トップページSM
180コメント49KB
【男の受難】男性版DIDスレ4【囚われの青少年】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し調教中。2019/09/11(水) 03:08:04.95ID:ioCZ9cXA
DID(Damsels in Distress)とは、本来"囚われのお姫さま"という意味ですが、
ここでは男性の誘拐・監禁、緊縛・猿轡、着衣緊縛などがメインです。
昔の刑事ドラマで、半ズボン姿の小学生が身代金目的等で誘拐され、
犯人のアジトの一室で縛られているシーンなどに憧れていた人。
また、今でも"囚われの少年"願望を抱いている人など、
皆で語り合ったり情報交換したりしましょう。

本来の意味でのDID(乙女の受難)については、
元からある別スレがありますのでそちらへどうぞ。
女装子の方もご遠慮ください。

前スレ

【男の受難】男性版DIDスレ3【囚われの青少年】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1417020756/
0130名無し調教中。2021/04/28(水) 01:50:36.65ID:J9zZLgID
ウイルスみたいなものだよ
0131名無し調教中。2021/04/29(木) 12:00:15.90ID:YydAHM81
最近DIDシーンのあるドラマ少ないね。
一時期豊作だったのに・・・
0132名無し調教中。2021/04/29(木) 14:57:25.45ID:+eK7ddVx
豊作だった時期っていつ?
0133名無し調教中。2021/04/29(木) 22:52:54.78ID:YydAHM81
豊作といっても男に限らずDID全般の話。
去年、一昨年あたりは人気俳優とかJとかも縛られてましたね。
0134名無し調教中。2021/05/24(月) 00:04:28.01ID:rcpMmkGD
タレントはみんなコロナで窮乏して何でもやっているらしい
0135名無し調教中。2021/06/15(火) 23:59:36.74ID:aM4IYTI9
何でも?
0136名無し調教中。2021/07/07(水) 01:14:13.52ID:pFfr1iZm
REAL⇔FAKEって深夜のドラマでDIDシーンあったけど
見た人いるかな?
0137名無し調教中。2021/07/07(水) 14:34:06.93ID:pFfr1iZm
ボイス2では少年が誘拐されるみたいです。
予告動画で監禁シーン見られます。
0138名無し調教中。2021/07/22(木) 23:48:30.38ID:iTpPs9Nb
期待age
0139名無し調教中。2021/08/09(月) 13:25:50.46ID:blttJi2d
どうだった?
0140名無し調教中。2021/08/25(水) 18:45:01.30ID:rCC1SIdJ
誘拐はいまいち
0141名無し調教中。2021/09/12(日) 02:01:41.78ID:BhSBrTov
なぜ?
0142名無し調教中。2021/09/23(木) 00:32:35.61ID:bzm8EvHp
これ海外のドッキリチャンネルの動画なんだけど
内容は、店員役の双子の青年が仕掛け人で、片方が接客中に停電になって、電気が付くともう片方の縛られた双子が代わりに出てくるっていう(説明ムズイ)

ドラマのDIDとは違うからちょっとスレチかもしれないが、割としっかり縛られて猿轡もされてて好みだったので、一応共有

https://youtu.be/YMgrAgF4b0g
0143名無し調教中。2021/09/23(木) 09:44:26.12ID:bzm8EvHp
これ海外のドッキリチャンネルの動画なんだけど
内容は、店員役の双子の青年が仕掛け人で、片方が接客中に停電になって、電気が付くともう片方の縛られた双子が代わりに出てくるっていう(説明ムズイ)

ドラマのDIDとは違うからちょっとスレチかもしれないが、割としっかり縛られて猿轡もされてて好みだったので、一応共有

https://youtu.be/YMgrAgF4b0g
0144名無し調教中。2021/09/23(木) 09:45:45.20ID:bzm8EvHp
あれ、何故か連投されてしまった、、、、申し訳ない
0145名無し調教中。2021/09/24(金) 22:28:23.01ID:F2PmeSwB
何十年も前になってしまいますが、子役で縛られる経験をしました。
0146名無し調教中。2021/10/01(金) 01:36:45.71ID:oPDo8gum
>>145
KWSK!
0147名無し調教中。2021/10/03(日) 10:10:29.30ID:IIcyJJiP
>>145
小学6年の時に某2時間ドラマ出演。僕はとっくに引退してるけど、
両親役だった人達は未だ現役で活躍中。
僕の出番は3シーンしかなくて、一つが今でご飯を食べ終わってランドセル背負って学校へ行く所
(両親役との共演はここだけ)
二つ目は、誘拐されて、犯人達のアジト?で監禁されてるシーン
(犯人達の後ろで小さく映っている程度)
最後三つ目は、車のトランクに閉じ込められて、トランクを開けるシーン
(唯一、一人で大きく映ってるシーン)
特に最後は、刑事や父親に発見されて救出される設定だったけど、直接救われるシーンはなくて、
僕のシーン→車を横から映して刑事と父親がトランクの中でゴソゴソ動かすシーンに切り替わって、
僕を助ける(実際僕はそのシーンにいない)感じにつながっていました。
(要するに、僕と他の大人の役者は別撮り)
0148名無し調教中。2021/10/03(日) 10:11:19.43ID:IIcyJJiP
アンカー間違えました。
145じゃなくて、>>146です。
0149名無し調教中。2021/10/18(月) 01:43:04.14ID:tk+eZhWd
うらやましい体験ですね
0150名無し調教中。2021/10/21(木) 00:21:37.42ID:tx1ybpQV
>>147
縛られたのかな?
口を塞がれたりとかもした?
0151名無し調教中。2021/10/24(日) 02:03:58.38ID:cM4cg4zS
それの方が萌え
0152名無し調教中。2021/10/27(水) 11:37:58.54ID:gjE7DpTh
>>150
実際ロープで手も足も縛られましたよ。台本には「苦しそうに」的に書いてあったけど、
多分僕自身の演技ができていなかったのか、環境はきつかった。
スタジオの中の車のトランクに入ってから縛られて、口に粘着テープを貼られて
トランクを閉められると、当時の車のトランクだから暗いし、暑い!
助監督の人にメガホンを通して「車が動くぐらい必死にもがいて」と言われ、すごう頑張った
(実際、車が動いて誰か閉じ込められてるってシーンが脚本にあったけど、カットされた)
0153名無し調教中。2021/10/27(水) 11:47:16.80ID:gjE7DpTh
続きです。
カットがかかって一度トランクを開けると、汗だくでロープが解けそうになって
粘着テープもとれたので、助監督の人に、改めて縛りなおされて、口をハンカチで塞がれ
(誘拐のシチュエーションじゃなくて、粘着テープが汗で取れないように水分をとっていた)
新しい粘着テープを貼られて、またトランクを閉められて、今度は発見されるシーン撮り。
監督に言われたのは一つだけで「演技しないで」
真っ暗になってから撮影が始まるまでの間が本当に長くて、また汗が出たころに撮影
カット後、「〇〇君の辛そうな表情良かったよ」と言われたけど、実際辛かったです
0154名無し調教中。2021/11/05(金) 09:36:46.36ID:QTraQM5g
>>153
いつくらいに放映されたドラマで、撮影時期の季節はどのあたりだったのでしょう?
0155名無し調教中。2021/11/06(土) 09:50:45.35ID:oXi57R65
>>153
縛られた感じ、自力脱出はできそうだったのでしょうか?また、「ハンカチでふさがれ」というのは、嚙まされたり口に詰め込まれたりしたのでしょうか?
0156名無し調教中。2021/11/10(水) 11:16:18.18ID:eEZWhX8j
>>154
もう30年以上前です。撮影は、夏休みの前だったので、梅雨明けぐらいだった気が。
とにかく蒸し暑かったです。
0157名無し調教中。2021/11/10(水) 11:20:19.41ID:eEZWhX8j
>>155
自力は不可能でした。むしろ、厳重に縛られて、それを解くつもりで体を動かせと言われたので
全力でもがいたけど全く解けなくて、その時の僕の疲れ切った表情や汗だくの様子を監督が撮りたくて
本番前に指示を出していました。普通(?)なら、そこまできつく縛らないと思います。

ハンカチは、そういうさるぐつわみたいなものとは全然違うんです。
前述のとおり、すごく体を動かして全身汗だくになって、顔にも汗まみれだったので、
そのまま本番で口に粘着テープを貼られてもすぐ剝がれてしまうから、テープの前に
口回りの汗をぬぐってもらっただけです。ぎゅっと押さえつけられたから、なんか
誘拐のシチュエーションに似てただけです。
0158名無し調教中。2021/11/16(火) 10:13:49.01ID:o0rMfrzX
>>156
ありがとうございます♪
さすがに、ドラマ名とか放送局とかを教えていただくのは…ですかね(^◇^;)

撮影時の服装は、撮影時期相応だったのか、それともテレビ放送時期に合わせたものか、地味に気になります。
0159名無し調教中。2021/11/22(月) 00:38:29.88ID:J7bc102Q
放送時期は何月?
0160名無し調教中。2021/11/30(火) 00:24:55.42ID:uHOE9oDi
太ももギリギリまでの短い半ズボンに白いハイソックスとか三つ折りソックスが男児のちょいおしゃれ気味衣装だった時代
初代ウルトラマンあたりのころから帰ってきたあたりまでのころ

あのころ友人二人が「お前手足を広げて縛られたポーズしろ」っていうのでいやだというのに手足を押さえつけられ手足お大きく広げさせられたとき精通してたら絶対出してしまったであろう快感を感じた
0161名無し調教中。2021/12/11(土) 01:35:31.70ID:NpWZYpie
よかったね
0162名無し調教中。2021/12/14(火) 12:17:38.92ID:vMARO9OH
>>158-159
撮影は梅雨で、放送は夏の終わりから秋ぐらいです。
撮影から本放送まで3ヶ月くらいだったと思います。なので半袖半ズボンでした。
再放送をしている記憶もないので、幸い(?)映像は残ってないと思います。
正直、いまさら晒されるのは恥ずかしいので、日の目をみないで欲しいです。
0163名無し調教中。2021/12/17(金) 09:10:25.83ID:Rz9Nrse/
>>162
今更ですが、両手は前でした?後ろでした?
その他、胴体部分など、縛られ方を詳しく教えてくだされば幸いです。
0164名無し調教中。2021/12/20(月) 12:06:49.87ID:LfhLaeu1
>>163
両方撮った記憶があります。
最初は自力で抜けないように、後ろ手で、胴体も縛って(一番よく見る形)
汗だくになったところを撮影。その後、前縛りになって同じように撮影。
前の時は胴体も縛らなかったと思うし、身軽さが全然違うので、撮影が始まる直前まで
トランクの中で鼻をかいたり姿勢を直したり自由にできました。
結局、どっちがオンエアで使われたのか、もう覚えていないです。
0165名無し調教中。2021/12/29(水) 15:42:13.27ID:cNgu0egI
うらやましいなあ
0166名無し調教中。2022/01/03(月) 00:16:46.49ID:0crdZhOW
元日の相棒、大人と一緒じゃなけりゃな…
0168名無し調教中。2022/01/24(月) 00:22:31.79ID:ef1OdjA8
見たかったなあ
0169名無し調教中。2022/01/24(月) 09:52:02.51ID:9Ab7ulr6
少年の誘拐、監禁シーンが好きで、小学生の頃から憧れてた。大人になった今でもまだ願望ある。靴下脱がされて裸足で監禁されたい。
0170名無し調教中。2022/01/24(月) 19:18:42.67ID:3wXiwnKm
わしは白い靴下はいた半ズボン少年なので悪魔くんとか大好きだった
そして家で一人になるとで体を大の字にひろげこうそくされた白い靴下と半ズボンの自分お想像して勃起してた
0171名無し調教中。2022/02/18(金) 02:09:09.77ID:WfKrDCkt
変態小学生・・・・・
0172名無し調教中。2022/03/02(水) 22:00:22.40ID:kGXq9ZuZ
縛りたい縛られたい願望ある子供って実際どんくらいいるんだろうね。
自分は奇跡的に1つ下に縛られたい願望あったっぽい子がいたから小学生で縛り遊びが結構できたけど…
0173名無し調教中。2022/03/23(水) 03:10:03.21ID:G5CgzNL6
うらやましす
0174名無し調教中。2022/03/24(木) 18:19:58.31ID:obYQEBUI
>>172
良ければ体験談を聞きたい
0175sage2022/03/27(日) 21:01:07.21ID:s/yXX3vP
>>174
172です。まさかレスあるとは思わなかったから全く見てなかった…
もしまだ見てくれてるなら体験談書きます。
0176名無し調教中。2022/03/31(木) 11:30:46.06ID:QLagjW8q
今このスレで一番見たいのって体験談だよね
ちょっと上の縛られた元子役とか
前レス最後の、友達のお兄さんを縛って、野球練習帰りだから汗くさいとか罵った話とか
興奮したし
0177名無し調教中。2022/04/01(金) 17:14:36.11ID:SWaGd1Uv
同じ人ではないような気はするけど、一応需要がありそうというレスをいただけたので書きます。
ただ、縛られた側の体験談ではないのとそんなに文才がないので、面白くなかったらごめんなさい。

元々自分は放送部で、週1回お昼の放送のために昼休みずっと放送室で待機する曜日があったんですが、その放送室にガムテープが置いてあったんですね。(本来の目的はカーペットの床掃除用だとは思うんですが)

で、ある日自分が1つ下の子に縛り遊びを提案したらその子が「別にいいよ」みたいに乗ってきたんですね。それからガムテープで縛り遊びが始まりました。
最初は両手を前くらいでやったんですが、思ったより嫌がりがなかった+すぐ抜けられてしまったので、次は後ろ手で手首だけ、それもクリアされて…ってやって、最後は両手後ろ手+腕胴体グルグル、足も足首と太ももを1つにくらいまで拘束を強化してました。
その時は割と苦労して脱出してて、最後は逆海老(そこまで強くはないんですが)にも挑戦したんですが、これはダメで。その時割と本気でやめてほしがってたように見えたので、内心「あ、これはもうだめだな」って思ってもう提案はしないでおこうと一旦決めました。
0178名無し調教中。2022/04/01(金) 17:25:45.95ID:SWaGd1Uv
失礼、途中送信をしてしまいました。

ところが、その翌週にまた暇な時間ができたとき、今度は向こうから「ぐるぐる巻きにして」っておねだりが来まして。それからは当番の日になるたびにずっとそういう風に遊んでました。
基本的には紙ガムテープを使ってたんですが、たまにそこそこ量があるときには布ガムテープも使って、結構しっかりめに拘束してましたね。
あと、読み聞かせ用の本とか入ってる棚の下に人が入れるようなスペースがあって、そこに閉じ込めたりもしました。
逆海老もそこまでトラウマにならなかったみたいで、それからもたまにやってましたね。
ただ、猿轡は一回詰め物をしたところ「口が乾いて苦しかった」って言われて、それからは上からガムテープを貼る以外、噛ませも含めて布系は基本的に拒否をするようになってしまいました。
鼻をつまんで開けさせて無理やり詰め込むっていうGIDのお手本みたいなことも1回やりましたけど、その後にも結構文句を言われてしまったので、それ以降は全拒否になるのが怖くて口でお願いするだけになりました。
(2回くらい気が乗ったのか口を素直に空けてくれたこともありましたが)
0179名無し調教中。2022/04/24(日) 22:57:23.75ID:Qt8dUJ1K
うらやましい
0180名無し調教中。2022/05/21(土) 11:56:09.05ID:/C3JdwCf
良い体験でしたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況