制服・セーラー服着用スレ Part5
でも観賞用と割り切って155とかも買い出したちっちゃかわいい 12〜18歳の女子の柔らかいオパイやくびれた腰、大きなお尻などを包み込む事を専門とした衣料としてのセーラー服やスカートが大好き。
しかもそれを男のおれが着用した時、女子との体型の違いを実感できるのがたまらん。
新品中古はあまりこだわらない。 同じくどっちでも。
新品で買えるのは汎用だけだしね 同じくどっちでも。
新品で買えるのは汎用だけだしね どんなに人気の可愛い制服でも「旧制服」になった途端に価値が暴落するのは、やはり現役女子学生と同じ服を着たいと言う需要が多いんだと思う。
俺はデザインが好きで買う派なのであまり気にしないけど、出来ればリアルタイムで同じ服を着れればそれに越したことはない。 >>311
全然中古市場とかしらないけどそんなもんなんだ
ただの制服好きだから旧制服になったなら
メーカーから新品で買わせてくれって思うんだけどねー
デザイナーズは難しいだろうけど 新品派を否定する気は毛頭ないけど
昔ブルセラショップが大人気だったのはやっぱり
「女子高生の体に直に触れていた中古品」
というところに価値を見出す層が多かったからだと思う >どんなに人気の可愛い制服でも「旧制服」になった途端に価値が暴落するのは、やはり現役女子学生と同じ服を着たいと言う需要が多い
そう?市場に出てたびりんの旧制服が20万超えしてるけど 補助金もらってるせいふくリサイクル()が困るだけだしな >>314
基本はどんどん価値が下がります
桜美林旧制服は現行の時から非常に人気が高かったのでそういう少数の例外はありますが 好きな学校制服MCしたとき旧デザが新を上回ることってまず無いから安く買えるならそれでもいい 俺は現役の女子高生の制服を着れることを喜びを感じるから、新品か中古かはどうでもいい
だから旧服は興味ない 現役学生からの需要がゼロになる時点で基本的には暴落するけど、マニア向け需要があるものは価格を維持してる感じやね
各種旧セーラーとか、直近だと変態人気があり過ぎてМCせざるを得なくなった神奈川の某高校制服とか >>313
ブラセラ店の服って、店内がタバコ臭かったり、何年も展示してあったりして新鮮さが全然ないかのが多かった。
今もあるのか知らないけと、高田馬場の某ブルセラ店は、何も買わないで出て行くと店内から怒声を浴びせられた。 セーラー服自体が好きなのか
女子中高生が着た制服が好きなのか
の違いだよな 汎用品好きだし、中古もサイズが合って安く買えるなら良いやってぐらいだから、完全にセーラー服が好きなタイプだわ 可愛いセーラー服着てる女の子でもマンコの毛がボーボーなんだと思うとコーフンする。 あと、中学生ならまだパイパンかもってのでもコーフンする。 >>321
ブルセラなんて言葉が一般的じゃなかった頃、明石のチャペルって店は「冷やかし厳禁 何も買わないのなら店内見学料1000円払え」って貼り紙があった ブルセラとはちょっと違うんだが、高校時代で露写真集や◯◯◯クラブがまだ売ってる頃にその手の専門店に行ったら「どうぞ」って紙コップに麦茶をもらって恐縮してしまった思い出(結局恥ずかしくて本は買えず) >>322
買って集めて着ない人もいるみたいだし
制服好きも多様性だな リアルのブルセラショップは確かに怖い
よどんだ空気の中に何年眠ってるんだろって制服が山のようにある >>327,330
初めて雑居ビルの一室に入るのは怖かったけど
店員や張り紙が怖かったことはないな
運が良かったのかも >>328
飲んだの?
何が入っているのか分からないのに 意識を失いました。
目覚めたら女の子になっていました。 オークションで買った制服のポケットにプリクラが入ってた事がある。
かなり可愛い子だったので超嬉しかった。 ポリエステルの夏スカートって
肌触りはどんな感じ? The名門校、言い出しっぺが忘れとった
即録画予約しといて良かった😅アッブネ
セーラーといえば冬服!派なので冬服が見たかったなぁ >>336
確かに冬服じゃなくて残念だったけど夏服も真っ白のセーラーにガーネット色のシルクスカーフがアクセントになっていてなかなか良かった。
ちなみにここの冬服は裏地なしなんだよね。胸元が広めに開く代わりに脇ファスナーもなしという割と珍しい仕様。 Facebookが流行っていた頃に買った中古のセーラー服上下に名前が書いてあった。
Facebookで検索したらヒットして俺が着れるサイズの制服の持ち主だから想像通りだった。
それでも前の持ち主より自分が着れるサイズのセーラー服という事が大事だったから気にしないことにした。 >>336
ネットもテレ東アプリとTVerで視聴できますね。 >>338
学校名と氏名がわかったら結構検索できたりするよね。
へ〜こんな子の大事な身体を包んでいたのかと思っただけで射精しそうになる。 児島学生服資料館行ったことある人いたら教えてください
1人で急にぶらっと行ってもいいもの?? >>341
基本無人だし営業時間内なら良いかと
アウトレット品を売ってる児島特銘館の方は土日休みに注意
こっちも無人で試着室もあるけど、防犯カメラ作動中とのことで「ええいままよ」とセーラー服をわしわし選んでてたら女性客が来ちゃって「あ、すいません」とか微妙な空気になってしまったw 口コミに女子学生服を着たおじさんがいましたとか書かれてて草 >>342
児島特銘館の方は、児島学生服資料館の公式サイトやInstagramに今月の営業日になってる土曜日と日曜日お知らせが毎月始め頃か前月末頃に載るのでそれで確認。 >>341
昨日、1人で急にぶらっと行ってきました。
16時頃着で、客は自分だけでした。 >>346
退出の時に「ありがとうございました」も言う >>346
帰りがけに男性の管理人さんに遭遇した。 ハロスチュとかは楽天ポイント還元くらいであまり安くはないけど、太陽櫻のセーラー服とかこれいつ頃のなんだろう?と物珍しくて買ってしまった >>341
こんなのあるんだ
売ってるのは新品?中古? >>342
男でも好きな人で平気な人ならセーラー服着るのな 岡山住まいだけど、あんま人もいないし気軽に来てくれ