ジェンダーレス制服って意味なくね?
大部分は女子が男子の制服着たいって話だけでほぼ男子が女子の制服なんて着たがらないだろ?
学校はファッションショーじゃないんだから、せめて学生の頃の服装は我慢して、大人になってからそういうLGBTQを個人で勝手にしろよ。
あとネクタイとリボンを選ばせる学校って本当ムカつく。各学校でどっちかにしろよ。 メンズ仕立てのスーツを選ぶ女性は許されて、レディース仕立てのスカートスーツを選ぶ男性は許されない風潮。
なぜなのか。
まったくジェンダーレスじゃない。女性優遇でしかない。 女子が男装するのはおK,男子が女装するのはOUT。
まれに男子でもスカート選択できる学校もあるがまだ少数。 >>4
男子がスカートを選べるとしても男子がスカートを履いていく事が許されない雰囲気はあるよな。 女子なのにスラックスを履くのは可愛くない。ブスのすることだ!
スカートを履きたくない女子はブスだ! 女子のスラックスを履くと、チンチンの圧迫感かなかなか良いぞ。