバい司書さんと温泉ホスト2作品とも名前伏せてるのもよくわからん >>163
女攻め好きだしこういうの待ってたけどいかにも同人なタイトルでどん引く
配信は普通のタイトルだとインパクト弱くて埋もれちゃうのかねえ 女攻め嬉しい
配信のタイトルって長いからダメなのかもしれないね キミといられる唯一の方法、ラフの時はそうでもなかったのに完成版ジャケは見ててなんか不安になってる絵だな
何かがおかしいのにどこが変なのかわからない下手さ >>125
クリラバ3枚目はイラスト見てクールかと思って敬遠してたから買ってみるわありがと
自分も女攻め嫌いじゃないからやりすぎない程度のならどんどん出してほしい
でも需要はマイナーなのかな 男性向けも好きな人間ではあるけど、女性向けでタイトルこれだと萎えるな…
男性向けっぽさ目指して滑った感があるからかな スレチかもなんだけどシチュCDのFAのネップリって大丈夫なん? ネップリは描いた本人にはお金は一切入らないよ
ただ欲しい人がコンビニコピー代払うだけ
大々的にやるのはアレだけどそのくらいはお目溢しだと思う >>170
ネットプリントの仕組みも知らないなら同人板でやってくれ 紅って人が書いてるのはほぼ確だと思う
ツイでめちゃくちゃ匂わせてるから伏せてる意味は分からん ツイはちょっとアイタタっぽいけどシナリオ悪くないんだから普通に公開してくれりゃいいのに 匂わせは痛いけど伏せるのは何か契約上の理由でもあるのでは
つかそんなに気になるなら本人に聞けばいいのに >>177
契約上明言できないのなら匂わせする時点でプロ失格だよ ホビガのライター隠しの時もだけどバニレシ新作の予告ツイを詳細発表前にRTしたりアザミも匂わせ常連だよな 自己顕示欲の現れ
そこまでするならライター名明記してくれって頼めばいいのに
なんでやらないの
伏せられてんだったら出しゃばる資格ないと思わないのかね 小説とか有名ゲームとかならゴーストライターの仕事があっても分からんでもないけど
シチュCDでわざわざ名前伏せる理由は何? >>181
伏せないと地雷ライターで避けられるから? メーカーが伏せても無駄になるの面白いね
マドフィコもそうだけど承認欲求が強いライターほどシナリオがクソなんだよな 紅の人はシナリオは良いと思う
痛さもここで地雷ライターだと言われる人ほどでもない 紅の人がどうかは知らんけど本当に痛い人なら今後も踊ってくれるだろうし
今は大したことないならどうでもいい わりとツイ廃なガチ恋の作者が例のシチュボイスについて感想すら語らないことに草 >>187
あくまで自分が聞いた分では原作を壊す要素はないと感じたよ
原作ではあっさりした濡場シーンがR18シチュボイスで細かく描写されただけ 原作者はエロメインで見て欲しかったわけじゃないだろうから複雑かもね マッドネスフィアスコだからマドフィコって造語作って呼んでたのかと思った 佐和真中が月一でシチュに出るのを数年間密かな目標にしてて今年達成できたと喜んでるね
声ガサガサでも出続けてたのはリリース記録頑張ってたんだね バニレピ新しいシリーズが来そうなんだけど解散!って言われるイツメンだよねw ここで良いか分かんないけど
佐和の配信番組、来月あさぎがゲストだって バニレシは声優よりライターなんとかしてくれ
演技と比べて脚本のレベル低すぎる イツメン=キャスト・ライターも含めってなっちまったな あさぎ一時期こっち引退説あったね
個人的には久メン枠ですごい待ってる あさぎは今年出た男性向けエロアニメの主人公はやってたんだけどね 裏自体はやってるってことか
シチュCDにはオファーがこないんだろうね >>159
冬の季節の話なら恋しかワッショイかな
出たのは5年前だけど気に入っていて今も結構聞いてる キャスト自身やる気があって事務所に絶賛受付中だとレーベルに営業してもらわないとオファー来るの無理そう >>211
真夏に発売しててせっかくの雰囲気ズレズレだったね
コロナのせいかもしれんけど マーガリンの添い寝と熊肉のマンスリーO型が秋冬に合う気がする
特に季節は言及されてないけどね マーガリン添い寝は特典がクリスマスマルクトだったから冬だね >>215
ぬくぬく感あると思う
あと両方とも静かな雰囲気が秋冬感があるんだと思う
マーガリンの添い寝ははじめから終わりまでヒロインの部屋でずっとくっついてる
耳元で甘くて優しい静かな声が聴こえて癒やされる
熊肉のtypeOも同じくトーンが静かで声が甘い
自分が営むバーでヒロインと2人のシーンか彼の部屋だから密着度高い感じ マンスリー熊肉の全特のくまのぬいぐるみが若干スベってる声だけどぬくぬく感あるよ わざわざ任侠じゃなくてもって思った
恋の道の低い声はドス効いてて格好良かった バニレピ新しいキャストは楽しみだが新ライターは不安しかないなw 単にバニレシでは書いたことがないだけで経験者だと信じたい 鳩マンのやつ
マイクに近い声になると息が強くてボフっとなるから耳痛くなりそう
頻繁になるけど録音の時にNG出なかったのかと思った >>224
自分のイヤホンがおかしいのかと思ったら同じ人いて良かった
あのボフりはノイズに近い音だよね >>225
連発されるとノイズにしかならない
鳩マンのキャラとして過去になかった爽やかさでいい感じなのに、毎回耳元でボフボフなるから残念
あんだけ頻繁になるのに編集の時や完パケ聞いたりしてチェックしないのかな…親元がケーズだからしないか 収録最中にわかりそうだけどね
コロナ禍で何度もリテイク出しづらいとかあるのかな スタジオの換気マイク消毒大変そうだもんなー
イツメンに偏ってしまうのはやり直し回数が少ないとかもあるかもしれない 5年ぶりくらいに戻ってきたんでおすすめがあれば教えて欲しいんだけど
基本は甘々気味だけどHになると少しSっ気があるみたいな感じで病んでないやつ
できれば中〜低音で
最近疲れ気味だからいい声聞いて癒されたいわ バニレシが五日をキャスティングしてくれて超嬉しい
この旦那さまシリーズのいつもと違うキャスティングになりそうで期待 >>231
自分も土門のプラマイ事情が最初に思いついた
ぜひステラ特典で
後で何か思いついたらまた書くけど >>231
熊肉のル・テアトル
最終的には恋人になるけど、付き合ってないのに丁寧に優しくいじめてくれる 普通にまともなシチュに五日が出てくれるだけで嬉しい
ライター調べたら土門のエスエモだからそんなに酷いことにはならないと信じて…
警察要素なさそうだけど バニレピは配信限定も出すみたいだけどポケドラ版限定とかやるのかな >>232
>>235
調べてみたらとても好みに合致してそうなので聞いてみる
ステラ特典がいいのね
ありがとう
本当は全レスしたいくらいなんだけどここまで出てきたタイトルみんな好みそうでヤバいw
聞いてみてよかった
まだ有ればぜひお願いします >>238
警察モノでちゃんと警察官やってるシチュってあるの? >>243
確かにそりゃそうだ
あらすじ読む限りはマキタの軍人よりはちゃんと警察っぽい 土木作業員吸血鬼はどうなる?
ちゃんと土木作業員ぽいところあるか気になる 白バイ五日、ヒロインとの馴れ初めが職業絡みだと嬉しいな
救ってくれた的な 五日はチャラクズ男役のイメージが強いから白バイ隊員役で笑ってしまった >>2
2021/2/24発売
『ポリス旦那さま-白バイ隊員・磯崎隼-』
出演 #五日天峰
シナリオ #しじま智子/イラスト #夜咲こん
バニラレシピツイッター 警察シリーズ久メンと新人だらけのキャスティングだったらいいね シリーズ最後のキャストはラスボス的な存在のイツメンで締めると思うよ パンテール・ヴェルトの高級車の音がやけにリアルでうるさかったの思い出した 白バイってあの衣装が全てだもんね
ヒロインをかっこよく守るみたいなのは期待できなそう 最近浮気ものでいいのないな…
なんか面倒くさい恋愛シチュが好きなんだけど
そんなの売れないんだろうなあ >>152
まずサンプル聴いてみたら期待してた低音じゃなくてガッカリして買うの止めた…
鳩マンの低音聴きたいんだよ >>2
3/25発売予定CD
ワケありおっぱいが、
上司(絶倫・ヤクザ)のお口に合いまして(CV:#土門熱)
ステラワース限定盤は
特典CD「カーセックス、上司に敬語で攻められて」付!
さらに【2/24】までのご予約で
「早期予約特典シリアルコード」プレゼント!
ステラワースTwitter 他の人も言ってるが上司がヤクザって謎すぎる設定
それにしても頭悪そうなタイトルだことwww 出向してきた敬語上司は実はヤクザの顔もあり、ヒロインは陥没乳首がコンプレックスだったのを上司が知って気に入る話だが土門かぁ
またセックスに手慣れた土門かぁ
あとTLのタイトルはわかりやすさを重視するあまりエゲツないから萎える クズチャラ演技しかできない五日が白バイとかあり得ないんだけど?
それこそ土門がやってくれた方がよかった >>263
爽やかな青年声も残念だったがボフボフがひどくて残念だった
自分も低音の鳩マンが好き >>271
そう?五日の雨の痕とかおやすみ彼氏とかチャラくない五日もよかったよ
でも白バイのイラストは土門ならもっと筋肉が欲しい
雄臭い土門くれよ ワケありおっぱいって母乳が出るんだと思ってテンション上がったのにひどいや 陥没乳首なんて仮性包茎ぐらいの率でいるよね
TLとか原作ありのシチュはもうお腹いっぱいだわ 蜜月はTL原作ブランドだからそこを指摘するのは意味がなくね?
続けて土門でキャスティングは安直すぎて萎える 蜜月は2回連続で土門をキャスティングしたんだね
誰か違う人挟もうよ よっぽど売れたのかなあ土門レクチャー
脚色はクソだしたまに入る原作ならではのセリフは寒くて浮きまくってたし漫画原作特有のすっ飛ばし具合だし全然好みじゃなかった レクチャー原作好きだったけど、あれはヒロインとのカップルが可愛い話だからヒロインが出ない時点で複雑だった
実際聞いてみてもドラマCDでよかったのにと思った
普通に改変が下手くそ
次に出る土門のやつは、またTLで土門か・また女慣れセックス手慣れ土門か・また極道土門かの役満感が… 女性キャラの台詞少ないし愛あるHしてるR18男性向け漫画の方がシチュに向いてそう タイトルで釣られてガッカリした人多そう>レクチャー
これで売れたと思ってまた土門で出すのは草
蜜月よりpoisonist動かしてくれよ poisonistってみつぼみ系列なの?
同人かと思ってた TLをシチュ化するとヒロインだけ見えないの本当違和感しかない
モブが喋ったりするからなおさらヒロイン不在が目立っちゃうんだよね
かといって女性声優入れてドラマCDにして声優ガチ恋勢にそっぽ向かれたら元も子もないしね おや彼配信限定、がるまになのが嬉しすぎる
ブラウザで聴けるのが一番だよ 現品CD買う派
おや彼みたいな人気シリーズは配信限定にしないでほしかった…
それも人気キャストじゃんか…
アプリコットがささ恋完全新作を配信限定にするようなもんでしょ
レーベル側がハンドリングが下手だと思うわ おやすみ彼氏にイツメン茶介か・・・
配信限定でも構わないのだがポケドラのような使えないアプリ限定だったりDLできないのが困る 佐和のPD4取り込んだ
収録時間は59分でエロトラックは16分だけの模様
まだ聴いてないから感想は落とせないがこれだけかーってちょっとガッカリ
まあGOLDは特典込みで安いしそれで納得させればいいことなんだけどさ
来月レナドのバレンタインむちゃくちゃ楽しみにしてるんだけど濃密だといいなぁ おや彼の新作待ってたからガチでショックだわ
新しい仕組みに対応していく必要もあるかもだけどCD買って特典揃えるの楽しみにしてる顧客層の事も考えてほしい いやー特典どこにするか考えたり本編ダブったりするの嫌だから配信限定大歓迎だわ
送料かからんしすぐ買えるしいいことだらけじゃんか
在庫抱えなくて良いし今後CDなくなっていくかもね 使えないアプリじゃなくDL販売はめちゃくちゃウェルカムなんだが現品にこだわる人もいるんだね データはいつ何時消えるか分かんないから現物(CD)持っていたい派 CD持っててもプレイヤー無くなったらどうにもならないでしょ
CD派もPCとかにDLして持ってるんじゃないの
DL派の自分はその一手間が省けてありがたいと思ってるんだが
CD溜まると置き場所困るし断捨離にもなる CD集めてるから配信限定は困るCDと質悪くていいからジャケット一枚で安くして売り続けてほしい >>301
プレイヤーないと〜とか言うてもCD聞けるのはプレイヤーだけじゃないからね…
私はCDも買って現物持ちながらスマホにもいれてるけどね がるまにもブラウザからしか聴けないのは好きじゃないなあ
とにかくファイルで落とさせてくれ勿論WAVで iPodに入れてるからDLできるといいな
ステレオ機能あるスマホにシチュ音声は危険が伴う スマホに入れるにしろCD動かせる機材が必要だって事なのでは
なんにしろコミックとか雑誌とかもデータ化が進んでるし
音楽配信が最たるもんじゃないかな
物理的にキープしたい気持ちもわかるが現物市場はマニア寄りになって縮小していくかもしれない 壺とか違法アップロード云々でDLさせないようにしてるから
スマホ以外で聞いてる人はCD現物欲しいかもね
専用アプリは電池食う PD佐和以下感想まだないよね
特典はステラ
うまく書けてなかったらごめん
色気ある何考えてるかわかんない系の安定佐和
元バーテンダー設定が聞き上手と酒に絡めてくるのは自分的に好みだった
本番に至る流れがお互い好意はあるけど本気で好きとはまだ断言できないって展開で好き嫌いは分かれるかも
ちなみに自分はツボ
そんなすぐ惚れねーだろってつっこんじゃうタイプだからこのくらいが自然だった
でもラストは明らか序盤より感情表に出してヒロインと接してるからヒロインにハマってんじゃんって感じがほほえましい
本番1回だし20分ないから短めだね
でもしっかりめに前戯あるからあんま気にならなかったかも
本番中「顔を隠されるとキスができない」みたいな台詞好きだった
ステラはバーからのラブホ
クンニでイかせてバックで一回イかせてからキャラもイく
生でやって背中に出す
PDはキャラにハマればハマれるCDかもね
今のとこ全部買ってて
湯町テトラ佐和熊肉の順で好きだわ >>310
感想ありがとう
毎回佐和だと気になってしまうんだけど「声」のコンディションはどうだった? えっちシーンはクリラヴァも短かったよね
1時間未満なのも同じだし
音楽もゲームもDL配信の方が市場でかくなってるし世の中の流れだな
そのうちディスク媒体そのものが失くなるんだと思う >>310
乙
自分もその順番で好き
ハマれそうなキャラだから買ってみる 配信はどうせDL不可だろうなって思っちゃう
だったらCDの方がいいわ
DAPで聴けないし >310
感想乙
試聴聴いた感じで悪くはないと思ってたけど割と好みな展開かも
メイトのクーポン出てるからそっち買うかも ポケドラ限定だけはやめて欲しい
どうしても欲しいアニ特あって仕方なし買ったことあるけど本当に糞アプリ >>310
感想乙
仕事モードの敬語と素の話し方の切り替えが絶妙で萌えた
仕事前に部屋取っておいてお誘いかけるのも上手いし報告終わったら即エロ突入で口割るために飲まされた酒が残った舌ガッツリ絡めてくるのがえろかった
ゴム付ける音とステラの外出し音しっかりしてたのにピストンの音小さめだったのだけが残念 CDもどんどん酸化するから寿命は10年って言われてるよ
平成初期の音楽CDを久々に取り出したら再生できなかったり音が飛んだりしたっていうのはツイでも何度かバズってるし なんでデータ勢はCD欲しい派の人の事そんな否定するのかね
生活スタイルも聞く時間も場所も違うんだしどっちでも欲しい方で揃えればいいじゃんってだけでは 買う側ならどっちもあれば自分の欲しい方で手に入ればいいもんな
売り方を絞りたいのは売り手側の考えだわ 私自身はCDが出るならそっちを選ぶけど実際にカナレコもそう決断をしたわけでメーカーの方でCDを作るメリットが無くなってきたんだろうなと思ってる
プレス代が掛からないし在庫を抱えなくて済む
だから配信限定が増えるのはしゃーないと諦めてるよ
>>325
がるまにのブラウザ専用メーカー
ダブリル・ツナボニ(配信限定のヴァンのみDL可)・アイリスクォーツ・スノゥドロップス・みつぼみ蜜月・ステラ・GOLDかな?
まだあるかも >>322
知らなかった
どうにかして酸化防げないのかな 他の作品なら別にいいけどおや彼はシリーズなんだから統一してCD出して欲しかったよ
並べたいじゃん CDが出なくなったらメルカリやオクで安く買えなくなるから困る
中古買いは違法じゃないよね 配信は構わないし音質ごとに値段変えたっていいけど買ったら好きに聴かせてほしいんだよ
アプリ依存だのブラウザ視聴だの自由度が無いのは不満 >>333
違法じゃないけどメーカーの首は締まるね どんな売り方にせよまともなシナリオとまともな音質をデフォにしてもらいたいわ がるまに限定なんだからがるまにから貰う金が美味しいってことでしょ 配信かCDかって問題なら専売である必要ないしね
18推だから配信サイトも限られるしなぁ
競合相手のはずのポケドラはクソアプリだし ブラウザのみDL不可でもがるまにはスマホ以外にも選択肢があるからポケドラより使い勝手がいい がるまにはDLできて良いんだけどファイルがデカいと
MACの場合、DLができないことがあって困ってる
BOOTHでDL販売してくれるといろんなファイル形式を選べて最高なんだけどね >>333
違法じゃないけど堂々と言うなって感じ
ただでさえニッチな市場なのに定価で買ってる人もいるのにメーカーには一円も入れずに自分一人得できればいいって無神経で羨ましいわ やさしい楽園の絵師が何かの新規絵書いてるみたいだね
ダブリルからそのうち発表あるかな? がるまに、カナレコ作品の既に配信済みの分は全部DL可能
おやすみ彼氏の新作もそうなる可能性が高いんじゃないかと 中古市場ってスマホゲーにおける無課金勢とか微課金勢みたいなもんでしょ
重課金勢がいるからジャンルが成り立ってるけど、かと言って無課金微課金が全員いなくなった方がいいのか?
そしたらユーザーの裾野が狭まってジャンルは衰退する いや中古で買うやつはいなくなってもいいだろw何言ってんの 無課金勢のせいで運営終了のスマホゲーが死屍累々と転がってるんだが
スレチだから戻す
>>333
CD中古買いデフォは困るから配信作品が増えてる可能性だってあるんじゃないの
公式にお金を落とさない人間が要望を言うのは筋違い そもそもシチュCDとソシャゲじゃ性質が違うし中古とか微課金にも値しないし擁護する事自体が馬鹿みたい >>330の通りDLできないメーカーが大方なんだよな
配信はいいがデータ手元に置いておきたい派だからDL不可は困る >>333
こんなことを堂々とこのスレに書けるのがすごいね
呆れるわ 感想にレスしてる人も改行してほしい
詳細なネタバレはしてないかもしれないが雰囲気わかっちゃうから初聴の楽しみが薄れる 茶介の再会を聴いてびっくりしたこと
ストーリーには全く触れてないけど一応改行するね
パンパン音がめっちゃ演者の呼吸と合っている!!
だいたいSE残念って言われるイメージだったのにGOLDやるね がるまにDLできるメーカー
ひつじ・KZ関連・ビタプリPIL-VAMP ・バニレシ・ホビガ・ニノヤこんなとこか
個人的にはちょっとなーなところばかりで噛み合わない
カナレコもそうだけどまだ数が少ないね
おや彼を機会に増えるかもしれない 皆さんのおっしゃることはもっともだとおもいますけど正規に買った人が売るから中古品が市場に出回るんですよね
そっちはスルーなんですか
絶対にこの中にも売っている人いると思うんだけど 前からいるよレンタルとか中古嫌う人
めんどくさいから構わないでいいよ やべーやつがきたな
中古で買ってるくせに売るほうが悪いとか
言ってることがもっともだと思うならそれ以上書き込まず黙っとけよ… レンタルはメーカーにお金入るから嫌ってる人いないよね
中古はメーカーにお金入らないからジャンルが小さくなっていって新しい作品が作れなくなるから嫌われてる アズリンみたいに今は息をしていないメーカーだと配信も不可能なのかな? 中古が製作者に利益が入らないから出来れば公式で買って欲しいって意見は分かるけどそれが悪とするのは変でしょ
製作者に金云々言うなら古本屋やメルカリで売られてる全部の中古品に言えるじゃん 悪い良いというより普通空気読んで中古で買ってるとか言わないよねモラルの問題だよね
今回で学んだよねもう言わないでね 5が合わないんだから出てってね〜
ガルちゃんで違法視聴と中古で買ったCDの話でもして吉牛してもらいな 在庫は本編CDばかりなんだろうからステラもメーカーも特典付きを限定にしないで
常に買えるようにしてたら中古買う人あまり出ないと思う 中古を買うのが悪だと思ってるのは個人の自由だけど
まるで自分が正義の代弁者かのように他人を批判するのはただのクレーマー メーカー応援したい気持ちがある人なら新品をできれば予約して買え
中古で売り買いするのは違法ではないが業界にとっては悪だから大っぴらに言わず黙ってろ
違法視聴は犯罪だから論外
普通に考えたらこんなもんだろ >>353
前にDangerous Contractのパンパン音が良かったって書いてあったからSE買いしてみたらマジで良かったわ
呼吸や喘ぎをきっちり聞いて打ち込んでおります!って感じで緩急もきっちりだし環境音も素晴らしかったから驚いた
ただし話はまったく面白くなくて河村好きでも何回も寝てしまう >>261
ものすごい遅レスだけど私も欲しい
クズヒロインどんと来い
うだうだとHを嫌がる系のヒロインなんかよりクズの方が万倍いい 開き直ってるビッチ女は好きだけど悲劇のヒロインぶってる流され女は嫌い
でもどっちもクズ女のカテゴリな気がする 狂愛の主人公が二人いる巻のヒロインはクズ?
サイコパス? >>371
あれは周りに振り回されて静かに発狂してる印象なのでどちらとも微妙に違う気がする
結構好きだからああいうヒロインまた来ないかな >>371
狂カタ3の事だったらあれはヒロインが二人に復讐した結果っていう解釈もある メーカー応援したい気持ちか・・・
応援したくなるキャスティングと脚本だったらメーカー応援したくなるが
キャスト買いする人以外は出遅れがちで評判見ていざ買う時は特典は終わってるから難しいところ ツナ応援してたけどヴァンのアフターストーリーリリース情報で萎えた
ヴァン自体の話もありふれてるし濡れ場は1回だけだし1度しか聞いてないや 応援しなくても生きているケイズの例もあると思った
あそこはAVの儲けで回してるんだろうけど
母体がでかいところは生き延びれるんだろうね ヴァンのエッチシーンでどうにも気持ち悪かった部分がヒロイン
天性で男を煽るのが上手って設定が夢女の願望ぽくてなー
ヴァンも煽るなって繰り返してたし、素でそれじゃ余計にタチが悪いとかしつこく言わせててむず痒かったわ
何も知らないで「ヴァンの熱いの欲しい」なんて言わねーっつーの あのセリフはないよね
男を翻弄しちゃう理想の処女様(夢女様)なんでしょうなあ 応援したくなるほど好きなメーカー、シナリオ、イラストいるけど毎回同じ人とはかぎらないから結局は買い続けられない ツナのかしわ作ヒロインは総じて夢女感あって苦手
ヒロインにいろいろ盛りすぎ 熊肉好きだから買うかいまだに悩んでるが予約するほど熱意ない
ぶっちゃけヴァンのアフターストーリーより新作が欲しかったよ
売れなかったら新作出せないのは買わないお布施しないお前らのせいだと思われそう 応援するという名目では買わないけど欲しいとか聴きたいと思ったら必ず新品をメイトかステラで買う
お金をどこに落とすのか考えるのは大切だと思うよ >>383
でもそそられないんでしょ?
だったら買わなきゃいいだけの話
お布施感覚になったらせっかくの趣味なのに楽しくなくなっちゃうよ
ここで批判されてるのは中古で買ってますと堂々と言ってる勢だし >>382
かしわにも夢要素あるとは思うけどあれは天王州臭を感じたけどな
ファムファタもそうだけど無垢な存在に男が翻弄されるの大好きだよね
男によって淫乱な本性が花開くってのも >>383
私も迷っている
公式がSS出してくれたりしてたせいもあってあのままで満足してた
とりあえず予約はしないで様子見するつもり そそられないものにお金落としてたらそそられない新作が出てくるよ
欲しいものをちゃんと新品で買えばいい
あとはそれぞれの経済状況にもよるし >>368
あんまりパンパン音が合い過ぎた衝撃でストーリーパートでウトウトしてたのが一気に目が覚めたよw
鮮やかな仕事だと思ったわ
先週まで毎週クリラヴァ買って聴いてたけどそんな事なかったからやっぱり依頼する業者が違うのだろうか >>389
経済的事情を言い訳に中古専が出てくるのが問題なんだよな
今日の堂々とした発言ぶりには度肝を抜かれたわ >>387
それ
ひよの往年のゲームヒロインみたいなやつ
嫌いではないが古臭さは否めない Dangerous〜の音響は職人仕事だったよね
エッチに限らず木の葉擦れとかつけ方にデリカシーを感じた
あれに免じてステラでも買い足したわ
特典も長いし
本編ストーリーはおまけ >>391
経済状況というのは買う作品を厳選するのもやむなしってことよ
廃盤以外での中古専はとりあえず口閉じてろとしか言えないわ
違法ではないが零細ジャンルのファンが集う場で公言するのはマナー違反だわな ヴァンのアフターストーリーって熊肉のインタビューもついてるんでしょ?
完全に制作者の趣味に走っちゃってる感が否めない かしわのヒロインは夢女というより私の考えた最強のヒロイン臭がする
ヒロインageのために男が他の女sageするのが合わなくて買わなくなった >>394
ごめん、あなたのレスを批判したつもりは無かった
あくまで経済的理由を言い訳にして正当化してる輩がいるからそれに対してだった 新規のユーザーが爆誕するようなジャンルじゃないもんね
TL原作が増えてるのは新規層の取り込みの意味もあるんだろうな KZはエロ特化にしてプロ声優使って振り切ったドスケベな作品にして欲しい
女性向けだからと言って綺麗にまとめようとするからトンチキになるんだよw 自分はシナリオクレジットがかしわのみになってどう変わるか気になるから一応予約した
ヴァンてスパイって言ってるけどやらされてるのは破壊活動なんだよね
1900年代の初めってフワッとしてるけど満鉄設立が1906年
舞台は旧満州なんだろうけどその辺どこまで作り込んでるのか興味ある ヴァンのアフター本編が何分かだよね
トラックは3つなんだよなあ 日本に帰ってからの話だからそこまで掘り下げないと思うがそういう高尚な目的で聞こうとするのは尊敬するわ
煽りではなくいろんな聞き方があるのねという意味で 上にプラマイ事情が出てたから思ったけど、香魚にまたシチュCD書いてほしい
描く男みんな好みだった ツナボニ自身が設定資料集を謳ってるからなあ
音声だけなら設定は背景だけどそこに値札付けて売るわけだからね 良作はほとんどが過去作
続編とイツメンばかりで何もそそられない 毎度同じイツメンなのはどうにかならないのかな
違うCD聴いてても同じキャラに聞こえるし kzって2~3万とかでライターに書かせてるんでしょ?
そりゃ名前売りたい新米ライターくらいしか食いつかないよね 衰退期に入ってんじゃないかなこのジャンル
作る方も買う方も元気がなさげ ストーリー重視しなくていいからエロいだけにしてほしい>kz コロナ禍で新キャストや久メンがもう少しリリースあるかと思ったら
イツメンばかりのキャスティングに買う方は食傷気味になっちゃったんじゃないの? コロナ禍はどちらかといえばメーカーを守りに入らせたと思うなあ 若手はBLばっかでこっちは来ないしBL出ないような人もこっち来ないし声優には嫌われてるジャンルなんじゃない? コロナ禍関係無くどっちみちこの界隈負のループには入ってきてるよね
ノーマルものだと設定はどうしてもかぶってくるし、かといって奇をてらうのもリスクが大きすぎるし
イツメンで聴いたことあるやつとか思っちゃうと購買欲も削がれるのは仕方ないかと
自分はこの界隈の重課金勢だから毎月どっさり買っちゃうけど飽きる人の気持ちはわかるよ 自分はプラマイ事情合わなかったけど良ライターにはまた戻って来て欲しいね
最近つまらないライターの連投多すぎで飽き飽きしてる 白バイ五日しじまシナリオの期待値高くてサンボ聞かずに予約した 裏名義スレ見る限りじゃ新人が増えてないこともないみたいだから、後はメーカー側が起用するかどうかだね
理想は人気シリーズに一人くらい混ぜていくことだけど 若手とか新人来いって言うなら発売されたらちゃんと書いなよ >>421
あそこは、CD2枚でしょ。それで2〜3万?マジで?それでプロ声優さんも出演しちゃうわけ?アリエナイ〜。 シュチュメーカーってそんなもんだったら、もう終わりじゃん リプとか言ってるやつとか明らかに浮いてるゴミつきとかどこから来たの ゴミつきや日本語がおかしいヤツに触らないで欲しい
スルーの目安にしてるから わが登首から下だけ見るとモリアーティとホームズだお 熊肉がやりそうな役をチャラ男役のイメージしかない五日がやるって珍しい
白バイ隊員がチャラくなりそうで不安 >>433
わかりにくくてごめん
誰かに指摘された結果ここになじんだ文章に直されると気持ち悪いのが居座るそれがイヤって意味 >>434
誰々がやりそうな役っていうのに飽き飽きしてる
あとチャラくない五日もいいもんだよ… 五日はもともとチャラい役の印象なんか一切なかったけどな ホストでこのスレで話題になったから印象強いだけだよね なんか荒れてるな〜感想落としにくい流れだけど落とすわ
PrivateDetective4 アニメイト特典
本編からの関係続いたままで
家でイチャつきながらお風呂に誘導されて告白→H
告白するの遅くなってごめんねって気持ち伝えてくれて良かった
上に乗らせて後ろから耳元攻めながら愛撫して挿入外出し
入口に当てて?擦りながら焦らして挿入させるのエロい
ステラ特典があらすじに書いてなかったけど付き合ってたから間の話だった チャラ男がハマったわけでそれ以外が需要ないわけじゃないよ >>439
感想乙
PDって単体で聞いても分かる? 自分はPD2までしか聴いてないけど別に単体で平気だと思うよ
他キャラへの言及があっても本筋の理解には困らないしそういう人がこの事務所にはいるんだな〜ってくらいの感じ >>2
2020年12月下旬発売予定
Apparition 〜九尾狐/彼を愛してはイケない〜
Destruction / 古河徹人
がるまに配信予告ページ >>2
【新作情報】愛玩に赤薔薇を(ファムファタルにあかばらを)
ある日突然魔界に召喚された挙句、無愛想な吸血鬼に飼われちゃうお話です
吸血鬼×調教×共依存 CV #茶介 様
愛玩と書いてファムファタルです
1月半ば〜下旬発売予定
Parasite Gardenツイッター 土門だらけステラ特典のオネエ彼氏好きなんだけどオネエ系でおすすめあります? >>445
黒井のおやすみ彼氏8と佐和の野獣旦那さまが好き >>444
茶介でファムファタルってうーん既視感
イラストは人気の人だけど使い古された吸血鬼ネタには惹かれないんだよなあ ここのサークルどっかの作品をちょっとずつパクってるよな
オリジナリティとかないんか イツメン吸血鬼ブーム?
イツメンがやるより新人がやった方がまだ珍しく思えるかも Parasite Gardenは公式サイトで以下の通りに書いてあるから苦手の人は注意ね
>胸糞展開
>理不尽バッドエンド
>サイコパス思考
>クズ野郎、ゲス野郎
>報われない展開
>エロ・グロ・ナンセンス
>死ネタ、殺人ネタ
>ホラー展開 煽り抜きでオネエの良さを教えてよ
私はジジイ飽きた サークル主いわくインプットが少なすぎるせいで似てしまうそうだ
気に入ったものをおつまみする癖が染み付いてるんだろう 同人なんだから、それでいいんじゃない
商業だと同人でやれよって思うけど
あそこは恵くんくらいの胸糞でしか自分は聴けない あそこは一応法人成りしたんじゃなかったっけ
でも内容はやっぱり同人枠 ここのサークルで好きな作品あったけど、その作品より前に発売されたcdでそんなとこ被るか?ってセリフが似てたから微妙な気分になった DL同人のエロ特化とか胸糞特化な振り切ったやつは嫌いじゃないけど
CD買うなら商業レベルでちゃんと納得できる話があるうえでエロいやつが聴きたい
商業レーベルも最近インパクト重視で同人の雰囲気に寄せて来てるの増えててつまらん >>443
見てきたらイラストホラーにしか見えないし内容も暗いね
高くてもいいから商業に出てほしい
作品は出てるけどあわなくてスルーしてるの以外と辛いね >>453
うわ苦手ワードばっかだった
教えてくれてありがとう >>453
コンセプトはそそっち系なのに淫語なしなのはつまらん ストーリー重視だとヴァンみたいに全くエロがなくなるし
Hシーン多めだとストーリーがポンコツになってしまう
難しいところだね さほどエロくなくてもエモさがあればいいからヴァンはエモさの方で満足した
ストーリー性が強いものは大体そんなもんだが並び立ってるのがささ恋というイメージだな
完全ではないけどバランスがいい エロさが無くてもストーリー重視の人もいるんだな
ヴァンはR18部分の描写ありのごくありふれた話で
アフターストーリーまで引っ張るほどでは無いなーと思った ヴァンてここでは評判よくないね
自分のTLでは続編を喜んでる人が多いから意外 ルジュノワも薬物に堕ちるギリギリ感がエモくて好きだがエロそのものはエロくないと思ってる
抜きたくなるかどうかが自分のエロさの基準だから他の人とは違うかもしれない シチュ界隈のTwitterの否定的なコメントって鍵付きが多いよ
自分のとこのTLはヴァンアフターストーリーが発表された時えー!?なんじゃこりゃ?みたいな反応が半数占めてた 製作側がエモいと思って作るんだからガタガタ言わないの 感動的なストーリー聞きたければ普通のドラマCD聞けばいいから
R-18シチュにストーリーの良さを求めるのは難しいかも ドラムロール鳴らす勢いの発表のしかただったもんなw >>470
ああいうのはエモいって言えばいいんだ
以前ルジュノワをエロいって言った人がここでけちょんけちょんにけなされてたの見たからなんで叩かれてるんだろうと思ってた
なんか納得できた
>>469
ルジュノワもTLでは評判いいけどここでは下げられがちだから自分もいつも謎に思っている
続編が出るのがダメとか?たぶんその辺が理由かな? 売れた作品の続編を出しとけばいいやっていうメーカーの安易な姿勢に萎える
それだけの話 そういうのにちゃんと乗っかってあげられればいいんだけど >>471
わかる糞シナとか糞企画に対する不満とか大っぴらにはあまり見ないねまあそれが大人の対応なんだろうけど
ただ自分のまわりだとマドフィアは総じて糞!みたいなノリだったから同調圧力的なものもあるかもしれない >>478
あると思う
Kzでエロいの聞きたいってレスが最近あったがこれはツイで言ったら引かれる内容だよな
わざわざKzで?頭おかしくない!?ってなる
便所の落書きだから書けるわけだな TLで交流するタイプなら、感想がないのが感想だよね
淡々と感想落とす系のアカウントでも悪口は言わなくても「どうなの?」「合わなかった」くらいは普通に言う マスカレードとか祟り婚はストーリーもエロも濃かった印象 シチュCDだけじゃないけど、悲劇やドラマチックな設定なだけで「ストーリーがある」扱いだからなぁ
日常系は軽視されがちな傾向はあるよね 悲劇じゃない、特殊設定もない、現代日本設定だけどストーリーが良くてエロも濃い作品となると
最近なら個人的にはH TRIPシリーズだな kzは久メン珍メン新人を起用できる財力と冒険力だけは評価するわ
他メーカーは自転車操業っぽいのに結局リリースするものは中の人の嗜好だったり
売れたタイトルの続編だったり代わり映えしないキャストやキャラ設定はさすがに... バニレシがそのうちアンケの結果を反映するはず
ポリス旦那は違うと思ってるんだがそうなのかな
渇愛軍人みたいに軍人要素が皆無なのは勘弁だよ ポリス旦那はしじまと五日を起用してくれただけで嬉しい 茶介の再会
ネタバレはないけど一応さげとく
キャラクター名が奈良峻平(しゅんぺい)ってwikiとメイトとステラには書いてあるんだけど公式と現品には同じ漢字に(りょうへい)ってルビがふってある
聴くと「俺のこと(りょうへい)って呼んで」みたいなセリフが出てくるんだけど、(りょうへい)と読ますなら峻平じゃなくて崚平だよなあ
穂乃は(しゅんぺい)のつもりで書いたけどどっかの過程で(りょうへい)になっちゃったのかな
予約段階で(しゅんぺい)のつもりでいたから聴いたときあれ?ってなったんだよね
名前の雰囲気が結構違うから気になってしまって シチュブログやってた人から聞いたけど
5段階評価中3未満を付けるとその作品のファンがウザ絡みしてくるから
基本的に3以上の評価しか付けられなくなったって言ってた
匿名ではない公開の場所で、作品の悪い面をコメントするのってなかなかできるもんじゃない >>489
茶介がそう読んでるってことはホンでは崚平だったのかもよ
GOLDの製品担当のやらかしぶりを考えると慌てて見間違えてルビだけはそのままにした可能性もあると思う
で伝言ゲーム式に変化しちゃったとか
茶介なら読みが違えば指摘しそうだし
まあ穂乃が勘違いしてて茶介がスルーしたのかもしれないが >>445
Ensembleが土門のオネエだったよ
ネガティブ男子(オネエ土門の甥 こっちも土門)とのさんぴーで内容はイマイチだった
土門の表がオネエ警察官やってるのがあって笑えるし癒やされたいときけっこう聴いてる
当たり前だけどエロは無い がるまになんて評価1とかあるじゃん
あれは匿名だからか 星だの点数だのって大雑把な評価だから文章での批評しか参考にしないな
ファミ通のレビューみたいなもん
点数付けとかランク付けとかしてはしゃいでるブログもあるけど感想部分で自分と全く好みが違う人だと分かったら地雷避けに参照することにしてる
自分の好きな作品がボロカスに書かれてても何も腹立たない シチュブログは評価よりあらすじが細かく書いてあるから有り難く拝読させて頂いてる
点数はブログの書き主のもので自分が聞いて100点だったら良いと思ってる >>496
わかる
評価じゃなくて客観的に内容が細かくかいてあるからありがたく読む
シチュなんて思考と性癖の極みなんだから相当おかしな内容じゃないかぎり好みだしな >>492
パンパン音が合ってるのに感動したのと古典教師の敬語キャラにけっこうハマったから大満足で終わると思いきややっぱりただでは終わらなかったかーって感じ
なんかしらのやらかしはあるねw
でもほんと気に入ってる
あとで頑張れたら感想も落としに来るかも >>498
感想おとしてくれると助かる
ぶっちゃけ公式のルビと台詞上の名前が合ってるなら気にしないや >>499
そこは間違いなく合ってるから大丈夫
うまくまとまったら落とすわ Dangerous Contractの音響かもしれんね
GOLDは全部あそこに頼め、頼んでくれ Dangerous〜のパンパン音本当に良かったから再会買ってみようかな
自分も感想感想楽しみにしてるわ Bitter Princessの新作って出ないのかな 佐和久喜3Pが新作だけどあんまり話題にならなかった
聞いた人淫語言うか教えてください この流れで関係ない&発売から少し経ってるけど
河村の愛されたが最後。感想
聞いてて後腐れないNTR
隆起した雄とか隠語が昼ドラか官能小説っぽいと思った
メディアでも人気な夫(声なしモブ)と仮面夫婦ヒロイン
人妻が性癖のカフェのオーナー(河村)が夫の不倫現場を撮影
写真を削除、秘密にする代わりにカフェバイト中色々される
性欲強いヒロイン&無関心夫な事もあって徐々にオーナーに惹かれ
オーナーも夫に嫉妬する程ヒロインに執着していく
最終的に夫のスキャンダルを世間にばらす
ヒロインとオーナーで幸せになろうって話して終わり
本番5回、全体を通して敬語で言葉攻め、ゴム有り
最後だけ中出し、だいたいカフェ店内
1回目、羞恥プレイ(玩具入れたまま接客)
2回目、裸エプロン(ヒロイン)、腕拘束
3回目、一人遊び強要(玩具)
4回目、ホテル
5回目、お部屋発言1回あるんで苦手な人注意
ちゃんと数えてないけど
1回終わったら抜かずに続行フェードアウトがほぼ毎回
本番の流れになると前戯部分カットで最中からってのが2回?ある
話まとめるには必要そうだし許容範囲だけど
カット時1-2秒無音になるから一瞬音かトラック飛んだかと思った
音質は特に気になるとこ無かった
最終トラック内にキャストコールある 静かにしっとりした感じ
メイト特典
本編直後、ヒロイン自宅にはメディアが群がっているのでオーナー宅に避難
世間に非難されずに離婚してオーナーと再婚する算段を話しつつ本番
ヒロイン下着上下つけてない、前戯で乳首攻め
下ほぐさないけど強引にされたい、昨日もした
という流れだったので違和感は無かった、中出し
ジャケ絵が刺さったから買ったけど
短くクズ笑いする河村で自分の需要が満たされた
他特典も聞きたいから好きそうなのだけ追加で買うかも
本番3-4回だと思って聞き直してたら5回してて笑った 感想乙
河村の変態紳士はハマるよね
久しぶりに聞いてみる >>507
他キャストが蹴った役を事務所が請け負ってるのでは?と思うことがある >>506
感想乙
二輪挿しライターだね
流れとしてはあんま無理な感じは無さそう >>506
乙
自分もジャケ絵好きで気になってた
良さそうだね クリラヴァ今後もシリーズ化するつもりなら単発3巻よりシチュ彼ヒロインとの関係を3巻かけてじっくりやってくれた方がいい気がする >>2
02/12 『WHISPER〜見えない快楽〜』(CV三楽章)
シナリオ:涙鳴 様
イラスト:北沢 きょう 様
02/12 『旦那さまは官能小説家』(CV久喜大)
シナリオ:夜野灯 様
イラスト:不破希海 様
02/26 『クールな教師の愛撫指導』(CV河村眞人)
シナリオ:藤野真矢様
イラスト:よしざわ未菜子様
上ふたつがショコブラツイッター
下ひとつがシュシュツイッター シュシュショコブラにしてはジャケットとロゴが悪くないけどライター… >>504
隠語ないよ
悪くないけどオメガバじゃなくても良かったよねって思った 茶介の再会感想
シンプルなラブストーリー
公式のあらすじどおり偶然バーで高校時代の古典教師、奈良峻平(ならりょうへい)と再会、その際ヒロインは仕事でのストレスを抱えておりそのまま泥酔、奈良によりビジネスホテルに連れて行かれ丁寧に介抱してもらうことが交流の始まり
奈良の語り口はあまり温度を感じさせない芝居がかったと言えるくらいの敬語
例えるなら相棒の右京さんのような感じ
好意を持つヒロインにとっては距離を感じるように思えた
仕事の上での相談を重ねるうちに、ヒロインから「元教え子としてじゃなく一人の女としてみて欲しい」と事実上の告白
その際とても手が震えていたのを奈良は教師としてどっしり包んでいたなと思った
つまり恋愛感情はまだ無い感じ
そこで気まずくなったヒロインは連絡を絶ち、しびれを切らした(のかな?)奈良から連絡
告白めいたことを言いながら放置ですか?と言ってくる
やっぱり奈良の大人の余裕が目立つ
その連絡を機にヒロインがまた誘う
そのデートでやっと奈良の地が見えてきたかなと感じた
古本屋(?)デートをしたあとくだけた様子が見える
ヒロインのオススメのレストランでディナーして帰ろうとするもヒロインから「先生のうちに行きたい」と誘う
基本的にヒロインがずっと頑張る、勇気を出す、奈良は余裕の構え
受け入れた奈良が家に招くが、速攻がっつく
「ヒロインが好きですよ」と
ここからは感情が乗ってすごく温度を感じた
それにしても茶介の舐め音ってこんなにすごかった?
茶介久々だったんだけど乳、下舐めるときめちゃくちゃ激しい
自分はそういうやつ好みだったからかなりよかったわ、大満足
プレイ自体は基本的に正常位?でプレーンだと思う
場所は寝室
途中で浅く攻めて焦らし、欲しがらせてから深突きのちイカす
そこでやめずにしんどがるヒロインに「頑張って」っていうところに萌えた
終わったあとは腕枕
恋した相手はとことん甘やかしたいとか甘々なピロトがよかった
その流れで和歌のやり取り
ヒロインが奈良への想いを高校時代教わってた和歌で伝えると奈良から返歌が来ておしまい
きれいにまとまってる作品だと思った >>518
おつ
その感じにあのタイミングばっちりのSEが付いてると思うとなかなか惹かれるね >>518
乙
敬語のイメージが右京さんというのが想像しやすくて助かったw
プレイ内容も好みだしこれで例の神SEなら茶介ひさびさに買う気なったわ Dangerous ContractとPD2を同日に買ったけど同じレーベルの作品と思えなかったからな
それくらいSEの質が違った
役者の呼吸にピストン音を細かく合わせてたもんね GOLDが暖簾分けしたようなstudioナントカの束縛セラピーはSEどうだったんだろう
佐和のやつ
レーベルとしてあれ以降音沙汰無いよね
スタジオ主のツイの時期的にパンデモ3の戦犯じゃないかって憶測があったんだよな 2019年夏から音響制作してると言ってる個人スタジオだよね
パンデモ3とかセクセラ熊肉とかGOLDの音が更に一段落ちた時と重なるんだよな SEマシだと感想落ちてたような>束縛セラピー
特典の感想の七畳くらいありそうな風呂でセックスが今でも笑える 束縛セラピーのSEはマシだったが話がつまらなすぎて1度聞いただけになってしまった >>516
やっぱりライターがだめな感じ?
どの人も聞いたことがない 前にここで見たけどkz系列のライターはランサーズとかクラウドソーシングサービスの募集で1文字0.1円くらいの報酬じゃなかったっけ
そりゃまともなライターは仕事しないわ >>526
聞いてみればいいじゃん嗜好や性癖はそれぞれだし
KZライターは糞が多いという人たちの結論も各々の経験に基づいてるだけだからあなたには合うかもよ
2枚組詐欺商法始めてから自分はKZを買わないからこのライターたちは知らないな >>514
自分は今のやり方が好きだな
マンスリーシリーズもそうだけど一人で3つも4つもやれば必ず刺さるやつがありそうだし普段やらなそうなキャラが聴ける楽しみがある
今年は2作目のオジサン感のある上司が好きだったわ
毎週買いに行くのがアドベントカレンダーみたいで楽しかったし
来年も楽しみに待ちたい 一キャラとの深化だと一枚目を買った人しか次を買わないしね
コチコチの人選と内容になるんじゃない?
クリラヴァは今まで通り、バレンタインが声優三人になるのかもしれない
来年も穂乃が受け持つかは分からないが >>518
感想乙
気になってたしSEもよいならいいね >>470
ルジュノワなんかキメセク部分十分おかずじゃんか
そこしか聞かんけど バレンタインもいいがホワイトデーも声優三人でやって欲しい 軍人熊肉で初熊肉
リップ音がチーッチーッって鳴った後にカラコロ音がしたんだけどいつもそうなの? kzを親の仇かのように毛嫌いしてる人が常駐してるよね
シナリオの値段とかどこ情報なの
ソース不明な情報鵜呑みにしてるのが不思議 求人サイトだか忘れたけど請け負った人たちが普通に幾らで請け負いましたって書いてたんじゃなかったっけ
自分も見たことあるよ >>538
自分も軍人が初めてだった
全て聴いてるわけじゃないけど Kz別に消えろとは思わないし欲しけりゃ買うけど
水増し二枚組に10分あるかないかの特典4店舗とかやってきたんだから悪く言われても仕方ないと思うけどね
ちゃーちゃんとかいう前科もあるし
但しそういうやり方と柔軟なキャスティングがトレードオフっぽいところが痛し痒しなんだよな 熊肉推しだけどリップ音は乾いた感じで吸ってる雰囲気に近い音だと思う
日常シーンの演技と声が好きだから濡れ場は少し我慢 軍人熊肉ってそこまで舐めに特化してないよね?
もっとジュルっててもいいのにw 呼び名といえば2月発売の久喜のあらすじにもヒロインのことぴーちゃんって呼ぶってあったな
懲りないな 別にあだ名自体は自然なら平気
ちゃーちゃんは流れが無理矢理な上にライター名が茶乃原
ヒロインに身体的特徴有りと役満状態だった KZ系列は二枚組商法しかも水音差分事前アナウンス無しと特典4枚商法しかもそれぞれ10分無いレベルとかやっぱり避けたくもなるわね
不誠実なイメージしかない >>548
昼間のマリアージュだね
あれは別に気にならなかったな
いまだに聴きたくなるときあるし自分のなかでかなり良作 呼び名あると名前ついてる感覚になるからシチュとしては微妙な気持ちになる いりたまのスロスロで、君とかあなたとかの二人称なしで進めてたのは珍しかったな
これが不自然じゃなくて2周目で気付いた 登場人物がヒロインとカレの二人だけで話が閉じてたら「ねえ」とかの呼びかけだけで済むもんね 兄のように接していた幼馴染みと恋愛関係にってシチュが好きだけど必然的に嫌いなオマエ呼びされるのがツラい 君呼びは普段の口語で使わないから会話内で多用されると不自然に感じる
文章で読むなら何とも思わないんだけどな あんた・お前呼びが好きじゃないけど、ひとつだけ全然嫌じゃないCDがあったからキャラ次第なのかもなとは思った
それでもかなり選ぶけど 私もアンタもお前も大好き
まぁこの辺は完全に好みだけどちゃーちゃんだけは許してない サンボイで呼び方が分かると関係性がイメージしやすいね
あらすじでもいいけど >>2
【HOBiGIRLS neige】
2021年2月26日(金)発売予定『please eat me(CV.皇帝)』情報を公開しました
シナリオ高良宇多/HOBiGIRLS
イラストゆきじるし
企画・ディレクション志水 優しく呼ばれるお前とダメな子放っておけない感じで呼ばれるお前は好き 志水アザミコンビ再び
ホビガの表記も往生際が悪いなあ 企画・ディレクションを担当させていただきました!
大志くんさわやかな笑顔ですがneigeですので……neigeです!ニコッ!
志水のツイートだけどこんなにPが出張るメーカーも珍しいわ瑛理の再来だよ
普通はライターを立てるものだと思うんだが 皇帝は全部キャスト買いしてきたけど志水アザミコンビだけは無理かも・・・
初スルーするべきか悩む 発表前からチラチラしたりフライングする承認欲求の塊なアザミが未だ触れてないってことは
birdcageと同じくほぼ志水作なんだろうな
瑛理や志水みたいな出しゃばりPにとってライターは清書係扱いなのでは アザミの時点でアレだが志水も痛いなスルーだわ
皇帝勿体ない 悪人は仕方ないとしてごぼことかが書いたホビガ作品のステラフェアSSも全部志水が書いてたからな
ほんと瑛理を思わせる口出しPだわ
birdcageにしろライターとして自分の名をクレジットしないのも胡散臭い 本編の幕間のお話。
親戚の子供を預かることになったあなたと大志は、本当の夫婦のようにひっそりと秘密の行為に耽る。
※Hシーン有
これすごい地雷
犬猫預かるやつも苦手だが子供預かって擬似夫婦なやつほんと無理だ あの大地雷、続ささ恋の子守だってちゃんと親に返してからのエッチだったのに…
neigeだからですかそうですか 皇帝待ってたのになんで志水アザミなんだよ!ジャケ好みなだけに悔しいわ この流れで書きにくいけどハニバニはわりと好き
ネージュは地雷だからスルーするけど 人の好みはそれぞれだから気にせず書けばいい
自分はハニバニは土門だけがどうしてもダメだった…童貞が調子乗ってて… neigeでなくpinkなら甘々でごまかせるからまだましだったかもね ハニバニ土門はただつまんなかったな
最後に俺の赤ちゃん産んでねっていきなり何だよって感じだった ハニバニ茶介も俺様ご主人様かと思いきやすごく女々しい男で最後はやっぱり>>584だった 鳥籠では赤ちゃんの部屋発言もあったんでしょ?
子どもを欲しがる男がアザミ(または志水)の性癖ってことかもね >>587
子供を欲しがる男や俺の子供産んでね系セリフ大地雷だわ…
志水とアザミは絶対手を出さないでおこう 孕め発言自体は自分も好きなんだけど、アザミ志水の言葉選びは何一つ好みじゃなくてびっくりする
そんなわけでオススメ孕め発言ありの作品があったら教えてください
執着eyeテトラとか祟り婚土門とか好きなんだけど、甘々ラブラブで孕め発言が聞いてみたい
商業だと何故か少ない気がしている 孕め発言といえば松竹梅
ワンパタと言っていいほど出てくる >>589
才川夫妻の恋愛事情とか?
TL抵抗なければだけど 孕め発言は独占欲を感じるから私も好き
産んでねだとなんか違うんだよな
何が違うんだろう? ファムファタ狂夏はオスの孕ませ合戦みたいで面白かった
ステラの佐和ルートは病んでないし絶対孕ませよう発言してたな
孕めは受精させたい欲だけど産んでねだと女としては出産→子育て的な面倒な現実を想起するからかも
あとこっち任せかよみたいな他人事感もある
産むのは女一人なわけだし
夫婦もので子作りを真面目に考えてるなら別だけど こういうのがシナリオの質を落としてると言われたら返す言葉はないけど
それでも皇帝だから買うわ…最近1年1作ペースまで落ちてるし
今年の謎外人よりはマシだと思いたい クリパイはまさに他人事ぽくて地雷だったな…育休の話とか 出演してくれなきゃ当たりシナリオに出ることもないしな…
自分も孕めの方が好き
ヤンデレ物で言われるとテンション上がる >>593
592だけどありがとう
すごくわかりやすかった 子供が欲しい、なら萌えるんだけどな
産んでほしいは萎えるのはそういうことか >>590-591 >>593
ありがとう
甘々なら夫婦ものをまず聞けばいいか
ファムファタは土門ガツ芯しか聞いたことないけど良さそう 浮世離れしたセリフでも引っ掛からずに聴けるってすごい大事
そういうところでライターの言葉選びの上手下手が出てくるんだろうな
産んでほしい発言で刺さる人は勿論いるんだろうが 設定やあらすじにもよるだろうけど
普段あまり買わないキャストでもこのライターなら検討するかな
ってなるライターいる? メーカー調査ならひよをオススメしとくわ
ファンは乙女ゲ時代から追ってる古の婆様が多くて金持ってるからライター買いしてくれるんじゃない
自分は買わないけど >>600
些細なことだけど自分は「産んで/産んでね」は萎えるけど「産んでほしい」は萌える
この微妙な差でライターの合う合わないがあるんだよな >>601
この人なら買うってライターはいるけどステマ言われたら申し訳ないしここでは言えない 孕めよオラァみたいなのより孕めばいいのに…って吐露するのに萌える 動物の擬人化とか神様とか時代物とか孕ませること自体が目的ならいいんだけど
現代日本の普通のカップルで言われると、えっ大丈夫なの、って素に戻るときがある 孕め発言とは違うんだけど
Love&Task久喜のメイト特典で
もう結婚数日前のエッチなんだけどヒロインをイかせてからゴム外していいか改めて聞くの良かったな
今更だけど、安全日とか関係なく恋人同士の間に薄い膜一枚分の隔たりをなくしたい、許されたいって言ってくる
んで中に出してる感覚を詳細に伝えてくるのがエロかった 貴重な年一出演枠の皇帝がトンチキシナリオなのか
それこそイツメ・・・おっと誰かが来たようだ バニレシの配信のやつはキャストはどうなるのかね?
いつメンと久メン?珍メン?新人?無名? 孕め!はそんなに好きじゃないけどせつなそうな孕ましたいは好き
懇願されるのが好み ひつじも新シリーズを出すみたいだな
推してないレーベルの方が元気いっぱいなのがやるせない
来年に期待しよう 今まで推してたレーベルは続編だの迷走しはじめて見限ったところ
元気なレーベルに触発されて欲しい >>612
懇願わかる
手の届かないヒロインに対して、孕ませればもしかしたら自分のものになってくれるかも…みたいな感情からの孕ませたいが好き >>613
こういうのツイかチラ裏にでも書いててほしいわ 確かにひつじぐもは早く消えて欲しいと思う
KZの次くらいにひどいメーカー 美食2河村 視聴の範囲だけど一応下げる
視聴で江戸川って言ってた部分の修正
撮り直したのかと思ったけど
え「ど」がわの「ど」だけ頑張って消した感あって笑った 収録現場で平尾昌晃さんみたいにヘッドホンして聞いてチェックしてる人いないのかな 美食2河村はイチャイチャしてたし笑えるし今回は事件も解決してたし小林くんも変わらなくて良かったわ
テンポよくて好きだけど水音がビッチャビチャでなぁ これでも前作よりマシになったと思う
音量も控えめで声に集中できた
1はデカい・単調・合ってないの三重苦 軍人テトラも本編でズプズプ言ってた
3軍人(3イツメン)ズプズプ言わされてんのなw どこが「渇愛」でどこが「軍人」なのか全くわからないシリーズだったな
イツメンファン以外のイラストとタイトルで期待した人はみんなズコーッとなったんじゃないか
芝居が上手い人たちだからそこそこ聞けちゃうけどほとんど詐欺だと思った 好き勝手書いてなんとなくシリーズにしてみただけ かな 美食SE普通だったよね?なんで2になるとひどくなるの ごめん書き方悪かったね
上の人が書いてくれてる通り1よりは全然良くなってるんだけど個人的にニノヤの水音が苦手なのかも
ローションプレイかってくらいぐちゃぐちゃしてて
パンパン音は気にならなかった
きゅんとまみたいに変な方向から聞こえる事もなかったよ 美食1は話が面白かったから酷い水音にも目瞑れた
きゅんとまはクソSEなうえ薄味なのがな 佐和茶介は変わらず土門熊肉久喜増えて河村テトラが減った2020年だったね 渇愛軍人の3イツメンは好きだから特典も全部揃えたが軍人感は全く無かったのはごもっともw マキタが職業ものなんか書けないうえにバニレシの監修力なんて皆無に近いから予想通りコスプレっぽかったね
こっちもリアリティ期待しないしもうレーベルも開き直ってると思う >>633
佐和のはデコピンされてるかってぐらいの位置から聞こえてきた
>620が想像できて笑いが止まらないんだけどちゃんといるはず スレに平尾昌晃さんわかる人いて良かったw
ヘッドホン片耳でチェックしてちゃ撮り直し部分聞き取れてないかもとあとから思った
収録時点で飴舐めてるコロコロ音もなぜチェックが入らないんだろう?と思う >>2
発売決定
2021年2月26日
「花の嫁入り ―星酒奇譚 龍神録―」
CV:テトラポット登
アイリスクォーツツイッター シリーズ好きだから嬉しい
H Tripも続けてくれないかな〜 >>641
自分にレスする形になってるんだけどイジメラレ体質のアフレコレポが上がってて収録風景がわかりやすく描かれてる >>2
2021年01月下旬発売予定
隠〜Crazy Blood〜
Dusk / 恋津田蓮也 初時チェリー
がるまに配信予告ページから
wikiを確認したら恋津田蓮也がプロ判定されていたので 嫁入り新作嬉しい
アイリスはイツメンでも普段キャスティングされないタイプの役にあてるから好き
tripシリーズも続くなら推し声優きてほしい アイリスにテトラが来るのって極限以来だっけ
もう二年以上前 極限・・・ごぼこへの信頼度が激しく下がった記憶しかない 嫁入りシリーズって神様の部分と男としての部分で成熟度や倫理観が違うのが面白い
ポンコツだったり寂しがりだったり恋心を知らなかったり…でもサクッと怖いことしてあぁ人外だわって思わせられる 軍人テトラって聞いた方どんな感じだった?
噛むのすきなんだけどエロさが気になって >>654
まあそんなこと言ったら作者や担当はイヌやリスじゃないだろw
ただ私服の再現度は高いと思う
ちょい前の中の人の私服っぽいインタビュー?動画はまさにああいう感じで「こういう謎の若者服着てるおじさんっているな」とリアルに感じた 軍人テトラはあんまり噛まないよ
それよりズプズプが本編と特典で言ってた あんまりみんなズプズプ言うからどんなもんか逆に気になってきたわ 茶介婆が通りますよ「おやすみ彼氏」感想
おやすみ彼氏シリーズだからエロまでの語りが長いのはお約束
就職を控えた女子大生のヒロインと10歳年上の男が同棲を始めたいとお互いに思っているのにそれぞれ色々考えちゃってなかなか言い出せなかったのはかわいい
エロトラックは約20分あってそれまでのごく普通の会話から男がグイグイエロに引きずり込んでいくのはもはや名人芸
おやすみ彼氏だから仕方ないけど終始普通とにかく普通ごくごく普通の愛あるエロなのでエロの最中のセリフもどこかで聞いたことがあるものばかりなのがちょっとイマイチに感じなくもないが茶介好きなら買いだと思う
普通の茶介と年上茶介とイジワル要素無しの茶介が好きで入眠用のが欲しいなら最適
自分は初めて聞いた時エロまでたどり着けずに寝た おやすみ彼氏はシリーズで集めてるから新作茶介も迷わず購入
本編よりキャストトーク面白かった スイスイテトラのアニ特
発売時にステラで買ってたが聴きたくなって今更購入
一応さげ
かなり好みだった
こんな雰囲気の二人が本編ならよかったのになあ
ワインでいい感じに酔いが回ってるから本編よりかなりくだけた感じ
本編やステラではちょっとかたさがあってくつろげない感じだったのがゆる〜くなってて聴いてて癒やされた
偶然とはいえクリスマスにも合うやつだった
普段しっかりしてるであろうヒロインが甘えたになるのがかわいいしそれを優しく受け止める綾瀬もいい
洗い物をしている綾瀬にギューっとくっつきに行く
くすぐり合いしてキャッキャしてからからお姫様抱っこ、メガネがずれたのをヒロインに直してもらうのがよかった
メガネSE有り
プレイは綾瀬のリクエストによりヒロインが頑張る流れ
まずは口でして飲んでから指で慣らして騎乗位
もう綾瀬はしっかり復活してる
ここは入れるまで時間をかけて
綾瀬から「頑張って」って応援されながら
馴染んでしばらく楽しんだらもっと深くしたいってことで駅弁でがっついてフィニッシュ
ピロト(そこまで沁みるやつじゃなかったけど無いよりはうれしい)もあった
マキタのテンプレ感は無かったと思う
発売時は刺さらなかったんだけど今回アニ特がかなり刺さったから逆算で本編もステラ特典もこのカップルの初々しい頃を知りたい的に聴き直したくなったわ
買ってよかったわ 自分はスイスイテトラはメイトで予約したんだが良かったよね特典
正直本編イマイチだったから買い足さずメイト特典だけで満足してたわ 自分もスイスイテトラのメイト特典好き
「貴女が躾て」のセリフもすごく良かった >>669
そのセリフ自分もかなりぐっと来たわ
流れの中で浮かずにピリッと効いてたよね
(某ズプズプとは違ってw) 新作じゃないんだからスペースそんなに空けなくていいよ
ダルい 今夜お家で何しよう?連動特典
ネトルの方20分弱あるのに佐和10分弱しかないの嫌がらせかよ連動で買わせといて客舐めすぎ どうでもいいけど中が愛より若いの意外
作品はあれだけど落ち着きある ひつじだからなあ
売り方のこともあって印象良くない ひつじは4作品連動特典でもノーアナウンスで本番無しだったしな
呆れたけどひつじに金出した自分が悪いって思ったわ
よっぽどのことがない限り買わないメーカー 鞄に付けてるカエルのストラップ?が気になる…
SEが当たりだといいんだけどなぁ
GOLDは音響ガチャやめて 同日3作発売だと編集一社だけでは回せないんだろうな
結果的にクソ音質なものは評判落としてるんだからホントにガチャだよなこっちにもGOLD的にも GOLDでの熊肉
セクセラ調教執事
声が小さいイメージしかない いや、こういうジャンルは音質がまともなのが大前提でしょ
なんで飼いならされてるの? >>683
wikiに関係者っぽい人がめちゃくちゃ言い訳のコメント書いてて反省してないから諦めた 解散とかノリがキモい
熊好きな人がかわいそうじゃない? パンデモ3のあれは読んでて悲しくなってくる
wikiで火消しに走る前にやることあっただろ… そりゃファンは可哀想だろうな
gm音質の可能性を博打覚悟で買わなきゃならないんだから パンデモ3は回収ものだったよね
今は流石にあそこまでのは無い
あのwikiは音響に携わった奴が書き込んだんだろうけど >>2
02/26
「旦那様は私との恋愛中毒男子」 CV:湯町駆
「PrivateDetective」case.5 藍原智司 CV:茶介
「再会」vol.3 遠距離 CV:冬ノ熊肉
蜜婚 強引社長とヒミツの偽装結婚 CV:井伊筋肉
上みっつはGOLDツイッター
下ひとつはStorytime Gardn〜S〜ツイッター パンデモ3は回収ものだし12も音質ガサガサじゃなかった? >>692
筋肉のやつジャケ絵見たけど攻めの首が長すぎw 湯町の声はショタにしか聞こえない
あとリップ音頑張って欲しいわ セクセラの湯町はショタっぽさゼロでよかったわ
あれは本当によかった 湯町のリップというか啜り音て舌の回転がいつも同方向な気がする
たまに逆回転してみてほしい まだ聞いてないけど今日発売の熊肉特典7分で聞く前からちょっと萎えた 湯町のリップ音乾き気味だよね
演技は好きだからそこだけ惜しい ストガー?の御門のキスオスはどうなったんだ
発売日決まらずに他の新シリーズばかり始まってる >>703
やたら世界観の説明が長いPersonalナントカか
佐和編が酷くて感想に笑った記憶しかない メーカーがきなこパック会社だかのあれか
ライターがツイでだらだら世界観説明してたね
作品内でまとめる力量がないんだろうな >>672
自分もいま特典確認したけど
ネトルが22:20なのに対して佐和のが9:30でびっくりした
倍以上違うじゃん
佐和目当てで買った人は怒っていい >>709
それってステラの連動特典?公式ネトル18:32佐和11:27だった
ほんと羊クソ二度と買わねえ >>710
うんステラ特典
そういえば公式も連動特典あったんだっけ
もう少し調節出来なかったもんかね ひつじの連動はいつも本編と違う自社ライターだけど今回はかほくだからそのまま書いたのかな
にしても凄い差だ ネトルの単価が安いみたいに感じてネトルが好きな自分もちょっと嫌だなその差は
長い分にはうれしいけど複雑だ 長さより内容とは思うけどさすがに10分ないのは内容もなさそうだな
個人的には15分あれば内容によって満足するけど 熊肉も渇き気味リップ音
普通のキスで途中でモニョモニョした音が気になる
演技が好きだからそこだけが惜しい ネトルの方はがるまにのと同じなんでしょ?
だから新録分として長くしたのかね
じゃあ連動させんなよって話なんだけど 熊肉スパダリ系で好きなんだが
イツメン枠に入ってるのに吸ってるだけの単調なリップ音はなー
もうちょい水気あるリップ音にして欲しい 誠実という言葉はひつじにはないの
このジャンルだけじゃなく全年齢でもイベントでも手前勝手を通すところだから
「かなり差が出るけどま、いいか」で済ませたんでしょいつも通りだよ >>718
まず久喜の方を特典含め聴いたけど凄いオス臭だったわ
Love&Taskのあったかいオスみも好きなんだけどなんつーか動物的な匂いにむせた
スイスイはめっちゃ爽やかに演じてたんだなと 今更だけど美食2河村感想
前作は聴いてるけどアプリはやったことないです
本人の語り出しで始まる
他の人も言っていたけど江×川亜蘭みたいな音飛びしたみたいな自己紹介になっていた
1のヒロインとの馴れ初めと自身の変態性を語る
本編はヒロインがいちごスープ持ってくるところから始まる
いちごスープベタ褒めでメイドプレイでおっぱじめるが小林君乱入で中断
顔見知りからの依頼でしぶしぶ伊豆に行くことになる。伊豆でもいちゃいちゃするけど依頼人に中断される
事件解決のあと屋外で中断されずにやる
ステラワース特典は伊豆から帰ってからの後日談でここでは本編CDより丁寧にセックスしてた
コメディー色>ストーリー性≧エロの印象で亜蘭の面白キャラが前作より誇張されてた
ヒロインも亜蘭にツッコミを入れたりして仲良しでバカップル感がアップしていた
食べ物のメインテーマがいちごだったからやたら比喩として使われる
おっぱいがクリームパイでちくびがいちご
他にも「俺のフランスパンにいちごジャムを塗りたい」
「いちご畑に種を蒔こう」とかとんちのきいたエロい台詞が多様されていた
ストーリーの事件は切ない感じだった
ヒロインが亜蘭を呼ぶSEが独特で下敷きを鳴らすみたいなぽよんぽよんて音になっていた
最後の屋外は帰る前に伊豆の自然の中のヒロインが可愛いのと菜の花畑の匂いが唾液みたいで欲情
ヒロインの白ブラウス+しましま靴下ファッションが幼く見えて背徳感でそそられるからじゃなく外だからと言い訳して着衣のまま
ヒロインにエッチな台詞をリクエストしてヒロインがそれを上回ることをして(多分)腰砕けになる
のがアホで可愛かった
ステラワース特典は和洋折衷メイド衣装でいちゃつく
顔騎おねだりしてがっつり視姦してから座って貰って舐める
本番シーンではがっつり喘いでた
ステラワースSSの方はヒロイン視点の 結婚前の話でエロなしだった
依頼人は亜蘭いわく腹の出ている中年らしいけど挿絵だととてもいけおじ
小林君も初めて見たけど中性的で可愛い
小林君は年齢的に多分アウトだけど無駄にスピンオフ期待してしまうキャラ展開だった >>718
大満足
続編ヘイトの人たちには申し訳ないけど続編希望のアンケを出してよかったと思った >>720
自分はまだアソートが届かないから聞けてないけど、わかるわ
KIRAKIRAが初久喜だった自分はオスすぎて怯んだ記憶
しかもヒロイン処女だから何これ怖い…と思って最終トラックでようやく話に入りこめた感じ
低音やオスみのあるキャスト自体は増えてほしいんだけどね KIRAKIRAはこれで終わるなら綺麗だしファンは満足だしいいと思うけどな
新キャラで続くのでもいいけど
続編自体がなんでも悪いわけじゃない >>721
乙
最近一枚も聞いたことがない河村が今更気になってきたから、美食から手を出してみようかな >>724
小林君は亜蘭の探偵業の助手で
ゲームだと身の回りの世話もしてる
すごくかわいい 同じようなことばっかり繰り返してスカスカになったり悪い方にキャラ変したり売り方が汚かったりすれば嫌だけど
あらゆる続編許すまじなんて気持ちは無いけどな
公式が「アナザー」としたエンディングの続きに制作者インタビュー付けて売る企画とは全然違うと思うわ 続編は希望の声が届いててメーカーも採算が取れそうと思ったら作るんだろうから欲しい人が買えばいいと思う
辻咲くらいになるとちょっと違和感があるけどさ
728って最近ヴァンアフター許さんを繰り返してる人だと思うけど自分が買わない予定のものにイキるのは何故?
ごめん煽りじゃなくて純粋に疑問で聞いてる KIRA KIRAアソート途中までは
これ一人一枚の続編でも良かったんじゃね?と思ってたんだけど全部聴いたらアソートも止む無しかなあと感じた
特典も更に倍になるしライターの負担も大きい
今回の特典もちゃんと20分位あって良かった >>729
728だけどヴァン許さんなんて繰り返してないよ
それと自分は両店舗で予約してる
何で買わないって決めつけるのかそれこそ疑問なんだけど >>731
そうだったんだ失礼した
もう触らないでおくね 横だけど自分以外にもヴァンアフターへの違和感レスは見たから1人が繰り返してるって主張は何とも
ID無いから自分と自分以外しか分からないけどさ
それにあのトゥルーエンドは何だったんすか…って気持ちの人がいても不思議ではないと思う KIRAKIRAアソートはまだ湯町と公式しか聞いてないけどざっくり
相変わらず司があざと可愛い
最近多忙すぎてちゃんとヒロインと向き合えなかったことを反省するんだけどヒロインは許してくれるはずと思ってやってる感が更にあざとい
えっちシーンは20分以上あっておっぱい大好きなのも変わらず
最後はほのぼので終わる
公式特典は取り込んだ時みじかいっと思ったが内容は面白かった
司が言った言葉に壮吾が「意地が悪い」と動揺するところとか司の腹黒さが見えて好き
最後は壮吾が司にいい相談相手ができた仲良くしたいとアプローチして終わる 不満があっても買うなんてことはいくらでもあるからな
自分の場合はVR真壁
そのシリーズのせいで他作品が出ないとかなら別だけど潜在的に買いたい気持ちを持ってる人の方が不満も感じやすいんじゃないかな
自分は辻咲に興味ないから何年続こうと何も感じないし ラブトラもルジュノワも普通に続編も出たからいいけど、続編がVRだけなら何故…と思うな いい方に解釈するなら新しいコンテンツ(VR)の試金石にファンが多いルジュノワが選ばれたんだろうね
母体の会社の都合だったんじゃないかと思った ファンブックやVRみたいな新しいことどんどんやってほしいと思うけどな
自分はどっちも買ってないけど映像良くてr18のルジュノワVRなら絶対に欲しいし今後シチュCDもそういう方面に行くのかもよ 続編はいいがスピンオフ作品にアフターストーリーは萎える オナニー企画って言われたのがよっぽど頭に来たのかね
買う動機が高尚で感心するだの買う気もないのになぜイキるだのこれだけ他人の姿勢に絡んでくる作品も最近無いと思うわ このジャンルのキャラと話ガチで好きな人いるの?
楽しめればいいエロければいいの薄いファンしかいないんじゃないの… 同じ熊肉の土木作業員なんてボロカスの言われようなのに擁護ゼロだもんな
>>745
それは作品によると思う
エロ特化作品は別としてストーリーに力入れてそうな作品には相応の満足感を求める人もいるでしょ
甘いのも怖いのも楽しめるのが大前提だとは思うけど アフター擁護信者と否定信者の両方が暑苦しい作品ということは学習した ちゃんと金出してるなら濃かろうが薄かろうがどうでもいいわ あやしの花で売れない役者の熊肉が演じた演目っていう設定は何処へ
よっぽどヴァンと熊肉がお気に入りなんだねぇ KIRA KIRA好きだけど続編は新入社員熊肉とかでしょ
解散w 熊肉アンチがいるってことは売れっ子になったわけ?
おめ 熊肉にアンチ?
連発で飽きられてるだけでしょ
妄言やめてくれ 今夜お家で何しよう?の特典について言われているけど本編もネトルの方だけ2枚組なんだね
知らなくてびっくりした ここ1年ぐらいでイツメン枠に入ったってイメージしかない>熊肉 ヴァンのことになると熱くなる人が降臨するのが色々わかりやすくてウケるw 土門もテトラも茶介も新作出るたびにディスられてるしね
イツメン好きはここを見ない方が精神衛生にいいんじゃないかと思うわ
メーカーがイツメン起用をやめるとは思えないし メーカーは好きなもの作って売ればいいし消費者は作品刺さった人が買えばいい話 >>762
おめ!
自分の最推しは久メンだから負け組だわ 無自覚に熊いらねぇしてるの怖い
佐和茶介土門らへんはわかるけど 熊肉サンボだけ聞いたことあるが演技棒でエロく感じないからスルーしてる 自分も今更だけど美食2河村聴いた
コメディ色強めでストーリーも纏まってて満足
>>721で書かれてるSEは袖か腕を引いてる表現なのかなと思った
くいっくいって感じ
アニメなんかで時々見る あの音ヒロインが疑問を持ってる音だと思ってたわ
頭にクエスチョンマークみたいな感じで 河村ってまだんにゃ喘ぎしてんの?あれが苦手でどうしても手が出ない あの音要らなかったよね
雰囲気壊すほどじゃないから流したけど
コメディ演出のため? しつこく何回もあるわけじゃなかったからそんなに気にならなかった
美食2河村よかったから連動目当てに全部買ってみようかな アンチみたいなのもそうだけどやたら喧嘩腰なのもいるよね流石年末 love scramble公式特典含めて
ヒロインはほっきキャラ(モモ)に嫌われ避けられてると悩んでいてそれを土門キャラ(周)に相談している状態
ほっきは一人称俺で男らしく武骨な喋りだけど女に疎い
土門は一人称僕で女慣れしてるけど甘えん坊な感じ
ヒロインの心がモモで占められていること、そして実はモモはヒロインのことが好きになってしまったせいで避けているのを知っている周は嫉妬心が爆発してヒロインを襲う
周に挿入されながらモモとスマホで会話させられるシーンはいわゆる3Pシチュ的で土門に囁かれながらのいつもの感じ
そこにモモが帰宅して廊下でヤッてる二人を見つけると様相が変わる
周とモモはアイドルユニットとして互いを認め合っていて基本的に仲が良い
ユニットの将来の為に問題を解決するにはこれが一番でしょとばかりに周はヒロインにモモを誘わせモモに跨がらせる
でも周も本当はヒロインが好きなので寂しくて仕方なくなってヒロインにフェラさせる
何だか知らんけど二人は一晩話し合ったらしく、
ヒロインがモモか周のどちらかと付き合うなら悔しくて仕方ないけどそれは認める
ただしヒロインが二人以外の男を選ぶなら結託してそいつを潰す
だからどっちか決めてよ、決められるようになるまでは昨日みたいに三人でしよ、という結論に
黒い夢1ばりに両耳に同時囁きをかまして「僕たちのユニゾンどうだった?」と聞いてきたりして笑わせにくる
二人の男に翻弄されて…というより甘えられじゃれつかれてるみたい
ほっきが前で周が後ろの二穴攻め
互いにヤキモチ焼きつつ全体に明るい3Pだった
ほっきをあんまり聞いたことないんだけど朴訥で男らしいキャラが合ってて良かった
土門は終始リード役なわけでもなく「何だよモモはズルいなあ」と拗ねたりしてた
公式特典はライブ大成功のあとの勢いで楽屋で3P
身長と体力に勝るモモが駅弁で担ぎ上げたところへ周が後ろからの二穴
SSは本番無しだけどヒロインも同席してるインタビューの場で、好みの女性像について答える二人の内面描写
周は余裕を感じつつ何故か負けというか横恋慕してるような感覚を拭えない
モモはモモで周に羨望を覚えながらもヒロインへの想いを新たにしたり行為を思い出しちゃったりで可愛かった
アイドルのトップを目指す普通にイイ感じの話で締め
モモは巻き込まれた形で始まるけどそのあとは直情的に動くので周が追いかける感じ
ギスギスドロドロじゃない3Pも新鮮だし軽く聴けた
両耳ユニゾンが多くて笑った そうか...ほっきの演技を武骨と受け取る人もいるんだな
土門のHこなれ感は通常運転だしほっきはめおとらいふと同じでセリフを読んでるだけの棒演技だったから笑ってしまった 土門のHこなれ感は3Pじゃ無くとも発揮してるよw
だからと言って童貞土門が魅力的に思えるかっていうとコレじゃない感パない
来年はパワー系マッチョな人気イケメンジムインストラクターとか爽やかだけど雄全開の役をやって欲しい 童貞土門なら添い寝もmonthly ABも好きだしよかったけどなぁ
ただしハニバニだけは無し…まぁ好みだよね ささ恋Marry you 櫻井パートとステラ特典の感想
入籍となっても普段通りなふたり
せめてイベント的なことするか…と向かったプラネタリウムは閉まってて楽しくスーパーで買い物して
今までのマンションに帰ってエッチして…
正直3周目ともなるとマンネリかなあと思ってしまったんだよね
エッチは続の方が熱かったし初夜的な盛り上がりも特に無く…
あとささ恋ライターのせいじゃないけど綾人がズブズブ言ったから微妙な気分になったり
でも翌朝ベッドの中でこれまでのことを振り返って
このマンション好きだったけど家族が増えたら狭いから引っ越さないといけないなとか
家族が増えることをペンギンが2匹になるって笑いあったりするのが
甘い新婚生活というより恋人時代の終わりっていうちょっと寂しいような感慨があって良かった
出会いのバーベキューを思い出したりね
で綾人が思い立ってスタイリストの先輩からドレスを借りてくる
ヒロインを綾人の手でバッチリ綺麗にして、特別な日だけ大家さんに解放してもらえる屋上でふたりだけの記念撮影をする
寒いけど、作り物の星空じゃなく真っ青に晴れた空の下でヒロインを俺だけの宝物って言う綾人が凄く良かった
やっぱりこのカップル好きだ〜という気分で聞いた誓いの言葉にはちょっとウルっときた
一転ステラ特典はちゃんとエロかった
メイド服より着ぐるみの方が似合うだろって言われて喜ぶヒロインがらしいなと思ったけど
ヒロインが着替えるとなんだかんだ言いつつ綾人は興奮しちゃう
着エロで下着の上から濡れたクリ弄り→クンニまでの流れがなんかエロかった
ちょっと短めだけど騎乗位からの対面座位で奥まで入ってる感が良かった
本編の日常シーンと特典のエッチで満足って感じだったな >>780
乙
自分はささ恋綾人カップルがかなり好きなんだけど結婚式を挙げないのは意外だった
綾人はヒロインの花嫁プロデュースに張り切ってほしかったし、ヒロインのおばあちゃんにも見せてあげたいとか言ってアットホームな式を挙げそうとか勝手に思ってた >>781
確かに
おばあちゃん結構なキーパーソンだったけど出てこなかったね
続編では触れられてたけど
あとヒロインは続編の時点で綾人と休日を合わせたいためだけに接客業に転職も考えてて
お前はそういうの苦手だし環境変化に弱いんだから無理するなって言われてたり
ヒロインが一緒にしたいことも家でラテアートだった
今回もスーパーでいつもの買い物するだけで嬉しそうで新婚旅行先も考えてない
イベントごとの苦手なヒロインが式は必要ないって言った可能性が高いかなあと思ったよ
ただただ一緒に居るだけでいいその延長の入籍かなと
まあ単に今後のカップルとの差別化でここが選ばれたのかもしれないけど >>776
感想乙
じゃれつかれつつの3P感凄くわかる
どちらも根底に甘えたがりな部分があるっぽくてかわいかった
あと定番といえば定番なんだけど
モモに「夜遊び出来ないからってマネージャーを代わりにするなんて」って言われたのに対して
周が「マネージャーが代わりなんじゃなくて、今まで遊んだ女の子がマネージャーの代わりなの」
的な台詞を返してたのも個人的に刺さった
お互いにマネージャーを巡っての対抗心や嫉妬心はあれども
モモも周もお互いのことが好きで大切にしているから変にどろどろ展開にならないのも良かった 土門ほっきの3P気になってたから感想乙
いつものパターンは土門の横綱相撲になってたから買うの悩んでいたけど買ってみることにした 「マネージャーが代わりなんじゃなくて、今まで遊んだ女の子がマネージャーの代わりなの」
あかんこれ自分には超地雷台詞だわ
書いてくれてありがとう 【再販情報】
特典CD終了に伴い入手不可となっておりました下記の特典音源ですが
ご希望が多数寄せられていた為、CD-R素焼きという形で受注再開いたします。
誘惑(いいなり)6 −佐橋周一郎の赫耀−
誘惑(いいなり)3 −弁護士、末瀬の濫行−
病葉(わくらば)の脈 〈白洲宏行艶書〉上巻
磔(はやにえ) 第1巻 −籠の中の聖域と甘美な束縛−
シーガルツイッター 素焼きってプレス頼まずに自分のところで焼くのかな?
クラファンした松澤佐VR届いたけど発売2月だからネタバレも甚だしいし書かないほうがいいかな ネタバレ、改行すれば発売前でもいいってルールだよ
書いてくれるならぜひ書いて >>785
自分もそれ系苦手
他の女踏み台にしたり他sageしてageられても全然嬉しくない
次の女できたらまたこういうこと言うんだろうなって萎える 他の女sageや踏み台にする台詞苦手なのはわかる
アイドル土門のはクラブで遊んだり女の子の方も本気じゃなくて遊びの相手ばかりっぽかったから気にならなかったな 本気でも遊びでも過去に関係があった女の話なんてされても
誰も得しないのになんで出すんだろうな 783だけど言葉足らずでごめん
>>794が書いている通り、代わりって言っても周自身からしても相手の女の子からしても
本当に軽い遊び相手ってふうに描写されてると感じたからそこまでagesageとして捉えるようなものではないと思うよ >>795
割合は知らんけどそういうの好きな人がいないと確信できる気が知れん クズ男ヤリチン属性持ちで18推ジャンルだからこそ良いクズ男にたくさん出会えて嬉しい自分もいる
そればっかりだと飽きるけどね 自萌他萎だってこと忘れて強めに否定する人最近多い気がする クズ男チャラ男好きだからそういうセリフはバッチコイだけど誠実系に言われたらモヤるかな
セリフが地雷って言うよりも合うシチュとかキャラ次第ってのはあるよね >>801
まさにその手の台詞をクリラヴァ2の1作目でモヤッたところだ
どんなシチュでも無理な地雷もあるけど、自分は結局作品次第でいけるものもある ガストロノミー2静也編あらすじと感想
蒼井ボイスは微妙に年齢重ねた気がする
初めは自己紹介と主人公との馴れ初めとのろけを語る
本編は顧問先の屋敷に向かうために館山(付近?)の田舎に向かうところから
遺産相続の遺言書の内容を伝えるだけがもめにもめて留まる羽目になる
一緒に屋敷周りを散歩をしている時にヒロインが小川で戯れていたら滑って静也が庇いびしょ濡れになり謝罪のハグとキスを静也がおねだりしてその流れでバックでエッチする
おっぱいとかもんで指責めで潮吹きしてから挿入の中出し
ヒロインが二回目をおねだりするとさすがに屋外だからと断って今夜穴埋めするからと上手いことを言っていた
屋敷のお風呂は粗末で汚いから入りたくなかったけどヒロイン一人だと心配だから一緒に入って体を洗いっこしてまたエッチする
静也がヒロインを指で触ってヒロインは素股の前戯で湯船の中で合体し直後に事件が新展開して解決する
一ヶ月後。晩餐の日に亜蘭編にも登場した浴衣メイド服を着て昼過ぎまで寝ている静也を起こしてヒロインからのご奉仕メイドプレイ
ノーブラノーパンやる気満々ヒロインが静也のちくびや静也の静也を舐めながら跨がり指で弄られる前戯から横向きの体位でする
案件の顛末とヒロインにやらしい下着を着けさせて晩餐会出席するのが楽しみってとこで終わる
ステラワース特典
夏ばてでぐったりしているヒロインに手作り雑炊をだすところから始まる
不機嫌だったけど段々機嫌を直すヒロイン。食べ終わったあとまた機嫌を悪くして静也が晩餐会用の浴衣を用意し、着せてあげるからでエッチ開始
病み上がりだから指じゃなく舌でとよくわからない理由で舐めてヒロインが静也の顔面に潮吹きする
そのあとヒロインが静也の静也を舐めて立ちバックで本番で中だし
ヒロインは静也が一人で北海道に行ってしまったことで不機嫌だった
お風呂のあとヒロインが例の浴衣を着て静也の眼鏡をかけていて似合う可愛い今度は一緒に行こうねで終わる
亜蘭編は70分近くあったのに対し静也編は55分だったけど内容濃くて満足だった
亜蘭の時よりヒロインが積極的で主張が強くてタジタジな静也が可愛かった
物足りないのは旧知キャラの登場がなかったことかな(亜蘭の愚痴はよく出た)
ヒロインのぽんぽんSEは1回あった
医者編も牧師編も楽しみ 自分はVirgin土門がそれだったな
くどくど過去の女の話が長くてトラック飛ばしたわ
以来地雷ライターに入れてる >>803
乙
ヒロインがかなり積極的なタイプだよね
静也は攻めてるようで結局ヒロインに喘がされるって感じだったから1でも静也編が一番好きだったわ >>804
ああいうの、ヒロインに出会って変わることが出来たんだ思えるかどうかだよね
そういうのは聴いてみないとわからないんだよな >>803
感想おつ
もめにもめたのを見た後に屋敷周りを散歩したり
亜蘭の時もだけど結構肝座ってるというか
ヒロインもキャラに負けず自由人っぽいとこ好きだわ
弓彦先生の視聴も冒頭から面白かったから楽しみ 家政婦熊肉はヒロインと出会って変われた系好きな自分でも胸焼けした 家政婦熊肉は中盤から既にかわいい奴だなあって感じだったわ
食べ方が綺麗って褒められて厳しく育てられたことをぽろっと打ち明けるところとか
ヒロインのためにパブリックな作家イメージに近い洋服で過ごすようになるとか
後半のお前がいなきゃダメなんだあ展開よりそういうふとした部分がかわいかったし寂しそうだった 過去の女の話もヒロインの過去の男の話も気にならないなぁ
まあスパイス的に上手く効かせてねって感じだけどVirgin土門のそれって全く覚えてないんだよね
多分何も感じなかったんだろうな 昔ラブトラ佐で元カノ話を延々されてうざいって不満よくここで上がってたの思い出した
過去の女の話もヒロインの過去の男の話も気にならない人は気にならないんだろうけど
地雷級に苦手な人も結構いる諸刃の剣だと思う ほっき丸々一作聴いたの初めてだから調子とか分からなかったわ
土門キャラとの対比であれで良かったと思うけどピンでずっとあの感じだと棒っぽいのかもね 今更話で申し訳ないけど
セクドラが小説読まないと分からない?って聞いてた人いたけど確かに読めば腑に落ちる点が多々あった
ていうかヒロインの心情変化がCDはほぼすっぽり抜けてると思う
ただ熊肉編のヒロインが想像以上にアイタタで辛かった
モデル風のルックスでクール勝気なデキる女っぽい痛めモノローグが続くんだけど
結局中邑の巨根を無理矢理ハメられてよがって堕ちる
ほぼレイプなんだから今こそタマを潰せよおおおと思ったけど腕力でなく快感で負かされて
こんなはずじゃ…でもきっとこれがアタシの求めてた刺激…みたいな感じで結局それかよって
あとステラ特典SSは中邑編だけだった >>804
Virgin土門自分もだめだった
ヒロインとの関係や初めて描写より過去の女の話を引き摺ってます感が強くてしつこいし全体的に辛気臭い
同ライターの新作も合わなかったから次からスルーする つい先日からシチュCDにはまって聞き始めたんだけど、古いやつの特典全然手に入らないのあって悲しい
発売後何年かたったらDL販売とかしてほしいなあ ほっきいつまで経ってもエロくならないよね
豹変はシリーズ全部持ってるけど1度しか聞いてないや 自分は試聴で惹かれなくてスルーだったけどひよの極道もののほっきがここで好きって言ってる人たちいたな
役幅広いとか言われてたからそうなんだーと思ってた やる気ないのが伝わってきて聞いてて超萎える
プロなんだし裏名で別人装ってるんだからちゃんとしてって言いたい 豹変にほっき起用したのは違うと思った
これこそイツメンで出てない土門テトラ熊肉が良かったよ ほっきと沖野は明らかに女向けだけやる気ないけどもしかしてゲイなの?w バニレシ配信限定でがるまにあるの嬉しい
特典もあるし猿飛待ってた人おめでとう 猿飛待ってた人良かったね
ただ自分が聴いたこのライターの作品はツッコミどころ満載でリピ無しだったわ よりによって焼き討ちベーコンかよ
せっかくの猿飛なのにクソシナの予感しかない クソシナでも新人の猿飛が起用されて素直に嬉しい
イツメンと新人の3Pってこんなに新鮮に思えるんだなってw 自分は久喜好きだけど
同じメンツで作った人外もののハヅとやらがしょーもない作品だったから様子見だわ
今回も土着宗教だの異類婚だの盛ってるからトンチキ化しそう 久喜は土門、佐和、ピクピクンと色んな人と3Pしてるがどれが一番良かった? まあバニレシって割とトンチキだよね
お菓子挿入、ダミヘにタッチ、コスプレ軍人、土木作業員吸血鬼…
グッズもどこかズレてたり水音SEやりすぎてたりなんか笑える CD販売続けるのは店舗特典たくさん付けられないから配信移行にメーカーも乗り気じゃないのかな
プレスの手間と中古に流れる損失より複数購入される方が旨味大きいんだろうな 続編だのスピンオフのアフターストーリーで引っ張るメーカーが褒められるってか? ポケドラ使いづらいし改善するようなこともなさそうで最悪
がるまにで普通にDLさせてくれ 商業作品で配信限定だとプロ起用の同人音声との境がほぼなくなるのに値段の差が顕著に出てくるな 配信限定も結構なお値段だね
プロ起用の同人音声は500〜600円は安いがそうもいかないのであろう
特典もポケドラと分けず金出せば両方特典買える方式にして欲しかった アニメイトグループだからな
メーカーは逆らいたくないんだろ ポケドラ限定で来たものは今生で縁が無かったことにして存在を忘れることにしてる
配信に移行させたいならまともな音質で聴かせるのが先だよ
がるまにだとバニレシは音良いしWAVでDLできるし3P分と思えば値段に不満は無い
でも内容が微妙そうだと配信限定って今じゃなくていいやってなるんだよな >>2
KISS of DEATH Chapter.1 Prediction(CV:テトラポット登)
2021年3月26日(金)発売予定 >>846
あらすじの時点で目が滑りまくるんだが大丈夫かこれ ベターハーフって普通は妻だけどヒロインの相手ってことは男なのか パンデモも悪魔による街の乗っ取り設定とかあったけどぜーんぜん回収されなかったな >>850
乗っ取りっていうか普通に人間世界に混じってるだけたと思ってたわ。あの特典では操れる奴らを集めたんだろうなとしか 見に行ってみたら予想以上に酷くて笑った
横文字並べとけばかっこいいと勘違いしてる中二病みたい だって御門だよ
発情するヒロインを男が抑える側になる話か? そうだろうね
女の強化兵なんて男の強化兵に敵わないだろとか言っちゃいけないんだろうな
北欧神話風味もどうせ雰囲気だけでしょ ストーリータイムガーデン、どういうブランドなのかまだわからん
家政婦、教師生徒、ファンタジー?
家政婦1作だけだからPがいればどうにかなる制作なのかどうか…
とか言いつつ久メンや出て欲しい新人が起用されたら掌返すわ 一応井伊をキャスティングしてるじゃん
花鏡の出張所って感じだなあ今のとこ 今年ももうすぐ終わるからエロ納めしたいんだけど今年のみんなの個人的トップ3みたいなの知りたい >>858
サンプルボイスが最後まで再生されないところまで花鏡出張しなくていい StorytimeGardenがDMM?
制作どうなってるんだろうね 馴れ合いは他所でやれって何様?
このスレ自体プロ声優の声聞いてオナってるスケベ女の集まりじゃん
同じ穴のムジナなんだからどうこう言えねーよ 資金関係で色んな会社が複合的にやってるのかしらん?
消費者側はなんもわからんけど 湯町と井伊のからはアプリ限定音声を配信するのね
キスオスもやるのかな 馴れ合いは禁止ですがオカズやオナニーの仕方は大歓迎 じゃあ今年1番はクリラヴァってことで
次の方どうぞ 配信の牌の取り合いになるかな
メイトとDMMとGEO
Story gardenのメイト特典CDはDMM公式特典と被ってて配信にDMM限定音声付けるわけだから 配信形式はいいけど変なアプリとか入れなきゃいけないとか・・・
CDと同等の金額で購入してるのにDLできない音質悪いのは最悪 多分来年は配信増えるだろうな
たまにならいいけど手元に残らないデータなんて容量増えるだけでお金すり減らしてる気がしてきて気分よくない 配信はいいけどDLできないのは勘弁
だったら場所取ってもいいからCD買う 今年のはイツメンばっかりで全く買わなかった
過去のばっかり買ってたわ 流れ読まずに
中出しでクズいシチュ探してて
合意非合意どっちでもいい
ヒロインが頭弱い系のだと嬉しいがもしあれば。
marriageは一通り聴いてるけど違った >>881
同人でもいいならBLACK SWANとか
駆け出しアイドルが売れる為に枕営業させられる話 執着eye3とか?
学生ヒロインが拒んでるけど絶対中の方が気持ちいいって理由で出されるやつ >>814
アレはもう作家の特徴かなと思って小説読んだ自分がいる
自分はキャラの痛さよりも小説として単純に文章が読み辛くて一旦読むのやめたほどだ
で、CDと比較しながら聞いてみて、土門の方はCDの方がセリフが多いんだけど
熊肉の方は小説であった独占欲出すセリフがCDに無いのよね
ただでさえどこで惚れたとかわかりにくいのにそのセリフ大事じゃない?と思ったんだけど
小説の方が後からっぽいから追加したのかなとなった ごめんごめん言いながら中出しするやつないか聞いてた人いたけど同人ならあったよ
NTRだけど純愛でめちゃ萌えた >>881
同人でヤンデレ平気なら深川緑の飼育契約
ヒロインもお人好しというかちょっと頭弱いと思う >>881
家庭教師とか?広山も佐和もどっちも割とクズ 久喜と猿飛の3Pものの収録後インタビュー読んだら
ヒロインが久喜の方を選びそうな回答に受け取れて笑ってしまったw イツメンと新人だしあらすじ的にもそんな感じなんじゃないの? >>881
調教兄妹 お兄ちゃんに弱味を握られてオモチャにされちゃった私
はどうだろうタイトルそのまま愛無し
シナリオひよだから流されヒロイン >>881
ここではシナリオ評判悪いけどクズエロ回数で言うなら絶対に家庭教師佐和
タイトルコール以外のトラックほぼエロだった気がする
2種あるけどたしか誘惑の方
学生に平気で手を出しお掃除フェラまでさせるしためらったら君を女にしたものだよ?ありがたいだろみたいなこといわれる
中出し通常運転でゴム知らず
倫理のかけらもない佐和をどうぞ >>892
それかなりのキングオブクズだよね
最後に普通に他の彼女作るとかちんこ切り倒したくなった
妹相手に中出ししかしないのに キングオブクズなレジェンドおもろいな
イツメンは色んな役引き受けるからイツメンになれるんだなーって思った 佐和は今も役がわりとバラエティ豊かだよね
今年の土門が固定しすぎなのか、余計に感じる >>894
他に彼女作るってすごいね
キングオブクズは柊三太の豹変彼氏だと思ってたけど違ったわ 家庭教師佐和の方はいい七瀬だったけど広山の方手抜きだったよね演技がエロくないのもあるけど同じシリーズとは思えん 広山相手じゃ演技力の差も大きいのでは
広山の聞いてないけど 来年はつやまろとししゃもの新作出ますように
表で人気作出たり人気キャラやったりしてるから今出したら前より売れると思うんだよね >>898
七瀬不評だけどプレイ内容はいつも個人的には好みなんだよね
エロ重視で聴いてるからかも >>897
ヒロインを最後まで性奴隷にしたり執着して犯すのが優しいのでは?と思う日が来るとは思わなかったよ ししゃも欲しいなあ
口調は柔らかいけどすごく執着してる役とかやって欲しい 告白の方は両思いになるまで最後までしないけど玩具と言葉責めで散々弄ばれてエロかった ひたすらエロっていうのは商業では皆無
言葉責め激しめの欲しい 七瀬はあんまりエロいと思ったことないなあ
クソヒロインクソ男に当たった時は不快だけど
大体は話もエロもザ・無難って感じ 自分も七瀬のプレイは…そうですか、そうですねみたいな
良くも悪くも刺さらない感じ
あと単語のチョイスがいまいち合わない
この辺は趣味の問題だね >>905
CUP4とか黒い夢シリーズは?
遠隔操作も好き
ヒロインに電車でイヤホンつけさせて離れた席からいやらしいこと行ったり指示するのエロいよ
あんまりないよね >>908
優しい関西弁が癒やされてよかったよね
同じシリーズのASHがコテコテ感のある関西弁でうまく差別化されててどっちもよかった あのししゃも良かったね
ただ最中にビラビラって言うのは落ち着かなかった
キャラに合わなくてエロいと思わなかったなあ キャラにさえ合ってれば大抵の台詞は平気だけど一度引っ掛かるとリピはないな
言葉選びが合う合わないってすごい大事 言葉選びわかる
あとこのキャラでこの行動はしないで欲しかったっていう引っ掛かりね
こればかりは作者が正義でリスナーの頑ななこだわりと取られても仕方ないとも思うが許せないやつはあるわ >>881
猿飛のあやしの花は?
なんで中出しなんだと混乱した >>2
ちぢれクリップTwitterおよびDlsite予告ページより
注文の多い子ブタのワルツ2(cv.八神大輔/たまきしょう) 2020/12/31発売予定
同シリーズ無印の方にも出てたたまきは(情報がない限り)恐らくアマチュアかと
八神はプロ声優のため当スレ対象 881だけどおすすめありがとう
>>892 と >>893 が特に刺さりそうなのでまずはこの辺からいってみる 茶介のオーリの感想見てると原作から流入組がかなり居たから誰得とか言われてるTLのシチュ化とかも結構意味があるんじゃないかなと思った デフォ名呼ぶのは乙女ゲーCDなら見かけるしファン抱えたTLなら名前呼びでヒロインの存在感出す方がウケるのかな
同人比では値段高めだから割引が終わっても販売数がどうなるか気になる TLの良さってヒロインの台詞も大きいからおうむ返しで男から言われてもそうじゃないと思ってしまう
ヒロインの台詞を男から聞くことになるシチュCDは最初からシチュCDシナリオとして書かれてるから案外ヒロインが何と言ったのかわからなくてもモヤモヤしない
この差はでかいと思ってる
おうむ返し多用のCDもあるけど ヒロインのデフォ名呼びは萎える
五日のガチ恋のシチュボでさえ萎えたもんな ×自分で聴いてなくても名前ありは苦手
TLや少女漫画は好きなんだけど TLならシチュよりドラマCDのほうが需要あると思う ヒロインの名前あったら買わない
シチュエーションCDにはいらん
えろドラマCD特別してほしい なんかヒロインの名前呼ばれるとラブホの壁になった気分になるというか人のセックス見たいわけではない 逆にずっと君とかあなたとか呼ばれてると不自然だから名前呼びの方が感情移入出来る
人それぞれだね
キャストが感情込めて名前呼ぶのも好き TLは原作好きヒロイン好き女声優も好きだったら壁になってドラマCDとして聞けるけどそれ以外は喜べない シチュCDって聞き手が好きに聞けるのが良さだと思うんだけど
夢女でもいいし、壁でもいいし、カプ萌えでもいいし、シチュ彼だけに萌えるのでもいいし、声ヲタとして楽しんでもいいし
ヒロインにどれだけ設定があったとしても、名前がなければ好きに楽しめる TL読むと主人公の女に嫉妬しちゃう自分には名前あり音声は無理だわ
名前なし選択できるなら良いけど うん、だから自分の好きなように聞きたいって話だよね
壁派や夢派の統計を取る流れではない シチュであろうと原作がTLならR18の乙女ゲードラマCDみたいにヒロインとヒーローのやりとりとして聞く(受け取る)派のが多いのかな
ヒロインを曖昧にしてどちらの層も一挙両得しようとするから人気イマイチなるやつ? >>934
それ
ヒロインの名前呼び無しにするからTL好きはモヤモヤするし、シチュCD好きは自分の聞き方を制限されるし、両者得しない
声ヲタのうち作品気にしない人だけが楽しいのかな… ヒロイン=あなた設定がデフォの作品で壁になるとかよくわからんなーと思ったけど乙女ゲーでBL見出す腐女子みたいなもんか
ほんと人それぞれだね 乙女ゲームでBL見出す腐とは違うでしょ
腐は捏造だけどTLは公式やシチュCDは公式カプだから壁になるのは公式男女カプを傍観する方がまだ近いと思う シチュCDにもヒロインは存在するんだし自己投影するかしないかの違いでしょ
腐女子は関係ないのでは 相手を理解できないんだろうけど相手からも理解されてないから大丈夫 >>909
痴漢プレイいいよねもっと増えて欲しい
ガチ痴漢じゃなくてカップルが満員電車とかでプレイとしてやるのが意外とない
黒井苦手なのに愛執の檻のそのトラックだけ何回も聴いてるわ イツメンでガチ痴漢の同人にあるようなやつが来年は出てほしい ばぶばぶみたいな、変態だけど商業らしく絶妙に下品にならない感じで攻めたの欲しいな 何となく過去ログ読んでて今は選択肢たくさんあるなーと感慨深くなった大晦日の朝
今じゃイツメン呼ばわりのあの人とかこの人が待望されてたのも懐かしい レジェンドの親戚は元声優に既婚暴露されてたから
子供さん生まれたことを機に既婚公表したんかな 裏名義スレでもスレチ
たぬきに個スレあるからそっちへどうぞ 佐和真中は12ヶ月連続シチュCDリリース目標達成を喜んでたし
御親戚もおめでたいしイツメン卒業かもね >>952
表仕事無いしむしろ開き直って更に裏増えるんじゃ 佐和はスパチャでもして稼げば?
もうCD出さんでいい 子いる=卒業だったらイツメン半分消えるぞ
どっちにしろスレチ >>955
同じく子供の写真見ちゃったらなんかごめんなって気持ちになってしまった
幸せそうで何よりだけども 子供もあったからガラ声にしながらも頑張ってたのかな ミルク代のためにシチュばかりきたら嫌だな
レジェンドは出過ぎてどの役も設定もやり尽くした感がある 嫌なら買わなきゃいいだけじゃないの?少なからずファンいるんだし待ってる人もいるでしょーに おや彼とかスイスイ出てないんだよな佐和待ってるんだけど 来年の佐和は売り上げとかやっぱり落ちるんだろうか
そもそもあまり積極的にシチュやらなくなるかも知れんが 次スレのテンプレ置いておきます↓
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 98
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1607592317/
関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/
【シチュCD】男性声優裏名義【18禁ゲー】 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1582103489/ ※新作情報について書き込む際は、
ソース(Twitter、がるまに予告・公式HP・雑誌等)の記載にご協力お願いいたします
01/08 一つになる記憶、お嬢様を愛する事は罪ですか
01/27 Gastronomie2-3、吸血鬼の性愛1
01/29 シガレットキスafter、キミといられる唯一の方法1、等身大の僕ら、先生、こっち見てよ1
ヴァン(CD付きシナリオ設定資料集)、Happy Valentine1、Happy Valentine2
Happy Valentine3、狐の嫁取り
02/12 Love Tranquilizer VR松澤佐、旦那さまは官能小説家、WHISPER
02/24 辻咲学園生徒会の秘密3、Gastronomie2-4、ポリス旦那さま
02/26 KIRA・KIRAアソート2、ダメな彼ほどカワイイ1、クールな教師の愛撫指導、please eat me
花の嫁入り5、再会3、PrivateDetective5、旦那様は私との恋愛中毒男子、蜜婚1
03/25 ワケありおっぱい
03/26 KISS of DEATH1
【発売日未定】
妄想実演ドラマ(2017年冬コミにてCD頒布→2018年6月下旬DL販売開始予告→発売日未定)
召使いはお嬢様がお好きA(2019年10月初旬配信予定→該当ツイート削除・発売日未定(icicle pink Twitter)
彼癖2 智哉の忠誠的な性癖(2020年1月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
彼癖2 静の幼児的な性癖(2020年3月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
ブラン・カッツェ〜Le Petit Chaperon Rouge 前編(2021年2月上旬配信予定(がるまに予告ページ)
Ability190%(2020年配信予定(Dusk ライター個人ブログ作品一覧)
Switching?! 梅園昴の場合 アフターストーリー(2020年発売予定(milkychain Twitter)
「くっ、殺せ!」男騎士♂×サキュバス♀の襲い受け(発売日未定(がるまに予告ページ)
Entice 〜危険なアルバイト〜(2021年01月発売予定(parasite gardenTwitter)
楽園再造(発売日等は後日発表予定(Duosides Twitter)
ベッドの下に誰かいる。3(2021年02月中旬発売予定(がるまに予告ページ)
愛玩に赤薔薇を(2021年1月中旬発売予定(がるまに予告ページ)
隠 〜Crazy Blood〜(2021年01月下旬発売予定(がるまに予告ページ) テンプレ乙です
横入りすまないが注文の多い子ブタ2
黒豚のプレイ内容と(人によっては)地雷要素を置いておきます
自分はほぼ地雷なしなので甘口判定かもしれん
わりと長くなります
確実に人を選ぶ作品なので各自自衛してください
・凄腕豚調教師がいるという館を見つけた豚志願者(黒豚)が館に殴り込む
先住子ブタと精◯飛距離対決で勝った方がおねいさんの調教を受けられるということでオ◯ニー開始→対決に勝った黒豚が館の小部屋に用意された色々な試練を受け快楽責めされる話
なおトラック1、6とトラック7のラストのみ先住子ブタが登場するがあとは黒豚のみ
・壁に空いた穴にナニを突っ込んだ(黒豚自ら特攻するのが面白かった)ところそのまま吸引されて発射
・鼻フックをつけながらア◯ルバイブ責め
なお鼻声()はサンプルに上がってた程度でそんなに抵抗はなかった
・空の茶碗に精◯をたっぷり溜める試練で男の潮吹き
・おねいさんを見ていたら欲情してきたと言って黒豚からの耳舐めご奉仕(おみみマ◯コ、などの淫語あり)
ここで尺の都合か知らんけどなぜか両耳同時舐めに編集されてた
あと耳舐めの前に唐突に両耳から豚語でワルツを歌われるシーンがあり膝から崩れ落ちた
理屈はわかるがなぜだ
・ちんけつけつマッシーンとはワルツのリズムでムチが飛んで来るもので、それに喘ぎ声をリズムよく合わせないといけない
ところがマッシーンを使う前に想像だけで発射したためこの試練は不合格
・最後はアナ◯バイブと吸引のフルコースでブヒブヒ言いながら絶頂して終了
仕事選びなさいな 感想乙
注文の多い子ブタ2はサンボからかなりやばそうな雰囲気があったw >>967
感想おつ
最初板間違えたのかと思ったわ
2回読んでもよく分からないしワルツ関連が謎すぎる
言葉が見つからなくてすまんがすごいな 感想乙
自分も読んだ瞬間誤爆かと思ったw
その後2回読み直したけど後半部分からどうしても理解力が追いつかない あけおめ
私も笑わせてもらった
題材も面白いと思うけどその種の淫語が自分は白けるんだよね…
アホエロは好きだな感想乙 ちぢれはどこに向かってるのかわからん
こっちでやる内容なの?
ていうかよく買ったな… 感想乙
アホエロは好きだけどこういうウケ狙いカオス系は
こんなことやっちゃう自分スゲー臭が先にきてぶっちゃけ寒い
本気で製作陣が萌えているかリスナーに萌えてもらおうという気持ちで作ってるなら別だけど 黒い夢5製作中らしいけど次何が来るんだろう
ネトルくるなら高めの声の青年だといいな せっかく貴重なおまんなのにおまんの前に淫乱とか変態とかどすけべって付けられるとギャグにしか聴こえないからいらん 黒い夢も同じキャストばかりでよくわからなくなるな
これこそイツメンでやって欲しい 今年は土門が2020年にはやってなかったような役柄が来ますように
特に年下、特に年下 君恋熊肉みたいな落ち着いたお兄さん系熊肉来ますように
うめ 今年のシチュエーションCDは良作豊作でありますように!!!!!!!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 20時間 13分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。