競泳風コスチューム水着【REALIZE、pharfaiteなど】
REALIZE
pharfaite
LEOHEX
AMORESY
DiTAH
Hiro Gato
あたり 最近のコスプレイヤーやモデルが競泳水着風の着てるの見てるとリアライズあんまり多くない気がする
パルフェット、LEOHEXが元気で、AMORESYが最近多い パルフェットはやっぱあの紐付きがあまり好きになれない リアライズを殺したのは狭隘な競泳水着マニアだと思う
あれ起業した当初は俺ら以上に俺らだったのに、ニセモノだの何だのと叩きまくったせいで界隈にネガティブな印象が固着し、結果的にそういうことに頓着しない非フェチ向けの販路開拓を迫られ経営者も変わり
当初あった「競泳水着好きが納得できる非競技ユースのコスチュームブランド」としての志は完全に捨て去られてしまった パルフェットは完全に開き直ってるね
競泳水着原理主義者は相手にしてない >>13
そうか?
初期の水球用買ったけど高い割に凄いペラペラでミズノのと比べたら失礼な程酷くて金返せと思った
今は柔らかスベスベなのに丈夫でしっかりしてるいい生地使っててナンチャッテの中では頭ひとつ抜けてる感じ >>15
安いのはあんなもんだよ
競技用でももっとパリパリゴワゴワで擦るとすぐ傷になってどうしようもないのもあったし
値段なり >>16
本物に比べりゃ安いけどあれ元は8千円くらいだからそんなに安くないだよ
あの生地、芯もゴムも薄くてLeohexの1/4くらいの価格のより質が悪かった >>18
洪星は競泳用として普通に使われてるだけあってFina認証取ってるyingfaやfewと遜色無い出来だよ なるほど、そっちに近いのか
yingfaは安いけどプールで着る用だしこのスレのラインナップとは別ジャンルだもんな 現象として捉えるなら、もっぱら批判する側の問題だろうと思う
悲しいことに見識と知能は比例しない… 袖付きの競泳水着の出現で体操&新体操レオタードの存在が霞んでしまうが共存できるのかな… >>24
テクスチャの違いは歴然としているし、生地裁断のパターンも違う なんか薄くてゆるゆるだな
使い込んでそろそろ駄目だろ的な空気になってるフェイクスク水みたいだ やっぱ、王道のarena、SPEEDO、NIKE、adidas、Mizuno等のハイレグ競泳水着がイイね。
良原安美アナがサウナで着たNIKEのはハイレグじゃなくちょっと残念。 もちろんmizunoやspeedoとかのハイレグが一番いいのは前提だが、なかなか今はそういう水着姿見れないからな
撮影会とかでよく水着を着てくれるのがコスプレイヤーとか撮影モデルで、そういう子たちが「競泳水着」として着るのがpharphaiteだのamorsyだのだから、女の子が着た画像が集まりやすいのはこの界隈 speedoは市販品はおろかオーダーからもハイレグ(レースカット)消えてる 着こなし最悪
肌を見せたいならはじめから競水なんて選ぶなよ >>50
上の方の評論家っぽい書き込みを揶揄してるのかと思ったけど画像見たらマジでめちゃくちゃ余ってて草
いかんでしょ >>53
うまいこと競技用水着のニュアンスを遊び用に活かしてると思う >>53
これは…素晴らしい!
ありがとうございます >>72
白、エロい…
おちんちん擦りつけたくなる すっげーペラペラだし実際使ったらやっぱこうなるのか そこら中のグラドルが
送られてきました報告してて
なんかワロタよコレ 結局そういうことなんだよな
ここ最近グラドルやレイヤーがこの界隈の水着を着ることが多いのは、メーカーが宣伝になるからと次々タダでプレゼントしてるから
本物の競泳水着は公式アンバサダーにでもでもならないとそういうことは無いし、高いからね ここの手袋でか過ぎるよね
実際買ったけどワンサイズしかないのに実際届いたのはピッタリな着用見本と違ってこれマッチョな男向き?なサイズだった ホントのスイマーの水着姿ってない?
盗撮とかになっちゃうから無理かな
競泳水着が似合うのはモデルさんみたいな筋肉のない体より、日頃から鍛えてる身体だよね AMORESYな
公式ストア見てみな、変なの出しまくってる PHARFAITEって、比較的シンプルな水着はブランド分けたんじゃなかったっけ
それでも割とどーでもいい範疇だけど フェチ板のLeohexスレ落ちたままだけどもうここに合流でいいよな 一個ぐらい欲しいと思ってるんだけど中々柄とか色とか気に入ったのが無い
スタンダードなハイレグタイプが欲しいんだけどな 女子マネージャーは僕達の性処理ペット045
粒楽あむの型番わかる方はいますか? AescoがFATFANSにブランド名変わってる
Aesco時代のは紐レオタードとスパッツとかだけで水着類は軒並み新商品に入れ替わってる と思ったら漢字検索でしか引っかからなくなっただけかーい リアライズてLサイズでもキツイ
締め付けフェチにはいいかもしれにが
着る作業が大変だな いや、男が着るように考えてないから、、てか着るなよw >>158
ジュニア援交シリーズのあの男性ですね?わかります >>159
昔に知恵袋に怖い投稿あったな
小6女子に中出ししまくったら妊娠したみたいで、ってそりゃ妊娠するやろ!ってか、アホ丸出しのようにマジレス食らってたな >>163
いろいろあると思う
女装者になる
豊胸する
性転換手術をする
フェイスアプリで加工するとか 締めつけだけで言えばガチ競泳じゃないと、LEOHEXとかファッション系は弱いね。見た目とツルスベは良いけども。 Leohexとその仲間たちはペラペラで締め付けは皆無だね
Leohexでもポリウレタンが20%の生地は比較的マシかも
どうせRealizeとかパクるなら生地もパクって欲しい 締め付けが足りない人達はもうウエットスーツでも着てろw 「ウエットスーツを楽に着る方法」の動画を見りゃ少しは分かる
着た事あるけど、そもそも水の侵入をなるべく防ぐ為の物だしビッチビチのガッチガチよ >>167
REALIZEの生地までパクったらあの価格で出せなくなると思うよ >>173
そうかも知れんが、今になっては確認のしようもないな…
そっち方面の素人故にレスがあるまで物の違いも分らなかったし ウエットスーツもセミドライスーツもドライスーツもそんなに締め付けないよ
動くこと前提だし水泳とかみたいに抵抗を小さくする必要もない保温用だから 所謂「ボディストッキング」みたいなので着用感にガッカリした自分からすると
LEOHEXもAMORESYも神メーカーである事に変わりなはい
まぁまだ1着しか買ってないけどね・・・ ナイロン75%スパンデックス25%の全身タイツ着て寝ると涼しすぎる
扇風機浴びながらだと寒くなるレベルw
冷感素材インナーなんか比較にならんレベルで全身が冷え冷え Aescoのハイネック水着は日本の販売店のオリジナル商品なのかな
中華の本家では扱ってない
そもそも名前がFATFANSに変わったし >>177
変に体くねらせずに説明的に水着を見せてくれるの好印象 股間部分を通ってるフロントジップってどう?
トイレ行く時全部脱がずに出来るのはメリットとして大きいけど
着圧感が弱いとかジップが有るが故の違和感や痛みみたいなのは?が気になって手が出せないでいる >>182
前に相方にフリーサイズのを着てもらった事あるけど、長身(167cm)にフリーサイズだとファスナー部が伸びないから食い込んで大変みたいよ。強制キャメルトゥ状態で見てる分にはエロいけど。 AMORESYとLEOHEXの違いが判らない。
全タイなんか生地の割り合いも同じだし何が違うんだ? >>184
あー確かにファスナー部分って伸縮性が全く無いから伸びなかったね
レス読むまで忘れてたわ
そうなると背中上部だけがファスナーになってるってのは着る物として最適解なのかも知れんな…
トレイ問題は最適解が無くて解決できないけどな…(-ω-;) なんか人少ないスレだな…
そんなにニッチなジャンルとは思わんのだがそうなのか? 全身タイツ初挑戦でどれにしようか迷ったが、細身だからメンズじゃ緩くなると思ってレディースLにしたら大正解
このピチピチの感覚は癖になりそう
ただ今の季節は寒いからヒートテックみたいな温暖素材で作ってくれないかなw leohex新作来てたね、テカテカだけど厚めの生地で競泳からは少し離れた感じ。 相変わらずタオバオの方は取り扱い遅くてまだ売ってない
高く売れるアリエク優先なのか ダブルイレブンセール終了間際タイムセール目茶苦茶安かったな
間際すぎたのと早期終了で買えんかったけど >>185
親会社が一緒の別ブランドだと思ってるわ
小分けにした方が税率下がるからな あれ同じ生地メーカーなだけじゃね
他にもあの生地使ってるのあるよ
それに全タイなんかは生地のパターンが両者で違う 生地全然違うよね
MJINMのすぐボコボコになるよ 比較サイトがないから分からん(`・ω・´)
同一規格品を別メーカー毎に購入して比較した香具師はおらんのか? 新作は
Lyrenza
Crystari
Freya
Jupiter
でおk? >>192
1枚目見た途端にギンギンに勃起した
モデルが最高だしハイレグの角度も光沢もエロくてたまらん
成美・・・成美・・・!
ハァハァ・・・(シコシコシコシコシコシコ
うぅ、もう射精るっ・・・! 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も望んでないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える・・・
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi >>185
ロゴを隠されて「どっち?」って聞かれたら正直分からん
ただアモレシーにはメンズがあるから男が着てたらアモレシーだとかそういうのなら分かる
グローブもレオヘックスは無いからアモレシーだと分かる
もしかしたらカラバリで分かる人とかいるかもな https://i.imgur.com/WPMf2EF.jpeg
一か月ほど脱ぎ着してたらいつの間にかタグが破れかけてたんだけど耐久性ってこんなもん?
それとも外れ個体引いた? さきずがあってないものをムリムリキチキチで脱ぎ着するとなる >>207
タグに書かれている言語から察すると・・・ >>203
顔の系統としては似てる、のか?
綺麗な顔だから精液ぶっかけて汚したくなりますね
成美さんと競泳水着プレイしたら顔か水着のどっちに射精するか迷ってしまいそう
迷ってるうちに限界が来て中出しでしょうけどね
そんな妄想したもう我慢できません・・・
成美、成美・・・ハァハァ・・・(シコシコシコシコ >>213
更にいうと井森美幸も同じ系と思う。あの人も黙ってりゃ美人だからなあ ファスナーがあると肌触りがチョット良くないから、ファスナー無しで体のカバー率が高いのだと
MJINMのこのタイプが好み
一日中きてられる
https://i.imgur.com/xkixd0Z.jpeg 後学のために聞きたいんだけど、
ファスナー無い場合、トイレとかどうするの?
あと挿入するときとか、挿入されるときとか。 トイレの時は、腰下まで脱ぐしか無いし
首回りはそんな気になるほどはならない MJINMなら股間開いてるのあるべ
数回洗ったら毛羽立つレベルなので
とても毎日なんて着られないけど >>215
ハイネックなら欲しいけど首が開きすぎてるな 毎週洗濯乾燥しているけど、全然毛羽立たないよ
一緒になにか堅い物と洗ってるんじゃね?
あと、洗濯乾燥どっちが効いてるかわからんけど、伸びた生地が元に戻って、ピチピチサイズになってきもちいい 洗濯で毛羽立ってるんじゃなくて接触してる物で毛羽立ってると思うよ。
座ってる場所の材質とか上に着てる物とか気を付けてれば。
個人的には冬になってからの手荒れの指で傷付けてしまった。
指先爪の「脇側」が完全に盲点で気付いた時には手遅れ。
内側も外側も毛羽立ちが(´;ω;`)
あと触る頻度の高い部分も荒れ具合が大きい…股間とか とりあえず荒れやすいんだな
普段使いには向かないね 何度も洗濯したやつの方が肌に馴染む感じあるある
スベスベ感は少し失われていくけど肌とピタッと吸い付くようになる気がする 昨日洗濯した後に干そうと思ったら風が強すぎて外干し出来なそうだから乾燥室で干したんだが失敗した。
縮むなこれ!
ピッタリサイズがピッチピチサイズになってしもうた
パジャマ代わりに着てたやつだから昨晩も着たんだが、起きたら肩と腰痛くなった…キツすぎたみたいだ 着てるとのびてくるから、洗濯で少し縮むちょうど良くない? 少し縮む程度なら再度伸ばせるからいいけど、ワンサイズダウンしたんじゃないかってレベルなんだわ…
ジャストサイズで着ててからのワンサイズダウンは(物理的にも)痛い >>200
★たけ★@tsurutsurusuki
そして脚部のシームがAMORESYは股下から少しずつひねっていって踵から爪先まで行くのに対して
LEOHEXは股下からそのまま脚の内側のサイドを通って親指横に行くんですね
とても参考になりました🙇
>>188
ゼンタイららちゃん@zentai_rara
男性で全身タイツを購入したいけどサイズがわからない方へ
175センチ程度までの標準体型の男性であればLサイズ(細身の方ならもう少し高身長でも🆗)、ムチムチボディならXL以上がおすすめです!
小柄で細身ならMがよろしいかと◎
ゼンタイ貸出OPもやっていますのでまず着てみたい方はぜひ LEOHEXの新作半袖Tシャツみたいなデザインなのなんかダサいな
前は新作あまり出さなかったけどもう少しセンスはあると思ってたんだが
このところの新作ラッシュでAMORESYと同じく奇抜なのも出すようになったのかな
https://i.imgur.com/ITtDHBb.jpeg
https://i.imgur.com/0cVRcv2.jpeg
https://i.imgur.com/36qZEeZ.jpeg >>231
こらあんたテーシャツやのうて「童貞を…」とかいう商品名のカットソーそのまんまやんなぁ…
折りたたんで流通させることになるのでどうしても表面にシワが出てしまう
我慢してワンサイズ小さいのを買って伸ばしながら器用に着用して、顔だけ笑顔にする必要がある これが今年流行る見せインナー!とかなら胸熱なんだが >>233
ファッション用語ではこういうのはカットアウトって言って普通にトップスとしてあるやつ
これを単に持ってきただけだからセンス無いよなぁ 愛好してる人がみんな自覚的なものでもないけど、競泳水着のエロさって多分にスポーツギアとしての合理性に依拠してるからな…
単にエロい服の型を真似て見ても上滑りだよな 長年探し求めていた物の究極形がこのスレにある物だ!
よくいわれる「ゼンタイ」のコレジャナイ感…
ゼンタイの着心地は単なる伸ばしたタイツで着心地は緩々で触感も普通
でもここにあるのは違う
ゼンタイでは出ない真の体のラインが出せるピッチリした着用感
スベスベの触感と着心地
これが自分が探し求めていた物だ!
という事で最高の1着目に出会ったので2着目を探すわ あぁそういうことか。
ゼンタイって書いてあるから普通にゼンタイ系のなにかだと思って、特にどんな物かとかは別に気になる書き方とは思わなかったけどな。 >>231
最近のグラビアってAIみたいな質感になってきたな >>245
簡単に肌を綺麗にしてくれるAIやプラグインがたくさん出てるからしゃーない
大抵は撮影した画像を全てカメラマンがLightroomとかで現像(主に色を調整)
して事務所チェック
編集者やクライアントが選んだ写真をレタッチャーがPhotoshopで加工(シワシミ、アホ毛、痩身、目の大きさ、輪郭、肌のキメ、メイクの調整など)
数が多いし1点あたりの単価も下がり続けてるから作業も楽な方法に流れてく
>>231 は水着の素材感を出すためにテカテカな照明でハイコントラスト気味に撮ってるから余計人造感を感じるね
雑誌とかの紙に印刷する場合はさらに製版で調整(特に肌)
最終的に印刷時のインクの盛りでも色の出方(色の乗り具合)を整えるから
元の素材なんか残らんのよ トイレに行くことを考えると、これがいいんだけど、
ファスナーの部分は伸びないから、それだけが難点
ttps://www.amazon.co.jp/gp/product/B0D4HRX9Z7/ >>248
アナログカメラ時代の方が生々しくて好みだわ >>250
アホか…俺の画像なんか欲しい訳ないだろ
商品名は
LEOHEX 全身タイツ サテンライクラ 超光沢ボディータイツコスプレ衣装 コスチューム 仮装 スベスベ パンティストッキング 光沢 ダンス タイツ
画像を見るまでもなく本当にスタンダードなやつだよ 今は禁止されちゃったけど手首足首まで覆うタイプの股部分だけ穴開けて、その上から下着や服を着て生活したい
常にビッタビッタに締め付けられたい Vチューバーがミュウツーみたいだと言われてAMORESY着てた >>254
レギュレーションで全身タイプは使用不可 素人考えだけど
排泄の事を考えたら、前部はブリーフみたいに左右からの生地が重なってる形になってるのが最適解かな?
でもそうなると着用感が無くなりそうなんだよな >>259
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B0BNLDJXLR?th=1&psc=1
これじゃだめなん? 中華勢はデザインはどんどん真似るのに生地は頑なにマネないな
いつまで経ってもゆるゆる >>261
あ!ズバリそのものの物が既にあるのかw
やっぱり股間はブリーフみたいになってるんだな 相変わらずお漏らしーはメンズ商品にも力を入れてるな
だからこそワンサイズしかないグローブのサイズがメンズ基準にしててでかいのかもな >>264
確かにグローブでかすぎるよね、、
商品見本では女性モデルにフィットしてるが撮影用にサイズ合わせた特注品かなんかだろうか oh〜同志が複数居るw
自分のだけがでかいのかと思ってけどやっぱりあのグローブって普通にでかいんか…
今の時代、服の皴とかも普通に加工されるしグローブも加工してるとかあるかもね。 MJINMにもグルーブあるけど、こっちはM,L,XLってサイズ選べるけど、
AMORESYと両方持っている人に、サイズ感を聞いてみたい AMORESY Mystaraってのは新作?
初めて見たと思うが何が違うんだろうか? パルフェットをPARって略すなよw
プロアクションリプレイじゃないんだから…一瞬何だか分からなかったぞ
せめてパフェって書こうぞ >>271
おじさんプロアクションリプレイはないっしょw 自分で自分の体を触ると、触ってるのか触られてるのかどっちの感覚なのか分からんw 今までLEOHEXの商品にSサイズなんてあった?
公式ショップの一番安い福袋だけSサイズ選べてサイズチャートもSがちゃんと載ってる
試作品とかかな? タオバオのやつ
中小だから天猫じゃないけどあれ実質公式だよね 相談されてもどうもこうもならんくね。
女子用なので何着も買って合うサイズを探すしかない。 サイズなんてメーカー毎に曖昧だし生地の伸び具合でも変わるからなー
尼でも身長何センチとかレビューで出てたりするけど短足や足長で意見も違うし ファッション業界は規格化が全く進んでないからな
業界や行政が共通のマネキン作って基準にしてくれたらありがたいんだけど 多分LEOHEXとAMORESYの類似品ですら同じサイズでも実寸は違うと思うぞ
持ってないから知らんけど 着圧センサーを無数に埋め込んだ共通マネキン作ってサイズを区分するようにすれば、メーカーや製品の違いで着用感が違ってしまう消費者の不利益が無くせる 感覚的なところだけど、生地の考慮も必要だけど、大きい順番は
MJINM > AMORESY = LEOHEX
のような気がするけど、よくわからん 中華ペラペラ生地は反発力がねーから間違いではない
LEOHEXでも厚めの生地の方が伸びが少ない分キツく感じる 信じてくれなくていいけどマジレスが欲しい
身長174体重MAX55(以上にはならない)の大女
これ系のゼンタイ?が欲しいが適正サイズが分からん
身長優先ならXLかXXL、体重優先ならMかLになる
優先するべきは身長?体重?
ちなみに胸は控えめで身体はモデル並みとは言わんが結構細身
女子水泳選手を一回り小さくして身長を伸ばした感じを想像してもらいたい 見せてもらわないとわからんなぁ〜^^
というのはいいとして身長高いとファスナー閉まらなかったりするだろうし身長優先でいいんじゃないかな
横には結構伸びるし
ベストは全部買って試すだけどまあそうもいかないよな >>298
小さめサイズは尻に食い込むので脳天直撃なエロさがある
大きめサイズはああこれはぶかぶかですねという単純な感想 バニーガールならアトリエダームというそれなりに高いけど巧い職人集団が存在していて金さえ払えばオーダーできる
水着でそれをやってくれる業者はまだ知らないが、日本代表レベルになったら毎回採寸してその人専用に縫製してるんじゃない? >>299
あぁ確かにファスナーは物理的に上下に伸びないね
とても分かりやすく参考になったありがとう
>>300
それ普段の服選びで横優先か縦優先かで起こってる事…
長身女は特にパンツスタイルでいいサイズが無い というかどこの何欲しいんだ?
ゼンタイでもメーカーや素材によって作りバラバラだぞ LEOHEXかAMORESYにしようと思てるけど…これそんな違う? 「首より上はトリミングすべき」の例としてこれほど優れたものはなかなか無い >>304
そこのペラペラ生地はめっちゃ伸びるよ
細身なら横への伸びを縦に廻せるからMでいい気がする あんまり頻繁に長時間着てると勃起障害になるから気をつけろよ
ソースはワイ MJINMダサいけど
股間穴開きゼンタイが常時着用の実用性No.1なんだよなぁ 新技術新素材が発明されたり新たな発想が出ない限りそこらへんはもう物理的にどうしょうもないよな