LiBFans
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2023/10/28(土) 21:15:59.33ID:DTIhHjK40
「あらゆる投稿が許容され、かつ、居住国を問わず収益化できるサービス」
である「LiBFans」を語るスレ

別にエロに限定されてるサイトじゃないけど
今はほとんどの投稿がAI生成エロ画像なんでこの板で

閲覧にはアカウント必須でアカウント作成には招待コードが必須だけど
「LiBFans 招待コード」「LiBFans invitation code」とかでググれば出てきます
0002ほのぼのえっちさん2023/11/12(日) 11:46:53.03ID:NfMPQ1vO0
出てこないよ
0003ほのぼのえっちさん2023/11/12(日) 12:56:27.37ID:sp7uDVWO0
Fantasficスレの住人がこのスレを立てたっぽいので
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1686302825/62
スレが立った時にはFantasficの中に招待コードを載せてた人がいたけど
その後にそのページが消えたとかそういうことだろう

そのFantasficスレにはLiBFansのユーザーもまだいるだろうから
下のWikiページを貼りつつ招待コードをお願いしてみるといい
https://wiki.libfans.com/index.php?title=%E6%8B%9B%E5%BE%85
0004ほのぼのえっちさん2023/11/12(日) 20:58:41.87ID:ZLhG+2PB0
「@LollipopCand_y」っていうツイッターアカウントがFantasficからLiBFansへの移住をすすめるツイートしてて、そのツイートに送られたメッセージへの返信でコードを配ってるよ
0005ほのぼのえっちさん2023/11/13(月) 09:25:18.33ID:???0
ここに捨て垢で作った招待コード貼ろうと思ったけど、クリエイター用のマスターコードじゃないと複数人は招待できないらしい
>>4が言ってる垢はマスターコード(LoliPoPC)だから何人でも利用できるみたい
0006ほのぼのえっちさん2023/11/13(月) 21:30:21.45ID:ttKgqbC10
https://libfans.com/posts/3306

「Fantasficの決済機能が停止したようです。

LiBFansでは、たった今からクリエイターへのTips(寄付)機能と入金機能(暗号通貨とPayPal)のテスト運用を開始します。
念入りな準備ができていないため、不具合も想定されますが、LiBFansとクリエイターを応援したい方は入金と寄付を試してください。
私は何度も言っておりますが、クレジットカード決済を使用する限り、プラットフォームは終わります。
PayPalが凍結した場合、失効したお金はクリエイターに届きません。
なるべく暗号通貨を使用してください。」

暗号通貨よりはPayPalの方がまだ敷居は低いな
でもLiBFans運営的には暗号通貨と比べて非推奨なのか
0007ほのぼのえっちさん2023/11/14(火) 10:23:42.55ID:15PSrG880
fantasfic難民向けだと似たような機能あったほうが喜ばれそう
twitterみたいなSNSだから内容がちょっと違う
0009ほのぼのえっちさん2023/11/15(水) 06:49:03.73ID:???0
私も繋がらないです。手が回るにしてもこんなに早いかなぁ…。

昨日の深夜あたりから不安定だったので普通にエラーか不具合だと思うけど…
0010ほのぼのえっちさん2023/11/15(水) 09:34:32.50ID:???0
夜は重くなるから対策を検討中、みたいなこと書いてあったよ
それ読んだ直後に落ちたけど
0011ほのぼのえっちさん2023/11/15(水) 09:39:27.74ID:???0
だと大きな力に制限されたとかではないんですかね…
0012ほのぼのえっちさん2023/11/15(水) 09:55:37.47ID:L1sxDXlx0
復活したみたい
高速化だってさ
確かにちょっと早くなった気がする
0014ほのぼのえっちさん2023/11/15(水) 19:05:36.69ID:P4W78CSu0
マーケットプレイスも作って欲しいな〜
販売目的ならそっちのほうがやりやすいし見る人もランキングとかで把握しやすいし
0015ほのぼのえっちさん2023/11/15(水) 20:16:37.56ID:28OqXBhl0
ランキングとか人気の投稿を紹介してくれるような機能は確かに欲しいね
現状は「なにかキーワードで検索して探す」か「ユーザーをフォローしてタイムラインに流れてくるのを見る」しかないよな
「NSWF」「AI」とかで検索してるけどこれを付けてない投稿者がいて見逃しちゃったりしてないか不安になるし
0016ほのぼのえっちさん2023/11/15(水) 20:21:30.32ID:28OqXBhl0
あ、「投稿を探す」ページが全投稿が掲載されるページなのか?
0017ほのぼのえっちさん2023/11/15(水) 20:40:49.35ID:28OqXBhl0
「人気の投稿」ページもありはするのか
でも何週間も前の投稿が表示されるな
「この24時間の人気の投稿」とか「この一週間の人気の投稿」みたいな表示がほしい
0018ほのぼのえっちさん2023/11/15(水) 23:30:07.73ID:???0
よく分かってないんだけど、ここって招待コードがないとアカウント作れないんだろ?それで金になるのか?
0019ほのぼのえっちさん2023/11/16(木) 01:31:50.85ID:VMu2VemP0
招待コードは無差別に配ってる人がいるからそんなに高いハードルにはなってなさそう
どうやって収益得るのかは確かに不思議
クリエイターに対価送るときに手数料を取るシステム?
「サーバー代だけで月額コストが数万円になる」って運営が書いてたが資金不足で消えたら嫌だな
0020ほのぼのえっちさん2023/11/16(木) 10:29:42.71ID:???0
人増えたら数万円どころじゃなくなるよ
misskeyだと百万円くらいかかってたし
さっさとマネタイズしないと死ぬ
0021ほのぼのえっちさん2023/11/16(木) 18:36:35.04ID:iNQ+XCzr0
人増えるのかね?
Twitter(X)でもここについて呟いてるやつ全然いないし知名度がなさすぎだろ
むしろ今ここに参加してる奴らがどうやって知ったのか不思議になるレベル
0022ほのぼのえっちさん2023/11/17(金) 08:13:08.00ID:kNRHjMVy0
今後数ヶ月でどこまで発展するかやな
0023ほのぼのえっちさん2023/11/17(金) 19:32:19.77ID:OHg0WHkz0
意外だったけどXの公式アカウントあるな @libfans2023 数回しか投稿されてないけど
これをフォロワーしてるアカウント30人くらいいるけど投稿者居たりしてけっこう面白い
0024ほのぼのえっちさん2023/11/17(金) 19:36:07.38ID:OHg0WHkz0
「画像アップロードの不具合の修正が完了しました。
サーバーも構築し直したので、ユーザーが大きく増えない限り、しばらく快適な予定です。
マネタイズ関係の機能についてですが、開発は完了しており、来月以降の実装を目指しています。
有料ポスト→サブスクリプションの順序でテストしていく予定です。」
ttps://libfans.com/posts/3955

がんばえー
0025ほのぼのえっちさん2023/11/18(土) 08:41:56.57ID:iaqZaWy80
今は招待制で制限されてるからそれなくなったらそれなりに来そうな気はする
ただこういうジャンルはニッチだからfantasficでも今年6月時点で累計ユーザー数は2万6000人程度だった
AIイラスト対応が5月だから今の惨状になる前は累計で10万人くらいかな
libfansだと投稿して数時間で300ビューとかそれくらいなので今は5000人前後は登録してそうな気はする
0026ほのぼのえっちさん2023/11/18(土) 09:00:32.86ID:iaqZaWy80
と思ったけど2000ビューとかもあるから1万人以上はもういるのかな
0027ほのぼのえっちさん2023/11/18(土) 10:10:47.21ID:iaqZaWy80
初見の人用に
気になるコンテンツとクリエイターを探したいなら
ページ一覧(pages)を見てそこから好きなページにいいねとページ作ったクリエイターをフォローすると捗る
0028ほのぼのえっちさん2023/11/18(土) 11:06:48.98ID:???0
Libfans公式へのイイネ!数が現在99770あるから登録してる人は10万人以上はいる。
投稿のビュー数が1投稿につき2000〜4000くらいだから嘘ではないと思う。
0029ほのぼのえっちさん2023/11/18(土) 11:57:05.79ID:FxHBtbyO0
>>27
・「ページ」と「クリエイター」が別であること
・「ページ」への「いいね」が「クリエイター」の「フォロー」と類似の機能でどっちかをすると自分のタイムラインに流れるようになること
このへんが所見だとわかりづらいよな

トップ画面の左上にある「ニュースフィード」の「投稿を探す」ってリンクがフォローしてないのも含めた全投稿が流れるページだってことも名前からはわかりにくい
0030ほのぼのえっちさん2023/11/18(土) 11:59:42.22ID:FxHBtbyO0
>>28
全然広く告知もされてないのにどこで10万人も知ったんだろう
Fantasficの中で何人かが移動先として告知してたので知ったけど
グーグルで検索してもほとんど話題に出されてないし
グーグルに出ないような仲間内のSNSとか掲示板とかで教えあってんのか?
0031ほのぼのえっちさん2023/11/18(土) 13:50:37.86ID:???0
10万人とかにわかに信じがたいな。相当な数だぞそれ
0032ほのぼのえっちさん2023/11/18(土) 18:59:58.67ID:YD37L+Im0
 自分はファンタで1回だけ振込されてその後ファンタが崩壊したくらい終盤組なんだけど。

 その俺ですら1投稿で2000ビューいって会員が月に300〜いた。そのファンタが7月時点で25000人くらいって聞いてて、だと11月入った頃にはファンタユーザーは相当いたはずだから、Libfansの10万は全く違和感ない。
0033ほのぼのえっちさん2023/11/18(土) 21:47:04.20ID:24+cPknu0
>>32
会費がいくらだったか知らないけど月に300人分の会費が入ってくるって結構儲かりそうだな
終盤組でそれならトップ投稿者たちはかなり儲けてたんだろうから
LiBFansがファンタから追い出された投稿者/会員の受け皿になれるならマージン取る運営も安泰か?
0034ほのぼのえっちさん2023/11/20(月) 07:40:11.77ID:AoREDQpK0
有料比率は基本的に全ユーザー数の1%くらいでニッチになればなるほど高くなる傾向がある
ただしこれはプラットフォーム課金の話で探す作業が必要な個別課金の場合は0.1%〜くらいになる
それを考慮するとFantasficは多くて30万人くらいは当時いたと考えられる
0035ほのぼのえっちさん2023/11/20(月) 21:17:37.63ID:AVhNxHLz0
最初は全投稿見てたけど投稿者が増えると趣味に合わない投稿も増えてくるな
「あらゆる投稿が許容され」つってるからそのうちグロとかスカとかホモとかも投稿されはじめるんだろうな
仕方ない事だけどNG機能は早くつけて欲しいな
0036ほのぼのえっちさん2023/11/21(火) 13:22:37.49ID:TkYavC4f0
ブロックはあるけど特定ワードNGはまだなさそう
0037ほのぼのえっちさん2023/11/21(火) 23:08:25.13ID:UbUOtO+j0
ここでAI生成の実写風ロリ画像が飽きるほど見れてやっと気づいたけど別に俺ロリ好きじゃないな
レア感あったから好奇心持っちゃってただけでそういうレア感が無くなって冷静に見てみると普通におっぱいある方がいいわ
だから巨乳系の投稿者もここにもっと増えて欲しい
巨乳系は他のサイトでも見れるだろとか言われそうだけど他のサイトだとモザやぼかしが入るからここに投稿して欲しい
0043ほのぼのえっちさん2023/11/22(水) 21:07:50.85ID:49ih9qO00
ユーザーをブロックした後、解除する方法がないっぽいな
度を越えて連続投稿しまくってる(1日に200近くポスト)してるユーザーがうざかったので
ユーザーのプロフィールページの右上の「…」から「ブロック」したら
そのプロフィールページ開こうとしたら「404 見つかりません」のページに飛ぶようになったので
二度と解除できないことになった
ユーザーをブロックするときは慎重にしないと
0044ほのぼのえっちさん2023/11/22(水) 21:11:04.71ID:49ih9qO00
ちなみに「ユーザーをブロック」してもそのユーザーの「ページ」からの投稿は
検索結果から普通に見えちゃうのであまり意味なかった
各投稿の「この投稿を隠す(似た投稿の表示を減らす)」を選んでも
そのページからの投稿は相変わらず表示されるし何なんだこれ
そのユーザーの投稿を見えなくする機能ってもしかしてないのか
0045ほのぼのえっちさん2023/11/23(木) 01:07:21.50ID:8qkOQCva0
ブロックの解除って設定からできない?
非表示機能はないみたい・・今後必要になりそう
0046ほのぼのえっちさん2023/11/23(木) 01:44:46.19ID:6KKA24kW0
>>45
「設定」の「ブロッキング」でブロック中の相手の一覧が見れてそこから解除できたわ、ありがとう
0048ほのぼのえっちさん2023/11/23(木) 16:37:27.03ID:IrVMO8oF0
paypalBANされたってよ
0049ほのぼのえっちさん2023/11/23(木) 19:07:17.92ID:8qkOQCva0
すぐにBANされるって公式も言ってたもんな
0050ほのぼのえっちさん2023/11/23(木) 19:31:08.44ID:VOsdOUAO0
前から推してた通り、暗号通貨推しで行きつつも他の入金方法も準備してるらしいね
暗号通貨は送信先を打ちこむときに間違いがないか気を遣う必要あったりして取り回しがめんどくせえんだよなあ
0052ほのぼのえっちさん2023/11/24(金) 06:59:24.99ID:rCpeVFB50
悪いとこがよくやってる三店方式で規制回避するしかないんじゃないかな
自前で支払い用の多用途プラットフォーム作ってそこ経由で入金するとか
暗号通貨だと手数料少なめにしてプラットフォーム経由だと手数料上乗せすると暗号通貨促進しながらマネタイズもできる
0053ほのぼのえっちさん2023/11/24(金) 19:57:36.72ID:/Fpo8S2D0
【Wiseへの暫定対応のお知らせ】
ttps://libfans.com/posts/4925

海外送金サービスの「Wise」に対応したらしい
ここって登録に運転免許証とかの身分証明書と顔写真を要求するとこなんで匿名性ゼロではある
まあFantasficだと同じく匿名性ゼロのクレジットカードで支払ってたやつ多かったしそれと何も変わらんとも言える
0054ほのぼのえっちさん2023/11/25(土) 18:30:28.71ID:KuDFPepK0
掲示板の要望スレッドでFantasficの時の課金の収益について語ってる人いるけど、
「私みたいな300〜500円プランなら2か月で300人以上が課金しました。3か月目は1000円プランを作ったら、1000円プランが一番登録者の多いプランになりました。」
と言ってるから需要が多い画像を投稿するなら月1000円課金を数百人が登録する感じだったらしいな
つまり月数十万円くらいの収益が出てたのか
0055ほのぼのえっちさん2023/12/03(日) 23:33:59.54ID:6DSVKbEt0
aiphotolandさんの会員になった人居る?
0056ほのぼのえっちさん2023/12/04(月) 00:30:24.15ID:???0
このスレって画像を求めて来た人よりも画像を作ってうpする人向けのスレなの?
ちなみに漏れは画像を求めて来た方で、ここ数日の一般マスコミでの『AI生成した実写ロリ画像が日本に蔓延しとるがな!!』
ってニュースに触発されていろいろ検索してLibfansに辿り着いて招待コードもなんとか見つけ出して潜入に成功。
中身の画像を見て口アングリ状態ですわw
ちなみにもうひとつ見つけた『AIFAN』ってサイトの方は12/1付けでクレカ決済止められますた!対策協議中でーす
と書いてあって新規の画像購入ができなくなっていたのでこっちも明日明後日のうちくらいに画像を買いに行かないと全ておとり潰しになりそう。
0057ほのぼのえっちさん2023/12/04(月) 06:05:02.59ID:IY1HvCKY0
>>55 質と量はかなり良かった。手に違和感無いのが評価高い。
でも会費高いからひと月で退会したわ。
いつ入っても過去作品全部見れるからまた数ヶ月後入るわ。
0058ほのぼのえっちさん2023/12/04(月) 08:06:28.16ID:???0
ここ数日のユダヤ人の追い込みが凄まじいから数カ月後はお取り潰しになってそう
0059ほのぼのえっちさん2023/12/04(月) 23:16:33.68ID:Hf3VI+1y0
>>55
サンプル投稿で黒ベタ修正がなんか怪しく思って入会に踏み切れない
無修正でも投稿してる(PERO Inc.とか)の大量に居るしどうしても修正かけときたいなら別に薄いモザイクでもいいはずなのに黒ベタなのはそこの作りが甘いからなんじゃ?と疑っちまう
陰毛ボーボーだったりグロマンだったり
0060ほのぼのえっちさん2023/12/05(火) 01:37:24.29ID:???0
>>59
無料登録後のR18サンプル(全体ウスボカシ)見る限りそこまで酷くは無さそうだけどね。
ただ、5000円という金額とJC3以下中心っぽいラインナップにちょっと躊躇ってる。
0062ほのぼのえっちさん2023/12/09(土) 10:28:03.68ID:???0
ここのタイムラインの画像を一括ダウソする方法って有るの?
0063ほのぼのえっちさん2023/12/11(月) 01:59:39.38ID:+WG/WSHw0
ついに、かつて力武さんがフィリピンで隊員を集めて撮りまくったはっぱ隊画像を読み込ませた香具師が出てきましたな。
0064ほのぼのえっちさん2023/12/12(火) 21:01:47.54ID:7aY6loAV0
>>63
パパさん?
0066ほのぼのえっちさん2023/12/18(月) 02:49:01.46ID:bXavi6sm0
あるユーザーが投稿する画像が全然趣味に合わないしむしろ気持ち悪いんで見たくないのに、投稿数がやたら多くて目に入って困る
「この投稿を隠す 似た投稿の表示を減らす」を選択しまくってるのにそのユーザーの投稿が表示されないようにならないし
はやくNG設定付けてくれ
0067ほのぼのえっちさん2023/12/18(月) 23:59:28.50ID:v8qnitRH0
全盛期の力武画像をそのまんまうpしちゃってる人が.......
顔ほとんど変わってませんやん。
0068ほのぼのえっちさん2023/12/19(火) 00:29:10.38ID:FQeqYiht0
さすがにマズイと思ったのか、全部消してるね....
0069ほのぼのえっちさん2023/12/19(火) 08:02:40.25ID:???0
>>68
「まるで西村◯香さんみたいなかわいい人ですね」ってコメントされてたねw
0070ほのぼのえっちさん2023/12/19(火) 21:42:30.02ID:FQeqYiht0
マネタイズ機能のテストが開始されたってことで、期待してたREALNOTさんの2つ購入したけど、かなり裏切られた感じ...
個人的には、金払ってるんだし、枚数よりも質を重視してほしいのだが、高画質が10枚程度で、あとは512x768って何よ...
安いから仕方がないのか??
0072ほのぼのえっちさん2023/12/20(水) 12:31:13.42ID:???0
あと、テストだから仕方がないのかもしれないが目がラリってる写真大杉w
0074ほのぼのえっちさん2023/12/20(水) 23:48:45.27ID:???0
>>66
そういうときは自分をブロックしてくれって投稿者に頼めばいい。
0075ほのぼのえっちさん2023/12/21(木) 00:36:19.23ID:???0
>>74
それ、本人に直接「オメーをブロックすっから!」って言ってるのと一緒なんだからかなりの度胸が必要かと。
0076ほのぼのえっちさん2023/12/21(木) 00:50:59.78ID:???0
>>75
度胸なんていらんやろ。ネット上のやり取りだし。こんなんできんのは生きていけん
0078ほのぼのえっちさん2023/12/23(土) 11:45:38.42ID:???0
>>67-69
ニュースフィードに意見がガンガン書かれてたね。
他の絵師さんが「本物児ポをi2iで作品としてる例の件、これがまかり通ると当局が流石に見過ごせなくなってAI生成物自体が規制の憂き目に遭うのが最悪のパターン」ってコメントしてたがホントにこれ。

>>77
あれやっぱり一枚だけだったんだw
人柱になってくれてサンクス。
0079ほのぼのえっちさん2023/12/23(土) 19:12:37.11ID:???0
>>55
>>57
あそこの送金ってどうやってやるの?
Libfansは運営さんに1.1倍レートのペイペイを日本円で払うだけだから楽。
ドル建ては1ドル100円時代を知ってると割高感半端ないw
0080ほのぼのえっちさん2023/12/24(日) 00:35:55.74ID:8gK0FhvL0
PetiteGirlsLoveってユーザーが実在のアイドル・女優の顔そのままのを投稿し始めたな
アイドルも女優も詳しくねーから名前知らないけどそんな俺でも見たことあるってこたーたいそうな有名人のはず
投稿してるサンプルはSFWだけど有料セットにはNSFWのもあるよ!とか言ってる
やめろやまじで
刑事じゃなくても民事で訴えられたら確実に負けるだろうしAI自体が規制される踏み台になるわ
0081ほのぼのえっちさん2023/12/24(日) 13:04:35.39ID:???0
>>80
どれどれと見に行ったが.....
「10年ほど前に犬HKの児童番組で口リコソを狂喜乱舞させたマイソちゃん」に激似ですな......



まぁ、本人もやヴァいという認識があるから「12/31までの期間限定、再配布絶対にしません」って設定にしているのでしょう。
0083ほのぼのえっちさん2023/12/25(月) 21:11:03.90ID:???0
これはLibfansの炉俚画像に限った話ではなく、他の成人系のAI画像でも言えることなんだけど、なんでパイパソだとみんなコーヒー豆状態になるんだろう。
https://www.photolibrary.jp/mhd4/img172/450-2010092001205648896.jpg

日本古来に流通していた紙媒体の盂蘭盆なんかでナニがコーヒー豆状態の写真なんか皆無なのに。
スジもくぱぁも葉っぱ隊もなかなか見当たらずみんなコーヒー豆。
これって何故なんでしょう。
0084ほのぼのえっちさん2023/12/26(火) 00:50:51.55ID:p76xqkX90
>>83
パパさんのはモノホン使ってただけあって、コーヒー豆じゃなかったよ
消される前に購入しててよかったぜ
0085ほのぼのえっちさん2023/12/26(火) 12:26:04.08ID:rUIj+s3e0
>>84
例の葉っぱ隊そのまんま画像かw
0088ほのぼのえっちさん2023/12/29(金) 14:21:26.87ID:???0
平成の盂蘭盆のくぱぁ画像とかってAIで鮮明にリマスタリング出来ないもんなの?
0089ほのぼのえっちさん2024/01/04(木) 08:34:45.56ID:???0
AIMBICの作る画像はなんかキモい
どうやったらあんなキモい画像作れるんだ?
色々とツッコミ所が多くって困るw
0093ほのぼのえっちさん2024/01/06(土) 18:14:28.39ID:???0
>>89-91
全体的に頭が大きすぎるから違和感が目立つんだと思う。

AI炉り画像をパクって紙に印刷してヤフオクで売り捌いてるバカが居るんだけど、こんなクリーチャーまで販売してるw
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h1119667981
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0412/users/95c8ac322ea429a226b23f2cb7cfcd4b231d3350/i-img600x854-17040238851lsqvc210902.jpg
0095ほのぼのえっちさん2024/01/07(日) 07:41:50.42ID:???0
うーん、頭の大きさとかが問題ではなく
なんか炉利のはずなのに老けてるんだよね。
肌の質感、目がロンパリ、統一感のなさ
どういうモデルを使ったらああなるのか?
他所から拾ってきたような感じ
普通、エロ画像は既成サービスでは作れないから
皆ローカル環境整えて、モデルを拾ってきて
プロンプトもチチプイを参考にしてロリ化して遊ぶ
一度はまったプロンプト見つけたら後はボタンを繰り返し押すだけの作業だし
なのにあんな立絵ばかりで何が楽しいんだ?
小銭稼ぎするにしてもすぐに自分で作った方が早い事に気づくと思うんだが?
気になったんだが皆あまり投稿しないんだ?
他所を追い出されて最後のアヴァロンだろ?
0096ほのぼのえっちさん2024/01/12(金) 09:35:46.78ID:???0
違法ババアって感じよな
朝青龍をロリの金型に無理やり押し込んだらああなるだろうよ

逆にお前らの推しはどうなん?
僕はPetiteGirlsLoveくん
0097ほのぼのえっちさん2024/01/13(土) 02:09:08.39ID:ZnJdVLuW0
リアル系だとPERO Inc.くんとpikachuくんとぉぃのAIイラストくん
イラスト系だとHizz Lolis ParadiseくんとRazalisくんとhardessくん
やはりただのヌードじゃなくて本番やフェラとかのプレイ中の画像を出してくださる投稿者が至高
とは言えこの6人もヌードの方が多くてプレイ中画像は少数派だけどね
0098ほのぼのえっちさん2024/01/13(土) 14:43:10.85ID:5lOnQL1x0
人によって趣味が違うだろうから、いいね400前後を越えてるページが一つの基準になるのでは?
AIMBICだけ謎だけどね...
0099ほのぼのえっちさん2024/01/14(日) 00:23:12.77ID:???0
>>97
そもそもプレイ中のリアノレ口リなんて『まともな材料画像』がほぼ無いから疑似炉俚のプレイ中画像の首だけすげ替えるしか無いよね。
0100ほのぼのえっちさん2024/01/14(日) 04:11:36.19ID:Q0EfaLpv0
>>99
AI画像生成の理屈から言って
プレイ中のリアルロリの画像を出力するために
材料としてプレイ中のリアルロリ画像が必要ってわけじゃないぞ
成人のプレイ中の画像の画面構成を保持してリアルロリに置き換えさせればいいので
0101ほのぼのえっちさん2024/01/14(日) 19:02:19.58ID:???0
管理人の投稿に「OffTone氏の投稿について(中略)違法性のないデータであるというご報告をいただきました。」とあった。
OffTone=PetiteGirlsLoveだが、違法性のあるi2i元画像って具体的にどんなの?
0102ほのぼのえっちさん2024/01/15(月) 02:00:33.28ID:1a+vWI6V0
>>101
元画像自体が現実の犯罪で作成された写真などだった場合
0103ほのぼのえっちさん2024/01/15(月) 05:02:44.38ID:???0
頭おかしい奴がそういうのを投稿することがたまにあるらしいな

興味本位でブラウザで使えるサイトで作成してるけど
ここでいうことじゃないかもしれないがリアル系で幼すぎるのは精神的にきつい
二次元キャラクターの名前混ぜて中和するとキャラ設定も省略できて色々いい感じになるがここの住民の好みには合わないかも
暇つぶしに作ってたら五百枚超えてしまった

>>97
何かさせるのはCNなしでは難しいのか骨格崩壊しやすいが二次元と三次元だと資料の幅が違うらしく
最初に二次元でプレイ中画像を作ってi2iで三次元化させるとポン出しでも疑似CNになるのか割と安定する
指定した要素が反映されないならそれと同じような単語を三つくらい使うのがコツ
一度元の二次元画像を作ったらモデルの人種やら年齢やら変えられて面白い
欠点は実写風になりづらいときがあることでcosplayをつけると修復できる
ただテクスチャそのものが素材にない時は詰みで体液系の表現はほぼ無理だしメジャーな行為しかできないんだよね
0104ほのぼのえっちさん2024/01/16(火) 12:37:42.55ID:???0
>>101
パパさんがかつて投稿してたような、元データの出自が素人でも判別できてしまうような過去のリアル児ポ画像とか
0105ほのぼのえっちさん2024/01/16(火) 12:42:12.65ID:???0
>>103
> ここでいうことじゃないかもしれないがリアル系で幼すぎるのは精神的にきつい

そこは人の趣味嗜好だから拒絶はしないけど俺も苦手。ってか、清岡由来の『綺麗な児ポ』に慣らされた日本人の囲炉裏趣味な人たちには馴染まないと思う。

> 二次元キャラクターの名前混ぜて中和するとキャラ設定も省略できて色々いい感じになるがここの住民の好みには合わないかも
> 暇つぶしに作ってたら五百枚超えてしまった

いえいえ。
例え趣味に合わなかったとしても『こういう設定かけたらこんなん出ましたけど』ってコメント付で投稿してくれれば逆に物凄い参考になるので大歓迎かと。
0106ほのぼのえっちさん2024/01/16(火) 13:58:12.88ID:78BcGV490
じゃあどうぞ
https://xgf.nu/gmuZo
パスはlibです
0107ほのぼのえっちさん2024/01/18(木) 12:55:16.96ID:KY0atTA50
某葉っぱらしきモデルが配布されてるけどすごいわ
0108ほのぼのえっちさん2024/01/21(日) 10:41:41.44ID:XqxFd2Fl0
>>107どこ?civi?
0109ほのぼのえっちさん2024/02/12(月) 03:40:52.95ID:YNIcXocg0
ここ以外にもリアル系AI生成画像で規制が緩いサイトってある?
知ってる人いたら教えて
0110ほのぼのえっちさん2024/02/12(月) 18:52:41.74ID:OcGKUgPC0
aiphotolandさん「顔変えただけ、i2iより酷いな」と元ネタ写真をバラされとりますね...
完全アウト
0111ほのぼのえっちさん2024/02/13(火) 00:00:17.38ID:???0
ロリ系は独自サイト系除くとここしかないのでは・・
0112ほのぼのえっちさん2024/02/13(火) 00:46:14.57ID:6xAZQcmt0
ジャニーさん系の投稿者が出始めたね(ai_shonenさん)
「あらゆる投稿が許容され」だからこのユーザーに文句を言うのは筋違いだけど
運営はたのむからNG機能は付けて欲しい
ゲイ系はまだいいけど
今後グロ系、ネクロ系、ハードなスカトロ系が投稿され始めたら
落ち着いて見れなくなっちゃう
0113ほのぼのえっちさん2024/02/13(火) 11:43:24.51ID:vgbxyWlo0
個人サイトだし、そこまで便利な機能は期待出来まい
0114ほのぼのえっちさん2024/02/13(火) 12:28:23.17ID:???0
>>112
ブロックしたら消えたぞ
認証?じゃないユーザーはブロックできないから消せないけど
0115ほのぼのえっちさん2024/02/17(土) 01:26:34.05ID:NB+NosSr0
LINFans外の話だけど動画生成AIに革命的なのが出てきたようだな
ということは近い将来LIBFansに投稿されるような系統のリアル動画も出てくるのか
0116ほのぼのえっちさん2024/02/17(土) 18:20:59.12ID:???0
まぁ、トランプの首すげ替え動画とかけっこうリアルなのが作れるんだから首すげ替えAVも出てくるだろうね。
ただ、囲炉裏系は合法囲炉裏の首をリアル囲炉裏にすげ替える程度?
0117ほのぼのえっちさん2024/02/17(土) 22:01:04.93ID:eBI7AqtS0
やはり収益化のためにはハードコアな作品を作らないとダメなのでしょうか?
最近、REALNOTさんも方向性を変えてきてるみたいだし、ロリ+ハードコアが苦手人間としてはちょっと残念です。
0118ほのぼのえっちさん2024/02/18(日) 00:21:30.59ID:P5oo1s9t0
>>114
「認証済のユーザーだけブロックできる」とは知らなかった、ありがとう
しかしなんでこんな仕様なんだろう
認証ユーザーにだけ不利益与えるシステムって誰得なんだ
0120ほのぼのえっちさん2024/02/18(日) 20:37:57.82ID:???0
>>117
見てるだけの側からすると「いかに他の人とは違う雰囲気の顔を生成できるか」が鍵だと思う。
成人モデルの画像なんてどの投稿者もみんな深田えいみモドキの顔&メイクの女ばっかりになってしまっていてウンザリしてる。
0121ほのぼのえっちさん2024/02/19(月) 20:10:43.61ID:c6MswzJI0
>>120
確かに、顔は変えずシチュエーションだけを変えてるクリエイターさん多いよね。
顔を変えるのは簡単ではないということ?
0122ほのぼのえっちさん2024/02/19(月) 20:38:50.66ID:???0
ロリなのにメイクというかまつ毛がとんでもなさすぎる
0126ほのぼのえっちさん2024/02/21(水) 09:11:31.34ID:???0
エイムビックが突然正気に戻ってて怖い
いつも使ってるイカれたLoRAはどうしたんだろうか
0127ほのぼのえっちさん2024/02/21(水) 14:42:00.49ID:???0
無表情なのなんか怖いから笑顔とかにしてほしい…
0128ほのぼのえっちさん2024/02/21(水) 23:24:52.40ID:MqY7xgWF0
>>125
年期入ってるって文句か?
たぶんこれは仕方ねえだろ
合法な学習元データが無いんだからAIにも真に迫ったのは作れない
0130ほのぼのえっちさん2024/03/03(日) 22:34:28.85ID:g6oFhw4T0
1回の投稿で4枚以上掲載されてるとき、掲載画像一覧みたいな画面が無いのが面倒臭い
特に何十枚と大量の画像が一気に投稿されてるときね
「そんなに好みじゃない投稿だけど最後あたりに超好みの画像が投稿されてるかも」
って何十枚もめくっていって結局全部好みじゃなかった時の徒労感
0131ほのぼのえっちさん2024/03/09(土) 13:15:37.89ID:???0
奇形マンコ、チンコはむしろモザイク縦線入れた方がエロくないか?
ロリなのに毛があるとかそんな異物はAI消しゴム使うとか、その後にスムーズで馴染ませるとか
コスプレ、ポーズに工夫するとか、色々見せ方あると思うんだが
AIに頼りすぎて他は何も出来ないのだろうかと考えてしまう
0132ほのぼのえっちさん2024/03/09(土) 23:21:36.25ID:0BTW0j5/0
>>131
確かに無能なクリエイターさん多いよねー
逆に、こだわりを感じるクリエイターさんは、ちゃんと評価されてると思うんだけど、別アカ作っていいね自演してる人っているのかね?
0133ほのぼのえっちさん2024/03/11(月) 19:13:46.09ID:???0
クソ画像投稿しまくってる奴ブロックしたいのに出来ねぇ
この仕様だけは何とかしてくれ
0135ほのぼのえっちさん2024/03/13(水) 17:50:52.62ID:OJjWP49v0
>>133
具体的に誰?
0136ほのぼのえっちさん2024/03/18(月) 11:07:12.88ID:oxf/1zLD0
PetiteGirlsLoveって全部i2i?
違法性はないということだが、怪しいよね...
0138ほのぼのえっちさん2024/03/20(水) 03:49:30.49ID:HUTjN8RP0
全部見た訳では無いが、どっちもt2iで作成可能なレベルだね。
少なくとも最終描写でAI使ってるのは間違いないし、特定の人物の集中学習してるのは間違いない。
AIは横顔と手の描写の癖と、使ってるモデルによって(学習元によって)乳首の描写にパターンというか癖が出てしまう。
0139ほのぼのえっちさん2024/03/20(水) 22:29:17.53ID:nt97yA7s0
リアル系よりイラスト系の画像の方が好みなんだけどこのサイトだと少数派なのか投稿少なくて悲しい
pixiv行けよとか言われそうだがここはモザイク無しだからここでしか見れないものがあるんだよなあ
0140ほのぼのえっちさん2024/03/22(金) 15:51:05.14ID:???0
二次無修正扱ってるサイトならいくらでもあるしAI生成である必要もないんじゃ?
0141ほのぼのえっちさん2024/03/22(金) 23:11:59.38ID:8gUng/sR0
二次でもロリ系の無修正容認してるサイトって意外となくない?
0142ほのぼのえっちさん2024/03/25(月) 20:11:38.62ID:???0
「LoRAを使いたくない」とか「LoRAはたまに使う」とかLoRAを使わない事をアピールしてるクリエイターの意図は?
LoRAって、好みの画像を効率よく出させるためのものだという認識なので、ユーザー目線でいうとLoRA使ってる・使ってないは別にどうでも良さそうだが...
0144ほのぼのえっちさん2024/04/02(火) 00:08:35.02ID:ZoqH09yF0
>>141
違法だからな
0145ほのぼのえっちさん2024/04/02(火) 20:33:26.92ID:1wXzBoim0
サブスク始まったようだが、OffToneが必死なって管理人に質問しまくっててウケた
ワシは複数のクリエイターから気に入った作品だけを購入するのが良いので、サブスクに魅力を感じないのだが、お前らはどうよ?
0146ほのぼのえっちさん2024/04/02(火) 23:12:28.11ID:???0
>>145
サブスクはクリエイターを怠けさせるだけじゃねーの?
作品で競わせないとダメな予感がするからサブスクはしない派だな
それにあの程度のスキルだとすぐに下剋上が起きるしな
0147ほのぼのえっちさん2024/04/03(水) 15:28:38.40ID:???0
>>142
呪文だけでAIを乗りこなしているアピールかな絵描きで言うペンタブ使わずにマウスで絵描いてます的な
比較的新しいこの界隈でも「XL?SD3?
この使い慣れた道具(1.5)じゃないとウチの味は出せないね」って熟練のラーメン屋オヤジみたいになってる人もいる
0148ほのぼのえっちさん2024/04/04(木) 12:45:03.43ID:???0
liBFans的にはあまり関係ないけど成人系のAI画像がほぼ深田えいみの劣化コピーばかり量産されるようになって完全に飽きてしまった。
なんで顔とメイクに変化をつけられないのだろう?
0149ほのぼのえっちさん2024/04/06(土) 07:41:32.29ID:???0
つけられるだろ
その手間すらかけられずにテンプレゴミ画像量産してる連中がAI絵師()と呼ばれて嫌われてるわけで

手書きだろうがAIだろうがまともなの作ろうと思ったら苦労は大して変わらん
0150ほのぼのえっちさん2024/04/15(月) 00:44:11.26ID:F3qbPbJv0
運営からの告知によると
DiscodeとかCienとかの外部サイトへ誘導する投稿が全面禁止にするらしく
誘導が載ってる投稿は過去も含めて全削除になるらしい
LiBFansで金払うユーザーが増えて発展するのか
それとも投稿者がルールを嫌って寂れるか
0151ほのぼのえっちさん2024/04/17(水) 23:49:44.78ID:IB/HM5jQ0
Twitterで招待コード配ってる人いるな
0152ほのぼのえっちさん2024/04/18(木) 23:08:40.01ID:???0
UIが分かりにくいサイトだな
×が一目で気づく色じゃないし、
ボタンも何のボタンなのか分かない何か使い辛い
0153ほのぼのえっちさん2024/04/20(土) 08:12:47.44ID:???0
言われて右上に×あるの気づいたわ
いつもESCで閉じてた
0155ほのぼのえっちさん2024/04/21(日) 05:08:29.38ID:???0
人気の投稿が機能しとらん気がするんだがどうなん?
探すの面倒なので注目の新人や人気投稿とか自動でチョイスしてくれる欄が欲しいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況