牛鬼庵 ★6
0002ほのぼのえっちさん2024/04/24(水) 17:43:17.30ID:???0
ふむ、今回もお祝いに
お酒を考えていましたが
せっかくなので
っ【レッドブル】

冷蔵庫にぎっしりと
詰め込んでおくので
よかったら疲れたときにでも
0003ほのぼのえっちさん2024/04/25(木) 16:49:27.91ID:???0
それではエビなら牛鬼様も
見逃してくれそうなので
っ【冷やしエビ天おろしうどん】
杵屋のこれをよかったら
明日もよき日を
0004 ◆VenIA/lAjw 2024/04/26(金) 08:48:35.90ID:???0
>>2
はわわっ
こちらへの御挨拶を
すっかり失念しておりました
きゃぁぁお引越しまで済んでるー
すみませんありがとうございますっ(*>_<)

おおー
突然の先輩風をうまく受け流すと噂のレッドブル
ありがとうございます
さっそくいただきます
ぷしゅっ
0006ほのぼのえっちさん2024/04/26(金) 08:51:44.91ID:???0
>>976
となると
初代ダート三冠馬になれてしまう可能性も…

初代が白馬ってかっこいいわー
0007ほのぼのえっちさん2024/04/26(金) 08:52:49.03ID:???0
>>977
そうですねぇ
国会議員はスキャンダルでどうにでもできますが

中央騎手さま方は
少々のスキャンダルではびくともしない
0008ほのぼのえっちさん2024/04/26(金) 08:54:22.83ID:???0
>>978
20年後の勢力図は
どうなっているでしょうね

リーディング上位
女性騎手に独占されてたりして
0009ほのぼのえっちさん2024/04/26(金) 08:55:55.89ID:???0
>>979
池添さんはそうでしょう

一応常識がありそうな
横山兄弟のコメントを聞きたいです
ガッツポーズしてますよね彼ら
0010ほのぼのえっちさん2024/04/26(金) 08:57:39.72ID:???0
>>980
確かに日本の競馬との相性ってありますよね

しかもオシュアさまの目的は
どうやら食べ歩きです
期待はしない方が良いかも…
0011ほのぼのえっちさん2024/04/26(金) 08:59:38.16ID:???0
>>981
阪神が連敗し
中日が首位にたってた頃のことです

阪神と対戦するチームは
悉く神のごときファインプレーを連発してました
めっちゃ面白かったです
0012ほのぼのえっちさん2024/04/26(金) 09:01:00.71ID:???0
>>982
…そういえばありましたね
あんこの消費期限ごまかし問題
まんまアカンフクですやん
0013ほのぼのえっちさん2024/04/26(金) 09:03:03.50ID:???0
>>983
えっ私!?

あー…私が牛肉を食べたいがために
牛鬼さまを襲うとお考えなのですね?

残念でした
私は豚肉派です
0014 ◆SemKzxZxJ2 2024/04/26(金) 09:06:53.23ID:???0
>>984
おー
瀬見が清らかすぎて
月も寄って来ちゃう
ですか
素晴らしいう歌ですね

あ、せっかくなのでトリップ替えます
0015ほのぼのえっちさん2024/04/26(金) 09:09:28.06ID:???0
>>985
おお住民票まで
ありがとうございます

でも神様方ってあっちこっちにお住まいがあるので
ご本人たちは全然気にされないかと
0016ほのぼのえっちさん2024/04/26(金) 09:10:52.18ID:???0
>>986
なるほど
関西人はイライラに弱いですものね
競馬より競艇ですか
0017ほのぼのえっちさん2024/04/26(金) 09:12:45.66ID:???0
>>988
おお米騒動…

…今は逆に猛暑による米騒動が起きそうな気がしますが
どうして起きないんだろう
0021ほのぼのえっちさん2024/04/26(金) 09:24:47.37ID:???0
>>997
え、そんな理由でダート走らされるのですかバジオウ

でも芝が頭打ちっぽいので
案外良いかも…
0022 ◆SemKzxZxJ2 2024/04/26(金) 09:29:30.25ID:???0
>>3
えび天うどん♪
ありがとうございます♪

牛鬼さまは
お魚とお酒がお好きだそうなので
っ【焼酎牛鬼】【鯛刺し】
こちらお供えしておきます
後で食べましょう

は〜雨上がりの青紅葉が美しいですね
今日もよき1日になりますように
ちるちる
0023ほのぼのえっちさん2024/04/26(金) 16:24:37.94ID:???0
ほー、琴音さん
リフレッシュ効果なのか
イーグルまで獲って
初日は9位発進ですか

>>4
へー、そうなのですか
F1のレッドブルには
ニューウェイ離脱の報道

これでフェルの移籍も
夢ではなくなりましたし
この逆風を受け流せるか
しばらく楽しみです
0024ほのぼのえっちさん2024/04/26(金) 16:24:57.97ID:???0
>>5
その昔フェラーリが
協会と揉めたときに
抗議でチーム名を変え
青のマシンで参戦したのが
アメリカGPだったそうです

ただそれは表向きの理由で
今回スポンサー契約を結んだアメリカのHP社のロゴが
青だったからそのPRでは

>>6
はい、このままなら
種牡馬入りもあり得るかと
0025ほのぼのえっちさん2024/04/26(金) 16:25:38.02ID:???0
>>7
藤田伸二が現役の頃
暴行罪で逮捕されても
示談が成立したからと
たった3ヶ月の騎乗停止で
済むような世界ですし

一番モラルの低い世界かも

>>8
どうなのでしょう
JRAの女性騎手は
ナナコさんですら
菊澤の未成年飲酒騒動で
騎乗をドタキャンしたという
スキャンダルがあるので
期待しない方がよいかも

キングさんやミシェルさんが
もし日本の騎手になれれば
リーディングだって
あり得るとは思いますが
0026ほのぼのえっちさん2024/04/26(金) 16:26:00.97ID:???0
>>9
横山兄弟に常識ですか
横父は遊び人だったので
物分かりの良い人に
見えるかもしれませんが

こういう人たちは
芸能人とかによくいる
世渡り上手になっただけで
中身は変わらないまま

横父は若い頃から
問題児で有名でしたし
騎手横山兄弟は評価しても
人間横山兄弟は半信半疑では

>>10
え、そうなのですか
はい、それは期待できません

もしかしたら全然勝てずに
途中帰国までありそうです
0027ほのぼのえっちさん2024/04/26(金) 16:26:31.31ID:???0
>>11
あ、そうなのですか
中日は負けまくって
今や巨人が2位だそうですし

もしかして連中は
中日に乗り替えたのかも

>>12
ま、あんなことがあっても 
時が過ぎれば何事も
無かったようになるのが
今という時代ですから

今の赤福の心境はまさに
レッドハッピーでは
0028ほのぼのえっちさん2024/04/26(金) 16:26:48.60ID:???0
>>13
おー、そうでしたか
それなら牛鬼様もひと安心

そうだ、牛鬼様にも
レッドブルをあげたら
喜んでくれるでしょうか

>>14
了解しました

はい、方丈記のゆく川も
もっと大きな川を
想像していましたが
もしこの小川だとしたら

人生とは細やかでも
清らかなことでいることが
ツキを呼び寄せる
そういう意味もあるのかも
0029ほのぼのえっちさん2024/04/26(金) 16:27:13.57ID:???0
>>15
連中は旅好きですが
必ず家には帰って来るので
住民票は重要なはず

何なら瀬見様の寝室に
社を作っておきましょうか
それなら住民票がなくても
無事に帰れるでしょうし

>>16
はい、あと蛭子さんも
言っていましたが
競艇はゴールして
数十秒で確定するので
すぐ払い戻しができます

多分それも関西の人に
人気がある理由では

競輪でも最低3分
競馬なら7分はかかりますし
0030ほのぼのえっちさん2024/04/26(金) 16:27:33.61ID:???0
>>17
暑さに強い品種が
次々開発されているようです

最近よく聞きようになった
つや姫はその代表だとか

>>18
はい、理由は猛暑で葉の中が
水不足になるからだとかで
要は枯れただけかと

>>19
武豊は過去3回春天で
最内枠があり2,1,0,0

戸崎も外枠になったのは
皐月賞を勝ったので今回は
遠慮しろという意味なのかも
0031ほのぼのえっちさん2024/04/26(金) 16:27:46.24ID:???0
>>20
はい、あとは本人のやる気が
ちゃんとあるとよいのですが

>>21
いえ、これはあくまで妄想

とはいえ門別に
2歳馬を預けているとなると
ダートに抵抗が無いのは
間違いないでしょう

>>22
ほー、そうでしたか
魚と酒が好きとなると
瀬見様と相性がよいのでは

よく覚えておきます
0032ほのぼのえっちさん2024/04/27(土) 00:26:44.27ID:???0
ふーむ、今日の阪神は惨敗
そして巨人も惨敗ですか

連中は瀬見様のために
混戦セリーグにしようと
頑張っているのかも


さて天皇賞の追い切り
特に目立つ馬はいませんが
一番元気がありそうなので
☆ドゥレッツァ戸崎
選ぶならこの馬でしょうか
0033ほのぼのえっちさん2024/04/27(土) 00:26:58.98ID:???0
明日のユニコーンは
相手が強そうですが
調子は凄く良さそうなので
☆ラオラシオン岩子
この馬にしておきます


青葉賞の方は
兄キタサンブラックが
3歳秋で本格化したように
この馬もまだ子供っぽく
重賞で通用するのは秋とみて

★シュガークン武豊
これにします
0034ほのぼのえっちさん2024/04/27(土) 00:27:18.58ID:???0
ほー、ニューウェイ
アストンマーチンから
レッドブルの10倍の
総額1億ドルのオファーが
あったという噂ですか

もし事実なら
断る理由がありませんが


それではリンガーハットの
っ【海鮮ちゃんぽん】
これをよかったら
明日もよき日を
0035 ◆SemKzxZxJ2 2024/04/27(土) 06:59:45.52ID:???0
>>23
なんとイーグルまで出ますか!

休暇でここまでリフレッシュできるとは…
夏休み明けだけ異様に元気な子供みたいです
0036ほのぼのえっちさん2024/04/27(土) 07:04:34.93ID:???0
>>23
ニューウェイ離脱!?
そんな暴風
受け流せるわけないじゃないですか…
>>34
総額1億ドル!!
それはもう行くしかないですよね!
アロンソの時代来るーー!
0037ほのぼのえっちさん2024/04/27(土) 07:06:28.89ID:???0
>>24
へぇぇぇ抗議で青いマシンですか
おかしなことをしますねイタリア人

お、おおその実態は大人の事情ですか…
そんな理由で宣伝になるのかしら…
0038ほのぼのえっちさん2024/04/27(土) 07:08:07.03ID:???0
>>24
おお!
ついに白毛の種牡馬が!!

実現したら一気に増えますね白毛!
0039ほのぼのえっちさん2024/04/27(土) 07:11:07.82ID:???0
>>25
暴行罪でで三ヶ月の騎乗停止…

暴行罪で逮捕されれば
公務員も会社員もクビだと思うのですが…
芸能人だって2年は干されますよね

暴行罪で逮捕されて大丈夫な職種って
騎手の他で何かあるかしら…
0040ほのぼのえっちさん2024/04/27(土) 07:13:32.19ID:???0
>>25
…なんかもうその程度の事件
スキャンダルとも思えなくなってきましたが
もちろん菜七子さんにも聖奈さんにも
期待はしておりません

あ、そうですね
外国人女性騎手の中央競馬参加が
一番可能性高そうです
0041ほのぼのえっちさん2024/04/27(土) 07:15:34.44ID:???0
>>26
すみません…基準が池添さんだったので
めっちゃまともに見えてました横山兄弟

しかし人間性を言い始めたら
まともな人間は中央騎手さんの中には居ないような…
0042ほのぼのえっちさん2024/04/27(土) 07:17:15.11ID:???0
>>27
ラーメン食べてお寿司食べて昨夜は串カツ食べるって言ってました

重量オーバーで乗れない可能性も…
0043ほのぼのえっちさん2024/04/27(土) 07:18:58.60ID:???0
>>27
あ、そうかもしれません
中日を2位にしようと
四苦八苦されてるのかも

競馬より断然難しいはず
お手並み拝見です
0045ほのぼのえっちさん2024/04/27(土) 07:20:54.86ID:???0
>>28
お喜びになるとは思いますが

牛鬼さまにレッドブルでパワーアップされてしまうと
お困りになる人が居るような…
0046ほのぼのえっちさん2024/04/27(土) 07:23:18.30ID:???0
>>28
おー方丈記の川がこの小川だとしたら
全然イメージ違ってきますね

細やかで清らかですか
あっという間に干上がってしまう気がしないでもない…
0047ほのぼのえっちさん2024/04/27(土) 07:26:46.92ID:???0
>>29
おお、では専用の祠をご用意しておきます

実家には3つの神棚と3つの祠があるので
お世話はお手の物です
最近は通販で買えるので明日には届きます
0048ほのぼのえっちさん2024/04/27(土) 08:03:29.34ID:???0
>>29
お、おお払い戻しの速さとか
そんな数分の差なのに…
気になるんですね…

勝ったらすぐお金にしたいのか…
ギャンブラーのお金に対する執着を
甘く見ていました
0049ほのぼのえっちさん2024/04/27(土) 08:05:20.14ID:???0
>>30
へぇぇぇつや姫ってそうなのですか

山形産が有名のようですが…
山形も暑いんですね…
0051ほのぼのえっちさん2024/04/27(土) 08:08:00.71ID:???0
>>30
うわー露骨に勝ってるー

勝てそうな馬の時は必ず
最内枠を引かせるんですね
せこいわー武豊

戸崎さんは相変わらず冷遇されてるなー
0053 ◆SemKzxZxJ2 2024/04/27(土) 08:14:10.22ID:???0
>>34
海老に尻尾ついてるー
あさりの出汁がたまらんですね
ありがとうございます

お師匠もどうかよき週末を
ずず…
0054ほのぼのえっちさん2024/04/27(土) 17:51:48.34ID:???0
ふーむ、ユニコーン
まさかの三浦でしたか

戸崎はもう少し
スムーズに走れていたら
勝っていたのでしょうが

ちなみに☆岩子はビリ
いくら相手が強くても
まさかここまで負けるとは


青葉賞は
★シュガークンが勝利

強くはなかったですが
子供っぽさなどなく
しっかり走っていたようで

やはり自分の目は節穴
それに尽きるのでしょう
0055ほのぼのえっちさん2024/04/27(土) 17:52:10.42ID:???0
タヌキは2着
外枠のせいか
先行できなかったのが
全ての敗因でしょう

この展開でも2着なら
力は示しているので
運さえあれば勝てるはず
運さえあれば、、


ダノ虎は7着
一旦は先頭に立ちましたが
完全な差し競馬だったので
これは仕方ないかと

ま、青葉賞といい
オシュアのペース判断は
ちょっと疑問が残りますが
0056ほのぼのえっちさん2024/04/27(土) 17:52:28.21ID:???0
>>35
今日の琴音さんは
1バーディー0ボギーで
36位に後退でした

休み明けの反動でしょうか
全然らしくありませんし

>>36
はい、これでレッドブルの
時代が終わるとよいですが

>>37
フェラーリ側がキレて
レースには出ないと
宣言してしまったので
チーム名とマシンの色を
変えて出たそうですが

はい、言われてみると
ただただカッコ悪いだけです
0057ほのぼのえっちさん2024/04/27(土) 17:52:55.14ID:???0
>>38
うーん、まだこの実績だと
繁殖牝馬はあまり
集まらないでしょうから
とりあえず三冠は獲らないと

>>39
おそらくないかと
いくら騎手が個人事業主でも
ギャンブルの駒である以上は
一番社会的信用が
必要な職種だと思いますが
0058ほのぼのえっちさん2024/04/27(土) 17:53:18.00ID:???0
>>40
それがよろしいかと
昔の騎手は蛯名みたいな
職人肌だらけでしたが
今は正反対ばかりなので

>>41
そう思った方がよいかと
少なくともテレビに進んで
出たがるような人たちには
99%ロクなのは居ません
0059ほのぼのえっちさん2024/04/27(土) 17:53:35.63ID:???0
>>42
お、おお、そうでしたか
一応今日は1つ勝ちましたが
馬の質を考えると微妙

そこそこ勝てそうですが
そこまでは勝てないのでは

>>43
今日は中日が負けて
阪神と巨人が勝利

土日は競馬優先なのかも
0060ほのぼのえっちさん2024/04/27(土) 17:53:50.59ID:???0
>>44
ほー、そうなのですか
食べたことはありませんし
あの見た目からして自分は
食べる気にはなれませんが
やはり好評なのですか

>>45
大丈夫です
パワーアップすれば
雑魚と戦っても
つまらないはずですから

それにレッドブルを飲んで
翼が生えれば
遠くにお出かけするように
なるでしょうし
0061ほのぼのえっちさん2024/04/27(土) 17:54:02.55ID:???0
>>46
一応糺の森の中にあるので
干上がる心配はないはず

真夏の京都でもあそこは
ひんやりと涼しいですから

>>47
ほー、祠ですか
連中は何て幸せなのでしょう

そちらが気に入りすぎて
こっちのことなんて
もう忘れているかも
0062ほのぼのえっちさん2024/04/27(土) 17:55:31.99ID:???0
>>48
はい、競馬だと後検量で
斤量不足が発覚し
ゴール後数分してから
審議ランプがついて
失格なんてこともあるので

少なくとも確定するまでは
安心できません

>>49
日本全国温暖化ですから
おそらくそうなのでしょう

ま、山形でこれなら
新潟福島以南はいずれ
米も獲れなくなりそうです
0063ほのぼのえっちさん2024/04/27(土) 17:59:40.76ID:???0
>>50
はい、これも温暖化のせい
仕方ないです

>>51
しょうがないです
地方出身ですから

>>52
そういうことを言うと、、
中日は負けるだけでは

>>53
はい、あさりと
チャンポンは相性抜群

このスープにご飯を入れて
食べたいです
0064ほのぼのえっちさん2024/04/28(日) 00:13:47.70ID:???0
ほー、丹内がデビュー21年目で
通算500勝達成ですか

現在29勝で武豊とは2勝差
岩子や松山とは5勝差で
もしかしたら引退までに
1000勝できるのでは


さて天皇賞
1人気はテーオーロイヤル
2人気にドゥレッツァと
2強ムードです

武豊は3人気
これで勝ったらやっぱり
枠のおかげでしょうか
0065ほのぼのえっちさん2024/04/28(日) 00:14:19.62ID:???0
バジオウは現在11人気
ダート血統でもありませんし
ま、こんなものでしょう

もしかしたらここの結果次第で
門別移籍でも考えているのかも


それでは東秀で
これが始まっていたので
つ【6品目の冷やし中華ゴマ】
これと一緒によかったら
っ【豚焼肉丼】
明日もよき日を
0066 ◆SemKzxZxJ2 2024/04/28(日) 06:16:16.26ID:???0
>>54
ラオラシオン最下位お見事です
さすが☆

シュガークンは
「何とか間に合った」とのことなので
お師匠がご覧になられた時は
まだ子供っぽかったのではありません?
まぁ間に合ったのは★のせいだと思いますが
0067ほのぼのえっちさん2024/04/28(日) 06:18:14.86ID:???0
>>55
タヌキ頑張ってましたね

後は運ですか
シゲル軍団の運気
多少上がってたと思うのですが…
いつの間にか元に戻ってますね
0068ほのぼのえっちさん2024/04/28(日) 06:21:42.97ID:???0
>>55
ダノ虎のオシェアさま
出負けしそうな所を盛り返されたので
力強いなーと感心してましたが

ネックはペース判断ですか
青葉賞ヘデントールに関しては
「まだまだ緩い」と仰ってましたけど

確かに緩いのはオシェアさまの方かも
0070ほのぼのえっちさん2024/04/28(日) 06:26:37.56ID:???0
>>56
え……

つまり「レースに出ない!」
とは言ってみたもののそんな訳にはいかず
「じ、自分達は
フェラーリとして出るんじゃないんだからねっ」
と言ってマシンを青く塗ったのですか

すごいですねぇ
お笑いの才能は阪神より遥かに上です
0071ほのぼのえっちさん2024/04/28(日) 06:29:32.43ID:???0
>>57
三冠とらないと
種牡馬は無理ですか?

あっと…シルクの馬かぁアマンテビアンコ
金子さんなら白毛増やすためだけに
種牡馬にしてくれたかも
0072ほのぼのえっちさん2024/04/28(日) 06:31:13.82ID:???0
>>57
ギャンブルの駒なのに
社会的信用が重視されないなんて

カオスですねぇJRA
0074ほのぼのえっちさん2024/04/28(日) 06:33:40.98ID:???0
>>59
それでもいきなり勝てたので
日本人騎手よりは期待しちゃいます
0075ほのぼのえっちさん2024/04/28(日) 06:36:31.43ID:???0
>>60
えっ和菓子好きのお師匠が
赤福お食べになったことがないのですか!

まぁわざわざ買うほどのことはないかもですが…
お土産にもらえたらとっても嬉しいです
551の豚まんの次くらいに
0076ほのぼのえっちさん2024/04/28(日) 06:38:26.16ID:???0
>>60
なるほど主目的は翼をさずける〜ですか

強くなってさらに飛べるようになれば
遠くにお出かけになって戻って来られないやも…
0077ほのぼのえっちさん2024/04/28(日) 06:39:33.79ID:???0
>>61
おおー干上がる心配のない
清らかな流れとは
なかなかに神秘的ですね

私にぴったり!(・∀・)
0078ほのぼのえっちさん2024/04/28(日) 06:41:52.28ID:???0
>>61
…なのに早速
そちらに戻られて競馬三昧です

やはり
私が作るお好み焼きより
お師匠の作られる焼きそば
私がご用意した立派な祠より
お師匠の頭の上が良いのです
0080ほのぼのえっちさん2024/04/28(日) 06:45:36.32ID:???0
>>64
ここに来て
一気にペースアップですね丹内さん
人気馬も集まっているようですし
豊さんくらいは軽く抜ける気がします
頑張ってください
0081ほのぼのえっちさん2024/04/28(日) 06:47:15.03ID:???0
>>64
サリエラ豊が勝ったら
枠と忖度の賜物です

一切忖度しない
タスティモレイラに賭けるしかありません
0082ほのぼのえっちさん2024/04/28(日) 06:48:19.11ID:???0
>>65
え…ダート血統でないのに門別移籍…ですか
バジオウを見捨てないでー
0083 ◆SemKzxZxJ2 2024/04/28(日) 06:53:39.71ID:???0
>>65
おー冷やし中華の季節が来ましたかー
おお豚焼肉!
うんうん焼肉は絶対牛より豚だと思うの!

ありがとうございます
今日も良い気候〜
はぐはぐちるちる
0084ほのぼのえっちさん2024/04/28(日) 17:57:03.48ID:???0
ほー、テーオーロイヤル
外枠も全く関係なしで
横綱競馬の圧勝でしたか

☆戸崎はまさかのブービー
何かあったのでしょうか


そしてバジオウは13着
直線では失速しましたが
先行力は見せたので
内容は悪くなかったのでは
0085ほのぼのえっちさん2024/04/28(日) 17:57:32.12ID:???0
>>66
うーん、2着4着ではなく
1着ビリですから
多分連中の仕業ではないはず

瀬見様の所で
覚醒でもしていない限りは

>>67
ま、そういうものかと
これまで良かった分
しばらくは駄目そうですし

>>68
力強いのは良いことですが
少し強引過ぎにも見えます

実際ここまで2勝は芝の1600
2着2回はダート1400と
買えるのは1600までですし

もう少し余裕を持たないと
中長距離ではキツいかも
0086ほのぼのえっちさん2024/04/28(日) 17:57:52.08ID:???0
>>69
最終日は4バーディー、
2ボギーで39位に後退

少しらしさは戻ったので
使いながらから徐々に
調子を上げていく気かも

>>70
揉めていたのはF1ではなく
他のカテゴリーだったそうで
フェラーリからしたら
脅しのつもりだったのかも

とはいえ言ったからには
やはりF1も欠場する
勇気が欲しかったです

ちなみに揉めた理由は
商業用の車がベースなので
レースに出るためには
一定数を生産していないと
いけなかったのですが

フェラーリはどうやら
それが足りなかったらしく
視察のとき昼休みの間に
先にチェックされたものを
他の場所に移して
午後に二重チェックさせて
台数をごまかしていたとか

あくまでも疑惑ですが
何ともお粗末過ぎて
こういうところも
さすがフェラーリとしか
0087ほのぼのえっちさん2024/04/28(日) 17:58:16.18ID:???0
>>71
いえ、可能でしょうが
それだと本当に形だけ

金子さんだって
その辺はシビアですから
種牡馬にしてはくれても
チャンスはほとんど
くれないでしょうし

自力で白毛を増やすには
実績は出来る限り欲しいかと

>>72
昔は少しでも問題が起こると
廃止、廃止と某党が騒ぐので
ビクビクしていましたが

今はそういうこともなく
むしろ真面目な企業の方が
損をする時代ですので

JRAも隠蔽体質に
堕ちたということでは

>>73
なるほど、それもある意味
間違ってはいないかも
0088ほのぼのえっちさん2024/04/28(日) 17:58:34.73ID:???0
>>74
はい、松山や武史程度には
活躍してくれるのでは

それだけに本気を出せば
ルメとも戦えそうですが

>>75
あくまであんこは
少なめが条件ですので

おはぎとかあんこの
アピールが凄いのは苦手です
食欲が萎えます

へー、そうでしたか
そんなにとはあんこも
他と全然違うのでしょうか

>>76
宇和島に仲間が
たくさんいるらしいので
もしかしたらそこに帰るかも

それか千と千尋の神隠しに
牛鬼様が出ていたそうなので
温泉の巡りの旅に出たりして
0089ほのぼのえっちさん2024/04/28(日) 17:58:54.40ID:???0
>>77
はい、今の瀬見の小川は
1994年に復元されたもので
それ以前は知りませんが
多分そうだと思います

ちなみに山形の瀬見温泉は
弁慶が発見したとか

>>78
いえいえ、久々でしたから
懐かしかっただけでは

いずれ瀬見様の方が
よくなるはずです
必ずやよくなるはずかと

>>79
ふむ、現在巨人はリード中
京都から横浜となると
連中でも間に合いませんか
0090ほのぼのえっちさん2024/04/28(日) 17:59:11.11ID:???0
>>80
ローカルとはいえ丹内に
ここまで馬が集まるとは
数年前には誰も
予想できなかったはず

丹内は交流レースで
地方に行ったときには
他のレースにも乗る人で

同時期に同じことを始めた
三浦や松岡は途中で
止めてしまったのに
今でも続けている人

それだけに報われて
よかったのでは

>>81
サリエラは武豊によると
良い位置は取れたけど
力んでいたそうで

ま、騎手の力不足かと

>>82
あくまで妄想ですが
芝で頭打ちですし
そろそろそういう話が
あってもおかしくないかと
0091ほのぼのえっちさん2024/04/28(日) 17:59:28.07ID:???0
>>83
今日は27度もありますし
初夏どころかすっかり夏

早めの冷やし中華投入は
正解だったのでは


さて今夜のばんえいは重賞
メムロボブサップ登場です

アオノブラックもいますが
ま、ボブサップでしょうか
0092ほのぼのえっちさん2024/04/29(月) 00:20:59.97ID:???0
ふーむ、ドゥレッツァ
軽度の熱中症でしたか


そしてほとんど話題に
なっていませんでしたが
今日は香港デー

スプリントもマイルも
日本馬は惨敗でしたが
メインで川田が2着

気付きませんでしたが
香港に居たのですか


ばんえいはボブサップ楽勝
先週に引き続いて
1頭だけノリノリでしたが

アオノブラックも前回より
動きが良くなっていたので
今後に期待できるかも
0093ほのぼのえっちさん2024/04/29(月) 00:21:19.55ID:???0
さて来週はNHKマイル
アスコリピチェーノと
ジヤンタンマンタル
2歳女王と2歳王者の
一騎討ちムードのようです

騎手はアスが未定で
ジャンは引き続き川田
北村宏は降ろされましたか


京都新聞杯は
ヴェローチェエラ川田
プレリュードシチー幸
ベラジオボンド岩子
この辺が有力なようです

ダービー最終便ですが
いずれも底が割れた馬
ここを勝ってもダービーでは
あまり期待できないかと


新潟大賞典は
ヨーホーレイク荻野
ヤマニンサルバム斎藤
リフレーミング丸田
レーベンスティール津村
混戦確実ではありますが
とりあえずこの辺は有力
荻野にチャンス到来です
0094ほのぼのえっちさん2024/04/29(月) 00:21:40.26ID:???0
あと明日は園田で
兵庫チャンピオンシップ

地元吉村を起用のチカッパ
エートラックスJモレイラ
イーグルノワール武豊
この三つ巴ムードですが

エコロガイア川田も
当然警戒が必要

吉原や森の馬も3着なら
ワンチャンスありますし
面白いレースになるかも


それではCoCo壱で
っ【五香粉香る
魯肉スパイスカレー】
これをよかったら
明日もよき日を
0095 ◆SemKzxZxJ2 2024/04/29(月) 11:09:50.57ID:???0
>>84
テーオーロイヤル強かったー!
リオン産駒初G1おめでとー!
ついでに菱田さんもおめでとー!
0097ほのぼのえっちさん2024/04/29(月) 11:13:12.15ID:???0
>>84
バジオウさんは芝よりダートの方が良さそうですね
門別なら勝てそう
0098ほのぼのえっちさん2024/04/29(月) 11:16:02.61ID:???0
>>85
そうなのかなぁ

とりあえず昨日は甲子園で
ヤクルトのレフトサンタナさんを
二度も転ばせてくれました
ドゥレッツァの熱中症は偶然だったかも…
0099ほのぼのえっちさん2024/04/29(月) 11:17:27.54ID:???0
>>85
ふむふむ
オシェアさまは力業の短距離向きですか

……川田さまと被ってます?
0100ほのぼのえっちさん2024/04/29(月) 11:18:08.96ID:???0
>>86
結局いつもの順位なんですね
ある意味すごいバランス感覚です琴音さん
0101ほのぼのえっちさん2024/04/29(月) 11:20:11.21ID:???0
>>86
ちょw
やってることまんま大阪人やないですかw

フェラーリは吉本と合併すると良いと思う
0102ほのぼのえっちさん2024/04/29(月) 11:21:39.41ID:???0
>>87
なるほど
だからこその川田さま起用ですか

思えばダート三冠なんて
川田さまのために設立されたとしか思えません
0103ほのぼのえっちさん2024/04/29(月) 11:22:52.79ID:???0
>>88
とりあえず松山さんの代わりをしていただけるなら
それで充分です
0104ほのぼのえっちさん2024/04/29(月) 11:25:11.90ID:???0
>>88
えっおはぎダメなんですか!
あんこ玉はいけるのに!

じゃぁ赤福もダメですねぇ
あんこアピールしかしてません…

はい
赤福のあんこはなめらかで爽やかな甘さ
他のあんことは違うのです
0105ほのぼのえっちさん2024/04/29(月) 11:26:20.54ID:???0
>>88
へー宇和島が故郷ですか

おお温泉巡りも確かにお好きそう
いつ戻られても良いように
温泉の素を箱買いしておきます
0106ほのぼのえっちさん2024/04/29(月) 11:29:27.92ID:???0
>>89
え、復元したのですか瀬見の小川
…ということは
完全に干からびてたってことでは

おー瀬見温泉なんてのもあるのですか
あらー鄙びた感じが素敵ー
0107ほのぼのえっちさん2024/04/29(月) 11:30:42.03ID:???0
>>89
本当に巨人が勝ってしまった…

うーん後ろの方々の扱い難しいです
0108ほのぼのえっちさん2024/04/29(月) 11:31:58.88ID:???0
>>90
なんとそんな努力家だったとは…

ちゃんと頑張ってる騎手さんも居るんですね
0109ほのぼのえっちさん2024/04/29(月) 11:32:45.79ID:???0
>>90
良い位置…

とりあえず
1枠の意味はなかったですよねサリエラ…
0111ほのぼのえっちさん2024/04/29(月) 11:38:55.47ID:???0
>>92
春天に何か足りないと思ったら
川田さまが居ませんでしたか

プログノーシス惜しー!
あら、岩田パパが3着にいる
海外遠征とか行く人でしたっけ
0112ほのぼのえっちさん2024/04/29(月) 11:40:20.75ID:???0
>>92
アオノブラックは前回よりはマシですが…
明らかにインビクタの方がやる気に満ちてました
なのに負けちゃうなんて可哀想

ボブサップは楽しそうねぇ
0113ほのぼのえっちさん2024/04/29(月) 11:44:40.72ID:???0
>>93
え、アスコリ降ろされたんですか宏司さん

おおルメさまが乗るかもなのですか
でもどうせ勝つのはジャンタルなのだから
今回は無理して乗らなくても…
0114ほのぼのえっちさん2024/04/29(月) 11:50:30.87ID:???0
>>94
おー豚やわらかーい
台湾風スパイス良い香りー

久々のココイチに興奮気味です
ありがとうございます

お師匠もどうかよき1日を
はふはふはふはふ
0115ほのぼのえっちさん2024/04/29(月) 17:51:31.76ID:???0
ふむ、兵庫チャンピオンシップ
あっさりモレイラでしたか
2着には地元の吉村
3着にはJRA組なのに全く
人気が無かったデムでしたか

>>95
これでリオンの人気も
上がるでしょうから

数年後にはダービーを
狙える馬が出てくるかも
0116ほのぼのえっちさん2024/04/29(月) 17:51:47.33ID:???0
>>96
それは気候の問題なので
関係ないと思いますが、、

まさか瀬見様の所で
雨雲だけでなく気温も
操れるようになったとか

>>97
はい、このままJRAにいても
頭打ちですし移籍した方が
絶対に良いと思いますが
0117ほのぼのえっちさん2024/04/29(月) 17:52:05.12ID:???0
>>98
へー、そうだったのですか
となると競馬に戻ったけど
やっぱりつまらなくて
甲子園に行ったのかも

>>99
それはあるかもしれません ドバイはダートメインですし

>>100
はい、スコアはあんなに
メチャクチャなのに

常に順位を確認しながら
プレーする人なのでしょうか
0118ほのぼのえっちさん2024/04/29(月) 17:52:27.26ID:???0
>>101
ここまで来ると双子
大阪でF1が開催されたら
2つが合わさって何か
奇跡を起こしてくれるかも

>>102
言われてみたら確かに

今後数年は川田の
奪い合いになるでしょうし

>>103
松山程度なら簡単では
今日の武豊なんかは
先行馬なのに先行できず
4着に負けていましたが
0119ほのぼのえっちさん2024/04/29(月) 17:52:43.50ID:???0
>>104
あんこ玉は1つ2つなら
お茶の脇役で済みますが
おはぎはあくまで自分が主役

へー、そうなのですか
よく見ると赤福は
意外に大きくなさそうなので
1つくらいならイケるのかも

>>105
はい、そうすれば
連中も喜ぶでしょうが

そうすると旅行には行かず
瀬見様のところに
ずっと居るのでは
0120ほのぼのえっちさん2024/04/29(月) 17:53:00.79ID:???0
>>106
どうやら地下水位が
下がったとかで
そうだったみたいです

ま、でも井戸を掘って
復活させたそうですから
いつでも復活できる
そういうことで

調べてみると瀬見温泉は
美人の湯とあります

>>107
今日は巨人惨敗
中日が大楽勝で
阪神は中止でしたか

園田の映像を見ていたら
広島が中止になるほどの
雨なんて信じられませんが
0121ほのぼのえっちさん2024/04/29(月) 17:54:17.43ID:???0
>>108
はい、中身は知りませんが
丹内が努力していたのは確か

それだけにこういうのは
本当によかったかと

>>109
結局内を取られて
道中外に出していましたし
はい、全く意味なかったです

>>110
京都は30度超えだったとか
さすがは京都
格が違います
0122ほのぼのえっちさん2024/04/30(火) 00:05:14.91ID:???0
ほー、フェラーリ
ニューウェイ争奪戦で
超高額オファーの用意ですか

ニューウェイはイギリスを
離れたくないそうなので
不利かと思っていましたが
大逆転があるのでしょうか


そうだ、板を見たら
とんでもないことに
なっているようで

もしスレが落ちていたら
また立ててみますが
ダメだった場合は
時間を空けるか
何でもあり板に
立てたみるかもしれないので
そのときはお願いします
0123ほのぼのえっちさん2024/04/30(火) 00:05:44.50ID:???0
>>111
はい、オーストラリアの
G1を勝っているくらいですし
依頼があれば行くでしょう

残念ながら今は無いだけで

>>112
ま、底力はアオノの方が上
そこは仕方ないかと

>>113
ルメは今日阪急梅田で
サイン会をしたそうですが
これは今週復帰への
アピールなのかも

ほー、瀬見様は
ジャンタル本命ですか
ま、ルメも復帰週なので
無理はしないでしょうし
そんなに心配しなくても

それよりモレイラが
ゴンバデに決まったので
こっちの方が気になります
0124ほのぼのえっちさん2024/04/30(火) 00:06:02.12ID:???0
>>114
はい、まさかCoCo壱が
こういう路線に走るとは
思ってもいませんでしたが

それでは今日は肉の日
ケンタッキーで
ナゲット祭りだったので
っ【ナゲット10ピース】
これを
っ【ごま油香る
パリパリ旨塩チキン
食べくらべ6ピースP】
濃厚チーズパイ付きの
これらと一緒によかったら 明日もよき日を
0125 ◆SemKzxZxJ2 2024/04/30(火) 12:35:46.10ID:???0
>>122
おースレ立て荒らしですかー
うわースレ落ちまくってますね

生き残れて良かったです
おお、もしもの時の対処法
細かくありがとうございます( ;∀;)頼もしー
0126ほのぼのえっちさん2024/04/30(火) 12:47:50.96ID:???0
>>115
見事なモレイラマジックでした
「外人さんが乗ってから馬が進化した感じ」
ってエートラックスの宮本先生が仰ってましたが
この人、ほぼほぼ日本人しか乗せないんですよね…
本当は乗せたいけど予約が取れないのかしら…

吉村さんもさすがの位置取りでしたし
デムさまも強引かと思いきや大健闘
見応えのあるレースでした
0127ほのぼのえっちさん2024/04/30(火) 12:49:48.33ID:???0
>>116
おおダービー…
リオンの果たせなかった夢を
子供が果たしてくれるのね…

待ち遠しいです(*´-`)
0129ほのぼのえっちさん2024/04/30(火) 12:52:54.52ID:???0
>>117
パワーアップし過ぎて
競馬だけだと物足りなくなったのかもですね

そのうち競輪場にも行かれると思われます
0130ほのぼのえっちさん2024/04/30(火) 12:54:42.14ID:???0
>>117
上を狙い過ぎると必ず大失敗するので
40位前後を目指すことにしたのでしょうか

あんなスコアなのに
器用ですこと
0131ほのぼのえっちさん2024/04/30(火) 12:55:58.47ID:???0
>>118
でも似た者同士がぶつかると
互いに縄張りを主張して
大暴発するかもしれません

楽しそー
0132ほのぼのえっちさん2024/04/30(火) 12:57:22.77ID:???0
>>118
ダート三冠狙うなら
川田さま以外だと
もう地方騎手頼むしかないですものね
0133ほのぼのえっちさん2024/04/30(火) 12:58:20.06ID:???0
>>118
園田でまで控えるとは思いませんでした…
届くと思ったんでしょうか武豊…
0134ほのぼのえっちさん2024/04/30(火) 13:00:40.77ID:???0
>>119
お、基準がお茶のわき役なら
赤福大丈夫な気がします
はい、赤福は一口サイズ
するっと行けます

うっかりするとひと箱食べちゃってます
0135ほのぼのえっちさん2024/04/30(火) 13:02:16.08ID:???0
>>119
いやいや
温泉はやはり大きなお風呂でないと

全員引き連れて
道後温泉あたりで長逗留されるのがよろしいかと
0136ほのぼのえっちさん2024/04/30(火) 13:04:02.93ID:???0
>>120
地下水位が下がる場所なら
井戸も枯れるかも…

おお美人の湯
例え瀬見の小川が枯れてしまっても
瀬見温泉があれば問題ありませんね
0137ほのぼのえっちさん2024/04/30(火) 13:05:50.89ID:???0
>>120
広島さんは優しいので
雨予報の時は早めに中止にしてくれるのです

ぎりぎりまで開催しようとする
銭ゲバの阪神とは雲泥の差です
0138ほのぼのえっちさん2024/04/30(火) 13:07:25.39ID:???0
>>121
努力が正しく報われる世界だとは
思いませんでしたJRA

丹内さん良かったねぇ( ;∀;)
0139ほのぼのえっちさん2024/04/30(火) 13:08:32.19ID:???0
>>121
JRAも
豊さんに最内枠引かせる意味は既に無いと
これで悟ってくれましたかね
0141ほのぼのえっちさん2024/04/30(火) 13:12:24.59ID:???0
>>122
えっフェラーリですかニューウェイさん!!

来るか来ないかで
ハミルトンが天国か地獄!
一気に盛り上がってまいりました!
0142ほのぼのえっちさん2024/04/30(火) 13:13:37.94ID:???0
>>123
へぇぇオーストラリアなんて行ってたのですか
岩田パパは引き篭もり体質なのかと
勝手に思ってましたごめんなさい
0143ほのぼのえっちさん2024/04/30(火) 13:18:27.10ID:???0
>>123
サイン会!!?
あ、いや喜ぶ所か(;・∀・)
復活されて何よりです

おっとーゴンちゃんモレイラさまですかー
ジャンタルぴーんち!
0144 ◆SemKzxZxJ2 2024/04/30(火) 13:23:51.19ID:???0
>>124
肉祭り!!
おおおナゲットにチキンが山盛りー!
サイドメニューも選べるとはお得なパックですねぇ
そしてチーズパイをお選びになるお師匠最高!

ありがとうございます
ケンタッキーらぶ♪
もぎゅもぎゅ
0145ほのぼのえっちさん2024/04/30(火) 16:41:27.74ID:???0
ふむ、明日はかしわ記念
今年のフェブラリー馬の
ペプチドナイルもいますが

キングズソードにモレイラ
ミックファイアに吉原と
ライバルもかなり強力ですか

>>125
いえいえ、落ちたら
立て直すだけという
ごく普通のことですから

ま、何かあったところで
多分慌てる必要はないかと
0146ほのぼのえっちさん2024/04/30(火) 16:41:45.18ID:???0
>>126
そうだと思います
モレイラはノーザンや
社台から呼ばれた騎手

今回はノーザンの馬だから
普通に頼めましたが
中堅の宮本厩舎だと
ほとんどが中小馬主の馬

頼んだところで
大抵ノーザンや社台の
キャンセル待ちになるので

>>127
はい、今年デビューする
サートゥ産駒との
対決も楽しみですし
0147ほのぼのえっちさん2024/04/30(火) 16:42:24.00ID:???0
>>128
明らかに自分ところにいた
連中とは別物ですから

もしかして瀬見様の
後ろの方々と合体したのかも

>>129
え、それはないはず
瀬見様の後ろの方々なら
今は迷っていても
いずれ阪神一筋でしょうし
もう少し様子を見ましょう
0148ほのぼのえっちさん2024/04/30(火) 16:42:46.16ID:???0
>>130
うーん、あの琴音さんです
そんな謙虚なことは
絶対に思わないと思いますが

>>131
ふーむ、それもありますか
フェラーリが何かやらかして
ボイコットとかでしょうか

>>132
ま、それで中央馬は
たくさん参戦していても
中央騎手は川田だけ

そうなったら面白いですが
0149ほのぼのえっちさん2024/04/30(火) 16:43:09.25ID:???0
>>133
あれは単に自分のせいで
ダッシュがつかなかっただけ

武豊としても
どうしようもなかったのかと

>>134
へー、そんなにですか
さすがに一箱は無理ですが
今度機会があったら
1つ挑戦してみます

>>135
なるほど、愛媛には
あの道後温泉がありましたか

しかし連中のことです
湯船で騒ぎすぎて
追い出されてしまうかも
0150ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 02:08:00.95ID:???0
>>136
ま、そのときはそのとき
近くに賀茂川もありますし
何とかなるのでは

>>137
そうだったのですか
意外に阪神ファンは
怒らないのでしょうか

昔のギャンブル場だと
台風が来ているのに開門して
1レースが始まる前に
中止になったりしたら

怖い人たちが本部に押し寄せて
交通費という名の慰謝料を
もらえたらしいですし
0151ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 02:08:19.41ID:???0
>>139
どうなのでしょう
週中のインタビューで
武豊が内枠が欲しいと言えば
無下にはできないでしょうし

>>140
白人の観光客だと11月下旬でも
半袖の人は結構いましたが
今は大半が中国からの観光客

暑さには強そうですし
これくらい平気なのでは
0152ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 02:08:31.04ID:???0
>>141
はい、そしてフェルには
メルセデスから超高額の
オファーがあるかもしれないとか

>>142
いえいえ、そうでなかったら
中央には来ていないでしょう

小牧は園田に帰るために
地方騎手の試験を
今度受験するそうですが
0153ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 02:08:48.12ID:???0
>>143
今週からの復帰が
正式に決まりました

これでアスコリ騎乗がほぼ決定
1人気はこっちかも

>>144
いえいえ、エッグタルトと
少しだけ迷いましたが
この中ではやはりこれ一択

それでは小僧寿司で
っ【ギガ盛り30貫】
これをよかったら
明日もよき日を
0154 ◆SemKzxZxJ2 2024/05/01(水) 06:11:10.38ID:???0
>>145
え、こんなのキングズソード1択やないですか
ペプチドがフェブラリー獲れたのは
キングズが望来さんだったからですよね
0155ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 06:12:39.50ID:???0
>>145
そういう普通のことができないのが
私を含めた大多数のネット民なのです
すぐパニくっちゃう
0156ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 06:13:52.25ID:???0
>>146
外国人乗せるのも
コネが無いと無理なのですね

中小馬主は辛いですねぇ
0157ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 06:15:09.58ID:???0
>>146
おーサートゥの仔!
ついにデビューですか!
そっちも楽しみーヽ(*・∀・)ノ
0158ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 06:16:41.20ID:???0
>>147
なんと

最近やたら頭が重いと思ったら…
合体してこちらの方の容積も増したのかも…
0159ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 06:18:21.56ID:???0
>>147
阪神一筋ですか…

今の阪神の好調に
後ろの方々が絡んでいるかどうかがネックですね…
0160ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 06:19:04.07ID:???0
>>148
まぁ…そうですよね

琴音さんの後ろの方々が
勝手にやっているのでしょう
0161ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 06:20:17.13ID:???0
>>148
おおフェラーリボイコット!

散々揉めた挙句
黒と黄色のカラーリングマシンで走る
という落ちなら最高です
0162ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 06:21:15.18ID:???0
>>148
川田さま&外国人&地方騎手
この構図に既に近付きつつある気がします
0163ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 06:22:03.95ID:???0
>>149
…それは
意図的に下げたよりもっと悪いような

豊さんそろそろ地方行くの止めた方がよろしいのでは
0164ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 06:27:25.72ID:???0
>>150
広い休憩所も完備してますし
湯船で騒いでも許される唯一の温泉が
道後温泉ではないかと思っちょります
0165ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 06:29:56.86ID:???0
>>150
え…賀茂川の水を引き込むのですか

確か工場排水とか流れ込んでたはず…
0166ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 06:35:24.37ID:???0
お、おお台風の中開催しようとしたのですか
それは何というか
怖い人たちにお金を払うためにやったとしか…
0167ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 06:36:33.91ID:???0
>>151
あー……あの人そういうことしますよね

「言ったもん勝ち」が
いつまで通用するか
逆に見てみたいかも
0168ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 06:37:40.90ID:???0
>>151
おお中国人がメインでしたか
彼らなら煮ても焼いても大丈夫
安心しました
0169ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 06:43:08.23ID:???0
>>166
コメの前半をコピペし損ねてました
(*>_<)すみません
>>150
もちろん怒る人もいますが
試合で負けた時ほどではないです
ほとんどのファンは「やっぱり」って感じです
むしろ岡田監督が「さっさと中止にしろ!」って怒ってました
0170ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 06:43:55.40ID:???0
>>152
おーー
フェルスタッペンinメルセデス
VS
ハミルトンinフェラーリwithニューウェイ
ですか!
ニューウェイを迎えたフェラーリが
本当に強いマシンを作れるのか!
その強いマシンをフェラーリスタッフが台無しにしてしまうのか!
フェルさんはレッドブル以外で活躍できるのかー!!

わくわくが止まりません
0171ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 06:45:26.21ID:???0
>>152
あ、それ聞こうと思ってたのです
小牧さんはどうして園田に帰っちゃうのですか?
「出場機会を求めて」的な?
それとも中央でいじめられました?
0172ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 06:46:57.39ID:???0
>>153
まさか本当に
こんな短期間で復帰されるとは…

ジムで遭遇した池添さんが
ツーショットの写真アップしてました
めっちゃ元気そう
鉄人か
0173 ◆SemKzxZxJ2 2024/05/01(水) 06:49:55.40ID:???0
>>153
ギガ盛りだーー!!

ありがとうございます
お寿司の山に囲まれて今日も幸せ
もぎゅもぎゅ
0174ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 16:49:30.64ID:???0
ふむ、ニューウェイが
正式に辞表を提出ですか

まだ崩壊するとは
決まったわけではないですが
あれほど磐石だった帝国が
たったの数ヶ月で
こんな簡単に、、

驕れる者も久しからず
世の中本当に儚いです
 
>>154
はい、キングスの騎手成績は
モレ1,0,0,0川田3,0,0,0に対し
岩子1,0,1,2ですから
この交代はかなり大きいかと
0175ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 16:49:48.42ID:???0
>>155
デマも流れたりするので
それは仕方ありませんが
昨日は何もなかったですし
この荒らしは多分大丈夫では

>>156
はい、自分で呼ぼうとしても
現地とのツテがありませんし

各国上位しか呼べない今は
ある程度馬を用意できないと
移動費や滞在費を考えると
向こうも来てくれないので
0176ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 16:50:06.27ID:???0
>>158
え、そうだったのですか
とりあえずこれでも飲んで
っ【バファリン】
くれぐれもお大事に

>>159
間違いなく絡んでいます
オープン戦の不振も
開幕直後の最下位も
全て瀬見様を楽しませるため

今後は首位を突っ走り
秋に2位にするつもりでは
0177ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 16:50:23.60ID:???0
>>161
ほー、それはありかも
阪神も真っ赤なユニで応戦
赤虎ブームが起こるかも

広島とは被りますが
向こうはそもそも鯉なのに
真っ赤なのがおかしいですし

>>162
こうなるのは誰だって
わかっていたことなのに

はい、その構図が
早く完成して2度と
酒井みたいのが地方に
来ないことを祈ります
0178ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 16:50:40.40ID:???0
>>163
無理でしょう
本人は衰えを絶対に
認めないでしょうし
周りも何も言えませんから

>>164
そういえばあそこには
立派な休憩所がありましたか

しかしさすがに湯船は
怒られると思いますが

六甲おろしとか
大声で唄いそうですし
0179ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 16:51:04.56ID:???0
>>165
え、そうなのですか
確かに綺麗とは思いませんが

それなら少し遠いですが
白川疎水の方から、、
あそこはまだ綺麗なはず

どっちみち森の中で
いつも薄暗いですから
そんなに汚くなげれば
ごまかせるはずです

>>166
はい、その通りです

>>169
いえいえ、なるほど
そういうことでしたか

あの阪神ファンを
そこまで飼い慣らすとは
球団も案外したたかなのかも
0180ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 16:51:24.75ID:???0
>>167
いつまででしょう
ネット社会になったおかげで
信者がいる限り
結構続きそうですが

>>168
はい、湿度にも強いですし
今やエアコン慣れした
日本人よりも頑丈かも
0181ほのぼのえっちさん2024/05/01(水) 16:51:47.95ID:???0
>>170
どうせ今年のタイトルも
決まったようなものですし
今後はそういう話の方が
中心になっていくのでは

というか既にみんな
タイトル争いには興味なく
移籍話に夢中ですか

>>171
小牧は腕が衰えてから
依頼が全くありませんので
おそらく前者かと

ただこの人は園田でも環境に
恵まれていただけの人で
叩き上げの岩田とは正反対

だから池添みたいに
すぐグチったりしますし
武豊とも仲良しなのも納得で

実力が無くなれば簡単に
干されるのも当然ですし

園田ならまだ通用すると
思っているところが
何というか、、
0182ほのぼのえっちさん2024/05/02(木) 01:54:12.74ID:???0
ふーむ、かしわ記念
雨馬場の影響なのか
まさかの川須逃げ切りでしたか

>>172
はい、ダービーも
無理かと思っていたのに

ルメも案外50過ぎまで
騎手をやっているのかも

>>173
おお、喜んでもらえて何よりです
それでは今度はてんやで
っ【初夏の海鮮天丼】
これをよかったら

今日はセナの命日
フジテレビでセナが勝つと
流れていたT-SQUAREの
FACESという曲を聴きながら
明日も無事によき日を
0183 ◆SemKzxZxJ2 2024/05/02(木) 07:46:36.87ID:???0
>>174
本当に辞めちゃうのですかニューウェイさん
ということはホーナーさんも辞めるのかな?

おお「レッドブルオワコン」の文字が躍っておる
内紛を仕掛けた人は
これが目的だったのでしょうか
0184ほのぼのえっちさん2024/05/02(木) 07:48:52.54ID:???0
>>174
川田さまの勝率えぐい(;・∀・)

っていうか
なぜ望来さんなんて乗せてたの…
0185ほのぼのえっちさん2024/05/02(木) 07:54:33.05ID:???0
>>175
荒らしさん鎮まったようですね

スレが乱立したら
既存のスレは落ちちゃうんですねぇ
稼働してないスレが落ちる分には良いですが
お師匠の書き込むタイミングがずれてたら
このスレも危なかったのでしょうか
どきどき
0186ほのぼのえっちさん2024/05/02(木) 07:58:32.77ID:???0
>>175
個人で呼ぶしかないのですか?
馬主組合主催で数人呼んでシェアすれば…

って結局強い馬主優先になっちゃうから
結果は同じですか
世知辛いですねぇ
0187ほのぼのえっちさん2024/05/02(木) 07:59:11.73ID:???0
>>176
おおありがとうございます
やはり頭痛にはバファリンです
めっちゃ効く
0188ほのぼのえっちさん2024/05/02(木) 08:00:34.04ID:???0
>>176
えーー……

ま、まぁ確かに
めっちゃ楽しめてますが…

最終的に2位なんですね?
優勝はどこにする気だろう…
0189ほのぼのえっちさん2024/05/02(木) 08:02:53.36ID:???0
>>177
おお赤虎!
かっこいい!

そうですよねぇ
赤が好きなら金魚にすれば良かったのに
名前だってGOLDFISHの方が強そうです
0191ほのぼのえっちさん2024/05/02(木) 08:06:16.43ID:???0
>>178
絶好調福永厩舎で
唯一足を引っ張ってるのが豊さんなので

もし福永厩舎に干されたら
さすがに何か感じるのではないかと…
0192ほのぼのえっちさん2024/05/02(木) 08:10:05.25ID:???0
>>178
六甲おろし!?
そこまで阪神ファンにっ!!

分かりました
ではこちらへどうぞ
っ【鳴尾浜温泉「熊野の郷」】

阪神ファンしかいないので
心置きなく歌いまくってください
0193ほのぼのえっちさん2024/05/02(木) 08:11:13.48ID:???0
>>179
い、いや
ごまかしてどうこうって話では……

いっそ水道水を流してください…
0194ほのぼのえっちさん2024/05/02(木) 08:14:50.21ID:???0
>>179
阪神ファンはなぜか阪神園芸を崇め奉っていて
「阪神園芸さんが無理というなら仕方ない」
って思っちゃうんです

そう仕向けたのが球団なら
確かにめっちゃしたたかです
0195ほのぼのえっちさん2024/05/02(木) 08:17:41.01ID:???0
>>180
世界で最も適応力のある民族ですものね
シベリアだろうとサハラ砂漠だろうと
許可さえ下りれば中華街作っちゃいそう

もう世界は
中国に飲み込まれたら良いんじゃないかな
0196ほのぼのえっちさん2024/05/02(木) 08:20:14.18ID:???0
>>181
いやだって
タイトルなんて誰も争ってませんし…

でも来年以降は楽しくなりそうですね
0197ほのぼのえっちさん2024/05/02(木) 08:21:58.20ID:???0
>>181
え………そんな人だったのですか小牧さん

じゃぁ園田に行っても
騎乗機会なんて無いのでは…
そうなってから
「やっぱり中央に帰る」
というのは可能なのでしょうか
0198ほのぼのえっちさん2024/05/02(木) 08:23:35.54ID:???0
>>182
完全に馬場のせいですよね!

誰だー船橋に雨降らせたのー
ヽ(#゜Д゜)ノ
0200 ◆SemKzxZxJ2 2024/05/02(木) 08:28:49.56ID:???0
>>182
初夏!
おおお確かに夏っぽい天丼!
ありがとうございます!

おー聞き覚えあります
へぇぇセナさまのウイニングテーマでしたか

惜しい人を亡くした…もぎゅもぎゅ
0201ほのぼのえっちさん2024/05/02(木) 17:49:41.84ID:???0
ふーむ、琴音さん
初日は58位ですか

>>183
はい、正式発表されました
ホーナーは何がなんでも
辞めなかった人ですし
移籍先も無いでしょうから
おそらくこのままでは

うーん、元々は
ホーナーの問題でしたし
ただ内紛が拗れただけかと

>>184
どうやら寺島厩舎は
岩子がお気に入りのようです
ここ一番では外国人も
起用するみたいですが
0202ほのぼのえっちさん2024/05/02(木) 17:49:59.44ID:???0
>>185
その可能性はあります
しかしそこは牛鬼様が
守ってくれたのでしょう

牛鬼様に喧嘩を売るなんて
今頃後悔しているのでは

>>186
そういう例もありましたが
ノーザンのように海外遠征で
ツテを作ったとかでないと
ゼロから呼ぶとしたら
準備がかなり大変なので

個人でそこまでする人は
なかなかいないかと
0203ほのぼのえっちさん2024/05/02(木) 17:50:21.71ID:???0
>>188
連中が本気を出せば
間違いなく2位か4位でしょう

うーん、標的が決まったら
そこに集中するタイプなので
優勝は気にしていないのでは

>>189
おお、金魚軍団
鯉なんかより全然良いです

ただ鯉はいつか竜になっても
金魚は何になるのでしょう
0204ほのぼのえっちさん2024/05/02(木) 17:50:40.95ID:???0
>>191
あの福永のことです
世間体を考えたら
干すことはないのでは

>>192
そんなのがありましたか
しかし鳴尾浜は二軍の地
面白くはなさそうですが

ちなみに鳴尾浜には
元々競馬場があって
今の阪神競馬場は
それが移転したものです

だから鳴尾記念は昔G2で
大事なレースだったのです
0205ほのぼのえっちさん2024/05/03(金) 01:18:39.12ID:???0
>>193
うーん、それだと
生き物が住めなくなるかも

一応あの森には
蛍もいるみたいですし

>>194
へー、そうでしたか
それは絶対に裏で
誰かが画策していたはず

もしかしてこれが
大阪商人の手口でしょうか
0206ほのぼのえっちさん2024/05/03(金) 01:18:58.91ID:???0
>>196
はい、だからマスコミも
ニューウェイ移籍に
盛り上がっているのでしょう

誰も言いませんがここ数年は
間違いなく退屈でしたし

>>197
あの、、依頼が無くて
移籍するのですから
いくら小牧といえども
そこには戻らないかと
0207ほのぼのえっちさん2024/05/03(金) 01:19:31.46ID:???0
>>198
だ、誰なのでしょう
岩子の呪いだったりして

>>199
十分に可能でしょう
あと5年後くらいですし
それまでに川田以外で
ルメを超えられる騎手なんて
いるわけありませんから

>>200
はい、、ただ前の年に
プロストが引退したせいか
この年のセナは
ずっと寂しそうでしたから

もしかしたらこの結末は
悪くはなかったのかも
とても残念な事故でしたが
0208ほのぼのえっちさん2024/05/03(金) 01:19:50.51ID:???0
さて今週の馬
全くいませんでしたが
代わりに騎手で
土曜新潟10嶋田

前回2人気2着の馬を迎えて
今年初勝利のチャンスの
この人にしておきます

タナサンブラックとかいう
いかにも胡散臭そうな馬名と
戦績も前々回は2人気12着
その前は1人気9着という
典型的なムラ馬ですが

これで勝たせたら
坂井、西村、武豊超え
今こそ下克上のときかと
0209ほのぼのえっちさん2024/05/03(金) 01:20:08.03ID:???0
そしてダービーの話ですが
レガレイラが正式に参戦決定

その影響かシックスペンスは
川田に決まったそうです


それではかまどやで
っ【えびかつ弁当】
っ【にんにく豚丼】
この2つをよかったら
明日もよき日を
0210 ◆SemKzxZxJ2 2024/05/03(金) 08:04:17.07ID:???0
>>201
おお琴音さんピンチ!

リフレッシュ効果切れるの早いなー
0211ほのぼのえっちさん2024/05/03(金) 08:07:07.08ID:???0
>>201
ホーナーさんは辞めないのですか
彼だけ残っても仕方ないでしょうに…

明らかに内紛を拗らせようとした人がいた気がしますが
結果としてレッドブルの株が下がっただけ
愉快犯みたいなものだったのかな?
0212ほのぼのえっちさん2024/05/03(金) 08:08:37.66ID:???0
>>201
調教師さんのお気に入りなら仕方がないです

あんな問題児でも
可愛がってくれる厩舎があるんですね
0213ほのぼのえっちさん2024/05/03(金) 08:09:57.55ID:???0
>>202
おお牛鬼さまのご加護でしたか!
(*・人・)ありがたやー

…となると
荒らしの人大丈夫かな
今頃食べられてたりして
0214ほのぼのえっちさん2024/05/03(金) 08:13:53.79ID:???0
>>202
やはり大物馬主が個人的に呼ぶしかないのですね

馬主協会自体に
そういう機能はきっと無いんだろうなぁ
この間の議題も
「馬主」の正式な読み方
だったそうで

「うまぬし」に決定したそうです
0215ほのぼのえっちさん2024/05/03(金) 08:15:32.46ID:???0
>>203
あーー4位になる可能性もあるのかー

しかも最後の試合で決まるんだろうなぁ
相手はきっと巨人だろうから

1位は多分横浜です
0216ほのぼのえっちさん2024/05/03(金) 08:16:57.99ID:???0
>>203
えっ鯉の行きつく先は竜なのですか!

ドラゴンズなんて目指してどうするんだ…
やっぱり金魚にしましょう
行きつく先は鯉ですが
0217ほのぼのえっちさん2024/05/03(金) 08:20:28.25ID:???0
>>204
あ、確かに

抽選の馬も
豊さんに依頼すれば通りますし
切るわけはありませんでした
0218ほのぼのえっちさん2024/05/03(金) 08:22:59.72ID:???0
>>204
甲子園からシャトルバスが出ているので
ほぼ甲子園とお考えくだされば…

へぇぇ競馬場があったのですか
鳴尾記念の謎が解けました

しかし鳴尾浜ですか…
めっちゃ柄悪かったのでは…
0219ほのぼのえっちさん2024/05/03(金) 08:23:54.12ID:???0
>>205
おお…ホタルを絶滅させるわけにはいきませんね

しっかり浄水器でこしてから流します
0220ほのぼのえっちさん2024/05/03(金) 08:26:19.96ID:???0
>>205
きっと雨にたびに
阪神が雇ったサクラたちが
阪神園芸まんせーコメントを書きまくっているのです

すっかり乗せられて
私も今では阪神園芸信者です
0221ほのぼのえっちさん2024/05/03(金) 08:27:33.52ID:???0
>>206
まぁ…
毎回フェルさんの独走では
同じ映像を見てるようなものですし…
0222ほのぼのえっちさん2024/05/03(金) 08:28:35.33ID:???0
>>206
でもJRAなら
ちょっとの依頼でも結構なお金が入りますでしょう?

園田で依頼少なかったら
生活できないのでは?
0224ほのぼのえっちさん2024/05/03(金) 08:30:52.06ID:???0
>>207
ですよねぇ
今年のリーディングだって
絶対川田さまだと思ったのに
なんか結局ルメさまになる気がする
0225ほのぼのえっちさん2024/05/03(金) 08:32:33.83ID:???0
>>207
おお…お寂しそうだったのですかセナさま

人生のピークで幕を閉じるのも
幸せの形のひとつかもしれませんね
0226ほのぼのえっちさん2024/05/03(金) 08:42:31.11ID:???0
>>208
タナサンブラックw

馬主が田中さんだから
馬に「タナ」つけて回ってるんですね
馬主街道楽しんでるなー

おお下克上のチャンスですか
芝2200では一度も勝ったことがない嶋田さんですが
今回は行ける気がするー
ヽ(*・∀・)ノファイトー
0227ほのぼのえっちさん2024/05/03(金) 08:45:29.73ID:???0
>>209
レガレイラ!
うんうんオークスよりダービーですよね!

シックスペンスの川田さまは怖いですが
今回はやっぱりルメさま応援しちゃうわ
0228 ◆SemKzxZxJ2 2024/05/03(金) 08:48:27.52ID:???0
>>209
ぷりぷりエビカツー♪
きゃー豚丼にめっちゃにんにく乗ってるー♪

ありがとうございます
こんなお弁当なら10個は食べられます

今日も良いお天気〜
もっぎゅもっぎゅ
0229ほのぼのえっちさん2024/05/03(金) 16:38:13.20ID:???0
お、おお、琴音さん
今日は暫定14位まで
巻き返してきましたか

>>210
そう思っていましたが
難しいメジャー大会で
スコアを落とす人が多い中
スコアを伸ばすどころか
イーグルまで出す快挙

この人は本当に謎です
0230ほのぼのえっちさん2024/05/03(金) 16:38:39.32ID:???0
>>211
根本的な原因は
ホーナー問題のときに
上層部が秘密主義を通し
周囲に不信感を与えたから

言わば自滅しただけで
ジャニーズなどと同じかと

>>212
一応今のところは
そこそこ勝てる騎手なので

中田や山川を
拾う球団があるのと同じです
0231ほのぼのえっちさん2024/05/03(金) 16:39:04.05ID:???0
>>214
はい、現実問題として
メリットよりも
デメリットが大きいので

へー、そうでしたか
というか昔から
そうだったのでは

ばぬしと呼ぶのは
競馬をよく知らない人で
関係者でそう呼ぶ人は
1回も見たことないですし

>>215
ふむ、横浜ですか
中日は負けまくって
もう指定席へ戻るのみなので
ヤクルトとどちらかとは
思っていましたが
0232ほのぼのえっちさん2024/05/03(金) 16:39:25.89ID:???0
>>216
はい、登竜門の話と
太田川が鯉の産地だから
カープに決めたとか

あ、金魚は鮒なので
まだ鯉の方がよいのでは

>>218
へー、そうだったのですか

鳴尾浜競馬場は
明治40年に造られて
昭和18年までだったので

その頃は今とは
違っていたのかも
0233ほのぼのえっちさん2024/05/03(金) 16:39:43.76ID:???0
>>219
あ、蛍の幼虫の餌は
少し汚い所でないと
生きられないないので
それは止めた方が、、

ちなみに蛍は幼虫時代に
たくさん食べて栄養を貯め
成虫になると
水しか飲まないとか

だから2週間しか
生きられないそうです

>>220
ふむ、大阪の人は
噂話が好きそうですから
そうやって仕掛ければ
すぐに広まるはず

そういうことでしたか
0234ほのぼのえっちさん2024/05/03(金) 16:40:07.71ID:???0
>>222
全盛期はそれなりに
稼いではいましたし
そのちょっとの依頼すら
今はないのが小牧なので

ま、園田への移籍は最後に
一花咲かせたいだけかと

あと園田は騎手不足
他地区からの移籍も多く
それなら今の小牧でも
案外依頼があるのかも

>>223
あ、そうでしたか
しかし運だけは
強い男かもしれませんし
0235ほのぼのえっちさん2024/05/03(金) 16:40:49.95ID:???0
>>225
はい、最後のレースの
スタート前は誰もが
これまで見たことが
なかった顔というくらい
物憂げでしたし

>>226
調べてみると
毎年1頭だけながら
エピやリオンの仔を
買っていますから
競馬が大好きなのでしょう

しかもそんな貴重な馬に
嶋田を乗せるとは
ギャンブルも好きなのかも
0236ほのぼのえっちさん2024/05/03(金) 23:59:06.87ID:???0
ふーむ、フェラーリ
オールブルーのマシンかと
思っていましたが
マシンの先端だけでしたか

ま、ドライバーの
レーシングスーツは
全身ブルーなので
これだけでも新鮮ですが

>>227
あと残念なニュースで
リバティが故障
秋まで休養だそうです
無事だとよいですが
0237ほのぼのえっちさん2024/05/04(土) 00:00:18.41ID:???0
>>228
え、10個ですか?
どちらでしょう
エビカツだと
揚げ物の油がキツいので
自分は豚丼だったら
3つくらいはいけそうですが


さてNHKマイルの追い切り
相変わらず首の高い走りが
好きにはなれませんが
ここへ来て馬は
どんどん良くなっていそうな
☆ジャンタル川田
この馬にしておきます
0238ほのぼのえっちさん2024/05/04(土) 00:02:27.04ID:???0
新潟大賞典は休み明けで
仕上がり不足に見えた
★レーベンスティール津村
こちらでしょうか

ヨーホー荻野の方は
引き続き順調そうですが


明日の京都新聞杯は
どの馬も普通っぽいですが
一応一番元気があった
☆ベラジオボンド岩子
これにしておきます

これまで全3戦が全て1800
カナロア産駒なので
距離延長は不安ですが
岩子が上手く立ち回れば
何とかなるのでは
0239ほのぼのえっちさん2024/05/04(土) 00:04:28.26ID:???0
最後に阪神は巨人に敗戦
とはいえ順位表を見ると
まだ2ゲーム差ありますし
今日も5点奪っていますので
まだまだ余裕でしょう

打線の打率もサトテル以外は
見られる数字になりましたし
巨人は大勢が故障だそうで
大ピンチになりましたから


それではまた小僧寿しですが
っ【メガ得海鮮丼】
これにあとは手巻きの
っ【サーモンタルタルサラダ】
っ【ツナマヨ明太】
っ【玉子焼き明太】
これらもよかったら

明日もよき日を
0240 ◆SemKzxZxJ2 2024/05/04(土) 07:05:56.16ID:???0
>>229
順位表上から見てて
「なんでこんな位置に琴音さんが!」
とめちゃびっくりしました

そういえば難しいメジャーだけは大得意でしたね
そんな所が大好きです
0241ほのぼのえっちさん2024/05/04(土) 07:08:26.74ID:???0
>>230
でもああいうの認めちゃったら
「責任とって辞任しろ」
ってなりますよね

辞めたくない人は
否定するしかなくないですか?
0242ほのぼのえっちさん2024/05/04(土) 07:12:14.52ID:???0
>>230
山川穂高さんの大活躍で
西武ファンの胃に穴があきそうです
中田翔も中日ファンがあんなに歓迎するとは…

やっぱり実力世界なのですね
岩子さんも実力があって何よりです
0244ほのぼのえっちさん2024/05/04(土) 07:18:42.99ID:???0
>>231
横浜って
前回優勝したの1998年なんですね

そこそこ強いイメージがあったのですが
まさか阪神より弱かったとは…

というわけで
やっぱり横浜は無理っぽいです
0245ほのぼのえっちさん2024/05/04(土) 07:20:42.43ID:???0
>>232
お、おお
竜を目指すお話は公式でしたか

え、金魚って鮒なのですか
泥まみれになられても困りますので
やはり鯉が一番ですか
0246ほのぼのえっちさん2024/05/04(土) 07:29:51.27ID:???0
>>232
なんとそんな時代からあったのですか競馬場

うーん…
鳴尾の歴史を調べてみたら
鳴尾の地に住む人々は
豊臣の時代からの筋金入りの粗暴集団だそうで…

今が一番平和なようです
0247ほのぼのえっちさん2024/05/04(土) 07:31:21.34ID:???0
>>233
えー難しいですねぇホタル

なんと…水しか飲まないのですか
つまり2週間で餓死するってこと……?

ホタルーーーー(´;Д;)
0248ほのぼのえっちさん2024/05/04(土) 07:35:20.31ID:???0
>>233
はい
大阪人は噂大好き
噂の真偽はいっさい気にせず
全て鵜呑みにしますので
扱いやすいと言えばめちゃ扱いやすいです
0249ほのぼのえっちさん2024/05/04(土) 07:39:33.20ID:???0
>>234
今年の騎乗数16鞍ですか
確かにめっちゃ暇そう

おお園田だと依頼はあるのですね
ひと花咲くと良いですねぇ
0250ほのぼのえっちさん2024/05/04(土) 07:42:20.86ID:???0
>>235
スタート前に物憂げ…

事故原因が解明されてない
とか言われてるのですね
もしかして自殺だったのでしょうか…
0251ほのぼのえっちさん2024/05/04(土) 07:44:23.64ID:???0
>>235
おー1頭を選び抜いて買われるタイプですか

…そうですね
その大切な一頭に嶋田さんを乗せるのは
あまりにギャンブルが過ぎる気も…
0252ほのぼのえっちさん2024/05/04(土) 07:46:16.73ID:???0
>>236
先端だけ!
やっぱり面白いですフェラーリ最高

へー全身ブルーですか
冷静さが加わって
普段より良いレースができたりして
0253ほのぼのえっちさん2024/05/04(土) 07:47:10.23ID:???0
>>236
おおリバティ

重傷ではなさそうですが…
もう引退で良いと思う…
0254ほのぼのえっちさん2024/05/04(土) 07:48:18.10ID:???0
>>237
両方です
10個ずつ食べたいです

おお豚丼3つですか
お師匠もまだまだお若いですね
0255ほのぼのえっちさん2024/05/04(土) 07:51:10.79ID:???0
>>239
昨日は「長嶋茂雄DAY」だったので
二軍から抜擢した
全然仕上がってない19歳の門別くんを投げさせてみました

ファンサービスは大切です
0256 ◆SemKzxZxJ2 2024/05/04(土) 07:54:43.74ID:???0
>>239
具材16種の海鮮丼となっ!
おおおー好みばっちりの手巻き寿司っ!!
ありがとうございます!!

そっかージャンタルって
走り方変なのかー
もっぎゅもっぎゅ
0257ほのぼのえっちさん2024/05/04(土) 16:50:56.17ID:???0
うーん、タナサンブラック
4倍とはいえ1人気だったのに
早々と失速して9着でしたか

確かにハイペースでしたが
あんな簡単に止まるとは
やはり相当なムラ馬なのかも

>>251
これで二度と嶋田に
頼むことは無いでしょう

さすがに穴を狙いすぎたと
今頃反省してそうです
0258ほのぼのえっちさん2024/05/04(土) 16:51:25.24ID:???0
京都新聞杯は人気薄の藤岡
3人気岩子はブービーでした

スローの折り合い合戦で
ずっと力んでいた感じですが
それにしても走らな過ぎ
やはり距離なのでしょうか

>>240
はい、それで今日は
もしやと期待しましたが
残念ながら28位に後退

ま、期待されると
裏切るのも琴音さんなので
これで本調子と思えば
悪くはないのかも

そういえばYouTubeの
日テレスポーツに
昨日のハイライトがあり
琴音さんのイーグルも
あったのですが

子供みたいに喜んでいました
やはりこの人は
物事を深く考えずに
その場の気分で
生きているタイプでしょう
0259ほのぼのえっちさん2024/05/04(土) 16:51:44.63ID:???0
>>241
いえ、ホーナーの話ではなく
疑惑が表面化したときから
ずっと情報を隠したまま
調査が終わり白でしたで
全て終わりにした
上層部の話です

こういう組織の体質に
みんな失望しただけかと

>>242
ほー、山川は
活躍していたのですか

打率は低いみたいですが
ふーむ、本塁打6本
確かにこれは腹が立つかも

ちなみに期待を裏切らない
海の向こうの藤浪くんは
マイナーで防御率14点台とか
0260ほのぼのえっちさん2024/05/04(土) 16:52:03.62ID:???0
>>243
はい、バヌシと
思い込んでいる人も多いので
インタビューでは
オーナーと呼ぶ
調教師や騎手も増えましたが

>>244
あー、そういえば
そんなになりますか

うーん、大洋ホエールズから
知っている自分としては
そこそこでも強いなんて
何かの間違いだと思います

この球団の創設から
順位を調べてもらえれば
多分セでは一番弱い球団かと
0261ほのぼのえっちさん2024/05/04(土) 16:52:23.69ID:???0
>>246
へー、そうでしたか
はい、横浜は
外国人居留地の影響で
もう江戸時代には
競馬場があったので

神戸ももっと早くから
あっても良さそうでしたが

>>247
そうみたいです
大人になった蛍は
繁殖活動に明け暮れて

そのためだけに
生きているみたいです
0262ほのぼのえっちさん2024/05/04(土) 16:52:41.21ID:???0
>>249
乗るだけでいいなら
1日3鞍はあるでしょうし
やりがいはあるはず

はい、吉村最強時代なので
勝ちまくるのは無理ですが
ひと花くらいなら
なんとかなるかもしれません

>>250
ハンドルが壊れたというのが
定説になっていますが
酷いクラッシュでしたので
明確な原因究明は不可能

自殺説も囁かれましたし
あり得なくありませんが
さすがにそれは低いのでは

ただセナの集中力がかなり
低下していたと考えれば
それが本当の事故原因かも
0263ほのぼのえっちさん2024/05/04(土) 16:52:58.51ID:???0
>>252
個人的には顔面ブルーに
なるフラグに感じましたが

スプリント予選では
ルク2位、サインツ5位
これなら期待できそうです

>>253
正直それはありかも
このあと怪我の影響で
不振が続いてしまうと
栄誉に傷が付きますし
0264ほのぼのえっちさん2024/05/04(土) 23:55:02.49ID:???0
ほー、ウィリアムズも
ニューウェイ獲得参戦ですか

ウィリアムズと
ニューウェイは90年代に
黄金時代を築いたコンビ

セナが最後に
乗っていたマシンも
ニューウェイ作でしたし

ニューウェイが
お金以外を選ぶなら
可能性はありますか

>>254
え、ダブルでですか?
もしかして後ろの連中の
食欲もパワーアップしとたか
0265ほのぼのえっちさん2024/05/04(土) 23:55:23.19ID:???0
>>255
ふむ、そうでしたか
今日は、、
あ、いや、何でもないです
っ【ワンカップ大関】

>>256
はい、体が硬いのか
全身を上手く使えてないです

だから単調な走りになり
川田も早めに先頭に立って
あとはひたすら粘る競馬を
意識しているのだと思います
0266ほのぼのえっちさん2024/05/04(土) 23:55:46.38ID:???0
さてNHKマイルカップ
オッズは2強ムードで
モレイラは4人気です

モレは土曜日5勝と絶好調
一発ありそうですが


新潟大賞典は
☆レーベン1人気で荻野2人気

データによると
1人気17連敗中、
2人気12連敗中だそうですが
どうなりますか
0267 ◆55GOqymhHU 2024/05/04(土) 23:57:01.14ID:???0
あとばんえいでは
カーネーションカップ

ダイヤカツヒメ赤塚と
サクラヒメ渡来
この2頭の実績が
抜けていそうですが


そういえば5/5は
ゴーゴーバースデー

たまにはゴーゴーカレーの
っ【メジャーカレー】
こちらをよかったら

明日もよき日を
0268 ◆SemKzxZxJ2 2024/05/05(日) 09:28:50.40ID:???0
>>257
タナサンブラック自身は
ちゃんと走っていた気がします
嶋田さん乗せてて疲れちゃったんですよ

はい
可哀想なので次はちゃんとした騎手を
乗せてあげてください
0269ほのぼのえっちさん2024/05/05(日) 09:32:35.16ID:???0
>>258
ベラジオボンド掲示板では
「距離のせい派」と「騎手のせい派」が喧嘩してます
距離長いし騎手も悪い
で良いんじゃないかしら

それにしてもウエストナウ
めっちゃ逸れてたのによく2着になれましたね
0270ほのぼのえっちさん2024/05/05(日) 09:33:49.08ID:???0
>>258
へーハイライト動画なんてあるのですか

琴音さんめっちゃ跳びはねてるー可愛いー
でもなんでニーソじゃないんだー
0271ほのぼのえっちさん2024/05/05(日) 09:36:10.57ID:???0
>>259
それは…
企業としては本人の意思を尊重するしかないのでは…

っていうか
隠ぺいしない企業を
見たことが無い気がするのですが…
この場合の正しい企業対応って
どんな感じなのでしょう…
0272ほのぼのえっちさん2024/05/05(日) 09:41:48.85ID:???0
>>259
穂高さんは低迷してたのですが
初のベルーナドームで
西武ファンによる大ブーイングの中
連続満塁ホームランを放たれてからは絶好調です

藤浪さんは
実況さんにぶちぎれられてました
海外でも愛されているようで何よりです
0274ほのぼのえっちさん2024/05/05(日) 09:45:33.58ID:???0
>>260
順位一覧にあまりに6が並んでいるので
何かのバグかと思いました…

でもDeNAになってからは
あんまり弱いイメージないんですよね
CSにいつも絡んでくるせいかと
0275ほのぼのえっちさん2024/05/05(日) 09:47:37.04ID:???0
>>261
なんと江戸時代からあったのですか競馬場

神戸もそうですが
なんで長崎になかったのか
0276ほのぼのえっちさん2024/05/05(日) 09:49:15.91ID:???0
>>261
ご飯も食べずに子作りですか…

ご飯の方が大事だと思うけどなぁ…
0277ほのぼのえっちさん2024/05/05(日) 09:50:07.43ID:???0
>>262
1日3鞍!

それだけ乗ってれば勝てることもありましょう
頑張ってください小牧さん
0278ほのぼのえっちさん2024/05/05(日) 09:52:41.24ID:???0
>>263
なるほど…
もし鬱気味だったのなら
集中力が途切れて
事故を起こすのはむしろ必然…

今ならドクターストップがかかるでしょうけど
昔は鬱は病気ではありませんでしたものね
0279ほのぼのえっちさん2024/05/05(日) 09:56:26.91ID:???0
>>263
おー予選でも2位&3位

…でも本番でクラッシュして顔面ブルー
という落ちだと思われます
0280ほのぼのえっちさん2024/05/05(日) 09:58:30.01ID:???0
>>264
おお…セナさま雪辱戦ですか

…なんかこれでウイリアムズ以外を選んだら
「所詮は金か!」って言われそう
「金だよ!」って言って良いのよニューウェイさん
0281ほのぼのえっちさん2024/05/05(日) 10:00:00.23ID:???0
>>265
昨日は阪神に珍プレー好プレーが続出してました
後ろの方々がご降臨されていたようです

おおありがとうございます
o【大関】くぴくぴ
0282ほのぼのえっちさん2024/05/05(日) 10:00:56.05ID:???0
>>265
へぇぇぇ
それを聞いてますます好きになりました
応援しますジャンタルマンタル
0283ほのぼのえっちさん2024/05/05(日) 10:04:25.88ID:???0
>>266
ちょ、モレイラさま勝ち過ぎw
負ける時は11着という極端さも素敵です

ジャンタルもアスコリも頑張って欲しいけど
買うのはゴンちゃんかしら
0284 ◆SemKzxZxJ2 2024/05/05(日) 10:07:32.17ID:???0
>>267
「ゴーゴーカレーの日」のことを
「ゴーゴーバースデー」って言うんですね
良いセンスー

おおーメジャーカレー!
いつ見てもテンション上がるー!
ありがとうございます!

お師匠もどうかよきカレーデーを!
もぎゅもぎゅ
0285ほのぼのえっちさん2024/05/05(日) 16:29:36.60ID:???0
ふむ、NHKマイルは
見事に☆ジャンタル

川田がルメを封じ込めて
完璧な勝利でしたか

>>282
ペースは速かったですが
こういう馬にとっては
逆にワンペースで行けるので
今日は最高の展開だったかと

>>283
ゴンは久々の分でしょうか
もう少し順調で
もう少し展開があれば
勝ち負けになっていたかも
0286ほのぼのえっちさん2024/05/05(日) 16:29:58.01ID:???0
新潟大賞典の方は
7人気の斎藤が勝って
☆レーベンは11着

荻野はハンデと内枠が
響いたのでしょうか
上手く立ち回っていましたが
3着が限界だったようです

>>268
なるほど、ルメか川田を
一度試せるとよいのですが
0287ほのぼのえっちさん2024/05/05(日) 16:30:13.63ID:???0
>>269
岩子によると馬群に入って
気性の難しさが出たとか

というわけで半分は
騎手のせいでよいかと

>>270
茨城での開催ですし
さすがに暑かったからでは

ちなみに今日は36位で終了
予定通りでしょうか
0288ほのぼのえっちさん2024/05/05(日) 16:30:29.78ID:???0
>>271
だったら情報を公開して
ホーナー本人に公の場で
説明させるべきだったかと

それは日本が後進国なだけで
これだけの大問題を
隠蔽する企業は無いかと

ま、レッドブルも株の51%を
握っているのもタイ人なので
これで済むと思ったのかも

>>272
へー、そうでしたか
あくまで記事の上の話ですが
それくらい図太くないと
平気でああいう事は
できないということかも
0289ほのぼのえっちさん2024/05/05(日) 16:30:44.77ID:???0
>>274
はい、そのせいでしょう
CS争いなんてしょせんは
3位争いに過ぎませんが

>>275
オランダは狭いですし
オランダ人は長身ですから
馬にあまり乗らないのかも

オランダ競馬自体が
世界的にマイナーですし
0290ほのぼのえっちさん2024/05/05(日) 16:31:02.81ID:???0
>>276
そのために夜になると
光りまくるわけですし
そういう変わった虫も
中にはいてもいいのでは

>>278
はい、特にセナは繊細過ぎて
他人が何か言えるような
人ではありませんでしたし
0291ほのぼのえっちさん2024/05/05(日) 16:31:20.02ID:???0
>>279
そうなるのでしょうか
スプリント決勝も
予選順位のままゴールで
このままだと普通過ぎて
全然面白くありません

というかスプリントでは
アロンソとハミルトンが絡み
アロンソが激怒したようで
こっちの方が面白いです

>>280
ニューウェイは
根っからの技術屋ですので
多分お金では決めないかと

本人は少し休みたいと
言っているみたいですし
まさかの休養もあるかも
0292ほのぼのえっちさん2024/05/05(日) 16:32:57.33ID:???0
>>281
そ、そうでしたか
ま、今日はここまで
1点リードしていますし
3タテは免れそう

それにしても
速報だけ見ていると
牽制死とかパスボールとか
セーフティスクイズとか
今日は巨人がドタバタ劇を
やっているのでしょうか

>>284
はい、ちなみに
ゴーゴーカレーは
キャベツお代わり自由

個人的にはこれが
一番好きなところかも
0293ほのぼのえっちさん2024/05/06(月) 01:05:39.69ID:???0
ふーむ、カーネションカップ
サクラヒメの完勝でしたが
ダイヤカツヒメはまさかのビリ

障害で膝から崩れ落ちる姿が
何だかせつなかったです


さて明日は名古屋で
J2の名古屋グランプリ

川崎記念組の
ディクテオン岡部と
ノットゥルノ武豊が
中心でしょうか

地元の名手を配した
ディクが有利と思いますが
0294ほのぼのえっちさん2024/05/06(月) 01:06:18.83ID:???0
そして来週のヴィクマイ
実績はナミュール武豊が
一枚抜けていますが

モレイラで変わった
マスクトディーヴァも
逆転の可能性は十分
来週も二強ムードでは


京王杯SCは
1400なら重賞連勝中の
ウインマーベル松山が中心

3連勝でオープン入りした
リュミエールノワル川田
乗り替わり効果に期待
ソーヴァリアントJモレイラ
一発期待するならこの2頭かも
0295ほのぼのえっちさん2024/05/06(月) 01:07:52.75ID:???0
あと水曜日には川崎で
J2のエンプレス杯
グランブリッジ川田が
当然主役でしょうが

ライオットガール岩子
アイコンテーラー松山
オーサムリザルト武豊
アーテルアストレア菱田
馬はいずれもほぼ互角です
あくまで馬の話に過ぎませんが


それではなか卯で
っ【オニオンサーモン丼】
っ【イカ明太丼】
阪神も勝ちましたし
ダブルでよかったら
明日もよき日を
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況