トップページPINKJ
200コメント45KB
ぴんJゲームスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001anonymous2017/10/17(火) 21:00:32.10ID:I7XcIAdgr
モンハン楽しみや
0002anonymous2017/10/17(火) 21:06:48.93ID:Y7cyRCBe0
ドラクエ買いたい
中古出てきたし
肝心のハードがない
0003anonymous2017/10/17(火) 21:08:02.64ID:rJuIzIkn0
今週巨影都市買うわ
シティーズスカイラインも楽しみ
0004anonymous2017/10/17(火) 21:09:39.57ID:I7XcIAdgr
>>2
なんだかんだ本体するしね
頑張って買うんや
>>3
調べたけどおもろそうやな
0005anonymous2017/10/17(火) 21:16:00.74ID:Y7cyRCBe0
Vitaもほしい
0006anonymous2017/10/17(火) 21:17:29.82ID:I7XcIAdgr
vita買ったきりほぼ手付かずやったがセールで買ったfateextraとcccしとるがおもろい
0007anonymous2017/10/17(火) 21:24:57.18ID:Y7cyRCBe0
あれもほしい
0008anonymous2017/10/17(火) 21:25:20.54ID:Y7cyRCBe0
これもほしい
0009anonymous2017/10/17(火) 21:25:47.20ID:I7XcIAdgr
もっとほしい
0010anonymous2017/10/17(火) 21:25:49.45ID:Y7cyRCBe0
もっとほしい
0011anonymous2017/10/17(火) 21:26:12.49ID:I7XcIAdgr
信長の野望大志もほしい
0012anonymous2017/10/17(火) 21:26:25.14ID:Y7cyRCBe0
もっともっとほしい
0013anonymous2017/10/17(火) 21:33:54.90ID:8k1qB3ita
プーさんとかに対抗する何かが欲しいな
0014anonymous2017/10/17(火) 21:34:34.26ID:X8E69Sk50
ドラクエしたいけどPS4も持ってないからなあ
0015anonymous2017/10/17(火) 21:34:52.30ID:mW/cr39dd
鉄拳やれやちんちん
0016anonymous2017/10/17(火) 21:38:50.95ID:I7XcIAdgr
>>13
そうかもうそんな時期になりつつあるんやなあ
>>14
気合いで買うんやで
>>15
スト5なら…
0017anonymous2017/10/17(火) 21:42:01.26ID:Y7cyRCBe0
PS4ワイもないで
0018anonymous2017/10/17(火) 21:42:09.12ID:X8E69Sk50
ワイ基本古いやつしかやらんけど、新しいゲームでなんか入り込みやすいやつあるんやろか
PS4もドラクエだけのために買うのもね
0019anonymous2017/10/17(火) 21:43:01.79ID:I7XcIAdgr
どんなゲームがしたいかやなあ
0020anonymous2017/10/17(火) 21:44:57.53ID:X8E69Sk50
基本RPGをまったりやるぐらい
シュミレーションもええけど
0022anonymous2017/10/17(火) 21:45:43.21ID:O6z+DxFi0
0023anonymous2017/10/17(火) 21:45:53.64ID:Y7cyRCBe0
ドラクエならDS
Vitaならダンガンロンパ
0024anonymous2017/10/17(火) 21:46:28.29ID:I7XcIAdgr
信長の野望そうぞうpkとテイルズオブベルセリアが面白かった
創造pkは今でもしてるわ
0025anonymous2017/10/17(火) 21:47:01.22ID:I7XcIAdgr
>>21

なんだこのゲーム
0027anonymous2017/10/17(火) 21:49:15.92ID:I7XcIAdgr
>>26
ワイロリコンやないけどちょっと気になってきた
0028anonymous2017/10/17(火) 22:42:22.02ID:hfnfuMlfF
こんなスレあったんか
誰かルーマニアの新作と13機兵が欲しい
0029anonymous2017/10/17(火) 22:44:05.47ID:I7XcIAdgr
ルーマニアってあの謎のゲームか
0030anonymous2017/10/17(火) 22:49:29.91ID:JF06ed8Rd
>>29
神様になってネジ君(パケ絵の青年)の平凡な人生を劇的なモノに変えていくんや
嵌ると楽しいで
0031anonymous2017/10/17(火) 22:54:54.92ID:jc1HLMYZ0
もうシーズンオフやしアニメ雑談スレも立ててクレメンス
0032anonymous2017/10/17(火) 23:09:36.13ID:O6z+DxFi0
立てたらええやん
ただしID有りで
0034anonymous2017/10/17(火) 23:34:15.13ID:JF06ed8Rd
>>33
武器バトルなんて有ったよな
なんか文字打ち込んで武器にするみたいな
0036anonymous2017/10/18(水) 12:22:54.04ID:YaJ7R7x0r
>>30
なんかおもろそうやの
覚えとくわ
0037anonymous2017/10/18(水) 15:52:29.95ID:DhKAcl1vr
ゲーム作りたいけどプログラミングしかできない
0038anonymous2017/10/18(水) 19:34:44.15ID:/nbm8cyv0
そういや野球ゲーム作る話はどうなったんや・・・まだできんのか
0039anonymous2017/10/18(水) 19:44:55.57ID:YaJ7R7x0r
あったなあ
あくしろよ
0040anonymous2017/10/18(水) 20:08:46.99ID:vRxILg3O0
なんかあったような
0041anonymous2017/10/18(水) 22:07:05.30ID:eRBRwEee0
ワイはプロスピAやってる
0042anonymous2017/10/18(水) 22:08:21.05ID:5dWhtcUf0
ワイはパワプロのアプリ
PS4欲しいけど仕事忙しくてやる暇ないねん
ソニーはvitaの次のポータブル端末出してくれや
0043anonymous2017/10/18(水) 22:43:35.55ID:YaJ7R7x0r
vitaはもうちょい画質よくなればなあ
0044anonymous2017/10/19(木) 05:27:03.84ID:gEsUKprq0
ウィッチャー3面白いわ
これでもう少しマップが広くてコンパニオン連れていけたらワイ史上最高のゲームだった
0045anonymous2017/10/19(木) 15:32:57.41ID:yfs7Gdrhr
ウィッチャー3やりたい
0046anonymous2017/10/19(木) 15:37:32.35ID:WXexG5dpr
DL版安なっとるな
0047anonymous2017/10/19(木) 16:35:52.74ID:yfs7Gdrhr
へー買ってみよかなあ
年明けまでやるゲームあんまないし
0048anonymous2017/10/20(金) 04:21:53.53ID:B8KZ/pkvr
エクストラCCCキャス狐ルートくっそ面白かった
テラとFGOはどうしてこうなった
まぁソシャゲしてねえが
0049anonymous2017/10/20(金) 12:11:37.94ID:DSLJYwlT0
ボクと魔王がテレビで紹介されてから妙に値段上がってて涙が、出ますよ
0050anonymous2017/10/20(金) 17:19:03.45ID:KxlpkB++r
ps2のやっだっけ
0051anonymous2017/10/20(金) 17:44:12.43ID:y5+3DP9td
うん
ストーリーの評価高くてゲーム性劇悪
0052anonymous2017/10/20(金) 18:14:01.94ID:KxlpkB++r
三月
あんがいそんなんが評価されたりするもんやな
0053anonymous2017/10/20(金) 21:20:15.53ID:JaCEWVEHr
ルフランやったやつおるか?
0054anonymous2017/10/20(金) 21:27:11.02ID:DSLJYwlT0
調べたけど武神みたいなゲームシステムやな
0055anonymous2017/10/20(金) 21:46:20.26ID:mnKp/kif0
社会人ピンJ民はゲームいつやるんや?
ワイは休みの日にちょくちょくやってたPS3のバイオ4クリアに3ヵ月かかったわ
0056anonymous2017/10/20(金) 21:49:08.07ID:9iuxw/k90
野球がある時はなかなか時間取れないね
虚影都市買ったけど17チャプターまであるみたいやから1日1チャプター進めていきたい
0057anonymous2017/10/20(金) 21:50:01.54ID:Lnzx+hPu0
任天堂64が欲しい
0058anonymous2017/10/20(金) 21:54:29.25ID:OfYCGenpr
>>55
まぁ平日夜中にチビチビくらいやなあ
土日はパチンコ逝くし…
0059anonymous2017/10/21(土) 01:40:54.68ID:oxSoSpCZ0
>>55
スマホ片手に
PS4買うタイミング逃した
0060anonymous2017/10/21(土) 22:55:54.92ID:wNgfdvL4d
『フルメタル・パニック』のゲームがPS4で2018年に発売決定! 開発は『スパロボ』シリーズでもおなじみのB.B.スタジオが担当 - ファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/201710/21144375.html
PS4「フルメタル・パニック! 戦うフー・デアーズ・ウィンズ」ティザーPV - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=QZ6nmp0X9aA
https://www.famitsu.com/images/000/144/375/l_59e85be184515.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/144/375/l_59e9acd93c68f.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/144/375/l_59e9acd951e4a.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/144/375/l_59e9acd94dc0c.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/144/375/l_59e9acd945715.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/144/375/l_59e9acd94997a.jpg
0061anonymous2017/10/21(土) 23:14:36.52ID:YouZdUDf0
巨影都市あかんわ
1つのチャプターにつき30分以内に終わる
クリアまで10時間かからんなこれ
0062anonymous2017/10/22(日) 00:09:23.69ID:EHMfTGZR0
>>60
懐かしいなあ
フルメタ
0063anonymous2017/10/22(日) 00:10:09.59ID:EHMfTGZR0
最近のゲームはクリアまでが短いよなあ
0064anonymous2017/10/22(日) 00:26:50.01ID:uSmROUnC0
グランゼーラははよパンピートロットの続編作れや何年まっとると思ってるねん
0065anonymous2017/10/22(日) 00:28:10.38ID:uSmROUnC0
>>60
13機兵みたいやな
安くなって来たら買おうかしら
0067anonymous2017/10/22(日) 14:48:14.35ID:3Z9Hkn5ar
問題はswitchが売ってないんや!
0068anonymous2017/10/22(日) 14:57:14.70ID:uSmROUnC0
ノーモアの新作が出るのは嬉しいがスイッチだけなのが不満
0069anonymous2017/10/22(日) 16:10:48.89ID:+lUaU0PY0
スイッチどこでも見かけないな
0070anonymous2017/10/22(日) 16:20:58.34ID:EHMfTGZR0
欲しかったけど売ってないから放置してたら存在自体忘れてたわ
0071anonymous2017/10/22(日) 18:14:59.10ID:LnJ9JHOX0
巨影都市結局今日クリアしちゃったよ
絶体絶命都市4も不安になってきた
0072anonymous2017/10/22(日) 18:34:56.72ID:uSmROUnC0
早くないか
0073anonymous2017/10/22(日) 18:41:13.69ID:LnJ9JHOX0
8時間半くらいで終わっちゃった
0074anonymous2017/10/22(日) 18:58:15.48ID:kGvJ529h0
リネージュ2とかFF14とかやってみていずれも1ヶ月くらいで飽きた
ドラクエXだけ3か月くらい持ったがやっぱり飽きた
オンゲに向いてないと悟ったワイは25年前に一度やったきりの信長野望風雲録を中古で取り寄せ久々にやった
楽しかった
後は勢いで買っちまった13万のゲームPCをどう処分するかやなあ
0075anonymous2017/10/22(日) 19:22:38.82ID:mbco3vv10
知り合いの女がゲームしたいって言うんやが暴力やグロ描写がなくてグラ綺麗なやつやりたいらしいんやが
なんかあるか?
ハードは拘らんのやが
0076anonymous2017/10/22(日) 19:23:31.87ID:mbco3vv10
ワイゲーム下手やからオンライン無理や
外国人から英語でメッセージきてパニックなったわ
0077anonymous2017/10/22(日) 19:31:36.75ID:uSmROUnC0
>>75
ワンダとかグラビティデイズとかどや?
0078anonymous2017/10/22(日) 19:33:09.38ID:uSmROUnC0
>>76
そんなん全部Wat's?とか言うといたらええねん
0079anonymous2017/10/22(日) 19:46:42.69ID:Ip+pjvGDr
>>76
まぁオンしてなくてもたまにくるしな
psとか軽く無視するよろし
0081anonymous2017/10/22(日) 21:41:47.92ID:mbco3vv10
>>77
ワンダと巨像とグラビディデイズな!
調べてみるわ
さんがつ
0082anonymous2017/10/22(日) 21:42:13.35ID:mbco3vv10
>>79
ほんま怖いやろ
0083anonymous2017/10/22(日) 21:46:08.05ID:edLwTReFr
>>80
痴女やんけ!

オンはなぁ
いかに早くフレ見つけれるかやなあ
昔オンゲしてたけど最近人付き合いがめんどくさくてな
0087anonymous2017/10/22(日) 23:22:03.45ID:uSmROUnC0
欲しいゲム大概来年やからなぁ…
金が飛ぶ飛ぶ
0088anonymous2017/10/23(月) 00:03:21.72ID:uUfc3mIX0
マリオ買うでー
横スクじゃないのやるのはギャラクシー2以来や
0089anonymous2017/10/23(月) 00:07:39.83ID:TBXwCMcyd
シノビリフレのためにスイッチ買うンゴよ
0090anonymous2017/10/23(月) 00:14:55.82ID:TXJxpVDf0
ワイがただの時代遅れなのかもしれんが
絵を集めるために何万も出したり同じ操作を延々繰り返して少しでも間違うと仲間から煽られたり
運営が撒く餌をただじっと待ってて新装備新マップ新ボス永久ループで一喜一憂したり

何つうかオンゲってどれもこれもバカみたいじゃん?
まあそこまで言っちゃうとゲームそのものが大抵バカみたいなもんなんだが
0091anonymous2017/10/23(月) 02:03:50.80ID:ojs8VwFi0
まぁオンゲについては追加追加ながらそれなりにクオリティあると思ってるけどソシャゲはないわ
あら酷すぎや
キャラ一つ引くのに10万とかかけたりするし
0092anonymous2017/10/23(月) 02:18:17.40ID:TXJxpVDf0
すまんやっぱワイが適応できてないんやろな
ゲームは好きでも飽きっぽかったり人に合わせるのができなかったりするとあーいうのはアカンな
こんなとこで愚痴を言ったりせず一人でシコシコ昔のオフゲとかWindows付属のやつやるわ
0093anonymous2017/10/23(月) 02:20:58.14ID:p1T2gege0
ガチャって名称でお茶濁しとるけど、ギャンブルやからな
だからジャンキーも生まれてしまう訳で
0094anonymous2017/10/23(月) 02:21:52.40ID:p1T2gege0
>>92
オンゲは据え置きゲーとはジャンルがちゃうししゃーない
0095anonymous2017/10/23(月) 02:32:10.97ID:ojs8VwFi0
>>93
ほんとな
正直パチンコよりよっぽどタチ悪いで
年齢制限実質なしカード使えば青天井やし
0096anonymous2017/10/23(月) 03:07:04.00ID:ojs8VwFi0
巨影都市動画見たけどおもろそう
0097anonymous2017/10/23(月) 21:35:03.59ID:e63zGH0t0
巨影都市は動画向けやな
プレイすると処理落ちやロードでストレス溜まるけど面白い選択肢は健在やし動画で見ることをオススメするわ
0098anonymous2017/10/23(月) 22:04:27.19ID:p1T2gege0
MLBが制作した野球ゲー糞おもろそうやん
なんでこっちはプロスピで進化とマットんねん
0099anonymous2017/10/23(月) 22:07:00.46ID:iMYGCEW10
それ教えちくり
0100anonymous2017/10/23(月) 23:00:02.68ID:7d5wwRSv0
末尾dニキちょっと遠慮してクレメンス
ここはワイを含めて二次絵に拒否反応示す奴ばっかやからやめて欲しいんや
0101anonymous2017/10/23(月) 23:12:35.40ID:aAtIGC+mr
まぁ気持ちは分かる
ただスレわざわざ立てるならここでって気もする
0102anonymous2017/10/23(月) 23:16:36.03ID:7d5wwRSv0
>>101
確かにせやな
乱立よりマシやし我慢するわ

すまんな
0103anonymous2017/10/23(月) 23:23:14.12ID:uUfc3mIX0
スマホ版どうぶつの森楽しみやな
とびだせのシステムからどこまで導入できてるのかが心配でもあるけど
課金周りばっか慎重にやられて服エディットとかそういうの無くされてたらちょっと悲しいわ
0105anonymous2017/10/23(月) 23:38:10.70ID:aAtIGC+mr
>>102
ええんやで
まぁここくらいは自由にいこうかと
0106anonymous2017/10/23(月) 23:38:49.94ID:aAtIGC+mr
はよモンハンきてほしい
来年までするゲームがない
0107anonymous2017/10/23(月) 23:42:08.83ID:FCTCm+HS0
THE SHOW面白いで
プロスピ難民やから買ってみたんやけどなかなかイケる
0108anonymous2017/10/23(月) 23:52:35.42ID:aAtIGC+mr
調べたけど画質すごそうやな
MLBあんま知らんけどやってみようかな
0109anonymous2017/10/24(火) 00:01:47.73ID:UytLgGCC0
>>106
昔のゲームに手を出してみるのはどうや?画質は悪いけど遺跡発掘してる気分になって楽しいで
0110anonymous2017/10/24(火) 00:09:13.71ID:7wbKpt2p0
>>104
おもしろそうやね!
英語全然ダメなんやけどいけるやろか
0111anonymous2017/10/24(火) 00:12:48.95ID:ybccUXzsr
>>109
それもありやな
久々昔のffとかやろうかな

あと買ったまま放置のエクステラでも
0112anonymous2017/10/24(火) 00:16:24.89ID:rmsoDy8E0
英語は調べたらいけるんやないかな
0113anonymous2017/10/24(火) 00:16:26.66ID:5NC+SLt7d
>>104
PC版あるん?
0114anonymous2017/10/24(火) 16:03:51.53ID:MiuUO+ESa
Switch売ってないからPS4買ったやで〜
0116anonymous2017/10/24(火) 17:14:55.46ID:UytLgGCC0
>>114
おっええやん
0117anonymous2017/10/24(火) 17:16:22.78ID:GIfO0ickr
PCはええが値段がなあ
一応信長の野望くらいは今のでも出来るが…
0118anonymous2017/10/24(火) 17:50:56.86ID:MiuUO+ESa
>>116
PS4買ったはええけどゲーム下手くそやねんなあ
テラウェイとラチェクラやってるわ
0119anonymous2017/10/24(火) 17:54:25.48ID:VxuXXm3Od
steam版の鉄拳でワイと握手!
0120anonymous2017/10/24(火) 17:54:53.84ID:UytLgGCC0
懐い
ランドストーカーとかあったよなぁ
0121anonymous2017/10/24(火) 22:43:42.96ID:x3D6vlEm0
仁王pc版楽しみンゴねえ...
0122anonymous2017/10/24(火) 23:23:20.76ID:7wbKpt2p0
スマホの一筆書きゲーム地味におもろい
0123anonymous2017/10/25(水) 12:55:58.66ID:LLXqAl9Or
スマホ版どうぶつの森ええな
ハウジング要素無いんかと思ったらキャンピングカーでやれるし
0124anonymous2017/10/25(水) 16:44:21.72ID:FL2qoo9/d
どう森スマホで出すんけ
0125anonymous2017/10/25(水) 18:50:31.72ID:88HJ08Np0
動画見た限りでは微妙かなと思ったけどハッピーホームデザイナーが好きな人には合いそうやな
0126anonymous2017/10/25(水) 19:45:24.93ID:8pbrIALw0
どうぶつの森ってやったことないけど凄い人気あるよな
これを気に試しにやってみるかね
0127anonymous2017/10/25(水) 20:45:12.40ID:786r3am40
>>126
ワイは小6の頃ゲームキューブでやったで
面白かったで
3DS版は一時間やって兄嫁に上げたで…
0128anonymous2017/10/25(水) 21:22:41.50ID:6cffsutk0
>>127
小6でゲームキューブ?
クソガキ死ねよ
0129anonymous2017/10/25(水) 21:33:24.13ID:8pbrIALw0
まあまあ仲良くしようや
0130anonymous2017/10/25(水) 21:49:33.15ID:t6bFuLKVr
>>128
いきなりどうした
0131anonymous2017/10/25(水) 21:51:32.67ID:iVior5as0
>>128
嫌な事でもあったか?
0132anonymous2017/10/25(水) 22:09:17.61ID:786r3am40
なんかすまん…
ちなみに今28歳や
0133anonymous2017/10/25(水) 22:14:28.19ID:AeJYYJ1Zd
ワイが小6の時はスーファミ全盛期やったわ
0134anonymous2017/10/25(水) 22:27:00.69ID:t6bFuLKVr
小6ってたら初代ポケモンくらいかな多分
0135anonymous2017/10/25(水) 22:32:38.94ID:786r3am40
>>133>>134
もしかして2人とも昭和59年生まれくらい?
0136anonymous2017/10/25(水) 22:39:03.98ID:t6bFuLKVr
>>135
ワイは60やなあ
0137anonymous2017/10/26(木) 23:38:10.41ID:0sn7364h0
なんかソシャゲで自分の実力だけで勝負するみたいのないやろか
シューティングやってたんだけど飽きてきたわ
0138anonymous2017/10/26(木) 23:43:50.77ID:4Y3T7xoXr
うーむ思い付かんな
ガチャしてなんぼやろし
プロ野球バーサスとかの対戦系かなあ
0139anonymous2017/10/26(木) 23:53:14.09ID:0sn7364h0
すまんな書き方悪かったわ
ガチャはするけど腕前も重要よって感じやね
0140anonymous2017/10/27(金) 00:08:14.28ID:pGfYO4cOr
うーん思い付かんなあ…
対戦系しかないやろな
ロードモバイル?とリネージュはとかおもろそうやが
0141anonymous2017/10/27(金) 01:32:52.70ID:w5EuHYTi0
まあそうよな、ありがとう
0142anonymous2017/10/27(金) 01:56:12.04ID:su49kAJz0
PSがものを言うって触れ込みのは大概ゴミ化する
ソースはパズドラ
0143anonymous2017/10/27(金) 02:30:45.34ID:FcykmSys0
ソシャゲってゴールがないからマンネリ+理不尽なクエが増えていくだけだもんなあ
モンストもそんな漢字
0144anonymous2017/10/27(金) 19:29:03.53ID:BeJdEceo0
マリオ楽しんご
0145anonymous2017/10/28(土) 05:23:46.16ID:cXcQltYo0
なんか罪なく楽しめるゲーム知らんか?
機種は別に気にしない
0146anonymous2017/10/28(土) 11:19:33.10ID:UqkSp7sJ0
罪?
0147anonymous2017/10/28(土) 12:32:19.88ID:Fc7JEO2ua
>>145
どうぶつの森とかレイトン教授とか?
0148anonymous2017/10/28(土) 14:02:11.22ID:cXcQltYo0
>>146
なんかほのぼのと出来るゲームっていうか
0149anonymous2017/10/28(土) 14:02:56.06ID:cXcQltYo0
>>147
サンガツ!なるほどレイトンか
0150anonymous2017/10/28(土) 15:05:39.47ID:HJo853Hrd
コンパイルハートの新作楽しみンゴね

http://www.4gamer.net/games/387/G038723/20170720023/
http://www.4gamer.net/games/387/G038723/20170720023/SS/002.jpg
http://www.4gamer.net/games/387/G038723/20170720023/SS/003.jpg
http://www.4gamer.net/games/387/G038723/20170720023/SS/004.jpg
http://www.4gamer.net/games/387/G038723/20170720023/SS/005.jpg
http://www.4gamer.net/games/387/G038723/20170720023/SS/006.jpg
http://www.4gamer.net/games/387/G038723/20170720023/SS/007.jpg
0151anonymous2017/10/28(土) 15:51:18.41ID:UqkSp7sJ0
>>150
綺麗やな
>>148
Minecraftとか?
0152anonymous2017/10/28(土) 23:13:24.18ID:WdQx1Jw70
巨影都市売って今までずっと気になってたけど銃撃苦手で手が出なかったアンチャ4買ったけど面白いなこれ
難易度は練習でやってるけどw
0153anonymous2017/10/28(土) 23:42:35.56ID:GgZpBGCP0
NaughtyDogはラスアスもそうやけど映画っぽい体験とゲームとしての面白さを両立してるからええな
0154anonymous2017/10/29(日) 00:34:32.42ID:O8GZT3ak0
>>145
牧場物語はどうや
pcならstardew valley
0155anonymous2017/10/29(日) 01:32:50.07ID:GliWTaQJd
>>150
グロ
0156anonymous2017/10/29(日) 01:39:47.64ID:xae1cNvTr
なんかおもろいのあるかな
0157anonymous2017/10/29(日) 02:55:49.51ID:TyH6TbIAa
モンハンやってみたいけど友達がおらん
0158anonymous2017/10/29(日) 02:57:31.58ID:xae1cNvTr
XXまではソロやったなあ
ワールドは野良で頑張ってみるで
0159anonymous2017/10/29(日) 04:27:12.93ID:89uAcTz90
最近ゲームしてねぇなぁ
0160anonymous2017/10/29(日) 06:00:47.16ID:tqTpNvwO0
>>156
無難にモンハンとか?スカイリムもおもろいでー
0161anonymous2017/10/29(日) 13:01:55.38ID:fpR48bqZrNIKU
>>160
スカイリムしたことないししてみようかな
0162anonymous2017/10/29(日) 17:45:22.42ID:tqTpNvwO0NIKU
>>154
なるほど牧場があったな
サンガツ買ってくるわ
0163anonymous2017/10/31(火) 04:05:17.17ID:rgrUc3mt0
グリマス終了マジか
0164anonymous2017/10/31(火) 10:55:11.33ID:zptxDMklr
モンハン体験版やりたいけどps+入らなあかんねんな
12月はゼノブレ2と地球防衛軍5もあるから体験版スルーしようか悩むわ
どうせならps+1年分買っときたいけどあれゲーム1本分の値段するしなぁ
0165anonymous2017/10/31(火) 11:11:51.77ID:86OWZdbOr
体験版出るんか
やりたいが体験版したら多分そこで満足してしまいそうな気がする
0166anonymous2017/10/31(火) 11:32:01.27ID:j7ZZZI2Pa
モンハン買っても通信しよ思たら結局+加入せなあかんのんちゃう?
ソロでやってもキツいだけやし予約迷ってるわ
0167anonymous2017/10/31(火) 11:41:31.78ID:5xJnyaB0r
>>166
たしかps+7日分の権付いてくるで
0168anonymous2017/10/31(火) 13:56:13.73ID:j7ZZZI2Pa
モンハンて元々月額1000円とかでマルチは有料やってんな
DSしかやったことないにわかやし知らんかったわ
0169anonymous2017/10/31(火) 14:23:15.97ID:pibTKemxr
CS版はずっと有料やな
PSPは近距離通信しか無いけどアドホックパーティのお陰で実質無料のオンラインや
0170anonymous2017/10/31(火) 15:31:39.56ID:l7Em8HCWr
モンハントライも確かに有料だった気がする
0171anonymous2017/10/31(火) 15:36:38.77ID:eTcf4PLfa
ほーん
DSでタダでマルチできたんが例外やったんやな
0172anonymous2017/10/31(火) 15:39:27.76ID:Ao0iwkbcd
スマホでできるSRPGなんか教えてクレメンス
0173anonymous2017/10/31(火) 17:43:29.27ID:a3/d5r0P0
ちきう防衛軍で思い出したが今はTHEシリーズ作ってないんやろか
原始人好きだった
0174anonymous2017/10/31(火) 22:01:25.34ID:QzVIOqqC0
モンハンWはpc版を日本でやらせてクレメンス
0175anonymous2017/11/02(木) 18:15:54.65ID:3tZgL+LV0
ワンダ来年2月発売嬉しいなぁ…
0176anonymous2017/11/02(木) 21:38:27.77ID:Mg0tTJgt0
パソコン勢の居場所はありますか?
0177anonymous2017/11/02(木) 21:46:13.97ID:7MUH3jnwr
もちろんやで
0178anonymous2017/11/02(木) 21:46:27.17ID:7MUH3jnwr
ワイ信長の野望しかしてないけど
0179anonymous2017/11/02(木) 21:50:52.23ID:4PpHxuFb0
鉄拳やらんかい鉄拳
0180anonymous2017/11/02(木) 22:10:02.57ID:7MUH3jnwr
鉄拳なぁ
今からはじめても勝てるんかいなあ
0181anonymous2017/11/02(木) 22:15:52.81ID:4PpHxuFb0
フレームの概念あれば比較的上達早いと思うで
一月あれば初心者帯は抜けて初級者は安定すると思う
0182anonymous2017/11/02(木) 22:25:37.41ID:6Ki4BDZmd
フレームとかガチすぎるのは引くわ
0183anonymous2017/11/02(木) 22:27:09.31ID:7MUH3jnwr
>>181
まぁ元々スト45はしてたからフレーム云々はなんとかなるがスト系から他の格ゲーはなかなか難しいみたいやな
0184anonymous2017/11/02(木) 22:27:52.99ID:7MUH3jnwr
>>182
自分で言うのもアレやが分かる
0185anonymous2017/11/02(木) 22:31:32.12ID:3tZgL+LV0
格ゲーエアプですまんのやがトキの1フレ当身って何がやばかったん?
0186anonymous2017/11/02(木) 22:45:15.00ID:7MUH3jnwr
北斗してねえけど当て身当てたらほぼ殺せるとかだったはず
0187anonymous2017/11/03(金) 01:00:44.43ID:HZ3Q/uVh0
>>185
ワイは3D勢やから2Dのことはよくわからんけど、基本フレームは足し算するもんになってて、ガードさせてプラス3F取れるとしたら発生3Fの技が確定する
そこで変に技出すとカウンター取られて大惨事なので動けなくなって相手のやりたい放題
大技はもっと発生Fが遅いから、相手固まってることをいい事に狙っていくんやけど、発生1Fってのはその読み合いを根底から覆すので、通常の読み合いが発生しない
その上トキの当身は成立すると最大即死やからとんでもないコスパいい技ってことになる
0188anonymous2017/11/03(金) 01:57:55.24ID:K1O0pk6h0
>>187
そんな壊れ技にワープと強制即死が加わるのか…
そらバランス崩壊しますわ
0189anonymous2017/11/03(金) 10:15:13.91ID:N4fBz8sNp
鉄拳はフレーム知らなくてキャラ対策出来てなくても特殊キャラ選んで自キャラの動かし方とセットプレイさえ覚えれば低段の中ではある程度勝てる
2D勢なら豪鬼かもうすぐ出るギースハワードを使えばいい
とにかくセットプレイが強いのがこのゲーム
0190anonymous2017/11/03(金) 11:39:47.02ID:kKUhIQPbr
ギースなつかc
0191anonymous2017/11/03(金) 22:02:30.12ID:OLxezlegF
>>187
長文きっしょ
0192anonymous2017/11/03(金) 22:41:44.12ID:kKUhIQPbr
酷いこという
0193anonymous2017/11/04(土) 02:07:53.98ID:7oOeAHkM0
大神HD版のHD版ぐう楽しみ
今月仁王ノブヤボ来月大神とか神ですやん....
0194anonymous2017/11/04(土) 02:29:28.99ID:5zQO4lKW0
信長の野望悩んでるわpkを待つべきか
0195anonymous2017/11/04(土) 05:45:55.62ID:sM+hEYTK0
大神のラスボスbgm好き
つべのコメ欄ひでたるとまひろ
0196anonymous2017/11/04(土) 23:50:21.83ID:EZjK9Lsc0
今回のマリオゆとりモードもあるから難易度期待せずにおったらクリア後の要素結構鬼畜で草
あと毎回マリオの操作の癖を微妙に変えてくるのやめろや
サンシャインくらい軽くしてほしいわ
0197anonymous2017/11/04(土) 23:55:57.04ID:AG3r8VxVr
switch持ってたらマリオしたいが持ってない
0198anonymous2017/11/05(日) 01:03:05.33ID:WwqlqeU80
パンフロを思い起こさせるソシャゲに出会ったが、運営が皆んな首になってて実質サービス終了してたわ
こんな顧客舐め腐ったシロモノよう出せたな
0199anonymous2017/11/05(日) 01:21:34.89ID:HBdwWCZur
ソシャゲといえばFGOは既存キャラレイプで集客せんでゲームで勝負しろアホめ
0200anonymous2017/11/05(日) 11:39:35.57ID:Nph9HJI+0
実質人気1位と2位のキャラがストーリーで死んだゲームもあるしへーきへーき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況