制服・セーラー服着用スレ Part5
年齢を勘案して、10年後くらいを目処に処分しないとならん
セーラー、事務服、若い子むけブラとか
価値の上がらない事務服は捨て値かな 平成初期くらいまであったパステルカラーの事務服(昔のOL制服)が欲しいんだけどどこにも売ってないのよね
紺かグレーかチェックばっかり ?
普通にあるが
お前の検索スキルがねーだけだろオッサン
てか色物ってダサいよな
事務服は黒でいいわ いつのまにかニッピの東京ショールームが出来てたのね
1階生徒さん向け、2階は… 困ったらレノアリセットといいたい所なのだが
この商品既に旧式のいいやつが絶版になって
新しい微妙なのになっちゃってる >>490
LUDISTOの限定セーラーそろそろ注文せんなと思いつつX見て知った
これは行ってサイズ相談せねば!と思ったら土日休みっぽ 新品・中古などに関係なく、買っただけで満足して袖を通すどころか袋すら開けてない女子制服が山積みになってきた。
もう自分でもいつ何を買ったかすら覚えていない。 LUDISTOのワンピースとか良いんだけど、どうせ受注生産なら多少のサイズ変更とか有料でもいいから可能にして欲しいなあ。 東京ショールームにおっさん向けサイズも置いてくれんかなぁ そこのセーラー、上衣大きめだったり、スカートも69〜なのをみると俺ら向けなのか…? HPには
「このセーラー服は学生だけでなく、新たな冒険への一歩を踏み出す全ての方に向けてデザインされました」
と、書いてるし、即ちそういう事かな。 訳:少子化でどんどん売上減ってるから変態相手でも売上伸ばさにゃしゃーないやろ 大手は御上のご意向でセーラー絶滅MCブレザー化推進のなか、こういう取り組みはうれしいわ ブレザー化で服装による男女の性差を無くそうという試みに対応するなら、男がセーラー服買ってもおかしくはないって時代になったのかな。 その世界線になることはなさそうだから今まで通りコソコソやるしかないね >>492
X見てみた
常設展示場ってことは学生服資料館みたいに単に見に行けたりするのかな?
いや、単に販売用のサンプルを実物で見られるってことなんだろうな^^;
サイズ相談行ったらどんな感じだったのかヨロ >>504
ブレザーに寄せるということは女性にも男性の服を、ってことだから、公平とは言い切れない気もするね
逆も一般化させないとな 夏セーラーは白いだけあって汚れが目立つね
ピンポイントで濃いめに洗剤付けてみようと思うけど
紺襟に影響出たらヤだなw 脱着式の襟ってどうやって留めてあるの?ボタン?ファスナー? ボタンもあるし、スナップ留のもあるね。
袖のカフスの脱着と同じような感じ そうなんだ
着てても外れないものだね
カフスも襟も脱着式のを持ってないので知らなかった >>507
右前左前くらいの差しかないもんな
ウエストも多少絞るか女子は >>509
脱着式もいいけど首後ろちょっと盛り上がるのがね >>514
ファスナー式なら白紺ライン数など襟を付け替えて楽しめる!と思ったら、ファスナーのこわばりでふくらんじゃってガッカリだった >>507
男子生徒もスカート着用可ってのなら良く聞くね。 女子スラックス率が増えたデータはあれど男子スカートは…
現実はイジられて排除だわな >>516
寝づらそうだ^^;
にしても、着脱式でデザイン変えられるようなバリエーションもあるんだな 着脱式だと本体だけ漂白出来るから、そういう意味では便利なんだよな。 >>517
スカート着用可にしても、着用する人いないでしょ?って感じなのかもね
で、丈にもよるけどトイレしづらい 居間で寝ている間に変態兄にパイズリされ淫夢を見る巨乳JKだが、部屋に連れて行かれ更にエスカレートして生ハメ中出しのマジキチwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/45170438.html >>521
男子の場合、ウエストのクビレがないから履きにくい。
サスペンダーでも用意しなきゃ。 >>523
そう?そうでもないけどな
落ちてくるの? なんとか痩せて170cm61kgで
ようやくウエスト72cmまで履けるようになったけど骨盤よりはしぼれたからもうずり落ちないよ
やろうと思えば男でもずり落ちずに履けるでしょ >>524
女子ですらサスペンダースカートがある位だからな 普通に穿けるでしょ
サイズか穿く位置が悪いのでは? お相撲さん体型なのか
それだとサスペンダーがないとダメなんだろうな その身長で男だとギリギリな体重だね
食欲不振で2食で過ごしてた時は56k位まで落ちた、腹も引っ込んだ
今は70kなので細身な女モノは無理
若い子なんて45〜48k前後も多いし細くて色っぽい スカートがずりおちるってそういうことなの?
女性と違ってくびれ部分で止まらず骨盤まで下がるって意味かと思ってた
骨盤まで下がってるのは落ちなくても見た目としてよくないよね 骨盤(左側右側の)一番高い所を横にスライドさせると普通の人はだいたいおヘソ上のラインだからそこで履けばずり落ちないよ
お腹ポッコリと脇腹の贅肉がある人は知らん