【縁日・参拝】神社の境内◇十一【雑・H】©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@メアド公開チャット誘導厳禁 転載ダメ©bbspink.com2014/12/27(土) 17:58:07.44ID:uuRPXkj60
朱色の鳥居をくぐると、鎮守の森に囲まれた、静かな神社。
四季折々の風景を楽しめる境内では、
神社の祭り・行事などもあり、縁日には出店もならびます。

季節毎に花見、夏祭り、花火、お月見、紅葉狩り、秋祭り、
大晦日、お正月、節分、花の中を散策…など
その他、各々お楽しみ下さい。

※シチュスレですので、雑談もシチュに沿いつつ行って下さい。

◇sage進行推奨
◇使用後は一言お知らせください
◇荒らしは徹底的にスルー
◇うp、チャット誘導・メアド晒し・出会いに繋がる行為禁止
◇その他、最低限の板マナーをお守りください
◇950レスを超えたら次スレを立てるかスレ立てを依頼しましょう

《前スレ》
【縁日・参拝】神社の境内◇十【雑・H】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1379844224/
0952みくり ◆cge68U76hM 2017/01/03(火) 14:58:07.96ID:1xk3rghZ0
特になにも含んでないです。考えすぎですw
あー、矛盾してるかもしれないですけど、言って欲しいです。
言われて恥ずかしくてのたうちまわりますw

いまほんとににやにやしちゃってます。たくさん想ってもらえて。
言ってくださいw
あ、禁断症状は抜けてきてますか?

わたしはそんなマンガ知らないですw
どんなの見てるんですか?じー…。

つめたっ。清められてる感じしますねw
はぁーい。
(言われた通り、今度は右手を出して)
でも、なんか、わたし子供みたいじゃないですか?w

おでん屋さんのとかラーメン屋さんの屋台は未経験です。
屋形船は一度しか言ったことないです。しかも食べたのもんじゃ焼きですw
もっと大きなクルーズ的なのは何度かあるんですけど。そこは気になりませんでした。
遼さんはよく行くんですか?
0953名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/01/03(火) 15:12:18.20ID:v/1u09iK0
じゃあ、これからもいっぱい言います
だってこの場所は言葉にしないと伝わらないので…っていうのは言い訳で言いたいから言うんです
好きがてんこ盛りになりすぎて時々外に放出しないと俺の中で好きの自家中毒になりますw
(みくりさんの右手に水をかける柄杓が僅かに震えて水がぴちゃぴちゃと跳ねる)
ほら…まだスキンシップ不足なのでこんなふうに手がまた震えてますw
(その後、自分でも柄杓を持つ手を持ちかえながら左右の手を清め)
(柄杓の中の水を少し口に含むとみくりさんにそっと水を口移しして)
それ…飲んじゃだめですからねw これで清めたことになるのかわかりませんけどw

屋台のおでん屋とラーメン屋は縁日の屋台をはるかに越えて不衛生かもしれません
俺の場合、行くときはたいてい2軒目か3軒目で寄るので既に酔っぱらっていて気にならないですけどw
屋形船のもんじゃ…割と不衛生かもw 楽しいですけどね
ディナークルーズはでっかい船でしょ?だったら全然問題ないでしょ
0954みくり ◆cge68U76hM 2017/01/03(火) 15:24:04.78ID:1xk3rghZ0
名無しさんスレ立て、ありがとうございます。
素敵です。さらに惚れちゃいますw

そうですね、言ってもらわないと全然わからないです。
遼さんは伝言もいっぱいくれるし会いたいって言ってくれるから嬉しいですw
ほんとかな、震えは寒さのせいじゃないですか?w
(遼さんが手を清める様子を見つめて、口に水を含んでそのまま近づいて来て)
ん…
(唇が触れて水が浸入してくる、、口内でくちゅくちゅと水を含ませ吐き出す)
もう!ちょっと不謹慎じゃないですか?w
(少し怒ってみせるも、恥ずかしそうに笑って)
あ、今なら並ばないで、最前列まで行けますよw

行くんですね。そうですね、酔って気にならないからどうぞって思いますw
わたしは飲んだ後のラーメンってしたことないです。普通のラーメン屋さんでも。
えー、もんじゃやばかったのかな。でもけっこう前なのでもういいです。それに鉄板で熱しましたし、夜景も見れましたw
0955◆fcf54gOzZs 2017/01/03(火) 15:36:33.99ID:v/1u09iK0
スレ立て、案内告知は名無しさんが基本です
当然のことをしただけなのに惚れてもらって…得した気分ですw

しつこくならないようにって定期的に自戒はしてるんですけど
ちょっとクドいときは遠慮なく「遼さん…脂っこくて胸焼けします」って言ってください

だって!神様への礼とみくりさんへの愛しい気持ちとどっちが上だと思ってんですかっ!
あっ…まだ足りないからもう1回って思ったのにw
(手を引っぱられ短くなった列に並び最前列までくると)
鈴、一緒に持って鳴らしましょう。景気よくおっきな音で

どうぞって思います…なんですか、その突き放したような言い方w
別にみくりさんにどうぞって言われなくても不衛生なおでん屋台でいつ入れたんだかわかんないたまご食べちゃうもんねーw
みくりさんはあんまり飲まないんでしょうけどそれでもアルコールが入った後って
どうしようもなく炭水化物を摂取したくなりません?w
夜中にラーメンとか確実に太るし胃にもよくないんですけど
0956みくり ◆cge68U76hM 2017/01/03(火) 15:49:17.38ID:1xk3rghZ0
>>953
が名無しですってことを言いたかったんですw
当然なんてことは無いです、もう充分惚れてますけど、さらに惚れましたw

自戒してなかったらもっとあったんですね。
くどいってwわかりました。言います。

遼さん、ミュージカルみたいですw
一回でおしまいです。
あ、それいいですね。
(お賽銭をそっと投げ入れて)
せーのっ。
(一緒に麻縄を掴むと大きく左右に振って)

突き放しました。別行動ですw
そのたまご食べたあとに抱きついて、ちゅーしないでくださいねw
わたしは飲みながら食べるタイプなので、お店出たあとお腹いっぱいなのでさらにラーメンとはならないです。
0957◆fcf54gOzZs 2017/01/03(火) 16:03:30.20ID:v/1u09iK0
あっ…orz
ちょっと知らない人に声をかけられたときにみくりさんがどんな態度に出るか試してみたかっただけですから

もっとあります
前世はイタリア人だったんじゃないかってくらいずっと好き好き言ってるかもしれません
マンマの次に好きだとかは言わないけどw

(片手を上げて派手なポーズを作ってみて)
ミュージカル?なんでですか?
ときどき俺の人生って喜劇かなとかは思いますけどw

(がらんがらんと鈴に音が響くと)
二礼二拍手一礼です…
(目をつぶり手を合わせているみくりさんを横目でちらっと盗み見ながら小さな声で)
みくりさんは…なにお願い事してるんですか?

えええっ!だってだっていい感じで酔っぱらったあとにエッチしないんですか?
別…行動…だったらたまごやめてこんにゃくにするので一緒におでん屋行ってその後エッチさせてくださいw
なるほど…みくりさんの飲み方は健康的で模範的です
一度、俺と飲んで不健康な飲み方をしましょうw
0958みくり ◆cge68U76hM 2017/01/03(火) 16:14:08.40ID:1xk3rghZ0
知らない人に神社で声をかけられたらめっちゃ怖いですw
着物でもダッシュで逃げます。

えー、それってわたし以外の誰にでも言ってるってことですか?
出会った女の人全部口説いてるの?
隠れマザコンですか?w

ちょっと笑わせないでください。
今日の恰好わかってます?それでその派手なポーズ、もう目立ちすぎですw
だけど、ずっと喜劇ならいいと思いますw

(手を合わせると目を瞑り願い事を小さく唱えて、言い終わるとちらりと遼さんを見て)
言うわけないです。人に言っちゃうのはだめって聞いたことがありますw
一緒に初詣に来ることが出来て、新年早々ついてます。

こんにゃくだっていやです。
あの、こんにゃく使ってひとりでしたことあります?あれってほんとにするものなんですか?
泊まりなら不健康な飲みかたしてもいいですけど、電車で帰るのにその飲み方はいやですw
しかも終電で満員なかラーメン食べてたらきつすぎますw
0959◆fcf54gOzZs 2017/01/03(火) 16:30:42.47ID:v/1u09iK0
神社なら知らない人に声をかけられても逆にあまり怖くないって気がしますけど
キツネのお面とか被ってたらめっちゃ怖いけどw

言わないです
前世がイタリア人でも今は純日本人なのでみくりさんにしか言いません
だから「マンマ〜」も言わないです
でも母は異常に厳しい人で物心ついた頃から母に甘えた記憶が一切ありません
そういった意味ではある意味マザコンかもw

わかってます…この恰好でこのポーズ…
かなり目立つのは自覚してますけどそれよりもみくりさんの素敵さの方がはるかに勝ってるから
ほら、みんなみくりさんの方を見てます
ちょっと自慢げな気持ちです

(参道をゆっくり歩き始めながら)
あれっ…願い事って人に言っちゃだめなんでしたっけ?
あ、ぼそっとそういうこと言って…反則です。俺もです。すごい幸せです
だって新年3日から一緒です

出た!みくりさんの3才児のような無邪気な質問攻撃w
ないですw もちろん友達の間で話題に出たことはありますが少なくても俺の周りでトライした猛者はいないです
その時の結論は温める温度や切れ込みの入れ具合etc.…準備に手間がかかりすぎるだろうって
それに1枚だと厚みが中途半端で…だったら2枚重ねした方がいいのかとかw
そんなこと言ったら逆に質問しますけどみくりさんはお野菜シリーズとかあります?
0960みくり ◆cge68U76hM 2017/01/03(火) 16:41:38.12ID:1xk3rghZ0
キツネのお面を想像してぞっとしました。
異次元に連れてかれそうで怖すぎますw

良かったですw
わたしは母親と仲がいいです。今も甘えるし一緒に出掛けます。
欲求が満たされて無いなマザコンは困りますw

いやいやいや、遼さんのことを見てます。
ほら、えっ…あの人…ちょっと…ねぇ?ってw

うん、言っちゃうと叶わないって。だから秘密ですw
幸せですね。ほんと、大好きです。
あっ、お団子欲しいです。あんこが乗ってる草団子、買ってー。
(遼さんの袖をくいっと引っ張ってお店を指さして)

3歳児はこんな質問しないです。それに遼さんなら答えてくれそうだから聞いちゃいますw
って、ないんですねー。ちぇっ。残念です。
けっこう色々議論したんですねw
野菜を入れるってこと、ですよね?もちろんないですw
0961麻子2017/01/03(火) 16:52:00.43ID:zRue5PSXO
みくり
0962◆fcf54gOzZs 2017/01/03(火) 16:54:04.03ID:v/1u09iK0
お稲荷さん系はちょっと怖いですよね

最近では仲がすごくいい母娘の方が圧倒的に多いですよね
お父さんとの関係はどうですか?
みくりさん…こんなとこでどストレートに俺の人格否定しちゃだめですw
拗ねますよ?w

(お店の人のよさそうなおばちゃんに声をかけて)
おばちゃーん、美味しいとこ一皿!
(ペットボトルの熱いお茶と一緒に買うとおばちゃんに代金を支払って)
言うと思ってました。どうぞ…でも全部はだめですよ
半分こです。足りなかったらもう一皿頼みましょう。

ちぇってw
その代り友達にふやかして温くなったカップヌー○ルの中に挿れてみたというグレートなヤツならいますw
でしょ?友達にベジタリアンで野菜を使ったある人います?
巷で言われてることってそんなもんです
実際使ったことがある人はいるんでしょうけどだからと言ってなかなかいるもんでもないw
0963みくり ◆cge68U76hM 2017/01/03(火) 17:03:52.54ID:1xk3rghZ0
でも、よく考えたら遼さんと話してるこの世界もちょっと異次元ですよね。
不思議な感覚です。遼さんはちゃん居るのに居ないみたいなw

父親とはそんなに仲良くないですね。向こうの愛は感じますけどw
違うんですw満たされて無いなって書いちゃいましたけど、書いたり消したりを繰り返してあのような感じになっちゃったんです。
たぶん、無いんですねwみたいな感じで書いたと思いますw
だから拗ねないでください。

そこはお姉さんって言わないとだめですw
お茶もありがとう、いただきまーす。
(先にお茶を一口飲んでから、お団子を一粒食べて)
あまっ。めっちゃ美味しいですw
半分こね、ほら、あーんして。
(遼さんの口元へお団子を差し出して)

え、それって気持ちいいんですか?女の人の中と似てるの?
でも、友達ってことにしてるけど本当は遼さんがしたんでしょw
友達とそんな話しはしないのでわからないです。しかもベジタリアン限定ですか?w
0964◆fcf54gOzZs 2017/01/03(火) 17:16:59.95ID:v/1u09iK0
そうなんですよね
ここでの関係ってまるっきり虚構でもないけどかといってまるっきり真実でもない
特殊で異次元めいてます
すごく微妙なバランスの上で成り立ってるみたいな…
だからこそこうやって付き合ってられるみくりさんとの関係をすごいなって思うし大切にしたいです
なんかマジな話しちゃいましたw

お父さんに愛されて育った感じします、みくりさんは
もう遅いねっ!ちゅーしてくれないと機嫌なおりませんw

あっ…(ちらっとさっきのおばちゃんの方を見て)
おねーさんっ、この団子めっちゃおいしいーです!
(あーんしてと言われて嬉しそうに口をあーんして)
んっ…餡子の甘さ、好きです
みくりさんに食べさせてもらってあまあまで溶けそうです

言うと思いましたよw ほんとに俺じゃないです
俺は右手左手両方使えるので普通の人より飽きがこないですからw
って俺はみくりさんに何説明してるんだ!!w
で…その友達曰く…きもちよくもなんともなかったって言ってましたw
そっか…男と違って女の人はあんまりそういう話を友達としたりはしませんよね
みくりさん…は…あの電導の道具とか使うことはありますか?
0965みくり ◆cge68U76hM 2017/01/03(火) 17:27:10.76ID:1xk3rghZ0
キツネに騙されて一緒に異次元に来ちゃいましたねw
マジな話しも嫌いじゃないですw

今の声掛けで、ギリセーフですね。
あまあまですね。あ、あんこ付いてますよ?
(顔を近づけると、遼さんの口の端に付いたあんこをペロリと舐めて)
機嫌、直りました?

まあ、そんなに言うならそういうことにしますw
どっちの手の方が気持ちいいとかあるんですか?
なんとも無かったって残念ですね。さすがにそのあと美味しくいただきましたってことは無いですよね?
え、ちょっと控えめな感じを出しつつぐいぐい聞きますねw
道具使わないです。使われたことはありますけど、持ってないですw
じゃあ、遼さんは?どうなんですか?

時間、18:30まででしたっけ?
このままここでこんな感じでいいですよね?
0966◆fcf54gOzZs 2017/01/03(火) 17:41:26.76ID:v/1u09iK0
よかった…ギリセーフですか?w

あっ…
(ペロリと舐めてる顔をじっと見ているとたまらなくなって)
ぐわしっ!
いや、この効果音はおかしいな…ぎゅっ
(みくりさんを強く抱きしめて)
直りました。俺、チョロすぎですw
みくりさん、大好きです

まだ内心疑ってますね?w
ツッこむなあww 特にどっちかが上っていうのはないかもしれません
右でしてて最後だけ左…とか逆パターンもありますw
まあどうなんでしょうね。その友達は試さなければわからないことなので試してみてよかったと言ってましたよw
すごいのはその友達はちゃんと美味しくいただいたそうで敬意をこめてその友達を俺たちはそれ以降
ヌードリアンって意味不明の称号で呼んでましたw

ふむふむ(メモを手に時々書き取りながら)
使われて…どうでした?
俺も持ってないです。女物より男物の電動器具は一般的ではないような気がしますし
女物を買って女友達に使ったことならもちろんありますが

そうですね…みくりさんさえよければ
新年初デートなのでこうやって話してるのも楽しいです
あっ…夜は会えますか?
0967みくり ◆cge68U76hM 2017/01/03(火) 17:51:27.26ID:1xk3rghZ0
きゃあw
わたしも大好きで大好きでどうしようもないです。
(少し上半身を離してそう言うと、またキスをして)
ちゅっ…2007年初ちゅーしちゃいましたねw

いま質問タイムかなって思って聞いちゃいますw
そっかー、両方ともいっぱいしてるからどっちもいいんですね。
え、ほんとに食べたんですか?すごいですね。わたしからもヌードリアンと呼ばせてくださいw
今度、それ食べるときに思い出しちゃいそうですw
わたしはチーズカレー味が好きです。
やっぱり試したのはノーマルに醤油味なのかな、とまた疑問がひとつw

メモやめてくださーい。
使われて、やばいですよね、すぐいっちゃいます。
男の人は電動器具じゃなくて、なんか入れるやつ?ですw

うん、夜も大丈夫です。22:30ですよね。
0968◆fcf54gOzZs 2017/01/03(火) 18:03:16.66ID:v/1u09iK0
そのきゃあって声まですごくイロっぽく聞こえてしまうのは俺がみくりさんにベタ惚れだからですか?
(軽い感じでしてくるみくりさんのキスに応え軽く上唇を甘噛みしたりして)
みくりさん…デロリアンに乗っちゃってますけどw

ちょっw誰も「いっぱい」とか説明してないですよ
これから食べるときは今日聞いた内容をデリートしてくださいw
俺はチリトマトかな…って今もあるのかな、チリトマト…
そうなんです!我々の間でもそこがちょっとした争点となってさすがにカレー系やチリ系はないだろうと
案の定ノーマルでした。やってたことはアブノーマルだけどw

じゃあ、メモはしまいます
でもいいこと聞きました、今度みくりさんに使おうっとw
ああ、電動のとそうじゃないただ挿れるのとあるみたいです
実はその辺りはあんまり詳しくないんです

よかった…寝る前にいちゃいちゃしたいです
0969みくり ◆cge68U76hM 2017/01/03(火) 18:15:13.79ID:1xk3rghZ0
そうですね、そうだ、遼さんももっとあえいでいいですよw
うわーって言っちゃうかもしれないですけどw
今の間違え探しの問題でした。正解おめでとうございますw
2017年ですw
(唇が離れると、誤魔化すように笑って、また唇を甘く吸って)

だってー、いっぱいしないと左右上手く出来るようにならないです。
チリトマトあると思います。食べたくなっちゃいますね。
ノーマルだったんですね、カレーでやってたら違う結果になってたかもしれないです。
アブノーマルな友達。遼さんもアブノーマル?

なんか、嬉しそうで不安がありますw
わたしもなにか探しておこーっと。
詳しくないんですか?好きそうなのに。変態さんなのに。

んーと、続きとふつーのいちゃいちゃどっちにします?
0970◆fcf54gOzZs 2017/01/03(火) 18:24:32.12ID:v/1u09iK0
それはリクエストかなんかですか?w
っていうか俺してるときけっこう声出すタイプです
リアルに準じてすると声出しちゃいますけど…うわーって言われると恥ずかしくて汗だらだら出ちゃうかもしれないので
黙っておこうかなw
間違い探しだったんだ…これ以上出題されると答えを探してみくりさんお身体中まさぐり出しそうですw

ああ、快楽の探求に数は必要ないです
勝手にすぐに上手くなりますw
うーん、難しい問題ですね。基準をどこに置くかで答えは変わりますねー
ま、できるだけ客観的に分析すればド変態じゃないけどそこそこには変態かもしれません
普通のエッチで満足できるタイプではないのでw

好きそうなのにってwみくりさん俺のことどんな人間だと思ってるんですかw

んーどっちもしたいのでみくりさんがいい方で
ふつーのいちゃいちゃかな…どっちかと言えば
0971◆fcf54gOzZs 2017/01/03(火) 18:26:00.87ID:v/1u09iK0
ああ、もうこんな時間…
悲しいけどそろそろ一旦落ちる時間です

みくりさんの最終レスの後で俺が閉めておきます
0972みくり ◆cge68U76hM 2017/01/03(火) 18:31:47.83ID:1xk3rghZ0
あはは、声出すんですね。
出してください、リクエストします。聞きたいですw
もー、なんで身体をまさぐるんですか?えっちめw

そういうところだけ、すぐに上達するんですねw
そこそこに変態ですね。わかりました。
だけど、普通のエッチってなんだろうw

ちゃんと、遼さんのこと、変態人間って思ってます。

あ、続きってシチュって意味です。
普通におやすみ前のいちゃいちゃって感じでお願いしますw

じゃあ、神社の階段の下で一度お別れですねw
また、夜楽しみにしてます。
0973◆fcf54gOzZs 2017/01/03(火) 18:40:45.80ID:v/1u09iK0
すっかり日も暮れちゃいましたね
やっぱり日が落ちるとけっこう冷えます

(鳥居をくぐりゆっくりと慎重に一段ずつ階段をおりると着付が崩れないように気をつけながら抱きしめて)
ほんとみくりさんと一緒にいると時間の感覚がおかしくなります
ああー4時間弱のお別れですね

初デートもすごく楽しかったです
みくりさん、ありがとう
0974みくり ◆cge68U76hM 2017/01/03(火) 18:46:43.91ID:1xk3rghZ0
>>971
あの、先にこれ見てたので、>>972が最終のつもりでしたw

こちらこそありがとうございます。
とっても楽しかったです。
会いたかったので嬉しかったです。

時間やばいですよね、わたしが閉めちゃいますね。

以下、空いてます。
0977神主2017/01/06(金) 23:12:17.24ID:t762RvPY0
>>976
子どもは帰って寝な!
0978直希 ◆87mob1EPQars 2017/01/06(金) 23:15:59.71ID:JP7rgKBc0
こんばんは、さつき
お会い出来て嬉しいです
(ぎゅっとさつきを抱き締めて、頭を撫でて)
昨晩は、すみませんでした…気をつけるようにはしているのですが…僕のせいですみません

さつき、今夜はゆっくりと一緒に過ごしましょう…
(さつきの方へ腕を少し出して)
0979◆aA8TpinrOSvw 2017/01/06(金) 23:19:14.13ID:kRSEl3qT0
お帰りなさいませ、なおきさま
お仕事、お疲れさまでした
(きゅっとなおきさまを抱きしめ返して)
いいえ、大丈夫ですよ
昨夜は、よくお休みになったでしょうか?

はい、今夜は、まずご一緒にお参りをいたしましょうね
(なおきさまの腕に、手を添えて)
0980直希 ◆87mob1EPQars 2017/01/06(金) 23:26:00.52ID:JP7rgKBc0
ありがとうございます…さつき
(抱きしめ返して下さるさつきの髪を、手櫛で梳かすように撫でて)
さつきのおかげで、ぐっすりと休むことができました…
でも、気をつけるようにしますね

では、行きましょう…さつき
(さつきの歩みに合わせて、ゆっくりと歩いて)
空気がひんやりとしていますが、寒くはないですか?
ひんやりとしていると、とても静かに感じますよね…
0981◆aA8TpinrOSvw 2017/01/06(金) 23:34:14.07ID:kRSEl3qT0
ぐっすりお眠りになったのでしたら、幸いです
そうですね
眠いときは、私をお呼びにならずに、どうぞご遠慮なく、お先にお休みくださいませ

はい、参りましょう、なおきさま…
(なおきさまに寄り添い、参道を歩いて)
寒くはありません
本当に静かですね…
0982直希 ◆87mob1EPQars 2017/01/06(金) 23:46:45.89ID:JP7rgKBc0
さつきと二人だけの世界にいるようです…
(静かな参道をゆっくりと歩いて)
(寄り添うさつきのぬくもりを感じながら)
それなら、よかったです

今日は星がよく見えますね、見てくださいさつき…
(立ち止まって夜空を見上げてみて)
あ、オリオン座ですさつき
(指を指して指で星座を描いて)

伝言、ありがとうございます
さつきをお待ちする前に、読ませていただきました
いつも、映画がとても好きなことが伝わってくる感想なので、僕も観たくなってしまいます…

予定は後でお伝えしますね
0983◆aA8TpinrOSvw 2017/01/06(金) 23:57:53.08ID:kRSEl3qT0
本当に、そうですね
日頃の賑やかさが嘘のようです…

(なおきさまに促され、立ち止まると、夜空を見上げて)
まあ、綺麗…
(なおきさまが指さす方向を見つめて)
あ、本当ですね…

なおきさまこそ、ご出勤前のお忙しい時間帯に伝言をくださいまして、ありがとうございます
拝読して、心が温かくなりました
なおきさまがお書きになる文章、好きです

はい、のちほど、予定をお知らせくださいませ
0984直希 ◆87mob1EPQars 2017/01/07(土) 00:09:02.66ID:Z0wmfzb60
賑やかなお祭りの雰囲気も、うきうきとして何から楽しもうかと楽しくなりますが
このように静かな空気も素敵ですよね…

今度、プラネタリウムも行きたいですねさつき
星座は詳しくはないですが、満天の星空を見ることが出来るので…

(さつきと歩いていると)
(本堂が見えてきて)
さつき、もうすぐで着きますね
少し遅くなりましたが…ちゃんとした初詣をさつきとすることが出来て良かったです…
0985◆aA8TpinrOSvw 2017/01/07(土) 00:17:05.01ID:lgEXf4Rq0
そうですね
お祭りの縁日も、賑やかで好きですが、
ひっそりと静まり返った境内も素敵ですね…

あ、プラネタリウムへ行きたいと、以前も伺いましたね
今度、ぜひ、ご一緒に参りましょう

そうですね
ご一緒に来ることができて、よろしゅうございました…
0986直希 ◆87mob1EPQars 2017/01/07(土) 00:31:35.56ID:Z0wmfzb60
(少しペースを落として、ゆっくりと階段を一段一段上がって)
足元、気をつけてくださいね?
(さつきが転ばないように登りきって)

(拝殿前まで着くと、お賽銭を投げ入れて)
さつき、一緒に鳴らしましょう…?
(綱を握れば一緒に揺らそうと)
持ちやすいように、少しさつきの方へと引っ張って)
0987◆aA8TpinrOSvw 2017/01/07(土) 00:38:02.40ID:lgEXf4Rq0
はい、ありがとうございます、なおきさま…
(なおきさまに言われた通り、足元に気をつけながら、階段を上がって)

(手水舎へ寄り、手と口を清めると)

(拝殿前で、お賽銭を入れて)
はい、なおきさま…
(なおきさまの手へ、自分の手の平を重ねて)
(しゃん、しゃん…と鈴を鳴らして)

(二回お辞儀をしてから、柏手を二回打って)
(目を閉じて)
0988直希 ◆87mob1EPQars 2017/01/07(土) 00:45:07.60ID:Z0wmfzb60
(さつきに真似て、手と口を清めて)

(しゃんしゃん、と二人で手を重ねあって)
(大きな鈴を鳴らして)

(二回お辞儀をして、二回拍手をして)
(目を閉じて、両手を重ねて)
(しばらくしてから、ゆっくりと目を開けて)

さつき…どこか寄りたい場所はありますか?
0989◆aA8TpinrOSvw 2017/01/07(土) 00:49:32.92ID:lgEXf4Rq0
(お祈りをしてから、目を開けると)
(もう一度お辞儀をして)

いえ、特に寄りたいところは、ございません
なおきさまとご一緒に、家へ帰りたいです
0990直希 ◆87mob1EPQars 2017/01/07(土) 00:52:20.59ID:Z0wmfzb60
(さつきと一緒にもう一度お辞儀をして)

それでは、家に戻りましょうか
僕の我儘に付き合って下さってありがとうございます、さつき
(また、さつきの足元に気をつけながらゆっくりと階段を下っていく)
0991◆aA8TpinrOSvw 2017/01/07(土) 00:58:54.80ID:lgEXf4Rq0
お参りをしたあとは、まっすぐ帰る方が、福が逃げないので良いと、何かで読んだことがあります
今年一年、良い年になりますと、よろしゅうございますね…

いいえ、なおきさま
こういうのは我儘とは呼ばないと思います
(ゆっくりと階段を下って)
0992直希 ◆87mob1EPQars 2017/01/07(土) 01:04:55.33ID:Z0wmfzb60
そうなのですか?
さつきは物知りですね…いつも僕に色々なことを教えて下さります
さつきも、お互いに良い一年になるよう、願っております…

さつき…そう言ってくださるのなら、来てよかったです…
(階段を下りながら、さつきに笑顔を見せて)
(階段を下りきるとさつきに手を伸ばして)
(手を繋いで)
0993◆aA8TpinrOSvw 2017/01/07(土) 01:14:06.22ID:lgEXf4Rq0
お参りするときの作法を読んだときに、そう書いてあった気がします
物知りではなくて、不明瞭なことを調べる癖がついているのかと思います

はい、なおきさま
私もなおきさまとご一緒に来ることができて、良かったです
(なおきさまの笑顔に、にっこりと微笑んで)
(なおきさまが繋いでくださった手を、そっと握り返して)
なおきさまの手…温かいです…
0994直希 ◆87mob1EPQars 2017/01/07(土) 01:26:10.80ID:Z0wmfzb60
それはとても素敵な癖ですね…
僕も見習って癖にしてしまいたいくらいです

さつき…
(にっこりとさつきが微笑んで下さると)
(頬を染めて、照れ臭くて恥ずかしくて)
(握り返して下さるさつきの手と指を絡めて)
さつきの手も、とても、あたたかいです…

あまり、身体を冷やしても風邪を引いてしまいますから…
家であたたまりましょうか、さつき
0995◆aA8TpinrOSvw 2017/01/07(土) 01:29:42.44ID:lgEXf4Rq0
なおきさま…
(こちらからも指を絡め、手を繋いで)

かしこまりました、なおきさま
移動先を探してきても、よろしゅうございますか?
0996直希 ◆87mob1EPQars 2017/01/07(土) 01:33:04.45ID:Z0wmfzb60
さつき、お願いします
いつもありがとうございます…
(ぎゅっとさつきを抱き締めて、さつきを見つめて)
0998直希 ◆87mob1EPQars 2017/01/07(土) 01:36:33.28ID:Z0wmfzb60
ありがとうございます、さつき
それでは準備をしてお待ちしていますね

移動します
0999◆aA8TpinrOSvw 2017/01/07(土) 01:39:11.03ID:lgEXf4Rq0
はい、それでは、お部屋でお待ちくださいませ
帰ります

【以下、誰もいない静かな境内】
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 741日 7時間 42分 17秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況