トップページTentacle
105コメント34KB
ウエンツ瑛士 [無断転載禁止]©bbspink.com
0002名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 07:48:33.39ID:???
>>1
ウエンツも箸にも棒にもかからない37歳の無職ゴミおっさんに粘着されて気の毒だな
0005名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 11:15:10.07ID:uXA3L7T0
マネーロンダリング 麻薬 水素爆弾 アンネの日記 連続殺人
榎木淳弥 万引き 臓器売買 大麻 通貨偽造罪 置石 真犯人 罪状 不法侵入
榎木淳弥 押し売り 詐欺師 信号無視 逮捕歴 犯罪予告 幻覚剤 放火魔 実行犯
榎木淳弥 MDMA 違法 恐喝 殺害予告 薬物 脅迫罪 遺棄罪 凶悪犯
榎木淳弥 通り魔 偽札 個人情報売買 卒論コピペ パワハラ 核兵器保有 暴行罪 割れ厨
榎木淳弥 不正 覚醒剤 犯罪歴 捏造 ドラッグ 不審者 公文書偽造罪 誘拐
榎木淳弥 資金洗浄 ウィルス 少年院 架空請求 快楽殺人 阿片 詐欺 DDOS攻撃
榎木淳弥 執行猶予 クレジットカード不正利用 ナイフ所持 変質者 著作権侵害 器物損壊罪 書類送検 サリン
榎木淳弥 指名手配 犯罪者 禁錮 強要罪 アイス セクハラ 起訴 飲酒運転
榎木淳弥 懲役 窃盗 有印私文書偽造罪 悪徳商法 未成年喫煙 強盗罪 テロ予告 ひき逃げ
0006名無しさん@ピンキー2018/11/30(金) 02:14:13.61ID:zMuR8vHc
0008名無しさん@ピンキー2020/05/05(火) 06:48:35.53ID:???
ハゲは囲い込んでからサービス低下させる

ヤフーbb
ヤフオク
ペイペイ
今度は光か
0010名無しさん@ピンキー2020/05/05(火) 18:51:15.81ID:???
みずほは腹くくってハゲを損切りしないと
日本に害をなす害虫だよ
0011名無しさん@ピンキー2020/05/07(木) 18:48:43.38ID:GByAI+MG
携帯 故障 画面 真っ暗 ガラケー
0012名無しさん@ピンキー2020/05/18(月) 20:35:53.69ID:???
こんなジェットコースターみたいな経営してる会社を
日本を代表する会社にしていいの??
TOPIX Core30 からはずせよボケが!!
0013名無しさん@ピンキー2020/05/18(月) 20:37:02.09ID:???
経営が破綻してるから日本以外はSBGさんジャンク債だからw今日本で金貸してるとこは戦々恐々
0014名無しさん@ピンキー2020/05/18(月) 20:48:05.80ID:???
日本の金を借りまくって外資に流しまくって更に溶かしていく
一体何をやりたいんだろう
結局この会社は自転車創業して返せる見込みのない借金続けて規模を大きくしてきただけ
0015名無しさん@ピンキー2020/05/18(月) 20:55:29.67ID:???
みずほに公的資金はいる事あってもソフトバンクを救おうと考える政府関係者いないだろ
東芝や東京電力みたいにインフラ関係ないしな

昔のダイエーみたいに解体するしかない
0016名無しさん@ピンキー2020/05/18(月) 20:56:37.56ID:???
その株価は今や国家がお買い上げしてるので嘘を付くようになったんだぜ
0017名無しさん@ピンキー2020/05/18(月) 20:57:32.28ID:???
とっくに逃げてソフトバンクグループの株を持っているのは
日銀やメガバンクあと個人ですわwww

メガバンクは売りたいのが本音だけど減損処理しないといけないからな
0018名無しさん@ピンキー2020/05/18(月) 20:59:56.08ID:???
ソフトバンクの社外取締役の馬氏(元アリババ会長)も昨日付けで退任したもんな
 馬さんも残ってたら何千億円の個人財産もやばいと判断したんじゃないの
0019名無しさん@ピンキー2020/05/18(月) 21:02:10.07ID:???
孫さん自身20%の自社株担保に相当額の借金してるから優良な資産切り売りしても自社株買い続けないといけないからねえ。本人としてはこんな糞株の自社株なんか買いたくないだろうけど。まあ金貸してる銀行も日銀やも同じ立場
0020名無しさん@ピンキー2020/05/18(月) 21:07:16.20ID:???
アリババ株25%も流出したらアリババ本体もただでは済まないからな
ハゲが投資した事に恩義を感じてジャック・マーは自社株を預けたつもりがファンドに全売りされるんだろ
裏切られたジャック・マーはソフバン取締役退任したし、ソフバン丸ごと買収するかもしれんぞ
0021名無しさん@ピンキー2020/05/18(月) 21:08:26.24ID:???
日銀は個別銘柄は買わない
日銀が買うのは日経平均連動のETF
だから、日銀は株主ではない
0022名無しさん@ピンキー2020/05/18(月) 21:11:42.20ID:???
株価を担保に借金して、新興企業の株を買って株価を上げて、
そに株価を担保にさらに借金して前の借金を返しつつ新しい株を買って

の繰り返しなので、ソフバンの株価が下がると新規の借金ができなくなる
よって前の借金を返せなくなるという負のスパイラルが始まる
0023名無しさん@ピンキー2020/05/18(月) 21:15:10.10ID:???
とうとう朝鮮人とわ関わるなの方式発動だな。

朝鮮の歴史とはノリノリで最後、パンクする民度。
だから歴史がない。
早く、銀行管理下にしないと、暴走するぞ
0024名無しさん@ピンキー2020/05/18(月) 21:26:59.68ID:???
自社グループ評価額を担保に更に金を借りる
二階建ての借入でまわしてるので、
アリババをある程度売り込んだら終わりだし、
自社価額を支えるためタコが自分の足喰う自社株買い

国民に迷惑かけずに早く解体されろや
0025名無しさん@ピンキー2020/05/19(火) 06:32:10.20ID:???
ペテン禿は株を担保に大量の借金をしているので株価2500円切ると破産
債権者への返済無視で会社の資産を使って株価操作をガンガンします。
これ債権者への背任行為だよね
みずほ銀行株主はSBを訴える権利があるよね(´・ω・`)
0026名無しさん@ピンキー2020/05/19(火) 06:32:27.18ID:???
有利子負債が常に4兆円以上あってそれを社債で凌いでいる超絶自転車操業のインチキ会社
0027名無しさん@ピンキー2020/05/19(火) 06:33:13.65ID:???
資金調達した金で自社株買いして株価操作。こうなるともう無理。
差し出しているソフトバンク株の担保割れで追加担保を要求される。
企業売却して負債を減らすしかないけど株価下落で投げ売りの悪循環。
0028名無しさん@ピンキー2020/05/19(火) 06:34:38.55ID:???
日本のためにはさっさと潰れたほうが良い
次の決算も赤字だよ

海外の金主には見捨てられたし 
これから追い込みを掛けられるターン
個人資産まで突っ込んでもう後が無い状態
0029名無しさん@ピンキー2020/05/19(火) 06:35:01.71ID:???
自社株買いって黒字なら良いけど赤字は悪手でしょ…
どう転んでも禿げは終わりだろ
無駄な延命治療してるがん末期と同じだろ
さっくりと逝かしてやらないと
となるとみずほも一連托生だろうけど
0030名無しさん@ピンキー2020/05/19(火) 20:00:51.80ID:???
もう孫を助けるのは日銀と年金だけになったね。
在日系や韓国系は逃げ出してる。韓国が金無いってのもあるけど。
0033名無しさん@ピンキー2020/06/01(月) 05:50:27.92ID:???
>>22
在佳亜矢に似とる
タイトル教えて

71 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/06/01(月) 05:32:47.75 ID:BODulzGeM [15/19]
>>70
その人やで
たしか妊婦大好きの10や
0035名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 20:30:08.89ID:???
weworkでばれて大損害
無理やり株価つりあげてるけど、企業の実態に全然あってない
それ以降はほぼ失敗ばかり

最近は
新しいファンドたちあげても、予定の50分の1しか金あつまらない
三井と住友は追加の出資を拒否
大量自社株買い
上場中止を検討
とか
ロクな話ないよ
0036名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 20:35:07.92ID:???
そもそも日銀が吊り上げてる株価なんてものが何の根拠にもならない
0037名無しさん@ピンキー2020/06/29(月) 06:41:11.27ID:???
麻生太郎氏(以下、麻生):マスコミが世の中へ流し、多くの人が信じている間違った話が一つあると思います。それは、日本という国が破産する、って話。
これは簿記っていうものの基本がわかってない人がしゃべって、わかってない人が書いて、わかってない人が読んでいるから、いよいよ話がわからなくなっているんだと思います。今からわかりやすく例を説明するから、よーく聞いといてくださいね。
帳簿っていうのを見れば、まず借り方と貸し方と、二つがあるでしょ、簡単なこと言えば。今お金を借りているのは、みなさんじゃありませんからね。お金を借りているのは、政府です。
お金を100借りていれば、必ず、100貸している人がいないとおかしい。帳簿って言うのは左と右が必ず揃うことになってますから。

〜中略

「ギリシャと同じになっては大変だ」ってまだ叫んでいる元財務大臣経験者の方がいらっしゃいますが、ギリシャは、ギリシャ発行の国債のうち、ギリシャ人が買っているのは3割です。
残り7割は、ギリシャ人が買ってくれなくてしょうがないから国債相場に出す。国債市場はお金持ちがみんな、「ギリシャ人や政府は信用できない」って眉に唾付けてみてるもんだから、誰も買わない。

だからギリシャはその金利を上げにゃいかん。ちなみに現在は13%。日本は0.9%から1.0%です。13倍から15倍違うんですよ。
したがって、日本という国は間違っても、日本の政府が借金しているのであって、みなさんが借金しているのではない。

それと、当然円で賄われているから、いざ満期になったときどうすればいいかって、日本政府がやっているんですから、日本政府が印刷して返すだけでしょうが。
だって日本円なんだから。簡単なことだろうが。外国に返すんだったら、そりゃドルに替えにゃいかんよ、ユーロに替えにゃいかん。ギリシャはみんなそうです。(日本は)全然違います。だから返さなくていい。
0038名無しさん@ピンキー2020/08/03(月) 20:40:33.45ID:???
 中国政府が日本政府に対し、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺での多数の漁船による領海侵入を予告するような主張とともに、
日本側に航行制止を「要求する資格はない」と伝えてきていたことが2日、分かった。
16日に尖閣周辺で中国が設定する休漁期間が終わり、漁船と公船が領海に大挙して侵入する恐れがある。
日本の実効支配の切り崩しに向け、挑発をエスカレートさせる可能性もあるとみて日本政府内では危機感が高まっている。

 こういう日本の危機には全く興味を示さない孫正義   マスクだの検査薬には素早く反応ww
0040名無しさん@ピンキー2020/08/03(月) 21:33:21.15ID:???
管直人政権をだまくらかして 大災害で弱った日本から金を搾取しまくり CMや球団やフジテレビを使ってで日本国民を欺きデタラメし放題

散々日本の銀行から無謀な借金をして球団に莫大な金をつぎ込み他球団の何倍もの支配下選手を置く

返すあての無い借金で得た金を球団に湯水のごとくつぎ込み 悪役に徹することもなく無駄な優勝を重ね 日本の野球人気を萎ませる

まるでキムヨナが毎回優勝するようなもの 誰もプロ野球に興味無くなる 視聴率もダダ下がり

親会社SBGが借金で首が回らなくなるものの 関連銀行、証券会社や日本経済を死守するため 政府はこのゴキブリの株価維持のため

何兆も注ぎ込む   今のSBGの株価は無理やり日本政府が日銀(日経平均連動のETF)を利用して吊あげた幻影である

悪は滅びる コロナよ 粉飾が大得意な超反日いかさまハッタリSBを滅ぼしてくれ
0041名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 06:43:06.98ID:???
ソフトバンクの申告漏れ?脱税?の歴史
2017年 62億円
2018年 939億円
2019年 4200億円
2020年 400億円
0046名無しさん@ピンキー2020/10/16(金) 05:29:46.83ID:???
コイツは、必死で日本を滅亡させようとマジでしてやがるからな!!

日本人から奪った金を中国韓国や世界にばら蒔いて、日本の企業には死んでも、投資しない!!  何故か?

絶対に日本を衰退させ、代わりに
中韓の企業を勝たせ、日本企業を潰し
潰した後に、日本の技術を中韓に奪わせ、日本を滅亡させる為!!

本当に、キチガイ汚物チョンというのは、永遠に日本を憎み、恨み、嫌い、
日本にどんな手を使っても勝とうと
しやがるわ!!  死んでも日本人に
なろうとしない!!  死んでも、
日本への愛国心は持たない!!
死んでも、日本を滅亡させようとする

それが、キチガイ汚物ゴキブリチョン
という、最下等ヘイト民族!!

地球から、抹殺しないと日本がやられる!!

ハゲ孫の反日野郎が、東北大震災の時に、わざわざ祖国韓国に行って、
言った発言!!

「日本は、犯罪国家だ!!」
0047名無しさん@ピンキー2020/10/16(金) 19:59:09.45ID:???
反日ヤフーは韓国企業

都合がわるい

慰安婦像ニュースを

操作をしてかくすのでしよう禁止
0048名無しさん@ピンキー2020/10/17(土) 17:24:42.37ID:???
「日本を破壊したい」。
それが、韓国の民族主義の全てです。
0049名無しさん@ピンキー2020/12/14(月) 06:14:03.49ID:???
シナとかチョンってのはとことんてめえの見栄のためのプロパガンダに金を惜しまねえなw
0050名無しさん@ピンキー2020/12/14(月) 06:28:51.60ID:???
シナとかチョンってのはとことんてめえの見栄のためのプロパガンダに金を惜しまねえなw
0051名無しさん@ピンキー2020/12/18(金) 06:41:50.64ID:5k+hmFiB
ユーザー(USER) すきま風ストッパー ドア用 ブラウン U-P675
0053名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 21:54:09.22ID:MwP9rxIR
https:// news.yahoo.co.jp/articles/286ce4cc41d90dae139552e45874c3e0be2aa0dd
0055名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 22:00:27.80ID:HNbSLtin
rkg_1000
0056名無しさん@ピンキー2021/03/25(木) 06:35:32.90ID:N3/C4sVA
日本人は馬鹿真面目だからな
こんなもの作れば皆んな幸せになるかもとか
世界に文句つけれないぐらい自分達が頑張っていけば世界は変わると
自分達のやってきたことがいつか世界に伝わると考えてる
自分達の思想がいづれ世界に回ると考えてるからな
ある意味中華思想に近い
昔あった白人曰くこうすればお金稼げるとか日本にはないらしい
ALTで昔あった留学生が言ってたが
どうすれば自分達が楽できるか考えてないのが日本って言ってた

日本人は未来に囚われてるが欧米人からしたらそれは違うらしい

中世的な生活でも人種として平穏ならそれが幸せなんだろう
搾取される側の日本人が
搾取する側に回って成功したのに大人しくしてないのはおかしいとも言ってた
0057名無しさん@ピンキー2021/03/30(火) 06:08:23.09ID:ITowkYBq
そもそも中国共産党の有力者の江沢民関連のアリババの未公開株を手に入れた事自体が相当胡散臭いんだがね
0058名無しさん@ピンキー2021/03/30(火) 06:09:19.46ID:ITowkYBq
あっち系一覧


●ソフトバンク


●LINE (ソフトバンク)


●マルハン


●PayPay(ソフトバンク)


●ドンキホーテ


●Yahoo!JAP(ソフトバンク)


●ABCマート


●Yahoo! JAPAN(ソフトバンク)
0059名無しさん@ピンキー2021/03/30(火) 06:12:46.49ID:ITowkYBq
■ソフトバンクで6347人の顧客情報流出 ドコモ口座事件などに悪用
https://zaikei.co.jp/article/20210304/610624.html

まったくニュースにいないけど
朝鮮企業ソフトバンクは、ドコモ口座を潰すために、
顧客の情報を使って不正引き出しをしたようだ

そして朝鮮LINEから中国、韓国への情報漏洩
もう朝鮮企業ソフトバンク、LINEは完全に終わりでしょ
0060名無しさん@ピンキー2021/03/30(火) 06:13:46.43ID:ITowkYBq
登記上は日本企業だけど、日本に利益を残さないばかりか
日本人の個人情報を持ち出し金儲け
0061名無しさん@ピンキー2021/03/30(火) 06:14:31.53ID:ITowkYBq
急に、朝鮮詐欺企業LINEの情報漏洩が明るみになったし、
中国共産党とつながっている朝鮮企業ソフトバンク、LINEを、アメリカは本気で潰す気なんだな

朝鮮人犯罪者から金を貰っていたら大臣、官僚たちも一緒に処分の可能性あるな
0062名無しさん@ピンキー2021/03/30(火) 06:22:11.36ID:ITowkYBq
ボストン・ダイナミクス
あのロボット会社を現代自動車に売り飛ばして人工知能の技術を手に入れた韓国企業が兵器開発をやりだしたのがこれの発端
アメリカの技術でレッドチームの韓国が兵器を作ろうとするのをアメリカは許さない
技術を売り飛ばしたソフトバンクをどうするか調査中
0063名無しさん@ピンキー2021/03/30(火) 06:29:42.62ID:ITowkYBq
ちなみに調査開始したと公表するって事は、
もう証拠は抑えたというか意味だからな。
これからハゲが証拠隠滅しようと行動したら、
更に悪事がわんさか出てくるってことな。
0064名無しさん@ピンキー2021/03/30(火) 06:30:07.13ID:ITowkYBq
ボストンダイナミクスという
ロボット開発者会社の8割を
韓国に売りやがった
LINEといい
韓化がとまらない

みずほ銀行とともに疫病神として大勢しつつある
0065名無しさん@ピンキー2021/03/30(火) 06:30:38.72ID:ITowkYBq
アリババ=知的財産窃盗市場
0066名無しさん@ピンキー2021/03/30(火) 06:40:12.09ID:ITowkYBq
潰してほしい
ソフトバンクは世界の敵
0067名無しさん@ピンキー2021/03/30(火) 06:40:37.25ID:ITowkYBq
反日朝鮮LINE、ソフトバンク、paypayを叩き潰せ!!!!
0068名無しさん@ピンキー2021/04/04(日) 15:45:53.35ID:+jjN05Y5
なんだかんだ言ってユニクロも「日銀、日経ETF買いやめるってよ」下落から戻してきてる品。
投資家や機関は金余って仕方ないんだろ
0069名無しさん@ピンキー2021/04/20(火) 07:17:24.45ID:RWq8+Bgh
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&;tbm=vid&q=%E3%81%84%E3%81%A4%E6%81%8B+%E5%8B%95%E7%94%BB+pandora&sa=X&ved=2ahUKEwj_iLfJqovwAhWPLZQKHSI6BEAQ8ccDegQIBhAM&biw=1920&bih=910
いつこい
0075名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 07:04:10.44ID:4Pw0G0Rk
日本の国民感情だと卑怯なやり方に思えることでも
彼の国では英雄になれるって武田鉄矢が言ってた
0077名無しさん@ピンキー2021/08/07(土) 21:12:07.49ID:YHi68bEj
1042868
0078朝鮮進駐軍2021/08/23(月) 05:31:46.57ID:dfz+MxMI
すげえ糞が出た。
0080名無しさん@ピンキー2022/02/08(火) 05:34:00.14ID:o39DHY1D
i.imgur.com/lJV6uba.jpg
0088名無しさん@ピンキー2023/06/03(土) 17:17:39.70ID:BqBxOwge
たすかった
0090名無しさん@ピンキー2023/08/24(木) 06:07:49.59ID:uro7QEOO
https://9tsu.cc
0093名無しさん@ピンキー2023/09/12(火) 06:07:57.40ID:zhJeHTTa
アサヒ社長コメント
「取引を継続すれば、私たちが人権侵害に寛容ということになる。人権を損ってまで必要な売上は1円たりともありません。」
0094名無しさん@ピンキー2023/09/12(火) 07:11:19.97ID:n259tCUD
今後ジャニーズのイメージに合ったCM

ソーセージ
ボラギノール
カレー
カルピス

他には?
0095名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 16:06:35.92ID:nfLnUXPB
Awdgd
0096名無しさん@ピンキー2023/10/29(日) 14:08:49.98ID:/uNiHI+0
だめだめ
0102名無しさん@ピンキー2024/02/23(金) 20:58:25.43ID:PaiNDShL
おいおい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況