トップページPINKJ
1002コメント542KB
12球団総合雑談スレッド ★222 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101anonymous2017/09/22(金) 17:16:54.86ID:mnU/xcQJa
メジャー関係者が心配する日ハム大谷の謎プライベート
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00000017-tospoweb-base

メジャー関係者は「大谷のパーソナリティーに関してはチームメートのレアード、
マーティン、(現阪神の)メンドーサらから話を聞いている。
彼は見た通り明るい好青年で一様にみんな『ナイスガイ』だと言っている。
ただ、この年代の若者には普通にある失敗談や
ガールフレンドとのエピソードに関する情報がほとんど出てこない。
まさかゲイではないと思うが、彼の素顔はどこかミステリアスだ」
とベールに包まれた大谷の“裏の顔”をつかみあぐねてもいる。
0102anonymous2017/09/22(金) 17:19:43.03ID:0BRGdp+pd
やっぱりな(レ)
0103anonymous2017/09/22(金) 17:33:57.14ID:QTlzlsEJ0
はい東スポ
0104anonymous2017/09/22(金) 17:38:06.79ID:C3i3Ds2E0
まホ壊
0105anonymous2017/09/22(金) 18:08:34.97ID:Y8daSdFt0
スンヨプの引退ツアーNCダイノス編
こういうのを全球団相手のホームでやるってのええなあ
https://youtu.be/HYv3v5RPgvE
0106anonymous2017/09/22(金) 20:22:47.47ID:Oz9/VmQQ0
 【各球団清宮評】

 ▼広島・松田元(はじめ)オーナー(8月19日のスカウト会議後)バッティングは凄い。外野もできると思う。

 ▼広島・苑田聡彦スカウト統括部長(同じ会議後に)高校生の最上級評価は清宮と中村の2人。

 ▼阪神・高野栄一球団本部長 いい選手なのは間違いない。

 ▼阪神・畑山俊二チーフスカウト 力感なくあれだけ飛距離を出せる選手はなかなかいない。

 ▼巨人・鹿取義隆GM(7月30日に)彼の力なら、どのチームも上位(指名)でしょう。

 ▼巨人・岡崎郁スカウト部長(7月31日のスカウト会議を終え)トップクラスであるのは間違いない。タイミングの取り方や柔軟性、インパクトの速さとか。

 ▼中日・白井文吾オーナー(7月12日のオーナー会議後に)あの人はお客さんを持っている。(観客動員が)変わる。

 ▼ソフトバンク、小川一夫編成・育成部長 今年のドラフトの目玉。人気、実力も兼ね備えている。将来はクリーンアップとしてホームランを狙えるだろうし、頭脳明晰(めいせき)で人間性もしっかりしている印象がある。
0107anonymous2017/09/22(金) 20:22:52.47ID:Oz9/VmQQ0
 ▼西武・渡辺久信SD(20日の編成会議後)当然、1番ぐらいの評価はしています。ただ、1位を投手でいくのか、そこまでの絞り込みはまだやっていません。

 ▼オリックス・長村裕之球団本部長 (清宮が)良い選手であることは間違いない。(能力は)高校生離れしている。いく(指名する)かどうかは別の話だが、球団としては評価している。

 ▼日本ハム・栗山監督(8月21日のスカウト会議後)俺は欲しい。誰が見ても凄い。王さんの55本塁打を超えるのか、一野球人として、一野球ファンとして見ている。そういう話をスカウトのみんなとしている。俺は間違いなく打つと思っている。

 ▼日本ハム、マット・ウインタース駐米スカウト(U―18W杯を視察し)スイングスピードが速い。最短距離でバットが出て柔らかいね。

 ▼ロッテ・林信平球団本部長(8月上旬の視察後)持っているものが素晴らしい。スイングの良さが高校生の中で桁外れ。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/22/kiji/20170922s00001002092000c.html
0108anonymous2017/09/22(金) 20:23:05.29ID:Oz9/VmQQ0
栗山だけ間違いなく本人コメントやとわかるブレなさ
0110anonymous2017/09/22(金) 20:40:05.22ID:sc9IVVEda
>>101
間違ってもホモビとかには出てないから安心せーや
0111anonymous2017/09/22(金) 21:07:21.50ID:MkShU4Dl0
仮にゲイだったとしてどうなるのか
まぁ大谷の私生活はガチガチに規制しとるからな
0112anonymous2017/09/22(金) 21:14:18.42ID:eiUZi8Jj0
やっぱ多田野って神だわ
0113anonymous2017/09/22(金) 21:17:55.79ID:56ILjbkpa
>>111
アメスポはゲイタブーきついからねえ

アメフトでドラフト前にカミングアウトした大学最優秀ディフェンダーは全体の249位に指名が落ちた挙句の1年解雇やったし
0114anonymous2017/09/22(金) 21:34:17.37ID:56ILjbkpa
苦手なものは誰にでもある

マイコラス
対広島
2015 1勝2敗 防御率4.32
2016 0勝1敗 防御率4.00
2017 0勝5敗 防御率5.34
0115anonymous2017/09/22(金) 21:36:11.44ID:osdd2GJK0
所々混じってるファンオーナーのコメントは何やねん
中日に清宮行っても最初だけでいつもの二万数千に収束してそう
0116anonymous2017/09/22(金) 23:13:31.18ID:INC2ZVh70
プロ野球トリビア・今日は何の日@npb_TRIVIA_bot
今日金曜ロードショーで放送してる崖の上のポニョの主題歌を歌ってる大橋のぞみと
今日プロ入りを表明した早稲田実業の清宮幸太郎は同じ1999年5月生まれ
https://twitter.com/npb_TRIVIA_bot/status/911204983990755333

ヒエ〜ッwwwwwww
0117anonymous2017/09/22(金) 23:17:15.19ID:3RRaRw9R0
美女と野獣かな
0118anonymous2017/09/23(土) 02:13:14.80ID:CDi47YsT0
>>116
感覚狂うわ…
0120anonymous2017/09/23(土) 03:34:39.81ID:CDi47YsT0
休憩無しかいな
0121anonymous2017/09/23(土) 04:19:10.04ID:+ccAJ/0Na
また代打で普通に出場できそうな監督が生まれてしまうのか
0122anonymous2017/09/23(土) 04:38:50.56ID:bBZwqLN6r
ガッツみたくまずは下でやらせたほうが
0123anonymous2017/09/23(土) 06:20:50.62ID:2JzCK/Nda
 ロッテが新監督の候補を、今季限りで引退する井口資仁内野手(42)で一本化したことが22日、分かった。

 8月13日の伊東監督の辞任表明を受け、球団は複数の候補をリストアップ。検討を続けてきたが、最終的に井口にオファーを出すことに決めた。
3年を基本とした複数年契約を提示し、最下位に沈むチームの再建を託す。24日の引退試合(日本ハム戦、ZOZOマリン)以降に、本格的に交渉を開始する。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201709220000856.html

 楽天松井稼頭央外野手(41)が22日、来季も現役続行する意思を明かした。ロッテ井口が今季限りで引退することに伴い、43歳シーズンで迎える来季は日本球界の現役最年長野手となる。

 「もちろん、そのつもりでやっている。気力もまだまだある。そのために頑張っている」と強い意気込みを口にした。

 今季で1年契約が切れる。「もちろん、契約してもらえるかどうかは球団の判断なので」。今後、球団側と来季契約に関する交渉に入り、話し合いを重ねていくとみられる。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201709220000863.html
0124anonymous2017/09/23(土) 06:23:31.11ID:2JzCK/Nda
 楽天の主要外国人4選手が来季も残留する見通しであることが22日、分かった。

 チームトップの28発を記録するゼラス・ウィーラー内野手(30)は、来季から新たに2年契約を結ぶ見込み。

 カルロス・ペゲーロ外野手(30)ジャフェット・アマダー内野手(30)も貴重な得点源として高く評価している。

 また、セットアッパーのフランク・ハーマン投手(33)も31ホールドをマークするなど、中継ぎ陣をカバーする働きを見せている。

 ただ、今季途中に加入した右腕ジョシュ・コラレス(27)巨人からトレードで獲得したルイス・クルーズ内野手(33)の去就は不透明となっている。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201709220000859.html
0125anonymous2017/09/23(土) 06:25:01.38ID:2JzCK/Nda
 ヤクルト・成瀬善久投手(31)が22日、来季の現役続行を熱望した。埼玉・戸田市のヤクルト寮で取材に応じ「まだやりたいです。老け込む年(31)でもないと思っている」と、現役への強いこだわりを口にした。

 ロッテからFA移籍し、3年契約の3年目。今季はここまで12試合に登板し、0勝1敗、防御率5・40。本職の先発では、わずか1試合の登板にとどまっている。過去2年も計6勝止まり。球団の期待に応えることができず「自分らしさを出せていない」と反省する。

 来季の契約について、まだ球団との話し合いは行われていない。「上(1軍)で投げて、初めてプロ野球選手なので」と首を横に振るが、2軍では3勝0敗、防御率1・64と圧倒的な数字を誇る。
直球の球速は130キロ台に落ちたが、精度や変化球のキレは全盛期と変わらない。小川淳司SDは来季の契約について「まだ何も決まっていない」と話した。

 仮にヤクルトを戦力外となった場合でも「そう(欲しいと)言ってくれるならありがたい」と他球団に活躍の場を求める方針。16勝をマークした07年には、防御率(1・81)と勝率(・941)のタイトルを獲得した。
あと4に迫る通算100勝にも「100勝はしたい。目の前の目標」と力を込める。まだまだ野球への探究心は衰え知らずだ。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/23/kiji/20170923s00001173008000c.html
0126anonymous2017/09/23(土) 06:28:34.74ID:2JzCK/Nda
 右肩違和感で戦列を離れていた西武・高橋光が、24日のオリックス戦で約4カ月ぶりに先発登板する。
 「とにかくゼロで抑えること。(貢献できなかった)4カ月分を取り返せるように死ぬ気で投げたい」と誓った。好投すればCSの先発入りへアピールになる。土肥投手コーチは「(大事なのは)投げっぷりでしょ。球は強くなっている」と期待を込めた。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/23/kiji/20170923s00001173074000c.html

 日本ハムドラフト1位の堀が29日の楽天戦で先発デビューする可能性が高まった。
 今季は8月に中継ぎで3試合に登板。その後は2軍で先発への準備を進めていた。
栗山監督は「どこで誰に場所(登板機会)を与えればチームのためになるか考える」と来季を見据えて残り12試合も若手にチャンスを与える方針。高卒新人左腕が1年目で初先発初勝利を挙げれば球団では50年の伊藤万喜三以来67年ぶりとなる。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/23/kiji/20170922s00001173403000c.html

 ヤクルトドラフト1位左腕の寺島が本拠地での30日の中日戦で1軍デビューすることに決まった。
 伊藤投手コーチが「先発で3回か4回、80球くらい」とし「結果どうこうではなく経験を積ませたい。1軍のレベルを知っておけば来年に役立つ」と続けた。この日、寺島はイースタン・リーグの楽天戦に先発し、5回1失点だった。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/23/kiji/20170923s00001173076000c.html
0127anonymous2017/09/23(土) 06:31:31.32ID:2JzCK/Nda
 巨人は22日、鍼灸の業界団体から連名で、沢村拓一投手(29)の「右肩はり治療」に関する質問状を受けたことを明かした。

 球団広報は「現在、対応について検討しています」と回答した。同投手の右肩痛が、球団トレーナーのはり治療による施術ミスだった可能性が高まり、複数の医師が「長胸(ちょうきょう)神経まひ」と診断。この調査結果を経て、今月9日、球団は沢村に謝罪した。

 この報道を受け、全日本鍼灸(しんきゅう)学会など9団体は質問状を送付。患者や鍼灸師に不安が広がっており、今後の事故防止のためにも具体的な施術内容や、はり治療が原因との判断に至った経緯の説明を求めている。
http://www.hochi.co.jp/giants/20170923-OHT1T50041.html
0128anonymous2017/09/23(土) 06:46:37.23ID:bBZwqLN6r
さんにゅ
>>126
堀くん期待やな
0129anonymous2017/09/23(土) 06:58:41.17ID:PrY7UV3W0
井口監督は絵になるけど、引退即監督はなあ
0130anonymous2017/09/23(土) 07:34:23.51ID:vnIODj1hK
失礼やけど現状のロッテを新人監督に預けるのは酷じゃないか
現役時代大事にしてきたのに成績不振で短命政権とかなったら悲しいやん
0131anonymous2017/09/23(土) 07:55:37.77ID:bBZwqLN6r
確かに厳しいわなあ
逆に強くなれば集客かなり伸びそうではあるが
0132anonymous2017/09/23(土) 08:31:48.90ID:J1/mNT+S0
 清宮の表明をゴングに、プロ12球団のドラフト戦略も熱を帯びる。現時点では全球団の1位候補に含まれ、プロ志望届を提出すれば、各球団から調査書が届き、ドラフト前に清宮本人と関係者を交えた面談が始まりそうだ。
各球団がチームの理念や育成ビジョン、練習施設の優れた点、さらには寮の食事のおいしさなどをアピールする。パ・リーグ球団のスカウトは「球団として新人の育成方針を伝えることになると思う。もう準備万端」と腕をまくった。
http://www.hochi.co.jp/baseball/hs/20170921-OHT1T50287.html

早実の清宮幸太郎内野手が22日、都内の同校で記者会見を行いプロ志望届を提出することを表明した。だが、無条件で12球団OKの姿勢ではなく、事前に希望球団と異例の面談を行い、「自分を厳しく指導してくれて成長させてくれる球団にいきたい」という。
プロ志望届け提出後は、スカウトとの接触は許されているが、ドラフト前に複数球団と行う面談は極めて異例。その狙いは、どこにあるのだろうか。
https://thepage.jp/detail/20170922-00000002-wordleafs

the pageはいつもの元スカウト
0133anonymous2017/09/23(土) 09:00:33.30ID:BvYYSb0ia
わいも引退後即監督は反対

逆に言えば井口がなんでそんなにロッテで力持ってるのかわからんくらい、井口コネクションがでかい
0134anonymous2017/09/23(土) 09:06:37.88ID:Zt2vxhrV0
井口さんサイドガチ説
0135anonymous2017/09/23(土) 09:38:21.84ID:XLdINMNf0
井口さんサイド久しぶりに見た
0136anonymous2017/09/23(土) 10:17:43.70ID:bBZwqLN6r
>>132
厳しくかあ
どこがええんかな
0138anonymous2017/09/23(土) 18:31:07.56ID:4518oICda
 次カードで登板予定の日本ハム斎藤佑樹投手(29)が、1軍に合流した。

 「(今季)最後(の登板)になるかもしれない。いまできるものを出して、頑張ります」。22日には、早実の後輩である清宮がプロ入りを表明した。「彼は1年生のときから3年間結果を残してきた選手。僕は3年の夏だけ。境遇が違います」とコメントを求められて恐縮したが、「彼の判断は大正解だと思う。早実のOBとして、頑張って欲しいと思います」とエールを送っていた。
0139anonymous2017/09/23(土) 18:32:21.66ID:BfyqUymFr
>>137
サンキューてっよ
0140anonymous2017/09/23(土) 18:39:49.72ID:knpvsHs20
>>138
うわぁ頑張って
0141anonymous2017/09/23(土) 19:43:05.52ID:muY8oCYc0
大学の無能コーチングでバランス崩しまくっただけやったからな
当落線上で行った先で力つけな行かん人は別やけどプロで成功したいんやったら認めてもらった時点で早めに行った方がええよ
0142anonymous2017/09/23(土) 19:52:10.42ID:IGVzfgzra
 巨人の新人入団テストが23日、川崎市のジャイアンツ球場で行われた。18年4月1日時点で18歳以上24歳までという年齢制限などの条件を満たした75選手が参加。鹿取GM、石井球団社長、岡崎スカウト部長らが熱視線を送った。

 テストはまず、1次テストとして室内練習場での30メートル走計測、屋外グラウンドで1人2球投げる遠投が行われた。これをパスした37人が実技の2次テストに進出。
室内練習場で投手はブルペン投球、野手はノックの後、青木高広スカウト、木佐貫洋スカウトが打撃投手を務めるフリー打撃でアピールした。

 参加者の氏名や詳細は非公表だったが、最終的に投手2人、捕手2人、内野手1人、外野手3人の計8選手が通過。10月26日に行われるドラフト会議の指名候補リストに入った。
球団は他の指名候補選手と合わせて検討し、ドラフト当日に指名するかを判断する。岡崎スカウト部長は「指名するしないはドラフト当日の流れ次第になる」と話した。
http://www.hochi.co.jp/giants/20170923-OHT1T50168.html
0143anonymous2017/09/23(土) 19:52:53.91ID:IGVzfgzra
 プロ野球独立リーグ「ベースボール・ファースト・リーグ」の兵庫が23日、和歌山戦(三田)に快勝し、リーグが発足した14年から4連覇を決めた。投打のバランスが取れたチーム構成が優勝の決め手になった。

 続木敏之監督(59)は「今年初めてチームを任されて、やりがいのあるシーズンであり、また同時に責任の重いシーズンでもありました。今シーズンは素晴らしい選手たちに恵まれ、優勝という素晴らしい結果を残せたことに満足しております」などとコメントした。

 阪神やオリックスのほか、大リーグのヤンキースでプレーした井川が先発ローテーションの軸として活躍。無傷のリーグ最多10勝を挙げ、防御率0・83と大車輪の働きで貢献した。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201709230000587.html
0144anonymous2017/09/23(土) 20:14:37.59ID:53P/rYIv0
>>137
てょ今でも好きやで
中継ぎでも良いから生き残って欲しいなぁ…
0145anonymous2017/09/23(土) 20:15:26.01ID:53P/rYIv0
>>129
何より無能扱いされるのが悲しい
0146anonymous2017/09/23(土) 20:16:41.18ID:53P/rYIv0
つか経験込みならフランコ挟んでからでもよかったやろ
0147anonymous2017/09/23(土) 20:26:28.95ID:muY8oCYc0
落合という劇薬でもええぞ
0148anonymous2017/09/23(土) 20:27:06.03ID:muY8oCYc0
左の中継ぎ青木がいつの間にかスカウトなってて草
0149anonymous2017/09/23(土) 20:31:07.80ID:muY8oCYc0
よくよく考えたら落合の後は焼け野原だから繋ぎにならんな
0150anonymous2017/09/23(土) 20:31:42.64ID:c9bAE9oya
 ロッテが次期監督として、今季限りで現役を引退する井口資仁内野手(42)に就任を打診したことが23日分かった。
引退試合として行われる24日の日本ハム戦(ゾゾマリン)終了後、正式に就任を要請。井口はこれまで将来的な監督就任への意欲を示しており、受諾するとみられる。

 ロッテは今季、開幕から低迷。8月13日には伊東勤監督がシーズン終了後の辞任を表明した。

 井口はダイエー(現ソフトバンク)、米大リーグのホワイトソックスなどを経て2009年からロッテでプレー。13年に日米通算2000安打を達成した。
17年目の今年6月、現役引退を表明。コーチなど指導者としての実績はないが、球団側は国内外での豊富な野球経験や、後輩からの信頼感を評価し、一本化していた。

 監督に就任すれば、米大リーグでプレーした日本選手としては初めて。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017092300517&;g=bsb
0151anonymous2017/09/23(土) 21:14:24.62ID:knpvsHs20
>>150
由伸と歳は近いんか?
0152anonymous2017/09/23(土) 21:17:57.41ID:BfyqUymFr
同い年ちゃうかね
0153anonymous2017/09/23(土) 21:18:10.52ID:PrY7UV3W0
井口が由伸より一学年上やね
0154anonymous2017/09/23(土) 21:18:35.12ID:BfyqUymFr
ひとつ上になるんやな
0155anonymous2017/09/23(土) 21:24:02.43ID:knpvsHs20
どうなるんやろな
0157anonymous2017/09/23(土) 21:29:48.59ID:BfyqUymFr
>>156
懐かしい名前が…
0158anonymous2017/09/23(土) 21:50:38.42ID:knpvsHs20
がんばれ井口監督
そのほうがいい
0159anonymous2017/09/23(土) 22:18:53.17ID:vnIODj1hK
フロントはバックアップしっかりやって欲しいなあ
0161anonymous2017/09/24(日) 00:24:18.30ID:pC6wB74c0
ウィーラーとアマダー軽く喧嘩してるの草
0162anonymous2017/09/24(日) 01:02:25.85ID:uuGk3otZ0
>>160
大阪のおっさん預言者
0163anonymous2017/09/24(日) 01:03:24.49ID:uuGk3otZ0
ロッテは本国で色々あったけど結局、持ち直したのか?
0164anonymous2017/09/24(日) 02:00:09.58ID:GxylinHLa
>>163
トイザらスみたいなもんで、日本ロッテ単独でやってけるし大丈夫やろ

まぁ問題はやる気ないフロントなんよな
0165anonymous2017/09/24(日) 02:05:48.02ID:gMTaUq0+p
サントスは単体やと値段考えたらええ選手なんやけど大砲の代わりかというと伊東じゃないけど???やし、ペーニャ入れるのも遅すぎやし
もしもやけどキャンプとは言わず、四月にでも間に合わせてたら結構違ったんやない?
0166anonymous2017/09/24(日) 02:11:02.77ID:gMTaUq0+p
イデウン思い出したけど武装警察みたいなとこでちゃんと野球やれとるんかな?
環境良くても二軍レベル、生活も今まで自由にやれてたのに不自由強いられるのも多いやろし
0167anonymous2017/09/24(日) 02:19:33.98ID:2aznvw7DK
涌井唐川に出られたら困るだろなあ
涌井 佐々木 石川 二木 酒居 スタンリッジ (唐川 西野 チェン 関屋 成田など)
全員残して石川西野復活したらなかなかのローテーション
0168anonymous2017/09/24(日) 03:08:28.90ID:3ghwC98hr
井口が監督なるならなんとしても流出阻止しなきゃな
流石に可哀想
0169anonymous2017/09/24(日) 12:14:06.80ID:Ff1kymXZ0
ロッテさん、井口選手の引退試合によくわからないものを配ってしまう

https://i.imgur.com/96UquMf.jpg

デカすぎぃ!
0170anonymous2017/09/24(日) 12:20:09.47ID:P2GJstuI0
NBAのゴール裏で掲げてる奴いそう
0171anonymous2017/09/24(日) 12:20:43.62ID:3ghwC98hr
でかすぎぃ!
0172anonymous2017/09/24(日) 12:30:02.37ID:Ff1kymXZ0
幕張駅に大量に捨てられたらどうしよう
0173anonymous2017/09/24(日) 13:19:22.10ID:oHe6Kjla0
カラスよけに使われる井口
0174anonymous2017/09/24(日) 13:21:33.08ID:3ghwC98hr
0175anonymous2017/09/24(日) 14:18:42.25ID:WTwESE7F0
https://i.imgur.com/Gwtnhxk.jpg
昨日記事出てたけどMLB公式が大谷雑コラ作ったらしい
0176anonymous2017/09/24(日) 14:20:22.59ID:3ghwC98hr
>>175
なんやろ全くメジャーぽさを感じんw
0178anonymous2017/09/24(日) 14:44:26.53ID:Ff1kymXZ0
>>177
こええええw
0179anonymous2017/09/24(日) 14:45:18.50ID:Ff1kymXZ0
>>175
元ネタといえど巨人中日はほんまにてる
0180anonymous2017/09/24(日) 15:15:58.87ID:pYUdKbg50
>>169
デホおじさんの私物みたいやな
0181anonymous2017/09/24(日) 15:17:10.04ID:pYUdKbg50
里崎じゃなくて小宮山の上に顔があるのがまた・・・
0182anonymous2017/09/24(日) 16:54:44.71ID:g/9IXCoKa
順位も6位というロッテの粋な計らい
0183anonymous2017/09/24(日) 16:55:53.56ID:LKkGgbng0
最終?打席同点ホームランとか華があるわ
0184anonymous2017/09/24(日) 18:46:07.40ID:cyqFpb140
右安
中本←井口同点ホームラン
空三振
空三振
空三振

さすが演出家増井やな
0185anonymous2017/09/24(日) 20:19:04.45ID:73L803qz0
終始ニコニコの井口かっこよかった
セレモニーは知らん
0187anonymous2017/09/24(日) 20:25:13.67ID:NSyFWhm7a
 中日・森野将彦内野手(39)が来季、打撃コーチに就任することが分かった。この日、ナゴヤドームを訪れた白井オーナーが明かしたもの。

 24日は引退試合としてラストマッチに臨み、21年間の現役生活にピリオドを打った。
森野は試合後の記者会見では「やり切ったという気持ち。悔いなく、笑顔で終われて幸せ」と晴れやかに話し、コーチ就任に向けても「何とかしたい。やらなきゃいけないでしょう。使命かなと思う」と意欲を語った。

 また、白井オーナーは森繁和監督(62)の去就についても「来季もお願いすることになった」と明らかに。
さらに現役続行を明かしている岩瀬仁紀投手(42)、荒木雅博内野手(40)に対し、選手兼任コーチ就任を要請することも明らかにした。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/24/kiji/20170924s00001173395000c.html
0188anonymous2017/09/24(日) 21:18:11.27ID:GxylinHLa
>>184
わざとやろw
0190anonymous2017/09/24(日) 21:28:06.24ID:LKkGgbng0
あれ娘やったんかー奥さんかと
そういや入団してからの結婚かなり早かったわ
0191anonymous2017/09/24(日) 21:31:01.96ID:LKkGgbng0
増井も最後の打席やと頭によぎったやろし、さじ加減難しかったやったろな(遠い目)
単打ぐらいかと思えばホームランは草だが
0192anonymous2017/09/24(日) 21:32:40.51ID:LKkGgbng0
やたらと長いスライドショーはあれからどうなったんやろ?スポナビにあるかな?
0193anonymous2017/09/24(日) 21:40:07.06ID:LKkGgbng0
>>
同点弾を打たれた増井浩俊投手(33)は「もし対戦できたら、まっすぐで勝負しようと思っていた。(2ボール1ストライクから)ストライクを取りにいった球だけど、あそこまで飛ばすとは…。引退する方の打撃じゃないですよ」と目を丸くしていた。

引退する方の打撃じゃないからしゃーない
0194anonymous2017/09/24(日) 21:44:02.75ID:+jTsXudrH
井口に最初の打席でヒット打たれてんのにその後も全打席ストレートってすげえな
0195anonymous2017/09/24(日) 22:14:11.43ID:WTwESE7F0
 巨人は24日のヤクルト戦(神宮)で2併殺を喫して今季の併殺打が125となり、チーム併殺打の球団ワーストを更新した。

 初回、先頭の陽岱鋼が中前打で出塁したが、続くマギーが三ゴロ併殺。今季137試合目にして2014年のワースト記録に並ぶと、7回には先頭のマギーが中前打で出塁、坂本が四球、阿部の中ゴロで1死一、三塁としたが、村田が三ゴロ併殺に倒れた。

 巨人は前日の広島戦で今季最多タイの4併殺を喫し、球団ワーストに“王手”をかけていた。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/24/kiji/20170924s00001173364000c.html

センターゴロとか珍しいやつやん
0197anonymous2017/09/24(日) 23:37:12.24ID:0gB0uxhod
サファテ 52S(残り7試合)
うん公 52勝(残り10試合)
ロッテ  49勝(残り8試合)
ヤクルト 44勝(残り6試合)

ヤクルトのサファテ未満が確定
0199anonymous2017/09/25(月) 00:46:10.70ID:IgG8q7jC0
>>196
サンガツ
0200anonymous2017/09/25(月) 05:54:18.87ID:gA+6oULS0
>>189
シュールで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況