競泳風コスチューム水着【REALIZE、pharfaiteなど】
REALIZE
pharfaite
LEOHEX
AMORESY
DiTAH
Hiro Gato
あたり パルフェットをPARって略すなよw
プロアクションリプレイじゃないんだから…一瞬何だか分からなかったぞ
せめてパフェって書こうぞ >>271
おじさんプロアクションリプレイはないっしょw 自分で自分の体を触ると、触ってるのか触られてるのかどっちの感覚なのか分からんw 今までLEOHEXの商品にSサイズなんてあった?
公式ショップの一番安い福袋だけSサイズ選べてサイズチャートもSがちゃんと載ってる
試作品とかかな? タオバオのやつ
中小だから天猫じゃないけどあれ実質公式だよね 相談されてもどうもこうもならんくね。
女子用なので何着も買って合うサイズを探すしかない。 サイズなんてメーカー毎に曖昧だし生地の伸び具合でも変わるからなー
尼でも身長何センチとかレビューで出てたりするけど短足や足長で意見も違うし ファッション業界は規格化が全く進んでないからな
業界や行政が共通のマネキン作って基準にしてくれたらありがたいんだけど 多分LEOHEXとAMORESYの類似品ですら同じサイズでも実寸は違うと思うぞ
持ってないから知らんけど 着圧センサーを無数に埋め込んだ共通マネキン作ってサイズを区分するようにすれば、メーカーや製品の違いで着用感が違ってしまう消費者の不利益が無くせる 感覚的なところだけど、生地の考慮も必要だけど、大きい順番は
MJINM > AMORESY = LEOHEX
のような気がするけど、よくわからん 中華ペラペラ生地は反発力がねーから間違いではない
LEOHEXでも厚めの生地の方が伸びが少ない分キツく感じる 信じてくれなくていいけどマジレスが欲しい
身長174体重MAX55(以上にはならない)の大女
これ系のゼンタイ?が欲しいが適正サイズが分からん
身長優先ならXLかXXL、体重優先ならMかLになる
優先するべきは身長?体重?
ちなみに胸は控えめで身体はモデル並みとは言わんが結構細身
女子水泳選手を一回り小さくして身長を伸ばした感じを想像してもらいたい 見せてもらわないとわからんなぁ〜^^
というのはいいとして身長高いとファスナー閉まらなかったりするだろうし身長優先でいいんじゃないかな
横には結構伸びるし
ベストは全部買って試すだけどまあそうもいかないよな >>298
小さめサイズは尻に食い込むので脳天直撃なエロさがある
大きめサイズはああこれはぶかぶかですねという単純な感想 バニーガールならアトリエダームというそれなりに高いけど巧い職人集団が存在していて金さえ払えばオーダーできる
水着でそれをやってくれる業者はまだ知らないが、日本代表レベルになったら毎回採寸してその人専用に縫製してるんじゃない? >>299
あぁ確かにファスナーは物理的に上下に伸びないね
とても分かりやすく参考になったありがとう
>>300
それ普段の服選びで横優先か縦優先かで起こってる事…
長身女は特にパンツスタイルでいいサイズが無い というかどこの何欲しいんだ?
ゼンタイでもメーカーや素材によって作りバラバラだぞ LEOHEXかAMORESYにしようと思てるけど…これそんな違う? 「首より上はトリミングすべき」の例としてこれほど優れたものはなかなか無い >>304
そこのペラペラ生地はめっちゃ伸びるよ
細身なら横への伸びを縦に廻せるからMでいい気がする あんまり頻繁に長時間着てると勃起障害になるから気をつけろよ
ソースはワイ MJINMダサいけど
股間穴開きゼンタイが常時着用の実用性No.1なんだよなぁ 新技術新素材が発明されたり新たな発想が出ない限りそこらへんはもう物理的にどうしょうもないよな