SKYRIM エロMODスレ 148
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ほのぼのえっちさん2024/01/17(水) 11:12:13.85ID:???0
★お約束★
【1.お気に召さないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批難は筋違い。】

2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑なことです。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れましょう。
4.MOD晒すときは再配布や補完UPの許諾意思を記してください。
5.安易な質問は自重。基本的な事はWikiや質問スレを参照してください。

★お願い★
1.刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述しましょう。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選んでください。
3.エロSSをUPする時は必要箇所を薔薇の花等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な場合は次を指定してください。

Skyrim Wiki JP (MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (要局部モザイク)
http://skup.dip.jp/
Skyrim Nexus (MODコミュニティ)
https://www.nexusmods.com/skyrim/
Skyrim エロMOD wiki
https://seesaawiki.jp/teslab/

SKYRIM エロMOD質問スレ 37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1686580995/
SKYRIM エロSS/キャラクリスレ その18
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1604624305/
SKYRIM ロリSS/MODスレ その53
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1651792389/
SKYRIM SE エロMOD晒しスレ 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1619432545/
SKYRIM エロMOD晒しスレ 2 【避難所】 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1589557677/
SKYRIM エロSS/キャラクリスレ [無断転載禁止]cbbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1582613558/

よくある質問
Q.◯◯はSEに対応してますか?
A.ここ見てを見て
SSE Conversion Tracking
https://www.loverslab.com/topic/94228-se-compatibility-tracking-dec-11-7652/

前スレ
SKYRIM エロMODスレ 147
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1697804626/
0855ほのぼのえっちさん2024/04/12(金) 22:18:43.84ID:???0
Yurianaより乳がでかくないから不細工という意味かな
0856ほのぼのえっちさん2024/04/12(金) 23:33:03.40ID:???0
あちこちに巨乳どころか奇乳レベルのミュータントかよってNPC増やすからその辺気に要らん人には辛いとは思う
0857ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 00:10:59.59ID:???0
昔入れてたけど山賊のレベルドリスト弄ってて明らかに浮いてるデカパイ山賊なんかも沸かせて来るのが最終的には気に入らなくなって外したなぁ
0858ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 00:34:35.49ID:???0
多様性を否定していては侍女に槍を磨いてもらえる紳士になれないぞ
0860ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 00:42:03.42ID:???0
トカゲの槍磨きはいいけど奇乳は無理ですごめんなさい
0862ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 08:31:27.60ID:???0
Yurianaって1.5.4が最終じゃなかったんかと思ってPateronから1.5.5DLしてみたけどマジで文章量増えすぎてて泣いた
0863ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 09:49:05.31ID:???0
翻訳済みだけど独自仕様にし過ぎて修正めんどいから公開できんわスマンな
0864ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 10:03:25.69ID:???0
yuriana 露出好きの娘のイベントわりとwktkしたな。色々華やかで好きなんだが
一方でわりかしゴアいのと、戦闘がやかましくなりがちでラグくなるからそのあたり苦手。
当方1,54だから、最新版にあるかもだが、ステンダール娘のクエあたりが期待。

セラーナダイアログいれてやってると、絶対凄い形相で睨んでてそうで怖いw
0865ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 10:08:58.87ID:???0
DeepL登録でAPI翻訳だと一瞬で終わるから楽だな
あっと言う間に無料分超過してプラン弄ったら460円引き落とされてたわ
0867ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 11:54:43.36ID:???0
無料分超過って
1ヶ月50万字だと思ったが逆にどうやったら超過できるんだ……?
0868ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 12:04:44.51ID:???0
50万個や行じゃないから割と直ぐだぞ
長編クエスト数本でエラー表示でて出来なくなったわ
0869ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 12:06:59.09ID:???0
長編クエスト……
全部自前で翻訳して調整してる??
0870ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 12:10:07.89ID:???0
固有名詞表記揺れ地獄とか気にならなかったり
翻訳しちゃいけない文字列判定とかもできてるのかな
0871ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 12:44:38.73ID:???0
スカイリム二次創作とかが豊富なAO3とか翻訳して読んでたら割とすぐ超過してしまう
Googleや自力だと文脈はそれなりに読めるけどやっぱりエロさが足りないのだ
0872ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 12:47:05.19ID:vntqpU0Z0
skyrim懐かしいわー。スプリガンの手で乳揉ませただけのメッシュをmodと
いって投稿してたのがもう10年前か、今はmodが洗練されすぎてとてもupできんね。
0873ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 13:09:19.34ID:???0
アホ1発芸系MOD(低クオリティ)は未だにupされることあるよ😆
面白いネタなら反応も良い
0874ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 13:13:29.66ID:???0
modの進化と言えば装備スロットの拡張ってskseプラグインでも無理な物なんかな
エロ環境だとどうしても装備スロット食いまくるmod多いからスロット取り合いになり易いしエロmodでなくてもやたら枠を食う仕様のmodが有ったりする
現行の32~60だと窮屈に感じる、これが最低でも70、理想は100位まで増やせればスロット枠の取り合いで悩む必要無くなると思うんだけどな
0875ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 13:27:30.97ID:vntqpU0Z0
skyrimをエロくしたい!とか言って夢中で知識詰め込んでたもんな、青春だった。
FC2のサーバーってどれくらいファイル取っといてくれるんだろう。没になったSSとかめっちゃ貯めてた気ガス。
0876ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 13:43:27.07ID:???0
装備スロット細かく分かれてるのってSS撮るときにはいいんだけど実際プレイするとお気に入りで一括に登録してても操作増えて面倒なんよな
0877ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 13:55:16.17ID:???0
DD環境だと特に悩むな
DD拘束具とビキニアーマーで既に枠の取り合い発生する状態だし
そこに召喚武器(実は防具)ぶん回しmod辺りまで入れた日には
0878ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 14:36:12.65ID:???0
>>870
翻訳しちゃいけない文字列の判定は素人には難しいな
翻訳趣味職人さんにレクチャー受けないと無理だから手探りと雰囲気でやってるわ
0879ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 14:54:20.73ID:???0
通常のテキストだと翻訳禁止箇所って代入文字列ぐらいじゃね
pex翻訳だとまた色々有るけど弄ってるとなんとなく分かって来るもんだよ
0880ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 15:48:31.76ID:???0
mod翻訳で苦労するのは文章量の多さもさることながら
中央に表示されるダイアログや左上のテキストメッセージが、
esp内にあるのかpexファイルに入っているのか虱潰しに探さないと分からない点だな
0881ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 15:57:48.08ID:???0
パンツの中にクリピアスと貞操帯を付けたいんじゃァ!
0883ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 17:39:52.60ID:???0
>>882
星の数ほどあるBSA内にあるpex内の文字列の検索ってそんな簡単にできるんですか?
0884ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 17:54:52.66ID:???0
面倒は面倒なんだけどファイルサイズやファイル名みて当たりつけられないか?
0885ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 18:13:52.19ID:???0
>>883
検索する文字列・範囲などを指定すればあとはPCが処理して結果出すのを待つだけだから
手動よりは楽だと思うが
0886ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 18:15:08.60ID:???0
偶にespにもpexにも無くてmcmなんかで使うinterfaceフォルダ内のtxtから呼び出してるパターンもあってその辺もめんどい
この場合はpex内で定義付けした代入文字でスクリプト書かれてるから検索掛けても反応しないしな
0887ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 18:20:04.00ID:???0
まあそのパターンでも検索範囲を広げてやれば文字列の出所自体は分かるからgrep検索に慣れるのが一番だけども
0888ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 18:33:07.74ID:???0
環境はLE
同胞団のクエストを終えたけどサークルの三人がイスグラモルの墓から帰って来ず
マーカーもついておらずクエストを受注できなくなっています
【純粋】を受注できないバグについては他のサイトに書かれてますが、三人とも
戻ってこない状況については情報がありませんでした
同胞団に加入する直前のデータからやり直してバグが出ないように祈るしかないのでしょうか
0889ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 18:41:25.92ID:???0
その3人のID控えてコンソールで呼び出せば?
placeatme IDで呼び出せるだろ
baseIDだと複製呼び出すと思うからrefIDの方でな
バニラキャラクターならrefIDまでUESPに出てるはずだから俺環じゃrefID確認出来ねーよ状態ならそっちで調べりゃいい
0890ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 18:47:57.33ID:???0
うろ覚えだがmoveto player IDの方が良いかな
サークルの3人のリファレンスが消失等で消えてなきゃそれでどこに嵌ってようが引きずり出せるはず
0891ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 18:50:08.32ID:???0
>>888
質問スレじゃないのにそんなこと聞かれても
バニラで試せとしか
0893ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 19:21:09.60ID:???0
pexでよくあるのが通知領域にステータス変化系の
ログを表示するような機能があるMODなんかで
文節ごとに差し替えてるようなのだと
どうやっても翻訳時にヘンテコ日本語になるのがモヤだわ
あなたの 裸が アップさせた ファレンガーの 興奮
0894ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 19:23:05.53ID:???0
PC板は荒らし対策とやらでどんぐりシステム?だか入れてぽっと出の初回書き込み弾く様になってるしある程度はしゃーないと思う
だったらせめてエロmod質問行けよと言われればその通りではあるが
0895ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 19:25:37.04ID:???0
>>893
そのパターンはpscから弄って語順変えるしか無いね
違和感の無い翻訳を突き詰めたら結局スクリプト自体を弄れる知識も持っておいた方が良いと言う分かり易い例
0896ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 23:09:08.23ID:???0
yurianaは最初の助け出す時のオークの会話からして文章がやたら増えてる
0897ほのぼのえっちさん2024/04/13(土) 23:11:00.40ID:???0
>>888
Quick Menus入れとけよnpcをお気に入り登録しとけば移動項目から呼び寄せたり所在地まで飛べるしクエストの躓きの8割方はQuick Menusの機能で回避できる
0898ほのぼのえっちさん2024/04/14(日) 02:14:57.45ID:???0
Quick Menusと言えばSEだと妙にスクリプトエラースタックさせまくる事が多くなって泣く泣く外したな、良いmodなんだが
0899ほのぼのえっちさん2024/04/14(日) 05:28:00.92ID:???0
自分もSEでだましだまし使ってたが
ファルスカール最終決戦手前で復帰不能の確定処理落ちになって外した
0900ほのぼのえっちさん2024/04/14(日) 06:14:07.29ID:???0
色々便利機能詰め込み過ぎてて重たいmodと化してたし已む無し
機能分散したmod群にしてfomodで導入機能選べる形式に作り直せたらSEでもかなり人気出そうな気はする
0901ほのぼのえっちさん2024/04/14(日) 08:46:25.88ID:???0
SEでQuick Menus使うならMCMで「自動振り分け」を真っ先に無効にしろ
これでスタックしなくなる
俺が保証する
0903ほのぼのえっちさん2024/04/14(日) 13:26:24.18ID:???0
modでティクビを黒っぽくしたらリアルになって良いのぅ
0904ほのぼのえっちさん2024/04/14(日) 14:09:23.25ID:???0
>>901
本当か?ちょっと試してはみるけど
入れて少し動かす分には問題無いけど暫くゲーム動かしてなんか妙に重いなと思ってresaverでセーブデータ見たらスクリプトスタック4桁オーバーパターン多いからな
何も起きない時は数時間ぶっ続けでも何も起きないけど急にスタックエラー吐きまくるとこはBWAも似たとこあって怖い
0906ほのぼのえっちさん2024/04/14(日) 14:29:51.11ID:???0
何をやってても常に出続けてるなら対処しないと他の処理が遅れる
キャラの行動が何らかのアクションをしてて動かせない時にスタックしてるだけとかなら、まぁ大丈夫
0907ほのぼのえっちさん2024/04/14(日) 14:30:59.47ID:???0
2行目変な書き方になっちまった
キャラが何らかのアクションを強制的に取らされてて動かせない時、に言い換えるわ
0908ほのぼのえっちさん2024/04/14(日) 15:15:24.08ID:???0
一時的に複数の処理が入って出てるだけなら問題無いけど
ここで困ってる言われるレベルのスタックエラーは処理不具合ループ状態で対処しないと延々積み重なってどんどん重くなり最終的にCTDする奴なんで頻発は問題しか無い
0909ほのぼのえっちさん2024/04/14(日) 15:23:26.80ID:???0
FPSが一桁まで落ちる様なスタックエラーは完全にスクリプトがループ起こしてるような状態
今は色々対処modも出てるしpapyrusも拙い書式のスクリプトは結構減って来てるから以前よりは減ってるけど無い訳ではないし
描き方に問題が無くても処理が重いmodなら普通にスタックエラーの原因にもなるし傾向としてエロmodはスクリプト処理重めなのが多いし古い拙いスクリプトをそのまま使ってるのも多い
0910ほのぼのえっちさん2024/04/14(日) 15:59:46.90ID:???0
試しにAIに”Skyrimの市民として女性冒険者に下品な発言を出力して私”と記述したら
"How about you put down that axe and come over here? I got something else you can swing around..."
みたいなそれっぽいセリフ考えてくれた。
上手くシチュエーションとか指定して行ったら会話modくらいなら自分好みに改変できるかもと思うとワクワクするな
0911ほのぼのえっちさん2024/04/14(日) 16:04:40.34ID:???0
ボディのコリジョンに対してボーンが足りずパピルスがブチギレてエラーログ出しまくってfpsガタ落ちな現象に昔大苦戦した思い出
0912ほのぼのえっちさん2024/04/14(日) 17:39:28.01ID:???0
Dragonborn Voice Overたまに話に出るから日本語会話女性版入れてみたら某スライム魔王みたいな声で妙に壺に入った
今回は幼女設定だから声質自体は合ってるしこのまま続けてみるかー
0914ほのぼのえっちさん2024/04/14(日) 18:54:35.63ID:???0
>>913
気軽にSS貼れる場所 = 気軽にボロクソ書いて荒らせる場所
みんな潰されたんだよ
0915ほのぼのえっちさん2024/04/14(日) 19:27:56.51ID:???0
今5chでSS貼れるスレ作るとなったら偏執的な粘着荒らし弾けるようにID出る板じゃないと無理だろうね
0916ほのぼのえっちさん2024/04/14(日) 19:38:11.40ID:???0
騙りするやつもいたから個人識別出来る要素は必須だな
0917ほのぼのえっちさん2024/04/14(日) 20:06:09.87ID:???0
アンカノの時も別端末で反応してマッチポンプ自演荒らししてたのが避難板のiD辿ってモロバレしてたしな
他の粘着荒らしも同じ事はしてただろうし
0919ほのぼのえっちさん2024/04/14(日) 20:21:47.02ID:???0
>>803>>913でその素敵な場所を作れはいいじゃん
変な奴が居ても自分らで対処できるし人任せよりはいいだろ
0920ほのぼのえっちさん2024/04/14(日) 20:28:53.53ID:???0
頭オカシイ荒らしまで儂のせいにするのはよくないゾォ〜
この板を荒らしてたオカシイ奴は儂がなにもせずとも元から狂ってるだけだゾ
嘘じゃないゾ?
0921ほのぼのえっちさん2024/04/14(日) 21:14:59.92ID:???0
JSC行けよ
あそこ治安良いし変なやつ来ても弾いてくれるっしょ
0923ほのぼのえっちさん2024/04/14(日) 21:52:59.71ID:???0
画像貼る人間て大体同じ奴だから段々うざがられるようになった段階で嵐に変貌するいつものパターン
0925ほのぼのえっちさん2024/04/14(日) 23:03:41.45ID:???0
5chやpinkが荒らされるのは止められないと言うのを理解した上で荒らしと荒らしの自演用別端末虫篭INのためのIDなりワッチョイ導入板って話よ
荒らしが来ない無菌室環境が欲しいなら他所でやるしかないのはもう誰しも理解してるだろうし
0926ほのぼのえっちさん2024/04/15(月) 00:38:28.02ID:???0
(*・ω・)ノなんか短めなんでさくっと翻訳したBaboDialogue5.47V翻訳勝手版おすそ分けです
http://skup.dip.jp/up/up16561.7z
まあ、今回もいろいろあってオマケ無しなのですわ
ヽ(´・ω・)ノ
           またかよ、ほんとにMOD作ってんのか?  
              (-ω-;)
ちゃんとつくってますー!
てか、モノは完成してあとは実際にインストールしてのテストとサンプルキャラテキスト
と取説書いて終わりなのー!
(`・ω・)ノ
           え?マジな話で?またESP上書きしたとか言わない?
              (・ω・´)
思い出させんな。まあ、時間は掛かったよ。これも残業と出張が悪い
でもマニュアルとかちょっと時間かかりそう。
ヽ(´・ω・)ノ
なんせNexusは英語圏のサイトだからマニュアルとかガイドとかも英語化しないと
まともに見てくれん可能性があるんよね...ほら、俺読めるけど書けないタイプだから
あとマニュアルに顔文字入れるとユニコードで化けるからPDF化しなきゃいけないし
アップロードまであと1〜2週間かかりそう
(´・ω・)
            いや顔文字使うな...え?マジで使うつもりなの?
              (・A・ )
というわけで次はアップデート報告したいものです。でわでわ
ヽ(・∀・)ノ
            いや待って、まだ答えてないよね?ねえ?
              (・A・;)
0928ほのぼのえっちさん2024/04/15(月) 00:54:49.61ID:???0
>>926
おつあり!
modも楽しみだけど、マニュアルに顔文字入るかどうかも楽しみにしてるw
0932ほのぼのえっちさん2024/04/15(月) 07:40:06.49ID:???0
>>895
そうかpsc書き換えてコンパイルすれば良いのか
何度かやったことあるから挑戦してみるわ
分からなかったらchatGPTの出番だな
あいつpapyrus書いてくれるし
0933ほのぼのえっちさん2024/04/15(月) 09:45:06.18ID:???0
imgurがサムネだけは消えなくなったっぽいな
リンク元に飛んだら消えてるけど
0937ほのぼのえっちさん2024/04/17(水) 09:18:55.48ID:???0
Eroticarmourのキーワードを付与した服を着てタムリエルを歩く

「このスケベ女め。ここは俺様の縄張りだ。勝手に入ってきたからには文句を言えないよな覚悟しろ」
とか言われて見知らぬおっさんが襲ってくる

難易度ベリーハードで自キャラはまだレベル5とかなので相手が強すぎて負けてしまう

挿入される

事後はりつけにされて放置される

しばらくすると盗賊が通りかかって
「こいつは面白い。逃げ出した奴隷がお仕置きされているのか?金を出せば助けてやるぞ」
みたいなこと言われたが去って行った

さらに放置されて時間が経つと衛兵の詰め所に連れて行かれる

BaboDialogue良くできすぎてて草
0938ほのぼのえっちさん2024/04/17(水) 10:33:40.54ID:qxJMiuEO0
6年前くらいにやってた爺なんだけど、今のエロmod環境ってバージョンどれがいいんだ

最新バージョンに対応してるのも増えてきてるってやつと、1.5.97しかありえんってやつがいてわからん
0939ほのぼのえっちさん2024/04/17(水) 11:23:30.12ID:???0
Sexlab使うなら1.5.97
OSTim使うなら1.6.640以降と勝手に認識している

両方使ったけどSexlabのが色々できる。でもセックス出来ればいいしアニメーションも豊富なので1.6.640にした。獣姦出来なかったり、プレイヤーとNPCの位置調整機能がうまく効かない以外は満足してる
0940ほのぼのえっちさん2024/04/17(水) 11:26:26.86ID:???0
どっちも正しい、というかエロだけならどっちも変わらん
0941ほのぼのえっちさん2024/04/17(水) 11:47:17.87ID:???0
アプデの度にMODの更新心配しないといけないし面倒臭がりとか楽したいなら1.5.97が良いんじゃね

BaboDialogue5.472はバグが多過ぎた最近のバージョの中では比較的まともに動く方だな
0942ほのぼのえっちさん2024/04/17(水) 13:31:51.74ID:???0
エロmodと言うよりベースゲーム拡張系のskseプラグインの対応状況の話になるだけだな
エロ環境だからその辺考える必要なんてねえんだよとか言う奴はその内淘汰されるだけだから
0943ほのぼのえっちさん2024/04/17(水) 13:57:52.52ID:???0
>>939
OStimしか使ったことないんだけどSexlabのプレイヤーとNPCの位置調整どんな感じなん?
自動とか?
0944ほのぼのえっちさん2024/04/17(水) 14:07:00.16ID:???0
mo2駆使すれば全対応可能だからあまり気にしていないな
0947ほのぼのえっちさん2024/04/17(水) 15:27:31.49ID:zD7VGjGw0
>>943
やり方は変わらないよ、大体デフォでいいのはOSTimと変わらない
指定したホットキーで移動キャラクター切り替え、上下左右調整
ただ俺のやり方が悪いのかOSTimだと男は調整できるんだが女への切り替え方が分からん…
0949ほのぼのえっちさん2024/04/17(水) 17:16:49.85ID:???0
Ostimは和姦オンリーなのがな・・・ノーマル性癖勢が無難にセックス要素も入れてみたい時なら良いんだろうけど
すっかりアブノーマルに染まりほぼ鬼畜系環境でしかやらんのでプレイの幅が狭すぎる
0951ほのぼのえっちさん2024/04/17(水) 19:09:00.82ID:???0
BaboDialogue単体はいいけど
イベント中に他のbaboMODが発動してイベント中断が多いのがな
もう少し互換取れればいいんだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況