触手の歴史について俺が調べるスレ [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:06:33.05 ID:???
求む情報
2 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:10:55.72 ID:0AQsVLOo
とりあえずwiki
3 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:17:58.54 ID:0AQsVLOo
触手(しょくしゅ、英語: tentacle)は、主に無脊椎動物の、頭から伸びる柔らかい突出部分をさす。
4 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 07:22:12.04 ID:???
大体タコが悪い
5 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 08:23:47.32 ID:+gnKo3Ug
>>4
タコについてちょろっと調べたら結構食ってるところあるのね
欧州圏はくまなく忌み嫌われてると思ってた
6 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 08:27:00.41 ID:+gnKo3Ug
別名デビルフィッシュ

クラーケン←イカだと思ってたらタコ成分もあるらしい?

どうもクラーケンから派生していった?
7 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 08:30:14.35 ID:+gnKo3Ug
tentacle

触覚、触手(ためしに触れるためのもの)

tempt-、 tent- : L.temptare=to try, to test(手で触れてみてためす)
8 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 08:34:38.51 ID:+gnKo3Ug
tent-a-cle
ってことやんな

-cle 接尾辞
「小…」の意 《単語によっては「小」の意が失なわれたものもある: article,spectacle など》.
9 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 19:06:50.26 ID:???
触手エロは手塚が初めて書いたらしい
ソースは2ch
10 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 20:13:58.55 ID:qOEGOxqD
触手の性的に見られた時期の歴史なのか
触手と人類との関係全体の歴史の話なのか
触手自体の歴史なのか
11 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 21:11:14.25 ID:+gnKo3Ug
>>9
えぇ・・・

>>10
確かにそこらへんどうすよう
12 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 23:51:53.21 ID:???
そもそも触手とはなんなのか
13 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 01:17:52.17 ID:???
触手の定義ってなると自由に動かせる棒状の感覚器官の付いた何ぞやみたいな事になるんだろう
骨があれば触手じゃ無いし
14 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 19:54:20.24 ID:???
王蟲好き
15 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 10:06:32.55 ID:???
骨がある触手もいいと思います!
16 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 03:45:32.66 ID:???
「お前触手なのに中々骨があるやつだな」